2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生大臣「現場を歩かないで書く社会部の記者と違うから俺たちは。現場に行きたいと思っています」

1 ::2019/12/03(火) 22:41:11.16 ID:+ur8EbP50●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 麻生財務大臣が海上自衛隊の潜水艦に体験搭乗していました。野党は「自衛隊の私物化」などと批判していますが、麻生大臣の説明は。

 5月、本人からの希望による体験搭乗。野党からは自衛隊の私物化との批判も出ていますが、麻生大臣は…。

 麻生財務大臣:「海上自衛隊の実情に触れるということで乗せて頂いたんだと思います。防衛予算の査定作業にあたったりするうえでも、
これは現場環境というものを知っておくということは大事なことだったと考えて、なるべくこういうのは現場に行くので、潜水艦以外の現場にも色々行かせて頂いております」
 過去5年間で総理や元総理、閣僚などを乗せての自衛隊潜水艦の航行はないといい、財務大臣が乗り込んでの航行は異例だったといいます。
自衛隊の私物化との指摘があると記者が問うと麻生大臣は独特の物言いで返しました。

 麻生財務大臣:「私物化は考えたことがありません。現場を歩かないで書く社会部の記者と違うから俺たちは。現場に行きたいと思っていますから」
 この体験搭乗の必要性について防衛大臣は…。

 河野防衛大臣:「副総理はNSC(国家安全保障会議)のメンバーでもあり、また、財務大臣、当然、防衛予算を査定する立場でありますから、当然、必要があって体験されたというふうに考えています」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191203-00000073-ann-pol

2 ::2019/12/03(火) 22:42:53.05 ID:hnMuvq5C0.net
山口県にフグ喰いに行ってる連中とは違うんやで (´・ω・`)

3 ::2019/12/03(火) 22:42:55.58 ID:KfBNLftM0.net
ダブル太郎

4 ::2019/12/03(火) 22:43:27.84 ID:D+0tA7BB0.net
文大統領はマスコミの労を労い共に韓国を発展させていけるよう頭を下げた
一方で麻生氏はマスコミを侮辱した!
ペンを侮る政治家に未来はない!
アベ政権は当然タイ人せねばならない!

5 ::2019/12/03(火) 22:43:31.97 ID:HD8HSABM0.net
新聞社なんて喋るデスクだもんな

6 ::2019/12/03(火) 22:43:38.60 ID:S6Byga3c0.net
たしかに、どうせ捏造するのになんでわざわざ取材に行くんだろうな?
時間も交通費も無駄だと思うんだが

7 ::2019/12/03(火) 22:43:56.63 ID:6FPhNJ3e0.net
民間航空機爆破犯人をヘリで東京見物させた民主党政権を思い出したわ。

8 ::2019/12/03(火) 22:44:27.47 ID:ckjDI+j90.net
麻生大臣かっこいい

9 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [US]:2019/12/03(火) 22:44:52 ID:dpgi5ZJe0.net
もう総理大臣は安倍→麻生→安倍→麻生の交代制でいいよ

10 :火星(熊本県) [CZ]:2019/12/03(火) 22:44:54 ID:PLfU+WwV0.net
野党も現場にシュレッダー見に行ったもんな

11 ::2019/12/03(火) 22:45:39.70 ID:DWn/QkfZ0.net
マスゴミ「ギャフン」とは言わねえだろうな
潔さのかけらも無いからなw

12 ::2019/12/03(火) 22:45:58.79 ID:kWqsxP/Q0.net
文民統制ガーとか言うくせになんでケチつけてんのぉ?

13 ::2019/12/03(火) 22:46:22.13 ID:CwQbowNU0.net
野党はシュレッダーの私物化をしたということでOK?

14 ::2019/12/03(火) 22:47:10.96 ID:MOBRNLzc0.net
煽るな煽るな

15 ::2019/12/03(火) 22:47:30.51 ID:j2vkOLC60.net
>>6
そら一応取材した体にしないと信憑性が無いじゃん

それか経費で旅行してるか

16 ::2019/12/03(火) 22:47:57.30 ID:ymZmOvsR0.net
野党だってシュレッダー見に行ったりフグの本場に食べに行ったりしてるんですよ!!

17 :デネボラ(ジパング) [US]:2019/12/03(火) 22:48:30 ID:iCAOelFV0.net
こいつが最大戦犯

18 :グリーゼ581c(日本のどこかに) [IN]:2019/12/03(火) 22:48:37 ID:clmAwTn/0.net
>>4
タイ人侮辱すんなよ!

19 :アルデバラン(東京都) [ニダ]:2019/12/03(火) 22:48:55 ID:CQh7qt/80.net
新聞記者 漢字もろくに読めない外務大臣と違うから漢字を勉強したいと思っています

20 :プランク定数(東京都) [DE]:2019/12/03(火) 22:49:01 ID:qNaGsQ050.net
ダブル太郎完璧やんw

21 ::2019/12/03(火) 22:49:23.06 ID:FezIExOc0.net
うわー日本もだったとは

22 :ポルックス(神奈川県) [AT]:2019/12/03(火) 22:49:50 ID:qWjfpBYI0.net
イソコがまた発狂するぞw

23 ::2019/12/03(火) 22:50:53.48 ID:d4C4Lhsp0.net
ぐぬぬ

24 ::2019/12/03(火) 22:50:54.04 ID:cVnV70q30.net
野党がシュレッダーや山口県の視察した時のパヨパヨダイナミック擁護とダブスタになるぞ
パヨクの皆さん注意してね

25 ::2019/12/03(火) 22:50:55.59 ID:Q0Ic8RNn0.net
>>9
安倍→麻生の時点で日本崩壊しそうw

26 ::2019/12/03(火) 22:51:02.64 ID:zl7R7cja0.net
煽るじゃねーか
もっとやれ

27 ::2019/12/03(火) 22:52:13.31 ID:iskmNAz70.net
政治に関して記事を書いている社会部記者への当てつけか

28 ::2019/12/03(火) 22:52:20.76 ID:jR4j8Qh90.net
次から次へとどうでもいいことを

29 ::2019/12/03(火) 22:52:31.01 ID:R3E86O2V0.net
>>6
まず結論決めてから現地取材で証拠を探しに行くんだよ
取材の結果真実が明らかになると思ってると裏切られるから

30 ::2019/12/03(火) 22:52:33.00 ID:5Yxx08PL0.net
ネトウヨって麻生とか安倍を異常に信奉してるけど
自分達を非正規や無職の身分に追いやった連中をなぜそこまで支持できるのかがわからん

31 ::2019/12/03(火) 22:52:54.93 ID:tAfEpOAa0.net
>>25
そういうお前の考えは?
まさか枝野とか言わねえよなぁ?w

32 ::2019/12/03(火) 22:53:10.16 ID:WFIp66BW0.net
韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、
今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、
政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html

33 ::2019/12/03(火) 22:53:31.89 ID:edVXh/gU0.net
社会部の記者って、イソコの事か

34 ::2019/12/03(火) 22:53:39.89 ID:LSplMZP8O.net
麻生さん、偉い!官僚任せにしないところはステキ!

35 :ミマス(神奈川県) [US]:2019/12/03(火) 22:54:06 ID:Q0Ic8RNn0.net
>>31
安倍

36 :キャッツアイ星雲(庭) [CA]:2019/12/03(火) 22:54:22 ID:kW94zTfE0.net
>>31
太郎だろ、山本のw

37 ::2019/12/03(火) 22:55:07.60 ID:J/BcC3UQ0.net
ほんと、日本の記者は歩かない
あいつら手を動かすのが記者の仕事だと思ってんだよ、だがそんな事はまとめサイトの管理人でもできること
記者しか出来ないことは手じゃなくて足を動かして現場に行くこと、市井の庶民に出来ないことをやるから価値がある

38 ::2019/12/03(火) 22:55:16.14 ID:iCAOelFV0.net
>>30
ヒキニーのネトウヨの脳内ではネトウヨは安倍麻生の側近だからな
安倍麻生のFランにシンパシー感じてる模様

39 ::2019/12/03(火) 22:55:36.80 ID:5U7v/8qU0.net
さすが俺たちの麻生

40 :アケルナル(SB-Android) [ニダ]:2019/12/03(火) 22:56:36 ID:lojdmT6H0.net
こういう事をもっと言えばいいのにな

41 :ミザール(東京都) [AR]:2019/12/03(火) 22:57:06 ID:k+6zZEGR0.net
麻生さんのこういうところ好きなんだなあ

42 :バン・アレン帯(やわらか銀行) [JP]:2019/12/03(火) 22:57:45 ID:ZehA8vev0.net
>>1
>自衛隊の私物化との指摘があると記者が問うと

誰の指摘か言えよ。

43 ::2019/12/03(火) 22:58:33.76 ID:ieJTe/Ue0.net
>>38
まず、そのヒキウヨニートって前提が違うからじゃねぇの?

44 ::2019/12/03(火) 22:58:53.15 ID:/4AWXMSp0.net
見学したら私物化ってあほすぎやろ、こいつら高卒か?

45 ::2019/12/03(火) 23:00:01.75 ID:pP36o9Vm0.net
これにはイソコも大激怒😠

46 ::2019/12/03(火) 23:00:53.09 ID:RRvS7F6W0.net
馬鹿にするなよ!記者だって記事書いた後に野党と一緒に行ってるよ!

47 ::2019/12/03(火) 23:01:18.68 ID:8qgjZkub0.net
>>4
日本ではね。

ペンは剣の前で怯え震えるんだよw

戦中の朝日と毎日は特に怖れて提灯記事ばかり書いてたんだぞ(^_^)

48 ::2019/12/03(火) 23:01:59.16 ID:dGvmGieS0.net
アホな質問ばっかりしてるからおちょくられるんだよ

49 ::2019/12/03(火) 23:02:21.35 ID:Q0Ic8RNn0.net
>>36
安倍晋太郎

50 ::2019/12/03(火) 23:02:35.58 ID:pJrUFQXZ0.net
>>1
野党はブーメランの私物化

51 :ウンブリエル(神奈川県) [IN]:2019/12/03(火) 23:03:06 ID:lbyLsQzc0.net
>>6
朝日は行かないよ
会いもせずに任天堂社長インタビュー記事書くよ

52 :海王星(東京都) [CN]:2019/12/03(火) 23:03:36 ID:NC+I1Fe20.net
麻生「おい、ワーグナーは流さねえのか?」

53 :ベラトリックス(東京都) [PL]:2019/12/03(火) 23:04:55 ID:heDyCgFs0.net
報道部もツイッターで投稿されたの勝手に使うだけじゃん

54 :ウンブリエル(神奈川県) [IN]:2019/12/03(火) 23:05:06 ID:lbyLsQzc0.net
>>43
ネットに書き込みするのはPCからのみっていう思い込みがあるんだろうなあ
外出したり電車とか乗らない人なんだろうきっと

55 :デネボラ(ジパング) [US]:2019/12/03(火) 23:05:07 ID:iCAOelFV0.net
>>43
ネトウヨって中流以上いないだろ?
年金暮らしとヒキニー、底辺しかいない
ああ、底辺を忘れてた底辺がシンパシー感じてるんだわ
なんでだろう

56 :ミザール(東京都) [AR]:2019/12/03(火) 23:06:54 ID:k+6zZEGR0.net
>>45
ジャパンライフの広告を何度も何度も東京新聞で掲載していましたよね?
て望月さんに向けてしっかり言ってほしい
何も言われないと思ってるから図に乗って強気の質問ばかりするんだよね

57 :ハレー彗星(神奈川県) [SA]:2019/12/03(火) 23:07:13 ID:d0PAacTX0.net
マスコミなんてツイッターでクレクレするだけで、現場なんんていかないもんな。
断られても「視聴者提供」とかいって無断使用。

58 :プロキオン(北海道) [MT]:2019/12/03(火) 23:07:31 ID:7zGZg2IA0.net
>>2
だから領収書なり出せと言っている。食っていないからそんなもんは出ない

59 :デネボラ(ジパング) [US]:2019/12/03(火) 23:08:16 ID:iCAOelFV0.net
>>56
どっちもどっちはパヨクなんだけど
ネトウヨはパヨクになったのか
納得の売国奴ネトウヨ

60 :テチス(大阪府) [US]:2019/12/03(火) 23:08:18 ID:99ubpG4S0.net
エビデンス?ねーよそんなもん

61 ::2019/12/03(火) 23:08:59.38 ID:eM3LVmR00.net
>>30
まずその思い込みが間違ってるんだよ
だからパヨクは勝てない

62 ::2019/12/03(火) 23:09:18.55 ID:ZMmrExkLO.net
戦闘機にも乗ってくれよ

63 ::2019/12/03(火) 23:09:53.19 ID:X9/mj7q50.net
今の記者が現場を歩くなんて泥臭い事やるわけないよな

64 ::2019/12/03(火) 23:10:22.86 ID:uY/Slk2l0.net
>>37
その結果が共同はじめ多くの報道が誤報垂れ流す組織になっちゃったっていう

65 ::2019/12/03(火) 23:10:23.47 ID:iZzvW/9h0.net
>>59
俺はOKお前はダメがパヨクだろ

66 :デネブ・カイトス(ゾウガメ) [US]:2019/12/03(火) 23:10:44 ID:CmkeS8l/O.net
(´・ω・`)ブン屋煽りキター

67 :リゲル(家) [ニダ]:2019/12/03(火) 23:10:52 ID:fCV5yfV20.net
浮世離れの大先生がお戯れを

68 :熱的死(家) [US]:2019/12/03(火) 23:11:10 ID:wcHzLBGw0.net
机が喋るんだから、滑稽。

69 ::2019/12/03(火) 23:12:02.50 ID:M21AhwCr0.net
アクティブソナーガンガン飛ばされる恐怖も味わってもらいたかった
乗っただけで何が分かる

70 ::2019/12/03(火) 23:13:59.81 ID:niALZWHq0.net
俺も見てみたいなぁ

71 ::2019/12/03(火) 23:14:03.87 ID:iCAOelFV0.net
>>61
移民受け入れまではそうだったね
もうパヨクは勝つ気ないよ
安倍がパヨクやってくれてるから

ネトウヨはまだ気がつかないの?

72 ::2019/12/03(火) 23:15:42.15 ID:ktfrKh7y0.net
ネトウヨなんてワード使ってる時点でドン引かれる
まだ分かんないのかよw

73 ::2019/12/03(火) 23:18:21.69 ID:o39JPhHf0.net
麻生さんサイコー
増税派じゃなければもっとほめるぜ

74 ::2019/12/03(火) 23:18:29.68 ID:lZwSqf7o0.net
大臣の体験搭乗って法律で認められてるのに何が問題なの?

75 ::2019/12/03(火) 23:18:46.06 ID:XjHK++l40.net
>>9
麻生とか本気かよ
増税も天下り容認も岩盤規制も経済政策無能も全部麻生なのに

その麻生に忖度するだけの安倍もゴミ

76 ::2019/12/03(火) 23:18:49.12 ID:iCAOelFV0.net
ネトウヨ哀れだなあ

77 :アリエル(東京都) [BR]:2019/12/03(火) 23:19:27 ID:94g+i1Sn0.net
現場に取材行って真実を知っても、真実は書けずに角度(笑)を付けた記事を書かされるジャーナリスト(笑)

78 ::2019/12/03(火) 23:20:26.30 ID:XjHK++l40.net
お前らが批判する民主以上の無能が麻生

79 ::2019/12/03(火) 23:20:50.08 ID:jmxF+nP70.net
>>37
NHKローカルとか地方紙、地方テレビ局がピンポイントにパヨク支持者っぽいの呼んでくるのは、
左翼仲間内のネットワークや売り込みがあるからなんだろうな、と今頃気付いたわ

80 ::2019/12/03(火) 23:20:58.92 ID:wOwJsfUX0.net
>>6
経費で旅行!ご当地グルメ!

81 ::2019/12/03(火) 23:21:33.72 ID:kk+MrC5B0.net
相変わらずネトウヨガー来てんね
無駄だから諦めりゃいいのに

82 ::2019/12/03(火) 23:22:19.66 ID:o9QKbs/A0.net
ひょっとこ麻生は早く死なねーかなー

83 ::2019/12/03(火) 23:23:38.37 ID:94g+i1Sn0.net
>>81
パヨ連中ってもう7年もアベガーとかやってて空しくならんのかね?

84 ::2019/12/03(火) 23:29:18.61 ID:iCAOelFV0.net
>>78
これ

85 :アルビレオ(東京都) [KR]:2019/12/03(火) 23:31:39 ID:hoSE2lcG0.net
さすが麻生w

86 :ボイド(京都府) [ニダ]:2019/12/03(火) 23:32:40 ID:6QWrmbfE0.net
最近の新聞見てたら別に記者なんて不要でネットに溢れるニュースをソースにAIで書かせた方が正確に情報を流せると本気で思える
特に朝(鮮)日(報)新聞と毎日変態新聞な

87 ::2019/12/03(火) 23:36:04.03 ID:zON23XhJ0.net
コレを私物化とか流石に無理矢理過ぎて死にたくなんねーのか?

88 ::2019/12/03(火) 23:36:08.91 ID:3osbZOkN0.net
副総理が潜水艦に乗ってる時に中国海軍の潜水艦に襲われて沈んだらどうするのよ?

89 ::2019/12/03(火) 23:37:19.96 ID:wBjhbUOv0.net
>>51
そんな宗教団体があったような…幸f

90 ::2019/12/03(火) 23:37:25.86 ID:18yWzuF60.net
自衛隊の私物化などと批判していますが
いつもなら自衛隊はいらないと言っておきながら
利用出来たら自衛隊をダシにする野党です

91 ::2019/12/03(火) 23:37:51.64 ID:60qzu5NL0.net
揚げ足取りに必死な記者をぶった斬るのは痛快だな

92 ::2019/12/03(火) 23:39:13.35 ID:ieJTe/Ue0.net
>>55
そういうレッテル貼りしないと物事考えられないの?

93 ::2019/12/03(火) 23:40:02.45 ID:WfEBZO/00.net
Twitterでネタ乞食してるヤツらとかな

94 ::2019/12/03(火) 23:40:09.79 ID:3VRu4Ru+0.net
現場でない記者たちが多いのと、そのほうが出世するのは事実だしな

95 :ヒアデス星団(兵庫県) [ニダ]:2019/12/03(火) 23:42:17 ID:FxwcAKvT0.net
逆でっせ
自衛隊が太郎を好きすぎて私物化してんの

96 ::2019/12/03(火) 23:43:00.43 ID:nwkQYpJq0.net
煽ってますなぁw

97 :フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]:2019/12/03(火) 23:44:37 ID:xjBi+8P40.net
キチガイ朝鮮人マスゴミを
火病だらけにしてやれ

98 :デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]:2019/12/03(火) 23:44:45 ID:IJLZgotr0.net
麻生さんの一言でパヨクだんまりwwwww

99 ::2019/12/03(火) 23:46:29.63 ID:HLk6ZnPa0.net
まずはスーパーにでも行ってカップラーメンの値段調べて来いよww

100 ::2019/12/03(火) 23:46:58.62 ID:vWHwnhpw0.net
さすがに潜水艦に乗ったからって自衛隊を私物化とか言うのはアホすぎんだろw
言い出したのってどこかの記者?野党議員?

101 :オールトの雲(茸) [US]:2019/12/03(火) 23:48:51 ID:+FYimlU90.net
嘘、はぐらかす独裁者とは違うから記者たちは…Wしんぢつを明らかにしてほしいと思っています…W

102 :ベガ(ジパング) [TW]:2019/12/03(火) 23:49:04 ID:3ZKDPmTw0.net
一方、野党はシュレッダーを見る会を開催後、山口でフグ料理を堪能した。

103 :水星(岡山県) [US]:2019/12/03(火) 23:49:07 ID:IgHQ/Io90.net
麻生専用うずしお

104 :宇宙定数(東京都) [US]:2019/12/03(火) 23:50:58 ID:q9HKGFlp0.net
いや、大臣は現場にいく必要ないよ
邪魔なだけ
偉い人来るたびに現場がどれだけ迷惑してるか知ってんのか?
くそ忙しいのに全員で整理整頓掃除
必要なものまで隠しておけとか無茶言ってくるし

105 ::2019/12/03(火) 23:52:07.43 ID:pdrxnJUY0.net
キャリア官僚が整備掃除した平坦な舗装道路の上を歩くだけのくせに

106 ::2019/12/03(火) 23:53:02.79 ID:Wbg8bRS10.net
>>37
でもこいつらが足動かして現場に行くと取材対象の家の門を足で蹴飛ばすからなぁ

107 ::2019/12/03(火) 23:53:17.92 ID:5Ud8zmcr0.net
よくぞ言って下さいました!

108 ::2019/12/03(火) 23:54:47.68 ID:oDoRgzm80.net
>>104
現場に極力負担を掛けたくないとは思ってるだろうが、それは目的ではないんで

109 ::2019/12/04(水) 00:00:16.42 ID:y1Ko+bY+0.net
煽りよる

もう年だから現状より上に行くことないだろうし、これでいい

110 :赤色超巨星(空) [GB]:2019/12/04(水) 00:03:03 ID:uEhT/7LM0.net
>>57
以前、仕事で福岡に行った帰り、俺の三台前の車が事故って大炎上、関門橋の上で三時間ほど
足止めされたことがあるんだが、そのとき暇にあかせて動画撮ってたんだよな

やっと動き出したんでしばらく走ったものの、もう時間は深夜二時過ぎ、いい加減疲れもたまって
美東ってPAに入って、仮眠して起きた朝六時
ついった見たら午前三時に動画使っていいかってツイが来てて、三時半には

「速報性が必要な話題ですので、ご承諾いただけたものと判断して使わせていただきます」

と来たもんだw
朝六時のローカルニュースで勝手に使われてたよ

111 ::2019/12/04(水) 00:05:58.23 ID:6l6p01HU0.net
これは痛快w

112 ::2019/12/04(水) 00:11:38.76 ID:eF13CzRi0.net
さすが麻生さん、カッケー!

って思う奴いないからw

113 ::2019/12/04(水) 00:12:52.99 ID:RHhrNc120.net
>>30
非正規でも無職でもないし、周りにいる非正規のひとも別にそう追い込まれたというより望んでる人が多いからなぁ

114 ::2019/12/04(水) 00:13:38.26 ID:nuhgqALp0.net
あわやメルトダウンっていう史上最高に忙しいときに乗り込むクソ無能とは状況が全く違うんで一緒にしないでね

115 ::2019/12/04(水) 00:13:46.24 ID:oW+w+g0X0.net
経済学を知らない財務大臣よりマシだろwww

116 ::2019/12/04(水) 00:16:44.58 ID:jCKMqs980.net
当日思い立って乗り込んだわけでもあるまいに
これとメルトダウン視察を一緒に考えるのは脳の病気

117 ::2019/12/04(水) 00:17:07.24 ID:jBsIpyMi0.net
日帰りできる山口県に国会サボって団体一泊旅行した連中がいたんだよなあ
マスコミの皆さんはそこをどうお考えなのかな?

118 ::2019/12/04(水) 00:19:22.98 ID:EM7Rn49bO.net
>>86
朝日新聞なんざ連日記事の「お詫びと訂正」だらけだぜw
その内容たるや確認しなかっただの見誤っただの、小学生以下の言い訳でとてもプロの文章とは思えねーんだわw

119 :褐色矮星(京都府) [US]:2019/12/04(水) 00:21:34 ID:IZprVJNX0.net
>>99
チョチョチョーンw
密入国してきたのか?さっさと死ねや

120 ::2019/12/04(水) 00:23:20.05 ID:2is02cdK0.net
男子ならのってみたいよねあそうさん

121 ::2019/12/04(水) 00:29:24.17 ID:WdEWU7PL0.net
じゃあ予算使われてる現場に全て行けよ

122 ::2019/12/04(水) 00:30:25.05 ID:WdEWU7PL0.net
ホッケの煮付けのお値段知ってるんだろ

123 :亜鈴状星雲(茸) [FR]:2019/12/04(水) 00:31:08 ID:1IWBVVaN0.net
パヨチン脱糞発狂www.x.wz z.ww.www

124 :ハレー彗星(静岡県) [IE]:2019/12/04(水) 00:33:35 ID:2G9KcNh90.net
>>115
研究内容が全て既に起こった現象に対する後付けしかやっておらず
まともに予測や再現性の検証が出来てない経済学が何だって?

125 ::2019/12/04(水) 00:36:03.26 ID:Kqk/NGS50.net
妄想で記事を書く朝日、東京、共同のことかなw

126 ::2019/12/04(水) 00:41:18.36 ID:tkh+1B4c0.net
麻生は失言が多いからな もう諦めている節があるが

127 ::2019/12/04(水) 00:49:05.28 ID:D2dNhwse0.net
社会部
社会学
社会党

まあゴミばっかw

128 :亜鈴状星雲(東京都) [US]:2019/12/04(水) 00:52:37 ID:cZmtq6/i0.net
>>58
書類を記録できる魔法のシュレッダーを用意してください
そうすれば3ヶ月後には領収書を用意してみせますよ

129 :プレアデス星団(東京都) [US]:2019/12/04(水) 01:03:26 ID:iYrRAjL+0.net
麻生大臣「現場を歩かないで書く社会部の記者と違うから」

政治部記者「ですよねー」

130 ::2019/12/04(水) 01:10:03.93 ID:fPedEL0c0.net
>>25
鳩山「私の出番ですね」

131 :アルデバラン(東京都) [FR]:2019/12/04(水) 01:22:44 ID:AB8rViSu0.net
批判してる意味が分かんない
必要だろ

132 :オリオン大星雲(庭) [KR]:2019/12/04(水) 01:24:23 ID:kRhVSgZe0.net
取材もしないで、それも都合の良いところを摘み食いしてストーリー作るのが検証であり報道解説となってるからなw

133 ::2019/12/04(水) 01:26:31.99 ID:je/fwCEl0.net
ヤベー奴

134 ::2019/12/04(水) 01:27:13.12 ID:qlaip1iu0.net
麻生「オマエ今まで何やって来たんだ」

135 ::2019/12/04(水) 01:27:45.26 ID:tchjNpqi0.net
>>30
ネトサポとネトウヨを同一視してる時点で間違ってる
安倍は嫌いじゃないけど麻生は一刻も早く死んでほしいレベルで嫌い

136 :褐色矮星(福岡県) [IT]:2019/12/04(水) 01:28:15 ID:8wxdwvDI0.net
爺さんはさっさと引退しろよ

137 ::2019/12/04(水) 01:28:56.10 ID:qlaip1iu0.net
昭和生まれのヤベー奴

138 ::2019/12/04(水) 01:30:16.79 ID:yocmDjsF0.net
もはやプーチンとメドベージェフみたいなもんか?

139 ::2019/12/04(水) 01:30:51.59 ID:OFW80BCI0.net
予算算出するに当り現場環境を視察する必要があるだろ 仕事のうちと言われて
記者黙り込んでやんの (´・ω・`)

140 ::2019/12/04(水) 01:32:40.11 ID:q2g9h7Z40.net
政治家の高齢化がひどい。
選挙は年寄りが年寄りに投票。

141 :オリオン大星雲(庭) [KR]:2019/12/04(水) 01:34:05 ID:kRhVSgZe0.net
>>129
政治部が落ち目になったのは結局西山事件ありきだとは思う

田中角栄研究自体は記者の常識が世間に伝わってない前提に立ち書いたものだから受けてたけど、
そこからの首取りについては田中角栄研究後に経済不況があってその後にロッキードという流れで時代が味方した前提抜けてたりもするし。

142 :プランク定数(神奈川県) [US]:2019/12/04(水) 01:49:35 ID:0Z7YXPIn0.net
将来を決める議員は定年制を設けた方がいい。
老人が将来の事なんて考えてるわけ無い。
今さえ良ければ海外にでも平気で日本を売るぞ。

143 :バン・アレン帯(東京都) [TW]:2019/12/04(水) 01:49:47 ID:w2iwWP7z0.net
>>1
某新聞「紙面埋める小ネタなんざネットで拾ってくりゃいいんだよ」

144 :アルゴル(新潟県) [US]:2019/12/04(水) 01:56:11 ID:zyb06TLE0.net
>>9
耄碌した爺にもっかいやらせたらそれこそ終わりだぞw

145 ::2019/12/04(水) 01:58:18.04 ID:zyb06TLE0.net
>>44
まぁ働き方改革と言っておきながらしょうもない事で休日出勤させるのはどうかと思うけど

146 ::2019/12/04(水) 01:59:28.61 ID:zyb06TLE0.net
>>142
身の保身しか考えてねぇからな

147 ::2019/12/04(水) 01:59:31.15 ID:nhWUlLLs0.net
さすが麻生さんはITのトップだっただけあるな
今の時代はフロッピーディスクがあればインターネットで何でもわかる
現場のことをよく分かってる名政治家だよ

148 ::2019/12/04(水) 02:04:21.87 ID:7OUV4HIt0.net
安倍ちゃんもこんな財務官僚と結託してるグズ老害、とっとと切り捨てれば良いのにな

149 :アルタイル(家) [DZ]:2019/12/04(水) 03:22:34 ID:LcSNaQMg0.net
「もううんざり」が常套句の北海道新聞社会面の悪口はよせよ

150 ::2019/12/04(水) 04:37:50.93 ID:PgigVdUQ0.net
>>122
ホッケの煮付けの面白い所は鳩山の選挙区の郷土料理なのに鳩山が知らなかったところだ

151 ::2019/12/04(水) 04:43:54.85 ID:7r8kAnaT0.net
朝日新聞社会部の植村隆だろ

152 ::2019/12/04(水) 04:44:51.72 ID:UtJNcqeU0.net
次はF35だな

153 :パルサー(滋賀県) [US]:2019/12/04(水) 04:53:01 ID:fC/zBEKv0.net
むしろこれ、何が刺さると思って槍玉に挙げたんやろな。
公務員の休日に潜水艦運航させたのが働き方改革に逆行、
国会質問の通知が遅くて責められた野党議員の意趣返しとか?w

154 :パラス(茸) [US]:2019/12/04(水) 05:01:20 ID:WWN4RdKw0.net
>>52
沈黙の艦隊かw
麻生なら言ってもおかしくないな

155 :馬頭星雲(東京都) [US]:2019/12/04(水) 05:10:42 ID:04uNQWd70.net
山口視察「せやな現場で直接話を聞くのは大事なことや」
蓮舫「」

156 ::2019/12/04(水) 05:23:03.39 ID:d5+ju0fW0.net
そういや現場の状況も知らず、
思い込みと自分の利権優先で事業仕分けwとかやっちゃって、
林業技術失伝させた挙句、水害土砂災害を引き起こしまくった奴がいたよね。

なんつったっけ、外人みたいな名前の…村田…れん、レンポウ?

157 ::2019/12/04(水) 05:36:13.08 ID:NF92zfHI0.net
>>80
まあそれだな

158 ::2019/12/04(水) 05:42:14.43 ID:ZHvZogeV0.net
野党がこういう閣僚の箸の上げ下ろしみたいなことばかり言い立てて
政策の議論を避けているのは
オール野党は政策がバラバラだから議論したくないからだろう
しかしそんなことじゃ国民の支持が得られるわけもなく

159 ::2019/12/04(水) 05:42:38.63 ID:lioixafg0.net
被災地に行った事があるんか
わざわざ休日に
糞外道 糞チョン麻生

160 :ベスタ(庭) [UA]:2019/12/04(水) 05:43:56 ID:lioixafg0.net
お前もいい加減死ねよ
口曲がり糞チョン

161 ::2019/12/04(水) 05:47:21.71 ID:X9oCmXqE0.net
>>160
チョチョチョチョーンw

162 ::2019/12/04(水) 05:51:07.07 ID:BT8YV1Wo0.net
さすがアソーちゃんだな
カップラーメン400円の現場感覚で消費税もアゲアゲだぜ

163 :テチス(大阪府) [AT]:2019/12/04(水) 05:52:03 ID:U+vSdwxM0.net
じゃあ次はブルーインパルスに体験搭乗だな
昔キムタクがやってなかったっけ

164 ::2019/12/04(水) 06:00:43.20 ID:lioixafg0.net
お前何で口が曲がってんだよ
お笑い

165 :ベスタ(庭) [UA]:2019/12/04(水) 06:02:56 ID:lioixafg0.net
食パンやバーガー食うときも食パンやバーガーが曲がるのか?笑
ああお前も身体障害者枠か笑

166 :ベスタ(庭) [UA]:2019/12/04(水) 06:07:16 ID:lioixafg0.net
ラッパ吹くときもラッパが斜めになるんか?笑

167 :バン・アレン帯(東京都) [US]:2019/12/04(水) 06:07:22 ID:CeGuzMO80.net
もっと現場に来て、頼むから官給品の質を上げてくれ。

168 :ベスタ(庭) [UA]:2019/12/04(水) 06:08:43 ID:lioixafg0.net
口が曲がってても金が欲しいか?
身体障害者

169 ::2019/12/04(水) 06:13:50.44 ID:Jj8kPP2S0.net
副総理が国軍の視察したら私物化なの?

意味わからんwww

170 ::2019/12/04(水) 06:25:49.08 ID:NF92zfHI0.net
最近のサヨクはキチガイ度がほんとヤバい

171 ::2019/12/04(水) 06:34:44.82 ID:+AWcZNIo0.net
副総理でもあるしなぁ
何が問題なのか分からんわ

172 ::2019/12/04(水) 06:43:43.01 ID:vB65Tj4Q0.net
>>169
しかも休日返上でな

173 ::2019/12/04(水) 06:48:01.67 ID:4nGmnYvN0.net
>>1
>現場を歩かないで書く社会部の記者

これってイソコのこと?w

174 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [CH]:2019/12/04(水) 06:50:11 ID:jjFBhVdq0.net
 麻生財務大臣:「私物化は考えたことがありません。現場を歩かないで書く社会部の記者と違うから俺たちは。現場に行きたいと思っていますから」
ネトウヨ「菅が現場に行ったせいで原発が爆発した!現場に行くな!」

175 ::2019/12/04(水) 06:52:49.31 ID:rr1Ae8OO0.net
社会を知らない大臣が戯言言ってるよな

176 ::2019/12/04(水) 06:52:51.44 ID:Ptcuo9/v0.net
>>4
日本にはマスゴミしかいねーんだわ

177 ::2019/12/04(水) 07:02:48.41 ID:EMdyrv6B0.net
シュレッダーを私物化

178 ::2019/12/04(水) 07:04:10.97 ID:lDGhQn+h0.net
麻生がわたしの選挙区にいたら必ず入れますよ。

179 ::2019/12/04(水) 07:05:52.26 ID:Jz56C40H0.net
何が私物化なのかさっぱりわからん 馬鹿な野党とエセ評論家が日本にいるもんだ
このような者が日本を私物化している

180 :カノープス(東京都) [GB]:2019/12/04(水) 07:07:26 ID:fPedEL0c0.net
>>174
平時と非常時を一緒にしてもな

181 ::2019/12/04(水) 07:08:46.33 ID:p/t73RzM0.net
某東京新聞の記者への皮肉かな?w

182 ::2019/12/04(水) 07:16:49.68 ID:DKeuZ+1p0.net
他人の又聞きや妄想や願望で記事書く嘘の新聞社聞いてるかー

183 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [CH]:2019/12/04(水) 07:18:40 ID:jjFBhVdq0.net
>>180
平時は物見遊山で現場に行くのはいいが
非常時は閉じこもって震えてろってことですね分かりますよ

184 :ヒアデス星団(ジパング) [JP]:2019/12/04(水) 07:22:42 ID:qZnWmVRE0.net
>>30
自分…?ああお前のことかw

185 ::2019/12/04(水) 07:24:02.04 ID:FjTyl3kc0.net
原発事故で、カメラマン連れて現場に乗り込んだ菅とかも、あれ自分の政治ショーやんな
原発事故の私物化で追及せなアカンな

186 ::2019/12/04(水) 07:29:40.80 ID:uxNVMjCJ0.net
こりゃマスゴミが叩き潰そうとするわけだわなw
どっちが独裁、言論弾圧なんだよなほんと

187 ::2019/12/04(水) 07:34:37.01 ID:NMdsrtQxO.net
現場も知らずに2位じゃ駄目なんですか!(キリッ
とかやってた短髪BBAをディスってるな。

そして案の定名指しもされてないのに、テレビの取材にセリフくせぇ文言でキレてるし

188 ::2019/12/04(水) 07:35:47.80 ID:GKuNoHqh0.net
麻生セメント飛び出した時もアフリカに行って鉱山開発したり現場主義なのは嘘ではない
だいたい潜水艦載せてもらって景色も見えないのに物見遊山みたいな突っ込み自体おかしい

189 ::2019/12/04(水) 07:41:55.84 ID:P7nV/S+R0.net
相変わらずだな。
切れ味鋭すぎw

190 ::2019/12/04(水) 07:46:57.14 ID:FWFHf20v0.net
独特の物言いて書き方に悪意を感じる

191 :宇宙定数(兵庫県) [US]:2019/12/04(水) 07:48:58 ID:TY72VyFK0.net
社会部だけじゃなく、全てのマスメディアに対してだよな。さすがダブル太郎ちゃん。ええわぁ。

192 :褐色矮星(東京都) [US]:2019/12/04(水) 07:49:26 ID:Jz56C40H0.net
麻生氏はもっと胸を張れ! 政治をやっているのは、あなた方だ!

193 ::2019/12/04(水) 07:50:29.75 ID:qId5m+qk0.net
これがダメjなら。全国の自治体で行われている
消防の観閲式や出初式は全てアウトwww

194 ::2019/12/04(水) 07:51:19.09 ID:JOE2rEsz0.net
そら日がなサンダル履いて記者クラブにいるだけの記者連中に言われてもなw

195 ::2019/12/04(水) 07:53:00.17 ID:1SegDDRc0.net
シュレッダーの私物化して白紙切り刻んでた奴らの方が問題だわ

196 :ニート彗星(茸) [US]:2019/12/04(水) 07:57:53 ID:vgC/QW+A0.net
>>30
中年フリーターのパヨクがアベ辞めろって言ってたのつい最近だろ
底辺はパヨクと自ら暴露するスタイルは嫌じゃなかった

197 ::2019/12/04(水) 08:05:33.35 ID:wv00GxNm0.net
社会部って経費使って地方に美味しいもの食べにいく部署でしょ

198 ::2019/12/04(水) 08:27:21.69 ID:KvFYr8VJ0.net
>>1
最近の傑作はコレ↓


東京新聞・望月記者に疑惑!違法コピーされたテレビ朝日の動画を書き起こし会見で質問→誤報まで完全一致してバレる
https://ksl-live.com/blog27547

199 ::2019/12/04(水) 08:28:55.30 ID:CxaWchNL0.net
逆に麻生さんの好感度上がるんじゃ?w

200 ::2019/12/04(水) 08:30:37.90 ID:EnrUSTya0.net
社会部どころか最近の特定新聞社は妄想や願望だけで記事書いてるからなw

201 ::2019/12/04(水) 08:31:36.85 ID:QbNOZqFP0.net
麻生と菅と安倍ちょっと傲慢すぎるぞ態度あらためろ

202 :青色超巨星(東京都) [RU]:2019/12/04(水) 08:33:06 ID:pj9o7qqJ0.net
>>4
後進国タイを侮辱すんな

203 :ベクルックス(福島県) [US]:2019/12/04(水) 08:33:11 ID:tV3Lvu2m0.net
>>6
出張したことにすれば旅費や手当が出るじゃん
後は匿名座談会形式で適当に書けばいいんだから楽なもんだよな

204 :海王星(京都府) [GB]:2019/12/04(水) 08:33:58 ID:fTJaGIEg0.net
>>183
子どもか・・・

205 :青色超巨星(東京都) [RU]:2019/12/04(水) 08:34:08 ID:pj9o7qqJ0.net
>>30
無職じゃ無いから別に、、、

206 :ガーネットスター(千葉県) [US]:2019/12/04(水) 08:39:15 ID:4Dm9Hyf50.net
妄想と願望で捏造記事書いてるだけだもんな

207 :テンペル・タットル彗星(北陸地方) [US]:2019/12/04(水) 08:41:50 ID:8hA9Un680.net
シュレッダー見る名目の山口満喫ツアーと違って
潜水艦搭乗のどの辺が私物化なんだ?

208 ::2019/12/04(水) 08:48:54.25 ID:ypaEBpYT0.net
記者さんは会社の金で旅行して捏造記事書いてりゃいいんだからいい商売ですよね

209 :ベスタ(愛知県) [ニダ]:2019/12/04(水) 08:50:36 ID:EZC61uf+0.net
https://i.imgur.com/APu3BuW.jpg
https://i.imgur.com/fihjiyR.jpg
https://i.imgur.com/Xnf9xFM.jpg
https://i.imgur.com/EFshn2P.jpg

210 ::2019/12/04(水) 08:56:15.43 ID:4Dm9Hyf50.net
>>43
そうやって自分より低く設定しないと精神が保てないんだろ

211 ::2019/12/04(水) 09:05:42.96 ID:HQob8Yln0.net
実際記者自身がエビデンスなんてねえよってほざいてるからな
ろくに取材もせず妄想を膨らませて記事書いてんだろ

212 :天王星(ジパング) [DE]:2019/12/04(水) 09:44:57 ID:8CiQARfb0.net
>>51
公式サイトに転がってた文章をインタビュー風に書き直しただけの奴なw
発覚してないだけで他のとこでも当然やってるだろうね

213 :黒体放射(東京都) [ニダ]:2019/12/04(水) 10:10:38 ID:uhiZFJQK0.net
相変わらずだな、口曲がりは
潜水艦に乗ったくらいで現場を見た気になってんのか糞ジジイ
自衛隊以外の現場にも行けよだったら
本当に幼稚園児並みの知能しかないバカしか居ないな、アベ売国政権には
キチガイカルト信者とネトウヨが支持する理由がよくわかるわ

214 :デネボラ(千葉県) [ニダ]:2019/12/04(水) 10:26:09 ID:r2VmywEQ0.net
これは痛快w
記者も何も言い返せないだろうな
あほぱよも>>213みたい人格攻撃に逃げるだけ(笑)

215 :パラス(北海道) [ニダ]:2019/12/04(水) 10:50:16 ID:WVPzt4sz0.net
>>213
うるせーな
サニタリーブローパンチ食らわすど

216 ::2019/12/04(水) 12:12:35.48 ID:ebww8FMT0.net
これは支持するわw

217 ::2019/12/04(水) 13:26:51.65 ID:BtaXnpso0.net
これの何が私物化なのかさっぱり分からん
呼びつけて家まで送れとでも言ったのか?

218 ::2019/12/04(水) 13:37:11.62 ID:Hp8luqkk0.net
麻生の新聞嫌いが極まったのって何が理由?

219 ::2019/12/04(水) 13:38:46.83 ID:/kzvr1Sx0.net
>>30
ギリ氷河期世代で紆余曲折はあったけど、幸せに暮らしていけるからな。民主時代は本当最悪だった

220 ::2019/12/04(水) 13:42:27.24 ID:7ct3pvKe0.net
>>213
選挙権無いからこことかヤフコメで喚くしか無いんだね
可哀想にw

221 :プレセペ星団(神奈川県) [ニダ]:2019/12/04(水) 13:46:06 ID:xrX3tOGo0.net
このオッサンいつも余計なこと言って事態を悪化させるなw

222 ::2019/12/04(水) 13:51:03.76 ID:DZM+svvn0.net
>>221
ストレートだなと思うけど、でも他に言いようがあるのかな?とも思う

223 ::2019/12/04(水) 13:51:39.96 ID:DpM4SL8b0.net
>>213
お前は麻生以上の何をして何を知ってるっていうんだよwww
まずは口に付いたウンコ拭けよwwwww

224 ::2019/12/04(水) 14:05:19.88 ID:jXtmYsSC0.net
なるほど、現場第一だ
と思ったが、就任何年目や?

225 :地球(北陸地方) [ヌコ]:2019/12/04(水) 14:30:22 ID:IcynbN010.net
私物化の意味を完全に間違える野党w

麻生「尖閣まで釣行きたいから潜水艦出せや」
自衛官「御意」
これなら私物化だが
麻生「潜水艦の運航状態知りたいから乗せてくれ」
自衛官「御意」
コレは視察と言う仕事だろ

226 ::2019/12/04(水) 15:41:41.80 ID:NGVVdUiW0.net
麻生個人の国会が土日休みなのは良いとして 潜水艦の乗務員が土日休みからの休日出勤って誰が言い出したんだ?
国会会期中の平日に行ったら国会軽視!ってやるの バレバレですけど・・・

227 ::2019/12/04(水) 15:52:59.56 ID:wNZzJURQ0.net
さすがは麻生だな
こういうのも居ないとダメだよやっぱ

政治家は悪人の方がいい

228 ::2019/12/04(水) 16:01:25.77 ID:odegPERR0.net
じゃまになるからよせ

229 ::2019/12/04(水) 20:23:42.71 ID:TQ6MiNJy0.net
>>30
なんで非正規しか居ないと思うんだ
第二次安倍政権になってNISA NISAいってたろそれに乗っかってさた奴は今頃働かなくても
不自由なく暮らせてる

230 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]:2019/12/04(水) 20:36:51 ID:9B8e2R6T0.net
カップラーメンの値段でも視察にいくんか?

231 ::2019/12/04(水) 20:52:56.66 ID:X9Chp04g0.net
カッケー

232 :ダークマター(神奈川県) [US]:2019/12/04(水) 21:24:50 ID:qD6kceMS0.net
カップラーメン、1個500円て答えていたよな?
麻生さんよ
ちっとは庶民の気持ちも考えろや

233 ::2019/12/04(水) 21:44:57.62 ID:6+q+EZO50.net
現場を見もしないでIPS細胞の公費投入やめたのはなんでよw

234 :ヘール・ボップ彗星(千葉県) [TW]:2019/12/04(水) 22:05:42 ID:6KSN1Z6g0.net
>>232
全くだな。潜水艦登場体験とか俺もしてみてえわ

235 ::2019/12/04(水) 23:43:35.64 ID:6qe5EG5g0.net
新聞記者は県庁の記者室にこもって発表ものを書き起こすだけの簡単な仕事だからな

236 :イオ(コロン諸島) [US]:2019/12/05(Thu) 00:14:36 ID:OhJxajFYO.net
>>186
【悲報】 毎日新聞記者中川聡子&吉井理記、読者にツイート批判され逆ギレ!脅迫&言論弾圧する
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1575456436/

237 :パラス(茸) [DE]:2019/12/05(Thu) 08:27:25 ID:mL9oh/eB0.net
麻生のこういうところは評価する

238 :ケレス(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 09:40:37 ID:w95uxQ3s0.net
よく考えると悪の幹部って超現場主義だよな〜
最終回で主人公倒しに自ら出撃して来るし
ぶっちゃけウチの会社の売り上げしか考えられないお偉方より立派だよな
というか工場とかの叩き上げの幹部だと繁忙期に現場の作業やっちゃうよな
どっかの親会社の首を後からくっ付けた子会社とはレベルが違うよな

239 :アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]:2019/12/05(Thu) 23:55:54 ID:XtFoPhgL0.net
俺たちは()。のあとに続く言葉を類推せよ

240 :リゲル(ジパング) [SE]:2019/12/06(金) 04:40:35 ID:pCtpqdX80.net
>>232
1食860円のレトルトカレーを販売する自衛隊とか見てたら多少の感覚のズレは致し方ない。
庶民感覚を常に気にかける国会議員はあってもよいかと思うが、
庶民感覚そのまんまか、それ以上に清貧パフォーマンスを繰り広げようとする国会議員なんてのがあれば「頼むからやめてくれ!」と願うぞ。

241 ::2019/12/06(金) 05:26:05.66 ID:ydVB/QIW0.net
現場に行ったら行ったで珊瑚に落書きして
日本人がやった!、酷いことをやった!

って記事書きやがるしな

242 :青色超巨星(東京都) [CH]:2019/12/06(金) 07:24:58 ID:qLJXQ04E0.net
>>204
おっと
子供のような言い訳を繰り返す菅の悪口はその辺にしておけ

243 ::2019/12/06(金) 20:33:51.64 ID:HKRCpjX50.net
現場を見たらフロッピーで何でも出来る事が分かったのか?

244 ::2019/12/06(金) 20:58:24.33 ID:Jc7z+jZk0.net
イソコのことか

総レス数 244
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★