2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーン「逮捕と日産クーデターの黒幕は日本政府、証拠はある」

1 ::2020/01/07(火) 12:31:00.49 ID:kE+gtqgI0.net ?PLT(12346)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ゴーン被告「クーデターの証拠ある」 裏に日本政府―米テレビ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010700389&g=int

日本から逃亡した日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告は米テレビFOXビジネス(電子版)に対し、
被告を失脚させるクーデターの「実際の証拠」や文書があると主張した。
被告は今週の記者会見で実名を挙げて説明する方針という。FOXビジネスが6日、週末に行った取材の内容として伝えた。

FOXビジネスによると、ゴーン被告は2018年の自身の逮捕の裏には、背後に日本政府がいる人物らが存在することを確信していると主張。
日産と仏自動車大手ルノーの経営統合を準備していた被告を「彼らは取り除きたかった」と話した。
また、日産の最高経営責任者(CEO)を退任したことで自身が「危うい立場」に置かれたとも語った。

2 ::2020/01/07(火) 12:31:36.39 ID:JL1sTzMP0.net
ぱよちん歓喜ワロタ

3 ::2020/01/07(火) 12:31:39.24 ID:r2tXdVU/0.net
うっせ!くどいツラしてほざくな!胸焼けするわ!

4 ::2020/01/07(火) 12:31:45.53 ID:xqK5w3Cd0.net
で、日本政府は何のメリットがあったの?

5 ::2020/01/07(火) 12:32:05.37 ID:3/RtV2lX0.net
こいつ馬鹿すぎて
Mr.ビーンの見すぎやろ

6 :メインクーン(茸) [NL]:2020/01/07(火) 12:32:53 ID:rXgVkLFN0.net
仮にそうだとして会社の金を私的流用したことと何の関係があるのさ

7 :アジアゴールデンキャット(熊本県) [AU]:2020/01/07(火) 12:32:58 ID:QJ6FxTKw0.net
無罪の証拠出せよ

8 :黒(神奈川県) [ニダ]:2020/01/07(火) 12:32:59 ID:5mHOHmt50.net
「ありま〜す!」

9 ::2020/01/07(火) 12:33:25.62 ID:+Wd3qesg0.net
>>1
日産のクーデターも何もゴーンはダミー会社を作って日産の金を横領しているやんw

10 ::2020/01/07(火) 12:33:33.31 ID:obYea/Mt0.net
日本政府に喧嘩売ったらコイツやばいだろ
国内のパヨクとわけが違うんだぞ

11 ::2020/01/07(火) 12:33:52.44 ID:bW5J60Dj0.net
前にも似たようなこといって会見してなかったか

12 ::2020/01/07(火) 12:34:08.32 ID:RxXzmVQJ0.net
証拠はありまぁす

13 ::2020/01/07(火) 12:34:15.13 ID:KyhRUqUK0.net
容疑かけられて逃亡
「証拠はあります」

14 ::2020/01/07(火) 12:34:15.60 ID:WyLaL+Qw0.net
アルカニダ!

15 ::2020/01/07(火) 12:34:16.88 ID:2GjRs61l0.net
私的流用しといてなーにが

16 ::2020/01/07(火) 12:34:19.49 ID:ILV/zZGC0.net
>>1
やっぱりゴーンってあっち系の人だったのねw

17 ::2020/01/07(火) 12:34:20.49 ID:cqxnz7xJ0.net
この脱出劇の背後にはフランス政府とCIAがバックについてそう。

18 ::2020/01/07(火) 12:34:30.20 ID:KoOBTl1p0.net
クーデターなら完敗してんじゃんw

19 ::2020/01/07(火) 12:34:36.25 ID:IzdYoI7l0.net
シャブでもやって幻覚見てんじゃねえの?
ピロポン中毒かよ

20 ::2020/01/07(火) 12:35:02.29 ID:qj0SacRf0.net
なんか問題なのか?ルノーの実態はフランス政府みたいなもんだろ

21 ::2020/01/07(火) 12:35:26.82 ID:5wmljGRX0.net
まぁ当初から言われてたし
アベちゃんピンチなんじゃない?

22 ::2020/01/07(火) 12:35:29.31 ID:awy1s5kg0.net
会社の金私的流用してた事実は変わらんだろ
それともそれも日本政府のせいにするの?

23 ::2020/01/07(火) 12:35:31.37 ID:YNses3zc0.net
韓国人なみの妄言w

24 ::2020/01/07(火) 12:36:07.72 ID:5ebmo3e60.net
>>4
日産がフランス企業になるとか
日本の汚点だろ

25 ::2020/01/07(火) 12:36:09.36 ID:rpYnVZo/0.net
ルノーに日産奪われそうになったからそうだと思ってたよ
流用なんてでかい企業の上なんてみんなそそのかされてやってるだろ
流用させとけばいざとなったときその弱点で切れるからな
逆に真っ白な人間は独立以外では上に行くことは出来ない
弱味の無い人間を人は恐れる

26 ::2020/01/07(火) 12:36:32.27 ID:Lha0F38C0.net
生死問わず懸賞金15億出すって日本政府が言えば
死ぬまで逃げ続ける刑につくことになるけど、いいの?

27 ::2020/01/07(火) 12:36:43.81 ID:bgnVq+VK0.net
ゴーンはもう引けないな
事実でないなら日本政府は絶対に引かないから日本政府は徹底的にやるしかなくなった

28 ::2020/01/07(火) 12:36:47.71 ID:vSY/U6aU0.net
ルノーもフランス国営じゃん

29 ::2020/01/07(火) 12:37:28.66 ID:n0SHtvkZ0.net
クーデターを起こされるようなこと、逮捕されるようなことをしてたのは自分だろ

30 ::2020/01/07(火) 12:37:45.91 ID:vSY/U6aU0.net
日産がフランス国営になれば
日産の日本工場は閉鎖
フランスに工場を建設だからな

31 ::2020/01/07(火) 12:37:51.84 ID:MyKFRS150.net
それとお前の横領となんの関係が

32 ::2020/01/07(火) 12:37:59.00 ID:fFoBJmM30.net
アメリカでは速攻で罰金払い
フランスではルノーの金に手を出した疑いで訴追が決まり
ルモンドも手のひら返し
そもそも公判維持無理だろ、特捜バカじゃないのと叩かれていたのに密出国逃亡

・・・どうにかなるんかこれ(´・ω・`)

33 ::2020/01/07(火) 12:37:59.72 ID:BygRRv440.net
黒幕がいようと、犯罪はあかんやろ

34 ::2020/01/07(火) 12:38:12.75 ID:ACEdkjcu0.net
身から出た錆だろ
犯罪者

35 ::2020/01/07(火) 12:38:22.06 ID:zFdXOIR70.net
で、横領した金は?

36 :セルカークレックス(茸) [US]:2020/01/07(火) 12:38:36 ID:vSY/U6aU0.net
日本政府はレバノンになんらかの圧力かけろ
制裁するか

37 :アジアゴールデンキャット(茸) [CN]:2020/01/07(火) 12:38:39 ID:aG016BcB0.net
いやだからクーデターだろうがなんだろうが関係ないから
お前が不正をしたのかどうかが争点だから

38 :カラカル(光) [ES]:2020/01/07(火) 12:38:41 ID:0nO4g7fp0.net
それで横領についてはどうなの?

39 :ボンベイ(鹿児島県) [ニダ]:2020/01/07(火) 12:38:47 ID:zLWbI9Lh0.net
クーデターと日産とルノーでやった横領の何が関係あるん?

40 ::2020/01/07(火) 12:39:17.62 ID:xcCD7QaB0.net
>>39
アベに指示されたに違いない!

41 ::2020/01/07(火) 12:39:25.91 ID:PI05EBq60.net
日産の名前がなくなる危機だったからね

42 ::2020/01/07(火) 12:39:46.16 ID:lZYswdb60.net
あ、コレモリカケでやったところだ!

43 ::2020/01/07(火) 12:40:00.22 ID:MXRjXy9R0.net
ゴーンの後任のボロレCEO(当時)がゴーンについての調査してるルノーに対して止めろ!と言ってたのもわかったじゃん

44 ::2020/01/07(火) 12:40:04.71 ID:Azf3ZdDJ0.net
インチキフランス人のくせに。

45 ::2020/01/07(火) 12:40:05.27 ID:KrWLhnaW0.net
やっぱ左翼弁護士がアドバイスしてるよなこれ

46 :ボブキャット(東京都) [JP]:2020/01/07(火) 12:40:57 ID:GNMbtHbs0.net
なんかゴーン必死だな・・・という感じ
逃げたことを正当化するのに一所懸命

47 :ジャングルキャット(東京都) [GB]:2020/01/07(火) 12:41:18 ID:d93W2zvP0.net
クーデターだろうがなんだろうが
おまえが法に振れてなければよかったじゃん

48 ::2020/01/07(火) 12:42:08.27 ID:/CGNcQeC0.net
会社の金でベルサイユでパーティ!

49 ::2020/01/07(火) 12:42:20.19 ID:j9K4WJed0.net
奥さんが美人で羨ましい
殺せ!

50 ::2020/01/07(火) 12:42:32.15 ID:vRmozbKE0.net
日本政府のせいで会社の金を好き勝手に使いましたって言っているのか

51 ::2020/01/07(火) 12:42:58.95 ID:qj0SacRf0.net
>>45
どういうアドバイスなのこれ?自分のルノーと日産両社での横領に関する嫌疑を晴らす気はないの?w

52 ::2020/01/07(火) 12:43:27.16 ID:WJyZ3akn0.net
会社の金を私欲で使いまくったのが原因だってばさ

53 ::2020/01/07(火) 12:43:30.48 ID:/T4mN7Ce0.net
こいつマジでこれからどこで生きてくつもりなんだ
フランスはルノー関連で手のひら返し
レバノンは国民感情的に支援難しくなってきてる
国際指名手配されて中継地で捕まる可能性があるからブラジルにも行けない
日本でおとなしく裁判受けたほうが傷浅かっただろ(´・ω・`)

54 ::2020/01/07(火) 12:43:33.19 ID:2qwbFN2A0.net
>>28
いつの時代の話だよw

55 ::2020/01/07(火) 12:43:50.39 ID:ARuki1tb0.net
空爆始まっても日本に来んなよ

56 ::2020/01/07(火) 12:44:00.50 ID:Ls/4yWeu0.net
ゴーンが今滞在しているレバノンのマンションは
日産子会社の社宅だからな
鍵取り替えちまえよ

57 ::2020/01/07(火) 12:44:38.20 ID:FQilp1ub0.net
横領について説明しろ犯罪者が

58 ::2020/01/07(火) 12:44:42.80 ID:3NncX/Eg0.net
除夜の鐘聞かなかったんだね
残念だ

59 ::2020/01/07(火) 12:44:50.58 ID:j1MK3CJs0.net
>>1
ゴーン「アベガー、アベによるクーデターガー」

60 :サーバル(茸) [US]:2020/01/07(火) 12:45:27 ID:8yErgkLn0.net
証拠はありまぁす!(´・ω・`)

61 :ピクシーボブ(東京都) [ニダ]:2020/01/07(火) 12:45:44 ID:qj0SacRf0.net
>>54
ん?今も筆頭株主じゃないの?フランス政府

62 :ラグドール(静岡県) [AR]:2020/01/07(火) 12:46:02 ID:589O3ruZ0.net
暗殺しろ

63 :ボルネオヤマネコ(福岡県) [KR]:2020/01/07(火) 12:46:12 ID:rXh7oqaN0.net
いやこの男相当裏があるのは間違いない。
あらゆる組織と関係してる可能性大。
利害関係で何れ抹殺される運命にあると思う。

64 :デボンレックス(徳島県) [US]:2020/01/07(火) 12:46:15 ID:Z4EEstVt0.net
不正があれば手を貸すぐらいはあるかもな

65 :バリニーズ(庭) [KR]:2020/01/07(火) 12:46:18 ID:Xl1oeIWE0.net
で、日産の金使ったのか使ってないのかどっちだよ

66 ::2020/01/07(火) 12:46:34.63 ID:589O3ruZ0.net
自分が犯罪おかしまくってたのに他のせいにするからやっぱり信用ならんやつやな

67 ::2020/01/07(火) 12:47:08.03 ID:vptQDELZ0.net
「ルノー合併の反対勢力に私的流用で訴えられた!」

68 ::2020/01/07(火) 12:47:08.88 ID:VD3HI67F0.net
ヒズボラに暗殺される誰も予想出来ない結末になったり

69 ::2020/01/07(火) 12:47:16.14 ID:Bc+kUaqL0.net
幻覚でも見えるようになったのかこのおっさん

70 ::2020/01/07(火) 12:47:24.97 ID:S3xEY2nk0.net
まあ日本は日産を取り戻したいのは事実だわな
あとクーデターなんて、珍しい話じゃないと思う

71 ::2020/01/07(火) 12:47:28.55 ID:JSyZUvsT0.net
横領は有耶無耶にならんだろ

72 ::2020/01/07(火) 12:47:30.58 ID:omxSjIwA0.net
>>53
貯金はあるからレバノンで遊んで暮らすだろう
ゴーンの資産没収まで行けば話は別だが
そこまでの持ってくには裁判で有罪にせんといかんし
その証拠もそうそうないだろうし難しいかと

73 ::2020/01/07(火) 12:47:32.45 ID:Ey8ZZB3k0.net
>>1
犯罪者の自分保身の御託など聞かなくていい

74 :ラグドール(静岡県) [AR]:2020/01/07(火) 12:47:52 ID:589O3ruZ0.net
とはいえルノーとかもフランス政府が関わってるだろ?
結局は自動車産業の取り合いでフランス政府vs日本政府の代理戦争だよ
日本としては日産をただで取られてたまるかって話で

75 :デボンレックス(徳島県) [US]:2020/01/07(火) 12:48:36 ID:Z4EEstVt0.net
ゴーンもアベガー側の人間だったか
5ちゃんにも書き込んでたろ

76 :カラカル(神奈川県) [US]:2020/01/07(火) 12:48:53 ID:2qwbFN2A0.net
>>61
ルノーは1996年に完全民営化した。
現在、フランス政府の持ち株は19%

そもそも筆頭株主が政府≠国営

77 :アメリカンボブテイル(東京都) [CA]:2020/01/07(火) 12:49:02 ID:vLH+eSU+0.net
横領は犯罪やろ

78 ::2020/01/07(火) 12:49:23.58 ID:OBk095Mn0.net
>>61
そうですよね〜

79 ::2020/01/07(火) 12:49:26.05 ID:tPHlouD60.net
保釈中に配信するとか言って急遽取り止めてなかったっけ

80 ::2020/01/07(火) 12:50:00.15 ID:5WNvaMY70.net
横領犯が何言っても無駄

81 ::2020/01/07(火) 12:50:22.85 ID:H9e8HnY70.net
ルノー買収されたのって小渕の時なんだな
小渕は好きだけどあん時はゴタゴタしてたからな

82 ::2020/01/07(火) 12:50:45.44 ID:8s0LLNo60.net
ノイホイや籠池みたいに
謎のメモ書きやら指令書やら出してきそうw

83 ::2020/01/07(火) 12:51:20.85 ID:I2/K7Fla0.net
私が会社の金を横領したのは日本政府によるクーデター

84 ::2020/01/07(火) 12:51:26.62 ID:AriYURNl0.net
残念ながら、入管法で完全に有罪ですから(笑)

85 :ラグドール(愛知県) [US]:2020/01/07(火) 12:52:27 ID:iLmd6JV60.net
ルノーがフランス準国営企業だからな。日本政府が出てくるのは当然だろう

86 :マンクス(静岡県) [DE]:2020/01/07(火) 12:52:39 ID:QmZQjbY60.net
軍事クーデターならともかく
会社内のクーデターに対してあれこれ言うのはなあ
日産をフランスに売り飛ばそうとしていた訳だし
政府関係者が絡んでいてもよくぞ国内にとどめたと褒められても批判される筋はないあ

87 ::2020/01/07(火) 12:53:18.10 ID:OkdBeqNU0.net
逃亡請負人の弁護士びびってるだろうなw

88 ::2020/01/07(火) 12:54:07.62 ID:VhNgw8k00.net
だからなに?

89 ::2020/01/07(火) 12:55:11.53 ID:r/4dAdkO0.net
映画作るんだってな
主演はローワン・アトキンソンだよな?

90 ::2020/01/07(火) 12:55:15.79 ID:hJZwNvL90.net
正直あと2〜3年日本で我慢してれば大した罪にもならず裁判終わってた
今回の逃走劇で保釈金没収も含め40億は使った
それで何も解決してないと言う最悪の選択
まだまだ転げ落ちるよこれ

91 ::2020/01/07(火) 12:56:56.72 ID:8Vr9PCKE0.net
今さら何言っても逃亡被告人の戯言だよ
そんなに暴露したかったんなら日本の法廷で突然出せばよかった
証拠にはならんがマスゴミが飛び付くだろ

92 ::2020/01/07(火) 12:57:21.25 ID:1iHaolQu0.net
お前の横領はチャラにならんがな

93 ::2020/01/07(火) 12:58:25.08 ID:5WNvaMY70.net
>>90
レバノンに居たんじゃ命の危機さえある
なんでブラジルに逃げなかったんだろうなこのマヌケ

94 ::2020/01/07(火) 12:58:41.53 ID:zCrQCaqY0.net
保釈金15億をレバノンで懸賞金にすればどうだ
生死に関わらず引き渡したものに全額払いますとかね

95 ::2020/01/07(火) 12:59:03.01 ID:gMXlyaWZ0.net
弘中に洗脳されたのかもねw

96 ::2020/01/07(火) 13:00:07.67 ID:tHKuJXua0.net
司法取引が有ったんだよな
横領も悪いけど見えない悪事もついでに暴かれて皆でワイワイしよう

97 ::2020/01/07(火) 13:00:08.61 ID:zj/L3XKV0.net
犯罪者は嘘つき

98 ::2020/01/07(火) 13:00:17.71 ID:2qwbFN2A0.net
>>90
資産が1000億円以上あると言われてるゴーンにとって、40億は端金。
自由と金さえあれば、また違ったビジネスを世界で展開できる。
ルノー社長の座を失い、また65歳と先が見え始めたゴーンにとっては、
今さら日本での問題を解決する必要がない。

99 ::2020/01/07(火) 13:01:29.88 ID:aOMESxkA0.net
ていうかルノーの方の使い込みはどう説明するんだ?

100 ::2020/01/07(火) 13:01:31.47 ID:Nz9PKuNf0.net
ここまで厚顔無恥に生きれる心があったら人生どれほど楽なんだろうか、そこは素直に羨ましい
俺はもう疲れたよ

101 ::2020/01/07(火) 13:01:40.96 ID:H9e8HnY70.net
>>89
主演がローワンアトキンソンなら映画作ること自体は批判しないでやるわw

102 ::2020/01/07(火) 13:01:54.84 ID:/Mn40Txq0.net
アホな横領犯

103 :ピューマ(東日本) [CN]:2020/01/07(火) 13:02:40 ID:/T4mN7Ce0.net
>>98
無理でしょ国際指名手配されてるやつをビジネス相手にするやつは反社ぐらいじゃね
会社の信用問題になるもん

104 ::2020/01/07(火) 13:03:36.36 ID:nHRKunt50.net
日本政府に対して一兆円ぐらいの損害賠償請求すると思う

105 ::2020/01/07(火) 13:03:56.33 ID:S9n9OFgR0.net
保釈した奴が悪い。ゴーンはもう言いたい放題。

106 ::2020/01/07(火) 13:04:16.32 ID:1VBLY+KD0.net
しょうもない陰謀論に走り出す辺り一切言い逃れ出来ないレベルでガッッッツリド有罪なんだろうな
証拠もなんも逆に検察に握られてんだろうな

107 ::2020/01/07(火) 13:06:31.89 ID:hJZwNvL90.net
>>93
ブラジルだって金持ちには相当危険な国だと思うけど
一番の問題はプライベート飛行機ではブラジルまで遠いんだろう
飛行中逃亡バレたら空港で止められる可能性もあるからな

108 ::2020/01/07(火) 13:07:01.33 ID:lcoek41k0.net
よしんばそうだったとしてもオマエが横領犯だという事実は覆らんだろ

109 ::2020/01/07(火) 13:07:34.25 ID:fQO1cVd+0.net
日本をベロベロに舐めてるなこいつ
フランスごと潰す気で戦え

110 ::2020/01/07(火) 13:07:59.19 ID:ZTyEwHiR0.net
地検の発表まだかよ
言われっぱなしか

111 ::2020/01/07(火) 13:08:10.91 ID:LebpuawG0.net
逃亡犯が何を言ってもな。
金で全て解決してきて、今回もそうした訳じゃん
誰も信用しないわ

112 ::2020/01/07(火) 13:09:07.86 ID:ZTyEwHiR0.net
こういうの直ぐカウンター出来ないところにニッポンノ弱さがあるな
汚名ばっかり被る

113 ::2020/01/07(火) 13:10:47.87 ID:hJZwNvL90.net
>>106
決定的証拠が出てこないから保釈されたわけで

114 ::2020/01/07(火) 13:11:20.48 ID:Tg7ctUJe0.net
ゴーンの隠し財産しこたま抜かれて出涸らしになったところをアドリア海にポーイだろ

115 ::2020/01/07(火) 13:12:06.69 ID:VHv8tBcG0.net
さすがに金ださせすぎたのバレて
フランスでも叩かれた結果、フランスに帰れなかった奴

116 ::2020/01/07(火) 13:12:10.30 ID:lxpZzbVv0.net
>>4
日産の電池技術の流出を防いだ。
フランスはガソリン車の廃止を控え、どうしても電気自動車の技術が欲しがったから、
国が強引にルノーとの合併を進めていた。
ゴーンも最初は反対的立場だったが、フランスの圧力があったのか、取り込まれた。
車の電池技術は潜水艦にも応用できる。マクロンは親中派だ。これは一民間企業だけではなく日本の安全保障にとって深刻な問題だ。
焦った日本政府は経産省から日産へ人員を送りクーデターを画策していた。

117 ::2020/01/07(火) 13:13:30.85 ID:LO4y/Q/W0.net
まるでどっかの国みたいだなあ

118 ::2020/01/07(火) 13:13:42.47 ID:LebpuawG0.net
>>68
金の切れ目が縁の切れ目か

>>113
裁判所の保釈するしないの判断基準は、そういう基準じゃない

119 ::2020/01/07(火) 13:13:43.19 ID:m4Wl3shZ0.net
横領した証拠が凄いあるじゃん

120 ::2020/01/07(火) 13:16:29.24 ID:MtP1A26q0.net
横領すなや

121 ::2020/01/07(火) 13:16:34.87 ID:ErOshqhy0.net
いろいろ暴露されて来るとゴンさん、日さん、政府さん、みーんな共倒れになる?

122 ::2020/01/07(火) 13:16:55.42 ID:RHNQHRXq0.net
こうなると哀れとしか思わないよね
犯罪者の末路

123 ::2020/01/07(火) 13:17:29.87 ID:X4vmS+pW0.net
フランス政府の後ろ盾あるから言えるんだな
日仏双方いい方向に行ってないな

124 ::2020/01/07(火) 13:18:43.78 ID:6UATunxf0.net
そういうのは金返してから言えよ

125 ::2020/01/07(火) 13:18:46.87 ID:6V8ImNhd0.net
クーデターと不正横領と保釈違反の罪は関係ないぞ
汚職バレたら誰かのせいにして法を無視していいと?
論点ずれてるゴーン

126 ::2020/01/07(火) 13:18:49.34 ID:tA52Smgn0.net
いやいやあれだけ露骨にちょろまかして今まで無事だったってのが有り得んわw

127 ::2020/01/07(火) 13:19:23.81 ID:+S/gOnYG0.net
犯罪者はまず自分のやったことを説明しなよ

フランスの大泥棒ゴーン

128 :シャルトリュー(庭) [US]:2020/01/07(火) 13:20:18 ID:5Wi0UUY90.net
本当なら面白いけど、外国の方って根拠の無い自信とか口だけパターンが凄いからな
はたして

129 ::2020/01/07(火) 13:21:32.25 ID:tz/nngtA0.net
>>113
お前保釈の意味わかってねえだろ

130 ::2020/01/07(火) 13:21:51.45 ID:RJlJNmXJ0.net
開示はよ

131 ::2020/01/07(火) 13:22:05.56 ID:eVfGo16j0.net
ゲリゾウww

132 ::2020/01/07(火) 13:23:49.82 ID:eVfGo16j0.net
去年から下痢がこの件に関して発言したことあった?






ねーよ

133 ::2020/01/07(火) 13:24:00.60 ID:08oz5AvF0.net
楽器の箱に入って逃奴wwwwww

134 ::2020/01/07(火) 13:25:16.02 ID:ofCxnfrJ0.net
イチ民間人がクーデターだって
何様気取りよ

135 ::2020/01/07(火) 13:26:08.16 ID:J++2ovaV0.net
それとお前が無実である事の関連性ないじゃん

136 ::2020/01/07(火) 13:26:32.01 ID:tfT7wKvM0.net
>>4
そら日産だけてなく三菱も他国企業になるし
実際は表だっている日産より三菱案件として動いたらしいけどな
日本を牛耳ってる財閥の意向

137 ::2020/01/07(火) 13:26:32.47 ID:k0mUbIvvO.net
中東の朝鮮レバノン人

138 ::2020/01/07(火) 13:26:34.74 ID:atg8Ky7Y0.net
もうミスタービーンを代わりに逮捕するしかないw

139 ::2020/01/07(火) 13:26:58.93 ID:rAOOF3Ut0.net
またルノー役員に戻るんじゃないの?

140 ::2020/01/07(火) 13:27:08.32 ID:AxsurJv30.net
じゃあ何で逃亡したんだよ

141 ::2020/01/07(火) 13:27:40.95 ID:XGBtF9sN0.net
黒幕はどうであれ横領していた罪は消えねえぞ

142 ::2020/01/07(火) 13:28:15.57 ID:4fOtRYpR0.net
お薬出しておきますね。

143 ::2020/01/07(火) 13:28:20.97 ID:6mtLQq1O0.net
>>6
ほんそれ

144 ::2020/01/07(火) 13:28:37.02 ID:ZX5KJwUm0.net
>>139
ルノーですら横領発覚してるのに?

145 ::2020/01/07(火) 13:28:44.45 ID:tfT7wKvM0.net
>>22
うん
だって同じことやった副社長は捕まってすらいないで会社辞めてるし退職金も貰ってる

そもそも会社の金でなんてゴーンが金庫の鍵開けて直接現金盗んだとかじゃないんだから
内部の経理共犯者がいないと不可能
だけどゴーン以外誰も逮捕されてないという謎

146 ::2020/01/07(火) 13:29:38.25 ID:Z4EEstVt0.net
何日か前に日本政府への攻撃を封じられたとかって報道なかったっけ

147 ::2020/01/07(火) 13:30:42.81 ID:4tFW3L500.net
糖質かよ

148 ::2020/01/07(火) 13:31:28.68 ID:OYBwibnr0.net
逃げる際、パイロットに対して家族に危害を加えると脅しちゃったからなぁ
みんなそういう人間だとしか思わんだろ

149 ::2020/01/07(火) 13:31:50.20 ID:+Gve+ssQ0.net
だからその証拠をだせっつってんのあるある言っても詐欺だから

150 ::2020/01/07(火) 13:32:00.36 ID:guO1/rIT0.net
世界はまず人の所為にする

151 ::2020/01/07(火) 13:33:25.71 ID:XXc3SAGZ0.net
創業社長でもない
しょせんリーマン経営者風情が
調子こきすぎたんだよゴーン

152 ::2020/01/07(火) 13:35:16.38 ID:QCuYxazM0.net
片山祐輔の目つきを鋭くすればカルロス・ゴーンの出来上がりw

153 :ヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/07(火) 13:36:56 ID:WPB8CQZ70.net
>>26
有能

154 :クロアシネコ(京都府) [US]:2020/01/07(火) 13:37:26 ID:q19I/LO+0.net
>>1
大金を横領しておいてこの開き直り
マジ氏ね

155 ::2020/01/07(火) 13:44:02.37 ID:fdOdHRwn0.net
ぬっころせ

156 :猫又(茸) [CA]:2020/01/07(火) 13:45:49 ID:mrP+XgK40.net
ジャップは本当に陰湿

157 :ロシアンブルー(東京都) [ニダ]:2020/01/07(火) 13:46:39 ID:3viLs+uJ0.net
いつかこいつ頃されるな

158 ::2020/01/07(火) 13:50:58.90 ID:C5K8KeMJ0.net
ってかゴーンの罪状で明確なのは今回の密出国ぐらいだよね。
日産の件でゴーンを犯罪者扱いしてる奴らは自分が無知で馬鹿だって晒してるようなもんだぞ

有証の件はあやふや、取ってつけたような私的流用を後付けしてきて、金持ちに対するひがみしかない連中はそれに乗って意味もわからず叩く。


国際的企業の会長が日本に居を構えるからこの家買ってと言ったら私的流用?会社名義やろ。どこに問題あんのよ?
アホくさくて世界から見捨てられるよ日本、マジでさ。

159 ::2020/01/07(火) 13:51:59.76 ID:0Z1kRQKM0.net
>>157
平和主義()という名のヘタレジャップには何も出来ねーよ
土下座お友達外交でもしとけw

160 ::2020/01/07(火) 13:53:16.23 ID:VpZ5i0p50.net
>>158
海外に別邸建ててたろ

161 :マーゲイ(神奈川県) [JP]:2020/01/07(火) 13:56:37 ID:64z8YY4D0.net
50 名前:縞三毛(SB-Android) [AR][sage] 投稿日:2020/01/07(火) 11:32:52.47 ID:IKT4KG8F0
会見前にバレちゃったなゴーンw

資金還流「報告」メールで決意か 昨秋以降、検察が証拠開示―ゴーン被告逃亡
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010601154&g=soc
2020年01月07日07時12分

 日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(65)が無断出国した事件で、
同被告が日産資金の還流についてレバノンの関係会社から報告を受けたメールが
昨秋以降、弁護側に証拠開示されていたことが6日、関係者への取材で分かった。
被告の関与を示す重要証拠で、
検察側はメールを押収されたことを知ったゴーン被告が逃亡を決意したとみて捜査している。


証拠があるのはゴーンだけじゃないみたいだがな。会見でこれ聞かれて答えられんのかな?

162 ::2020/01/07(火) 13:59:47.46 ID:C5K8KeMJ0.net
>>160
それ誰名義?
業務上必要であれば別に海外に別邸あってもおかしくないし、会社名義であれば会社にはなんの損害も出してないよね?

163 ::2020/01/07(火) 14:01:02.42 ID:f5m+CL2O0.net
>>24
三菱含めて中国企業に売り飛ばすつもりだった

164 ::2020/01/07(火) 14:02:44.18 ID:Po6mvmkh0.net
>>886
名義なんて関係ない
誰が使ってるかだ

165 ::2020/01/07(火) 14:03:42.18 ID:Po6mvmkh0.net
かいしやめいぎならokって、田舎のじじいかよ

166 :ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]:2020/01/07(火) 14:06:02 ID:ef2OduPR0.net
>>146
レバノン政府から「記者会見するのはええけど、他国非難をすんな」と注文がついただけ。

んで、何か証拠はあるとかほざいているけれど、お前さんの方こそ検察が中東経由での
資金迂回を指示するメールを握っていることが証拠開示で分かったので、あわてて
逃げ出したんだろ。

167 ::2020/01/07(火) 14:07:46.89 ID:wPCZKEVy0.net
ゴーンが進めていた日本人が汗水流して必死に稼いだ利益をルノーに貢がせる奴隷計画
国益を著しく損なう行為に政府が関与して何が悪い

自分はフランス政府の犬のくせに

168 ::2020/01/07(火) 14:09:26.61 ID:lcoek41k0.net
>>113
> 決定的証拠が出てこないから保釈された(キリッ

おまえアホやろw

169 ::2020/01/07(火) 14:10:16.22 ID:xtrtSE2f0.net
とうにんもうもうしい

170 ::2020/01/07(火) 14:10:22.36 ID:f5m+CL2O0.net
>>53
ブラジルまで楽器のケースに入ってけばok

171 :名無しさんがお送りします:2020/01/07(火) 14:11:20.51 ID:1A28sBIJ+
いよいよ日本政府と日産自動車の刺客がレバノンに集結中!
暗殺部隊が回りを囲んでる!

172 :しぃ(東京都) [US]:2020/01/07(火) 14:11:30 ID:9U3D73qp0.net
何を言ったって横領は事実だからなw

173 ::2020/01/07(火) 14:13:01.91 ID:6yxXrgOH0.net
アメリカでは罪を認めて8000万罰金払ってるくせに
よくいえるよね

174 ::2020/01/07(火) 14:13:23.18 ID:Tj3oZfr20.net
妄想キチガイ賎人にまで落ちぶれたか

175 :ラ・パーマ(神奈川県) [US]:2020/01/07(火) 14:14:25 ID:guO1/rIT0.net
嫁の会社に日産の金入ってる時点で雇われ社長の権限超してるわ

176 :スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]:2020/01/07(火) 14:14:48 ID:jBFmOl1T0.net
たかが日産の経営統合ごときで政府が動くって暇だな

177 ::2020/01/07(火) 14:16:12.61 ID:RInjrEJf0.net
今の時期に事を荒立てたくないレバノン政府に闇に葬られそうやな

178 ::2020/01/07(火) 14:16:30.62 ID:KoOBTl1p0.net
>>161
アウト

179 ::2020/01/07(火) 14:17:52.82 ID:jEUhIvSl0.net
証拠はあるある言って出さないのはない証拠

180 ::2020/01/07(火) 14:18:09.44 ID:bvfJpIR10.net
政府が東京地検動かせるなら大物政治家は検挙されないだろ

181 ::2020/01/07(火) 14:18:33.46 ID:v2YpWz3/0.net
>>158
>>162
頭悪すぎる
どう生きてきたらこんなバカになるんだ

182 ::2020/01/07(火) 14:21:57.62 ID:V8zRzKtV0.net
もはや病気を疑うw

183 ::2020/01/07(火) 14:23:33.30 ID:3ncJJTXgO.net
日本政府の陰謀ダー!バカアホなんか臭いんだよ!フランス!乗っ取り失敗で必殺話題そらし?か?やり口が同じで本当にフランスかんでるんかな?

184 ::2020/01/07(火) 14:28:00.14 ID:RBrnO2EE0.net
何言ってんだコイツ

185 ::2020/01/07(火) 14:29:58.70 ID:G2ct125c0.net
証拠有るなら出廷できるよなよかった

186 ::2020/01/07(火) 14:31:52.16 ID:hlYHbM9N0.net
<<170
これ暴露しなきゃよかったのにね
もうこの手使えないじゃん
日本を小ばかにするだけにしておけばよかったのにさ

187 ::2020/01/07(火) 14:33:35.03 ID:8oQqS2wN0.net
数々の金に汚いエピソードが冤罪だとでも?

188 ::2020/01/07(火) 14:35:54.99 ID:ZdRfURdw0.net
密出国したから日本には戻れない
よその国でよその人々を騙して生きていけるがどうかのご苦労な言い訳

189 ::2020/01/07(火) 14:37:23.91 ID:pkzlnd6g0.net
脚色ターイム

190 ::2020/01/07(火) 14:38:00.33 ID:pkzlnd6g0.net
脚色どころかコリエイトレベルか

191 ::2020/01/07(火) 14:39:33.24 ID:+yHmHbNU0.net
ルノーには何で切られたんだ?

192 ::2020/01/07(火) 14:42:37.19 ID:PVzf6RLu0.net
速攻でレバノンに逃げて中東経由でテロ組織に流れた莫大な金の事考えると
政府が動かないと逮捕できなかったと思うわ。

193 ::2020/01/07(火) 14:42:55.58 ID:TvJNVHQy0.net
当初からそう言う噂はあったよね、でそれが自分の横領不正とどう関係が?

194 ::2020/01/07(火) 14:43:06.22 ID:6/dYf4t90.net
まぁーこれは確実にやってるよ
会社起こして儲けすぎると 大体脱税でやられるな
キッチリやってたとしてもなんやかんやの理由付けで持ってかれる
儲けた分 雇用とか社会貢献に還元すれば張り付かれることないけど
個人が力を持ってるのが好ましくないんだろうね

195 ::2020/01/07(火) 14:43:33.21 ID:ccOZKJSM0.net
国会議員様のありがたいお言葉
https://i.imgur.com/FhQa3K3.jpg

196 ::2020/01/07(火) 14:44:59.65 ID:cSSx1mdt0.net
んな事インタビューでわめくんなら箱入って逃げてないで堂々と裁判に出て証言しろよ

197 ::2020/01/07(火) 14:48:13.00 ID:Asp8Zm8B0.net
それ以前に横領の黒幕はゴーンじゃんw

198 ::2020/01/07(火) 14:48:15.33 ID:ZdRfURdw0.net
ゴーンはフランスでもやらかしている
コーンと関係の合った連中にとっては薮蛇の事案にもなりかねないので
レバノンに向けての引渡要求はやらないだろう
でも、富裕層の得手勝手には不満も大きいから対処を誤ると炎上するかも

199 ::2020/01/07(火) 14:48:27.56 ID:PaqgB0HL0.net
>>145
あれ?ゲロって減刑じゃなかったっけ?

200 :ソマリ(精霊の町ポルテ) [GB]:2020/01/07(火) 14:49:28 ID:d3nbnTfT0.net
>>49
あれ美人か?怖そうだから要らんよ

201 :マレーヤマネコ(SB-Android) [BR]:2020/01/07(火) 14:49:55 ID:R0qJZ+7c0.net
ゴーン「アベガー」
弁護団「アベガー」
パヨク「アベガー」

202 ::2020/01/07(火) 14:53:44.13 ID:TkesjxdZ0.net
大金持ってる奴が駄々をこねるとこうなるのかって勉強になる

203 ::2020/01/07(火) 14:54:54.34 ID:kdpzNWjP0.net
よっ!国際犯罪者

204 :カラカル(神奈川県) [ニダ]:2020/01/07(火) 15:00:05 ID:q3uC+0au0.net
クーデター自体は違法ではなくね?
逆にゴーンは違法行為をした疑惑があるから逮捕されたんだろ

205 ::2020/01/07(火) 15:01:18.72 ID:t2+TsPpO0.net
>>51
ない。
争点を変えるやり方は弁護士の入れ知恵

206 ::2020/01/07(火) 15:10:54.24 ID:b2JXqTpZ0.net
告発の黒幕が誰だろうとお前の不正は不正じゃね?

207 ::2020/01/07(火) 15:27:54.11 ID:IeLtFC130.net
・・・そうだったとして、それ何か問題あるのか?

208 ::2020/01/07(火) 15:31:48.61 ID:NIC4QTAs0.net
>>1
横領がバレたのに会社に居続けられる方がどうかしているんだが

209 ::2020/01/07(火) 15:37:57.19 ID:f5fNUm230.net
これで無実だったらハリソンフォードで映画化しよう

210 ::2020/01/07(火) 15:49:22.26 ID:Tk1DGVQj0.net
>>209
そこローワンアトキンソンだろ

211 ::2020/01/07(火) 16:08:23.74 ID:SveQM2Fn0.net
なんでこいつ被害者面してんの?マジでイラつくわ
会社の金着服してる前提が抜けてんだよね。まずはごめんなさいしようね

212 ::2020/01/07(火) 16:11:16.78 ID:ef2OduPR0.net
>>145
ちゃんと報道を追っていた?

西川やらが突っ込まれたのは、役員報酬の受け取り方が内部規約違反だった件だけ。

ゴーンの金の出所は、ゴーンが設立を命じた CEO機密費。役員会や取締役会の
承認なしに、ゴーンの一存で出金。取りまとめていたのは同じく起訴されたグレッグ・
ケリー(ゴーンの海外逃亡ですっかり記憶のかなたの人物)。

213 ::2020/01/07(火) 16:13:08.56 ID:hkj6i76j0.net
クーデターおきて当たり前のことしただけじゃん

214 ::2020/01/07(火) 16:15:35.12 ID:iguaynjs0.net
まず証拠から出そうや

215 ::2020/01/07(火) 16:15:39.87 ID:FhICpNpb0.net
クーデターってただの出世争いだろ

216 ::2020/01/07(火) 16:16:02.65 ID:dCrkGOQl0.net
せっかく注目されてるんだから証拠も出せば効果的なのに何で出さないんですかね?

217 ::2020/01/07(火) 16:17:43.74 ID:MfIkejxe0.net
つーか逃亡したせいでどんどん罪が重くなっているw

218 ::2020/01/07(火) 16:28:53.53 ID:UPkh84Px0.net
アメリカと中東が荒れ始めるタイミングでレバノン入り?。日本の方が安全なのに。刑務所は特に安全だよ??(・ε・` )

219 :コラット(茸) [US]:2020/01/07(火) 16:35:02 ID:ihFm79Ao0.net
興味深いな。

証拠見たい。

220 ::2020/01/07(火) 16:36:57.63 ID:2EgjXVC30.net
これは野党がゴーンに相乗りする予感!

221 ::2020/01/07(火) 16:39:17.15 ID:nnCPnEvG0.net
>>113
今回の保釈における裁判官の弁は
「証拠隠滅の可能性はあるけど弁護士が大丈夫っていうからなんとなくおk」

こんなんだぞ?
証拠隠滅の可能性があることを知ってて保釈してこれ

222 :クロアシネコ(東京都) [DE]:2020/01/07(火) 16:39:53 ID:UPkh84Px0.net
溢れるほど金があるなら1億くれ

223 :マヌルネコ(日本) [US]:2020/01/07(火) 16:40:00 ID:mps2Nfdy0.net
>>1
はよしろや

224 ::2020/01/07(火) 16:41:56.03 ID:9USoh6zb0.net
いいね!
はよだせ

225 ::2020/01/07(火) 16:42:35.34 ID:n4gIXrAf0.net
>>176
まだ黎明期のトヨタ自動車が潰れかけた時、日銀が動いたからな。

226 ::2020/01/07(火) 16:43:17.44 ID:mps2Nfdy0.net
>>221
しかも18憶ぽっちでなw
10倍は吹っ掛けろやw

227 ::2020/01/07(火) 16:45:14.79 ID:rqvIU1Rv0.net
陰謀論は好きなんだ。
でもエンターテイメントとして楽しめるようにしろよ。

228 ::2020/01/07(火) 16:45:31.07 ID:n4gIXrAf0.net
>>194
ホリエモンは脱税の逆、粉飾でやられたな。

229 ::2020/01/07(火) 16:45:37.25 ID:vQRbq3ui0.net
もうすぐ消える運命かな

230 ::2020/01/07(火) 16:46:10.17 ID:AHClMgIj0.net
トヨタとか中国行くとかやってなかったっけ
パナソニックだっけか
企業とか助けても意味ないよなー

231 ::2020/01/07(火) 16:46:12.28 ID:Ft90YOfb0.net
百万の言い訳してもお前は密出国の犯罪者だから
日産の件がどうなろうがこの罪からは逃れられないぞ

232 ::2020/01/07(火) 16:47:49.14 ID:UPkh84Px0.net
都合の良い言い訳して逃げ回ってるイメージしか無いな

233 ::2020/01/07(火) 16:48:55.37 ID:bbHdH+0r0.net
ゴーン暴れまくってくれ材料次第では
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党を

234 ::2020/01/07(火) 16:49:45.63 ID:ZdRfURdw0.net
日本の裁判官は起訴提示された争点にしか興味がないし、白黒を法律に照らして判断するのが仕事だ
ゴーンが出来ることは、その争点に関した論争で自己の無罪を証明するしかない
しかし、逃亡したことでその争点での自己の正当性の主張を放棄したのだから、日本の法の埒外のならず者に成り下がってしまった
日本の法制度をどうするかは日本国民の権利だから
日本国を離れ、日本国の法支配の埒外になったならず者が云々するなどとんでもないことだ

235 ::2020/01/07(火) 16:49:59.50 ID:1KOBz20l0.net
>>204
自分が着服してるのを見逃してもらう見返りにゴーンを売った
あまり大きく報じられてないな

236 ::2020/01/07(火) 16:50:08.91 ID:dxYmiYCx0.net
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決

237 ::2020/01/07(火) 16:50:27.19 ID:arzL3eet0.net
解散総選挙来るで

238 ::2020/01/07(火) 16:50:56.86 ID:WCNCJdjp0.net
訴えの主体は日産だろ?
日産の訴えが虚偽だと分かってたけど、政府がそれに乗っかったとかそういう主張なのかな?

239 ::2020/01/07(火) 16:51:03.52 ID:qPOd9sZX0.net
そもそも検察から金のロンダリングの証拠突きつけられて逃げ出した癖にw

240 ::2020/01/07(火) 16:52:54.49 ID:Z3BabaF00.net
ゴーンは日本の法律を守らないって宣言して盤上をひっくり返したんだから容赦する必要ないだろ。
ゴーンの保釈金15億円。全額ゴーンの首に懸賞金にかけたら良いんじゃねw

241 ::2020/01/07(火) 16:55:23.40 ID:ZdRfURdw0.net
日産はゴーンに対して民事訴訟はできるけど、日本の法律違反に対する刑事訴訟は検察の仕事だ

242 ::2020/01/07(火) 16:58:06.38 ID:1KOBz20l0.net
>>240
別にゴーンに対しての怒りがないw

243 ::2020/01/07(火) 17:00:48.92 ID:UPkh84Px0.net
ゴーン再逮捕という超絶ダサい展開も見たいんだよな〜

244 ::2020/01/07(火) 17:06:22.87 ID:ZdRfURdw0.net
日本国民が国会議員を選出を通して法制度を整えることを
外野で言い募っているのだから、それが国だったら内政干渉だ
それを個人が自分のやらかしたことを誤魔化すために
国家関係に悪影響を及ぼしかねないことを喚き散らしているのだから
のぼせ上がり方も甚だしい
逝かれ過ぎてるだろうwww

245 ::2020/01/07(火) 17:09:58.76 ID:R4vRQ5680.net
普通にあれだけ個人的に使い込めば社内からメッされると思うー

246 ::2020/01/07(火) 17:10:30.84 ID:/T4mN7Ce0.net
ゴーンの嫁に逮捕状来たぞ

247 :ライオン(家) [US]:2020/01/07(火) 17:11:13 ID:ZdRfURdw0.net
同様に、ゴーンの奥さんがアメリカに渡って協力を求めたのだって
とんでもないアホなのぼせ上がった行動だ

248 ::2020/01/07(火) 17:12:39.72 ID:tO6HLaaq0.net
ゴーンよオマエまるで朝鮮人だな

249 :ヒョウ(家) [RU]:2020/01/07(火) 17:16:46 ID:Vj+mOwLp0.net
>>248
いえ、所詮レバノン人です

250 :ライオン(家) [US]:2020/01/07(火) 17:17:23 ID:ZdRfURdw0.net
そうなるのは仕方がない
ゴーンが国内で裁判受けている間は参考人として呼び出せばよい
そこで思い違いの訂正の機会はあるけどwww
逃げたとなれば、単独で刑事追求になるわな

251 ::2020/01/07(火) 17:20:55.39 ID:eA5JLOd40.net
今まで主張してきたことと同じやね
新事実ないのかよ

252 ::2020/01/07(火) 17:21:09.84 ID:UPkh84Px0.net
ゴーンがレバノン大統領になっても海外渡航できないから不便だよな

253 ::2020/01/07(火) 17:22:33.87 ID:WJ0q0Mf/0.net
アベノ精

254 ::2020/01/07(火) 17:23:41.22 ID:ZdRfURdw0.net
別れた奥さんに巨額の賠償額を吹っかけて脅すなんぞは
相当に尊大な権力志向の男だ
にらみすえて日産で君臨したのだろうな

255 ::2020/01/07(火) 17:29:16.26 ID:zu5FoiW10.net
だったらなんなんだ

256 ::2020/01/07(火) 17:30:45.74 ID:sxiK3DBJ0.net
外人って悪さしても絶対誤らないよな!なんだろう あの図々しさは!?

257 ::2020/01/07(火) 17:31:35.81 ID:JK9DkrxU0.net
逃げてくれてよかった点もある。

日本の出入国管理の穴を明確にできた点。
オリンピック前にこの穴を発見できたのは大きい。
人1人がバレずに出国できたということは、小型ミサイルの輸入も可能だということ。

出入国管理の責任者は謝罪とこれからの予防策を、国民に説明すべき。

258 ::2020/01/07(火) 17:33:06.81 ID:heR+oKHY0.net
まあ政府の関与はあってもおかしくはない
そもそもルノーは仏の国営企業だ
軍需産業やらなんやらもってるところと日産をくっつけるのは当初から問題視されてた

259 ::2020/01/07(火) 17:35:47.83 ID:R4vRQ5680.net
なんか小者に権力と金持たせるとこうなる、って典型例だな

260 ::2020/01/07(火) 17:36:54.88 ID:vON2rykA0.net
こんな人の心を持たず神経太く生きられたら…やっぱいいや

261 ::2020/01/07(火) 17:37:29.26 ID:VsMllwsV0.net
正味な話、ゴーンも悪いが、日産も政府も悪としか思えん

262 ::2020/01/07(火) 17:37:50.74 ID:hery8mIu0.net
ゴーンはクーデターが悪いかのような主張だが、株式会社の正式な手順にのっとって行った正当な行為で交代させられただけなんじゃないの?

263 :クロアシネコ(東京都) [DE]:2020/01/07(火) 17:39:34 ID:UPkh84Px0.net
天国に札束は持っていけないよゴーン?

264 ::2020/01/07(火) 17:41:40.54 ID:Vj+mOwLp0.net
そもそも極悪な独裁者がいるからクーデターは起こるのですよゴーンさん

265 ::2020/01/07(火) 17:44:57.85 ID:B1L1h05A0.net
クーデターも何も、お前会社の金ちょろまかしてるやん。

266 ::2020/01/07(火) 17:45:53.36 ID:YUsyUIW20.net
スパイ防止法ができれば防げたかもしれない案件、フランス国有企業が日産経由で国防の情報を抜くなんて簡単に出来る事だろ支那に売るなんて容易くなる
空洞化した日本なんて国力なんてないも同然になる

267 ::2020/01/07(火) 17:47:56.81 ID:DDhmKZkO0.net
>>265
そう言う事。
日仏でちょろまかしてるよね。
序でにベルギーだか企業も仏がこれから調べるんだと。

268 ::2020/01/07(火) 17:51:49.92 ID:s5UxHivJ0.net
>>265
どちらも疑惑段階だと思うが?
検察側が何か物証出したっけ?

269 ::2020/01/07(火) 17:57:04.84 ID:Vj+mOwLp0.net
>>268
これは?

資金還流「報告」メールで決意か=昨秋以降、検察が証拠開示―ゴーン被告逃亡
https://trafficnews.jp/post/92715
>同被告が日産資金の還流についてレバノンの関係会社から報告を受けたメールが昨秋以降、
>弁護側に証拠開示されていたことが6日、関係者への取材で分かった。

270 ::2020/01/07(火) 17:58:03.55 ID:pHZ1hJnm0.net
安倍の支持率30%まで行くなこりゃ

271 ::2020/01/07(火) 18:00:49.94 ID:uIgb9Fzm0.net
安倍政権の汚点になると思ったんかな しかしゴーンくらいになると安倍から逃げる事できるんだな

272 ::2020/01/07(火) 18:06:37.19 ID:sDjb02Se0.net
ゴーンて前回会見する時も大口を叩いていながら結局大したこと言わなかったじゃん。
どうせ明日の会見も大した証拠は出さずにただ私は無実だって吠えるだけのような気がする

273 ::2020/01/07(火) 18:12:31.71 ID:ZdRfURdw0.net
負け覚悟したから逃亡で暫しの自由を選んだのだろう
力を持つ知り合いも自分の立場が危うくなると沈黙する

かえって復権の機会を投げ出したな

274 ::2020/01/07(火) 18:12:45.47 ID:sDjb02Se0.net
>>161
なんだかんだ言って明日会見中止になるような気がする。
たとえ会見をしたとしても大した事 言わないと思う

275 ::2020/01/07(火) 18:12:54.68 ID:Vj+mOwLp0.net
>>272
前回のって保釈後のビデオメッセージのこと?
あれはつまんなかった
グダグダ度で言えば長谷川豊の横領の言い訳ブログ並みだった

276 ::2020/01/07(火) 18:13:47.83 ID:sDjb02Se0.net
>>179
だね。 明日の会見も大したこと言わないと思う。
または直前でヘタレで中止にすると思う

277 ::2020/01/07(火) 18:14:20.96 ID:FXAolWiy0.net
安倍ちゃんの桜問題の目くらましで恩赦を忘れるな

278 ::2020/01/07(火) 18:15:46.47 ID:sDjb02Se0.net
>>275
そういえばビデオだったね

279 :黙示録予言!!ミカエル:2020/01/07(火) 18:20:31.69 ID:4Y+Yn0kuV
大予言 「第3次世界大戦 中東大戦争予言」

「ゴグ・マゴグ」=「ロシア軍」が「イスラエル」を侵略する!!
「イスラム教徒」も「イスラエル」を侵略開始!!
「アメリカ」と「日本」が「中東」で「イスラム教徒」と戦う!!

「ヨーロッパ連合軍」の「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」が
「核戦争」をおこし、「イスラム教徒」を虐殺(ぎゃくさつ)!!
「ロード・マイトレーヤ」が「イスラム教徒の聖地「岩のドーム」」を破壊!
調子にのった「ロード・マイトレーヤ」(その正体はサタン)が、
「自分こそ「神」である」と宣言!!
「ユダヤ人」が「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」に反乱をおこすが
「マイトレーヤ」に大虐殺される!!
「マイトレーヤ」が「狂いうし」をはやらせ、「アメリカ人」を虐殺!!
「おごり高ぶる「黙示録の獣」マイトレーヤ」
が「仏教徒」、「キリスト教徒」、「中国人」を大量虐殺!!
世界の終わり、「直径1・4キロメートルの巨大隕石」が地球に衝突して
大氷河期がやって来て、「中国人」も「ヨーロッパ人」もすべて全滅する!!
           「これが黙示録の時代の予言である」!!ミカエル

280 ::2020/01/07(火) 18:20:55.53 ID:ZdRfURdw0.net
やばいことやって、それが犯罪であるがどうかが問題なだけ
ルノー、日産など企業のどうのこうのは
そういう立場にあって、他者から強制を受けて犯罪行為に走ったというなら
情状酌量の哀願にはなっても、大の男がそんなことで無罪勝ち得られることではないし
この際、そういうことではないのだから、アホな蛇足な話題でしかない

281 ::2020/01/07(火) 18:27:06.95 ID:uRQM2H0g0.net
論点ずらしの駄会見だな

282 ::2020/01/07(火) 18:29:35.98 ID:WxtnTSm00.net
国営企業で民間企業奪おうとしたフランスさんがなんだって??

283 ::2020/01/07(火) 18:29:54.50 ID:QjWDbk3P0.net
>>1
あったら弘中が利用して左翼のヒーローになっとるやろとw

284 ::2020/01/07(火) 18:34:04.13 ID:Ig0eM5C90.net
何が凄いって中国に日本の技術も企業も売り飛ばそうとしてたのを未然に防いでるところ

これ誰が有能だったんだ?政府?検察?

やっぱ中国ヒトモドキは一匹残らず皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)

285 ::2020/01/07(火) 18:37:33.10 ID:1dBVMC4w0.net
トルコがんばれー

286 ::2020/01/07(火) 18:38:23.92 ID:9++vNP+eO.net
じゃあその証拠出せよクソ外人

287 ::2020/01/07(火) 18:39:10.44 ID:ukbQiDV/0.net
>>1
そろそろ日本も海外の世論対策しろよ・・・
ゴーンが日産の金で何をやってたかを説明する動画を世界中にばらまけよ

いつもボケっと黙ってみてんじゃないよ

288 :ボンベイ(SB-iPhone) [US]:2020/01/07(火) 18:55:02 ID:QkPLit0q0.net
犯罪者ほど警察を嫌う法則

289 ::2020/01/07(火) 19:00:37.61 ID:nGyUi9wN0.net
さて、これで野党は何と言うかなw

290 ::2020/01/07(火) 19:14:21.05 ID:bzUTaV9q0.net
金返せ

291 ::2020/01/07(火) 19:16:04.37 ID:DSa5AmxE0.net
情けないな

292 ::2020/01/07(火) 19:16:09.41 ID:1KOBz20l0.net
華僑の許平和が解説
逃亡者ゴーン氏が明かした日本への「復讐計画」 !!
https://www.youtube.com/watch?v=2cm7fyOMyI0

293 ::2020/01/07(火) 19:20:37.12 ID:NV51OhFV0.net
リストラしまくった奴がパヨクのアイドルとか皮肉過ぎるだろ

294 ::2020/01/07(火) 19:21:14.83 ID:ZdRfURdw0.net
ゴーンのために日本が沈没はしないよ
危機感を持って制度改革には取り組むかもしれないが
ゴーンの罪状には変化なし
ひょっとすると日本の進歩に貢献して
欲にまみれて犯罪起したセコイ人間として記憶されるだけ

295 ::2020/01/07(火) 19:22:14.30 ID:EcJMutLF0.net
>>287
既にフランスやレバノンではゴーンは悪党扱いされとるよ
擁護してるのは富裕層や特権層。日本だと何故か左翼。

296 ::2020/01/07(火) 19:26:04.06 ID:ZdRfURdw0.net
多くの人々は富裕層の既得権益相互扶助行動と理解するだろうからな

297 :縞三毛(中部地方) [CL]:2020/01/07(火) 19:38:50 ID:uVCCeufJ0.net
証拠は日本政府が出せって言うパターンか‼

298 ::2020/01/07(火) 19:42:24.95 ID:ZdRfURdw0.net
こそ泥として追われているのに、おれは義賊のゴーン様だと見得を切っているおバカ

299 ::2020/01/07(火) 19:44:46.61 ID:0lgkAeTk0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2034819.jpg

300 ::2020/01/07(火) 19:45:14.33 ID:wrKViSns0.net
???「面白くなってきやがった!」

301 ::2020/01/07(火) 19:50:34.64 ID:7ZyCrNaH0.net
>>1
証拠とやらを早く出せや

302 ::2020/01/07(火) 19:51:08.52 ID:oVefuZwt0.net
この話だけ見ると真っ当なクーデターじゃんか

303 ::2020/01/07(火) 19:51:53.69 ID:NeWQKDnV0.net
ルノーのバックにはフランス政府がついてるじゃん
日本政府が出てきて何が悪い

304 ::2020/01/07(火) 19:56:20.46 ID:FXAolWiy0.net
金があれば裁判から逃れられる

305 :リビアヤマネコ(静岡県) [US]:2020/01/07(火) 19:58:25 ID:lteX99EU0.net
それ横領と何の関係があんのさ

306 ::2020/01/07(火) 19:59:17.36 ID:v93r0azm0.net
アホなこと言いだしよったな

307 :ツシマヤマネコ(広島県) [ニダ]:2020/01/07(火) 20:02:14 ID:UwADmpIh0.net
これただの籠池ゴーンじゃん

308 ::2020/01/07(火) 20:03:31.06 ID:PJpeVPqB0.net
満州の旧財閥だからな。政府もゴミの排除に手を貸すわ。

309 ::2020/01/07(火) 20:07:04.39 ID:dj5o2MKR0.net
全部ぶっちゃけなよw

310 ::2020/01/07(火) 20:14:00.15 ID:PA8tSav/0.net
なんか今世紀最大のギャグ級なのだしてきそう

311 ::2020/01/07(火) 20:14:51.14 ID:Hyge8M9W0.net
いいよいいよ
日仏戦争やろうぜ

312 ::2020/01/07(火) 20:16:30.17 ID:ms7vBjq60.net
というより中国に日産の
工場作ろうとした時点で
もはや今の時代アメリカに睨まれる
だけ

313 ::2020/01/07(火) 20:22:48.98 ID:eA5JLOd40.net
証拠はありまぁす!

314 ::2020/01/07(火) 20:27:27.71 ID:f7X1TXfY0.net
日本の飛行場探しまくったらしいな、それで見つけたのが関西の飛行場だったらしい

X線のゲートが狭く箱を通せないだろうって事で決めたとか何とか

315 :イエネコ(茸) [US]:2020/01/07(火) 20:37:48 ID:tOFHg0Up0.net
もうまともな判断力ある人はゴーンの言うことなんか信じないわ

316 ::2020/01/07(火) 20:38:58.09 ID:tOFHg0Up0.net
>>287
韓国には、してやられたからな

317 ::2020/01/07(火) 20:42:37.51 ID:ZdRfURdw0.net
ワロタ、あんなアホ国に因縁つけられるだけでもアホなのに
だらだらとやってきたのだからな

318 ::2020/01/07(火) 20:48:54.29 ID:bbHdH+0r0.net
クーデターはあると思うぞ
あと日産の幹部たちも共犯なのも本当臭いし
だから司法取引してんだろ
あと特捜や政府がグルかどうかはわからん
ただ例えそれが本当だとしても
会社でそういう事が行われてたのはガチだろう

319 :名無しさんがお送りします:2020/01/07(火) 20:54:22.90 ID:xnCwT+IyI
西川や星野も同じことして現金受け取ってるのに逮捕されてないしな!

320 ::2020/01/07(火) 20:52:46.33 ID:P4d2grAf0.net
>>25
なるほどなあ

321 ::2020/01/07(火) 20:55:23.66 ID:ZdRfURdw0.net
企業の中でのことは知らんがな
成り上がり上級階層きどりが嵩に懸かかって日本の企業で金を使い込んだがどうかが問題なだけ

322 ::2020/01/07(火) 20:59:49.99 ID:0NL1Gy/F0.net
だけどお前は犯罪者だからな

323 ::2020/01/07(火) 21:15:29.52 ID:EUftObBO0.net
止めとけ

永田メールの匂いがするw

324 :コーニッシュレック(神奈川県) [RU]:2020/01/07(火) 21:16:35 ID:WVbtDGyM0.net
金さえあれば海外に逃亡することも出来るんだな
なぜか日本のリベラルほどゴーンを擁護してるのが意味不明だわ

325 :コーニッシュレック(愛媛県) [US]:2020/01/07(火) 21:18:57 ID:itUtpG/k0.net
政府がクーデターとか何言ってんのハゲ

326 ::2020/01/07(火) 21:21:39.24 ID:ZdRfURdw0.net
逃げたから引かれ者の小唄にはならん買ったけど
メディアからは逃れられない
どういい募っても犯罪者だ
密出国にやばい連中に千万ドルを遥かに超える金払ってwww

327 ::2020/01/07(火) 21:24:09.97 ID:INa1Zwi70.net
>>274
保釈後の会見のビデオあれ事前録画なのだがその時すでに政府高官の名前を出したがあまりにも荒唐無稽で検閲した弁護人の弘中に削除されて編集されたんだと

328 ::2020/01/07(火) 21:24:45.09 ID:Y9NhnKZfO.net
その日本政府もアメリカの指示で動いてる
本当の黒幕はユダヤ

329 ::2020/01/07(火) 21:25:23.41 ID:j7cw7ymX0.net
ゴーンなどわりとどうでもよいが
日本の司法権力のありように、嫌悪と憎悪と警戒感を持っている日本人は多数派だと思う

330 ::2020/01/07(火) 21:25:25.82 ID:FXAolWiy0.net
こんな姑息なマネしてるんだから相当な悪事をはたらいていた自覚があるんだな

331 ::2020/01/07(火) 21:27:14.61 ID:s5UxHivJ0.net
>>269
地検が押収したメールは改竄されてる可能性もあるから何とも言えないのでは?

政府、日産が完全にグルなのは明らかだからなぁ。

332 ::2020/01/07(火) 21:30:31.82 ID:5COhC6Xk0.net
これは金が尽きるまでの消耗戦だな

333 ::2020/01/07(火) 21:32:02.04 ID:awb61RKf0.net
>>1
論点がずれ過ぎで意味が分からん
横領は事実無根の無実だって先に宣言しないことには
日本政府の陰謀だと言っても無意味だろ

まずは、無実宣言をしろよ

334 ::2020/01/07(火) 21:33:09.07 ID:51cSGuhL0.net
隠蔽に必死だな
逃げてる時点で真っ黒だわww

335 :ボルネオウンピョウ(東京都) [ES]:2020/01/07(火) 21:33:57 ID:T0juxNeM0.net
日本政府がいたとして不正してたのは変わらねーよ

336 :イエネコ(東京都) [JP]:2020/01/07(火) 21:34:36 ID:51cSGuhL0.net
そもそも甘々の優しい日本だから逃げられたんだろ
バカがw

337 ::2020/01/07(火) 21:35:05.69 ID:1oX2ILcG0.net
明日の夜10時の会見までに殺られないようにもう収録しているらしい。
明日は質疑応答もあるらしいが。

とにかく、ゴーンちゃん頑張れ

338 ::2020/01/07(火) 21:37:02.64 ID:s5UxHivJ0.net
>>334
時間ばかり掛かって、無罪になってもまともに賠償されない。
判決が出るころには、政権も変わって誰も席に取らないのも目に見えてる。

正直、裁判で戦うメリットがあるように思えない。

339 ::2020/01/07(火) 21:38:03.06 ID:I3QrBuh/0.net
>>1
海外ニュースはゴーンの金満会長ライフ紹介してたから無理だし
誰もゴーンなんて信じてねえよバーカ

340 ::2020/01/07(火) 21:38:38.41 ID:I3QrBuh/0.net
>>338
こうやって犯罪に目を瞑る俺かっけえ?

341 :エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]:2020/01/07(火) 21:39:36 ID:I3QrBuh/0.net
>>331
日産売り飛ばそうとしてたゴーン
他の国は日本政府守れ!と言ってたけどな
日産と日本政府が守ることになんの不思議もない海外の投資家

342 ::2020/01/07(火) 21:45:17.45 ID:AwOgMG7YO.net
だから何?

343 ::2020/01/07(火) 21:46:45.72 ID:qu44vpyk0.net
国家という権力が罠にはめたって話でお茶濁そうとしても巨大企業の元エグゼクティブで大金持ちの権力者でそれやっても同情買えないし、実際法の抜け道で会社の金かすめ取ってたのは事実で捕まったのは触法行為があるかどうかの話
金に汚いくずって評価は変えようがないのに

344 ::2020/01/07(火) 21:48:11.76 ID:lq/oGeVy0.net
 
イラクが武器買う金欲しさにゴーンの阿呆を助けたんだろ?

とりあえず関係者全員テロ認定して親族一同即死刑にしとけ今直ぐ
 

345 ::2020/01/07(火) 21:48:52.11 ID:eyDQ3G010.net
裁判から逃げた時点で証拠も何も説得力ゼロだわ

346 ::2020/01/07(火) 21:53:12.55 ID:CA1GNrUO0.net
>>345
その通り

347 ::2020/01/07(火) 22:00:41.78 ID:GdP/yvYu0.net
黒幕が官邸なのは最初からわかってること。
西川ごときにできることではない。

348 ::2020/01/07(火) 22:05:05.40 ID:tREjIprp0.net
>>318
島耕作の世界にありそうな見事なクーデターだろ
それだけ社内で恨まれたんだろう

349 :ライオン(家) [US]:2020/01/07(火) 22:07:28 ID:ZdRfURdw0.net
逃避行の中継地点のイラクでゴーンが元外交官らとあっていたという情報がある
ゴーンが政治家とのかんれんで動いていたのは明白だ
それを棚にアゲで政治的動きの犠牲者なんて言っても仕方がないだろう

焦点の犯罪行為だけの話題だけで結構だ

350 ::2020/01/07(火) 22:09:53.13 ID:DN0jE3ad0.net
だからなんだよ?

351 ::2020/01/07(火) 22:11:14.11 ID:1oX2ILcG0.net
面白いくらい蚊帳の外

日本

352 :名無しさんがお送りします:2020/01/07(火) 22:22:08.26 ID:xnCwT+IyI
フェイクニュースの朝日新聞も絡んでるからな!

353 :しぃ(栃木県) [ZA]:2020/01/07(火) 22:29:41 ID:1fNOZLUb0.net
ゴーンまでアベガ病?

354 ::2020/01/07(火) 22:59:24.71 ID:WFikqsOj0.net
>>65
350億ぐらい使ってる。その損害賠償請求はまだ始まってなかったと思う

355 ::2020/01/07(火) 23:13:45.07 ID:A5+g5ISI0.net
>>1
反アベを表明したら全マスコミと全サヨクがゴーンの味方になるNE!

356 ::2020/01/07(火) 23:16:20.15 ID:oWejJMUv0.net
>>333
そこだよな、クーデターだって騒ぐけど
会社の金で好き放題やった事実も捏造だってほざくのかね

357 ::2020/01/07(火) 23:17:33.28 ID:oWejJMUv0.net
>>1
自分に都合の良いニュースしか垂れ流さないメディアだけの会見とか笑うところ?

358 ::2020/01/07(火) 23:19:31.21 ID:+HRstqpG0.net
トイレで濡れたズボンを乾かすコントやってた顔の癖に生意気だな

359 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2020/01/07(火) 23:22:27 ID:zRXgM87v0.net
ゴーンも絶対引く気ないだろうから
ガチで殴りあえばいいよ

360 ::2020/01/07(火) 23:23:00.70 ID:tHlGNKOy0.net
いまさら何わかりきったこと言ってんだよゴーンは
そもそも日産をフランスに売り飛ばそうとしたからだし殺されなかっただけマシだろう

361 ::2020/01/07(火) 23:29:35.99 ID:8AZCupr50.net
日産空売りしとけばいいのか?

362 ::2020/01/07(火) 23:36:02.39 ID:MdNCJtMp0.net
日産やルノーからの横領とか都合の悪い事はダンマリで
言いたい事だけ言いまくり

363 ::2020/01/07(火) 23:37:28.54 ID:8FZy4TDu0.net
>>1
横領したのも日本政府の陰謀か?

364 ::2020/01/07(火) 23:38:47.58 ID:nwKElD0s0.net
証拠があるならそれを日本の裁判所で争えばよかったのでは

365 ::2020/01/07(火) 23:42:39.08 ID:lZaVwV9M0.net
そもそも最初提携時に
フランス政府のルノーに対する持ち株比率が0%になるか15%(だったかな?)を下回り且つ筆頭株主で無くならない限りに於いて
ルノーは日産を子会社にできないって約束が有ったのに
両社の社長を同一人物にして約定を改変し日産をルノーの子会社にした件の黒幕はフランス政府だよね?

366 ::2020/01/07(火) 23:57:22.41 ID:ZdRfURdw0.net
お尋ね者、ゴーン

367 ::2020/01/07(火) 23:58:04.47 ID:13s8oNWn0.net
日本政府がそこまで何らかの意図をもって戦略的に動くとはとても思えんけどね
もっと無能だと思うんです

368 ::2020/01/08(水) 00:00:28.79 ID:GA7Fz2Me0.net
日本時間の明日の午後10時にゴーンが暴露するらしいな

369 :斑(東京都) [US]:2020/01/08(水) 00:06:34 ID:S/Y0wXKp0.net
早く発表しろよ
また発表前に捕まるぞ

370 ::2020/01/08(水) 00:12:06.08 ID:B+pstbf/0.net
いままではどんな悪事も許されてたのか

371 ::2020/01/08(水) 00:29:18.31 ID:9B+NfNg60.net
民間会社は社内クーデター(笑)起こしたらあかんのか?

372 ::2020/01/08(水) 00:32:12.78 ID:/5/DxrwN0.net
政府を匂わすのは伊藤詩織と同じだがまさかゴーンが伊藤詩織をパクるとはw
まあ欧米のバカメディアは信じちゃうんだろうなあ

373 ::2020/01/08(水) 00:35:35.58 ID:g61tOL020.net
日産所有の豪邸でそんなこと言われてもな

374 ::2020/01/08(水) 00:46:34.18 ID:XY2dIygY0.net
>>373
立ち退けって言われてんでしょ日産からw
キャロルに逮捕状発行で資産も凍結されたら手元に現金がないゴーン夫婦はレバノンでどう生きて行くんだろうね
レバノンから出たくても出られないし

375 :トンキニーズ(大阪府) [TW]:2020/01/08(水) 00:53:10 ID:0iTYW5ON0.net
世界配信で言ってやれ

証拠はあっていいだろ
公私混同で日産自動車の金使って
ヨットに自宅購入
こんなCEOはクーデターされて当然

376 ::2020/01/08(水) 00:59:14.14 ID:Psmxz8ve0.net
そんな大きな証拠掴んでるならなんで日本の裁判で争わない?逃げてしまったら
その証拠が本当か嘘かも検証できないじゃないか。どうせこの後は嘘だ本当だの
泥仕合。逃げた時点でゴーンに正義を名乗る資格なんぞあるわけがない

377 ::2020/01/08(水) 01:01:39.95 ID:9kj9qr/50.net
いくらなんでも日産、三菱がフランス政府傘下は無いわ

378 ::2020/01/08(水) 01:10:03.84 ID:4C91+e6C0.net
>>376
日本の裁判所がそこまで信用できるレベルじゃないんだよ。国際的に見れば中世レベルだからな。
お前が日本の裁判所が本当に公正公平な機関だと思ってるなら頭悪いぞ。

379 ::2020/01/08(水) 01:13:16.78 ID:Z8Y/LPG50.net
ゴーンは無様過ぎるだろ
世界中で嘲笑の的になっている

380 ::2020/01/08(水) 01:14:06.69 ID:5hQ5V/2W0.net
クーデターもなにも全部お前が悪いんじゃねーか

381 ::2020/01/08(水) 01:24:27.21 ID:XY2dIygY0.net
>>378
なんで忌避申し立てしないの?
裁判官が公正じゃないって言うなら忌避すればいいじゃん

382 :クロアシネコ(東京都) [IN]:2020/01/08(水) 01:26:08 ID:QFe1bc8V0.net
>>363
アベガーによると100%アベの責任らしい

383 ::2020/01/08(水) 01:27:44.75 ID:1/ULBnRg0.net
てか9cmやパヨクやメディアが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ??

てか戦後の平和平和言ってたアカ教師どもこそが最も生徒に体罰しまくりの暴力まみれだったのは何でだろうな?

384 :三毛(やわらか銀行) [US]:2020/01/08(水) 01:44:04 ID:WzSrb2H00.net
ゴーンにアドバイスするなら、日本避難動画に慰安婦像とか、泣きババアを出すんだ。一気に信憑性が高まる。

385 ::2020/01/08(水) 01:45:11.74 ID:ixDl/RiY0.net
え?
仏政府指示により仏に売り飛ばそうとしてたゴーンを、日本政府が捕まえるよう画策して、何が悪い?

386 ::2020/01/08(水) 01:50:44.92 ID:YyJzNihw0.net
ショッカーの黒幕は日本政府、証拠はある

387 ::2020/01/08(水) 02:05:25.56 ID:Psmxz8ve0.net
>>378
ちょっと調べてみたが起訴されたら99%以上の確率で有罪になるっていう
やつか。でも、そもそも黒だという証拠を掴めないかぎり検察は起訴には踏み
切ら(れ)ないそうだしな。法にもあまり詳しくないから実際本当に公正か
どうかは分かりかねるな。でもショッキングな表現(この場合中世どうたらな)
には何かしら恣意的なモノが潜んでるもんだから、その辺も怪しんだほうが
いいと思う。

388 ::2020/01/08(水) 02:05:41.00 ID:eDq0FPEV0.net
株配当上げて国内外に金を垂れ流しのバカ。
トヨタ自動車汚物奥田の派遣拡大のバカと変わらず日本をめちゃくちゃにした。パヨクの日産自動車もあの時なくなった方が良かった。
結局こいつは事業所閉鎖、売却だけ

389 ::2020/01/08(水) 02:25:03.45 ID:IPFgepKL0.net
フランス
ルノーは実質国営、日産を手に入れたい

日本
日産を取られるわけにはいかない

ゴーン
両政府の間でうまく立ち回ってたが、ヘタ打った


結局こういうことでしょ

390 ::2020/01/08(水) 02:34:26.76 ID:oy2HCUbU0.net
日本の司法が前時代的と言われてるのは逮捕、起訴された有罪確定前の被告を拘置所という代用監獄で拘禁するからであって日本の司法が法体系や法解釈で前時代という訳でもない
ゴーンは仮にも条件付き保釈受けていたからこの批判は的外れというか代用監獄の方が現実的なの露呈しただけ

391 ::2020/01/08(水) 03:06:59.72 ID:zNQTCep80.net
>>1
証拠出したところでそれがナニ?って事になりそう
もし国益の損失に加担していた行為が明るみに出たらゴーン氏は確実に不利になる

392 ::2020/01/08(水) 03:08:38.40 ID:7dDzkboc0.net
陰謀厨
死んどけ犯罪者

393 ::2020/01/08(水) 03:27:03.96 ID:6RBIAcxk0.net
貴様がクーデター起こされるような事するからやろこそ泥wwwwwwwwwwwww

394 ::2020/01/08(水) 03:44:26.09 ID:GX49tM9r0.net
>>1
本当なら、政府を評価するわw

395 :バーマン(大阪府) [ID]:2020/01/08(水) 03:48:17 ID:EqrdNdl70.net
もう永遠に国際指名手配のグレーのままだわな
密出国に関しては本人も認めるクロだし

396 ::2020/01/08(水) 04:04:02.42 ID:1SgcSpzu0.net
>>391
フランスにも庇ってもらえなそう
故のレバノン

397 ::2020/01/08(水) 04:26:11.75 ID:eK3BcV2M0.net
これ絶対弁護士もグルだよな。いきなり辞めるとか言ってるし。

398 ::2020/01/08(水) 04:46:07.64 ID:I5tTVwpt0.net
どうせ麻生とか言うんだろ このバカは (´・ω・`)

399 :ジャングルキャット(大阪府) [AU]:2020/01/08(水) 06:53:20 ID:9yNEXDfT0.net
ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告
2020.1.4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者か
>に見張られたり、外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた。
>弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>刑事告訴するとの情報を入手し、24時間に近い形で続けていた行動監視を
>同月29日にいったん中止。ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた

住宅周辺に露骨な見張りを立てる、外出すれば露骨な尾行をし、外出先まで付き纏う
こんなストーカー型の行動監視をほぼ24時間体制で行い、それを半年以上もやった
警備会社が金で組織的にストーカー行為を働いてたって事だよな?

こんな異常な人権侵害、国際社会が許すわけがない

ゴーン氏がこれら行為で精神的ダメージを受け、ノイローゼになり
余りの異常行動に、身の危険を感じ、それが海外逃亡の原因となった可能性も否定できない
仮にそれが原因なら、原因を作ったのは警備会社で、逆に日本が非難を浴びるi

400 :ジャングルキャット(大阪府) [AU]:2020/01/08(水) 06:53:22 ID:9yNEXDfT0.net
この記事一時期貼れなかったが

A社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず組織的ストーカーと呼ばれる手口で、
>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
>被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
>被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
>さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

ゴーン氏が警備会社から受けた行為はこれとほぼ同じ
対象者が自殺する恐れがある組織的ストーカー行為は断じて許されない

ここに騒音攻撃、デマ悪評(中傷攻撃)、敵対者駆除マニュアル記述内容が加わると
創価学会の組織的ストーカー行為になるが
これらは禁止し刑事罰付きの取締法を作らないといけないi

401 ::2020/01/08(水) 06:55:31.21 ID:aPkwBaja0.net
映画化に向けてミスタービーンのローワンアトキンソンが呼ばれる可能性があるな

402 ::2020/01/08(水) 06:57:35.94 ID:iDb0h5TJ0.net
誰もが納得できる証拠なんて持ってるのかね?

403 ::2020/01/08(水) 06:59:45.68 ID:kA+b8EOO0.net
問題をすり替えてオレは悪くない!
加害者のくせに被害者面する典型的な悪党www

404 :バーミーズ(東京都) [US]:2020/01/08(水) 07:24:32 ID:wCFJEWS30.net
>>399
こっちじゃiかよww

405 ::2020/01/08(水) 08:03:18.60 ID:UY3NclBq0.net
アシタノワダイが取り上げる

406 :コラット(家) [IT]:2020/01/08(水) 08:26:27 ID:yuVoTPjL0.net
レバノンでは外貨が不足してるのでドルの引き出し制限があるらしい
ゴーンが何不自由なく暮らしているとなるとそこに嫌疑を生みますわな
どんな回答用意してますのやら

親類縁者の現地通貨をご用立てするのやら
お仲間がレバノン・ポンドを用意立てしますのかな
ネット通販で海外から物品送って貰うのかな
ドルの引き出しが制限されるのに、銀行口座のドルとレバノン・ポンドとの交換が自由に出来たとしたらザル法だがな
よう知らんけど

407 ::2020/01/08(水) 09:20:39.22 ID:YCFFFlYm0.net
司法取引制度もこのためにできたような物かな

408 :ロシアンブルー(dion軍) [ニダ]:2020/01/08(水) 09:37:03 ID:zDAPkOiF0.net
ゴーンどころじゃなくなったね

409 ::2020/01/08(水) 10:02:49.36 ID:iNY3LwYt0.net
政府が日本企業守るのは仕事の一つ
むしろやらない方が売国行為

410 ::2020/01/08(水) 10:04:55.14 ID:WqU7ZA920.net
ゴーンを誘導して横領させたんだな
最低だなアベ

411 ::2020/01/08(水) 10:18:30.79 ID:0VrhtksR0.net
日本に何年もいたから、アベガーって言えばマスゴミが味方してくれると学習したんだろうな
ちょうど会見は報道ステーションの枠だし。
いきなりアベガー言い出したら笑う

412 ::2020/01/08(水) 10:36:08.73 ID:XY2dIygY0.net
>>411
報ステ、イラン一色じゃないかなぁ
ゴーン間が悪すぎ

413 ::2020/01/08(水) 10:56:12.45 ID:D4aA04wq0.net
こんな泥棒の言うことを信じる奴なんている訳ないじゃんww

414 :ヒマラヤン(SB-Android) [GB]:2020/01/08(水) 11:09:05 ID:tuSdm7T/0.net
「アベがゴーンに横領を命じた! アベガーアベガー」

415 :コラット(家) [IT]:2020/01/08(水) 12:10:39 ID:yuVoTPjL0.net
それにしてもレバノンでのニュースソースを日本のメディアはどう確保するつもりか
ゴーン会見など、ただただ海外メディアを再配信するつもりか
質問条項などを協力するメディアと協議用意する行動など起すのか

416 ::2020/01/08(水) 12:18:56.46 ID:yuVoTPjL0.net
ワロタ、ゴーンヘタレ過ぎだろう
日本国に対して言いたいこと言うつもりなのに
日本のメディアを排除するのだから

日本のメディアなんて日本国の利益より
まるで代弁者のようなのに韓国や中国に腰の引けた連中なのに

417 ::2020/01/08(水) 12:53:05.29 ID:kwjvfv/W0.net
レバノンの特派委員もゴーンなんて、どーでも
良くなっちゃたし。

418 ::2020/01/08(水) 12:55:27.02 ID:oUpLkaZH0.net
>>390
取り調べに弁護士を立ち会わせられない点は非難されていた

419 ::2020/01/08(水) 12:56:20.47 ID:q9+0oJ1f0.net
まあこの件に関しては何とでも言えば良いとは思うけど


お前が不正に出国したのは世界中誰がどう見ても犯罪だからな
そこのところは何一つ変わらないし誰も擁護出来ない

お前は犯罪者

420 ::2020/01/08(水) 14:45:15.66 ID:TADb+fXJ0.net
証拠以前に自分が住んでるとこの名義人ぐらいは覚えようぜゴーン君w

421 ::2020/01/08(水) 15:48:12.63 ID:qk2DZuGY0.net
ゴンゴンゴンゴン ゴンゴンゴンゴン
ゴンゴン ゴーン

422 ::2020/01/08(水) 17:42:11.34 ID:tFSBgB090.net
>>410
お前をここに誘導してデマを書かせたんだな
最低だなお前

423 ::2020/01/08(水) 21:26:11.10 ID:1vonDenC0.net
>>419
もはや組織犯罪の首謀者だもんな
手下が何人も捕まってるのに偉そうで呆れる

424 ::2020/01/08(水) 23:08:31.17 ID:KcptiGdv0.net
もう支離滅裂w

425 ::2020/01/08(水) 23:15:25.42 ID:1SgcSpzu0.net
箸休め
https://i.imgur.com/GaKlHlN.gif

426 ::2020/01/08(水) 23:32:48.59 ID:0b6Qa2iC0.net
>>81
日本の資本は乗り出さなかったの?

427 ::2020/01/08(水) 23:38:40.07 ID:0b6Qa2iC0.net
>>225
東海銀行でなくて?

428 ::2020/01/08(水) 23:43:24.08 ID:0b6Qa2iC0.net
>>365
URLくれ

429 ::2020/01/08(水) 23:44:44.20 ID:GafKeDSQ0.net
>>426
政府も銀行も見放した。

430 ::2020/01/08(水) 23:59:06.66 ID:R7mk/b+l0.net
>>1
証拠はある。早く言いたい。
証拠あるある早く言いたい。

431 ::2020/01/09(木) 02:02:17.41 ID:cwvFb9Np0.net
日本ではお金で無実を買えなかったということか

432 ::2020/01/09(木) 02:32:19.06 ID:KyqKac8c0.net
https://jp.reuters.com/article/ghosn-presser-idJPKBN1Z71YV

433 :マーブルキャット(家) [RU]:2020/01/09(Thu) 02:34:31 ID:KyqKac8c0.net
https://jp.reuters.com/article/nissan-ghosn-lebanon-prosecutor-idJPKBN1Z727I

434 ::2020/01/09(木) 02:36:13.10 ID:ZNSBVcRQ0.net
おれじゃない

あいつがやった

しらない

すんだこと

435 ::2020/01/09(木) 07:12:06.08 ID:zTuYGlJv0.net
>>427
日銀管理 トヨタ

で検索してみよう。

436 ::2020/01/09(木) 07:18:22.75 ID:+3zcYX9f0.net
>>116
なるほどねぇ

437 ::2020/01/09(木) 07:18:56.07 ID:FMmOj6D70.net
ビーンおじさん見えないものが見えるようになってたんだな

438 ::2020/01/09(木) 09:02:23.32 ID:tbZ8uWhc0.net
陰謀説

439 ::2020/01/09(木) 12:21:19.13 ID:X/KD1HKP0.net
ゴーンの籠池化

440 ::2020/01/09(木) 12:27:05.00 ID:ghTw2o300.net
マンモスだぁ

総レス数 440
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★