2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぎっくり腰はマジで地獄だから。腰が抜けて動けなくなるし。

1 ::2020/01/12(日) 20:41:41.80 ID:fAgkV62s0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
加藤浩次 ロンブー亮が「ぎっくり腰になっていた」と報告、「頑張ってほしい」とエールも
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/12/kiji/20200112s00041000310000c.html

2 ::2020/01/12(日) 20:41:58.65 ID:SMaI/MlQ0.net
甘え

3 ::2020/01/12(日) 20:42:13.01 ID:KcfbSEHL0.net
すべらんなあ

4 ::2020/01/12(日) 20:42:23.69 ID:BB2XGFsa0.net
腰抜けww雑魚wwww

5 ::2020/01/12(日) 20:42:30.99 ID:6g2qHWNn0.net
癖になるよね

6 ::2020/01/12(日) 20:42:41.24 ID:+rCDCb3Z0.net
魔女の一撃

7 ::2020/01/12(日) 20:43:22.23 ID:jKHu+En30.net
一回やるとクセになるからね

8 ::2020/01/12(日) 20:43:23.81 ID:gznxqTKy0.net
初回は驚くが3回目ぐらいから緊急時対策が取れるようになる

9 ::2020/01/12(日) 20:43:44.17 ID:8hqb9YDv0.net
ぎっくり腰なのに笑われるという

こっちは地獄の苦しみだってのに

10 ::2020/01/12(日) 20:43:49.76 ID:VRbTebVq0.net
トイレまで辿り着く地獄

11 ::2020/01/12(日) 20:44:06.99 ID:l7eMSDxe0.net
POW

12 ::2020/01/12(日) 20:44:23.69 ID:Q/JMS3j/0.net
最近の10代20代の韓国メイクがブス過ぎて直視出来ないんだが、、、
日本の10代20代もほんと情けないよな
韓国メイクや韓国ファッションの後追いしてるんだから(笑)
しかし韓国メイクは涙袋がキモいな、それと眉毛と目が離れてるのが強調されてしまってほんとブスに見えるよな
そもそもが韓国のメイクやファッションってさ、
80年代バブル期日本のメイクやファッションを、劣化パクリして更にケバくしただけじゃん
試しに韓国メイクで画像ググってみ?
可愛い子はブスに、ブスは更にブスに見えるメイクだよ韓国メイク
気持ち悪い涙袋、平行線まゆ毛に真っ赤な口紅、つまり涙袋と平行線な極太まゆ毛はブスになる象徴
それに整形が前提のメイクなのか知らないが、
目の周りがのっぺりしててかなり不自然
というか場末の下品なスナックのBBAにしか見えない
この韓国メイクは昔のガングロより黒歴史になるぞ
ガングロはまだ笑える自虐メイクだったがこの韓国メイクは本人が良いと思い込んでしまってるから始末が悪い
実は10代20代のイケメンにもウケが悪いんだよなこの韓国メイク、みんな口には出さないけど
しかも欧米人の女の子から「ダサい(笑)WTF(笑)」と爆笑されてるくらいだしな
もっと上品なものが流行しないものかねえ

13 ::2020/01/12(日) 20:44:41.10 ID:Be8pN0wM0.net
ジジイだからだろ引きこもりコドオジクソ秋田

14 ::2020/01/12(日) 20:44:59.87 ID:/gWqWjA60.net
やったことあるけどマジで大変だったわ
老人じゃなく、30前半でもなるからな
お前らも気を付けろよ
クセになるという話が出てるが、何年も経つけどその後一度もなってないな
腰で持ち上げるのを気を付けるようにしてるからかな

15 ::2020/01/12(日) 20:46:03.54 ID:nf3/vTmU0.net
名称がダメだよな
「ぎっくり腰」ってなんか軽い感じなするもん

16 ::2020/01/12(日) 20:46:24.63 ID:EMBTyJEK0.net
ドンッてなって動けなくなったな
バットでうしろからぶん殴られたのかと思った

17 ::2020/01/12(日) 20:47:32.52 ID:P8vZhU4m0.net
>>15
急性腰痛症ってのも軽めだよな

18 ::2020/01/12(日) 20:48:22.67 ID:/vH/dvaR0.net
昨日は脚がつった
栄養がなんか足りないのかね?

19 ::2020/01/12(日) 20:48:41.61 ID:CMrHEOQX0.net
>>12
長ぇーよwオッサンは認めたくないんだろうが
JC,JKは韓国アイドルに憧れてて
雑誌で覚えたモロチョンメイクしてるっつーの

20 ::2020/01/12(日) 20:48:54.44 ID:RR+a1nsz0.net
見ないでもわかる。秋田や

21 ::2020/01/12(日) 20:49:02.59 ID:gznxqTKy0.net
自分は 突然ピキッっていってその後全身から力抜けて って感じだったな
変な体勢で床の物取ろうとして そのままへたれこんでw

22 ::2020/01/12(日) 20:49:38.95 ID:jWjRkD5i0.net
な、秋田だろw

23 ::2020/01/12(日) 20:50:05.05 ID:ff2tGJQt0.net
びっくり腰

24 ::2020/01/12(日) 20:50:39.87 ID:L0gPKGq30.net
>>15
>>6これでいいんじゃね

25 ::2020/01/12(日) 20:51:51.95 ID:BV7wwO7h0.net
ぎっくりは腰が抜けて動けないのではない
激痛の予感が恐ろしくて動けないのだ

26 ::2020/01/12(日) 20:52:55.87 ID:jsZLPaV60.net
>>18
カリウムかな
バナナ食べてみ

27 ::2020/01/12(日) 20:53:08.36 ID:E5QBRwaw0.net
そのまま無間地獄に堕ちてこの上ない苦しみを味わい続けろ

28 ::2020/01/12(日) 20:53:48.19 ID:b406xKNY0.net
子供産まれてファースト抱っこの時に初ギックリ腰になったわ。今でも笑い話にされる

29 ::2020/01/12(日) 20:53:55.68 ID:Q3I3J4Qs0.net
>>24
これでいいもなにも
それ英語圏のぎっくり腰の
和訳だぞ

30 ::2020/01/12(日) 20:54:08.39 ID:JAZFRPdH0.net
ぎっくり腰って立ち上がっただけで本当になるの?
運動不足だろw

31 ::2020/01/12(日) 20:54:24.81 ID:eN+UdsND0.net
朝どの姿勢で起きようか迷うが結局は痛い

32 ::2020/01/12(日) 20:54:55.51 ID:AKjs0Una0.net
動けなくなるもんなあれw

33 ::2020/01/12(日) 20:55:34.74 ID:SKir80bx0.net
4年連続5度目のぎっくり腰の真っ最中ですが

34 ::2020/01/12(日) 20:55:42.59 ID:Cp/3kfQf0.net
寝起きが地獄。
やっとの思いで着替えてさあ出かけようって時に財布が床に落ちた時の絶望感。

35 ::2020/01/12(日) 20:55:58.76 ID:mrik1nmi0.net
3日はろくに動けなくなるからな

36 ::2020/01/12(日) 20:56:19.14 ID:fQBhoKQk0.net
初回のギックリ腰は本当にヤバい
3日はまともに生活出来なかった

37 :デボンレックス(長野県) [US]:2020/01/12(日) 20:56:51 ID:MgpNuqya0.net
ぎっくり腰になっても韮崎行けばすぐに治してもらえるし

38 ::2020/01/12(日) 20:57:44.81 ID:u80ka7+/0.net
本当に腰が「クキッ」と鳴るのを知った引越しの手伝いw

開始5分で役立たずと化したみっともなさw

39 ::2020/01/12(日) 20:58:13.30 ID:I+8pIA6A0.net
椎間板ヘルニアだから
電車で立つのはつらいが

スクワットと懸垂で筋肉つけて予防してる

接骨院なんか行っても効かん

40 ::2020/01/12(日) 20:58:34.92 ID:cAAgeR1T0.net
くしゃみもキツイしトイレもキツイし寝返りもキツイし予防できるならやっといたほうがええ

41 ::2020/01/12(日) 20:58:50.82 ID:oJTr+36d0.net
甘えんな腰抜けども(´・ω・`)

42 ::2020/01/12(日) 20:58:51.84 ID:m6NBDDJ00.net
背中がピキピキいいだしたら予兆
すぐ横にならないとヤバイ

43 ::2020/01/12(日) 20:58:55.52 ID:g1OF4k+h0.net
寝ても座っても立っても痛い
めっちゃキツい

44 ::2020/01/12(日) 20:59:34.24 ID:ua4ONP8w0.net
痛風とどっちがマシ?

45 ::2020/01/12(日) 21:01:08.28 ID:Be8pN0wM0.net
くだらないクソ秋田スレに自分語りするジジイ共(笑)

46 ::2020/01/12(日) 21:01:28.60 ID:Q3I3J4Qs0.net
>>33
強豪高校だねぇ

47 ::2020/01/12(日) 21:01:30.45 ID:k5XSjtb30.net
痛み止のんでしのぐしかない

48 ::2020/01/12(日) 21:02:24.96 ID:4andBAhO0.net
朝飯食っててくしゃみしたら動けなくなった20代のころ

49 ::2020/01/12(日) 21:05:51.67 ID:bxxr7s4xO.net
会社の上司が引き出しに物がぎっしり入ったオフィス用のデスクを一人で持ち上げようとしてギックリ腰になって一週間位だったか休んでたなー。

50 :縞三毛(東京都) [GB]:2020/01/12(日) 21:06:49 ID:NpfeaJDH0.net
椎間板ヘルニアはやったことある
マジで苦痛だった…
ぎっくりはやったことないんだけどどっちがやばいの?

51 :猫又(茸) [ニダ]:2020/01/12(日) 21:07:11 ID:jhZUWXyY0.net
魔女の一撃

52 :ヒョウ(神奈川県) [FR]:2020/01/12(日) 21:08:14 ID:vXDEzU9u0.net
うちの爺さん「ぎっくり腰ぎっくり腰」って言ってたけど実は「圧迫骨折」でした。
まじやばい。オマエラもちゃんと医者に診てもらえよ。

53 :ボルネオウンピョウ(ジパング) [KR]:2020/01/12(日) 21:08:19 ID:3TuVoDrF0.net
通はこの痛みを楽しむんだよな

54 ::2020/01/12(日) 21:09:10.82 ID:sKoUMiRRO.net
>>44
断然ぎっくり

55 :ぬこ(福岡県) [ニダ]:2020/01/12(日) 21:10:09 ID:p7CPV+wN0.net
うんこがきつかったわw

56 :ぬこ(東京都) [US]:2020/01/12(日) 21:10:18 ID:npyS8pKu0.net
>>2
お前にぎっくり腰の呪いをかけてやるービリビリー(´ω`)

57 :マーブルキャット(茨城県) [US]:2020/01/12(日) 21:10:52 ID:u80ka7+/0.net
だが、結石よりはマシ

58 ::2020/01/12(日) 21:11:06.44 ID:q+3oUOBO0.net
ギックリでも動けるパワードスーツが欲しい

59 ::2020/01/12(日) 21:11:58.66 ID:npyS8pKu0.net
>>50
手術したの?激痛的にはぎっくり腰のが痛いよ?

じわじわ蝕むならヘルニアかな
吐きそうになる

60 ::2020/01/12(日) 21:12:43.53 ID:9K9fCsDO0.net
今まででいちばん情けないぎっくり腰はね、「お魚焼けたかな〜?」ってガスレンジの魚焼き覗き込んで「ギクッ」ってなった時
次の日会社の連中には「疲れが溜まってたんだな〜」って状況は説明しなかった

61 ::2020/01/12(日) 21:14:43.95 ID:vdkCqtSi0.net
俺はギックリ腰どころか腰椎分離したぞ
AパーツとBパーツに分離した

62 ::2020/01/12(日) 21:15:24.47 ID:SqStm2CO0.net
https://i.imgur.com/heHkeNn.png

63 ::2020/01/12(日) 21:16:15.79 ID:brc9Wq220.net
高校のときに腰やって10年以上経つけどいまだに腰痛餅だわ
外科手術もあるけど再発率も高いしぎっくりをなめるな!!!!!!!!

64 ::2020/01/12(日) 21:16:21.04 ID:kLgzRbuq0.net
>>18
ビタミン、水分、運動不足

65 ::2020/01/12(日) 21:17:26.77 ID:DLM/TCISO.net
>>1
その程度で地獄とは生温い人生を歩んでいるな

66 ::2020/01/12(日) 21:18:22.92 ID:c0q/6weD0.net
>>50
全く話にならないくらい椎間板ヘルニアのが地獄。

ぎっくり腰なんかかすり傷みたいなもん。

67 ::2020/01/12(日) 21:19:40.78 ID:3oII4Bth0.net
ざっくり腰 に見えた

違う意味で 痛そう

68 ::2020/01/12(日) 21:20:22.35 ID:BloJS4/Z0.net
独り暮らしでぎっくり腰になったらどーすんの?下手したら死んじゃうよね

69 ::2020/01/12(日) 21:20:42.01 ID:UH1zliHD0.net
前髪をかきあげた時に一瞬ピキっときて焦ったことはある

70 ::2020/01/12(日) 21:20:58.49 ID:c0q/6weD0.net
>>59
それヘルニアのなりかけみたいなもんだろw

71 ::2020/01/12(日) 21:23:34.11 ID:phPLf3IB0.net
>>29
上手い表現だなぁ>魔女の一撃
魔女の杖で殴られた感じなのか、強力な魔法が直撃したイメージなのか

72 ::2020/01/12(日) 21:23:49.98 ID:lIavmBbW0.net
腰やられる前に脱獄できてよかったわ

73 ::2020/01/12(日) 21:25:27.55 ID:phPLf3IB0.net
>>67
事故とかで即死状態みたいな

74 ::2020/01/12(日) 21:26:19.60 ID:/3lVITK60.net
>>60
おもしろい

75 :ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]:2020/01/12(日) 21:27:08 ID:2HuDl8PV0.net
車で釜掘られて人生初のギックリ腰
長時間寝てても明け方には変な腰痛で起きると痛みがなくなる
こりゃいかんと登山を始めたら一年で腰痛も治った

76 :ギコ(SB-Android) [ニダ]:2020/01/12(日) 21:27:21 ID:zUS8UGoI0.net
>>68
1人暮らしでやったぞ
めちゃくちゃ痛いけど全く動けないわけじゃないから、トイレも頑張って行けるし
死にはしない

77 ::2020/01/12(日) 21:30:47.75 ID:8t7aS0Jn0.net
>>1
その文章だとぎっくり腰になったのはどっちで報告したのはどっちなのかよく分からんな
どっちともとれる
何という下手くそな日本語だ

78 ::2020/01/12(日) 21:30:56.97 ID:wu1QvUm10.net
>>62
本当にコレ

79 ::2020/01/12(日) 21:31:29.07 ID:kHM5/egR0.net
便座にずっと座ってりゃいいじゃん

80 ::2020/01/12(日) 21:32:50.97 ID:iIFy37lt0.net
コルセットはバンデリンが俺は好き
2年に1度位のペースでやるけど慣れると1日でおじいさんみたいだが復活するぞ
3日目にはシャキッとしてる

81 ::2020/01/12(日) 21:35:39.94 ID:NvfzMPPS0.net
>>36
初回はまじでやばかった
今では2年に1回くらいやるけど初回の辛さを超えたことはないな
あれなんでだろ

82 ::2020/01/12(日) 21:37:10.11 ID:ZYL1T/L10.net
20代で初めてなったけど、急に年寄りみたいに痛みで動けないから、マジで辛かった
ああ俺の人生終わったと思った

83 ::2020/01/12(日) 21:40:05.91 ID:InQtIVE70.net
なったことないからちょっと憧れる

84 :ペルシャ(愛媛県) [CN]:2020/01/12(日) 21:41:32 ID:HhOJLOLu0.net
>>10
便器に座れない地獄

85 ::2020/01/12(日) 21:42:26.15 ID:1MSRld/p0.net
椎間板ヘルニアとぎっくり腰の痛さは同じだった
だが、イメージ的にぎっくり腰は軽い

86 ::2020/01/12(日) 21:44:06.55 ID:5njGprDm0.net
意外に重い物軽い物は関係ない。
執行猶予的なものがある。5分
寝返りが一大アドベンチャーになる
痛みの少ない姿勢を見つけても、新しいユートピアを求めてチャレンジ
でも途中で帰宅するハメになるんだけど戻るときもアドベンチャー
意識飛んで寝てる時に寝返りうって悶絶

87 ::2020/01/12(日) 21:46:00.23 ID:17Y3pkv00.net
ヘックシュッ(グギッ!)

あ’’ガッ!!

88 ::2020/01/12(日) 21:46:57.22 ID:iOJSjd0Q0.net
魔女の一撃

89 ::2020/01/12(日) 21:49:04.71 ID:EG8ir8kN0.net
まず立つのが辛くてな

90 ::2020/01/12(日) 21:50:14.25 ID:Dfj6lFUJ0.net
>>14
確実にどこか壊れてて再発する

91 ::2020/01/12(日) 21:51:20.80 ID:Kc9drYYh0.net
ぎっくり腰になっても、動ける範囲で動いたほうがいいみたいだな
逆に安静はよくない

92 ::2020/01/12(日) 21:51:38.87 ID:Dfj6lFUJ0.net
>>81
針の鎮痛が効く
でも治療費高いし完治はしない
あくまでも鎮痛のみ

93 ::2020/01/12(日) 21:51:41.14 ID:DTxifs6I0.net
初ぎっくりはウンコ終えて立ち上がろうとした瞬間
腰のあたりでバキッと鳴った後動けなくなった
何とか立って嫁をトイレに呼んでパンツ上げてもらったな

普段平気で見せてるチンコ見られるのが何故か恥ずかしかった

94 ::2020/01/12(日) 21:52:13.28 ID:lIavmBbW0.net
関節系は寒くなったら蘇るよね、一生もん

95 ::2020/01/12(日) 21:52:17.60 ID:UZvTf3vl0.net
なった事ないんだけど、なったらどうすればいいの?今後の為におしえてクレメンス

96 ::2020/01/12(日) 21:52:18.54 ID:3SG1ylMn0.net
ヘルニアと腰痛一緒にすんなよ
重度ヘルニアは生活困難になる

97 ::2020/01/12(日) 21:55:28.21 ID:gk8raXeK0.net
いつも思うけどさすがに大袈裟すぎにも程がある
腰に痛みを感じるなんてよくあることだし
痛みで動けなくなるなんてありえんだろ

98 ::2020/01/12(日) 21:56:40.15 ID:PqXN2kWR0.net
初めてやったときは
ニュータイプの閃きみたいになった

Σ(・ω・)ピキーン!!(腰か?!)

99 ::2020/01/12(日) 21:57:26.25 ID:UnSXyxWN0.net
>>39
それ予防じゃねえしw

100 ::2020/01/12(日) 21:59:22.96 ID:DHVZdRhu0.net
>>97
やればわかるさ

101 ::2020/01/12(日) 21:59:40.31 ID:SNP7x04r0.net
いつなってもいいように腰のベルトは用意しとけ。あれば立ち上がってなんとか歩ける

102 ::2020/01/12(日) 21:59:44.95 ID:aSOZHcEQ0.net
ぎっくり背中こそ至高

103 ::2020/01/12(日) 21:59:48.56 ID:54ghX7tZ0.net
腰痛持ちじゃない奴には死んでも伝わらないよね
22の新卒の時に営業なのに超絶ギックリ発動してジジイみたいな歩き方しかできないのを理由に笑われるわ、馬鹿にされるわで最悪だったわ  許してねぇからな 

104 ::2020/01/12(日) 22:00:41.11 ID:fUUF/Yje0.net
>>97
自信たっぷりで若者はいいな

105 ::2020/01/12(日) 22:01:02.25 ID:k76Vs8ZP0.net
おれは痔がパンッパンの真っ最中だわ。何しても痛い。針を指して中を出す欲望に駆られるわ、やらんけど

106 ::2020/01/12(日) 22:01:23.85 ID:iIFy37lt0.net
>>98
そうなんだよな
グキッ! この俺が...まさか? ズキィン!!


2度目の激痛で行動不能に落ち入りこの先についての事を考えながら痛みと共に絶望する

107 ::2020/01/12(日) 22:01:25.26 ID:tAScPCHz0.net
靴下履くのが地獄

108 ::2020/01/12(日) 22:02:06.94 ID:8JNUpWTX0.net
なんでぎっくり腰って笑われるんだろ

109 ::2020/01/12(日) 22:02:21.54 ID:NKOypofL0.net
歩いて歩いて歩きまくってたら腰痛治ったわ

110 ::2020/01/12(日) 22:02:30.05 ID:1IyjOh4A0.net
冬は痔持ちには辛いよね(´・ω・`)

111 ::2020/01/12(日) 22:02:45.29 ID:lIavmBbW0.net
腰痛もちなんてハゲより多いだろ

112 ::2020/01/12(日) 22:02:50.24 ID:1MSRld/p0.net
>>97
トイレでうんこする為にしゃがむのに、このまま殺してくれと神に祈る程度だ

113 ::2020/01/12(日) 22:02:55.03 ID:MgOWFT4x0.net
他人の痛みはわかりにくい
だが、ぎっく腰で動けない人は確かにいた

114 ::2020/01/12(日) 22:03:21.69 ID:k76Vs8ZP0.net
>>97
おれ首長族なんだけど、20代の頃からまれにギックリ首やるんよ。もう痛すぎて動けなさすぎて布団から起きるだけで30分かかるんだよ。職場に連絡しようにもスマホまで手を伸ばせない、もはや地獄

115 ::2020/01/12(日) 22:03:28.24 ID:7f5sC/PfO.net
俺もなったことあるような気がする

116 ::2020/01/12(日) 22:04:39.26 ID:BUyfRbNH0.net
>>97
俺は10日立ち上がれなくなって
ボトラー生活を送った

117 ::2020/01/12(日) 22:05:08.60 ID:qZY/ptg60.net
何であんなにいてえんだ

118 ::2020/01/12(日) 22:05:22.26 ID:rUMRdRZs0.net
洗濯機ふと覗いたらぎっくり腰になって情けないやら痛いやらで散々だった

119 :白(ジパング) [ニダ]:2020/01/12(日) 22:06:20 ID:l0xqzc3F0.net
家飲みしてて酔っ払って潰れた女をベッドに上げようとした時に初めてぎっくり腰になったわ
そんな状態でもセックスしたけど脂汗が出た

120 ::2020/01/12(日) 22:06:45.57 ID:DTxifs6I0.net
>>97
ぎっくり腰で辛いのは痛みじゃなくて>>25なんだよ
普段できる何気ない動きでも腰に激痛が走る事があるから
確認しながらそーっと動かないといけない

121 ::2020/01/12(日) 22:08:23.53 ID:LJ3Sj/2s0.net
家でスクワットしてたらぎっくりやらかした
悶えて3日なにも出来なかったわ冷や汗ってあんなに出るんだな
猫背でもともと腰が弱かったのが原因でもあった。背筋と腹筋バッキバキに鍛え上げて今では天然のコルセットが入ってる形
ちなみにぎっくり腰は腰の筋肉の捻挫のようなもので唯一効く湿布がボルタレンです

122 ::2020/01/12(日) 22:08:49.02 ID:tAScPCHz0.net
うつ伏せになって、背骨と背骨の間を親指でグリグリマッサージするとかなり良くなる
座骨神経痛にも効く

123 ::2020/01/12(日) 22:09:20.74 ID:iIFy37lt0.net
あれは骨とか筋肉とか筋とかの疲れが蓄積されて一気に来るんじゃないのかな
最初は心当たりがある。一つ向こうのモノを持ち上げようとしてなった

2回目はホウキで剥いてる最中になった
こんな事はあり得ない、俺は絶対に納得しないぞ
どう気を付けるんだよ?

124 ::2020/01/12(日) 22:09:58.86 ID:P9XcYBAO0.net
応急的に頭痛や生理痛の鎮痛薬が効く
治るわけじゃないが動けるようになる
座薬型の鎮痛薬は早く効く

125 ::2020/01/12(日) 22:10:01.69 ID:hyAzx7st0.net
>>15
中国漢方だと「閃腰痛」と表現されてたな

126 ::2020/01/12(日) 22:10:33.60 ID:e0W3siMj0.net
初めてぎっくりやったときは現場ついてトラックからローリングタワーの部材を地面に下ろしてさぁやるかって持ち上げようとした時になった
その日一日志村けんのバァさんの役並みの腰の角度で仕事してたがいやぁたまらなかったな

127 ::2020/01/12(日) 22:10:38.35 ID:T23Q/pzh0.net
ぎっくりからの坐骨神経はキチかった・・・
ちょっと良くなったころに開きが悪い冷蔵庫開けようとしたのが運の尽き
バッチん開いた瞬間に電撃喰らって倒れ込んだわ・・・

128 ::2020/01/12(日) 22:10:46.12 ID:rZ6gyS9b0.net
せんべい布団からニトリの安いふわふわの布団にしたら腰が痛くなった。
ふわふわの布団を買い換えずに腰痛にならない方法ある?

129 ::2020/01/12(日) 22:10:51.24 ID:+qD5bOLI0.net
40代のおっさんだがなかなか腰は痛くならないな
関係ない時に撮ったレントゲン見た医者曰く背骨は左右に歪んでるらしいが

130 ::2020/01/12(日) 22:11:11.87 ID:EpBiKn5T0.net
朝起きる時が一番しんどかった
起きればあとは何とかなった

131 ::2020/01/12(日) 22:11:51.08 ID:MEiaQfPk0.net
坐骨神経痛の方が辛い

132 ::2020/01/12(日) 22:11:53.23 ID:qJsB4+cC0.net
どっちもやったが足首の痛風の方がつらかった

133 ::2020/01/12(日) 22:12:05.41 ID:4dsCjgGL0.net
>>68
ぎっくり腰の痛みで死んだ人はいないが、動けなくて他の原因で死ぬかもな

134 ::2020/01/12(日) 22:12:31.76 ID:1k7vmEvA0.net
>>116
同じだわ
体の強さには自信あったんだが腰には関係なかった
ググりまくったら3,4日もあれば立ち上がれるとかあったが、10日は何も出来なかったし

135 :トラ(鳥取県) [FR]:2020/01/12(日) 22:13:06 ID:00znHQsJ0.net
一人暮らしでぎっくり腰は大変そうだな

136 ::2020/01/12(日) 22:14:33.33 ID:rVX2ITz40.net
>>95
時間とともに痛みは柔いで行くから
まずはその場でスマホでもみながら5分我慢しろや
そうすれば命に別状無く少しずつ動けるようになるから
腰や背中以外に痛い所、特にみぞおちや鎖骨の辺りも痛みがあるようなら覚悟した方が良いお年を

137 ::2020/01/12(日) 22:14:52.73 ID:Df/bKQVU0.net
ぎっくり腰の人の気持ちが1oも分からない

腰悪いとSEX出来ないでしょ

まさか寝たきりで騎乗位してるだけ?

立ちバックでパンパンパンって出来ないの悲しくない?

138 ::2020/01/12(日) 22:15:01.08 ID:P9XcYBAO0.net
ホテルのロビーで立てなくなり
床のカーペットに頬が着いたまま
動けないし頬をずらす事も出来なくなった

他の客と従業員に挟まれるように肩を借り
部屋まで運んでもらったあと、部屋の床の
カーペットに頬を着けたまま朝を迎えたよ

139 ::2020/01/12(日) 22:15:01.32 ID:mMJZ6A2J0.net
ロキソニンSテープ
ゼノールエクサム
とりあえずこれだけ常備しとけ。
いつなるか解らんからな

140 ::2020/01/12(日) 22:16:03.08 ID:Qtn+sRS80.net
なってみるとマジで地獄よな
近所の病院まで30分ぐらいかかったわ、歩幅狭くて

141 ::2020/01/12(日) 22:16:06.80 ID:kBZeRs2Y0.net
和式便所で逝ったわ
正直ぎっくり腰舐めてた
一歩も動けなくなるのな

142 ::2020/01/12(日) 22:17:03.03 ID:4u9OmzHd0.net
オッサンだが生まれてこの方一度も腰を痛めたことがない
当然ぎっくり腰なんて縁がない

143 ::2020/01/12(日) 22:17:11.10 ID:mMJZ6A2J0.net
寝返りを打つたびに目が醒めて地獄だったわ
体勢をなおすのもまた地獄

144 ::2020/01/12(日) 22:18:00.02 ID:dLU8Qxxo0.net
ストレッチするようにしてから腰も肩も苦しくならなくなったわ

145 ::2020/01/12(日) 22:18:39.20 ID:0O1GaTzV0.net
痛風
結石
ぎっくり腰
頭の帯状疱疹

146 ::2020/01/12(日) 22:19:22.37 ID:4eCM9C8w0.net
去年に2回目きてホント地獄だっなぁ

トイレ行かないように
食事は1日〜2日あわせてレトルトおかゆ200gのを1個。
水分も1日で200mlくらいで済ます。

それでもトイレに行くために立ち上がる必要あるのだが
腰の激痛を確実に受けるとわかってて立ち上がるのが怖い。

アルミ製の2段きゃたつを布団横に横付けして
きゃたつの段をつかみながら腕の力だけで体を起こす必要あり。

もしも、ギックリ状態になったときに手をケガしていたりしたら、
オシッコ、ウンコ垂れ流しの完全に寝たきり状態になっていただろう。

とりあえず、次回発生のときの対策として、
携帯トイレや室内トイレ、ビニール袋多種類45Lサイズ他いろいろ
寝ながらオシッコするためのシビン、
レトルトおかゆ数個、スポーツドリンク粉末タイプ、2リットル天然水2ケース

など
購入したり購入検討中。

147 ::2020/01/12(日) 22:19:36.86 ID:+qD5bOLI0.net
ぎっくり慣れしてる人に聞いたが予兆というか腰にもやもやが出てる時に普段通り暮らすと大体なるって言ってた
年3回くらいは繰り返すぎっくりヘビーユーザーの人の意見

148 ::2020/01/12(日) 22:19:51.69 ID:cC2/rPaj0.net
本当のぎっくり腰は昆虫が死んだみたいにひっくり返ったまま動けないからな

149 ::2020/01/12(日) 22:20:09.48 ID:1N/mOvp40.net
ベッドから降りた後に痛みで歩き方を忘れた
スマホ取ろうとして床に落として非常に困った

150 ::2020/01/12(日) 22:22:06.06 ID:MtEuGdZR0.net
ふたりはヘルニア

151 ::2020/01/12(日) 22:22:06.59 ID:8JNUpWTX0.net
ぎっくり腰と坐骨神経痛はホントに地獄だからな

152 ::2020/01/12(日) 22:22:46.38 ID:EaYGdmu10.net
>>9
痛風もそんな感じw 

153 ::2020/01/12(日) 22:22:59.51 ID:iIFy37lt0.net
なった事ないやつはその時を震えて待て
皆が書いてある通り初体験の時がマジで痛い、1回目だ、本当に一歩も動けない

笑い事では済まされないんだぞ
終わった、ケツを拭くか、グキっ!

幸運を祈る

154 ::2020/01/12(日) 22:23:07.13 ID:NBFnNj5N0.net
腰やった人は無意識に腰かばうようになるからほかの部位も壊しやすいから気をつけてね

155 :エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [SE]:2020/01/12(日) 22:23:52 ID:tAScPCHz0.net
>>144
体硬いとヤバいよね
前屈で床に手先がつかないどころか足首すら遠い

156 :ジャガランディ(四国地方) [SA]:2020/01/12(日) 22:24:45 ID:k2A6BJP20.net
初めてギックリ腰やったときは、腰が折れた?骨が外れた?のかと思った

157 ::2020/01/12(日) 22:26:18.78 ID:ACEr5zSg0.net
>>152
痛風は笑い

158 ::2020/01/12(日) 22:26:45.18 ID:05YZMrwj0.net
身動き出来ず痛みで泣き悶える身内をとある鍼灸に連れて行ったら立って歩いて戻って来て驚いた
腕がいいのだろうけどどういった理屈なんだろうか?

159 ::2020/01/12(日) 22:27:37.87 ID:9zYEmXee0.net
寒いとなりやすいからな

160 ::2020/01/12(日) 22:28:28.30 ID:kBZeRs2Y0.net
腰やると人体の限界を感じさせられる
どんなに必死で鍛えたって腰やると一発で終わり
生まれたての小鹿以下になる
しかも腰は鍛え不可使えば使うほど消耗してく

161 ::2020/01/12(日) 22:29:01.23 ID:XhS42B9P0.net
嬢呼んで遊んでいたら、ギックリ腰やったwww

162 ::2020/01/12(日) 22:29:02.92 ID:4eCM9C8w0.net
とにかく痛いホントに痛い
実際に痛すぎて
ぎっくり発生初日〜2、3日めくらいは

布団から立ち上がる → 自分の部屋のドアを開けて室外に出る

普段なら数秒単位のたったこれたげの事が、
ぎっくり発生後は
大げさではなくホントに最低5分〜10分かかるのだよ。
信じてもらえないと思うけど。

163 ::2020/01/12(日) 22:30:38.38 ID:kBZeRs2Y0.net
>>148
×ひっくり返ったまま
〇痛めた瞬間の体勢のまま

164 ::2020/01/12(日) 22:32:11.56 ID:qET2N/Ce0.net
腰に電撃が走る
うぉあぁぁぁークソがぁぁぁってなる

165 ::2020/01/12(日) 22:32:44.66 ID:ppWVUW630.net
ぎっくり腰からの腰痛で働きながら治療って人いるけど完治するのか?
痛みがマシになったところでもう一回やってしまったパターンなのも結構いそうだけど

166 ::2020/01/12(日) 22:34:40.45 ID:y2lWfhtK0.net
ベッドから起き上がれない。
 というか、起き上がり方がわからない

立ち上がっても上半身が支えられない。
 腕で補助してなんとか。

トイレに行っても腰が下ろせない。
 立ってやるなんて無理
 和式とか絶対無理
 洋式に座って前かがみで壁に腕ついてなんとか
 腰に力が入れられないので時間がかかる
 終わって立ち上がるのが地獄

167 ::2020/01/12(日) 22:35:04.92 ID:wMxzcoUy0.net
普段から運動してないやつは悪循環になるらしいな。

168 ::2020/01/12(日) 22:35:14.84 ID:L6/Yr4Mm0.net
>>90
>>94
怖いねえ
親父も長年のヘルニアを毎日のウォーキング2〜3時間で治してたから
俺もメタボ生活から突然軽い登山から始めて今じゃ15km 8時間〜10時間くらい荷物8kgを背負って歩いたりしてる
3年でまったく再発ないけど怖いわ
股やふくらはぎは太くなって筋肉でカチコチ、体幹も強くなってると思う
あのピキーンとなって全く動けない恐怖は悪夢のようだ

169 ::2020/01/12(日) 22:35:20.61 ID:qET2N/Ce0.net
>>165
とりあえず何かしら治療をすれば動けるようになる
あとは腰痛を抱えたまま仕事

170 ::2020/01/12(日) 22:35:35.44 ID:cC2/rPaj0.net
>>163
そう?
とにかく仰向けになるのが1番楽だったけどなぁ
個人差あるのかな

171 ::2020/01/12(日) 22:35:35.58 ID:FsbbxaHe0.net
割と本気で腰と痔はまともな生活できなくなる、動けないから寝てばかりになる

172 ::2020/01/12(日) 22:35:52.12 ID:aN2w5h110.net
こんな報告いらんわ
闇営業して干された芸人の健康状態なんて知らねーよ

173 ::2020/01/12(日) 22:36:44.05 ID:cC2/rPaj0.net
登山なんて登山中になったらと思うとできないわ

174 ::2020/01/12(日) 22:37:11.85 ID:jMer+ybV0.net
灯油のポリ缶運んだら、腰がぐきゅきゅとなって
くしゃみとかすると響いてヤバいわ。
腰が抜けないように気をつけないと。

175 ::2020/01/12(日) 22:37:27.38 ID:/SdiRFCS0.net
ギックリ腰って
腰に変な負担がかかるより精神的ストレスでなりやすくなるって
以前聞いたことがあるわ
ここでw

176 ::2020/01/12(日) 22:38:00.87 ID:L6/Yr4Mm0.net
>>121
そうそう、俺も胴体がカッチコチで天然のコルセットになってるわ

177 ::2020/01/12(日) 22:38:15.90 ID:S8tv56jD0.net
石のほうが痛い

178 ::2020/01/12(日) 22:38:18.64 ID:Yu2bj8XM0.net
英語でサンダーなんちゃらとかって名前じゃなかったっけ

179 ::2020/01/12(日) 22:38:44.63 ID:j3efI6AY0.net
駅弁でもやったの?

180 ::2020/01/12(日) 22:39:09.93 ID:dg6W4Gdq0.net
>>86
上手いな。
なったことはないけど、ツラさヤバさが伝わってきたw

181 :マンチカン(茸) [KW]:2020/01/12(日) 22:39:30 ID:gK1CldJE0.net
>>138
部屋のドアを開け「ここで頭を冷やせ!」ドーーンかよ

182 ::2020/01/12(日) 22:40:30.28 ID:zyI8Q40t0.net
ぎっくりの内はいいんだよ
けん引すりゃ簡単に治るからな
それを何回も繰り返してたらヘルニアになる可能性が高い
ヘルニアはけん引しても無駄

183 ::2020/01/12(日) 22:40:32.11 ID:fd1NI8+L0.net
二回目で慣れてから気をつけるようになった
三回目はないけど時々前兆のようなものはある

184 ::2020/01/12(日) 22:43:02.64 ID:PoGXjbn60.net
ギックリなんかクセになれば慣れてくるし、1週間もすれば自然と治るやん。(´・ω・`)

腰椎ヘルニアの方がキツいわ

185 ::2020/01/12(日) 22:43:04.27 ID:3ESuvGda0.net
山登り用のポールあるだろ。あれの石突き(先端)をゴムカバーバージョンにして、
2本持って家の中移動してたわ。
ストラップに手首通して体重掛けて、ゆーっくり腰下ろすとトイレも楽だった。
ギックリやった時にあれがあって本当に助かった。
なる前に、1セット常備しておく事を勧める。

186 ::2020/01/12(日) 22:43:51.17 ID:uKEhUjlV0.net
>>146
紙オムツ床にブルーシートで腐敗しても大丈夫

187 ::2020/01/12(日) 22:47:56.72 ID:4dsCjgGL0.net
>>178
witch's attackかな?

188 ::2020/01/12(日) 22:48:02.59 ID:OpitqaB+0.net
>>15
強打者に背後からフルスイングされた感があるよな

189 ::2020/01/12(日) 22:49:12.57 ID:KvgAMTGS0.net
排便後に尻が拭けなくなるのが辛い

190 ::2020/01/12(日) 22:49:27.61 ID:P2nJhqbH0.net
軽めのやつは痛いぐらいで動けるんだよ。
本物がくると寝返りしようとするだけで激痛、芋虫状態になるw
マジでトイレすらいけない。

191 ::2020/01/12(日) 22:51:05.07 ID:4eCM9C8w0.net
あと、注意点を書いておく

ぎっくり発生初日から3日めくらいまでは
セキも本気でできない
鼻水や痰がからんでも、普段の5割くらいのパワーしかセキができない。
寝たきりで喉に鼻水がたまりやすいのに本気でセキができないので苦労した。

クシャミもヤバイ...

ぎっくり発生初日から数日は
痛すぎてクシャミは完全に厳禁、
ネットで調べたら発生3日以内にクシャミしたら
発生時と同じかソレ以上の激痛が走って
療養生活は最初からスタートになるらしい。

俺もぎっくり発生6日目に、だいぶ楽になってきたところで
気を抜いてクシャミしたら激痛が戻って
発生2日目くらいまで痛みが戻されてしまったのだ。

192 ::2020/01/12(日) 22:51:15.84 ID:OpitqaB+0.net
さまぁ〜ず三村が元凶な気がするw

193 ::2020/01/12(日) 22:51:41.72 ID:OpitqaB+0.net
>>192
すまん、痛風の話な

194 ::2020/01/12(日) 22:53:44.31 ID:Y2DVRblI0.net
ぎっくり腰、3回やったが
毎回腰の中心、つまり背骨?が痛いと感じる
どうしても腰の筋肉の捻挫とは思えない・・不思議

195 ::2020/01/12(日) 22:53:53.61 ID:TKm0yjc40.net
ジジイだけどデッドリフト取り入れてるせいか未だに未経験。
周りの体験談聞いてるだけで震えるわw

196 ::2020/01/12(日) 22:54:23.26 ID:1ejHmFKq0.net
>>2
あほ

197 ::2020/01/12(日) 22:54:28.60 ID:2mLiUlB70.net
神経直撃の痛みだから我慢できるとかそういうレベルじゃない
ふんぎぃっ!とか声でちゃう

198 ::2020/01/12(日) 22:56:06.70 ID:LBrrKmAQ0.net
セフレとえっち約束の前日に発症
意地で逢ったけど、上で動いてもらいますた
つい腰を動かしてしまって、痛みを思い出す

199 ::2020/01/12(日) 22:56:55.80 ID:3ESuvGda0.net
>>191
くしゃみする時は、
立って壁に背中を押し付け固定してするとダメージが少ない。
寝てても同様に体幹を固める方法があればマシになるような気がするが
幸いな事に最近なってないから研究は進んでないw

200 ::2020/01/12(日) 22:57:51.51 ID:MuGtlsg60.net
一瞬ビリっと来たが痛くは無かった
突然下半身が無くなったような感覚で立つどころか下半身が動かなくなったわ
4時間くらいで元にもどったが

201 ::2020/01/12(日) 22:57:55.93 ID:N6tNSW3s0.net
ぎっくり首はもっと辛い

202 ::2020/01/12(日) 22:58:07.48 ID:j3efI6AY0.net
>>185
飯塚幸三が持ってたやつ?

203 :アメリカンショートヘア(埼玉県) [ニダ]:2020/01/12(日) 22:58:45 ID:XN768kyW0.net
片側の腰のぎっくり腰は片方の利き尻側ばかりに
立ってる時とか座ってる時に体重かけてるからなるんだろ
効き尻側の腰がもう限界で悲鳴を上げてなる
意識して効き尻側に体重かけないようにすれば
再発防止になる

204 ::2020/01/12(日) 23:01:04.99 ID:MOWdGQxW0.net
混んでる新幹線で荷物を網棚に起き
取ろうと立ち上がった瞬間
初のギックリ腰に

205 ::2020/01/12(日) 23:03:01.70 ID:2XrU4Gtf0.net
ぎっくり腰とかコミカルな呼び方を止めろ今すぐ止めろ

206 ::2020/01/12(日) 23:04:09.40 ID:lgtHEqI70.net
1ヶ月で4回ギックリ腰やった時は、半分諦めモードに入ったわ

207 ::2020/01/12(日) 23:04:18.08 ID:jM7DECih0.net
>>182
せやな
(´・_・`)
俺はヘルニアになった
手術しても効果はないかも知れないから
保存療法にしとるわ

208 :アメリカンワイヤーヘア(秋田県) [EU]:2020/01/12(日) 23:04:50 ID:LBrrKmAQ0.net
「座っていて立つ時に痛む」←初心者
上級者は、背筋を丸めた座り方をやめる。
猫背の人は、慢性的な予備軍だから、まず姿勢矯正を。

209 ::2020/01/12(日) 23:06:23.59 ID:mxeK1jL/0.net
普段ウォーキング、ジョギングしてれば防げる?

210 ::2020/01/12(日) 23:06:44.00 ID:k76Vs8ZP0.net
>>202
あれは石突が4脚だけど似たようなもん
でもあいつは地面に突かずに空中で持ってスイスイ歩いてただろ…

211 ::2020/01/12(日) 23:10:35.94 ID:kh1cnWT+0.net
まあギックリ腰なんて仕事休むための仮病だろ?
うちの職場にも年1,2回「腰やっちゃいました〜」とか言って数日仕事休む奴いるけど、またかよって感じでみんな冷ややかな目で見ているよ。

212 ::2020/01/12(日) 23:11:51.66 ID:QZAcpb3l0.net
すぐ目の前にあるリモコン取るのも一苦労
くしゃみや咳する時は激痛覚悟でする

213 ::2020/01/12(日) 23:11:54.40 ID:bblV6M/NO.net
ロングブレスって効果あるのかな

214 ::2020/01/12(日) 23:12:25.49 ID:iyU8thUO0.net
>>199
立ってるときは膝に手を置いてしっかり踏ん張るのが大事
寝てるときは膝立てて足の裏に力入れて腹にも力を入れる
ただ、寝てるときは残念ながらダメージは多少きてしまうんよな

215 ::2020/01/12(日) 23:12:26.44 ID:MTHKchwW0.net
>>36
年末にやっちゃって開いてる病院や整骨院探すのに苦労した
正月はもちろん寝たきり
1メートル進むのに10分くらい掛かるからトイレに行くのも辛かった

216 ::2020/01/12(日) 23:14:45.33 ID:tM8zBBmE0.net
寝返りもうてないレベルだった
トイレ行けずに丸一日仰向けで寝てた
ほんま怖い

217 :アメリカンボブテイル(神奈川県) [CN]:2020/01/12(日) 23:15:09 ID:nQ7xGRTx0.net
初めてやった時は針行って治したけど
その後は大小あれど自力で治してる
鍼行って治した時よりひどいのやった時も治せた

218 :キジトラ(やわらか銀行) [US]:2020/01/12(日) 23:15:20 ID:zUlxzPwf0.net
大仏様になっちゃうよね

219 :ジャガーネコ(コロン諸島) [US]:2020/01/12(日) 23:15:32 ID:lqMbFHfZO.net
分かる。トイレに匍匐前進で行ったわ

220 ::2020/01/12(日) 23:17:40.02 ID:MOWdGQxW0.net
>>215
去年末の新幹線で初ギックリ腰に…
隣の年配男性が経験者らしく
乗務員さんに即座に伝えてくれ、
米原駅で駅員さんが出迎えてくれ
担架に乗せられそのまま病気に。

221 ::2020/01/12(日) 23:17:55.58 ID:T23Q/pzh0.net
>>200
大丈夫、安心しろ。それはただのヤバい病気だ

222 :バーマン(東京都) [US]:2020/01/12(日) 23:18:18 ID:pS+H4ADV0.net
去年のが一番ひどいぎっくり腰だった
寝ると動けないだけでなく
朝に目が覚めても今までは横向いてうつぶせになってと
回転して起きてたがそれもできず起き上がれない

223 :ギコ(ジパング) [ニダ]:2020/01/12(日) 23:18:50 ID:ulX5Xb9e0.net
>>211
悲しいけど、わからない奴は本当にこんな感じなんだろうな
ぎっくり腰やると地獄の苦しみを味わうから、もうちょっと優しくしてやってほしいよ

224 ::2020/01/12(日) 23:18:55.90 ID:mxeK1jL/0.net
>>200
首をぐるぐる回してポキポキ鳴らす癖あるだろ?

225 ::2020/01/12(日) 23:19:59.69 ID:DCWA0uh70.net
ぎっくり腰で3ヶ月寝たきりなった事あんだけど
治った後も筋肉削げ落ち過ぎて立つどころか座ることすら出来ないまま一年くらいリハビリ生活する羽目になった
ぎっくり腰って1週間くらいで治るもんだと聞いてたからここまで重いのあるんかってびっくりしたわ

226 ::2020/01/12(日) 23:21:36.16 ID:LPTc1MMe0.net
ぎっくり腰で1ヶ月動けなかった事あったな

227 ::2020/01/12(日) 23:21:54.66 ID:ZcGIA7tA0.net
背骨に負担がかかりすぎて中の脊髄にまで影響出て起こるのがぎっくり腰だっけ?
腰の筋肉の損傷までしかやったことないけど腰だけの力で荷物上げようとするとそこそこ若くても腰やるな
足を使わなきゃダメだわ

228 ::2020/01/12(日) 23:21:56.89 ID:6TgCXq7i0.net
車で来た先でぎっくり腰なるとどうやって車乗って帰ろうか真剣に悩む

229 ::2020/01/12(日) 23:22:18.93 ID:ulX5Xb9e0.net
ヘルニアは治療をきちんとやらないと、最悪車椅子生活になるから気をつけて
早めに整形外科に行きなよ
お尻からクッソ痛え注射打ってもらえるから

230 ::2020/01/12(日) 23:24:51.85 ID:pZxl+EKw0.net
クセになったらそこまで辛くもなくなるよね?
それに、これ以上動かしたらヤバいラインがなんとなく分かるようになるし

231 ::2020/01/12(日) 23:25:53.89 ID:cC2/rPaj0.net
古くなった輪ゴムがちぎれやすいのと同じで
日頃からストレッチなどケアしておけば予防できる
と思う
腰よりもモモ裏やケツ筋、背中が固くなってるのをかばってるせいでぎっくり腰になるのでそこをほぐす

232 ::2020/01/12(日) 23:27:36.81 ID:HGqo7nHy0.net
ぎっくり腰かとおもったら急性ヘルニアでそのままおきあがれなくてトイレにも彼女がきづくまでいけず。

夜中なので救急車よんでもMRJとかの関係で意味なしわかってて効かないロキソニンをラムネみたいに二時間お気にのんで8時間耐えたなー


ヘルニア感知までセックスよわくなっちゃって彼女はセフレ6人、援交まではじめたからわかれたけも

奥システムの30のおめぇだよ

233 ::2020/01/12(日) 23:27:44.85 ID:RybL7V8v0.net
膝を使わず上半身だけで持ち上げようと
する時にやられるケースが多い感じ

こんなモンと思ってもしっかりしゃがんで
上半身を立てて力入れると負担が少ない

234 ::2020/01/12(日) 23:28:39.75 ID:X5jIvd4z0.net
腰が抜けるのとぎっくり腰は違うわ、バカ垂れ
ぎっくり腰は痛くて動けない、重症なら呼吸すら辛い( つらい )

235 ::2020/01/12(日) 23:28:47.07 ID:/UjmhZV60.net
インフルエンザでベッド咳してたらピキってなって起き上がれなくなった。病院にも行けず地獄の苦しみだった。

236 ::2020/01/12(日) 23:30:14.23 ID:RybL7V8v0.net
>>100
迷わず逝けよ
逝けばわかるさ

237 ::2020/01/12(日) 23:30:52.52 ID:2OFl4dSW0.net
伸びてはいけない所がガクッと伸びた感じがした

238 ::2020/01/12(日) 23:31:16.83 ID:daVy9lMK0.net
重力が苦痛

239 ::2020/01/12(日) 23:33:02.57 ID:1dPqBBx80.net
冬に必ず一回はなるわ
何でやろな

240 :アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [PL]:2020/01/12(日) 23:36:13 ID:0mhykNQV0.net
毎日1時間以上歩けばかなり予防できる。

241 ::2020/01/12(日) 23:42:17.58 ID:HZJBP6tL0.net
ぎっくり腰なんて一時のもの
ヘルニアで腰やって神経痛になったら基本人生終了
アウトドアアクティビティはできないし、性欲も下がるというか腰が振れない

242 ::2020/01/12(日) 23:44:21.98 ID:LxWDDlRh0.net
>>225
それヘルニアだろ

243 ::2020/01/12(日) 23:45:23.21 ID:je7o2iM30.net
寝返りで悲鳴と共に目を覚ます杖ついてトイレに向かう

244 ::2020/01/12(日) 23:46:02.74 ID:IFduOYkb0.net
>>19
若者が洗脳されてれるから危惧してるコピペなんだろ、お前アホか

245 ::2020/01/12(日) 23:46:50.17 ID:zyI8Q40t0.net
>>207
切るならレーザーが良いのでは?
まあ下手なことは言えんが
切るのはリスクもあるからな

246 ::2020/01/12(日) 23:47:00.29 ID:ulX5Xb9e0.net
>>241
ヘルニアには最終手段、手術がある
良い医者と早めの切除と運が良ければ完治するよ

247 ::2020/01/12(日) 23:48:56.51 ID:2RuoQdqQ0.net
>>10,84
便座から立とうとしてぎっくり腰になった
なんとか普通に歩けるようになるまで一週間掛かったな

248 ::2020/01/12(日) 23:49:33.78 ID:T1wFztfD0.net
ちょっと動くだけで気絶しそうになるほどの激痛!!

249 ::2020/01/12(日) 23:49:57.42 ID:ue9bHiLe0.net
ぎっくり腰というか、ぎっくり背中になったことならある
あの時は息ができなくなるレベルで痛かったわ

250 ::2020/01/12(日) 23:53:20.11 ID:P9XcYBAO0.net
>>239
冬、忘年会や新年会で座敷で座って飲んでるとなる
風呂掃除の体勢もなる
タイヤ交換もなる

251 :ピクシーボブ(東京都) [US]:2020/01/12(日) 23:54:27 ID:IC7IP/4u0.net
くしゃみ、歯磨き時、しゃっくり、服脱ぐ時 いろんな場面でやるから気を付けて!
くしゃみ、歯磨きの時は膝曲げてやってね

252 ::2020/01/12(日) 23:56:53.59 ID:LxWDDlRh0.net
俺みたいに数十回もギックリ腰やったら慣れてくる

253 ::2020/01/12(日) 23:57:25.25 ID:ADohLZLH0.net
ぎっくり腰よりも坐骨神経痛が地獄

254 ::2020/01/12(日) 23:58:03.92 ID:aUASTj+o0.net
ぎっくり腰はマジで地獄だわな
朝起き上がる時の地獄、洗面所で顔を洗う時も地獄、着替えでズボンや靴下を履くのも地獄
初めてなった時はいい歳して本当に泣きそうになったわ
今は慣れてスグに対応できるようになったけどw

255 :オセロット(中国地方) [ニダ]:2020/01/13(月) 00:00:57 ID:yj+UG21g0.net
年末にやってから少し空気の抜けたバランスボールにうつ伏せになって過ごしていた

256 ::2020/01/13(月) 00:13:31.82 ID:GYk7LVfA0.net
一人暮らしでそのまま死んでる人もいるんだろうな

257 ::2020/01/13(月) 00:13:44.00 ID:GYk7LVfA0.net
一人暮らしでそのまま死んでる人もいるんだろうな

258 ::2020/01/13(月) 00:14:43.45 ID:v6CAHnkQ0.net
名前変えるべきよな

259 ::2020/01/13(月) 00:16:03.74 ID:433wcGFa0.net
椎間板ヘルニアの俺に隙はなかった

260 ::2020/01/13(月) 00:16:11.32 ID:RkyOqjbw0.net
>>133
だよな。やったことあるけど何もできない

261 ::2020/01/13(月) 00:16:15.32 ID:433wcGFa0.net
椎間板ヘルニアの俺に隙はなかった

262 ::2020/01/13(月) 00:16:21.63 ID:jXUheutG0.net
背筋を伸ばすことができない
非常にカッコ悪い姿勢になる

263 ::2020/01/13(月) 00:16:29.64 ID:jXUheutG0.net
背筋を伸ばすことができない
非常にカッコ悪い姿勢になる

264 ::2020/01/13(月) 00:16:38.20 ID:XGXvleAJ0.net
背筋を伸ばすことができない
非常にカッコ悪い姿勢になる

265 ::2020/01/13(月) 00:16:51.35 ID:jXUheutG0.net
背筋を伸ばすことができない
非常にカッコ悪い姿勢になる

266 ::2020/01/13(月) 00:17:04.73 ID:FShEjqFo0.net
くの字になったまま1ミリも動かせん

267 ::2020/01/13(月) 00:18:25.27 ID:z44PJcOw0.net
バラエティ番組の効果音はイメージ通り

268 ::2020/01/13(月) 00:18:52.71 ID:rb3ttgsq0.net
まだぎっくり腰未経験のおれにわかりやすく辛さを教えてくれ

269 ::2020/01/13(月) 00:19:00.45 ID:/eft6VRc0.net
動けるようになるのはジワジワ?いきなり普通になるの?

270 ::2020/01/13(月) 00:20:03.08 ID:vV+WX+Wg0.net
福辻式万歳

271 ::2020/01/13(月) 00:20:14.76 ID:7g7DBMTE0.net
仕事先でぎっくり腰になったら帰り道とか地獄だろうな

272 ::2020/01/13(月) 00:20:39.58 ID:wfpcsAeo0.net
>>269
特定の角度や動きで発作的に痛みが走る
最初は何をやっても痛みが走るが
段々痛みが発生するパターンが減っていく

273 ::2020/01/13(月) 00:20:58.19 ID:RoyryI3v0.net
>>125
中国語は日本人が見ても良い得て妙な表現がたまに有るな

274 ::2020/01/13(月) 00:21:16.15 ID:wfpcsAeo0.net
>>271
北海道ツーリングの途中でなったけどそのまま走り切ったぞ

275 ::2020/01/13(月) 00:23:10.91 ID:PoHAYznA0.net
>>14
俺も30前半でやった
医者に少しずつ腹筋背筋を鍛えろと言われそうしたら10年以上再発してない

276 ::2020/01/13(月) 00:24:11.28 ID:LhrpRG3x0.net
ぎっくり腰になったら、整形外科に行ったらいいの?

277 ::2020/01/13(月) 00:24:55.05 ID:tQ3j++z20.net
パンツが一人て履けなくて悔しくて泣く

278 ::2020/01/13(月) 00:29:59.82 ID:N7K+FyxQ0.net
痛風の発作の時は最後3メーター先の便所に行けず、寝たままチンコぼろんと出して
ジョッキに小便してギリ収まったな

その時のジョッキは未だ飲用に使ってる

279 ::2020/01/13(月) 00:31:03.88 ID:HzqmFgOC0.net
痛風ってDNAの異常とかいうクソ怖い病気だかな
痛みとかじゃなくて

280 :ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]:2020/01/13(月) 00:33:01 ID:RgXa9qLE0.net
>>191
くしゃみでぎっくりになる人、多いんじゃない?
特に横向いてくしゃみはヤバい

281 ::2020/01/13(月) 00:35:04.61 ID:yQ3VpG+Z0.net
坐骨神経痛の痛みをお前らはまだ知らない

282 ::2020/01/13(月) 00:38:44.87 ID:qbf7ko670.net
ここの骨と骨の間が狭まってる所が悪さをしているかもって言われたけど小心者でそれ以上聞けなかった
一週間は寝たきりで痛みと足腰の力の入らなさ、1ヶ月は杖が必要、何度も繰り返すけどいつも病院では痛みが落ち着いたら牽引

283 ::2020/01/13(月) 00:41:40.90 ID:Yp1WQWBg0.net
>>281
足の指先が動かなくなる恐怖は筆舌に尽くし難いですな

284 :コドコド(長野県) [US]:2020/01/13(月) 00:45:08 ID:0ncFtiB+0.net
寝返り打つ時に布団にちょっと引っかかるだけで負荷かかって痛い

285 :スフィンクス(家) [US]:2020/01/13(月) 00:46:55 ID:L/BMdlgC0.net
ぎっくり腰っつーか普通に腰痛は辛い
トイレ行くだけでも拷問

286 :シャルトリュー(茸) [ニダ]:2020/01/13(月) 00:47:32 ID:N/4f8Njd0.net
ぎっくり腰のやつをからかうと面白いよな
涙目であー!とか呻いてる

287 :マンチカン(東京都) [BR]:2020/01/13(月) 00:47:53 ID:KOXo78Ty0.net
慣れてくると1日横になってれば翌日サポーターと
ロキソニンとバンテリンで復帰できる
ただし姿勢が少しでも崩れると激痛

288 :アメリカンカール(四国地方) [ニダ]:2020/01/13(月) 00:48:11 ID:7Cz+n4qL0.net
腰痛は民間療法の方が治る場合がある(IT関係に多い腰痛など)
散々治療費(月何万)掛けたのに直らず 腰回し運動と廃品の自転車チューブだけで完治した

先ず、腰にゴムバンドかチューブを巻きます。締める位置は、
太ももの一番でっぱている骨股関節のすぐ上あたりを目安にしましょう。←ポイント!腰回りではない!
始めは、ゆるめに巻いて、慣れたら少し強めに巻くようにします。かなり強く締めても血行障害は起こしません。
慣れたら好みの強さで締めてください。 足を肩幅くらいに開き、腰を回します。頭の位置をなるべく動かさないようにします。
10回右に腰を回したら、次に左に同じ。10回ごとに左右交代します。
整体腰回し運動は一日に自分の歳の数ぐらいが適当でしょう。朝夕に分けてもOKです。

これも効果テキメンとの情報
回転クッションで腰痛なくなった!要は常に腰を動かすこと
http://image.rakuten.co.jp/tuhan-ya/cabinet/t_simple0324/3920am-01.jpg

289 :コーニッシュレック(兵庫県) [CA]:2020/01/13(月) 00:48:21 ID:vsNYh9gW0.net
ロキソニンのんどけ

290 :クロアシネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 00:49:02 ID:EHQ+esGm0.net
腰の大切さを知る
読んで字のごとく要であり何をするにも腰の筋肉を使う
だから腰の筋肉がいかれると何を刷るにも激痛が走る
ちょっと痛みすぎではと思うくらいに

291 ::2020/01/13(月) 00:49:38.61 ID:z5ZMd1GK0.net
腰椎椎間板ヘルニアになった時に実感したよ。
腰がだめだと全部だめだわ。
力の基点となるのが腰だということがわかった。

292 ::2020/01/13(月) 00:49:40.79 ID:qCrg3wdR0.net
トイレ行こうと思い立って実際行動に移すまで30分要した

293 ::2020/01/13(月) 00:49:58.70 ID:8UxRKHrY0.net
>>289
ロキソニン程度でどうこうなる痛みじゃねえんだよ!

飲むけどさ

294 ::2020/01/13(月) 00:50:19.08 ID:nJOclZkP0.net
起き上がるのがまた辛くてな・・・
ちょっと姿勢変えただけで激痛が走りその繰り返しで立つだけで10分以上掛かるという
何度もあきらめて元に戻ったわ

295 ::2020/01/13(月) 00:55:46.99 ID:rb3ttgsq0.net
ぎっくり腰スレたまに立つけど、レスが悲惨すぎて申し訳ないけど毎回笑ってしまうわ

296 ::2020/01/13(月) 00:58:51.74 ID:1HbxieJe0.net
ぎっくり腰ってギックリって言うより
ピキーンて感じ
静かに脱力する

297 ::2020/01/13(月) 00:58:56.06 ID:SE0/0Bqq0.net
クシャミする時は手を壁に当てて波動を分散するんだっけw

298 ::2020/01/13(月) 00:59:08.26 ID:ALOaeHUu0.net
ぎっくり腰に慣れるってどういうことなの??結構いるみたいだけど理解できない
ぎっくりには年1でなってて毎回地獄の苦しみを味わってて慣れるとか意味不明すぎるから教えて欲しい

299 ::2020/01/13(月) 00:59:19.42 ID:cuP+2Gu60.net
完全に治る?までに半年位かかった、股関節と太もものストレッチすればいい

300 ::2020/01/13(月) 01:01:39.51 ID:EHQ+esGm0.net
よく運動不足とかいうけどそうでもないんだよな
確かに毎日全身運動してりゃならないかも知れんが
普通の人は毎日全身運動しねえだろ

301 ::2020/01/13(月) 01:02:49.59 ID:T5eJ6sTt0.net
オムロンの電気治療器もそこそこ使える
ただしパッドはぼったくり

302 :ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [CN]:2020/01/13(月) 01:04:37 ID:nJOclZkP0.net
>>295
なる方も悟り開けそうな程達観するんだぜ

303 :ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]:2020/01/13(月) 01:07:31 ID:T5eJ6sTt0.net
でも本当にやばいのは腰より膝やったときです
小川航基ガンバレ!

304 ::2020/01/13(月) 01:10:00.30 ID:Y6mMG3k00.net
そこまで酷くはない
大体、1週間で痛みは無くなる
腰が抜けて動けなくなるはない
もしあるとすればたるんでいるからだ
金属バットで殴られても平気な
身体くらい造っておけ

305 ::2020/01/13(月) 01:11:04.31 ID:0dS0JAnI0.net
ぎっくり腰のぎっくりってなんなの?なった時の音?

306 ::2020/01/13(月) 01:15:20.70 ID:4fOkj/Ui0.net
>>298
ギックリ腰も人によって程度が違うかもな
最初にやった時はホントに腰砕けになって立ち上がれなかったよ今は痛えなぁ程度で普通の生活はこなせるけど

307 :キジ白(大阪府) [GB]:2020/01/13(月) 01:18:43 ID:2FvSKzMn0.net
初回はヤバイ、激痛と同時に一瞬何が起きたか分からなくなるが、すぐにこれがぎっくり腰かと理解しつつ、ぎっくり腰を甘くみてた過去の自分を恥じることになる。

308 ::2020/01/13(月) 01:21:29.07 ID:ihZQ/78B0.net
>>242
いくつも医者行ったけど本当にただのぎっくりで今は何ともないのよ

309 ::2020/01/13(月) 01:25:03.59 ID:Rub2hJEi0.net
時間が許すなら何もしないで固い板のような所で寝てりゃ三日くらいで良くなる

310 ::2020/01/13(月) 01:32:42.37 ID:AOrACcUZ0.net
ぎっくり腰やったことないから大きいことは言えないが
筋トレで予防はできるかもしれない
ぎっくり腰が腰の筋肉の炎症、断裂と考えた時
そうなる前に、筋肉を少し強化する
バーベル(15kgぐらい)かダンベルを使って
スクワットをする。15×4回
デットリフト、ランジ、多少腹筋も鍛える
あとストレッチをしてケアをする

311 ::2020/01/13(月) 01:34:07.37 ID:ZdyMSC8p0.net
ギックリ腰はなってみて辛さがわかる
ある日突然ベッドから起き上がらなくなってとりあえず冷や汗なのか脂汗なのかビビる

え?なに?いった!!ちょ、、は?

312 ::2020/01/13(月) 01:35:07.34 ID:ZqH68zvJ0.net
>>310全否定してやるわ

313 ::2020/01/13(月) 01:35:36.42 ID:1S7aZKg80.net
ギックリ腰やってから車のシートに
ランバーサポート付けてない車に乗ると
降りる時に腰が抜けそうな感覚になって
しばらくドアにつかまって立ってないと居られなくなった

314 :スナドリネコ(愛知県) [CN]:2020/01/13(月) 01:37:30 ID:DO2M5SSK0.net
>>205
激砕腰爆痛症とでもすればいいのにな

315 ::2020/01/13(月) 01:43:13.89 ID:tzRzH6Zm0.net
>>6
pow!

316 ::2020/01/13(月) 01:43:15.74 ID:W+yx2H600.net
>>247
うわー、同じ

正月にトイレに座ろうとしたら急に痛くなって動けなくなった
まだ痛みが少し残ってる

317 ::2020/01/13(月) 01:45:11.68 ID:ImyEWxSY0.net
激痛と共に下半身が一瞬どっか行った感じがする
その後は地獄

318 ::2020/01/13(月) 01:49:56.39 ID:w79p+nJE0.net
老人が腰の劣化とごっちゃにしてるな

319 ::2020/01/13(月) 01:51:31.65 ID:4fOkj/Ui0.net
安静にしてりゃ3日で良くなるけど気になるなら医者行って精密検査受けた方が無難だぞ

320 ::2020/01/13(月) 01:51:47.60 ID:YKAGmWDK0.net
ガチのやつはトイレに行くのに小一時間かかる

321 ::2020/01/13(月) 01:54:04.93 ID:iM5/wQrK0.net
初めてなった時は本当に感電したと思った

322 :バーマン(静岡県) [US]:2020/01/13(月) 01:57:03 ID:yTaWGuWK0.net
くしゃみが恐ろしい

323 ::2020/01/13(月) 02:14:36.99 ID:AOrACcUZ0.net
普段から筋トレしててぎっくりやった人いないでしょ
このスレッド内にはw

324 ::2020/01/13(月) 02:14:54.42 ID:5axYH3270.net
辛いよな
ぎっくりやってちょっと良くなった頃合いで
車乗ったら立てなくて車降りられなかったよ
要介護の老人になった気分だった
確か20代後半くらいか

325 ::2020/01/13(月) 02:15:35.82 ID:FNyAhkdT0.net
うつ伏せから立ち上がろうとしたけど生まれたての小鹿みたいにガクガクして無理だった

326 ::2020/01/13(月) 02:20:18.35 ID:a8KCcqux0.net
腹筋ローラーやろうぜ

327 ::2020/01/13(月) 02:23:42.22 ID:PpmRRUZD0.net
ぎっくり腰は甘え。地獄はヘルニアとか脊柱管狭窄症になってから始まる

328 ::2020/01/13(月) 02:24:06.81 ID:m+SHVPMC.net
アラフォーになってから必ず来ると覚悟してるが、怖いわー

329 ::2020/01/13(月) 02:29:54.60 ID:CiEukaaH0.net
どうやって直立歩行してたのか忘れるレベル
歩けることの感動

330 ::2020/01/13(月) 02:32:52.84 ID:ionMp6na0.net
ぎっくりは整形外科のある病院行って牽引器で引っ張ってもらったほうが早い
ヘルニアみたいに髄核?が飛び出してないならそれやればすぐ治る

331 ::2020/01/13(月) 02:38:50.11 ID:1qMma6gC0.net
筋トレしろ
中学生の頃から40年近く腰痛と戦ってる俺が言うわ
筋トレを怠けるな

332 ::2020/01/13(月) 02:40:21.87 ID:88wza9lS0.net
アルコール飲みすぎ
運動しなさすぎ

これやばい

333 ::2020/01/13(月) 02:41:46.24 ID:88wza9lS0.net
>>300
歩かず車ばかり乗るから運動不足になるわけ

334 ::2020/01/13(月) 02:48:47.69 ID:vtLyULEv0.net
ギックリ腰すると芋虫ゆうたの気持ちが少しわかるよね

335 ::2020/01/13(月) 02:54:53.18 ID:IlXjlJjY0.net
大して痛くもないのに大げさだよ
歯喰い縛って靴下もサクサク履くんだよ
ベッドからも2秒で起きるんだよ
みんな、お大事に

336 ::2020/01/13(月) 03:01:28.52 ID:ZzBozh7v0.net
坐骨神経痛もきつい
風呂場で体洗うのもトイレで座るのも立ち上がるのも激痛で死ぬかと思った

337 ::2020/01/13(月) 03:02:48.30 ID:po70FhIA0.net
https://i.imgur.com/tLCOiZT.jpg

338 :黒トラ(愛知県) [AU]:2020/01/13(月) 03:03:46 ID:lXhEir220.net
バイクから降りられなくて駐輪場で10分ぐらい固まってた

339 :アビシニアン(ジパング) [ニダ]:2020/01/13(月) 03:04:03 ID:Kuw2xaPj0.net
腰椎椎間板ヘルニアも辛いぞ

340 :シャルトリュー(埼玉県) [ニダ]:2020/01/13(月) 03:04:09 ID:3LmWIbuL0.net
腰動かさなければ痛くないから赤ちゃんハイハイで余裕だよ
ヘルニアは骨の中の神経やられるから全く違う。寝たまま身動きとれん

341 ::2020/01/13(月) 03:07:04.77 ID:NJAsF7gR0.net
>>339
酷ければ手術だな

342 ::2020/01/13(月) 03:07:32.31 ID:7izB59o/0.net
下半身のトレーニング不足
どうせチキンレッグ

343 ::2020/01/13(月) 03:10:33.73 ID:+dfZfYS90.net
癖になって辛い
なんか腰の筋肉が薄く剥離してるイメージ

344 ::2020/01/13(月) 03:12:18.46 ID:AOrACcUZ0.net
やっぱりね。このスレを見るとぎっくりをやる人は
筋トレをしていなかった人
デブ
筋肉、筋力、筋繊維が少ない人
強情な人、負けず嫌いな人、強情な人(能力以上に無理に動かす)
こんな感じだろう
これを踏まえて、よく言われていること。重い荷物を持ち上げる時の注意点とか
筋トレをしていれば、相当予防になると思う

345 ::2020/01/13(月) 03:14:14.74 ID:3LmWIbuL0.net
腰痛めてから、椅子に座る時に腰に一切負担かけずに全て太ももで受け止めるようにしたから
座るだけですげースクワットした感じになるw

346 ::2020/01/13(月) 03:18:23.81 ID:AOrACcUZ0.net
>>339 原因はいろいろあるだろうけど
人体がぶっ壊れたという感じがする
Prolapsed Disk Slipped Disk
Strained back Slipped diskで画像検索すると
https://www.dryashshah.com/imgs/Prolapsed-Disk.jpg
https://img.webmd.com/dtmcms/live/webmd/consumer_assets/site_images/articles/health_tools/visual_guide_to_herniated_disk_slideshow/1800ss_science_source_rm_herniated_disk.jpg
人間が壊れたと言っても間違いでない
1万年前なら餓死直結

347 ::2020/01/13(月) 03:18:39.35 ID:qUP++oQ80.net
>>9
コタツから這い出るときにやらかして、それ見た妻が「wwwふざけてるのwww」なリアクションだった
こっちは「いたいいたいいたい!立てないいたいいたいいたい!」だったのに

348 ::2020/01/13(月) 03:21:32.82 ID:s6b8R6Tp0.net
ぎっくり腰はカイロプラクティックで治る。
ヘルニアだったら、ブロック注射をして貰わにゃならん。

349 ::2020/01/13(月) 03:25:28.97 ID:KnQFr6Wu0.net
ギックリ持ちはロキソニンorボルタレンを常備しておけ。
最低限の動きはできるようになる。
歯医者で貰った鎮痛剤で残ったのは大事にとっておけ。

350 ::2020/01/13(月) 03:30:08.61 ID:Cu6PPw+L0.net
>>1
秋田さぁてめえいい加減にしろよ
貴様の自分語りはどうでもいいんだよ

351 ::2020/01/13(月) 03:32:52.73 ID:LsOnH6k80.net
あれは細い神経が切れるから全く歩けなくなる。
再生するまで1〜2日掛かる。

352 :シャム(東京都) [ニダ]:2020/01/13(月) 04:14:34 ID:3D65bApM0.net
>>349
オオサか堂で買ってるわ

353 ::2020/01/13(月) 04:24:43.37 ID:tEw49CQj0.net
妹がぎっくり腰になって大変そうだった
机に向かってて鉛筆を落として「あっ!ごめん拾って…」
右足の所に鉛筆あるのに拾えねえってどんだけだよと我が身に置き換えて怖くなった

354 ::2020/01/13(月) 05:07:54.00 ID:+nAa8r3a0.net
くの字の体制だとなりやすい

これ豆な

355 :バーミーズ(兵庫県) [US]:2020/01/13(月) 05:09:42 ID:pfUwJovV0.net
おまえらあまりおどかすなよ(´・ω・`)

356 :ベンガルヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 05:11:28 ID:7DYwqBpH0.net
>>353
座薬やってあげた?

357 ::2020/01/13(月) 05:23:48.13 ID:uR1DOEES0.net
家族がこれになって大変そうだった。マジで靴下すら自分で履けなくなってた。

358 ::2020/01/13(月) 05:26:30.71 ID:ZWl1cey00.net
腰痛の経験は一度も無いが、結石の経験なら有る。ぎっくり腰でも痛みは結石ほどでは無いと聞いて安心してる。

359 ::2020/01/13(月) 05:27:36.39 ID:oCBGbrPo0.net
おまいら四つ足が似合う  人間の真似して二本足で立つからなる。  100年はやいんだよ

360 ::2020/01/13(月) 05:27:53.20 ID:wfpcsAeo0.net
>>305
骨がずれてんだか何だか分からんがギョリって感覚があるな

361 :スナドリネコ(長野県) [KR]:2020/01/13(月) 05:28:35 ID:Why1tCQ00.net
あんまり体使わない奴ほどなり易い
 

362 ::2020/01/13(月) 05:29:39.04 ID:wfpcsAeo0.net
>>323
今年はバーベルスクワット中になったぞ

363 :ボブキャット(関西地方) [JP]:2020/01/13(月) 05:30:10 ID:2hrcKpo+0.net
変形性脊椎症の痛みはぎっくり腰どころじゃない。意識が薄れるレベル

364 ::2020/01/13(月) 05:35:28.59 ID:wfpcsAeo0.net
筋トレしてても前回の疲労(の結果のコリ)が残ったままやるとなる
コリをほぐしておけば予防になる気がするし
今のところコリをほぐした上で再発したことはないが
もしかしたらそれでもなるかもしれない

365 ::2020/01/13(月) 05:37:06.86 ID:i9Nohp+X0.net
腹筋背筋鍛えろって言われるけど、プロレスラーでもなってるから信じてない

366 ::2020/01/13(月) 05:50:46.45 ID:xwNwdgvr0.net
若い頃よく腰痛めたが、筋トレを地味に続けてたらそれはなくなった
普段から姿勢や、しゃがむときの体勢や、重い物を持ち上げるときのかがみ方に気を配るようにクセ付けしたから、腰痛はなくなった

367 ::2020/01/13(月) 05:53:15.55 ID:wjn28WOE0.net
叩けば治る定期

368 ::2020/01/13(月) 05:54:49.08 ID:LrUcGYYW0.net
ぎっくり腰は腰が抜けるのと全く違う

369 ::2020/01/13(月) 06:12:16.58 ID:4ep+isYt0.net
>>97
歯磨きしながら咳しただけなのにそっからうごけなくなった

腰の捻挫なんだよね
二階から一階のトイレ行くときに貞子ばりに這いつくばって行ったのは軽いトラウマ

あれは誰にも見せられない

370 ::2020/01/13(月) 06:22:53.50 ID:KOXo78Ty0.net
>>324
電車で座ったらアウトだわ
そのまま腰を伸ばすまで偉く時間がかかるから
見た目酷いんだろなと思う

371 ::2020/01/13(月) 06:26:08.76 ID:4ep+isYt0.net
>>324
わかる

忘れた頃にやってくる
【魔女の一撃】

372 ::2020/01/13(月) 06:40:22.95 ID:4ep+isYt0.net
>>86
ワードが昭和すぎて共感持てるw
びっくりするほどインディージョーンズ的な

373 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 06:43:27 ID:MIbLLBAW0.net
実は背筋の伸びた綺麗な姿勢をしてると腰には良くない

374 :トラ(福岡県) [GR]:2020/01/13(月) 06:43:57 ID:4ep+isYt0.net
>>101
腰痛ベルトさいつよ
半信半疑だったけどうごけるようになった

375 ::2020/01/13(月) 06:45:32.42 ID:4ep+isYt0.net
>>108
普段と違ってコミカルに見えるんだよ

376 ::2020/01/13(月) 06:50:43.66 ID:HK4ckwKu0.net
安物でもいいのでコルセットすると動けるようになる
でも長く続ける筋力低下して良くないって聞いた

377 ::2020/01/13(月) 06:53:36.53 ID:MEiq6AjF0.net
>>9
アゴが外れた時もそんな感じだわ

378 ::2020/01/13(月) 06:59:42.22 ID:iAULuBbk0.net
自転車に鍵を挿した時になったw

379 ::2020/01/13(月) 07:01:01.58 ID:2W1gzuNd0.net
30代後半に入って、とうとう腰痛ベルトつけだしたよ・・・
腰圧迫して固定されてなかなか快適だけど、これに頼ってると筋力衰えて更にダメになるみたいだね

380 ::2020/01/13(月) 07:01:51.15 ID:yuNzKEku0.net
ヘルニア坐骨神経痛とギックリ腰間違えてるやついるだろ

381 ::2020/01/13(月) 07:04:03.32 ID:EHQ+esGm0.net
筋トレはしてる
それでもなるからね

382 ::2020/01/13(月) 07:05:29.27 ID:JVVVai1W0.net
パチの確変中にトイレ行く時になった
トイレまで歩いてる途中に突然グキ!
腰を少しでも動かすと激痛
でも確変中なのでやめられず腰を動かさないように座り微動だにせず確変終わるまで打ち続けて
立ち上がろうとしたらどうして激痛が走るので悪戦苦闘
なんとか立ち上ってカウンターと交換所までロボットのように上半身動かさないようにゆっくり歩きクリア
最後の関門がどうやって車に乗るかだった
どう乗ろうとしても腰に激痛
仕方なく一度地面に正座して激痛を我慢しながらなんとか乗車
運転中も腰を少しでも動かすと激痛なのでとにかく動かさないして無事帰宅
車から降りれないので家にいる親に電話して玄関まできて降ろしてくれと頼んでやっと降りた
その後3日ほど寝たきりでトイレがほんと地獄だった

383 :トラ(福岡県) [GR]:2020/01/13(月) 07:14:05 ID:4ep+isYt0.net
>>108
「何?その変な動き ふざけてんのwww」


いやいやいや真面目に辛いんだってばw

384 ::2020/01/13(月) 07:38:58.24 ID:DDsmDeMV0.net
>>209
良いと思う。ただしデューク更家の歩き方は絶対ダメ。悪化した。

>>213
良いと思う。体幹をしっかりさせて悪い事は無い。

385 ::2020/01/13(月) 07:41:45.86 ID:DDsmDeMV0.net
>>250
あーなるなる!!
わかる、その態勢!

386 ::2020/01/13(月) 07:55:09.55 ID:DDsmDeMV0.net
>>307
これな。

387 ::2020/01/13(月) 08:11:09.62 ID:nenM53Pv0.net
人気のぎっくり腰スレ今回は伸び悪いな

388 :コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]:2020/01/13(月) 09:00:58 ID:ivxPJSjq0.net
医者行きゃ治るって簡単に言うやつはまったくわかってないギックリ腰を
なんとか痛みを堪えて立ち上がったとて
死にかけのジジイくらいのスピードでしか歩けないんだぞ
湿布貼ったくらいのほぼ自然治癒で普通に歩けるようになるまで10日はかかったな

389 ::2020/01/13(月) 09:03:10.18 ID:rzalnJi80.net
横になってて起き上がるときの勇気

390 ::2020/01/13(月) 09:07:44.98 ID:ccn4uzIO0.net
なんというタイムリーな
1週間前に初めてなったわ
痛いけど意外に動けるもんだなーって思った
ただずっと痛かった

391 ::2020/01/13(月) 09:16:03.77 ID:SSGkLrDI0.net
腰痛痛い度ランキング

ぎっくり腰
関脇  戦闘力 400
数日間の辛抱

ヘルニア
大関  戦闘力 3000
薬と安静で何とか乗り切れる、(最後は手術の場合有り)

坐骨神経痛
大横綱 戦闘力 50000
ロキソニンをはじめ、薬は効かない
治るまで2〜3週間、腰から足の全体に延々とのたうち回る痛さが続く、ラスボス
後遺症確定

392 ::2020/01/13(月) 09:39:58.14 ID:A734ke4y0.net
あっ!

393 ::2020/01/13(月) 09:40:54.64 ID:9eVTnXGk0.net
>>97
ガキはROMってろ

394 ::2020/01/13(月) 09:43:54.32 ID:XWmZu9pP0.net
ぎっくり腰のとき風邪で咳が酷くて大変だった

395 ::2020/01/13(月) 09:47:03.49 ID:Zj8IXrcI0.net
本当地獄だった
筋トレはベルトしてからする様になったわ

396 ::2020/01/13(月) 09:49:43.89 ID:/uvf5EXW0.net
整体とか行かないの?

397 ::2020/01/13(月) 09:53:08.17 ID:yTaWGuWK0.net
程度の差があるから。
酷いのは数メートル先のトイレに行くのに2時間かかった。
便座に乗るのに30分。戻れないのでトイレ生活。

軽いと少し痛いな。程度で済む。

ちなみにガテンの仕事で体力には自信がある。鍛えてもなるから
ストレスと披露が重なるとなるんだとおもうよ。

398 ::2020/01/13(月) 09:53:21.99 ID:FL1JYhGC0.net
ギックリ腰から始まって、腰痛慢性化とギックリ腰再発を5回繰り返した50歳の俺だけど、
ギックリ腰と腰痛の予防を教えてあげよう。

結論は、横向きで寝ること。これで8年間再発頻度が激減したよ。
横向きで寝るためには、ちょっと高さが高い枕が必要。

ギックリ腰になった時、横向きで背中を丸めるようにして寝ると痛みが無くなるだろ?
その状態は、背骨に負担がかかってないということ。

右向きと左向きは、適度に姿勢変えること。


仰向けやうつ伏せはダメだよ。
特に、うつ伏せで寝っ転がってスマホや本読むとかは最悪だから!

399 ::2020/01/13(月) 10:04:33.92 ID:6CivJ/3u0.net
ギックリ腰になった初日はゆっくりして、
翌日は動かないと絶対ダメ、激痛の怖さから長引く
初日のトイレはホント辛いよなぁ

でも、
>>25 のとおりだから痛みが引いた翌日からは日常行動を変えずに
した方がよいと3回目のギックリ腰で学んだなぁ
椎間板ヘルニアとか慢性的な人は食事や日常行動の見直し
しかないんだろうけど、、、

400 ::2020/01/13(月) 10:05:08.13 ID:rb2snx0F0.net
>>136
年明け早々に何て挨拶してんだ

401 ::2020/01/13(月) 10:06:39.32 ID:SGt3aXpG0.net
ロキソニンを常備しておけばいいんだろ

402 ::2020/01/13(月) 10:08:35.09 ID:SGt3aXpG0.net
親の飲み残しのロキソニン錠が20以上あるわ
テープはつかってしまうw

403 ::2020/01/13(月) 10:08:50.02 ID:g9Q25UgN0.net
くしゃみすると痛いっていうの聞くけど俺は幸いくしゃみは出なかった
その代わり鼻水出て鼻すすった瞬間痛かった
あれはどういう理屈なんや
急に息を吸い込むのと腰とどう関係ある
腹横筋?
腹圧?

404 ::2020/01/13(月) 10:31:47.33 ID:7rPuYgqr0.net
火事になっても逃げられんなとは思う

405 ::2020/01/13(月) 10:35:41.02 ID:k78dDbrH0.net
くしゃみが本当に恐怖…あと笑わされるのも(´・ω・`)二度となりとうない!

406 :コドコド(ジパング) [US]:2020/01/13(月) 10:36:49 ID:ionMp6na0.net
運送業だとコルセットしてる奴が多いけどな

407 ::2020/01/13(月) 10:38:19.02 ID:+ZCr8+au0.net
ぎっくり腰と尿管結石ってどっちの方がつらいの?

408 ::2020/01/13(月) 11:48:31.93 ID:yCKppXkI0.net
治りかけてるけどまだまだ違和感あるし寝てる

409 ::2020/01/13(月) 12:05:59.06 ID:a0Nd2CiR0.net
手術で完治しないとか何とか
低侵襲の内視鏡手術あるけど、あれどうなの?
あと硬化剤注射するやつ

410 ::2020/01/13(月) 12:41:05.00 ID:55seBNK80.net
カラオケボックスでソファから立った瞬間、中腰のまま動けなくなった
尻の穴から脳天に鉄串し突っ込まれたかと思ったわ

411 :アジアゴールデンキャット(大阪府) [GH]:2020/01/13(月) 12:49:27 ID:w+sJ+Dpl0.net
>>391
重度ヘルニアなめんな
坐骨神経痛は整体で直るわ

412 ::2020/01/13(月) 12:50:57.66 ID:T8rVj2my0.net
ぎっくり腰までいかないけど
疲労ためてるとたまの休みに家で立ったり座ったりしてるだけで腰やられる
床に座ったりするのがよくない気がする
椅子に座るようにしたいと思う

413 ::2020/01/13(月) 12:51:05.18 ID:K62G35PH0.net
若いうちは腹筋やストレッチで予防とか言われてるが歳取った人
既に何回かやってしまった人には効果あるのか?悪化しない?

414 ::2020/01/13(月) 12:57:06.09 ID:wbLvdV950.net
今、津波とか来ても絶対逃げられないなと思う

415 ::2020/01/13(月) 12:59:15.71 ID:G6BEc9/Z0.net
>>396
そんなもんで治ったら世の中に腰痛の奴なんかいないわ

416 ::2020/01/13(月) 13:06:35.36 ID:luRQLrol0.net
>>19
チョンバレやな

417 ::2020/01/13(月) 13:09:45.41 ID:xGbUHZpQ0.net
>>407
ぎっくり腰は動かさなければ痛くないが結石は安静にしてても痛いだろ

418 ::2020/01/13(月) 13:13:55.45 ID:WMsk+9ZD0.net
昔は半年に一回やってたけど運動始めてから全くなくなったぞ

419 :キジトラ(新日本) [US]:2020/01/13(月) 13:20:05 ID:N8QPvYh10.net
>>289
ロキソニンが重度の不眠症にデパスのませる程度のものだよ、ヘルニアになると
アメリカで麻薬扱いになってるリリカのんでも痛みが収まらん

420 :ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]:2020/01/13(月) 13:23:19 ID:aFj+wJX10.net
機械のカラダがマジで欲しくなる

421 ::2020/01/13(月) 13:27:10.05 ID:a11Gwjg10.net
遠い昔に1回やってしまったけど
マジで背骨に電流流れる感覚だった
それ以来腰への負担に気を遣うようになったわ

422 ::2020/01/13(月) 13:28:47.25 ID:STfWCJOH0.net
川遊びしてて深いところで子供抱っこしてる最中にギックリになったは辛かった
子供投げ出すわけにいかないし

423 ::2020/01/13(月) 14:12:24.53 ID:D7CbVYsV0.net
>>2
アレ原因不明だからな
甘える要素がない

424 ::2020/01/13(月) 14:40:52.34 ID:3LmWIbuL0.net
>>112
逆に言うとうんこできる程度に軽症なのがぎっくり腰
ヘルニアはうんこするの諦めるレベルだからね。力むのが無理

425 ::2020/01/13(月) 14:57:35.66 ID:mMPa57tv0.net
ヘルニアって飛び出てても自覚症状無い人も多くて
それだけが原因じゃないらしいね

426 :アメリカンショートヘア(SB-Android) [DE]:2020/01/13(月) 17:24:13 ID:aZiwmC/90.net
同じく年末にぎっくり腰になったわ!
地獄の年末年始になった。

427 ::2020/01/13(月) 18:37:34.88 ID:JFr13LtW0.net
>>25
完全にこれ

428 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]:2020/01/13(月) 18:41:05 ID:lGOIIA0C0.net
くしゃみ出そうになると死を覚悟する

429 ::2020/01/13(月) 18:43:47.57 ID:ty0uJITf0.net
ぎっくり腰やると「何もない日常」が遠い世界に感じる

430 :キジトラ(SB-Android) [US]:2020/01/13(月) 19:58:59 ID:4tpf1o8X0.net
健康な時はその素晴らしさに気づかん

431 ::2020/01/13(月) 20:41:34.19 ID:JVVVai1W0.net
ぎっくり腰は動けず(動くと激痛)辛かったが
動かなくても常に激痛で地獄だった尿路結石よりマシだった

432 ::2020/01/13(月) 20:45:58.77 ID:EHQ+esGm0.net
思いっきりジャンプしたらなった
その時はまだ歩けたが日に日に悪くなりしばらくはマトモに動くことも出来なかった
独り暮らしだし辛かった

433 :スフィンクス(長野県) [AU]:2020/01/13(月) 20:49:50 ID:SrU7HVZV0.net
俺はぎっくり腰やると身体がくの字になる
前後じゃなくて右側が縮む

434 :キジトラ(新日本) [US]:2020/01/13(月) 21:20:00 ID:N8QPvYh10.net
>>421
ペインクリニックで患部に薬液ぶちこむために痛みで幹部を確認、探り当てられたときはまさに腰から足のそこに雷撃おとされた
ちょいと漏らした

麻酔なしの膀胱カメラのときは痛いけど変な感覚でカメラおわったあとも勃起とまらんかった

435 :オシキャット(長崎県) [ニダ]:2020/01/13(月) 21:28:26 ID:Tg498Dbj0.net
>>398
ほう。

436 :ユキヒョウ(兵庫県) [EU]:2020/01/13(月) 21:33:13 ID:JaT6pxPx0.net
イタタタタと言いながら動ける。

437 :ライオン(神奈川県) [ニダ]:2020/01/13(月) 21:43:07 ID:OnUNtRVW0.net
軽いの我慢してたら悪化して横に寝てエビのように丸まってても
心臓の脈動とともに激痛が襲って来た
翌日様子見に来てくれた会社の人に連れられてペインクリニック行ったら
神経遮断でコロッと痛みがなくなった
ペインクリニックじゃ下半身麻酔で2時間位動けなかったけどな

438 ::2020/01/13(月) 21:49:58.40 ID:HW6sYdTo0.net
ギックリ腰にならない為の予防法

・荷物をヒザを曲げないで持ち上げたり下ろしたりしないこと
・寝返りがきちんと両方うてる状態で寝ること
・腰みがきをすること
・歯ぐきをきちんとマッサージすること
・同じ姿勢でずっといないこと

439 :ユキヒョウ(長屋) [GB]:2020/01/13(月) 22:08:01 ID:c282Ujk50.net
>>403
すすった時の振動が、脊椎に伝わるからじゃない?(´・ω・)

440 :シャルトリュー(東京都) [AU]:2020/01/13(月) 22:15:28 ID:OtvIqgDq0.net
ヤアマと運輸でギックリ腰になって
バイトリーダーの方を向いたら
完全無視。
事務職、公務員なら入院?救急車騒ぎ?ではないか?
水も盗まれたけど、ほぼ休憩なしでそのまま働かされました。
まわりの外人もビックリしてたが。

441 ::2020/01/13(月) 22:23:09.72 ID:p3MZEgTH0.net
以前は寒くなるとギックリなってたけど、肉体労働するようになってならなくなった気がする。運動不足が原因だったのかもしれん。

442 :リビアヤマネコ(熊本県) [JP]:2020/01/13(月) 22:33:20 ID:KYUQDHZg0.net
自販機でジュース買って、取ろうとした時に
くしゃみしたら、腰に雷みたいな衝撃が

そこから20分くらい動けなくなった

443 :ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [IT]:2020/01/13(月) 22:33:41 ID:Y5dVuizc0.net
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕

444 :ヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 22:35:12 ID:yA4y6Rci0.net
確かに痛いけどこのスレには大げさなことが書いてある
ようにしか思えないよ
40超えたら定期的に来ると思えよ
その度に治せばいいだけだよ
首のヘル二アもきついと言われてるが
途中で医者通いやめて自分で何とかしてるからなあ
1度もコルセットしてないし、要は痛くても慣らせる
だけのことだ
完全に治す必要無し
痛いもんは痛いが死にはせんから気にしないことだ

445 :マーゲイ(SB-Android) [EU]:2020/01/13(月) 22:37:14 ID:gNM9Td5C0.net
ヘルニアの場合もあるけど基本的には腰椎の捻挫だからな
足の捻挫といっしょで癖になっちゃう

446 ::2020/01/13(月) 22:49:05.23 ID:rb2snx0F0.net
>>438
腰みがきって何?

447 :マンチカン(島根県) [JP]:2020/01/13(月) 23:00:56 ID:XoktD6QZ0.net
パンツ履くときは立って片手指先でそ〜っと

448 ::2020/01/13(月) 23:17:25.09 ID:uE5a+5zO0.net
歯を磨くとき
顔を洗うとき
バスタオルで背中拭いたとき
落ちてるものを拾おうとしたとき
タンスから洋服出そうとかがんだとき

俺はこの五回

449 :スペインオオヤマネコ(中部地方) [IE]:2020/01/13(月) 23:41:21 ID:SnGyrHO10.net
>>448
くしゃみも気をつけてな

450 :白黒(中部地方) [ニダ]:2020/01/13(月) 23:44:38 ID:o4UJ8IrO0.net
色々調べてもよく分からんし医者に聞いてもいまいち理解できんのだが、
ぎっくり腰ってのは筋肉の問題なのか骨の問題なのか神経の問題なのか、そこら辺どうなんだ

451 ::2020/01/14(火) 00:13:18.23 ID:88uoZs7f0.net
筋肉だと思うよ。
整体とかのが治してくれる。
医者は管轄違いな気がするわ。

452 ::2020/01/14(火) 00:16:32.70 ID:a6LLt0vK0.net
医者、というか整形外科はほんと役に立たなかった。
伸ばしとくのやっときますか?→それ効くの?→いや多分効かないです→なにそれ……
意味分からん。
整体じゃなくてスポーツ専門の整骨院に通ってやっと改善した。

453 ::2020/01/14(火) 00:22:01.41 ID:WKAh9BzP0.net
ぎっくり腰のおかげで、速攻でウオッシュレットを入れますた
手が届かなくなるんだよ!

454 ::2020/01/14(火) 00:26:36.91 ID:glFQ+tRJ0.net
>>448
超わかる

俺は
・猫を抱え上げようとした時
・センターテーブルのゴミを拾おうとした時
・風呂で体洗ってる時

意味わかんないよね

455 ::2020/01/14(火) 00:30:17.45 ID:zZ1wE3mZ0.net
>>423
腰椎の捻挫

456 ::2020/01/14(火) 00:30:20.61 ID:LzeO9K550.net
普段から寝るときに横にくの字になり両膝の間に座布団など挟むといいらしい。
ソースは俺

457 ::2020/01/14(火) 00:30:30.46 ID:DQVnWQiz0.net
>>68
尿路結石もそうだったけど
なんとかしてトイレと台所の中間くらいの位置で
寝たり起きたりしてたわ
うまく歩けないからな

458 :茶トラ(東京都) [US]:2020/01/14(火) 00:33:22 ID:fOrsRIMH0.net
ここで整体整体って書いてる人いるけど大丈夫なのか?
あれ資格無くても開業できるだろ。

459 ::2020/01/14(火) 00:33:43.89 ID:WKAh9BzP0.net
周りに聞こえてるかどうかわかんないけど
すごくきれいな音で、「ピキッ」って聞こえるんだよな

で、「やっちまった」仕事場へ電話して、自転車にしがみつきながら、家に帰る悲しさ
そのあと、自転車から降りられなくなるつらさなどなど・・・つらいよね('ω')

460 ::2020/01/14(火) 00:34:27.71 ID:rH2Vu4nE0.net
>>444
どうやって治すんだよ 

461 ::2020/01/14(火) 00:36:20.58 ID:rH2Vu4nE0.net
家でトイレに行けなかったから、ゴミ箱にションベンしたわ。

462 ::2020/01/14(火) 00:39:42.74 ID:XCYKdP8C0.net
骨折は骨が折れた、捻挫は関節を痛めたって分かるけど
ぎっくり腰って結局どういう外傷なんだろうな

463 :ペルシャ(滋賀県) [US]:2020/01/14(火) 00:54:48 ID:OXQvSyKl0.net
>>462
靱帯や筋肉の断裂、つまり捻挫。
また、椎骨や軟骨が傷つき神経の圧迫。
んで、人間の体重は重い。

つまりぎっくり腰未経験の方は、神経剥き出しの歯痛を思い出していただいて、そこに20キロぐらいの重りをぐりぐり押し付けると想像すればいいのかな。

464 :アビシニアン(埼玉県) [DE]:2020/01/14(火) 01:28:06 ID:UzwEbEFk0.net
これあれでしょ

経験者は バキッ って音聞いてるようだから

何らかの不具合で背筋が急激に収縮し
つった状態になるんでしょ
その時に引っ張られた背骨が鳴って、筋肉繊維が切れるから痛いのでは?

465 :スミロドン(星の眠る深淵) [GB]:2020/01/14(火) 01:39:25 ID:mZA3jpjY0.net
>>437
ペインクリニックとか神経遮断とか空恐ろしいな
意味が判らない

466 :スミロドン(星の眠る深淵) [GB]:2020/01/14(火) 01:40:20 ID:mZA3jpjY0.net
>>440
よくそんなクソ職場辞めずに続けたね

467 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/14(火) 01:43:17 ID:OhvRJSe40.net
骨折れても自然治癒するよ
骨が折れた跡があるねと
整形外科で何度も言われたわ

468 :ターキッシュバン(東京都) [CN]:2020/01/14(火) 02:47:18 ID:WhFmQ3FF0.net
アレルギー性小児喘息で2回死にかけて
脊椎3ヶ所抜け癖の脊椎滑り症は
数年に数回ある。
軽いのは3日
中度は10日
重度は2ヵ月治癒に掛かる。

469 ::2020/01/14(火) 02:50:38.10 ID:WhFmQ3FF0.net
脊椎の両側の筋が伸びて
元に収縮するまでが長い..。

470 ::2020/01/14(火) 02:52:45.46 ID:WhFmQ3FF0.net
脊椎がズレ掛ける度に脊椎の中の神経の束が激痛を引き起こす。

471 ::2020/01/14(火) 02:53:23.67 ID:WhFmQ3FF0.net
意識が飛ぶ

472 ::2020/01/14(火) 03:00:09.28 ID:I8AnTHWR0.net
引越のバイトで嫌なやつがなったときは気持ちよかったなあ ある程度治って来た時一切気遣いしないでやったら程なくしておらんくなったw

473 ::2020/01/14(火) 03:07:27.42 ID:J3CpnleS0.net
>>19
メディアがチョソに乗っ取られてるからな。
バカで頭空っぽのJC.JKを洗脳することなんてたやすいんだよ。

474 :バーミーズ(大阪府) [VN]:2020/01/14(火) 03:10:59 ID:72QPmV4S0.net
椎間板ヘルニアは病気
ギックリは怪我

475 :三毛(東京都) [US]:2020/01/14(火) 03:17:04 ID:F82wGx9C0.net
ぎっくり腰のメカニズムはなんなの?
腰椎がずれる的な?

476 :アムールヤマネコ(岡山県) [US]:2020/01/14(火) 05:32:00 ID:RwPj0t7C0.net
家の中で杖ついて移動してた

477 :ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]:2020/01/14(火) 05:57:10 ID:OLIIbv850.net
整体やら鍼やら行っても痛みが引かずに病院行ってブロック注射してもらったら数十分で痛みが全くなくなって感動した

478 :ジャガランディ(愛知県) [ニダ]:2020/01/14(火) 05:58:26 ID:riukguHz0.net
まともに歩けるようになるまで一ヶ月かかったわ
マジ最悪やぞこれ

479 :ジャングルキャット(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/14(火) 06:02:49 ID:xru/0cvO0.net
体幹鍛えておかないと酷いことになる

480 :ヒマラヤン(やわらか銀行) [CN]:2020/01/14(火) 06:34:52 ID:C4vbzVi40.net
普通に立ったらギックリ腰になったっけな

481 :ベンガルヤマネコ(大阪府) [AR]:2020/01/14(火) 06:40:47 ID:dzs3bW380.net
ぎっくり腰3日めに食中毒になった
腰痛より激しい便意のほうがきつかったな
いつの間にか腰痛が気にならなくなってた

482 :コラット(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/14(火) 07:14:31 ID:tMbA7p940.net
>>477
いまいち感動点がわからないが
後遺症で脳が麻痺したか?それとも先天のもの?

483 :アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]:2020/01/14(火) 07:59:37 ID:iUI0RDrD0.net
一度ギックリ腰やると何回もなるからな、なる前に予防しとかないと
後がきついよ・・・><

484 :イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]:2020/01/14(火) 08:16:41 ID:d2yF+E4R0.net
中身入ってると思い込んだ段ボール箱持ち上げたら空でギックリきた
顔洗ってる時にきた
クシャミできた
重い物持ってってのは無い
心構えが出来てるときは平気なんかな

485 ::2020/01/14(火) 08:48:20.91 ID:Oli6UWxF0.net
咳すると声出る
アーッ!!ンーッ!!ギギギ!!!

486 :スノーシュー(東京都) [ニダ]:2020/01/14(火) 09:19:34 ID:Vl6w1i0w0.net
>>398
あお向けは布団が柔らかいと、腰が沈むからな
あお向けなら、硬めのマット

487 :アンデスネコ(やわらか銀行) [CN]:2020/01/14(火) 10:08:36 ID:HXdpoihH0.net
ぎっくりもこわいけど
腰と首のヘルニアもこわいわ

488 :スフィンクス(ジパング) [TW]:2020/01/14(火) 10:16:30 ID:ZPDPYXgJ0.net
ヘルニアってのは腰椎の間から組織が飛び出て周りの神経を圧迫してる状態だから
物理的にそれを切除なり引っ込ませなきゃ治らない
引っ込ませるっていっても整体でそんな技が出来るとこはねーよ
ただ人間には自然治癒力ってもんがあるからな
飛び出した組織をマクロファージってもんが異物として食ってくれる場合もないでもない

489 :スナネコ(光) [ニダ]:2020/01/14(火) 11:21:09 ID:zRNmyLZl0.net
>>50
ヘルニアの方が地獄

490 :スナネコ(光) [ニダ]:2020/01/14(火) 11:28:58 ID:zRNmyLZl0.net
>>137
だろうな
騎乗位なんか逆に腰に悪いもんな
立ちバックが一番楽だし

491 :マヌルネコ(ジパング) [KR]:2020/01/14(火) 11:33:02 ID:XCYKdP8C0.net
>>463
サンクス
そらむちゃくちゃ痛いわ

492 :ジャガランディ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/14(火) 11:35:09 ID:o5aq8r8r0.net
腰に「ん…間違ったかな?」された感じ

493 :アフリカゴールデンキャット(家) [VN]:2020/01/14(火) 11:35:22 ID:Z82e7QwI0.net
>>329
出来たてのアシモみたいになるもんな

494 :ボルネオウンピョウ(千葉県) [ヌコ]:2020/01/14(火) 11:36:26 ID:gV9jNPH60.net
加藤浩次は最低のクソ野郎

495 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]:2020/01/14(火) 11:40:18 ID:4FF4VMUC0.net
>>195
デッドで170kg引けるけど、全然関係ないタイミングでぎっくり腰になったぞ
いくら鍛えていても油断はできないとだけ言っておく

496 :白黒(茸) [JP]:2020/01/14(火) 12:35:17 ID:9uIK9V3Y0.net
一番辛かったのはギックリ腰&喘息
咳するたびに激痛

497 :ジャガー(静岡県) [US]:2020/01/14(火) 12:38:37 ID:DQVnWQiz0.net
年齢関係なく起きるから
ほんと気を付けろよ

498 :セルカークレックス(東京都) [GB]:2020/01/14(火) 12:40:24 ID:xDBbI/pi0.net
このネーミングがいけない
甘えとかぬかすバカは1回患えばこの恐怖の痛みを忘れられない

499 :シャルトリュー(東京都) [GB]:2020/01/14(火) 12:41:48 ID:CjJyT0Ui0.net
特に、重いもの運んでる奴は要注意な

自分も揚重作業を10年ぐらいやってたけど、周りで動けなくなったのは
結構いるし、上から荷物が落ちて亡くなった人もいるから特に建設現場で
物がいっぱいある所は気を付けろよ

500 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [DE]:2020/01/14(火) 12:48:03 ID:j/MGscsi0.net
トイレで大をするときも、力入らなくて辛そう。

501 :スノーシュー(東京都) [ニダ]:2020/01/14(火) 12:50:06 ID:Vl6w1i0w0.net
腰のS字カーブのキープを意識して生活する
腰骨丸めた状態はやばい

502 ::2020/01/14(火) 12:56:16.23 ID:wlVvQIGk0.net
腰が抜けるほど女をいかせたことある人おる?

503 :イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]:2020/01/14(火) 13:00:27 ID:d2yF+E4R0.net
若い頃はちょくちょくぎっくり腰なったけど
慢性的腰痛になってから20年ぐらいは
ぎっくり腰みたいに瞬間的に激痛が来るようなことは無くなったな

504 :ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [JP]:2020/01/14(火) 13:01:24 ID:FkgWyL1M0.net
とりあえず激痛を止めに鍼に行く

505 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/14(火) 13:03:22 ID:FsR+TxSQ0.net
急に動くとビキッとくるよね
そこで落ち着いて痛み引くの待ってゆっくりストレッチすると大丈夫

506 :スノーシュー(コロン諸島) [US]:2020/01/14(火) 13:08:19 ID:Zz9kayv+O.net
台所でフライパン洗っていた時になったことある

507 :サーバル(公衆電話) [US]:2020/01/14(火) 13:51:47 ID:C/R+atnO0.net
ぎっくり腰の時どうやってオナニーするか
一生懸命考えたな
結局3日で10回ぐらいシコったわ。

508 ::2020/01/14(火) 14:51:37.80 ID:d/WZ5lTr0.net
>>503
どっちがいいのか分からんな

509 :スナネコ(茸) [US]:2020/01/14(火) 15:30:17 ID:9bRK+Rqf0.net
どの体勢になっても痛くて座ってるのが一番マシだったから朝になるまで座ってたことあったな

510 :ジャガランディ(茸) [ニダ]:2020/01/14(火) 16:42:02 ID:2751MjbC0.net
ぎっくり腰になると、朝起きるのが大変。姿勢を変えるたびにジーンと痺れるような感覚に襲われるんだが、何でだ?

511 :アジアゴールデンキャット(神奈川県) [JP]:2020/01/14(火) 17:35:25 ID:8+CHO2Wf0.net
痺れはまだ初期だから早めに対処しよう
麻痺するようになったらアウト

512 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]:2020/01/14(火) 18:17:27 ID:4FF4VMUC0.net
https://livedoor.blogimg.jp/senkotsu_sokumatome/imgs/1/e/1e4278d7.png
農業とかもっと機械化を進めるべきだよな

513 :シャム(大阪府) [US]:2020/01/14(火) 18:56:30 ID:oY338S6u0.net
今でも痛いけど、リバース・バックエクステンションとチューブ使ってバットを振るみたいに身体を回転させていたら治った

とくに綱引きをするように、後ろに引っ張る運動は腰にきついけど、強チューブやロープを使って
綱引き運動やると足腰が強くなるね
ここ数年はぎっくり腰になっていない
一度なると一ヶ月は激痛に苦しむからね

514 :ウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/14(火) 20:42:22 ID:Oli6UWxF0.net
思い出したわ
腹に力入らんからクソするのも大変だったな
重力で落ちてくるの待ってる感じ

515 :オリエンタル(埼玉県) [US]:2020/01/14(火) 20:48:09 ID:LK5c1VsL0.net
名称を「腰撃」とかにするべき

516 ::2020/01/14(火) 21:08:52.99 ID:eaOG0vMk0.net
トイレに行けなくてオムツつけたことがあったな

517 :ヒョウ(東京都) [US]:2020/01/14(火) 21:11:38 ID:tPlrYKpv0.net
筋トレしたらぎっくり腰治ったんだよ
そんで調子に乗ってBIG3やりまくってたら腰壊れた
多分筋トレはちょっとだけなら身体に良い

518 :ラガマフィン(大阪府) [ニダ]:2020/01/14(火) 21:13:18 ID:/1yve2gM0.net
椎間板ヘルニアで腰痛もちで
立ってるもきついのに

立ち仕事で力仕事やってるわし(´・ω・`)

519 ::2020/01/14(火) 21:15:46.07 ID:2hKxKrrc0.net
一年に一回ぐらいなるけど4、5日で治るからあんまり気にせえへん
立たれへんっていうこともないし

520 :ヒマラヤン(東京都) [ニダ]:2020/01/14(火) 21:24:00 ID:djpiLhib0.net
モーラステープでマジ楽勝に動ける

521 :オシキャット(東京都) [EG]:2020/01/14(火) 21:24:20 ID:i68R8Zmj0.net
何度も再発してるからもう前傾姿勢で作業したり重い物を持つのが怖いわ

522 ::2020/01/14(火) 21:36:01.94 ID:3Op1htSe0.net
ケツ拭けないし、靴下履けない

523 :アンデスネコ(やわらか銀行) [CN]:2020/01/14(火) 22:40:44 ID:HXdpoihH0.net
トレーニングジムでやってるひとって腰とか首とか大丈夫なんだろうか
あんなに負荷かけて

524 :ピクシーボブ(やわらか銀行) [US]:2020/01/14(火) 22:56:53 ID:7amAK+Dp0.net
知り合いのスタンドの兄ちゃんが200リットルのドラム缶を移動しようとして
力を入れたら中身が入って無くて空振り状態になってそれでぎっくり腰になってたな

そんな馬鹿なと思ってたら自分も似たような状況になって危ないところだった

525 :デボンレックス(日本) [EU]:2020/01/14(火) 23:04:44 ID:Ypr/ZPMY0.net
なったとき部屋で横になってそのまま動けなくなった
傍らにペットボトル入の水があって安心した
とにかく動けなくてトイレにも行けず水分は摂らないのでオシッコは行かずに済んだ
ン子はなぜか我慢もせず便意感じられなかった
なにかからだが状況を理解しているようだった。
腰が痛いと、関係なさそうな動き例えば頭の下になにかを置くような腕の動きでも
結局支えている大元が背骨から腰ということで痛くてたまらず、自らの体を持って理解した。

526 :茶トラ(SB-Android) [US]:2020/01/14(火) 23:18:02 ID:FBqyqMZN0.net
https://i.imgur.com/z2utGNy.jpg

527 :キジトラ(神奈川県) [ES]:2020/01/14(火) 23:29:00 ID:rH2Vu4nE0.net
>>519
それはたぶん違う

528 ::2020/01/14(火) 23:56:20.06 ID:0MJqYUPI0.net
正月休み明けでいきなり動くこの時期がヤバイ。
回を重ねるごとに重症化。痛風よりぎっくり腰が怖い。

寝たきり老人の気持ちってこんなに絶望的なのかと、安楽死したい気持ちにかられる。

529 ::2020/01/14(火) 23:59:01.26 ID:mHsVTVFe0.net
>>528
痛風も痛いけど足だったら松葉杖でなんとか動けるからな
ぎっくり腰は未経験だがそっちのほうがきついだろうなということは想像できる

530 ::2020/01/15(水) 00:44:04.93 ID:Y5HJQ0dV0.net
くたびれて気を抜いたときがヤバい

531 :アビシニアン(東京都) [US]:2020/01/15(水) 00:51:38 ID:JzPsTaEq0.net
こえーよ。まだなったことがないけど、なりたくねー

532 :オリエンタル(東京都) [EG]:2020/01/15(水) 01:51:34 ID:seb3nW1x0.net
風呂掃除してる時にくしゃみしてなった
足の爪切ってる時にくしゃみしてなった
お前らくしゃみする時の姿勢には気を付けろよ

533 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/15(水) 05:51:01 ID:ccGqcdug0.net
車も乗れないよね
ほんと一苦労
バックもきつい

534 :オリエンタル(茸) [ニダ]:2020/01/15(水) 07:33:51 ID:AhuBVrFN0.net
普段の予防として腰サポーター装着しようと思うけどオススメのあるかね?
できれば薄いやつ

535 :ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]:2020/01/15(水) 09:17:49 ID:VaknESPE0.net
>>531
いてーし動けないどこか起き上がるのもままならない
こんなの経験したことないからさ
フフフフフなにこれフフフフフ痛ったーー!!

笑いがこみ上げてくるし笑うとクソ痛い
地獄ぞ

536 :バーマン(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 09:25:02 ID:zkdXPAXo0.net
痛くて靴下履けなかったけど
正座しながら履くという裏技を編み出すことに成功した

537 :ハバナブラウン(大分県) [US]:2020/01/15(水) 09:42:46 ID:LsU/m+DH0.net
知識無い時に治るかな〜と思ってバランスボールにうつ伏せになって腰を伸ばしてたら逆に痛くなって立ち上がれなくなったw

538 :バーミーズ(東京都) [US]:2020/01/15(水) 09:42:51 ID:NvZ5XTEr0.net
まず正座ができません…

539 :バーミーズ(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 09:57:10 ID:/XjvccyE0.net
ぎっくり腰スレッドで思うにはぎっくり腰にも症状に大小があるという事だ
個人的には真のぎっくり腰は寝たきりで微動だにできない
例えば腕の動きですら腰が多少なりとも関係しており激痛を避けるには細心の注意が必要になる
寝る格好も横向きで体を丸める格好が唯一の安全な格好だが
それでも例えばケツをズラスだったり、少しでも型からはずれると神経を鷲掴みされてしまう
当然体全体を動かう寝返りともなればとんでもない大事業で時間をかけてミリ単位の動きとなるが
どんなに注意してても数度は電流イライラ棒を失敗していまい神経へのビリビリが襲う
ビリビリするとその痛み衝撃に体が動いてしまいそうになるが、下手に動くと追加ダメージが来ることになり歯を食いしばるしかない

540 :ブリティッシュショートヘア(宮城県) [US]:2020/01/15(水) 10:00:45 ID:EafWwnij0.net
ヘルニアに比べたらなんでもない

541 :アンデスネコ(中国地方) [KR]:2020/01/15(水) 10:10:24 ID:fEvL2nBG0.net
洋式トイレで
終わって立ち上がった時になったわ

542 :ジャングルキャット(SB-Android) [ニダ]:2020/01/15(水) 10:29:49 ID:CU4TwqtY0.net
なったらどうするの?
程度にもよるのだろうけど、救急車呼ぶの?
それとも耐えていれば時間経過で楽になるの?

543 :縞三毛(SB-Android) [ニダ]:2020/01/15(水) 10:35:08 ID:Wglt9dNb0.net
中腰でファブリーズを使用していたらぎっくり腰になった15の夏w

544 :オシキャット(大阪府) [BE]:2020/01/15(水) 10:41:05 ID:kiQL3d0R0.net
結構頻繁にぎっくり腰になってたが低反発のマット敷いて寝るようになってからほとんどならなくなった

545 :マヌルネコ(ジパング) [KR]:2020/01/15(水) 10:49:55 ID:ouoG0SMt0.net
クソして尻が拭けない
ウォシュレットが無ければ地獄だわ

546 :ジャパニーズボブテイル(北海道) [JP]:2020/01/15(水) 10:55:03 ID:7vssXOnC0.net
季節の変わり目になりやすい

547 :ターキッシュバン(ジパング) [KR]:2020/01/15(水) 11:18:20 ID:DKOe6+xc0.net
痩せてる人がぎっくり腰になったら少し脂肪をつけたほうがいい
逆に太ってる人がぎっくり腰になったら腹を凹ませたほうがいい

548 :ユキヒョウ(家) [FR]:2020/01/15(水) 11:33:49 ID:HNCkS7bf0.net
最初なった時、痛すぎて息が吸えなかった痛みもなんだけど動けなくなる。寝がえりもトイレも地獄、もう2度となりたく無い

549 :白(青森県) [CN]:2020/01/15(水) 11:42:01 ID:bFdEg6IQ0.net
腰が抜けるのとギックリ腰は全く別のことだろ?
もしかしてギックリ腰したことないな?

550 :白(青森県) [CN]:2020/01/15(水) 11:45:32 ID:bFdEg6IQ0.net
>>541
トイレ終わったあとに手を洗った瞬間来たわ
ちょっと前かがみになって流れた水に手が当たった衝撃だったと思う

551 :スフィンクス(東京都) [US]:2020/01/15(水) 11:49:24 ID:kC2q00k+0.net
>>550
どこのヘレンケラーだよw

552 :パンパスネコ(栃木県) [CN]:2020/01/15(水) 12:04:09 ID:lICMNqsb0.net
オラのギックリ人生も治療できますでしょうか

553 :パンパスネコ(栃木県) [CN]:2020/01/15(水) 12:05:40 ID:lICMNqsb0.net
>>550
水道で腰いわすとかスペランカーかよ

554 :アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [CA]:2020/01/15(水) 12:21:23 ID:swxzHPAc0.net
15歳でぎっくり腰を初体験
それ以降慢性腰痛に悩まされ定期的にぎっくり腰も発症
35歳の今、仰向けで寝ていると腰が激痛に襲われ寝返りの度に目が覚めるほどに
プランクや腰痛体操(ウィリアムズ体操)や有酸素運動は毎日してるが効果なし
整形外科、整骨院、鍼灸院に通ってもダメ
泣きそう

555 :白(青森県) [CN]:2020/01/15(水) 12:25:22 ID:bFdEg6IQ0.net
>>553
自分でもビックリだよ
でもさすがにたかが水道だからか随分と軽症で済んだよ

556 :ソマリ(中国地方) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:14:41 ID:pQ0uwVBF0.net
>>550
キッチンの流し台とかやばいな
高さが合わないと前屈みになるときに
腰痛くなる

557 :ターキッシュバン(ジパング) [KR]:2020/01/15(水) 14:02:03 ID:DKOe6+xc0.net
>>554
漢方は?
効果があるかわからんけど八角など煎じて飲むと腰に良いらしい

558 :オリエンタル(東京都) [EG]:2020/01/15(水) 14:57:38 ID:seb3nW1x0.net
前屈み状態は腰への負担が大きいからな
そんな状態の時に上半身に負荷が掛けるのは本当に危険

559 :白(青森県) [CN]:2020/01/15(水) 17:38:03 ID:bFdEg6IQ0.net
前かがみの角度が実にクリティカルだったと思うわ

総レス数 559
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★