2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都、五輪水泳会場のトイレ臭対策を発表 「6000万円かけてお台場に砂をまく」

1 ::2019/12/05(木) 23:13:14.75 ID:7+gyzSXu0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 2020年東京五輪・パラリンピックのトライアスロンなどの会場となるお台場海浜公園(東京都港区)の水質問題で、都は神津島(神津島村)の砂を持ち込んで海底にまき、水質を改善することを決めた。
お台場の海は、利用した選手らから「トイレのような悪臭がする」などと不評で、対応が求められていた。

 都によると、神津島では山から海に砂が流れ込んでおり、定期的に漁港の浚渫(しゅんせつ)工事を行っている。そこで発生した砂約1万立方メートルをお台場に運搬する計画。
砂浜に散布したり、競技水域の海底にまくことで海底の泥の巻き上げなどを防ぐ。工事は来年1月から始まり、今年度内に終わる見込み。
運搬料を除き、費用は約6千万円かかる。

 お台場では、もともと神津島の砂を持ち込んで海浜がつくられている。この砂は「白くて美しい」ことに特徴があるという。砂は汚物を吸着・濾過(ろか)したり、
水を浄化する貝など水生生物の生育を促したりするため、これまでも運河の水質改善で砂をまいた事例があるという。

 悪臭の原因としては、下水の流入が指摘されている。大会組織委員会は、大腸菌などの流入を防ぐ水中スクリーンを三重にすることなどを検討。
都も大会に向けて、水を浄化する高速濾過施設の整備の加速や、下水の放流口にネットを張って海へごみが流入するのを防ぐ措置を既に公表している。

 お台場の海の水質をめぐっては、8月のテスト大会で泳いだ選手から「トイレのようなにおい」などの指摘が出ていた。
水質検査で大腸菌が基準値(100ミリリットル以下の海水に含まれる数が250個以内)の2倍を超えていたことが判明。
パラリンピックのトライアスロンテスト大会ではスイム(水泳)を中止した経緯もある。

https://www.sankei.com/politics/news/191205/plt1912050044-n1.html

2 ::2019/12/05(木) 23:13:31.18 ID:6J7AT7v70.net
猫かよ俺らは

3 :馬頭星雲(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 23:14:18 ID:/8C+g/OH0.net
>>2
うん

4 :アクルックス(愛知県) [JP]:2019/12/05(Thu) 23:14:30 ID:wN98Soen0.net
にゃー

5 :ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]:2019/12/05(Thu) 23:16:25 ID:aq0ENF6I0.net
なんかやる前にまず専門家の話を聞け

6 :バン・アレン帯(茸) [CN]:2019/12/05(Thu) 23:16:35 ID:6lzU7afN0.net
ザッザッ(ねこ)

7 ::2019/12/05(木) 23:16:49.16 ID:KuigXxlx0.net
>>5
レスする前にまず記事読め

8 ::2019/12/05(木) 23:17:15.87 ID:2WWicVVU0.net
馬鹿トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 ::2019/12/05(木) 23:17:19.31 ID:eFz4IkaA0.net
なんかバイオレメディエーションとか他にいくらかやりようあるんじゃねーのか

10 ::2019/12/05(木) 23:17:25.58 ID:EaKLWnFw0.net
対症療法すなー!

11 ::2019/12/05(木) 23:17:35.80 ID:6W9qPD5h0.net
やってることが中国で草

12 ::2019/12/05(木) 23:17:38.50 ID:mlKEVv6f0.net
焼け石に水

13 ::2019/12/05(木) 23:17:41.63 ID:eJO63+Fo0.net
ウンコオリンピック


楽しみ!

14 ::2019/12/05(木) 23:17:58.31 ID:D5R1lkHJ0.net
神津島でやればいいじゃん

15 ::2019/12/05(木) 23:18:04.21 ID:wN98Soen0.net
逆に考えろ
選手も観客も猫だけの五輪にすればいいんだよ!

16 ::2019/12/05(木) 23:18:31.97 ID:0C2cCNGW0.net
よくまあこんなくだらないことばかり思いつくもんだな
しかも、なまじ金あるから大金使って失敗しても平気みたいだし

17 ::2019/12/05(木) 23:18:43.74 ID:DNshJziY0.net
トンキンにはアホしかいない

18 ::2019/12/05(木) 23:19:18.98 ID:GMQdRpSU0.net
マラソンが北海道に決まったんだから
もうコンパクト五輪にこだわらなくていいだろ・・(呆れ
探せば東京湾じゃなくても関東近隣の県にもっときれいな海岸あるだろうに

19 :ベラトリックス(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 23:19:41 ID:1gzqbT+p0.net
東京の海で泳ぐとか俺なら選手辞めるわ

20 :馬頭星雲(茸) [UA]:2019/12/05(Thu) 23:19:47 ID:6J7AT7v70.net
これから東京人は猫頭って呼ぶわ
猫レベルの頭しかないって意味な

21 :レグルス(東京都) [NO]:2019/12/05(Thu) 23:20:08 ID:cpnU7k4O0.net
コンパクトなはずの五輪が予算オーバーしまくってこれって・・・・

22 ::2019/12/05(木) 23:20:30.06 ID:zPh2N4/M0.net
良いこと考えた!
もう全競技を北海道でやろう!

23 ::2019/12/05(木) 23:20:55.77 ID:6J7AT7v70.net
せめてカラス並の頭に進歩しろよ

24 ::2019/12/05(木) 23:21:01.98 ID:5Mk3MgTV0.net
時間はあったはずなのにな
やることなすこと全部その場しのぎ、場当たり的
トンキンだけどこぞの国みたい

25 ::2019/12/05(木) 23:21:32.06 ID:ctUeM3+S0.net
ブルーレットで良いじゃない

26 :かに星雲(茸) [US]:2019/12/05(Thu) 23:21:56 ID:eJO63+Fo0.net
アメリカのためのオリンピック

27 :デネボラ(東京都) [JP]:2019/12/05(Thu) 23:22:03 ID:svIHb8cY0.net
完璧にネコのトイレだわ。

28 ::2019/12/05(木) 23:22:31.80 ID:g9b2aGkK0.net
トンキンヒトモドキ

29 :アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 23:24:06 ID:GRpfnylf0.net
北海道で泳げ

30 ::2019/12/05(木) 23:24:36.72 ID:Ju6a4WT50.net
東京は島抱えてるのに何故そっちでやらないのかと

31 :キャッツアイ星雲(東京都) [CN]:2019/12/05(Thu) 23:25:41 ID:lxORhdTI0.net
できるだけ無駄なことを次々と提案して次々と中抜きしまくる作戦

32 ::2019/12/05(木) 23:26:25.55 ID:cpnU7k4O0.net
無駄な金使わないで水泳競技も水が綺麗な地方でやれや
マラソンが北海道に行った時点ですべて壊れてるだろ

33 ::2019/12/05(木) 23:26:49.68 ID:Xf1of2570.net
金かけて砂まいても 根本原因である下水道とつながってるのをやめないと 
雨降ったらウンコ出てくるのだろ?

34 ::2019/12/05(木) 23:26:54.11 ID:DSzpeOmC0.net
トンキンは何故人間ヅラしてるんだい?
ヒトモドキだろこいつら

35 ::2019/12/05(木) 23:27:04.76 ID:adk/Ed+f0.net
牡蠣とかまけば?知らんけど
そんなレベルの話な

36 ::2019/12/05(木) 23:27:05.13 ID:UDa4YmqQ0.net
東京湾うんこ杉ィイイイ!

37 ::2019/12/05(木) 23:27:08.42 ID:vLRyh6zK0.net
北海道でやればいいじゃん

38 ::2019/12/05(木) 23:28:22.04 ID:ZG6Z1XXb0.net
お台場にウンコをまけば水のにおいは気にならなくなる

39 :ベスタ(光) [NL]:2019/12/05(Thu) 23:28:36 ID:1oUGlNqk0.net
千葉とかでええやん

40 :デネボラ(ジパング) [BR]:2019/12/05(Thu) 23:28:42 ID:Um6jsH6A0.net
>>35
牡蠣を撒いたら全滅したのがお台場

41 ::2019/12/05(木) 23:30:34.34 ID:7QvVxfCX0.net
これはまじで変えたほうがいい

42 ::2019/12/05(木) 23:30:41.80 ID:OPosB9Xl0.net
武蔵小杉にも分けてあげて

43 ::2019/12/05(木) 23:31:18.09 ID:6J7AT7v70.net
>>40
あんなろ過装置みたいなので何食っても死ななそうな貝が死ぬなんてどんな海だよw

44 ::2019/12/05(木) 23:31:30.48 ID:EpQBL3jf0.net
東京人どうしちゃったの?

45 ::2019/12/05(木) 23:31:36.68 ID:EksO4MmC0.net
違う違う そうじゃ そうじゃない

46 ::2019/12/05(木) 23:31:39.98 ID:luG/z2+u0.net
金魚の水槽に川の砂を敷いてるけど、
確かに砂に住んでいるバクテリアが水質を改善してくれている…が
正直海ほどの膨大な水量になると、まったく効果はないと思う。

47 :フォーマルハウト(ジパング) [US]:2019/12/05(Thu) 23:33:09 ID:nIbdahKi0.net
日本終わってた

48 ::2019/12/05(木) 23:34:04.44 ID:JMM9ZGwi0.net
泥の巻き上げを防ぐって言っても砂の上に積み重なるんだからどうすんねん

49 ::2019/12/05(木) 23:34:19.00 ID:v67dkLia0.net
なんか後々環境問題になったりしそう

50 ::2019/12/05(木) 23:34:59.62 ID:wJBYNFpt0.net
すぐに砂は下流に流されそう

51 :地球(愛知県) [US]:2019/12/05(Thu) 23:35:35 ID:YZJyLggp0.net
猫のトイレ砂か

52 :アンドロメダ銀河(大阪府) [CN]:2019/12/05(Thu) 23:36:22 ID:kmS0H9Um0.net
ウンコにファブリーズかけるぐらいならウンコを取り除けや
というかそもそも便所で水泳すんなと

53 :カペラ(兵庫県) [US]:2019/12/05(Thu) 23:36:36 ID:l0Vj10Id0.net
ウンチンピック

54 ::2019/12/05(木) 23:38:43.54 ID:BQ2I+uF30.net
猫砂入れろww

55 ::2019/12/05(木) 23:38:54.08 ID:YZJyLggp0.net
絶対にウンコくさい海で選手を泳がせるという硬い意志を感じる

56 ::2019/12/05(木) 23:40:17.22 ID:sh7PR3Bz0.net
>>30
候補地色々でてたけどIOCが景観良いからという理由で決定した
お台場招聘させてたのITベンチャーの社長だから選手の事は考えてない

57 ::2019/12/05(木) 23:40:29.56 ID:2iSfe6eC0.net
猫のトイレかよw

58 ::2019/12/05(木) 23:40:58.52 ID:ZG6Z1XXb0.net
とりあえず小池さんが泳いでみせたらいい

59 ::2019/12/05(木) 23:41:18.73 ID:/uFndxvV0.net
フジテレビに忖度する為に無駄な費用かけるのは税金の無駄遣いで問題とおもうがね

60 ::2019/12/05(木) 23:47:06.03 ID:D7FymZoQ0.net
うん国際大会

61 ::2019/12/05(木) 23:47:06.56 ID:NEBdmPi00.net
元から断たないとダメだろ

62 ::2019/12/05(木) 23:47:46.63 ID:Voqs6fyP0.net
醤油臭ささを先に消すべきでは?

63 :ハービッグ・ハロー天体(福島県) [GB]:2019/12/05(Thu) 23:48:31 ID:M1hYSQoo0.net
いやだから、小名浜に会場変更すりゃいいだけだろ

64 :シリウス(大阪府) [US]:2019/12/05(Thu) 23:49:24 ID:D1+gTDSR0.net
水質クリアできんの?

65 :トラペジウム(福岡県) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 23:49:37 ID:cbnmWLC10.net
せっかくだから神津島でやればいいじゃん

66 :ソンブレロ銀河(ジパング) [US]:2019/12/05(Thu) 23:50:17 ID:Lf3kDDYk0.net
緑化事業で緑のペンキぶちまけた中国を馬鹿にできないな

67 :海王星(東京都) [AU]:2019/12/05(Thu) 23:50:55 ID:hxopRgCu0.net
その島も東京なんじゃないの
もう小笠原諸島でやっちゃいなよ

68 ::2019/12/05(木) 23:51:23.39 ID:zKJ1Eycs0.net
>>20
さすがに猫に失礼
猫の方がきれい好き

69 ::2019/12/05(木) 23:53:16.20 ID:7UXzz0Ni0.net
砂撒くだけで6000万もらえるとか建設会社は笑いが止まらんな

70 :環状星雲(ジパング) [RO]:2019/12/05(Thu) 23:54:26 ID:je51ZXRI0.net
IOCさん、懲りずにまたあんなことやってまっせ

71 ::2019/12/05(木) 23:56:05.65 ID:So1gGh+00.net
もう専門家も打つ手がないんだね
万策尽きたんだ

72 ::2019/12/05(木) 23:57:12.93 ID:RvDSGBC30.net
これも仕事って競争入札?
やっぱこういうの仕事に出来ないの?
仕事受注してアウトソーシングで委託するだけ

73 ::2019/12/05(木) 23:58:11.60 ID:SYyL8LpW0.net
中韓がやってたらニュー速民が滅茶苦茶バカにしてそう

74 :バン・アレン帯(東京都) [ニダ]:2019/12/06(金) 00:01:01 ID:Nht0K2Th0.net
うんこなめてる

75 :フォーマルハウト(東京都) [US]:2019/12/06(金) 00:01:07 ID:Z1ANvi8G0.net
未だにトライアスロンを東京でやるつもりなのか…
そっちの方が驚きだわ

76 ::2019/12/06(金) 00:09:04.03 ID:lk37ZUIU0.net
なんでもアリやな
6000万を海に撒く…

77 :宇宙定数(東京都) [GB]:2019/12/06(金) 00:09:49 ID:kOWHpYqh0.net
これは失笑w

78 :高輝度青色変光星(新潟県) [CN]:2019/12/06(金) 00:10:03 ID:boJ0C16H0.net
猫砂?

79 ::2019/12/06(金) 00:11:01.27 ID:kSyAE4qc0.net
トイレのような匂いって、、実質便器の中なんだが

80 ::2019/12/06(金) 00:11:14.39 ID:C6RI3Ljt0.net
ムサコ民に対して失礼な話やな

81 ::2019/12/06(金) 00:13:11.02 ID:EBqxyPQ50.net
スタッフはボランティアなのに、こんなアホみたいな事に金バラまくのか

82 :エッジワース・カイパーベルト天体(岐阜県) [JP]:2019/12/06(金) 00:13:56 ID:Q6Uj8Gde0.net
無理にウンコ水使わなくてもええやん
ウンコ杉やら、どんだけウンコ空間を活用したがるんだ

83 ::2019/12/06(金) 00:15:41.27 ID:DHFNqpZd0.net
失敗しました
じゃ済まない問題だからな…
選手に健康被害があったら後々まで揉めるぞ

諦めて
会場を東京湾の外に出せ

84 ::2019/12/06(金) 00:16:00.46 ID:bH7TOqDk0.net
臭いが問題の本質じゃなくて、雨降るとうんこがそのまま流出してるのが問題なんだろ。

85 ::2019/12/06(金) 00:16:54.67 ID:vWlxRog60.net
サワデーの出番だ

86 ::2019/12/06(金) 00:17:40.53 ID:RO9qTvZZ0.net
武蔵小杉の出番だな

87 ::2019/12/06(金) 00:18:14.69 ID:QDZgjR9I0.net
トンキン人とチョウセン人
どっちがまともなのっとカタカタ

88 ::2019/12/06(金) 00:18:43.11 ID:ok6Q4PKI0.net
>>14
天才!

89 ::2019/12/06(金) 00:18:55.94 ID:ji6D0hqv0.net
臭くないウンコなら食えるのか?

90 ::2019/12/06(金) 00:20:12.83 ID:GNTKZZn/0.net
運搬料がいくらなんだよ

91 :北アメリカ星雲(茸) [US]:2019/12/06(金) 00:20:29 ID:DHFNqpZd0.net
関東近郊に強すぎない循環があって海の綺麗な所なんていくらでもあるだろうに

92 :カロン(東京都) [CN]:2019/12/06(金) 00:21:24 ID:pKHHNCgI0.net
汚リンピック
金(かね)メダル

もう2度と日本に来るなよ
なーにが祭典だ
厄災だこんなもん

93 ::2019/12/06(金) 00:22:02.15 ID:9smX0IRH0.net
自由の女神の辺りの海臭すぎだろ

94 :熱的死(東京都) [US]:2019/12/06(金) 00:23:04 ID:PPio2i8A0.net
意地でもウンコまみれの東京湾を泳いでもらう。

マネーファーストだ!!

95 ::2019/12/06(金) 00:23:20.21 ID:gRPdCRgZ0.net
もう他所でやろうよ、、かわいそう

96 ::2019/12/06(金) 00:24:58.14 ID:PPio2i8A0.net
選手には糞まみれの海を泳がされるぐらいなら
オリンピックなんぞ参加しないという選択肢もある。

それでも名誉(金)のために参加するなら誰も止めはしない。

97 ::2019/12/06(金) 00:25:46.60 ID:zvMNKO/A0.net
>>1
何も懲りてなかったでござる

98 ::2019/12/06(金) 00:27:14.47 ID:r1H1VUHv0.net
でも糞尿ぶちまけてる事実は変わらないやん?

99 ::2019/12/06(金) 00:27:20.27 ID:Gy71kOPn0.net
ゴール後の氷水風呂()朝顔で清涼感()みたいなロクな対案ださなかったマラソンが札幌になったように
(この問題って開催地決まって7年あるのに何してたの?と言われる)
トライアスロンも変更求められるんじゃない?

💩海で強行してもいいけど日本の評判は地に落ちるよ
海外の人は電通()とかに対する忖度無しに、批判しまくるだろうからね

100 :バーナードループ(静岡県) [IL]:2019/12/06(金) 00:30:55 ID:kfuLSsD30.net
道路まではみだして放置されたままのプランターや植木鉢の土を集めたほうが早くない?

101 ::2019/12/06(金) 00:34:29.78 ID:UHIQ8y5q0.net
砂よりブルーレットの方が効果的だろ
何千個も吊しとけば海も真っ青なブルーになるし

102 ::2019/12/06(金) 00:34:44.66 ID:nJhZFPri0.net
漁港を守る為に取り除いた砂を使うのに
運搬の他に6000万円も何に使うんだろ

103 ::2019/12/06(金) 00:37:42.06 ID:NVdcw8bu0.net
すげー!これには世界中の人々が日本人の技術力の高さに驚くこと間違いなしだぜ!
待ってろオリンピック!!

104 ::2019/12/06(金) 00:39:06.02 ID:H7dxdArd0.net
座礁事故まだ?

105 ::2019/12/06(金) 00:39:17.03 ID:6yl2vfgd0.net
リオで水質が問題になってたけど日本も後追いしてるな…。

106 ::2019/12/06(金) 00:40:30.61 ID:SXdYCxgJ0.net
うんこ水処理管理している身からすると無駄じゃね?とか微塵も思ってませんからねっ

107 ::2019/12/06(金) 00:41:34.36 ID:LygZFG9h0.net
>>73
実際あいつら滑稽だし馬鹿にしてきた

が、トンキンうんこ水は紛れもなく日本の恥部

108 ::2019/12/06(金) 00:43:04.51 ID:kfuLSsD30.net
もともとこちらを変更する予定がマラソンと競歩を移転させられて動かせなくなったね

109 :亜鈴状星雲(家) [RO]:2019/12/06(金) 00:44:41 ID:/Kut/P+40.net
会場変えろよ 綺麗にしてもうんこ水だろ

110 :タイタン(東京都) [HK]:2019/12/06(金) 00:45:12 ID:GOgEGiYm0.net
あれ?何日か前に米軍艦の汚染水が垂れ流されてるみたいなニュースなかった?
あれで完全に会場を移動するもんだと思ってたらうつらんのかい

111 :木星(茸) [AU]:2019/12/06(金) 00:46:25 ID:6uUdxxXx0.net
石原、猪瀬、舛添、小池、竹田、森元

戦犯はだーれだ?

112 ::2019/12/06(金) 00:48:47.27 ID:KjfLdWL70.net
>>102
神津島から芝浦までフェリーで8時間かかる
砂利船ならもっと遅く何往復するかわかったもんじゃない
60億くらいかかるよ

113 ::2019/12/06(金) 00:49:24.90 ID:cvS1UmbT0.net
>>111
安倍、森元だな

114 ::2019/12/06(金) 00:49:28.87 ID:PuSLj2jN0.net
>>112
横からだけど

運搬の他に6000万でしょ?

115 ::2019/12/06(金) 00:51:12.22 ID:kfuLSsD30.net
>>110
「トモダチ作戦」の空母ロナルド・レーガンが悪く言われてしまうかも

116 :3K宇宙背景放射(三重県) [US]:2019/12/06(金) 00:53:25 ID:oPcCutQG0.net
やっぱりトンキンは馬鹿だなーwwww

117 :3K宇宙背景放射(三重県) [US]:2019/12/06(金) 00:55:14 ID:oPcCutQG0.net
結局トンキンのウンコ中で泳ぐ事に変わりないw
武蔵小杉のマダムのウンコも混じってるよーw

118 ::2019/12/06(金) 00:56:34.91 ID:paiUPbp0O.net
日本の下水道は世界一のシステムとか言ってたよな昔
単なる垂れ流しで世界一かよ

119 :キャッツアイ星雲(大阪府) [FR]:2019/12/06(金) 00:57:35 ID:SIhYHTSr0.net
トンキン土人らしい土人的思考だな

120 :アリエル(光) [US]:2019/12/06(金) 00:57:54 ID:cJJcvoLu0.net
人の金だと思ってやりたい放題
良い加減にしろよ

121 ::2019/12/06(金) 01:00:04.83 ID:CdfzR67+0.net
犬は糞したら土を巻くんですよ 砂でも効果抜群ですよ!! とか言いくるめられたのか

122 ::2019/12/06(金) 01:04:29.35 ID:QCIZVzqZ0.net
選手が可哀想だからもうオリンピック辞めようよ

123 ::2019/12/06(金) 01:04:42.95 ID:v0CQl4F10.net
都民はうんこ大好きだな

124 ::2019/12/06(金) 01:05:05.42 ID:ichYPF0o0.net
小池

125 ::2019/12/06(金) 01:05:36.37 ID:sTrUILlk0.net
アホ安倍これどーにかしろよ

126 :ヒアデス星団(埼玉県) [JP]:2019/12/06(金) 01:08:44 ID:fE9lM/F00.net
屋内スープでやれ

127 ::2019/12/06(金) 01:10:52.90 ID:Y6OdKvx+0.net
> 下水の放流口にネット

いや、この放水口を埋めたら良くね?

128 ::2019/12/06(金) 01:12:28.03 ID:Eb4vj2Pz0.net
>>111
石原だろ

129 ::2019/12/06(金) 01:21:44.90 ID:/kcbaldg0.net
六千万で東京都新島に会場作ればいいだろ

130 :イオ(東京都) [CN]:2019/12/06(金) 01:23:56 ID:ih6T74WJ0.net
金を湯水のように使うとは言うが湯水の方がまだ節約するわ

131 ::2019/12/06(金) 01:29:01.32 ID:hN2PrJYs0.net
期間中は大を生ごみに出せば解決

132 ::2019/12/06(金) 01:38:54.58 ID:fOH+/W5M0.net
宮古島でやれよ…

133 ::2019/12/06(金) 02:03:13.69 ID:mevOBNFN0.net
馬鹿鹿オランウータン

134 :かみのけ座銀河団(コロン諸島) [ニダ]:2019/12/06(金) 02:10:19 ID:pXBpvRPTO.net
何段か中抜きするから実際は1億8000万かかるんだろ

135 :ダークマター(大阪府) [GB]:2019/12/06(金) 02:31:33 ID:r6Kk2igy0.net
選手から訴えられて栽培沙汰になれば負けるだろうな

136 :プロキオン(東京都) [ニダ]:2019/12/06(金) 02:35:53 ID:5zXRz1gU0.net
6000万もかけるなら臨時便とか仮説設備投資して大島でやればいいのに

137 ::2019/12/06(金) 02:47:17.09 ID:bKK3eUv+0.net
>>4
猫砂

138 :プロキオン(神奈川県) [US]:2019/12/06(金) 02:48:19 ID:qbRCBPeB0.net
大雨の度に、うんこ水の流れ込んでいる海で泳ぐ選手達ワロタw

139 :アリエル(茸) [US]:2019/12/06(金) 02:48:56 ID:bKK3eUv+0.net
>>120
ギリシャ巻き込んでoc取り返すのが早いかもね

140 ::2019/12/06(金) 02:54:10.03 ID:oy1eTst10.net
違う会場でやればいい

141 ::2019/12/06(金) 02:55:18.82 ID:oy1eTst10.net
下水の出口に浄水場を作ればいいだけだろ

142 ::2019/12/06(金) 02:55:53.74 ID:9KOcqYD60.net
もう黙った方がいいんじゃないかな?

143 ::2019/12/06(金) 02:57:53.57 ID:NTaWq7QW0.net
まだやってんのかよ
もしかして、最終的には他の場所でやるの確定してるのに
ギリギリまで粘るふりして金使うのが目的だったりしてな

144 ::2019/12/06(金) 02:58:48.01 ID:KtSD41gJ0.net
ネコのトイレw

145 ::2019/12/06(金) 02:59:57.00 ID:kft57BJ+0.net
もう日本滅べや

146 :宇宙の晴れ上がり(家) [US]:2019/12/06(金) 03:01:54 ID:ZfN8P2se0.net
まず汚水の放出をやめなさい
なんで原因を放置して応急処置だけで済まそうとするの
東京都民は朝鮮人並みの知能しか無いのか

147 :レグルス(東日本) [US]:2019/12/06(金) 03:10:40 ID:7UtbTUmk0.net
>>146
どうにもならんよ
東京の下水道の殆どが合流式だから
これから全部分流式に変えるなんて無理
オリンピック前に大雨降らんことを祈るしかない

148 ::2019/12/06(金) 03:14:56.77 ID:ZfN8P2se0.net
>>147
梅雨で普通に大雨もあるだろうからオワタな
東京五輪はうんこまみれ確定
世界中に大恥を晒すことになる
東京のせいで日本全部が大迷惑する

149 :ハレー彗星(電脳都市フロンティア) [US]:2019/12/06(金) 03:19:55 ID:LmHbgZH60.net
>>40
まじかよ…

150 ::2019/12/06(金) 03:28:15.63 ID:U2Vq4/jb0.net
オリパラ組織委員会が入居してる虎ノ門ヒルズ 家賃幾らくらいかな? あの辺ならワンフロア月2000万以上するよね、家賃公開してないけど  
                              

野晒し汚染土は神津島の砂の夢を見るのか復興五輪

151 ::2019/12/06(金) 03:49:19.79 ID:OqckglYlO.net
※運搬料は除く

152 ::2019/12/06(金) 04:22:48.07 ID:ewrXc0wD0.net
砂利権って北朝鮮じゃなかったか?

153 ::2019/12/06(金) 04:30:36.03 ID:OqponbHZ0.net
誰が考えてるのさ…こういうの

154 ::2019/12/06(金) 04:39:46.27 ID:hkLyTEBk0.net
トイレのような匂いって、それはお前らの匂いなのでは。と思った。

155 ::2019/12/06(金) 04:41:07.20 ID:hkLyTEBk0.net
TOKIOの山口に罰ゲームとして、やらせたらいいのでは。綺麗にしてくれるだろ。

156 ::2019/12/06(金) 04:42:29.61 ID:980xDI/J0.net
東京都民じゃなくて本当に良かった

157 ::2019/12/06(金) 04:44:09.83 ID:7MpAo9Zb0.net
土木工事が6000万ぽっちでなんとかなると本気で思っとるんか。

158 ::2019/12/06(金) 04:44:29.28 ID:iyFfs09T0.net
水中スクリーンを3枚も張ると水が循環せずに海水温が凄いことになりそうだけどそれは大丈夫なんですかね?確かトライアスロンには開催できる水温の規定あったろ

159 ::2019/12/06(金) 04:54:52.75 ID:4xyMpvN30.net
トライアスロンの選手村は武蔵小杉のタワーマンションで

160 ::2019/12/06(金) 05:06:35.73 ID:ySNoNAVa0.net
スクリーンで大腸菌の侵入を防げるのか?!

161 ::2019/12/06(金) 05:21:01.69 ID:ll51/iI40.net
people=shit

162 ::2019/12/06(金) 05:44:37.78 ID:GXJs+cCa0.net
ちゃんと水質改善した客観的なデータ出せよ
アホの対策しましたポーズに6000万とかポンポン浪費された日にゃたまんねえんだよ

163 ::2019/12/06(金) 05:56:41.48 ID:jxawHiR90.net
砂浜は台風来て流されて終わり

164 ::2019/12/06(金) 06:19:56.30 ID:2vC7GXen0.net
>>12
糞尿に砂

165 :シリウス(SB-iPhone) [US]:2019/12/06(金) 06:39:43 ID:GXJs+cCa0.net
糞尿に砂
努力や援助が少なくて、何の役にも立たないことのたとえ。

焼け石に水に次ぐ新しいことわざがここに誕生した

166 :アケルナル(島根県) [US]:2019/12/06(金) 06:39:51 ID:lMzmjvXi0.net
森末呼べや

167 ::2019/12/06(金) 06:41:15.39 ID:ogZyHqgr0.net
ヘドロの上に砂とか意味あんの?

168 ::2019/12/06(金) 06:45:37.86 ID:HKpOZtof0.net
猫用のやつかね

169 ::2019/12/06(金) 06:46:00.18 ID:W44Ixtxb0.net
牡蠣は汚水を浄化してくれるのに

170 :フォボス(東京都) [US]:2019/12/06(金) 06:48:38 ID:oozDXiU/0.net
水泳こそ余所でやれよ
選手がかわいそうだろ
手間かけてまでやることかよ

171 ::2019/12/06(金) 06:56:08.98 ID:xzXCh1rO0.net
場所を変えろよ、小池は狂っているよ

172 :スピカ(茸) [LT]:2019/12/06(金) 06:57:33 ID:x1JfmNpc0.net
うんこ流れてくるんだからしょうがない
砂じゃむりだろw

173 ::2019/12/06(金) 06:58:14.72 ID:iUuj3Bsv0.net
>>24
ちょっとびっくりしてる
大阪よりアチラくさいとかどうしたんだ東京

174 ::2019/12/06(金) 07:00:50.83 ID:SMhvG05u0.net
死体に猫用砂を使うのと変わらん

175 ::2019/12/06(金) 07:02:14.87 ID:4duA+Yec0.net
だから神奈川県でやれって。
北海道より近くて良いだろ?

176 :シリウス(東京都) [ニダ]:2019/12/06(金) 07:04:01 ID:3nr3kctV0.net
雪の次は砂ですか。

177 :ビッグクランチ(京都府) [US]:2019/12/06(金) 07:05:41 ID:/oMumsz30.net
所詮、東夷のやる事だからw

178 ::2019/12/06(金) 07:07:05.59 ID:yGoER1540.net
なんか・・・やる事が根本的に違うだろ。

179 ::2019/12/06(金) 07:09:14.21 ID:hpZ78zTJ0.net
猫砂海岸

180 ::2019/12/06(金) 07:12:19.28 ID:g39O8cTW0.net
>>118
うんちの量が世界一なんだよ

181 :ヘール・ボップ彗星(茨城県) [US]:2019/12/06(金) 07:12:54 ID:afpj8sTG0.net
結局は毛唐どもの商業主義に負け、
IOCと組織委員会に梯子を全部外され何もできなくなった東京都
マスゴミが報じるのは世間に嘲笑されそうな拙策ばかり

そんなオリンピックやらなくていい

182 :アンドロメダ銀河(茸) [KR]:2019/12/06(金) 07:13:52 ID:Xcymh4bI0.net
海岸にトイレの消臭ゲン置けよ

183 ::2019/12/06(金) 07:14:49.64 ID:O3/bVn7J0.net
スクリーンの内側を淡水プール程度の塩素濃度にするだけでいいと思うんだわ
臭いも雑菌もとれるし、アスリートファーストでやるならこれしかないじゃん
それとも汚水臭かったり浜砂が真っ黒だと恥ずかしいのか?その恥ずかしいこと今まで平気で放置してたくせにねぇw

184 ::2019/12/06(金) 07:14:52.55 ID:meZi86iM0.net
運営側は問題ないと言ってたよなコレ
砂をまくということは認めたということだ

185 ::2019/12/06(金) 07:15:29.76 ID:01EQ7AXe0.net
八丈島でやればギリ東京なのに
トライアスロン大会もやってるらしいじゃない

186 ::2019/12/06(金) 07:15:59.37 ID:Ybk6kTxC0.net
猫砂・・・

187 ::2019/12/06(金) 07:16:12.42 ID:8HugrA/M0.net
オリンピック期間中トンキンうんこ禁止

188 ::2019/12/06(金) 07:17:20.45 ID:i8fXxL9O0.net
船並べてスクリュー回して
海水入れ換えればいい。

189 ::2019/12/06(金) 07:17:59.67 ID:6pJJJZ8+0.net
横浜でやれよ実績もあるし

190 :水メーザー天体(SB-iPhone) [EU]:2019/12/06(金) 07:33:44 ID:gz4nes0z0.net
ブルーレットも置くだけで済むぞ

191 ::2019/12/06(金) 07:40:56.44 ID:RaoclQ4Z0.net
猫かよ

192 ::2019/12/06(金) 07:44:28.32 ID:UM8zB0BuO.net
DASH海岸か

193 ::2019/12/06(金) 07:47:45.46 ID:OxjyOLIz0.net
にゃーん

194 ::2019/12/06(金) 07:47:54.48 ID:QBBn8JDU0.net
そうじゃなくてさあ、毎晩群がる屋形船なんとかしなさいよ。
水洗トイレだれ流しでしょ?
日の出水門のところとかに汚水の回収装置あるけど使ってるのなんか見たことない。
ただでさえ台場あたりは水が淀みやすいとこなんだし、発生元をなんとかしなきゃ水質改善なんかできやしないでしょ。

195 ::2019/12/06(金) 07:48:00.69 ID:ntGOJjSD0.net
たった6千万でどうにかなるわけねぇだろ

196 ::2019/12/06(金) 07:48:13.84 ID:0hIwzUfN0.net
>>40
ノロが居ても元気なのに!

197 ::2019/12/06(金) 07:53:08.50 ID:4glJkThF0.net
もともと臭かったのになんでここでしようとおもったの?

198 ::2019/12/06(金) 07:53:28.79 ID:4glJkThF0.net
問題にして整備したかったのか

199 :レグルス(神奈川県) [US]:2019/12/06(金) 07:55:01 ID:qtZDMCLh0.net
>>1
ジャップ無能すぎんやん

200 :アルタイル(庭) [PH]:2019/12/06(金) 07:58:15 ID:PgQcy0q60.net
臭いだけならともかく大腸菌基準値二倍越えって‥もう中止しなよ

201 ::2019/12/06(金) 08:00:18.31 ID:jDIhX76o0.net
とっとと会場移した方が安上がりだわ

202 ::2019/12/06(金) 08:05:19.07 ID:OWFSjXZh0.net
砂屋大喜び

203 ::2019/12/06(金) 08:18:53.05 ID:OAQwQbqz0.net
ダメだこりゃ

204 :プレアデス星団(ジパング) [JP]:2019/12/06(金) 08:19:30 ID:E/5gdlks0.net
素直に稲毛の浜とかに会場移せよ

205 ::2019/12/06(金) 08:23:29.43 ID:GXJs+cCa0.net
よく見たら運搬料除き6000万かよ
全部でいくらかける気なんだ?

206 ::2019/12/06(金) 08:23:55.87 ID:ftHovvis0.net
猫砂www
もう完全にトイレだろコレwwwwww

この有り様でマラソン移転に文句言ってたの?

207 :スピカ(北海道) [GB]:2019/12/06(金) 08:25:50 ID:ftHovvis0.net
>>197
五輪予算で水質浄化の公共事業できるから
まあ根本を改善しなきゃ対症療法で終わりなんだけど土建屋は儲かる
こういう仕組みだ

208 :ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]:2019/12/06(金) 08:31:37 ID:waqo8WhP0.net
すげえだろ
これ考えたの国立大卒なんだぜ

209 :パラス(大阪府) [CN]:2019/12/06(金) 08:36:16 ID:yxJe/Sc/0.net
まず下水を垂れ流すのをやめろw

210 ::2019/12/06(金) 08:37:20.68 ID:OWFSjXZh0.net
雨が降るとウンコ水が流れ込むなら無駄になるような

211 :高輝度青色変光星(愛知県) [JP]:2019/12/06(金) 08:38:12 ID:HCZ6JxP70.net
今度は水泳が神奈川に横取りされるだろうなw

212 ::2019/12/06(金) 08:39:29.76 ID:ePt9Z/d50.net
もう来年なのに貝が住み着くの待つのかよ

213 :水星(千葉県) [RU]:2019/12/06(金) 08:43:06 ID:WNEccLHj0.net
ダッシュ海岸を何往復もすればいいじゃん

214 :アンタレス(千葉県) [DE]:2019/12/06(金) 09:00:11 ID:HYcg61qt0.net
ナイスジョーク

215 ::2019/12/06(金) 09:05:21.90 ID:in96eRwH0.net
沖縄に移転しろ

216 :アルビレオ(埼玉県) [US]:2019/12/06(金) 09:06:46 ID:Q05UiZo10.net
撒くなら猫砂の方が・・・・ いや、何でもない

217 ::2019/12/06(金) 09:13:07.82 ID:7noQtNrG0.net
ゴールした選手がゲロ吐きまくったらどうすんの

218 ::2019/12/06(金) 09:15:25.82 ID:+ZJv1BWm0.net
下水道という根本的な問題は改善されることなく、この先何十年も先送りだろうな

219 ::2019/12/06(金) 09:27:35.15 ID:XQF6EFAD0.net
猫が客なのかよw

220 :ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [IN]:2019/12/06(金) 09:29:22 ID:rCoTzsEN0.net
>>173
中華思想みたく自身(東京)が一番偉いと思っててその驕りからだろう

221 ::2019/12/06(金) 09:29:47.44 ID:5l1WYxRF0.net
会場変えればいいじゃん。千葉でいいだろ

222 :かみのけ座銀河団(長崎県) [SE]:2019/12/06(金) 09:31:13 ID:bCPRZT/U0.net
とりあえず垂れ流しの糞尿に砂掛けるとこまでは進化したんだな
褒めてやるべきなんだろうけど

223 :水メーザー天体(茸) [DE]:2019/12/06(金) 09:35:54 ID:X85Irf3t0.net
砂www無駄だ無駄
地図を一目見ればわかるだろ

224 :カリスト(兵庫県) [ニダ]:2019/12/06(金) 09:40:41 ID:fBXZ6deW0.net
下水処理場ちゃんと新設しろよ東京都!金うなりまくってどこに使ってんだ?

225 ::2019/12/06(金) 09:42:04.16 ID:scgeF/IA0.net
>>175
横浜でトライアスロンの大会やってたの昔見たんだけど
今もやってんのかな
まぁ、やれてたんだからやれるんだよね横浜

226 :アルデバラン(兵庫県) [CN]:2019/12/06(金) 09:44:22 ID:P226tcoV0.net
オホーツク海は綺麗だよ。

227 :冥王星(神奈川県) [AU]:2019/12/06(金) 09:45:39 ID:8qtdZpOG0.net
砂撒いて濾過とかいうレベルの問題じゃねえだろ。人間泳がせる場所だぞ。しかもオリンピックでアスリートを。
下水流れてくるとこで泳がせるなよマジで

228 ::2019/12/06(金) 09:49:27.64 ID:6WslLeDS0.net
>>1
選手ファーストとか言ってなかったか?
結局口だけかよ

229 :赤色矮星(北海道) [EU]:2019/12/06(金) 10:10:16 ID:+42323/m0.net
札幌に移転させたIOCの判断は正しかった

230 ::2019/12/06(金) 10:12:03.02 ID:/iHVNH2v0.net
鼻栓配った方が安いんじゃね?

231 ::2019/12/06(金) 10:16:24.78 ID:X85Irf3t0.net
朝顔 猫砂 環二開通せず
コンパクトな会場配置ww

232 :ジュノー(茸) [ニダ]:2019/12/06(金) 10:24:22 ID:NG5Ncu3X0.net
>>1
馬鹿っぷり、留まることを知らずwww

233 ::2019/12/06(金) 10:42:01.58 ID:14S3IwW60.net
トイレ臭???

ウンコ臭だろww

234 :プレアデス星団(東京都) [US]:2019/12/06(金) 10:44:52 ID:TWbeJe5+0.net
トライアスロンは絶対お台場で!!!

この主張を絶対曲げなかったのは誰か知ってる?

国際トラ理事長の女だよ。
頑として譲らなかった。

235 :パルサー(ジパング) [CN]:2019/12/06(金) 10:56:37 ID:1zJHqnZ40.net
>>1
もっと海の綺麗な、別の場所でやるべき。
どうしてもやりたいなら、先ずは、誰も泳がない様な、汚い場所でやろうと言い出した奴が、テストで泳いでから言うべき。

236 :ベスタ(京都府) [NO]:2019/12/06(金) 11:17:33 ID:gm7Gqakn0.net
硫酸アルミニウムとか撒いたほうがよくない

237 ::2019/12/06(金) 11:18:06.76 ID:S4A0cRSl0.net
にゃーん

238 ::2019/12/06(金) 11:19:52.36 ID:k50IGuNa0.net
下水垂流しをどうにかしろよ

239 ::2019/12/06(金) 11:21:47.15 ID:PxEHa0H50.net
>>5
首都大学東京に専門家いないんだろうな

240 ::2019/12/06(金) 11:22:25.28 ID:PxEHa0H50.net
>>235
小池婆さんぐらいは顔あげて立ち泳ぎだろうし

241 :ビッグクランチ(茨城県) [KR]:2019/12/06(金) 11:28:50 ID:2ygHjpOt0.net
馬鹿じゃね〜の、死ねよ馬鹿政府

242 :環状星雲(茸) [US]:2019/12/06(金) 11:44:00 ID:7a6wR3+S0.net
ギャバギャバギャバギャバw

もうトンキンに金を持たせるなよ

243 :ベクルックス(大阪府) [ニダ]:2019/12/06(金) 11:46:37 ID:G1lhiCJ80.net
3兆円オーバー確定、と報じられたところですな

244 :バーナードループ(光) [CA]:2019/12/06(金) 12:39:29 ID:C2/kIbBa0.net
もう止めよう(´・ω・`)
No!オリンピック!

245 :ビッグクランチ(京都府) [US]:2019/12/06(金) 12:41:46 ID:/oMumsz30.net
トンキンは頭の中も韓流に毒されたかw

246 ::2019/12/06(金) 12:42:24.71 ID:URySN9Mu0.net
猫のトイレ砂でも撒くのか

247 ::2019/12/06(金) 12:42:30.05 ID:SNARa/pK0.net
鼻栓配る方が安いだろ

248 ::2019/12/06(金) 12:43:31.61 ID:OWiyThum0.net
納豆菌が良いってきいた
納豆ぶちまけてくるわ!

249 ::2019/12/06(金) 12:50:53.67 ID:gTpXcDYr0.net
>>40
牡蠣「お台場の海、く、苦しいお…」

250 ::2019/12/06(金) 12:59:46.61 ID:l85tTY9O0.net
東京でオリンピックを開くこと自体無理だったんじゃないか?

251 ::2019/12/06(金) 13:02:42.03 ID:eptknbtG0.net
泳いだら失明する

252 ::2019/12/06(金) 13:19:04.72 ID:/oMumsz30.net
肥溜め

253 :褐色矮星(四国地方) [US]:2019/12/06(金) 13:46:40 ID:Eb4vj2Pz0.net
おそろしいのが水質汚濁で危険なため今まで遊泳禁止だったのに
五輪の会場になるというので急遽「市民も泳いでいる海です」って言うための実績作りに
都内の小学生を動員して海水浴させてるんだよな

五輪のためなら一般市民の命の一つや二つどうなろうが些事、って考えてるぞ主
催側は
こいつらの血は何色だよマジで

254 ::2019/12/06(金) 13:59:46.44 ID:ryW41byU0.net
三陸以降、アドバルーン関係者とか、中国人やAmazon辺りの連中と、、、
岩手県付近のレジ会社とか観光バスで視察とか、


江東区名称募集中の場所、カジノやパビリオン

255 ::2019/12/06(金) 14:00:34.61 ID:ryW41byU0.net
横浜、却下入り


江東区名称募集中の場所、カジノやパビリオン

256 ::2019/12/06(金) 15:07:41.58 ID:jnq6gLGo0.net
>>231
人工降雪機

257 ::2019/12/06(金) 15:11:06.84 ID:mzrlDFYN0.net
TOKIO「ムラサキイガイ(ムール貝)一択やろ」

258 ::2019/12/06(金) 15:11:21.77 ID:Sdeurfgz0.net
フェミ女を総動員して
「クサイクサイ!」と言いながらファブリーズしろよ
結果が出なかったら承知しないからな?

259 ::2019/12/06(金) 15:11:53.04 ID:Y/5R4xT20.net
ネコのトイレかよw

260 :アリエル(茸) [US]:2019/12/06(金) 15:15:01 ID:pulF67lU0.net
猫でごめん

261 ::2019/12/06(金) 15:17:07.49 ID:jnq6gLGo0.net
>>40
カキでも本来取り込むものではない人糞はだめなのかも
量が多いし

262 ::2019/12/06(金) 15:41:32.79 ID:Sdeurfgz0.net
>>261
酸素量が足りてないんじゃないの?
匂いの原因もその辺にあるかも?

263 :カリスト(茸) [VN]:2019/12/06(金) 15:43:53 ID:7EvhevXP0.net
ねこ砂

264 :ベスタ(京都府) [US]:2019/12/06(金) 17:14:06 ID:ovUmUmoZ0.net
馬鹿は死んどけ

265 :パルサー(空) [ニダ]:2019/12/06(金) 17:55:54 ID:Y/5R4xT20.net
>>262
ウンコと一緒に薬をいっぱい放出してるからw

266 :タイタン(茸) [ニダ]:2019/12/06(金) 18:19:31 ID:XLf9ZVp10.net
武蔵小杉を徹底的に貶めることによって、この問題は消えていたよな

267 ::2019/12/06(金) 18:21:01.51 ID:wPjJkWWD0.net
その6千万使ってどこか別の施設でやれよ

268 ::2019/12/06(金) 18:27:10.19 ID:3Wd6aY5H0.net
トイレは臭いものっていつの時代の話なんだよ産経

269 :白色矮星(愛知県) [CN]:2019/12/06(金) 18:30:22 ID:5UsNO1Ue0.net
6000万円かかる(運搬料を除く) 砂の総量が1万㎥らしいけど運搬料2億円くらいかー
予算6000万円もいつの間にか1億5千万円くらいに増えるんやろなー
あわせて3億5千万円。。。
これは会場を変えるべき。
千葉でええやん木更津ならアクセスいいしトライアスロンの実績あるやん

270 ::2019/12/06(金) 18:33:39.02 ID:5B3PK1+/0.net


271 ::2019/12/06(金) 18:33:50.05 ID:04AmqNoq0.net
バカじゃねえの、開催地を変えろ

272 ::2019/12/06(金) 18:34:45.07 ID:5B3PK1+/0.net
福島原発のおがくずと同じ臭いがする

273 ::2019/12/06(金) 18:35:31.59 ID:uJq8oSnl0.net
猫かよ

274 :白色矮星(愛知県) [CN]:2019/12/06(金) 18:38:23 ID:5UsNO1Ue0.net
底の泥が臭い原因と決めつけて砂でフタしようって話だけど
・大雨が降ったら下水の流入で上書きされるぞ
・砂1万㎥じゃ足りんぞ。6000万円分の10倍でも足りないぞ
・下水の流入を対策しろ
・完成したら都知事以下課長級まで全員が泳げ。いかに無駄な対策か身を持って知れ

275 ::2019/12/06(金) 18:39:56.30 ID:XpGLqhsC0.net
だからやるにしたって遅すぎるわ
今まで散々汚物垂れ流してしたのに今日の明日でどうにかなる問題かよ
4年前でさえも間に合うかどうかわからんのに

276 :イオ(茸) [US]:2019/12/06(金) 18:43:52 ID:oVxzsCs90.net
あほだなトンキン

277 :カストル(コロン諸島) [JP]:2019/12/06(金) 18:53:41 ID:Zohu+sjaO.net
アニョハセヨ!
トンキンオリンピック<丶`∀´>
http://olympic-fun2020.com/test/wp-content/uploads/2018/08/WS000012.jpg
http://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2019/images/8a784221be72addb8476d0170e5f0dbaa37db552.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toychan/imgs/a/c/acd58f1e.jpg

278 ::2019/12/06(金) 18:56:37.05 ID:tQpFubaU0.net
色々追加の予算でエアコンつけられたな

279 ::2019/12/06(金) 19:05:09.34 ID:npnPVJoR0.net
またあの婆の思い付きか?

280 :カペラ(新潟県) [US]:2019/12/06(金) 19:09:00 ID:SGU1XGfp0.net
>>278
こういう訳わからんと頃に金かけるのは無駄じゃなくて
新国立競技場に金かけるのは無駄なのは真面目に理解出来んな
ザハ案通して水泳会場別にしたら割とトントンなんじゃねーかな

281 :エウロパ(愛知県) [US]:2019/12/06(金) 20:50:43 ID:FPJly93V0.net
下水直接流すのやめろよw

282 :白色矮星(愛媛県) [US]:2019/12/06(金) 21:32:57 ID:rGRobMGy0.net
>>40
高度経済成長期のドブ海でもスクスク育つ牡蠣でさえ死ぬとは

283 ::2019/12/06(金) 21:43:23.71 ID:9Q+K4vsc0.net
選手ファーストではなく利権ファーストで草

284 ::2019/12/06(金) 22:51:25.41 ID:Q8a4SWa00.net
学校のプールで先生が投げ入れていた白いタブレット状の消毒薬をドバドバ投入すればいいんじゃないの?

285 ::2019/12/06(金) 22:59:05.88 ID:X85Irf3t0.net
直前に大雨降ったら茶色い泡の中で開催かよ
マジでボイコットされるぞ

286 ::2019/12/06(金) 23:03:36.24 ID:I1i6Np8F0.net
ダメでした。で終わる

287 ::2019/12/06(金) 23:03:45.99 ID:6pJJJZ8+0.net
>>277
プロテインスキマーで取れる泡そのものだな

288 ::2019/12/06(金) 23:16:00.53 ID:w40kCvyU0.net
そこいらの大学生にでも仕切らせた方が遥かにマシだっただろうな

289 :ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]:2019/12/06(金) 23:17:12 ID:ialkU9Q+0.net
北海道でやればいいのに

290 ::2019/12/06(金) 23:19:43.97 ID:F0rIVvnO0.net
アホすぎてワロタ

291 :テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [DE]:2019/12/07(土) 05:52:59 ID:xM5ITap/0.net
コレが臭い物にフタの精神や、ドヤァ!

292 :ニクス(神奈川県) [BE]:2019/12/07(土) 08:19:34 ID:0y4+LR8Z0.net
リーダー城島にやらせろ

293 ::2019/12/07(土) 08:24:25.71 ID:gRuKZhse0.net
もう何でもやったらええがな。いつか当たるわ(´・ω・ `)

294 ::2019/12/07(土) 08:33:32.10 ID:NjatN5Af0.net
水泳も北海道でやれば良いじゃん

295 ::2019/12/07(土) 08:56:15.05 ID:TSEAVRXq0.net
木炭をまけ

296 :カノープス(家) [ES]:2019/12/07(土) 08:56:51 ID:TSEAVRXq0.net
もしくは竹炭をまけ
竹なら全国で余りまくってるだろ

297 :イータ・カリーナ(栃木県) [GB]:2019/12/07(土) 09:10:05 ID:LBc0MOq/0.net
>>225
葉山辺りだったらまだきれいなんじゃねーの?よく知らないけど。

298 ::2019/12/07(土) 17:13:22.09 ID:aMS8VcMF0.net
会場変える方がずっと安上がり

299 ::2019/12/07(土) 17:14:14.59 ID:MPl9C/ND0.net
無能だな。

300 ::2019/12/07(土) 17:17:26.65 ID:En39CcQ+0.net
汚いのを誤魔化しきれないな

301 ::2019/12/07(土) 17:19:35.08 ID:WTYTeFL50.net
処理能力が追いついてない事が問題

302 :かみのけ座銀河団(関東地方) [GB]:2019/12/07(土) 17:23:50 ID:GQ7AsINX0.net
来年の5月か6月ころになって改善されてないとニュースになると予想

303 :グリーゼ581c(東京都) [RO]:2019/12/07(土) 17:24:22 ID:7UPiHunc0.net
>>14
>>18
本当にこれ。
もう東京に拘る必要全く無し。
その方が、選手も喜ぶだろうし、金も掛からないだろう。
宿が少ない分、観客も少なくて済むから警備にも金掛からない。

304 ::2019/12/07(土) 17:27:37.30 ID:VybnYQrF0.net
マラソンもこれと似てる
ってか誘致からそうだったな
チョン臭い行動ばかりしてる
どうかしちゃってるな東京都
ヤるならちゃんとヤれよ

305 ::2019/12/07(土) 17:29:54.36 ID:VybnYQrF0.net
別に選手ファーストじゃなくてもいいけど
利権ファースト、都民ファーストだっけ
とりあえずノルマはクリアしろよ

306 ::2019/12/07(土) 17:31:22.75 ID:7UPiHunc0.net
>>302
って言うか、前日に大雨が降ったら、希釈水がタップリ放水されるのだから、
全く無意味。

307 ::2019/12/07(土) 18:41:06.09 ID:93rxcDxE0.net
もう何やっても金の無駄すぎる

308 :アクルックス(京都府) [US]:2019/12/07(土) 19:53:20 ID:yM82t2FU0.net
ヘドロを砂で隠すのか

309 ::2019/12/07(土) 20:03:24.92 ID:g0xyJEpV0.net
秋田の砂と牡蠣をまけ

310 :ブレーンワールド(兵庫県) [ニダ]:2019/12/08(日) 16:55:06 ID:jqz/Ke1X0.net
クエン酸をまいたらどうよ。アンモニアだったら中和できるかもよ。

311 ::2019/12/08(日) 21:22:37.24 ID:dhLQWyJC0.net
まだトキオに依頼してないのかよ

総レス数 311
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★