2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国がホルムズ海峡へ韓国軍派遣を発表 独自にチンへ部隊で対応へ

1 ::2020/01/21(火) 12:59:50.82 ID:wTBMkaok0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
【ソウル=桜井紀雄】韓国国防省は21日、中東イラン近海のホルムズ海峡に海軍部隊を派遣することを決めたと発表した。
米国は韓国に、米国が主導する有志連合への参加を求めてきたが、有志連合には直接参加せず、独自の派遣となる。

韓国は現在、韓国船舶などを守るため、ソマリア沖のアデン湾に海軍の「清海(チンへ)部隊」を派遣しており、この部隊の活動範囲を拡大することで対応する。

在韓米軍駐留経費をめぐる交渉などでトランプ米政権との不協和音が指摘される中、文在寅(ムン・ジェイン)政権としては、今回の部隊派遣による貢献を最大限アピールしたい考えだ。
一方、イラン革命防衛隊司令官の殺害で米国とイランの緊張が高まる中、有志連合とは一定の距離を保った。

https://www.sankei.com/world/news/200121/wor2001210007-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200121/wor2001210007-p1.jpg

2 ::2020/01/21(火) 13:00:24.45 ID:vGI7uykh0.net
日本が悪い

3 :ジョフロイネコ(茸) [MA]:2020/01/21(火) 13:00:40 ID:zczfsRGU0.net
コウモリ外交で成功すんのかね

4 :シャルトリュー(東京都) [PT]:2020/01/21(火) 13:01:19 ID:/qlUuskg0.net
まーた日本の真似しやがった

5 :ぬこ(空) [US]:2020/01/21(火) 13:01:34 ID:Y3oSH67j0.net
味方をレーザービームで攻撃するような国を派遣していいのか?

6 :しぃ(埼玉県) [CN]:2020/01/21(火) 13:01:35 ID:tufLapFF0.net
日本のパクリと

7 :ターキッシュアンゴラ(光) [GB]:2020/01/21(火) 13:02:08 ID:tkoZmrew0.net
チョンが派遣したらイラクは攻撃するって言ってなかったっけ?

8 :スペインオオヤマネコ(兵庫県) [CA]:2020/01/21(火) 13:02:47 ID:6xLK7Ege0.net
イランに金返してやれよ

9 :ぬこ(東日本) [CN]:2020/01/21(火) 13:03:23 ID:Dp0uk3vW0.net
根回ししてなくてやばいことになりそう

10 :スフィンクス(茸) [ニダ]:2020/01/21(火) 13:04:15 ID:rAHvvUsI0.net
また日本の劣化コピーかよ

11 :セルカークレックス(茸) [US]:2020/01/21(火) 13:04:42 ID:x2SJvj8z0.net
日本の船にコバンザメ走法しそう

で、船体が揺れてガス欠・漂流

12 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]:2020/01/21(火) 13:04:49 ID:VCGZKglz0.net
チョン軍とかクソの役にもたたねー

13 :シンガプーラ(千葉県) [US]:2020/01/21(火) 13:05:45 ID:EBG0PZXe0.net
チンフェ部隊(´・ω・`)

14 :スナドリネコ(神奈川県) [CN]:2020/01/21(火) 13:07:07 ID:U0WLpKMK0.net
レーダー照射しまくったれ!韓国の力を見せつけるのだ!www

15 :ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [JP]:2020/01/21(火) 13:07:09 ID:5kU80fFF0.net
独自派遣とかイキってるが
被害が出ても誰も助けに来てくれないぞ

16 :スミロドン(茸) [ヌコ]:2020/01/21(火) 13:07:17 ID:+M+TMhiv0.net
頑張れ韓国軍、正義に負けるな!

17 :スノーシュー(京都府) [US]:2020/01/21(火) 13:07:19 ID:IJdgrkCP0.net
これ軍需物資横流しの瀬取り部隊やろ

18 :ボンベイ(東京都) [KR]:2020/01/21(火) 13:07:59 ID:Sacq4GzW0.net
精鋭チンゲ部隊

19 :バーミーズ(茸) [KR]:2020/01/21(火) 13:08:08 ID:3PjT8Ass0.net
拒否ってたのに

20 :オシキャット(福岡県) [US]:2020/01/21(火) 13:08:37 ID:1xFoTlfz0.net
ヘタレ

21 :アンデスネコ(神奈川県) [US]:2020/01/21(火) 13:08:47 ID:VYyN2Ovl0.net
また真似するのかよ

22 :ボルネオヤマネコ(富山県) [ニダ]:2020/01/21(火) 13:08:53 ID:d+m/xRL30.net
珍屁

23 :メインクーン(庭) [US]:2020/01/21(火) 13:09:01 ID:hnrSjnBW0.net
>>4
むしろ日本の妨害をしに行くのでは?

24 :白(四国地方) [SE]:2020/01/21(火) 13:10:07 ID:PX4bnN7V0.net
これは関係各国に事情を説明して納得了解されてるんですよきっと

25 :バーマン(家) [US]:2020/01/21(火) 13:10:12 ID:LgzyZ6h70.net
来んなって言ったろーがって迎撃られねーかな

26 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2020/01/21(火) 13:10:50 ID:7H2C2HYV0.net
ちん屁

27 :ブリティッシュショートヘア(ジパング) [KR]:2020/01/21(火) 13:10:52 ID:+SuRLx090.net
遠足

28 :ベンガルヤマネコ(茸) [US]:2020/01/21(火) 13:11:18 ID:0y0XZq3t0.net
脅されたから行かねって腰抜けになってたんじゃなかったっけ?

29 :ピューマ(地図に無い島) [FR]:2020/01/21(火) 13:11:18 ID:wzVytilB0.net
わざわざイラン軍の的になりに行くのか
酔狂な奴等だなwww

30 :バーマン(四国地方) [US]:2020/01/21(火) 13:11:20 ID:PPqgvyX90.net
イランと横流しの関係にあるから有志連合さけたの?

31 :オリエンタル(東京都) [US]:2020/01/21(火) 13:12:00 ID:mrznhOeQ0.net
>>1
韓国の連中は壊滅させていいぞ


世界中誰も困らない

32 :エジプシャン・マウ(光) [ニダ]:2020/01/21(火) 13:13:15 ID:gunlvCnI0.net
連携取らないで単独行動的するって事?
韓国単独で何する気だ?瀬取りか?

33 ::2020/01/21(火) 13:14:18.46 ID:Wo5vaPqK0.net
とりあえず最前面に置け

後ろにいたら確実に撃ってくるぞ

34 ::2020/01/21(火) 13:14:32.28 ID:6trwi7HH0.net
駄々こねまくった挙句の渋々派兵

35 ::2020/01/21(火) 13:14:41.22 ID:e9ICt3Uo0.net
>>32
韓国産フッ素をこっそり運ぶんだよ
連合に入ったら色々マズイ

36 ::2020/01/21(火) 13:15:34.76 ID:cR5Qw29M0.net
iPhone持ってきたから借金チャラにするニダ

37 ::2020/01/21(火) 13:15:52.51 ID:JlTohO+a0.net
イラン産石油の瀬取りをしに行くのか

38 ::2020/01/21(火) 13:17:08.53 ID:7p0Yug630.net
邪魔しに行くんだろどーせ

39 ::2020/01/21(火) 13:17:45.02 ID:Aaz99c4U0.net
>>1
朝鮮人「これ見よがしに日本がどうのこうの」

40 ::2020/01/21(火) 13:18:46.82 ID:df/eF8Mq0.net
自衛隊は海峡じゃないんだよね

41 ::2020/01/21(火) 13:19:51.18 ID:Aaz99c4U0.net
これが朝鮮人の土下座かw

42 ::2020/01/21(火) 13:19:54.55 ID:jFLJVH/K0.net
敵が後方からやってくるってことじゃん
自衛隊は気を付けろ

43 ::2020/01/21(火) 13:20:18.25 ID:Om+84Jmp0.net
来たら殺すと言うイランに喧嘩を売りつつ
有志連合に参加しなければ殺すと言うアメリカに喧嘩を売るスタイル

因みに日本は両方に理解を得て独自に派遣

44 ::2020/01/21(火) 13:20:19.77 ID:9GJ/u6Mu0.net
レイプのきっかけ作りか?

45 ::2020/01/21(火) 13:21:09.92 ID:8EvOJMSa0.net
ちんげ部隊?

46 ::2020/01/21(火) 13:21:24.11 ID:jFLJVH/K0.net
また銃弾足りなくなって日本から借りるのか?

47 ::2020/01/21(火) 13:21:24.76 ID:843PaXWa0.net
余計な事すんなよ(´・ω・`)

48 :コーニッシュレック(神奈川県) [DE]:2020/01/21(火) 13:23:02 ID:xL4bfV/y0.net
シンハイとかならまだ響き綺麗なのに、あいつらの発音ってなんでマヌケな響きなの多いんだろな
チンヘってw

49 :ソマリ(大阪府) [US]:2020/01/21(火) 13:24:14 ID:2ZA5BEcj0.net
イランは自衛隊は絶対に的にかけないのを知ってるから、
チョソさん旭日旗かかげそうw

50 :スナドリネコ(庭) [VN]:2020/01/21(火) 13:24:47 ID:PwK4URaL0.net
変な地域に憑かれたらまけ

51 :コーニッシュレック(神奈川県) [DE]:2020/01/21(火) 13:26:22 ID:xL4bfV/y0.net
>>49
まんま倭寇やんけw

52 :スコティッシュフォールド(佐賀県) [US]:2020/01/21(火) 13:26:38 ID:52x0FYrf0.net
やっぱ叩いて躾けるものなんだなw

53 :スフィンクス(広島県) [BR]:2020/01/21(火) 13:26:45 ID:eyLLFwr00.net
迷惑
監視対象が増えるだけ

54 :ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [TW]:2020/01/21(火) 13:27:06 ID:zOlEs6eB0.net
エンジンが海水に浸かっちゃたよ。

55 :トンキニーズ(北海道) [US]:2020/01/21(火) 13:27:32 ID:Ap+BWG+J0.net
アメリカの言うこと聞かないで、イランに許可も求めず
イランを敵に回して、アメリカのご機嫌を損ねる
ムンたんの外交は最強だな

56 :コーニッシュレック(埼玉県) [US]:2020/01/21(火) 13:27:52 ID:4/qxmkcJ0.net
範囲拡げるってだけで派遣とは違うような
1000キロが2000キロ以上に拡がるのに、口だけでやる気ないというかやってるフリでしょ

57 :スナドリネコ(東京都) [MY]:2020/01/21(火) 13:28:40 ID:+crg65eY0.net
結局ヘタレたんか
しょーもな

58 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/21(火) 13:28:59 ID:G7VyIwuw0.net
クッソチョンコ

59 :セルカークレックス(愛知県) [CN]:2020/01/21(火) 13:30:38 ID:gv8OdqiR0.net
>>33
直ぐに逃亡するからそれは無理だし後方に配置すると邪魔しそうなのでこっそり沈める
べき。

60 :トンキニーズ(東京都) [ニダ]:2020/01/21(火) 13:31:11 ID:wLG+SIQk0.net
イラン「来たらころす」
イラン「密輸船待ってたで」

さあどっち

61 :アフリカゴールデンキャット(静岡県) [EU]:2020/01/21(火) 13:31:19 ID:W0xWcAL50.net
イラン「チンへ?(ピク)」

62 :ヤマネコ(北海道) [SE]:2020/01/21(火) 13:32:03 ID:eUSHhIxB0.net
おっそw
コウモリゆえ、世界から信用されない

63 :トンキニーズ(北海道) [US]:2020/01/21(火) 13:33:07 ID:Ap+BWG+J0.net
>>60
イランからは派兵したら国交断絶と言い渡されとるぜ
また適当な言い訳するんだろうけどなw

64 :ジョフロイネコ(SB-Android) [US]:2020/01/21(火) 13:34:33 ID:NiUG1TEi0.net
>>4
日本はホルムズ海峡行かないが

65 :マレーヤマネコ(栃木県) [US]:2020/01/21(火) 13:34:39 ID:H9YXAr+f0.net
チョンさぁ…
どっちにつくかはっきりしろよ

66 :アメリカンボブテイル(茸) [NL]:2020/01/21(火) 13:34:44 ID:2EflMwvE0.net
ロクな根回しもせず上っ面だけ日本の真似してもねぇw

67 ::2020/01/21(火) 13:35:36.00 ID:5CTdx/520.net
珍屁部隊とか、イスラムへの冒涜だなw

68 ::2020/01/21(火) 13:37:14.54 ID:/ePIl9jP0.net
>>63
韓国「イランから派兵したら断絶って言われたけどイランと敵対してるアメリカの有志連合じゃないからセーフ」

69 ::2020/01/21(火) 13:37:20.27 ID:7YPwtZ3i0.net
 
バ癌チョンお得意の 背 盗 り 部 隊 ?wwwwwwwwwwwwwwwww
 

70 ::2020/01/21(火) 13:37:30.07 ID:hVwMOj5E0.net
グックは周辺国に歓迎されてないだろ

71 ::2020/01/21(火) 13:40:18.87 ID:djQw+l3x0.net
>>68
イランはコイツらにはそのルール適応しないだろうな

72 ::2020/01/21(火) 13:40:28.13 ID:JST9bzK00.net
イランに何かを運ぶのでは。

73 ::2020/01/21(火) 13:40:34.30 ID:F6r90+Vd0.net
どさくさ紛れで海自の艦船に攻撃してきそうで怖い

74 ::2020/01/21(火) 13:40:43.41 ID:x5KrGk9u0.net
国産化に成功したフッカなんちゃらとレジスト持って行くんじゃないの?

75 :コラット(関西地方) [DE]:2020/01/21(火) 13:41:11 ID:z4TiObv/0.net
また日本のパクリかw

76 :デボンレックス(東京都) [US]:2020/01/21(火) 13:42:11 ID:ZvW1K4aw0.net
>>1
嫌な予感しかしない(´・ω・`)
米にとっては要請に答えるのが最大の効果だから、大した評価にはならない( ・∇・)
日本を持ち出したところで、
日本は有志連合と連携していると思うぞ( ・∇・)

77 :キジ白(SB-Android) [US]:2020/01/21(火) 13:42:57 ID:Aaz99c4U0.net
常に他国に流される低能民族朝鮮人
自分だけになったら何も決められないな
このゴミ

78 :キジ白(茸) [CA]:2020/01/21(火) 13:43:17 ID:ifgi7PFf0.net
機銃の弾貸せとかロックオンすんじゃねーぞ。

79 :ロシアンブルー(長野県) [US]:2020/01/21(火) 13:45:20 ID:Xvxz2Ppq0.net
チンシュ部隊

80 :エキゾチックショートヘア(茸) [IT]:2020/01/21(火) 13:45:42 ID:o6EHlYsY0.net
イラン「いや、その前に原油代7兆ウォン支払えよ」

81 :マンクス(茸) [US]:2020/01/21(火) 13:45:48 ID:ifGLQOgq0.net
現地で誰か攫って慰安婦にして
使えなくなったら海に捨てるんじゃ無いか?

ベトナムみたいにさあ

82 :しぃ(庭) [US]:2020/01/21(火) 13:47:13 ID:cV+S814i0.net
自立した韓国みてーなストーリーはどした

83 ::2020/01/21(火) 13:49:48.17 ID:SriJz8H/0.net
イランに金払ったの?

84 ::2020/01/21(火) 13:52:01.16 ID:ZDL4/40Z0.net
寄港地あんのか?
まさかタカリじゃないよな

85 ::2020/01/21(火) 13:52:17.67 ID:Qko1oyTX0.net
日本の後追いしかできない惨めな国

86 :イエネコ(ジパング) [TR]:2020/01/21(火) 13:53:14 ID:x5KrGk9u0.net
>>80
それガセだって聞いてたヶど

87 :クロアシネコ(光) [US]:2020/01/21(火) 13:54:45 ID:qGDuE5Z/0.net
チンフェ?

88 :デボンレックス(福岡県) [DE]:2020/01/21(火) 13:55:01 ID:deROOSrM0.net
こいつらインドとかにもたいそう嫌われてるからついうっかり沈没しても誰のせいかわからんね

89 :トラ(東京都) [US]:2020/01/21(火) 13:55:20 ID:XByiB8WL0.net
韓国産のフッ化水素が出来上がったから持っていくんだろ

90 :クロアシネコ(光) [US]:2020/01/21(火) 13:55:33 ID:qGDuE5Z/0.net
ようはトランプの脅しに屈しただけたろ

91 :ラグドール(東京都) [US]:2020/01/21(火) 13:56:03 ID:iT+Dqi+k0.net
なんで?北朝鮮と一緒に自力更生すんだろ?
なぜ米国の顔色伺って派遣すんの?

92 :三毛(ジパング) [AU]:2020/01/21(火) 13:56:14 ID:OFR45B8v0.net
アラブ各国に根回ししてない時点でお察し

93 :バーミーズ(茸) [CN]:2020/01/21(火) 13:57:18 ID:DGbAaiIw0.net
ご禁制の品を密輸すんだろw

94 :サーバル(ジパング) [BR]:2020/01/21(火) 13:57:54 ID:Om+84Jmp0.net
チョンくんさぁ
海賊しに行くの?

95 :ラガマフィン(茸) [ID]:2020/01/21(火) 13:58:42 ID:8srQVldz0.net
お笑い南チョン海軍って外洋航海できんのか

96 :猫又(東京都) [ニダ]:2020/01/21(火) 14:00:48 ID:kExafc780.net
独自行動とか攻撃しやすいね
まあ隅っこの方でうろちょろするだけだろうけど

97 :アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]:2020/01/21(火) 14:00:57 ID:UvA6YO6v0.net
中東にまで攪乱部隊 出すのw

98 :クロアシネコ(光) [FR]:2020/01/21(火) 14:01:45 ID:aT3/xl/k0.net
米側に付いて軍艦派遣していいの?
怒ったイランが、韓国からフッ化水素密輸して貰ってそれで核兵器作ったとバラしたらどうすんの?

99 :三毛(やわらか銀行) [BD]:2020/01/21(火) 14:04:18 ID:ClC88jbq0.net
中東の婦女子は逃げて!

100 :サーバル(ジパング) [BR]:2020/01/21(火) 14:04:30 ID:Om+84Jmp0.net
>>98
だから半端にアメリカの連合じゃなく単独派遣という形で
いい顔しようと頑張ってるんだよ

まぁ全方向に砂を掛けてる事をチョンだけ理解してないんだけども

101 :三毛(大阪府) [ニダ]:2020/01/21(火) 14:04:34 ID:aw8dTJKb0.net
東京オリンピックで核爆弾が爆発する?

【都市伝説】イルミナティカードの予言まとめ11選 
https://gremlins-ichigo.com/iruminathika-donoyogen-948
イルミナティカードは、1995年に発売されたスティーブ・ジャクソン・ゲームズ社のカードゲーム。
各プレイヤーが、他のプレイヤーと争いながら自分の支配組織に小組織を取り込んでいき、一定数を支配したら勝ち、というもの。
https://m.newspicks.com/news/1903655/
これをオカルトと取るのは、頭が硬いか脳が老化してる証拠。

東日本大震災  2011年3月11日=2+1+1+3+11=18
新潟中越沖地震  2004年10月23日=2+4+1+2+3+6=18
パキスタン大地震  2005年10月8日=10+8=18
中国青海省地震  2010年4月14日=4+14=18
阪神淡路大震災  1995年1月17日=1+17=18
ロサンゼルス大地震  1994年1月17日=1+17=18
サンフランシスコ地震  1989年10月17日=1+17=18
湾岸戦争  1991年1月17=1+17=18

6+6+6=18 獣の数字666だね。

3.11の東北関東大震災の前年に公開された
韓国映画『TSUNAMI(ハリウッドの配給映画)』では、
劇中の世界地図のモニターで岩手、仙台、福島が水没したかのように、日本の形が削り取られて変形していました。
・(1995年)1月17日 5時46分、阪神淡路大震災
・(2001年)9月11日08時46分、米国同時多発自作自演テロ
・(2011年)3月11日14時46分、東北関東大震災

月日の部分を見ると、三つとも1が2つで、同じ46分に発生してます。
そして、東北関東大震災の当日、つまり2011年3月11日に全米公開されたハリウッド映画『ロサンゼルス決戦』では、宇宙人が攻撃を開始した時刻が
・2011年4月11日4時46分
ちなみにチリ地震も46分。2014年4月1日。
1が一つだけですが。
そして、東北関東大震災は、米国自作自演テロから10年と6ヶ月と6時間後
太平洋戦争終戦から66年後。
ただの偶然?

102 :ユキヒョウ(庭) [BR]:2020/01/21(火) 14:13:16 ID:fyjAOsf10.net
関係各国にどこまで話を通してるんやろ

103 :アムールヤマネコ(庭) [US]:2020/01/21(火) 14:21:17 ID:r6xNr3e30.net
>>101
こじつけ偶然

104 :アメリカンショートヘア(青森県) [ニダ]:2020/01/21(火) 14:21:21 ID:5LGDncL20.net
原油の代金支払わないおまエラが海賊みたいなもんだろwW

105 :シャルトリュー(福島県) [ニダ]:2020/01/21(火) 14:23:02 ID:fQl4jwpb0.net
イランに散々加担して、都合が悪くなると裏切るwほらな?

106 :サバトラ(SB-iPhone) [IT]:2020/01/21(火) 14:23:12 ID:FtRW2SuX0.net
さっさとイランに代金払えよ国家ぐるみの泥棒が

107 :チーター(空) [BR]:2020/01/21(火) 14:24:53 ID:dHcQX2eN0.net
ファビョって味方を後ろから撃つ

アイゴーと叫んで逃げ出す

無抵抗の相手にはこれ以上ない残虐性を発揮

こんなイメージだわ

108 :クロアシネコ(茸) [ID]:2020/01/21(火) 14:25:22 ID:spEJIOvy0.net
瀬取り実行部隊やろ

109 ::2020/01/21(火) 14:26:21.36 ID:xE4JmzZG0.net
>>16
これいつ見ても笑うw正義に負けるなってスゲーよなw

110 ::2020/01/21(火) 14:27:28.52 ID:ozQ8Qnpi0.net
日本の自衛艦が行けないところに行ってくれるんだ感謝しかない

111 ::2020/01/21(火) 14:28:27.88 ID:hTvzmwe10.net
途中で航行不能になって艦を放置して全員帰国まで読めた

112 ::2020/01/21(火) 14:29:07.89 ID://GVsPoW0.net
>>107
イメージてか事実だからね
日本人になって中国人を叩く
高麗棒子
アメリカ軍に付き添いで民間人虐殺レイプ
ライダイハン
元寇だってモンゴル帝国を背景に軍事侵攻
ずっとこれ

113 :トンキニーズ(愛知県) [ニダ]:2020/01/21(火) 14:33:19 ID:dYeC+TyP0.net
韓国軍はどう見ても北からの要請でミサイル関連物資の警護でしょ
自衛隊を見つけたらたぶん発砲するぞw

114 :マレーヤマネコ(鳥取県) [US]:2020/01/21(火) 14:33:48 ID:BKAYJ0eI0.net
チョンモメンまた負けたのかw

115 :ヒマラヤン(茸) [US]:2020/01/21(火) 14:33:54 ID:xPXZHE5J0.net
>>111
その後彼らの姿を見たものはいない・・・

116 :アビシニアン(家) [KR]:2020/01/21(火) 14:35:23 ID:gVZ2NtkE0.net
イランの味方だから仕方ない

117 :スコティッシュフォールド(愛媛県) [US]:2020/01/21(火) 14:36:09 ID:Nq3ltpsS0.net
これ幸いとばかりに沈められなきゃいいけどw

118 :アフリカゴールデンキャット(摂津・河内・和泉國) [CN]:2020/01/21(火) 14:36:11 ID:bbxdquJx0.net
原油代払ってやれよww

119 :エキゾチックショートヘア(茸) [US]:2020/01/21(火) 14:38:42 ID:ozQ8Qnpi0.net
日米韓の連携w
イランに気を使ってこーなっちゃうんだな

120 :マンチカン(千葉県) [US]:2020/01/21(火) 14:38:45 ID:9ca2RoN30.net
派兵先でレ○プして子供作らないようにな

121 :バーマン(大阪府) [US]:2020/01/21(火) 14:40:52 ID:SBzlan+50.net
>>4
関係各所に根回しもせずに表面だけなww
日本はホルムズ海峡には立ち入らないし、イラン、サウジ、オマーンやUAE、アメリカなんかとも話付いてるのにww

122 :エキゾチックショートヘア(茸) [US]:2020/01/21(火) 14:50:16 ID:ozQ8Qnpi0.net
>>121
やっぱり各国から非難されてるんか?

123 :白黒(愛媛県) [US]:2020/01/21(火) 14:50:57 ID:nY6IuX9r0.net
>>24
とりあえず米国に配慮
基地費用の話合いで優位に立つ
イランは到着するまでに説得する
最悪派遣中止

こんなんとみた

124 :ペルシャ(埼玉県) [US]:2020/01/21(火) 14:51:37 ID:T9j/LVjN0.net
               ゚ 。 (\/) っ ゚     ゚ 。 (\/) っ ゚
          パタ パタ /|\<`Д´;>/|\ ;=; /|ヽ<;`Д´>/|\ パタ パタ
               ⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒   ⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒
  ____                         .                   | ̄ ̄|
..ミ[ イ.ラ.ン.]ミ                                          _☆☆☆_
 ( #´_U´)                                           ( ´⊂_`#)
 .( .  . )                                   .        ( ∞  )
 | | |                     .                       | | .|
 (__)_)                                           (__(__)

125 :スペインオオヤマネコ(千葉県) [ニダ]:2020/01/21(火) 14:52:15 ID:wbYpjZQG0.net
補給出来る港あるの?

126 :ソマリ(光) [AU]:2020/01/21(火) 14:52:59 ID:9kxASvkN0.net
故障して救助される側に

127 :アメリカンワイヤーヘア(奈良県) [BR]:2020/01/21(火) 14:54:00 ID:NKXyDF6S0.net
ベトナムみたいな被害者が出ないことを切に祈る

128 :ギコ(東京都) [IT]:2020/01/21(火) 14:54:14 ID:9Wju9LqE0.net
チンフェ部隊

129 :ロシアンブルー(空) [US]:2020/01/21(火) 14:55:26 ID:0oRtJEs10.net
<丶`∀´>「周辺国への根回し?そんなものするわけないニダ、文句言われたら日本は良くてウリナラはダメというのはシャベツニダと言ってゴリ押しするニダ」

130 ::2020/01/21(火) 15:01:13.47 ID:Q873T6t20.net
またレーザー照射するのか?
今度こそ沈めろよ

131 :ロシアンブルー(空) [US]:2020/01/21(火) 15:06:02 ID:0oRtJEs10.net
<丶`∀´>「チョッパリが開拓したものを後ろからウリナラが土足で踏み荒らすwそれが一番効率が良いニダ」

<丶`∀´>「だから今回もチョッパリが答えを出すまでウリナラは静観していたニダwww」

132 :マンチカン(公衆電話) [US]:2020/01/21(火) 15:07:46 ID:SU8bmvl50.net
これ有志連合からしたら邪魔でしかないだろ。
連携取る気が無いならホルムズ海峡に行くなよ。

133 :ロシアンブルー(空) [US]:2020/01/21(火) 15:10:16 ID:0oRtJEs10.net
<丶`∀´>「そうそう、イランへはとりあえずチョッパリ産のフッ化水素空き瓶にウリナラ産を詰めて今回瀬取りするニダ」

<丶`∀´>「当然、チョッパリ産の本物はウリナラで使うニダ。あーー早くチョッパリを屈服させてホワイト国へ戻りたいニダ」

134 :エジプシャン・マウ(広島県) [BR]:2020/01/21(火) 15:11:45 ID:VNw73jzp0.net
で、野党お馴染みの「軍靴が聞こえる!」はどうなるの?

135 :キジトラ(中国地方) [BA]:2020/01/21(火) 15:12:11 ID:a6eqHBPe0.net
こいつら北朝鮮の瀬取り監視も連合に参加せず独自にやるとかぬかしてて
瀬取りの当事者だったことが判明したよな
今度は独自といいつつイランに戦略物資横流しするつもりか

136 :アメリカンカール(茸) [IT]:2020/01/21(火) 15:13:51 ID:96rF6CJi0.net
チンフェ部隊…隊員の自分語りで炎上しそう

137 :ベンガル(SB-Android) [US]:2020/01/21(火) 15:14:54 ID:jkfRwqVK0.net
>>5
ワロタ

138 :バリニーズ(東京都) [US]:2020/01/21(火) 15:18:31 ID:mfjq3eMi0.net
各国に事前の了承なしで派遣しても「お前何しに来たの?」で一蹴されるだけだろ

139 ::2020/01/21(火) 15:22:37.41 ID:LxO5h3PS0.net
>>1
弾薬忘れんなよ?糞喰いグックww


これでイランの恨み買ったも同然だなwww


鮮人よ
死に候え…

140 :アメリカンワイヤーヘア(光) [BR]:2020/01/21(火) 15:30:24 ID:F5twERVK0.net
攻撃の的ですよ

141 :ユキヒョウ(ジパング) [US]:2020/01/21(火) 15:32:24 ID:qh/UhkzM0.net
イランを裏切った韓国のこれからが楽しみだ。
ただで済むとはまさか思って無いよな。

142 :コラット(関西地方) [US]:2020/01/21(火) 15:32:27 ID:iuhQfDoj0.net
清海やったら「チョンヘ」やろ

143 :ラガマフィン(庭) [US]:2020/01/21(火) 15:35:35 ID:rHFCyw+e0.net
斯韓戦争?

144 :イエネコ(東京都) [EU]:2020/01/21(火) 15:43:10 ID:flfVxlwq0.net
自作成功したからフッか水素を届けに行くんだな

145 :マンクス(北海道) [CN]:2020/01/21(火) 15:44:50 ID:0AToZ7qq0.net
中東の連中に教えてやれよ
その船はハリボテ漁船だから簡単に沈没するって現実をね

146 ::2020/01/21(火) 15:46:33.98 ID:Yb2egT6G0.net
【韓国】 ハリス米大使 追放運動激化 「ハリスは韓国駐在総督ではない」 「大韓民国を植民地と考えるハリスを追放せよ!」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579569807/

147 ::2020/01/21(火) 15:46:43.30 ID:Om+84Jmp0.net
また軍旗掲げずに航行すんのか?

148 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [PL]:2020/01/21(火) 16:04:18 ID:7Q3SLJp20.net
キムチ
たんまり積んで
臭そうだな

149 :スコティッシュフォールド(東京都) [DE]:2020/01/21(火) 16:05:24 ID:GXT7dLm40.net
あれ?イランに警告されてなかったっけ?
いいのか?ほんとに

150 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [PL]:2020/01/21(火) 16:06:35 ID:7Q3SLJp20.net
>>149
表明だけで
実際には行かないに全部

151 :白(東京都) [CN]:2020/01/21(火) 16:06:59 ID:RTyODosL0.net
間違えて戦艦風の漁船送っちゃいました

152 :スフィンクス(東京都) [JP]:2020/01/21(火) 16:07:53 ID:SCImke3D0.net
韓国語て全ての発音が間抜けだよなwww

153 :ギコ(福島県) [US]:2020/01/21(火) 16:08:46 ID:ACsd0BES0.net
>>13
恒心教徒がアップしました

154 :ラ・パーマ(やわらか銀行) [US]:2020/01/21(火) 16:24:34 ID:0+x8MNqO0.net
>>1
世界「邪魔だ」

155 :ジャガランディ(茸) [US]:2020/01/21(火) 16:26:11 ID:ugvm5hrX0.net
アメリカにはちゃんと軍を派遣しましたよーってゴマ擦って
イランには自国の船守るためだけで連合とは無関係だからとトボケる
明らかにバレバレだけど向こうの国では天才的立ち回りとか言われてんのかね

156 :ジョフロイネコ(SB-Android) [US]:2020/01/21(火) 16:28:33 ID:NiUG1TEi0.net
>>155
日本も自衛隊派遣しましたよってアメリカには言って、実際は調査研究のために行きましたホルムズ海峡には近づきませんって言ってるし似たようなもんだろ
アメリカの命令に形だけは取り繕わないといけないものどうし

157 ::2020/01/21(火) 16:41:49.69 ID:fgwtCWXP0.net
ネトウヨ「ホルムズ海峡への派遣は西側諸国の義務ニダ!チョンは義務を果たせぇ!」

ネトウヨ「ホルムズ海峡への派遣は俺らへの挑発だね!チョンの派遣を許すなぁ!」

↑派遣してもしなくても叩かれるのは何故?(´・ω・`)

158 :ソマリ(東京都) [US]:2020/01/21(火) 16:43:37 ID:dLDYEf5w0.net
イランさんスタンバイお願いします

159 :シャム(庭) [EU]:2020/01/21(火) 16:43:53 ID:YHZHg0uD0.net
日本は色々根回しした上でやってるから歓迎されてるんだがな

160 :スノーシュー(東京都) [CA]:2020/01/21(火) 16:44:45 ID:F+NMbQV60.net
日本という見本が身近にあってよかったね

161 :黒トラ(岡山県) [FR]:2020/01/21(火) 16:52:57 ID:k0LiiSMo0.net
韓国海軍はどこの味方につくんだ

162 :縞三毛(大阪府) [ニダ]:2020/01/21(火) 16:53:39 ID:D3WYe4fi0.net
>>125
一応、元々ソマリア沖アデン湾に展開している部隊らしいから、補給港ぐらいは
確保しているんだろう… 多分。

ヂブチの海自基地で補給してたら笑うぞ(金は後で払うニダとかって言いそう)。

163 :黒(ジパング) [JP]:2020/01/21(火) 16:54:04 ID:WhEQ1rVw0.net
>>158
チョン軍艦の位置を革命防衛隊に教えてやろうぜ

164 :ハイイロネコ(光) [ニダ]:2020/01/21(火) 16:55:39 ID:Q7UO8/up0.net
当然のように韓国船だけ攻撃されるが
有志連合「韓国の個別の問題」としてスルーされると

165 :ロシアンブルー(広島県) [ニダ]:2020/01/21(火) 16:58:44 ID:ActgWYqg0.net
あれ?いいのか?
イランが激怒するぞ

166 :コラット(愛知県) [US]:2020/01/21(火) 17:12:51 ID:7p0Yug630.net
イランさん、間も無く標的艦が参りますよ〜原油代の利息分として、好きにして良いですよ。

167 :コドコド(群馬県) [US]:2020/01/21(火) 17:15:54 ID:CU3b4A3R0.net
>>1
また日本の真似かよ
ストーカー丸出し

168 :スミロドン(空) [GB]:2020/01/21(火) 17:16:47 ID:M8bumkhp0.net
世界のバランサーw

169 :ジャガー(東京都) [US]:2020/01/21(火) 17:18:35 ID:wCP+FRZo0.net
ホルムズ行かないチョッパリを出し抜いてやったぜ
これで道徳的上位は守れた
みたいな

170 :シンガプーラ(東京都) [ニダ]:2020/01/21(火) 17:22:30 ID:Xh/LkAf10.net
>>141
そこまで勘違いさせた日本が悪い
ちゃんとしつけしとけよ

171 :茶トラ(光) [ニダ]:2020/01/21(火) 17:24:09 ID:nU4rQ6+t0.net
アメリカに脅されたからさ

172 ::2020/01/21(火) 17:37:42.47 ID:D3WYe4fi0.net
>>1
部隊のことをググっていて、清海 청해 cheonghae って読みは「チョンヘ」やがな、
産経わざとか?と思ったらソースではちゃんとチョンヘやんけ。妙な捏造すんなw

173 :ベンガル(東京都) [US]:2020/01/21(火) 17:38:58 ID:Uh5gEya60.net
>>35
米軍に臨検されそうになって照準用レーダー照射したら面白いな

174 ::2020/01/21(火) 18:15:26.99 ID:AP7Cw2ZI0.net
反日にはアレだけ根回しするのに、こう言う絶対しなくちゃいけない根回しは全く出来ないよな。

175 ::2020/01/21(火) 18:17:27.25 ID:2zgiqgDu0.net
レッドチーム擬きニダヽ(´・∀・`)ノ

176 ::2020/01/21(火) 18:17:33.42 ID:3I4tUfNc0.net
侵略しにいくのか?

177 :ヒョウ(茸) [US]:2020/01/21(火) 18:22:14 ID:CUgzTzUV0.net
イスラム相手にジハド宣言されに行くのか?。

178 ::2020/01/21(火) 18:26:17.50 ID:QmX1KkDt0.net
>>40
後から日本を避難するんだよ
韓国だけが

179 :サビイロネコ(SB-iPhone) [US]:2020/01/21(火) 18:28:56 ID:RDlkznoi0.net
沈めちゃえよ

180 :ハバナブラウン(東京都) [JP]:2020/01/21(火) 18:29:40 ID:QmX1KkDt0.net
もし日本が平甲板護衛艦派遣したら、対抗して帥の旗色の平甲板輸送艦出すんだろうな

181 :ヨーロッパヤマネコ(長崎県) [GB]:2020/01/21(火) 18:34:49 ID:SaVKCIr30.net
米国「有志連合に参加しろ!」
イラン「派兵したら国家間亀裂が生じるぞ!」

見事にどちらの約束も破るナイスチョイスwww
今後の展開・・・楽しみにしていますw

182 :ノルウェージャンフォレストキャット (青森県) [EU]:2020/01/21(火) 18:49:36 ID:lxaD466w0.net
日本のマスコミ的には護衛艦は中東へ戦争しに行って、韓国軍は平和の使者として歓迎するんでしょ?

183 :トラ(茸) [JP]:2020/01/21(火) 18:50:59 ID:RBzYZm1T0.net
>>122
イランは断行するぞって脅してた

184 :ベンガル(大阪府) [US]:2020/01/21(火) 18:51:00 ID:DTsHbmFW0.net
キムチ臭い足で踏み入れるなって言われてなかったか?
どうせ来ても日本の邪魔しかしてこないんだし存在自体が迷惑
早く死ねばいいのに

185 :ジャガーネコ(愛媛県) [CA]:2020/01/21(火) 18:52:01 ID:lmM6n6Ok0.net
油代払えよ

186 :チーター(SB-iPhone) [BE]:2020/01/21(火) 18:53:16 ID:aqE3NLiu0.net
例の最強型イージスだせよw

187 :スコティッシュフォールド(ジパング) [UA]:2020/01/21(火) 18:56:51 ID:Qpn5WXdP0.net
倭軍との一騎討ちが狙いか

188 :ジャガーネコ(愛媛県) [CA]:2020/01/21(火) 18:58:34 ID:lmM6n6Ok0.net
そもそも、なんで派遣するのか理由も解ってない気がする
日本の真似するだけで

189 :マヌルネコ(東京都) [HK]:2020/01/21(火) 19:06:20 ID:GqYSG8A70.net
オマーン逃げて!チンへがそっちに向かってる!!

190 ::2020/01/21(火) 19:10:02.53 ID:LCyJNv3a0.net
やっぱり活動域も日本の真似してきたな
海自にコバンザメするつもりなんだろうけな

191 ::2020/01/21(火) 19:11:12.07 ID:Uh5gEya60.net
故障して沈没したらいいのに

192 ::2020/01/21(火) 19:12:03.53 ID:JsIsNvov0.net
イランさん

韓国艦船は沈めて良いです

みんなで見なかった事にします

193 ::2020/01/21(火) 19:12:40.63 ID:hteqxB620.net
イランさん間違えて日本船沈めないでね
ちゃんと韓国狙ってね

194 :バーミーズ(東京都) [IL]:2020/01/21(火) 19:22:55 ID:pe/y26jS0.net
違うよ!日本の哨戒機に火器管制レーダーを照射しに、ホルムズ海峡に来るんだよ。

195 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]:2020/01/21(火) 19:32:15 ID:XBzVObzt0.net
貴重な数少ないマトモに動く軍艦派遣する重要案件やで

196 :ベンガル(島根県) [US]:2020/01/21(火) 19:33:42 ID:Oyel2rQc0.net
96mm虚砲 発射準備!

197 :ジャガランディ(茸) [JP]:2020/01/21(火) 19:34:18 ID:G6h4mTEq0.net
踏み絵を踏まされているな。韓国は後戻りできないぞ。

198 ::2020/01/21(火) 20:04:39.77 ID:LsoTVx690.net
イランにどうやって負債を払うのか考えてるのかね

199 ::2020/01/21(火) 20:05:13.58 ID:T5QRK5bO0.net
祖チン部隊

200 :チーター(東京都) [US]:2020/01/21(火) 20:23:22 ID:S5+/Wgen0.net
自衛隊頼る気見え見えだが寄ってくんなよ

今度ロックオンしたら沈めるぞ

201 :ベンガル(庭) [US]:2020/01/21(火) 20:42:31 ID:Q4elT0s10.net
なんだかんだ言って密輸物質運ぶ気だぞ

202 :アフリカゴールデンキャット(岩手県) [US]:2020/01/21(火) 20:49:49 ID:JpQ7U26i0.net
>>162
あいつら補給艦を持ってるから随伴するんじゃないかな?
ただしいつものチョンらしく補給艦なのに速射砲で武装してるという頓珍漢ぷりな艦だけどなw

速射砲が暴発して積み荷に引火して盛大に自爆するという未来しか見えないんだが
日本国民の期待に答えれるかは神のみぞナンチャラw

203 :ハイイロネコ(山梨県) [ニダ]:2020/01/21(火) 20:51:20 ID:gKSCVo/G0.net
イランさん、やっちゃってください
日本は傍観なのでwwwwwwwwwwwwwwww

204 ::2020/01/21(火) 20:56:07.42 ID:dtCUd6gB0.net
>>192
むしろ沈めるところを中継してほしいわ
見てみたい

205 :アンデスネコ(家) [US]:2020/01/21(火) 21:00:09 ID:LCyJNv3a0.net
>>202
補給艦てのは中に補給する燃料があるから補給艦なんだぞ

206 ::2020/01/22(水) 00:23:32.35 ID:6Nhd6E550.net
何やらかすんだろw

207 ::2020/01/22(水) 00:26:36.02 ID:8JAoHGyY0.net
>>197
ピコーン!
両方踏まないが出来ないなら両方踏めばいいニダ!!

208 :ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]:2020/01/22(水) 00:28:40 ID:UKbO3hEJ0.net
>>206
海賊やるんじゃね?

209 :サーバル(埼玉県) [AR]:2020/01/22(水) 01:58:13 ID:h1IXBVFy0.net
イラン大統領、自衛隊派遣に理解示す 安倍首相、核合意停止に懸念:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2019122000781

ホルムズ派兵決定 イランが懸念表明=韓国当局者 | 聯合ニュース
http://jp.yna.co.kr/view/AJP20200121004200882

イラン側ソース
http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13981030000516

210 :アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [AR]:2020/01/22(水) 03:04:08 ID:9XCfJIiH0.net
>>206
ライダイハン2020
乞うご期待

211 :斑(茸) [UA]:2020/01/22(水) 04:56:44 ID:vQjMjyzx0.net
負けフラグ立ちました

212 :ピューマ(ジパング) [US]:2020/01/22(水) 06:45:39 ID:s8mQ3w350.net
レーダー照射!

213 ::2020/01/22(水) 06:58:20.63 ID:PS+TOy4n0.net
イラン「油代にその船置いて帰れ」

214 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [BR]:2020/01/22(水) 07:07:55 ID:XiHHNoLw0.net
>>213
いいの?
韓国製だよ?

215 :アムールヤマネコ(埼玉県) [CN]:2020/01/22(水) 07:37:51 ID:lCqT8jiW0.net
いざとなったらイラン側

216 :オリエンタル(福岡県) [GB]:2020/01/22(水) 07:50:41 ID:DujxY48o0.net
   ★●トランプが言った
「韓国はshithole(シットホール=くその穴)だ。おまけに
物乞い国家だ。」
について各国のshitholeの翻訳

日本→韓国は「不潔な国」
英国→韓国は「肥だめ」
時事通信→韓国は「便所のような国」
韓国自身→韓国は「物乞いの巣窟」
ベトナム→韓国は「汚い国」で「ごみの国」で「腐った国」
タイ→韓国は『排せつ物の穴』
中国→韓国は「悪い国家」
ギリシャ→韓国は「掘込み便所」
イタリア→韓国は「尻の穴国家」
オーストリア→韓国は「ごみの穴」
フランス→韓国は「くそ国家」、
スペイン→韓国は「くそ国家」、
ポルトガル→韓国は「くそ国家」
ベルギー→韓国は「睾丸国家」
チェコ→韓国は「世界の尻」
ドイツ→韓国は「汚い穴」
ルーマニア→韓国は「豚小屋」
ロシア→韓国は「臭い穴」

217 ::2020/01/22(水) 10:19:20.67 ID:oRCqP0T+0.net
これは良い標的、狙い撃ち。
事前にイランに忠告されてんのに一定の距離なんてただの朝鮮人の思い込み。

218 :イエネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/22(水) 11:05:39 ID:fxtvHS9y0.net
チンフェ懐かしいな
もうなんJも飽きたんかな

219 :スナドリネコ(SB-iPhone) [US]:2020/01/22(水) 11:11:08 ID:Hnaok9l60.net
艦船だけ?
航空機ないと意味無くない?

220 :ユキヒョウ(茸) [CN]:2020/01/22(水) 13:17:09 ID:SCCmT6Ld0.net
あれ?

221 :キジ白(大阪府) [ニダ]:2020/01/22(水) 13:29:38 ID:VvyTldAl0.net
>>205
何を言いたいのかよくわからんが、韓国海軍所有の補給艦4隻はすべて
AOE、つまり燃料だけじゃなくて、その他物資の積載・補給が可能。

総レス数 221
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★