2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクザ、国民健康保険、国民年金、生命保険に加入していた

1 ::2019/12/31(火) 16:38:30.91 ID:n61S9+eM0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ヤクザ世論調査実施、国民健康保険は全員が加入していた
https://www.news-postseven.com/archives/20191231_1514815.html

2 ::2019/12/31(火) 16:39:21.45 ID:j+8PAP5X0.net
ぬるぽ

3 ::2019/12/31(火) 16:39:31.70 ID:p7mEMfRM0.net
>>1
加入はしているが未払いってことじゃね?

4 ::2019/12/31(火) 16:39:51.83 ID:LU6AVqla0.net
生命保険の受取人は組長?

5 ::2019/12/31(火) 16:40:13.43 ID:Buu3sm0H0.net
極道w もう宗教やなw

6 ::2019/12/31(火) 16:40:46.60 ID:1rXKcYLR0.net
全員加入しろって言ってんじゃん。

7 ::2019/12/31(火) 16:40:46.82 ID:Buu3sm0H0.net
昔から保険金詐Oといえばザイニティだからなーw

8 ::2019/12/31(火) 16:41:25.33 ID:tfVZh8W80.net
どう確定申告してるんだろ
未申告で基礎的な金額になってるのかな

9 ::2019/12/31(火) 16:41:39.47 ID:ogDi9JGv0.net
日本は反社なの?

10 ::2019/12/31(火) 16:41:55.14 ID:J5e7+9RR0.net
年金払ってるんならそこらのカタギより品行方正じゃん

11 ::2019/12/31(火) 16:42:13.92 ID:Wij7pfnR0.net
まあヤクザも国民だわな

12 ::2019/12/31(火) 16:42:26.24 ID:lhi5QMfy0.net
社会保険事務所がやくざなみの攻勢をしかけてくるから

13 ::2019/12/31(火) 16:42:50.09 ID:RUitWjnK0.net
所得ごまかしてめちゃめちゃ安い保険料で済ませてそうだな

14 ::2019/12/31(火) 16:42:50.56 ID:foS8i33G0.net
受信料は?

15 ::2019/12/31(火) 16:43:00.04 ID:PllpiY860.net
病気になった時にくみが世話してくれるわけじゃないんだろ
当たり前と言えば当たり前だろ
亡くなった際の残される家族を思えば生命保険にも入らざるを得んよ

16 ::2019/12/31(火) 16:43:20.11 ID:lhi5QMfy0.net
あ、年金事務所か

17 ::2019/12/31(火) 16:43:34.88 ID:hvij7TCq0.net
>>1
週刊紙で似たような記事読んだ
やくざも今は暴対法の影響で儲からないからもうみんなやりたくないんだってな

18 :ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]:2019/12/31(火) 16:44:29 ID:NG/YNXOf0.net
とことんアウトローに生きてる訳じゃ無いんだ
いざとなれば社会に助けてもらうんだ・・・

19 ::2019/12/31(火) 16:45:41.99 ID:+g0k03za0.net
入るしかないもんな

20 ::2019/12/31(火) 16:45:42.10 ID:9EAW9OH40.net
国保や国民年金は入れるだろうが民間の生命保険は加入厳しいだろ。反社チェックあるし、もし加入できたとしても支払われないだろうな

21 ::2019/12/31(火) 16:45:43.57 ID:49YguEs00.net
ヤクザは病気や怪我に苦しみ抜いて死ね

22 ::2019/12/31(火) 16:46:00.99 ID:Q+FtSng/0.net
おかしいな、ヤクザには生存権が認められないはずなんだが

23 ::2019/12/31(火) 16:46:32.19 ID:Q+FtSng/0.net
>>19
ヤクザは生存権が認められていないから入る必要は無い

24 ::2019/12/31(火) 16:46:40.83 ID:5C6fCJeC0.net
フロントの従業員なら政管健康保険から厚生年金まで余裕
生命保険は反社構成員の確認でバックレてるんだろうけど
それくらい今の反社フロントは一般の中小零細企業以上に表側はホワイト企業

25 ::2019/12/31(火) 16:46:53.20 ID:/KiHymnQ0.net
>>15
なんのための親子盃だよww

26 ::2019/12/31(火) 16:46:54.82 ID:CmuRMU4U0.net
かたぎの社会インフラにお世話になって、反社会的行為で飯を食う人たちか。情けない生き方だな。

27 ::2019/12/31(火) 16:48:09.17 ID:dp4ijNih0.net
加入していても払っていないパターン?

28 ::2019/12/31(火) 16:48:48.17 ID:d24WYtg70.net
税金払ってんの?

29 ::2019/12/31(火) 16:49:34.78 ID:hUZbFQmf0.net
でもナマポももらうんでしょ?

30 ::2019/12/31(火) 16:49:45.19 ID:1+0NKOyN0.net
>>3
未払いに免除もされてるだろうな
役所もヤクザの収入なんて把握出来ないだろうし

31 ::2019/12/31(火) 16:49:54.18 ID:RYKCGgmv0.net
ダサい

32 ::2019/12/31(火) 16:50:11.93 ID:V7ZCy79U0.net
生命保険の掛け金がえげつなさそう。

33 ::2019/12/31(火) 16:50:40.56 ID:f85EWdi80.net
健康保険は反射でも入れるの?

34 ::2019/12/31(火) 16:51:19.87 ID:XcMIhZxj0.net
どうせ他人の保険証だろ

35 ::2019/12/31(火) 16:51:26.87 ID:vd2U8kZP0.net
個人事業主w

36 ::2019/12/31(火) 16:52:23.42 ID:vd2U8kZP0.net
青色申告の
品行方正な
一般市民と

オモテはな

37 :トリトン(SB-iPhone) [BR]:2019/12/31(火) 16:54:11 ID:tF4vJZq10.net
筋は通ってるな

38 :ヒアデス星団(東京都) [MY]:2019/12/31(火) 16:54:22 ID:tfVZh8W80.net
まぁ国保加入に所属確認なんかないからな
適当に個人事業主で終わるもんな

39 ::2019/12/31(火) 16:54:45.34 ID:SDKJpbaP0.net
いや、国保は全加入やろ
年金は全免除で将来ナマポ狙いやん

40 ::2019/12/31(火) 16:55:05.94 ID:MmWzzM/J0.net
>>14
入れ墨オッサンが上半身裸で玄関に出たら徴収員が「じゃ、いいですぅ」って逃げてく動画がYouTubeにあったよ

41 :馬頭星雲(やわらか銀行) [CN]:2019/12/31(火) 16:56:33 ID:xQAzFmt50.net
昔じゃ考えられないだろうな

42 :パラス(東京都) [US]:2019/12/31(火) 16:56:44 ID:Q+FtSng/0.net
>>39
ヤクザは生存権が認められていないから入る必要はない

43 ::2019/12/31(火) 16:56:58.11 ID:s0DYdiL90.net
今時昔ながらのヤクザのシノギだけで食ってるヤツなんて居ないだろ

44 ::2019/12/31(火) 16:59:10.10 ID:lzsFFmlp0.net
>>13
組長の扶養で組員全員ニート扱いかな

45 ::2019/12/31(火) 16:59:36.06 ID:kFrBsMCy0.net
子ども部屋ヤクザで親に払ってもらうのかな

46 ::2019/12/31(火) 17:01:03.33 ID:3L/IeDhG0.net
国民健康保険は国民皆保険、ヤクザだろうと加入するというかさせるというか、国民強制加入なのだから加入させてカネとるのは当然だと思う
でも健康保険をヤクザが使うのはダメだわ
だってヤクザに公共の福祉をっておかしいだろ?

47 ::2019/12/31(火) 17:02:02.29 ID:doYPDOor0.net
誰でも強制加入だろ

48 ::2019/12/31(火) 17:03:24.36 ID:Q+FtSng/0.net
>>47
ヤクザは生存権が認められてないから入る必要はない

49 ::2019/12/31(火) 17:03:32.28 ID:DVgxhDb40.net
酒飲んだし、さてそろそろ飯でも食って寝るか。

50 :ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]:2019/12/31(火) 17:04:25 ID:nc4ocnRc0.net
そもそも国民なのか

51 :アークトゥルス(東京都) [US]:2019/12/31(火) 17:06:15 ID:m4T3O1yu0.net
>>48
ヤクザは税金払わなくていいの?法律犯していいの?

52 ::2019/12/31(火) 17:07:58.91 ID:z+C861Gt0.net
ヤクザの弱体化は警察がよくやったと思う

53 ::2019/12/31(火) 17:08:21.50 ID:qluLEyWK0.net
ん?みんな知らなかったのか?

54 ::2019/12/31(火) 17:08:37.27 ID:oYZT31Il0.net
自営業や建築一人親方の方も大概クズ多いわ
申告はしてるが最低ランクまで落としてるやつがほとんど

55 ::2019/12/31(火) 17:08:51.01 ID:Q+FtSng/0.net
>>51
税金は納めないといけないが福祉を受ける権利は無い

56 ::2019/12/31(火) 17:10:16.71 ID:4lRCJXG90.net
そりゃ強制加入だしな。
どうせ収入もまともに申告してないから、
最低限の支払いだけだし。
それで家族含めて3割負担なんだから
ヤクザボロ儲けよ

57 :プレセペ星団(静岡県) [US]:2019/12/31(火) 17:10:38 ID:cfuh6jbN0.net
マジメか?

58 :アークトゥルス(東京都) [US]:2019/12/31(火) 17:11:05 ID:m4T3O1yu0.net
>>55
憲法の改正が必要になるな。ヤクザって章が必要かも

59 ::2019/12/31(火) 17:11:19.13 ID:BMQGBSqV0.net
カンパしか収入が無い元「革命戦士」の方が悲惨という

60 ::2019/12/31(火) 17:11:29.52 ID:hvij7TCq0.net
>>54
ヤフーとかが税金ほぼ払ってないのと同じだろ

61 ::2019/12/31(火) 17:11:38.10 ID:quF80eKe0.net
何でも覚醒剤で治すのかと思ってた

62 ::2019/12/31(火) 17:11:45.27 ID:z+C861Gt0.net
>>54
土方は、健康保険使い回す世界だからな
ヤクザよりやべぇ

63 ::2019/12/31(火) 17:11:51.67 ID:U4laWjY50.net
金がないと組員も務まらないということなんでしょう

64 ::2019/12/31(火) 17:12:32.56 ID:Q+FtSng/0.net
>>56
強制では無い
生存権が認められていないヤクザは入る必要はない

65 ::2019/12/31(火) 17:12:41.58 ID:h8yc3to+0.net
未払いだったらすぐ失効しちゃうよ

66 ::2019/12/31(火) 17:13:22.57 ID:quF80eKe0.net
覚醒剤中毒者の生命保険加入は凄い

67 ::2019/12/31(火) 17:13:36.33 ID:MUDiBxPP0.net
近年増えてきた金とかブランド品の買い取り屋とか

68 ::2019/12/31(火) 17:13:54.61 ID:IF8cXl+G0.net
反社健康保険・反社年金を作れよ

69 ::2019/12/31(火) 17:14:19.02 ID:44EcAMOf0.net
ヤクザよりヤクザ的な制度。

70 ::2019/12/31(火) 17:15:13.33 ID:quF80eKe0.net
犯罪収入で保険料支払いか
狂ってる

71 ::2019/12/31(火) 17:16:02.36 ID:/FqyK1In0.net
西成に行けばヤクザの成れの果てが沢山いる
年金掛けてないヤクザは老いぼれた時悲惨

72 ::2019/12/31(火) 17:16:37.71 ID:UlUreDwY0.net
間違って小指切れちゃいました

73 ::2019/12/31(火) 17:16:58.26 ID:m4T3O1yu0.net
>>70
犯罪収入で税金支払いはいいのか?

74 ::2019/12/31(火) 17:18:15.36 ID:ueSRgsaH0.net
チョンだからだろ

75 ::2019/12/31(火) 17:19:17.37 ID:quF80eKe0.net
金持ってる暴力団の無期懲役刑は笑ってしまう

76 ::2019/12/31(火) 17:19:32.98 ID:baVAFgfm0.net
国保は保険料払わないと窓口で全額払わない
といけなくなるからな。

77 ::2019/12/31(火) 17:19:53.61 ID:cW0xHLtJ0.net
>>2
だよな〜。

78 ::2019/12/31(火) 17:19:56.36 ID:F5XZvgAk0.net
おいおいヤクザと言ったら指とか切った際に法外な値段で接合させるお抱えの闇医師みたいなのがいるんじゃねぇのかよ
でそいつが若頭と裏で組んで組長の薬の中に少しずつ毒とか混ぜててそれを知った組長への義理が強い若いヤツが刀で闇医師の所へ乗り込んでくんだろ?
当然闇医師は金髪おかっぱ上品眼鏡で普段は絵に描いたような善人だけど実はマッドなヤツで自室にホルマリン漬けの指とかたくさん置いてて、若いのに追い詰められた所で壁に背を貼り付けながら
「ケヒヒャッ!ボクは、ボクはね・・・ただ“実験”をしていただけなのさ・・・。キミ達みたいな下等な存在は、ボクと、そして人類の未来の為に消費されるべきなんだよォオ!イヒャ!キヒハーヒャハ!」
とか笑っている内に若いのに首を切られてて「ウェヒ!?」とか状況を理解できていない悲鳴を残してドウッて倒れて死ぬんだろ?
違うの?

79 ::2019/12/31(火) 17:20:20.63 ID:VpwnjZ8S0.net
国保は加入しないと 差し押さえされるからな
確定申告はどうしてんだろ?

生命保険はNGだったと思うけど?

80 ::2019/12/31(火) 17:20:34.30 ID:z1Y5RuCh0.net
こればっかりは、しょうが無いわなw 

81 ::2019/12/31(火) 17:21:07.27 ID:3L/IeDhG0.net
>>55
完全に同意する
ヤクザは税金だけ納めてりゃいい、福祉を受ける権利は無い
日本に住まわせてやってるだけありがたく思うべき
イヤなら出て行け、マジそう思う

82 ::2019/12/31(火) 17:24:19.06 ID:kGxf+BHv0.net
国民皆保険っていうんだからそうなんだろ

83 ::2019/12/31(火) 17:24:26.45 ID:e4CQCuiY0.net
反社やヤクザは表向きに株式会社や有限会社って所もある
パート アルバイトでも申告してるだろ
国保や年金は加入義務なんだし

84 ::2019/12/31(火) 17:25:08.38 ID:kGxf+BHv0.net
>>48
お前以外誰も言わないな

85 ::2019/12/31(火) 17:27:22.03 ID:y2NWv0Vz0.net
国税とかの取り立ては反社以上
最短で一か月未納で差押通告とか来る

86 ::2019/12/31(火) 17:27:37.89 ID:78Jv4SnU0.net
でも税金納めてるヤクザと
税金納めてないフリーター、ニートだったら
ヤクザの味方しちゃうかも

87 ::2019/12/31(火) 17:28:14.64 ID:MIbSWPNM0.net
近所に事務所あるけど
普通にあいさつするし
朝は小学生とあいさつ交わしたりしてるよ

88 :ベガ(東京都) [CN]:2019/12/31(火) 17:28:58 ID:PJbq/9uH0.net
国民健康保険はちょっとでも収入があると鬼のように取るけど払えてるのか

89 ::2019/12/31(火) 17:30:24.39 ID:Q+FtSng/0.net
>>84
みんな知らないだけだろ
調べたらすぐに分かるぞ

90 ::2019/12/31(火) 17:31:39.79 ID:p21COWs50.net
年金や社保の支払いしていない芸人や生活保護需給者は893以下か?

91 ::2019/12/31(火) 17:32:46.43 ID:tynR+vt40.net
ヤー公もいらんな死ね
健康保険じゃねぇよ
笑かすな

捕まらないなら刺青剥がして財布にしてるわ

92 :カペラ(神奈川県) [MY]:2019/12/31(火) 17:33:49 ID:RfM1+s/s0.net
まあ生存権はあるからなぁ

93 ::2019/12/31(火) 17:36:32.48 ID:Q+FtSng/0.net
>>92
ヤクザは生存権は認められていない

94 ::2019/12/31(火) 17:36:45.72 ID:ngRVEBVL0.net
ぼったくりバーで稼いでる半グレでも一応は納税してるからな
帳簿を改ざんして売上を実際より少なく計上してるけど

95 ::2019/12/31(火) 17:38:57.88 ID:VmAOq4rr0.net
ヤクザは自衛隊投入で殲滅すべきだよな
本人たち以外誰も得してないじゃん

96 ::2019/12/31(火) 17:39:38.38 ID:dyXMzZMu0.net
自賠責は未加入だけどな

97 ::2019/12/31(火) 17:40:01.96 ID:C0nD99Dp0.net
基本的人権

98 ::2019/12/31(火) 17:41:22.19 ID:jQGgC4b/0.net
>>2
ゴッ

99 ::2019/12/31(火) 17:41:34.10 ID:8RwXAN8M0.net
どうせナマポで
保険料払ってないんやろ

100 ::2019/12/31(火) 17:41:36.58 ID:xuhRk4tC0.net
生命保険はともかく
国保と国年は義務だから真面目かって話じゃんw

101 ::2019/12/31(火) 17:42:38.77 ID:Q+FtSng/0.net
>>97
ヤクザに人権は実質ない

102 :黒体放射(北海道地方) [US]:2019/12/31(火) 17:45:19 ID:NybOf3Vh0.net
最近のヤクザは軽乗りらしいぜ

103 :ハダル(東京都) [US]:2019/12/31(火) 17:45:31 ID:KLVCtCAC0.net
反社会的とは言われるが、法を守るのが今どきのヤクザだからなぁ
感情的になって平気の平左で法を破るのは、むしろカタギな連中という

104 ::2019/12/31(火) 17:46:09.77 ID:h7VJMwED0.net
朝鮮ヤクザが多いと思うけど

105 ::2019/12/31(火) 17:47:09.39 ID:x7aGXjWv0.net
ヤクザの抗争で人殺してもお務めは7年くらいじゃなかった?

106 ::2019/12/31(火) 17:47:22.37 ID:d2OlHTZX0.net
>>30
申請はさせるよ
どこまで把握しきれるかは知らん

107 ::2019/12/31(火) 17:47:53.23 ID:OEgjZvDy0.net
国民年金とか払ってないと、差し押さえくるだろw

108 ::2019/12/31(火) 17:49:56.54 ID:OEgjZvDy0.net
>>105
傷害致死で殺意を否定してるとそこら辺が妥当かな?

109 ::2019/12/31(火) 17:50:36.23 ID:lHsQVshK0.net
生命保険以外は職業に関係なく日本国民なら入らなきゃダメだろ

110 ::2019/12/31(火) 17:53:22.65 ID:quF80eKe0.net
覚醒剤拡散テロ組織の暴力団員に国民年金
変な国

111 :プランク定数(庭) [GB]:2019/12/31(火) 17:54:32 ID:s83ILtnc0.net
>>1
ヤクザってジジイばかりだし
ハッタリだらけだから
揉めたらフルボッコにしていいよ

112 ::2019/12/31(火) 17:55:54.16 ID:quF80eKe0.net
そもそも犯罪組織暴力団が社会でのうのうと存在することを認められてる事が狂ってる

113 ::2019/12/31(火) 17:59:05.91 ID:oeW6IZxO0.net
どうせ未払いだろ

114 ::2019/12/31(火) 18:01:58.36 ID:fYQzTi6E0.net
>>1
公的扶助だからむしろ加入させるんじゃないの?反社会勢力だとどうなんだろ

115 ::2019/12/31(火) 18:04:35.34 ID:54rcdO6m0.net
>>111
半分かそれ以上在日だしな

116 ::2019/12/31(火) 18:05:03.23 ID:3PJFVeiO0.net
生命保険は入れないってバブルの頃のドキュメンタリーで見たぞ

117 ::2019/12/31(火) 18:08:02.45 ID:cmUjONa80.net
ザルすぎ

118 ::2019/12/31(火) 18:10:04.19 ID:3NYIdSu/0.net
ヤクザな医者と組んで大量の薬を横流ししてるんだろうな

119 ::2019/12/31(火) 18:12:33.05 ID:quF80eKe0.net
いい加減で犯罪組織暴力団を潰してくれよ

120 ::2019/12/31(火) 18:15:54.29 ID:quF80eKe0.net
どんな犯罪をやっても、何度犯罪をやっても
決して潰される事の無い犯罪組織暴力団
犯罪組織暴力団の楽園天国日本

121 ::2019/12/31(火) 18:18:04.89 ID:quF80eKe0.net
極悪殺人テロ暴力団工藤会はどうなるのやら
指定暴力団が五つも存在する福岡県

122 ::2019/12/31(火) 18:18:53.60 ID:MCTpKeIh0.net
>>101
勝手に放棄してるんだけど
法は法を守るものが守られるべきだからな

123 ::2019/12/31(火) 18:19:15.49 ID:rJiioTUi0.net
損保ジャパンかな?

124 ::2019/12/31(火) 18:19:32.19 ID:4lRCJXG90.net
>>107
年金とか差し押さえ来るのか?ハガキとか封書しか来たこと無いぞ
健康保険や氏県民税は、しつこく取り立てに来るけど。

125 ::2019/12/31(火) 18:20:34.10 ID:MCTpKeIh0.net
>>118
薬抜きやもみ消しに医者使うためだろ

126 ::2019/12/31(火) 18:21:52.78 ID:rJiioTUi0.net
ヤクザが保険に入る理由なんてただひとつ。保険屋や医者と結託して保険金狙いに決まってんじゃんwwwwww
まともなに保険入る奴がやくざになるかってのお前ら夢見すぎ
健康保険や年金もそうだよバカじゃねぇのお前ら

127 ::2019/12/31(火) 18:22:01.40 ID:m4T3O1yu0.net
>>124
収入が多い人には取り立てが来るらしい

128 ::2019/12/31(火) 18:23:39.68 ID:4lRCJXG90.net
>>127
そか、おれ、収入少なかったわ (´・ω・`)

129 ::2019/12/31(火) 18:25:39.14 ID:MCTpKeIh0.net
>>116
そのあたりから反社は地下に潜ったからな
今とは違うだろう

130 ::2019/12/31(火) 18:33:37.77 ID:wd0eInGR0.net
マイナンバー的なので色々ばれるん違うの?

131 ::2019/12/31(火) 18:37:34.93 ID:toca4O5D0.net
年金は税金だからな
昔と違って滞納できない

132 ::2019/12/31(火) 18:49:15.97 ID:h8yc3to+0.net
就職は出来ない口座は開けないじゃ生存権奪ってるとは言えるな。国が真のヤクザを潰してチンピラ組にしちゃったのが悪いちゃんと復活させて半グレを絞めさせろ。

133 ::2019/12/31(火) 18:49:45.27 ID:ZnjEpUO30.net
>>111
これこれ。
小学生でもわかる嘘をがなりたてて
なんとか我を通そうとするよな?

134 ::2019/12/31(火) 18:53:02.27 ID:s4RXs/NF0.net
そりゃそうだろ
ヤクザだってケガや病気ぐらいするし、老後の心配だってするわな

135 ::2019/12/31(火) 19:12:18.39 ID:a06OHO5h0.net
そりゃ加入してるだろうけど金は払ってるのか?

136 ::2019/12/31(火) 19:13:18.28 ID:DQvz8nxi0.net
ヤクザで健康保険組合作ればいい

137 ::2019/12/31(火) 19:16:51.84 ID:1FzCCQUM0.net
在ちょんが未払いで国民年金をゲットしようとしている中
同じ在ちょんのヤクザ()はちゃんと加入しているんだな
公安の指導のおかげなのかなw

138 ::2019/12/31(火) 19:45:47.97 ID:U4laWjY50.net
現役組員の話だから合法か不合法か知らんけどしのぎなる収入がちゃんとあるんで
しょう。

139 ::2019/12/31(火) 19:51:33.91 ID:iSd5lR7X0.net
カード持ってるヤクザもおるでな

140 ::2019/12/31(火) 19:58:09.47 ID:s6DCTOpZ0.net
>>46
ヤクザも真っ青な理論だな。

141 ::2019/12/31(火) 20:08:47.82 ID:tynR+vt40.net
まだ必要悪とか言っている
頭ハッピーセット野郎はいねえよな

難しいんだよねぇ
一般市民が武装化してザーヤク狩り殺しても
武装化した市民がザーヤク化するし

142 ::2019/12/31(火) 20:17:35.57 ID:f7oR0d7E0.net
>>4
生命保険は入れません
そらは保険会社の方に聞いてください

143 ::2019/12/31(火) 20:20:34.79 ID:yB1Byydo0.net
ヤクザって加入しちゃダメなん?

144 ::2019/12/31(火) 20:21:15.07 ID:RjeKX41Z0.net
>>46
まあなw

暴力上等の「暴力」団に
「健康」保険なんておかしいな

145 :イオ(ジパング) [US]:2019/12/31(火) 20:27:23 ID:0lLzQF550.net
>>11
えっ?

146 ::2019/12/31(火) 20:28:02.23 ID:BkO5lIV70.net
ヤクザのVYouTuber面白い

147 ::2019/12/31(火) 21:01:08.89 ID:xDZBsYpu0.net
ヤクザと憲法だっけ
あれだと選挙権のないおっさんとかヤクザにもなれなさそうなガキしかいなかった

148 :ブレーンワールド(兵庫県) [US]:2019/12/31(火) 21:11:47 ID:4lRCJXG90.net
>>147
実際、すぐ破門されたらしいけどな、そのガキ

149 ::2019/12/31(火) 21:27:44.15 ID:XVwSy8sg0.net
多分なんだけど、連中はそういうの目をつけられたくないから意外にちゃんとしてるはず
まあ所得隠しとかは日常茶飯事だろうが

150 ::2019/12/31(火) 21:30:54.07 ID:IADpkRtR0.net
保険は必須だよな。指詰めた時とか逆に儲ける。

151 ::2019/12/31(火) 21:31:04.71 ID:q0Hhvm600.net
>>148
その後に名古屋でコンビニ強盗やって捕まった

152 ::2019/12/31(火) 21:39:30.75 ID:y0AxOTtI0.net
年金もまぁあれだ、長生きするかとうかの博打みたいなもんだし。

153 ::2019/12/31(火) 21:46:17.34 ID:yB1Byydo0.net
ちゃんと払ってるんだからいいんじゃない?
収入とかどういう申告してるんだろ、収入ゼロなら
月2,000円ちょいだよな

再就職して社保になって、国保振り込みの方無視してたら 3か月ぐらいで最終通告が来たわ
郵送で手続したけどw 再就職する予定で 国保自動振り込みしてる人は要注意
切り替えしない限り延々取られるから、まー切り替え時点で、その分は
返してくれるとは思うけど・・・

154 ::2019/12/31(火) 21:51:36.03 ID:qIiFz85Q0.net
idecoもやってそう

155 ::2019/12/31(火) 22:22:08.67 ID:vd2U8kZP0.net
なんかあれば
ナマポ貰える

156 ::2019/12/31(火) 22:22:56.11 ID:BkNHkm3/0.net
ヤクザ?出てないよ

157 ::2019/12/31(火) 22:23:28.40 ID:BkNHkm3/0.net
現場こなしてる連中だけだよ

158 ::2019/12/31(火) 22:25:28.18 ID:5o7DF08N0.net
銀行口座とか作れないと聞いたけど
金払うというと国は受け取るんだなぁ・・・
どんなことして儲けても収める人はいいいい人なんだな。

159 ::2019/12/31(火) 22:28:37.20 ID:nG411lo60.net
>>33
反社は生保無理だよ
生保会社にもよるけど、タトゥ入れてると営業とは別に
調査員みたいのと面談して反社や反社と関係無い人間か審査される

160 ::2019/12/31(火) 22:30:56.98 ID:pgmrmWaC0.net
親父って呼ばせてそうだし、全員が組長の扶養になってそう

161 ::2019/12/31(火) 23:04:16.49 ID:nE1qzcg+0.net
ヤクザって生命保険は入れんのか?

162 ::2020/01/01(水) 00:29:55.66 ID:NgSR7mCj0.net
ヤザワかと思った

163 :バーマン(愛知県) [ニダ]:2020/01/01(水) 00:43:46 ID:NMemxsi60.net
ヤクザは死ね

164 ::2020/01/01(水) 00:58:46.61 ID:YeZyRclB0.net
>>20
組員はブラックリストがあるからね

165 ::2020/01/01(水) 10:27:36.42 ID:/1v8TePA0.net
>>153
薬だけもらうなら他人でも可能だよね

166 ::2020/01/01(水) 10:28:33.85 ID:/1v8TePA0.net
>>159
人を騙すのは簡単だ

167 ::2020/01/01(水) 11:52:12.37 ID:LzM0VfTr0.net
>>153
民間企業は反社とかかわっちゃいけないんだから
国も当然だろうよ

168 ::2020/01/01(水) 11:54:27.69 ID:3FvOkTyV0.net
ヤクザとか暴力団が職業とかおかしいだろ!
逮捕解体しろよ

169 ::2020/01/01(水) 11:56:12.74 ID:LFlvvzwr0.net
どうせ生保で支払い免除になってる

170 ::2020/01/01(水) 12:02:55.28 ID:m+iMJh9x0.net
任侠ヤクザじゃない、ゆすりたかりの方は殆ど在日だろうな

171 ::2020/01/01(水) 12:58:02.98 ID:mXNRWf4k0.net
ヤクザなんかになるならせめて末期哀れは覚悟しろよな

172 ::2020/01/01(水) 19:03:54.64 ID:8oKgxInx0.net
マジかよ
じゃあオレは健康保険と年金から脱退して
ナマポに加入するわ

173 ::2020/01/01(水) 19:09:30.72 ID:Fg6Vuz/v0.net
>>17
昔なら893になった若いのが今はみんな半グレになる
暴対法もアップデートしなきゃならん

174 ::2020/01/01(水) 20:16:17.47 ID:vMDwoxEp0.net
生命保険は加入できてもいざ支払いのときに反社だから払えねえよwとかエグいことやりそう

175 ::2020/01/02(木) 00:31:41.25 ID:uq2FOU0C0.net
>>40
恐喝で逮捕から死刑の流れでええやん

176 ::2020/01/02(木) 05:13:56.63 ID:OoWNNmvt0.net
ヤクザて日本人なの?

177 ::2020/01/02(木) 05:29:22.68 ID:CPRJjfuH0.net
>>170
任侠を名乗ってるとこの組長がキムさんという…

178 ::2020/01/02(木) 05:43:57.81 ID:VF7YPLqI0.net
なんで人並みに保険入らせてるの?
ヤクザなんか人権ないんだから皆殺しにしろ
ヤクザ殺しても無罪法案つくれ

179 ::2020/01/02(木) 05:52:41.24 ID:9H0RdZVB0.net
昔はアウトローとか貧農は野垂れ死に。

今は社会が違う。

それ言うとパスポートとかはどうなのか?戸籍はどうなのか?という話になる。

180 ::2020/01/02(木) 05:59:45.53 ID:pGsgT9+B0.net
シャバで生きられないならば、収監されて行き長らえる風潮ができる、ヤクザに。

実際、ヤクザじゃなくても刑務所出たらまた人を刺して、飯と寝る場所を確保する囚人もいる。


恐ろしいことに、県警はそれをきちんと把握している。

(傷害や殺人を、刑務所戻りの為だけの目的で犯さないかチェックしていると言っていた)

181 ::2020/01/02(木) 06:20:08.38 ID:P3Uc5f2G0.net
クスリや抗争で病院の世話になること多いからな

182 ::2020/01/02(木) 22:04:04.99 ID:I9KUDQpJ0.net
死んだ朝鮮人だけが良い朝鮮人

183 :イエネコ(東京都) [CN]:2020/01/03(金) 13:57:02 ID:s7qbvPxH0.net
>>168
そう言う職業はないから大丈夫

184 ::2020/01/03(金) 13:59:45.00 ID:s7qbvPxH0.net
>>159
んなこたあない
ナマポじゃなくても母子手当てやら何でも貰うのがあの人達。

185 ::2020/01/03(金) 14:04:56.18 ID:eyQGHgnx0.net
損保にいたが自動車保険なんかは893は加入できないってなってた
それはそれでどうかと思うが

ある日会社に加入希望の電話があって
名前聞いてアポとって約束のマンション行ったら、出てきた人が「そんな男はいない」
あっれーと電話したら
「ああそれうちのモン、あいつらには俺の本名教えてないから」だって

会社戻って後はしかるべき部署に任せました

186 ::2020/01/03(金) 15:16:44.38 ID:bH+kCyMt0.net
車の保険がないのは怖いな

総レス数 186
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★