2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「武蔵小杉はもう無理かもしれない」 トイレ禁止タワマンの末路

1 ::2020/01/10(金) 09:33:06.30 ID:piuvk8Gf0.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
「武蔵小杉はもう無理かもしれない」。2019年10月12日、日本列島に上陸し、甚大な被害をもたらした台風19号。
武蔵小杉駅前に立つタワーマンション「パークシティ武蔵小杉ステーションフォレストタワー」では地下の電気系統が浸水。
停電や断水などの被害が起きた。同マンションの高層階に住む男性のAさんが、災害当時のマンションの内情を明かす。
なお、19年12月末現在は一部断水などがあるものの、電力も水も復旧している。


住人間で起きたエレベーター問題

「19年12日の夜21時ごろ、マンションの館内放送で1階フロア部分が浸水しているとありました。
大したことはないだろうと行ってみるとエントランスが池になっていました。
その日はそのまま就寝しましたが、夜中に目が覚めると電気が止まっていた。
非常階段があるエレベーターホールは自動ドアなので、そこも抜けられず。朝まで自分のフロアに閉じ込められてしまいました。
朝、階段で1階に下りると掲示板に『エレベーター復旧は1カ月後』とあり、実家に避難しました。
荷物を取るために2回、部屋まで階段で行かざるをえませんでしたが」

今回のようなケースの場合、「民法等により、賃貸人(所有者)側は賃料減額に応じる必要があります」と城南中央法律事務所の野澤隆弁護士は話す。
実際に賃貸で住んでいるAさんもオーナーに掛け合ったところ、翌月11月分の賃料が半額になったという。

やはり負担がのしかかるのは所有者側だ。野澤弁護士は続ける。

「今回の被害でマンションの資産価値が下がる可能性が高く、その場合、賃料も下げる方向にシフトせざるをえません。
加えて修繕積立金の負担分が増大し、住宅ローンを組んでいるオーナーは返済できなくなる可能性もある」



「ムサコはもう無理」トイレ禁止タワマンの末路
https://president.jp/articles/-/31826
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/710wm/img_c9459ce638cc77775a0153dc9e41da3a132595.jpg

2 ::2020/01/10(金) 09:33:35.41 ID:piuvk8Gf0.net
この状況では、賃料の減額などの交渉は居住者側から行動を起こさないといけない。
そういった情報を住民間で共有するために、居住者たちを集めたLINEグループが作られた。
しかしそのグループでは、住民同士の温度差の違いや不公平感が募り、不平不満が書き込まれるケースも見られた。

具体的な例を挙げると、同マンションのエレベーターには低層階用(1〜21階)と高層階用(1・21〜47階)の2つがある。
電力が一部復旧した後も、すべてのエレベーターが稼働していたわけではなく、慢性的な渋滞が起きていた。
そこで、高層階用のエレベーターを使用する21階の住人に対し、
「高層階用のエレベーターがより混雑するから、低層階用のエレベーターを使ってくれ」とグループ内で論争が起きた。
21階まで一気に昇る高層階用のエレベーターで楽をしようとせず、ちゃんと低層階用エレベーターで時間をかけて昇ってこい、ということだ。


駐車場はやっぱり使えない

プレジデント誌19年12月13日号記事「武蔵小杉の『トイレ禁止タワマン』に新たな火種が勃発」では、
同マンション内の地下駐車場が全面的に使用禁止となっていることを報じた。

今回、Aさんの案内で駐車場を訪れてみると、当時は駐車されたままだった車が1台もなくなっていた。
駐車場の復旧に関してはまだ先が見込めず、同マンションの管理側では使用開始は1年近く先になるという話もあるようだ。
そのため、利用者は同マンションの外に新たに駐車場を借り、不便な生活を強いられている。

LINEグループには、以下のような内容が投稿されたという。
「新車に1カ月以上乗れなかったこと。鹿島田の青空駐車場は耐えられなかったこと。
それらを考慮して、マンションの賃貸契約を半年で解約しました。
高層階で水圧も安定せず、穏やかに過ごしたい週末に避難訓練というのも、億劫でした。
あまりにも期待と違う生活を、安くない家賃を払い続けて過ごすのでは、気楽な賃貸を選んだ意味がない」。

鹿島田駅は武蔵小杉駅から3駅先だ。歩いて行くと40分もかかる。
たしかに、自分の車に乗るだけでそれだけ時間がかかるのなら、
都心にアクセスがしやすい街といえども、交通の便が良いとは言えないだろう。

3 ::2020/01/10(金) 09:34:21.93 ID:6VprJak+0.net
ウンコの殿堂

4 ::2020/01/10(金) 09:34:22.06 ID:0+xaOtBs0.net
いくら小綺麗に再開発したってスラムだもん
はじめから無理無理w

5 ::2020/01/10(金) 09:35:15.42 ID:49r66gSc0.net
もうウンコのテーマタウンとして再開発しろよw

6 ::2020/01/10(金) 09:35:26.11 ID:bOPe8hqD0.net
ブリブリマンション(笑)

7 ::2020/01/10(金) 09:35:44.10 ID:66A3MVVR0.net
住みにくそうやね

8 ::2020/01/10(金) 09:36:07.46 ID:qCG7IieW0.net
まだ直ってないのかよw
ウンコはコンビニでするの?

9 ::2020/01/10(金) 09:36:09.57 ID:QE2sy9j70.net
うんこくさすぎ

10 ::2020/01/10(金) 09:36:31.67 ID:kzA5sF6v0.net
一部のマンションに問題があっただけで武蔵小杉全部が悪いわけじゃないのに
ウンコの影響力って絶大すぎて怖いね。

11 ::2020/01/10(金) 09:36:56.89 ID:/2wL6hLz0.net
看板に泥どころかウンコ塗られたからな

12 ::2020/01/10(金) 09:37:24.09 ID:8zET8V+v0.net
> 非常階段があるエレベーターホールは自動ドアなので、そこも抜けられず。

非常時に非常階段が使えないってヤバくない?

13 ::2020/01/10(金) 09:37:25.18 ID:+fSEEGZG0.net
うーん、この街だ

14 ::2020/01/10(金) 09:37:28.52 ID:Hd7mWBSD0.net
タワマンは不便だと住む前に分かるもんやけどな

15 ::2020/01/10(金) 09:38:35.94 ID:ERdbpwOU0.net
3km先か、車庫証明取れないじゃん

16 ::2020/01/10(金) 09:38:46.49 ID:BCniFO9F0.net
自動ドアってロック外せば手動で開けれるよね

17 ::2020/01/10(金) 09:39:36.32 ID:3p+qRES80.net
もうウンコのイメージがついちゃったね(´・ω・`)

18 ::2020/01/10(金) 09:39:38.61 ID:SfZvOO8p0.net
超高層肥溜め

19 ::2020/01/10(金) 09:40:29.15 ID:4uOEWuvo0.net
>>8
うんこはトイレで携帯用に後は生ゴミにポンッですよっと!

20 ::2020/01/10(金) 09:41:07.96 ID:wL36gG7u0.net
家賃半額じゃ税金も払え無いだろ
完全に詰み

21 :キジ白(SB-Android) [ニダ]:2020/01/10(金) 09:41:25 ID:ZpRgWDBV0.net
40階まで登り降りするくらいなら八王子にでも住んだほうがマシ

22 :オセロット(家) [US]:2020/01/10(金) 09:41:40 ID:0+xaOtBs0.net
「そびえたつ糞」という称号がふさわしい

23 :ジャガランディ(中部地方) [CN]:2020/01/10(金) 09:41:40 ID:Hk/SpNOK0.net
ブリリアのブランドは大丈夫か?

24 ::2020/01/10(金) 09:41:56.32 ID:2BTlGR/A0.net
しかも行政を訴えるというゴミムーブ

25 ::2020/01/10(金) 09:42:13.33 ID:QGyI6F3T0.net
武蔵小杉って名前だけで笑いが取れるのズルいよな

26 ::2020/01/10(金) 09:42:25.95 ID:AXdrpC/k0.net
>>10
土地に関係なくタワマンのリスクやな

27 ::2020/01/10(金) 09:42:59.71 ID:Hk/SpNOK0.net
ブリリアと聞くと
「ウンコブリブリ」ってフレーズを連想する人は多いとおもう

28 ::2020/01/10(金) 09:44:18.61 ID:AGbaeyt00.net
この人たちどうしてるの?
https://i.imgur.com/DiFArRm.jpg

29 ::2020/01/10(金) 09:44:24.42 ID:xkjJp2MB0.net
勝手にムサコ名乗るな

30 ::2020/01/10(金) 09:45:03.18 ID:d8gsFE8q0.net
小杉で賃貸経営って不動産初心者かよ・・・交通の便考えろウンコ野郎ゲラゲラ(´・ω・`)

31 ::2020/01/10(金) 09:45:07.97 ID:/2FPYctj0.net
>>28
アリオでうんこしてるよ

32 ::2020/01/10(金) 09:45:30.57 ID:swmBhmz+0.net
大阪はオルチャンメイクの化け物だらけだぞ

33 ::2020/01/10(金) 09:45:38.47 ID:37q4ds0X0.net
広告の煽りで物件売り抜いた業者の勝ちだなw
負けたんだよ。ムサコ住人は

34 ::2020/01/10(金) 09:46:29.99 ID:gTlcwCOw0.net
災害起きたら地獄なのは昔からわかってんのになんでタワマンに住むんだろうな

35 ::2020/01/10(金) 09:46:57.44 ID:pNmlJjTW0.net
見栄だけで生きてる人は大変だわな
わざわざ自分から地雷原に突っ込んでいって身動き取れなくなってんだから

36 ::2020/01/10(金) 09:47:05.41 ID:4NHVVn4B0.net
これ50年くらいはウン小杉のイメージ消えないだろうな

37 ::2020/01/10(金) 09:47:15.37 ID:TSUB3Pi90.net
何がクソって武蔵小杉に住んでる奴が被害者面してることだよ
お前ら不便な思いしてるからって正当化するなよ
お前らうんこ臭いのに移動するから色々なところがうんこ臭くなったし疫病まいてる加害者だからな

38 :リビアヤマネコ(地図に無い場所) [IT]:2020/01/10(金) 09:47:30 ID:cuackeWR0.net
川のそばはヤバいな

39 ::2020/01/10(金) 09:47:51.23 ID:vNWkPpa40.net
>「19年12日の夜21時ごろ、

うーん、色々残念

40 ::2020/01/10(金) 09:48:32.04 ID:0FRyQUS00.net
うんこ!うんこ!

41 ::2020/01/10(金) 09:48:52.44 ID:3pr5lf6A0.net
中古が安くなるだろうけど維持管理修繕費が莫大な金かかりそうだよな。

42 ::2020/01/10(金) 09:49:22.91 ID:KgriMxGq0.net
タワマンvs.自然だからな

43 ::2020/01/10(金) 09:49:44.41 ID:4XCtWRJG0.net
必死にイメージ戦略やってきたのにウンコじゃイメージ最悪だわな
特に神奈川はイメージだけはいいけど実際は坂だらけで道狭くすみにくい

44 ::2020/01/10(金) 09:49:58.81 ID:iVGe5z4D0.net
>>12
地震で火災が起きつつ停電とかになったら詰みだよな
普通に欠陥構造

45 ::2020/01/10(金) 09:50:25.92 ID:nxXrhH/K0.net
ヘイトスッペチ川崎なんて日本人の住むところやないわ。

46 :セルカークレックス(愛知県) [JP]:2020/01/10(金) 09:50:38 ID:/mBzkPDL0.net
まだ断水が直ってない場所が有るって恐ろしいな

47 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]:2020/01/10(金) 09:50:40 ID:KgriMxGq0.net
タワマンというバベルの塔に天が罰を与えたんだよ

48 :ラガマフィン(埼玉県) [DK]:2020/01/10(金) 09:50:56 ID:RPVG5Y4O0.net
個人的にはメシ食いながらこの4文字見たくないレベル

49 ::2020/01/10(金) 09:51:06.92 ID:w+258mul0.net
数千万かけて購入して辿り着いたのが
武蔵うん小杉という結果ってのがな

ムサコに入居しました!とかインスタに投稿して
キャピキャピしてた人が
あの日以来更新が止まったのは哀愁が漂ってる

50 ::2020/01/10(金) 09:51:28.54 ID:tV/lOSnA0.net
週末に避難訓練がおっくう?もう川崎まとめて独立国にすれば?

51 ::2020/01/10(金) 09:52:12.07 ID:tfuzbGKB0.net
>>28
階段の上り下りでダイエットできて痩せたんじゃないの? (´・ω・`)

52 ::2020/01/10(金) 09:52:16.66 ID:KCl0M2sO0.net
>>12
これをネタに全面改修させりゃいいね

53 :ジョフロイネコ(静岡県) [CN]:2020/01/10(金) 09:52:32 ID:LAt4bPRl0.net
複数路線で立地が良くてってのが謳い文句だったけど
実際そんなに多方面に出かけないしな
マンションポエムにコロッと騙された人たちかわいそう

54 :アムールヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2020/01/10(金) 09:52:39 ID:4NHVVn4B0.net
>>49
ムサコのマンション買ったときより資産価値上がっちゃってさ〜自慢は二度とできないだろうなw

55 :バーマン(東京都) [CN]:2020/01/10(金) 09:52:42 ID:29w+1rGq0.net
グランツリー武蔵小杉かなんかの
ショッピングモールの屋上に
デートで彼女と行ったら
ゆったりと陽射しを受けながら過ごそうと思ったら
子供とその親で埋まってた
夏休みのプールのように混んでいて面食らったわ
金あってまともなやつは住まない方がいいよ

56 :コーニッシュレック(光) [US]:2020/01/10(金) 09:52:47 ID:V3fUnOIO0.net
自動ドアが手動で開かないは甘え

57 :オセロット(ジパング) [US]:2020/01/10(金) 09:52:49 ID:XZB1PNvt0.net
や、やだぁ、、あの奥さんムサウンコのタワマンに住んでるんだって。。。

58 ::2020/01/10(金) 09:54:08.12 ID:Sx+nb9TD0.net
結局何が原因だったんだ?
そこさえクリアしてる物件なら大丈夫だろ

59 ::2020/01/10(金) 09:55:01.33 ID:tfuzbGKB0.net
>>50
避難訓練がマンネリとかめんどくさいって言ってる人が多いけど
何度もやってれば体と頭が覚えてるから
イザって時にもある程度の事ができるのにね

60 ::2020/01/10(金) 09:55:14.63 ID:vrClNWwu0.net
文句言ってるやつがみんな賃貸でやんの。
賃貸だからその程度の被害で済んでるってのにな。

61 :アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [CH]:2020/01/10(金) 09:55:24 ID:XjjKea3S0.net
ペラッペラのブランド戦略だったから
実害だしちゃった時点で積んでるんですわ

62 :シャルトリュー(公衆電話) [US]:2020/01/10(金) 09:55:52 ID:MnVsqeUa0.net
>>45
これもあるからな、日本人なら住もうとは思わない😗

63 ::2020/01/10(金) 09:56:02.68 ID:mRnLqqw/0.net
武蔵小杉住人に、ほぼ大崎だから品川区民みたいなものと言われた事がある
あとは、目黒の人に奇遇ですね!って言ってて意味不明だったが、南北線つながりだからだと
全然近くないし
それ以降、警戒してる

64 ::2020/01/10(金) 09:57:10.10 ID:2BTlGR/A0.net
>>28
地元愛とかいうのは笑う所なのか?w

65 ::2020/01/10(金) 09:57:15.39 ID:L7KOFum40.net
タワマンマンはリスクを承知で負うと聞いた。

66 ::2020/01/10(金) 09:59:15.04 ID:MhDlLoox0.net
不動のブリリアブランドで売り込め

67 ::2020/01/10(金) 10:00:00.65 ID:9/qA6bAJ0.net
武蔵小杉あんまりしらなかったけどここのせいですごいイメージ悪くなっちゃったみなさんここですここは悪い掲示板です

68 ::2020/01/10(金) 10:00:37.93 ID:2cL3f+sc0.net
ベランダから外に向かってうんこすれば解決するじゃん

69 ::2020/01/10(金) 10:01:06.07 ID:NLaW1fRx0.net
タワマンどうこうの話じゃないだろ
川沿い海沿い買っちゃダメってこと

70 ::2020/01/10(金) 10:01:22.39 ID:S8z7bJkN0.net
俺がメシウマならok
他人の不幸は蜜の味

71 ::2020/01/10(金) 10:02:08.62 ID:gtxGhmoG0.net
多摩川の領土は多摩川に返して龍神様を祀っておけ

72 ::2020/01/10(金) 10:02:40.29 ID:tf7uzR2/0.net
>>12
鍵がかかっていなければ、自動ドアは停電時は手で開けられるよ。
ちょっと力がいるので、子どもやお年寄りは難しいかもしれないけど。

73 ::2020/01/10(金) 10:03:07.40 ID:w+258mul0.net
>>54
自慢どころかあの子から連絡無いねーって話になってるしな
言ってる奴らも分かってて言ってるんだろうなw

74 ::2020/01/10(金) 10:03:56.01 ID:v3J6LA400.net
マンション住民板での小競り合いが酷かった

罪のなすり付け合い合戦が始まってて住人の醜さを露呈してた
物件以上に人間が醜悪だったという落ち

75 ::2020/01/10(金) 10:05:16.25 ID:Gq92TraU0.net
どーんといこうや

76 ::2020/01/10(金) 10:07:41.24 ID:hXOR77T80.net
ビニール袋とかに保管しておいて回収とか汲み取り業者と同じでヤクザのシノギにできそうじゃない?

77 ::2020/01/10(金) 10:07:46.05 ID:+Dx/zmtX0.net
>>73
武蔵小杉の横浜は川崎市が買うみたいだけど 内水氾濫だから安く用地取得できそうだなぁ

78 ::2020/01/10(金) 10:07:57.50 ID:iF2yfMs00.net
>>63
品川区と川崎って隣接すらしてねぇww

79 :アメリカンボブテイル(島根県) [NG]:2020/01/10(金) 10:08:18 ID:yu6ubPPo0.net
みんな金持ちだからこんなとこ住めなくても困らないと強気の書き込みがあったな

そもそも、ガチの金持ちがあんな土地買うわけないやろ
地図見れば一発でどういう土地だったか分かるのに

80 ::2020/01/10(金) 10:09:32.99 ID:B14p+1yg0.net
ムサコって言われると武蔵小金井かと思う

81 ::2020/01/10(金) 10:09:44.53 ID:6roW/2F80.net
賃料って、賃貸なら引越せば良くないか
ローンでも11月分の賃料という言い方なのか

82 ::2020/01/10(金) 10:09:52.78 ID:Fe4d0LE20.net
今年の大晦日は
笑ってはいけないムサシコスギ

83 ::2020/01/10(金) 10:10:15.83 ID:iz4D7fEW0.net
投資する、居住するなら交通の便が良いという条件付きの丘の上よな

84 ::2020/01/10(金) 10:10:49.64 ID:mokWpiwg0.net
>>28
そもそも小杉に居なかったろ

85 ::2020/01/10(金) 10:11:23.13 ID:nUF0fdlf0.net
うんこ派

86 ::2020/01/10(金) 10:11:55.77 ID:cuackeWR0.net
https://i.imgur.com/VnEs7gy.jpg

87 ::2020/01/10(金) 10:14:11.61 ID:RlgVl7wB0.net
ここの真下歩いてたらウンコが落ちてくんのかな

88 ::2020/01/10(金) 10:14:41.72 ID:+Dx/zmtX0.net
https://i.imgur.com/AkfhVKT.jpg
タワマン住民市にすら売れなくてざまぁ

89 ::2020/01/10(金) 10:14:58.24 ID:ngG7WcDj0.net
ここに止まる度雲黒斎んだよな。

90 ::2020/01/10(金) 10:16:02.84 ID:9/qA6bAJ0.net
>>86
元出せよーだねはいありがとう

91 ::2020/01/10(金) 10:16:17.81 ID:73DR3t640.net
>>12
よく見たら非情口って書いてあるぞ

92 ::2020/01/10(金) 10:18:54.44 ID:hQmpJNdZ0.net
>>55
たらたら言ってんじゃねーよ

93 ::2020/01/10(金) 10:19:55.54 ID:I5it8JsV0.net
>>12
おかしいな
設定で停電時解錠にしておくのが普通だけどな
そうしておかないと消防の検査通らないと思うがと、思ったけど自動施錠じゃなくて自動ドアか
硝子が重くて動かせないのかな

94 ::2020/01/10(金) 10:20:50.58 ID:GHrtgp1e0.net
まだウンコを我慢してたのかよ!

95 ::2020/01/10(金) 10:21:02.09 ID:5ajkCdDO0.net
公園都市武蔵小杉駅森塔

96 ::2020/01/10(金) 10:21:58.97 ID:yC1DSnRN0.net
作文はやめろ!こんな民度の低いやつらばかりのマンションがあるわけないだろ!

97 ::2020/01/10(金) 10:23:09.44 ID:kITLg5f30.net
うんこマダムは今日もぶりぶりざえもん

98 ::2020/01/10(金) 10:23:16.84 ID:6sG5oA9v0.net
そりゃないぜそりゃないぜ
でもEVERYBODYくじけな〜い
武蔵小杉の若奥様と五時半うんこビル〜

99 ::2020/01/10(金) 10:23:58.70 ID:07BlgBBK0.net
そもそも日本人ヘイト川崎国に住みたくねー

100 ::2020/01/10(金) 10:23:59.07 ID:SLqGykPb0.net
こないだ新幹線乗ったらここ右手に見えるのな
暗くてワロタ
思わず嫁の会話遮ってみとれてしまった

101 ::2020/01/10(金) 10:24:03.75 ID:G3VuDAes0.net
>>12
昔住んでたマンションの非常階段ドアは電子ロックだったから停電のとき出入り出来なかった。
計画停電のときは紐で開けっ放しにしてた。
電気が必ずある前提の社会は危険だな。

102 ::2020/01/10(金) 10:25:06.65 ID:xjUnZfem0.net
お笑いの町と言えば?

昭和 大阪
平成 大阪
令和 武蔵小杉

103 ::2020/01/10(金) 10:25:41.21 ID:Cm7UxTe30.net
マンションの前通るとまだ発電機と思われるやつが唸ってるけど、あれは何?
各部屋灯は点いてるようだけど

104 ::2020/01/10(金) 10:26:27.60 ID:T42JQN+A0.net
電源室を良い場所に持ってくるのはもったいない、地下三階にぶち込もう
洪水で地下三階は水深10数mに、設備はオール釈迦
タワマン住民は恨むなら、デベを恨め

105 ::2020/01/10(金) 10:26:54.19 ID:kITLg5f30.net
>>102
完敗です

106 ::2020/01/10(金) 10:27:03.05 ID:m1hzQQnB0.net
× エントランスが池になっていました
○ エントランスがウンコ水になってました

107 ::2020/01/10(金) 10:27:15.35 ID:+f1VbfV90.net
>「高層階用のエレベーターがより混雑するから、低層階用のエレベーターを使ってくれ」とグループ内で論争が起きた。
高層低層の対立ってマジであるんだな

108 ::2020/01/10(金) 10:27:39.22 ID:MK1nSzO70.net
武蔵小杉やら鴨居やら、昔からグズグズの土地で工場くらいしかなかったのに
案の定だわな

109 ::2020/01/10(金) 10:29:16.74 ID:5h6gEI560.net
ブリリアは無事か!?

110 ::2020/01/10(金) 10:29:33.05 ID:LwFbxKW40.net
×無理かもしれない
○住みたくない

111 ::2020/01/10(金) 10:29:35.96 ID:wm7wExxt0.net
「武蔵小杉はもう駄目かもしれない」
これでラノベ一本いけるだろ

112 ::2020/01/10(金) 10:30:28.69 ID:bVc419qe0.net
これ空室増えたら余計に修繕積立金増えて詰むやつやん
早く逃げたもん勝ち

113 ::2020/01/10(金) 10:30:50.48 ID:19ItsInm0.net
臭そう

114 ::2020/01/10(金) 10:30:50.57 ID:8CRCVA090.net
>>10
くそも味噌も一緒や

115 ::2020/01/10(金) 10:30:54.08 ID:8gCTjpj20.net
悪いけど建て直してほうがいいよ
今は騙せる時代じゃない

116 ::2020/01/10(金) 10:30:59.26 ID:Z//rVJwN0.net
>>50
ヴァンプ様のいる川崎でそんなことが起きるなんて

117 ::2020/01/10(金) 10:31:02.63 ID:csGiQHGW0.net
>>77
武蔵小杉の横浜ってなに?

118 :サイベリアン(コロン諸島) [CZ]:2020/01/10(金) 10:31:30 ID:aHLhJQpxO.net
なんで工場ばっかだったか考えられないの?
住むに適さないからだよ

購入する奴も前はどんな土地だったか国土地理院で調べなさい
不動産屋の情報に流されるな

工場跡地や埋め立て地は地雷だよ…これ常識

119 ::2020/01/10(金) 10:32:19.52 ID:AiTIhy0/0.net
ガチで気の毒になってきたわ…詐欺に騙されて可哀想…

120 ::2020/01/10(金) 10:32:58.40 ID:9ZpqDzXr0.net
>>19
ポンっですわ!!

121 ::2020/01/10(金) 10:33:39.99 ID:v5VDjVwP0.net
また朝からウンコの話かよ

122 ::2020/01/10(金) 10:35:13.48 ID:kvJyJFLp0.net
うんこマンションそのものより、洪水中のうんこ水で水泳やってた馬鹿がいる事実の方が面白かったけどな。

123 ::2020/01/10(金) 10:35:49.61 ID:O7nKY5v40.net
>非常階段があるエレベーターホールは自動ドアなので、そこも抜けられず。朝まで自分のフロアに閉じ込められてしまいました。

これがほんとの非情階段か

124 ::2020/01/10(金) 10:36:20.34 ID:3hYQ6FXO0.net
>>1
いい💩ダシがきいてそうな色ニ…ですね

125 ::2020/01/10(金) 10:36:24.30 ID:H8zmxuT60.net
うんこヘイトマンションを許すな
うんこの人権を認めろ

126 ::2020/01/10(金) 10:36:35.86 ID:ZerjfVoi0.net
>>28
画像よく見ると全然オサレじゃないよな
しまむらによくいるおばちゃんたちだ

127 ::2020/01/10(金) 10:36:54.75 ID:+XNxSxUp0.net
今回は地名とウンコがミラクルにリンクしたが故にネットでも盛り上がったが、自分の住む町もいつ何時に黒いイメージがつくとも限らない。明日は我が身だと思うと実が引き締まるわ。

128 ::2020/01/10(金) 10:37:51.26 ID:yu6ubPPo0.net
タワマンにはウンコ放出弁つけて部屋への流入阻止しないと、資産価値ゼロになるぜw

129 ::2020/01/10(金) 10:38:03.60 ID:xegirWj/0.net
???「ムサコはもう古いぞ。次は大井町や!」

130 ::2020/01/10(金) 10:38:07.07 ID:FajH6wNm0.net
まず神奈川県なのに東京都の振りをするのやめろ

131 :アジアゴールデンキャット(東京都) [BR]:2020/01/10(金) 10:38:31 ID:lCVrhbCo0.net
まぁ金持ってるだろうし
こんな事あったら逃げるわな

132 :スフィンクス(茸) [CN]:2020/01/10(金) 10:38:40 ID:P4VeV9wJ0.net
うんこをテーマにした地元土産作れば大儲けよ

133 ::2020/01/10(金) 10:39:50.78 ID:RuIDBNIsO.net
桑野信義

134 ::2020/01/10(金) 10:40:46.36 ID:gKNYYTnO0.net
中世に戻って窓からうんこ捨てるしか無いな

135 ::2020/01/10(金) 10:40:54.92 ID:r3iOxy9+0.net
うんこ以前にさ、 JR の駅の階段で朝長蛇の列作ってた写真見た時点でこれはないわと思ったわ。まあ俺にはどっちみち住めんけど。

136 ::2020/01/10(金) 10:42:47.38 ID:+Dx/zmtX0.net
>>117
武蔵小杉の横浜寄り
武蔵小杉は何軒あるか知らないけど 

137 ::2020/01/10(金) 10:43:05.48 ID:yu6ubPPo0.net
タワマンって一つの村だよな・・・縦に伸びたw
住民のモラル崩壊したらヤベーとしか言えないww

138 ::2020/01/10(金) 10:44:30.97 ID:0P5gviYr0.net
>>28
スタバって特別なんか?

139 ::2020/01/10(金) 10:44:33.18 ID:1gBN/CLq0.net
>>8
武蔵小杉じゃないけど、コンビニで「小便器に大便するな」と貼り紙してあったわ。

しちゃった人、見つけた人、掃除した人それぞれの絶望感に想いを馳せて胸が熱くなる。

140 ::2020/01/10(金) 10:44:36.69 ID:holA6F/n0.net
誰もすみたくねー

141 ::2020/01/10(金) 10:45:22.35 ID:FYsuFvUJ0.net
マンションって避難訓練とかやるのって一般的なの?

142 :ボルネオウンピョウ(東京都) [ID]:2020/01/10(金) 10:46:12 ID:d4Pt/lIM0.net
川崎にはお似合い

143 :アメリカンショートヘア(愛知県) [ニダ]:2020/01/10(金) 10:46:52 ID:k4Dlh3n30.net
>>141
大手デベの分譲10年住んでたけど一度もなかったよ

144 ::2020/01/10(金) 10:47:40.28 ID:Jp/B5zYG0.net
>>132
https://i.imgur.com/lK8EvkW.jpg

145 ::2020/01/10(金) 10:47:48.69 ID:3pYFauhu0.net
>>2
>青空駐車場は耐えられなかったこと

ウンコタワーの住人が何偉そうに言ってんだよw

146 ::2020/01/10(金) 10:49:06.06 ID:gvjIVs5Z0.net
武蔵小杉とかもう💩のイメージしかないわ

147 ::2020/01/10(金) 10:49:37.35 ID:FYsuFvUJ0.net
駐車場が復旧できないって、どういう状況なんだろ
土砂と車を取り出したら、それで終わりじゃ無いんか?

148 ::2020/01/10(金) 10:50:05.55 ID:ZEFJyX3N0.net
>>141
自由参加だけどあるよ
消防車が来てデモンストレーションしてくれてた
子供が喜ぶ

149 ::2020/01/10(金) 10:50:26.74 ID:a9ct/Utu0.net
まだウンコできないの?

150 ::2020/01/10(金) 10:51:03.26 ID:KgriMxGq0.net
今年もまた来るで

151 ::2020/01/10(金) 10:52:25.39 ID:iW5Wdgvc0.net
車がつかえないと文句を言っている奴は家賃ってことは賃借人だろ
早く引っ越せばいいのに
引っ越し資金を賃貸主から請求できていないから
クレームを言って払わせるように仕向けているのか

それにLINEに賃借人と所有者が混ざっているのだから温度差が出るのは当たり前

152 ::2020/01/10(金) 10:53:31.71 ID:j4jjAYzY0.net
非常階段が停電で使えなくなるとか消防法に抵触しないの?(´・ω・`)

153 ::2020/01/10(金) 10:53:50.10 ID:T+Mon1tR0.net
ちょっと金あるカッペが住むところ
都民は絶対住まない

154 ::2020/01/10(金) 10:55:31.24 ID:0H7hFC7x0.net
まさかの各戸簡易タンク設置でバッファ機能を持たせ、いざという時はこれまたまさかの汲み取り式対応でいいんじゃね?
最悪、キャンピングカーみたいにパパがWASTEタンクを運んでメンテすると。
小杉のタワマンエリアのうち下水道の方式が半々くらいで新方式と旧方式で分かれているらしいけど、ほんの少し上流のとこにある
等々力の浄水場施設が完成間近なんでしょ、それで解決するんじゃないのか?

一連の中でいちばん気にかけるのはブリリアに住んでる小学生の子供がイジメにあってないかなってこと。
大人の買い物失敗しても大変ですね、で済むけど、下水道まったく問題になってないのに
からからわれやすい名前のために絶対何か言われてそうで
今の小学生はどうなのかな

155 ::2020/01/10(金) 10:56:12.91 ID:aYa98vQZ0.net
ウンコ地獄、朝鮮人地獄

川崎なんかに住むからだよ馬鹿

156 ::2020/01/10(金) 10:56:33.83 ID:HfNuYPsh0.net
>>108
旧地名と地形でヤバさは普通にわかるところ
大都市近郊で戦後まで平地に大きな土地があるってのは絶対に訳ありしかない
工場でよかったのに、日本の製造業がダメになったばっかりに
閉鎖して土地を売ることになって、何にするかと思ったらまさかの高層住宅

157 ::2020/01/10(金) 10:56:34.39 ID:KXPRm/Sa0.net
まーだ復旧しとらんのか
つかなんで武蔵小杉に住んだんだろうな

158 ::2020/01/10(金) 10:57:05.65 ID:RtJucKZq0.net
ウンコ問題で真の民度が試されたか

159 ::2020/01/10(金) 11:00:08.56 ID:AeKQBReh0.net
近代的な建物でも結局は土地の質

160 :斑(神奈川県) [EU]:2020/01/10(金) 11:00:53 ID:FYsuFvUJ0.net
>>157
最近は共働きも多いから、夫婦両方の勤務地に便利な場所じゃないと売りにくいらしい
(混雑が無ければ)通勤に便利でなのは間違いないからね

161 :エキゾチックショートヘア(愛知県) [ニダ]:2020/01/10(金) 11:01:07 ID:9u8YKmxS0.net
住宅ローンどれくらい残ってんだろ

162 ::2020/01/10(金) 11:03:38.39 ID:YJEMY9ZH0.net
LINEグループだけはいりたいな

163 ::2020/01/10(金) 11:04:04.08 ID:FTcAvMJD0.net
うんこー!

164 ::2020/01/10(金) 11:06:22.68 ID:FDQuc8ii0.net
>>52
積み立て金使うの??

165 ::2020/01/10(金) 11:09:12.07 ID:+RIZmsql0.net
>>162
わかる、住民の赤裸々な負の部分を覗きたい

166 ::2020/01/10(金) 11:12:33.80 ID:tfuzbGKB0.net
>>139
腹が猛烈に痛い・・・トイレがある・・・よしっ・・・入ってる・・・
我慢できなかったんだろうな

167 ::2020/01/10(金) 11:13:41.26 ID:nyRuFygf0.net
ローン組んで長く住むような物件じゃないだろ

168 ::2020/01/10(金) 11:15:24.19 ID:mTWxq8BN0.net
>>165
「あの日にわが家の排水管からものすごい勢いで噴き出した上の階の人の大量うんこと紙がいまだに目に焼き付いています。
あの匂いと色、うんこにまじっていたエノキダケのことは一生忘れません。」

169 ::2020/01/10(金) 11:16:07.12 ID:PO03uukl0.net
>>139
どこだっけそれ
たしかローソンだよな

170 ::2020/01/10(金) 11:16:21.34 ID:FYsuFvUJ0.net
>>167
けど、子供が小学校に上がるときには値上がりしてるから
売って差額を戸建てを買う時の頭金に使えば良いじゃん

171 :ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/10(金) 11:17:26 ID:nyRuFygf0.net
>>170
何でそんなばくちみたいなことする必要があんの
妻子持ちがやるようなことじゃねえだろ

172 :ソマリ(東京都) [KR]:2020/01/10(金) 11:17:38 ID:dJ2N0Vpy0.net
被害の無かったブリブリアも価値下がったんだろうな

173 :スノーシュー(ジパング) [RU]:2020/01/10(金) 11:18:06 ID:eDLaRDsh0.net
武蔵小杉ではなくタワマンの構造的問題

174 ::2020/01/10(金) 11:20:11.54 ID:U6wNgwLQ0.net
サラッとディスられる鹿島田

175 ::2020/01/10(金) 11:21:46.47 ID:Ftulv1kU0.net
>>28
川崎国武蔵ウン小杉のくせに

176 ::2020/01/10(金) 11:22:21.22 ID:3N/5g2tu0.net
21階までうんこが吹き上がったまで読んだ

177 ::2020/01/10(金) 11:22:27.93 ID:EWEzIVuF0.net
>>14
タワマン自体は超絶便利だけどな。和歌山にあるか知らんけど
今回のタワマンがハズレ立地だったってこと

178 ::2020/01/10(金) 11:23:18.64 ID:YE7NCk+q0.net
>>21
八王子は都下でも東京都であるのが大きい
県と都なら断然都がいい

179 ::2020/01/10(金) 11:24:50.20 ID:QGyI6F3T0.net
武蔵小杉って書いてるだけで
気になってスレ開いちゃうよな
んでうんこがないとすぐ帰る

180 ::2020/01/10(金) 11:24:56.74 ID:Xz6aCFTR0.net
アホな不動産に騙された奴の末路

181 ::2020/01/10(金) 11:26:36.87 ID:d57BPh11O.net
住みたい街No.1だのムサコマダムだの
さんざんステマしまくって持ち上げまくって
子金持ちの田舎モンが乗せられた挙げ句、
この末路か 因果だなぁ

駄菓子菓子、
不動産業界は反省なんか絶対しない
次のターゲットは、オリンピック選手村跡地と大井町だってさ

182 ::2020/01/10(金) 11:27:56.04 ID:vZRyDKqq0.net
だからおのぼりさんはバカにされるんだよ
カッペは田舎に帰って畑でも耕してろ

183 ::2020/01/10(金) 11:29:48.60 ID:3SUliRlY0.net
武蔵がついてる地名のマンション買う時点で田舎もん決定だからな。地元民は買わんし馬鹿にしてる

184 ::2020/01/10(金) 11:30:06.42 ID:tfuzbGKB0.net
マンションなんて阪神淡路大震災や3.11後の修理・エレベーター止まった等の不都合で
住民同士がどうするかで揉めまくってるのをニュースで観なかったのかな

185 :バリニーズ(東京都) [CN]:2020/01/10(金) 11:30:11 ID:EWEzIVuF0.net
>>141
毎年やるよ。消防設備の動作確認も含めて法律で決まってる
やってないマンションがあったとしたら消防法違反の糞みたいなマンション

186 ::2020/01/10(金) 11:31:37.90 ID:aAd/xC9S0.net
武蔵小杉といったらウンコしかイメージないもん
テレビで武蔵小杉をうんこうんこ言ってるから

187 ::2020/01/10(金) 11:32:55.73 ID:EWEzIVuF0.net
>>184
3.11で複数日に跨ってEV止まったタワマンは無いよ。EV協会の規定で一番に復旧されるからね。低層は別

188 ::2020/01/10(金) 11:33:09.49 ID:/U2+mc8W0.net
意識高い系(バカ)を象徴するような街にしちゃったんだわなw
年収1000万程度にも満たない背伸び成金がイキって"バカと煙は〜"のタワマン買っちゃった末路
バカって金をもたせたところで結局馬鹿だから貧乏に戻るんだわな

189 ::2020/01/10(金) 11:34:14.59 ID:1K/bqv2r0.net
旧豊島区役所に建ててるビルのところ、東京建物がやってるのかブリリアの広告貼られてて笑う

190 ::2020/01/10(金) 11:36:13.42 ID:ZEgEIhz90.net
>>10
ウンコ禁止令が出たタワマンだけ注目されてるけど
オフィスビルでも地下に浸水して停電3週間とか食らってる
停電じゃ仕事にならんし当然ウンコも禁止だから事務所移転してる会社もあるで

191 ::2020/01/10(金) 11:36:33.60 ID:EfFIYxnw0.net
横を縦にしただけで長屋には変わり無いんでしょ

192 ::2020/01/10(金) 11:37:07.29 ID:UCqAejQf0.net
>>12
まるで映画やな

193 ::2020/01/10(金) 11:37:37.58 ID:XrHSyX/z0.net
>>188
高い金で優越感を購入したんだぞ

194 ::2020/01/10(金) 11:40:02.42 ID:qp1jHGeT0.net
21階の奴が低階層用しか乗っちゃいかんってのが意味わからん

195 ::2020/01/10(金) 11:40:43.71 ID:9PX260pY0.net
武蔵小杉って言えば、夫殺しの上原多香子が住んでいたところ。

196 ::2020/01/10(金) 11:42:36.30 ID:g/uvg1BL0.net
>>191
うむ

197 ::2020/01/10(金) 11:45:12.91 ID:OdLWtzR40.net
ブリリアはどうなったの?

198 ::2020/01/10(金) 11:47:21.96 ID:ZaM2hSzn0.net
うん小杉

199 ::2020/01/10(金) 11:47:58.91 ID:QGOpNfCz0.net
川崎市長「んなことより、在日様を批判したチョッパリ狩りが先だ!」

200 ::2020/01/10(金) 11:55:54.34 ID:UCqAejQf0.net
>>182
かといって葛飾とか足立なんて民度激やばすぎてな
東京なんてすむとこじゃないよ

201 ::2020/01/10(金) 11:57:50.31 ID:/U2+mc8W0.net
>>193
高い所で優越感を感じるのは煙とバカだけだって

202 ::2020/01/10(金) 11:58:42.72 ID:RlZ/5YsG0.net
タワーリングうんコルノ

203 ::2020/01/10(金) 12:00:43.01 ID:NBNVHZoI0.net
ウンコが掛かったことのある街並みなんて

204 ::2020/01/10(金) 12:02:38.64 ID:4NHVVn4B0.net
>>200
それはさすがに葡萄が酸っぱすぎる

205 ::2020/01/10(金) 12:03:23.98 ID:zj4CxOIm0.net
【武蔵小杉の名称】
武蔵ウン小クサ杉
川崎ウンコターレ
武蔵小杉shit民
臭しウンコ好き
肥やし濃すぎ
タワー便所ン
おしゃれうんち
便しか誇れない街
ガンジス川
武蔵小杉カレーフェスタ
ブリリリ武蔵小杉
横スカ線
川崎うんこ村
ナガレネーゼ
ウンコ禁止部屋おじさん
ザコスギタワー
unco
計画停便
川崎ブリブリフンダース
うんこライアーゲーム
うんこ大戦争
あなたの便です
うんこのトリクルダウン
いきみ過ぎ 気張りすぎ 武蔵小杉
スカトロナイトプール
おーぶつタワーバトル
クサコ
好きです、川崎、糞の街
あの日した便の行方を僕達はまだ知らない。
中世フランスの香りがする街
ウン千万払って住んでるタワマンでウンコ禁止
君ら武蔵小杉に行きたいやろ なら便所でウンコしろ そこが君の武蔵小杉や

206 ::2020/01/10(金) 12:03:36.61 ID:d7CbEOsc0.net
そういやそんなことあったな
もうトイレは使えるの?うんこは片付いたのかな?

207 ::2020/01/10(金) 12:04:30.56 ID:qI3m0RwW0.net
まだ、5000万ぐらいで売ってるんだろ

208 ::2020/01/10(金) 12:06:33.50 ID:gUigi/SX0.net
賃貸だったのか。

209 ::2020/01/10(金) 12:06:44.67 ID:IaR9C52v0.net
ムサコのタワマン住人は脱糞が得意になったの?

210 ::2020/01/10(金) 12:07:25.26 ID:hzEX991k0.net
川崎は住むとこじゃないニカ? 

211 ::2020/01/10(金) 12:07:41.08 ID:UCIrcmUc0.net
>>209
ムサコって呼ぶな田舎者

212 ::2020/01/10(金) 12:07:45.13 ID:FTBlIIgy0.net
昨日のケインコスギはイケメンすぎた

213 ::2020/01/10(金) 12:07:54.87 ID:3TnxC73K0.net
もう無理だろうねぇ 金持ちをおごり高ぶった罰が当たったのだと思うよ

214 ::2020/01/10(金) 12:08:11.67 ID:EWEzIVuF0.net
>>201
それは時の権力者を揶揄する庶民の言葉。誤用

215 ::2020/01/10(金) 12:10:03.09 ID:+XNxSxUp0.net
うんこミュージアムは武蔵小杉に造るべきだった。

216 ::2020/01/10(金) 12:10:41.59 ID:9eExaZEX0.net
うんこください

217 ::2020/01/10(金) 12:11:18.52 ID:Vhiyl1180.net
あんなとこ住もうと思う時点で知性を疑うわ

218 ::2020/01/10(金) 12:14:11.23 ID:a6x0eaOg0.net
まだやってんのかw

219 ::2020/01/10(金) 12:14:12.34 ID:90kcyoTl0.net
ウン小杉ってヘイトスピーチ条例可決したあの川崎だろ?

住民もアベガーのパヨクしかいないだろうし1ミリも同情したくない
むしろ反日の天罰が下ったとしか

220 ::2020/01/10(金) 12:14:49.42 ID:NCWPgyaO0.net
>>211
君なんか臭いよ

221 ::2020/01/10(金) 12:15:17.34 ID:O0F26YUc0.net
武蔵小杉なんて呼ぶからもっともらしく聞こえるが

カワサキ近辺のタワマントラブルって言えば
さもありなんと 納得できるだろう
川崎じゃ日常茶飯事さ!

222 ::2020/01/10(金) 12:15:21.79 ID:Rgw/ODFB0.net
AVはまだかよ。

223 ::2020/01/10(金) 12:18:54.60 ID:wGu7hoFR0.net
元々川崎の沼地じゃん
常識を疑うレベルの悪地

224 ::2020/01/10(金) 12:20:30.42 ID:9eExaZEX0.net
うんこで連想するもの第一位と
武蔵小杉で連想するもの第一位は同じだと思うわ

225 ::2020/01/10(金) 12:20:49.37 ID:4NHVVn4B0.net
ハザードマップだと武蔵小杉駅周辺が全部がピンクに染まってるから
ピンクはデフォルトの背景色なのかな?って思うよね

226 :トンキニーズ(茸) [US]:2020/01/10(金) 12:21:21 ID:dcPcjbJx0.net
うんちプギャァアアアアアアアア(//∇//)www

227 ::2020/01/10(金) 12:21:51.21 ID:pquQhsfT0.net
>>10
でもタワマン住民ってクソなのは変わらないんでしょ
他のタワマンの人らも地域の清掃とかには参加してなくてセレブ気取ってるって言われてたよね

228 ::2020/01/10(金) 12:22:02.95 ID:Go0GoDz90.net
>>86

https://i.imgur.com/UU8CQxO.jpg

229 ::2020/01/10(金) 12:23:17.70 ID:K3tet+NdO.net
(´・ω・`)腐海の始まりである

230 ::2020/01/10(金) 12:23:19.29 ID:KVXpv47Q0.net
>>72
だから非常ドアとして欠陥では?

231 :茶トラ(家) [RO]:2020/01/10(金) 12:24:03 ID:3tEHOdLm0.net
特殊性癖がないと無理やろ

232 :コドコド(SB-iPhone) [US]:2020/01/10(金) 12:24:24 ID:/WG5Ggvi0.net
ブリリアンスセレブレーション大便タワー武蔵小杉

233 :アフリカゴールデンキャット(光) [US]:2020/01/10(金) 12:26:07 ID:VPsSTNkO0.net
武蔵うん小杉

234 ::2020/01/10(金) 12:29:58.34 ID:yAnxnbTF0.net
迫り来る疾風怒濤に立ち向かう、とか言うパワーワード

235 ::2020/01/10(金) 12:31:07.10 ID:Ck7qFxe/0.net
東京建物→三井不動産
「お前のせいなのに俺が矢面」

236 :ブリティッシュショートヘア(茸) [US]:2020/01/10(金) 12:31:35 ID:b+Fzs5uI0.net
こうなるんじゃないかと思ってたトラブルが全部現実になってるな
高層タワーマンションに入ること自体、あまり賢い選択と言えない気がする
大きな火災・倒壊事故なんかが起きてみたら、さすがに業界も世間も色々考えるんじゃないかな

237 ::2020/01/10(金) 12:32:41.06 ID:xo5xHk0I0.net
不動産買う時は絶対土地調査が必要と分かった

238 ::2020/01/10(金) 12:32:56.01 ID:UCIrcmUc0.net
>>230
実際そんなに力はいらない
ただ普通に手で開けられることを知らない奴は多そうだな

239 ::2020/01/10(金) 12:33:27.16 ID:E5pHqU150.net
暮らしたい街NO1!

240 ::2020/01/10(金) 12:33:50.58 ID:HD8mpsiy0.net
俺は娘に外の仮設トイレで排便してこいなんて言えないよ

241 ::2020/01/10(金) 12:34:22.33 ID:Jkr3ZXf50.net
そもそもわざわざ被差別部落に引っ越してまで住む理由が理解できない

242 ::2020/01/10(金) 12:35:34.55 ID:ZaSaXIkx0.net
長い記事
トイレの話茄子

243 ::2020/01/10(金) 12:41:00.93 ID:5Z/n4dxz0.net
>>91
情けもないとは非情だな

244 ::2020/01/10(金) 12:42:00.42 ID:KVasGF8+0.net
それでも川向こうを見ると、まだ新しいマンションが
建築中なのが見える

245 ::2020/01/10(金) 12:43:20.47 ID:DSL0cnmc0.net
今年の夏秋でどうなるかだな
温暖化であのレベルの台風は増えていくと予想されてるから、次の台風でまた似たような被害が出ちゃったらもう完全に終わる
駅の混雑問題は数年単位では解決できない長期的な問題なのに、更に毎年の台風被害まで定番化したら
もうどうにもならんだろ

246 ::2020/01/10(金) 12:44:22.23 ID:+GRLidga0.net
学生時代、元住吉に住んでた友人の小杉君は先見の明があった…

247 ::2020/01/10(金) 12:45:25.23 ID:tZhLbBj90.net
>>28
アリオはちょっととか埼玉馬鹿にしてんの?

248 ::2020/01/10(金) 12:49:04.34 ID:VVxbEHyF0.net
都会に憧れた成金カッペ共が騙されてタワマン買っただけやん

249 ::2020/01/10(金) 12:49:48.16 ID:+78k5p1r0.net
> 非常階段があるエレベーターホールは自動ドア

250 ::2020/01/10(金) 12:50:54.57 ID:AFbcyFH00.net
>>236
何かあった時にホテル暮らしできるくらいの余裕がないとこれから先は住めないよね

251 ::2020/01/10(金) 12:51:59.43 ID:1m8FdEju0.net
>>125
おまえさんがウンコ漏らした事なんて誰も気付かないから安心していいぞ

252 ::2020/01/10(金) 12:52:11.39 ID:pduqn6xT0.net
>>82
岡山から変態糞土方が出演してくれるのかな

253 :キジトラ(東京都) [US]:2020/01/10(金) 12:53:31 ID:1m8FdEju0.net
多摩川に関所作れよ
ウンコ臭くてかなわん

254 ::2020/01/10(金) 12:55:08.06 ID:QQTGpUMe0.net
>>28
アリオとイオンがどれだけ子育てに助かっているか知らないのか

255 ::2020/01/10(金) 12:55:46.94 ID:qp1jHGeT0.net
>>247
その女どもなら俺のアリオ舐めてるよ

256 ::2020/01/10(金) 12:57:04.33 ID:TDqMnW6r0.net
>>236
タワマンが倒壊する時って低層・戸建ては基礎ごと地面に飲まれて即死の天変地異だと思うよ
あとタワマンで大規模な火災は起こり得ない。そういう構造だから

257 ::2020/01/10(金) 12:58:42.54 ID:gBs7cflP0.net
スカトロマニア憧れの街

258 ::2020/01/10(金) 12:59:39.79 ID:vVSd0kF60.net
現代の縦型の団地だよね

259 ::2020/01/10(金) 13:01:52.85 ID:B8DrL5oD0.net
>>28
あ痛たたた

260 ::2020/01/10(金) 13:04:21.64 ID:5wt96x/z0.net
なんちゃって都心のなんちゃってタワマンやからな
やっぱ金出さなあかんで

261 ::2020/01/10(金) 13:07:52.71 ID:e7axlsST0.net
>>28
この場合での出現って表現自体、ちょっと馬鹿にしたニュアンスあるよね

262 ::2020/01/10(金) 13:08:04.04 ID:2XSaBsOk0.net
セレブなんでしょ
この程度の金額で騒がないでよw

263 ::2020/01/10(金) 13:10:00.04 ID:IHDG7lFW0.net
東京の話じゃなく県民の話かよ

264 ::2020/01/10(金) 13:10:00.61 ID:q7lRcSGX0.net
>>224
その線でゆるキャラ作れば盛り上がるとおもうのにね

265 ::2020/01/10(金) 13:11:37.48 ID:QZNePboO0.net
くーんくーん

266 ::2020/01/10(金) 13:12:23.22 ID:yW+0PDj70.net
>>245
駐車場は修理が8月ごろまでかかるらしいがまだ直ぐに水没したりして

267 ::2020/01/10(金) 13:13:13.74 ID:MQcKoHw+0.net
住人の民度の低さもわかったことだし誰も買わんわな。

268 ::2020/01/10(金) 13:14:56.10 ID:7JqfrbUe0.net
>>28
そこら辺にいるBBAにしか見えないんだが

269 ::2020/01/10(金) 13:14:58.76 ID:sZaWv0ac0.net
>>28
しまむらにいる普通のおばちゃんじゃん

270 ::2020/01/10(金) 13:16:44.65 ID:71IIOV2N0.net
川崎市が雨水と生活排水を合流させる古い下水道を
半世紀も放置してたんだよな

271 ::2020/01/10(金) 13:19:18.38 ID:u+2c7QwE0.net
不動産業者やマスゴミに踊らされたバカの末路w

272 ::2020/01/10(金) 13:20:23.41 ID:ANmtKvLB0.net
タワーマンションの ‘天国と地獄’

ふたつ隣の部屋はドアが開くたびに違う女性が出てくるので
不思議に思っていましたが、どうやらデリヘルの拠点になっているみたい.
最近ついに、その部屋から出てきた女性がマンション内の
別フロアに向かおうとするシーンを目撃。呼んだ住民は
『やけに到着が早いな』 と思ったでしょうね。
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578620001/

273 ::2020/01/10(金) 13:24:48.65 ID:hX5l5zT40.net
住人もクソしかいない

274 ::2020/01/10(金) 13:29:21.73 ID:l3jWhodP0.net
被害者ゴッコしたいのに上手く出来ないって話かいなw

275 ::2020/01/10(金) 13:31:00.50 ID:sA2gZ9L+0.net
>>147
設備が全部水没して入れ替えたほうが安上がりだけど誰がカネ出すんだよってことじゃない?
居住者皆借りてるわけじゃないだろうし

276 ::2020/01/10(金) 13:32:25.59 ID:o5k28NXs0.net
住民の質が更に低下して貧民街になるだけだろ

277 ::2020/01/10(金) 13:33:33.71 ID:vxuDRmIo0.net
賃貸なのか

278 ::2020/01/10(金) 13:35:20.24 ID:/KDnAY710.net
川崎国ウンコ杉

279 ::2020/01/10(金) 13:36:57.06 ID:xXA6HC6n0.net
駅前だけ小綺麗だったんだけどな
まあ住宅街だから何もないのが売り

280 ::2020/01/10(金) 13:39:44.38 ID:pMphir0Z0.net
え?まだ禁止なの?

281 ::2020/01/10(金) 13:43:24.04 ID:xAW7vfR00.net
ムサコ

282 ::2020/01/10(金) 13:44:00.36 ID:hdSp4Rdz0.net
>>227
タワマンって実際には同じ仕様の低層マンションより圧倒的に安いから買うって言うリッチじゃない人の方が多いのに一部の勘違いした人がクローズアップされるのは何故なんだろう

283 :エジプシャン・マウ(日本) [ニダ]:2020/01/10(金) 13:46:23 ID:l4F4OYUZ0.net
ザマアww

284 ::2020/01/10(金) 13:50:23.79 ID:LjS97ODB0.net
バカと煙は高い所が好き

285 ::2020/01/10(金) 13:53:33.24 ID:YWK2MGQR0.net
奇跡の一本糞の展示はよ

286 ::2020/01/10(金) 13:57:10.93 ID:eImE/q4X0.net
上層・低層揉めたり隙あらば蹴落とそうととかムサコ(笑)の民度が低い

287 :トラ(dion軍) [US]:2020/01/10(金) 13:59:33 ID:4hwx3BpH0.net
>>28
思いっきりダサいし田舎臭いんだけど

288 ::2020/01/10(金) 14:01:26.66 ID:+EHWYvHQ0.net
住んでる奴らの心まで汚い

289 ::2020/01/10(金) 14:02:56.36 ID:OCc2ofgl0.net
>>236
火災は戸建ての方があっという間に広がって死ぬし地中深く杭打ってるから液状化しても建物は絶対に倒壊しない
古いマンションは知らん

290 ::2020/01/10(金) 14:03:35.07 ID:XKP8GbKN0.net
>>139
俺は個室トイレでそれが行われるのを聞いてた
既に用は済んでたんだけど、すっげぇ切羽詰まった声何か言いながらドアをドンドンされたら怖くて出れねぇよ……

291 ::2020/01/10(金) 14:09:49.27 ID:HsEaerjV0.net
下町だけどランドマークになるタワマン
一回にスーパーが入ってて、レジのパートはほぼ住民の奥さん
さすがに他のスーパーと違っては女優さんをみたいのばかり

292 ::2020/01/10(金) 14:10:41.28 ID:0vaXEcxJ0.net
>>1
媒体でここまではっきり物件名出るとか
当時箝口令で口止めしてた住人ももう諦めちゃったのかね

293 :斑(SB-Android) [ニダ]:2020/01/10(金) 14:17:20 ID:Rtdd1MJG0.net
21階住民が21階に止まるエレベーターに乗って何が悪いのかサッパリ。

294 :シャルトリュー(茸) [CH]:2020/01/10(金) 14:24:26 ID:R+ouEsSX0.net
ウンコで舗装された駐車場

295 ::2020/01/10(金) 14:25:15.37 ID:ncnBEn7f0.net
風評被害ブリリア

296 ::2020/01/10(金) 14:26:11.79 ID:R+ouEsSX0.net
>>28
ウンコつながりのマリナーゼが記載されてウケる

297 ::2020/01/10(金) 14:26:38.07 ID:eco//HQr0.net
ウンが悪かったとあきらめるしかないんじゃ

298 ::2020/01/10(金) 14:27:05.78 ID:a1ju9MZr0.net
謎の風評被害受けたブリリア
武蔵小杉はウンコだということ
もうこのイメージしかない

299 ::2020/01/10(金) 14:31:18.86 ID:XKPK4DU20.net
うんコリアブリリア

300 ::2020/01/10(金) 14:31:43.50 ID:8r1zOFBM0.net
ほんとの事言うとね、武蔵小杉はもう終わりです
最初に茶色い水が来ます

うっ、これ以上は俺は書けない
きつすぎる

誰か続けてくれ

301 ::2020/01/10(金) 14:37:31.51 ID:GgBiIbr00.net
>>12
本当の緊急時は非常用電源なりあって作動するけど

一旦落ち着いた状態で
そこを常時開閉は無理

302 ::2020/01/10(金) 14:45:10.19 ID:wxueGawt0.net
タワマンは住みたくないけどゴミ24時間出し放題は魅力だよなぁ。

303 ::2020/01/10(金) 14:47:27.80 ID:tfuzbGKB0.net
>>289
周りがコンクリートで囲まれてるので延焼は無いけど煙が凄いんだよな
地元でも何度かマンション・アパートでの火事を見たけど
真っ黒い煙が上階の部屋にまで行ってるので
下手に窓を開けていると煙が入って関係無い人も意識不明になりそう

304 :ジャングルキャット(宮城県) [US]:2020/01/10(金) 14:48:17 ID:pe2W2wbW0.net
気軽に賃貸なら普通のアパート最強だな

305 ::2020/01/10(金) 14:48:50.59 ID:3dVTjefn0.net
毎月それでも管理費や修繕費は引き落とされてるんでしょ?

306 ::2020/01/10(金) 14:49:14.12 ID:GnA2x4810.net
水道管にウンコーが流れ込んでるんだから
もう飲めないだろう
シャワーだって無理

307 ::2020/01/10(金) 14:54:20.07 ID:Fps9WFPZ0.net
>>63
ほぼ大崎????www

308 ::2020/01/10(金) 14:55:54.42 ID:HsEaerjV0.net
>>302
タワマンじゃなくても普通の分譲ならそうだろ

309 ::2020/01/10(金) 14:56:39.24 ID:3dwI6jNQ0.net
所詮長屋だからな
戸建が一番

310 ::2020/01/10(金) 14:59:40.02 ID:mYGfIWLc0.net
トンスル川崎に、無理に住むからさ

311 ::2020/01/10(金) 15:02:39.89 ID:8r1zOFBM0.net
>>302
うちの賃貸マンションでもそれだよ
分別不要で24時間出し放題

312 ::2020/01/10(金) 15:03:08.14 ID:f9mRyF5q0.net
>>147
(電気製品+機械仕掛)×泥水=全滅
修理 > 撤去+新品
金の問題でしょう。

313 ::2020/01/10(金) 15:03:32.27 ID:6/SBDmcA0.net
来年の台風が楽しみです

314 ::2020/01/10(金) 15:03:43.99 ID:m5Vwe0tG0.net
>>10 道の下水溝からウンコ水があふれ出たんだぞw

315 ::2020/01/10(金) 15:03:48.14 ID:W3VgaD9G0.net
>>2
優雅な暮らししたくて高い金払ってエレベーターも自由に使えないギスギスした中で暮らしていくのってどんな感じですか?
とか聞いてみたいw

316 ::2020/01/10(金) 15:05:26.36 ID:bpo+v5h00.net
>>28
世の中何どうなるかわからんよな

まさかこんなことになって晒されるとは

317 ::2020/01/10(金) 15:05:43.10 ID:5Zz9x7K10.net
ヨハネスブルグのポンテタワーみたいになるだろうな

川崎らしい殺伐感で相応しいと思います

318 :ターキッシュバン(埼玉県) [AU]:2020/01/10(金) 15:06:05 ID:W3VgaD9G0.net
>>288
そら誰もそんな気にしてない、マウント必至にとりいくために生きてるようなやつらだからな
しかもものすごい馬鹿のくせに チョ○みたいw

319 :アンデスネコ(庭) [US]:2020/01/10(金) 15:06:25 ID:/aJmU6xo0.net
うーんこの

320 ::2020/01/10(金) 15:06:49.49 ID:x/QJNUFg0.net
おわったな

321 ::2020/01/10(金) 15:06:51.74 ID:36frO2Om0.net
>>302
それってそんなに魅力なん?
個別収集ならあんま大した違いじゃないと思うけど

322 ::2020/01/10(金) 15:08:25.42 ID:38V0+UZx0.net
セレブ気取ってるけどほとんどはローン35年とかなんだよな
不動産に騙されてご苦労様
搾取される奴って分かりやすいね

323 ::2020/01/10(金) 15:08:33.89 ID:f9mRyF5q0.net
>>237
踏切遮断機に閉じ込められたと思うあれだな。

324 ::2020/01/10(金) 15:10:48.02 ID:f9mRyF5q0.net
水道水は飲んでいいようになったの??

325 ::2020/01/10(金) 15:10:49.38 ID:9eExaZEX0.net
>>28
かわいそうに今や
うんこに敏感
うんこ妻爆誕
だもんなぁ

326 ::2020/01/10(金) 15:12:17.62 ID:UZOYQFmK0.net
ほんとのセレブが小杉なんぞに住むわけねーわなww

327 ::2020/01/10(金) 15:13:45.41 ID:TFTi+kK80.net
次はオリンピック村に引っかかる人がいそう。

328 ::2020/01/10(金) 15:14:25.52 ID:4NHVVn4B0.net
>>237
ここの場合は調査なんてするまでもなくハザードマップ見れば済む話
まぁハザードマップ見た奴でも高層だから一階が水没しても問題ない♪とか思ってたんだろうな

329 ::2020/01/10(金) 15:15:53.11 ID:zizRTYSF0.net
どうせタワマン買うなら、江東区辺りの方がいいんじゃないの?
何で武蔵小杉に買ったのコイツら?

330 ::2020/01/10(金) 15:17:11.56 ID:BdLIdoig0.net
勝ち組の皆さんには武蔵小杉を堪能してください

331 ::2020/01/10(金) 15:17:18.55 ID:qKALkIu00.net
なにもかもシットのせい

332 ::2020/01/10(金) 15:18:26.74 ID:wlpQhl270.net
第1問!

うんこと言えば?

333 ::2020/01/10(金) 15:18:52.99 ID:c1AhMjeS0.net
>>28
ウンコ過ぎる妻

334 ::2020/01/10(金) 15:21:12.47 ID:OLLcU86e0.net
みんなうんことハゲが大好きだよな

335 ::2020/01/10(金) 15:24:39.26 ID:Rtdd1MJG0.net
ムサコの格付け

武蔵小金井
武蔵小山
武蔵小杉

の順になったな。元からか?

336 ::2020/01/10(金) 15:25:27.40 ID:Mp86dXAT0.net
ムサコウンコムサコスギ

337 ::2020/01/10(金) 15:30:22.96 ID:FYsuFvUJ0.net
>>329
文京区がええぞ

338 ::2020/01/10(金) 15:32:38.01 ID:/+YKNlFx0.net
流れなくなって全戸でトイレ使用禁止になった時、無視してトイレ使用した上層階の連中が諸悪の根源

あれでこのマンションには腐った上層階民がいることが全国に広まった
ハードの問題より民度の方が深刻
ここの中古を買う気が皆一気に失せた

339 ::2020/01/10(金) 15:40:11.07 ID:AiXeaYR00.net
>>335
元から武蔵小山が一番やろ
分譲される土地がないから話題にならないだけ

340 ::2020/01/10(金) 15:40:31.66 ID:aWVi0lOV0.net
>>28
不動産屋に踊らされたんやなぁ

341 ::2020/01/10(金) 15:41:14.37 ID:vyccKruB0.net
デベと不動産屋が組んで情弱持ち上げてゴミを高値で売りつけたまではよかったが
ガチで売り文句を信じちゃった痛い勘違い連中がでてきておかしくなった

342 ::2020/01/10(金) 15:41:41.92 ID:oqbIwwi10.net
>>102
参りました

343 ::2020/01/10(金) 15:43:42.99 ID:2B8mF6Zq0.net
トイレタワマンって、タワー型トイレのあるマンション?

344 ::2020/01/10(金) 15:49:33.87 ID:7qWJ1aJL0.net
エレベーターが止まった高層って都会で山の上に住んでるのと変わらんよな

345 ::2020/01/10(金) 15:54:08.84 ID:q1B4ooMd0.net
>>337
ムサコにタワマン買う貧乏人が文京区に住めますかね?

346 ::2020/01/10(金) 15:56:12.34 ID:txLCVoEj0.net
タワマンの汚水配管の立管て下まで直なん?

347 ::2020/01/10(金) 15:57:13.74 ID:RCBCkFXk0.net
勝ち組

348 ::2020/01/10(金) 16:17:28.98 ID:f9mRyF5q0.net
もう、じゃなくて、はなから無理なのを売ったのよ。
買わされた側が買った時の失敗を認めたくないだけ。

349 ::2020/01/10(金) 16:20:00.77 ID:KgriMxGq0.net
グレタ・トンベリちゃんの言う通り、気候変動のせいだからしょうがないよね

350 ::2020/01/10(金) 16:20:49.55 ID:OxRlDVxa0.net
https://i.imgur.com/UxnKMDG.jpg

351 ::2020/01/10(金) 16:35:54.99 ID:/jmczDZm0.net
まぁ川崎とかゲットーだし分相応だろ

352 ::2020/01/10(金) 16:42:37.56 ID:uJIw8EXb0.net
5万円なら買ってやってもいいぞ

353 ::2020/01/10(金) 16:43:35.33 ID:KVTQY5V50.net
ムサコとかムサコ妻の呼び名に「むさい」って悪いイメージがあるんでちょっと語源調べた

「むさい」だけでも、きたない、不潔であるという意味であるが、もとは「むさぼる」などと同源で、むさぼり欲する心が強いという意味で使われていた。
また、そういうむさぼり欲する心を「意地きたない」などとも言うように、精神的にきたないという意味でも使われ、さらに外見がきたないという意味にも広がったようである。

ドンピシャで驚いた

354 ::2020/01/10(金) 16:47:25.06 ID:tt7hbb5C0.net
武蔵がつく地名の由来調べてから買えばいいのに
自業自得

355 ::2020/01/10(金) 16:48:59.14 ID:H3tGTA6O0.net
昔○○○が住んでたんだよな武蔵ナントカは

356 ::2020/01/10(金) 17:02:33.28 ID:MKRc2Joc0.net
1棟だけの影響で武蔵小杉全体が仮に安くなるなら
美味しすぎるし、物件いくらでも買うんだが、
実際そうはなってないんだな

357 ::2020/01/10(金) 17:03:05.30 ID:xO9KnJQm0.net
ブリリアント(笑)タワー

358 ::2020/01/10(金) 17:06:10.25 ID:w5YZyVS40.net
ブリリアは無罪

359 :ピューマ(関東地方) [ニダ]:2020/01/10(金) 17:06:46 ID:yj56IwsJ0.net
スーモやホームズで調べても全く暴落してないのはなぜ?

360 ::2020/01/10(金) 17:08:37.85 ID:13oyg+XQ0.net
元々の住民がかわいそうだな
こいつらのせいで

361 ::2020/01/10(金) 17:09:36.33 ID:Gjr7a4JU0.net
どんなに清掃してもウンコが染み付いてると思ったら住みたくないよね。もう終わりだよ。

362 ::2020/01/10(金) 17:17:20.62 ID:qPoNTgcV0.net
ウンコまみれマンション

363 ::2020/01/10(金) 17:19:50.84 ID:sEh+7PDz0.net
次は、武蔵運小草杉〜武蔵運小草杉〜
下水設備の更新が遅々として進まず、
2019年のような台風直撃したら同じような排便禁止令が発令される、
武蔵運小草杉〜
自称神奈川都民とか言っちゃってる、非常に痛い人が在住、ラッシュ時間帯には自宅→駅ホームまで行列で30分もかかる、武蔵運小草杉〜
元々の地形図を見たら沼地と湿地で地盤も標高も良くないところに、騙されて買ってしまい資産価値だだ下がりの、武蔵運小草杉〜
南武線、横須賀線、湘南新宿ライン、東急東横線、目黒線には、引越も視野に入れて頂いた上でお乗り換えです。

364 ::2020/01/10(金) 17:23:32.43 ID:sEh+7PDz0.net
【都下神奈川】郊外に住んで良かった【千葉茨城】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1544261039/

【都下神奈川埼玉】郊外に住んで良かった【千葉茨城】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1561263933/

昔はほとんどの陸地が海だった=地盤も推して知るべし
http://flood.firetree.net/?ll=35.7008,139.8491&z=7&m=60

湾岸部に住む場合の避難方法指南
https://jishin-taisaku.jp/a_tsunami_hits_tokyo/
http://www.asahi.com/sp/special/nankai_trough/

事前情報収集なしに誤って23区東部に住んでしまった人が今後転居先を見つけるための検索サイト
https://www.solid-earth.com/blog/2014/01/26/post-1104/

https://www.fnn.jp/posts/00046662HDK/201906061950_FNNjpeditorsroom_HDK

災害を免れたいけど、東京都民でいたい…そんなあなたへ送るサイト
http://www.tokyoseikatsu.com/town_tokyo/town-safety/post-136.php

365 ::2020/01/10(金) 17:25:38.33 ID:z0bG6CeR0.net
実際ムサコのマンションの価格は下がってんのかな?

366 ::2020/01/10(金) 17:38:28.95 ID:yXFwO58j0.net
来年もまたウンコまみれになるな

367 ::2020/01/10(金) 17:45:53.97 ID:qPoNTgcV0.net
ウンコのチカラ

368 ::2020/01/10(金) 17:48:40.11 ID:Woo1Lyu/0.net
腐ったボットン便所の匂いって言ってたな

369 ::2020/01/10(金) 17:51:01.78 ID:w1d7Qdvh0.net
>>360
元々の住民と言っても、駅の近くや川の周辺に住んでるような連中は大半が戦後集まってきた奴らだからな

370 ::2020/01/10(金) 17:51:08.55 ID:p8zaa4bY0.net
まだ断水してるんか

371 ::2020/01/10(金) 17:53:19.75 ID:w1d7Qdvh0.net
>>353
そもそも現地の人間はムサコなんて言葉使わない。
略称は単なる小杉だ

372 ::2020/01/10(金) 17:57:26.66 ID:awMXEBvJ0.net
>>28
これ記事書いたやつ本心では馬鹿にしてるだろw

373 :トラ(東京都) [US]:2020/01/10(金) 17:59:29 ID:csGiQHGW0.net
>>360
今マンション立ってるあたりはもとの住民いないよね
工場とセントラルスポーツと藍屋の建物くらいしかなかった

374 ::2020/01/10(金) 18:04:33.94 ID:secFKuji0.net
>>28
オノボリさんで、土地持てないから垂直長屋に住んでる下層民でしょ?

375 ::2020/01/10(金) 18:06:19.42 ID:IAP37DOL0.net
他の水害、例えば津波とかの被災はここまで話題にも影響もなさそーなのに
うんこすげーな

376 ::2020/01/10(金) 18:29:51.24 ID:Al5xy4GL0.net
>>256
倒壊の方はそうだろうけど、火災は…過信せん方がいいと思うけどね

377 ::2020/01/10(金) 18:32:35.11 ID:w1njwsJG0.net
>>368
ボットンの最上級だな
最早恐怖しかない

378 ::2020/01/10(金) 18:42:41.04 ID:mxjGV7OW0.net
>>63
ご近所さんのレスが読めるなんて奇遇ですね!

379 ::2020/01/10(金) 18:44:22.51 ID:GQ7i8U300.net
>>178
典型的なカッペの発想っスね

380 ::2020/01/10(金) 18:45:01.30 ID:9hncdrAC0.net
うんこドリルを見習え

381 ::2020/01/10(金) 18:45:51.19 ID:secFKuji0.net
>>379
オマエのような、な

382 ::2020/01/10(金) 18:50:17.33 ID:FYsuFvUJ0.net
>>178
八王子は新宿まで座って行けるから人気って聞いたこと有るけど
どうなんだろ

383 ::2020/01/10(金) 18:53:15.59 ID:C8KYaLrJ0.net
>低層階用(1〜21階)と高層階用(1・21〜47階)
21階いいな

384 ::2020/01/10(金) 18:57:11.73 ID:wHfI3Jbo0.net
>>382
山梨の植民地くらいにしか思ってないけど八王子良いよ。

385 ::2020/01/10(金) 19:06:10.29 ID:a8LMQIFo0.net
>>28
ホント馬鹿だなぁ
マンションとか貧乏人が住んでも何も得しねぇのに

386 ::2020/01/10(金) 19:11:30.18 ID:XkF/N6es0.net
東京とか早く壊滅しろ
もう役目は終わった

387 ::2020/01/10(金) 19:16:36.81 ID:t/REexDz0.net
おかげでお台場海汚染は話題から消えた

388 ::2020/01/10(金) 19:19:37.89 ID:FkrBzSYR0.net
>>28
ウンコ妻になった

389 ::2020/01/10(金) 19:22:45.12 ID:BqWUAnqf0.net
諦めたらそこで終わりだぞ
まずはポットン便所からスタートだ

390 ::2020/01/10(金) 20:50:24.06 ID:ZH+yV/6z0.net
>>108
どちらもNECのイメージ

391 ::2020/01/10(金) 21:22:40.63 ID:KyCJAE5R0.net
ぶっちゃけ東京の海側って臭いよね?
下水がどんぶらこどんぶらこと海側に流れる、
豊洲とかめっちゃうんこの臭いがする。

392 ::2020/01/10(金) 21:25:18.68 ID:+ioNywNl0.net
今回の件で修繕費の積み立ては空っぽちゃうの?
大変やね

393 :オセロット(神奈川県) [US]:2020/01/10(金) 21:59:34 ID:3RQ1lOja0.net
みんな武蔵小杉に厳しすぎないか

394 ::2020/01/10(金) 22:08:31.99 ID:l3MrxaIQ0.net
>>63
えとう区住みだが豊洲のカッペが似たようなこと言っててワロエナイ

395 ::2020/01/10(金) 22:08:36.14 ID:271wYNVk0.net
>>12
同じ構造のマンションは腐るほどあるって何かで報道されてたな
1階に水があふれたら武蔵小杉に限らず同じ事が起こり得る

396 ::2020/01/10(金) 22:20:26.44 ID:syJE210Y0.net
しっかし恥ずかしいよな武蔵小杉とか
絶対に住所知られたくないだろ

397 ::2020/01/10(金) 22:24:12.04 ID:+wt0ecOg0.net
川崎はやっぱり川崎

398 :トラ(神奈川県) [GB]:2020/01/10(金) 22:27:39 ID:luIpDo4X0.net
金銭的なこともさることながら、近隣の住人の外面を一切信用できなくなったってのは何気に辛い
家でも外でも、全く気が抜けないってことだから

399 ::2020/01/10(金) 22:41:38.33 ID:jdOflqmg0.net
もう三ヶ月も前なのか

400 ::2020/01/10(金) 22:48:39.95 ID:gd9r9RVU0.net
💩💩💩💩💩🏙😭💩💩💩💩💩

401 ::2020/01/10(金) 22:53:17.78 ID:9WqFkJ9n0.net
武蔵小杉とかタワマンとか関係なく川崎は無理・・・

402 ::2020/01/10(金) 22:53:31.40 ID:8I1yqmC40.net
おしまい

403 ::2020/01/10(金) 23:19:41.98 ID:5kJobvvg0.net
>>1
今後は>>63を武蔵小杉の話題のテンプレに加えるべきw

404 ::2020/01/10(金) 23:25:06.39 ID:jPDeoZTW0.net
まだ直らないのかw

405 :クロアシネコ(光) [US]:2020/01/10(金) 23:26:41 ID:jPDeoZTW0.net
>>178
山奥じゃないか

406 ::2020/01/10(金) 23:27:50.53 ID:7MzPwUQu0.net
ウンコに自由を!!

407 ::2020/01/10(金) 23:36:07.35 ID:l/KaKx4R0.net
>>396
あー、ウンコで喧嘩してた、あの…
って言われちゃうw

408 ::2020/01/10(金) 23:38:21.37 ID:VIQZNiNB0.net
超良心的人権派マガジンでもうんちのテーマパーク特集として扱ってたな
なんでもウンコ杉内で営業している各カレー屋が味と色が街のイメージに合致してておすすめらしい

409 :アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [ES]:2020/01/10(金) 23:40:16 ID:R2yRpWN40.net
タワマンなのに最安は500万

410 :サイベリアン(東京都) [ニダ]:2020/01/10(金) 23:40:42 ID:qWbWxlPO0.net
だって南武線だろ?
稲城とか川崎のあの感じの町よ、所詮

411 ::2020/01/10(金) 23:48:27.29 ID:WsaqXNmD0.net
>>28
調子に乗ると足元を掬われる良い例ですな

412 ::2020/01/10(金) 23:49:37.24 ID:mHr0zRCP0.net
ウンコに対する酷いヘイトだな

413 ::2020/01/10(金) 23:50:08.50 ID:B14p+1yg0.net
最上階500万なら買ってもいいな

414 ::2020/01/10(金) 23:51:02.02 ID:tjlBZ88O0.net
周辺の地価だだ下がりに待った無しだろ

415 ::2020/01/10(金) 23:54:05.39 ID:WjQGtDzI0.net
うんこし過ぎ

416 ::2020/01/10(金) 23:54:08.76 ID:bkKdGNV50.net
小学生の時ウンコ漏らして35年経った今でもウンコの話される
それぐらいウンコは怖いよ

417 ::2020/01/10(金) 23:55:00.73 ID:WjQGtDzI0.net
ウンコシスギ

418 ::2020/01/10(金) 23:56:07.33 ID:xgCKJb8k0.net
2000年入ってすぐの頃、あとから移住してきて、近在の町工場から出る騒音や臭いに苦情
を言い立てて操業をやめさせたのはこの辺の住人だっけ?

419 :アメリカンショートヘア(家) [NL]:2020/01/10(金) 23:57:43 ID:p+M8L+d00.net
タワマン税まだか
階数で累進課税な

420 ::2020/01/10(金) 23:59:20.95 ID:AeKQBReh0.net
>>419
住んでもらわないといけないのに

421 ::2020/01/11(土) 00:14:25.26 ID:K6Ntdk1K0.net
>>169
川崎競馬場のとこか?

422 ::2020/01/11(土) 00:14:57.80 ID:4VJECTZy0.net
タワーマン糞w

423 ::2020/01/11(土) 00:18:05.02 ID:o5XfS5dU0.net
東京から武蔵小杉に行く奴はおらんし、神奈川の人らは川崎がどんなところか知ってるから武蔵小杉になんて住まない
そう言った結果、武蔵小杉にリトル東北が出来上がったのだ

424 ::2020/01/11(土) 00:28:57.45 ID:HtBt3zAN0.net
クワマンどこ行くの?

うん国際空港で、運国際祭にくそしに行くんだ!

425 ::2020/01/11(土) 00:41:34.74 ID:aPADiE/I0.net
ムサコ=ウンコ、不潔、馬鹿

426 ::2020/01/11(土) 00:53:07.01 ID:MOvkn8K/0.net
マンション安くなってるか?
変わってない印象なんだが

427 :ハイイロネコ(東京都) [DE]:2020/01/11(土) 01:10:50 ID:9E2PJHxJ0.net
台風の日当たりから騒ぎの続く間はずっと、高値で転売するし!値段下がるなんてありえないし!儲かるし!貧乏人には分からないだろうが2〜3年寝かせたら転売しても利益出るし!!って書き込みに溢れてたなー
ホテルに宿泊して毎朝タクシー出勤、デベロッパーが全額保証してくれて優雅にお引越し最中でーすなんて妄想書き込みもあった

涙を拭くためのハンカチぐらいはカンパしてあげてもいいかなって思いながら読んでたわ

428 ::2020/01/11(土) 01:18:56.09 ID:fVfPA57C0.net
東の武蔵小杉、西の西成

429 ::2020/01/11(土) 01:25:14.33 ID:1MkEmLF30.net
台風の被害で日本中が悲しんでたが、ムサコのうんこ祭りで日本に笑顔を取り戻したこと忘れない。

430 ::2020/01/11(土) 02:10:15.37 ID:0aC8AbAq0.net
>>28
何でこんな顔面偏差値低い女集めたの?しかも大してオシャレじゃない。
秋田のクッソ田舎出身だけど中学、高校の卒アルの方が美人多いぞ。

431 ::2020/01/11(土) 02:23:15.55 ID:mJaRlNiG0.net
また東急さまに再開発してもらえば良いんですよ
街もきれいになってwinwin

432 :デボンレックス(ジパング) [US]:2020/01/11(土) 02:23:48 ID:r9z3xeQH0.net
ブリリアのCMって東急不動産から東京建物に代わったよね
アレはなんで?

433 ::2020/01/11(土) 02:24:24.92 ID:9E2PJHxJ0.net
>>28
このまま銀座や表参道?浮くぞwww異物感半端ないwwwだっさいwww
埼玉のしまむら前で取材しましたって言われたほうが納得出来る
そう、埼玉ならね

434 ::2020/01/11(土) 02:27:35.24 ID:mJaRlNiG0.net
>>394
豊洲は埋め立て地なのに坂が多いのが笑えるわ
高速と線路で空気も悪い

435 ::2020/01/11(土) 02:45:34.17 ID:KniM9G6R0.net
>>28
センターのドヤ感とボス感がもの凄いw

436 ::2020/01/11(土) 03:46:29.80 ID:HM0WyyyB0.net
>>63
ネタだよな?
ほぼ大崎は笑うわ

437 ::2020/01/11(土) 03:49:40.65 ID:EtNvCDKz0.net
>>321
時間とか気にしなくていいじゃん、羨ましいよ
ただ玄関先に置いておけば良いっていうのも楽には違いないか
隣の芝生はなんとやら

438 ::2020/01/11(土) 03:50:28.35 ID:ayrJQ7LO0.net
>>28
ムサコ妻がステキ追求。。
あのさあ。。

439 ::2020/01/11(土) 03:53:12.99 ID:Dx6Cx1hC0.net
>>28
右の人がめっちゃTENGA

440 :白黒(東京都) [US]:2020/01/11(土) 05:52:02 ID:KKeIeMWM0.net
✌🏾💩これからも応援よろしく

441 ::2020/01/11(土) 05:59:33.98 ID:rnyBYkxI0.net
>>29
ムサコは武蔵小山か武蔵小金井のことだよな
こんな小汚い街が名乗るのは許されないな

442 :マヌルネコ(空) [CN]:2020/01/11(土) 06:12:30 ID:3c4xv22J0.net
ここのマンションの賃貸人は中国人が多いから
何も解決しないよね

443 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2020/01/11(土) 06:17:45 ID:BGQyXA+m0.net
あの小杉が高級とか笑ってまう(´・ω・ `)

444 ::2020/01/11(土) 06:20:15.24 ID:F6hLXNBM0.net
武蔵小杉がダメなんじゃなくて、タワマンがダメなだけ
すぐ近所に昔から住んでる親戚の家は何も問題ない
タワマンが密集してるのも一部だけで、あとは普通の住宅街だよ

445 ::2020/01/11(土) 06:21:58.20 ID:ArBmsH2A0.net
>>28
左から2番目の赤子毛量豊富だな…

446 ::2020/01/11(土) 06:30:01.91 ID:vlIOFw1o0.net
うちのマンションが水害緊急対策を打ち出しててワロタ
電源室の防衛強化だとw
修繕積立金が3億円以上あるようだから、まあ十分にやってくれw

447 ::2020/01/11(土) 06:36:25.68 ID:vILCJdVN0.net
タワマンと建売ペンシルハウス買う層はほんと現代病

448 ::2020/01/11(土) 06:46:05.76 ID:3dPZv+HF0.net
朝鮮人とウンコの町

川崎なんかに住むやつは馬鹿

449 :ボルネオウンピョウ(熊本県) [US]:2020/01/11(土) 06:48:41 ID:KNgZifHL0.net
うんこの街

450 :デボンレックス(東京都) [CN]:2020/01/11(土) 06:50:42 ID:Yd2m5Uum0.net
ムサコはもともと高級(笑)住宅地感あったな
元を知ってるだけに

451 ::2020/01/11(土) 06:52:55.63 ID:GHBqq3DK0.net
市長「ウンコと共に生きよ!」

452 ::2020/01/11(土) 06:55:18.66 ID:zaWIdPky0.net
勝ち組なんでしょ

453 ::2020/01/11(土) 06:56:05.56 ID:dBi3yB+k0.net
ブリリアが風評被害受けたのは面白かった

454 ::2020/01/11(土) 07:25:06.00 ID:IVUYXPUV0.net
ウボァー

455 :白黒(東京都) [KR]:2020/01/11(土) 07:30:55 ID:qWEqErpo0.net
等々力公園周辺の閑静な感じは好きなんだけどね、あの町。

456 ::2020/01/11(土) 07:38:05.29 ID:9jwX9heg0.net
暫くの間武蔵小杉は電車で通過する時にウンコ臭が感じられるぐらい凄かったからな

457 ::2020/01/11(土) 08:00:32.46 ID:E9MyoesR0.net
>>444
>>447
タワマン自体を否定するのはさすがに無知なおじいちゃん
世界中どこでも中心地に富裕層が住むのはタワマン。小杉は中心地じゃないけどね

458 ::2020/01/11(土) 08:30:11.24 ID:yLTthlyd0.net
下の方は安価でうたい文句通りの利便性がある、上の方は賃貸収入目的だからここには住んでいない
で、意外と被害は少なそうなのにね
下の上とか上の下を目指した中間層がきついのかな

459 ::2020/01/11(土) 08:33:42.17 ID:qD/RQoU30.net
うんうん

460 ::2020/01/11(土) 08:35:49.65 ID:QCSqbJvU0.net
復旧してもまた今年どうなる事やら・・・・

461 ::2020/01/11(土) 08:38:12.19 ID:IZBZrobw0.net
かもしれないじゃなくもう無理なンだわ
真性のス○トロ野郎にしか需要ないだろ

462 ::2020/01/11(土) 09:39:34.30 ID:7lZ8pNGn0.net
転生したら武蔵小杉だった

463 ::2020/01/11(土) 09:46:53.70 ID:oCuMkaot0.net
>>88
そんなんいいから、南武線は朝と夜に特快を出せ。

464 ::2020/01/11(土) 10:08:48.89 ID:5JfgbnDJ0.net
>>418
どこでもそんな話は出るよな
地元の養鶏所も数十年前に苦情で町中から何もない山間部に動いたけど
今度はその周りが振興住宅街になってまた文句言われてる

465 ::2020/01/11(土) 10:17:33.95 ID:hI+b79mp0.net
>>464
鈴鹿サーキットも色々対応が大変だという話は聞いた
60年近く前からあるのに周辺が開発されてどんどん住宅地になっていってるからな

466 ::2020/01/11(土) 10:30:25.57 ID:IAGYyp6n0.net
要するに洪水さえ起きなきゃ、問題ないんだろ?
堤防とか下水とか排水施設を充実させればいいだけでは?

467 ::2020/01/11(土) 10:55:18.78 ID:O0cE5VLA0.net
>>359
売主の希望価格を表示してるだけだから
逆にあの値段では売れないって証拠

468 ::2020/01/11(土) 11:01:45.94 ID:O0cE5VLA0.net
>>466
川崎市「ふるさと納税のせいで市税が56億円も流失してかねない、地方交付税は受けられないし、そんなことより外国人をヘイトから守るのが大事ニダ!」

469 ::2020/01/11(土) 11:14:01.99 ID:mghW//Fr0.net
くそのまち

470 ::2020/01/11(土) 11:34:20.79 ID:5aa7MDnz0.net
ウンコは悪くない。

住民の方々の民度が糞だから地価が下がる

471 ::2020/01/11(土) 11:41:13.62 ID:uM8So/rG0.net
駐車場提供の依頼があとたけど
文面がふざけてたので提供しなかったよ

472 ::2020/01/11(土) 12:20:43.25 ID:jwiFzlcq0.net
>>28
15年位前の記事かと思った

473 ::2020/01/11(土) 12:31:31.01 ID:vlIOFw1o0.net
人生一寸先は闇

474 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]:2020/01/11(土) 13:12:03 ID:fTo/zZcc0.net
意外に多摩川決壊寸前まで大雨が降るから。あの辺りに住むなら覚悟は必要。田園調布は山側だから決壊しても浸水はない

475 ::2020/01/11(土) 13:33:28.03 ID:e+c7MP6B0.net
>>450
武蔵小杉なんて本来、竹ノ塚や草加レベルかそれ以下なのに、田舎からの勘違い上京組が東急商法に引っ掛かっただけだからな。
痛勤対策という点では、東急より東武の方が長年に渡り複々線を整備して良心的。

476 ::2020/01/11(土) 13:48:15.72 ID:1nDTCLtY0.net
>>473
ババ抜きしてるだけだからね

477 :カラカル(東京都) [ニダ]:2020/01/11(土) 14:09:49 ID:MBXBdi7H0.net
>>471
どんな内容だったの?
私たちは被害者です提供されて当然です
みたいな?

478 ::2020/01/11(土) 14:13:27.09 ID:1nDTCLtY0.net
>>474
あの辺を安く買い叩いて今後の雨水貯める池にすればいいね!

479 ::2020/01/11(土) 16:52:26.96 ID:QdfWmoLN0.net
トイレ禁止タワマンが中古市場から消えてるらしいぞwwwww

ソース
https://youtu.be/pvYoCwlhYLM

480 ::2020/01/11(土) 16:55:56.15 ID:Grp21+hA0.net
>>475
田舎者にその感覚を求めるのは無理でしょう
一度経験してから引っ越しだろうな
愚者は経験に学ぶw

481 ::2020/01/11(土) 18:11:48.29 ID:8XC0bYEJ0.net
ウン小杉のうんこタワーか。
かわいそう。うんこタワーかわいそう。

482 ::2020/01/11(土) 18:15:04.89 ID:sK9t8hXh0.net
温暖化で毎年巨大台風来るんだから河そば物件はもうずっと駄目
さっさと多摩丘陵に引っ越せよ

483 ::2020/01/11(土) 19:09:32.97 ID:ML9mhbIp0.net
ウンコマンションw

484 ::2020/01/11(土) 20:47:13.17 ID:xn6narcv0.net
武蔵小杉で下車するやつら見ると笑っちゃうわ

485 ::2020/01/11(土) 21:12:15.81 ID:38dAhLP50.net
ウン小杉ってウンコ臭そうだな。
だってウンコの塔があるんだろ?

486 ::2020/01/11(土) 21:36:13.24 ID:k6HrgEtr0.net
>>456
実際開けた月曜日はへドロ臭がした

487 ::2020/01/11(土) 22:30:41.83 ID:QDRdXCDb0.net
東日本大震災で、地震の揺れ、津波、河川遡上。
これらによって沿岸部が軒並み壊滅した映像を見て、沿岸部から多摩地域へ引っ越した。
タワマン住まいの人達は、災害も考慮して家買ってんのかな。

どんなに基礎を固めたって津波来たらおしまいだからな。

488 :白黒(ジパング) [US]:2020/01/11(土) 22:46:54 ID:867HbPMx0.net
>>482
上野東京ラインより西側に住まないとな

https://realestate.yahoo.co.jp/magazine/corp_tokyojohodo/20170125-00000001

489 :イエネコ(北海道) [US]:2020/01/11(土) 22:47:19 ID:QYgW1ZsI0.net
川向こうの川崎国の
しかも川っ縁に住むなんて
バカだろ?

490 ::2020/01/11(土) 23:15:26.19 ID:VyMtWkcD0.net
武蔵小杉とかもう💩のイメージしかないわ

491 :ボルネオヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/11(土) 23:36:54 ID:gpSB57V+0.net
>>475
お台場だの豊洲だのに住んでセレブってるやつらも同類だと思う
もとからの江戸っこはあんな海の上にゴミ積んで作ったハエの島にはすまない

492 ::2020/01/11(土) 23:43:10.05 ID:+7kLv6i20.net
>>475
東急ってイメージだけは良いけど、肝心の鉄道は東横線も田都もクソ路線。
特に東横はムサコのせいで、クソ路線とか言うとシャレにならなくなった。

493 ::2020/01/12(日) 00:03:36.51 ID:jHZXQmna0.net
100万くれると言われても無理だろ、住めないよ、うんこ水流れ部屋なんて。

494 ::2020/01/12(日) 00:18:51.20 ID:vCcGman+0.net
オリンピックがなければボラれた額も被害者数ももっと少なかっただろうに

495 ::2020/01/12(日) 00:24:04.69 ID:2SmkXmKC0.net
>>28
うわー、底辺なのに高ぶってワロタ

496 ::2020/01/12(日) 00:25:14.37 ID:/PoTnon30.net
浸水する場所に電源置いて自爆するのって流行ってるの?

497 ::2020/01/12(日) 00:28:45.09 ID:QoGPl1RL0.net
この辺に住んでる奴らは物腰が幼稚
何でこんな奴らが何千万円のマンションなぞ買えるのかといつも思う

498 ::2020/01/12(日) 00:34:35.10 ID:EfGLLuVy0.net
武蔵小杉ってガサ地域のイメージだったけど
再開発で変わったのかと思ってたら案の定こんなもんだったな

499 ::2020/01/12(日) 00:42:57.38 ID:HksamEBZ0.net
武蔵小杉行ったら今まさに建築中のタワマンあったけど大変だろうなw どうすんだろ

500 ::2020/01/12(日) 00:44:02.18 ID:CvGwQyGP0.net
>>227
賃貸のような集合住宅だと町内会とか入らないし
そういう活動に関わらない人が多数じゃないかな

501 ::2020/01/12(日) 02:55:55.99 ID:U07gkl020.net
多摩川挟んだ東京とは天と地の価格だからな
所詮、貧乏人がローンを組んで背伸びをしたうえに、マンションデベに騙された田舎者の町だからな
元々、氾濫地域の宅地に向かない工場跡地に建ててるんだから、こうなるのは目に見えてたよw

502 ::2020/01/12(日) 03:06:18.10 ID:6lOObUjR0.net
もう武蔵小杉のワードだけで笑ってしまう
強力なブランド力だわ

503 ::2020/01/12(日) 03:29:12.21 ID:u2qxlWdv0.net
住所欄に川崎市なんて書きたくないわ

504 ::2020/01/12(日) 03:41:15.49 ID:MKDjbXLA0.net
前にロンドンの高層マンション火災あったけど、
映像見たら周りは戸建てばっかでこれ一棟だけポツンとマンションが建ってるとかなんだこれと思ってたら、
貧困層対策で建てられたマンションだったんだってね
お金持ってる人はマンションなんかに住まないって

505 ::2020/01/12(日) 04:07:31.72 ID:cIBcJHLM0.net
>>495
擁護するとしたら
もしかしたらこの女性たちはこういう記事に使われるつもりで撮られたわけではないかもしれない
だって靴汚いじゃん

506 ::2020/01/12(日) 04:32:43.03 ID:GJsQm+Ou0.net
>>1
区分所有マンションと賃貸マンションをごっちゃにしてる謎記事だが、小杉が今だウンコまみれなのは事実。

507 ::2020/01/12(日) 05:06:46.47 ID:fRZ+h71v0.net
>>504
世界中どこでも中心地に住む富裕層はタワマン
ロンドンのあれは貧困層のために国が用意した高層アパートだけど違法建築だったから燃えた。ロンドンの中心には富裕層のためのタワマンが並んでる

508 ::2020/01/12(日) 06:54:29.89 ID:IcsOCF8Y0.net
どこの土地であれ、5階以上の建物に住むには相当なリスクを伴うもんだ。
何階に住まおうが関係ない

509 ::2020/01/12(日) 07:54:00.69 ID:8aiC0uHa0.net
ウンコがブリリア

510 ::2020/01/12(日) 08:03:38.08 ID:rBNPktNy0.net
>>117
ストロングゼロの氷結だよ
月曜だし2本で楽だしね

511 ::2020/01/12(日) 09:17:56.42 ID:IOKO2sLA0.net
>>492
本業は不動産屋だからね

512 ::2020/01/12(日) 09:22:40.70 ID:SoyI4jRr0.net
ウンコと朝鮮人の町
川崎市

513 ::2020/01/12(日) 09:24:21.39 ID:/SdiRFCS0.net
>>502
実にあった名を得て
不動の地位を築いた素晴らしい成功例
教科書に載せたいレベルw

514 ::2020/01/12(日) 09:43:13.32 ID:SZ5BAwVZ0.net
ざま見ろ感しか感じられないんだが、オレは病気なのか?

515 ::2020/01/12(日) 09:46:29.37 ID:Abyea4y50.net
>>514
妬みっていう一種の病気だよ。患者が多いからスレが伸びる

516 :ぬこ(東京都) [ニダ]:2020/01/12(日) 09:56:30 ID:TE24t37K0.net
うん!この街が大好きよ!

517 ::2020/01/12(日) 10:16:29.85 ID:1u94UIAy0.net
>>107
もはや設備が復旧しても、目あわせるのもやだろうな。子供に上の人の子と遊んじゃダメとか、そのうち自治会も上下分かれたりして。

518 ::2020/01/12(日) 10:28:52.57 ID:SOe3xRCG0.net
>>516
うんこ大好きってまるで、、あっ元々そうゆう街だったんですね、理解しました

519 ::2020/01/12(日) 10:53:40.37 ID:ZQHiS0m10.net
ウンコ大好き韓国人が不法占拠しそう

520 ::2020/01/12(日) 11:02:28.49 ID:4FSdADbo0.net
>>514

貧乏と不遇をこじらしてるな

そんな病人の吹き溜まりスレ

521 ::2020/01/12(日) 11:13:21.84 ID:BsqAdMMU0.net
>>270
都内の大部分も合流式だぞ。
足立区と世田谷の一部だけが分流式

522 ::2020/01/12(日) 11:24:58.41 ID:rMAZ1Brt0.net
>>270
新しい埋立地以外はどこでもほとんど合流式。お前んちもな

523 ::2020/01/12(日) 11:28:25.95 ID:tyJh87Ve0.net
>非常階段があるエレベーターホールは自動ドアなので、そこも抜けられず。
これ本当かね?
火事で停電になったら詰むじゃん
法的にはこれでOKなのか?

524 ::2020/01/12(日) 11:57:43.17 ID:rMAZ1Brt0.net
>>523
停電時は手動だよ。勘違いしたやつが書いたんだろ

525 ::2020/01/12(日) 12:28:48.70 ID:CtfMSIMq0.net
奮闘というのか糞闘というのか糞島というのか

526 ::2020/01/12(日) 12:47:18.26 ID:366sHu5s0.net
高級ウンコタワーマンションの醜いカースト制度w
ウンコタワマンに住んでるだけでも恥ずかしいな
あだ名はウンコマンと呼ばれて学校でいじめられてるのかな

527 ::2020/01/12(日) 12:54:44.27 ID:QbwwApKj0.net
ムサコの いろは ちゃいろ
うんこのいろ

528 ::2020/01/12(日) 13:00:22.81 ID:vBKxCkJ70.net
なんで雑魚過ぎタワーなんて名前付けたのか
止める人いなかったのか?

529 :オリエンタル(ジパング) [US]:2020/01/12(日) 13:35:29 ID:l4K9V8DO0.net
お前らも規模に拘わらず集合住宅に住んでるなら他人事ではないぞ?
無関係な第三者気取って嘲笑ってたらいつか痛い目に遭うからな

530 ::2020/01/12(日) 14:04:02.88 ID:38hasBjR0.net
武蔵小杉の件で一切非が無いのに瀕死のダメージを受けたのは
ブリリアと全国の小杉武蔵さんだな。

531 ::2020/01/12(日) 14:18:52.58 ID:3VlISsjr0.net
謝れ!推薦で慶応理工に行った、秀才の小杉君に謝れ!

532 ::2020/01/12(日) 16:23:38.34 ID:tHV5PL0P0.net
馬鹿の一つ覚えみたいに貧乏人の嫉妬扱いだと言い張ってるゴミカスウケる
川崎民国とか足立区未満だぞ
頭パワー系カップルかなw

533 ::2020/01/12(日) 17:11:13.90 ID:mmzzpXFP0.net
>>514
いうても、彼らは災害の被害者だぞ
言っていい言葉じゃない

534 ::2020/01/12(日) 17:17:35.49 ID:1XTqf8a90.net
>>532
でもお前貧乏じゃん

535 ::2020/01/12(日) 17:33:36.66 ID:eN338+TC0.net
タワマンくらいの建物だと避難経路上の自動ドアは停電時はパニックオープン機能で手動で開けられるようになってるだろ、閉じ込められたとか情弱にも程がある

536 ::2020/01/12(日) 17:46:08.80 ID:wrX9UWez0.net
食事時にウンコ💩ネタはやめて下さい💩

537 :ペルシャ(家) [US]:2020/01/12(日) 17:50:09 ID:PG5FAXlE0.net
*    ∧_∧ チュカヘヨー 世界的うんこブーム二ダ
    ;<丶`Д´> では アホじゃ Pに 
 ブリュ ; /,  .つ 一足遅いお年玉をくれてやるニダ
 ブリュ;(_(_, )
    i:●:lしし' むーーん ブリュブリュ…
  ⊂.:.,':.,':⊃


*米軍 中国製TikTok使用禁止発令 一方 大陸では危険なパスワード法施行開始
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/tiktok.html

*しばき隊構成員逮捕 人権屋の華麗な交友録を振り返る
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/blog-post_10.html

538 ::2020/01/12(日) 18:40:40.81 ID:yjhdze140.net
武蔵小杉や武蔵浦和が盛り上がったり
結局は高くなり過ぎた山の手エリアに買えないからって
もはや東京都ですらない場所に高いローン組んでまで住むとか哀れだなぁ

次は北先住・赤羽がブーム来てるみたいだが北区じゃあねえ。
都心3区は無理でも、東京に住むなら渋谷・新宿・文京区くらいには住みたいよなあ。

539 ::2020/01/12(日) 19:13:47.08 ID:KHRoQ3Ku0.net
朝鮮人マンション

540 ::2020/01/12(日) 19:36:58.31 ID:OOYAG8a60.net
川崎だしw

541 ::2020/01/12(日) 19:37:24.14 ID:CemGgzZj0.net
台風直後の武蔵小杉の写真が凄かった
路面一面に茶色い汚泥が堆積しててコンビニの看板で辛うじて日本と分かる
パッと見プノンペンかなと思った

542 ::2020/01/12(日) 19:43:28.30 ID:MDwX2iFa0.net
自業自得としか

543 ::2020/01/12(日) 20:55:06.92 ID:7u2062Nm0.net
はろー💩

544 :リビアヤマネコ(神奈川県) [JP]:2020/01/12(日) 21:13:20 ID:IOKO2sLA0.net
>>532
頭武蔵小杉
情弱で見栄っ張りな奴のたとえ

545 ::2020/01/12(日) 22:17:02.57 ID:DTxznP390.net
うんこの街
ムサウンコネーゼ

546 ::2020/01/12(日) 22:31:05.12 ID:SDv1fe1m0.net
武蔵小杉ネタでは
ウンコナガセネーゼ
が一番笑ったなあ
あと被害を被ってないのに
名前のせいで馬鹿にされた
ブリリア

547 ::2020/01/12(日) 22:31:41.11 ID:jOVc5Clw0.net
都心部の土地がないところでタワーマンションが人気っていうのとは違ってさ
武蔵小杉の場合、周りにいくらでも低層住宅があるのにタワーマンション街になったのが面白いところだよな

548 ::2020/01/12(日) 22:41:11.14 ID:U07gkl020.net
>>547
東京に家を持てない、情弱な田舎者がマンションデベに騙された

549 ::2020/01/12(日) 22:44:38.64 ID:XcW08juO0.net
2020年11月には東京晴海の
元選手村マンションの入居が始る
武蔵小杉から晴海に引越し

550 ::2020/01/12(日) 22:45:18.87 ID:9yEE10RT0.net
まだ使えないの?!

551 ::2020/01/12(日) 22:55:00.87 ID:/SdiRFCS0.net
>>550
使えるだろ
今年の台風シーズンに向けて住民達が一丸となって
ウンコ溜め込んでるところじゃね?

552 ::2020/01/12(日) 23:08:51.24 ID:hz9LzTTu0.net
>>504
トランプタワーとかザ・シャードとかガン無視でつね

553 ::2020/01/13(月) 02:48:06.47 ID:ZmUsuDgF0.net
まだトイレ禁止なん❓

554 ::2020/01/13(月) 04:58:37.54 ID:sK/0kJA60.net
まだやってんのかこいつら

555 :ボルネオウンピョウ(東京都) [DE]:2020/01/13(月) 05:11:10 ID:k1vqahie0.net
☠🇰🇷呪いの地武蔵小杉へようこそ💩☠

556 ::2020/01/13(月) 06:54:13.55 ID:Xmku+e/C0.net
ららぽーと横浜脇のマンションは、立派に建て替え中!
浸水防御できないのであれば!建て替えしかないだろうな。壊すのが見ものになるな。

設計ミス、それだけのこと。
下水パンパンは川崎市のミス。

総レス数 556
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★