2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイトスピーチ】大阪市、保守速報管理人の栗田香ら2名の氏名公表

1 ::2019/12/27(金) 19:22:48.05 ID:fzKQ6d+d0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ヘイトスピーチで氏名公表 大阪市、全国初

大阪市は27日、市のヘイトスピーチ(増悪表現)抑止条例に基づき、市がヘイトスピーチと認定した街宣活動など2件について、街宣活動をした人物ら2人の氏名をホームページ(HP)で公表した。
自治体が条例に基づいてヘイト行為をした人物の氏名を公表するのは全国で初めて。

市が公表した氏名は政治団体「朝鮮人のいない日本を目指す会」の川東大了氏。
市によると、2016年9月、大阪市内の駅近辺で在日コリアンに対し「朝鮮人が危険だから日本からいらない」などの発言を繰り返した。
その様子を記録した音声をインターネット上でも公表した。

大学教授や弁護士らで構成する市の有識者審査会が今年7月、こうした言動が
「憎悪・差別の意識をあおることを目的として行われた」と市に答申。

市はヘイトスピーチに認定し、氏名や行為の概要などの公表内容について検討していた。

市はさらに、まとめサイト「保守速報」の運営者の栗田香氏も公表した。
16年ごろ、市内の在日コリアンの団体役員について「朝鮮人撲滅」などの不適切な表現の記事を掲載し、差別表現を増幅するコメントが投稿されていた。
市によると、被害者が提出した裁判資料から氏名を特定したという。

市は条例を16年7月に全面施行。ヘイトスピーチ被害者らの申し出を受け、
審査会がヘイトスピーチに該当すると判断すれば、市が発言・発信者の氏名を公表する仕組みとなっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53900790X21C19A2AC8000/

2 ::2019/12/27(金) 19:25:49.74 ID:rsTaHTfp0.net
条例違反の疑いでも開示請求出来るのか左翼天国だな

3 ::2019/12/27(金) 19:26:06.51 ID:l3ydL8N+0.net
一方在日は日本人を強殺していたw
危険なのは事実じゃん

4 ::2019/12/27(金) 19:28:15.59 ID:fZGITb3o0.net
>>1
この大阪市の”審査会”って外国人が入ってるんだよな
大阪市民は日々の生活を外国人に監視されててかわいそう

5 ::2019/12/27(金) 19:30:12.60 ID:DIeQ7tMe0.net
なお韓国で日本に対するヘイトやっても無罪です

6 ::2019/12/27(金) 19:31:19.05 ID:hoTom+o10.net
大阪に何の関係があんの?

7 ::2019/12/27(金) 19:31:28.27 ID:VQLjtTOH0.net
おっそろしいな
やっぱり維新は支持できんわ・・・
でも次の都構想の住民投票は賛成多数なんだろうなあ

8 ::2019/12/27(金) 19:32:50.00 ID:/rLkg69N0.net
そもそもヘイトスピーチしてるのが日本人とは限らんからな。
ネトウヨも3代くらい前までの戸籍謄本を取ってみ。

9 ::2019/12/27(金) 19:35:28.98 ID:UssbEbR60.net
>>1
やば
大阪維新って保守じゃなくてパヨク側だったか

これ5chネラーも対象だろ

こんな奴らがが目指す大阪都ってさぞかしヤバいんだろうね

10 ::2019/12/27(金) 19:35:37.15 ID:QYlesWHx0.net
結局、拡声器でヘイトスピーチしているのは
怪しい特定のグループだけ
いったいどこから活動資金を得ているのか

11 ::2019/12/27(金) 19:36:04.36 ID:6Uen6kt70.net
維新なんて人間のクズの寄り集まりだからな。

12 ::2019/12/27(金) 19:37:18.90 ID:UssbEbR60.net
栗田さんが朝鮮人に殺されたら、維新終わりだな

ヤクザに個人情報与えるようなもん

13 :ポルックス(四国地方) [US]:2019/12/27(金) 19:37:52 ID:vQFOfZ/g0.net
>>8
ネトウヨは思考が日本人とはとても思えないしな

14 ::2019/12/27(金) 19:38:42.09 ID:UssbEbR60.net
>>13
ネトウヨ連呼してる人も怪しいよね

平日の昼間に特に多いけど、生活保護かなと

15 ::2019/12/27(金) 19:39:26.78 ID:FBD8izh30.net
大阪民国は言論の自由が無いのか

16 ::2019/12/27(金) 19:40:27.07 ID:dJgpFm9B0.net
嫌われるようなことをする朝鮮人が悪い

17 ::2019/12/27(金) 19:41:25.41 ID:qzk0C0yF0.net
大阪が日本を統治すんな。名前の出た人を尊敬するね

18 ::2019/12/27(金) 19:42:16.47 ID:V7VV6uil0.net
保守速報管理人が26歳女だって事が一番の衝撃

19 ::2019/12/27(金) 19:42:44.48 ID:dJgpFm9B0.net
日本国内での朝鮮人の言論弾圧に屈せず戦ってほしい

20 ::2019/12/27(金) 19:42:45.17 ID:qzk0C0yF0.net
橋下は日本人じゃないんだろう。日本人を殺してきた朝鮮人を守るなんて日本人に対する敵対行為だよ

21 ::2019/12/27(金) 19:42:59.19 ID:lfRPmtD00.net
女だったのか

22 ::2019/12/27(金) 19:43:32.82 ID:ZkO+UlGv0.net
クリトリス田速報wwwww

23 ::2019/12/27(金) 19:43:44.48 ID:qzk0C0yF0.net
大阪人の心情は狂ってる。他県人は日本びいきだ。

24 ::2019/12/27(金) 19:44:10.46 ID:EmTiKcqw0.net
朝鮮雑記: 日本人が見た1894年の李氏朝鮮 (本間九介)
祥伝社, 2016年 356 ページ

>イザベラ・バード『朝鮮紀行』の4年前に出版されながら、長らく黙殺されていた“幻の書”が、
>待望の現代語訳で、120年ぶりの復刊!村落、市街、商売、差別、喧嘩、冠婚葬祭、性風俗、
>日本人居留地...日本人が記録した、日清戦争前夜の朝鮮半島の姿。

大阪市は北チョン・ミサイル応援団だと白状したんだなw
ヘイトスピーチなんぞ、普通の一般日本人がゲス朝日やバカチョン、中共から
何十年にも渡って受け続け、迫害され続けてきた精神被害のことだろうが。

川崎国とか大阪とか、行政はフザけてんじゃねえぞ。

25 ::2019/12/27(金) 19:44:15.86 ID:TdBFXf3P0.net
>>13
日本人はみんなお前らのいうネトウヨ

はっきり日本人といえばいいのに

26 ::2019/12/27(金) 19:44:41.62 ID:jsktDok60.net
>>5
韓国は異常だからな
日本は正常だからヘイトは許さない

27 ::2019/12/27(金) 19:44:41.66 ID:3Ff+gs5O0.net
名前公表したからってなんやねん
日本国民全員の名前表示してみろよ www

28 ::2019/12/27(金) 19:44:55.10 ID:e2jywYGlO.net
無茶苦茶な時代

29 ::2019/12/27(金) 19:45:35.44 ID:MGKiPv/p0.net
大阪自民大阪共産は悪役やってるだけで普通に維新とグルだからね
森友の時なんてバレバレだったろ

30 ::2019/12/27(金) 19:45:41.11 ID:lfRPmtD00.net
>>23
トリエンナーレ愛知に言われたくないわな

31 ::2019/12/27(金) 19:46:14.39 ID:iBxBGYjk0.net
ヘイトの定義が曖昧で氏名公表は明らかな人権侵害
しかもヘイトかどうかは朝鮮人が決めるなんて狂ってるわ

32 ::2019/12/27(金) 19:46:26.16 ID:TdBFXf3P0.net
大阪と川崎は人としてだめな地域

だいたいヘイト法とか、人間失格の
法律
こんなもん平気で通す自治体、
日本政府は信用してないよ

33 ::2019/12/27(金) 19:46:33.33 ID:XKmPuWJu0.net
よくわからんがこの二人を死ぬまで叩けばいいの?

34 ::2019/12/27(金) 19:46:39.97 ID:kEiKkOA80.net
>>26
その異常を批判すると差別になる不思議

35 ::2019/12/27(金) 19:47:32.73 ID:CkWELtXa0.net
>>13
これ
ネトウヨの脳内朝鮮人ってまんまネトウヨだもんな

36 ::2019/12/27(金) 19:48:07.37 ID:DbAn+zlA0.net
日本人へのヘイトには大喜びのくせにね

37 ::2019/12/27(金) 19:48:26.31 ID:MGKiPv/p0.net
>>30
愛知のナマズみたく正体バレバレならまだいいよ
大阪は吉村松井がチョロチョロ保守偽装してその度応援団が絶賛合唱するからタチが悪い

38 ::2019/12/27(金) 19:49:56.45 ID:EmTiKcqw0.net
>>13
>>35
人を一種類のカテゴリ分類でないと安心できない、二元脳、二極脳、二択脳の単細胞だと
自分で白状してどうすんだよ、回虫バカチョン頭w

39 ::2019/12/27(金) 19:52:16.74 ID:CkWELtXa0.net
>>38
俺が日本人でよかったね
ヘイト条例に引っ掛からなくてすんだな

40 ::2019/12/27(金) 19:52:25.55 ID:qzk0C0yF0.net
日本の為に発言した人を悪くいう維新




敵だな。大阪人は日本人の自覚のない奴は死ね

41 ::2019/12/27(金) 19:52:55.79 ID:dJgpFm9B0.net
朝鮮人から朝鮮人の敵だと公式に認められたのだから
むしろ誇っていい

42 :オールトの雲(東京都) [CA]:2019/12/27(金) 19:53:47 ID:CkWELtXa0.net
ヘイトをしない
デマで誹謗中傷しない

こんな簡単なことがなんで自称保守やら愛国者やら右でも左でもない普通の日本人さんはなんでできないの?

43 ::2019/12/27(金) 19:53:57.29 ID:Cc+X7baw0.net
これ超平凡な名前だったら何のダメージもないな

44 ::2019/12/27(金) 19:54:38.66 ID:NcvS4LYz0.net
うーん朝鮮人ごときを驚異に感じるのは「自分が弱いから」だとは思わないのかw

45 ::2019/12/27(金) 19:54:47.03 ID:qzk0C0yF0.net
国士舘高校が悪いと思えない




朝鮮高校を庇う大阪は異常だ。一生仲良くなれない

46 ::2019/12/27(金) 19:55:09.87 ID:iFagZdPv0.net
表現の不自由展は認められてコレはダメなの?
本当に馬鹿馬鹿しい

47 ::2019/12/27(金) 19:56:12.43 ID:3Ff+gs5O0.net
今後日本人へのヘイトスピーチを見かけたら逐一大阪に報告しようぜ
それで相手の名前が公表されなければ日本人差別を行なう維新を糾弾しろ

48 ::2019/12/27(金) 19:56:48.18 ID:QsOulKOZ0.net
ヘイトスピーチが良くないのはいいとしてなぜ外人が日本人にするのは無罪なんだよ

49 ::2019/12/27(金) 19:57:45.77 ID:qzk0C0yF0.net
韓国政府がやることを維新はやった





クソだね

50 ::2019/12/27(金) 19:58:05.40 ID:JeRyhziL0.net
日本人なら誰でもよかったっていう無差別殺傷は差別

51 ::2019/12/27(金) 19:58:42.55 ID:5w0lUbQC0.net
維新って革命するらしいから

52 ::2019/12/27(金) 19:59:41.86 ID:WKEH7tpw0.net
名前が売れて良かったじゃん
アクセス増えてウハウハしたら?

53 ::2019/12/27(金) 20:01:29.59 ID:qzk0C0yF0.net
日本人が韓国を嫌い、日本人を好きってのが大阪では罪。。。。。。。。。。。。。。。。。。。




狂ってる

54 ::2019/12/27(金) 20:01:59.45 ID:iJ58rt4H0.net
帰ればいいじゃん??

55 ::2019/12/27(金) 20:02:36.98 ID:t3xNTiCX0.net
これ氏名を公開することとヘイトスピーチと何の関係があるの?
氏名を公開したらどうなることを期待してるの?
大阪様に逆らったら氏名公開されるの?

56 ::2019/12/27(金) 20:03:09.52 ID:qzk0C0yF0.net
遠慮してたけど橋下の親父は朝鮮人だからな




私情だよ

57 ::2019/12/27(金) 20:03:21.52 ID:MB6oZnxj0.net
あのスレ重複だったのか
https://i.imgur.com/XQGwOPF.jpg

58 ::2019/12/27(金) 20:03:26.25 ID:NcvS4LYz0.net
>>48
それが「お・も・て・な・し」精神だからw

59 ::2019/12/27(金) 20:03:44.13 ID:zz+1zQmm0.net
前もも名前出てたよな。
でも保守速報は相当稼いでるだろうから辞めないよな。

60 ::2019/12/27(金) 20:03:47.30 ID:Oxk9bRdG0.net
維新の本性

61 :グレートウォール(兵庫県) [US]:2019/12/27(金) 20:04:11 ID:MB6oZnxj0.net
言っとくが大阪のは日本人へのヘイトもアウトだぞ

62 :ニクス(埼玉県) [ニダ]:2019/12/27(金) 20:04:46 ID:NcvS4LYz0.net
日本人が日本人をヘイトするのはヘイトじゃないからなw

63 ::2019/12/27(金) 20:05:03.47 ID:8EobPQ+X0.net
>>4 そもそも維新は偽装保守の在日フロント政党

64 ::2019/12/27(金) 20:05:22.99 ID:MoGV5kTo0.net
やれやれー!在日特権を日本人に見せつけろ!!
後は、どうなるか分かるなwww

65 ::2019/12/27(金) 20:05:50.74 ID:NcvS4LYz0.net
正確にいうと日本人ってのは「国籍」なので、帰化朝鮮人=日本人となり
なので、帰化した外国人が日本人を叩くのはヘイトじゃなく「自虐」になる

66 ::2019/12/27(金) 20:06:09.73 ID:ECcsMdxr0.net
>>55
抑止効果を狙ってるんだろ

川東なんて元から喜々として名前出して活動してんだから
氏名公表されたところで何の痛手にもならんのだけどね

まあプロヘイター未満のゆるいやつを躊躇させる程度の
効果はあるんかな

67 ::2019/12/27(金) 20:06:48.32 ID:GBq1Qe3p0.net
維新は、丸山追い出してロシア大使館に頭下げに行った時点で、見限ったわ。まえから、胡散臭い国家観だとは認識してたけど。困るのが、変わりの政党が、ゴミ溜めーズな大阪自民とその他のよくわからん活動家混じり政党しか居ないって事

68 ::2019/12/27(金) 20:07:45.42 ID:qzk0C0yF0.net
61よ。よく読め




違うよ

69 ::2019/12/27(金) 20:08:11.80 ID:MB6oZnxj0.net
はい
https://i.imgur.com/JpisB9A.jpg
https://i.imgur.com/30LXrQu.jpg

70 ::2019/12/27(金) 20:08:27.24 ID:NcvS4LYz0.net
>>64
いや低スペ陰キャはリアルで暴れるのは無理でしょ

ウヨ系デモをいくつか動画で見たがジジババが震え声でオドオドしてるだけで全く迫力がない
左翼系のデモはさすがにこなれてて、ちゃんとアジ演説になってる

71 ::2019/12/27(金) 20:09:47.59 ID:NcvS4LYz0.net
これ勝ち/負けだからな
正しい/間違ってるじゃない

ネトウヨは「正義は勝つ」と勘違いしてる痛い子どもって感じ
正義は勝たないんだよ、リアルでは

72 ::2019/12/27(金) 20:09:53.77 ID:qzk0C0yF0.net
永住外国人の99%以上が朝鮮人




外国人に対する差別だと思う。200分の1が99%を食う制度なんて世界に無いぞ。橋下は日本人じゃない、悲しいが。。。。。

73 ::2019/12/27(金) 20:10:18.33 ID:s+yTFpbJ0.net
カイカイ速報の管理人も公表して
アイツ滅茶苦茶屑だろ

74 ::2019/12/27(金) 20:11:08.29 ID:NcvS4LYz0.net
数では少数派なのに日本人に驚異を感じさせる朝鮮人は大したもんだ

「強い」という事だ
そして強い朝鮮人はリアル世界では正義になるんだ

75 ::2019/12/27(金) 20:13:24.96 ID:zQ0DCwDY0.net
認定する側も氏名住所全公開であるばきだろう
公開しても大丈夫なんだろ?

76 ::2019/12/27(金) 20:14:37.46 ID:qzk0C0yF0.net
俺達本当のことを書いて罰金払うのか?????




維新は凄い条例作ったな。大阪が嫌いになった

77 ::2019/12/27(金) 20:15:17.04 ID:iJ58rt4H0.net
強いなら 日本人のふりしねえよ
外国人で 君たちだけだぞ

78 ::2019/12/27(金) 20:15:34.33 ID:MB6oZnxj0.net
>>75
居住地はともかく勤務地はわかりそう
https://i.imgur.com/8L39C2k.jpg

79 ::2019/12/27(金) 20:16:43.02 ID:xwuUa/pb0.net
ええ…維新…

80 ::2019/12/27(金) 20:17:02.47 ID:qzk0C0yF0.net
ヤクザって中国朝鮮しか居ないじゃん




イタリア人は犯罪したら強制送還だからな

81 ::2019/12/27(金) 20:18:26.48 ID:qzk0C0yF0.net
ヤクザに拳銃渡すような条例だな




橋下は外道か馬鹿かチョン。

82 ::2019/12/27(金) 20:19:01.79 ID:YxPmgrZz0.net




あっ

83 ::2019/12/27(金) 20:19:27.54 ID:MGKiPv/p0.net
またほとぼり冷めたと見るやしれっとパヨとのプロレスや保守偽装やりだすよ維新は

84 ::2019/12/27(金) 20:20:09.10 ID:Qd8YtH/d0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

85 ::2019/12/27(金) 20:20:20.16 ID:Bqc/wWP00.net
個人情報までばら撒くのかよw
チョンってどんな特権階級なの?

86 ::2019/12/27(金) 20:21:09.92 ID:vkZh72uB0.net
このせいでこの2人がなんらかの事件に巻き込まれたら大阪は責任取るの?
取らなかったら大問題になると思うが

87 ::2019/12/27(金) 20:25:35.51 ID:3bJmy4CJ0.net
川崎に続いて大阪も乗っ取られたか。

88 :ウォルフ・ライエ星(福岡県) [UA]:2019/12/27(金) 20:26:48 ID:GVUyxG340.net
統失ネトウヨの妄想が捗っててワロタ

89 ::2019/12/27(金) 21:02:49.83 ID:b5/AkdEX0.net
5年位前に名前出てたからな、川東に至っては街宣までやってたから今更だし

90 ::2019/12/27(金) 21:20:20.00 ID:Th5t0sfb0.net
>>1
これ大問題だろ
表現の自由や思想の自由の侵害だよな
そもそもネット上の言論はスピーチじゃないぞ

91 ::2019/12/27(金) 21:21:24.26 ID:jrD4SJxs0.net
要するに本名さらすからチョンどもで追い込めって話だろ
ほんと最悪

92 :オリオン大星雲(東京都) [US]:2019/12/27(金) 21:29:49 ID:J9PTfm/00.net
中国に大阪差し出す松井と吉村は大阪から出ていってくれ
by大阪国民

93 :青色超巨星(コロン諸島) [HK]:2019/12/27(金) 21:30:19 ID:eLOmZRw/O.net
表現の自由だし事実だろ

94 ::2019/12/27(金) 21:32:00.70 ID:JaEQrsyl0.net
これを機会にメディアに出ればいい

95 ::2019/12/27(金) 21:35:13.28 ID:Byz3N5UU0.net
大阪人はこれで喜んでんの?
大阪のワイドショーって韓国叩きに熱心な割に、自治体は異常に朝鮮利権寄りだよね

96 ::2019/12/27(金) 21:37:45.07 ID:PfaVfurm0.net
大坂は駄目だな

97 ::2019/12/27(金) 21:53:04.47 ID:PfaVfurm0.net
>>39
なぜこいつらは愛着も何もない民族の仲間を平気で装えるのか…

国籍の事ではないのであしからず

98 ::2019/12/27(金) 21:54:31.78 ID:0vzGj1dw0.net
社会常識も法律みも理解出来ない幼児化爺の阿鼻叫喚

99 ::2019/12/27(金) 22:19:16.23 ID:Pf/XSa120.net
俺はバリバリの保守だから、前は保守速報見てたんだけど、
前に下らないことで安倍総理を叩いててそれで見るのやめた

100 ::2019/12/27(金) 22:23:34.02 ID:qzk0C0yF0.net
事実で罰金って法治の基本から外れてるぞ




維新は日本を香港にする帰化?

101 ::2019/12/27(金) 22:46:07.25 ID:QsOulKOZ0.net
憲法違反やん?

102 ::2019/12/27(金) 22:48:20.69 ID:42zGs9kO0.net
>>5
これ

103 ::2019/12/27(金) 22:51:50.21 ID:PKxnuHl10.net
2名の名前公開して名誉棄損している馬鹿大阪死ね又地震起きねえかな

104 :ソンブレロ銀河(東京都) [ES]:2019/12/27(金) 22:59:35 ID:VURs5DsV0.net
男だか女だか分からんな

105 ::2019/12/27(金) 23:19:00.33 ID:oO0tnLpK0.net
ネトウヨ「在日の本名を公開しろ!」
大阪府「保守速報の本名を公開した」

つまり、保守速報=在日でFA?

106 ::2019/12/28(土) 09:27:57.76 ID:7p0FO9DC0.net
日本の恥部

107 ::2019/12/28(土) 09:35:23.75 ID:gTAalAc70.net
大学教授や弁護士らで構成する市の有識者審査会

偏った人選だろ

108 ::2019/12/28(土) 09:36:03.65 ID:X5Fu+zvu0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

109 ::2019/12/28(土) 12:18:52.15 ID:EN1T/imx0.net
栗田香は男だぞ

110 ::2019/12/28(土) 12:36:02.82 ID:wvO8MRXs0.net
大阪市が何の権限があって裁判資料勝手に使うの?
個人情報保護法侵害してるだろ

111 ::2019/12/28(土) 12:44:08.94 ID:aDs2XqbG0.net
>>110
道徳的優位性

112 ::2019/12/28(土) 12:49:41.00 ID:PasvL+1H0.net
>>110
中国の意向を受けて保守速報がたまたま狙われた
これでヘイトスピーチ条例を国会議員が潰せなくなった
日本の国会議員の意見でさえ言論封殺できてしまう

113 ::2019/12/28(土) 13:08:04.53 ID:Ia4p9dnf0.net
栗源市本人の同意の上で氏名を公開しているのか
同意なしの一方的判断なら大阪市おかしくないか

114 ::2019/12/28(土) 13:09:17.93 ID:Ia4p9dnf0.net
>>113
栗田氏の間違い

115 ::2019/12/28(土) 13:11:23.11 ID:MfiIkb2i0.net
>>6
大阪は韓国人中心の街

市民の95%は在日か元在日

116 ::2019/12/28(土) 13:12:25.02 ID:BMfeLyjK0.net
よくわからんのだがこれ
全国どこであろうがこの有識者がヘイトだと認定して大阪市に報告すれば
大阪市は市の条例を根拠に氏名を公表できる
って仕組み?

117 :ダークマター(兵庫県) [US]:2019/12/28(土) 13:21:06 ID:Xy0jaW+S0.net
>>116
1 大阪市内で行われた表現活動
2 大阪市外(大阪市内で行われたかどうか明らかでない表現活動を含む。)で次のいずれかに該当するもの
(1)表現の内容が大阪市民等(居住、在勤又は在学)であると明らかに認められる表現活動
(2)大阪市内で行われたヘイトスピーチの内容を大阪市内に拡散するもの


申出ができるもの

表現活動が自らに関するヘイトスピーチ(人種又は民族に係るものに限る。)に該当すると思料する次のもの
・本市の区域内に居住、通勤若しくは通学する市民
又は
・上記の市民のみにより構成する団体

118 ::2019/12/28(土) 13:24:49.18 ID:LBnUIpnp0.net
このくらい筋金入りのレイシストなら構わないが、いつか朝鮮人批判する者をレイシスト扱いしそうだな

119 ::2019/12/28(土) 22:22:34.96 ID:vDzKg7gr0.net
令和弐年元旦天罰で大阪大震災が起きるまでがデフォ

120 ::2019/12/29(日) 01:15:50.13 ID:KpoilUlD0.net
>>95
やり過ぎはあかんやろ、アホやな
って感じかな

121 ::2019/12/29(日) 09:59:26.71 ID:81qfMaxG0.net
大学教授や弁護士らで構成する市の有識者審査会

大学教授なんかバカばっかり、
弁護士なんか悪い奴ばっかりだぞ

122 :オリオン大星雲(岩手県) [US]:2019/12/29(日) 10:01:31 ID:U2YFruFW0.net
朝鮮人は危険だからいらないって単なる事実じゃん

123 ::2019/12/29(日) 10:17:08.06 ID:elvMuZ7v0.net
これ晒された人は大阪相手に裁判やったほうがいいね

大阪市に住んでるわけでもない人間が大阪市の法律で罰則を食らうこと自体常軌を逸してるし
正義の名の下に法の適用範囲を逸脱していいって話にはならんだろ

どうせ名前晒されるんなら徹底的に裁判で戦ったらいい

124 ::2019/12/29(日) 10:19:36.54 ID:9DzEX9Lf0.net
大阪市と川崎市

さすが、朝鮮人の街

125 ::2019/12/29(日) 10:21:08.58 ID:Wfe8OuhA0.net
逆ヘイトはお咎め無し・・
お前ら この事実を知っているのか?

126 ::2019/12/29(日) 10:21:09.85 ID:Dzy3epPN0.net
実名公表させたがってるけど
調べてお礼参りでもするの?

127 ::2019/12/29(日) 10:24:34.87 ID:bx03pWRR0.net
>>126
それが目的としか思えないけどね
そうでないと指名を公表する理由がないし
誰かが実行しても市は知りませんって言い逃れするだろうけど

128 :デネブ(大阪府) [US]:2019/12/29(日) 11:24:26 ID:ZMUU3Lax0.net
>>125
日本人以外が日本人貶めるのは問題なしだって報道でも堂々言ってたね
ちゃんと日本人にも適用されてるの!と言い張ってるのは常に嘘しかつかない維新信者だけ

129 ::2019/12/29(日) 11:26:20.65 ID:2/Tsvbve0.net
>>118
とっくの昔にそうなってるだろ

130 ::2019/12/29(日) 11:30:33.51 ID:ZMUU3Lax0.net
>>127
それだけじゃなくてもっと酷いんだよ
公立の中学が私学の高校に出す内申書みたいなもんで
私企業もこの晒上げ危険人物指定に従うわけなんだよ

131 ::2019/12/29(日) 11:33:08.53 ID:BrA64Qx40.net
同姓同名がいるのから意味が無い
インターネットの発言にはマイナンバーを必須にすれば良い
これこそがマイナンバーの有効活用

132 ::2019/12/29(日) 11:37:30.66 ID:ZMUU3Lax0.net
>>131
実際韓国のネットはそんな感じの免許制なんだが
チョンの都合だけで日本のネットまで全体主義化して楽しいんか?楽しいんやろなあ

133 :ダークエネルギー(福井県) [US]:2019/12/29(日) 11:39:22 ID:9pO9wZwd0.net
これって特定秘密保護法よりよっぽど危険だと思うけどな

134 ::2019/12/29(日) 11:41:47.67 ID:ZZubjNZt0.net
大阪で保守名乗ってる奴らは本気で韓国と戦争したがってるからな
いかに維新といえども排除せざるを得ない

135 ::2019/12/29(日) 11:45:00.53 ID:ZMUU3Lax0.net
>>134
維新が絶対正義という前提で物言えば言ってることメチャクチャにしかならんね
維新信者とリテラパヨクって同じだよ

136 ::2019/12/29(日) 11:45:44.98 ID:fcEu6O830.net
一地方自治体が自治体外に住む一般人にこういうことしていいの?
どこかの市町村を乗っ取って条例作れば憲法や日本国の法まで無視できるの?

137 ::2019/12/29(日) 11:48:18.81 ID:ZMUU3Lax0.net
>>136
あれだろ
「大阪都」とかいう独立国家が成立しそうだから気が大きくなってんだろ

138 ::2019/12/29(日) 11:50:03.96 ID:fcEu6O830.net
川東大了氏は大阪市でヘイトスピーチとかやったのなら罰則も病むを得ないが
栗田氏は大阪市に住んでるわけでもなく、大阪でヘイトスピーチしたわけでもないのに
市の条例で罰則を受けるのは理にかなってなくないか?

139 ::2019/12/29(日) 11:52:13.55 ID:1ONh606m0.net
抑止にはならない危険な処置だな
無視するのが一番なのに

140 ::2019/12/29(日) 11:53:26.90 ID:BvEPblCO0.net
やりすぎると5chの管理人の名前も公表されちゃうぞ

141 ::2019/12/29(日) 11:56:45.30 ID:9pRkWafu0.net
ネトウヨよ。次はお前だ。震えて待て。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルwwww

142 ::2019/12/29(日) 12:02:23.71 ID:ZMUU3Lax0.net
維新信者「維新がなくそうとしてる既得権益はチョンの既得権益だから維新と都構想に反対してる奴らはチョン!」
これも結局大嘘だったね

143 ::2019/12/29(日) 13:04:20.09 ID:UkZ0Zfmf0.net
>>141
そのAAは「自分が震えてる」事を、ネタとして表す時に使うものだと思ってたw

144 ::2019/12/29(日) 13:50:48.52 ID:uxnQ2+gJ0.net
>>63
その維新をサポートし喧伝するのが百田や有本香って事か
通りで他の保守目の敵にして攻撃するはずだわ
百田のハゲは「青山なんか保守ちゃうよ」と文句言ってたけど維新の事はどう思ってんだろな

145 ::2019/12/29(日) 14:24:22.06 ID:yA2MObAv0.net
あらあら

146 ::2019/12/29(日) 18:21:52.41 ID:tWEeXvKJ0.net
('・ω・')

147 ::2019/12/30(月) 03:15:47.13 ID:OpzLclDe0.net
>>134
あいつらは実際の戦争までは何にも考えてないだろ
威勢がいいだけで調子に乗り過ぎ

148 ::2019/12/30(月) 03:17:01.16 ID:LI375XNE0.net
>>136
被害者が大阪市内在住だと適用されるんじゃね?

149 ::2019/12/30(月) 03:29:47.62 ID:6BZehxws0.net
大阪って何で余所の自治体に開示請求してんの?

150 ::2019/12/30(月) 10:36:28.61 ID:nIZe4tcz0.net
保守速報は言論弾圧好きなサイトだよ

151 ::2019/12/30(月) 10:38:00.94 ID:W6Y+Of2m0.net
>>1
令和のネット時代にやろやんやろやん、糞ド田舎丸出しで生きてて恥ずかしくないの?w

152 ::2019/12/30(月) 10:53:28.43 ID:5UBs+ZmC0.net
維新の信用できないとこはこういうとこ

153 ::2019/12/30(月) 11:14:35.74 ID:1ETTfSoA0.net
東京でも小池がこれやるって言えば支持されるのに

154 ::2019/12/30(月) 11:36:14.72 ID:QzQCrGTs0.net
ちなみに、川東大了は、こんな人↓w

> お母さんによると、川東氏が「ここ数ヵ月間以上に亘って、仕事をしないで部屋に閉じこもり、
> 明け方までパソコンをいじって生活にも困っている。いつ寝ているのかさえも分からない。
> 息子を見ているとまるでオウムのようだ。」とこぼしていた。

155 ::2019/12/30(月) 11:43:17.98 ID:3PnxA2bz0.net
>>154
ていうか日本人らしくない字面の氏名だな

総レス数 155
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200