2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県、オスプレイ配備受け入れ パヨク発狂へ

1 ::2019/12/26(木) 22:34:31.68 ID:SyaCgRBV0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
千葉県の森田健作知事は26日の定例記者会見で、同県木更津市の渡辺芳邦市長が陸上自衛隊の輸送機オスプレイを陸自木更津駐屯地(木更津市)に暫定配備する防衛省の計画を受け入れたことについて
「市長の判断を尊重する。県は広域的な立場で県民の安全安心を確保したい」と述べた。

森田知事は、県と国との情報共有を進める考えも強調。同市周辺の市町でオスプレイが上空を飛行する可能性がある場合などに、必要な情報を速やかに関係市町に提供するなどの対応を取る方針も示した。

https://www.sankei.com/politics/news/191226/plt1912260010-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/191226/plt1912260010-p1.jpg

2 ::2019/12/26(木) 22:35:05.95 ID:dsFcrkIk0.net
森田知事

3 ::2019/12/26(木) 22:35:41.00 ID:JHORKiwV0.net
パヨチン「沖縄にばかり負担ガー」

4 :カノープス(茸) [US]:2019/12/26(Thu) 22:36:09 ID:6p/u51oC0.net
成田パヨがいっぱいくるぞ

5 :レア(広島県) [US]:2019/12/26(Thu) 22:36:21 ID:iFhyPh1Q0.net
沖縄の負担軽減されてよかったよなあ左翼の皆様

6 :オベロン(SB-Android) [EU]:2019/12/26(Thu) 22:36:23 ID:GvNPWzm50.net
        ____
     /____)-、
    / /        ヽ |
    | |          | |
    | /  \ノ (/ |/
    (リ    ・ヽ /・ |)
     | (    _)  )
    __∧   ノ_ヽ /
  / -ヽ\ ヽ  ̄ /
  | 三|)ノ `ー- イ
  ∧__ノ  VLΛ/ ̄\
/  /    V |/   / |

     森田健作

7 ::2019/12/26(木) 22:37:06.89 ID:NErItM5D0.net
おれは男だ!

8 ::2019/12/26(木) 22:37:37.91 ID:bFMiwXi00.net
沖縄パヨク発狂www

9 ::2019/12/26(木) 22:38:38.69 ID:xlID+NlO0.net
軍靴の足音がーーーーーーー!!
戦争になるぞ!!!

10 ::2019/12/26(木) 22:39:13.97 ID:TmWfZdy70.net
ただの輸送機だ

11 ::2019/12/26(木) 22:39:15.53 ID:R7Lh4wxU0.net
パヨクもちっとは国の役に立て
足ばかり引っ張るお荷物どもが

12 ::2019/12/26(木) 22:39:22.57 ID:MW6PTdCv0.net
水没するかキョンに咬まれるか

13 ::2019/12/26(木) 22:39:31.14 ID:SiTs7Tem0.net
なんでパヨクはオスプレイに過剰に
反応するのか不思議だ

14 ::2019/12/26(木) 22:40:29.45 ID:mdoZnf4j0.net
俺んちのほうも飛んでくれるかな

15 ::2019/12/26(木) 22:40:32.45 ID:Is6CGUc30.net
俺も頭空っぽにしてネトウヨになるわ
韓国!蓮舫!アカヒ!

16 ::2019/12/26(木) 22:40:32.96 ID:5xPXXVca0.net
台風の対応で袋叩きの今、なぜなのか

17 ::2019/12/26(木) 22:41:16.90 ID:KZvbwTyu0.net
糞邪魔だから俺の地元で意味のないクソデモなんかすんじゃねえぞ屑パヨクども

18 ::2019/12/26(木) 22:41:22.90 ID:i3XP2FnT0.net
オスプレイより台風に怯えろ

19 :パルサー(東京都) [CN]:2019/12/26(Thu) 22:42:14 ID:Ur//KGQi0.net
パヨクの望み通りに沖縄の負担軽減と安全なら首都圏に配備しろって声に応えました

20 ::2019/12/26(木) 22:42:41.07 ID:1pejH7T30.net
>>13
飛んでる最中に部品が落下するからだろ

21 ::2019/12/26(木) 22:42:45.07 ID:ivzswD6O0.net
森田下ろすんか?
パヨク
もう決まったからやってもかまへんで?
次が問題やからな

22 ::2019/12/26(木) 22:42:47.10 ID:w8b+oQQ50.net
習志野駐屯地でオスプレイからレンジャーパラ降下が観られるのか
楽しみだな

23 :地球(青ヶ島村) [US]:2019/12/26(Thu) 22:43:13 ID:PJuzadvD0.net
千葉に泊まりで見に行く

24 ::2019/12/26(木) 22:43:48.79 ID:2NCnkxtJ0.net
https://i.pinimg.com/originals/67/85/6c/67856cb056a8afdb572301d4c5fffd3a.jpg

25 ::2019/12/26(木) 22:44:04.76 ID:SHbQAHW60.net
>>20
ボーイング737も747も767もエアバスA320etcも飛行中に部品くらい落ちてるぞ

26 ::2019/12/26(木) 22:44:24.34 ID:pGtqfT0Y0.net
最近の異様な森田叩きの原因はこれか
宮根はひどかったな

こいつらどれだけ日本を滅ぼしたいのか

27 ::2019/12/26(木) 22:45:48.17 ID:r3oY1bQm0.net
特定秘密保護法の時に、オスプレイの話をしてたら逮捕される!とか騒いでた馬鹿共は息してんの

28 ::2019/12/26(木) 22:46:17.75 ID:HQfXsfaH0.net
ああ、それでこの知事を災害支援を口実に叩いていたのね、納得したわw

29 ::2019/12/26(木) 22:47:38.71 ID:nnqBQriM0.net
>>13
オスプレイに必死で反対する人がいる理由が一目でわかる図
https://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/5/f/5fb264f3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/9/7/97e02825.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/2/5/25fb43e8.jpg

30 ::2019/12/26(木) 22:47:45.74 ID:CS+09zpj0.net
別にいいだろそんなもん落ちそうなら音でわかるし避ければいいだろ

31 ::2019/12/26(木) 22:49:18.21 ID:DrOO2mgr0.net
森田田吾作なんかどんどん邪悪な顔になってね?

32 :アルゴル(茸) [US]:2019/12/26(Thu) 22:49:42 ID:I7iZUfIh0.net
最近全然墜ちてないんだがオスプレイ

33 :ミザール(ジパング) [US]:2019/12/26(Thu) 22:50:11 ID:Q66KjkjI0.net
>>13
空中給油ができて、古いヘリ輸送機より飛べるからだよ
要は中国ね

34 :白色矮星(東京都) [US]:2019/12/26(Thu) 22:50:14 ID:60XCXzsy0.net
>>24
これすき

35 ::2019/12/26(木) 22:50:35.30 ID:hypOedQD0.net
スパイ発狂

36 ::2019/12/26(木) 22:50:50.24 ID:WU/QjSvn0.net
千葉県がよく受け入れたな

37 ::2019/12/26(木) 22:52:07.66 ID:IGbVxhl7O.net
ボンクラ糞千葉県知事がオスプレイで空中視察してれば、千葉県民はもう少し生き残ってた

ボンクラ糞佐賀県知事も聞いとけよ

38 ::2019/12/26(木) 22:52:28.48 ID:8Qg8ehHp0.net
>>3
お前にはこの記事が米軍のオスプレイのことに見えてるわけ?

39 ::2019/12/26(木) 22:52:39.02 ID:JHORKiwV0.net
>>36
軍事拠点沢山抱えてるからな

40 ::2019/12/26(木) 22:53:09.79 ID:/sae3pdF0.net
千葉ってこの手のヤバいん違ったっけ?

41 ::2019/12/26(木) 22:54:26.46 ID:IK+MeSUW0.net
別にオスプレイについて批判する気はあんま無いけど値段と釣り合ってなくね?
たかが輸送機にどれだけ金出したんだよ

42 ::2019/12/26(木) 22:55:10.81 ID:aWmQutYj0.net
日本を敵国と見てる連中には脅威だわな

43 ::2019/12/26(木) 22:55:15.84 ID:JHORKiwV0.net
>>41
>>29

44 ::2019/12/26(木) 22:55:57.41 ID:Zv+Ghtqg0.net
横田に降りるヤツがしょっちゅうウチの上空を飛ぶけどそれは騒がないんだな

45 ::2019/12/26(木) 22:56:42.68 ID:T/j5IlKN0.net
オスプレイって実物見るとイメージよりかなりでかい

46 ::2019/12/26(木) 22:56:45.51 ID:FJgkEFBi0.net
>>29
ただの輸送機であるオスプレイの航続距離内に中国の領土が入るから何なんだよ?
ミサイルの射程の話ならともかくw

ネトウヨの陰謀論は昔から頭悪すぎて話にならないぞ

47 ::2019/12/26(木) 22:56:48.83 ID:VPdr8GX+0.net
木更津にいればわかるけど、しょっちゅうヘリなんて飛んでるからオスプレイでも変わらんだろうって思うけどね

48 ::2019/12/26(木) 22:57:20.79 ID:cfDTPjCk0.net
ボーイングB737MAXか三菱スペースジェットでも配置しとけ!

49 ::2019/12/26(木) 22:58:09.65 ID:9/v7bUxM0.net
>>1
オスプレイはどうでもいいけど人相悪くなったなぁ森田健作

50 ::2019/12/26(木) 22:58:36.97 ID:4MNwVic00.net
オスプレイは煩い
夜の蚊取り線香は綺麗

51 ::2019/12/26(木) 22:59:07.94 ID:4h2hxIvJ0.net
>>46
んじゃなんで反対するの?

52 ::2019/12/26(木) 22:59:16.41 ID:JHORKiwV0.net
>>46
パヨチンの頭の悪さを証明してくれてありがとう

53 ::2019/12/26(木) 22:59:27.01 ID:UTYiur8O0.net
木更津ならアクアラインそばのショッピングモールの駐車場に降りても誰も気が付かないかも

54 ::2019/12/26(木) 22:59:34.21 ID:1pejH7T30.net
>>44
横田にちょっかいかける勇気パヨクにないだろ

55 ::2019/12/26(木) 23:00:11.81 ID:yoq6Z1Pu0.net
登山屋大喜びだな

56 ::2019/12/26(木) 23:00:19.34 ID:qgB77qTY0.net
この辺は昼間に家に居たりすると
CH47が変体組んで上空を良く飛んでるからな
オスプレイ飛んでても今更って感じw

57 ::2019/12/26(木) 23:01:12.34 ID:uthmEkbF0.net
オスプレイ擁護派のレスを見てるとオスプレイが占領したりオスプレイで抑止力になりうると錯覚するね
核兵器廃絶してオスプレイ配備すりゃええやん

58 ::2019/12/26(木) 23:01:22.07 ID:l/sGgGNU0.net
>>29
分かりやすい
オスプレイって事故率高いのかと思ってた
印象操作ってすごいね。いつのまにか被害に遭ってたよ
他の機種との比較もあって分かりやすい

59 ::2019/12/26(木) 23:01:35.88 ID:9266vbUx0.net
木更津市民はオスプレイうんちゃらに関心ないし左翼少数で反発してりのが笑える
木更津市って昔から陸海空の市だよ
市民は逆に喜んで見に行くw
騒音も成田羽田の低空飛行旅客機に慣れたもんだw

60 ::2019/12/26(木) 23:01:37.68 ID:9/v7bUxM0.net
>>54
このまえ基地沿いの16号でショボいデモしてたぞ
老人しか居ないの

61 ::2019/12/26(木) 23:02:16.95 ID:cYMIkmvk0.net
>>54
奴らの頭具合を買いかぶりすぎ
アホが打基地に向けて自作っぽい砲台でなんか打って事件になったのはたぶんここ数年の話だよ

62 ::2019/12/26(木) 23:02:45.96 ID:kl6sYJpO0.net
>>46
バーカバーカw

63 ::2019/12/26(木) 23:03:14.02 ID:Nd6T1VFf0.net
いまだにオスプレイで発狂してるん?

64 ::2019/12/26(木) 23:04:01.81 ID:IK+MeSUW0.net
>>43
いや、チヌークで良くね?航続距離もあるし積めるし
陸自の主要ヘリはチヌークなんでしょ?
比較対象が何故シーナイトなんだ?

65 ::2019/12/26(木) 23:04:14.12 ID:8Qg8ehHp0.net
>>58
事故率高いよ
MVは2.5くらいでCVは5〜6くらい
>>29の画像は防衛省が2012年に出した古いデータを使ってるから事故率上がってないだけ

66 :ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [CA]:2019/12/26(Thu) 23:05:23 ID:rn7EJ2BO0.net
>>13
落ちると思ってるからだろ

67 ::2019/12/26(木) 23:06:44.45 ID:4Q6c5LC30.net
ミサイル防衛システムも千葉に置こうぜ
国防を無視する秋田なんて放っておいてさ
地方交付金無しにしてそのまま沈んで行けばいいわ
地勢学的なモノは力技で克服すべし

68 ::2019/12/26(木) 23:07:18.06 ID:8rNTjYMv0.net
オスプレイのTシャツ着て沖縄行った事あるわ・・・
いや意図して着て行ったわけじゃなく、到着日にホテルで脱ぐ時に
あ・・・って気づいた

69 :火星(家) [US]:2019/12/26(Thu) 23:07:43 ID:c4Ggcpdi0.net
>>36
木更津は米軍用含めオスプレイの整備拠点がすでにあるからじゃない?

70 :宇宙定数(兵庫県) [US]:2019/12/26(Thu) 23:08:23 ID:kmrgDqIJ0.net
>>64
チヌークはドン亀で戦闘行動半径も短すぎて島嶼防衛に糞の役にも立たん

71 :デネボラ(千葉県) [ニダ]:2019/12/26(Thu) 23:08:53 ID:JHORKiwV0.net
>>64
チヌークより速くて航続距離があるのがオスプレイ
島嶼防衛に必要なんだよ

72 ::2019/12/26(木) 23:09:21.77 ID:kmrgDqIJ0.net
>>66
日本でも当たり前のようにオスプレイ飛び回ってんのにな

73 ::2019/12/26(木) 23:09:28.02 ID:9266vbUx0.net
沖縄みたいな活動なんか出来ないぞパヨク
木更津は市民がガラが悪い
おめーらオスプレイよりうるせーから出てけ!
おらがの土地に勝手に入るな!と怒鳴られて終わるなw

74 ::2019/12/26(木) 23:11:00.10 ID:IGbVxhl7O.net
>>67
ガンガン置いて、ガンガン整備してもらえばいいのにね

75 ::2019/12/26(木) 23:12:02.64 ID:c4Ggcpdi0.net
>>57
海兵隊が迅速に展開できるってのは限定的な戦場において核兵器より脅威だからね。
核兵器ってのは戦略兵器だから見せびらかす役割のもの。
オスプレイは戦術兵器だから実際に性能を戦場で活用するもの。

76 ::2019/12/26(木) 23:13:44.05 ID:8Qg8ehHp0.net
>>68
誰も気にしないよ

77 ::2019/12/26(木) 23:15:05.07 ID:9266vbUx0.net
木更津上空は成田羽田のジャンボジェット機と陸自のチヌークが飛びかってるから市民は騒音に慣れたものよ
自衛隊周辺の住宅は無料で防音設備とエアコン付けてくれるぞ

78 ::2019/12/26(木) 23:15:35.35 ID:q6Fx+kpM0.net
まだ1回も姿は見てないけど
重低音の今まで聞いた事のない、ヘリコプターの音が聞こえる
事があるのですがアレなんですかね?
バートルでもチヌークでも無い、初めて聞く音

79 ::2019/12/26(木) 23:15:51.11 ID:MG7B2tHj0.net
オスプレイなかっけーし好きだがいかんせん高杉
開発協力費として買ったようなもんだからしょうがないが

80 ::2019/12/26(木) 23:16:53.65 ID:WT/RtUQP0.net
習志野空挺隊もオスプレーから降りるのかな

81 ::2019/12/26(木) 23:16:56.72 ID:4MNwVic00.net
>>68
お土産屋さんでオスプレイのおもちゃが沢山売られてるくらいだから大丈夫
ミリタリー系なんてなんともないよ
それより国際通りでプリントして売ってる痛いTシャツの方が引くわw

82 ::2019/12/26(木) 23:17:31.08 ID:TT4oH5zn0.net
オスプレイ買うのはいいけど糞たけえのに買いすぎなんだよ
17機の根拠をマスコミの誰も質問しねえ糞が

83 ::2019/12/26(木) 23:18:31.59 ID:2RtqMU9K0.net
>>58
沖縄の幼稚園?に部品ガーもガセだから

84 ::2019/12/26(木) 23:20:08.62 ID:9266vbUx0.net
アショア配置すれば国から県に補助金出るぞw
アショアは日本海側じゃなきゃ意味なし
中国北用だからな
田舎は中共活動家に洗脳されてるからやはり首都圏しか理解ないのか

85 ::2019/12/26(木) 23:20:39.13 ID:EJe7x1IO0.net
かもーん
近所の共産党員発狂中www

86 :土星(岐阜県) [IN]:2019/12/26(Thu) 23:21:17 ID:B+42wO6Q0.net
災害時の救援物資を運ぶのにオスプレイの輸送力は心強い。
熊本地震で世話になった。
あれを反対する理由やつは非国民としか言いようがない。

87 ::2019/12/26(木) 23:21:59.83 ID:ZlQDcYMS0.net
>>84
首都圏や大都市圏はがっちり固めといて地方の死滅してもいいところが攻撃目標になるようにしてるんだろう

88 ::2019/12/26(木) 23:22:18.94 ID:XgLCD2y/0.net
あれ?佐賀は?

89 ::2019/12/26(木) 23:25:23.28 ID:9266vbUx0.net
日本海側は一番最初に攻撃されるのに秋田県は危機感ないのかね
中国のミサイルは日本に向いてるのに
馬鹿すぎるわ
アショアがあるから狙われるとか?
そうならない為のアショアです
日本列島の海域を今の自衛隊のイージス艦じゃ無理

90 ::2019/12/26(木) 23:26:04.38 ID:4MNwVic00.net
>>78
細かく響く重低音と風を切る翼の音が混ざった変な音だよ
真下だとブビビビビビという超不快な音になるヘリは軽めだからね

91 ::2019/12/26(木) 23:28:36.78 ID:EJe7x1IO0.net
アクアラインの街
我が木更津へようこそ

92 ::2019/12/26(木) 23:29:11.78 ID:Su4ddUBg0.net
>>29
小笠原には空港作らないでオスプレイを旅客に改造して配備すれば

93 ::2019/12/26(木) 23:30:04.59 ID:9266vbUx0.net
太平洋戦争時から日本軍の重要基地があった県は理解あるな
広島長崎横須賀木更津

94 ::2019/12/26(木) 23:40:43.84 ID:CbtW7WIE0.net
>>40
モリケンが選ばれた理由が それ以外の4立候補者が
外国人参政権 支持してたから
その前は…
モリケン そうか地場で一度出て嫌われてるし

95 ::2019/12/26(木) 23:42:44.79 ID:IGbVxhl7O.net
>>91
単語だけ見ると未来防衛都市みたいなな

96 ::2019/12/26(木) 23:43:16.94 ID:KA4Y+vsM0.net
オスプレイ17機3600億円

完全欠陥商品だけど飛ばさないといけないから
どうでもいいところに配備

やっぱわかんだね

97 ::2019/12/26(木) 23:45:53.88 ID:5qFnYdef0.net
木更津航空隊は一式陸攻だよ!オスプレーは現代の一式陸攻だ

98 ::2019/12/26(木) 23:46:39.00 ID:VCbDlhBU0.net
やはりオスプレイは安全じゃん

99 ::2019/12/26(木) 23:47:58.53 ID:r0RXXdEL0.net
そうかキチガイなんだ〜♪即入院ですな

100 ::2019/12/26(木) 23:48:26.12 ID:yryjgkXx0.net
何年オスプレイで騒いでんだ?
その間にどんだけオスプレイ以外のヘリが落ちたのやら

101 ::2019/12/26(木) 23:52:17.96 ID:c0RPrsMx0.net
オスプレイは巡航モードならヘリより大分静かだよ。
ちょくちょく自宅の真上を飛んで行くんでよくわかる。

102 ::2019/12/26(木) 23:53:32.19 ID:YRaU8msz0.net
極左が多い地域にどんどん配備していいと思う。

103 ::2019/12/26(木) 23:58:22.21 ID:49Te1AdF0.net
>>13
「なんで蛾は蛍光灯によってくるの?」っていう問題提起と同じよそれ

104 ::2019/12/27(金) 00:00:17.84 ID:qjtFLvJ70.net
>>78
ターボシャフトエンジンのヘリじゃないのか

105 ::2019/12/27(金) 00:02:43.17 ID:Q8vIJ11h0.net
>>101
巡航モードで飛んでる高度ってヘリモードと違って「真上」って距離じゃないだろ
そりゃ飛んでる高さが違うんだから音の大きさが違って当然だよ

106 :ネレイド(東日本) [NL]:2019/12/27(金) 00:03:40 ID:5MWDUeu20.net
>>29
知ってた。
敵国である中国にはオスプレイのような航空機がないからね

107 ::2019/12/27(金) 00:04:37.62 ID:LFWr63eu0.net
佐賀空港への配備はマダー

108 ::2019/12/27(金) 00:06:17.58 ID:i/gfdF6C0.net
陸上自衛隊、森田健作千葉県知事、ネトウヨ、パヨク

109 ::2019/12/27(金) 00:07:17.83 ID:5MWDUeu20.net
戦争で重要なのはロジスティクスだからね。
遠くに早く運べるオスプレイは中国にとって脅威なんだよ

110 ::2019/12/27(金) 00:07:22.89 ID:9U2VhNB10.net
雄プレイって書くと何かやらしい

111 ::2019/12/27(金) 00:08:32.39 ID:HP7pmoEi0.net
ある日突然「オスプレイがー!」てやり始めたよな

112 ::2019/12/27(金) 00:08:35.21 ID:i21NZC7a0.net
左翼が、オスプレイだけに粘着する意味が分からん
難癖つけられるだけにヘリに詳しいのかっての

113 ::2019/12/27(金) 00:23:10.72 ID:f+boCXy+0.net
よっしゃ〜っ!!
パヨちんざまぁw

114 ::2019/12/27(金) 00:26:18.76 ID:pFSLCcTM0.net
左翼が反対するならもっと増やせ

115 ::2019/12/27(金) 00:29:05.12 ID:f+GCxhrB0.net
>>92
ティルトロータータイプの民間機は今絶賛開発中
高いので富裕層向けになりそうだそうだけど

116 ::2019/12/27(金) 00:32:56.07 ID:8GpVi4Q70.net
>>115
AW609はもう無理、MRJ以上にもう無理

117 ::2019/12/27(金) 00:34:23.69 ID:8GpVi4Q70.net
逆に、V-280円がBAAのカタシキ認証取ったほうが早い気がする

118 ::2019/12/27(金) 00:37:42.76 ID:vIhm//Mz0.net
そういえば今は使われていない部品持ち出してこれが落ちてきた!って言ってたやつどうなった?
チェックしたら落ちたとされる部品もちゃんと数があったとかいう

119 :カペラ(茸) [ニダ]:2019/12/27(金) 00:40:20 ID:i/gfdF6C0.net
>>109
千葉にあるオスプレイは中国に驚異なんか?

120 ::2019/12/27(金) 00:41:47.98 ID:rTWvCjJ60.net
コンセプトは良いんだけど構造に無理があるよね

121 ::2019/12/27(金) 00:42:49.91 ID:AhbNjlcy0.net
東京大震災を見越した処置です

122 ::2019/12/27(金) 00:42:58.66 ID:3bJmy4CJ0.net
>>24
パヨクの方が騒音www

123 ::2019/12/27(金) 00:45:40.02 ID:WTxWSTM80.net
>>105
音が小さいならそれでいいじゃんw

124 ::2019/12/27(金) 00:46:46.86 ID:aplsaEru0.net
木更津君津では
この3機編隊でよく上空を飛んでる日常風景

https://www.youtube.com/watch?v=GdAMjliqVlU

125 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]:2019/12/27(金) 00:47:47 ID:3pOIbG630.net
青山の米軍ヘリポートに飛来してる?

126 ::2019/12/27(金) 00:52:33.30 ID:rBeEbuAt0.net
朝霞と練馬にも配備しろ

127 ::2019/12/27(金) 00:59:46.23 ID:IwjfNETu0.net
>>124
アクアラインバスからもよく見かけますね

128 ::2019/12/27(金) 01:09:27.01 ID:22BKtnIw0.net
災害起きた時にオスプレイの輸送力は助かるからね
スピードが出て沢山詰めるヘリコプターだから

竹島を侵略してる連中にとっては脅威だろうけど

129 ::2019/12/27(金) 01:11:08.96 ID:22BKtnIw0.net
>>105
ヘリコプターの騒音はテールローターが原因だぞ
オスプレイはテールローターがないから音の種類が根本から違う

130 ::2019/12/27(金) 01:13:48.80 ID:1Zi6+5sC0.net
大義名分の離島は無関係になったね

131 ::2019/12/27(金) 01:14:55.41 ID:1Zi6+5sC0.net
>>128
千葉なのに竹島とか意味わからんが?

132 ::2019/12/27(金) 01:39:59.54 ID:2nAvaIkc0.net
オスプレイで離島奪還
https://youtu.be/8npEwYwJ_C8

133 ::2019/12/27(金) 03:09:12.99 ID:nfCLUgbu0.net
千葉市住みだけど
ただでさえ習志野と木更津往復する飛行機やヘリコプターの騒音(震動)で悩まされてるのに更にオスプレイまで飛ばすのか?
直管マフラーの暴走族どもよりうるせーわ

横田などの都内の基地に配備しろよ
都民は騒音を身をもって体感しろ
原発やらも含めて、自分らに害あるものはなんでもかんでも地方に押し付けやがって

134 ::2019/12/27(金) 03:11:24.43 ID:yzUhl3m10.net
>>24
ワロタw

135 ::2019/12/27(金) 03:13:40.59 ID:wi4Uw7V70.net
>>128
千葉県は日本海側だよ

136 :ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]:2019/12/27(金) 03:19:07 ID:cDX8Zbfs0.net
よくやった。
これで千葉県は日本から独立だ
アメリカの州になる準備ができた。

137 :アルファ・ケンタウリ(ジパング) [GB]:2019/12/27(金) 03:20:42 ID:N4Wkn2gc0.net
来年の航空祭で展示されるかな

138 ::2019/12/27(金) 03:24:44.25 ID:htTBCvVV0.net
ぜってぇこうなると思ってたわ

整備だけなわけじゃね〜だろ死ね
マジでしね糞森田
木更津市長の糞も死ね
次は対立候補が共産党だとしてもそっちに入れるわ死ね

139 ::2019/12/27(金) 03:37:37.82 ID:/Dfj45uNO.net
はやく習志野にも配備してくれ!

140 :ダイモス(千葉県) [ES]:2019/12/27(金) 03:43:17 ID:nV5ikW8B0.net
>>119
関東全域から伊豆諸島までの輸送飛行も視野に入れてじゃね

141 ::2019/12/27(金) 03:44:16.48 ID:VrZXG11J0.net
オスプレイは今までのヘリに比べると静かなんで
最初に普天間基地に来てた時に
反対運動してた連中が気が付かなかったくらい静か

142 ::2019/12/27(金) 03:57:56.84 ID:sGn1TS+g0.net
第一ヘリ団が持つの?

143 ::2019/12/27(金) 04:45:42.34 ID:E8aVQ4Cd0.net
オスプレイは正義の味方

144 ::2019/12/27(金) 05:24:23.80 ID:sLCWKLHy0.net
習志野市大久保さえ無事ならそれでいい

145 ::2019/12/27(金) 05:39:31.80 ID:MOrwTgVD0.net
メスプレイ希望

146 :ミマス(東京都) [CN]:2019/12/27(金) 05:50:10 ID:GErEq2Vz0.net
>>133
横田には配備済
オスプレイは2機での飛行訓練が多い。ビービー言いながら元気に飛んでるぞ
C130なら4機の編隊飛行もやってるから賑やかだぞ

147 ::2019/12/27(金) 05:54:22.73 ID:gKzMJhkC0.net
>>13
なんかホモっぽい語感で惹かれるじゃん?

148 ::2019/12/27(金) 06:40:21.39 ID:GPnWAtlf0.net
パヨクは何でオスプレイ嫌うん?

離島や、孤立した地域の災害時にあんなに活躍するもんないぞ

149 ::2019/12/27(金) 06:42:09.90 ID:GPnWAtlf0.net
パヨクは何でオスプレイ嫌うん?

離島や、孤立した地域の災害時にあんなに活躍するもんないぞ

収容人数はヘリコプター並み、速度は飛行機並み

島国の多い日本にはオスプレイは欠かさない

150 ::2019/12/27(金) 06:42:23.20 ID:Qb0NWTE60.net
>>46
反対してるのは中国だぞ
共産党や土建国保が主体

151 ::2019/12/27(金) 06:54:32.88 ID:fJgbHWO80.net
ついでに沖縄の海兵隊も千葉に誘致したらいい
最近は自然災害多いし友だち作戦ありがたい

152 ::2019/12/27(金) 06:59:05.40 ID:GErEq2Vz0.net
>>151
トモダチ作戦は有料です

153 ::2019/12/27(金) 07:03:56.59 ID:BcMg9cUl0.net
江戸川河川敷で訓練してくれ
毎日見に行く

154 ::2019/12/27(金) 07:09:22.60 ID:SyFfRfoY0.net
森田って千葉県出身なの?

155 ::2019/12/27(金) 07:23:32.96 ID:ZLcktY9g0.net
ジャパンハンドラーに救援を要請したな

156 ::2019/12/27(金) 07:25:27.88 ID:zV1iTESe0.net
ベトナムだかイスラム宗教とか本当に多いよねー


先輩とか神保町辺りであったらトンボの佐藤さん、怪我とか、、

157 ::2019/12/27(金) 07:28:20.46 ID:zV1iTESe0.net
東京の学生さんとかの公募だから

オサレなネーミングとか来そう。

158 ::2019/12/27(金) 07:29:03.71 ID:zV1iTESe0.net
江戸川区とツイッターとN国辺りで告示後、発表かな?

159 ::2019/12/27(金) 07:45:16.66 ID:iMhkVJlr0.net
>>94
台風被害の時パヨク必死になって叩いてたもんな

160 ::2019/12/27(金) 07:50:26.78 ID:DSOntOiF0.net
>>38
パヨクは国籍関係なくオスプレイはダメと言っていた記憶だが

161 ::2019/12/27(金) 07:52:47.63 ID:KbipK01w0.net
またワイドショーで素人のオートローテーション談義が始まるんか?

162 :ブレーンワールド(東京都) [GB]:2019/12/27(金) 07:58:00 ID:W3MfN2uM0.net
>>161
ここだけの話

一般的な成人男性、仕事を持ち働いてるという意味で「一般的」な成人男性はワイドショーが見られない
よってワイドショーでどんな談義がされてるかなんて知らない

163 ::2019/12/27(金) 08:00:42.30 ID:qpsjR8uf0.net
>>162
お前が知らない=世間が知らないではない

164 ::2019/12/27(金) 08:07:45.27 ID:t417Ie0u0.net
>>163
俺も知らないわ
見てもないワイドショーの中身に興味持ってる人って何なの?

165 ::2019/12/27(金) 08:13:15.28 ID:zV1iTESe0.net
先輩の言う通り、北朝鮮の詠み

理由が、東日本の果樹農園と、仲坪温室野菜が酷使してて

山形や福島県や仙南とか岩手県で行方不明者がいまだいる話だねー

東京は、秋葉原近郊や渋谷区近郊が行方不明?

166 ::2019/12/27(金) 08:17:15.36 ID:+uCj7nG30.net
下総にも来るの?

167 ::2019/12/27(金) 08:17:31.25 ID:GPSruZim0.net
>>164
見てるんだろ
察しろよ

168 ::2019/12/27(金) 08:19:19.04 ID:vNtiHKfs0.net
>>59
木更津だけじゃなく、千葉は保守系が多い土壌だからな
うちの住んでる市町村なんて、中学生が職業体験で空自に行ってるわ(笑)

169 ::2019/12/27(金) 08:31:40.59 ID:KbipK01w0.net
>>162
貴方方みたいなお年寄りの仕事に対する認識はもはや今通用しませんよw

170 ::2019/12/27(金) 08:32:34.71 ID:YD4usSLy0.net
>>169
職場にテレビあるよな?
時間帯によってはそれでみることもあるだろ

171 ::2019/12/27(金) 08:35:37.39 ID:s8Tx53qz0.net
>>169
くさっ!

172 ::2019/12/27(金) 08:36:26.91 ID:t417Ie0u0.net
ワイドショーに詳しいこどおじw

173 ::2019/12/27(金) 08:40:07.77 ID:YD4usSLy0.net
年寄りじゃなくごく狭い範囲しか知らん人なんだろ

174 ::2019/12/27(金) 08:44:23.84 ID:kcIWWRtx0.net
オスプレイを民間機転用すればいいのに

175 ::2019/12/27(金) 08:44:57.70 ID:Y7uhbNcM0.net
横田のすぐ近くに住んでるけど、オスプレイ飛びまくってるわ
家の真上を低空で飛んだりしてる
もう慣れたというか、昔からこんな環境だから特にビビるとかいう事は無いな
オスプレイに限ったことではないけど、昔から国防だからまあ仕方ないねって感じだわ

176 ::2019/12/27(金) 08:47:26.74 ID:mUequMm20.net
熊本でも抗議してるパヨおったお

177 ::2019/12/27(金) 08:47:35.45 ID:USGK5DrN0.net
あーだから森田台風の時に散髪したって叩かれてるのかアホワイドショー解りやすすぎて草

178 ::2019/12/27(金) 08:54:27.63 ID:/bjHtjej0.net
森田検索の本名は鈴木栄吉
県知事宛の書類に鈴木と書いてあって県知事変わったのかと思ったわ

179 :オリオン大星雲(光) [US]:2019/12/27(金) 09:12:24 ID:udCQlb9d0.net
>>160
だから何?
お前のレスは明らかに勘違いしてただろ

180 ::2019/12/27(金) 10:01:13.04 ID:iVH5ZKAx0.net
>>54
基地祭の時に牛浜から第5ゲートに行く途中で○×反対って横断幕掲げてるおじいちゃん達ならいるよ
空気読んでるのかアジってるのは見た事ないけど

基地祭に遊びに来た人達がゴミを見る様な目で見てるけどねw

181 ::2019/12/27(金) 10:07:11.05 ID:P26lvINL0.net
>>129
騒音計の波形だと回転翼が発生源にしか見えない。

182 :ダークエネルギー(愛知県) [CN]:2019/12/27(金) 10:09:26 ID:P26lvINL0.net
>>129
テールローターが無いチヌークも充分に喧しいじゃん?

183 ::2019/12/27(金) 11:23:37.21 ID:C0ZpRrvz0.net
メスプレイ

184 ::2019/12/27(金) 11:55:39.84 ID:zbBhAqEl0.net
>>179
パヨクどうしたの?

185 ::2019/12/27(金) 12:04:22.59 ID:IEu94myq0.net
オスプレイは長い滑走路を必要としない。
あまりにも有能すぎる為、それに困る人達が騒いでいる。

186 ::2019/12/27(金) 12:36:35.89 ID:KbipK01w0.net
飛行モードがどうだろうと思いの外静かなもんだから低周波で牛の乳量ガーとか病気ガーとか言い出す始末w

187 ::2019/12/27(金) 12:42:15.48 ID:im2yMZkL0.net
未亡人製造機は日本のマスゴミが作り出したフェイクニュースのひとつ
日本以外では言われていない(2005年に「空飛ぶ恥」とタイム誌が書いた事はある)

これマメな

188 ::2019/12/27(金) 13:11:21.15 ID:GErEq2Vz0.net
>>180
苦い顔といえば
あの人達が飾ってるNO軍用機の写真パネルは評判良いんだよね。よく撮れてる
ミリオタに褒められて苦い顔をしてるおっさん達がまたいいんだわ

189 ::2019/12/27(金) 13:14:36.21 ID:GPTShGbq0.net
>>133
住んでればそれより10分おきに羽田に向かう旅客機のがずっと煩いのも知ってるはずだが

190 ::2019/12/27(金) 13:30:00.96 ID:9R4HL+nF0.net
>>187
すぐにばれる稚拙な嘘をついてまでお前が求めてるものって何?
https://www.crikey.com.au/2017/08/08/widowmaker-osprey-aircraft-is-dangerous-to-its-pilots-and-crew/

191 :ミマス(神奈川県) [US]:2019/12/27(金) 13:56:43 ID:im2yMZkL0.net
>>190
>いくつかのメディアでウィドウメーカーの称号を獲得したオスプレイ

おやおや、要出典ってやつですな
もしかして日本のマスごみの事かな?
それをそのまま流してるだけの糞サイトだね

192 ::2019/12/27(金) 14:24:06.26 ID:qpsjR8uf0.net
>>164
お前が知らない=世間が知らないではない

>>167
バカが見るワイドショーなんて見てないよ

193 ::2019/12/27(金) 14:34:09.94 ID:nfCLUgbu0.net
>>189
超低空で自宅の真上を頻繁に行き来するジャンボジェット機のほうが全く煩くないんだよなあこれが
自宅すぐ間近をJR外房線が通ってるけどこれも全く気にならない
ヘリコプターだけダメ

自衛隊のヘリコプターは空気を伝わってくる微振動がヤバイ
日に何度も往復されると気が狂いそうになる

194 ::2019/12/27(金) 14:34:40.85 ID:KnDTKiTh0.net
5年で配備先決めるて言ってるのに。受け取りを先伸ばしして限界だから整備拠点の千葉に置いてもらうんだろ。南西諸島奪還機材に変わりない。

195 ::2019/12/27(金) 14:36:07.12 ID:sy82eVpf0.net
>>192
朝からずっと引きずってたのねw

196 ::2019/12/27(金) 14:37:25.41 ID:nfCLUgbu0.net
こんなものよりも核武装しろよ
よほど安上がりだろ

197 ::2019/12/27(金) 14:42:23.98 ID:uSoaVkhd0.net
千葉は保守が強いのに成田の件や動労のクソどものせいでアカ天国と勘違いされるのが遺憾
カボ天も排除しようにもNTT労組票があるわ落としても代わりが共産党の女子部長とかいう役満級のキチだし

198 ::2019/12/27(金) 14:57:42.70 ID:GPTShGbq0.net
>>193
ダウト
住んでれば一発でバレるような嘘ついてんじゃねーよ

199 ::2019/12/27(金) 15:00:50.82 ID:BA4Hd5CF0.net
>>187
オスプレイ事故が多かったのは開発中の期間で当たり前なんだよな
現在世界中でほとんどオスプレイ事故起きてない

200 ::2019/12/27(金) 15:22:10.55 ID:APnQ7CQZ0.net
オッス 、プレイ

201 ::2019/12/27(金) 15:24:50.49 ID:aplsaEru0.net
木更津でオスプレイ配備反対やってる奴らの映像みたら
JCOMでよく上総の歴史をえらそうに語ってる高校教師がいた

やはり教師はパヨクだらけってのを実感

202 ::2019/12/27(金) 15:28:15.30 ID:aplsaEru0.net
>>193
CH47が編隊組んで上空を飛ぶと
家の中に居ても振動でわかるよなぁ
でも日に何度もくるわけでなからどうってことはない

203 ::2019/12/27(金) 15:31:11.18 ID:O5IDuXkq0.net
軍備増強は賛成だけどオスプレイは欠陥機だから別のしてくれ

204 ::2019/12/27(金) 15:31:42.40 ID:GBq1Qe3p0.net
>>64
其の辺りももう化石やで

205 ::2019/12/27(金) 15:38:50.70 ID:9R4HL+nF0.net
>>191
ググることもせずに何が目的なの?
ググったら一発で自分が過ちを犯してることがわかるから認めたくないんでググらないの?

206 ::2019/12/27(金) 15:41:46.16 ID:K/4gYMqT0.net
>>13
あんな性能のいいもの配備されたら売国できなくなるだろ

207 ::2019/12/27(金) 15:46:55.49 ID:aplsaEru0.net
まあ木更津に実際に配備されれば
どのくらいの騒音なのか実感できてよいことだろ

208 ::2019/12/27(金) 15:48:48.20 ID:l40GxrZf0.net
U.S.MARINESとワッペンがある迷彩の上だけ着て下ジーパンで飲み会行ったら、県庁所在地の駅前で反米のパヨに絡まれたなー
在日米軍は撤退を!基地の無い平和な日本を!
的な横断幕掲げてビラ配りやってたおっさんが俺の服見るなり
お前の服は米軍の服だろ!どうして着ているんだ?!と一喝されたw
いや、どうしても何も、これポケット多いし、暖かいしで結構便利なんすよwと言い返したら、火に油だったみたいでブチ切れたから面倒くさくなって
なら着替えますから、何か服買って下さいよwあ、これ2万したからそれ以上の服買って下さいねw
と返したら殴りかかって来そうで、内心キターと思ったけど、一緒にいた女性に面倒だから早く行ってと言われその場を後に😞
日教組辺りかなぁ…と思いつつ飲み会に向かったは

209 :アルビレオ(光) [IL]:2019/12/27(金) 15:50:04 ID:9R4HL+nF0.net
>>199
ここ二年くらい重大事故が起きてないのは確かに事実だけど開発期間含めてたから事故率高いは完全なる嘘だろ

210 ::2019/12/27(金) 16:23:56.22 ID:DXCBsfoW0.net
>>201
そんなんよく見つけたな。
金もらってやってるんだろうけど。

211 ::2019/12/27(金) 18:11:17.15 ID:C0vNA21s0.net
>>36
次は佐賀で最後が滋賀だ

212 :アンドロメダ銀河(千葉県) [US]:2019/12/27(金) 18:48:57 ID:dvdiYmIP0.net
>>133
間っ違いなく「直管マフラーの爆騒音車」の方が ガガイのガーイ(・∀・)

213 ::2019/12/27(金) 19:43:50.48 ID:GF2PJysu0.net
ハインドで

214 ::2019/12/27(金) 20:47:27.07 ID:nfCLUgbu0.net
また日テレで自衛隊特集か
こないだは習志野で今回は木更津

自衛隊は必要不可欠だし、もっと拡充はしてほしいけど
航空機の飛行ルートは東京湾上でお願いしますよー

215 ::2019/12/27(金) 21:14:04.64 ID:nfCLUgbu0.net
このテレビ見て解かったけど
うるせーヘリコプターはコブラって機体だ
いつも2機並んで飛んでる

まじで地上ルートでの往復は勘弁してつかーさい

216 ::2019/12/27(金) 21:34:12.64 ID:Sz8oJvOy0.net
>>133
直管マフラーの暴走族に比べたらオスプレイなんか扇風機の音程度だろww
しかもとっくの昔に横田に配備されてるわw

ウソつき工作ご苦労さん。

217 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [US]:2019/12/27(金) 21:38:21 ID:nfCLUgbu0.net
>>216
まだ飛んでないからわからないんだよねえ

ジャスミン革命
天安門事件
ウイグル大虐殺

セウォル号
ナッツリターン

218 ::2019/12/27(金) 21:50:30.48 ID:B0htp3ky0.net
オスプレイは通常飛行中は翼の揚力で浮く「飛行機」だから
揚力を全てエンジンに頼るヘリなんて比較対象にならないくらい静かだよ。

219 ::2019/12/27(金) 21:51:46.24 ID:nfCLUgbu0.net
>>218
通過するだけの地域は問題ないってことかな
ありがとう
少し安心した

220 :名無しさんがお送りします:2019/12/27(金) 22:49:16.37 ID:tiTUjgLYZ
あいトリ パヨクアドバイザーの西浩紀、生放送でキ◯玉揉みながら
天皇陛下への方攵火をけしかけ、クネクネダンスで侮辱して酷すぎる...。
https://togetter.com/li/1384350 https://i.imgur.com/8f0RHSO.mp4
東某 嬉々として?殳害予告までしてるぞ もう完全に反社会的勢力そのものだな
いやほんと左翼は狂ってるわ
あいトリコンビによる?殳害予告「表現の不自由展を批判した奴は?殳害予定リストに入れてる」
「ひろゆきを、次に?殳すリストに入れろw」このクズを、サッサと大量?殳人未遂で逮捕しろ。 - Togetter
https://togetter.com/li/1385152 https://i.imgur.com/7oU5YNL.mp4
西浩紀 「虐殺に興味がある」とUSTで問題発言 https://www.nicovideo.jp/watch/sm14858005
東浩紀×津田大介のキモい対談で判明、「表現の不自由展」は“バイトテロ”のノリだった!?
https://twitter.com/takenoma/status/1160676551622443008
https://www.youtube.com/watch?v=ZyzyAa_STME&feature=youtu.be

221 :名無しさんがお送りします:2019/12/27(金) 23:20:54.81 ID:w2S3ZyFTD
パヨクは沖縄に移住しろ   北朝鮮のがいいかな

222 ::2019/12/28(土) 00:09:57.62 ID:6OZrbF6C0.net
>>219
普天間基地所属のオスプレイは沖縄本島のほぼ全域でヘリモードだから基地から相当離れてないとだいたいヘリモードで上空飛ばれることになる
千葉県の基地を使うんだから千葉全域でヘリモードになんじゃないかな

223 ::2019/12/28(土) 00:14:36.54 ID:bOdJ5WIY0.net
>>195
何言ってんだこのアホは(笑)

224 ::2019/12/28(土) 00:22:27.20 ID:J+TOjw2E0.net
オスプレイはヘリじゃねえぞ。グレートな飛行機だぞ。オスプレイのパイロットがそう言ってるそうだ。

225 ::2019/12/28(土) 02:16:08.37 ID:Znsb/UqV0.net
>>65
沖縄w

226 ::2019/12/28(土) 02:17:09.38 ID:Znsb/UqV0.net
>>217
なにそれ

227 ::2019/12/28(土) 02:19:01.66 ID:37Z9B/Uj0.net
オスプレイは空輸力から見て中国にとってものすごい驚異だからな
中国の息がかかってる売国奴連中にとってはそりゃあ憎いだろうな

228 :アークトゥルス(神奈川県) [TW]:2019/12/28(土) 02:24:50 ID:Lr6f/Gcy0.net
左翼がいやがることは良いことだからどんどんやっていこう

229 ::2019/12/28(土) 02:26:39.25 ID:kL6ybNbs0.net
他県もとなると沖縄のプレミアム被害者感がなくなるからな

230 ::2019/12/28(土) 02:26:45.46 ID:37Z9B/Uj0.net
逆に言えばオスプレイに反対してる奴をマークすれば中国スパイのリストが出来上がる

231 ::2019/12/28(土) 02:32:53.31 ID:37Z9B/Uj0.net
名前がホモくさすぎて淫夢語が聞こえてきそうだ

232 : :2019/12/28(土) 02:35:02.37 ID:pj0ZzrNBv
オスプレイか
今度落ちる時は民団か総連のビルへお願いします
頼みましたよ (^^)/

233 :グレートウォール(愛知県) [US]:2019/12/28(土) 02:46:12 ID:SREuNDUt0.net
>>13
パヨクはとりあえず米軍や自衛隊に関する事は反対する
オスプレイは先進的な機体だからテスト期間中事故が多発したので叩きやすかっただけ

米軍大嫌いな連中が突然アメリカ軍兵士の命がー!未亡人製造機のオスプレイ!と反対を言い出したのはワロタ

234 :プロキオン(SB-iPhone) [CZ]:2019/12/28(土) 07:59:10 ID:wWgmphFz0.net
メスプレイしたい

235 ::2019/12/28(土) 08:23:40.35 ID:6OZrbF6C0.net
>>225
ごめんごめん、MVの事故率は2.5じゃなくて3.5だったな

236 :環状星雲(東京都) [ニダ]:2019/12/28(土) 12:20:03 ID:Znsb/UqV0.net
>>235
沖縄www

237 ::2019/12/28(土) 12:40:54.77 ID:o+t0VB250.net
>>233
ほんとうにそうだったら奴隷や徴兵じゃあるまいし実際に乗り込む乗務員が反抗するし
使い捨ての安い機械じゃないんだから墜落上等で運用しないだろって話。

238 ::2019/12/28(土) 20:18:26.87 ID:HJEVHVgZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=hRHLNsciWIE

239 ::2019/12/28(土) 23:53:05.28 ID:5zFUEpxV0.net
田舎のやりそうなこと

240 ::2019/12/29(日) 01:15:07.54 ID:AU7kg2nk0.net
ディズニーに落ちそう

241 ::2019/12/29(日) 01:17:30.25 ID:yME89Hg+0.net
オスプレイになんでそんなに発狂してるのかよくわからない
積まれて送還されるとかならともかくw

242 ::2019/12/29(日) 02:02:01.83 ID:6nx16RsT0.net
搭載量も航続距離も速度もオスプレイの方が上回っている。

243 ::2019/12/29(日) 02:05:21.65 ID:R52ZIENv0.net
沖縄配備はどうの本土はどうの
文句言うから本土にも配備してるのにな

244 :ウンブリエル(庭) [US]:2019/12/29(日) 06:40:35 ID:mOMyPMt10.net
>>243
沖縄だけが特別被害者感が無くなっちゃう…

245 :ミランダ(千葉県) [AU]:2019/12/29(日) 06:50:48 ID:1LmvDMI70.net
オスプレイの事故率を低いように見せかけるのパヨクみたいだからやめよ?

246 :アルゴル(千葉県) [US]:2019/12/29(日) 06:56:40 ID:F2LPqc7T0.net
やったぜ
見に行こうかな

247 ::2019/12/29(日) 06:57:08.86 ID:HsXEN7LB0.net
他の米軍ヘリと比べて特に事故率が高いことは無い
ですな

248 :ビッグクランチ(千葉県) [US]:2019/12/29(日) 14:32:52 ID:RyYRO0+o0.net
オスプレイ反対の親玉
http://pds.exblog.jp/pds/1/201209/09/28/c0241028_22264710.jpg

249 ::2019/12/29(日) 14:41:36.46 ID:w+Pcca3U0.net
>>1
https://twitter.com/syannhai1/status/726623239196135428/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

250 ::2019/12/29(日) 15:12:41.75 ID:pK2g/gMs0.net
邪魔くせーから絶対デモなんかすんじゃねーぞ屑パヨども

251 ::2019/12/29(日) 19:36:39.61 ID:0ccwjkEZ0.net
米国内のオスプレイは危険視されておらず市街地上空も普通に飛んでいる

252 ::2019/12/30(月) 15:02:29.43 ID:SgbRETapw
交通事故で毎年8000人くらい死んでんだろう
なら、オスプレイより危ないぞ
トヨタの自動車も販売禁止とかで騒げば?

総レス数 252
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★