2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人的に集めた音楽コレクションって、他人が聞いたらキモいだけだろ

1 ::2020/01/19(日) 12:33:38.58 ID:rg1QciLO0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
余分に大きな車を購入するなど、バブル時代は「見栄消費」が多かったとJINさんは振り返る。
当時はまだCDが普及しておらず、カセットテープでミックスを作って、相手にプレゼントすることがオシャレだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-00010000-abema-soci

2 ::2020/01/19(日) 12:34:03.69 ID:ZW+UHP960.net
ようつべでよく聞いてますぞ(´・ω・`)

3 ::2020/01/19(日) 12:34:59.73 ID:NfMhNIq50.net
パンクとかメタルとかハードコアとかは自分で作って自分で聴いていて欲しい
他人に勧めてこないで

4 ::2020/01/19(日) 12:35:07.59 ID:xgDSBU9e0.net
他人に聞かせなくていいだろ

5 ::2020/01/19(日) 12:35:08.11 ID:A5RAnKzG0.net
自作ポエムよりまし

6 ::2020/01/19(日) 12:36:19.23 ID:a+7kRXmR0.net
俺様カセット
ショーワの時代は皆作った

7 ::2020/01/19(日) 12:37:57.87 ID:C/iwuQuS0.net
な、秋田だろw

8 ::2020/01/19(日) 12:38:45.22 ID:aFIikTgE0.net
Mixcloud面白い

9 ::2020/01/19(日) 12:40:27.48 ID:bfIJ2kqP0.net
自分で聞いても今いちなんだよなあ。
不意に流れてくるラジオの曲の方がよっぽどおセンチな気分になる。

10 ::2020/01/19(日) 12:40:58.40 ID:GtdxJrI80.net
多すぎる、広すぎる奴は浅い
一枚の名盤を刷りきれるほど聴いて深く掘り下げたい

11 ::2020/01/19(日) 12:41:24.12 ID:yUlkpd3o0.net
言語障害秋田の音楽コレクションみせてよ

12 ::2020/01/19(日) 12:41:37.88 ID:iKVBuXtd0.net
他人の耳に音楽がどう聴こえているかは判らないからな
音楽の教育を受けたか否かで
音やリズムの捉え方が違うことは確認されている

13 ::2020/01/19(日) 12:42:29.30 ID:9o5fsNQ50.net
ドライブでクラシックかけらたら眠くなるからやめろっていわれて
ドラフォにしたらピロピロうるせぇって言われたんだが

14 ::2020/01/19(日) 12:42:58.83 ID:u4GThfMb0.net
マイ・ベスト

15 ::2020/01/19(日) 12:42:59.28 ID:o/nuATRe0.net
森田童子だらけになる

16 ::2020/01/19(日) 12:43:35.57 ID:GoNTDbbi0.net
テクノのレコード100枚くらい持ってるとか
それくらい行くとちょっと感心する

17 :リビアヤマネコ(千葉県) [ニダ]:2020/01/19(日) 12:45:26 ID:R7O5Fs/J0.net
教育とかwアホかよw
必要なのはセンスのみだろ
センス無い奴が頼りにするのが教育なw
自分のセンスのみを信じて選曲するのがDJ
DJが教育受けてるわけねぇ〜〜〜だろ?

18 :ピューマ(京都府) [US]:2020/01/19(日) 12:48:26 ID:1vUgRmEP0.net
>カセットテープでミックスを作って、相手にプレゼントすることがオシャレだった。

これを自分の車にセットして今日乗せる相手の耳に強制挿入し反応を楽しむんだよな
それが自分の車を持つこと、送迎役を買って出ることのささやかな特権だった

ところが空気読めないやつはいつもマイカセットを所持していて、
こちらが自分の車にセットしているカセットを買ってに取り出し
マイカセットを差してこちらの耳に強制挿入返しやってくるんだよな

19 :リビアヤマネコ(千葉県) [ニダ]:2020/01/19(日) 12:50:30 ID:R7O5Fs/J0.net
>>16
一晩のロングセットに持ち込む枚数じゃん

20 :アメリカンボブテイル(幻の洞窟) [NO]:2020/01/19(日) 12:51:24 ID:ZC9n6sI60.net
私のNWウォークマンの松田聖子と大瀧詠一と太田裕美コレクション

21 :ピューマ(京都府) [US]:2020/01/19(日) 12:52:01 ID:1vUgRmEP0.net
リッスンリッスン!
聞いて聞いて!
俺の選曲集聞いて!イケてるだろ!?マイ・ソング集
俺の話を聞いて!毎回同じ話だけど、イケてただろ?俺の武勇伝

え?お前の音楽?お前の話?
そんなつまらんもん俺が聞くわけ無いだろ・・・無視無視


地雷男

22 :スフィンクス(東京都) [JP]:2020/01/19(日) 12:53:08 ID:iQb3nm060.net
どうせお前らも捨てられなくて持ってるんだろ

23 :ラ・パーマ(茸) [JP]:2020/01/19(日) 12:53:47 ID:JnEJd8ax0.net
結婚式という自分の趣味披露会場
と、思わせてけっこうみんな定番の曲ばっかりだったりするけどw
同じ時期に結婚重なると、同じ曲を何度も聞くことになる。
一時期、バタフライ今日は〜って曲を聞きすぎて嫌いになったわw

24 :白(鳥取県) [GB]:2020/01/19(日) 12:53:49 ID:lm7kU7gT0.net
平沢進も音楽は他人に勧めるなって言ってるしな
自分の曲を友達に勧めてた人を批判してた

25 :黒(埼玉県) [US]:2020/01/19(日) 12:54:22 ID:UhUJ+QyZ0.net
日本のバブル時代にCDが未普及ってどこの途上国だよ

26 :茶トラ(東京都) [US]:2020/01/19(日) 12:54:28 ID:pmt+YCgK0.net
別れた彼女に「車の中でSKAばかりかけるからウンザリしてた」って別れ際に言われたわ
嫌なら言ってくれたらよかったのに……

27 :リビアヤマネコ(千葉県) [ニダ]:2020/01/19(日) 12:55:29 ID:R7O5Fs/J0.net
どうでもいいけどラジャベッダのピザくっそまじぃな
コンビニ冷凍物以下だわw
マジで駄菓子レベル

28 :バリニーズ(家) [KR]:2020/01/19(日) 12:57:18 ID:wSMj2UjW0.net
>>10
ドナルドフェイゲンのナイトフライは完全脳内再生できるほど聴いた

29 :ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/19(日) 12:57:47 ID:aZVOWVxI0.net
昔、寮にいたとき、誰かに聞いてほしいかのごとく大音量で音楽流してたやついたな
ただ迷惑なだけだった

30 :マンチカン(庭) [IN]:2020/01/19(日) 13:00:49 ID:qApIQUgV0.net
売れてる曲がつまんないのはみんなの好みの平均だから

31 :ターキッシュバン(愛知県) [EU]:2020/01/19(日) 13:00:52 ID:DJpyOCmL0.net
>>29
今も車で
ドゥン!ドゥン!って奴居るよな?

あれ何聴いてるんだろ
はまさきあゆみとかかね?

32 ::2020/01/19(日) 13:05:19.60 ID:IbaxnOJa0.net
そのうち今までの曲が全て著作権切れてフリー素材になるから、もう新しく音楽作る意味がなくなるな。

33 ::2020/01/19(日) 13:05:47.50 ID:ng0HnxOV0.net
DJの立場は?

34 ::2020/01/19(日) 13:10:33.42 ID:Df5pWkc60.net
隣の晩御飯みたいなものだな
ミュージシャンやメディアはアルバムを推してくるけど、正直何回も丸ごと聴きたいアルバムは少ない
限られた時間の中で、聴きたい曲を集めて聴きたい
でも他人のそれは知りたくない

35 :バリニーズ(家) [KR]:2020/01/19(日) 13:11:57 ID:wSMj2UjW0.net
>>31
意識高い系DQNは洋楽ヒップホップ
ディアンジェロとか

36 :ボルネオヤマネコ(茸) [FR]:2020/01/19(日) 13:12:35 ID:OnMUdKdB0.net
高速ドライブにはサイバートランス流してる
イケイケでついアクセル全開にしたくなる

37 ::2020/01/19(日) 13:17:47.50 ID:zo0wDeDE0.net
95年ぐらいまではCD沢山持ってることがステータスになるってたしかにあったな

38 ::2020/01/19(日) 13:19:17.79 ID:prGRH5cM0.net
>>25
あの頃はアナログで粘ってたけどなー

さて、オレの嫁のみならず、娘までもがサンタナファンなのはあの頃の影響か

39 ::2020/01/19(日) 13:20:13.96 ID:wSMj2UjW0.net
>>37
そういうオタクの頂点が渋谷系ミュージシャンだったよね
良くも悪くもユーザーとの距離が近かった

40 :ペルシャ(東京都) [CA]:2020/01/19(日) 13:22:24 ID:fTaXFwn60.net
>>31
cypress hill聴いててサーセン、もうちょっとボリューム下げます(´・ω・`)

41 ::2020/01/19(日) 13:27:44.94 ID:xULMMB3s0.net
混沌さんの曲は入っているか?

42 :ピューマ(神奈川県) [US]:2020/01/19(日) 13:32:20 ID:GeDSSnnE0.net
カセットでミックスってのは80年代初頭とかのイメージだな
バブル期にはCD普及してただろ

43 :ラガマフィン(東京都) [US]:2020/01/19(日) 13:32:47 ID:4UPkrj6M0.net
俺の妹コレクションは高評価だと思うが

44 :トラ(東京都) [BR]:2020/01/19(日) 13:35:00 ID:4ITlPF6D0.net
カセットテープ背面「MY BEST」

45 :トラ(東京都) [US]:2020/01/19(日) 13:47:10 ID:J61tPFHw0.net
頼まれてもいないのに定期的に渋谷系選曲のカセット作って友達に押しつけてたわ

46 ::2020/01/19(日) 13:48:33.04 ID:Ee5Qlv0Q0.net
人のやることを馬鹿にするスレタイだから秋田だろうなと思ったら案の定だ

47 :マンクス(青森県) [CN]:2020/01/19(日) 13:58:11 ID:xRlH3AZ+0.net
TEACのオープンリール風カセットテープがお気に入りだった

48 :ターキッシュバン(ジパング) [US]:2020/01/19(日) 13:58:31 ID:V7V4tTt70.net
山下達郎は番組のネタにしている

49 :アフリカゴールデンキャット(光) [US]:2020/01/19(日) 14:08:11 ID:zHbbP3Qg0.net
個人的に集めたのなら別に他人に聴かせる必要ないだろ?
アホかよw

50 :ボンベイ(茸) [JP]:2020/01/19(日) 14:08:57 ID:frGE1qFm0.net
新世界楽曲雑技団リスト作ってある

51 :マヌルネコ(東京都) [AU]:2020/01/19(日) 14:18:34 ID:p6F1jagt0.net
アメリカのレジェンドメタルバンドKORNは俺の青春だったが
まさかオッサンになって再燃するとは思わなかった
今聞いてもカッコいいとか何なん…

52 :アビシニアン(神奈川県) [GB]:2020/01/19(日) 14:19:13 ID:jfM8wo+d0.net
音楽プレイヤーに3000曲以上入れてるが
日常的によく聞くのは100曲もないな

53 :アメリカンボブテイル(幻の洞窟) [NO]:2020/01/19(日) 14:20:54 ID:ZC9n6sI60.net
>>44
FMレコパルの付録のインデックスカード、文字はインスタントレタリングで。

54 :ボルネオウンピョウ(東京都) [US]:2020/01/19(日) 14:21:07 ID:Ncq2yc/T0.net
業界総出で音楽コレクション見せろや

55 :茶トラ(ジパング) [ニダ]:2020/01/19(日) 14:22:11 ID:NmNu9UVP0.net
エロゲソング全集を作って車で流してたら娘が歌う様になってしまった

56 :ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]:2020/01/19(日) 14:22:31 ID:TBLFigS40.net
オリジナルでカセット作って

57 :アジアゴールデンキャット(神奈川県) [CA]:2020/01/19(日) 14:23:04 ID:bD4Xtf/10.net
ミックスMDみたいなの作って人に配るの流行してたよな
人が選曲するのを聴くの心地いいんだよな
今はファイルだから人に配るとかやってないから寂しいよな

58 :キジ白(東京都) [US]:2020/01/19(日) 14:25:23 ID:VhkLuHyZ0.net
>>55
なんであんなに良い曲が多いんだろうな、、、エロゲなのにw

59 :アンデスネコ(東京都) [TW]:2020/01/19(日) 14:28:06 ID:zid2vCgE0.net
秋田には言われたくないが

60 :アジアゴールデンキャット(茸) [US]:2020/01/19(日) 14:29:29 ID:nqKRld220.net
フランクザッパばかり車で聞いていたら、嫁と子供がフランクザッパを鼻歌するようになった

61 :マレーヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/19(日) 14:32:31 ID:qInFK+0Z0.net
ABCとかこすってタイトル用に貼るシールあったよな

62 :コラット(茸) [GB]:2020/01/19(日) 14:32:46 ID:l8OxkA3u0.net
今レコードプレイヤー持ってる人が少ないので、知り合いのじじいばばあが亡くなって形見分けで何千枚単位でレコード貰ったりするわけさ
今まであまり聞かなかった、ジャズやクラシックやら聞くようになった
少なくとも、アイドル系やラップ系のCD貰うよりはるかに嬉しいわ

63 :ラグドール(東京都) [US]:2020/01/19(日) 14:44:25 ID:yLpfZvI20.net
>>24
友達なくすから
ヒラサワの曲は「何これ気持ち悪ーい」って言われるから
ってツイートしてたな w

64 :ジャガランディ(岡山県) [CN]:2020/01/19(日) 14:46:24 ID:HMM8JmiE0.net
店で年代ごとにJ-POP流してる
1周するのに5日かかるけど

65 ::2020/01/19(日) 14:52:30.46 ID:1nekXa7b0.net
ゲームBGMとアニメ主題歌をCD-Rに焼いてクルマの中で聴いてた時期があったが今思うとほんと同乗者いなくてよかた・・・

66 :斑(京都府) [TR]:2020/01/19(日) 15:00:24 ID:rtgsZ1Rp0.net
カセットやMDに好みの曲を編集しヤツって
黒歴史ノートみたいなもんだな

67 :ジャガランディ(やわらか銀行) [US]:2020/01/19(日) 15:01:23 ID:bQFVU5M+0.net
>>1
自分で選曲したカセットテープを彼女にプレゼントとか
そんななされた日には捨てるわ

68 :ジャガランディ(やわらか銀行) [US]:2020/01/19(日) 15:02:59 ID:bQFVU5M+0.net
>>62
死んだ人のコレクションは別だろ

69 :ジャガランディ(やわらか銀行) [US]:2020/01/19(日) 15:04:16 ID:bQFVU5M+0.net
>>42
バブル期が80年代初頭
バブル終わったのが80年代後期

70 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [NZ]:2020/01/19(日) 15:09:53 ID:o+9HD31r0.net
>>28
あれはいいね!
CDを二回友達に借りパクされて、計3枚買ったわ。

71 :ヤマネコ(愛知県) [ニダ]:2020/01/19(日) 15:17:46 ID:LyDvFCSV0.net
歴代のパワプロ主題歌が入ってるのは俺だけでいい
何気に名曲

72 :スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]:2020/01/19(日) 15:23:11 ID:HP/Pbd+J0.net
【プレイリスト1〜7】
1.Melty Love (SHAZNA)
2.ほっとけないよ (楠瀬誠志郎)
3.I love you (河村隆一)
4.flower (L'Arc-en-Ciel)
5.最後の雨 (中西保志)
6.Lainy Blue (Luis-Mary)
7.永遠 (La'cryma Christi)

73 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]:2020/01/19(日) 15:23:38 ID:ARUeLM9i0.net
>>55
お嬢さんが大きくなって
ある日愕然とする

74 :ボブキャット(岩手県) [ZA]:2020/01/19(日) 15:29:05 ID:uDM844op0.net
>>25
CD-Rが普及してなかったって意味だろ

75 :バーミーズ(SB-Android) [US]:2020/01/19(日) 15:30:20 ID:7VnDRMdC0.net
カセットテープ時代に自分のお気に入りコレクションを人にあげたりしてたよな

76 ::2020/01/19(日) 15:34:37.02 ID:hzijM20S0.net
>>72
ブックオフに行けば必ず在庫があるリストかと

77 :コラット(大阪府) [HU]:2020/01/19(日) 16:43:11 ID:70Xq04rL0.net
スレタイはべつとして、>>1のヤフ記事は読んだわ

いまはネット→SNSの普及で、誰も寂しさを感じなくて済むイコールお金使わなくて済む、そういう時代だお

おれはJINさんと同じ歳だが、寂しくて寂しくて堪らなくて何度もテレクラに通っていくらカネ使ったかわからない

そんなこんなの消費、が、いまはないんだと言えるな

おれもこうしてネットで寂しさ紛らわせてるわけだし笑

78 :ボンベイ(東京都) [US]:2020/01/19(日) 16:55:34 ID:BmgMuR5U0.net
>>16
100枚ww
2時間半回すのには最低でも手持ち1,000枚は必要だぞ

79 :マヌルネコ(北海道) [CN]:2020/01/19(日) 16:59:16 ID:pwZxANkX0.net
映画「ガーディアンズギャラクシー」で主人公が死んだママのカセットコレクションを大事にして宇宙船でも聴けるようにしてるのが好感持てる

80 :ボンベイ(東京都) [US]:2020/01/19(日) 17:00:49 ID:BmgMuR5U0.net
ああ、でも歌なら確かにスレタイ通りかもな
歌聴かないから勝手にインストで考えてたわ

81 :白黒(東京都) [IT]:2020/01/19(日) 17:09:23 ID:N7l8B1xm0.net
他人の好きな曲と他人の好きなスポーツの話と他人のセックスはマジでどうでも良い。

82 :メインクーン(山形県) [KR]:2020/01/19(日) 17:25:02 ID:JfBNog4c0.net
浅井健一関連ばっかり聴いてたけど、聴いてそうな人に話すと「ヘェ〜意外」って言われるから
自然と言わなくなった

83 :三毛(茸) [ニダ]:2020/01/19(日) 17:55:56 ID:/kY8+vTR0.net
渚のカセットー好きな歌だけ詰めこんでー

84 :三毛(茸) [ニダ]:2020/01/19(日) 17:57:46 ID:/kY8+vTR0.net
>>64
JASRACの方から来ました

85 :エジプシャン・マウ(富山県) [US]:2020/01/19(日) 17:58:45 ID:QOduYXsF0.net
お前ら時代遅れだから超有名な音楽ストリーミングサービスであるスポティファイって名前しか知らないだろうけど、
あれは気軽に自分が作ったリストを公開する機能がある
今でもカセットテープ時代とやってることはかわらん

86 :コドコド(沖縄県) [FR]:2020/01/19(日) 18:22:02 ID:TvESSPBK0.net
音楽ってわざわざ聞かんでもええでしょ。
勝手に耳に入ってくる。

87 :アメリカンワイヤーヘア(新日本) [BE]:2020/01/19(日) 18:48:01 ID:wZu6xZRg0.net
>>70
すまんすまん、来週返すわ

88 :マンチカン(大阪府) [US]:2020/01/19(日) 18:48:04 ID:jSKNkiD00.net
同じ曲をエンドレスで聴かされる地獄。

89 ::2020/01/19(日) 19:30:48.95 ID:fpVnQ1Nz0.net
>>85
Spotifyにある曲で聴きたいのって殆ど無いわ

90 :サビイロネコ(茸) [CN]:2020/01/19(日) 19:45:00 ID:JGOPPB1T0.net
僕のエロゲソング集聴く?

91 :マンクス(茸) [US]:2020/01/19(日) 20:17:08 ID:3Ekr7wYE0.net
>>28
カッコイイ曲。 thxです。

92 :ヒョウ(家) [CN]:2020/01/19(日) 20:41:18 ID:Dg7CvnOX0.net
音楽を「コレクションする」って発想。日本人じゃないだろ?

93 :アメリカンショートヘア(庭) [BR]:2020/01/19(日) 20:46:17 ID:aImGfUFl0.net
>>10
鳥肌立つくらい感動した曲でも脳が慣れちゃうんだよねぇ。
だんだん飽きてくる

94 :アンデスネコ(茸) [EU]:2020/01/19(日) 20:49:15 ID:/OxRUbsa0.net
エモい

95 :コーニッシュレック(茸) [NO]:2020/01/19(日) 21:39:49 ID:J75O/aHv0.net
>>85
Youtubeにも同様の機能が有りますね。

96 :アンデスネコ(東京都) [NL]:2020/01/19(日) 21:40:25 ID:eB4Jo6FM0.net
自分の好きな曲とか押し付けるやついるわなww

うぜぇんだよ、自然に出会ってたら好きだったかも知れない曲も
そいつが、どや顔でいいだろ、この曲!みたく得意な顔して言われると
純粋に気持ち悪く聞こえる

97 ::2020/01/19(日) 22:19:29.50 ID:jGqukJ7+0.net
ツイッターなんかでこの曲最高!とか書かれていて聴くともう全くピンとこなくて人の感性って違うんだなと思うよな
でも心の中で本当の音楽というものを知らずにかわいそうって見下しちゃう

98 ::2020/01/19(日) 22:40:39.15 ID:GqQfJf6l0.net
>>96
その数年後たまたまその曲を耳にして
「これいい!でも聴き覚えあるな…あ!」ってことがよくある

99 ::2020/01/19(日) 22:41:21.06 ID:GkBsvF0g0.net
良い物は良いと思うけどな
例えばイマージュとか何度も聞いたわ
要はセンスだろ

100 :スミロドン(中部地方) [ニダ]:2020/01/19(日) 22:45:15 ID:N8TOmGwz0.net
80年代アイドル歌謡が大量に入ってる

101 :サーバル(滋賀県) [US]:2020/01/19(日) 22:47:18 ID:CI+/6zSe0.net
アニソン以外なら特になんとも思わない

102 :ベンガル(茨城県) [US]:2020/01/19(日) 22:48:03 ID:SrqNfi/10.net
>>1
お前の立てたスレの方がキモいよ

103 :ジャングルキャット(ジパング) [HK]:2020/01/19(日) 22:48:17 ID:+/WSXScY0.net
昔はCDの貸し借りがコミュニケーションだったんだよ

104 ::2020/01/19(日) 22:59:32.92 ID:39nLv11U0.net
>>1
お前の趣味が悪いだけ

105 :サイベリアン(滋賀県) [JP]:2020/01/19(日) 23:06:34 ID:oy2L/xRb0.net
お前はキモいっていうけど、世界中の奴らが公開してるプレイリスト見られるくらい一般化しとるで(´・ω・`)

106 :アムールヤマネコ(福岡県) [SE]:2020/01/19(日) 23:16:13 ID:v3FEjk7r0.net
サザンとかユーミンのカセットテープ散々聞かされた
お陰で大嫌いになった
あと、カラオケでサザンのモノマネして歌うやつ

107 :バーミーズ(埼玉県) [RU]:2020/01/19(日) 23:41:50 ID:OamBauDk0.net
だからDAPの中身晒せスレまだかよ。。

108 ::2020/01/19(日) 23:50:43.92 ID:9R4XAVec0.net
DAPにflac中心に15000曲入ってるけど、片道1.5時間の通勤でプレイリストの200曲くらいしか聴いとらんな

109 ::2020/01/20(月) 01:22:14.86 ID:F1Ohrgms0.net
よくあるゲームとか漫画とかの奴の中に何故か春の海が入ってる謎の構成になってしまった

110 :シャルトリュー(東京都) [CA]:2020/01/20(月) 02:44:18 ID:iB9QYsuL0.net
クソしょうもない音MADとかも入ってるからとても人には聴かせられない

111 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2020/01/20(月) 03:13:26 ID:1eGc3u5H0.net
>>78
2時間半回すのに1000枚なんて持って行ったことがない

112 ::2020/01/20(月) 03:28:46.26 ID:cVfxRT3I0.net
最初のSONYのディスクマンて一台売ったら何万もの赤字だったというな
CDという規格を定着させるためにそこまでやった
レコード会社が新規投資するの渋ったのと音質いいからコピーされまくるんじゃないのって及び腰だったから

113 :シンガプーラ(東京都) [US]:2020/01/20(月) 03:42:36 ID:2Bcoum1P0.net
マミーDもこんなに禿げんのかな?

114 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]:2020/01/20(月) 04:01:41 ID:fuexnec60.net
昔は今のように細分化されてなかったから
自分が好きな曲はドコにだしてもそこそこ通用したんだよ。
時代が違う。
今の20代とかでは想像出来ない世界だろうよ。
毎日がキラキラしてたよ。
今の若者は、何を仲間と共有してんのさ?

115 :キジ白(空) [ニダ]:2020/01/20(月) 05:19:07 ID:Trjfl0/Q0.net
自分の好きな曲だけ集めると、聴いててすげー疲れる
アルバムに入ってる捨て曲にも意味はあるんだなと

116 :ベンガルヤマネコ(関西地方) [JP]:2020/01/20(月) 05:21:52 ID:Gflq6vkR0.net
キャンディーズのLPもSP全部持ってるけどレコードプレーヤーが無い

117 ::2020/01/20(月) 05:27:30.59 ID:5YH9J+FU0.net
ソニーが音楽データ扱い出した頃、変な規格に固執しなければ今頃は音楽配信の覇権を握ってたのにな。

118 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [CN]:2020/01/20(月) 05:33:29 ID:KMX1Fwrs0.net
>>117
そもそも日本の音楽業界がコピーフリー規格だったら絶対に許さなかっただろ

119 :ジャングルキャット(新日本) [US]:2020/01/20(月) 06:35:48 ID:AXU9/7a70.net
見掛けによらずオシャレねって褒められるけど

120 :ジャングルキャット(新日本) [US]:2020/01/20(月) 06:37:14 ID:AXU9/7a70.net
>>117
素直にアップルの誘いに乗っかってりゃよかったんだよ

121 :チーター(東京都) [US]:2020/01/20(月) 07:44:42 ID:M5sYmxWM0.net
>>78
嘘つき

122 :ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CN]:2020/01/20(月) 08:45:34 ID:JzcoSjkk0.net
ソニーっていつも最初は独自規格で進めてくるくせに、結局覇権とれずに一般に流通してる規格にするよな
最近のウォークマンからWMポートとかいうわけの分からんの廃止してUSB-Cにしたみたいだし
最初からそうしとけよ何回同じこと繰り返すんや

123 :ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]:2020/01/20(月) 08:57:10 ID:Hkr1YOfT0.net
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです

124 :エキゾチックショートヘア(賢都大図書館) [BR]:2020/01/20(月) 08:58:35 ID:k8TpKa6Y0.net
https://pbs.twimg.com/media/C3MBPT2VYAEXMCb.jpg

125 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [GB]:2020/01/20(月) 10:04:11 ID:+Ft5Uv2x0.net
>>116
SP?キャンディーズがSP盤なんか出してたの?

126 :コラット(茸) [NO]:2020/01/20(月) 10:09:35 ID:aaS8cK2N0.net
>>122
変換プラグを販売して儲ける何時もの手口ですよ。

127 :ラガマフィン(騒) [KR]:2020/01/20(月) 10:29:02 ID:wQbNyYG10.net
ネットラジオでひとりイントロクイズとかやる

128 :ベンガル(ジパング) [US]:2020/01/20(月) 10:59:57 ID:2hZv3VBd0.net
90年代は週末に5枚はCD買ってたな
ネットで漁れない時代だったしややマニアック寄りのジャンルが好きで
レンタルには置いてなかったからしょうがないけど

129 ::2020/01/20(月) 12:08:33.52 ID:3NT0sidR0.net
>>123
グロ

130 :サイベリアン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/20(月) 12:20:48 ID:JgMubl/x0.net
キマってたらどれも良い曲に聴こえるだろ

それにすら漏れた曲は正真正銘のゴミだけどな

131 :トンキニーズ(和歌山県) [JP]:2020/01/20(月) 12:52:15 ID:dwJL56d30.net
昔は音楽に詳しいってだけで一目置かれたよな
今じゃただのキモオタだしそもそもヒットチャート系音楽以外はほぼ死滅状態だし

132 :トンキニーズ(和歌山県) [JP]:2020/01/20(月) 12:54:58 ID:dwJL56d30.net
>>37
でもマイナーな音源が大量にCD化されたのって2000年代じゃね?
クラブ系の日本企画シングルコレクションとかめちゃ熱かったし

133 :しぃ(茸) [ニダ]:2020/01/20(月) 12:56:56 ID:N/sWtEb60.net
今録音してるから、しー

134 :白(家) [JP]:2020/01/20(月) 12:57:55 ID:Y5xFdZrU0.net
ゴーバンズのVHSを武蔵境ヨーカドーで購入!!

135 :オリエンタル(SB-iPhone) [ID]:2020/01/20(月) 13:26:37 ID:btnNuJmz0.net
>>63
変だと売れないけど 自分で変とは言ってないんだ
自称変態の作る普通の歌は現代では大ヒットですよ

136 :オリエンタル(SB-iPhone) [ID]:2020/01/20(月) 13:29:42 ID:btnNuJmz0.net
オリジナルベストテープは仲の良い人や彼女との交換日記みたいなもんだったんだよ

137 ::2020/01/20(月) 13:34:17.50 ID:dwJL56d30.net
てか普通にJポップコレクションとかベタな洋楽コレクションだったらそこまで不快がられないんだろけどな
俺らお前らって絶対独りよがりな超マニアックなジャンルに走っちゃうじゃん?

138 ::2020/01/20(月) 13:36:43.31 ID:inSfn5/K0.net
学生時代までだな
ある程度相手の趣味を考慮して編集してたよ

139 :マーゲイ(神奈川県) [US]:2020/01/20(月) 13:39:55 ID:iB5gAEZ40.net
>>106
それ! 全く同じだわ
親睦会のカラオケでサザンのモノマネされたら笑う まあおもしろいんだが
ウケたと思われてずーーーーーっとサザンのモノマネで歌ってくる
更にヒドイものまねサザンの歌を聞かされて 消化不良 嫌になった(´・ω・`)

140 :ハバナブラウン(東京都) [JP]:2020/01/20(月) 13:48:14 ID:RPtoZ8bj0.net
家が交差点のそばだから信号待ちのDQN車のmy BESTを大音量で聴かされる日々です

141 :ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/20(月) 13:55:02 ID:2klzkv7n0.net
今流れてんのが「哀しい気分でジョーク」なんだが

142 :ライオン(静岡県) [ニダ]:2020/01/20(月) 13:56:32 ID:Dwi/AaHk0.net
昼ドラの主題歌CD集めるのが趣味です。。。

143 :アビシニアン(ジパング) [JP]:2020/01/20(月) 14:14:26 ID:TBSgOD440.net
いまだにコンピレーションアルバムとかオムニバスとかインストゥルメンタルがよくわからん
詳しい人おしえて

144 :黒(東京都) [GB]:2020/01/20(月) 17:31:19 ID:g1QtXeNA0.net
>>114
それ40年前でもきついだろ
YMOとか松田聖子って嫌いな奴には不快感しかないし
演歌とかムード歌謡なんて当時の若い奴は嫌ってたし
クラシックとジャズは今も昔もマニアしか聴かない
いったいあなたは何を共有してたんだ?
オフコースとかサザン言うなよw
あれも嫌いな奴は大っ嫌いだったぞ

145 :黒(東京都) [GB]:2020/01/20(月) 17:32:38 ID:g1QtXeNA0.net
>>137
パーシーフェイスのイージーリスニング流してます

146 :ジャガランディ(神奈川県) [US]:2020/01/20(月) 17:53:40 ID:O+xAJA570.net
>>69
80年代初頭は不景気だったが?
少なくとも一般的にはブブル景気は80年代後半の87年、88年位から92年くらいまでだろ

147 ::2020/01/20(月) 18:09:49.21 ID:Dwi/AaHk0.net
>>144

演歌はコアなファンがいるからいいけど、

ムード歌謡は厳しいよね。

三年目の浮気とか、ああいうの好きなんだけどね。

148 :ロシアンブルー(埼玉県) [CN]:2020/01/20(月) 18:19:38 ID:ovOzDVjc0.net
カセットにマイベストを作って入れてたなあ
しかも俺クラオタだから余計キモかった

149 :アムールヤマネコ(大阪府) [JP]:2020/01/20(月) 18:31:50 ID:EbWkWWAa0.net
>>16
ジャズだけで400枚はある
クラシックを合わせると1000枚はゆうに超える
こんなマニアのベストに付き合わされたら堪らんやろ
だから音楽は語らない

150 :サーバル(カナダ) [IN]:2020/01/20(月) 18:34:07 ID:/cvrpifv0.net
>>149
ジャンルごとに板が分かれてるからそういう話を聞くことも無いけど

151 ::2020/01/20(月) 18:38:57.90 ID:ovOzDVjc0.net
クラシックのCDだけで1000枚超えてから怖くなって買うのをピタリと止めた
幸いストリーミングサービスが定着してきてるから良かった
YouTubeやNAXOSやアマプラで事足りるし

152 :ライオン(ジパング) [US]:2020/01/20(月) 18:41:52 ID:WIUZ88K10.net
YouTube で オリジナルの曲だと思って開いたら実は「歌ってみた」だったがっかり感

153 :ヒョウ(東京都) [US]:2020/01/20(月) 21:00:30 ID:uivzfWSn0.net
>>111,121
1,000枚持ってくんじゃねえよw
1,000枚くらいあれば2.5時間分には充分な選曲が出来るって意味だ
DJなら分かると思うんだが‥‥
ちなみにイーブンキックの話な他のジャンルは知らん

154 :チーター(東京都) [US]:2020/01/20(月) 23:09:37 ID:M5sYmxWM0.net
>>122
サイバーショットとウォークマンとPSP持ってて
アダプタとケーブルが全部違くてなかなか荷物だったなw

155 :パンパスネコ(埼玉県) [US]:2020/01/20(月) 23:50:04 ID:06/EHQjW0.net
>>133
ごはんよー!聞いてる?○○ちゃん!ごはんよー

156 ::2020/01/21(火) 02:07:59.46 ID:HnmpNg+60.net
1939年〜2019年までの気に入った洋楽を集めたものが1300曲
実際にローテーション組んでるのはその内200曲

157 :シャム(東京都) [EU]:2020/01/21(火) 02:10:07 ID:iKscdjKQ0.net
>>151
クラシック好きなのに音質気にしないんだね
いいじゃん

158 :エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]:2020/01/21(火) 02:11:25 ID:cSV/g2LK0.net
曲単位では集められん

159 :スノーシュー(カナダ) [GB]:2020/01/21(火) 04:26:19 ID:uBxGras00.net
サブスクのおかげで買ってなかったアルバムとか聴けた
もうCD買うことは無いだろうな

160 ::2020/01/21(火) 17:07:25.30 ID:/KSSVVqD0.net
>>157
アンプ、CDプレーヤー、スピーカー、ケーブル、タップと買い揃えたけど、便利さが勝った
たまにコンサート行くし
それにしても嫌味ったらしい言い方だね
いい性格してるよ

161 :シャム(東京都) [EU]:2020/01/21(火) 17:40:27 ID:iKscdjKQ0.net
>>160
皮肉じゃなくて本心だよ
クラシック聴き専のオーヲタ連中には反吐が出る
何故ってあいつらは音質音質言うくせにABXとかまともにやらないからね

162 ::2020/01/21(火) 17:48:07.34 ID:8KCqTjI+0.net
自動車でもまったく音楽聴かなくなった、ラジオすらつけない
1人の時は無音で走っている

163 :白(東京都) [US]:2020/01/21(火) 17:56:35 ID:ClHaL7d40.net
自分用に編集するのはアリだろ

動画サイトの「歌ってみた」のキモさったらないわ

164 :ボルネオウンピョウ(神奈川県) [JP]:2020/01/21(火) 17:56:37 ID:vA4JC1KH0.net
ストリーミングサービスで他人のプレイリストらしきものが追加されるアレか

165 ::2020/01/21(火) 18:31:38.02 ID:/KSSVVqD0.net
>>161
趣味だけどフルートとリコーダーやってるで
でも音楽の楽しみ方なんていろいろあっていいじゃん
相容れなくてもそれはそれで認めてあげなきゃ

166 :シャム(東京都) [EU]:2020/01/21(火) 19:52:21 ID:iKscdjKQ0.net
>>165
音質こだわるなら他人発信の情報を鵜呑みにせずちゃんと自ら検証しろって思うだけ
検証しないなら音質音質うるさく言うな、と
音質にこだわること自体は否定しないよ
俺も人よりはこだわってるし

167 :ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [IT]:2020/01/21(火) 19:55:17 ID:v5NadZeR0.net
なんでだよカセットテープに好きな曲詰め込んでインスタントレタリングで曲名貼って
好きな子にプレゼントするとか当たり前だったろ
ラベルの絵は鈴木英人で

168 :ジャパニーズボブテイル(新潟・東北) [ニダ]:2020/01/21(火) 19:57:28 ID:8KCqTjI+0.net
>>163
踊ってみたもそうだけど、何が目的なのかわからない。
よほど自信があって、スカウトされるのを期待しているのでなければなんなのだろうか

169 :ヒマラヤン(鳥取県) [US]:2020/01/21(火) 19:59:15 ID:BgV9tuAk0.net
ノイズインダストリアル聴かされてもな

170 :茶トラ(神奈川県) [US]:2020/01/21(火) 20:00:02 ID:RwxukFvm0.net
>>79
あのシリーズいいよな
わざとらしいんじゃなくてガチでおっさん向け

171 ::2020/01/21(火) 22:15:57.52 ID:HRevsyq60.net
>>124
懐かしい…
カセットテープのラベルに貼ってたなあ
なんて無駄な時間だったんだ

172 ::2020/01/21(火) 22:21:57.27 ID:3lRj1ZKU0.net
オルタナとかガレージロックとか集めてたけど歳とった今となっては恥ずかしい思い出だわ

173 :バリニーズ(島根県) [US]:2020/01/21(火) 23:10:12 ID:YxSCBCsV0.net
山下達郎とか橋本徹とかっていつ音楽聴いてるんだろ
何万枚とコレクションあったらこれから死ぬまでにもう針落とさない盤もあるよね

174 ::2020/01/21(火) 23:14:37.62 ID:62i3PSiQ0.net
ハイポジとかメタルとかわからず高いからものが良さそうってイメージで買ってた
聴き比べてもさっぱりわからないのに無駄金だった

総レス数 174
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★