2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リポートの提出期限守れず単位あげないと言われ激高して准教授をハサミで襲う

1 ::2020/01/11(土) 10:55:54.48 ID:/5NR7ELj0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 名古屋市天白区の名城大天白キャンパスの研究室で男性准教授(40)がはさみで刺され負傷した事件で、
殺人未遂容疑で逮捕された自称、名城大理工学部3年の野原康佑容疑者(22)が「リポートの提出期限を
守れなかったことを謝罪に行ったが、叱責されて『単位をあげない』と言われ、かっとなり刺した」と供述していることが
11日、捜査関係者への取材で分かった。

 愛知県警天白署は、野原容疑者が准教授の指導に不満を募らせた可能性があるとみて、動機や経緯を調べる。
 室内の異変に気付いた人が、野原容疑者を制止し、その隙に准教授が襲撃から逃れていたことも判明した。
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/01/11/0013024911.shtml

2 ::2020/01/11(土) 10:56:40.90 ID:QEPt0R400.net
社会に出てもあぶないなこんな短絡的な奴は
一生ぶちこんどけ

3 ::2020/01/11(土) 10:57:43.60 ID:90mr90e80.net
やるんなら仕留めろや

4 ::2020/01/11(土) 10:59:01.24 ID:LSCXO4E80.net
どうしようもないな。刑務所に4年は入れとけ。

5 ::2020/01/11(土) 10:59:53.97 ID:AC912Rx50.net
ゆとり

6 ::2020/01/11(土) 11:00:16.10 ID:8VOb093y0.net
単位どころか大学から破門されそう

7 ::2020/01/11(土) 11:00:41.11 ID:nNcEsA2h0.net
言い方だろうな
わざと激怒させるような嫌味な言い方したんだろう
吐いた唾が戻ってきただけ

8 ::2020/01/11(土) 11:00:57.97 ID:m5vzZOSg0.net
レポートの提出期限厳守は工学部なら当たり前のことじゃないのか?

9 ::2020/01/11(土) 11:01:23.51 ID:o0EExU0O0.net
商品券でも持ってけば話くらい聞いてもらえるだろ

10 ::2020/01/11(土) 11:02:18.73 ID:e5CXr1xd0.net
22歳で3年生で提出期限守れなってあたりで人間性わかる

11 ::2020/01/11(土) 11:02:36.30 ID:qzjaIyR50.net
現代のシザーマンか

12 ::2020/01/11(土) 11:03:37.07 ID:UUIgIoXq0.net
理科大なら留年してまた来年だな

13 ::2020/01/11(土) 11:04:06.38 ID:9D+crDhD0.net
>>7
そんなことで刺してたらこの先間違いなく先輩や上司、恋人、奥さんを刺すことになるよ

14 ::2020/01/11(土) 11:04:56.67 ID:2Wbzgx/S0.net
この准教授ってチョンなんだよな

15 ::2020/01/11(土) 11:05:38.79 ID:fycXYU+b0.net
>>7
客先すぐ無くすタイプやな

16 ::2020/01/11(土) 11:06:17.47 ID:LSoxQgHe0.net
俺なんて1ヶ月遅れしょっちゅうやっても、お情けで卒業させてくれたからな

17 ::2020/01/11(土) 11:07:36.17 ID:sKcsM+w30.net
単位1個ぐらいで犯罪者か

18 ::2020/01/11(土) 11:08:57.20 ID:XQX+s6680.net
単位貰えず一年を棒に振る屈辱よりも
刺して一生を棒に振る道を選んだのね
馬鹿だわ

19 ::2020/01/11(土) 11:09:16.27 ID:hVHwK4o20.net
遅れても見逃してくれる人かどうかの見定めが大事

20 :猫又(埼玉県) [US]:2020/01/11(土) 11:11:13 ID:V8Yg/Wwf0.net
未来あるフリーターの道を自ら放棄したな

21 :バーマン(茸) [FR]:2020/01/11(土) 11:11:27 ID:v/9okDra0.net
>>13
ほんそれ
誰が悪いかお構いなくいつかやってたろうね
自分の思い通りにならない事態なんて普通にある

22 ::2020/01/11(土) 11:14:09.42 ID:xoOqEvtY0.net
1年の留年なんて、後になって振り返ったときにそれが財産になったかもしれないのにな
社畜になってからの1年なんて薄いもんだし

23 ::2020/01/11(土) 11:14:30.54 ID:KtFipFHo0.net
卒論1日遅れ留年
運転免許の試験締め切り当日受けて落ちて仮免から

俺に勝るやつはいないだろ

24 ::2020/01/11(土) 11:14:48.94 ID:dhTgTtTc0.net
授業と1mmも関係ない麻雀の論文書いて単位貰った奴がいた

25 :リビアヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/01/11(土) 11:15:25 ID:2VQQbK+f0.net
提出期限ごときで留年とかやべえな
卒論出さなかったけど余裕で卒業したぞ
まあ何もしなかったら教授が作っといてくれたんだけども

26 :カナダオオヤマネコ(新潟県) [CN]:2020/01/11(土) 11:15:36 ID:LEdSz4DH0.net
期限くらい守れ。

27 ::2020/01/11(土) 11:16:05.88 ID:vAFBcsyO0.net
こんなバカ社会に出してもロクな事にならない
今すぐ射殺しろ

28 ::2020/01/11(土) 11:16:06.82 ID:+TVmIt530.net
単位どころか大学も退学処分になるだろうし、氏名も公表されてしまったから
人生完全にオワタだな

29 ::2020/01/11(土) 11:17:22.01 ID:sTqAbc/r0.net
自称で住所不定ってどういうことなん

30 ::2020/01/11(土) 11:17:46.10 ID:pX2Ec5yV0.net
ほんと日本人て卑怯で理不尽で馬鹿だよね

31 ::2020/01/11(土) 11:20:04.76 ID:+wdJF9XY0.net
愛知県だし准教授と学生の両方チョンなんじゃね?

32 ::2020/01/11(土) 11:20:55.99 ID:GTleDjFH0.net
>>16
そういうことが多いから情けをかけてくらなかったこの准教授にはらがたったんだろうな

33 ::2020/01/11(土) 11:21:10.60 ID:D4D64SLq0.net
野原ってリアルにいるのか
クレヨンしんちゃんのイメージしかなかった

34 ::2020/01/11(土) 11:23:06.43 ID:LND5QLHs0.net
>>32
単なるサービスを義務だの権利だのと勘違いする馬鹿いるよねえ

35 ::2020/01/11(土) 11:24:11.36 ID:W7/ZNWu20.net
普通にアカハラでしょ
暴力はいけないけど原因はどっちにあるのか判断できないね

36 ::2020/01/11(土) 11:24:23.88 ID:+wdJF9XY0.net
                       ((⌒⌒))
              ((⌒⌒ファビョ━ l|l l|l ━ン!
          ファビョ━ l|l l|l ━ン!∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧__∧∩<#丶`Д´>< タンイハヤラナイニダ!
ハサミデサスニダ! ><`Д´#>/|    /  \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

37 ::2020/01/11(土) 11:25:02.69 ID:jOFmcaw40.net
>>7
どっちも朝鮮人だったということだろw

38 ::2020/01/11(土) 11:26:01.82 ID:RsTK4LnJ0.net
決まり事守れない馬鹿と、人の性質読み取れない馬鹿

39 :ピューマ(北陸地方) [ヌコ]:2020/01/11(土) 11:27:04 ID:KsnRDPHw0.net
3回生で22歳と言う事は浪人か留年してると言う事だから親に脅されてたんだろ

40 ::2020/01/11(土) 11:29:04.47 ID:U4fI+jd/0.net
よかったやん
普通の人には行けない所へ進学出来たな

41 ::2020/01/11(土) 11:29:34.28 ID:VGXYW9d50.net
>>23
大学入試当日電車間違えてアボン
ちな本命大学
滑り止めのFランのみ合格
ムカついて就職
どや?

42 ::2020/01/11(土) 11:32:05.70 ID:jX68/DLR0.net
キョン君ハサミー

43 ::2020/01/11(土) 11:32:34.68 ID:taVCNw6R0.net
>>38
決まりを守らなくても性質次第では許した方がいいということですか?

44 ::2020/01/11(土) 11:33:48.39 ID:8ukX6Wxl0.net
これもキチガイ無罪になるの?

45 ::2020/01/11(土) 11:34:03.33 ID:aCWbWmKI0.net
単位あげないって言われただけで刺すとかこれ准教授に問題あると思うぞ
そうとう根性汚れて嫌な奴なんだろう

46 ::2020/01/11(土) 11:34:08.60 ID:LfRQue+G0.net
単位気にしない生活に戻れて幸せだな

期限まで待ってくれたんだから優しいよね

47 ::2020/01/11(土) 11:36:34.60 ID:LCx+l3p90.net
完成じゃなくて提出だろ?
そんなことできれんな

48 :サビイロネコ(神奈川県) [US]:2020/01/11(土) 11:37:16 ID:Go7SC/C90.net
教授も性根腐ったのが多いからイヤミったらしく煽られたのかもな

49 ::2020/01/11(土) 11:38:42.10 ID:3nXlKiw90.net
最近、沸点の低いキチガイが大繁殖している感があるな

キ.チ.ガ.イ.の.特.徴

感情のコントロールが出来ない
ストーカーのような執念を持って行動する
外見は個性的な傾向がある
TPOを考慮しないで自己優先
社会生活をせず、意味不明な言動を発して周囲に感情を撒き散らす
自尊心に固執する
自己の才能や能力に存在価値を持っていると思い込む
自分が基準なので、他人からもたらされた情報は無視する
自分の非を受け入れられないため、嘘の現実を真実だと錯覚
被害妄想が強い
現実的なところを考えることができないので、被害感情を他者へあてつける
否定する相手は、自分を陥れようとする敵という思考
99.999%が人格破綻者で犯罪行為経験者もしくはその予備軍
沸点が低い、ヘリウム3ぐらいの沸点でしかない
薬物常習者

結論:キ.チ.ガ.イは生きる価値も権利も無い歩くkuso製造生物
まさしく連続放火で逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ燃料デブリ

50 ::2020/01/11(土) 11:39:29.21 ID:Y0A0WIkK0.net
ウチの卒論なら一秒でも遅れたら提出不可で
また来年だったけどな

そもそも遅れるのが悪い

51 ::2020/01/11(土) 11:41:09.21 ID:ixKWIjdZ0.net
約束事ひとつ守れないできそこないつまりガイジ

52 ::2020/01/11(土) 11:41:19.42 ID:YBLNpjNd0.net
期限守れよ

53 ::2020/01/11(土) 11:41:45.74 ID:U4fI+jd/0.net
22で殺人未遂とか人生は無事卒業出来そうだな

54 ::2020/01/11(土) 11:42:22.63 ID:+wdJF9XY0.net
仮に准教授がクズ野郎だったとしても
キレて刺すって行動はやはり理解できない

55 ::2020/01/11(土) 11:42:49.08 ID:hMPeXKOU0.net
期限まもれないやつが社会似でても決められたルールを守れないやろ

56 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2020/01/11(土) 11:42:54 ID:9oNViBoM0.net
東北大学 理学部物理学教室 浅川
のコピペ思い出した。

57 ::2020/01/11(土) 11:44:26.58 ID:KsnRDPHw0.net
大体想像付くけどな
23で3回生だから2浪若しくは1浪1留か2留
実家か一人暮らしかわからないが親には相当言われてる
そう言う追い詰められた状況で更に留年となれば中退確定
そんな状態で私立中退して就ける仕事なんてマトモなの無いは当然
そうなればヤケになる
どうせ人生終了なんだからトドメを刺した相手に一矢報いる
それが
「殺せなかった」

58 ::2020/01/11(土) 11:46:12.43 ID:BfWkGi2H0.net
名古屋ww
在日だろ

59 ::2020/01/11(土) 11:46:13.16 ID:+CS8qGew0.net
単位ぎりぎりだったとか?

60 ::2020/01/11(土) 11:46:43.29 ID:YBLNpjNd0.net
>>57
何やってもダメな子でした

61 :バリニーズ(大阪府) [US]:2020/01/11(土) 11:48:07 ID:6kHo51M60.net
退学処分だろ
終了

62 ::2020/01/11(土) 11:48:22.67 ID:Hy3GhhA00.net
100%学生が悪いのに擁護してるバカは一生ネットでの発言もせず世間に出てこないで欲しいわ

63 ::2020/01/11(土) 11:48:23.49 ID:Km2Oq2Se0.net
ゼミの学生らしいから他にも色々あっただろうな

64 ::2020/01/11(土) 11:48:29.42 ID:DbhkeW3F0.net
他人に迷惑をかけても、テキトーに謝っとけば許された、という甘えた環境で育ってきたんだな

65 ::2020/01/11(土) 11:48:43.31 ID:iWkoMscH0.net
>>22
刑務所の一年はどうだろうか

66 ::2020/01/11(土) 11:51:47.00 ID:oD82+Y9J0.net
教授とは別に、大学事務側で、各種提出受付の管理をするべき。
「提出受付に融通を利かす判断」の余地を、ハナから教員に与えない方がスッキリするだろ。
大学側で「A教授の講座のレポートで、期日に提出されたのは、この10件のみ」
とかやれよ。

67 :ペルシャ(東京都) [US]:2020/01/11(土) 11:52:43 ID:g9XCohFT0.net
スーグニ=カットナル

68 ::2020/01/11(土) 11:53:26.75 ID:YxpT5kwe0.net
>>33
お前、ホントに埼玉県民か?
ゴロゴロ居るだろ

https://myoji-yurai.net/searchResult.htm?myojiKanji=%E9%87%8E%E5%8E%9F
>【名字】野原【読み】のはら,のばら
>【全国順位】 710位
>【全国人数】 およそ27,700人

>【野原さんの多い地域 TOP5】
>沖縄県 およそ4,600人
>埼玉県 およそ3,900人
>東京都 およそ2,700人
>岐阜県 およそ2,300人
>北海道 およそ1,800人

69 ::2020/01/11(土) 11:53:31.22 ID:G7nP3+dZ0.net
>>66
そんなことやったってどうせ研究室に直接持ってくバカが出てくるよ
そんで受け取ってもらえなきゃ結局同じこと

70 ::2020/01/11(土) 11:54:13.41 ID:xoOqEvtY0.net
>>65
留年に比べてマイナス要素が大きいからなー
それを財産に出来るような大成をしたら称賛するわ

71 :スコティッシュフォールド(北海道) [US]:2020/01/11(土) 11:55:12 ID:abzT2GgO0.net
あー、オレも言われたことあるなぁ
レポートの間違い訂正しないと、単位あげられないよ?って
でも無視して卒業旅行でスノボやりにいったけど、なんか普通にくれたわ
あれって教授のさじ加減でいい加減なもんなんだわ・・・教授殺したって単位はでないだろw

72 ::2020/01/11(土) 11:56:13.30 ID:oD82+Y9J0.net
>>69
まぁ普段のレポートならあり得るな。
卒論の場合は、事務が関知しない(通さない)提出は成績付かない事にすればいい。

73 ::2020/01/11(土) 11:56:32.52 ID:TxetJXtk0.net
>>14
そーす

74 ::2020/01/11(土) 11:56:41.38 ID:Ia9ieMoz0.net
ハサミ使うならちんぽ切り落とせよ
自分はマイナスしか負ってないだろ

75 ::2020/01/11(土) 11:57:18.18 ID:MBKV7RsL0.net
偏差値みたらそれほど悪くも良くもないな。
次第で理系なら学費高いんだろな。

76 ::2020/01/11(土) 11:57:26.67 ID:GTleDjFH0.net
>>34
むかし接客のバイトしてたときよくあったわ
前はこうしてくれたとかあの店員はやってくれたとか
そういうやつのおかげでそれまでなんとなくサービスでしてたこと一律禁止になったりする

77 ::2020/01/11(土) 11:58:19.00 ID:3bFY1lxh0.net
一浪か一留か
どちらにせよ一回つまづいてるやつだな

78 :スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [RS]:2020/01/11(土) 11:59:31 ID:ui9bzkMg0.net
ツイッターソースだがこの学生は既に1年留年している
もともと学力足らなかったか授業をサボっていたのか

79 :スフィンクス(SB-Android) [US]:2020/01/11(土) 11:59:46 ID:viroeYFF0.net
>>1
>自称、名城大理工学部3年
被害者の准教授に確かめられるだろ

80 :カナダオオヤマネコ(空) [CN]:2020/01/11(土) 12:00:11 ID:+9Ru54cv0.net
発達障害あるあるじゃん
期限を守れず激高とかwww

81 ::2020/01/11(土) 12:00:45.03 ID:ui9bzkMg0.net
よく知らないけど、工業高校からの推薦枠があったとしたらそれで入ったんだろう

82 ::2020/01/11(土) 12:03:49.60 ID:ui9bzkMg0.net
@kousukebe5

83 ::2020/01/11(土) 12:04:21.76 ID:cwm7pPM30.net
>>8
文科省的にはダメな行為だからどうなるかね

84 ::2020/01/11(土) 12:04:45.19 ID:MZzydpEQ0.net
>>8
学部に関係なく当たり前
>>81
近隣の私立校枠があるのが当たり前になっているな

85 ::2020/01/11(土) 12:05:03.74 ID:cwm7pPM30.net
>>66
最近の事務はそういう面倒ごと嫌がる

86 ::2020/01/11(土) 12:05:16.94 ID:NdzXiXZ+0.net
>>68
ルーツ見ると先祖は身分の高い人である可能性が高いんだな

87 :スコティッシュフォールド(大阪府) [AE]:2020/01/11(土) 12:05:43 ID:pGP3nPEx0.net
計画的犯行


名城大准教授刺傷事件「前日にはさみ用意」逮捕の学生供述

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200111/k10012242361000.html
NHK NEWS WEB
2020年1月11日 11時02分

名古屋市の名城大学で10日、准教授が刃物で刺された事件で殺人未遂の疑いで逮捕された
理工学部の男子学生が「先生を刺そうと考え、前日にはさみを用意した」と供述していることが
捜査関係者への取材で新たにわかりました。
学生はレポートの提出が間に合わないことの謝罪として、准教授を訪ねていたことが分かって
いて、警察が事件に至るまでのいきさつを調べています。


名古屋市天白区にある名城大学「天白キャンパス」の研究実験棟で10日、理工学部の40歳の
准教授の男性が刃物で刺されてけがをし、警察は理工学部の3年生、野原康佑容疑者(22)を
准教授の首などをはさみで刺した殺人未遂の疑いで逮捕しました。

男子学生は当時、レポートの提出が期限に間に合わないことの謝罪として、准教授がいる研究室
を訪ねていて、これまでの調べに対し、「単位をあげないと言われ腹が立った」と供述しているという
ことです。

その後の調べで、「先生を刺そうと考え、事件前日にはさみを用意した」と供述していることが捜査
関係者への取材で新たに分かりました。

大学は冬休みが明けて今月6日から授業が始まっていて、警察は計画的に事件を起こした可能性も
あるとみて、事件に至るまでのいきさつを調べています。

88 :コラット(茸) [CN]:2020/01/11(土) 12:05:49 ID:Fn78SC9y0.net
>>1
【名古屋へお越しの大学生
転勤族の皆さま 】

現在、東山線沿線及び鶴舞線の千種区、名東区、昭和区、天白区、緑区では


性犯罪が多発しております!


名古屋の大学生や転勤族がたくさん住まわれます東部は

東部(千種区、天白区、昭和区、名東区、緑区)

【性犯罪の不審者】の危険地域です

不動産業界の名古屋東部を持ち上げるビジネス情報発信に騙されず、ご自分でしっかり、

警察からの不審者情報をご確認下さい

名古屋に来られます転勤族の皆さまは十分にご注意下さいませ
◆◇◆名古屋奥様 な〜ごや育児情報◆◇◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1576047211/

愛知県不審者情報
http://patnet.jp/

89 ::2020/01/11(土) 12:05:56.21 ID:GxQjEfcX0.net
>>16
偏差値30ぐらいの大学だろ
お前が大学行った意味なんてなんもないからな!

90 ::2020/01/11(土) 12:07:08.23 ID:nM/V3B8k0.net
>>8
だよなあ

91 ::2020/01/11(土) 12:07:18.81 ID:5QszeKFj0.net
>>10
ほんまこれ

92 :アンデスネコ(埼玉県) [JP]:2020/01/11(土) 12:08:27 ID:5QszeKFj0.net
社会に出たら提出期限は絶対なんだよ

トンボ佐藤も言ってただろ?

93 :黒(ジパング) [DE]:2020/01/11(土) 12:08:30 ID:mW7HkJrL0.net
>>8
当たり前だし
学生のうちに叩き込んどかないと社会人になってから苦労するからな

94 ::2020/01/11(土) 12:08:54.31 ID:cwm7pPM30.net
>>84
大学的にはあまりに厳格運用されると困るよ

95 ::2020/01/11(土) 12:09:00.64 ID:+w1xpTgy0.net
いいフィルターになったな

96 :ボンベイ(東京都) [BR]:2020/01/11(土) 12:09:37 ID:cwm7pPM30.net
>>92
大学は社会ではないので

97 ::2020/01/11(土) 12:11:30.50 ID:loWdOI7O0.net
卒業単位ギリギリで卒業できたおれはラッキー

98 ::2020/01/11(土) 12:12:04.76 ID:jAQMlf7g0.net
人生がかかってるなら仕方ない

99 ::2020/01/11(土) 12:13:01.40 ID:JP+NTmEz0.net
大学の教え方に問題山積みだからな
高い教科書買わせられてゴミ授業聞かされて提出日も曖昧な言い方でちょっと遅れて
アスペみたいな言い方されて留年したら
学費払えなくて大学なんだから
刺し殺されて当然

100 :黒(ジパング) [DE]:2020/01/11(土) 12:13:50 ID:mW7HkJrL0.net
>>99
提出日が曖昧とかどんな大学だよ

101 ::2020/01/11(土) 12:14:04.64 ID:9hed3L3X0.net
>>13
でもこういうやつ増えて上の世代に学習させないとだめだろ
好き勝手怒ってやめさせてを繰り返してヘラヘラしてるやつらはやり返されないと安心しきってる

102 ::2020/01/11(土) 12:15:57.17 ID:LSoxQgHe0.net
>>89
Fラン理系だが、そこまで低くはなかったな
行っておいてよかったわ

103 ::2020/01/11(土) 12:16:33.06 ID:FcT0LidH0.net
期限遅れてもメールで送りつけてくる奴いくらでもいるけどな
ある種マジメな学生だったのかも知れん

104 ::2020/01/11(土) 12:17:46.11 ID:t60vJljg0.net
>>85
事務じゃなくて教授達がしたがるんじゃね?
他人の人生をコントロールするのは社長や政治家と先生の権力者の愉悦行為の定番
教授の気分次第だと自分よりIQ高そうな奴も自分にペコペコしたくれるし女は媚びるからな
教授が女学生食い散らかすなんて世界共通だからな そりゃ主導権を教授会で維持するはずよ

105 ::2020/01/11(土) 12:18:54.99 ID:ui9bzkMg0.net
1年から単位落としまくってるな

106 ::2020/01/11(土) 12:19:28.90 ID:LSoxQgHe0.net
>>89
むしろ偏差値30ってどんなとこ?教えて欲しいな

107 ::2020/01/11(土) 12:19:50.81 ID:ui9bzkMg0.net
大学は甘くないってことよ
特に理系は

108 :ジャパニーズボブテイル(島根県) [KR]:2020/01/11(土) 12:20:36 ID:XDi8yYoT0.net
レポート提出が遅れても本人の出席状況が良ければ単位あげることも多いよなあ

109 ::2020/01/11(土) 12:24:22.24 ID:FcT0LidH0.net
>>108
それ
出来るだけ単位は落とさないように言われるから、いかに救済するかを考えてばっかw

110 :黒(ジパング) [DE]:2020/01/11(土) 12:24:56 ID:mW7HkJrL0.net
>>108
適当でもレポート出せばなんとかなったかもしれんのになぁ
根がくそ真面目タイプなのかも

111 ::2020/01/11(土) 12:25:50.15 ID:/s5Go6nv0.net
理系だと出さなかったら即留年になるとこあるんだからまだまだ

112 ::2020/01/11(土) 12:29:23.43 ID:c7XsfB4l0.net
期限くらい守れよ
何も難しくないだろ

113 ::2020/01/11(土) 12:29:38.13 ID:YxpT5kwe0.net
>>106
1年に2回程、こんな↓問題をがんばって解いてます
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org629800.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org629801.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org629802.jpg

114 ::2020/01/11(土) 12:30:36.03 ID:a9zs9ZFR0.net
>>113
字がうまいな

115 ::2020/01/11(土) 12:30:43.92 ID:ui9bzkMg0.net
偏差値30レベルの奴を入学させるからこうなる

116 ::2020/01/11(土) 12:31:46.28 ID:c7XsfB4l0.net
>>99
提出日が曖昧ww
何月何日何時までって決まっとるわ

117 ::2020/01/11(土) 12:32:51.22 ID:llZCFJ6U0.net
ビルー券とか用意しおけよw

118 ::2020/01/11(土) 12:34:06.08 ID:PYsKjMvL0.net
>>101
被曝して死ねばいいのに

119 ::2020/01/11(土) 12:35:02.96 ID:Ul+HUgi50.net
これ突発的犯行じゃなくて、前日から凶器用意してた計画的犯行だからな。
だだの基地外。レポート出さないで単位もらえると思ってるのがおかしい。

120 ::2020/01/11(土) 12:36:47.18 ID:+wdJF9XY0.net
社会人になっても間に合わない場合の方策を考えられなくて
ただひたすら謝罪するだけで仕事を切られて逆恨みして相手を刺しそう

121 ::2020/01/11(土) 12:36:59.90 ID:V2hB1x2u0.net
>>1
沸点低すぎ
社会に出たら納期ばかりなのにどうするんだろう
取引相手に激昂するのかんq

122 ::2020/01/11(土) 12:40:10.21 ID:7Ri5gIQ+0.net
ハサミを用意してたってことは
はなっから刺すつもりだったんじゃねえか

123 ::2020/01/11(土) 12:40:12.33 ID:pGP3nPEx0.net
>>113

入試問題の出題内容が気になる

124 ::2020/01/11(土) 12:41:48.37 ID:/Gl5ZD0N0.net
必修科目じゃ無ければ、一つくらい落としたって問題無いだろうに。

125 ::2020/01/11(土) 12:42:03.38 ID:octfXFC20.net
>>7
>言い方だろうな
>わざと激怒させるような嫌味な言い方したんだろう
>吐いた唾が戻ってきただけ
名古屋人はほんとネチネチ叱責するからな

126 :ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]:2020/01/11(土) 12:43:49 ID:/Gl5ZD0N0.net
>>10
普通、選択科目は単位余る位にだろうに。

127 :スペインオオヤマネコ(ジパング) [AU]:2020/01/11(土) 12:46:05 ID:OLqwPZzt0.net
研究室に入ってからは教授の匙加減だからな
受け取ってもらえなければ何やっても期限オーバーだし何とも言えん

128 ::2020/01/11(土) 12:47:55.57 ID:uDQ3and10.net
はさみで単位を奪い取るッッ

129 ::2020/01/11(土) 12:48:52.90 ID:aJAhnWyE0.net
准教授は命がけだな
2回刺されたら教授に特進とか
3回だと学長とか優遇してやれ

130 ::2020/01/11(土) 12:49:14.61 ID:+wdJF9XY0.net
そもそも準教授や助教授なんて教授とは違って権威なんかまだないだろ
講師よりは格上って程度のザコ

131 ::2020/01/11(土) 12:49:43.04 ID:Gz1zE7xe0.net
アホやな
留年が退学になっただけか

132 ::2020/01/11(土) 12:50:35.54 ID:vdi1J6KI0.net
准教授と助教な

133 ::2020/01/11(土) 12:50:44.16 ID:2ZdWz4hZ0.net
高校の時には期限なんか適当で通ったけど、大学になったら提出期限厳守になって一度痛い目にあったわ
今考えるといい勉強になった

134 ::2020/01/11(土) 12:51:08.56 ID:GaXyjAMx0.net
ハサミ男は女

135 ::2020/01/11(土) 12:51:31.55 ID:mENlXEay0.net
名門大学でもこんな事件起きるのか

136 ::2020/01/11(土) 12:52:04.66 ID:+wdJF9XY0.net
それなりに仲のいい顔見知りの教授がいたら
うまく取り成してもらうとか考えないもんかな

137 ::2020/01/11(土) 12:52:07.50 ID:P9p4E7Mc0.net
>>12
理科大今でも厳しいの?卒業できないならマーチで遊んでりゃいいものを

138 ::2020/01/11(土) 12:53:12.97 ID:9CZE28BD0.net
追い詰められないとやる気出ないって奴いるもんな

139 ::2020/01/11(土) 12:54:41.75 ID:mENlXEay0.net
>>113
上武より上か

140 ::2020/01/11(土) 12:56:44.94 ID:+wdJF9XY0.net
>>137
大学院は人をパシリ扱いする糞だったな

141 :トラ(東京都) [GB]:2020/01/11(土) 12:57:53 ID:3MSPoCX30.net
バカとハサミは使いようだけど、バカがハサミを使うとこうなる

142 :コラット(福島県) [JP]:2020/01/11(土) 13:01:54 ID:G+Yvza+a0.net
>>113
小学生かよ。

143 ::2020/01/11(土) 13:06:47.65 ID:+wdJF9XY0.net
>>142
ほぼ作文と面接だけで合否が決まる大学もあるらしいな

144 ::2020/01/11(土) 13:07:21.54 ID:pW63obk30.net
>>1
背乗りか密入国の三世だろ、汚染され過ぎ

145 ::2020/01/11(土) 13:10:39.15 ID:NoI4xElX0.net
相手をよく見ろよ。
遅れても平気そうなら飲みに行け。
単位貰えないとヤバイなら
寝ずに完成させろや

146 ::2020/01/11(土) 13:12:43.92 ID:pW63obk30.net
逢阪軽罪放火大学と言うDMに推薦入学の手続き案内送ってくる大学があってだな

147 ::2020/01/11(土) 13:14:30.48 ID:+wdJF9XY0.net
立場を振りかざしてくる相手には権威を利用するのが定石
たとえ自分に非があったとしても

148 ::2020/01/11(土) 13:21:09.21 ID:7X1nXp9X0.net
これが4年生で、就職内定先ゲットしてたら、状況は変わったのにな
俺も同じようにレポート出し忘れたことがあって単位やらないといわれたけど、就職課に「単位取れそうにないので内定辞退しないといけない」と相談したら取りなしてくれたわ

149 ::2020/01/11(土) 13:28:11.81 ID:Tgim5cZJ0.net
ワンチャン痴情のもつれかと期待したがつまらん理由だな

150 ::2020/01/11(土) 13:42:41.45 ID:5QszeKFj0.net
>>113
帝京平成大学ってこんなにやべーのかよwww
俺の家から近いぞ

151 ::2020/01/11(土) 13:47:11.66 ID:c7XsfB4l0.net
>>113
帝京魂!

152 ::2020/01/11(土) 13:47:23.78 ID:68NG5Lkl0.net
バカチョンかな

153 ::2020/01/11(土) 13:49:52.49 ID:KtFipFHo0.net
>>41
強いな
お互い頑張って生きていこう

154 ::2020/01/11(土) 13:51:14.36 ID:T2Ld7BJz0.net
>>150
この作文はさすがにネタだろう
池沼っぽい文章書いててネタで赤字でコメント入れただけじゃないの

155 ::2020/01/11(土) 13:51:22.53 ID:FL1gc6NS0.net
>>113
こんなのやるとこを大学と言うのはおかしくね?

156 ::2020/01/11(土) 13:56:04.56 ID:Dwztl1mZ0.net
シザーマンじゃん

157 ::2020/01/11(土) 14:01:07.18 ID:cRaenPet0.net
>>113
最後の作文、先生もおかしいだろ
イタリア行ったことない言うてるのに

158 ::2020/01/11(土) 14:02:22.53 ID:BIhpx/cx0.net
ハサミがその場にあったかどうか。
もしハサミ持参で会いにいったのなら
計画的だし日頃から殺意を持って
いたのかねえ。

159 ::2020/01/11(土) 14:04:29.82 ID:nM/V3B8k0.net
最後のはイタリアの筆跡からみて同一人物が本文と採点?文を書いているように見えるね

それに学部 学科 採点 日時が空欄だから まあヤラセだろうな

160 ::2020/01/11(土) 14:12:42.72 ID:DEAXaA3U0.net
大手就職先って半年ぐらいは待ってくれるの?

161 :クロアシネコ(光) [US]:2020/01/11(土) 14:15:13 ID:Ss6mSkhq0.net
>>160
一応半期留年で秋入社ってやり方がなくもないだろうけど…
認めてくれるところは少なそう

162 ::2020/01/11(土) 14:16:10.65 ID:HORnWkx70.net
名古屋大学に入れなかった落ちこぼれが行く名古屋工業大学にも入れなかった無能が行くのが名城大学

163 ::2020/01/11(土) 14:25:41.70 ID:6/41YPWQ0.net
>>7
マジでこれ
立場がだからいい気になって暴言吐いて報復されたんだろ

164 :ハイイロネコ(コロン諸島) [EU]:2020/01/11(土) 14:26:29 ID:UvqPEXgXO.net
未成年特化型貧困調査員前川さんのセクシャルレポートはいつ見られるのでしょうか

165 :ハバナブラウン(光) [CN]:2020/01/11(土) 14:26:38 ID:pyg6KQsP0.net
大学教授も学生というお客様をどう扱うかしっかり接客のプロに指導してもらえばよいのではないか?
この少子化大学全入の時代、学生は怒って良い子分とか弟子じゃ無くて
教員にとってのお客様なんだよ
しかとそれを心得よ

166 ::2020/01/11(土) 14:32:35.95 ID:6owaIueD0.net
あーあ留年が退学になっちまったなぁ

167 ::2020/01/11(土) 14:35:14.55 ID:nM/V3B8k0.net
殺人未遂扱いだと除籍かね
今は甘い時代だし 傷害事件程度だと退学ですむか

168 ::2020/01/11(土) 14:47:54.44 ID:Rq1ge2DE0.net
単位落とすどころか殺人未遂の犯罪者になり除籍処分www
アホすぎワロタ

169 ::2020/01/11(土) 14:49:18.12 ID:IW/15Ck50.net
数ヶ月前
「レポート提出遅れたら 期限過ぎてるから受け取れないって断られた。後日メールで謝って受け取ってくれって送信したのに返事が来ない。返信すらしてこないって失礼だろ?おかしくね!?」
みたいな基地外スレ立ってたけどコイツかな

170 ::2020/01/11(土) 14:54:37.68 ID:sTgVdUS/0.net
提出期限守ってないならしょうがない

171 ::2020/01/11(土) 14:57:20.00 ID:C8iGLTkN0.net
>>137
学部生で平均在籍年数5.8年だったよ

172 ::2020/01/11(土) 15:06:33.85 ID:LXKp3iBz0.net
まず提出期限守らないとな

173 ::2020/01/11(土) 15:13:25.02 ID:5ppVgBSRO.net
ゆとりマジゆとり

ゆとり・脱ゆとり、本気でいったいどうなってんだよ…
レポートの期限を守れません→刃傷沙汰で刺す

ゆとり以降の世代、マジでモンスターだな…

174 ::2020/01/11(土) 15:22:47.30 ID:7Yn4F1nZ0.net
准教授「単位をあげない(プンスカ)」
こりゃムカつくわw

175 ::2020/01/11(土) 15:26:43.91 ID:7X1nXp9X0.net
>>173
まだ、ゆとりの方がましだったよな
歯向かわず勝手にメンタル不調になって辞めていくだけだから
下の世代はパワハラ訴訟だ、刃傷沙汰だ、恐ろし過ぎる

176 ::2020/01/11(土) 15:43:59.67 ID:F3OKJA5K0.net
>>171
四年で卒業した俺はエリートか?

177 ::2020/01/11(土) 15:45:04.80 ID:pGP3nPEx0.net
>>158

>>87

178 ::2020/01/11(土) 15:48:56.81 ID:kvdVD1Ym0.net
まさに発達ガイジって感じだな

・期限や約束が守れない
・自分は悪くない悪いのは常に他人
・パニック起こすと突発的に異常行動を起こす

179 :アムールヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/11(土) 15:55:53 ID:meBmkp9R0.net
准教授も伝え方が悪かったとしか思えないわ。
提出期限守れず、謝ってくるクズなんだから、気をつけろよ。

180 ::2020/01/11(土) 15:59:48.50 ID:8GG6IuG+0.net
>>21
言葉の暴力者とリアル暴力者が
両方退場でなんの問題もないわけだが。
心当たりありかな。

181 :サイベリアン(福岡県) [GB]:2020/01/11(土) 16:03:08 ID:7n0Z0pwZ0.net
刑務所ぶち込んで退学で残当
期限を守れず頭を下げれば許されるとか思ったクソ甘ちゃんは社会でも通用しない

182 ::2020/01/11(土) 16:06:03.56 ID:tZPoLlf70.net
最近の若者は繊細だからあまり厳しいこと言っちゃダメだよ
叱責なんか絶対に避けるべき

183 ::2020/01/11(土) 16:07:22.93 ID:hzu5+C800.net
>>182
そんなんじゃ日本は落ちていく一方だな。

184 ::2020/01/11(土) 16:15:19.27 ID:tZPoLlf70.net
>>183
叱責や放任するのではなく正解を出しやすい環境を作ってあげるのが上の世代の役目

185 ::2020/01/11(土) 16:16:45.48 ID:U0944mgF0.net
>>165
締め切りを守れないやつがクズなだけ

186 ::2020/01/11(土) 16:17:37.36 ID:U0944mgF0.net
>>184
そのうち寝坊したのに連絡をくれなかった教員はクズって言われそうw

187 ::2020/01/11(土) 16:20:13.45 ID:44f8dl8k0.net
✂かよ。🔪使えよ

188 :サーバル(ジパング) [CN]:2020/01/11(土) 16:20:51 ID:q/xFQ4mx0.net
>>184
それが許されるのは中学生まで
大学生でそんな他人だよりなの将来性もないから大学に行くこと自体時間の無駄
さっさと辞めて指示待ちで生きていける仕事に就いた方がいい

189 :イエネコ(東京都) [US]:2020/01/11(土) 16:21:11 ID:tZPoLlf70.net
>>186
それがダメだと伝えてないなら当然指導者の責任だわな
勝手にこっちのレベルで判断して叱責するのはアンフェア
ステップを一つ落としてもう一度教え直すところから始めるべき

190 ::2020/01/11(土) 16:23:47.25 ID:tZPoLlf70.net
>>188
間違ってることに批判的な言葉を使うのがうまくないのよ
誰も100%完璧にはなり得ないってことを常に配慮すべき

191 ::2020/01/11(土) 16:30:39.22 ID:ZzHNI6fu0.net
教授の研究室まで行って謝罪し、レポートを提出するだけで単位を貰える約束を取り付けるくらいのコミュ力が無いとダメだよ

192 :白黒(大阪府) [FR]:2020/01/11(土) 16:35:45 ID:kvdVD1Ym0.net
>>188
正論だけど発達ガイジにはそんな常識は通じないんだよ
なんせガイジだから

193 :スコティッシュフォールド(庭) [PL]:2020/01/11(土) 16:38:23 ID:a9zs9ZFR0.net
>>188
社会人になっても日本人社員はほとんど指示待ちばっかなんだよなぁ

194 ::2020/01/11(土) 16:56:59.09 ID:lV/sB7gX0.net
>>1
激昂

195 ::2020/01/11(土) 17:32:39.57 ID:KJN0Hu6m0.net
提出の遅れた正当な理由を考えることすらできんのかな
医師の診断書とか何とか

196 ::2020/01/11(土) 17:33:51.46 ID:ZzHNI6fu0.net
>>195
それは教授の神経を逆撫でするだけ
泣きながら土下座した方が効くわ

197 :ラグドール(東日本) [US]:2020/01/11(土) 17:43:57 ID:nuH1qkzM0.net
東北大助教授のレポート期日のコメントが面白かったのを思い出した
あれ自体はネタだったみたいだけど

198 ::2020/01/11(土) 17:47:04.28 ID:xWyTJVDT0.net
犯人は蟹

199 ::2020/01/11(土) 17:48:31.43 ID:VB0waIcO0.net
レポートとリポートって同じなの?

200 ::2020/01/11(土) 18:07:48.92 ID:6PAtRsjt0.net
カニ男だろこれ

201 ::2020/01/11(土) 18:14:57.94 ID:+TVmIt530.net
>>113
こんなのわざわざ大学行ってまでやることかよ…
マジで学費の無駄やんけ

202 ::2020/01/11(土) 18:23:56.68 ID:ig1MwkmH0.net
大学のレポートなんて教授の話してた事を書いて、良いねーすごいねー、先生の言う通りだわって書くと単位もらえるんやで。ちなみにオレはそうかもしれないけど違う解釈もあるのでは。って書いたら単位もらえなかったので翌年その授業は選択しなかった。
元々答えなんて無いしいかに教授を持ち上げるかって事をその時悟った

203 ::2020/01/11(土) 18:28:09.93 ID:PYAds36M0.net
提出期限とか日本だけの文化

かな?

204 ::2020/01/11(土) 18:28:47.52 ID:ZzHNI6fu0.net
この大学ってノーベル賞排出するくらい名門なんじゃないの?
どうしてこんな酷い事件が起こせるの?

205 ::2020/01/11(土) 18:48:02.70 ID:m8kAf74y0.net
逆ギレとかアホすぎ
何度も通って謝罪しろよ

206 ::2020/01/11(土) 18:56:41.35 ID:c7XsfB4l0.net
>>193
自分でやると何で勝手にやるんだって騒ぐ老害がいるからね
そりゃ適当に指示待ちするようになるわ

207 ::2020/01/11(土) 19:03:47.02 ID:+Hrf50km0.net
あーオレ学部の時に卒業ヤバいと思ってサントリーのダルマ(オールド・手も足も出ませんの意)
持って指導教官に頭下げに行ったけどまあ予想通り留年したなあw

208 ::2020/01/11(土) 19:06:37.56 ID:iWkoMscH0.net
>>207
ダルマだから一年後に目玉を入れに行く必要があるのでは

209 ::2020/01/11(土) 19:08:18.12 ID:ik2T434E0.net
頭沸かしいだろ
火病かよ

210 ::2020/01/11(土) 19:12:01.88 ID:ZzHNI6fu0.net
>>207
指導教官なんて親みたいなもんだろ
普段から余程嫌われてたんだなお前

211 ::2020/01/11(土) 19:15:54.32 ID:+Hrf50km0.net
>>210
つーかほとんど大学行かなかったしなあ、院も1年留年して卒業まで都合8年かかったわw
ちなみに某地帝の理系学部なw

212 ::2020/01/11(土) 19:17:35.72 ID:ZzHNI6fu0.net
>>211
お前みたいなのは教授だけじゃ無く後輩からも厄介者扱いだよw

213 ::2020/01/11(土) 19:21:39.06 ID:+Hrf50km0.net
>>212
んむw
まあとりあえずなんとか卒業はできて、時は流れ息子も研究室は違うが同じ大学学部の後輩という生き地獄w
たぶんオレのことであれこれ言われてるとは思うわw

214 ::2020/01/11(土) 19:23:04.93 ID:ZzHNI6fu0.net
>>213
卒業しただけ立派だよ
ウチの学科のクズは8年目に退学したからなw

215 ::2020/01/11(土) 19:23:31.41 ID:+Hrf50km0.net
>>214
wwww

216 ::2020/01/11(土) 21:30:56.32 ID:dqN3N5V30.net
>>206
こうやろうと思うとか一言も言わずに勝手に進めてりゃダメだわ

217 ::2020/01/11(土) 22:06:09.11 ID:Qpaf54UY0.net
というか3回留年したら退学も多いんじゃないかな

218 ::2020/01/11(土) 22:14:03.72 ID:JVmQw3wH0.net
>>176
エリートだよ
さすがだね
ううぅ…

219 ::2020/01/11(土) 23:21:13.65 ID:HXe7jl8J0.net
>>217
3回とか意味わからん
普通にやってたらどこも大体ストレートに卒業できるだろう

220 ::2020/01/12(日) 02:19:32.41 ID:eRZ0HDso0.net
こんなの大学教授側の自業自得
普段から人の人生を左右してるんだから、生徒に生命左右されて当たり前
刺されるのが怖いなら単位出せよと

221 ::2020/01/12(日) 02:20:39.99 ID:eRZ0HDso0.net
典型的な文系の形式的発想だよレポート期限とかさ
結局実質よりそういう形式ばっかりゴリ押しする
なぜなら才能ある人間を形式で落とせるから。
サヨク教授の典型的やり口ね

222 ::2020/01/12(日) 02:25:36.69 ID:eRZ0HDso0.net
生徒いじめでしかないんだよ結局文系科目なんてさ
物理法則や数学の回答のように答えが一つと決まってないようなものは結局生徒いじめに使いやすい
一つの答えしかない、答えだけ見れば良い、こういう試験じゃないとサヨク教授が日本人をいじめるだけ

223 ::2020/01/12(日) 02:31:17.69 ID:yg5Gguzz0.net
提出期限守れないってわかった時点で頭下げて交渉しなきゃ
先に言えば案外なんとかなるもんだぞ

224 ::2020/01/12(日) 03:18:59.00 ID:b3w9ajVC0.net
学生時代、レポート書くのにみんなで徹夜して
午前6時に教授のドア前のポストに提出とかしてたけどな
提出期限に遅れたらもちろんアウト

225 ::2020/01/12(日) 04:53:11.81 ID:tXe9Pkhh0.net
>>221
>典型的な文系の形式的発想だよレポート期限とかさ

発想とか右左とかどうでもいいから期限内に出せよw
遅刻厳禁・納期厳守は社会の基本だから
それすらできない奴は何も言う資格は無い
大学は幼稚園ではない

226 ::2020/01/12(日) 06:12:11.10 ID:X3V6hhoz0.net
>>225
せっかく謝罪に行ってるのに叱責するのはおかしくね

227 ::2020/01/12(日) 06:34:02.23 ID:jxQrH23U0.net
テストすっぽかして謝罪に行って、レポート書くだけで単位貰えることになった奴知ってるぞ。
結局は人柄次第。

もう成績報告した後で、今から訂正するのはもう無理とかはあるけどね。

228 ::2020/01/12(日) 06:36:46.34 ID:7jbxjzzp0.net
ハサミを突きつけて単位出さんと殺すぞていうならともかく
ただ何の打算もなくキレて襲うて

229 ::2020/01/12(日) 06:43:02.42 ID:NmxSeI2p0.net
女だったらまた開けばなんとかなったのかもしれない

230 ::2020/01/12(日) 07:09:32.73 ID:geSxf0Yr0.net
こういう人生がかかった物は最優先すべきだろ?
どういう理由で間に合わなくなるわけ?

231 :デボンレックス(山梨県) [US]:2020/01/12(日) 07:11:36 ID:/j043fO50.net
留年したら私立理系は数百万単位で損するからな
そら必死になるだろうけど

232 :ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/01/12(日) 07:12:54 ID:X3V6hhoz0.net
>>230
うっかりだろ
しゃーない

233 :ライオン(東京都) [AR]:2020/01/12(日) 07:13:03 ID:iSpIb+JT0.net
正当性0だから暴れるしかなかったんだな。

234 ::2020/01/12(日) 08:51:53.14 ID:sVIgbXSw0.net
文系に比べて理系がどんなに大変かを知らない奴が多すぎるな。
理系は留年とかザラだし。
授業に出ているだけで卒業できる文系とは大違い。

235 ::2020/01/12(日) 09:31:24.94 ID:sVIgbXSw0.net
名城理工は留年率が高いことで有名だけど、ノーベル賞の赤崎教授でも超有名。

236 ::2020/01/12(日) 10:00:50.04 ID:XcQlRp9J0.net
>>235
日本の大学の留年率の低さが異常だわな
必要な水準に達していないやつはガンガン落とせってのw

237 ::2020/01/12(日) 10:02:15.41 ID:gLk+kVed0.net
>>8
当たり前の事が苦痛になる民族が存在するらしい

238 ::2020/01/12(日) 10:02:24.02 ID:00znHQsJ0.net
この前にも色々あったんだろうな

239 ::2020/01/12(日) 10:04:23.06 ID:sVIgbXSw0.net
まあ理系で一年ぐらいの留年、気にすんな。

240 ::2020/01/12(日) 10:04:39.14 ID:kuVRSEmd0.net
ゲイの教員は男子なら食事同行だけで単位復活
結局、大学は卒業するための場所

241 ::2020/01/12(日) 10:05:09.10 ID:1OZYai5KO.net
単位あげないよ、ジャン!って言われたら逆ギレするかもね
10〜20代にこのネタが通じるかは謎だが

242 ::2020/01/12(日) 10:09:06.20 ID:E5QBRwaw0.net
締め切りとかも守れないやつ社会的に要らないからな
淘汰されてよかった

243 ::2020/01/12(日) 10:09:52.03 ID:sVIgbXSw0.net
本来、学問はビジネスではないんだから、期限にも寛容になるべきだし、納得いかなければ納得いくまでじっくり時間をかけることも必要。
日本社会は労働文化偏重のせいで病んでいるね。

244 ::2020/01/12(日) 10:10:07.93 ID:sVIgbXSw0.net
>>242
賛成できない。

245 :イリオモテヤマネコ(鳥取県) [ニダ]:2020/01/12(日) 10:12:25 ID:gLk+kVed0.net
>>244
お前は自ら淘汰しろ

246 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]:2020/01/12(日) 10:12:31 ID:sVIgbXSw0.net
留年も同じこと。マスターするまで余計に時間をかけても別にいいじゃんって文化が日本には必要。

247 ::2020/01/12(日) 10:16:25.13 ID:gLk+kVed0.net
>>246
バブル期頃までは遊ぶための留年とか普通にあったから、半年はバイトで金を貯めて
半年は自分の好きな事をする。遊べるのは学生の内だからな。

248 ::2020/01/12(日) 10:19:43.13 ID:sVIgbXSw0.net
>>247
で?ブラック企業みたいな発想だよね。
なんで卒業後の奴隷みたいな人生を肯定してんの?

249 :イリオモテヤマネコ(鳥取県) [ニダ]:2020/01/12(日) 10:22:45 ID:gLk+kVed0.net
>>248
まあ、そんな感じだったよ。バブルの頃はねw
社会に出たら、仕事の為、会社の為、そして結婚したら家族の為。
それが人生だという価値観。

250 ::2020/01/12(日) 10:25:11.30 ID:vVi6OyQB0.net
>>7
他人のせいにするより期日に間に合わせられなかったこと反省するべきなんじゃないのか?

251 :イリオモテヤマネコ(鳥取県) [ニダ]:2020/01/12(日) 10:27:09 ID:gLk+kVed0.net
>>250
今の若いもんは一方的に期限を決められる事に違和感があるのだと思う。

252 ::2020/01/12(日) 10:29:11.65 ID:XcQlRp9J0.net
>>242
書類の提出が遅れたのを客に謝りに行ってそこで刃物振り回すようなやつは雇いたくはないわなw

253 ::2020/01/12(日) 10:31:18.14 ID:zHLqd7JH0.net
自称とは?

254 ::2020/01/12(日) 10:33:15.68 ID:zHLqd7JH0.net
>>113
帝京魂スゲー

255 ::2020/01/12(日) 10:41:04.41 ID:Axhe9T4/0.net
最近の学生は都合が悪くなると親を出してきますw

256 ::2020/01/12(日) 10:57:35.53 ID:ctmXF8yN0.net
>>255
おれが教授なら親を説教するはw

257 ::2020/01/12(日) 10:58:37.09 ID:hy3Oaep30.net
うちの教授は面倒臭そうな学生には無条件で単位出してた
相手するのも時間食うし無能で跡で困るのは本人の自業自得って

258 ::2020/01/12(日) 10:59:10.45 ID:1uenseWE0.net
納期は絶対なんだよ。
社会に出る前に勉強できて良かったな。

259 ::2020/01/12(日) 10:59:23.85 ID:sVIgbXSw0.net
>>249
資本主義は自己実現のための欲の衝突によって成り立ち、契約が全てだということを知らないのか?君は馬鹿だね。

260 ::2020/01/12(日) 11:00:29.73 ID:sVIgbXSw0.net
>>256
大学生にもなって親?自立とか個人主義って何?

261 ::2020/01/12(日) 11:01:08.90 ID:sVIgbXSw0.net
個人が自己主張しない資本主義は、やがて共産主義に変わる。

262 ::2020/01/12(日) 11:01:28.86 ID:jxQrH23U0.net
>>260
お前は親から1円も出して貰わずに大学を卒業したのか?

263 ::2020/01/12(日) 11:02:10.87 ID:sVIgbXSw0.net
>>258
客は神様ではなくて、労働者の奴隷だ。
労働者が物を作らなければ、消費者は高い金を払っても何も買えない。

264 ::2020/01/12(日) 11:07:16.79 ID:S/+pOhN20.net
襲撃したら単位が得られるのか?
いろんなものを全て捨ててもなおやっていける道が確保されてるのか?
後先考えることが出来ない低脳ならこの先の人生も地獄みたいなもんだし、
全てを捨てて死にたかったならば迷惑かけずに自殺刷ればいいのに。

265 ::2020/01/12(日) 11:10:56.23 ID:sVIgbXSw0.net
納期原理主義はイジメだ。

266 ::2020/01/12(日) 11:15:22.39 ID:rGfncxf90.net
>>113
コピペだろうけど
3つめの回答と採点の人の筆跡が同じなのが残念。

267 ::2020/01/12(日) 11:16:18.04 ID:sVIgbXSw0.net
>>262
人格は親と子で違うんだから大学生にもなって親が出てくるのは間違いだといいたいのに、なんで学費とか見当違いな話を持ち出してくるのかな?
20歳すぎれば立派な成人ですよ。

268 ::2020/01/12(日) 11:21:50.18 ID:3YGGvty40.net
自業自得だろ

269 :コドコド(福岡県) [US]:2020/01/12(日) 11:23:15 ID:XcQlRp9J0.net
>>265
納期遅れにより発生する損害を全てかぶる覚悟があるなら好きにしろw
次からは仕事を回さんがな

270 ::2020/01/12(日) 11:24:35.63 ID:jxQrH23U0.net
>>267
お前も親のスネをかじって大学出た時点で同じ穴のムジナだよ

271 :サビイロネコ(東京都) [CN]:2020/01/12(日) 11:27:18 ID:rhcHClIe0.net
>>267
金を出してるのは親であることが殆どなのだから、親が出てくることはおかしくはないと思う。

272 ::2020/01/12(日) 11:27:35.09 ID:8iqyBYfj0.net
>>169
これ?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574404646/

273 ::2020/01/12(日) 11:31:03.53 ID:jxQrH23U0.net
自分1人の力で大人になったようなツラをしてる奴には

「お前は親から1円も出して貰わずに大学出たのか?」

と訊いてみれば良い

274 ::2020/01/12(日) 11:31:48.30 ID:sLbDGeKC0.net
5chで工学部はマイナーだったのかよ
レポートの提出期限厳守知らないなんて

275 ::2020/01/12(日) 11:32:11.39 ID:ctmXF8yN0.net
>>271
でもさ、問題を起こしたのは子だよね?
そこら辺はどうやって解消してるの?

276 ::2020/01/12(日) 11:39:21.35 ID:Wn199hSM0.net
>>234
授業出てなくても単位取れるとかクソだわ
文系なんてなんの苦労もしてないカス共

277 ::2020/01/12(日) 11:42:59.48 ID:rhcHClIe0.net
>>275
どう解消するかは先生によって違うかもしれないけど、先生は親に状況を説明する必要はあるんじゃないかな。

278 ::2020/01/12(日) 11:46:29.10 ID:sVIgbXSw0.net
ちなみに俺は早稲田理工。

279 ::2020/01/12(日) 11:48:00.54 ID:Te4BRM5N0.net
こんなアホなら単位やらない判断が正しかったとしか

280 :ボブキャット(茸) [US]:2020/01/12(日) 11:49:25 ID:HyVH1Gk70.net
>>222
ダダ甘えしてばっかりの構ってちゃん楽しい?

281 :スノーシュー(やわらか銀行) [US]:2020/01/12(日) 11:49:59 ID:ctmXF8yN0.net
>>277
子が起こした問題を親子間でどう処理してるの?って聞いてるんだけど?

282 ::2020/01/12(日) 11:50:37.85 ID:sVIgbXSw0.net
研究者気質の人ほど完璧を求めるから納期を守れなくなる確率が高い。社会はこういう人達にもっと投資すべきだろう。
大学はもっと納期に寛容になるべき。
ちなみに、ノーベル賞の田中耕一さんも留年してるよ。

283 ::2020/01/12(日) 11:58:25.86 ID:MKvMUfll0.net
>>282
ある期限を区切って結果を出せないなんて無能だよw
勘違いも甚だしい。

284 ::2020/01/12(日) 11:59:52.82 ID:2nST6fa80.net
クズやな

285 ::2020/01/12(日) 12:01:42.07 ID:ejm5qk/L0.net
教員だって事務からの成績提出締め切りがあるからな
どうしてもレポートなりテストなりで成績つけなきゃならん
そして締め切り守らないとかテスト欠席とか認めてしまうと、やっぱりきちんとやっている学生に対して不公平になるわけで

それでも昔に比べたらどうにか融通きかせる時代になってるよ
次年度の同じ授業を履修してればその時に出してあげるとか

286 ::2020/01/12(日) 12:02:02.25 ID:oVWJIlAi0.net
なんで激高したのか理解に苦しむ
当たり前のことやん

287 ::2020/01/12(日) 12:06:01.64 ID:m8FQslgT0.net
俺なんて成績発表の日に必修の担当講師は海外の学会に高跳びしてて陳情も出来なかったんだぞ

おかけで6年間で156単位も取得しちゃったわ
最後の一年は4単位で良いのに24単位も消化しちゃったわ

288 ::2020/01/12(日) 12:08:44.44 ID:hEfin/dq0.net
>>286
思い通りにならない事に耐えられない人間なんて今の時代珍しくはない
大人に叱られたり叩かれたりして嫌な思いをする機会がなさすぎるからな

289 ::2020/01/12(日) 12:12:01.30 ID:sVIgbXSw0.net
嫌な思いをすれば成長するとか言っている人が、よく体罰を容認したりする。
あえて嫌な思いをさせるのをなくそうとするのが社会のあるべき姿。

290 ::2020/01/12(日) 12:14:13.12 ID:sVIgbXSw0.net
>>285
レポートが未完成でも、どういう研究をしようとしたのかヒアリングするとか、手段はいくらでもあるし、日本のように答えが一つしかない教育に違和感を感じるわけ。
ヒアリングした結果、その考え方が素晴らしければその場で単位をあげても良いのではないの?

291 ::2020/01/12(日) 12:14:20.48 ID:zYFlWO270.net
ゆとりの逆切れか。あるある(´・ω・`)

292 ::2020/01/12(日) 12:14:52.41 ID:rhcHClIe0.net
>>281
知らんよ。家庭によって違うでしょ。子に説教する親もいれば大学に文句言う親もいるのでは?

293 ::2020/01/12(日) 12:16:18.14 ID:sVIgbXSw0.net
もう大量生産の時代は終わったんだから、納期ガーとかいうのはダサいと思う。
大卒者が新しい価値を作り出す時代にそぐわないし。

294 ::2020/01/12(日) 12:18:25.33 ID:hEfin/dq0.net
>>290
そうやって教授連中の仕事増やすのか
教授達も教育指導だけやってる訳じゃないのにいい迷惑だな

295 ::2020/01/12(日) 12:19:04.79 ID:HyVH1Gk70.net
>>282
レポート締切を厳守するのは理工系でも超重要。アカデミックでも一般企業でも。
締切を守れずに留年するのは当然。
その分、留年は退学しないていどにガンガンして良いとは思う。
実際、大学での多少の留年は気にされることも少ない

296 ::2020/01/12(日) 12:20:03.06 ID:ctmXF8yN0.net
>>292
親に金を出してもらって、問題の解決を親に丸投げして、自分は知らないふりか
子供っていいな

297 ::2020/01/12(日) 12:21:26.34 ID:ANlgBVI/0.net
最初内定出てる4年生かと思ったら3年生だし訳解らんな
名城大のシステム知ら無いんだけど落とすと留年になっちゃう単位だったの?
22歳で3年生って実は早生まれ二浪で三浪以上はトヨタに就職でき無い掟でも有るの?

298 ::2020/01/12(日) 12:24:17.10 ID:iVvWPu020.net
>>293
大学ってね一つの講義に50人以上ましてや私学なら100人以上受講してるのよ
その学生一人ひとりに「君の個性は..価値観が...だから期限は...」ってなると思うの?
私学の大学行って個性もへったくれも無いよ。
ただ期限を守ってレポート出せ、それだけ。それで良い。
個性はその後。

299 ::2020/01/12(日) 12:24:48.01 ID:sVIgbXSw0.net
まあ名城理工電気電子はNTTに結構いるね。

300 :エキゾチックショートヘア(静岡県) [US]:2020/01/12(日) 12:26:47 ID:omseHc1n0.net
>>118
ほんとにな

301 ::2020/01/12(日) 12:29:00.53 ID:HyVH1Gk70.net
>>290
時間がかかるならしょうがない、時間をかけて単位をとるべき。
評価者は設定されたレベルに達しているかどうかについて、客観的に評価してエビデンスを残さなければならないのだから、あらかじめ設定した評価基準で評価するしかないし、しなくてはならない。
期限に結果を出せなかったなら、また次の機会まで頑張ってね、で終わりだよ。

研究ならボスの指導力が試されるところでもあるな。
低学年の実験レポートなら、もう自己責任としか言えない。
そこら辺を上手くできない人なら、サポートしてくれる人を自分で確保しないと。
手厚い大学ならサポートつけてくれる事もあるかもしれないが。

302 ::2020/01/12(日) 12:29:41.49 ID:llVZAPUA0.net
普通は手土産に高級な酒で解決できる

自分のミスのフォローも出来ない世間知らずと、
自分が安全だと思いこんで狂犬を煽る世間知らず

当然トラブルになる

303 ::2020/01/12(日) 12:34:26.40 ID:jxQrH23U0.net
>>302
それは今日日1番ダメだわ
後で馬鹿学生に武勇伝みたいに話されて広まったら、最悪の場合教授がクビになる

304 ::2020/01/12(日) 12:43:29.75 ID:7rDu2ost0.net
>>303
コレはガチ

305 ::2020/01/12(日) 12:44:34.97 ID:mlQV6/180.net
若害の弊害がまた一つ

306 ::2020/01/12(日) 12:50:48.85 ID:JERqTC8H0.net
刺すか刺されるの緊張感がある師弟関係

307 ::2020/01/12(日) 12:54:02.64 ID:ssKV2q7V0.net
期限すぎたらダメなのは仕方ないよ

308 ::2020/01/12(日) 12:57:53.51 ID:ZuzlRCvC0.net
ダメな奴は何をやってもダメ

309 ::2020/01/12(日) 13:13:10.79 ID:rhcHClIe0.net
>>296
そんな奴一握りもいないからな。稀にしかいない落ちこぼれを羨ましがっても仕方ないだろ

310 ::2020/01/12(日) 13:33:21.89 ID:ctmXF8yN0.net
>>309
親は突っ込まなくていいと言うことだな

311 ::2020/01/12(日) 13:45:53.05 ID:QQd3Z+8O0.net
こういう期限ガーとかつまらない理由で人の人生を潰して喜ぶ連中が文系教授でしかも普段人権ガー人権ガー言ってるというね
本当に人権考えるなら全員に単位出せよと

312 ::2020/01/12(日) 13:48:04.15 ID:QQd3Z+8O0.net
>>298
結局それは単に働く量を減らしたいだけの典型的サヨク労組の主張だね
自分が教育というものを担っている自覚がない
社会のために死ぬ覚悟がない教授が育てたらそりゃあ社会より自分の命の方が大事と勘違いするバカも増える

313 ::2020/01/12(日) 13:49:38.29 ID:DYG/fplm0.net
純教授はどこから給料をもらっているのか。
その給料はそもそもどこから出ているのか。
少し考えればわかるはず。
つまり大学生はお客様。
どこでもそうだが、お客様の要望に応えるのは、従業員として当たり前の姿勢。
それをしなかった時点で、非は准教授側にある。
さすかに刺すのはやりすぎだが、
普通なら注意、減給、派遣やパートなら頸もりうる。

そんなこともわからない准教授は、はたしてそれにふさわしい知識や知性があったのか。

314 ::2020/01/12(日) 13:51:47.84 ID:z0gAgIK80.net
>>157
たぶん今まで行ったことなくて、今回初めて行ったってことなんだろ。
先生の読解力が試される文章

そして彼にとっては今はイタリアよりグミが気になる模様

315 ::2020/01/12(日) 13:54:12.50 ID:QQd3Z+8O0.net
>>294
それが仕事だから
嫌ならやめればいい
というか文系教授なんてそれくらいしかやることないだろ

316 ::2020/01/12(日) 13:56:38.29 ID:QQd3Z+8O0.net
>>313
まさにこれが正論
学生イコール客
教授イコール店員
これを理解してない教授が多すぎる
だからこそパワハラが起きる
学生の要望を叶えることこそ教授の使命であって、そのほかは教授のわがままでしかない

317 ::2020/01/12(日) 13:56:45.04 ID:8m9qRt6m0.net
>>311
>>313
安易に単位を出すのは一番やっちゃいけない事だよ
そんな事もわからないのは引きニートだけだと思うが

318 ::2020/01/12(日) 13:56:57.29 ID:rhcHClIe0.net
>>313
金払えば誰でも出られる大学ってどうなのよ。

319 ::2020/01/12(日) 13:57:57.23 ID:mB7dECeW0.net
>>316
釣れますか?
池沼のフリはつまらないよ

320 ::2020/01/12(日) 14:00:56.91 ID:QQd3Z+8O0.net
結局サヨク教授は日本人の若者の人生を壊してそれで日本社会を狙ってるだけでしかない
連中の授業なんてなんの価値もないのに、さも価値のあるかのように試験をしてそれで平気で人の人生を滅茶苦茶にする

321 ::2020/01/12(日) 14:03:16.03 ID:mB7dECeW0.net
無能アピール楽しい?

322 ::2020/01/12(日) 14:05:19.07 ID:QQd3Z+8O0.net
理系で大学に入ったのに平気で文系般教で人の人生を滅茶苦茶にしてニヤニヤしてる文系教授
日本人が憎くて仕方ない、日本人の能力が怖くて仕方ないんだろ
文系が本質的に反日しかいないと言われるのがよくわかる

323 ::2020/01/12(日) 14:05:52.91 ID:3vxQVqG60.net
>>13
自分の権威に胡座をかいてたなら、それはそれでいいな

324 ::2020/01/12(日) 14:07:45.85 ID:z0gAgIK80.net
>>316
金儲けというなら退学させない程度に留年させた方が儲かるぞ

325 ::2020/01/12(日) 14:11:59.54 ID:wawoWKo50.net
ハサミは予め準備してたのか

326 ::2020/01/12(日) 14:13:09.53 ID:iSpIb+JT0.net
>>318
障害持ってて入試に受からなかったから差別だとか言うのもいたな。
>>313はその障害持ちを全面的に支持するんだろうが。

327 ::2020/01/12(日) 14:15:29.25 ID:QQd3Z+8O0.net
趣味で授業するだけで大金稼げる文系教授と違って理系の学生はいそがしい
授業もサークルもバイトもプライベートもある
文系教授はそれを理解せずに自分が暇だからと言ってレポートを期限付きで出す

328 :アジアゴールデンキャット(香川県) [ニダ]:2020/01/12(日) 14:15:59 ID:kFGUitTK0.net
>>316
評価基準にそってちゃんと評価できなかったら余計に駄目だろ
学生にサービスとして与える教育の中には適切な評価も含むからな
何が適切かは、学則なりシラバスなりに予め示されているはずで、確実にそこに沿わなければならない(must)
それが出来ずに安易に単位あげてしまったら、約束したサービスを供給できなかった、ということになる。

資格試験を受けといて、受験料払ってんだから全員合格させろと言ってるようなもん

329 ::2020/01/12(日) 14:17:30.52 ID:jv/rIJ730.net
もうちょっと待ってやっても良かったんではないか?
そしたらこんな事件も起きなかっただろうに

330 ::2020/01/12(日) 14:19:10.43 ID:68Oo4EOz0.net
すでに+1か。名城みたいなバカ大で留年して+2になりゃロクなところ就職できねんじゃね?
いいとこトヨタ系の技術派遣が関の山かな?

331 ::2020/01/12(日) 14:19:56.34 ID:iSpIb+JT0.net
>>328
>>316の発言主は認知症が始まった80代かもしれんな。
あの辺の年代って理解しがたい独自ルールを優先させるだろ?

332 ::2020/01/12(日) 14:22:06.03 ID:QQd3Z+8O0.net
結局サヨク教授のいじめなんだよ
レポートとかああいうのってさ
これがかけたら絶対に優とかそういう分かりやすいポイントがない
だからこそストレスが溜まる、無駄に労力がかかる
しかもその上コピペガー
ネットの時代にコピペ禁止とか笑わせんな

333 ::2020/01/12(日) 14:23:03.43 ID:rhcHClIe0.net
>>324
不良債権は抱えたくないだろうと。

334 ::2020/01/12(日) 14:24:23.94 ID:8m9qRt6m0.net
>>327
理系だろうが文系だろうがレポートは期限があって当然だけど?
理系、工学系の世界でも期限を守るのは必要条件だよ
社会に出たら余計に必須になるんだから、学生のうちに身に付けさせないといけない
教育として必要なこと。
むしろ期限を守れなかったらキチンと落としてさし上げるのが、授業料等に対する正当な対価だよ

335 ::2020/01/12(日) 14:25:14.97 ID:8m9qRt6m0.net
>>332
完全に犯罪者の思考回路

336 ::2020/01/12(日) 14:28:17.14 ID:QQd3Z+8O0.net
>>334
それがイノベーションを阻む
本当に良い発明は期限とかに関係なく世の中に出さないといけない
本当に良い発明を世の中に出すためには期限とかに追われてたら無理
そういうせせこましいことは文系だけでやってろ

337 :ヒマラヤン(庭) [CN]:2020/01/12(日) 14:30:05 ID:mzVhYNh40.net
釣り丸出し真っ赤なIDの相手することないだろうに

338 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]:2020/01/12(日) 14:30:13 ID:+TD6Gkjf0.net
クロックタワー試験シーズン

339 ::2020/01/12(日) 14:32:00.68 ID:N9h9bR240.net
>>336
支離滅裂だわ、それっぽい言葉を並べればOKと思ってんだろ?
まず社会に出て働けよ、犯罪者

340 ::2020/01/12(日) 14:35:43.80 ID:LMHVWxyO0.net
大学なんて、年が明ければ受験モードにシフトするから、期限内にレポート提出できない馬鹿に
かまっている暇は無いわけだ。それを二十歳過ぎたやつが「単位がもらえない」からなんて、
どこの幼稚園児だ。

341 ::2020/01/12(日) 14:36:44.18 ID:Cpw5or2M0.net
納期なんて守らんでいいってやつは
「注文した商品をいつお届けできるかわかりません」って
通販サイトに注文できる奴だけが言える台詞

342 ::2020/01/12(日) 14:38:23.21 ID:0M4CK+500.net
外部資金の申請期限、学会の予稿締め切り、査読期限、報告書期限、etc...
研究の世界も期限だらけ
もちろん世界共通

授業準備(資料作成等)期限、試験問題作成期限、試験問題確認期限、試験採点期限、レポート確認期限、成績確定・提出期限、シラバス作成・提出期限
教育の世界も期限だらけ

思想とか価値観とか関係なく、必然的に発生する

343 ::2020/01/12(日) 14:43:19.46 ID:P8vs1whf0.net
>>313
公立大は助成金が大半だから、教員は国民への奉仕者だな

344 ::2020/01/12(日) 14:43:47.92 ID:XcQlRp9J0.net
無制限の時間がほしいなら引き篭もって自分ひとりでやるか
その条件を飲んでくれる太っ腹なスポンサーでも探して勝手にやってくれ

世の中の大半は契約を守り限られたリソースの中で最大限の成果を得るべく努力してるんだ

345 ::2020/01/12(日) 14:48:45.53 ID:0M4CK+500.net
基準に満たなかったら容赦なく留年させるのは、まともな教育の必要条件だよな
もちろん十分条件ではないが

346 ::2020/01/12(日) 14:48:49.44 ID:EvcZ7FA60.net
とりあえずシザースウイングってカッコいいよな

347 ::2020/01/12(日) 14:53:16.69 ID:rhcHClIe0.net
>>336
だったら留年して時間かけてやればいい。

348 ::2020/01/12(日) 14:58:54.07 ID:8kgk1QHF0.net
勉強する為に大学行くのに、レポート提出遅れるとか、訳わからん。

349 ::2020/01/12(日) 15:22:33.91 ID:poQkoT5q0.net
>>348
学問をしに大学に行くから、じっくりゆったり研究してレポートが遅れるのは仕方ない。期限遵守とかいう社畜思考から抜け出せ。

350 ::2020/01/12(日) 15:48:32.60 ID:ge9gM6P70.net
>>349
いっぱい留年してじっくりゆっくり研究しなよ
出きるよ
可能なら研究室配属をまたずに研究させてもらって、
学部四年も二年やって、修士も四年かけて、博士も六年かけて、ポスドクもやって…

というか3年のレポートなんて研究どうこうじゃないな
時間をかけるべきものでもないだろ

351 ::2020/01/12(日) 16:50:53.85 ID:rhcHClIe0.net
>>349
研究も世界的な競争なんだよ。ゆっくりやってれば負ける。そんなやつはどこの国に行っても研究者としては生き残れんよ。
のんびりやりたいなら、お金払って留年してやったらいい。

352 ::2020/01/12(日) 17:01:20.20 ID:sVIgbXSw0.net
>>351
日本はそういう時間的な投資を軽視し、画期的なアイディアを模索することを怠ってきたから、一人あたりのGDPはどんどん低下している。心のゆとりのなさは国の衰退、奴隷社会、途上国化を招く。
いまだに大量生産な発想をしていると、欧米から嫌われ、モノマネしかできないアジア諸国に成り下がる。
ちなみに、俺は小保方晴子さん支持派だ。

353 ::2020/01/12(日) 17:08:32.53 ID:CYh8VGcS0.net
>>322
一年や二年の留年ごときで人生がむちゃくちゃになるなら、そいつが真底無能なだけだな
無闇に進級、卒業させちゃダメな奴

354 ::2020/01/12(日) 17:10:45.59 ID:rhcHClIe0.net
>>352
すぐ成果が出るような応用研究にしか金かけないから日本の研究は衰退している。時間は別。
時間かけてのんびり研究なんてアメリカはしていない。あいつらはアイデアを形にするまでが早い。雑だが早いから勝つ。
そんなのんびり屋さんは、この時代どこ行っても生き残れんよ。

最後の笑うところか?

355 ::2020/01/12(日) 17:11:00.23 ID:ejm5qk/L0.net
>>290
未完成ならその旨伝えてレポート提出しよう
締め切り過ぎてたらそれは言い訳にしか聞こえない
未完成でも成績はつけられる

356 ::2020/01/12(日) 17:11:19.31 ID:Wi590Ag50.net
>>352
あの犯罪者を!?
投資とか期限とかゆとりとかそういうレベルではない、研究開発の原則、倫理を根本から足蹴にした凶悪犯罪者を擁護するの?
お前も完全に犯罪者思考だな

357 ::2020/01/12(日) 18:03:49.16 ID:oVWJIlAi0.net
今でも日本の大学は甘すぎるくらいなのに、更に甘くしてどうするんだよ。これは教授が正しい

358 ::2020/01/12(日) 18:03:49.20 ID:sVIgbXSw0.net
>>356
人を疑う人は、それが真実ではない証拠を示すべき。
人を嘘つきだと言って批判する人間が、真実であることの証拠がないということを証拠を持って証明できないなら、どちらが勝ちでも負けでもないのだ。

359 ::2020/01/12(日) 18:04:36.14 ID:sVIgbXSw0.net
>>357
そういうあんたは全ての先進国の大学を知ってるのか?それを言えなければ人を批判する資格はないね。

360 ::2020/01/12(日) 18:04:56.18 ID:BOC1UTAN0.net
朝鮮人かよ

361 ::2020/01/12(日) 18:08:48.02 ID:zlmHuSNw0.net
>>358
奴のD論でも読んどけよ。
あと社会の仕組みを小学生レベルから勉強しなおせよ。
手遅れだと思うけど。

362 ::2020/01/12(日) 18:09:15.44 ID:NlxWFC6E0.net
選択科目の単位なんて多少余るくらい取っておくもの

363 ::2020/01/12(日) 18:09:27.78 ID:sVIgbXSw0.net
賛成
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00262/

364 ::2020/01/12(日) 18:20:32.50 ID:m8FQslgT0.net
大学生活を長引かせてくれる恩人なのにね

大学生は留年してからが本当に面白いし楽しめるのに

365 ::2020/01/12(日) 18:21:19.12 ID:CYh8VGcS0.net
ID:sVIgbXSw0はきっとまともに進級もできず、コミュニケーションもとれず、約束も守れず、社会に不適合で苦労してきたんだろうな。社会の仕組みもまるでわかってないもんな
本人は頑張ってるつもりで、悪いのは周りが正当に評価しないせいなんだよな
こういう奴たまにいる。発達障害ってされてしまうやつ。可哀想に

無理せず、期限が関係ない、人との関わりが気迫な職につけばいい。
普通の人と同じ仕事、勉強をしようとすると、確実に落ちこぼれる。
スウェーデンのシステムでも余計にダメだろうよ
実学とかこの手のにいちばんだめなやつ

366 ::2020/01/12(日) 18:22:19.29 ID:m8FQslgT0.net
浪人と留年は擬似的な挫折や失敗を社会人になる前に体験できるデメリットの無い経験なのに


残念なことをしちゃったね

367 ::2020/01/12(日) 18:24:02.21 ID:jxQrH23U0.net
>>366
文章を読む限り、お前がメタ認知してないだけで、お前は酷い有り様だと思うぞ。

368 ::2020/01/12(日) 18:27:32.52 ID:m8FQslgT0.net
>>367←はぁ日曜日を一日中2chに費やす知的障害者に絡まれたちゃったぞ

369 ::2020/01/12(日) 18:28:11.23 ID:oVWJIlAi0.net
>>359
出るのがとてつもなく難しい。期限守るとか当たり前だし、授業も自ら発言していかんと単位貰えない

370 ::2020/01/12(日) 18:28:43.53 ID:m8FQslgT0.net
現実の話をしたらネットが全ての知的障害者って無意味に火病するよね

371 ::2020/01/12(日) 18:29:50.54 ID:oVWJIlAi0.net
就職予備校の日本とは全然違うぞ

372 ::2020/01/12(日) 18:35:44.61 ID:zlmHuSNw0.net
授業料なり税金なりからお金もらってるんだからね、
期限に遅れたり、基準に満たなかったならちゃんと落としてあげないとね

373 ::2020/01/12(日) 19:05:43.82 ID:jxQrH23U0.net
>>368
ん?5chな。
お前はまず、色々なことを認知する所から始めてみると良いよ。

374 ::2020/01/12(日) 19:18:38.48 ID:mCcfSOJ+0.net
平均以上のルックスだがアスペっぽいな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000068-kyodonews-soci.view-000

375 ::2020/01/12(日) 20:21:48.89 ID:mCcfSOJ+0.net
>>324
それをしようとしたじゃん
殺されかけたけどw

376 ::2020/01/12(日) 20:27:40.74 ID:E5QBRwaw0.net
レポートなんてデータ取り以外早めに終わらせて提出
なんかあったら教授から連絡もらえばいいだろ

377 ::2020/01/12(日) 21:26:48.05 ID:w/c8Ktfs0.net
>>169
>>272
あったなこれか

378 ::2020/01/12(日) 21:36:42.84 ID:jjiQZaNz0.net
>>234
旧帝理系修士卒だけど単位取って卒業するだけなら楽勝だったぞ
権威のある学術誌に論文ぽいーしたら査読で何回かリジェクト食らったときはゲロ吐くほどしんどかったけど

379 ::2020/01/12(日) 21:42:32.32 ID:jjiQZaNz0.net
てID:sVIgbXSw0早稲田理工か
そのレベルでは甘ったれた考えもやむ無し

380 ::2020/01/12(日) 21:45:26.19 ID:N9h9bR240.net
>>272
なんだこれ
こんな基地外いるのかって思ったけど
冷静に考えると珍しくもないな
事件の犯人もそうだけど、軽度の発達障害なんだろうと思う

381 ::2020/01/12(日) 23:42:06.94 ID:912+692D0.net
教授擁護してる奴らが誰も文系廃止言ってないという
バレバレすぎて気持ち悪い

382 ::2020/01/12(日) 23:47:49.51 ID:rhcHClIe0.net
>>381
何がバレバレ?

383 ::2020/01/13(月) 00:24:28.77 ID:Pc//fOBG0.net
>>381
理系文系という完全に本筋から外れたところにこだわってる時点で、無知蒙昧過ぎて気持ち悪い

384 ::2020/01/13(月) 00:39:23.85 ID:b6NY56AT0.net
>>379
藤木直人と同じ学年だったよ。

385 ::2020/01/13(月) 00:40:42.35 ID:b6NY56AT0.net
年齢は俺のほうが一つ下だけどね。

386 ::2020/01/13(月) 00:42:43.31 ID:Pc//fOBG0.net
この世に要らぬ学問など無い

387 ::2020/01/13(月) 00:44:18.52 ID:E/48uJ3k0.net
容疑者が名城大の学生なのは確定してるから自称を付けるのはおかしいw

388 ::2020/01/13(月) 10:04:45.84 ID:HHgfczom0.net
>>349
トップクラスはしらんが大学での研究なんて実際は教授の手伝いレベルだから、レポートだって大して難しくない。

389 ::2020/01/13(月) 11:35:00.18 ID:JFk0hWQ20.net
留年するとお前らみたいなのにバカにされるのが日本だからね
絶対留年だけは避けなきゃダメっしょ

390 ::2020/01/13(月) 12:17:39.24 ID:JZeGTYmo0.net
>>389
少子化で現役比率激高だからなおさらきついね、昔は進学校なんか卒業の半分は浪人だったが

391 :ベンガル(関東地方) [US]:2020/01/13(月) 20:30:09 ID:jwemLYls0.net
退学gjかなぁ

392 ::2020/01/13(月) 20:43:19.81 ID:VJhgMoxF0.net
>>25
おんなか?

393 :ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]:2020/01/13(月) 21:01:20 ID:zfJfJy8Z0.net
>>373
気持ち悪っ

394 ::2020/01/13(月) 21:12:48.53 ID:zV4BCyPN0.net
>>389
理系で留年はザラだし、田中耕一さんも留年して研究を続けてノーベル賞とったんだよね。

395 :ジャングルキャット(香川県) [ニダ]:2020/01/13(月) 23:08:12 ID:6IfNLc1c0.net
>>389
そんなの底辺集団たけだろ

396 :ターキッシュバン(茸) [CN]:2020/01/13(月) 23:36:27 ID:kmUVvFV40.net
文系とか理系とか、
もっと言えばこの准教授がマトモな人だろうがゴミクズだろうが、関係ない

期限を守らなかったら許さないというか受け取る義務はない
むしろ余計な情けなど与えずに、粛々と基準に沿った判断をしなければならない。それこそが義務。
初めから期限に間に合わずとも受け取ることがあると宣言していたなら別だけど、そういう例外ケースを除けば、無闇に受け取ったり単位を上げたりするのはコンプライアンス違反でもあり、決してやってはならない。
人間性とか文系の学問がどうこうとか、一切関係ない。
ついでに言えば、進級の基準に満たない学生を留年させるのも大学側、教員側の義務。
しない方がゴミ。

397 :チーター(SB-Android) [EU]:2020/01/13(月) 23:42:12 ID:4ZOZ96aF0.net
レベルとしては、幼稚園から小学校低学年あたり

398 :ヒマラヤン(北海道) [CN]:2020/01/13(月) 23:43:49 ID:ZtmNw96Z0.net
癇癪持ちは何するかわからないから怖い

399 :ジャガーネコ(パナマ) [JP]:2020/01/13(月) 23:52:55 ID:dvYkVCOt0.net
>>396
お前は頭が固い。これを、期限原理主義という。
日本の間違った義務教育と企業文化の犠牲者だ。

400 :ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [IT]:2020/01/13(月) 23:53:25 ID:Y5dVuizc0.net
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕

401 :ソマリ(茸) [IL]:2020/01/13(月) 23:54:53 ID:BhU22M2e0.net
>>399
論点ズレ過ぎ。
社会にでなよ
でててそれなら手遅れ。

402 :マレーヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 23:59:40 ID:for2jFfs0.net
名城大学あたりでレポートの期限守れないとかもう終わってる

403 :アメリカンワイヤーヘア(北海道) [ニダ]:2020/01/14(火) 00:01:24 ID:Pg8+8/mU0.net
>>399
日本は頭の固い、頭のおかしい奴が多いんだよ
それを受け入れるしかない

404 :ターキッシュアンゴラ(茸) [IL]:2020/01/14(火) 00:05:32 ID:6dabC0DD0.net
資格試験を受けて一点足りずに不合格になってそれがわかったとして、たった一点なんだから合格させろと言う
本質的にそれと変わらない案件

キチガイじみた甘ったれが多いこと。

405 :シンガプーラ(茨城県) [US]:2020/01/14(火) 02:34:06 ID:bR+rVVCX0.net
>>303
昔は普通にあったぞ
いろいろ手伝いやらされたり
甘いもの差し入れしたり

406 :クロアシネコ(福岡県) [US]:2020/01/14(火) 05:24:44 ID:QNHRHO8v0.net
>>399
お前がその考えのもとで成功でもしてない限り何の説得力もない

407 :マレーヤマネコ(東京都) [CN]:2020/01/14(火) 05:29:50 ID:0rvUbQRH0.net
>>399
いいから期限内に出してサッサと次に進めよw

408 :コーニッシュレック(家) [ニダ]:2020/01/14(火) 07:16:59 ID:BTjSwcTE0.net
理系でハサミでいこうとするのが脳がないね。

総レス数 408
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★