2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クズの蓮舫、ガースーが「笑ってごまかしてる」と印象操作←今年の漢字について聞かれただけ

1 ::2019/12/13(金) 12:23:36.06 ID:lEtnC83D0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
蓮舫・立憲民主党(りっけん)
@renho_sha
悩まされてるのは国民、です。
笑ってごまかすのはもうやめましゃう、菅官房長官。

ホテルに明細書を再発行してもらう。
名簿を復元する。
消費者庁の文書を探す。

たったこれだけです。

「『桜』見たくも、聞きたくもない」はずが…菅官房長官「桜媒体、電子データ」と

「『桜』見たくも、聞きたくもない」はずが…菅官房長官「桜媒体、電子データ」と言い間違え
https://mainichi.jp/articles/20191212/k00/00m/010/169000c
https://i.imgur.com/9D3Lm19.jpg

2 ::2019/12/13(金) 12:24:16.95 ID:lEtnC83D0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース

https://twitter.com/renho_sha/status/1205267090032054272
(deleted an unsolicited ad)

3 ::2019/12/13(金) 12:24:27.30 ID:tn7bdynd0.net
睾丸鞭って野党のためにあるよね

4 ::2019/12/13(金) 12:25:17.65 ID:dxe/Cz5h0.net
笑って(国籍を)ごまかすのはもうやめましゃう!

5 ::2019/12/13(金) 12:25:28.09 ID:vdcqQmub0.net
>>3
キンタマがヒュンってなった

6 :ソンブレロ銀河(光) [US]:2019/12/13(金) 12:25:55 ID:daJCiaWu0.net
スパイ

7 :パラス(ジパング) [ニダ]:2019/12/13(金) 12:26:12 ID:BeKAWX6s0.net
国籍について誤魔化すのやめましょうよw

てか素直に謝れよ謝蓮舫

8 :トラペジウム(北海道) [ニダ]:2019/12/13(金) 12:26:42 ID:pSVtbhLm0.net
>>4
R4は笑ってごまかしてない
怒ってごまかしてる

9 :かに星雲(東京都) [US]:2019/12/13(金) 12:26:45 ID:rbvN8jRD0.net
マスコミ向けには

・発言は短く
・断定的に

すると印象映えするんだね

10 ::2019/12/13(金) 12:27:40.93 ID:qJC1UE3O0.net
なんでこんなにヒスってんの?

11 ::2019/12/13(金) 12:27:43.49 ID:w826KPQp0.net
つまらない反応です

12 ::2019/12/13(金) 12:27:44.99 ID:LSQHiaJl0.net
テメーは国籍ごまかしてんじゃねーか!!

あーあ、こいつの息子なんかやらかさねぇかなぁ。
芸No会で悪い遊びを覚えたら時間の問題だろうけど。

13 ::2019/12/13(金) 12:28:04.46 ID:xlD5ngN40.net
国籍も笑ってごまかそう

14 ::2019/12/13(金) 12:28:24.85 ID:PexIW7zU0.net
笑いでごまかすのやめてよ

15 ::2019/12/13(金) 12:28:36.57 ID:ysOhfvPU0.net
これからは捏造されるから記者との無駄な雑談や笑顔も出してはいけない
淡々と箇条書きの文章を読むだけにしろ

16 ::2019/12/13(金) 12:29:06.07 ID:L0eP3DUu0.net
印象操作

世論のミスリード

犯罪かと

17 ::2019/12/13(金) 12:29:14.22 ID:eLLkJowR0.net
国籍ごまかしてるくせに

18 ::2019/12/13(金) 12:29:36.50 ID:qYa98NIh0.net
与党を批判する前に自分の党が何をして行くかを主張した方が支持率を得られるんじゃ(´・ω・`)

19 ::2019/12/13(金) 12:29:37.12 ID:x45+s99Z0.net
いい笑顔や
余裕無い奴には出来んわな

20 :白色矮星(東京都) [JP]:2019/12/13(金) 12:29:44 ID:fHoCaRUS0.net
野党の失言や行動に対しては、マスコミに報道されないのを分かっているからやりたい放題だな。
 だから支持者が老人しかいないんだな。

21 :タイタン(茸) [JP]:2019/12/13(金) 12:29:56 ID:eLLkJowR0.net
>>3
変換候補バレてまっせ

22 :オベロン(関東地方) [CN]:2019/12/13(金) 12:30:03 ID:59BCs83s0.net
こういうどうしても皆から構ってもらいたいブスっているよね

23 :エンケラドゥス(東京都) [PK]:2019/12/13(金) 12:30:12 ID:1gkVtEsx0.net
このまま年喰って辻元超えのクズになりそうだ

24 :エウロパ(愛知県) [ニダ]:2019/12/13(金) 12:30:14 ID:hYiZobLs0.net
>>10
中国人だから

25 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [TW]:2019/12/13(金) 12:30:19 ID:QyWKP78O0.net
>>4
迷言ばかりが蓄積されていく、つまらない反応です、はい幕引き

26 :タイタン(ジパング) [IL]:2019/12/13(金) 12:30:30 ID:T91123hi0.net
まったく違う会話を切り取って、自分の中で別の会話にくっつけちゃったんですか。。。
もう病気ですね

27 ::2019/12/13(金) 12:30:50.59 ID:zzE3FI+Q0.net
これがオーストラリアだったら蓮舫は議員辞めされてるよね

28 ::2019/12/13(金) 12:30:56.32 ID:RMhZSriJ0.net
こんなんでも芸能人大好きでテレビばっかりみてるやつには、
立派な政治家に見えてるんだよな。

29 ::2019/12/13(金) 12:31:37.65 ID:nVU4awaZ0.net
ホテルに明細書を再発行してもらう。
名簿を復元する。
消費者庁の文書を探す。

たったこれだけです。

たったこれだけのことですから国会終わってからにしてください

30 :ハッブル・ディープ・フィールド(おにぎり) [US]:2019/12/13(金) 12:32:21 ID:WR6UBonB0.net
中国共産党から蓮舫にどんな命令出てんのよ

31 :アルゴル(コロン諸島) [DE]:2019/12/13(金) 12:32:24 ID:FihJoomTO.net
レンホーってアホみたいな道を進んではいるけど、もう少しまともじゃなかったか?
最近は、社民党や香山リカみたいにキチガイになってしまったな
これが更年期障害?

32 ::2019/12/13(金) 12:32:46.21 ID:XzTEaw0t0.net
>>8
w

33 ::2019/12/13(金) 12:32:51.68 ID:TNy9HYnW0.net
>>1
お前は国籍を誤魔化しているじゃん

34 ::2019/12/13(金) 12:32:53.28 ID:RDKy3AQs0.net
国籍も操作してるよな(´・ω・`)

35 ::2019/12/13(金) 12:32:56.61 ID:VMgBimNB0.net
何でこんな奴が選挙に勝てるのか不思議だね

36 ::2019/12/13(金) 12:33:03.68 ID:ioxemnj40.net
オレ日本国民だけど、確かにクソ野党に悩まされてるわ

37 ::2019/12/13(金) 12:33:06.98 ID:mt3hXJg50.net
りっけんみんしゅとう 馬鹿の集団

38 :オベロン(茸) [ニダ]:2019/12/13(金) 12:33:42 ID:CRNnWXUh0.net
子供にゲーム違法ダウンロードツールを買い与えた件は説明したの?
笑いもせず誤魔化しもせずダンマリなの?

39 :ダークマター(東京都) [DE]:2019/12/13(金) 12:33:46 ID:IM1sV8ra0.net
>>10
シナチク×まーんだぞ?
世界最強のイキリやん

40 :アルゴル(光) [US]:2019/12/13(金) 12:33:51 ID:wBcRnFxZ0.net
絶対に笑ってはいけない野党24時
ガースー黒光り記者会見

41 :トリトン(東京都) [US]:2019/12/13(金) 12:33:56 ID:D41IOcuD0.net
>>4
レン舫じゃなくてレイ舫だったか

42 :アリエル(西日本) [CN]:2019/12/13(金) 12:34:00 ID:w7ew1/zU0.net
違うシーンの写真持ってきて印象操作
報ステとやってること一緒じゃねーか

43 :テチス(神奈川県) [US]:2019/12/13(金) 12:34:31 ID:OoahxV6t0.net
>>3
それでもガッチガチのくせに何言ってるんだお前は

44 ::2019/12/13(金) 12:34:46.65 ID:JAtssaoj0.net
R4という呪われた遠隔武器の使い手

45 ::2019/12/13(金) 12:34:47.60 ID:xr23rQUm0.net
レンホーっていつまで日本にいるつもりなん
さっさと家族つれて大好きな北京に帰ればよくない?

46 ::2019/12/13(金) 12:35:05.08 ID:XY4YtlJy0.net
どうせまた年末は中国版ツイッターでイキるんだろな

47 :ガニメデ(ジパング) [JP]:2019/12/13(金) 12:35:36 ID:JG3GQCCp0.net
パヨク何ですぐバレる嘘つくん?

48 :ブレーンワールド(茸) [US]:2019/12/13(金) 12:35:50 ID:gwP++wAD0.net
>>29
閉会中だけどどした?

49 :ベラトリックス(東京都) [US]:2019/12/13(金) 12:36:04 ID:ReErnI+E0.net
息子がテレビに出てくるけどもマジでコンする五秒前はアイツなのか

50 ::2019/12/13(金) 12:36:15.67 ID:+PnYEc3G0.net
復元不可能だと説明されても理解出来ない蓮舫婆さん

51 ::2019/12/13(金) 12:36:18.79 ID:li/09haG0.net
>>35
来年の都知事選に出たら当選するんだろうね
東京都民にとってはカリスマだから

52 ::2019/12/13(金) 12:36:50.19 ID:uFbnJV430.net
更年期か?

53 ::2019/12/13(金) 12:37:24.71 ID:XUO+9dDg0.net
>>4
これ

54 ::2019/12/13(金) 12:37:24.74 ID:yu9TaI+40.net
総務省放送法省令改正パブコメ

B 受信料の徴収方法を見直してほしい(NHKの訪問員の手続・説明に問題がある、訪問で怖い思いをした、態度が威圧的、強引、しつこい、訪問員が名乗らないといった御意見を含む。)。

に対し

今後の放送行政に対する御意見として承ります。

などと意味不明の回答
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu07_02000166.html

http://www.soumu.go.jp/main_content/000642832.pdf

https://i.imgur.com/Q3Y5G67.jpg

55 :かに星雲(山形県) [US]:2019/12/13(金) 12:37:33 ID:BEsC3jq60.net
https://i.imgur.com/o6Swbzm.jpg

https://i.imgur.com/A63wlEg.jpg

56 :ボイド(福岡県) [FR]:2019/12/13(金) 12:37:43 ID:qdQBD3tX0.net
怒ってごまかす人もいるね

57 :白色矮星(佐賀県) [DE]:2019/12/13(金) 12:38:11 ID:wSfVqEkh0.net
お前は国籍ごまかすな

58 ::2019/12/13(金) 12:38:46.16 ID:u7dW8tA+0.net
さすが蓮舫さんTwitterで切り貼り編集

59 ::2019/12/13(金) 12:39:08.81 ID:Hvi2NP5C0.net
まーた売国奴が騒いで、国を破壊しようとしてるw
何でコイツに税金から給料払ってだよ。
しね

60 ::2019/12/13(金) 12:39:11.63 ID:BOAofTNJ0.net
>>35
「同じ女性なので頑張って欲しい」
悲しいかなこんなのがいるのよ…

61 :プランク定数(庭) [KR]:2019/12/13(金) 12:39:51 ID:ImcX3X9u0.net
>>31
支持してる5%の奴らを繋ぎとめたいんじゃねえの?
残り95%の国民はどうでもいいらしい

62 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [TW]:2019/12/13(金) 12:41:20 ID:4HAme7Wt0.net
怒ってごまかすなよクソ害人

63 ::2019/12/13(金) 12:41:46.09 ID:hGtDSvBn0.net
>>60
女の敵は女なのにな

64 ::2019/12/13(金) 12:42:10.50 ID:ZzoMWMNg0.net
息を吐くように嘘をつく

そういう嘘や捏造に対しては、もう世耕みたいに一つ一つ反論して行って良い時代だよ

65 ::2019/12/13(金) 12:42:28.13 ID:nSedCt7+0.net
お茶の間のおばちゃんかよ

66 ::2019/12/13(金) 12:42:32.79 ID:JTVCIkB50.net
>>39
そういやこの前のホスト刺したあと煙草吸ってたのも元は中国人だったなw

67 :ガーネットスター(北海道) [US]:2019/12/13(金) 12:42:48 ID:ZzoMWMNg0.net
>>3
いいえマゾーの為にあります

68 :金星(東京都) [ニダ]:2019/12/13(金) 12:43:00 ID:cmhqOpvB0.net
国民はエセ国会議員である野党連中に困っているんですが

69 ::2019/12/13(金) 12:43:30.98 ID:IWvFkE9O0.net
中国人はすぐ嘘つく

70 ::2019/12/13(金) 12:44:02.94 ID:4oQXUsmE0.net
>>3
いたたたたた

71 :バン・アレン帯(神奈川県) [DE]:2019/12/13(金) 12:44:41 ID:Dmbx+vZo0.net
>>55


72 :ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]:2019/12/13(金) 12:44:56 ID:JD5i2eg20.net
脳内変換スゲーな

73 ::2019/12/13(金) 12:45:39.31 ID:7+n+1pSk0.net
戸籍謄本出すだけの方が簡単だけどなあ
蓮舫1人の問題だろ

74 ::2019/12/13(金) 12:45:41.00 ID:z9HsWl0U0.net
やめましゃう

75 ::2019/12/13(金) 12:45:46.15 ID:n6pvpH5y0.net
朝日に習って印象操作ですか?

76 ::2019/12/13(金) 12:46:18.07 ID:JPI+pVtk0.net
>>3
なに?そのご褒美
んんっ
その拷問

77 ::2019/12/13(金) 12:46:44.22 ID:6idhrie90.net
>>64
正論を振りかざすなんてロジハラだ!

78 :イータ・カリーナ(ジパング) [US]:2019/12/13(金) 12:47:38 ID:aVed9VKf0.net
人間性が腐りきってるなあ、蓮舫議員は

79 ::2019/12/13(金) 12:48:19.00 ID:fOapAKuZ0.net
特定野党が自分達こそ国民の代弁者で正義みたいな顔するの毎回不愉快
与党はもっと支持を得た国民の代表なんだけど

80 ::2019/12/13(金) 12:48:19.13 ID:U6f0j7sR0.net
桜という言葉は聞きたくもありません(笑)

81 ::2019/12/13(金) 12:49:31.75 ID:dsFtbSt90.net
中国共産党から自民を叩けと命令されてるだけだからしゃーないやろ

82 ::2019/12/13(金) 12:49:40.36 ID:G7Mg8YrO0.net
自らフェイクニュースを発信するようになったかどこまで堕ちるんだろ

83 :デネブ・カイトス(茸) [JP]:2019/12/13(金) 12:49:53 ID:hGtDSvBn0.net
鋼鉄の(鉄面皮的な意味で)女

84 :プレセペ星団(茸) [US]:2019/12/13(金) 12:50:28 ID:1BBlBkQR0.net
>>60
同じ男だからで支持するか?ってはなし

85 ::2019/12/13(金) 12:51:24.56 ID:mly1rUd80.net
>>4
噛み付いて誤魔化す

86 ::2019/12/13(金) 12:52:21.67 ID:X5P67a100.net
>>10
国籍問題から目をそらせたいから

87 :白色矮星(茸) [EG]:2019/12/13(金) 12:52:39 ID:CsknpADv0.net
代表降ろされたときはしおらしくなってが人間てのは変わらんもんなんだな

88 :ガーネットスター(北海道) [US]:2019/12/13(金) 12:53:11 ID:ZzoMWMNg0.net
>>60
その理屈だと世界の半分の人間を無条件で応援することになるんだけどな

89 ::2019/12/13(金) 12:54:44.69 ID:QjrlBSca0.net
また印象操作かよ

90 ::2019/12/13(金) 12:56:24.93 ID:nVU4awaZ0.net
>>48
じゃ検察にでも告発したらいいんじゃないかな

91 ::2019/12/13(金) 12:56:37.02 ID:VBeYVcUS0.net
>>10
弱いくせに声と態度だけデカいのなんてチャンコロの特徴やん
眠れる獅子()とか言っといて日本からボコられたし

92 ::2019/12/13(金) 12:56:59.31 ID:eIYsddU10.net
釣られると思ったわ(笑)こんな超単細胞滅多にいない

93 ::2019/12/13(金) 12:59:19.46 ID:0u546/Dp0.net
森ゆうこの個人情報漏洩に雑音出すのと
選挙前のパフォーマンスのつもりなんやろ
桜を追及すれば議席が増えると思い込んでる哀れな奴ら

94 ::2019/12/13(金) 13:00:03.30 ID:Y77Ftlkq0.net
>>10
朝日のフェイクニュースに便乗してウキウキで叩いたら
捏造がバレるわ朝日にも梯子はずされるわで、ごまかすにはもう逆ギレするしかないんでしょ

95 ::2019/12/13(金) 13:00:18.94 ID:evB2OYTi0.net
最近こいつの息子がテレビに出てきて目障りだわ
あの子供て国籍どこなんだ?

96 ::2019/12/13(金) 13:01:01.18 ID:Wc4sf+P10.net
世耕には謝ったんか?

97 ::2019/12/13(金) 13:02:16.66 ID:8h/mZ+lN0.net
>>95
息子は中国籍だぜ
戸籍晒さないのはそこを突っ込まれたくないらしい

98 :黒体放射(茸) [ニダ]:2019/12/13(金) 13:02:35 ID:xWDGOuwz0.net
身の前に居たら躊躇無く鼻ぱしらぶん殴れる
それがr4

99 :白色矮星(熊本県) [ニダ]:2019/12/13(金) 13:02:47 ID:sruenWTR0.net
やめましゃう!

100 ::2019/12/13(金) 13:03:13.54 ID:QJCwtMul0.net
蓮舫感じ悪いよね

101 :褐色矮星(群馬県) [ZA]:2019/12/13(金) 13:03:36 ID:k9S/xs4J0.net
>クズの蓮舫
的確なスレタイ

102 ::2019/12/13(金) 13:04:08.14 ID:XbaH0m5B0.net
クソ女
血税泥棒

103 ::2019/12/13(金) 13:04:42.38 ID:g67mGsJV0.net
政治は襟を立ててキリッとした顔すりゃ良いってもんじゃないぞ

104 ::2019/12/13(金) 13:06:17.94 ID:VDKX44vA0.net
>>101
クズに対して失礼だから蓮舫の蓮舫と呼ぼう

105 ::2019/12/13(金) 13:09:34.63 ID:GwPJvu/F0.net
で、国籍は?

106 ::2019/12/13(金) 13:10:33.38 ID:RMI3mgOa0.net
官房長官は笑顔を見せる権利も無いってか?この人は人権を何だと思ってるんだろうか

107 ::2019/12/13(金) 13:11:17.77 ID:z5kFIk8g0.net
この特アの工作員、日本のためになる政策した事あるの?

108 ::2019/12/13(金) 13:12:09.69 ID:AWNh9RiI0.net
>>55
小学校の担任みてーなやつだな

109 ::2019/12/13(金) 13:12:16.40 ID:cA7k5/s90.net
もうすぐミズポたんが入ってくるから益々このエリマキトカゲの影が薄くなるなw

110 :ビッグクランチ(中部地方) [ニダ]:2019/12/13(金) 13:12:42 ID:6cV9m6d/0.net
このシナ人が平気な顔していまだに議員やってるのホント許せん

111 :アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]:2019/12/13(金) 13:12:50 ID:ytrtHxRV0.net
国籍を黙ってごまかしてるムラタさんが言ってもねw

112 ::2019/12/13(金) 13:13:19.06 ID:xwoN3o+y0.net
でもさ、さくらと聞きたくないとか桜見たくないとかいうのは如何なものか
人によっては桜や咲く季節に思い入れがある人も多いかと、
俺には無いけどな。

113 :木星(長野県) [IQ]:2019/12/13(金) 13:13:47 ID:+YaWeK6J0.net
蓮舫さんを
クズだとか
本当言葉が
酷すぎるよ
お里が知れる

114 :イオ(摂津・河内・和泉國) [GB]:2019/12/13(金) 13:13:55 ID:bCE9HZeS0.net
このオバハンのヒスりよう更年期障害なんじゃねえの

115 :プレセペ星団(国際宇宙ステーション) [PL]:2019/12/13(金) 13:14:10 ID:mI5h8PIx0.net
これさ、記者も桜問題ないと分かっている典型的なシーンなんだよな
でなければ記者から笑うことないわ

116 ::2019/12/13(金) 13:14:20.22 ID:6Wgcquz/0.net
>>3
我々の業界でも拷問です

117 :ダークエネルギー(空) [US]:2019/12/13(金) 13:14:58 ID:/RXm4X370.net
>>1
中国なまりの日本語だから意味がわからない

118 ::2019/12/13(金) 13:15:24.37 ID:TNrL21p20.net
ホントこれしか能が無いな
このバカ

119 ::2019/12/13(金) 13:15:43.38 ID:55hEMXyx0.net
>>115
政治部と社会部の温度差w
望月イソコみたいなクソ記者が記者クラブには多いのだろうな。

120 ::2019/12/13(金) 13:15:50.83 ID:oYKRbNec0.net
やめましゃう

121 :ハレー彗星(神奈川県) [KR]:2019/12/13(金) 13:16:27 ID:Nde/AJCg0.net
基はと言えば、こんなクズ女をクラリオンガールにしたクラリオンは猛省すべき

122 :はくちょう座X-1(東京都) [US]:2019/12/13(金) 13:16:46 ID:TrT/QvcM0.net
だからTBS以外は完全に桜からは撤退している
そのためのグレタ絶賛、小泉叩きなんだろ

123 ::2019/12/13(金) 13:17:48.27 ID:CzShHPjr0.net
>>10
更年期だろ

124 ::2019/12/13(金) 13:18:27.99 ID:mI5h8PIx0.net
>>119
この後に北海道新聞が申し訳なさそうに桜聞いたところで
これは全く問題ないとマスゴミ の奴らも分かっていると確信したわ

125 ::2019/12/13(金) 13:18:55.40 ID:UO9v7uyZ0.net
>>42

 こ れ

126 ::2019/12/13(金) 13:19:21.74 ID:og5ehwLV0.net
>>8
わりと納得した
そういう場合も有るな

127 ::2019/12/13(金) 13:20:33.95 ID:Hw9gQyfX0.net
こんなのを支持する人とは
近所づきあいもしたくないなぁw
幸いなことにいないけど

128 ::2019/12/13(金) 13:20:44.63 ID:aQ2q0Lo10.net
ミスリードを誘う見出しばっかりの毎日も糞だわ

129 ::2019/12/13(金) 13:24:01.31 ID:cxCewUk90.net
こいつらマスコミにはしご外されて引くに引けないんやろ

130 ::2019/12/13(金) 13:24:10.15 ID:xunCpuOC0.net
>>61
その5%を守ってる限り
支持率が増える事はないのにな

131 ::2019/12/13(金) 13:25:05.11 ID:NZb/e9JJ0.net
更年期障害中華ババア

132 ::2019/12/13(金) 13:25:10.55 ID:6uKwjYgr0.net
もうお仲間の外国人のためにしかしゃべらなくなってしまったね
ちゃんと調べたら外国人献金まみれじゃないのかな
企業とか迂回してるだろうけど

133 ::2019/12/13(金) 13:26:49.66 ID:gVmDxe0g0.net
印象操作で姑息な工作活動するスパイ婆

134 :北アメリカ星雲(茸) [ニダ]:2019/12/13(金) 13:27:15 ID:EW+h5HB10.net
他人のことはどうでもいいから
ご自身の二重国籍問題の説明責任果たしてくださいよ
選挙の時にHPに帰化済みと書かれていたとのうわさがありますがどうだったんですか

135 :レア(大阪府) [ニダ]:2019/12/13(金) 13:30:13 ID:AX6FapRF0.net
クズの蓮舫
クズの蓮舫
クズの蓮舫

136 ::2019/12/13(金) 13:31:11.15 ID:TYqF0OE10.net
こいつの息子も見たくない

137 :オリオン大星雲(家) [US]:2019/12/13(金) 13:32:28 ID:og80XuHn0.net
>>129
マスゴミにハシゴはずされたってより、これ以上やるとマスゴミ批判と野党離れの加速が進むから打ち切ったって感じ

正直マスゴミは国会延長にならなくてホッとしてんだろうね。野党はまだ喚いてるけどあれは仕事してるフリだし。

138 ::2019/12/13(金) 13:33:13.91 ID:vbA0J5A70.net
スパイ防止法はよ(´・ω・`)

139 ::2019/12/13(金) 13:33:27.58 ID:JnSRtnkH0.net
>>51
無理、小池相手に普通に負ける
蓮舫の神通力は鳩山内閣終了後から急激に衰えた

140 :テンペル・タットル彗星(茸) [PL]:2019/12/13(金) 13:40:27 ID:og5ehwLV0.net
そういう日頃何気無く使ってる印象操作の積み重ねが
信頼感を落としてるんだけどな
嘘つくのに抵抗感が薄いのは儒教文化の影響なのか

141 ::2019/12/13(金) 13:50:05.31 ID:QzM9IhEa0.net
世耕に謝れよ

142 ::2019/12/13(金) 13:52:09.16 ID:2PsP5MEz0.net
枝野は党員のツイッター使用に制限なり規則なりつけろや

143 ::2019/12/13(金) 13:53:53.45 ID:9W0mt3x+0.net
今年の字。へ
読みはブーメラン

144 :イータ・カリーナ(ジパング) [US]:2019/12/13(金) 13:55:14 ID:bqYkuVjd0.net
>>7
国連の女性差別撤廃条約がー(適当)

145 ::2019/12/13(金) 13:58:45.89 ID:AuT7pB8c0.net
倒閣と国会停滞しか能がないとこうなる
仮は選挙で返してもらえばいいやろ

146 ::2019/12/13(金) 13:58:46.66 ID:VirIfJIC0.net
>>3
よくもそんなことを

147 ::2019/12/13(金) 14:00:46.40 ID:N+FmrN970.net
カス民主と自民と公明その他もゴミカスばっか
そりゃ無党派層だらけになるわな

148 ::2019/12/13(金) 14:02:27.73 ID:X9UkEbZY0.net
こんな奴らに
税金から給料払わてると
思うと怒りしかない

149 ::2019/12/13(金) 14:08:24.19 ID:EW+h5HB10.net
自民の2/3と維新の一部を除いて外国人とその勢力に毒された輩なんだから
とりあえず外国人追い出しから始めないとダメだろ
党派がでんでんの前に有事の際に日本国民の生命財産を守る気がないやつは政治家から排除せにゃ

150 ::2019/12/13(金) 14:11:45.62 ID:G4XG6HW70.net
>>1
>ホテルに明細書を再発行してもらう。
>名簿を復元する。
>消費者庁の文書を探す。
>たったこれだけです。

この手の話って
よく取り残されるんだけど
上の3つをやると何が解るの?

全く問題無しは置いておいて
・完全に違法な行為 なの?
・違法じゃないけど身内や仲間をひいきしてずるい なの?

151 :カリスト(茸) [CA]:2019/12/13(金) 14:35:39 ID:aQpP4Nt20.net
害国人

152 ::2019/12/13(金) 14:36:44.78 ID:0i0mw/kD0.net
ついに自分でフェイクニュース流すようになったの?

153 ::2019/12/13(金) 14:42:29.68 ID:PNJLSBuX0.net
危険外来種エリタテザルが目むいて歯むき出しにして威嚇してんのか

154 :ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]:2019/12/13(金) 14:43:34 ID:eQ7kasB00.net
クズの蓮舫さんが行っていた公職選挙法違反疑惑は?

155 ::2019/12/13(金) 14:46:33.66 ID:vmpxvo7j0.net
何だこれ
因縁付けてキレてるだけだろ
ていうか年中イラついてるよなw

156 ::2019/12/13(金) 14:47:48.88 ID:5rjxC3JU0.net
つまらない反応です、と言って逃げたヤツが「たったこれだけです」とか言ってもな
国籍のことも逃げて回ってさ

真面目腐った顔芸と追及したフリで誤魔化すのやめろよホントみっともねえ

157 ::2019/12/13(金) 14:47:52.10 ID:AK6wnXv70.net
消費者庁の文書って何?

158 ::2019/12/13(金) 14:55:07.68 ID:imXaH1Oy0.net
>>150
・新たな政権叩きネタが捻出できる

159 :フォボス(愛知県) [JP]:2019/12/13(金) 15:00:15 ID:tWVGoho40.net
二度と日本から出ていけ!!

160 :アルゴル(東京都) [ニダ]:2019/12/13(金) 15:00:24 ID:4Wr9ozwL0.net
このスレの安倍サポ率9割

161 :ビッグクランチ(大阪府) [GB]:2019/12/13(金) 15:08:17 ID:imXaH1Oy0.net
また怪しげ会議メモがどこからとも無く発見されて
それで半年騒ぐのかね

162 ::2019/12/13(金) 15:09:23.42 ID:fCg+//PB0.net
枝野が完全に賞味期限切れで無能がバレたんで、次の党代表(もしくは新党代表)の座を狙っているんじゃね
本来票田になる女性から嫌われ、ヒスBBA丸出しで男性から嫌われ、なにより日本人に嫌われているから無理だろうけど

163 ::2019/12/13(金) 15:09:48.48 ID:EW+h5HB10.net
目立たないがコバンザメ政党もなんとかせんといかん
あれは癌でしかない

164 ::2019/12/13(金) 15:10:07.07 ID:0HF2jwwT0.net
与党支持者→桜いつまでやってんだw
無党派層→桜いつまでやってんだw
野党支持者→桜いつまでやってんだw+いいぞもっとやれ。

そりゃ特定野党だけ支持率下がる訳だw

165 ::2019/12/13(金) 15:12:08.82 ID:0L7/HOk90.net
息子がそろそろハニートラップに引っ掛かりそうな気がする

166 ::2019/12/13(金) 15:12:28.61 ID:BadcviUm0.net
そりゃ捏造も擁護するわな

167 ::2019/12/13(金) 15:12:58.69 ID:lgBLvotm0.net
もはやその辺でクダ巻いてる嫌カスだなwww
死ねばいいのに

168 ::2019/12/13(金) 15:13:18.31 ID:DJuBbpsk0.net
フェイクニュースの典型です。キャプション捏造。

169 ::2019/12/13(金) 15:14:16.86 ID:AV6N0ym30.net
TV上がりだしマスゴミと同様切り貼りしてもっともらしく言えば
国民は騙せると思ってやがる

170 ::2019/12/13(金) 18:51:24.42 ID:/M3KBNeA0.net
国籍誤魔化し

171 ::2019/12/13(金) 18:52:20.81 ID:ttNKfCUw0.net
この国籍詐称ババア調子こきすぎだろ

172 ::2019/12/13(金) 21:44:34.77 ID:sR5qsi+d0.net
>>1
テメーいつまで国籍誤魔化してるかわかってんだろうな?
日本の土気安く踏んでんじゃねーよゴミ
身内でもねえし客人でもねえんだよ
敵だろうが!おわかり?さっさと日本から出てけカス

173 ::2019/12/13(金) 21:46:31.89 ID:WEvqKVSc0.net
糞公務員じゃなく臨時職員よ蓮舫の戸籍引き出して晒してやれよ少なくとも5chじゃヒーローいやヒロインになれるぞ
二重国籍じゃ無ければ公開しなくていいからさ

174 ::2019/12/13(金) 21:49:33.56 ID:Yk764e9q0.net
「意味わかんない」と会見で言ってたよなぁコイツ

175 :亜鈴状星雲(宮崎県) [GB]:2019/12/13(金) 21:54:37 ID:WEvqKVSc0.net
でこいつは何時になったら死んだ親父の名前を表札から外すんだ
1994年没だから25年放置かよ

176 :バン・アレン帯(北海道) [NL]:2019/12/13(金) 22:07:14 ID:zT6HIe1m0.net
ここまでくるとまじで辻元よりたちが悪いな。もはや社会人、いや人間ではない。

177 ::2019/12/14(土) 01:46:11.87 ID:cNMCWUQX0.net
自分の国籍を知らない人に国会議員としての資格はあるのか?
説明責任は何時果たされるのでしょうか?

178 ::2019/12/14(土) 01:56:00.99 ID:3rLhlujVO.net
コイツを日本から叩き出しましゃう

179 ::2019/12/14(土) 02:03:34.40 ID:zT4cwhh80.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

180 :リゲル(東京都) [GB]:2019/12/14(土) 02:06:54 ID:F5MQqoLa0.net
なんでこの二重国籍のスパイを放置してるの?
外患者誘致で逮捕・処分しろよさっさとよ

181 ::2019/12/14(土) 02:07:43.79 ID:3X16HIvA0.net
コイツ台湾出身なのに香港の混乱や台湾の情勢に少しも触れようとしないよね

ホント性根が腐ってるわ

182 ::2019/12/14(土) 02:10:32.05 ID:F5MQqoLa0.net
>>181
だって台湾出身のフリした大陸出身者だもの
中共が送り込んだスパイだよ完全に

183 ::2019/12/14(土) 02:32:05.02 ID:1Z0d0YO40.net
蓮舫は喚いて他人を攻撃して誤魔化してるだけ

都合の悪い事言われて「ワーワーワーきーこーえーなーいー」と大声で言い続けてるのと同じ状態

184 :アケルナル(やわらか銀行) [AT]:2019/12/14(土) 02:32:56 ID:GsOP6cb/0.net
国籍をごまかすエセ日本人が言うなアホ

185 ::2019/12/14(土) 02:38:18.04 ID:xW2OuhSl0.net
ちなみに蓮舫て政治的にどのジャンルが得意なのよ?
外交でも財務でもなさそうだけど

186 ::2019/12/14(土) 02:59:37.05 ID:60gOaij30.net
>>185
糾弾

187 ::2019/12/14(土) 03:44:25.39 ID:ikCkqE1O0.net
支那トカゲ

188 :シリウス(北海道) [US]:2019/12/14(土) 03:48:41 ID:YrzAPys50.net
キレて誤魔化すくせに

189 ::2019/12/14(土) 06:18:25.30 ID:/jQ1hja10.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【緑色路側安全帯】

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg

190 ::2019/12/14(土) 18:34:12.22 ID:XZyghJdk0.net
なんのために政治家やってんだこいつは。日本人になりたくなかったのに日本をどうしようと言うんやろ。

191 :ヒアデス星団(東京都) [TW]:2019/12/14(土) 18:38:54 ID:YtY5YdKu0.net
デマばかりツイートしてなんなんだよこいつ

192 ::2019/12/14(土) 18:40:34.89 ID:Ovf4X9Kx0.net
まあ毎日の見出しも悪いよw
露骨にパヨクを煽動しようとしてるのばっかでな

193 ::2019/12/14(土) 18:45:35.11 ID:A+Fg/T1t0.net
>>190
せや!
日本を中国にしたらええんや!

194 ::2019/12/16(月) 09:22:21.04 ID:4s3fvaei0.net
>>190
中国化するのが目的なんやろ
あ、日本民族は根絶やしにするのでよろしく

総レス数 194
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★