2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメって80年位生きるから、際限もなく巨大化するみたいね

1 ::2019/12/13(金) 19:20:44.51 ID:r0TfXYhp0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
久留米のため池に危険なワニガメ
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20191213/5010006374.html

2 :高輝度青色変光星(東京都) [US]:2019/12/13(金) 19:21:35 ID:6RPWLpEe0.net
俺の禁止

3 :パラス(青ヶ島村) [US]:2019/12/13(金) 19:22:10 ID:SvqGTEyB0.net
またiZooか

4 ::2019/12/13(金) 19:22:38.56 ID:qYbYQZmM0.net
ディズニーシーの亀は150歳って公言してるぞ

5 ::2019/12/13(金) 19:23:19.47 ID:irweH+ro0.net
僕の股間のミドリガメもかわいがってよう
大きくならないよ?

6 :ガーネットスター(北海道) [US]:2019/12/13(金) 19:23:48 ID:ZzoMWMNg0.net
>>2
くそう

7 :プレセペ星団(東京都) [DO]:2019/12/13(金) 19:24:04 ID:qYbYQZmM0.net
>>4
違った。体重だ。スマンね

8 ::2019/12/13(金) 19:24:54.06 ID:7uonkSbz0.net
甲羅を割ったのがマンボウだぞ

9 ::2019/12/13(金) 19:25:07.19 ID:OPnfit/m0.net
>>2
1人称禁止って書かないとオイ、ワテ、ワシ、拙者、とか色々出てくるぞ

10 :北アメリカ星雲(庭) [JP]:2019/12/13(金) 19:30:01 ID:A6HLePZj0.net
>>9
愚息

11 ::2019/12/13(金) 19:30:46.24 ID:5NYT/D8e0.net
2005年にホームセンターのペットコーナーで買った俺のクサガメは
買った時は500円玉くらいしかなかったのに今はiPad Proくらいあるわ

12 ::2019/12/13(金) 19:32:13.21 ID:HI7ied8Y0.net
>>11
わざわざクサガメ買う馬鹿

13 ::2019/12/13(金) 19:33:32.69 ID:czKLjhKB0.net
なんきょくのかぜを使おう

14 ::2019/12/13(金) 19:36:37.43 ID:oo02ZXZF0.net
川をガメラみたいにくるくる回って流されていく亀を見た事ある

15 ::2019/12/13(金) 19:39:29.25 ID:JWIPmkDk0.net
ガメラな

16 ::2019/12/13(金) 19:39:47.43 ID:8CEnRICw0.net
飼ってるニホンイシガメが偏食過ぎてついにどの餌も食わなくなって心配

17 :レア(茸) [ニダ]:2019/12/13(金) 19:40:11 ID:H546ahIj0.net
脱皮できない生物は劣等種だよね

18 ::2019/12/13(金) 19:42:37.19 ID:TP9cXq+P0.net
>>12
なんで馬鹿なんだよクサガメかわいいだろ

19 ::2019/12/13(金) 19:45:33.91 ID:rIxuOwqQ0.net
200年ぐらい生きた記録があると聞いたが

20 ::2019/12/13(金) 19:47:14.74 ID:EsZFnhjB0.net
大地を支えてるくらいだからな、際限なく大きくなる

21 ::2019/12/13(金) 19:52:30.02 ID:dK7hdxv10.net
https://i.imgur.com/iQV2CyM.jpg


トト

22 ::2019/12/13(金) 20:13:15.05 ID:60Zufo0p0.net
>>18
クサガメかわいいよね!!

23 ::2019/12/13(金) 20:17:36.56 ID:MQTBQng80.net
ガメラまで大きくなったら起こして

24 ::2019/12/13(金) 20:21:33.56 ID:CuMsy0dl0.net
https://i.imgur.com/oGttZK2.jpg
かめじろうーっ

25 ::2019/12/13(金) 20:26:17.31 ID:qYbYQZmM0.net
>>11
臭いからクサガメなんだよね…

26 ::2019/12/13(金) 20:27:54.68 ID:d9Ywv7Qd0.net
水が腐るし、リクガメの方がおすすめ

27 ::2019/12/13(金) 20:35:07.11 ID:WArtJixI0.net
デカいよ!うまいよ!
https://i.imgur.com/GZt3Tox.mp4

28 ::2019/12/13(金) 21:01:04.66 ID:5NYT/D8e0.net
>>12
最初は冷やかしで見てたんだが、元気よく泳いでる子ガメたちを見て
子供の頃に川で捕まえて飼ってたクサガメ思い出して買っちまったんだわ
買うが飼うの誤変換だったらすまん

29 ::2019/12/13(金) 21:11:23.21 ID:HsVW7K+e0.net
ケースや水槽を大きくしなきゃそのまま

30 ::2019/12/13(金) 21:32:58.05 ID:qq9Ci6780.net
https://i.imgur.com/H4PITDA.jpg

31 ::2019/12/13(金) 21:34:48.48 ID:60Zufo0p0.net
>>16
うちのクサガメはこれが大好きだけど
本当は海の魚は良くないと聞くね
どうしても食べないなら味なしのサバ缶食べさせてみたら?
http://imgur.com/Z6OtYE0.jpg

ていうかもう寒くて食べないのでは……

32 :バン・アレン帯(ジパング) [US]:2019/12/13(金) 21:42:41 ID:fOapAKuZ0.net
>>1
秋田てめえいい加減にしろよ
貴様の話題誘導的一人言でスレたてるなと叱られてんだろうが

33 ::2019/12/13(金) 21:45:08.52 ID:LSuQhT2z0.net
ロブスターもでしょ

34 ::2019/12/13(金) 21:46:19.42 ID:0YAO7Rqy0.net
鶴は千年、亀屋万年堂のナボナ

ナボナはお菓子のホームラン王です!

               by張本勲

35 ::2019/12/13(金) 21:46:51.15 ID:6n07CvSd0.net
ニジイロテンゴクオウムも80年ぐらい生きるみたいよ

36 ::2019/12/13(金) 21:51:54.17 ID:dK7hdxv10.net
>>35

https://i.imgur.com/3nuuedd.jpg

37 ::2019/12/13(金) 21:55:47.12 ID:RR8YCrn80.net
今もべっこうの剥製を壁にかけてる家庭はあるのだろうか

38 ::2019/12/13(金) 21:55:48.66 ID:GI13hqaB0.net
>>16
偏食じゃなくて食べられなくなってる可能性あるぞ
とりあえず食べようと食らいつきはするのか?
その後で吐き出したり食べるのやめたりするなら口内炎が出来て痛くて食べてないとかよくある
それ以外にもいろいろあるけれど、一度拒食を疑ってみろ
加温とかいっさいしてない外飼いなら放っとけ
そもそも結構食わなくても余裕だったりする

39 ::2019/12/13(金) 22:16:39.51 ID:Z9tTYdRP0.net
陸カメはかわいい
なぜか近所にデカいのを飼ってる人がいる
癒し

水生はだめだ

40 :ケレス(東京都) [ニダ]:2019/12/13(金) 22:22:10 ID:pdPXz1hL0.net
>>19
ねえよ
記憶を誇張してんじゃねえぞ

41 ::2019/12/13(金) 22:25:45.75 ID:MJUz2Bv30.net
成長期過ぎたオッサンでも亀頭をデカくすることは可能なのかな?

42 :イオ(広島県) [US]:2019/12/13(金) 22:32:34 ID:8CEnRICw0.net
>>31
鯖缶はまだ与えたことなかったから買ってみるわ
海の魚あんまり与えたくないけど
過熱されてるならマグロの刺身より遥かに良いな

>>38
加温して室内飼い
紫外線ライトもしてるし冬場は念のため週1でビタミン剤与えてる
住環境も過保護過ぎるくらい清潔にしてる
マウスロット疑ってるがそんな素振りないんだよな
ただどんな種類の配合飼料を与えても一切無視、まぐろや茹でレバーをごく稀にほんの少し食べて終わり

43 ::2019/12/13(金) 23:00:49.94 ID:VIpwOUn20.net
うちの亀18歳だ

44 ::2019/12/13(金) 23:01:04.29 ID:pQ/tcDHi0.net
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3213385/original.gif

45 ::2019/12/13(金) 23:06:34.06 ID:rIxuOwqQ0.net
>>40
荒唐無稽ではないな

>確実な長寿記録として1766年にセーシェルからモーリシャスに持ち込まれ、1918年に死亡したアルダブラゾウガメの152年の飼育記録がある。

>アドワイチャは、インドコルカタの動物園で飼育されていた雄のアルダブラゾウガメ。確実な証拠はないが世界最高齢の動物であったとされる。
1875年にコルカタの動物園に連れてこられて約130年過ごしたという記録が残っている。
2006年に死亡したが、動物園に残っている記録から150年以上生きたことは確実である。
それ以前の記録を継ぎ合わせると250年以上生きた可能性がある。

46 ::2019/12/13(金) 23:11:30.16 ID:ZhY+8dM00.net
爬虫類って年取っても縮まないんだよ

47 ::2019/12/13(金) 23:15:13.02 ID:Z8aoI5lJ0.net
蛇トカゲヤモリ飼育しているけど寿命の長いカメだけは飼えない、10〜20年くらいが丁度いい

48 :プロキオン(山口県) [US]:2019/12/14(土) 00:42:40 ID:od5qfVaT0.net
縁日で売ってるミドリガメが捨てられたのか巨大化したのをたくさん見かける
最初ミドリガメとは思わなかった

49 :ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]:2019/12/14(土) 01:03:20 ID:/ObC0HuV0.net
>>24
え?無事なの…?

50 ::2019/12/14(土) 01:26:17.41 ID:tHBoqpE10.net
http://w.nsview.net/p/IMGP3248.JPG

51 ::2019/12/14(土) 01:51:40.04 ID:FHRaSkaW0.net
>>45
200年生きたら、やっぱり100年目の倍ぐらいの大きさになっちゃうの?

52 ::2019/12/14(土) 02:28:55.91 ID:Sqdg2qMm0.net
>>14
想像したらワロタ

53 ::2019/12/14(土) 03:40:32.06 ID:LKXBZl0N0.net
>>36
よくわかったねwww

54 :ニート彗星(沖縄県) [IT]:2019/12/14(土) 05:27:38 ID:xQswUVGI0.net
カメって食べれるの?

55 :水星(光) [ニダ]:2019/12/14(土) 05:47:05 ID:7CVYazUQ0.net
ロンサムジョージだかの話は泣いた

56 ::2019/12/14(土) 05:52:50.30 ID:nxoSV3w60.net
>>25
普段は臭くないんでしょ
危機を感じたときに臭いにおいはなって逃げるというだけで
臭いと思ったことがないという人のほうが圧倒的に多いらしいよ

57 ::2019/12/14(土) 05:53:30.33 ID:2gisAVMX0.net
>>54
海亀のスープ食ったこと無いの?

58 ::2019/12/14(土) 05:53:51.57 ID:9q0xQ3Gh0.net
子供の頃カメをペーパーに巻いて冬眠させて
春に見たら中身が無くなってた
フシギ過ぎたわ中身だけ消えるなんて未だに謎w

59 ::2019/12/14(土) 05:56:28.65 ID:nI5sGmnC0.net
アカミミガメが近所の川にいたけど、台風後いなくなった。

60 ::2019/12/14(土) 06:56:12.14 ID:mtuo7+h+0.net
https://i.imgur.com/q0LZZQS.jpg
https://i.imgur.com/rF4aGFE.jpg
https://i.imgur.com/NfqIAXy.jpg


育てよ!カメ

61 ::2019/12/14(土) 09:01:39.22 ID:yUDIwxpu0.net
鶴は千年亀は万年だろjk

62 ::2019/12/14(土) 09:48:52.18 ID:7G9DLqYr0.net
ペットの亀も万年生きてくれればいいのに

63 ::2019/12/14(土) 09:52:29.01 ID:98CScYZF0.net
>>37
亡き祖父母宅の玄関に置いてあるわ
クサガメ飼ってるから心が痛む
あれは戦後誰かから貰ったんだろうな

64 ::2019/12/14(土) 09:58:17.85 ID:98CScYZF0.net
>>42
このサバ缶、もし与えるなら
脂が多いから皮の部分とか
腹の部分を取り除いてパサパサにしてやってね
パサパサにしないと食べてくれないというか、消化しきれないみたい

65 :バーナードループ(神奈川県) [US]:2019/12/14(土) 10:15:49 ID:tiAPAAI+0.net
マタマタ飼育してみたいけど、病原菌とか心配だし、そもそも俺より長生きしそうで飼えないでいる

66 ::2019/12/14(土) 10:46:29.56 ID:7G9DLqYr0.net
>>64
詳しくありがとう
早速買って来るわ

67 ::2019/12/14(土) 11:59:35.68 ID:KNl2g0QS0.net
またまたご冗談をー

68 :水メーザー天体(東京都) [US]:2019/12/14(土) 16:56:41 ID:eRDJzbEP0.net
>>66
お大事に
近所に売ってなかったらサバを丸ごと買うしかないかな
うちはネットでまとめ買いだけど

69 ::2019/12/15(日) 07:38:59.69 ID:bSN/xw7f0.net
>>68
塩使ってない鯖缶売ってなかったからネットで頼んだ

70 ::2019/12/15(日) 09:28:11.35 ID:3EnxduuK0.net
ウミガメはけっこう人襲うな。喰うつもりはないかもだけど、爬虫類だし
油断ならんね。

https://youtu.be/HBJK932bY8A

71 ::2019/12/15(日) 14:39:14.40 ID:jytOsng20.net
>>69
サバ缶早く来るといいね

ところでクサガメが60年くらいは生きるって聞いたんだけど……

72 ::2019/12/15(日) 14:42:12.89 ID:twExRIRC0.net
臭いからクサガメだって最近知った

73 ::2019/12/15(日) 14:44:02.98 ID:rN0cmK+Y0.net
猫飼いたいけどムリっぽいので亀で我慢するかと気になってたホシガメをググッたら、安くても3万はするのねw
あのマリオの亀みたいな肉厚の甲羅がいいんだが、ゼニガメで我慢するわ

74 ::2019/12/15(日) 16:18:08.76 ID:O5ads1DH0.net
>>72
あの臭いを出されると冗談抜きで家の中が大変なことになる

75 ::2019/12/15(日) 16:24:41.20 ID:I8vmQ6n+0.net
鶴は千年
亀は勃ってマン年

鶴光師匠はかく語りき

76 ::2019/12/15(日) 16:34:00.75 ID:0dvVUPrp0.net
>>54
沖縄にはスッポンいないのか

77 ::2019/12/15(日) 17:17:47.74 ID:3X17HJ8+0.net
亀は万年生きると思ってた
鶴は千年生きると思ってた
騙されたー!

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★