2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の東京オリンピック観戦チケット離れが深刻、50万枚も売れ残る

1 :斑(北海道) [US]:2020/01/15(水) 12:15:53 ?PLT ID:hhgktXDf0.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
東京オリンピックの観戦チケットの2回目の抽せん販売について、大会組織委員会は、
用意したおよそ140万枚のうち売れたのはおよそ90万枚で、購入されずに残った
チケットが予選の競技を中心に、およそ50万枚あることを明らかにしました。

組織委員会は、去年11月に行った東京オリンピックの観戦チケットの2回目の抽せん販売の状況を、14日公表しました。

それによりますと、およそ223万人が申し込み、当選したのはおよそ31万人で、
倍率は7倍を超えました。

一方で、今回用意されたチケットおよそ140万枚のうち、実際に売れたのは
およそ90万枚で、購入されずに残ったチケットが予選の競技を中心に、
およそ50万枚あることを明らかにしました。

組織委員会は「販売の際に申し込みの傾向を示したことである程度は分散したが、
それでも人気競技に集まった傾向があり、座席数が多い会場の競技や予選の数が多い
競技が残った」と分析しています。

この50万枚を含めたオリンピックの観戦チケットは、春以降から公式販売サイトや
都内のチケット販売所での対面式での販売が行われるほか、チケットを購入した人が
正規のルートで売りに出せる「公式リセールサービス」も始まる予定です。

組織委員会によりますと、1回目の抽せん販売からこれまでに購入されたオリンピックの
チケットは合わせておよそ448万枚で、全国の学校や子どもたちを対象にした
「学校連携観戦チケット」も含めると、およそ508万枚に上るということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/k10012245531000.html

2 :クロアシネコ(東京都) [US]:2020/01/15(水) 12:16:46 ID:vsTI6DLE0.net
お前らパラも買えよ

3 :ジャガー(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 12:16:48 ID:dXubBB8Z0.net
知人は応募したやつ全部外れたと言ってたが、、

4 :エジプシャン・マウ(鹿児島県) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:17:49 ID:om5uQ6bB0.net
旭日旗解禁しなよ

5 :猫又(光) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:18:09 ID:V6MCuIiu0.net
開会式以外売れる訳ないだろ

6 :スミロドン(茸) [JP]:2020/01/15(水) 12:18:11 ID:qnX+29fY0.net
>>3
一部の競技の決勝戦だけアホみたいに高倍率

7 :バリニーズ(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:18:29 ID:Ey5aPndn0.net
ただでもいらない

8 :ブリティッシュショートヘア(茸) [HK]:2020/01/15(水) 12:18:49 ID:/5jtTBwX0.net
最強は応募したけど次からはめんどくさくなった

9 :スナドリネコ(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:18:56 ID:tv+ZprgY0.net
あちーのに行くわけない

10 :マーブルキャット(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 12:19:42 ID:kcRPpWL00.net
売れ残った振りして上級に配るwww

11 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:20:09 ID:48Isk09b0.net
涼しいとこでテレビ観戦でええわ

12 :ヒョウ(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:20:23 ID:Au0tMH4z0.net
取っても仕事休めるかわからないし
宿も取れないし

13 :ターキッシュバン(コロン諸島) [DE]:2020/01/15(水) 12:20:30 ID:THu47vy+O.net
見たい競技が観られないなら、買わない、ってだけでしょ

みんな奪われた20年で経済的余裕が無くなり、圧倒的大多数が貧困になった
みんな、金銭的な余裕がないんだよ
だから、当然の結果

14 :ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [TR]:2020/01/15(水) 12:20:59 ID:O4MnAWVk0.net
おかしくね?あれだけハズレた人が居たのに定員割れするわけないだろ

15 :ジャガランディ(SB-iPhone) [US]:2020/01/15(水) 12:21:09 ID:ZZD+HHnO0.net
サッカーの準々決勝なら4枚当たったけど、そもそも誘う相手が居なかったわ。

16 :白黒(東京都) [DE]:2020/01/15(水) 12:21:19 ID:JVKRxHyd0.net
そんなに暇じゃねえよ

17 :ジャガーネコ(日本) [GB]:2020/01/15(水) 12:21:33 ID:y/owi1HL0.net
スポンサー企業の社員に買わせるんだろw

18 :ヒマラヤン(ジパング) [KR]:2020/01/15(水) 12:21:37 ID:DrD2DXq/0.net
もうクソみたいな競技のクソみたいな試合だけだろ

19 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:21:56 ID:48Isk09b0.net
>>10
既にあるから安心しろ

五輪チケット「首相枠」の存否、「お答えは困難」 政府答弁書
https://mainichi.jp/articles/20191217/k00/00m/010/168000c

20 :アンデスネコ(愛知県) [US]:2020/01/15(水) 12:21:58 ID:jfqhC4Qk0.net
開会式しか興味ない

21 :ヒョウ(神奈川県) [CN]:2020/01/15(水) 12:22:15 ID:htA0ntlr0.net
当たり前
バイト代大奮発してくれないと絶対行きたくない

22 :サバトラ(SB-iPhone) [US]:2020/01/15(水) 12:22:19 ID:9XjTJsik0.net
オリンピックチケット離れっていうけど
老人どもは開催される度に行ってたんか

23 :バリニーズ(神奈川県) [IN]:2020/01/15(水) 12:22:42 ID:JOaRW+j70.net
抽選で振るい落としておいて今さら何いってんだか

24 :チーター(庭) [EU]:2020/01/15(水) 12:22:54 ID:qzLj4XyG0.net
観客席を埋めるボランティアが必要だな

25 :ラ・パーマ(ジパング) [RU]:2020/01/15(水) 12:23:10 ID:6qDAWnji0.net
地方民だがホテルも交通手段も確保できなさそう
チケットだけあってしかたない

26 :ジャパニーズボブテイル(福岡県) [JP]:2020/01/15(水) 12:23:40 ID:N6gd2LVy0.net
ものすごい冷夏でもない限りクソ暑いの分かりきってるからどうしても現地で見たいもの以外は涼しい部屋で見るだけ

27 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]:2020/01/15(水) 12:23:46 ID:G4N6V7Sk0.net
周りで当たった話ひとつも聞かないぞ
どこに流れてるんだ

28 :ウンピョウ(ジパング) [SA]:2020/01/15(水) 12:24:15 ID:cLy0nUS/0.net
むしろ金払ってみる意味が分からない
全部無料で招待するべきだろ
応援しに行ってあげるのに金巻き上げられるとかアホかと
選手が勝っても俺には1円の特にもならんのに

29 :スノーシュー(庭) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:24:56 ID:s7sZDxif0.net
他の国同士の試合とか見てもしょうがないからなあ
俺も全部外れた

30 :白(庭) [CN]:2020/01/15(水) 12:25:02 ID:/ssYEcw80.net
人気無い競技なんてオリンピックから無くせよ。会場用意して誰も来ないって悲惨だろ。

31 :しぃ(沖縄県) [US]:2020/01/15(水) 12:25:16 ID:04qhB5rr0.net
>>24
どこの北京五輪だよ

32 :黒(ジパング) [TR]:2020/01/15(水) 12:25:17 ID:/EOp21pv0.net
エアコン効いた部屋で
鼻くそほじりながらテレビで見るからいいです。

33 :マーゲイ(東京都) [US]:2020/01/15(水) 12:25:19 ID:NJM2MMdE0.net
>>19
下らん質問してんな

34 :ジャガー(ジパング) [FR]:2020/01/15(水) 12:25:28 ID:1w7IW0VE0.net
糞暑いなか外の競技見に行くアホおるの?
陸上とかビーチバレーとか
エロ目的しか人気ないだろ

35 :ピューマ(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:25:55 ID:EVf8SaDI0.net
興味ないし

36 :バーマン(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:25:55 ID:B7UIBU6O0.net
何ヶ月も先の予定はわからんねん。
ピョンチャンのときは当日券もあったらしいから、直前まで残っているようならいくかも。

37 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/15(水) 12:26:27 ID:JbYfl1qD0.net
そもそもアスリートって経済生産性や人類の文明に何が役に立った?

38 :ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]:2020/01/15(水) 12:26:29 ID:JfQgZN3a0.net
最初はトライしたが、システムが糞すぎたのと販売時期を追うのがめんどくさすぎてどうでも良くなった

完全に運営のミス

39 :三毛(神奈川県) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:26:43 ID:61ZiKZHm0.net
ラグビー一切見なかったわ
五輪は観る時と観ない時とどっちもあるな

40 :アメリカンカール(ジパング) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:26:57 ID:Jpn06WDO0.net
交通費と宿泊費タダで休みをくれるならせっかくだしまぁ観てみるかってレベル
いや、せっかく休みなのにわざわざ人混みに観に行くのもやだな

仕事で給料貰えるなら観てもいいぞ

41 :マーブルキャット(ジパング) [KR]:2020/01/15(水) 12:27:26 ID:64shFGdr0.net
ふだんからお世話になってる公務員に観戦させてあげよう

42 :ツシマヤマネコ(庭) [NZ]:2020/01/15(水) 12:27:48 ID:l/gdFui80.net
CMですでにお腹いっぱいです

43 :アメリカンショートヘア(光) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:28:13 ID:jD+NuGBI0.net
閉会式だけで良いから俺に売れよ

44 :パンパスネコ(静岡県) [CN]:2020/01/15(水) 12:28:43 ID:gV3s1cRB0.net
どうせ昼間やるから土日しかみれないしな

45 :ベンガル(岐阜県) [US]:2020/01/15(水) 12:29:16 ID:izPrfDsK0.net
国際大会の予選でも競技によってはほぼ無料レベルで見れたりする
それがオリンピックていうプレミアで ボッタ値段w  ぼろい商売やってるよな

46 :キジトラ(千葉県) [US]:2020/01/15(水) 12:30:28 ID:RUqYlwgD0.net
全部外れたからもういいやってなっちゃった
大人しく家のテレビで観戦します全裸で

47 :コドコド(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 12:30:55 ID:XF5F91ib0.net
競技に値打ちがないうえに
販売網が腐敗しているんだろ
平日昼間から新国立便器に行くのも暇人だけだな

48 :茶トラ(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:31:40 ID:WchUGL3A0.net
動画配信で充分だから、アテネ固定でいいよ
目指せアテネでええやん

49 :ジャングルキャット(鹿児島県) [JP]:2020/01/15(水) 12:31:59 ID:iMXiDSeU0.net
五輪ごときテレビ観戦で十分

50 :ジャガーネコ(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 12:32:03 ID:Xw07rR2E0.net
開会式はもう売り切れてるだろうな

51 :スノーシュー(茸) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:32:09 ID:E8aj3qEo0.net
毎回、当たらないのですけど

52 :黒(埼玉県) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:32:12 ID:iHKzKJFD0.net
金払ってくそ暑いとこで見るとかどんな罰ゲームや

53 :ジャガー(広島県) [CO]:2020/01/15(水) 12:32:23 ID:XaA643cb0.net
電通運動会なんか見てもしょうがない

54 :コドコド(光) [ヌコ]:2020/01/15(水) 12:32:53 ID:JzBl0QgK0.net
>>19
そりゃ海外の来客とかあるんだから、枠があるのは当然じゃないの?

55 :エジプシャン・マウ(大阪府) [US]:2020/01/15(水) 12:33:18 ID:HCJpPsyb0.net
トンキンオリンピックだと思ったら、札幌オリンピックになってたし、わけわからんw

56 :茶トラ(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:33:39 ID:WchUGL3A0.net
>>19
総理はしゃーないな

57 :ハイイロネコ(鹿児島県) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:34:36 ID:8TUGwuEc0.net
結局熱対策はどうなったの?

58 :キジ白(ジパング) [CN]:2020/01/15(水) 12:34:50 ID:mCvZU3WM0.net
>>28金取るなら設営費込みでスポンサーからの金で賄えよと思うよね

59 :トンキニーズ(ジパング) [AU]:2020/01/15(水) 12:35:11 ID:VWAlhXKy0.net
金がねんだよ

60 :バーマン(茸) [FI]:2020/01/15(水) 12:35:11 ID:B90xAeWR0.net
マラソンは札幌だし
キャンセル続出したんだろ

61 :斑(東京都) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:35:15 ID:rmrQoyRO0.net
なお3兆円の借金を払うのは若者たちww

後先短い老人は死に逃げ

62 :サーバル(静岡県) [US]:2020/01/15(水) 12:35:19 ID:Hr23u+zH0.net
冷静に考えて真夏の炎天下、汗だくになって知らない選手がほとんどの中何をするんだって話
金もらっても俺は行かないし、ほとんどは仕事中に終わって見れないだろうな

汚い金で呼び込んだ五輪なんて応援したくもないし

63 :バリニーズ(光) [AU]:2020/01/15(水) 12:35:40 ID:tGBZfiJJ0.net
売れなきゃ値下げしろ(´・ω・`)

64 :黒トラ(ジパング) [BR]:2020/01/15(水) 12:35:59 ID:5rHtL+9q0.net
予選とかパラとか見に行くのは、出場者の家族と同じクラスの仲いい子くらいだろ。
ただにしとけよ

65 :ターキッシュバン(東京都) [JP]:2020/01/15(水) 12:36:06 ID:Tt5BbpNM0.net
不人気競技の予選観たってしょうがなかろう

66 :ベンガル(静岡県) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:36:36 ID:XfrmXu1o0.net
不人気競技すら全部外れた
11連休もあるのに暇だから海外行くことにしちまったよ

67 :黒トラ(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:36:50 ID:eS743zjX0.net
東京のオリンピックだし、どうでもよくね?

68 :オセロット(ジパング) [GB]:2020/01/15(水) 12:36:51 ID:Xtex9KXk0.net
ラグビー見ちまったら陸上なんかじゃ満足できん

69 :ボンベイ(宮城県) [US]:2020/01/15(水) 12:37:25 ID:9Isz3fJZ0.net
今まで申し込み続けて全敗
バカじゃねーの 余らせるくらいなら当選させろや

70 :スミロドン(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:37:25 ID:mW/C7Av70.net
売れ残ってるのはテニスではないんだろ?

71 :斑(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:37:57 ID:o+Ixx5OD0.net
実際に始まってみると上級民に配られた前の方の特等席はガラガラなんだろ?
それがテレビ中継されて批判殺到 あわててサクラで埋めるという流れ

72 :トンキニーズ(ジパング) [AU]:2020/01/15(水) 12:38:12 ID:VWAlhXKy0.net
今回、転売禁止かかってるから都合悪くなっていけなくなったものの転売できず泣く泣く放置する人が続出する気ガス
そういう人はわざわざキャンセルの連絡なんてしないと思うから売れた席でも空席が目立つと思うね🤔

73 :コドコド(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 12:38:14 ID:XF5F91ib0.net
宿泊にしろ仕事にしろスケジュール読めないのに
どうするんだろうな

今から休暇申請求めて
もしも会社都合で休めないならその会社、上司を潰すくらいの圧力いるんじゃね

74 :オリエンタル(やわらか銀行) [SE]:2020/01/15(水) 12:40:03 ID:dUM55/z/0.net
日本代表のサッカーとか野球なら見に行きたいけどな
どこかの国同士の試合とか売れないだろ

75 :イエネコ(家) [SG]:2020/01/15(水) 12:40:48 ID:ZO5nKqY20.net
>>25
コカ・コーラがチケット当たるってCM打ってるけど
地方民はチケットだけ貰ったって今からどうしろっていうんだろうな

76 :コーニッシュレック(SB-Android) [US]:2020/01/15(水) 12:41:24 ID:NfG/btTN0.net
もう中止しようぜ

77 :ヒマラヤン(千葉県) [CN]:2020/01/15(水) 12:42:07 ID:JVz8VNaQ0.net
>>37
むしろ汗かいて働いてる人の金をピンハネして遊んで暮らしてるがアスリート

78 :サビイロネコ(東京都) [AU]:2020/01/15(水) 12:42:13 ID:QFILWP250.net
もういろんなスポーツを日常的に見られるようになったからな
今さらオリンピックなんかで盛り上がらないんだよ

79 :セルカークレックス(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 12:42:15 ID:4bQieEDk0.net
安倍マリオwwwww

80 :ヨーロッパオオヤマネコ(群馬県) [US]:2020/01/15(水) 12:42:29 ID:pEFxLv3O0.net
>>34
それこそエアコンの利いた部屋だろ
リアルエロなんか需要ゼロ

81 :スミロドン(ジパング) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:42:51 ID:20FUljim0.net
いつ北海道に変更されるか分からんしな。

82 :ジョフロイネコ(新日本) [US]:2020/01/15(水) 12:43:01 ID:q5P6mpEm0.net
2度も抽選落とされたら買う気なくなるわ
パラ入れたら3回外れてるし

83 :スナドリネコ(神奈川県) [US]:2020/01/15(水) 12:43:56 ID:O3GK/Jjn0.net
>>1
国民の大半は五輪に反対だし、それどころじゃない人のが多いし

国立も便器だし、ボランティア奴隷だし、魅力も感じてない


極めて妥当

84 :アビシニアン(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:44:29 ID:Ryx140QW0.net
完売しててもガラガラブロック出来そう

85 :ユキヒョウ(家) [KR]:2020/01/15(水) 12:45:09 ID:fnCtekts0.net
倍率が1倍以上あるのに売れ残る謎

86 :スナドリネコ(ジパング) [IN]:2020/01/15(水) 12:45:23 ID:+6ehDouc0.net
>>14
残ってるのは不人気競技だろ
特に屋外の不人気競技なんて金貰っても勘弁って感じ?

87 :ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:45:30 ID:AjZojEqe0.net
もう若者じゃないけど一切興味ない。
周りで見に行くって言ってる人なんて俺より遥かに年配のリタイアした人達だけだぞ。
むしろ迷惑

88 :ヒマラヤン(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 12:45:52 ID:IxdhyW630.net
倍率発表しろよこの無能どもが

89 :ソマリ(群馬県) [US]:2020/01/15(水) 12:45:53 ID:k4HM0GU40.net
>>2
パラの抽選申込んだぞ
9/4〜5の陸上決勝、表彰式

90 :ターキッシュバン(茸) [EU]:2020/01/15(水) 12:46:17 ID:Jz6J+5xG0.net
テコンドーとか別に見たくないもんな

91 :バーミーズ(SB-iPhone) [US]:2020/01/15(水) 12:46:21 ID:9WMNGZJA0.net
暇な老人が見に行くだけだろ
どうやってみろというんだよ

92 :コドコド(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 12:46:36 ID:XF5F91ib0.net
>>72
アイドルコンサートならまだしも
たいして興味ない運動会だもんな
ギリギリになってから売るなり譲渡前提じゃないとなあ

コネや利権枠だけ転売禁止、当日来ないなら罰金でいいだろうってものだ
前列が埋まらないとかみっともないし
営利目的の譲渡も問題

93 :カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]:2020/01/15(水) 12:46:53 ID:RgD5pGNl0.net
売り切れと思ってあきらめてる人多いだろうな
周知すればまだまだ売れるよw

94 :しぃ(東京都) [US]:2020/01/15(水) 12:47:11 ID:JjZdFuWG0.net
くれ

95 :スミロドン(東京都) [IT]:2020/01/15(水) 12:47:26 ID:1htjwzfZ0.net
国民枠で安く売れよ

96 :ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 12:47:54 ID:sFXmXe+v0.net
来年の話なのにみんな気が早いな

97 :ジャガランディ(庭) [CN]:2020/01/15(水) 12:48:02 ID:GtLuoV2I0.net
>>37
博打打ちとあんまかわらん

98 :バーミーズ(SB-iPhone) [US]:2020/01/15(水) 12:48:41 ID:9WMNGZJA0.net
>>92
なんで好き好んでスポーツやって遊んでる奴らを金払って応援なきゃしなきゃならんのだよなアスリート様に税金叩いてさ
プロでやってる奴ならまだしもその他は馬鹿馬鹿しくて見る気にもならん

99 :スコティッシュフォールド(庭) [US]:2020/01/15(水) 12:48:57 ID:YXD2P9l20.net
家でエアコン、枝豆、ビール用意してテレビ観戦最強

100 ::2020/01/15(水) 12:49:45.94 ID:nsLP8Xjr0.net
言っとくが東京の夏をなめるなよ
冷房無しの国立競技場は言うまでもなく
屋外の競技なんて死人が出てもおかしくないぞ

101 ::2020/01/15(水) 12:49:59.32 ID:xD3k0qye0.net
これが実態

完売とか嘘だから

何年たっても嘘をつく

102 ::2020/01/15(水) 12:50:00.30 ID:k4HM0GU40.net
去年の一次抽選で、開会式閉会式含めて40万円分申込んで
当たったのは卓球女子予選のみだったな

103 ::2020/01/15(水) 12:50:41.09 ID:LrodJ/vg0.net
サッカーとバスケ見たかったけど外れたから五輪は終了

104 :アビシニアン(ジパング) [NL]:2020/01/15(水) 12:50:45 ID:tmvVbQPm0.net
高杉、混雑もイヤ
家でテレビで見た方がいい

105 :ベンガル(東京都) [CN]:2020/01/15(水) 12:50:51 ID:4OTVAS7a0.net
ニュー速のオジイチャンたちですら見たがってるんだから
若者は諦めてジジババに上手いこと売りつけろよ

106 :サーバル(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:50:58 ID:ukCNoWeW0.net
期間中に東京にちかよりたくないわ…

107 :ラグドール(ジパング) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:51:00 ID:3yCw58pL0.net
無茶苦茶高いのと、暑いからテレビでいいよ。
ストロングゼロ飲みながらね😆

108 :スミロドン(ジパング) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:51:04 ID:20FUljim0.net
観戦だけなら、テレビの方がよっぽど見やすいしね。

競技場には応援に行くもんだと思ってるけど、ここ最近のゴタゴタのせいでみんな萎えたんだろ。

109 :黒(光) [HR]:2020/01/15(水) 12:51:27 ID:vr7Co3wc0.net
たけーんだもん

110 :チーター(茸) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:51:43 ID:b0JnlJEg0.net
前の五輪も一部人気種目以外は売れてなかったらしいぜ
客席埋めるために小中学生を無料招待して座らせた

111 :ラ・パーマ(茸) [DE]:2020/01/15(水) 12:51:48 ID:kuez+6kT0.net
尻が食い込んだ競技はまだ残ってますか?

112 :コラット(愛知県) [EU]:2020/01/15(水) 12:51:50 ID:8jp5rzlx0.net
赤の他人が走るのを見て何がおも白井の?

113 :スミロドン(東京都) [ニダ]:2020/01/15(水) 12:52:22 ID:eQgNpGup0.net
土人がしこたまいるだろ、誰が好き好んで殺されにいくんだよ?

114 :イエネコ(茸) [US]:2020/01/15(水) 12:52:27 ID:Vyl4/mUM0.net
アホみたいに高いからな

115 :ユキヒョウ(家) [KR]:2020/01/15(水) 12:52:47 ID:fnCtekts0.net
>>37
古代文明なら数少ない貴重な娯楽
現代は健康増進の旗印程度かな

ファンが付いてるスポーツなら経済生産性はあるね

116 :トラ(神奈川県) [FR]:2020/01/15(水) 12:53:02 ID:GQg5VG290.net
予選なんて無料で開放すりゃいいのに

117 ::2020/01/15(水) 12:53:38.08 ID:r525Ghj60.net
チンパンジーどものコンドーム代がなんで税金なんだよ

118 ::2020/01/15(水) 12:54:24.70 ID:7mM0bgqC0.net
体操女子は取れないだろうな

119 ::2020/01/15(水) 12:54:32.17 ID:Bl7Wn8qM0.net
いや離れてんのはジジババだろ
若者は最初から興味ない

120 ::2020/01/15(水) 12:54:40.45 ID:FEK5krdG0.net
五輪委員会「おかしいなー、10万円のチケットが余ってるぞ。すごく良い席なのに」

121 ::2020/01/15(水) 12:55:01.13 ID:5xb2JpCM0.net
最初の抽選で失敗したな
以降の不祥事で一気に関心がなくなったわ
既に買ったチケット転売したいわ

122 ::2020/01/15(水) 12:55:14.00 ID:rgWlLA4T0.net
馬術見たい

123 ::2020/01/15(水) 12:55:17.07 ID:+yND0INW0.net
>>111
相撲?

124 :サバトラ(埼玉県) [GB]:2020/01/15(水) 12:56:50 ID:WDh4/upO0.net
東京の学校とか企業に売り捌いたら?

125 :ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/01/15(水) 12:57:25 ID:Lwtltsyd0.net
どうせ若者は学徒動員や社員動員で強制的に見に行かさせられるんだし、金出す意味ないだろ

126 :シャルトリュー(はんぺん) [US]:2020/01/15(水) 12:57:55 ID:K9Z7P0k/0.net
暑いだろ

127 :ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/01/15(水) 12:58:05 ID:Lwtltsyd0.net
>>124
スポンサー招待枠以外客席ガラガラ

128 :カナダオオヤマネコ(愛知県) [IN]:2020/01/15(水) 12:58:45 ID:SHIwFpBM0.net
オリンピック強行開催は日本の経済を衰退させた。 
獺ポールで交通渋滞を引き起こして流通を阻害して
事故を誘発させた罪は地球より重い。

129 :ターキッシュバン(千葉県) [KR]:2020/01/15(水) 12:59:26 ID:shL/ZKvE0.net
>>19
日本のトップだもん、逆にそれぐらいの権限も無いのかよって萎えるわ

130 :バーマン(SB-iPhone) [US]:2020/01/15(水) 12:59:35 ID:WIJUw9g50.net
本当に今年東京でオリンピック開催されるのか未だに実感が湧かない。

131 :バーミーズ(SB-iPhone) [US]:2020/01/15(水) 13:00:05 ID:9WMNGZJA0.net
ここまでろくなネタがない
ロゴのパクり
競技場コンペのやり直し
競技場が高額な便器で屋根無し
現場が過労自殺
ボランティア不足
海がウンコ
観客席が硬くてクソ
札幌マラソン
段ボールベッド

132 :トラ(新日本) [US]:2020/01/15(水) 13:01:29 ID:kz48ardq0.net
高すぎ

133 :ベンガル(東京都) [CN]:2020/01/15(水) 13:02:07 ID:4OTVAS7a0.net
>>130
別に開催されんでも困らんしな

134 :ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]:2020/01/15(水) 13:02:42 ID:3itRhy4/0.net
具体的な選手名、対戦相手や
チームの国名、対戦国が決まれば予選でも売れるよ
今は誰が出るか、どの国の対決か全くわからないんだから

売り切れには無理がある

135 :猫又(茨城県) [US]:2020/01/15(水) 13:02:44 ID:APVA8SYi0.net
テロの心配が有るから行きませーん、会場付近にも近づきませーん

ゴーン逃がしてザルなの完全にバレたからな

136 :イエネコ(ジパング) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:02:47 ID:EXe8VF/q0.net
森が関わってる時点で行かないよ
選手たちもうんこ水で競技とか可哀想

137 :トンキニーズ(家) [CN]:2020/01/15(水) 13:02:51 ID:zY93xCgW0.net
>>110
それでいいんだと思うよ
どんどん児童を招待したらいい

138 :オセロット(東京都) [JP]:2020/01/15(水) 13:03:03 ID:FmdKNkEQ0.net
わざわざ見に行くようなもんじゃないだろ

139 :カナダオオヤマネコ(愛知県) [IN]:2020/01/15(水) 13:03:08 ID:SHIwFpBM0.net
暑い ボディチェックで炎天下の中立ちんぼ、観戦席も炎天下、競技は予選、誰が行くんだよ

140 :オシキャット(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:03:14 ID:l1yjtnOc0.net
見にきてくれた外国人観光客に配ってやれ

141 :白黒(大阪府) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:03:55 ID:J7nh51+E0.net
もうどうでもよくなった。暑いだろうし。

142 :アムールヤマネコ(茸) [FR]:2020/01/15(水) 13:04:13 ID:ul4FIik80.net
たいして見たくないものにも暑い中、高い宿とってまで来るかね?
儲けても現場はボランティアだのフザけた主催に払う金なんかねぇよ

143 :オセロット(東京都) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:05:20 ID:3koFvK3S0.net
クソ暑い中クソスタジアムでクソ高いチケット買って豆粒みたいな大きさの選手見るより家でテレビ観戦の方が良いだろう

144 :マヌルネコ(SB-iPhone) [JP]:2020/01/15(水) 13:06:21 ID:/3E6O7O80.net
倍率がクソ高いのに売れ残るとか販売方式のせいだろ

145 :サイベリアン(神奈川県) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:06:21 ID:3ly9ieVM0.net
エアコンキンキンの室内で生ビール飲みながら見るわ

146 :黒トラ(千葉県) [US]:2020/01/15(水) 13:07:23 ID:jphuAFBa0.net
最初の発売時にサーバーがダウンするわ
転売禁止目的とは言え面倒くさいわ
興味がない・日本選手の活躍が見込めない競技も多いわ

挙句の果てにはチケット発売後に
「やっぱ、マラソンは札幌でやるわw」
「お台場の海水大丈夫?(もしかしたら横浜辺りに替わるかも?)」
だからな
むしろ売れている方だと思うわ

147 :チーター(SB-Android) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:07:46 ID:5lYAkpOz0.net
平日で仕事あるから

148 :ジョフロイネコ(栃木県) [GB]:2020/01/15(水) 13:08:09 ID:CwJPSNVL0.net
やり投げだけ見たい
ラジコンカーかわいい

149 :ロシアンブルー(茨城県) [FR]:2020/01/15(水) 13:08:26 ID:AaBjs9870.net
お得意様用に開会式のチケット1人20枚割り当てらるけど、どないせいっちゅーんじゃい
話によると会社全体で2万枚買わされたらしい

150 :ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]:2020/01/15(水) 13:09:34 ID:PeKoTIo40.net
上級国民ホルホル運動会

151 :コーニッシュレック(沖縄県) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:11:09 ID:QJqwIFXL0.net
移動費やら宿泊費雑費等考えるとテレビでも見ていた方がいいわ

152 :アメリカンボブテイル(大阪府) [SE]:2020/01/15(水) 13:11:15 ID:mj0ygFD/0.net
にしてもスレタイ、「若者のオリンピック観戦チケット離れが深刻」って、以前は若者なら誰でも皆、
観戦チケットに群がっていたみたいではないか

153 :猫又(茸) [ES]:2020/01/15(水) 13:11:18 ID:0b3+mjdY0.net
競泳も今はハイレグじゃないよね
見る価値なし

154 :シャム(東京都) [IT]:2020/01/15(水) 13:12:16 ID:6O0kqfR30.net
>>137
熱中症でぶっ倒れて、再起不能になる児童が出る予感

155 :エキゾチックショートヘア(ジパング) [RU]:2020/01/15(水) 13:13:22 ID:Cl8wo7DB0.net
韓国のプログラムに個人情報入力とか

156 :サビイロネコ(ジパング) [CN]:2020/01/15(水) 13:13:30 ID:T+ruvEZi0.net
わざわざ熱中症になりには行かないわな

157 :アビシニアン(茸) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:13:30 ID:kCjA+10P0.net
みんな仕事中だろ?
老人とニート以外

158 :マンチカン(東京都) [JP]:2020/01/15(水) 13:13:37 ID:WGtA5GL60.net
1回目の抽選がすごい高確率じゃなかった?
なんでわざわざ2回に分けたんだ?ごうまん?

159 :マーゲイ(東京都) [US]:2020/01/15(水) 13:15:17 ID:jpTigmT+0.net
消費しません!

160 ::2020/01/15(水) 13:17:06.56 ID:EpkcCNfQ0.net
バスケは見たいんだけどね

161 :スフィンクス(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 13:19:08 ID:vaaHTtiu0.net
何度も抽選せずに
申し込んだ人わかってるんだから売ってくれよ

162 :ジャガー(新日本) [US]:2020/01/15(水) 13:19:48 ID:b26Kk/ZB0.net
家で8kテレビで観戦するのが勝ち組(`・ω・´)

163 :スフィンクス(コロン諸島) [US]:2020/01/15(水) 13:21:04 ID:w4l1jPlFO.net
便器型競技場と江戸前うんこ水
なんという奇跡の組み合わせ

164 :オシキャット(茸) [EU]:2020/01/15(水) 13:21:22 ID:uhWPfg380.net
>>129
最高裁の長官とか衆参議院の議長とかもあんのかな?

165 :デボンレックス(茸) [TW]:2020/01/15(水) 13:21:26 ID:XI75iYoK0.net
オリンピックエンブレムから始まり

ザハ死亡

札幌マラソン

池江璃花子白血病

お・も・て・な・し不倫スキャンダル

桃田賢斗交通事故



東京五輪は呪われてる
みんな冷めたんだよ

166 :ジョフロイネコ(神奈川県) [JP]:2020/01/15(水) 13:22:12 ID:+zA8A9oB0.net
そもそも延期で払い戻しやろ

167 :ソマリ(神奈川県) [US]:2020/01/15(水) 13:24:11 ID:9kZhjzCy0.net
埋まらない競技は小学生強制動員させるのが五輪じゃないのか

168 :ジャガーネコ(茸) [SA]:2020/01/15(水) 13:24:20 ID:haQEt+Cq0.net
応募外れたのに売れ残ってるのはなんで?

169 :マーブルキャット(ジパング) [ES]:2020/01/15(水) 13:25:12 ID:f2CH/oQW0.net
>>168
馬鹿馬鹿しくて金払うのやめた

170 :ペルシャ(東京都) [US]:2020/01/15(水) 13:25:27 ID:OqCsfJuG0.net
1回目の抽選で呆れたんだよ

171 :シンガプーラ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:25:36 ID:0zcbEuMj0.net
暑いし、混んでるし、涼しい部屋でテレビ観戦が1番

172 :スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2020/01/15(水) 13:26:44 ID:oT4YCRod0.net
>>149
マジかよ俺にくれよ
俺なんかJTBでテニス一日券飲み食い放題付きのチケット18万で買ったんだぞ

173 :シンガプーラ(コロン諸島) [CN]:2020/01/15(水) 13:26:48 ID:YHxK4SoWO.net
デカいTV買った方が良いわ

174 :スペインオオヤマネコ(茸) [US]:2020/01/15(水) 13:31:38 ID:ZXdzDB1l0.net
何でわざわざ暑苦しい所に行って観なきゃなんないんだっての

175 :茶トラ(鳥取県) [GB]:2020/01/15(水) 13:33:37 ID:KGj0ndja0.net
今のところエンブレム盗作とダンボールベッドとハリボテ競技場のイメージしか無い

176 :アメリカンカール(ジパング) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:35:57 ID:anXVSOw30.net
開会式外れて、どうでもよくなった
競技観戦?興味ないです

177 ::2020/01/15(水) 13:36:43.86 ID:T75tdzH70.net
パラの車椅子バスケが面白そう

178 ::2020/01/15(水) 13:37:37.75 ID:78ltju010.net
>>1
高齢者優遇社会だからな

179 ::2020/01/15(水) 13:38:20.37 ID:J0InY0wV0.net
不人気競技増やしすぎ

180 ::2020/01/15(水) 13:38:44.28 ID:TeE0M9nz0.net
>>173
終わった後に投げ売りされるのを待ってるわ
てかそれしか興味ない

181 :ヒョウ(神奈川県) [CN]:2020/01/15(水) 13:40:58 ID:sVdj9g5Z0.net
他国同士の野球、女子サッカーやソフトボールとか現地行って見たいと思わん・・・しかも予選
人気そうなのは全部外れたわ・・・

182 :ぬこ(福井県) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:41:34 ID:iNas1+Ec0.net
選手の自己満足大会を見にいく時間がもったいない

183 :茶トラ(SB-Android) [US]:2020/01/15(水) 13:41:57 ID:AVdaBMT60.net
なんでも平均で語る公務員

184 :アムールヤマネコ(東京都) [JP]:2020/01/15(水) 13:42:22 ID:P4DWffVI0.net
若い人があんな高いチケット買わんだろ

185 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2020/01/15(水) 13:42:28 ID:KTJ/k65S0.net
糞熱いのに見たくないだろ

186 :アビシニアン(東京都) [CN]:2020/01/15(水) 13:43:02 ID:Z4s6lnfA0.net
おまけのぶっ壊れ者大会の方は恐ろしくて発表できないもんな

187 :ロシアンブルー(東京都) [KR]:2020/01/15(水) 13:44:35 ID:043eNpKL0.net
初回で全部外れて、初回の敗者復活戦でも全部外れたし、やたら交通規制とかするみたいだし、面倒だから2回目の抽選に参加しなかったわ

チケット当選しても小さい子いるから、延々遠回りさせられて会場往復するのもいやだし

188 :イエネコ(長屋) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:45:46 ID:9+0qiGoY0.net
時期が悪いわ
秋なら頑張って取ったかもだけど

189 :ボルネオヤマネコ(茸) [UA]:2020/01/15(水) 13:46:23 ID:vLuoX/9U0.net
いい席は上級が確保してるだろうし
不人気席でしょ?

190 ::2020/01/15(水) 13:47:01.21 ID:f9CC5cP50.net
大赤字な経済効果()

191 ::2020/01/15(水) 13:47:07.24 ID:qIs4uWE+0.net
東京から遠いところは行けないけど、23区および郊外の試合なら喜んで観に行く。
悉く外しておいて余っているは無いな〜

リセール狙いで待ってます

192 ::2020/01/15(水) 13:47:32.67 ID:DyiTnB+70.net
正直日本関係なくマイナーな競技見に行きたいと思ってたからこれはええことや

193 :ジャングルキャット(埼玉県) [RU]:2020/01/15(水) 13:47:56 ID:IaNZ71T20.net
テレビでやってても見ないわ

194 :ラ・パーマ(兵庫県) [US]:2020/01/15(水) 13:51:16 ID:nxbV7c7k0.net
初回抽選の時はすごくワクワクしてたんだが
マイナー種目も含め全部外れたからもう行く気なくなっちゃった

195 :オセロット(コロン諸島) [TW]:2020/01/15(水) 13:52:22 ID:mVY5VH43O.net
森元ジジィと電通!絡んでるから競技場には行かない!

196 :イリオモテヤマネコ(山形県) [US]:2020/01/15(水) 13:55:49 ID:vVKZnwci0.net
見たいものないしそもそも見に行くとしても休み取れないしどうしろと

197 :シャルトリュー(青森県) [ニダ]:2020/01/15(水) 13:56:25 ID:swRbO+tF0.net
北海道にカニ食いに行ったついでに
ちらっとマラソン見るぐらいがちょうどいいと思う

198 ::2020/01/15(水) 13:57:56.28 ID:PWmycjKX0.net
買ったチケットが東京(または近郊)でやるか分からないからな

199 ::2020/01/15(水) 14:00:08.32 ID:omQIz29/0.net
クソ暑い中見たくないし、人混みの中にも行きたくない

200 ::2020/01/15(水) 14:00:17.19 ID:3faEY4bt0.net
そのうちファミマでただで配りそう。

201 ::2020/01/15(水) 14:00:32.76 ID:SlonBzJT0.net
もうなんかハーフや帰化人だらけで見てて面白くねえんだよ
どの国にも言えるけど

202 :ボブキャット(京都府) [BG]:2020/01/15(水) 14:01:52 ID:z3CpOpiy0.net
[ ::━◎]ノ ボラに販売ノルマやろな.

203 :マレーヤマネコ(東京都) [CN]:2020/01/15(水) 14:02:23 ID:PWmycjKX0.net
>>194
オリンピックに限らず、何度も先行抽選外れると「もういいや」って感じるよね。
まぁ結局は熱がその程度だったというこただが。

204 :セルカークレックス(東京都) [US]:2020/01/15(水) 14:02:46 ID:4ZNgzJgn0.net
他国同士の試合とかかな
野球とか

205 :シャルトリュー(四国地方) [TW]:2020/01/15(水) 14:03:17 ID:N9JXiEh80.net
どうせ売れ残りの競技ってどじょうすくいだけでしょ?

206 :ヒョウ(栃木県) [JP]:2020/01/15(水) 14:04:20 ID:acihRGxg0.net
昔の白黒テレビの時代と違って今は撮影技術とそれを映し出すテレビの技術が
現実を超えてしまったからな。リアリで見るよりテレビで見たほうが良くなってしまったのだから
そりゃチケットなんか売れ残るよ

207 :ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [BR]:2020/01/15(水) 14:04:30 ID:5BoDg/OE0.net
不人気競技に応募し続けてすべて外れてるんだがおかしくね?

208 :ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [ヌコ]:2020/01/15(水) 14:06:31 ID:IY+v3gkK0.net
>>206
前の東京五輪にしても
五輪を見るためにテレビを購入した時代だろ

初期のレベルですら遠目に見るのは苦しいしな

209 :シャルトリュー(四国地方) [TW]:2020/01/15(水) 14:06:51 ID:N9JXiEh80.net
すげえな。何が何でもオリンピックに関わりたいんだなw
ボランティアやるとかいいと思う。

210 ::2020/01/15(水) 14:08:01.26 ID:LyaMYA8u0.net
サーフィンは波が無くて大失敗に終わると思う

211 ::2020/01/15(水) 14:08:30.06 ID:K8gRHUvy0.net
オリンピックなど最初から反対なのでチケットが売れ残ろうがどうでもいい。
好きにしろ。むしろウザい。

212 :縞三毛(やわらか銀行) [IT]:2020/01/15(水) 14:09:18 ID:GXmYDNWC0.net
チケット完売でも客席ガラガラはやめてね

213 :キジトラ(ジパング) [JP]:2020/01/15(水) 14:09:21 ID:kOyCDtH70.net
今からチケットをとったところで
ホテルはないし、混んでるしで行く気はさらさらないわ

214 :コラット(愛知県) [US]:2020/01/15(水) 14:10:09 ID:xT9XFYiH0.net
ホテルが晋作だわ

215 :バリニーズ(東京都) [KR]:2020/01/15(水) 14:10:53 ID:JCAcKI6P0.net
都民に無料配布してくれ

216 :スコティッシュフォールド(大阪府) [CN]:2020/01/15(水) 14:11:12 ID:flY7KcMa0.net
地方の大スタジアム予選が余ってるだけ。

宮城、静岡、北海道とかで何万人も入る大箱予選が何試合もある
そりゃ何十万枚も余る。

都内のマイナー競技は予選も売り切れ

217 :サバトラ(東京都) [MX]:2020/01/15(水) 14:12:12 ID:Iwmiutnq0.net
予選なんかわざわざ金払って行かない

218 :サイベリアン(茸) [AR]:2020/01/15(水) 14:12:21 ID:8tva7Lu30.net
KEIRINなんざ平塚いけば200円でみれる

219 :コーニッシュレック(光) [ニダ]:2020/01/15(水) 14:12:35 ID:hP+jceLl0.net
複垢禁止で複数応募はすべて買い取りのはずなのに予選だけ売れ残るとかおかしくね?
複垢し放題だったのかよ

220 :ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [BR]:2020/01/15(水) 14:13:47 ID:5BoDg/OE0.net
かわねーなら応募すんなよ
不人気競技の予選ことごとく外れたのほんまくそ

221 :茶トラ(ジパング) [GB]:2020/01/15(水) 14:14:17 ID:HYK/PH240.net
人気、不人気って結局何の競技なのさ
射撃外れて行く気失せたわ

222 ::2020/01/15(水) 14:16:29.82 ID:+VAMWlzK0.net
メイン競技であるマラソンは東京では行われないと聞いたそんなオリンピックありえねーw少なくとも東京オリンピックでは無いよね

223 ::2020/01/15(水) 14:16:40.82 ID:N9JXiEh80.net
>>221
けん玉とどじょうすくいはもう売れたって

224 :デボンレックス(茸) [US]:2020/01/15(水) 14:16:55 ID:zScll/mK0.net
え?前回の応募ではほぼ全部売れたってはなしだったろ

225 :ギコ(大阪府) [ニダ]:2020/01/15(水) 14:16:59 ID:bW8mHaCT0.net
AKBの握手券つければ一瞬で売れるやん

226 :エジプシャン・マウ(大阪府) [IT]:2020/01/15(水) 14:17:10 ID:LXc5P7k60.net
今どき見たい競技も見れないのに誰が行くんだよwwww

227 :オリエンタル(ジパング) [IT]:2020/01/15(水) 14:17:44 ID:MnoAqRDT0.net
>>225
そんな人気もうとうに無い

228 :メインクーン(光) [RU]:2020/01/15(水) 14:20:17 ID:UvgNa9h90.net
上級枠あるから上級は楽して当選できていいよね

229 :ヤマネコ(ジパング) [MX]:2020/01/15(水) 14:21:01 ID:ILVl4WGB0.net
1枚くらいなら買いたい
パラはいいっす

230 :カナダオオヤマネコ(学校) [US]:2020/01/15(水) 14:22:17 ID:ff6zzygO0.net
東京(+札幌)だけの盛り上がり

231 :ラグドール(東京都) [US]:2020/01/15(水) 14:23:33 ID:HdKTATIA0.net
じゃあもう一度抽選させて

232 :しぃ(兵庫県) [US]:2020/01/15(水) 14:23:50 ID:FgfUcJhS0.net
どっちかっつーと老害のオリンピック離れやろ

233 :コラット(神奈川県) [ニダ]:2020/01/15(水) 14:24:40 ID:UbXzE7TL0.net
開催できる訳ないじゃん

234 :白(広島県) [US]:2020/01/15(水) 14:27:27 ID:Sz393xad0.net
1次で馬術や自転車競技すら当たらなかったんだからもう無理だと思ってたのになんだこの結果
本当にほしいチケットは2次抽選に出てなかったから申込みもしてないけどさ

235 :バリニーズ(東京都) [CA]:2020/01/15(水) 14:27:34 ID:FEK5krdG0.net
俺も1回目だけ応募したけど2回目はスルーだな
あんなに大人気だった抽選で売れ残ったチケットだろ?

236 :スナネコ(庭) [US]:2020/01/15(水) 14:29:16 ID:gri5TfW60.net
>>17
オリンピックも恵方巻と一緒じゃんw

237 :マーブルキャット(神奈川県) [ID]:2020/01/15(水) 14:30:18 ID:4m0G+ZzT0.net
全部外れたんだが

238 ::2020/01/15(水) 14:31:28.36 ID:i+wRM1za0.net
上級枠確保してたけど予想に反して上級枠埋まらなかったから今になって余ってまーすってやってんだろ
ラグビーと一緒じゃん

239 :ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [ヌコ]:2020/01/15(水) 14:33:13 ID:IY+v3gkK0.net
外れたやつ大量に来てるな
チケットの出し惜しみして行く気あるやつが外れているんじゃマイナー競技も売れないだろ

チケット購入サイトのシステムにしても当初からお前ら応募者が使い勝手悪い、ゴミって扱いしてたし
中身もボロボロか

240 :猫又(静岡県) [GB]:2020/01/15(水) 14:33:49 ID:nFP8Ou6i0.net
桃田もダメそうだし

241 :ヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 14:35:50 ID:WOstM2Vg0.net
全部外れたからもう観ねーよ
テレビもな!

242 :セルカークレックス(茸) [US]:2020/01/15(水) 14:36:10 ID:70Q/ARH10.net
わざわざ混雑するのに現地観戦する理由が分からん
仕事の付き合いなら分かるけどスタジアム入りしなくて良いだろ

243 :バーマン(大阪府) [US]:2020/01/15(水) 14:37:26 ID:ADc8kxbW0.net
>>2
可能なら買いたいんだけど今からでも買えるのか?

244 :ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/01/15(水) 14:38:01 ID:VyqGYIKB0.net
全部外れた

245 :しぃ(千葉県) [US]:2020/01/15(水) 14:38:26 ID:8+bzwH+S0.net
余ったのは
公務員が全部買ってくれるよな

増税で金使えないんだわ

246 :斑(ジパング) [FR]:2020/01/15(水) 14:39:14 ID:vnf9ZPOI0.net
>>235
俺も一緒で一時抽選全部落ちた
で、どうせ残ってるのは一時予選とかばかりだろうと二次は応募しなかった

247 :ロシアンブルー(埼玉県) [FR]:2020/01/15(水) 14:39:41 ID:BqKLJQSW0.net
誰が金だして反日朝鮮人と同和の財布潤したいんですかね…

248 :トラ(神奈川県) [ニダ]:2020/01/15(水) 14:40:12 ID:fjoTSBud0.net
>>86
真夏の屋外競技は客も地獄やからな
高い金払って灼熱地獄に行くとか正気の沙汰じゃないわ。

249 :バーミーズ(東京都) [KR]:2020/01/15(水) 14:42:00 ID:+tzK5mXv0.net
閉会式だけでいいから 明日やれ もう演るな わいろ慢性

250 :シンガプーラ(コロン諸島) [ニダ]:2020/01/15(水) 14:44:57 ID:ouy5OzIHO.net
ただで配れや

251 :ジャングルキャット(茸) [ZA]:2020/01/15(水) 14:45:36 ID:szLaNy/d0.net
コンサートチケとかもそうだがキャンセル出来る仕様がクソだろ
クレカ即引き落とし限定にしろ

252 :ヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 14:48:32 ID:WOstM2Vg0.net
こんなのテレビで観ても意味ないし、もうオリパラは観ないことにした
海外旅行にでも行くわ

253 :ギコ(家) [MX]:2020/01/15(水) 14:49:07 ID:GMSWvbXk0.net
>>24
パソナに登録すればお給料出る?

254 ::2020/01/15(水) 14:51:16.79 ID:sZg5+IfA0.net
>>230
会場は北海道 宮城 福島 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川 静岡の東日本オリンピックなんだ
選手村が青森 岩手 新潟 茨城 長野

255 :斑(茸) [ニダ]:2020/01/15(水) 14:54:30 ID:AkQ2eA/f0.net
なんでオレには降ってこないんだよ。

256 :マーブルキャット(SB-iPhone) [CH]:2020/01/15(水) 14:55:54 ID:TZW8tQVn0.net
ふざけんなよ!!!
全部外れた俺って何なの????????

257 :ハバナブラウン(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 14:57:46 ID:twsVi4y40.net
俺も全部外れたしまあ当たっても行くのはひとつくらいだの気持ち

258 ::2020/01/15(水) 15:00:59.50 ID:ItsuwYls0.net
予選は無料にすべきだよな

259 :ボルネオウンピョウ(茸) [US]:2020/01/15(水) 15:01:24 ID:IyQsGsrk0.net
公務員が買えばいいじゃん。

260 :スコティッシュフォールド(福島県) [CN]:2020/01/15(水) 15:02:07 ID:stD4YX7X0.net
人気のない競技なんてタダでもみないしな

261 :ソマリ(愛媛県) [US]:2020/01/15(水) 15:04:30 ID:F7oEclU40.net
その競技やってる子供たちへ配れよ

262 :ヤマネコ(庭) [US]:2020/01/15(水) 15:06:14 ID:bQdIGRJb0.net
札幌までの旅費負担しろよw

263 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [AU]:2020/01/15(水) 15:07:53 ID:2RgY0vN10.net
オリンピックなんかどうでもいいし

264 ::2020/01/15(水) 15:19:21.01 ID:0OGVK7FK0.net
観覧したい気持ちはあるがホテルがなあ…

265 :スペインオオヤマネコ(家) [US]:2020/01/15(水) 15:20:44 ID:M++WpxqS0.net
たぶんテレビでも見ないだろう
だってテレビ無いし(笑)
まして金払ってなんて行くはずない

266 :アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]:2020/01/15(水) 15:23:09 ID:ijm3EjTo0.net
今時こんなもんを見ようとする馬鹿がいるのか

267 :サイベリアン(栃木県) [US]:2020/01/15(水) 15:27:09 ID:Ekv5Oi020.net
元々、白人の欲豚元締めと土建屋と政治屋しか熱くなってないから。欲豚リンピックとかw

268 :ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]:2020/01/15(水) 15:28:09 ID:xGv0xs890.net
テレビで見るから

269 :コーニッシュレック(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 15:30:38 ID:In7GQer00.net
>>2
パラの陸上はカーボンのバネ足で健常者よりパフォーマンス高いから見てて面白そう。

270 :ぬこ(埼玉県) [US]:2020/01/15(水) 15:32:12 ID:7Stey06V0.net
>>243
今日から再販スタートだよ

271 :ぬこ(埼玉県) [US]:2020/01/15(水) 15:32:51 ID:7Stey06V0.net
女子サッカーしか当たらなかった

272 :ぬこ(東京都) [ニダ]:2020/01/15(水) 15:33:25 ID:OjQoyMUX0.net
野球とサッカーが余ってんだろうな

273 :ジャングルキャット(埼玉県) [IT]:2020/01/15(水) 15:37:10 ID:FDGUax+W0.net
ただの興行だろ

274 :セルカークレックス(東京都) [US]:2020/01/15(水) 15:37:55 ID:izXI0cm60.net
こんなクソ暑い中微妙な席で試合見るとかアホなんじゃないか

275 :ぬこ(ジパング) [FR]:2020/01/15(水) 15:38:46 ID:m+trpEjd0.net
値下げすればいい

276 ::2020/01/15(水) 15:40:20.27 ID:F1UKaoVP0.net
スポーツで感動しない人だから、無駄にしか感じない。それよりも科学と教育に金回してほしい

277 ::2020/01/15(水) 15:40:33.96 ID:IPv0kWar0.net
セスナで全国まわって
空からばら撒いたらいいと思うよ
話題にもなるし
その中に開会式か閉会式のチケットも混ざってるということにしたら
みんな血眼になって探すだろうし

278 :黒(SB-iPhone) [FR]:2020/01/15(水) 15:40:50 ID:MvQ36v5x0.net
マラソンは現地で見る予定だったのに
札幌になったからもう見ない
一気に冷めた

279 :バーマン(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 15:41:32 ID:TEskonZ00.net
俺も15枚抽選全部外れた

280 :デボンレックス(神奈川県) [CN]:2020/01/15(水) 15:46:05 ID:eVOD8HNG0.net
マラソン騒動で一気に冷めたなあ
まあ沿道で観られるってのが一番大きかっただけだがw

281 :ジャガー(東京都) [EU]:2020/01/15(水) 15:46:32 ID:7XHHlXK40.net
テレビで見ればタダだし、糞暑い外で見てもくたびれるだけ

282 :ソマリ(家) [US]:2020/01/15(水) 15:47:21 ID:TPIYvAu20.net
すまんな生まれてこの方スポーツ観戦の楽しみ方すら分からんでな

283 :クロアシネコ(大阪府) [ニダ]:2020/01/15(水) 15:47:28 ID:T856K/Yq0.net
倍率高くてとれなかったはずなんだが
不人気競技はあまりまくるのか

284 :サビイロネコ(岐阜県) [CN]:2020/01/15(水) 15:49:06 ID:9uvgbkum0.net
公式リセールサービス前に50万枚残ってるのか
そりゃシステム考えた奴がアホだわ

285 :ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/01/15(水) 15:50:01 ID:P+NDjfkA0.net
つながらなかったから諦めた

286 :サバトラ(茸) [US]:2020/01/15(水) 15:50:25 ID:IoiGOR3B0.net
>>3
おれも40万円分くらい申し込んだが全滅だった

287 ::2020/01/15(水) 15:51:32.85 ID:IoiGOR3B0.net
>>283
マイナー競技の予選とか見ても仕方ないしな
まあ雰囲気を味わうために他がどうしてもダメなら買うが優先順位は最低ランクだな

288 ::2020/01/15(水) 15:52:13.87 ID:HiQsUS5F0.net
当たるわけないと大量に応募して当たった払えないキャンセルなんでしょ
その裏で行きたくても全部落選も大量にいると・・・お粗末五輪らしいや!

289 ::2020/01/15(水) 15:53:16.28 ID:ApSJfupg0.net
オリンピック興味ない一人です

290 ::2020/01/15(水) 15:55:02.49 ID:WZZMnC2f0.net
安倍友税金盗みんピック

291 ::2020/01/15(水) 15:55:52.85 ID:m+trpEjd0.net
限定50万枚でうる

292 ::2020/01/15(水) 15:57:29.26 ID:sKibElF60.net
そもそも見ない
ニュースサイトを通して数字で今日、金がいくつ取れたかだけ知ることが出来れば良いわ

293 :ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 15:57:42 ID:DwRWvnz40.net
糞アチーし人混みでイライラするしチケットのみならず色々とぼったくり価格だし東京に近寄らないのが一番

294 :コドコド(SB-Android) [CN]:2020/01/15(水) 15:58:44 ID:0nnyyGlR0.net
人間型獣祭とか興味ないしな

295 :ぬこ(ジパング) [FR]:2020/01/15(水) 15:59:28 ID:m+trpEjd0.net
都民が買い取り

296 ::2020/01/15(水) 16:07:17.02 ID:p2GZ+qKf0.net
オリムピック

297 :ヨーロッパオオヤマネコ(家) [PL]:2020/01/15(水) 16:10:49 ID:U//gVvFx0.net
コカコーラのCMの娘がむかつく

298 :パンパスネコ(SB-Android) [ES]:2020/01/15(水) 16:11:05 ID:k747u7Jd0.net
暑そうやねん

299 :ジャガー(東京都) [EU]:2020/01/15(水) 16:11:24 ID:7XHHlXK40.net
50万席分は安倍総理枠にすればいいじゃないか!!

300 ::2020/01/15(水) 16:13:31.95 ID:zL4N2lz00.net
そら対戦国も分からん予選のチケット買えって言われても手が出ないわな
組み合わせとか決まってからでも間に合うでしょ

301 ::2020/01/15(水) 16:14:55.71 ID:Aiz7FGUs0.net
イルミナティカードを見たら行く気がしない。

302 :サイベリアン(日本) [ニダ]:2020/01/15(水) 16:19:09 ID:THu47vy+0.net
逆に他人の運動会なんか見て何が楽しんだ?

303 :エジプシャン・マウ(関東地方) [CN]:2020/01/15(水) 16:19:24 ID:BP/3lVPP0.net
ラジオで結果だけ聞けば事足りるのに野次馬みたいに見に行くとかありえんわ
酷い交通規制や外国人だらけの人混みやボッタクリ商品ばかりの所へ何で行かなきゃならんのさ

304 :白(神奈川県) [IT]:2020/01/15(水) 16:19:57 ID:7WvxKO/F0.net
若者関係ねー

305 :サビイロネコ(茸) [IN]:2020/01/15(水) 16:20:02 ID:qvUBAs0o0.net
>>3
連れは本人興味無いのに友達が申し込んだのが当選して自腹で付き合わされるとこぼしてたな
本人曰く寄りにもよってまったく興味も無い野球だとさ

306 :ジョフロイネコ(兵庫県) [CN]:2020/01/15(水) 16:21:03 ID:EwPtityk0.net
現地で何を見るってんだい?

307 :ボルネオヤマネコ(埼玉県) [FR]:2020/01/15(水) 16:21:27 ID:3tXaf2ju0.net
行きたいけど、こどおじなんで部屋から出られない

308 :サイベリアン(日本) [ニダ]:2020/01/15(水) 16:22:02 ID:THu47vy+0.net
金も賭けてないのにスポーツ観戦して喜べるやつは馬鹿って
アメリカのスポーツ賭博の元締めが言ってた

309 :アメリカンボブテイル(光) [US]:2020/01/15(水) 16:22:20 ID:pfAedtUA0.net
そら少子化やしな

310 :コーニッシュレック(茸) [ニダ]:2020/01/15(水) 16:22:44 ID:y4+2S6+S0.net
どこに若者って書いてあんの?

311 :サイベリアン(日本) [ニダ]:2020/01/15(水) 16:23:50 ID:THu47vy+0.net
他人が観戦して面白いスポーツはセックスだけ 岡田斗司夫

312 :ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県) [GB]:2020/01/15(水) 16:24:05 ID:661Pn2XA0.net
冷房なしの炎天下の会場で観戦とかやりたくないでしょ

313 :ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]:2020/01/15(水) 16:24:37 ID:0lSBl4B00.net
俺ひとつも当たってないんだけど
何で余らせてんだよ

314 :チーター(SB-iPhone) [US]:2020/01/15(水) 16:24:39 ID:VbFowA5V0.net
>>269
健常者より早いとかはありえるのかな

315 :コーニッシュレック(茨城県) [ニダ]:2020/01/15(水) 16:26:34 ID:NzF7K9w/0.net
本番のスタンド世界生中継が楽しみだな
ガラガラのペラペラ
日本の現実世界中継してやれよ

316 :アメリカンカール(東京都) [DE]:2020/01/15(水) 16:27:50 ID:sZpSbZq70.net
売れ残ってるのは高額な席だけだろ>>1
安い席ばかり10万近く抽選申し込んだけど毎回全部外れてるぞ

317 :エジプシャン・マウ(庭) [ニダ]:2020/01/15(水) 16:28:06 ID:AY9PIB1U0.net
>>315
座席は空席が目立たないハリボテデザインなのでセーフ

318 ::2020/01/15(水) 16:29:01.49 ID:YIJBXR+80.net
サイト全く繋がらなかったじゃねぇか
ゴルフ行きたかったけど今さら余ってます言われても知らんがなw

319 ::2020/01/15(水) 16:29:21.43 ID:CfNet8oZ0.net
涼しい自宅でテレビ観戦が最良
現地でテロがあっても命の危険はないし、移動のエネルギーも不要だからグレタも文句無いだろ

320 ::2020/01/15(水) 16:29:27.80 ID:o+bV7N6w0.net
開会式閉会式好きな競技の決勝戦
以外、身内でもなけりゃ罰ゲームだしな。
糞高い&交通機関混む&ホテルの空き無し
でしょ?

321 ::2020/01/15(水) 16:30:18.57 ID:7WvxKO/F0.net
転売屋が買って余ってるのならよっぽどな気がする

322 ::2020/01/15(水) 16:31:15.54 ID:Md4kY1Sv0.net
>>314
両足カーボンにしたら余裕

323 ::2020/01/15(水) 16:31:19.02 ID:dj8/E15u0.net
>>67
そんな事を言っているから地方のイベントにも客が入らなくなるんだよ
都市部の人達を敵視して過疎地だけでどうすんの?

324 ::2020/01/15(水) 16:33:26.95 ID:/k+eF6cn0.net
泊りがけじゃないと行けないし、車で行っても置くとこないだろうし、チケ無いのにホテル予約なんかしないし、そもそもホテルとれそうにないし
徒歩と電車の人が観に行くといいよ
私は冷房の効いた部屋でTV観戦します

325 ::2020/01/15(水) 16:34:49.04 ID:zujThE8T0.net
テレビで見た方が環境いいし近くまで寄ってくれる

326 ::2020/01/15(水) 16:34:57.77 ID:FTlMycLR0.net
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕

327 ::2020/01/15(水) 16:35:25.51 ID:7f+Nj36w0.net
おれデブだから一人分で2席抑えたけどな
若者のデブ離れがチケットの売れ行きに影響していると思う

328 ::2020/01/15(水) 16:35:29.56 ID:QQDfB7Re0.net
一万枚買ったw

329 ::2020/01/15(水) 16:36:19.44 ID:o+bV7N6w0.net
>>323
インフラ強化もしないでイキってたんやから
しゃーない

330 ::2020/01/15(水) 16:36:49.51 ID:DVOVYjjG0.net
そういや電力指数とか大丈夫なのかね?

331 :ぬこ(ジパング) [FR]:2020/01/15(水) 16:37:49 ID:m+trpEjd0.net
待ってれば安くなるだろ

332 :ベンガル(茸) [US]:2020/01/15(水) 16:38:05 ID:USJzH3T70.net
田舎民は買ったところでホテルないから辿り着けない

333 :コドコド(SB-Android) [CN]:2020/01/15(水) 16:39:08 ID:0nnyyGlR0.net
わざわざ高額払って東京行って泊まって
南京虫にたかられて暑さでイライラしながら
無関係な奴の趣味眺めるとかそんな事やらんわ
TVも無いし結果もしらんでいつの間にか終わってるだろう

334 :トンキニーズ(大阪府) [TW]:2020/01/15(水) 16:39:38 ID:N7GEPG5h0.net
そうそう当たっても宿がとれないよな
だから申し込みすらしてない

335 :ピューマ(大阪府) [ニダ]:2020/01/15(水) 16:41:25 ID:1m60Ux6d0.net
ネットが出来て趣味も多様化

暮らしも豊かになって
なんで他人の競技をみて盛り上がる?自分がスポーツするほうがええやろw

時代の変化って考えないと

これから
国民が参加できるオリンピックでないとねw

336 :ボブキャット(三重県) [KR]:2020/01/15(水) 16:42:36 ID:S57lDfpg0.net
都民は沢山チケットかって少しでも税金の返済をしなさい

337 :サビイロネコ(庭) [US]:2020/01/15(水) 16:43:57 ID:lbdhk3M10.net
観たい競技もサッカーぐらいしか無いし
それもテレビで充分

338 :茶トラ(SB-iPhone) [ES]:2020/01/15(水) 16:44:21 ID:pxYkjScX0.net
なあ、オリンピックってプロ化出来ない人気のないスポーツを見るんだろ。
ラグビーワールドカップの様なプレーじゃなくて、AKBが一生懸命頑張ったプレーだろ。
そんなでかい体育祭みて楽しいのか?

339 :ジャガー(東京都) [UY]:2020/01/15(水) 16:44:56 ID:GV3QPKPT0.net
パラリンピックじゃなくてオリンピックのチケットが余ってんの?

340 :ジャガーネコ(家) [US]:2020/01/15(水) 16:48:44 ID:dj8/E15u0.net
>>85
電通が恰もイベントに人気がありますよとスポンサーを騙す為に売れ残り不人気種目と人気種目と一緒くたにした倍率を提示していただけだから
そもそもオリンピックや電通商売自体が一般人を蔑ろにしているボッタクり中間搾取業種だ

341 ::2020/01/15(水) 16:51:08.01 ID:dj8/E15u0.net
>>90
ザイニチ朝鮮人が見に行くんじゃね?
臭い在日特権もあるし

342 ::2020/01/15(水) 16:53:53.20 ID:GV3QPKPT0.net
金出してまで見たい競技なんてそうそうない。

343 :ジャガーネコ(家) [US]:2020/01/15(水) 16:58:02 ID:dj8/E15u0.net
>>101
悪質な嘘を流しても罰せられないマスコミや広告代理店が絡んでいるから当然そうなる

344 ::2020/01/15(水) 17:03:28.23 ID:7NhBORkv0.net
なんだかんだで外れてる人多いけどな。
人気が偏ったんだろ

345 ::2020/01/15(水) 17:17:48.12 ID:QW1s5GIC0.net
>>301
多分有り得るから心配

346 :スナネコ(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 17:26:08 ID:kq8piYEn0.net
金とるの?

347 :アムールヤマネコ(茸) [JP]:2020/01/15(水) 17:28:22 ID:A2gW9qKE0.net
クッソ暑い中わざわざ出かけてクソ暑い競技場にクソ外人共と寿司詰めにされて自販機で飲み物も買えねぇ飯も食えねぇ小便もできねぇような環境に誰が好き好んで行くんだよ

348 ::2020/01/15(水) 17:29:32.37 ID:dj8/E15u0.net
>>162
結局フィルターで加工した映像を配信してテレビ側でもフィルターでボカすから解像度が高くても無意味だよ
録画した時点で更に画質が悪くなっているし(´・ω・`)

349 ::2020/01/15(水) 17:30:45.94 ID:jY1K/q1I0.net
天子様も炎天下の中観覧されるの?
VIP席は冷暖房完備?

350 ::2020/01/15(水) 17:34:23.90 ID:T4SzTFgM0.net
ベンチは狭いし暑いしで不快指数半端なくしといたし、腰が痛くなるように硬くも作っといたぞ!
売店で冷たい飲み物と公式クッション(1万円)!
みんな買ってねー!😁w

351 ::2020/01/15(水) 17:34:53.33 ID:DnnQ1IWk0.net
学校に押し付けるから売り切れるよw

352 :白黒(東京都) [ニダ]:2020/01/15(水) 17:52:00 ID:cAEd0xGN0.net
>>314
リオ五輪1500メートルはオリンピック記録よりパラの記録の方が速かったぞ
パラ4位の選手でもオリンピック記録より速かった

353 :ジャガーネコ(ジパング) [DE]:2020/01/15(水) 17:52:13 ID:PeVlk+eM0.net
男子ロードレースA席当たった
観たかったから良いんだけど東京オリンピックなのに富士スピードウェイに泊まりがけで行く埼玉県民

354 :アメリカンカール(東京都) [CR]:2020/01/15(水) 17:53:21 ID:m+lOUku10.net
スポーツ観戦ってコンサートと違って音がないから
席が遠いと何やってるかわからなくてつまらないからな
大型ビジョン観てるなら自宅のテレビだろ

355 :ぬこ(光) [TR]:2020/01/15(水) 17:57:24 ID:4OJO3M+I0.net
テレビかDVDなったらそれで見るわ

356 :マーゲイ(福島県) [US]:2020/01/15(水) 18:04:15 ID:v8gddzvr0.net
>>221
射撃はサバゲー、FPSオタに人気だろ

357 :アメリカンワイヤーヘア(家) [ニダ]:2020/01/15(水) 18:07:56 ID:yOIWyhxL0.net
なんかもういいや
銭ゲバIOCのおかげで見る気失せた

358 :セルカークレックス(ジパング) [CN]:2020/01/15(水) 18:10:32 ID:212zV6b80.net
当選した奴全員に会場で旭日旗プレゼントしたら?w

359 :アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]:2020/01/15(水) 18:11:40 ID:5xb2JpCM0.net
>>351
修学旅行は東京オリンピック!
なおホテルは北関東

360 ::2020/01/15(水) 18:18:22.27 ID:IWXFmhjj0.net
福祉関係の仕事柄年配の人と話す機会が多いけど、若者どころか前回東京オリンピック世代でも感心ある人殆どいない。

361 :アメリカンショートヘア(東京都) [US]:2020/01/15(水) 18:43:13 ID:2td+Phlo0.net
イラン関係で間違いなくテロ起きるだろ
わざわざ死にに行くとか馬鹿のする事

362 :マヌルネコ(ジパング) [AU]:2020/01/15(水) 18:44:15 ID:jupgmqtO0.net
>>2
カタワの競技なんか興味ないわ
わざわざ騒ぐ奴は偽善者

363 :アメリカンショートヘア(東京都) [US]:2020/01/15(水) 18:45:03 ID:2td+Phlo0.net
>>360
ワールドカップある時だけサッカーの話題が出て
「普段話さないのにお前本当にサッカーすきなん?w」
っていうミーハーな奴等でさえ全くオリンピックの話題ないわw

誰にも望まれてない

364 :ジョフロイネコ(東京都) [CN]:2020/01/15(水) 18:47:23 ID:+W0RoOaY0.net
当たっといて買わない奴死ね

365 :エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]:2020/01/15(水) 18:49:34 ID:TY9XJMs60.net
高くて買えないんだわ

カネねーんだわ

366 :ボルネオウンピョウ(茨城県) [ニダ]:2020/01/15(水) 18:49:59 ID:kDl0OzZX0.net
.>>364
予選とかゴミ席しか当たらなかったら普通かわんよな???

367 :ボルネオウンピョウ(茨城県) [ニダ]:2020/01/15(水) 18:50:21 ID:kDl0OzZX0.net
>>361
起きるなら朝鮮
イラン関係ではおきない

368 :ボルネオウンピョウ(茨城県) [ニダ]:2020/01/15(水) 18:51:30 ID:kDl0OzZX0.net
開会式あたったらのならパラ不人気も義務化
拒否したら開会式も剥奪とかやらないからこうなる

369 :アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]:2020/01/15(水) 18:52:39 ID:HU46Ydo20.net
東京に住んでるけどテレビのがいい。
暑いし混んでるし…

370 :アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]:2020/01/15(水) 18:53:26 ID:5xb2JpCM0.net
>>368
バカじゃないの?
そんなんやったら顰蹙買うだけだろ

371 :縞三毛(大阪府) [ニダ]:2020/01/15(水) 18:53:34 ID:tL4QP6EV0.net
オリンピックってアマチュアの大会ですよね?

372 :チーター(東京都) [KR]:2020/01/15(水) 18:54:07 ID:/+G2D4yX0.net
大丈夫?アマチュアの祭典だよ?

373 :ヒョウ(静岡県) [US]:2020/01/15(水) 19:03:15 ID:MJutMj110.net
>>25
それがあるから迂闊に応募できないんだよな
首都圏の人たちを動員すれば
容易に埋まるだろうよ

374 :ジャパニーズボブテイル(愛知県) [ニダ]:2020/01/15(水) 19:06:50 ID:o+bV7N6w0.net
>>373
学校に無理やり買わせたりしそう。

375 :チーター(東京都) [KR]:2020/01/15(水) 19:07:22 ID:/+G2D4yX0.net
>>374
ボランティア活動に駆り出されるから無理

376 :ジャパニーズボブテイル(愛知県) [ニダ]:2020/01/15(水) 19:08:31 ID:o+bV7N6w0.net
>>375
高校生以上 強制ボランティア
中学生以下 強制観戦
とかならんかな。

377 :オシキャット(埼玉県) [ニダ]:2020/01/15(水) 19:08:40 ID:spa+X0AN0.net
いや当たらなかったから

378 :ロシアンブルー(愛媛県) [ニダ]:2020/01/15(水) 19:08:59 ID:8nyHgpxi0.net
家の4kテレビで見た方が楽やん

379 :アメリカンボブテイル(茸) [US]:2020/01/15(水) 19:12:26 ID:ecGQge010.net
東京が東京の責任で東京のお金で東京のためにやるオリンピックだから東京で何とかするだろ。



テレビで見てるわ。

380 :ジャガー(関東地方) [SE]:2020/01/15(水) 19:14:47 ID:IWXFmhjj0.net
オリンピックにかかった金って勿論オリンピック関連のお偉いさんが私財なげうって出してるんだよな

381 :ペルシャ(庭) [US]:2020/01/15(水) 19:16:27 ID:NBZjvrHL0.net
1番最初の抽選が外れて熱冷めたわ

382 :バリニーズ(茸) [CN]:2020/01/15(水) 19:20:30 ID:SL4eD/Fb0.net
むしろ盛大に失敗してもう近代オリンピック終了ってならないかと

383 :アフリカゴールデンキャット(茸) [US]:2020/01/15(水) 19:24:29 ID:TXx70TVD0.net
終了後の不況が見え見えなのに何を熱狂してるんだかと思っていたけど既にダメじゃんw
貧乏クジ引きに行かせた圧力業界と都知事と担当部局は責任取れよ

384 :ジャガー(関東地方) [SE]:2020/01/15(水) 19:33:01 ID:IWXFmhjj0.net
参加希望都市が無くて無理矢理どこかに押し付けて開催してる年もあるんだし4年に1回じゃなくてもいい。
ロサンゼルスなんて3回目の貧乏クジだぞ。

385 :クロアシネコ(岐阜県) [US]:2020/01/15(水) 19:59:17 ID:0M098Q/F0.net
3回目でボクシングがやっと当たったぞ!糞抽選死ね!

386 :アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]:2020/01/15(水) 20:02:53 ID:5xb2JpCM0.net
スポーツ選手が億も万も稼ぐ世界は間違ってる

387 :ボブキャット(ジパング) [KR]:2020/01/15(水) 20:14:04 ID:92jgg37T0.net
女子水球1枚

おっぱいぽろりがなかったら無駄金だわ

388 :アンデスネコ(空) [US]:2020/01/15(水) 20:25:47 ID:p2GZ+qKf0.net
>>383
ほんとバブルの二の舞。

389 :ジョフロイネコ(関東地方) [EU]:2020/01/15(水) 20:26:58 ID:L/kGnm8G0.net
>>3
近くの馬事公苑が馬競技の会場になってるからどうせなら行ってみたいと思って、一次も二次も馬系の競技ばかり申し込んだのに全部ハズレたw

390 :アビシニアン(神奈川県) [CH]:2020/01/15(水) 20:28:50 ID:IqZQbrGh0.net
五輪なんて1000円以下じゃないと見に行く気がしないわ
決勝なら1500円まで出してもいいけどな

391 :エジプシャン・マウ(家) [US]:2020/01/15(水) 20:33:43 ID:IXXSzTtp0.net
みんな応募したりして素直だねえ、その素直さが怖い

392 :白(ジパング) [ニダ]:2020/01/15(水) 20:33:56 ID:nt+bWHcW0.net
新国立競技場の椅子が狭いと聞いただけで行く気無くした

393 :カラカル(埼玉県) [ニダ]:2020/01/15(水) 20:35:00 ID:N/11oUEP0.net
五輪中とかテロリスト来そうでこええわ
家から出ないのが安全

394 :ウンピョウ(茸) [US]:2020/01/15(水) 20:36:50 ID:fJwHYh4u0.net
また抽選やんのか

395 :黒(千葉県) [ニダ]:2020/01/15(水) 20:38:36 ID:aSozCBOa0.net
その金で人少ないとこ旅行いきますよ

396 :茶トラ(ジパング) [US]:2020/01/15(水) 20:39:51 ID:WWy1DPYF0.net
わしらの若い頃は毎年のようにオリンピック観戦したのに
今の若者ときたら…

397 :ジョフロイネコ(庭) [IR]:2020/01/15(水) 20:40:13 ID:IUYaofbe0.net
申し込んだ競技一括購入しかできないとかバカな売り方するからだろ

398 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [KR]:2020/01/15(水) 20:42:35 ID:9Rk/TpuS0.net
宿泊費どうすんだよ

399 :チーター(東京都) [KR]:2020/01/15(水) 20:44:28 ID:/+G2D4yX0.net
>>398
日帰りと弾丸ツアーの二択

400 :茶トラ(東京都) [GB]:2020/01/15(水) 20:46:05 ID:y4XY/Qst0.net
>>362
よう精神異常者

401 :ヒマラヤン(茸) [US]:2020/01/15(水) 20:52:38 ID:6Jfxz2EN0.net
自転車好きだしサイクリングで奥多摩や檜原村走るから
ロードレースは観たいわ。

402 :サバトラ(東京都) [US]:2020/01/15(水) 20:54:25 ID:xm+irBq70.net
真夏の野外競技で予選とか誰も見に行かないだろ

403 :コラット(栃木県) [PL]:2020/01/15(水) 20:55:11 ID:uE5uoKLW0.net
俺のまわり申し込んだ奴結構いたけど買えた奴みんな公務員だったぞ

404 :イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [EU]:2020/01/15(水) 21:00:27 ID:+lgX3R0C0.net
どこもかしこもチケット当たらねえって阿鼻叫喚で溢れてるのに
まるで宝くじだな

405 ::2020/01/15(水) 21:15:20.50 ID:YIJBXR+80.net
逆に、あんな売り方でまともに買えた奴、暇すぎでしょ
転売屋対策なんてもっとあるんじゃないの??むしろ転売屋しか買えねぇよw

406 ::2020/01/15(水) 21:15:44.65 ID:MBVDMy/e0.net
2020オリンピックでビックサイト関係の仕事無くなり、きつくて泣いてばかりのアホです。
屋形船、ビックサイトで展示会してた企業様、そこに付随する色々な企業様、
2020年、お疲れさまでした。
東京でオリンピックなんてやるなよ、マジに・・・・

407 :ボンベイ(茸) [US]:2020/01/15(水) 21:17:04 ID:YIJBXR+80.net
>>406
ブース作るデザイン屋さん?大変ね

408 ::2020/01/15(水) 21:19:01.44 ID:nxfXt2DZ0.net
>>3
全員はずれている。
甘っているとかそれなんだよ?
競技によるのか?

409 :ボブキャット(東京都) [AU]:2020/01/15(水) 21:24:35 ID:MBVDMy/e0.net
>>407
廃業、倒産、まさか自分がですw
たかだかパラリンピック含め1,2か月のイベントに、
2年間ぐらい前から色々弊害が生じるなんてw
オリンピックの陰に、泣いてる負け組が私ですw

410 :サバトラ(ジパング) [MX]:2020/01/15(水) 21:26:01 ID:gGPPSIKK0.net
申し込んで外れてるのに余ってるとか意味がホワイ

411 ::2020/01/15(水) 21:26:54.66 ID:gGPPSIKK0.net
しかも近代五種とかパラ系も外れてるんだけどなんなん

412 ::2020/01/15(水) 21:26:59.54 ID:ac3m0bql0.net
どの競技が売れ残ってるか言わないのがいやらしいわ。

413 ::2020/01/15(水) 21:28:48.81 ID:ac3m0bql0.net
>およそ448万枚で、全国の学校や子どもたちを対象にした「学校連携観戦チケット」も含めると、
>およそ508万枚に上るということです。
60万人の子供たちが動員決定かw

414 :バリニーズ(茸) [CN]:2020/01/15(水) 21:30:35 ID:SL4eD/Fb0.net
もう二度と日本はオリンピックに関わるな。

415 ::2020/01/15(水) 21:40:55.47 ID:OfRU1yO90.net
値段が高すぎ
イランわ

416 :ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]:2020/01/15(水) 22:05:30 ID:fhVAg4CX0.net
大失敗しそうで笑える

417 :ペルシャ(家) [US]:2020/01/15(水) 22:05:44 ID:lAjk2GDV0.net
開会式
閉会式
男子100m決勝
男子400mリレー決勝
閉会式

1000万円分くらい申し込んだけど全滅だったが

418 :マヌルネコ(東京都) [US]:2020/01/15(水) 22:07:20 ID:9jqLseIP0.net
>>2
改造無制限のパラなら見たい

419 :ブリティッシュショートヘア(茸) [US]:2020/01/15(水) 22:11:14 ID:uwcRkfmd0.net
>>99
録画がええよ

420 :シャルトリュー(東京都) [US]:2020/01/15(水) 22:12:03 ID:x2A2HVSI0.net
やだよ!テロに捲き込まれそうだし…

421 :ヒョウ(ジパング) [JP]:2020/01/15(水) 22:15:31 ID:w90ve9xr0.net
>>413
都内の小学校は辞退続出だってさ
「30人近い児童を一人も熱中症にさせず移動する自信が無い」んだそうな

422 :マンチカン(神奈川県) [CN]:2020/01/15(水) 22:16:24 ID:bvOB2wQB0.net
>>1 が、若者って入れたのはどういう意図か?

世界に受け入れられてないのは認める

423 :ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [CA]:2020/01/15(水) 22:41:40 ID:BZWmCe830.net
こういうのかねだして見に行く奴の気が知れない

424 :ターキッシュバン(東京都) [PH]:2020/01/15(水) 22:42:10 ID:+amIXg2x0.net
>>422
ただの世界運動会だからな
インドア派は興味無い

425 :サビイロネコ(京都府) [US]:2020/01/15(水) 22:47:52 ID:DeWLO8Sg0.net
かかしでも植えればどうかな?

426 :斑(茸) [US]:2020/01/15(水) 22:58:06 ID:jXQyon6F0.net
>>385
俺も最終日当たった
大相撲のチケット当たらないのに

427 :ぬこ(茨城県) [US]:2020/01/15(水) 23:07:27 ID:W2NOnWRG0.net
くそ暑い中を観に行くやついるのか?🤔

428 :猫又(東京都) [GB]:2020/01/15(水) 23:24:01 ID:kdSJ6XvQ0.net
>>2
マジな話パラリンピックの需要なんかどこにあるんだろう?身障のスポーツもどき見たい奴なんているのかな?

429 :しぃ(東京都) [US]:2020/01/15(水) 23:24:36 ID:TCdM8ma20.net
金がない

430 :スコティッシュフォールド(東京都) [EU]:2020/01/15(水) 23:30:56 ID:KWUUvuQk0.net
結構高いんだよな
普通に10万以上してた
誘われたから行くけど自分からは絶対に行かないわ
部屋で冷麺食べながら見てた方が楽しいと思う

431 :ライオン(神奈川県) [NL]:2020/01/15(水) 23:31:35 ID:ufRYedK20.net
上級と芸能人に流れてる

432 :アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]:2020/01/15(水) 23:35:11 ID:31dNkSIN0.net
渋ってたんか?
開会式と閉会式の2020円のやつしか申し込んでないけど、ハズレたし、もうどうでもいい

433 :ギコ(家) [US]:2020/01/15(水) 23:43:08 ID:nBQ/O8q10.net
観客に死人出るけど報道はされない電通圧力

434 :ボブキャット(茨城県) [US]:2020/01/15(水) 23:44:14 ID:Py/9++q40.net
カメラ持ち込んで撮影出来ないんでしょ?

435 :ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]:2020/01/15(水) 23:55:22 ID:8ZTZCrKA0.net
>>428
意識高い系が観るんだろ
わざわざ観てますアピールしながら

436 :キジ白(愛知県) [US]:2020/01/16(Thu) 00:14:51 ID:LMS3L6Yl0.net
家で観れるし

437 :縞三毛(東京都) [IT]:2020/01/16(Thu) 00:17:59 ID:srLzDe/Z0.net
1つも当たらなかったわ
じゃ、マラソンだけ観に行くかって思っていたら札幌だし

438 :ライオン(神奈川県) [BR]:2020/01/16(Thu) 00:37:08 ID:l+5oUKuC0.net
いまだにコカ・コーラやエネオスでチケットばらまきCMやってるからな

439 :ウンピョウ(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 00:39:23 ID:Zme12Q7r0.net
臨場感が〜とか言ってるけど、現地で米粒の選手を見るより
テレビにアップで映される選手を見た方が良いのでは

440 :コラット(愛知県) [US]:2020/01/16(Thu) 01:10:40 ID:TBjUeDBb0.net
あのクソみたいな競技場の拷問椅子に座りたくねえし

441 :シャルトリュー(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 01:11:39 ID:rFeSyDUI0.net
オリンピックって、通常なら興味のない競技がほとんどの、ドーピング運動会でしかない。
だから、いざ金出して見に行こうとすると、はて見たいものないな、ということに気づいてしまう。

442 :ヒョウ(東京都) [EU]:2020/01/16(Thu) 01:52:59 ID:vlRUpKyh0.net
総理枠にして埋めれば問題ないだろう

443 :セルカークレックス(やわらか銀行) [EU]:2020/01/16(Thu) 02:02:33 ID:8qdrOmaE0.net
正直、オリンピック大失敗になって欲しいからな

444 :バリニーズ(千葉県) [US]:2020/01/16(Thu) 02:18:56 ID:OBwesKwH0.net
普通につまらないだろ

445 :チーター(京都府) [US]:2020/01/16(Thu) 02:20:55 ID:h2TJweJX0.net
老害が自分の子供のころのオリンピックの熱狂とその後の高度経済成長をみてまた同じことが起きると論拠もなく妄想して無計画なまま妄想だけをたよりにおこしたのが2020国辱五輪
世界に恥じる大会になりそ
いちゃもんつけてくるクソチョンには言い返せないような情けなさのくせに

446 :ぬこ(神奈川県) [US]:2020/01/16(Thu) 02:26:07 ID:OqnvZbD40.net
失敗が約束されているって凄いよな

447 ::2020/01/16(木) 02:28:07.04 ID:xYA58tve0.net
全競技やる場所は確定したんだっけ?

448 ::2020/01/16(木) 02:53:19.37 ID:aSJ4vZ5f0.net
500万枚のうち、60万枚が、学校なのかよ
とんだ水増しだな

449 :サイベリアン(神奈川県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 02:55:57 ID:Z9v0ByD20.net
馬術は見たが券は手に入らないだろうな
馬のドリフトとかやっている事がカッコいい

450 :アムールヤマネコ(SB-Android) [CN]:2020/01/16(Thu) 02:58:42 ID:aSJ4vZ5f0.net
>>374
東京は各学校に教育の一環として、配ってます

451 :デボンレックス(コロン諸島) [US]:2020/01/16(Thu) 03:36:04 ID:oevumjo8O.net
安倍が嘘ついて騙し盗ったオリンピック・パラリンピック断固反対だから観ない

452 :アムールヤマネコ(千葉県) [BB]:2020/01/16(Thu) 04:34:19 ID:LLgf+2yP0.net
やらなくていいよ
世界中から馬鹿集めて莫大な浪費して何がしたいんだ?

453 :シャム(岡山県) [US]:2020/01/16(Thu) 04:46:12 ID:VjTokors0.net
全部外れたぞ。
どうなってるんだ!?

454 :オリエンタル(愛知県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 04:48:26 ID:pT6FkuP+0.net
>>430
ほんならディズニーいくわ…

455 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 06:11:23 ID:wsJygwCY0.net
幾らなのかも知らずに申し込んでたバカが大勢いたってことか

456 :オシキャット(東京都) [AT]:2020/01/16(Thu) 06:15:58 ID:6esToaey0.net
アーチェリーとかサーフィンとかテコンドーとか
売れ残ってるのはそういうのかね
予選なんて見てもつまらんし

457 :キジ白(神奈川県) [US]:2020/01/16(Thu) 06:19:09 ID:JlIi7yqB0.net
ただでさえ人が多い東京にオリンピックなんて見に行く奴は想像力が足りないと思う。

458 :マヌルネコ(愛知県) [CN]:2020/01/16(Thu) 06:25:54 ID:SDAmIc+e0.net
2回外れてどうでもよくなった。国立競技場に入れる競技なら予選でもなんでもいいという基準だけだったのに。

459 :シャルトリュー(東京都) [JP]:2020/01/16(Thu) 06:36:09 ID:lhh8pYKo0.net
都民にはただで配れよ

460 :カラカル(ジパング) [GB]:2020/01/16(Thu) 06:42:48 ID:IuWVGZLC0.net
テレビで、
いや違った
2ちゃんで結果みたらいいだけ
わざわざ大したことない場面見に行くほど金も暇もない

461 :スナドリネコ(茸) [IN]:2020/01/16(Thu) 06:43:28 ID:gJ09rk/T0.net
生まれてこの方都民だが配られても行きたくないな
高額払ってでも行きたいと思ってくれる人が居たうちにさっさと買って貰えば良かったんだよ

462 :斑(家) [CO]:2020/01/16(Thu) 06:43:32 ID:1xOn74sb0.net
高過ぎて買えない。チケット買うだけで面倒過ぎる登録w。

463 :エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]:2020/01/16(Thu) 06:43:34 ID:EGycSUUg0.net
>>352
マジかよw改造人間やんけw

464 :ハイイロネコ(東京都) [JP]:2020/01/16(Thu) 06:43:56 ID:dk+mtfSd0.net
学校単位で見に行くのにバスは使ってはダメとかで断念する市区町村学校が続出
電車で行くのは難しいだろ
でも今の小学生に東京オリンピック見せないと後に東京オリンピック語れる人が誰もいないなんて事になりかねない

465 :カラカル(ジパング) [GB]:2020/01/16(Thu) 06:46:13 ID:IuWVGZLC0.net
どこの誰だから知らん、アマチュアの発表会に金出すとかありえん

466 :シャム(SB-iPhone) [US]:2020/01/16(Thu) 06:59:44 ID:gyJlXy570.net
期間中、ビジネスホテルも凄い金額になってるけど。
東京、人で溢れ返る事になるのか?

467 :ジャガーネコ(SB-Android) [US]:2020/01/16(Thu) 07:07:22 ID:utTyLU0t0.net
7倍で50万売れ残り?

468 :(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 07:13:34 .net
つーか、オリンピックなんてマジでライブでは一秒も見てない
ニュースで100メートル決勝見たぐらい
そんなそんなに見に行きたいの?

469 :マンチカン(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 07:19:15 ID:AgTWLqIs0.net
地方民だからただで貰っても困る
ホテル取れないだろうし暑い中彷徨うのも勘弁
東京さんとこのお祭りなんだから関係ないわ

470 :スノーシュー(庭) [US]:2020/01/16(Thu) 07:38:19 ID:r81GZWxo0.net
誰が見に行くねん。
テレビで観た方が安上がりやんけ。

471 :バリニーズ(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 07:40:13 ID:kpC84I8G0.net
都民からオリンピックやりたいって声が出たわけじゃないからなぁ・・・
オリンピック利権で税金ぶんどれる連中しか喜んでない

472 :ジャガランディ(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 07:41:15 ID:RL5N7d4g0.net
電通の社畜どもが自腹で買えや

473 :ラガマフィン(奈良県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 07:45:49 ID:KhobP2PK0.net
オリンピック何てヤフーニュースとかで結果だけ分かれば十分やん

474 ::2020/01/16(木) 07:48:45.08 ID:kXDrrka+0.net
テレビで見るのが一番わかりやすいんだよね
会場でみると雰囲気はすごいけど

475 :黒(東京都) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 08:02:21 ID:UlXVCbAB0.net
>>473
標準語も喋れない穢多は標準語も喋れない穢多らしく土人とチョンを輪切りにして食えよ

476 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/16(Thu) 08:46:24 ID:VTZsi8dR0.net
五輪も中止の方向だなぁと

477 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/16(Thu) 08:47:11 ID:VTZsi8dR0.net
フィシングスマートフォン販売の大手で払えや
フィシングスマートフォン販売の大手で払えや

478 :ジャガーネコ(神奈川県) [US]:2020/01/16(Thu) 08:47:24 ID:MZECUC9i0.net
ボッチャとか行ってやれよw

479 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/16(Thu) 08:47:45 ID:VTZsi8dR0.net
サムスンにも請求しろや

480 :エジプシャン・マウ(中部地方) [NL]:2020/01/16(Thu) 08:53:44 ID:fZn+vKZU0.net
中国人転売屋に売れ

481 :ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [TW]:2020/01/16(Thu) 08:55:57 ID:S1tj53nJ0.net
宿とセットでないと無理
野宿しろって言ってるのか?

482 :チーター(庭) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 08:59:04 ID:Vj/L1Ui50.net
>>481
だよな
地方のチケット当選者は宿の手配も完了してんのかね
抽選全敗都民の俺に譲ってください

483 :アジアゴールデンキャット(ジパング) [DE]:2020/01/16(Thu) 09:53:58 ID:NYaFweup0.net
それで最近オリンピックチケットが当たるキャンペーンが多いのか、売れ残りか

484 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 09:56:04 ID:Y0Y95U2H0.net
最初から小学生に配ればよかったんだよ

485 :ピューマ(茸) [US]:2020/01/16(Thu) 10:08:05 ID:oEEmUOAz0.net
レスリングのチケットだけ当たった
よくわからない階級の決勝のチケット

486 :アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [FR]:2020/01/16(Thu) 10:08:14 ID:K5h+jAPQ0.net
だいたいアマチュアの大会に金取るなよ
無料で観戦させろバーカ

487 :イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]:2020/01/16(Thu) 10:46:28 ID:SVk+XarG0.net
そもそもぼっちだから行かないなwww

488 :ジャガーネコ(東京都) [KR]:2020/01/16(Thu) 11:14:17 ID:QY+fkm5H0.net
東京に長年すんでるけど普段スポーツ観戦の習慣がないから全く興味が湧かないな

489 :ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]:2020/01/16(Thu) 11:23:19 ID:jGBxT9Cd0.net
今更3Sドブ漬けおらんだろ
思考停止の貧乏人増やして3S再ブーム化したいんだろうけどさ
元からスポーツは見る趣味は無い

490 ::2020/01/16(木) 11:26:31.74 ID:tpES3HB30.net
都民限定で配れよ

491 :ジャパニーズボブテイル(茸) [IE]:2020/01/16(Thu) 11:39:14 ID:Buzdgnw90.net
サッカーと柔道なら見たい 

492 :アビシニアン(ジパング) [US]:2020/01/16(Thu) 11:45:28 ID:kBMbOGUz0.net
ワロタ
国民の大多数が望んでない

493 :ラガマフィン(SB-Android) [US]:2020/01/16(Thu) 12:14:29 ID:J6Ll/tpD0.net
スケボーとサーフィンは観たい
ただ現地に行ってまで観たいとは思わない
なんならリアルタイムじゃなくていい

494 :ユキヒョウ(茸) [US]:2020/01/16(Thu) 12:15:50 ID:tvM7bp5o0.net
SEXする場所のイメージ強すぎてな
近所の子は外人とヤリまくる為にオリンピック選手目指してる

495 :カラカル(ジパング) [GB]:2020/01/16(Thu) 12:26:08 ID:IuWVGZLC0.net
運動会世界大会だろ?
身内でやっとけと

496 :ハイイロネコ(長野県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 13:04:15 ID:ELCenAL/0.net
>>362
それわざわざ文字に起こしてレスしなきゃだめだったの?
心に納めておきなさい

497 :マンクス(神奈川県) [KR]:2020/01/16(Thu) 15:07:10 ID:lGrQvb6N0.net
暑い中狭い座席に座っているだけなんてきつい
オリンピックの高いチケットに金払って熱中症と時間の無駄

498 :メインクーン(大阪府) [CN]:2020/01/16(Thu) 15:35:31 ID:XpN0xfNL0.net
ぎゅうぎゅうな会場に押し込められて、豆粒みたいな選手見るんでしょ?
拷問?
そもそもスポーツなんて興味ない

499 ::2020/01/16(木) 15:51:45.46 ID:PvQ5Bj1t0.net
>>498
しかも座席はただの板だからな
それに比べたら自宅の座椅子なんか超高級席だわ

500 :猫又(茸) [US]:2020/01/16(Thu) 15:53:48 ID:DHxaUdVz0.net
何回も抽選してるから実はかなり余ってるのは簡単に予測できたけどなw
誰が8月に死ぬ思いして予選なんて見に行きたがるのよw
予選は大阪世界陸上並にガラガラの予感

501 :黒トラ(東京都) [GB]:2020/01/16(Thu) 15:53:53 ID:7GqSbS6A0.net
カヌーの予選とか余ってんだろうな

502 :マーブルキャット(空) [AR]:2020/01/16(Thu) 15:55:19 ID:OTZS0nZ50.net
売れるわけがない

503 :猫又(茸) [US]:2020/01/16(Thu) 15:59:04 ID:DHxaUdVz0.net
東京でオリンピックやるべきとか言ってる連中もどうせ見に行かないんだろ?

食べて応援とか言いながら他人に食わせて自分は食わない連中と何ら変わらないな

見栄と自尊心だけで支えるのは他人に任せる屑ども
そんなのに惑わされてオリンピックやってしまった東京都はマジ間抜け

504 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/16(Thu) 16:02:22 ID:94HnxPzi0.net
あんなに当たんないって話だったのに

505 :バーマン(ジパング) [KR]:2020/01/16(Thu) 16:06:08 ID:kwwPoGJT0.net
公式転売サービス?
メチャクチャだよね

506 :猫又(茸) [US]:2020/01/16(Thu) 16:08:39 ID:DHxaUdVz0.net
>>504
初期DSみたいな品薄商法に決まってるだろうw
こんなに何回も抽選してたらそりゃ買う奴もいなくなるわな

507 :ヒョウ(愛知県) [US]:2020/01/16(Thu) 16:35:53 ID:u/0Q0QWB0.net
他人を応援してる場合か

508 :ジョフロイネコ(SB-iPhone) [AU]:2020/01/16(Thu) 18:02:47 ID:ddghS1NH0.net
>>89
なにそれ?
意識高い系?ウザ〜

509 :コドコド(SB-iPhone) [ID]:2020/01/16(Thu) 18:37:30 ID:MB1nQzQH0.net
男子バスケ全部外れて悔しいったらない

510 :オリエンタル(茸) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 18:39:51 ID:oiUgX6cg0.net
>>421
しかも夏休み?

511 :ブリティッシュショートヘア(石川県) [JP]:2020/01/16(Thu) 18:40:06 ID:9k+c/ICF0.net
前の東京五輪も人気競技だけ売り切れ
それ以外はガラガラで結局近所の小学生とか動員したんだろ
社会見学とかの名目で

512 :バリニーズ(ジパング) [KR]:2020/01/16(Thu) 18:42:33 ID:SPxfau9d0.net
>>509
おまおれ
アメリカ代表が見たいから
決勝と準決勝二つ申し込んだけどあかんかったわ

513 ::2020/01/16(木) 18:47:41.55 ID:B3/kYrhT0.net
>>37
いや、何も役立ってない

514 :ヒマラヤン(大阪府) [CN]:2020/01/16(Thu) 19:00:24 ID:hKi6CYAk0.net
熱しやすく冷めやすいというか、そんなクソ暑い中で競技を見たいとは思わん。涼しい部屋の中でビール飲みながらテレビで観戦するのがいいやん。

515 ::2020/01/16(木) 19:42:29.80 ID:7At1ihQ00.net
各競技スター選手みたいなのがいればみんな見に行くんだろうけどね
フィギュアって有名選手多いから、予選でもチケット売れとるんじゃない?

516 ::2020/01/16(木) 19:45:13.14 ID:hKi6CYAk0.net
>>515
頭狂オリンピックってフィギュアやっているのか?

517 :サイベリアン(日本のどこか) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 19:47:12 ID:7At1ihQ00.net
>>516
ごめん、スター選手のいる競技といない競技の比較でフィギュアの話持ち出しただけ

518 :ラガマフィン(東京都) [US]:2020/01/17(金) 06:11:32 ID:fj+iaG/50.net
一番安くて一番人気のないチケットってなんなん?

519 :マレーヤマネコ(神奈川県) [TW]:2020/01/17(金) 06:55:23 ID:wZToRxse0.net
>>516
自分の頭が狂ってる事をよく自覚してるな

520 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/17(金) 08:14:31 ID:XyGm4Z4e0.net
飛行機のチケットみたいにいつでもネットで買えるんじゃないの?

521 :スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/01/17(金) 08:15:21 ID:xFBj9+8b0.net
>>1
北京、平昌より悪評高い五輪だし、若い人が建設中に死んだのに責任とらないし

何やらせてもダメな国はダメ

522 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/17(金) 08:16:05 ID:XyGm4Z4e0.net
75歳以上に無料配布して熱中症でバタバタ
高齢化率減でウマー

523 :スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2020/01/17(金) 08:17:33 ID:B6xROB1S0.net
チケットは買わないでテレビ買い替えます

524 :バーミーズ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 08:18:51 ID:AaKG30C+0.net
だから金のほうが離れていってるんだよ
金くれよ

525 :コドコド(SB-Android) [CN]:2020/01/17(金) 08:26:43 ID:kMr0S9AS0.net
>>523
ホントこれ
チケット代、交通費、宿泊費だけでそこそこ良いTVが買える。

526 :ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]:2020/01/17(金) 08:27:25 ID:tuLN1yoA0.net
いうてそんなに暑くはないんだが…
そもそもスポーツに興味が無い上に最初のロゴマークから味噌ついてるような
胡散臭い催し物にお布施する程のお人好しじゃないからなあ

527 :サイベリアン(東京都) [US]:2020/01/17(金) 08:45:34 ID:UfO76nWn0.net
これから勢いに乗せられて買った地方民がどんどん手放すだろ。
宿泊するとこないし。

528 :ピクシーボブ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 08:57:43 ID:1C9QD8Ot0.net
>>523
松下はやめとけよ

529 :ウンピョウ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 09:06:41 ID:Clf5Ir3Y0.net
日本経済最後の宴だから電通とか関連企業が相当無理なことしてるんだろう
五輪後たいへんなことになりそうだな

530 :ピューマ(京都府) [US]:2020/01/17(金) 09:07:14 ID:FS+44iV50.net
>>427
は?青色だらけで涼しそうだから

531 ::2020/01/17(金) 10:17:30.52 ID:Kc86x6zL0.net
おまえ等もうおっさんだからテレビが一番やろな

532 :マーゲイ(SB-Android) [CN]:2020/01/17(金) 10:50:11 ID:CSFb5YIJ0.net
全く盛り上がってないな。
飲料品のロゴも小さいし、
遠い国でやるみたいな感じ。

533 :黒トラ(神奈川県) [JP]:2020/01/17(金) 12:46:07 ID:PWns4KvL0.net
トンキン五輪直前に大地震くるんやろ?

534 :メインクーン(東京都) [US]:2020/01/17(金) 13:13:18 ID:8/I+Uzzy0.net
決勝以外見てどーすんのよ
まだ誰が出場するかも決まってないし

535 :エジプシャン・マウ(東京都) [DE]:2020/01/17(金) 16:56:24 ID:U8Nzb/vi0.net
一時で全て外れて気持ちが萎えてそれから応募していない

536 ::2020/01/17(金) 17:15:22.79 ID:Bfdb8i0e0.net
テロとかホントに大丈夫なのかね

537 ::2020/01/17(金) 17:19:08.81 ID:X7tu1e820.net
東京五輪のブームは昨年終わったろ
タピオカと一緒に

538 :ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [AU]:2020/01/17(金) 17:29:59 ID:vSLnDVag0.net
女子体操、新体操、女子幅跳び、女子走高跳、女子水泳
この中のチケットがあるなら買いたい

539 :カラカル(SB-Android) [SE]:2020/01/17(金) 19:56:24 ID:W1xzZ0Fr0.net
申し込んだのに外れたぞ

540 :バーマン(ジパング) [AT]:2020/01/17(金) 20:05:51 ID:qmPaLQPf0.net
オリンピックどころじゃねー金が無い

541 :キジトラ(神奈川県) [US]:2020/01/17(金) 20:08:26 ID:LhIUmXX80.net
テレビで見りゃ十分だろ

542 :コーニッシュレック(家) [NL]:2020/01/17(金) 20:10:24 ID:z3ZneMF20.net
オリンピック招致演説したクリスタルさん

543 ::2020/01/17(金) 20:19:38.98 ID:K0a0ekMl0.net
夏はイベント目白押しなのに
競技日とイベントが重なったら絶対嫌だわ

544 :シャム(茸) [US]:2020/01/17(金) 20:25:09 ID:0I5DfXMe0.net
しまった開会式のチケットを申し込んでおくんだった
メルカリでば儲かったのに

545 :黒トラ(宮崎県) [RO]:2020/01/17(金) 20:28:58 ID:cxDoUmv80.net
 
 バ 癌 チ ョ ン に 委 託 するからこうなる
 

546 :バーミーズ(山梨県) [US]:2020/01/17(金) 20:30:21 ID:xvxwrYfM0.net
海外で買った方が安いし手に入りやすいんじゃないの?
どうせ直前になればそういう裏技でてくるんだろ

547 :ぬこ(日本) [VE]:2020/01/17(金) 20:31:43 ID:+ZI56GIL0.net
仕事もしてない汗臭い筋肉馬鹿の祭典なんて何故金を出してみなければならないのか

548 :サバトラ(やわらか銀行) [GB]:2020/01/17(金) 20:34:35 ID:k+/cuLqO0.net
オリンピックの特等席ってのは、
自宅のクーラー効いたTVなんだよ
映像アングルから何から何までTV映像に勝るものなど無い

549 :サバトラ(やわらか銀行) [GB]:2020/01/17(金) 20:36:37 ID:k+/cuLqO0.net
まあ、日本の中高齢者は溜め込んである金の使い所ってことで高いチケットや高い宿代払って会場で見ればいい

550 :チーター(東京都) [ニダ]:2020/01/17(金) 20:38:02 ID:CbZQPHWg0.net
野球くらいしきゃ興味ないな

551 :パンパスネコ(茸) [US]:2020/01/17(金) 20:38:40 ID:1vZP1LbW0.net
中国人に売ればいいだろ

552 :ヒョウ(新潟県) [GB]:2020/01/17(金) 20:40:25 ID:ktUuypZ90.net
胴元がエアコンの効いた涼しい部屋でどのくらい集客があってナンボ抜けたかを勘定するイベント

553 :バーミーズ(山梨県) [US]:2020/01/17(金) 20:42:17 ID:xvxwrYfM0.net
芸能人的にはく去年の紅白以上のイベントを期待できないんだろ?
そうとうシラける開会式になりそうだな

554 :サバトラ(やわらか銀行) [GB]:2020/01/17(金) 20:42:29 ID:k+/cuLqO0.net
歌舞伎とか3時間の公演で17000円くらいするが、中高齢の方々はポンと出して見てるからな。
彼らにとってはオリンピックのチケットくらいどうってことない金額なのだろう。

555 :ジャガランディ(常闇の街ルカネプティ) [US]:2020/01/17(金) 20:43:55 ID:VQqd1E/40.net
棒芸能人が聖火ランナー()とかしだして余計にクッソ萎えた
バカ高くて無駄な競技場といい
一般人が興味なくなるようにわざとやってるんでしょ?w

556 ::2020/01/17(金) 20:51:46.01 ID:k+/cuLqO0.net
本番の会場観客席には若い人が殆ど居ないのだろうな
中高齢者だらけ

557 :バーミーズ(庭) [JP]:2020/01/17(金) 20:53:10 ID:M+OkChnk0.net
売れ残ったチケットは全て上級国民が買えよ
搾取ばかりやりやがって

558 ::2020/01/17(金) 22:25:59.91 ID:8vq0Sd/F0.net
日本戦がどの試合なのかわからないのに売れるわけがねえわ

559 :マーゲイ(千葉県) [US]:2020/01/17(金) 23:09:59 ID:t9oSp3yx0.net
パラリンピックチケットログイン出来ない。なんだよこれ。

560 :ロシアンブルー(茸) [RU]:2020/01/17(金) 23:24:36 ID:74d4WJAY0.net
>>31
あれサクラなの?

チケット取れなかった

561 :マンチカン(大阪府) [ニダ]:2020/01/17(金) 23:25:41 ID:6Tg+JEN00.net
高いしテレビで見ればええやろ

562 :ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]:2020/01/17(金) 23:35:41 ID:pqeoIZ1S0.net
誰も国家行事()に賛同してると思うなよ
調子に乗るなよ
調子に乗るといだてんのようにソッポ向かれるよ

563 :ペルシャ(岩手県) [FR]:2020/01/17(金) 23:37:08 ID:4x2B8OfE0.net
誰もが見たい競技は決まってるんだよ

564 :キジ白(新潟県) [CL]:2020/01/17(金) 23:56:57 ID:Fx5eqXYG0.net
どうせクズ席でしょ?
いらんわ

565 :ボブキャット(東京都) [US]:2020/01/17(金) 23:59:32 ID:6pgw0CUE0.net
売れ残ってるのは高かったんだろ
馴染みのない競技の予選でも800円とか1000円なら見に行くヤツいっぱいいる

566 :アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [ニダ]:2020/01/18(土) 04:07:56 ID:w7x+0Hez0.net
>>452
> 世界中から馬鹿集めて莫大な浪費して何がしたいんだ?

それが目的だろうが。
浪費は「けいざいこうか」って読むんだぜ。

567 :ヒマラヤン(千葉県) [JP]:2020/01/18(土) 08:58:40 ID:PTe23IOd0.net
無料でもいらない

568 :トンキニーズ(庭) [US]:2020/01/18(土) 09:02:37 ID:OxQxr20Q0.net
えーと、、、、
まだオリンピックに興味ある原始人って居るの?って素直な感想しかない

569 :トラ(北陸地方) [ヌコ]:2020/01/18(土) 09:05:10 ID:6/oHSjfE0.net
最終的には「学校教育の一環」として動員すれば良い
幾ら人気が無い競技でもガラガラだと可哀想だろ
地方にスポーツの興業とか来たら大抵ソレだぜ

570 :マーブルキャット(愛媛県) [US]:2020/01/18(土) 09:05:24 ID:KfPOTWVv0.net
開会式だけかよ

571 :猫又(ジパング) [ニダ]:2020/01/18(土) 09:06:17 ID:8seheP900.net
金払って熱中症になりにいくとかマゾなの?

572 :トンキニーズ(庭) [US]:2020/01/18(土) 09:26:58 ID:OxQxr20Q0.net
>>571
ほんとそれ
日本の、東京の、2020の、夏、だよ?
当たり前のことを当たり前に考えずに、それでバタバタ倒れるんだろ?
出場してる選手に子供の頃、溺れ死にそうなところを助けてもらったとか会社が倒産しそうな時資金を貸してもらったとかなのか?ってレベル

573 :チーター(SB-iPhone) [TW]:2020/01/18(土) 09:27:32 ID:T4lhOUhq0.net
>>352
リオの優勝タイムが異常に遅かっただけ

574 :ライオン(北海道) [CN]:2020/01/18(土) 09:30:17 ID:7zOumcm50.net
長く騒ぎすぎてやる前から飽きた

575 :アメリカンボブテイル(ジパング) [CN]:2020/01/18(土) 09:46:35 ID:betTN1KF0.net
ハロウィンでもラグビーでもアホみたいに盛り上がれるバカ都民に都民枠とか言えばルールわからん競技でも喜んで買うだろ

576 :バーミーズ(熊本県) [ヌコ]:2020/01/18(土) 09:48:13 ID:A5NMVf5+0.net
 マスコミは必死で煽っているけど 祭りの後の寂寥感 オリンピック不況への
怯え 不安感のほうが強いと思う。

577 :クロアシネコ(神奈川県) [US]:2020/01/18(土) 09:51:23 ID:uBNSmCFX0.net
>>571
実はここにいる君らもコミケに好き好んで行くでしょ
それと同等だよ

578 :ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]:2020/01/18(土) 09:58:44 ID:GRKvs6Qk0.net
オリンピック以外に日本はしないといけない事が一杯あるのにオリンピックに大金かけるべきじゃないだよ

579 :サバトラ(東京都) [NL]:2020/01/18(土) 10:25:09 ID:CGUJLv/V0.net
MTBだけ興味あったけど、宿も取れないし諦めた

580 :イリオモテヤマネコ(dion軍) [US]:2020/01/18(土) 10:52:56 ID:ODp6T9o70.net
テレビで観れるんだよね、しかも競技者の至近距離だし。うるさい実況の曲はアレだけど。

総レス数 580
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★