2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正月三が日、都内で17人が餅をのどに詰まらせ病院搬送 うち1人死亡

1 ::2020/01/04(土) 16:50:54.97 ID:/oOHsYWS0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
元日から3日までの正月三が日に、東京都内で高齢者17人が餅をのどに詰まらせて病院に運ばれ、このうち1人が死亡しました。東京消防庁は、餅を小さく切って食べるよう注意を呼びかけています。

東京消防庁のまとめによりますと、ことしの正月三が日に餅をのどに詰まらせて病院に運ばれた人は、東京都内で68歳から96歳までの男女17人に上りました。

このうち、2日に足立区で80代の男性が自宅で雑煮を食べていた際に、餅をのどに詰まらせて病院に運ばれましたが、死亡しました。

消防によりますと、もし餅をのどに詰まらせてしまった場合は、周囲の人が胸かあごを支えてうつむかせ、背中の肩甲骨の間を強くたたいて吐き出させるなどの対応が必要だということです。

東京消防庁は、引き続き餅を食べる機会が多いことから、餅を小さく切って食べたり、ゆっくりとかんで飲み込んだりして、のどに詰まらせないよう注意を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200104/k10012235371000.html

2 ::2020/01/04(土) 16:51:49.49 ID:2ugpjpKf0.net
餅は安楽死へのささやかな一歩ですから

3 ::2020/01/04(土) 16:52:09.00 ID:roIyjt850.net
 
今まで餅については国連の人権委員会はじめ海外の専門家から幾度となくその危険性について指摘されてきたのにもかかわらず野放しにしたままでなんら安全対策をこうじてこなかったアベが悪いですね

 

4 :セルカークレックス(東京都) [JP]:2020/01/04(土) 16:52:42 ID:4Eilrp0H0.net
今年はお餅さん働きが悪いっすね

5 :カナダオオヤマネコ(茸) [CN]:2020/01/04(土) 16:52:57 ID:Q4PjjS4W0.net
窒息死だから安楽ではないな

6 :ハイイロネコ(やわらか銀行) [CN]:2020/01/04(土) 16:53:08 ID:7CDt/sj30.net
https://youtu.be/EOcIqnASgGo

7 :ボブキャット(ジパング) [US]:2020/01/04(土) 16:53:30 ID:/upfOOXz0.net
いまだに餅なんか食っているのかよ

8 ::2020/01/04(土) 16:54:37.20 ID:rgzx15AX0.net
さあ弁護士、利権...仕事だぞ!
どうせ日本人じゃないんだから餅無くなっても何も困らんだろう!

9 ::2020/01/04(土) 16:54:56.66 ID:NnulEgcP0.net
賞味期限1/7やのに青カビ生えてきたんやが

10 ::2020/01/04(土) 16:55:24.66 ID:FPTccMfP0.net
「就職氷河期世代」だが
38歳で550万
同期の8割は700〜800万
マネージャー昇格組は1000万〜

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
悔しいよ
悔しい...

11 ::2020/01/04(土) 16:56:26.26 ID:SZakCgGd0.net
多分何食べても生命の危機な人たち

12 ::2020/01/04(土) 16:57:59.66 ID:BSZAfxiN0.net
なかなか死ななくなったな

13 ::2020/01/04(土) 16:58:30.36 ID:alKNkQnb0.net
老人が餅を警戒し始めたか、しぶとい奴らだ

14 ::2020/01/04(土) 16:59:12.90 ID:hta9j20m0.net
風物詩
あとは雪降ろしで屋根から落ちてくるパズーとシータが終われば春はすぐそこ

15 ::2020/01/04(土) 16:59:24.35 ID:2ugpjpKf0.net
介護疲労、ボケ老人を死へ誘う最後の優しさ
それが餅

16 ::2020/01/04(土) 17:03:07.41 ID:CrnTL5V10.net
餅さん ムシャムシャしたのでやった、後悔はしてない

17 ::2020/01/04(土) 17:04:07.64 ID:/IKJl6220.net
餅!もっと働けよ

18 ::2020/01/04(土) 17:05:05.35 ID:iq7bguxH0.net
>>17
お前みたいなキチガイの親や親族をまず餅で殺してこいよ

19 ::2020/01/04(土) 17:06:20.91 ID:BBXYpC800.net
餅もそうだけど近年は夏の風物詩であるDQNの川流れも全然ないよな

20 ::2020/01/04(土) 17:13:38.38 ID:8SkmmXa30.net
老害は去らず、さっさと死ぬべし

21 :コドコド(東京都) [VN]:2020/01/04(土) 17:14:36 ID:bU1c/TPn0.net
ヒガシマルのうどんスープでもイケます

22 ::2020/01/04(土) 17:15:21.54 ID:mlcN+F1+0.net
餅さんキルレ下がってきてないか?(´・ω・`)
もう引退か?

23 ::2020/01/04(土) 17:15:33.27 ID:5+usgMGZ0.net
一時期問題になった蒟蒻ゼリー食ったんだよ
昔と比べると弾力無いのな
ゴム食ってるような感じが好きだったのに…

24 ::2020/01/04(土) 17:18:02.93 ID:G6hQYHRT0.net
餅に罪はない
食べ方が悪いだけ

25 ::2020/01/04(土) 17:20:22.60 ID:gOzPU9G10.net
ひと昔に比べてたら餅も落ちたな

26 ::2020/01/04(土) 17:20:54.96 ID:1qcICNfD0.net
こんにゃくゼリーのうらみだ

27 ::2020/01/04(土) 17:21:15.08 ID:7ES132Ui0.net
病院に運ぶから助かっちゃうンだろ

28 ::2020/01/04(土) 17:22:27.98 ID:OkO4a7230.net
17打数1安打か
今年は調子悪かったな

29 ::2020/01/04(土) 17:22:59.85 ID:KrqF4QLY0.net
>>24
不注意だよなあ結局は
どういう食べ方したらそうなるのかほんとわからん

30 ::2020/01/04(土) 17:25:07.53 ID:k6NT3EEH0.net
やっと対策されだしたか

31 ::2020/01/04(土) 17:25:29.60 ID:bU1c/TPn0.net
汁汁汁「ウヘァー」一休み 汁餅くらいかな

32 ::2020/01/04(土) 17:27:29.46 ID:c8hUrO3L0.net
モチも随分甘っちょろくなったもんよのう

33 ::2020/01/04(土) 17:48:09.37 ID:7pq1ma8A0.net
驕るトンキンに天罰やで!

34 ::2020/01/04(土) 17:57:36.72 ID:G9dzAqXx0.net
>>29
年取ったら噛む力も飲み込む力も唾液も減るんだし
別に想像はつくけど
想像つかないとか、お前が馬鹿すぎるだけやんけ

35 ::2020/01/04(土) 18:15:09.84 ID:KrqF4QLY0.net
馬鹿ほどすぐ他人を馬鹿と言いよる

36 ::2020/01/04(土) 18:35:02.30 ID:/IKJl6220.net
>>18
餅が殺してるのに餅で殺してこいとかお前がキチガイやわ

37 ::2020/01/04(土) 19:13:44.52 ID:pJ62Gwc80.net
ももち殺人犯

38 ::2020/01/04(土) 19:31:55.20 ID:xTyV8Jqx0.net
餅が本気出すのは1、2月なんだよ。しってた?(๑˃̵ᴗ˂̵)

39 ::2020/01/04(土) 19:54:33.27 ID:CTJw45Or0.net
家庭用の餅つき器は雑煮にすると溶けるんだよ機械でも杵つきは凶悪

40 ::2020/01/04(土) 20:13:29.17 ID:Jzb39fNR0.net
>>21
雑煮の味付けは、ずっとこれ使ってるわ

41 ::2020/01/04(土) 20:17:37.15 ID:Z41MB9+s0.net
こびり着かない餅を開発したらイグノーベル賞(笑)

42 ::2020/01/04(土) 21:33:33.25 ID:/jRyYF/E0.net
一人暮らしの場合どうすりゃ助かるのだ

43 ::2020/01/04(土) 21:45:23.11 ID:ppcy18H60.net
毎年必ず誰かが餅に殺される。

44 ::2020/01/04(土) 21:48:04.82 ID:8SkmmXa30.net
単なる自殺だろうし、つまられやすい餅を開発して老害に配布したほうが世の為

45 ::2020/01/04(土) 21:51:46.93 ID:5M3GIyp90.net
もちんちん!

46 :スミロドン(山形県) [SE]:2020/01/05(日) 05:48:49 ID:rjfHSkzQ0.net
お爺ちゃんよく噛んで食べてね ククッ

47 ::2020/01/05(日) 14:59:58.51 ID:oNg9snYi0.net
年寄りはなぜか餅大好きだよね

48 ::2020/01/05(日) 16:13:23.27 ID:wocr8rMa0.net
敵もさるもの モチ対策しやがったなジジイどもめ

49 ::2020/01/05(日) 16:23:06.34 ID:XMOWm/D40.net
つきたての餅を一気に喉に流し込むあの祭り、最近見なくなったな…

50 ::2020/01/05(日) 16:51:59.09 ID:/34fjtTt0.net
餅食う前はノド筋肉の準備運動しろよ

51 ::2020/01/07(火) 09:07:13.91 ID:AZQJ7bti0.net
豚に真珠
猫に小判
喉に餅

52 :ピクシーボブ(東京都) [CN]:2020/01/07(火) 13:45:34 ID:QLJTS4d40.net
ハゲに髪

総レス数 52
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★