2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国のEU残留派、途方に暮れる 「みんな首相にだまされたのよ。2、3年もすれば分かるわ(震え声)」

1 ::2019/12/22(日) 10:54:44.47 ID:089+gLiM0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「EU離脱は嫌」「がっかり」 途方に暮れる残留派―英

 【ロンドン時事】英国の欧州連合(EU)離脱に反対してきた「残留派」の市民が望みを断たれ、「離脱は嫌」「がっかり」と途方に暮れている。

(略)

 ◇「首相にだまされた」
 「絶望なんかしてない。あるのはただ怒りよ」。年の瀬でごった返すロンドンの繁華街。宝飾関係の仕事をするソフィーさん(47)は声を震わせた。
 12日の総選挙では野党第1党・労働党の候補に投票した。「離脱か残留かを問う国民投票の再実施」という同党の公約に希望を託したからだ。
しかし、結果は保守党の大勝。ソフィーさんは「みんな(ジョンソン氏に)だまされたのよ。2、3年もすれば分かるわ」と吐き捨てると、
「EU離脱は嫌。これからどうすればいいか分からない」と肩を落とした。

(略)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019122100343&g=int

2 ::2019/12/22(日) 10:55:35.24 ID:HBBkzVa+0.net
安倍ちゃんだろ?そんな気がするわ

3 ::2019/12/22(日) 10:56:52.73 ID:i6yXgKPc0.net
これが民意

4 ::2019/12/22(日) 10:57:03.24 ID:5a2vvIBa0.net
2、3年どころか離脱した瞬間に分かるだろ

5 ::2019/12/22(日) 10:57:29.75 ID:bavJaH1S0.net
>離脱に反対してきた「残留派」の市民が望みを断たれ、

市民とか称してるのには軒並み碌なのがいない

6 ::2019/12/22(日) 10:57:39.92 ID:vYZZsOhK0.net
自分らで決めたことだろが

7 ::2019/12/22(日) 10:57:42.27 ID:9/MV4a0D0.net
移民の受け入れは無理があった

8 ::2019/12/22(日) 10:58:08.54 ID:iLhU/gJV0.net
EUというかドイツは中国に騙されまくってヤバすぎるから離脱の方がいいかもね

9 :黒体放射(茸) [BR]:2019/12/22(日) 10:58:51 ID:SJXWhT160.net
離脱する離脱しないをEU崩壊まで続け、メリットのみを享受し続けるのが英国

10 :パラス(茸) [US]:2019/12/22(日) 10:59:27 ID:UVW0WBa/0.net
フランス行けば?

11 ::2019/12/22(日) 11:00:39.08 ID:ynV8odut0.net
コービンに騙されたの間違いだろ

12 ::2019/12/22(日) 11:01:32.78 ID:VVgKIx+OO.net
EUに加盟して利益より損害の方が大きかったらそりゃ抜けるわ

13 ::2019/12/22(日) 11:01:57.71 ID:Roa4kmtD0.net
工業国のドイツは東欧の安い労働力と南欧の財政不安によるユーロ安でウハウハだが、イギリスにはメリットないし移民リスクばっかり背負わされるからな。

14 ::2019/12/22(日) 11:02:13.88 ID:RLpprf3M0.net
離脱したらイギリス飯がうまくなるの?

15 ::2019/12/22(日) 11:02:54.63 ID:GwYB+AKb0.net
フランスかドイツにでも移住すればいいじゃない

16 ::2019/12/22(日) 11:03:42.47 ID:sOTAWxmA0.net
EUの中では得してる方ではあったけどそもそもEUなんてものの存在がおかしいのに残留派ってキチガイなんじゃないの

17 ::2019/12/22(日) 11:04:11.53 ID:jKU0Thea0.net
そもそもEUに騙されてたんじゃね?

18 ::2019/12/22(日) 11:04:17.34 ID:QRRZXZlx0.net
とにかくはよ終わらせろ
という声に応えられなかったんだろ残留派は

19 ::2019/12/22(日) 11:04:49.21 ID:iUEBScb90.net
こうしてずっと残留派のことだけ報道されてきたけど、蓋を開けたら全く相手にされず馬鹿扱いされてきた離脱派の圧勝だったよね(´・ω・`)
騙してたのはどっちなんだろ?

20 ::2019/12/22(日) 11:04:50.87 ID:kNmKAmwL0.net
馬鹿な国民が愚かな選択をしたって論調は日本のパヨクとそっくりだな

21 ::2019/12/22(日) 11:04:51.94 ID:1UCltRcK0.net
移民に近所の街を、現実に侵略され続けてる
現地の一般英国人はそりゃEU離脱したいだろ

22 ::2019/12/22(日) 11:04:52.32 ID:mkK3iKNJ0.net
離脱が嫌ならアイルランドに移住すりゃ良いじゃん

23 ::2019/12/22(日) 11:05:03.16 ID:+gP0d1Tw0.net
あべちゃんどーすんのこれ

24 ::2019/12/22(日) 11:05:18.55 ID:3Y0DcmK60.net
そんなにEUがいいならEU加盟国に引っ越せやうっとおしい

25 ::2019/12/22(日) 11:05:27.25 ID:Q2I4taFg0.net
日本人「やばい安倍に騙された、でもミンスよりマシ、ミンスよりマシ、南無南無」



こいつらアホなの?

26 ::2019/12/22(日) 11:05:50.51 ID:3FDkm2Df0.net
スコットランド独立するから移住すれば良い

27 ::2019/12/22(日) 11:06:34.30 ID:W+6GtkbN0.net
ひとつのこらず君を悲しませないものを君の世界のすべてにすればいい

28 ::2019/12/22(日) 11:06:51.23 ID:fH7DRsJh0.net
EUに残りたい人は島でも買い取って独立したら?

29 ::2019/12/22(日) 11:07:12.79 ID:jPQYr1ni0.net
>宝飾関係の仕事をするソフィーさん(47)

デブでメガネしてる白人のイメージ。あと変な犬飼ってそう

30 :ヒドラ(光) [US]:2019/12/22(日) 11:07:48 ID:Kvsg0pxG0.net
なんや日米と同じて裏で中共がうごいてたりするんか?

31 :水メーザー天体(帝国中央都市) [CN]:2019/12/22(日) 11:08:35 ID:TiOtjWPK0.net
自国の裁量権は削られEU議員が勝手に決めたもん押し付けてくるからな。しかも自国に利益にならんルール守れ我慢しろの一点ばりで押し付けてくるたけだし

そりゃEU離れも起きるわな

32 :ネレイド(庭) [EU]:2019/12/22(日) 11:08:42 ID:dcLzJS8n0.net
英国に内部分裂の兆しか

33 ::2019/12/22(日) 11:09:10.31 ID:ha/zszpM0.net
>>1
「欧州を見習え! 愚民ガー愚民ガー」

34 ::2019/12/22(日) 11:09:43.82 ID:+6AufT7z0.net
英国もパヨクがむちゃくちゃやらかしてたから当然の結果だ

35 ::2019/12/22(日) 11:09:49.98 ID:vWnQ1Zio0.net
>>25
民主党政権は酷すぎたからしょうがない

36 ::2019/12/22(日) 11:10:14.29 ID:IznYNRGz0.net
※国民投票結果です

37 ::2019/12/22(日) 11:12:06.11 ID:VyjBKuJQ0.net
まぁ離脱してもそれなりに結構なる様になると思うよ

38 ::2019/12/22(日) 11:12:16.63 ID:k+/7drwD0.net
>>23
TPPに歓迎します

39 ::2019/12/22(日) 11:13:50.89 ID:qIVqiHb/0.net
「少数派の意見を無視している!数の暴力だ!!」
「離脱支持者は馬鹿」

最近色んなところで見る論調だなあ(´・ω・`)

40 ::2019/12/22(日) 11:13:53.19 ID:7IFI3w11O.net
(´・ω・`)苦しむのはドイツかな

41 ::2019/12/22(日) 11:14:46.27 ID:AS5TBjy+0.net
EUってドイツの一人勝ち状態でそのドイツが中国べったり
なんだろ? こんなのいずれ中国依存ドップリになっちゃうの
目に見えてるじゃん。

42 ::2019/12/22(日) 11:15:05.46 ID:ha/zszpM0.net
アベガーアベガー

43 ::2019/12/22(日) 11:15:12.04 ID:osn+9+1o0.net
そのうちどっちが正しいか歴史が検証してくれるでしょう

44 ::2019/12/22(日) 11:15:12.70 ID:rkEvcAyc0.net
>>13
労働力も電気も東欧やロシアから買ってこれてドイツは勝ち組だったからな
日本もロシアに下僕すればだったけど
これかこれでいいのかなと

45 ::2019/12/22(日) 11:16:12.53 ID:CX3br6qp0.net
まあ歴史の流れじゃ

46 ::2019/12/22(日) 11:17:36.13 ID:TvmJ6JLH0.net
民族て利益団体と同じだからな
多民族共生は不可能
特に社会主義では

47 ::2019/12/22(日) 11:18:39.27 ID:ha/zszpM0.net
世界中で左巻きの主張が否定されていく流れ
時代に取り残される思想の偏った哀れなジジババw

48 ::2019/12/22(日) 11:18:45.96 ID:rYqHsMDc0.net
気に入らねえなら出ていけ

49 :ダークエネルギー(宮城県) [FR]:2019/12/22(日) 11:19:55 ID:JTzmJe9N0.net
すでに移民テロリスト問題でシェンゲン協定は有名無実化
審査ではない という名目の国境審査と身分照会が横行してるし

関税がないので資本力と工業力がある国に仕事と税収が集中するだけで
そのくせEU外と国境を接しない国は軍縮を進める一方で
境界際の国は軍備と不法入国対策に予算を割かれるというEU内不平等は誤魔化しが効かないレベルにまで

メリットなぞユーロの信用で低い税率で国債を発行できるくらいだが
それすらGDP比で制限かかって自由に刷れるわけでもない

ロシアとイスラムとアメリカと中国に経済と軍事で圧迫されてるから辛うじて集団を保ってる烏合にすぎない

50 ::2019/12/22(日) 11:21:55.60 ID:ha/zszpM0.net
偽善者どもの価値観が音を立てて崩れていく光景は実に心地良い

51 ::2019/12/22(日) 11:22:44.81 ID:MR5KX7R/0.net
ドイツと心中する気はないってことな

52 ::2019/12/22(日) 11:23:59.24 ID:63hc0s2z0.net
安倍の未来やないか!(笑)

53 ::2019/12/22(日) 11:24:01.40 ID:g1d03W+w0.net
こいつらは民意を否定してるよな
選挙負けたなら結果を受け入れる度量を持て

54 ::2019/12/22(日) 11:24:11.47 ID:ha/zszpM0.net
アベガーアベガー

55 ::2019/12/22(日) 11:24:53.62 ID:ulrjruEA0.net
ボリス・ジョンソンが一度は逃げたことを覚えておきましょう

56 ::2019/12/22(日) 11:27:48.31 ID:Tom1LsSk0.net
「絶望なんかしてない。あるのはただEternalよ」。ソフィーさん(47)は声を震わせた。
「みんな(ジョンソン氏に)Eternalされたのよ。2、3年もすれば分かるわ」吐き捨てると、
「Eternaは嫌。これからどうすればいいか分からない」と肩を落とした。

57 ::2019/12/22(日) 11:28:04.13 ID:PCPerH+n0.net
期間を開けて2回もやって結果が同じならそうだろう

58 ::2019/12/22(日) 11:28:12.12 ID:PPPzpXr40.net
トルコ「移民うちでせき止めてるけど解放するわ」
ドイツフランス「おいバカやめろ」

59 ::2019/12/22(日) 11:28:25.02 ID:S0DrVOyi0.net
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、
私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、
私は声をあげなかった
私は社会民主主義者ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、
私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、
誰一人残っていなかった

60 ::2019/12/22(日) 11:28:47.77 ID:jxq9QO/G0.net
>>1
こいつらだけ現実見えないアホに見える
英国民はEUなんかアホくさいと目を覚ましてるのに

61 ::2019/12/22(日) 11:28:54.48 ID:dF5vTOAo0.net
ちょっと前に戻るだけなのにね

62 :赤色矮星(神奈川県) [JP]:2019/12/22(日) 11:29:07 ID:TypFecor0.net
なんでそんなにEUが好きなの?

63 :ウォルフ・ライエ星(騒) [FR]:2019/12/22(日) 11:29:25 ID:ha/zszpM0.net
ナチスガーナチスガー

64 ::2019/12/22(日) 11:29:32.21 ID:jxq9QO/G0.net
>>59
英国フランス
そうやってやられまくってるのに
興味ないふりしてアホだなあ

65 ::2019/12/22(日) 11:32:16.86 ID:qFco7WME0.net
EUなんて辞めてこっち来いよ

66 ::2019/12/22(日) 11:34:53.78 ID:ha/zszpM0.net
偏差値28「イギリスはネトウヨ! ナチス!」

67 ::2019/12/22(日) 11:34:59.93 ID:nIK5R1Zo0.net
鞍替えったごく一部の意見だろこれw
2度も民意示されたんならしゃーねーわ
1月に離脱決定しなかったら延々の茶番確定するけど

68 :テンペル・タットル彗星(庭) [US]:2019/12/22(日) 11:38:41 ID:4TXqGVux0.net
現状がクソだから負けたんだろがw
EUの良さとやらが、一部の人間しか恩恵無いのでは当然の結果。
多数派の利益追求こそが民主主義の真骨頂。

69 ::2019/12/22(日) 11:41:44.08 ID:s/Ksfl9A0.net
欧米のパヨクやん

70 ::2019/12/22(日) 11:42:12.65 ID:9cxdkCOk0.net
勝っても負けてもマスゴミが取り上げるのはクソサヨの声のみ

71 ::2019/12/22(日) 11:43:23.09 ID:ztlbbAC80.net
そもそもユーロって無駄に拡大し過ぎだよね?
自分は経済学もド素人レベルだけど
あくまで第2通貨程度のポジションならよかったのに。

72 ::2019/12/22(日) 11:43:59.59 ID:WXnNlOYX0.net
イングランド以外の国は反対してたよな?
どうなるんだろ?IRAが活発になるのか?

73 ::2019/12/22(日) 11:44:14.39 ID:IfkCZenB0.net
連合国だし一部だけ分離してEUに残しとけば

74 :大マゼラン雲(山口県) [US]:2019/12/22(日) 11:46:23 ID:6xIl06Nu0.net
君の選んだことだから きっと大丈夫さ
君が心に決めた ことだから

75 ::2019/12/22(日) 11:47:26.32 ID:0UMNHX340.net
EU離脱・・・アベのせいだ!!

76 ::2019/12/22(日) 11:50:06.98 ID:mVzaw1260.net
お前がイギリスから離脱すればいい

77 ::2019/12/22(日) 11:50:46.59 ID:GFLyC6GK0.net
サッカーも英選手は当然EU枠外れてさらにEU選手もプレミア移籍するときは英労働ビザ取得する必要あるんか
大混乱やな

78 ::2019/12/22(日) 11:51:07.16 ID:bSSqL0Vc0.net
移民に保険ただ乗りされれば離脱するだろ

79 ::2019/12/22(日) 11:52:23.59 ID:Jin40vz+0.net
(震え声)←マジだったw

80 ::2019/12/22(日) 11:53:19.04 ID:7Ie+X0vX0.net
TPPにいらっしゃい

81 ::2019/12/22(日) 11:54:43.83 ID:eSXpvchU0.net
そりゃそうだろ残留派はw
EUなんて一部の国のためにあるってかんじやろ?

82 ::2019/12/22(日) 11:55:51.02 ID:WXnNlOYX0.net
イングランドはどうでもいいけどアイラモルトもスコッチも今より高くなりそうで心配

83 ::2019/12/22(日) 11:56:12.15 ID:5H7EVnjf0.net
しっかし追い出せるのかね
もう相当いるんでしょ

84 ::2019/12/22(日) 11:56:12.52 ID:hYYHZVl00.net
これ半分アベのセイダーろ

85 ::2019/12/22(日) 11:56:13.41 ID:ZMI8Td1A0.net
EU勝ち組の立場を捨ててまでも移民排除したいくらい深刻なんだから

ただ既に金融以外なにも残ってないブリテンがどう生き残ろうとするのかは興味深い

86 ::2019/12/22(日) 11:59:12.33 ID:PaP1x4Uo0.net
二回も離脱優勢ならそれが世論なんだろ

87 ::2019/12/22(日) 12:00:24.94 ID:ounfy1Vh0.net
保守党案に反対するくせに碌な代替案を提示出来なかった労働党サイドに問題がある
解散総選挙すら反対してたからなー

88 ::2019/12/22(日) 12:02:07.54 ID:CPhrqvfY0.net
>>84
なんかかっけえ

89 :高輝度青色変光星(神奈川県) [ZA]:2019/12/22(日) 12:05:27 ID:qIVqiHb/0.net
>>83
保守党議員はムスリムに差別的だ!!調査をしろ!!→調査した?不十分だ!もう一回しろ!!
みたいなことを選挙後に早速やってる(´・ω・`)

ちなみに保守党にもムスリム議員はいる

90 ::2019/12/22(日) 12:06:18.38 ID:HBHpaQfn0.net
民主主義は崖っ淵?

91 ::2019/12/22(日) 12:08:58.73 ID:h3kJM8C00.net
しゃーない
アイルランドに引っ越せ

92 ::2019/12/22(日) 12:10:11.08 ID:Vz2C5AhZ0.net
たぶん「分かる」のは、残留派=移民&資本家だけだと思うわw

93 ::2019/12/22(日) 12:12:32.08 ID:m1JyzusZ0.net
大英帝国の凋落ぶりパネェっす

94 :ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]:2019/12/22(日) 12:14:24 ID:1twkmm1T0.net
EU離脱に反対する人はドイツに行けばいいんじゃないの
なんか移民大歓迎してるそうだよ

95 ::2019/12/22(日) 12:17:05.19 ID:ztkzU83k0.net
めちゃめちゃな国になってしまえばいいのに。
今まで世界にした悪行の報いを受けろ。

96 ::2019/12/22(日) 12:20:29.23 ID:duzfmUhy0.net
もしだ
もし日本が中韓北露のEUモドキに巻き込まれてたとしたら

おまえら一日だって耐えられないだろ?

97 ::2019/12/22(日) 12:21:00.79 ID:82q15buw0.net
ユーロ崩壊に賭けてユーロ売りまくるか

98 ::2019/12/22(日) 12:21:44.90 ID:aaRMP2HG0.net
これも左翼の決まり文句だな
騙されてるのは・・・

99 ::2019/12/22(日) 12:22:27.56 ID:SRzRFdOK0.net
愚民ガー

100 ::2019/12/22(日) 12:25:14.13 ID:IjR3zdmA0.net
死ぬほど嫌ならEU加盟国に移住すりゃええ
言葉が通じる所ならそれもアリだろ

101 ::2019/12/22(日) 12:25:49.90 ID:af8aYlko0.net
そもそもイギリスってEUの前身であるECに加盟するのも嫌がって
アメリカのCIAが散々工作した末にようやく参加したんじゃん

ていうかCIA陰謀論が好きな奴はなんでいつもBrexitスレに来ないの?
これこそCIAが活躍した珍しい事例なのに
知らないの?

102 ::2019/12/22(日) 12:26:44.96 ID:h0sJGF9X0.net
離脱するかしないかってより、グダグダに耐えられなくなったんじゃね?
ジョンソン負けても、既に決まっている離脱するって結果に変わりはないわけでしょ?

103 ::2019/12/22(日) 12:27:19.90 ID:axL+X15u0.net
残留派にはEU側も冷たいからな
必死に繋ぎ止めようって態度ではないし
すっごい孤立感がありそう

104 ::2019/12/22(日) 12:28:29.60 ID:N/G9r2O40.net
そりゃ単なる残留派の一人の「感想」に過ぎないだろ。
もちろん離脱派を取り上げても同じ事だがな。
これだからマスコミって奴は度し難い。
社会ナメてんのか?
そりゃ大正時代から寺田寅彦先生が激おこなわけですよ。

105 ::2019/12/22(日) 12:28:35.89 ID:4TXqGVux0.net
>>85
機軸通貨のポンドを捨てなかったのが大きい。
それに腐っても鯛で、大英帝国以来の植民地国家(カナダ、オージー、NZ、etc.)との繋がりも強い。
他の国と違って、離脱のハードルが低い事は低いな。

106 ::2019/12/22(日) 12:31:10.67 ID:qUOydYHh0.net
ブリテン王国 VS 新・神聖ローマ帝国

107 ::2019/12/22(日) 12:31:55.07 ID:AS5TBjy+0.net
結局極端な経済格差が生まれるうちはグローバルだのなんだの言って
国を超えての統合って人類にはまだ無理なんだよ。
100年ぐらいたって自然環境や科学技術の変化でそれが出来る
様になるまでは国家単位で別れてた方がいいと思う。

108 ::2019/12/22(日) 12:32:52.88 ID:4TXqGVux0.net
>>94
ドイツは「移民大歓迎!」と言いながら、国境をガラガラと閉めるからなw
それもギリシャやイタリアに、移民を受け入れさせておいて、自国だけは締め出す鬼畜。

109 ::2019/12/22(日) 12:32:53.06 ID:0V4sSUQe0.net
自分らで決めたんだから諦めろ

110 :アルデバラン(新潟県) [US]:2019/12/22(日) 12:33:12 ID:Pl+N1O510.net
残留の道も地獄やぞ・・・

111 ::2019/12/22(日) 12:35:57.23 ID:JLW9dBfn0.net
>>71
いや経済だけに留めればまだ良かったのに人権とか移民管理とか内政にまで踏み込んで国家主権を制限し始めたから

112 ::2019/12/22(日) 12:37:15.48 ID:T1etBH2b0.net
>>1
国民投票できるだけマシ
日本じゃ投票もさせてくれない

113 ::2019/12/22(日) 12:37:17.46 ID:4TXqGVux0.net
>>107
天才や有能が、無能な怠け者と同じ給料だったら逆に差別だろ?
人間の能力その物が平等では無いのだから、経済的格差が生まれるのは防げない。

114 :ダークマター(茸) [EU]:2019/12/22(日) 12:38:03 ID:EBZOs0Hl0.net
EUなんてドイツの植民地じゃん
ドイツに騙された奴www

115 ::2019/12/22(日) 12:39:21.88 ID:1twkmm1T0.net
>>108
あれ、そうなん?こないだクロ現でイギリスから逃げた東ヨーロッパ系の移民を取り上げて
移民省みたいなん作ったよ移民大歓迎!とかやってたもんだからてっきり

116 ::2019/12/22(日) 12:41:10.56 ID:duzfmUhy0.net
>>115
アレ見るなら8割虚飾で2割誇大ってことをお忘れなく

117 ::2019/12/22(日) 12:41:13.29 ID:XRkCOSi50.net
なんか片道切符みたいな言い方だけど、20年もしたらまた加盟できんだろ
悲壮感出し過ぎ

118 ::2019/12/22(日) 12:41:57.74 ID:6z/k1qvX0.net
国を捨てればいいだろう
日本が素晴らしい国だからいるだけだ

119 ::2019/12/22(日) 12:43:04.33 ID:kDoMBGeI0.net
>>4
ドイツから逃げられるなら離脱も問題ないだろ

120 ::2019/12/22(日) 12:43:37.36 ID:uhYbk8Ym0.net
騙されたも何も、EU離脱したいって有権者の方が多かったってだけ
多数決できめるのが嫌なら、どこか独裁政権国家へ移住なさい

121 ::2019/12/22(日) 12:44:39.33 ID:1twkmm1T0.net
>>116
つーか東欧系ばっかピックアップしてる時点で乾いた笑いしか出んかったけどな

122 ::2019/12/22(日) 12:44:55.87 ID:Vz2C5AhZ0.net
>>113
極々一部の天才を除けば、人間の能力の総量なんて大した違いは無くて、
時代と環境に能力のベクトルがマッチングしているかどうかの違いなだけの割には、現状の経済格差は大きすぎるってだけの話だろ

123 ::2019/12/22(日) 12:44:56.27 ID:mREI0ord0.net
>>115
ドイツが移民大歓迎って世界中に宣伝した結果世界中から移民がやって来た
最悪なことに数週間でギブアップして後よろしくってヨーロッパ中に擦り付けた
今のヨーロッパの情勢不安やテロは半分以上ドイツのせい

124 :天王星(東京都) [US]:2019/12/22(日) 12:45:08 ID:IyYhPFAG0.net
せーの

m9(^Д^)プギャー

125 :バン・アレン帯(愛知県) [CA]:2019/12/22(日) 12:45:57 ID:AS5TBjy+0.net
そういう頭のいいやつが金融のグローバル化とかお題目唱えて
サブプライムみたいなもんをバラまいたら国がいくつも破綻したのが
ついこないだだろw 人間なんてどれだけ天才でも自己利益の
追求はじめたら際限なくサルみたいに暴走するもんだよw
だったらそんなんがオリから出てこないように国ごとの仕切り
があった方がいい。

126 ::2019/12/22(日) 12:46:23.51 ID:4Am2PiTv0.net
いやこれは事実だろ最悪の選択しちゃった

127 ::2019/12/22(日) 12:46:36.20 ID:M//hHXNG0.net
EU内に移民すればいいんじゃね?

128 :チタニア(大阪府) [VN]:2019/12/22(日) 12:47:49 ID:3C8Pvpb80.net
長い目で見れば正解だろ
イスラム化したEU見て安堵する日も来るはず

129 ::2019/12/22(日) 12:49:39.15 ID:af8aYlko0.net
>>112
むしろ国民投票なんかするからこんなにグダグダになってんだろ
有権者は毎日の生活に忙しくて政治の勉強なんかしてる暇ねーんだよ
国民の代表として選ばれた議員が責任持って行動してくれないと困るわ

130 ::2019/12/22(日) 12:50:02.64 ID:yT3GBY0k0.net
反対派の移民先はアイルランドでいいだろ、EUやしw

131 ::2019/12/22(日) 12:50:05.44 ID:+p3/eC/i0.net
これに関しては日本は高みの見物できるからいい
イギリスにとっては行くも地獄残るも地獄でマジで救いがないね

132 ::2019/12/22(日) 12:50:15.40 ID:denmt+tV0.net
どっちに転ぶか楽しみではある。

133 ::2019/12/22(日) 12:50:38.84 ID:bFT2tHHY0.net
EUってドイツが域内の労働力を安く使って、できた製品を輸出しまくっても通貨高にならないから超好景気だぜ!
ってやる裏で他の加盟国が不景気になる仕組みだよね
ギリシャの債務問題だってドイツの好景気の裏返しな面もある

134 ::2019/12/22(日) 12:51:07.36 ID:wUgGpJxQ0.net
EUに残った方がいいに決まってるだろとw
どんだけ企業がイギリス国内から逃げ出したことか

135 ::2019/12/22(日) 12:51:27.00 ID:pNVq15gi0.net
離脱によるマイナス面も承知の上ではあるのだろうが
想像以上に大変になりそうな予感
今回大勝した保守党は次の選挙ではボロボロになるかもねえ

136 ::2019/12/22(日) 12:51:53.81 ID:la8KD6E20.net
メリットとデメリットと両方ある
もう決まったことだし、
デメリットを最小限に抑えて、メリットの部分を最大限生かして行けばいいんだよ

137 ::2019/12/22(日) 12:52:52.13 ID:Owr4TYjz0.net
100年後を考えれば離脱が正解だろ

138 ::2019/12/22(日) 12:53:53.31 ID:pNVq15gi0.net
とりあえず北アイルランドが独立目指してネオIRAを・・

139 ::2019/12/22(日) 12:54:15.39 ID:jIE1Eoup0.net
陸続きとはちょっと違うよねえ(´・ω・`)

140 ::2019/12/22(日) 12:55:49.81 ID:n/k1dMFF0.net
>>5
ほんこれ
まあ今はどこの国でもパヨクゴキブリの排除が進みだしたから前よりは良い世界に向かってると思おうよ

141 ::2019/12/22(日) 12:56:14.07 ID:JLW9dBfn0.net
ロンドン市長はパキスタン移民の息子だけど
移民はどの時点で選挙権を得られるの?

142 ::2019/12/22(日) 12:59:00.83 ID:IJSW291E0.net
抜けてから商売とか旅行とか、新たにEUと関わりを持とうとすると前より費用が跳ね上がるんだよな

143 :ベガ(大阪府) [JP]:2019/12/22(日) 13:13:06 ID:/Yqm6p2z0.net
残留派はスコットランドに引っ越しすればいいんじゃないの?
独立するんでしょ?北海油田もあるしなんとかなるでしょ
北アイルランドは知らん

144 ::2019/12/22(日) 13:13:58.97 ID:AfR4YTzGO.net
ブリカス顔面ドーバー海峡www

145 ::2019/12/22(日) 13:15:28.81 ID:K+mlut4U0.net
こういう時すぐに他の国に行けるのがEUじゃん
早くイギリスなんか出ていけばいいのに

146 ::2019/12/22(日) 13:17:42.16 ID:/Yqm6p2z0.net
これ支那こけたらEUもこけたになるからなあ

147 :ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [IN]:2019/12/22(日) 13:18:59 ID:hf+Qrz4N0.net
騙されたもクソも選挙で決まった結果だろうよ

148 :ベクルックス(関西地方) [AT]:2019/12/22(日) 13:19:04 ID:DHTJ5xS/0.net
どうしてもEUに残りたいのなら、フランスとかドイツに移民すればいい。

149 ::2019/12/22(日) 13:19:54.12 ID:46w2IARO0.net
トランプが勝ったら
他の国に行く!!って宣言してた
アメリカセレブさん達
誰も行ってないよね…

150 ::2019/12/22(日) 13:20:25.82 ID:FUY8j/sD0.net
たしかに2、3もすればわかるな
ドイツ銀行が破裂してイギリス先にEUから逃げて勝利宣言の姿がw

151 ::2019/12/22(日) 13:20:36.50 ID:5Q9NoNj+0.net
離脱が民意だから仕方ないね

152 ::2019/12/22(日) 13:26:31.05 ID:lgrMXibr0.net
 
          /⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、
         _/      ιυっ ̄~つyへつ
       /    フっιつ人´ / /つυ^っへ  っっ
     /   /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ
    /     〉o°o。   。 / /  /°>つっっっつっっ
   /      \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ つっつ
  /           `⌒ヽっ/ 。/  /  っつ) っつっつ
/     っっ       τ-っつつっ、。|      
    っっ )) )   u   / `^ヽ,_ノi    ,'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
つっιつ) ⌒つっ).  /  _,,...,_,,..,、l u /  | り・だ・つ! り・だ・つ!
             /  ,ィiTTTTTト, ,}  ,/ < さっさと離脱!しばくぞ!
           U {  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  /,l   \__________ 
             l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ ,イ    
            丶 ヾ<Zェェェシ' ノ ,i'  
               ``‐ -- ‐'"/               (/_~~、ヽヽ あの大馬鹿者
                         ∧,,/∧☆/=@ ィ'彡ミ、ひ` 3ノ から逃げよう
          .ゝ_,へ,ー―'^^へ \  ミ ´〜( ・∀(;´U (e´∀`ヽ°イ/
          (⌒ヾ  ゚ ゚。 ゚  \\ ゝー―――――――――/
            (⌒ヾヾ  ゚ ゚。  \ `ヽ__G7サミット__/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

153 ::2019/12/22(日) 13:26:59.78 ID:D7xktEHs0.net
ちょいちょい

大沢誉志幸の歌詞いれてるやついるなw

おっさんかお前w

154 ::2019/12/22(日) 13:27:37.90 ID:tAPIaQKE0.net
元々大陸と仲が悪いのがイギリスだろ

155 ::2019/12/22(日) 13:29:58.40 ID:AS5TBjy+0.net
だいたいさ、EU出来たら巨大市場出来て加盟国は将来安泰なんじゃなかったのかw
金と権限取られイデオロギーと奴隷の立場押し付けられて勝ち組だけ美味しい思いする。
こんなん話違うだろw しかもその勝ち組ですら何故か経済ダメになってるしw
移民難民入れろ入れろと理想だけ振りかざすバカリベラルを駆除出来なかったのが
最大の敗因。

156 ::2019/12/22(日) 13:30:09.23 ID:tAPIaQKE0.net
>>135
長年労働党の地区すら落ちた今じゃ
どんなネガキャンしても大敗するまではないだろ

それだけ労働党の信用が落ちてるわけだしな

157 ::2019/12/22(日) 13:33:01.63 ID:ijCJqzWP0.net
>>1
うんうん、悔しいのう
だがEUの崩壊はまだ序の口だぞw
自分が信じていた理想が次々と否定されていくのは悲しいよなあ

158 ::2019/12/22(日) 13:33:04.04 ID:zQepZrfa0.net
  _ 、、 _
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ
        ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、 メイのバカっもう知らない

159 ::2019/12/22(日) 13:34:00.62 ID:ijCJqzWP0.net
これにはメルケルもプルプルが止まらない

160 ::2019/12/22(日) 13:34:42.01 ID:aST3Vjb20.net
まぁ耐えられるかどうかだわな
離脱派は景気の落ち込みや失業率で大騒ぎするだろ
そこをグッと耐えられるかが英国民にかかってる

161 ::2019/12/22(日) 13:39:24.12 ID:4VUWtaHZ0.net
>>158
メイちゃんいじめないで( ˘・ω・˘)

162 ::2019/12/22(日) 13:39:41.03 ID:9+n2Oi4f0.net
と言うか、EUはあと10数年で民主的にイスラム国家になる予定はどうすんだろう?
少なくとも今のキリスト教の優越的扱いは無理になるんじゃ無いか?

163 ::2019/12/22(日) 13:40:09.96 ID:4VUWtaHZ0.net
>>160
んだなあ

だが、痛みをなくして改革は…

164 ::2019/12/22(日) 13:40:48.12 ID:4VUWtaHZ0.net
EU、玄界灘

165 ::2019/12/22(日) 13:41:18.48 ID:tAPIaQKE0.net
離脱チキンレースに参加するぐらいなら
最初に抜けて新たな枠組み作る胴元になった方が稼げる

EUは自らの限界を超えてしまった
保ってあと三年ってところでしょ

166 ::2019/12/22(日) 13:42:39.20 ID:yA9ioOnI0.net
フランスは、少子化対策に移民入れまくりを100年続けてる
ドイツは、概念で固まってるからトルコ人で構わない
イタリアとスペインは逃げそう

167 ::2019/12/22(日) 13:43:30.65 ID:zQepZrfa0.net
俺達にはまだヤマトがある  そうだ日本だ!!!!

168 ::2019/12/22(日) 13:43:39.93 ID:IDEZ2jLvO.net
>>159
ヤバくなったら即引退しそうだよね、あのBBAw

169 :シリウス(埼玉県) [US]:2019/12/22(日) 13:44:42 ID:tAPIaQKE0.net
元々メルケルは移民受け入れ反対派だったんだかな
ガキが死んでヒステリックに騒いだ国民が悪いのよ

170 ::2019/12/22(日) 13:47:42.40 ID:4VUWtaHZ0.net
フランス
東欧人ばかりなんでしょ?そんなイメージある

なんだったっけな、フランスの超過激環境保護活動団体のトップ、実は東欧出身だったとか
芸術家はフランスを目指すんだろが

171 ::2019/12/22(日) 13:48:36.44 ID:4VUWtaHZ0.net
ロシアとドンパチしてんだもん
そら強いわな…

172 ::2019/12/22(日) 13:49:15.54 ID:bPChIEyr0.net
>>122
いや、大差あるぞ
人つかったことある?

173 ::2019/12/22(日) 13:51:31.87 ID:bx7hy8vG.net
残留派は結局マイノリティだったんやろ
ここまでグダグダしておいて残留派が一切巻き返せないのはそういうこと

174 ::2019/12/22(日) 13:56:06.69 ID:hsq6ZgTQ0.net
|゚Д゚)ノ 植民地からの脱却出来てない所と一緒にいたら共倒れ

|゚Д゚)ノ 中国に従順なマカオと反発する香港。今はともかく、良くなる可能性は一方にしかない

|゚Д゚)ノ あくまで可能性だけど

175 ::2019/12/22(日) 13:58:27.70 ID:YFONvJSe0.net
今のEUは中国の犬

離脱が正解だよ

ドイツやフランスみたいになりたいのか

176 ::2019/12/22(日) 14:02:58.06 ID:CVMROWKT0.net
>>150
まあリーマン以上のヤバイやつを、身内として受けるか、高みの見物までいかないにしろちょい距離置けるかって話なんだろうね
移民に関しては、島国っていう地理条件活かして頑張れとしか言えないけど

177 ::2019/12/22(日) 14:05:08.14 ID:GnAzMEgW0.net
>>25
いや、お前の方が意味不明なんだが?

お前自体はどうするのが良いと言うのかね?
安部やめろ以外空っぽの野党やマスメディアと同じ論じゃないか

178 :金星(大阪府) [DK]:2019/12/22(日) 14:06:16 ID:YFONvJSe0.net
https://pbs.twimg.com/media/DJ4hpjRU8AAoX5B.jpg

179 :ケレス(栃木県) [US]:2019/12/22(日) 14:06:18 ID:+6AufT7z0.net
スコッチがEU残りたいから独立だなんて抜かしてるから移民みんなスコッチに送れるかもしれないぞ

180 ::2019/12/22(日) 14:08:36.38 ID:GnAzMEgW0.net
>>176
トンネル掘っちまったのが痛いよな
一ヶ所だけというけど
文字通り穴開けられちまった

181 ::2019/12/22(日) 14:10:35.87 ID:n9RoN8C80.net
>>6
あべが言いそう

182 ::2019/12/22(日) 14:12:25.37 ID:4VUWtaHZ0.net
>>169
負けたんよね
だからその点だけはどうにもならないから女首相は駄目なのよ

183 ::2019/12/22(日) 14:13:24.08 ID:91BgwuqY0.net
離脱派は失敗してもいいから離脱したいって言ってるじゃん
覚悟の上なら突き進めよ
成功するかもしれんし

184 ::2019/12/22(日) 14:13:25.18 ID:lJLwTKST0.net
米英加でAU(Atlantic Union)を結成すればいいんじゃないの?

185 ::2019/12/22(日) 14:34:00.22 ID:XbbUtHVv0.net
アベガー、離脱ガー

186 :クェーサー(神奈川県) [ニダ]:2019/12/22(日) 14:36:08 ID:HUWADm1M0.net
通貨も、ポンド使っているし、シェンゲン協定なんだから、離脱することに問題点何があるのだろうか

187 ::2019/12/22(日) 14:40:34.68 ID:UtozjfxG0.net
再配分を否定した共同体は崩壊するのが自然な流れ
日本も東京だけ都市国家として切り離せば通貨高で苦しむこともなくなって中卒でも工場で働いて食っていけるような生きやすい世の中になり少子化改善する
国民の実力以上に円高なのが少子化の最大の原因

188 ::2019/12/22(日) 14:40:44.89 ID:Mfml6Oal0.net
中国「何か困っているのかい?

189 ::2019/12/22(日) 14:42:57.43 ID:FP2tvMcw0.net
>2、3年もすれば分かるわ

そうかもしれないし、そうでないかもしれない
やってみないと誰もわからないのかも

190 ::2019/12/22(日) 14:45:40.84 ID:2SoHzsSi0.net
主力の英国が抜けたらドイツも続くか
やはりEUは幻想だったな

191 ::2019/12/22(日) 14:50:39.01 ID:vYZZsOhK0.net
>>181
自分で決めたこと自分でひっくり返すのお前?

192 ::2019/12/22(日) 14:52:39.74 ID:cfg1dmHO0.net
どっちに進んだって痛みは伴うし、そこは誰も嘘ついてないんじゃないの?

193 ::2019/12/22(日) 14:54:15.34 ID:xRl0Pieq0.net
じゃ、出ていけばいい。

194 ::2019/12/22(日) 14:56:14.56 ID:GWBzKJec0.net
別に騙してない

195 ::2019/12/22(日) 15:05:55.91 ID:+RBDpH6k0.net
>>1
ナショナリズムで舵取りした国がどうなるか、英国にはこれからも要注目だね

196 ::2019/12/22(日) 15:09:43.19 ID:SvC10vn50.net
飯は中国、労働はムスリム
英国人の居場所はパブだけ

197 ::2019/12/22(日) 15:10:40.69 ID:/Bk/I8/s0.net
イギリスはイギリスで
コモンウェルスって言う自分の子分が一杯おるんやから
そいつらに経済力付けさせて大きな経済圏形成してけばやってけるやろ

198 ::2019/12/22(日) 15:11:39.27 ID:TaBiSaBo0.net
>>13
いうて移民もコモンスウェルでこれらかも来る連中だから減りはしない
ただただ経済的にEUのメリット捨てて国境復活させるだけ

199 ::2019/12/22(日) 15:17:54.03 ID:0m6Dty990.net
>>180
ブリカスなら何の躊躇もなく海水ブチ込むから問題ない

200 ::2019/12/22(日) 15:18:50.25 ID:jxq9QO/G0.net
>>65
は?
最低最悪の英国と組むなんて冗談じゃねえわ
おまえみたいなバカが日英同盟で日本殺すんだよ

201 ::2019/12/22(日) 15:19:59.89 ID:jxq9QO/G0.net
>>71
しかし英国はポンドキープしてんだよね

202 ::2019/12/22(日) 15:21:55.50 ID:jxq9QO/G0.net
>>195
良くなることしかないけど
パヨクのグレタは英国の中華製原発には称賛だろ

203 ::2019/12/22(日) 15:26:53.19 ID:0fpu27cC0.net
誰も騙してないだろw

204 ::2019/12/22(日) 15:27:06.25 ID:lWDdmNMA0.net
結局日本は正しかったな
パヨクは分断しか生まない

205 ::2019/12/22(日) 15:40:18.12 ID:urUvWIMi0.net
>>1
どこの国でもマスゴミが伝える世論と現実の世論は著しく乖離してる

マスゴミは政権にマイナスな報道ばかりするけど
選挙の結果が出ればマスゴミこそが国民から浮いているとわかるんだよ

206 ::2019/12/22(日) 15:44:00.32 ID:yFi5FlJw0.net
来年は離脱後TPP加入で大荒れしそうだな

207 ::2019/12/22(日) 15:44:33.20 ID:0zwXSwQl0.net
>>205
何かについて論じる時は普通と違う点について言及する形にどうしてもなっちゃうからみんなが思う当たり前は記事にならないんだろうな

208 :高輝度青色変光星(神奈川県) [ZA]:2019/12/22(日) 15:49:21 ID:qIVqiHb/0.net
>>206
アメリカも大統領選あるしトランプ政権とどう付き合うことにするのかも重要だよな(´・ω・`)
基本EUは反トランプだけど再選見越して擦り寄るかどうか

209 :子持ち銀河(やわらか銀行) [ヌコ]:2019/12/22(日) 15:50:46 ID:jxq9QO/G0.net
>>206
TPPって環太平洋の国々の決め事なんだけど

あいつら海違うだろ

210 ::2019/12/22(日) 15:54:12.74 ID:rAK8FdI70.net
どっちでも大差ないだろ
ブレないでみんなで協力しあえばいいのに

211 ::2019/12/22(日) 15:56:42.50 ID:IFOyn//Q0.net
EUはもう中国に取り込まれたから
TPPに来いよって感じだな
イギリスがこっち側になればインドもついてくるだろうし
日米英TPP連合vs中露韓って構図になる

212 ::2019/12/22(日) 15:58:03.84 ID:HngUiHMa0.net
>>209
香港あるから喉から手がでるほど太平洋進出して海外領土で拠点作りたいはず
なぜならイギリスは合意破りと唯一香港奪回できる国

213 ::2019/12/22(日) 15:58:34.13 ID:7Ie+X0vX0.net
>>209
ピ、ピトケアン諸島が

214 ::2019/12/22(日) 16:02:14.73 ID:PTwxtTUZ0.net
英国有権者の意思は示されたたワケだ
EUに居るのがそんなにイヤかな
大英帝国の誇りって奴だわな

215 :褐色矮星(東京都) [ニダ]:2019/12/22(日) 16:03:34 ID:G/Y2jTwg0.net
「馬には乗ってみよ」の心境です。

216 ::2019/12/22(日) 16:05:27.23 ID:hxHI+G/Y0.net
ポンドが選挙前より下がってる
戻らなければ一気に来るぜ

217 ::2019/12/22(日) 16:06:40.32 ID:jxq9QO/G0.net
>>216
なんかさ
自分たちの思い通り行かないと
国民投票何度もやっていいとかチート過ぎるわ
決めたんだからそっちに行けよ

218 ::2019/12/22(日) 16:10:13.08 ID:W3TmBiO70.net
>>209
何か植民地の1つが太平洋にあるとか無いとか

219 ::2019/12/22(日) 16:46:22.96 ID:zaUQcdR50.net
そもそもその是非を問うのに3年以上かけたんだろうに
何でこういう連中って自分が絶対的に正しい事ありきなんだろうね

220 ::2019/12/22(日) 17:16:49.50 ID:HPiSY/a30.net
どっちに転んでも大変だろ

221 ::2019/12/22(日) 17:26:29.39 ID:zJYep5+A0.net
英国の強大さを知らないなんて、韓国人みたいなバカな国民も居るんだなw

本当に英国人か?

222 ::2019/12/22(日) 17:33:30.89 ID:ARVKDRA30.net
モルダー、あなた疲れてるのよ

223 ::2019/12/22(日) 17:46:33.16 ID:4Am2PiTv0.net
これでイギリスは先進国から脱落

224 ::2019/12/22(日) 17:49:01.70 ID:aIB+kWig0.net
ガチで足りねえのだろうな

225 ::2019/12/22(日) 17:58:04.46 ID:H4gMkVWy0.net
民主党が大勝したとき同じようなこと言ったわ
みんな笑ってたけどな、結果は…

226 ::2019/12/22(日) 18:02:25.23 ID:qIXpq38j0.net
英の離脱に関してはメルケル工作員の責任を問うべきだろう
俺が英国人だったら離脱したくなるわ

227 ::2019/12/22(日) 18:08:30.84 ID:B30EvJyF0.net
元に戻るだけだろうに。

228 ::2019/12/22(日) 18:17:02.90 ID:yA9ioOnI0.net
>>218
英連邦で見れば、ホームは太平洋と言えるしな

229 ::2019/12/22(日) 18:18:04.59 ID:Vw0gX/UK0.net
>>1
市民(国民じゃない)が言っているだけで、国民は移民が嫌いなんだよ。

230 ::2019/12/22(日) 18:24:11.80 ID:z8Osugqi0.net
>>2
鳩山だよ
お前らはしゃいでたからよく覚えてるだろ

231 ::2019/12/22(日) 19:13:09.41 ID:mq2DH3RI0.net
>>211
euは後者になるのか
はてさて

232 ::2019/12/22(日) 19:16:51.18 ID:RKLUXqlI0.net
メルケルなんか見習うからw

233 ::2019/12/22(日) 19:32:40.08 ID:t65388Yx0.net
数年後には後悔しそうだけど、数十年後には評価されてそう

234 ::2019/12/22(日) 19:41:15.41 ID:IFOyn//Q0.net
>>231
EUはカッコつけ野郎だから
中立っぽいスタンスは守りつつ
中国には絶対逆らわない

235 ::2019/12/22(日) 19:45:02.05 ID:IyYhPFAG0.net
もともとアメリカと張り合っていて
日本を食い物にして嫌われて
今は中国にすがっている
中国がいなくなるといよいよ終わる
移民が暴動を起こして

236 ::2019/12/22(日) 19:54:55.78 ID:soIMho060.net
移民はバンバンいれてあと知らねーw
じゃ当然の結果だよ

237 :ミラ(東京都) [US]:2019/12/22(日) 20:07:50 ID:gYUIFSjT0.net
家の会社のイギリス人は喜んで帰国したぞ
よっぽど日本も前のイギリスも嫌いだったらしい

238 ::2019/12/22(日) 20:21:16.16 ID:9eyp0Ltt0.net
EUなんて泥船 早く脱出したもの勝ち

239 ::2019/12/22(日) 20:36:56.33 ID:eEoGzrgl0.net
日米英同盟結ぼうぜ。TPPも入れてあげる。

240 :天王星(東京都) [US]:2019/12/22(日) 20:38:17 ID:IyYhPFAG0.net
>>239
もともとあっちの王室とこっちの皇室は仲いいしな
日本車は右ハンドルだし
英語が通じるから会話も全く問題が無いし

241 :ベラトリックス(東京都) [US]:2019/12/22(日) 21:19:22 ID:s40NfEQr0.net
>>234
中立と言えばスイスだお
地理的にど真ん中だけど加盟してない、ある意味キチ国…
ミニミニ国だからなんとかなるのかしらねえ

242 :木星(ジパング) [ニダ]:2019/12/22(日) 21:20:14 ID:ok9vXaUm0.net
>>237
日本が好きなイギリス人なんて中韓が好きな日本人みたいなモン
一部オタクや遠い異国文化に憧れているドリーマー

取引先のエゲレス人を接待がてら色々連れていったが
すぐに飽きてマズいって言い始める
考えるの面倒くさくなったのでガスト連れて行って
お前らチップスあればええんやろw
って言ってやったら
なんで最初に連れて来てくれないんだ
って文句言われたわ
国が違うってスゲぇんだなぁって感じた瞬間

243 :ベラトリックス(東京都) [US]:2019/12/22(日) 21:21:01 ID:s40NfEQr0.net
スイスって軍がつおいとちらっと聞いたが
そうなんだろか
普段は金融で生きてんだろ?

244 ::2019/12/22(日) 21:23:05.78 ID:KBglhzIY0.net
ノルウェイもスイスも非加盟でやってる
イギリスもやれるよ

245 ::2019/12/22(日) 21:33:56.63 ID:s40NfEQr0.net
ノルウェーは端っこだもんね
例え、やや貧しかろうが生きやすかろう
フィンランドはロシアが怖い

246 ::2019/12/22(日) 21:34:53.36 ID:s40NfEQr0.net
ノルウェーは端っこだもんね
例え、やや貧しかろうが生きやすかろう
フィンランドはロシアが怖い

247 ::2019/12/22(日) 21:38:22.58 ID:yA9ioOnI0.net
>>243
山岳地形で攻め込みにくいところに、超精鋭軍団が引きこもってる
いざとなれば国民全てが兵士
周辺国が本気出せば征服は可能だが被害が大きくなる上に制圧しても美味しい土地ではない

こんな感じなのでナチス・ドイツも攻め込もうかと思ったがやめた国

248 ::2019/12/22(日) 21:49:44.20 ID:s40NfEQr0.net
>>247
なるほど!そうか、確かに
心底納得したw
そういや山岳だったな、城みたいなもんか
籠城されたら難しいな

249 ::2019/12/22(日) 23:18:20.99 ID:sNPXLsgM0.net
中立の意味を勘違いしてるヤツ多杉

250 ::2019/12/22(日) 23:31:01.16 ID:YmSMmPc20.net
紳士の国から馬鹿の国へ格下げ

251 ::2019/12/22(日) 23:34:24.02 ID:ZoL5pRCR0.net
世界がどんどん左の流れを否定しているw

252 ::2019/12/22(日) 23:36:30.66 ID:DdLbP3ZV0.net
お前らの騙しテクが通用しなかっただけだろ

253 ::2019/12/22(日) 23:36:31.76 ID:hgzwHack0.net
イギリスの新生児名前ランキング

ムハンマドが7年くらい連続一位だったろ
それがイヤになったのか?

254 ::2019/12/22(日) 23:38:35.90 ID:BIRD9fho0.net
EU加盟国なのにユーロ導入していない国
北欧4ヶ国(フィンランド除く)
英国…ポンド
デンマーク…デンマーククローネ
スウェーデン…スウェーデンクローネ
ノルウェー…ノルウェークローネ
南欧連中と同じ通貨を使うのは不安なんだってさ

255 :白色矮星(兵庫県) [US]:2019/12/22(日) 23:39:25 ID:rXvjQiKF0.net
国のありようが変化し過ぎたのが嫌になったんだろ
グローバリズムは伝統を破壊する面が強過ぎた

256 ::2019/12/22(日) 23:46:40.05 ID:rT2YsvHf0.net
FTA交渉失敗したら餓死すんだってよ
島国のゆくすえは注意深く見守るべきだな
中東に二虎競食の計仕掛けて百年の惨禍まきおこした報いをうけてほしい

257 ::2019/12/22(日) 23:50:33.79 ID:aZdXZUjr0.net
>>242
イギリス人の味覚はすごいよね
こないだラグビーW杯で来たイギリスの記者がヤマザキのランチパックを絶賛してるのを読んで
驚愕したわ

258 ::2019/12/22(日) 23:55:12.13 ID:rT2YsvHf0.net
>>243
第一次世界大戦で無抵抗中立表明したら、ショートカット用に制圧されちゃったんだよね
それ以来各家庭に銃器配備して戦闘国家に変貌した
中世から山ばっかだから出稼ぎの傭兵が多くて、異常に物価が高い国になっちゃった
おしゃれで金もった北朝鮮みたいな国

259 ::2019/12/23(月) 00:11:58.49 ID:y34PljCH0.net
>>258
スイスが制圧された?

260 ::2019/12/23(月) 00:13:19.29 ID:9FHX76/10.net
スイスは虐げられた歴史があってそこから力で脱却したから平和ボケの考えてるような国じゃないからな
現実的で強か

261 ::2019/12/23(月) 00:16:01.17 ID:UbpX6xmB0.net
国内の報道(笑)が海外情勢まで嘘を垂れまくってることを実感した

262 ::2019/12/23(月) 00:17:59.17 ID:/KejKuow0.net
イギリスだけ€じゃないし
それほど影響ないんじゃね

263 ::2019/12/23(月) 00:26:47.78 ID:GffzWBsi0.net
移民に仕事を奪われない既得権上級国民はEU残留だろうよ
お花畑のインテリ左翼や既得権でお金は入ってくる金持ちが負けた

264 ::2019/12/23(月) 00:30:10.15 ID:/ynMDjYI0.net
>>216
なにがくるの?
ポンド安で就職率上がるの?

265 ::2019/12/23(月) 00:36:57.14 ID:glIwO/KY0.net
キャメロン首相のときに国民投票して決まったことなんだから
ジョンソン首相のせいにするのは筋違いだろう
もし投票結果覆したら賛成派が黙ってないわ

266 ::2019/12/23(月) 04:55:32.90 ID:SuQxK8EN0.net
キャメロンはもうネヴィル・チェンバレンなみのポンコツ首相といいう歴史的評価になることが決定してるからな
もうどうにでもなぁれでサーフィンしてるとこインスタに上げてたよな
これ以上評価落ちることもないしな

267 ::2019/12/23(月) 10:52:03.97 ID:JxBeejSb0.net
切り捨てないと経済滅びるからな

イギリスは人口増えて経済混乱おきて、このまま続けると失業者増えすぎる
これが最大の理由でやめる

やめないと失業で所得低下する

268 ::2019/12/23(月) 13:04:20.62 ID:N30RCpw20.net
EUに騙されたことに気づいたから離脱するんだよ

269 ::2019/12/24(火) 00:13:25.15 ID:clVUmMDX0.net
離婚劇みたいでまじ面白い
で、実際に離婚した人から見てこんな感じなん?

270 :熱的死(日本) [US]:2019/12/24(火) 00:20:21 ID:XBYREaOQ0.net
>>262 元々スターリングポンド使い続けてたのも特別待遇の経過措置だったし
あのままEUに残ってシティがフランクフルトに食われたらスタポンそのものが消滅しかねない状況だった

あのエゲレス人がソブリンカントリーとしての地位を手放すとは到底考えられない(´・∀・`)

3年前の国民投票も今年のEU議会選挙も下院選挙も全て離脱派の圧勝だった

EU残留派が多数居るなんてデマゴギーは英国にEUから離脱して欲しく無かったグループがでっち上げて居た代物に過ぎず
「本当は多数派の声無きEU残留派」なんぞ最初から何処にも実在し無かったんだよm9(・ω・)

271 ::2019/12/24(火) 00:22:04.32 ID:ApGpidfq0.net
EU残留派「みんな首相に騙されたのよ」
この一言からもリベラルが自分と意見の異なる人間をバカにして、見下してるのが分かる
世界共通ですなあ

272 :熱的死(日本) [US]:2019/12/24(火) 00:24:02 ID:XBYREaOQ0.net
>>264 製造業はバタバタ金融業はウハウハ
英国株は銀行証券保険銘柄が買いって事になるねもう上がっちゃったかなw?

273 ::2019/12/24(火) 00:38:26.79 ID:hyMUlw+10.net
>>1
EU圏に移住しろや

274 ::2019/12/24(火) 01:11:58.79 ID:UJ22gw9R0.net
>>259
ごめんね適当に書いちゃった

275 ::2019/12/24(火) 09:35:22.23 ID:WWRaLq6S0.net
ここまできたらやってみるしかないんだろうね。
壮大な実験をやってくれるヨーロッパはやっぱり偉大だよ。

それにひきかえ、なにひとつリスクとろうとしない日本。
それどころか大失敗したことまでヨーロッパがやったからってだけで盲目的にしたがう日本。

276 :馬頭星雲(東京都) [US]:2019/12/24(火) 09:53:28 ID:OeGKHiEg0.net
EUのトピックでさえも日本をdisらずにいられない精神の病気

277 ::2019/12/24(火) 09:54:58.14 ID:81qGjk6K0.net
こういう連中の特徴

なぜそうなるのか理由を1ミリも発言しない

278 ::2019/12/24(火) 09:55:30.23 ID:dH7/h9JF0.net
バカ「欧州を見習え!」

279 ::2019/12/24(火) 09:56:16.29 ID:81qGjk6K0.net
駄目だ駄目だとか騙された

何が駄目なのか何を騙されたのか

何が嫌なのかどうして嫌なのか

おら話してみろよゴキチョンパヨク

280 ::2019/12/24(火) 09:57:48.41 ID:kpUSQh6h0.net
英国企業の日本法人で仕事してる嫁曰く

「日本のネトウヨみたいのが英国でも結構いて、そういうのに引っ張られた結果が
あのブレクジットよ。労働者層のなかでも下層階級の人達は歓迎してるけど、他は
皆大反対。致命的な経済的ダメージで我に返るのを待つしかない」

281 ::2019/12/24(火) 09:57:54.35 ID:uldma1SC0.net
国民投票で離脱を決めてこないだの選挙でも離脱支持を確認した
嫌なら国を離れればいい、これ以上残留、離脱をグダグダ言わせない

282 :カストル(SB-Android) [KR]:2019/12/24(火) 09:59:43 ID:dH7/h9JF0.net
自称日本人「俺の嫁が日本法人で働いているんだけど、」

wwwwww

283 :大マゼラン雲(千葉県) [KR]:2019/12/24(火) 10:00:08 ID:PMoyscA/0.net
>>279
何がだめなのか知りたいのはいいとして
ゴキチョンパヨクってのはだめだろ

284 ::2019/12/24(火) 10:11:24.91 ID:UefS2iNs0.net
逆に、EUにしがみつく理由ってなんだ?

285 ::2019/12/24(火) 10:15:31.20 ID:T7k7WXo50.net
もともと意地でもポンド手放さなかった国だし
ユーロに切り替えろ圧力が日に日に高まっててウザくなったんだろ

286 ::2019/12/24(火) 10:22:09.56 ID:ugiHqwAc0.net
>>284
免許とか認可とかイギリスで取ってた企業はEU圏内で取り直し
ドーバー海峡も電車で自由に渡れたけど税関が必要になる

287 :ヒアデス星団(福岡県) [ES]:2019/12/24(火) 10:23:30 ID:yE84suqM0.net
イタリヤの債務問題が一段落して
お次は、ドイツの債務問題でてるのに
2〜3年もちそうなの?EUって

288 ::2019/12/24(火) 10:23:53.70 ID:QujtAinO0.net
移民追い返せるわけでもなく不可逆なのに経済だけ閉じたらどうなると
感情論で離脱して何が残るの

289 ::2019/12/24(火) 10:24:10.05 ID:jmpu76Sk0.net
その内ドイツがEU離脱したりして。

290 ::2019/12/24(火) 10:25:17.19 ID:XlWS5Or50.net
>>285
ポンドやめてユーロにしたら自国で通貨の発行権が無くなるからな。金融政策がうてなくなる。

291 :ミラ(愛知県) [US]:2019/12/24(火) 10:30:00 ID:1FkG3Xwt0.net
2回も選挙やったようなもんだろww

いい加減アキラメロ。めんどうせーな

292 :ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]:2019/12/24(火) 10:30:15 ID:dIivLkGH0.net
2回も投票やっての結果だし本当に嫌がってるのが多数ということだろ
ドイツとフランスがデカイ面してるのも嫌なんだろうな

293 ::2019/12/24(火) 10:37:55.71 ID:ORf9XpOE0.net
離脱の方が国としてメリットあるなら仕方ないな
当然離脱されたらデメリットがある人たちは騒ぐだろうけど
後は無くなってから気付くものがどれだけあるかだな

294 ::2019/12/24(火) 10:41:19.89 ID:UAMoaZ3b0.net
イギリスはユーロに加盟しようとしてたけど、その準備期間にソロスにポンド弄ばれてボロボロになり、
加盟に必要な条件満たせなくなり、事実上加盟の枠組み(ERM)から追い出されただけ。

ちなみにEUのせいで移民が増えたというのも嘘。
イギリスの移民の過半数は、EU外からの移民な上、
シェンゲン協定締結してないので、イギリスはEUの移民を自由に制限出来るのに、
労働力欲しいから自分で入れてただけ。

イギリスは少子高齢化凄いんで、移民入れないとあっという間に高齢化率上がり労働者足りなくなる国。

EUからの移民減らしたら、EU外からの移民が増えるだけだよ。

295 :アクルックス(埼玉県) [PH]:2019/12/24(火) 10:48:33 ID:ZNFWTwgA0.net
まあ、マスコミが称賛してることと反対やれるのが正解なのは歴史が証明してるからな

296 ::2019/12/24(火) 10:50:53.55 ID:ZNFWTwgA0.net
>>294
こいうアホはいまだに移民と難民の区別がついてないからな
労働力としての移民に反対してる欧州国は少ないわ
働きもせず同化もしない福祉むさぼる難民にブチ切れてるだけで

297 ::2019/12/24(火) 10:52:55.18 ID:RMYqR4F70.net
テレビの街頭インタビュー
イギリス人「我々にはTPPがある」
マジかよこいつら

298 :ハダル(新日本) [US]:2019/12/24(火) 11:08:23 ID:TwEnBuql0.net
遅すぎたな
半世紀以内に英国はイスラム圏になる

299 ::2019/12/24(火) 11:11:33.71 ID:jmpu76Sk0.net
>>298
日本が中華圏になるってくらいの無謀な推測だな。
むしろアメリカが共産圏になるくらいか?

300 ::2019/12/24(火) 11:20:23.89 ID:eRDIoATC0.net
>>287
ギリシャ「」

301 :ハダル(新日本) [US]:2019/12/24(火) 11:43:04 ID:TwEnBuql0.net
>>299
イギリスで生まれた赤ちゃんの名前で一番多いのは? ロンドン市長は何の信者か?

答えはムハンマド、イスラム教徒
知らんなら、黙ってろ

302 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]:2019/12/24(火) 11:43:14 ID:oP0gTMnr0.net
日本も見習ってチョンコロ追い出さんと

303 ::2019/12/24(火) 11:49:08.98 ID:uGxC3QCT0.net
ポンドを維持してる時点でなぁ

304 ::2019/12/24(火) 11:52:52.95 ID:jzlp+ApD0.net
>>301
移民の多産で保ってるだけで原住民の少子化は日本と変わらないからなあ
自然一世代後辺りから構成比が大変な事になる

305 ::2019/12/24(火) 12:09:03.06 ID:bTtXLJEf0.net
嫌なら出ていけばいいのでは

306 ::2019/12/24(火) 12:10:51.43 ID:gTgHMOz10.net
ロンドンの下町は乗っ取られたよな
日本では江戸川区がヤバい

307 :ベラトリックス(茸) [US]:2019/12/24(火) 12:41:52 ID:Vt9AZ0rj0.net
市民ってアカ丸出しの物言いでもうダメwwwww

間違いなく良い方に変わるよ。イギリスは。

308 ::2019/12/24(火) 12:42:29.31 ID:vEmdRGbj0.net
>>1
こいつ選挙権無いだろ

309 ::2019/12/24(火) 15:49:06.17 ID:CIJvrGw30.net
>>59
現代日本に於いては

ナチス=しばき隊、在日

310 ::2019/12/24(火) 16:19:47.33 ID:kq6/kFg90.net
>>280
朝日新聞社員みたいな論調だね、下級国民は馬鹿で俺たちはみんな正しい的な。

311 ::2019/12/24(火) 17:34:34.74 ID:wnnJWHVL0.net
>>280
日本のネトウヨは既得権益層や事務次官に殺されたニートの息子みたいなのばかり

312 ::2019/12/24(火) 17:40:06.74 ID:dzEwGdD80.net
>>311
南朝鮮が嫌いだとネトウヨなんでしょ
そんなレッテル貼りをしても無駄だよ
なんせ日本人のほとんどがネトウヨなんだからw

総レス数 312
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★