2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人7人が札幌国際スキー場でバックカントリーして遭難。携帯の電池も切れてさよならバイバイ(^_^)/~

1 ::2020/01/01(水) 21:25:52.65 ID:/0zDKpwV0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-00000004-hokkaibunv-hok

2020年1月1日、北海道札幌市南区の「札幌国際スキー場」で、外国人とみられる7人が、コース外を滑る「バックカントリー」で遭難しました。

 消防によりますと、午後5時前、外国人とみられる男性から英語で「札幌国際スキー場の山頂からコース外に入ったところ、迷ってしまった」と119番通報がありました。

 遭難したのは7人で、通報段階では、ケガをした人はいないということです。

 男性は消防におおよその座標を伝えましたが、携帯電話のバッテリーが残り少ないと話しており、現在は連絡が取れなくなっています。

 午後6時30分現在、消防車など15台が出動し救助に向かっています。

2 ::2020/01/01(水) 21:26:26.99 ID:WL0pT7uT0.net
消防団がんばれ

3 ::2020/01/01(水) 21:26:57.99 ID:fHguEf0H0.net
寒波きてんのに馬鹿なのかな?

4 ::2020/01/01(水) 21:27:01.42 ID:cnd8Ro5B0.net
元気でいてね

5 ::2020/01/01(水) 21:27:19.29 ID:klAcn8nt0.net
日本の鉄則「自己責任」でええんちゃう?

6 ::2020/01/01(水) 21:27:22.53 ID:H0qbtOFD0.net
>コース外

解散でいいだろこんなの

7 ::2020/01/01(水) 21:27:40.11 ID:qOvUh5dK0.net
大丈夫だろ

8 ::2020/01/01(水) 21:27:50.41 ID:qxQPPOws0.net
穴掘って 救助を待つのが最善
穴はなるべく深いほうがいいよ

9 :ペルシャ(神奈川県) [US]:2020/01/01(水) 21:28:15 ID:TK+T9+yP0.net
一晩放置でいいだろ

10 ::2020/01/01(水) 21:28:31.70 ID:E2xhh+N00.net
あんな初心者御用達スキー場で……と思ったらコース外かよ
自業自得

11 ::2020/01/01(水) 21:29:03.29 ID:GQQBUj/V0.net
あきらめろ
冬山なめすぎ

12 ::2020/01/01(水) 21:29:06.01 ID:Fdfye+1r0.net
そのうち自分で降りてくるから無視してオッケー

13 ::2020/01/01(水) 21:29:27.90 ID:CYQU1Zqj0.net
おおよその座標がわかってるならなんとか見つかるといいね

14 ::2020/01/01(水) 21:29:28.96 ID:InqKU2yI0.net
フロントカントリーだけにしておけ

15 ::2020/01/01(水) 21:29:31.68 ID:zkW/K1an0.net
夜間は危険だから明日の朝から捜索でええやろwww

16 ::2020/01/01(水) 21:29:41.10 ID:+6XzjWQE0.net
キッチリ殺してから探せよ
ガイジンに舐められすぎ

17 ::2020/01/01(水) 21:29:43.28 ID:G+199/An0.net
年内は見つからないと思う

18 ::2020/01/01(水) 21:29:55.00 ID:Dz52619B0.net
以前もあったな韓国人が
何故か親は戻ってきて子供だけ不明

後で捜索費用払うどころか慰謝料請求しやがった

19 ::2020/01/01(水) 21:30:00.47 ID:KQKyXueS0.net
レバノン人なら助けなくていい

20 ::2020/01/01(水) 21:30:01.41 ID:2AjF9xGH0.net
寒い所だと電池モリモリ減るから通信できなそう

21 ::2020/01/01(水) 21:30:05.01 ID:lpO8hsQ90.net
ちょっとしたGPS持って基点をプロットしてから出かけるとかしないのかな

22 ::2020/01/01(水) 21:30:10.01 ID:S9fDCEtR0.net
オリンピックの頃また会おう

23 ::2020/01/01(水) 21:30:13.88 ID:adFpUkHZ0.net
自業自得だな
さようなら〜

24 ::2020/01/01(水) 21:30:23.85 ID:ZmgZhztn0.net
英語ってことは白人か
全力で探せよ
絶対に助け出せ

25 ::2020/01/01(水) 21:30:25.78 ID:/KB9l0eQ0.net
自殺だろ
春まで放っておいてやれよ

26 ::2020/01/01(水) 21:30:33.39 ID:kV6eXsZE0.net
バックレカントリーか

27 ::2020/01/01(水) 21:30:41.67 ID:dFk4FspB0.net
韓国人や在日なら放置

28 ::2020/01/01(水) 21:30:44.60 ID:W5Vb9/wJ0.net
へー、そうなんですか

29 ::2020/01/01(水) 21:30:44.53 ID:Bb6/W4ty0.net
ビバークするだけの知識があるかどうか。
真冬の札幌のスキー場とかビバーク出来ないと1日で死ぬな

30 ::2020/01/01(水) 21:30:49.31 ID:umorYlv/0.net
\(^o^)/オワター

31 ::2020/01/01(水) 21:31:09.98 ID:wHdJl+CR0.net
ただの集団自殺やん

32 ::2020/01/01(水) 21:31:16.12 ID:0/vXPqhx0.net
ガラケーなら……ガラケーなら……

33 ::2020/01/01(水) 21:31:20.65 ID:zkW/K1an0.net
>>24
明日からなwww

34 ::2020/01/01(水) 21:31:38.89 ID:feYbAtOM0.net
ほっといて思う存分滑らせろ(´・ω・`)

35 ::2020/01/01(水) 21:32:11.54 ID:3PXtQ3k30.net
外国人7人

高確率でシナかチョンだろな

36 ::2020/01/01(水) 21:32:18.96 ID:dL/fYJDB0.net
オーストコリアンだろ

37 ::2020/01/01(水) 21:32:22.47 ID:+6XzjWQE0.net
>>24
ウエーイ系のクソシロンボこそが地球の癌だろ殺すしかない

38 ::2020/01/01(水) 21:32:25.47 ID:ISv+Urc50.net
フィンランド人なら余裕

39 ::2020/01/01(水) 21:32:34.43 ID:CNjhXPfM0.net
>>1
>外国人とみられる7人が、コース外を滑る「バックカントリー」で遭難
春遠からじ

40 ::2020/01/01(水) 21:32:42.64 ID:u5xUvq790.net
私から切り出したケジメだからキャッチしてよ

41 ::2020/01/01(水) 21:33:11.65 ID:zP/MNVuu0.net
春になるまで冬眠させとけよ

42 ::2020/01/01(水) 21:33:22.37 ID:Fvtyb2Cn0.net
キロロから下山してんだろ

43 ::2020/01/01(水) 21:33:30.43 ID:sfx/mJA40.net
>>18
なにそれ
詳しく

44 ::2020/01/01(水) 21:33:53.12 ID:kUEdY8750.net
日本語で電話しろよタコ助

45 ::2020/01/01(水) 21:33:53.67 ID:ZsWVCEiB0.net
冬の北海道を堪能

46 :アビシニアン(和歌山県) [ニダ]:2020/01/01(水) 21:34:09 ID:3FQuMsRx0.net
外人なら死なないだろ

47 :ボルネオヤマネコ(新潟県) [EC]:2020/01/01(水) 21:34:18 ID:T0uUOdqa0.net
死ぬ覚悟でやったんだろ
安心して死ねよ

48 :ユキヒョウ(東京都) [ET]:2020/01/01(水) 21:34:20 ID:hLvipLoN0.net
iPhone11ならめっちゃ電池持つし、モバイルバッテリーも入れたら2、3日持つだろよ、馬鹿すぎるだろこいつら

49 :ハイイロネコ(千葉県) [US]:2020/01/01(水) 21:34:30 ID:umorYlv/0.net
助けても救助費用払わないでバックレる韓国人!

50 :アメリカンボブテイル(東京都) [US]:2020/01/01(水) 21:34:35 ID:aFFzslOH0.net
またヤンキーが星条旗に包まれた棺桶に乗って無言の帰国をするのか

51 ::2020/01/01(水) 21:35:24.43 ID:V1er8O2L0.net
あんな所で遭難すんなよ
まだ札幌市内だぞ

52 ::2020/01/01(水) 21:35:25.63 ID:ETeJ2Z140.net
英語で救助要請とかなめきってるな

53 ::2020/01/01(水) 21:35:41.18 ID:8O8haBOK0.net
>>12
そんで、日本のアレコレが悪いとか言われるんだろ?

54 ::2020/01/01(水) 21:35:47.74 ID:gVhk4kgl0.net
ほっとけよ
春になれば見つかるよ

55 ::2020/01/01(水) 21:35:51.91 ID:MymlLlMy0.net
あぶねーから明日の昼から捜索しろ
ゴミ屑の為に危険な思いする必要はない

56 ::2020/01/01(水) 21:36:05.10 ID:EAEfUgiC0.net
救助隊員も「さーて、さっそく仕事すっぺや〜」「んだ、しかたねーっぺ」

って感じなのかな

57 ::2020/01/01(水) 21:36:08.24 ID:hUgyZk8M0.net
救助費用は払わないニダ

58 ::2020/01/01(水) 21:36:12.97 ID:I7/zbCHD0.net
ま、春まで気長に待とうぜ

59 ::2020/01/01(水) 21:36:42.54 ID:DKJaQykt0.net
外国人は寒さに強いから大丈夫だろ
外国人が雪山で死んだなんて聞いたことないし

60 ::2020/01/01(水) 21:36:49.51 ID:yFFNPjJy0.net
市内で遭難とかあるわけねーだろ

61 ::2020/01/01(水) 21:37:00.61 ID:V1er8O2L0.net
雪不足の札幌で
なに遭難してんだよ

62 ::2020/01/01(水) 21:37:02.90 ID:xxcfct2h0.net
今頃寒さと恐怖で震えてるのかなwwww
自分から入ったらダメなエリアに入り遭難ってクソ笑うwwww
俺は暖房が効いた部屋で暖かい鍋をつつきながら酒飲んでこれに書き込みしてるwwww
まさにメシウマwwww

63 ::2020/01/01(水) 21:37:23.11 ID:YTZKrJFe0.net
幽☆遊☆白書?

64 ::2020/01/01(水) 21:37:28.02 ID:Fq8h8C3v0.net
費用が気になりますね

65 ::2020/01/01(水) 21:37:32.17 ID:19kgDPhG0.net
ウエーイ

66 ::2020/01/01(水) 21:37:41.45 ID:s67lB3m20.net
元旦によく人集まったな

67 ::2020/01/01(水) 21:37:58.15 ID:CG5alrIr0.net
最近は捜索費用実費請求しますって書いてるスキー場結構あるけど実際回収できてんのかね

68 ::2020/01/01(水) 21:38:04.59 ID:MymlLlMy0.net
>>59
エベレストで防寒着着たまま骨になってるのが沢山いるじゃん

69 ::2020/01/01(水) 21:38:14.63 ID:T0uUOdqa0.net
コース外滑ってイキってるカスは死んどけ

70 ::2020/01/01(水) 21:38:31.02 ID:3hqw5WMl0.net
るーるるるーってやってればキツネが来るから大丈夫やろ

71 ::2020/01/01(水) 21:38:39.26 ID:DKJaQykt0.net
>>68
日本にはエベレストないし

72 ::2020/01/01(水) 21:38:57.31 ID:usLWLL6d0.net
どうし(凍死)よう

73 ::2020/01/01(水) 21:39:00.65 ID:6kOTewU30.net
> 「バックカントリー」で遭難しました

はい自己責任
死んどけ

74 ::2020/01/01(水) 21:39:09.90 ID:rUeCseYr0.net
俺のiPhoneですらコンパスで詳細な座標がわかるというのに

75 ::2020/01/01(水) 21:39:12.40 ID:50SddaHw0.net
ワイもバックカントリーやりたいけどソロだから無理やわ
4人組以上やないと怖い

76 :ぬこ(茸) [IN]:2020/01/01(水) 21:39:42 ID:8/JAlwan0.net
しんどけ

77 :ソマリ(茸) [US]:2020/01/01(水) 21:39:44 ID:5qJjd8Gz0.net
外人の捜索のために税金が使われる

78 :カラカル(北海道) [CA]:2020/01/01(水) 21:39:52 ID:WB7hpSPQ0.net
地元のやつらですら近づかないってのに

79 :ウンピョウ(茸) [IT]:2020/01/01(水) 21:39:52 ID:esVTVdfn0.net
まさか、雪が無くなって林道に出ちゃったから歩くの面倒で119通報したりしてw
タクシー代わりのつもりかw

80 :コラット(庭) [US]:2020/01/01(水) 21:39:52 ID:ouoY0er20.net
助ける必要ねーよ
見殺しにしろ

81 :スコティッシュフォールド(茸) [US]:2020/01/01(水) 21:40:02 ID:76vERg1K0.net
自分もルスツの裏入って必死に先輩について行ったけど…あんなん絶対熟知してないと無理
雪の量でも景色変わるし

82 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2020/01/01(水) 21:40:08 ID:JS36JU140.net
>>51
その札幌市内でヒグマが出るんだが

83 :ジャガー(福島県) [US]:2020/01/01(水) 21:40:38 ID:eiPA1fX/0.net
西洋人ならなんか強そうでそう簡単に死なないイメージ。きっと大丈夫だろ。

84 ::2020/01/01(水) 21:41:14.76 ID:adFpUkHZ0.net
>>83
シナ人だろ

85 ::2020/01/01(水) 21:41:19.04 ID:nWGnU0tQ0.net
正月だし6日あたりから探し始めればいいよ

86 ::2020/01/01(水) 21:41:36.17 .net
税金の無駄

捜索

打ち切れ

87 ::2020/01/01(水) 21:41:44.03 ID:YqGpQRl80.net
冬眠しない腹すかしたヒグマがいます。

88 ::2020/01/01(水) 21:41:44.46 ID:nfrbNXxl0.net
中華だよ。知らんぷりしとけ

89 ::2020/01/01(水) 21:41:49.27 ID:RvTD82zk0.net
ワロスクリニックは頑張る女性を応援しています

90 ::2020/01/01(水) 21:41:55.44 ID:NXt7lPp10.net
二重遭難になるのは確実(棒

91 ::2020/01/01(水) 21:42:01.12 ID:Ud8qLpqL0.net
お前ブルージックでビレーを取りながらだぶるあっくす

92 ::2020/01/01(水) 21:42:05.25 ID:5qJjd8Gz0.net
遭難したのはシナ人やと思うよ
シナは北海道が好きだからな

93 ::2020/01/01(水) 21:42:05.79 ID:DAbUbv780.net
こういうときは
まず救急電話
捜索願いをだせたら携帯の電源を切る
寒さをなんとか凌ぐ
ヘリの音がしたら携帯をつけてフラッシュやライトを点滅させる

これで完璧こいつらはまぁスマホ依存症でバッテリーきらしちゃってきびしいかもね

94 ::2020/01/01(水) 21:42:09.08 ID:a2BMxYlh0.net
何気ない挨拶に隠れてるありがとう

95 ::2020/01/01(水) 21:42:10.70 ID:8TypGw0o0.net
救助も命懸けってことを分かってないんだよなクソ野郎は

96 ::2020/01/01(水) 21:42:58.19 ID:P6EC63a/0.net
レバノン人なら放置で

97 ::2020/01/01(水) 21:43:13.44 ID:qgO6GLi+0.net
ココヘリみたいなサービスに加入しとけや
どうせ捜索費用は踏み倒して帰国するんだろ
相手国の大使館に請求しろよ

98 ::2020/01/01(水) 21:43:20.93 ID:V1er8O2L0.net
>>82
駆除されたろ
今は安全

99 ::2020/01/01(水) 21:43:33.92 ID:5qJjd8Gz0.net
国際問題になると面倒だから、
捜索してるフリだけしてれば良いんじゃね?

100 ::2020/01/01(水) 21:43:49.37 ID:BE19pcMD0.net
春に会いましょう

101 ::2020/01/01(水) 21:43:58.39 ID:6kOTewU30.net
二次災害のほうが心配

102 :オリエンタル(SB-Android) [US]:2020/01/01(水) 21:44:13 ID:fjNosBdM0.net
幽遊白書

103 :ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]:2020/01/01(水) 21:44:29 ID:VWgRKrrq0.net
外国人の遭難者はひどい印象しかない

104 :ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [ニダ]:2020/01/01(水) 21:44:31 ID:YCIxH1QT0.net
春まで待て

105 :マンチカン(神奈川県) [ニダ]:2020/01/01(水) 21:44:32 ID:gzntjAja0.net
こういう時はかまくら作ってビパーグすりゃ助かる
岳読んだから分かる

106 :ライオン(dion軍) [RU]:2020/01/01(水) 21:44:35 ID:xQrVeKAe0.net
放っておけ

107 ::2020/01/01(水) 21:44:59.00 ID:adFpUkHZ0.net
そもそもこのクソ外人は違反して遭難した訳だからな
本来は違反した奴なんて助ける必要無いんだよ
ルールを守りそれでも事故した奴だけ助けろ

108 ::2020/01/01(水) 21:45:07.55 ID:O69rvRcq0.net
正月だし夜だからわからないねーって形だけの感じでやってるのかな
明日の朝はチョッと本気出すだろうけど

109 ::2020/01/01(水) 21:45:27.70 ID:syJxbcrn0.net
これで自力で帰れたけど連絡しなかったパターンあったな

110 ::2020/01/01(水) 21:45:45.72 ID:pQRisp1M0.net
どーせ捜索費用踏み倒して逃げるんだろ?ほっとけ

111 ::2020/01/01(水) 21:45:49.46 ID:moZzxRmF0.net
去年も自力で下山して
捜索してる人らに連絡もしてなかった外国人の遭難者いたな
ほっとけよ

112 ::2020/01/01(水) 21:46:26.47 ID:f8zRJKB60.net
外人は日本や日本のスキー場は狭いからナメてる節があるよな。確かに眼科に街が見えてたら油断するだろうが雪はハマったら距離はあまり関係無いことを知らない。特にベチャ雪に埋まったら身動き取れなくなる怖さをわかってない。

113 ::2020/01/01(水) 21:46:46.35 ID:u8XIhsZB0.net
元旦から馬鹿じゃないの?
捜索する人大変だ

114 ::2020/01/01(水) 21:46:47.02 ID:rgManyOw0.net
またオージービーフか

115 ::2020/01/01(水) 21:46:55.74 ID:ETeJ2Z140.net
今後のために「ここで7人死亡しました」という立て札を設置したほうがいい

116 ::2020/01/01(水) 21:47:22.39 ID:BE19pcMD0.net
助けても踏み倒して逃げるから速攻パスポート没取しないとな

117 ::2020/01/01(水) 21:47:30.89 ID:WlqKMiuS0.net
そうなんですか

118 ::2020/01/01(水) 21:47:52.57 ID:jStK+0ri0.net
元日から人に迷惑かけて何してるんだか
自業自得

119 ::2020/01/01(水) 21:48:53.26 ID:Rr3OUi5w0.net
こんな奴ら相手にする必要ないだろ

120 ::2020/01/01(水) 21:49:19.35 ID:0r4w79B90.net
禁止区域に立ち入るだけでも迷惑行為なのに、よう厚かましく救助を求められるわ
立ち入ったら救助しないって書類に前もってサインさせようや

121 ::2020/01/01(水) 21:49:46.17 ID:2aYPCD9H0.net
逆に携帯が届かなくなるよう設備の配置の見直しをすれば無謀な試みも減るのでは

122 ::2020/01/01(水) 21:50:06.05 ID:zkW/K1an0.net
>>108
一応観光地なんで真面目に捜索するでしょ
それでも捜索隊の安全が第一なのは変わらないけどね

123 ::2020/01/01(水) 21:50:57.11 ID:BE19pcMD0.net
アフロなら助かる

124 ::2020/01/01(水) 21:52:21.99 ID:K+3qlhEu0.net
7人もいて全員の携帯電話のバッテリーが切れてる?
これは何かトリックがあるな

125 ::2020/01/01(水) 21:52:27.24 ID:uo9uj1HX0.net
ほっとけよ。

126 ::2020/01/01(水) 21:52:28.69 ID:EabP6GzI0.net
元気でいてね

127 ::2020/01/01(水) 21:53:04.73 ID:N2SDJ1tH0.net
大好きな雪山で死ねるのなら本望だろうな

128 ::2020/01/01(水) 21:53:17.15 ID:hp4kJEzt0.net
春になれば自然に出てくる
あせるな

129 ::2020/01/01(水) 21:53:30.02 ID:zTsXIjfE0.net
北海道札幌市南区定山渓937番地先 札幌国際スキー場
21:00 (水曜日)
01月01日(水)
乾き雪
最高 -10℃
最低 -13℃
風向/
風速 南西南西3m/s
気温が低いので十分に防寒対策をしてください
https://www.sapporo-kokusai.jp/slopes/

130 ::2020/01/01(水) 21:54:05.01 ID:n80dykre0.net
ディアトロフったか

131 ::2020/01/01(水) 21:54:12.64 ID:jhNYjq4v0.net
捜索費用なんて踏み倒されるだけ

132 ::2020/01/01(水) 21:54:40.25 ID:dSFiPdEk0.net
「区」なんて言うから途中まで宅地化してる感じのをイメージしてググったらガッツリ山の中だった

133 ::2020/01/01(水) 21:54:53.79 ID:NOAt07pA0.net
そんな遭難するような山ではないはずだがな

134 ::2020/01/01(水) 21:55:11.29 ID:opSlixRW0.net
コース外ならほっとけ

春頃見つかるよ

135 ::2020/01/01(水) 21:55:19.98 ID:Y9gaLNHN0.net
まぁあと4ヶ月もすりゃ出てくるからゆっくり待とうぜ

136 ::2020/01/01(水) 21:55:21.27 ID:TFYyuSYo0.net
働き方改革だから放置しろよ

137 ::2020/01/01(水) 21:55:30.18 ID:xwC3VPRx0.net
そして何故か批判される日本のレスキュー隊

138 ::2020/01/01(水) 21:56:09.11 ID:1nvVQMmh0.net
今日は暗くなったから解散じゃないの

139 ::2020/01/01(水) 21:56:26.19 ID:uycPuCy80.net
なんでなれてない山でコース外に行くんだかねぇ
なれてる山だって怖いっつーのに

140 ::2020/01/01(水) 21:56:30.17 ID:azPSkH580.net
まじバックトゥーザカントリー

141 ::2020/01/01(水) 21:56:39.33 ID:co19m0vs0.net
正月に遭難するバカは見捨てていいって法律作ってもいいぞ

142 ::2020/01/01(水) 21:56:42.65 ID:4pMU1Oll0.net
雪解けまで捜索打ち切りだな

143 ::2020/01/01(水) 21:56:44.84 ID:eB8YF4K40.net
またバカオージー?

144 ::2020/01/01(水) 21:58:01.26 ID:WlqA9K+m0.net
山登るならハンディ無線くらい持ってけよ

145 ::2020/01/01(水) 21:58:10.77 ID:BE19pcMD0.net
禁止区域なら放置でOKやろ

146 ::2020/01/01(水) 21:58:24.91 ID:kx80ST7O0.net
寄りによって寒波・・・。
生きてると良いな。
消防署からこってり絞られてくれ。
それですむなら御の字だわ。

147 ::2020/01/01(水) 21:58:32.06 ID:4pMU1Oll0.net
>>18
両親が美味しくいただきました

148 ::2020/01/01(水) 21:58:41.29 ID:4QOkCwlW0.net
チョンだと救助したら訴えられるぞ。
確認して放置しろ。

149 ::2020/01/01(水) 21:58:44.27 ID:3sQMWqIp0.net
裏がキロロやろ

150 ::2020/01/01(水) 21:58:46.95 ID:K+3qlhEu0.net
もうすでに自力下山して消防に救助されてるやん
イタリア人グループだってさ

151 ::2020/01/01(水) 21:59:10.05 ID:uuMg8lhY0.net
外国人から捜索費用ちゃんと回収できるの?

152 ::2020/01/01(水) 21:59:54.69 ID:stfgYl9q0.net
モバイルバッテリー持たずか

153 ::2020/01/01(水) 22:00:05.26 ID:TK+T9+yP0.net
コース外遭難は一晩放置のペナルティと捜索費用全額負担でいいよな

154 ::2020/01/01(水) 22:00:12.19 ID:VqG/YUyO0.net
>>4
ここに誰も触れないなんて、キッズだけになったのう

155 ::2020/01/01(水) 22:00:16.38 ID:n2Ej6DHA0.net
>午後5時前

日没直前まで通報を先のばす阿呆は死ぬしかないだろ

156 ::2020/01/01(水) 22:01:33.22 ID:bgpsmgm60.net
莫大な金とれよ

157 ::2020/01/01(水) 22:01:54.19 ID:9hnn2/SG0.net
バックカントリーで遭難したら100%自己負担だからなぁ
まぁビデオ販売で3億くらい稼ぐだろうから、余裕で払えるだろうな

158 ::2020/01/01(水) 22:01:56.19 ID:q0MqwOM4O.net
在日チョンもはやく還れよ!

159 ::2020/01/01(水) 22:01:57.43 ID:5qJjd8Gz0.net
生還できたとしても
酷い凍傷で手足の指先を切断することになったりして

160 ::2020/01/01(水) 22:02:01.30 ID:6vbzEcL30.net
(^-^)/

161 :シャルトリュー(秋) [IL]:2020/01/01(水) 22:03:40 ID:zTsXIjfE0.net
外国人客誘致へ6スキー場調査 「スノーリゾート」ブランド化目指し札幌市
調査対象は、札幌国際スキー場(南区)、サッポロテイネスキー場(手稲区)、さっぽろばんけいスキー場(中央区)、札幌藻岩山スキー場(南区)、フッズスノーエリア(南区)、滝野スノーワールド(南区)の六つ。

162 ::2020/01/01(水) 22:04:24.75 ID:ZmGKd1mY0.net
年始で休みたいし、三が日明けてから探すか

163 ::2020/01/01(水) 22:04:35.50 ID:lgrm7H2b0.net
日没後の北海道のスキー場なんていう地獄に正月から馬鹿の尻拭いに行かなきゃいけないレスキュー隊はご苦労様だな

164 :シャルトリュー(SB-Android) [GB]:2020/01/01(水) 22:04:44 ID:DOmJyDuF0.net
>>154
そんな古参アピールして何の意味があんの?おっさんwww

165 :アジアゴールデンキャット(北海道) [CH]:2020/01/01(水) 22:05:18 ID:8fKu0U730.net
今は年始休みだし6日の朝から捜索するってことでいいだろ

166 ::2020/01/01(水) 22:05:50.89 ID:xE7AiC9N0.net
>>37
おまえ、白人を生で見たことないんだろ。
かっこいいぞ、白人。

白人なしじゃ映画も作れん。

アジア人の映画(SF、アクション、戦争)を見たいと思うか?
アジア人、かっこ悪すぎ。wwwwww

167 ::2020/01/01(水) 22:05:51.88 ID:vFboaqKg0.net
 午後6時30分現在、消防車など15台が出動し救助に向かっています。

168 ::2020/01/01(水) 22:06:11.83 ID:mqNfOJ780.net
レイガーン(*^o^)👉ーーーーーー(°Д°)>>154

169 ::2020/01/01(水) 22:07:21.33 ID:9NbYshmP0.net
何だ生きてんのか 山の栄養になれば良かったのに

170 ::2020/01/01(水) 22:08:57.62 ID:vIDk+D060.net
>>166
来世は白人に生まれるように祈ってるよ

171 ::2020/01/01(水) 22:09:02.11 ID:LqOlkNzE0.net
バカはほっとけ

172 ::2020/01/01(水) 22:09:17.38 ID:SSZinm/Q0.net
低体温症で死亡コースですかね?

173 ::2020/01/01(水) 22:09:19.78 ID:+6XzjWQE0.net
死ねばよかったのにクソが

174 ::2020/01/01(水) 22:09:50.53 ID:zTsXIjfE0.net
https://www.sapporo-kokusai.jp/live.php

175 ::2020/01/01(水) 22:11:35.06 ID:ZlwaO5940.net
>>1
構うな

176 ::2020/01/01(水) 22:11:46.72 ID:QaELbKqd0.net
オージーかキウイ

177 ::2020/01/01(水) 22:11:55.87 ID:oZoNMKV20.net
自分の意志で行ったのなら無理してまで助けなくてもいいのでは?

178 ::2020/01/01(水) 22:12:02.09 ID:urfLomJ60.net
春までほかっとけや

179 :スコティッシュフォールド(千葉県) [US]:2020/01/01(水) 22:12:55 ID:o7KMJZds0.net
注意喚起のために人柱になったらええ
死して人の為になるべき

180 :マーブルキャット(愛知県) [GB]:2020/01/01(水) 22:13:09 ID:scX1KeaV0.net
>>24
三木谷が社用で遭難したかもしれない

181 ::2020/01/01(水) 22:14:35.20 ID:pHWxPmZI0.net
一晩ぐらいなら余裕やろ

182 ::2020/01/01(水) 22:14:55.83 ID:tB3kMisL0.net
なんでコース外でてんの?
自殺志願者だしほっとけ

183 ::2020/01/01(水) 22:15:52.87 ID:scX1KeaV0.net
白人なら半そで半パンで夏富士登頂するくらい元気あるから
スキーウェア着てりゃ一晩耐えても驚かない

184 :ウンピョウ(千葉県) [FR]:2020/01/01(水) 22:16:25 ID:NId+Wopb0.net
春になれば居場所が分かる(笑)

185 ::2020/01/01(水) 22:16:54.68 ID:azk1S/3T0.net
自己責任

もう無理です!!

186 ::2020/01/01(水) 22:17:46.89 ID:3dZvJGwO0.net
試される大地北海道を舐めすぎたな

187 ::2020/01/01(水) 22:19:21.90 ID:FSlIBXse0.net
南区ならどの方向でもいいから突き進めばどこかに出るだろ。

188 ::2020/01/01(水) 22:21:29.63 ID:0v1mGdx10.net
心配だ。俺は諦めたくない
春になったら会えることを願ってる

189 ::2020/01/01(水) 22:21:38.35 ID:O3PXMKF00.net
放っておけよ
これほどの自業自得はない

190 ::2020/01/01(水) 22:21:54.92 ID:zO3iW67V0.net
知らねーよ
日本のインフラに頼るな

191 ::2020/01/01(水) 22:22:14.31 ID:7Z1BWfwt0.net
ちゃんと捜索費用を払えるか
勝手に自国にバックレないか確認してから捜索してあげなさい。

192 ::2020/01/01(水) 22:22:46.18 ID:Cz1kaWU70.net
−10度くらいまで低いとバッテリー消費も驚くほど速いからなぁ

193 ::2020/01/01(水) 22:23:02.22 ID:sgG9eXdz0.net
寒いと保存状態が良くなるからセーフ

194 ::2020/01/01(水) 22:23:40.85 ID:NJj6MFtq0.net
>>8
マントル近くまで掘れば暖かいしな

195 ::2020/01/01(水) 22:23:54.13 ID:Q8ErONuk0.net
はい、自己責任

196 ::2020/01/01(水) 22:24:49.15 ID:UvPah5PJ0.net
かまくら作ってぬくぬくしてるべさ

197 ::2020/01/01(水) 22:25:15.59 ID:PZELI/xt0.net
>>196
やあやあ我は

198 ::2020/01/01(水) 22:25:27.78 ID:yY4tFfXg0.net
コースの外に出たバカ共は春に出て来るまでほっとけよ

199 ::2020/01/01(水) 22:25:38.12 ID:6cQf8e9A0.net
救助費用前払いで

200 ::2020/01/01(水) 22:26:00.76 ID:NJj6MFtq0.net
>>33
七草終わってからでいいよ

201 ::2020/01/01(水) 22:26:42.52 ID:HxPEA6FP0.net
支那チョン、レバノンなら無視

202 ::2020/01/01(水) 22:27:16.67 ID:m97BkYPi0.net
ヒグマの餌食といいたいとこだけど
冬眠期間真っ盛りか

203 ::2020/01/01(水) 22:27:21.50 ID:9mqIRfa60.net
「あっそう」と言って
通話切ってやればよかった

204 ::2020/01/01(水) 22:27:24.58 ID:nbiQJEbm0.net
正月休み明けるまで放置でいいだろ

205 ::2020/01/01(水) 22:27:30.32 ID:J3/QFcit0.net
>>1
おい



見捨てる勇気も必要だぞ


ゴミは人じゃねーんだぞ!

206 ::2020/01/01(水) 22:30:28.23 ID:HAGq5ZMa0.net
夜があけるまで待っておけ

207 ::2020/01/01(水) 22:30:48.28 ID:MiliylQC0.net
ヒグマと一緒にいる思う

208 ::2020/01/01(水) 22:32:39.50 ID:3ZqGLx9r0.net
見つかれ〜

209 ::2020/01/01(水) 22:33:00.90 ID:nfGR697D0.net
>>12
いま俺の隣で寝てんよ

210 :ジャガー(SB-Android) [ニダ]:2020/01/01(水) 22:33:37 ID:jEz+wF/s0.net
捜索費用は前払いで貰っておけよ!
こいつらすぐに逃げるぞ!

211 :パンパスネコ(愛知県) [CN]:2020/01/01(水) 22:33:48 ID:nfGR697D0.net
>>3
寒波関係なく、コース外が問題じゃね?

212 ::2020/01/01(水) 22:33:50.29 ID:F/5P9kuX0.net
通報は無かった
いいね?

213 ::2020/01/01(水) 22:35:18.45 ID:BHWaSXZv0.net
正月休みがあけたら探しに行こう

214 ::2020/01/01(水) 22:36:10.18 ID:rsHYh+t30.net
座標伝えたならじっとしてれば救助来るんじゃね
寝たら死にそうだけど

215 ::2020/01/01(水) 22:37:06.29 ID:YXFNTQ1a0.net
ほーっておけ
外人なんかどーでも良い

216 ::2020/01/01(水) 22:37:57.58 ID:YXFNTQ1a0.net
ほーっておけ
外人なんかどーでも良い

217 :パンパスネコ(愛知県) [CN]:2020/01/01(水) 22:39:06 ID:nfGR697D0.net
コース外へは救助に行けません、コース内へ戻ってから、もう一度おかけ直しください…

218 :スフィンクス(ジパング) [US]:2020/01/01(水) 22:39:14 ID:J3c/RJFk0.net
人工衛星使えば場所簡単に分かるよ
外国人、というのがどこの国の人なのかによって
対応が変わる可能性があるのだろうけど

219 ::2020/01/01(水) 22:39:38.49 ID:1+YdgOcK0.net
>>20
見かけ上減って見えるだけ
体温で暖めれば復活する

220 ::2020/01/01(水) 22:40:47.25 ID:rsHYh+t30.net
しかし7人いるのに全員バッテリーの残量無いとかどんだけ運が無いんだろ

221 ::2020/01/01(水) 22:42:30.06 ID:0v1mGdx10.net
>>220
寒さによる電圧低下じゃね?

222 ::2020/01/01(水) 22:42:39.15 ID:3dZvJGwO0.net
グーグルマップで自己解決しる

223 ::2020/01/01(水) 22:43:39.58 ID:1+YdgOcK0.net
>>220
気温が低いとリチウムイオンバッテリーの内部抵抗値が上がって電池が減って見えるようになるからだよ
暖めれば回復する

224 ::2020/01/01(水) 22:45:34.75 ID:DTdq5zim0.net
意図的にコース外に行ったんだろ?そのまま凍死してください救助捜索に無駄な税金使わせるんじゃねえよ

225 ::2020/01/01(水) 22:45:39.48 ID:M0p744qF0.net
>>3
そもそも日本の冬の山は特別きびしいということを知らないだけだろう
だいたいの場合、そのようなカジュアルな感覚でさえ命をもって償われると思うが

226 ::2020/01/01(水) 22:45:40.35 ID:hRgP6Adj0.net
正月早々クソバカ外人のために出動とかきついな
日本人なら全員晒されて社会的に殺されるからすこしはスッとするだろうけど

227 :オセロット(家) [US]:2020/01/01(水) 22:46:44 ID:1nvVQMmh0.net
凍死すっとこツベでやったらかなり稼げるだろ

228 :アメリカンショートヘア(茸) [US]:2020/01/01(水) 22:47:00 ID:u9cUCmSw0.net
コース外を滑る行為に名前なんてついてんだな

229 ::2020/01/01(水) 22:47:35.11 ID:ioQTn93i0.net
いやもう手遅れだろ

230 ::2020/01/01(水) 22:47:42.61 ID:quVdlbuN0.net
7人ともバッテリー切れっておかしいやろ

231 ::2020/01/01(水) 22:48:00.15 ID:k4wpMAjY0.net
昔ヘラヘラしながらすみませんとか謝ってた遭難外人いたよな

232 :サバトラ(東京都) [CA]:2020/01/01(水) 22:49:11 ID:+/hg1FAA0.net
コース外では保険の補償対象にならんのかな?
きっちり回収しないと舐められる。

233 :ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]:2020/01/01(水) 22:49:15 ID:0ert1Vqz0.net
youは何しに…

234 ::2020/01/01(水) 22:49:49.98 ID:1+YdgOcK0.net
>>229
体力があればそう簡単に凍死しない
凍傷にはなるけど

235 ::2020/01/01(水) 22:49:54.37 ID:BLlD4hRX0.net
完全に死んだ頃探し始めろ

236 ::2020/01/01(水) 22:50:18.08 ID:Jfp0izwq0.net
札幌国際はホームだったな
言いすぎだけど
当時もボーダーが当たり前のようにコース外滑ってた

237 ::2020/01/01(水) 22:51:35.78 ID:ZPvZMnqG0.net
バックカントリーした奴は入国禁止しろ
他人の命まで危険に晒す馬鹿は死ね!

238 ::2020/01/01(水) 22:51:37.01 ID:ioQTn93i0.net
>>234
元旦の札幌の山頂付近って氷点下何度なの?
マイナス15℃くらいじゃ死なないのか

239 ::2020/01/01(水) 22:51:47.80 ID:huMhOn/D0.net
スレタイで久しぶりにヒップアップ思い出した

240 ::2020/01/01(水) 22:53:51.22 ID:67t2rcds0.net
あそこは帰れない
さようなら 熊のエサ

241 ::2020/01/01(水) 22:54:37.67 ID:264k2dTDO.net
春になれば現れますやん

(・。・)

242 ::2020/01/01(水) 22:56:05.13 ID:t4YbXjYs0.net
ほっとけ。本人も覚悟あってのことだろ

243 ::2020/01/01(水) 22:56:05.78 ID:1+YdgOcK0.net
>>238
よほど消耗してたらアウトだけどそう簡単には死なないというか死ねないというか
吾妻の遭難事件でもビバーク一晩では死んでない

244 ::2020/01/01(水) 22:56:10.26 ID:gXF621ED0.net
ケガ人いなくて何より

245 :マンクス(関東地方) [CH]:2020/01/01(水) 22:57:44 ID:2qa4FrLH0.net
海外ではバックカントリーは自己責任が多い

246 ::2020/01/01(水) 23:00:13.41 ID:dRXfgLP50.net
馬渡さん頑張れ
サヨナラバイバイ元気でいてね〜

247 :マヌルネコ(茸) [US]:2020/01/01(水) 23:01:45 ID:F0MNMWjq0.net
外人のバックカントリーと無法サイクリングは処断しまくって舐められないようにしないとダメだ

248 ::2020/01/01(水) 23:03:00.24 ID:rPgHdhDC0.net
金を払わず逃げるしなあ
外人は死ぬくらいでちょうどいい

249 ::2020/01/01(水) 23:03:34.89 ID:oe31XV4A0.net
GPS付いてるんだから、ピンポイントで座標が分かりそうな物だが。
座標の伝え方を知らなかったのかな。

250 ::2020/01/01(水) 23:03:54.88 ID:6SlWPRgH0.net
捜索費用は前金にしないとゴーンみたいに
逃げられるよ

251 :ジャガー(光) [ニダ]:2020/01/01(水) 23:04:01 ID:j4SiupMT0.net
ONを売るチャンス

252 ::2020/01/01(水) 23:05:19.96 ID:a7eLSu4i0.net
札幌市内と言っても国際スキー場なんてただの広大な山々。市内って言われるほうが違和感しかないわ

253 ::2020/01/01(水) 23:05:42.72 ID:l51nynst0.net
まだ見つかってないの?

254 ::2020/01/01(水) 23:06:03.37 ID:ioQTn93i0.net
>>243
じゃあ明日くらいまでは生きてるんだな

255 ::2020/01/01(水) 23:06:05.02 ID:ihpTMLl20.net
救急車呼ぶのに金がかかるアメリカ様を見習え

256 ::2020/01/01(水) 23:06:47.79 ID:rPgHdhDC0.net
外人のバックカントリーなんて全員見殺しでいいわ
中国韓国白人黒人全員死んでいい

257 ::2020/01/01(水) 23:07:18.34 ID:Div3Ytwp0.net
何も起きないはずがなく

258 ::2020/01/01(水) 23:07:35.83 ID:5qJjd8Gz0.net
もし遭難している外人が南朝鮮人であり、
そして遺体で発見となったら、

間違いなく捜索の仕方が悪かった等と難癖をつけてくるのだろうな

259 ::2020/01/01(水) 23:07:53.23 ID:vIDk+D060.net
かまくら作って待てば平気だろ

260 ::2020/01/01(水) 23:10:31.39 ID:1+YdgOcK0.net
>>254
まあ全滅はないだろね
凍傷にはなるだろけど

261 ::2020/01/01(水) 23:11:54.89 ID:aEoQ9rb10.net
後の天狗またはナマハゲである。

262 :ハイイロネコ(上野國) [JP]:2020/01/01(水) 23:14:12 ID:VeZpIO+R0.net
すげー迷惑
よく恥ずかしげもなく救助要請できるな
雪が溶けるまで我慢して自力で降りてこい

263 :トラ(北海道) [KR]:2020/01/01(水) 23:15:39 ID:IcCteu+J0.net
今日まあまあ寒いから危ないかもな

264 :オセロット(家) [US]:2020/01/01(水) 23:15:40 ID:1nvVQMmh0.net
今日はもう遅いから捜索打ち切りでしょ

265 ::2020/01/01(水) 23:16:07.25 ID:gXF621ED0.net
>>249
携帯のGPSでも座標分かるの?
googleマップ見ながら位置伝えるしかないと思ってた

266 ::2020/01/01(水) 23:16:22.55 ID:/VRNrDnJ0.net
7時に自力で下山しとるがな
お前らのレスが遭難中やて

267 ::2020/01/01(水) 23:16:46.64 ID:0xMlE/yK0.net
外国人のるいべが出来上がる

268 ::2020/01/01(水) 23:17:00.79 ID:1+YdgOcK0.net
>>264
ルートが明確だと夜でも動いたりする
山岳救助隊の猛者は半端無い

269 ::2020/01/01(水) 23:17:53.57 ID:6zt3wCN70.net
捜索費用全額請求で。

270 ::2020/01/01(水) 23:18:18.81 ID:0PxdJwT70.net
正月にバッカンは早いわ

271 ::2020/01/01(水) 23:19:15.57 ID:5qJjd8Gz0.net
なんだよ
イタ公ども下山しとるやん

272 ::2020/01/01(水) 23:19:19.29 ID:zTsXIjfE0.net
>1どういうことだよ?
札幌国際スキー場の山頂からコース外に入ったところ、迷ってしまった」と119番通報があり、消防車など15台が出動。
通報から約2時間後、自力で下山したところを、消防に救助されました。

273 ::2020/01/01(水) 23:19:52.14 ID:qP/LveLH0.net
もうすぐ外は白い冬♪

274 ::2020/01/01(水) 23:20:48.93 ID:J+owPS2O0.net
これ金取れるの?
金払い終わるまで日本で強制拘束とか出来るんかね?
日本人が遭難して国が動いて救助はわかるが、外人がやってきて税金使って救助して
金払わず帰国してるとか、洒落にしてはいけない問題だと思うわ

275 :アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]:2020/01/01(水) 23:21:44 ID:BaUsemj50.net
そのうち出てくるだろ

276 ::2020/01/01(水) 23:22:52.97 ID:I/3Vkrr30.net
春が来れば思い出す

277 ::2020/01/01(水) 23:23:46.91 ID:c1TEDL9x0.net
一番つまんない結末

278 :ウンピョウ(長崎県) [CN]:2020/01/01(水) 23:24:10 ID:ONWPaxVu0.net
>>19
フランス当局とレバノンが組んでやったんだって?
どっちもクズ

279 ::2020/01/01(水) 23:27:23.55 ID:qPzidrFq0.net
風物死だな

280 ::2020/01/01(水) 23:27:45.46 ID:1g/0jYQb0.net
凍死させとけ
そいつら反面教師にして馬鹿が減るわ

281 ::2020/01/01(水) 23:29:15.71 ID:uIpfg/Wy0.net
こんなもん自己責任だしほっとけよ
遊び目的で自らの意志でコース外に赴いてんだからさ
糞馬鹿外人は救助費用も踏み倒して帰国するんだぞ

282 ::2020/01/01(水) 23:30:04.43 ID:celXDvNb0.net
夜中−10℃とかやろ、凍死案件か

283 ::2020/01/01(水) 23:30:28.16 ID:Lv9gSXpA0.net
>>24
頭悪そうw

284 ::2020/01/01(水) 23:31:59.58 ID:ia5Mf5EA0.net
春まで待って

285 ::2020/01/01(水) 23:32:23.05 ID:YUZXQhL20.net
糞ガイジンの風物詩
禁止されてる所を注意されても突っ込んで行く
99%シロンボだよこれ
そして捜索費用は踏み倒して逃げるように帰国
スキー場で一週間レスキューの仕事をすればあいつらは猿みたいなもんだとわかる

286 ::2020/01/01(水) 23:33:55.03 ID:ErHsoDg00.net
俺は登山が趣味だから山登る時は25000mAhのモバイルバッテリー2個もってくぞ

287 ::2020/01/01(水) 23:34:16.38 ID:SS9mevVC0.net
>>59 アルプスのミイラ男「…」

288 ::2020/01/01(水) 23:34:20.45 ID:nXEKXrhU0.net
バックカントリーって故意に迷惑かけてるクズじゃん
今後のためにバックカントリーやったら入国禁止って周知しろ

289 ::2020/01/01(水) 23:34:32.52 ID:WlqKMiuS0.net
何もしなくても春になれば出てくるだろ

290 ::2020/01/01(水) 23:38:32.70 ID:oLak1FwM0.net
八甲田山の映画ではビバークしながら
ゴロゴロ人が凍死してたな

291 :メインクーン(茸) [PS]:2020/01/01(水) 23:41:10 ID:RyQvpIPe0.net
さよならバイバイ
また来てちょんまげ
また君に会いたいな

のりピーでした

このセリフを知ってるやつはカセットテープ世代

292 ::2020/01/01(水) 23:41:48.81 ID:YzgQNnl30.net
これ捜索費用ぶんどれるんだろうな

293 ::2020/01/01(水) 23:42:35.37 ID:CdZYxeMt0.net
>>68
空気が薄いから死体に見つけても連れて下山出来ないから仕方がない
山葬と思った方がいい

294 ::2020/01/01(水) 23:42:36.13 ID:9lPMtaoL0.net
>>292
逃げるよ
欧米人はそういう習性がある

295 ::2020/01/01(水) 23:42:55.35 ID:1+YdgOcK0.net
>>290
あれも初日の露営ではまだ死者は出てない
二日目からなんだよね
死に始めるの

296 ::2020/01/01(水) 23:43:50.79 ID:3ABe6Y780.net
北を目指せば町に出るよ

297 :シャルトリュー(茸) [MY]:2020/01/01(水) 23:45:51 ID:CdZYxeMt0.net
>>98
冬眠中なだけで夏なら…〆

298 :ウンピョウ(新日本) [PT]:2020/01/01(水) 23:46:11 ID:oQ3dheZv0.net
裸でも大丈夫な奴らだぞ
明日には帰ってくる

299 ::2020/01/01(水) 23:47:58.69 ID:NwsLMYTv0.net
英語で119とか舐めてんのか
日本語使えやバーカ

300 ::2020/01/01(水) 23:49:43.09 ID:jTTi4XUb0.net
韓国人はバックレカントリーするから韓国人なら助けなくていい

301 ::2020/01/01(水) 23:50:27.95 ID:CxxzJX030.net
バックカントリーするやつは、国籍問わず、
捜索・救助にかかったすべての費用を請求し
何年かかっても払わせるべき。
日本を舐めるんじゃない。

302 ::2020/01/01(水) 23:52:08.48 ID:zhbc7tqf0.net
>>8
墓穴を掘る、って奴か。

303 ::2020/01/01(水) 23:52:12.27 ID:PbMpWA1R0.net
>>4
これやな

304 ::2020/01/01(水) 23:53:51.04 ID:dJASWn1w0.net
死んだな

305 ::2020/01/01(水) 23:53:52.45 ID:8NgombJC0.net
とのまかとんまでまよう

306 ::2020/01/01(水) 23:53:58.69 ID:fVhBCy1/0.net
数日雪山の中で頭を冷やせ。

307 ::2020/01/01(水) 23:54:08.12 ID:6pF83BfO0.net
>>288
外国籍は犯罪歴付けていいよね

308 ::2020/01/01(水) 23:57:02.58 ID:0L/oL0dDO.net
外国人って言うと白人のように脳内に刷り込まれるけど、実際は韓国人と中国人が大半なんだろ。

309 ::2020/01/01(水) 23:57:45.92 ID:lVaAZdSJ0.net
バックカントリーは救助隊利用は禁止な!
勝手に遭難してろ

310 :アメリカンボブテイル(兵庫県) [US]:2020/01/01(水) 23:58:07 ID:fHguEf0H0.net
>>308
北海道はオージーにクッソ人気あるらしいで

311 ::2020/01/01(水) 23:58:37.38 ID:gSBjSdVo0.net
まさかあのフィンランド人?!

312 ::2020/01/01(水) 23:59:21.39 ID:leRO0ZK80.net
>>24
3日ぐらい放っておけば国籍関係なく白人になれるよ

313 :ツシマヤマネコ(大阪府) [PT]:2020/01/02(Thu) 00:00:10 ID:O0F3LkUP0.net
国際って山ん中だからな
残念だけど一晩でサヨナラかも

314 :オリエンタル(香川県) [TW]:2020/01/02(Thu) 00:00:54 ID:1OaRGGo30.net
雪の進軍氷を踏んで
どれが河やら道さえ知れず

315 ::2020/01/02(木) 00:01:15.68 ID:CGv2NhCL0.net
>>310
札幌なんて韓国人旅行者だらけで地下鉄も韓国語表示ある

316 ::2020/01/02(木) 00:02:38.49 ID:IYHrmSK40.net
想像以上の山の中でワロタ もう死んどけよ

317 ::2020/01/02(木) 00:06:53.00 ID:UfrdC35V0.net
これ海岸見える方(10km程度)行けば助かるだろって思うけど、ブリザードの中足場ガタガタで10kmとかなんだろうな(´・ω・`)

318 ::2020/01/02(木) 00:08:18.13 ID:T73lj5Zv0.net
春になったら見つかるだろ

319 ::2020/01/02(木) 00:13:13.57 ID:0ZxW9OAZ0.net
今頃は八甲田山みたいにマッパになってとち狂ってるよ

320 ::2020/01/02(木) 00:14:21.65 ID:7SeBbIuq0.net
えーすーおーえす
たーすーけーてーくーれ
いーわーのーうーえーでー
みーうーごーきーとーれーずー

321 ::2020/01/02(木) 00:18:55.82 ID:/MbmfahC0.net
下手に動き回って体力消耗せずにビバークしとけば何とかなるでしょ

322 ::2020/01/02(木) 00:20:48.71 ID:I6l7Eh3l0.net
ルールも守らんガイジンはそのまま死ね

323 :オリエンタル(東京都) [US]:2020/01/02(Thu) 00:21:37 ID:6TZTJJ4J0.net
このスレの人達が思ってる通りの結果になりますように

324 ::2020/01/02(木) 00:22:52.59 ID:NC+IWvmo0.net
迷惑外人はさようなら

325 ::2020/01/02(木) 00:23:02.17 ID:DRKvxAn50.net
少しくらい日本語使えよ

326 :ボルネオヤマネコ(空) [US]:2020/01/02(Thu) 00:24:10 ID:V+1nQuRi0.net
いつもいつでもうまくゆくなんて保証はどこにもないけどw

327 :シャム(家) [MA]:2020/01/02(Thu) 00:24:16 ID:vkcHvbFX0.net
春まで待たせよう

328 ::2020/01/02(木) 00:25:04.26 ID:slOltz1I0.net
春になれば(´(ェ)`)のエサ

329 ::2020/01/02(木) 00:25:09.05 ID:Nl+oqkr/0.net
札幌南区出身だけど国際まで行くのに車で30分かかるからね
南区はただの山岳地帯だから札幌市で括らない方が良い

330 ::2020/01/02(木) 00:29:09.24 ID:Y6J2kj8a0.net
いくら迷惑外国人だとしても正月早々から他人の不幸を嘲笑う人間になりたくないなあ

331 :エジプシャン・マウ(東京都) [US]:2020/01/02(Thu) 00:37:34 ID:I6l7Eh3l0.net
>>330
元日早々から他人に迷惑かけるアホよりマシだろ

332 :ラ・パーマ(栃木県) [US]:2020/01/02(Thu) 00:39:45 ID:9osVdBPh0.net
観光外人によって土地を奪われたアイヌの呪いだな
絶望して苦しみ抜いて死ぬだろう

333 ::2020/01/02(木) 00:40:40.87 ID:fmIbZNb50.net
なんで15台も必要なの?

334 ::2020/01/02(木) 00:41:13.94 ID:Y6J2kj8a0.net
>>331
なんかストレスすごい溜まってそう
ネット掲示板で日常の不満をぶつける相手を日夜探してんの?

335 ::2020/01/02(木) 00:41:28.18 ID:bzL4n7nd0.net
ここまでピカチュウなし

336 ::2020/01/02(木) 00:41:42.57 ID:CGv2NhCL0.net
>>330
同じ日本人でもバックカントリーなんてして救助求めたりしたら叩かれるじゃない?

337 ::2020/01/02(木) 00:46:23.64 ID:/ry6QNYI0.net
イタ公どもは自力下山したらしいな、迷惑な話だ。
消防や警察の皆さん元旦からお疲れさまでした。
捜索費用は連中に払わせないと再発が怖いよ。

338 :ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 00:47:10 ID:XZDJcrdD0.net
放置でいいだろ

339 ::2020/01/02(木) 00:47:47.80 ID:PuqCU3BR0.net
豊平峡温泉のカレーはガチで美味い
あのナンなんなん?

340 ::2020/01/02(木) 00:48:13.00 ID:aBBLSmne0.net
こわなんタヒんでどうぞやわ

341 ::2020/01/02(木) 00:49:08.35 ID:Q/NeIbLZ0.net
>>337
イタ公だったの?
どうせパスタでも茹でてたんだろ

342 ::2020/01/02(木) 00:49:59.41 ID:krF3IaRX0.net
https://i.imgur.com/rQUfqqg.jpg

343 ::2020/01/02(木) 00:51:58.26 ID:I6l7Eh3l0.net
>>334
思い込み激しすぎだろw
糖質かよwww

344 ::2020/01/02(木) 00:52:59.48 ID:7RJxVOX/0.net
>>315
アジア系観光客は買い物中心で
白人観光客は体験中心だから
スキーって聞くと白人かと思うわ

345 :白黒(東京都) [US]:2020/01/02(Thu) 00:53:34 ID:cMdw9d200.net
冬の登山とか何が楽しくてやってるんやろな

346 ::2020/01/02(木) 00:57:32.89 ID:bgcDl/HR0.net
>>342
武藤じゃねーか!
こんなとこでなに遭難してんだよ

347 ::2020/01/02(木) 01:01:19.01 ID:wShv/aBL0.net
雪解け頃ちょうど解凍されてここらに住んでるクマの餌となって自然淘汰されるから探さなくてええで
食物連鎖や

348 ::2020/01/02(木) 01:01:48.98 ID:Ap1lc3ZY0.net
自殺により放置で

349 ::2020/01/02(木) 01:03:58.16 ID:PBTqfb280.net
手足指5本位無くなるかんじでいいぞ

350 ::2020/01/02(木) 01:05:00.33 ID:1GM/tgPv0.net
札幌国際でバックカントリーは無理だろ
周りもぐるっと山だし実際山奥だぞあれは

351 ::2020/01/02(木) 01:05:26.58 ID:W23/5w3v0.net
>>329
同感、札幌中心地から1時間だね
札幌国際は行きやすくて、初心者も中上級者も楽しめるからいいとこなのに
コース外も楽しいけど、節度守れないとマジで死ねる

352 ::2020/01/02(木) 01:06:03.45 ID:rIUE/x9E0.net
死んでください

353 ::2020/01/02(木) 01:07:01.78 ID:19g09g620.net
コース外の奴らの救出は全部自費で

354 ::2020/01/02(木) 01:07:03.59 ID:1GM/tgPv0.net
周り全て山の中に道が一つあってスキー場になってるわけで、
何処に下りても平地のルスツやニセコとかとはわけが違うぞ…

355 ::2020/01/02(木) 01:11:30.42 ID:jkOBR5xy0.net
年始になにしとんねん

356 ::2020/01/02(木) 01:15:03.60 ID:r/Q8HCER0.net
>>351
そもそも行く途中、結構やばいとこ通ってるよあそこ

357 :シャルトリュー(熊本県) [US]:2020/01/02(Thu) 01:16:42 ID:lSfpY0LP0.net
白人様だろ?
あいつらジャップランドに来てもジャップを見下してるからな
探すだけ費用の無駄
雪解けでそのうち見つかればいいわ

358 :シンガプーラ(埼玉県) [US]:2020/01/02(Thu) 01:22:00 ID:qofKa5u/0.net
オーストコリア人じゃないの?

359 ::2020/01/02(木) 01:24:19.74 ID:1GM/tgPv0.net
オージーはニセコに篭ってりゃいいのに
札幌に来るなよ

360 ::2020/01/02(木) 01:24:48.21 ID:njoUi+UB0.net
あんな狭いエリアで遭難とか

361 :スミロドン(神奈川県) [US]:2020/01/02(Thu) 01:24:58 ID:1GM/tgPv0.net
オーストラリア人は見た目が野蛮すぎて千歳で降りたアメリカ人からも敬遠されてたわ

362 ::2020/01/02(木) 01:26:47.54 ID:68/P5AHp0.net
馬鹿外人

363 ::2020/01/02(木) 01:26:53.07 ID:Tl1FQsr70.net
隣の山へ横へ移動するための林道へ紛れ込んだのかね
だから禁止にしてるのに日本の山をなめてんだろ
自分たちは本場で滑ってきたからチョロいみたいにさ
むこうの手つかずの山と違ってこっちは樹は放置でも林道が走ってるからな

364 ::2020/01/02(木) 01:27:32.42 ID:68/P5AHp0.net
ヒグマに喰われ

いや、何でもないわ

365 ::2020/01/02(木) 01:28:18.64 ID:J6Bq2ZOn0.net
日光で雪がちらついてんのに半そでで出歩いてる外人結構いたな  
あいつらの寒さ耐性まじで謎すぎる

366 ::2020/01/02(木) 01:30:21.23 ID:6WnXll7Q0.net
>>265
Google map で緯度経度やその短縮コードが表示されるよ。
それを口頭で伝えれば良いだけ。

367 :ぬこ(広島県) [US]:2020/01/02(Thu) 01:32:05 ID:yCr6Da390.net
>>330
不幸て
救助呼ぶことは別にいいけども遭難自体は身から出た錆であって不幸ではたいよ

368 :ロシアンブルー(庭) [DE]:2020/01/02(Thu) 01:32:11 ID:anKNEIb50.net
今遭難してる 外国人ってどれ位マズイ状況???

ファーストガンダムの話で例えるとどんな感じなん??

369 ::2020/01/02(木) 01:32:30.48 ID:4PXNpgfI0.net
7人もいて遭難初日にバッテリー無いとかあり得るの?w

370 ::2020/01/02(木) 01:33:32.07 ID:1GM/tgPv0.net
いやほとんど圏外だぞあんな山の中

371 ::2020/01/02(木) 01:33:46.33 ID:w7Zx0rpb0.net
スキーやらんから知らんのだがコース外に意図的に出たってこと?
そうだとしたら消防団の無駄遣い

372 ::2020/01/02(木) 01:34:00.44 ID:yCr6Da390.net
>>369
寒いとバッテリー消費激しいらしいし遭難前にも使ってるだろ

373 ::2020/01/02(木) 01:34:32.30 ID:u/zzrW/B0.net
外国人てこんなんばっかり
しんでいいよ

374 :クロアシネコ(岡山県) [KR]:2020/01/02(Thu) 01:36:18 ID:2QBQ9VrJ0.net
前問題になってたわざとコース外走るやつなら自業自得としか

375 :斑(東京都) [JP]:2020/01/02(Thu) 01:36:27 ID:2luuCwdd0.net
何故コース外に入ったし

376 ::2020/01/02(木) 01:37:22.06 ID:uiYjeuxK0.net
>>342
滅茶苦茶怒られた原因はこいつらにあったが
遭難時の対応は間違ってなかった

それでも遭難して死にかけたんだから山は怖いわ

377 :ユキヒョウ(愛知県) [GB]:2020/01/02(Thu) 01:38:28 ID:6On5zMkO0.net
>>368
ファーストじゃないが、操縦しくって墜落したのに「こりゃあ始末書じゃ済まんかなw」と楽観視してたイケメンさん

378 :ラグドール(神奈川県) [DE]:2020/01/02(Thu) 01:38:34 ID:4PXNpgfI0.net
>>372
7人もいて、っていう間抜けさが解らないんなら価値観の相違って事ですなw

379 ::2020/01/02(木) 01:39:42.17 ID:uiYjeuxK0.net
日本の山舐め過ぎよね

380 ::2020/01/02(木) 01:40:28.49 ID:yCr6Da390.net
>>378
7人いても各々の携帯使ってるだろうし環境はみんな同じ
間抜けなのはコース外入って遭難の時点でもう

381 :ぬこ(島根県) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 01:44:21 ID:7druHH6L0.net
> 携帯電話のバッテリーが残り少ないと話しており
どうせスマホでYouTubeにアップする動画撮影してたんだろ

382 ::2020/01/02(木) 01:45:27.17 ID:uiYjeuxK0.net
実際遭難しました助けますで税金使われたら困る

ましてや外国人相手に無償とかやめろ
どうせ強く請求出来ない内弁慶組織なんだから
捜索したテイで放置でいいだろ

383 ::2020/01/02(木) 01:45:49.91 ID:4PXNpgfI0.net
>>381
馬鹿な使い方してたやつと充電してなかったやつしかいなかったんだよねw7人もいてw

384 ::2020/01/02(木) 01:47:08.65 ID:w7Zx0rpb0.net
>>330
× 外国人→ ○ 自業自得のバカ
× 嘲笑う→ ○ 呆れる

385 ::2020/01/02(木) 01:47:11.20 ID:11e+C6ln0.net
配信中に滑落した馬鹿もそうだけど
基本この手の奴って事故るまでリスクを意識せんのよな
正月早々迷惑な奴だ

386 ::2020/01/02(木) 01:48:23.86 ID:XYtWw3k70.net
全員死ぬまで待機でいいだろ

387 ::2020/01/02(木) 01:51:31.90 ID:j8FmdJVQ0.net
もう放っておいていいんじゃねこういう連中
好きでやってるんだから

388 ::2020/01/02(木) 01:54:20.02 ID:sVFTiNWY0.net
いや不法滞在する気だろ

389 ::2020/01/02(木) 02:01:20.28 ID:D3Ia5vuM0.net
ルールを破るから悪い

390 ::2020/01/02(木) 02:02:27.54 ID:PBTqfb280.net
ファッキンジャップくらい
わかるよバカヤローって
言って電話切っていいぞ

391 ::2020/01/02(木) 02:07:50.94 ID:UCZ+wC0n0.net
自力で下山
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-00000005-hokkaibunv-hok

392 ::2020/01/02(木) 02:08:49.98 ID:FtjfhIB40.net
自己責任なんだろ。ほっとけよ。

393 ::2020/01/02(木) 02:09:22.04 ID:BWIDvtdY0.net
最低で凍傷で全指壊死を目標とせよ。

394 :アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]:2020/01/02(Thu) 02:21:06 ID:wYZqygC90.net
>>48
あまり寒いと電池すぐ切れるみたいよ。

395 ::2020/01/02(木) 02:29:38.08 ID:rn6Lzfsc0.net
>>391
まあよかったね

396 ::2020/01/02(木) 02:36:56.39 ID:/MOD//Kr0.net
>>394
寒い方が熱持たなくて電池減りにくくなるだろ

397 ::2020/01/02(木) 02:37:47.98 ID:F+TudJvQ0.net
勝手にコース外出て遭難とか
ホント迷惑

398 ::2020/01/02(木) 02:40:35.67 ID:HYOmc24b0.net
札幌市てw
繁華街で遭難かよwwww

399 ::2020/01/02(木) 02:42:45.33 ID:Mr2hTVIS0.net
パンパカしろよ…

400 :ベンガルヤマネコ(東京都) [CZ]:2020/01/02(Thu) 02:46:58 ID:EUGKHu/30.net
スキー出来るほど雪あったのか

401 ::2020/01/02(木) 02:49:10.22 ID:TtqH6lPo0.net
同じ状況になったらどうするか考えよう
木に登って焚き火

402 ::2020/01/02(木) 02:52:24.42 ID:FsLX+uf20.net
今年は雪不足が深刻だからかまくらも作れないと予想。気温は例年通りだから一晩越せないよ

403 :スナネコ(空) [KR]:2020/01/02(Thu) 02:56:12 ID:0ilmU3Z50.net
あ2020年なんだな

404 ::2020/01/02(木) 02:58:07.85 ID:RRYH2/9T0.net
死ぬべくして死ぬだけやん
正月に出勤させた罪を償え

405 ::2020/01/02(木) 02:59:03.82 ID:7+4pspx20.net
>>344
スキーが目的ならニセコに行くんじゃないの?

406 :サビイロネコ(茸) [EU]:2020/01/02(Thu) 03:01:11 ID:DM0GUXJA0.net
>>1
あらあら、暴風雪になだれ注意報でてるのに
よくやるわ

407 ::2020/01/02(木) 03:04:02.67 ID:7+4pspx20.net
>>400
今年は大雪

408 ::2020/01/02(木) 03:06:05.06 ID:vZGca3UT0.net
何で外人コースアウトすんの
日本の山なめてるの

409 ::2020/01/02(木) 03:06:42.35 ID:2Y20U73B0.net
119番通報と同時にGPS情報も通知される仕組みなんちゃうん?

410 :ヒマラヤン(ジパング) [GB]:2020/01/02(Thu) 03:09:40 ID:xKgzS4zL0.net
>>408
単に白人黒人は知能が低い
日本人のDQNと同程度だと思えばいい
言動がそっくりだろ

411 ::2020/01/02(木) 03:12:33.27 ID:CGsLP2WL0.net
普通に大丈夫
自力で降りてくるはず
日本の寒さには余裕で強い国の奴らなら

412 ::2020/01/02(木) 03:14:23.27 ID:vNzmDDk80.net
ああ最近の日本で年数回見られるアホ外国人の舐めプ死か
今年は発生が早かったな〜

冬の富士山に超軽装の登山道具なしで登って死んだりするような奴らだからな
去年死んだニコ生主のニート日本人(=軽度の障害者と同等の意)と同じ知能なんだよね
だから遅かれ早かれ死んでるだろうし、インスタ映え〜とか他の海外の地で、まあええんちゃう?w

しかし日本人にもいるけど、スキー場のコース外走って遭難したり雪崩に巻き込まれたりするの多いよな
どんな知能してたら「なぜスキー場という場所が用意されているのか」っていうことも理解できないんだろう?
バカって底が知れないのが怖いわ、たまにトンデモないことしでかして周りに危害加えてくるし

413 ::2020/01/02(木) 03:15:31.52 ID:WDj+C5y70.net
毎年恒例だな
冬の風物詩

414 ::2020/01/02(木) 03:17:30.29 ID:yC51bCvD0.net
>>174
ライブカメラが全然ライブじゃない

415 ::2020/01/02(木) 03:24:11.26 ID:fzHeycEPO.net
>>368

トランザム!

416 :コラット(やわらか銀行) [US]:2020/01/02(Thu) 03:29:59 ID:8mGJUuZZ0.net
オーストラリアかな?

417 :コラット(やわらか銀行) [US]:2020/01/02(Thu) 03:33:26 ID:8mGJUuZZ0.net
>>412
今思えば私をスキーに連れていってとか、スキー用品の展示の時間迄に時間が足りなくて滋賀から万座だかに閉鎖中のコース通ってスキーで近道すんだよな
あれ危険行為で今なら叩かれてるかもしれん。

418 :トラ(最果ての町) [GR]:2020/01/02(Thu) 03:34:08 ID:Z9E09/V50.net
当然救うべきだと思うけど
こんなルールを守らない人間の為に
救出する人らの命の危険は最小限にしたい
だから夜中や悪天候ならステイで仕方ない

今晩は何とか頑張って耐えてくれ

419 ::2020/01/02(木) 03:40:24.41 ID:2i8dyg8Q0.net
>>62
辛抱「セメンといて」

420 ::2020/01/02(木) 03:43:49.18 ID:slOltz1I0.net
イタコって恐山かと

421 ::2020/01/02(木) 03:44:13.79 ID:y3zAzy1d0.net
また会う日まで

422 ::2020/01/02(木) 03:55:03.83 ID:U2odKmm/0.net
>>402
スキーウェア着てるから大丈夫じゃないの?

423 ::2020/01/02(木) 03:59:31.01 ID:gZTjxPq10.net
コース外に出るんじゃねえよ
てめえでなんとかしろ

424 :三毛(東京都) [ZA]:2020/01/02(Thu) 04:03:00 ID:gGeRAv530.net
>>410
なんかワロタ
まあ確かにDQN言動なやつの割合高いわな

425 ::2020/01/02(木) 04:09:10.11 ID:mXxali6h0.net
どうせ韓国人だろ

426 ::2020/01/02(木) 04:10:09.49 ID:l3gNKxHO0.net
すべては
私をスキーに連れてってのせい

427 ::2020/01/02(木) 04:17:53.26 ID:psazqREg0.net
シカを撃って内臓抜いて中に入ってればOK

428 ::2020/01/02(木) 04:18:27.41 ID:m8fMzSDs0.net
冬で閉鎖中の富士山に勝手に登るレベルの馬鹿外国人なんだろ
ホントに大迷惑

429 ::2020/01/02(木) 04:27:55.77 ID:kzhXV2eX.net
救助は晴れてから昼だけでいいよ、外人だからリスクは最小限でいい、つか費用全餅で

430 :ベンガルヤマネコ(東京都) [FR]:2020/01/02(Thu) 04:28:42 ID:xnzvE+Un0.net
キロロコースってゴンドラ乗り場から余市岳までのただっ広い
バックカントリーコースじゃなかったっけ?

431 ::2020/01/02(木) 04:33:39.01 ID:Ngh3l0JA0.net
ケロロ軍曹なら知ってるが

432 ::2020/01/02(木) 04:33:54.38 ID:RUTQ3UFK0.net
さよならバイバイ 元気でいてね

433 ::2020/01/02(木) 04:42:09.86 ID:bjghhtvb0.net
遺族から金はキッチリ取り立てろよ

434 ::2020/01/02(木) 04:42:53.69 ID:8OXOWQ6k0.net
グックかグックの好きな白人のどっちかだろw

435 ::2020/01/02(木) 04:45:12.95 ID:+OBOzLpS0.net
自力下山したのか
イタリア人なにやってんだか

436 ::2020/01/02(木) 04:46:35.62 ID:a7IGuVXr0.net
韓国人中国人なら放置プレーで

437 ::2020/01/02(木) 04:47:01.26 ID:c0/rEtCF0.net
国に帰れ

438 ::2020/01/02(木) 04:47:38.06 ID:OoWNNmvt0.net
正月から勘弁してくれ(消防)

439 :マーブルキャット(長屋) [US]:2020/01/02(Thu) 04:50:38 ID:uWgkbnAP0.net
>>1
助かっても助からなくても捜索費はちゃんと家族に請求しろよ

440 ::2020/01/02(木) 04:52:43.04 ID:o9mGBH0w0.net
勝手にコース外に出るようなのまで捜索しなきゃいけないのか

441 ::2020/01/02(木) 04:55:07.19 ID:xR4A4lsd0.net
雪が降らない!てニュースを見かけたけど、降ってるとこは降ってるんだな

442 ::2020/01/02(木) 04:56:16.71 ID:cS4L3U8iO.net
何年か前遭難したと救助を要請しておきながら
自力で下山してホテルでくつろいで
レスキュー隊に連絡しなかったクズ外人いたよな

羆に喰われろ

443 ::2020/01/02(木) 04:59:51.57 ID:KozNym3J0.net
バックカントリーなんて言いかたするな。
要は望んで遭難しに行ったんだ

444 ::2020/01/02(木) 05:04:28.45 ID:KgSyQrh30.net
捜索費用ちゃんととれよ

445 ::2020/01/02(木) 05:04:50.78 ID:BbxbcVha0.net
>>443
呼称変えた方が良いね
暴走族→珍走団みたいな感じに

446 ::2020/01/02(木) 05:24:25.44 ID:qfAqGE5Z0.net
スパイ天国日本

フランス対外情報局がX'mas partyの軍楽隊に扮しゴーンの日本宅へ
フランスのパスポートとレバノンのビザ
明確に仏とレバノン政府の意思
日産から盗んだ技術と金についてゴーンにペラペラ喋って欲しくなかった。保釈金15億円なんてチンケな話ではなかった
日本の主権の問題。安全保障なくして日本の企業任せでは日本企業を守れない

447 ::2020/01/02(木) 05:28:32.94 ID:lzP1xMnI0.net
>>43
ググったら見つかった

支払拒否の理由として、向こうの言い分としては、
・捜索依頼してない(山形新聞より)
・マスコミに名前を出された(山形新聞より)
・自力で下山したのになぜ支払わないといけないのか(産経新聞より)
とのこと。
http://yamagata.s77.xrea.com/archives/000112.html

448 :イエネコ(やわらか銀行) [CN]:2020/01/02(Thu) 05:33:57 ID:nEGZSQDs0.net
いっぺん大量に遭難死だしたほうが警告になるわ

449 :コーニッシュレック(茸) [UA]:2020/01/02(Thu) 06:01:27 ID:uRzJPAcs0.net
今頃適当に下山してバーで騒いだ後、宿で寝てるよ

450 ::2020/01/02(木) 06:11:38.53 ID:P1I2xQku0.net
何人?

451 ::2020/01/02(木) 06:18:14.99 ID:r9Rwh/SB0.net
馬の背側の逆の方に降りてたら絶対助からないと思うな
あそこ凄い深いから探せないと思う

452 ::2020/01/02(木) 06:18:26.69 ID:pGwtybgK0.net
7人もいて全員、携帯の電池切れそうなんかよ
1人もモバイルバッテリー持ってないとか

453 ::2020/01/02(木) 06:19:20.39 ID:r9Rwh/SB0.net
>>452
寒さでスマホの電源落ちるんだよ

454 ::2020/01/02(木) 06:22:32.95 ID:UtDIBnkm0.net
バックカントリーやるなら、それ相応の準備してるはずだから慌てなくていいよ
寒いとバッテリーの消耗が半端じゃないのに予備も持ってかないレベルだけど〜♪

455 ::2020/01/02(木) 06:40:51.31 ID:tUUFCJIE0.net
>>24
白人以外英語喋れないとでも思ってんのか?
イギリス旧植民地だけじゃない
アジア、アフリカで英語くらい喋る奴は普通にいるぞ

456 ::2020/01/02(木) 06:41:09.10 ID:j+BS6Dfl0.net
携帯から警察への110番なら、大体の位置は、すぐにわかっているはず

457 ::2020/01/02(木) 06:50:19.60 ID:SCULy6/J0.net
春になりゃ見つかるだろ

458 ::2020/01/02(木) 06:52:53.25 ID:ZgPo8fBQ0.net
ノーバックカントリー(無言の帰国)

459 ::2020/01/02(木) 06:53:47.55 ID:xEG5rjWj0.net
こりゃあクマったなぁ・・・(´(ェ)`)ジュるり

460 ::2020/01/02(木) 06:53:52.94 ID:/199ZpNn0.net
いつもの既に帰って来てるんじゃね
帰ってないなら死んでる

461 ::2020/01/02(木) 06:53:57.91 ID:tBFOrxpN0.net
>>447
一個人までくずで反日で犯罪者だとつくづくわかる事件
チョンにもいい人はいるキチガイには毎回この記事見せよう

462 ::2020/01/02(木) 06:54:18.65 ID:BMTZ2JCL0.net
低温だとバッテリーの消費が激しい

463 ::2020/01/02(木) 06:54:56.32 ID:g5Sqp0240.net
今年は例年にない暖冬で各地雪不足だから大丈夫だろ
それに札幌国際だろ?
そんな山奥でもないっぽい所だし歩いて戻ってきてるだろ今ごろ

464 ::2020/01/02(木) 06:57:31.73 ID:bZjNVwyg0.net
バックカントリーする時って現地の案内ガイドとか普通頼むじゃん
装備もちゃんとした物持って行くし
勝手にヒャッハーして入ったんなら助けなくて良いよ自業自得

465 ::2020/01/02(木) 07:00:31.47 ID:wAGqyxca0.net
>>1

俺はコイツと旅に出る〜(連想)

466 ::2020/01/02(木) 07:02:30.48 ID:iiX0EOCh0.net
韓国人ならいいのに(人)

467 ::2020/01/02(木) 07:03:50.43 ID:3EdKaTqT0.net
救助隊の方々
言うまでもありませんが決して無理しないで救助活動してくださいね
二次災害なんて馬鹿馬鹿しすぎるから

468 ::2020/01/02(木) 07:03:57.02 ID:X+SNhKJa0.net
今頃レバノンあたりにいるんじゃないか

469 ::2020/01/02(木) 07:13:36.15 ID:4JN6TWU30.net
令和八甲田

470 :バーミーズ(ジパング) [BR]:2020/01/02(Thu) 07:23:51 ID:SrkKyXjq0.net
お茶でも飲んで「精一杯探しましたが…」言うときゃええ

471 ::2020/01/02(木) 07:24:26.98 ID:uRzJPAcs0.net
ホットケーキ

472 ::2020/01/02(木) 07:25:17.63 ID:PJvH0HCF0.net
日本の山を舐めるからこうなるw
これがホントの震えて眠れw

473 ::2020/01/02(木) 07:25:25.33 ID:/199ZpNn0.net
荒野の7人

474 ::2020/01/02(木) 07:28:15.55 ID:mHZn0pC10.net
「立入禁止」じゃなくて「この先、救助不可能」て看板立てとけや

475 ::2020/01/02(木) 07:28:27.23 ID:6pvmR0kW0.net
外人さんは寒さに強いからな

476 ::2020/01/02(木) 07:48:38.88 ID:SrkKyXjq0.net
>>475
冬でもTシャツで山登ってるもんな

477 :チーター(東京都) [US]:2020/01/02(Thu) 07:50:37 ID:OdcKEebq0.net
>>5
生物の鉄則だぞ
その上で、助けようと頑張ってる人がいるんだ

478 ::2020/01/02(木) 07:51:47.49 ID:YlBtQy820.net
>>19
「楽器箱に入れば助かる」とアドバイスすればいい

479 :エキゾチックショートヘア(東京都) [ZA]:2020/01/02(Thu) 07:57:00 ID:OCsqjJ+N0.net
欧米系以外なら無視で

480 ::2020/01/02(木) 08:06:46.58 ID:WLqRrB7h0.net
また迷惑外国人か
全員死ねよ

481 :セルカークレックス(もこりん) [US]:2020/01/02(Thu) 08:11:55 ID:QNJxE0210.net
雪も少ないのによくもまあ

482 :ラグドール(SB-iPhone) [RO]:2020/01/02(Thu) 08:13:26 ID:5wir4FEp0.net
春には見つかるだろ

483 :スナドリネコ(家) [DE]:2020/01/02(Thu) 08:13:56 ID:rbnqL/o40.net
コース外が流行ってんの?

484 :エジプシャン・マウ(四国地方) [US]:2020/01/02(Thu) 08:14:42 ID:0Vl44wSX0.net
え?
札幌国際で遭難するような場所あったっけ?

485 :シンガプーラ(愛知県) [US]:2020/01/02(Thu) 08:19:43 ID:TWjdeZ0N0.net
初めから捜索費用まで込みのバックカントリーパック\10,000,000とか販売しとけ
それ買わずに入ったら捜索せんよって

486 :猫又(茸) [US]:2020/01/02(Thu) 08:20:57 ID:feP6Nkaw0.net
アマチュア無線器の144mhzか430mhz帯あれば助かるのに

487 ::2020/01/02(木) 08:23:15.23 ID:XH7bzMZa0.net
どうせチャンコロかオーストコリアだろ
逝って良し!w 冬将軍もっと気合入れろ!

488 ::2020/01/02(木) 08:23:32.79 ID:iA+4ahfn0.net
またか
ちゃんとお金取った方がいい

489 ::2020/01/02(木) 08:23:41.17 ID:LsKZ2FXX0.net
パンパカパーン!!希望

490 ::2020/01/02(木) 08:24:39.17 ID:B6Xg+StD0.net
もう下山してるらしいじゃん

491 :アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [DE]:2020/01/02(Thu) 08:39:15 ID:ONMMW52B0.net
アホ外人がなかなか帰って来なかったら
家族は来日 体育館にテントを設置してアイゴーのカラオケ大会でもやるんかな?

492 ::2020/01/02(木) 08:47:48.41 ID:IlyzSnoj0.net
山小屋では部屋の隅に寝て順番に起こすんだ

493 ::2020/01/02(木) 08:49:34.27 ID:8+md5kiL0.net
電波法52条
目的外使用の禁止
無線局は、免許状に記載された目的又は通信の相手方若しくは通信の範囲を超えて運用してはならない。
上記の免許状の記載の範囲を超えて運用する場合であっても、遭難通信、緊急通信、安全通信、非常通信は例外的に許容されている。

494 ::2020/01/02(木) 08:51:01.83 ID:zDsFUULR0.net
死ぬ程のスリル味わえて良かったな!

495 :オリエンタル(光) [CN]:2020/01/02(Thu) 08:52:14 ID:4lnuBWaM0.net
>>115
「この先で」にしておかないと

496 :アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]:2020/01/02(Thu) 08:57:02 ID:2vt6LrVp0.net
コース外で滑るなっつってんだろカスども

497 :キジトラ(新潟県) [TN]:2020/01/02(Thu) 09:02:59 ID:gSkjNIqV0.net
>>202
春先死体を食べたヒグマが人里に

498 ::2020/01/02(木) 09:10:09.86 ID:y0o/BuJa0.net
そのまま死ね
捜索は適当なところで打ち切れ

499 ::2020/01/02(木) 09:25:02.56 ID:MguBQjgg0.net
こんなのまで税金使われたらたまらんわ
バックカントリーくらいは有料にして欲しいわ

500 ::2020/01/02(木) 09:28:49.09 ID:SvX2RqDc0.net
コース外なら知らんやろ
捜索隊も保証取らんと金払わんでバックれる可能性有るし

501 ::2020/01/02(木) 09:45:48.42 ID:T1w9+6OO0.net
5年くらい前にルスツ行ったらバックカントリーしてる外国人めちゃくちゃいたな
アホかと思った

502 ::2020/01/02(木) 09:54:45.25 ID:x+yNXdMU0.net
わざわざ「バックカントリー」なんていう意味あんの?
コース外でいいやん

503 ::2020/01/02(木) 09:57:58.88 ID:A0eSDXhG0.net
バックカントリー(コース外)と聞いて
駄目な行為だと間違った解釈をしてる馬鹿がいるなw

504 ::2020/01/02(木) 09:58:37.97 ID:4KeadRta0.net
>>396
iPhoneはバッテリー残量があっても
極端に低い温度だとゼロ%になって切れる
暖かい所に戻ると途端に通常のバッテリー残量に戻って電源が入るようになる

505 ::2020/01/02(木) 09:58:55.53 ID:A0eSDXhG0.net
「コース外」と言う日本語が良くないのかな
これだとあたかも、ルールを無視した違法な行為と言うような解釈をしてしまう
素人何も知らないさんが現れるのもしゃーないかw

506 ::2020/01/02(木) 09:59:04.01 ID:55QV7xSu0.net
ハビエルパルデルのノーカントリーって映画があってだなぁ
空気銃で七人即死だよ

507 ::2020/01/02(木) 10:01:16.10 ID:8SliaLIY0.net
>>506
牛を屠殺する機器だっけ

508 ::2020/01/02(木) 10:02:07.58 ID:1ojGXW/L0.net
富士山登山でも外人がコース外に行っちゃうんだってな
英語で通報っていうと最初に欧米人が思い浮かんでしまうけどアジア人も英語使うんだったな

509 :ジャガー(三重県) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 10:03:45 ID:jpT8SlPX0.net
バックれカントリー (今レバノン)

510 :アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]:2020/01/02(Thu) 10:03:55 ID:PNUVArM/0.net
松の内開けてからでいいよ

511 :サーバル(神奈川県) [JP]:2020/01/02(Thu) 10:04:07 ID:A0eSDXhG0.net
バックカントリー自体れっきとした正当なアウトドア活動の一つな
キャンプはオートキャンプ場でしかやったら駄目ということじゃないのと一緒

512 ::2020/01/02(木) 10:07:42.86 ID:p19Sn0f60.net
海外じゃ日本のパウダースノーはブランドだからな

513 ::2020/01/02(木) 10:14:51.45 ID:+dBx9SN80.net
>>511
https://www.sapporo-kokusai.jp/rule/
ここ見ると管理区域外は滑るなと書いてあるけどね

514 ::2020/01/02(木) 10:15:05.94 ID:B6Xg+StD0.net
>>396
ぜんぜん違う
低温では内部抵抗が大きくなるので出力電圧が低下する

515 ::2020/01/02(木) 10:20:49.83 ID:tQhWOhQL0.net
北海道の冬嘗めすぎ

516 :デボンレックス(愛知県) [US]:2020/01/02(Thu) 10:21:30 ID:7ivCMSpq0.net
ネトウヨ「自己責任」
外人「誰一人として置き去りにはしない!!」

何故なのか…

517 ::2020/01/02(木) 10:25:57.95 ID:jmDLgc790.net
春になるまで放置しとけ

518 ::2020/01/02(木) 10:27:01.35 ID:h3kBKDU50.net
コース外なら費用も負担して欲しいわ

519 :ジャガー(東京都) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 10:29:50 ID:M7LO/g7j0.net
完全に自己責任
コース外の捜索は有料が当たり前になってきてるがパヨク札幌なら無償なんだろうか

520 :バーミーズ(北海道) [PE]:2020/01/02(Thu) 10:30:34 ID:tE9t+s1G0.net
かかった費用は全額請求しろよ

521 ::2020/01/02(木) 10:31:50.27 ID:+dBx9SN80.net
コース外はどのような理由があれ絶対に滑るなと書いてあるよ
捜査の費用が本人負担だとも書いてある

522 ::2020/01/02(木) 10:32:04.34 ID:tE9t+s1G0.net
>>505
こいつ大麻やってそう

523 ::2020/01/02(木) 10:32:40.74 ID:M7LO/g7j0.net
>>516
妄想で日本叩きするチョンくんw

524 ::2020/01/02(木) 10:32:50.90 ID:BdpKCYAh0.net
>>1
以前に、ゴネて捜索料金払わない人種も
いたからな。

525 ::2020/01/02(木) 10:34:11.89 ID:chlfkEpF0.net
明日温泉行くとき近く通るから助けてやるかな

526 :マーゲイ(兵庫県) [US]:2020/01/02(Thu) 10:36:09 ID:K5kuD4+R0.net
コース外ってちゃんと外国人が分かるように表示していたかどうかが問題になりそう

527 ::2020/01/02(木) 10:36:52.71 ID:tE9t+s1G0.net
救助されたところで費用踏み倒して帰国だろどうせ
いらねー、何がとは言わんがいらねー

528 ::2020/01/02(木) 10:39:39.78 ID:sl09kjZ90.net
春までに見つかるから落ち着けよ。

529 ::2020/01/02(木) 10:42:14.22 ID:MGnsWmyt0.net
日本を舐めすぎ

530 ::2020/01/02(木) 10:44:52.20 ID:M7LO/g7j0.net
>>526
北海道のスキー場は外人だらけ
表示してない訳がない

531 ::2020/01/02(木) 10:46:20.35 ID:ubNKChgi0.net
地吹雪おきてたら絶望的。

532 ::2020/01/02(木) 10:49:23.03 ID:Nr37fWrf0.net
>>519
何を根拠に北海道をディスってるのかわからんが、テイネもニセコも実費負担だよ
国際がどうかは自分で調べろ
自己責任だ

533 ::2020/01/02(木) 10:50:25.53 ID:gjjNlGMh0.net
>>18
韓国人は何回かやってる。んで捜索費用払わずにトンズラしてる

534 ::2020/01/02(木) 10:52:07.18 ID:kN5S7p7j0.net
>>447
やっぱり朝鮮人ってクズだわ

535 ::2020/01/02(木) 10:52:13.20 ID:gjjNlGMh0.net
>>56
いや、コース外で遭難するバカには相当キレてる。探す方も命がけだからな

536 ::2020/01/02(木) 10:54:13.60 ID:Bmey41Em0.net
全盛期の雷禅と本気モードの躯ってどっちが強いの?

537 ::2020/01/02(木) 10:54:31.92 ID:tE9t+s1G0.net
>>535
そりゃそうだよな
不慮の事故にあった人を助けるのと、飛んで火に入ったバカを助けるのとが同じモチベーションなわけない

538 :ラガマフィン(ジパング) [VE]:2020/01/02(Thu) 11:01:16 ID:65RY/02h0.net
青梅国際好き異常

539 :トンキニーズ(埼玉県) [CN]:2020/01/02(Thu) 11:02:31 ID:YhbvPvQl0.net
>>342
レリゴーさんはもう許した

540 ::2020/01/02(木) 11:03:31.90 ID:BZWCMFeZ0.net
>>447
もっと知られるべき

541 ::2020/01/02(木) 11:03:40.42 ID:rvi4J4rC0.net
>>274
よく韓国人が払わずに逃げてる

542 ::2020/01/02(木) 11:03:46.47 ID:y0o/BuJa0.net
>>536
全盛期なら雷禅がダントツじゃなかったか

543 :アジアゴールデンキャット(北海道) [JP]:2020/01/02(Thu) 11:06:19 ID:gE3LizIr0.net
山を舐めるなド素人が

544 ::2020/01/02(木) 11:09:19.08 ID:XpMOHFty0.net
パンパカパ〜んになるのかなぁ?

545 ::2020/01/02(木) 11:12:25.41 ID:mHdqcUlD0.net
そろそろ逝くよ

546 :ジャガランディ(四国地方) [US]:2020/01/02(Thu) 11:17:22 ID:rvVkt4Qo0.net
朝鮮人ならなお良し

547 ::2020/01/02(木) 11:21:32.43 ID:tGT7fSFZ0.net
消防「捜索と救助は有料になりますがよろしいですか?」

548 :オシキャット(庭) [US]:2020/01/02(Thu) 11:22:35 ID:xZJhaor80.net
元気でいてねー

549 ::2020/01/02(木) 11:27:52.86 ID:1YbX0yCA0.net
イタリア人か…

なら、仕方ないな…

550 ::2020/01/02(木) 11:50:22.19 ID:PvUXYYUt0.net
わりかし遭難スキーヤーって無事に救助されたりするから心配しなくても大丈夫なんじゃない?

551 ::2020/01/02(木) 12:03:36.98 ID:zZlFUiHJ0.net
好きでコース外をすべってんだろ?不法侵入だと思うが、すべりきれば海岸につくじゃん。迷うも何もない。

552 ::2020/01/02(木) 12:04:37.31 ID:lap4vHRe0.net
それでも朝里ちゃんは今日も行く

553 ::2020/01/02(木) 12:22:54.83 ID:9QBnQsMB0.net
バッグカントリーって駐車場に戻れなくなりそう

554 ::2020/01/02(木) 12:28:29.03 ID:jauN0Aho0.net
そのまま大地の肥やしになればいいよ

555 :ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [VN]:2020/01/02(Thu) 12:33:09 ID:GGy/LkBV0.net
>>5
バックカントリーが趣味の友人は、何時も万全の体制で行ってるからな。
雪崩に巻き込まれた時用のソナーとか。

556 ::2020/01/02(木) 12:52:38.62 ID:+RQtwTeQ0.net
外国人とかいってるが特亜人じゃねーだろうな?

557 ::2020/01/02(木) 13:03:58.32 ID:H94uEm560.net
とりあえず雪洞掘って体力温存

558 ::2020/01/02(木) 13:06:17.34 ID:HQWRwg4A0.net
>>447
結論、クズしかいない

559 ::2020/01/02(木) 13:25:42.35 ID:4G4pj2Kp0.net
>通報から約2時間後、自力で下山したところを、消防に救助されました。
>7人は女性1人を含むイタリア人のグループで、全員ケガはないということです。

ちっ
死ねばよかったのに残念

560 ::2020/01/02(木) 13:27:51.36 ID:B6Xg+StD0.net
>>559
女一人混ざってたのか
雪山で体を暖め合うゴクリ
7vs1

561 ::2020/01/02(木) 13:28:56.62 ID:87GneSVP0.net
イタリアから来るのかスイスじゃあかんのか?

562 ::2020/01/02(木) 13:36:08.31 ID:2S/J9g2Q0.net
119受けたときに「自己責任ですね」で切れば良い

563 ::2020/01/02(木) 13:44:17.08 ID:s4lS9XeQ0.net
違法して遭難した場合は、実費以外では助けないと明確にルール作ったらどうか。

564 ::2020/01/02(木) 13:48:56.13 ID:yLeLNWJO0.net
>>563
自費だろ、警察以外の人手を借りたら

565 ::2020/01/02(木) 13:58:39.05 ID:WiptjFqt0.net
ベアグリルスの番組を見てる俺なら生き残れる

566 ::2020/01/02(木) 13:59:01.51 ID:ZS8wZQch0.net
バッテリーが少ない

バカは死ななきゃ直らんなー

567 :バーマン(埼玉県) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 14:00:05 ID:YNQXUfXT0.net
>>555
一切の他人との関わりを断って
遭難しても捜索されないのが
万全というやつだ

568 ::2020/01/02(木) 14:05:48.47 ID:p7BKYiJ+0.net
>>154
せやな

569 ::2020/01/02(木) 14:15:10.24 ID:sM1wNRCa0.net
助からねえ方が予防喚起になるな

570 ::2020/01/02(木) 14:15:49.01 ID:C55dFVVC0.net
天気良いし生けてるんじゃないかまだ

571 ::2020/01/02(木) 14:17:11.06 ID:ekAvV4760.net
迷子の子猫ちゃん

572 ::2020/01/02(木) 14:18:50.99 ID:Zs8k6pGx0.net
スマホって機能的には遭難にも使えるけど
電池がもたないからダメだな

573 ::2020/01/02(木) 14:24:24.87 ID:1kRNRuj50.net
元気でいるか?
山には慣れたか?
友達死んだか?

574 :カラカル(大阪府) [DE]:2020/01/02(Thu) 14:25:41 ID:1kRNRuj50.net
>>565
ゾウのウンコ絞って水飲めんの?

575 :ヤマネコ(福岡県) [CN]:2020/01/02(Thu) 14:27:23 ID:WiptjFqt0.net
>>572
リチウムイオンは寒さに強いというけど比較的なだけで、寒いとやっぱり減りが早い
あと、使わないときは機内モードにしてディスプレイをできるだけつけなければ割ともつ

576 :ヤマネコ(福岡県) [CN]:2020/01/02(Thu) 14:27:54 ID:WiptjFqt0.net
>>574
ベアニキが飲んでたからだいじょーぶ

577 :イリオモテヤマネコ(家) [JP]:2020/01/02(Thu) 14:30:09 ID:TTJ5S/830.net
雪がとけた頃に、自分から帰ってくるだろ

578 ::2020/01/02(木) 15:03:14.07 ID:5FgU958e0.net
あんなとこでも迷うんだな。

街の光が見えても沢に落ちたりしたら辿りつけんし山は舐めたらいかん。

579 ::2020/01/02(木) 15:05:08.18 ID:nKY2hhAt0.net
>>1
元気でいてね

580 ::2020/01/02(木) 16:27:31.03 ID:X+x+S4vK0.net
寒いのに大変だ、

581 ::2020/01/02(木) 16:32:43.32 ID:kBcDN22Z0.net
ジコセキニン

582 ::2020/01/02(木) 16:33:03.58 ID:luKlk+KH0.net
>>18
でどうなったの?

583 ::2020/01/02(木) 17:00:23.05 ID:/zzv44N60.net
人の生命がかかってるんだぞ!

今すぐ自衛隊1個師団差し出せや

584 ::2020/01/02(木) 17:25:41.66 ID:s4lS9XeQ0.net
助けに行くと見せかけて行かなかったらいいのでは。

585 ::2020/01/02(木) 17:28:43.72 ID:dHU+RFGu0.net
白人は助けなくても勝手に降りてくるだろ
あいつら常習犯だろ

586 ::2020/01/02(木) 17:29:46.24 ID:s0FgnOao0.net
ホント馬鹿じゃねぇのかなぁ
コース外とか雪の下崖になっててもわからねぇのに頭悪すぎだろ

587 ::2020/01/02(木) 17:37:31.31 ID:9yywBC8W0.net
イヤンバックカン

588 ::2020/01/02(木) 17:44:13.24 ID:ZZVKq48T0.net
外付けバッテリー10個くらいもってきゃいいのに
でも飛行機持ち込めないんかな

589 ::2020/01/02(木) 17:46:03.75 ID:AFsxyx1i0.net
>>396
冬山標高3000mの稜線でiPhone出して動画取ったら10秒で電源落ちたぞ
ガーミン持ってなかったらアウトだったわ

590 ::2020/01/02(木) 17:46:48.72 ID:AFsxyx1i0.net
ってかGPSぐらい持ってるだろうし怪我してなきゃ戻ってくるだろ

591 ::2020/01/02(木) 17:50:50.76 ID:tJja+8gI0.net
母国の大使館にSOSしてみたら

592 :ライオン(大阪府) [RU]:2020/01/02(Thu) 17:52:31 ID:Wgp90ckU0.net
携帯一人しか持ってないとかある?

593 ::2020/01/02(木) 17:54:36.79 ID:/ENd+eO30.net
>>589
リチウムイオンは寒い時に電力取り出そうとすると直ぐに劣化するから制限かかる。

594 ::2020/01/02(木) 17:55:57.02 ID:IP1dilf+0.net
捜索隊の名前を決める会議をしよう
各自、議題を持ち帰って正月明けに決めるぞ

あと、初日は紋付き袴で午前中のみ
新年会は18時からだからな

595 :キジ白(神奈川県) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 17:56:40 ID:3EyuM/8k0.net
迷ったんだ
じゃあ仕方ないね
自力でがんばってね、そこコースじゃないし

596 ::2020/01/02(木) 17:57:07.21 ID:SYRxuAce0.net
そういうところ滑るならそれなりの装備持ってるだろしゆっくり安全第一で捜索でいいと思うの

597 ::2020/01/02(木) 17:57:55.34 ID:3EyuM/8k0.net
あいつら助けに行っても自力で降りてくるじゃんいつも
日本のリソース無駄遣いだけさせて自分たちは悠々自適だぜ?死ねよ

598 ::2020/01/02(木) 17:58:03.59 ID:CMfGrmSZ0.net
正月の2日にバカ外人のせいで駆り出される人たち可哀想

599 ::2020/01/02(木) 17:58:59.70 ID:CMfGrmSZ0.net
>>19
日本は捜索しないが、レバノンといい関係を保ちたいとでも言っておけばいい

600 ::2020/01/02(木) 17:59:29.84 ID:3EyuM/8k0.net
で、大体助かった後はヘラヘラ笑ってるんだよなこういうやつら

601 ::2020/01/02(木) 17:59:35.70 ID:+PXGV6ZQ0.net
特別出動手当は誰が払うの

602 ::2020/01/02(木) 18:00:04.44 ID:4SmxB+Vs0.net
なんでコース外に入るんだよw

バカw

603 ::2020/01/02(木) 18:01:42.92 ID:D6Mf8X4L0.net
>>461
在日コリアンにも良い奴はいるんだよ
ただ悲しいかな僕は違うんだって感じで過剰な嫌韓ぶりなんよ
そんなんせんでもお前がいい奴ってのはわかってるから、願わくば一般のチョンが全滅することを願う

604 :アメリカンショートヘア(新日本) [ヌコ]:2020/01/02(Thu) 18:02:36 ID:GzC097aV0.net
>>68
骨にはならないんじゃ?

605 :ライオン(兵庫県) [US]:2020/01/02(Thu) 18:02:46 ID:YRn5I4Su0.net
外人は害悪しかもたらさない
人間と言えるのは日本人だけ

606 ::2020/01/02(木) 18:38:21.00 ID:8gkPqubr0.net
>>310
季節が反対だからな

607 ::2020/01/02(木) 21:16:57.04 ID:hsQA3b++0.net
そのまま死ねばいいのに

608 ::2020/01/02(木) 21:48:49.06 ID:QC27ALKD0.net
>>604
滑落したようなのは遺体を搬送出来ないから死体のままそこにずっと放置だぞ

609 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [CN]:2020/01/02(Thu) 22:00:03 ID:pHz4uvN90.net
で、救助されても「日本語わかりません」って言って救助費用踏み倒して母国に逃げるんでしょ?そんな事例が以前にもあったよね?

610 ::2020/01/02(木) 22:12:37.14 ID:NrvGgT9W0.net
>>312
こういうのもブラックジョークなんだよな?

611 ::2020/01/02(木) 22:14:00.30 ID:jdUNMx3e0.net
またオージーか?

612 ::2020/01/02(木) 22:45:28.18 ID:rDZ3BeCB0.net
私から切り出したけじめだからキャッ   チしてよ

613 ::2020/01/02(木) 23:04:56.18 ID:y+Ko5ypf0.net
コース外走りたがるバカは相変わらずおるのな

614 ::2020/01/03(金) 02:38:06.91 ID:4areF/L50.net
>>559
白人様なら仕方ない

615 ::2020/01/03(金) 04:50:20.50 ID:dJyYB93k0.net
>>4
これ

616 ::2020/01/03(金) 05:18:09.25 ID:H2w0+jmg0.net
この雪の少なさで札幌国際スキー場で遭難とか器用すぎるだろ。

617 ::2020/01/03(金) 05:27:38.59 ID:kFPr/6V00.net
>>447
ほんとろくでもないなあ・・・

618 ::2020/01/03(金) 11:57:35.29 ID:gHWNHCUg0.net
山越えたらキロロに行けるから大丈夫だよ

619 :チーター(新日本) [ヌコ]:2020/01/03(金) 16:46:02 ID:e8hfpETS0.net
正月早々泊まりで遊びに来る厚かましいクリハラ夫婦
さっさと消えてあの世へ行けよ
お前らが代わりに早く死ね
何回来れば気が済むんだよクズ夫婦

620 ::2020/01/03(金) 16:46:53.74 ID:5RkO2zeZ0.net
フィンランド人なら大丈夫。
オーストラリア人なら死ぬかも

621 ::2020/01/03(金) 16:50:03.76 ID:xa16hm030.net
>>619
オマエが氏ねよ豚

622 ::2020/01/03(金) 18:16:16.99 ID:MZYuGHeJ0.net
>>621
ばかみたい

623 ::2020/01/03(金) 18:54:22.80 ID:Co52PAbt0.net
さよならガイジン( >Д<;)

624 ::2020/01/03(金) 20:55:47.08 ID:liZjvlsH0.net
元日に"バックカントリー"で外国人7人遭難…自力下山「コース外入ったところ迷った」札幌のスキー場

625 ::2020/01/03(金) 21:13:36.72 ID:+lM7aWz70.net
バックカントリースキーって、面白いのかな??

ビンディングが後ろだけ動いて何だか滑りにくそう…

626 :トラ(福岡県) [ニダ]:2020/01/03(金) 22:16:29 ID:BLpSyB8x0.net
春になって捜索しろ
今はまだこたつでミカンが重要

627 ::2020/01/03(金) 22:43:16.86 ID:NcaaOQZS0.net
ゴーンをみすみす取り逃がすくらいだから
此奴等は放置しても罪にならないよ

628 ::2020/01/03(金) 22:58:31.16 ID:q06FQKVV0.net
コース外は救助に行きませんと看板立てておけばいいのに

あるいは救助は有料ですとか

629 ::2020/01/04(土) 00:28:14.10 ID:Hqw6StWO0.net
ほっとこう。

630 :スペインオオヤマネコ(家) [US]:2020/01/04(土) 00:46:06 ID:ULgs4LYT0.net
>>625
いわゆる白人はスリルを感じる沸点が高いそうなので
日本人から見ると過度のスリルを求める遺伝子なんだよね

後発人類としてはそうでないと
ケルト人みたいにガンガン進んでいけなかったんだろう

631 ::2020/01/04(土) 01:09:59.50 ID:R7Qhi09l0.net
>>624
下山したの?

632 ::2020/01/04(土) 01:10:55.16 ID:d+lq5U2Y0.net
そうなんですか

633 ::2020/01/04(土) 01:20:41.39 ID:UtsOiYtE0.net
結局どうなったの

634 ::2020/01/04(土) 02:13:11.56 ID:vUqalgpv0.net
>>631
当日午後7時だから>>1の記事が配信されたすぐ後に下山できたそうな
https://uhb.jp/news/single.html?id=10697

635 ::2020/01/04(土) 07:34:43.83 ID:yieE+CMI0.net
>>633
その日のうちに下山してる

636 ::2020/01/04(土) 08:49:01.59 ID:ocvrWWO70.net
チッ

637 ::2020/01/04(土) 20:17:53.88 ID:Ao523gbB0.net
だからキロロにしておけと

638 ::2020/01/04(土) 20:38:28.96 ID:pDi9p44+0.net
北海道のテレビ局は取材に現場に行ったの?

総レス数 638
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★