2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO(なんかやばくね)「新型コロナの危険性世界的に高い」

1 :マヌルネコ(東京都) [CN]:2020/01/28(火) 13:07:16 ?PLT ID:Bdz0pSzd0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は新型コロナウイルスによる肺炎に関する26日付の状況報告で、地域別の
危険性の評価について、世界的には「並」としてきた表記が間違っていたとして「高い」に訂正した。当初から「高い」と
判断していたが、報告に記載ミスをしたと明らかにした。

 WHOは21日から感染者数をまとめた状況報告を連日発表。23日付からは新型肺炎の危険性について「中国では非常に高く、
(中国周辺の)地域では高く、世界的には並」としてきた。

 26日付の状況報告では、この危険性評価について、間違ったまとめが掲載されており「世界的に高い」が正しいと訂正した。
https://this.kiji.is/594706179484222561?c=39546741839462401

2 :マレーヤマネコ(家) [US]:2020/01/28(火) 13:07:50 ID:dSfMDNA30.net
WHOは責任をとって解散な!

3 :縞三毛(新潟県) [US]:2020/01/28(火) 13:08:12 ID:sFAY6sWG0.net
2

4 :アメリカンボブテイル(広島県) [CH]:2020/01/28(火) 13:08:20 ID:ckk81AlF0.net
パンナコッタにしなかっただろ

5 :ロシアンブルー(新日本) [US]:2020/01/28(火) 13:08:31 ID:n/oyeB2C0.net
WHO「チャイナはもっと俺に入金しろ」

6 :ぬこ(茸) [US]:2020/01/28(火) 13:08:34 ID:wrNtMpap0.net
まだ慌てるような時間じゃない

7 :メインクーン(日本) [ヌコ]:2020/01/28(火) 13:08:46 ID:uFJG5Oys0.net
チャイナに忖度して低く発表するから
国連もWHOも中国とズブズブね

8 :サビイロネコ(茸) [KR]:2020/01/28(火) 13:08:57 ID:dwJ83yp90.net
なんのためにある団体なん?

9 :ジョフロイネコ(東京都) [BR]:2020/01/28(火) 13:09:15 ID:BUFh8TSL0.net
今更かよこのやろう

10 :ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [NL]:2020/01/28(火) 13:09:25 ID:UXNgdrOK0.net
WHOもういらないだろ

11 :ジョフロイネコ(東京都) [BR]:2020/01/28(火) 13:09:32 ID:BUFh8TSL0.net
>>8
中国の為かな

12 :カナダオオヤマネコ(千葉県) [FI]:2020/01/28(火) 13:09:38 ID:300z6BEv0.net
WHO(もう無理無理無理ぃぃぃ!!)
こうじゃね?

13 :白黒(家) [AU]:2020/01/28(火) 13:09:45 ID:3l8xq0XJ0.net
記載ミスアル 台湾も認めないアル

14 ::2020/01/28(火) 13:09:53.40 ID:syhGlOUC0.net
中国様のいいなりでしたと白状しちゃぇよw
いまさら白々しすぎるだろこの言い訳w

15 ::2020/01/28(火) 13:10:05.93 ID:ncgOXdmd0.net
>>8
お金ですよ

16 ::2020/01/28(火) 13:10:19.60 ID:aGs33j2S0.net
記載ミスって書き間違えたって事?

17 ::2020/01/28(火) 13:10:36.82 ID:mGf82s0g0.net
事務局長が北京入りだと
金せびりに行くのかな?

18 ::2020/01/28(火) 13:10:42.88 ID:WIwO4qdA0.net
モンゴルマンは既に中国との国境を閉じました

19 ::2020/01/28(火) 13:10:58.69 ID:fma6xbrf0.net
>>1
支那の犬に成り下がったWHOは解体しろよ

20 ::2020/01/28(火) 13:11:11.41 ID:rv2jo4xI0.net
死ねクズども

21 ::2020/01/28(火) 13:11:24.13 ID:BsAt8y9b0.net
間違えたのだったらすぐに訂正してるはずだろ
こんな言い訳が通用するかよ

22 ::2020/01/28(火) 13:11:39.83 ID:5g3BmuW70.net
>>16
記載ミス(ということにしておこう)
金のために中共に忖度したんだろう(´・ω・`)

23 ::2020/01/28(火) 13:12:35.55 ID:7Vai6rV20.net
記載ミスとかあるわけないだろ

24 ::2020/01/28(火) 13:12:54.61 ID:Jei8ZXL+0.net
こいつら舐めすぎ

25 ::2020/01/28(火) 13:13:10.30 ID:JTJbEo/Z0.net
コロナってこの時期だけのもんなのかね?

26 ::2020/01/28(火) 13:13:10.49 ID:3mRxrC1k0.net
ここのところの国連はほんとクソ野郎だな


★ロシアによるソフトバンクスパイ事件 女工作員から悪のハッカー集団まで
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/8c45969c74d9f51b8e9f2d6e13544b02


★広がる新型肺炎 その発生地 武漢こそ中国ウィルス研究の中心地だった
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/951eb5e687eeaea54e6a6ee4065be577

27 ::2020/01/28(火) 13:13:18.36 ID:mqJd8n2G0.net
チャイナマネーでブクブク太ってるから仕方ないね

28 ::2020/01/28(火) 13:13:38.23 ID:GEgRD10A0.net
>>24
おまえが1番舐めてんだろタコ

29 ::2020/01/28(火) 13:14:07.78 ID:yr2d322HO.net
腐敗と癒着と忖度と無能の代名詞、WHO

まともと言われていたWHOですら、この体たらくならば、国連と云う組織はもう言わずもがな
国連改革するべき
WHOはじめ国連をスリム化・効率化・スピードアップ化・徹底的なコストカットで低コスト化するべき
国連は給料に見合った仕事が出来ていない、大幅に人件費を削減するべき

30 ::2020/01/28(火) 13:14:17.21 ID:N59jE/Kc0.net
こんな組織いらねえよ

31 ::2020/01/28(火) 13:14:21.46 ID:ifQU1ZP80.net
65

32 ::2020/01/28(火) 13:14:39.06 ID:WBvImWIB0.net
感想文ばかり発表してるな(´・ω・`)

33 ::2020/01/28(火) 13:15:24.70 ID:H00sskFW0.net
多くの世界的機関が無用の長物になってる
国連もさっさと潰してG7だけの強力な安全保障体制作るべき

34 ::2020/01/28(火) 13:15:41.92 ID:0+OOfs5A0.net
アホだろこいつら

35 ::2020/01/28(火) 13:15:51.56 ID:7eh4lfjL0.net
アホ組織

36 ::2020/01/28(火) 13:16:11.82 ID:hKKmjL7r0.net
>>5
WHO「チャイナはもっと俺に入金しろ」

WHO「やべえはした金のために忖度してるとこっちまで非難の矛先が来そう」

この段階

37 ::2020/01/28(火) 13:16:32.18 ID:xotoWrfw0.net
最初からわかってたキリッ

あほか

38 ::2020/01/28(火) 13:16:41.97 ID:+mPRbAre0.net
>>5
100円玉入れると動き出す機械みたいだな

39 :トラ(家) [US]:2020/01/28(火) 13:16:54 ID:9IH5snrs0.net
>>36
多分こんな感じだろうな
SARSのときもやらかしてたし

40 :ジャガー(東京都) [US]:2020/01/28(火) 13:16:55 ID:5YT4dXdE0.net
>>1
ゴミ団体

41 :イエネコ(青森県) [AR]:2020/01/28(火) 13:17:38 ID:m6i44R870.net
コロナだけに言い分がコロコロ変わるな

42 :ターキッシュアンゴラ(群馬県) [RU]:2020/01/28(火) 13:17:49 ID:VqLqJ2p80.net
ただのミスだから俺たちの判断・評価は最初から正しかった、って言いたいん?w色々と無理あるよw

43 :エジプシャン・マウ(ジパング) [CA]:2020/01/28(火) 13:18:23 ID:UzTucjmY0.net
こんなもんアジア人軽視してたら叩かれて変えただけだわ

44 :コーニッシュレック(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 13:18:37 ID:PWNcKhqJ0.net
AHO

45 :ターキッシュバン(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:19:27 ID:uLiw0IOv0.net
死人がでてんだぞ?悠長だなw

46 :キジトラ(東京都) [CN]:2020/01/28(火) 13:19:27 ID:CknKvvMx0.net
WHO「記載ミスでした(テヘペロ」

そんな訳あるかアホ

47 :ヒマラヤン(庭) [US]:2020/01/28(火) 13:19:29 ID:GgeswBiQ0.net
報道ベースであれだけ出てから
当初から判断してたって言われてもなぁ

48 :オシキャット(神奈川県) [TH]:2020/01/28(火) 13:19:57 ID:8Lzq9ocb0.net
第一経済網が中国の航空サービスアプリ「港班管家」のデータを分析した結果、
海外に出た武漢の搭乗客は、タイが2万558人で最も多く、
シンガポール1万680人、東京9080人、韓国6430人の順と調査された。
すでに東京だけで1万人の武漢からの避難民が居る。
大阪にも福岡にも札幌にも相当入ってる模様。
もう何やっても手遅れw

49 :ヒマラヤン(庭) [US]:2020/01/28(火) 13:19:57 ID:GgeswBiQ0.net
>>32
ジャーナリストかな…

50 :ジャガー(千葉県) [US]:2020/01/28(火) 13:20:01 ID:csIHc7k60.net
インフル以下の雑魚ウイルスとか書き込んでたような奴が一番発狂してんだろうな今

51 :クロアシネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:20:03 ID:BOnynp9w0.net
結局金だよ金
春節爆買いして貰いたい経済団体に押されてんだろう

52 :マヌルネコ(山梨県) [US]:2020/01/28(火) 13:20:25 ID:j92vtpHR0.net
マークツー

53 :縞三毛(光) [KR]:2020/01/28(火) 13:20:39 ID:DAX3rVa+0.net
大した事ないから騒ぐな雑魚どもって吠えてたよね?
死ね

54 :ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 13:22:00 ID:sXbd9J820.net
中国だけだと中国に怒られるからね

55 :オシキャット(家) [KR]:2020/01/28(火) 13:22:09 ID:AR8HlUQt0.net
誰が嘘ついたか公表しないと組織自体寄付されなくなるんじゃ

56 :ジャガー(千葉県) [US]:2020/01/28(火) 13:22:40 ID:uMFNSHgC0.net
今更記載ミスでしたとかダサ過ぎてもうね
なんなのこいつらw

57 :ペルシャ(北陸地方) [KR]:2020/01/28(火) 13:22:53 ID:GbKVp2190.net
訂正ならすぐするわな
賄賂とか忖度でズブズブ丸出し
WHOなんていらねー

58 :ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]:2020/01/28(火) 13:22:55 ID:P+u/X3oR0.net
後付で変えるとかチョンかよ

59 :ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:23:00 ID:sHejufV70.net
記載ミスって。。。

60 :シャム(北海道) [DE]:2020/01/28(火) 13:23:18 ID:vWnSN/uV0.net
役立たずは恥晒すくらいなら黙っとけ

61 :ターキッシュバン(愛知県) [US]:2020/01/28(火) 13:23:47 ID:vS7Cqmte0.net
情報ガーとか言って結局初動遅れたバカの集団はWHOです

62 :イエネコ(石川県) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:23:59 ID:PD4WNn4M0.net
この表記も明日には「ヤバいくらい高い」になるんだろw

63 :白(宮崎県) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:24:19 ID:/AZu/sQC0.net
 
無能団体 W H O と 国 連 

結局はただの利権団体で
いざ行動を迫られるとヒヨって何も出来ない無能共
世界で一番不要な組織と言えばコイツ等だ
  

64 :アンデスネコ(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 13:24:24 ID:XxRY2JFW0.net
過剰に心配するなと発言した
厚生労働省感染症情報管理室長の梅田もさっと死ねよ

65 :コーニッシュレック(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:24:43 ID:DM4BS9bD0.net
もうインペーしきれないレベルに達した

66 :イエネコ(愛知県) [FI]:2020/01/28(火) 13:25:17 ID:syhGlOUC0.net
この隠蔽行為に何のペナルティも無く、やり過ごせば
またのうのうと存続していけるってところがスゴイよなw

67 :アメリカンカール(東京都) [BR]:2020/01/28(火) 13:25:53 ID:e+cAweFs0.net
>>1
蛇のマークのWHO

68 :アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:26:01 ID:wJG4h1/b0.net
いやみんな言ってただろ

言わなかったのはWHO、日本の識者、中国だろ

足引っ張んなよ落ちこぼれ

69 ::2020/01/28(火) 13:27:14.04 ID:fidKv5+T0.net
下手したらオリンピック中止かな

70 ::2020/01/28(火) 13:27:45.38 ID:JF24NUyq0.net
コロナMk2

71 ::2020/01/28(火) 13:27:47.72 ID:6UEqJifR0.net
習隠蔽

72 ::2020/01/28(火) 13:28:51.92 ID:zipD+Vjz0.net
無能と銭ゲバの巣窟WHO

73 ::2020/01/28(火) 13:29:31.88 ID:fsynmW/d0.net
オリンピック中止になるといいなぁ

74 ::2020/01/28(火) 13:30:03.34 ID:wJG4h1/b0.net
>>69
中止はせんだろ
ただIOCの偉いさんwがくるか見ものだ

75 :ピクシーボブ(三重県) [IT]:2020/01/28(火) 13:30:33 ID:kTYPWDNW0.net
氏ね

76 :スフィンクス(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:30:41 ID:aygnNNHC0.net
WHOって中国からどんな楽しい接待受けてるの???
ねぇ教えて???

77 :クロアシネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:31:03 ID:BOnynp9w0.net
日本と同じだなどうにか食い止めようではなく如何に出国させて経済回すかギリギリのライン探ってる

78 :ヒョウ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 13:31:03 ID:bC/T4aGa0.net
https://i.imgur.com/Oz6J2gD.jpg
https://i.imgur.com/UTeBOCm.jpg

79 :スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:32:44 ID:N7ybMG9w0.net
>>36
もう遅い
中国と肩を並べる主役

80 :カナダオオヤマネコ(千葉県) [FI]:2020/01/28(火) 13:32:54 ID:300z6BEv0.net
>>76
接待じゃなくて、委員の選考で中共の協力者を突っ込んでんだな。

81 :ヒマラヤン(群馬県) [US]:2020/01/28(火) 13:33:06 ID:5FI/hRII0.net
>当初から「高い」と判断していたが、報告に記載ミスをしたと明らかにした。
ミスならしょうがない
次は気をつけてね

82 :マヌルネコ(やわらか銀行) [CA]:2020/01/28(火) 13:33:13 ID:sg6TliMA0.net
いまさら記載ミスとか
ハイハイ

83 :アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:33:35 ID:wJG4h1/b0.net
>>78
頑張れ中国に異論はない
むしろ隠蔽した犯人は極刑でいいよな

84 :アンデスネコ(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 13:34:07 ID:XxRY2JFW0.net
エボラの時も感染者数を過少見積もりして
初動誤って現地CDCから猛抗議されたよな
無能しかいないのがWHO

85 :リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:35:55 ID:+sldHjan0.net
>>83
中国指導部全滅しちゃう

86 :アメリカンワイヤーヘア(家) [TR]:2020/01/28(火) 13:36:07 ID:cEDCUGOF0.net
危険性が高いになっても何も動かない安倍
やってるのは感染蔓延後の対策であった

87 :ボブキャット(光) [IT]:2020/01/28(火) 13:37:41 ID:SPkA7ClK0.net
日本並みに呑気だな

88 :ヒョウ(東京都) [CN]:2020/01/28(火) 13:37:43 ID:lhiDLO2d0.net
WHOもマスコミもチャイナ忖度しまくりじゃん…
金は命より重いんだなぁ

89 :コーニッシュレック(茸) [HU]:2020/01/28(火) 13:37:53 ID:wmkdNUn10.net
>>78
二枚目完全にパニック映画序盤のそれ

90 :キジトラ(東京都) [CN]:2020/01/28(火) 13:39:07 ID:0enO3kKk0.net
でWHOっだれ?

91 :ヒマラヤン(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 13:39:14 ID:8N/0AGUl0.net
だれか パンデミック
とめて パンデミック
胸が
胸が

92 :ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:39:34 ID:Ewkt/0hZ0.net
国連並の無能

93 :サビイロネコ(SB-Android) [US]:2020/01/28(火) 13:39:48 ID:fma6xbrf0.net
>>86
危険性が高いになったのはほんの少し前なんだが
アベガー

94 :ボンベイ(ジパング) [JP]:2020/01/28(火) 13:39:48 ID:oW231BhW0.net
CDCは協力しないの?

95 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 13:40:11 ID:/rZzfI430.net
1週間遅いわボケ

96 :ボンベイ(ジパング) [JP]:2020/01/28(火) 13:40:36 ID:oW231BhW0.net
>>91
違う違うCCBじゃなくてさw

97 :シャム(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:41:49 ID:VHGdyJ2m0.net
存在する意味がまったくない

98 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 13:41:56 ID:BsAt8y9b0.net
>>93
自国民を守らない安倍が悪いに決まってるだろ
糞ネトサポが

99 :ピクシーボブ(三重県) [IT]:2020/01/28(火) 13:41:59 ID:kTYPWDNW0.net
>>94
アメリカだからいれてもらえないんじゃね 中国のメンツ的に

100 :スナドリネコ(東日本) [BA]:2020/01/28(火) 13:42:04 ID:QUdOcQz00.net
アジアだけなら問題ないけど
欧米に広がり始めると危険性高し
ってこと

101 :メインクーン(東京都) [KR]:2020/01/28(火) 13:42:43 ID:zRxIbm7j0.net
シナ人のゴキブリ並の行動力と民度の低さを甘くみてたな

102 :ジョフロイネコ(千葉県) [US]:2020/01/28(火) 13:42:50 ID:mqJd8n2G0.net
>>78
新型コロナには勝てなかったよ……

103 :マヌルネコ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 13:42:51 ID:oJT7bPi/0.net
知ってた

104 :ハイイロネコ(やわらか銀行) [FR]:2020/01/28(火) 13:44:23 ID:Y6/LS3i50.net
金曜ロードショーで復活の日やってほしいな。スポンサー高須クリニックで。

105 :サビイロネコ(SB-Android) [US]:2020/01/28(火) 13:45:18 ID:fma6xbrf0.net
>>98
実態を無視してとにかく安倍に難癖をつけアベガー
何があっても安倍を叩く結論ありきの意見なんて一切聞く必要ないな

106 :イエネコ(愛知県) [FI]:2020/01/28(火) 13:45:40 ID:syhGlOUC0.net
>>98
まずはアベガーを否定しようぜw
人としてw

107 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 13:46:59 ID:BsAt8y9b0.net
>>105
お前みたいな糞ネトサポと違って売国安倍を擁護する使命なんてないんだよ

108 :オシキャット(東京都) [NL]:2020/01/28(火) 13:47:16 ID:9wzvHFjG0.net
無能すぎない?

109 :ヒマラヤン(群馬県) [US]:2020/01/28(火) 13:47:18 ID:5FI/hRII0.net
WHOの見解待つ必要なく動いて正解だったな

110 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 13:47:48 ID:BsAt8y9b0.net
>>106
別にアベガーで構わないから
実際に安倍が悪いと思ってるから

111 :ジャガー(愛知県) [US]:2020/01/28(火) 13:47:49 ID:8LiljpU30.net
>>38
   / ̄ ̄\
  /  ●/ ̄ ̄\
  /   ト、  \
 彳   \\  |
`/   /⌒ヽヽ |
丿   |  | | /
|    |  ヽ|/
|____/    チャリーン
  ||  __ |ヽ|ヽ
 _||_ ||Θ|(   )
| ̄T ̄|L|_|と  |
|_⊥_| L|  しーJ


オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
丿    /⌒\U∴)
|    |  ゙|||
|____/   U|
  ||  __ |ヽU
 _||_ ||Θ|( ゚∵)
| ̄T ̄|L|_|と  |
|_⊥_| L|  しーJ

112 :オシキャット(東京都) [NL]:2020/01/28(火) 13:47:50 ID:9wzvHFjG0.net
存在価値を疑われるミス

113 :ボルネオウンピョウ(山口県) [ES]:2020/01/28(火) 13:48:13 ID:e85da2+S0.net
天下のWHOが小学生みたいな言い訳してるわ

114 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [KE]:2020/01/28(火) 13:48:14 ID:oJniQFbr0.net
アウトブレイクそのものの世界

115 :アメリカンショートヘア(岡山県) [CA]:2020/01/28(火) 13:48:25 ID:q2x07l4I0.net
これからWHO信じるやつのことマヌケって呼ぼうぜ

116 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [CN]:2020/01/28(火) 13:48:59 ID:7y3bo37+0.net
記載ミス(チャイナマネー)

117 :アビシニアン(やわらか銀行) [US]:2020/01/28(火) 13:49:10 ID:i8Kb48KQ0.net
https://i.imgur.com/jLma3es.jpg

118 :バリニーズ(東京都) [EU]:2020/01/28(火) 13:49:17 ID:F+tbMIV20.net
けどまだ「緊急事態宣言」出してないんでしょ?

119 :スナドリネコ(東京都) [JP]:2020/01/28(火) 13:49:26 ID:5CV0YjvQ0.net
報告に記載ミスをした奴は誰だ!

120 :ベンガルヤマネコ(三重県) [US]:2020/01/28(火) 13:49:34 ID:ZBrPQc7C0.net
>>101
シナ人だから致死率が低い可能性もあるしな

121 :スミロドン(京都府) [CA]:2020/01/28(火) 13:49:43 ID:Z3X0HiHP0.net
全世界を新型コロナウィルスで大混乱させたシナチス・・・
これからいったい何人の人命を奪うんだよ・・・
そのシナチスのトップ【ホ モ近平】が国賓で来日?w

最早来日さえできるわけねぇだろ w

122 :ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 13:49:55 ID:sXbd9J820.net
>>78
新春紅白歌合戦的な番組の中でやった感じか?

123 :オシキャット(茸) [IL]:2020/01/28(火) 13:49:57 ID:q4EKHn+Z0.net
セコい言い訳をしやがって
ハゲみたいだな

124 :エジプシャン・マウ(茸) [ID]:2020/01/28(火) 13:50:03 ID:zbXySOPU0.net
>>1
WHOは幼稚園中退しか居ないから仕方ないな

125 :マレーヤマネコ(埼玉県) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:50:05 ID:GLB+fQwo0.net
いい加減な組織だな

126 :ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:50:13 ID:UlD9k1OC0.net
国際機関なんてどこも似たようなもんだろうな

127 :コーニッシュレック(茸) [US]:2020/01/28(火) 13:50:59 ID:NX/USCv80.net
どうせならもっとバンバン死んで欲しいな

128 :ベンガルヤマネコ(光) [AU]:2020/01/28(火) 13:53:11 ID:FA2+mSty0.net
シナ『並じゃないアル!』
WHO『並なんだな』

129 :ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]:2020/01/28(火) 13:53:32 ID:RulVF7LT0.net
こりゃ東京五輪中止やな。

130 :スナドリネコ(福岡県) [TW]:2020/01/28(火) 13:54:39 ID:eDVGfOGC0.net
記載ミスって

131 :イエネコ(愛知県) [FI]:2020/01/28(火) 13:54:55 ID:syhGlOUC0.net
パン君以降の国連組織ってほんとに寄生虫化したなw

132 :バーマン(兵庫県) [US]:2020/01/28(火) 13:55:31 ID:w7yi45SP0.net
こんな組織の評価を恐らく参考にして対応決めていた日本

133 :ジャガーネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:55:57 ID:xtJ/tDvB0.net
新型肺炎の予言と裏話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1580107901/l50

中国人によってカナダの研究所からコロナウイルスが持ち出された
可能性をスレ住人がソース付きで指摘している

134 :アメリカンボブテイル(東京都) [US]:2020/01/28(火) 13:56:26 ID:UvhfYZwr0.net
こいつら判断間違っても責任負わないんだろ?

135 :縞三毛(東京都) [US]:2020/01/28(火) 13:56:44 ID:4T4eSTkp0.net
さっさと非常事態宣言しとけよ

136 :アビシニアン(やわらか銀行) [US]:2020/01/28(火) 13:56:44 ID:i8Kb48KQ0.net
>>91
苦しくなる〜

137 :ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 13:57:01 ID:sXbd9J820.net
世界中がヤバいってことにすりゃ、中国以外の国を道連れに出来るもんな

138 :ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]:2020/01/28(火) 13:57:02 ID:ueD0mimv0.net
もうWHOは解体したほうがいいね
こんな役にたたん組織を運営する意味ねえよな

139 :アメリカンワイヤーヘア(家) [TR]:2020/01/28(火) 13:57:19 ID:cEDCUGOF0.net
そもそもさ、WHOの緊急事態宣言ってパンデミック後だろ。
そこから入国制限してもおせえよ。
勝手に非常事態宣言出してないからとか曲解してWHOのせいにしてるだけじゃねぇの?
先週の時点でかなりやばいってのはみんな分かってんだろうに

140 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [DE]:2020/01/28(火) 13:59:19 ID:rHHzK3xa0.net
間違えちゃったテヘッ

141 :エジプシャン・マウ(茸) [ID]:2020/01/28(火) 13:59:25 ID:zbXySOPU0.net
今回のコロナは多種類に感染する最終兵器だから、人類だけでなく哺乳類は絶滅の危機にあるぞ。

支那人が完全に引き篭もっていても、糞をすればネズミが拡散して、猫、犬、人と感染のループが出来上がる。

だから例え支那人が何年間も引きこもっていても無駄で延々とウィルスは進化しながら感染し続ける。

そして、既に全世界に拡散したのでもう地球の僻地以外の哺乳類絶滅はほぼ確定した。

142 :スコティッシュフォールド(大阪府) [SE]:2020/01/28(火) 13:59:30 ID:KmMWoCH20.net
いい加減、WHOと中国狂産党共は、人間は嘘で騙せてもウイルスは騙せないと知るべきだ

中国とWHOが協議ではなく、中国がWHOに圧力、と見て間違いない、と言うよりそう見ていない
マヌケの方が世界的にも少ないのは明白

143 :スノーシュー(北海道) [US]:2020/01/28(火) 14:00:57 ID:e0lrLmaI0.net
平時はいいんだよ。
問題は、有事になれば、特亜を入れた団体や組織や企業は一気に統制が取れなくなり崩れる。
俺が俺がー!で、烏合の衆化する。
だから、もし戦争を起こすなら、真ん中に落とすだけで、パニックになり我先に逃げ出す。
一族主義、血族主義。

その弱点を知ってるから、ハード的な戦争ではなく、寄生し、侵食して乗っ取るソフト侵略にシフトしたんだろ。

144 :猫又(茸) [CN]:2020/01/28(火) 14:01:11 ID:luRfJJrM0.net
中共実際めっちゃ慌ててそうだな国の崩壊の危機だしな

145 :マレーヤマネコ(家) [US]:2020/01/28(火) 14:02:02 ID:dSfMDNA30.net
いまんとこコロナの致死率はインフル程度だから一回の流行で100万人くらい死ぬだけ
これまでにインフルにかかってライフ減らした奴の命をごっそり刈り取ることだろう
これは自然界にはよくある淘汰なので死んでも悲しむことはない

146 :ラグドール(やわらか銀行) [US]:2020/01/28(火) 14:02:42 ID:DM5qF0GO0.net
チャイナマネーも限界w

147 :スナドリネコ(大阪府) [JP]:2020/01/28(火) 14:02:58 ID:ZTlqXrx00.net
騒ぎすぎとか言ってた専門家の奴らはやっぱり信用できなかった

148 :シャム(家) [ID]:2020/01/28(火) 14:04:21 ID:w2ILZNTQ0.net
はい安全宣言が出ました!w

149 :斑(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 14:04:57 ID:w9oeeDTx0.net
WHOってクソだな

150 :縞三毛(徳島県) [US]:2020/01/28(火) 14:05:44 ID:2016OT4S0.net
なんじゃその無理のある説明はw

151 :縞三毛(SB-Android) [KR]:2020/01/28(火) 14:06:16 ID:GfB6VpQ/0.net
>>1
2日前くらいは大したことねえから騒ぐなサル!!って言ってなかったかな?

152 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]:2020/01/28(火) 14:06:50 ID:R7MpQn2z0.net
解体しちまえよ嘘つき機関

153 :マンクス(和歌山県) [CN]:2020/01/28(火) 14:07:39 ID:MK2xTts10.net
>>当初から「高い」と判断していたが、報告に記載ミスをしたと明らかにした





糞すぎんだろ

154 :イエネコ(愛知県) [FI]:2020/01/28(火) 14:08:14 ID:syhGlOUC0.net
鳥インフルの時はハゲが夜中に記者会見やったりマスゴミの吊し上げで
養鶏業者が自殺したり日本中が集団ヒステリーみたいになってたのに
今回のと落差があり過ぎw

155 :カナダオオヤマネコ(千葉県) [FI]:2020/01/28(火) 14:08:39 ID:300z6BEv0.net
>>139
本来は各国の強権発動のスイッチとなってパンデミックを阻止するもんだが、渡航制限やら情報開示やらで発生国の経済的政治的ダメージが凄いってこったろう。リスクを侵してでも宣言を阻止し切れればメリットになるレベルのダメージってこっちゃねえかな。
まあ迷惑極まる話。

156 :ギコ(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 14:09:18 ID:95RqEnsQ0.net
砂糖とか塩に目くじら立てる前に、伝染病をどうにかしろよ

157 :白黒(ジパング) [IN]:2020/01/28(火) 14:11:49 ID:t3v+ls9E0.net
WHOも国連もいらない

158 :スノーシュー(大阪府) [ニダ]:2020/01/28(火) 14:12:39 ID:iGQA1zqd0.net
シナマネーウイルスに罹患してるお前らWHOも相当重症だろ
日本にも観光立国ウイルスに罹患してるゾンビが山ほど居るが

159 ::2020/01/28(火) 14:12:49.38 ID:UcULCb4S0.net
言ってる事がコロコロ変わる無能組織

160 ::2020/01/28(火) 14:13:02.15 ID:jdTFu2A80.net
国連機関の中枢にアフリカンのスーツ組置くな。たいがい組織が腐る

161 ::2020/01/28(火) 14:13:40.12 ID:Ty2J4FIA0.net
あんな会見までしておいて記載ミスw

162 ::2020/01/28(火) 14:13:58.09 ID:RVTci1v/0.net
World Heel Organization: WHO

163 ::2020/01/28(火) 14:14:00.26 ID:GqnXZ7z40.net
>>1

あかん、(WHOが)これじゃ人類死ぬゥ!

164 ::2020/01/28(火) 14:14:41.41 ID:6zjDkqWF0.net
嘘言い訳

165 ::2020/01/28(火) 14:14:42.97 ID:w5jj0PnN0.net
二日間WHO関係者の誰もミスに気付かないなんてあり得るかよ
判断ミス隠しでこんな誤魔化ししてたらもう誰も信用せんわ

166 ::2020/01/28(火) 14:14:49.78 ID:vScg5pD90.net
言い訳くっさ

167 ::2020/01/28(火) 14:15:30.31 ID:j8lHquCb0.net
「判断が間違ってました。訂正します」と一言言えばいいだけなのに、それができない理由は
それを認めてしまうと中共の情報が間違っていたと認めることになるから

168 ::2020/01/28(火) 14:15:31.03 ID:uiPaDyUw0.net
空港付近とか人が密集する場所、ヤバいってよ

169 ::2020/01/28(火) 14:15:44.27 ID:83W0Tomq0.net
何処も彼処も混乱している
それほど事態は重いということ
偉いヤツらが「慌てるな。日常生活しろ」ということはやはり緊急事態ということの裏返しなんだわ

170 ::2020/01/28(火) 14:16:11.61 ID:uiPaDyUw0.net
ワクチン打ってても免疫力低下してると、ヤバいってよ

171 :スノーシュー(宮城県) [UA]:2020/01/28(火) 14:16:59 ID:uiPaDyUw0.net
医師や今月末まで忙しくってよ

172 :アンデスネコ(家) [GB]:2020/01/28(火) 14:17:07 ID:r1Cs+QGT0.net
W  わかりませんが、
H ひょっとしたら、
O 恐ろしいウィルスかも・・・

173 ::2020/01/28(火) 14:18:36.75 ID:uiPaDyUw0.net
ワクチン、3,690からあるが

14,800から16,800辺りがそこそこ効くてよ

174 ::2020/01/28(火) 14:18:46.61 ID:w5jj0PnN0.net
>>167
何かを庇って変な言い訳してる時点でもう信用も何も無いわなぁ

175 ::2020/01/28(火) 14:18:59.98 ID:syhGlOUC0.net
言い訳するにしても予めシナリオなり作って辻褄合うようにしとけばいいのに
それすら気が回らないほど土人揃いなんかなw

176 ::2020/01/28(火) 14:19:03.48 ID:4Y8aUemN0.net
WHO、Who?

177 ::2020/01/28(火) 14:19:29.70 ID:SCPgedd40.net
見てな戦争になるぞ

178 ::2020/01/28(火) 14:20:09.67 ID:GqnXZ7z40.net
本格的に仕事行きたくなくなってきたw

179 ::2020/01/28(火) 14:20:31.22 ID:iGQA1zqd0.net
一日目
WHO「やべぇよやべぇよ……緊急事態宣言しなきゃ」
シナ「必要以上に事を荒立て不安を煽るのは好ましくない。世界の影響を踏まえ慎重に協議するべきだろう」
WHO「ははあッ!とりあえず発表1日延期します」

二日目
WHO「大した事ないヨ。感染力弱いし」

どうせこんな感じだろ

180 ::2020/01/28(火) 14:20:42.17 ID:s8BMmzmR0.net
いくら圧力掛かってるからって世界的な危険を前に忖度しちゃ駄目じゃないですかね

181 ::2020/01/28(火) 14:22:09.59 ID:4En4jW4L0.net
>>112
おいおい
国連の機関だぞ?存在価値なんか元からあるわけ無いじゃん
ただ無駄に各国の金使ってるだけだよ

182 ::2020/01/28(火) 14:22:12.32 ID:9NAi6/dh0.net
 ●政府は全ての情報を公開しろ!!!
日本政府も個人情報保護を理由に日本で見つかった感染者の国籍や移動手
段や移動場所や訪問先、宿泊先やどこの航空機やバスを使用したかを公開
せずに秘密にしている。このことは中国の秘密主義と同じことだ。中国は武
漢の病気発生時や今でも感染者数や死亡者を偽り、過少報道している。また
SNSでの病気情報の公開を全部遮断していた。本当は去年の11月ごろ患者
発生がわかっていたのにひた隠しにしてきた。早期に公表していれば早期に
対策も可能だったはずだ。このような中国の秘密主義が今のような感染拡大
を生んだ原因だ。

このような伝染病はあらゆる細かな情報を絶対に隠してはいけない。隠すこ
とで迅速かつ適切な対応や適切な防止策が行われずに、新たな感染者が
次々に生まれる。具体的には感染者が使用した航空機やバス・電車などの
交通機関の消毒や宿泊したホテルの部屋やトイレや浴槽や寝具などの消
毒がまったく行われずにウィルスが放置され、次に宿泊し、使用した人が感
染する可能性が高くなる。最終的には日本でも感染拡大やひいては爆発
感染の可能性が高くなる。もしも今後、日本で感染が拡大した場合は日本
政府の秘密主義が感染拡大の原因であると言える。

183 :マンチカン(埼玉県) [GB]:2020/01/28(火) 14:24:22 ID:XKSwKXrz0.net
WHOは新型インフルの時は逆に製薬会社と組んでリスク高く発表して危機煽ったクズ団体だからな
あん時キチンと再編しときゃ良かったんだよ

184 :シャム(茸) [CN]:2020/01/28(火) 14:24:36 ID:zEub1vQg0.net
うるへー役立たず!

185 :ギコ(三重県) [JP]:2020/01/28(火) 14:28:12 ID:w3zM72/j0.net
そら、アフリカ土人がトップだもん。
医療云々以前だよマジで。

186 :ボンベイ(茸) [CN]:2020/01/28(火) 14:29:09 ID:Iz8Y21pd0.net
whoって名前がふざけてつけたとしか思えない

187 :エキゾチックショートヘア(茸) [NO]:2020/01/28(火) 14:29:54 ID:EFg1B8mE0.net
>>64
観光庁も道連れで

188 :スミロドン(ジパング) [CN]:2020/01/28(火) 14:30:08 ID:IcRtgRg70.net
>>28
誰がハゲやこのハゲ

189 :ヒョウ(ジパング) [JP]:2020/01/28(火) 14:30:22 ID:uOoMSaTZ0.net
「記載ミス」とかありえないからw
お前ら、半島土人と一緒って事でいいのか?

190 :ソマリ(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 14:30:24 ID:NshtVDsx0.net
様子見、様子見

191 :茶トラ(東京都) [CN]:2020/01/28(火) 14:31:12 ID:akF57zn00.net
>>169
東日本大震災のときもそうだったしナ

192 :ピクシーボブ(神奈川県) [DE]:2020/01/28(火) 14:31:38 ID:/uv5vBnJ0.net
せや!事務方の責任にすればええんや!

193 ::2020/01/28(火) 14:35:40.73 ID:JU4tENQe0.net
The Whoに迷惑かけんなWHOこの野郎

194 ::2020/01/28(火) 14:36:23.11 ID:ncgOXdmd0.net
WHO解体したほうが良くないか?

195 :黒トラ(千葉県) [ニダ]:2020/01/28(火) 14:38:37 ID:TIesXqeA0.net
全てはゼーレのシナリオ通りに

196 :ジャガーネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 14:41:59 ID:3gfuTK/V0.net
5日間気が付きませんでした
すみません

197 :ピューマ(家) [DE]:2020/01/28(火) 14:44:42 ID:S0YQbbKJ0.net
知ってるわあほ
「たいしたことねーよ」っ言い出した二日前から知ってたわ。なんで情報や認識が2ちゃんねる以下なんだよ間抜け

198 :アビシニアン(神奈川県) [ニダ]:2020/01/28(火) 14:46:14 ID:dvIsszs10.net
ノストラダムス「20年遅れてゴメン」

199 :メインクーン(茸) [KR]:2020/01/28(火) 14:46:29 ID:LPkZfVAl0.net
今日は隣町のAEONに行ったけどマスクしてない中国人観光客が中国語で喋りまくり

こりゃ一気にコロナウィルス流行るわ

200 :縞三毛(光) [KR]:2020/01/28(火) 14:50:08 ID:DAX3rVa+0.net
5ちゃん以下の情報量とチャイナマネーで見解を変える国際保健機関ってなんなのよ

201 :ボブキャット(光) [US]:2020/01/28(火) 14:52:14 ID:RkRtV1YD0.net
並で…あ、やっぱ大盛りにして

202 :スナネコ(岩手県) [IL]:2020/01/28(火) 14:52:24 ID:95glE4BJ0.net
初動おかしかったもんな

203 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [RU]:2020/01/28(火) 14:53:52 ID:ZTx5VyRq0.net
今更?何のための組織だよこいつら

204 ::2020/01/28(火) 14:54:23.13 ID:AKjhFgcy0.net
クソの役にも立ってない
国連と同じ

205 ::2020/01/28(火) 14:54:30.12 ID:hypepcFw0.net
シナ病院完成間近で変更
シネばいいのに

206 ::2020/01/28(火) 14:56:02.57 ID:LulbsRE70.net
アフリカ並みの組織体制

207 ::2020/01/28(火) 14:56:20.20 ID:6zjDkqWF0.net
5ちゃんが正しかった

208 ::2020/01/28(火) 14:56:39.54 ID:IxBmOZh00.net
>>1
毎日言う事正反対になってね?

209 :ヒョウ(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 14:59:34 ID:Ql11Z3tz0.net
クズ組織

210 :マレーヤマネコ(家) [US]:2020/01/28(火) 15:00:57 ID:dSfMDNA30.net
WHOが今回の件で責任を追求されないためには
「中国の圧力で言論統制してました!」って正直にゲロるしかない
そうしないとWHOの責任を追求しなくてはいけなくなる

211 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]:2020/01/28(火) 15:02:02 ID:kBEH4xEb0.net
ほんと糞だな

212 :スナネコ(家) [IT]:2020/01/28(火) 15:02:38 ID:r4r4gsiv0.net
記載ミスとか言い訳ダサすぎでは?

213 :茶トラ(SB-iPhone) [US]:2020/01/28(火) 15:03:24 ID:SCVxvpv60.net
ゴミカス組織

214 :ライオン(学校) [US]:2020/01/28(火) 15:06:03 ID:1Hcq+mEr0.net
もう誰も信じてないよ

215 :コーニッシュレック(京都府) [EU]:2020/01/28(火) 15:07:07 ID:MdXL40cQ0.net
>>1
いまのWHOっていい加減なことばかり言ってて信憑性ほとんどないよな

216 :シャム(東京都) [TW]:2020/01/28(火) 15:07:13 ID:UCZHGz8D0.net
だとしたら、誤記に気が付くまで随分と時間がかかってること

217 :リビアヤマネコ(神奈川県) [GB]:2020/01/28(火) 15:07:53 ID:AKjhFgcy0.net
中国の出先機関

218 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 15:08:14 ID:d17TJV9W0.net
>>1
こいつらがやった事ってテロと同じじゃん

219 :黒(SB-Android) [JP]:2020/01/28(火) 15:12:10 ID:eXHw9Z7l0.net
無能
国連絡みはほんと金食い乞食ばっかりだ

220 :エキゾチックショートヘア(茸) [FR]:2020/01/28(火) 15:12:14 ID:RBtrQaGB0.net
この無能が

221 :ピューマ(家) [DE]:2020/01/28(火) 15:12:25 ID:S0YQbbKJ0.net
こいつらがまともな対応してたら半分は被害を減らせたろう
まー被害状況はこれから判明するが

222 :サバトラ(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 15:14:15 ID:7IV1UiwJ0.net
こういうの見せられるとホッとするわ
良かった、やっぱり国連腐ってたんだ

223 :サイベリアン(茸) [ES]:2020/01/28(火) 15:15:46 ID:HkaDo44S0.net
国際機関は中韓が入り込んで腐らせてるから全部クズってイメージになるな

224 :ヒマラヤン(埼玉県) [US]:2020/01/28(火) 15:15:54 ID:u68ycLAB0.net
報告に記載ミスをしたwww
そんなの誰も信じてないよwww

225 ::2020/01/28(火) 15:21:24.83 ID:r1ehQOIj0.net
中共「ベッド10万個置いたお」市民「患者数は4500人じゃ?」⇒記事から“10万個”が消える
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580187988/

226 ::2020/01/28(火) 15:22:48.63 ID:raHJGqes0.net
新型ブルーバードは安全

227 :キジトラ(愛知県) [CN]:2020/01/28(火) 15:23:58 ID:3G5JE67O0.net
ゴミ過ぎる団体。
こんなもんは初めはきつめに評価して、あとから緩くしていくのが当たり前だろ。

228 :スフィンクス(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 15:24:12 ID:RLcpA1b70.net
ハイハイ記載ミス

229 :ジャパニーズボブテイル(ジパング) [FR]:2020/01/28(火) 15:25:58 ID:iP/LTIKp0.net
WHO「中国さんもっとお金頂戴ニダ」

230 :イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]:2020/01/28(火) 15:30:09 ID:XCIsFz0N0.net
もう
わけわからん状況なんだろうなぁ

231 ::2020/01/28(火) 15:33:59.29 ID:vXPNkir20.net
国際機関なんて、他人の金でアグラかいてるだけなんだから、いきなり難しい判断を迫っても無理だろw

232 :カラカル(神奈川県) [CN]:2020/01/28(火) 15:36:52 ID:nMy7fl770.net
台湾を仲間外れにした組織なんか
信用しない

233 :エジプシャン・マウ(茸) [CN]:2020/01/28(火) 15:38:48 ID:yQpIevJQ0.net
判断ミスより表記ミスの方がヤバいだろうなにやってんだろうこいつら

234 :デボンレックス(佐賀県) [US]:2020/01/28(火) 15:40:14 ID:Mw9R7X/b0.net
一番重要なところを記載ミスとかw

235 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 15:40:24 ID:ZYdXvnha0.net
世界保健機関
まず自分の頭の中を検査しろ

236 :マンクス(東京都) [JP]:2020/01/28(火) 15:43:58 ID:bxBd2UY60.net
>>231
IMFの非道さに比べればWHOなんて天使級

237 :しぃ(西日本) [CN]:2020/01/28(火) 15:44:38 ID:MIKi5tKP0.net
存在価値ないね

238 ::2020/01/28(火) 15:47:33.51 ID:XK0tAYIb0.net
WHOの発表は情報がかなり遅い
その上、大して役に立たないものばかり

239 :ジャガーネコ(東京都) [CA]:2020/01/28(火) 16:03:09 ID:kQD3iQ070.net
WHOイコール役立たずの印象だわ

240 :アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:11:15 ID:X5Cd/HxT0.net
GT-TR

241 :サーバル(SB-iPhone) [GB]:2020/01/28(火) 16:15:10 ID:9K/utaol0.net
これ図がないとよくわからないな

手遅れ
高度
高←今ここ



こんな感じ?

242 ::2020/01/28(火) 16:17:57.40 ID:XcGMpUUg0.net
舐めプで手遅れ

243 :カナダオオヤマネコ(千葉県) [FI]:2020/01/28(火) 16:19:52 ID:300z6BEv0.net
>>210
いや、 こいつが北京のエージェントです って阻止してたメンバー突き出すくらいして貰わんと腹の虫が治まらんわ。

244 :ボブキャット(北海道) [US]:2020/01/28(火) 16:20:30 ID:JYeHi5c60.net
中国の顔色伺う無能

245 :マーゲイ(茨城県) [DE]:2020/01/28(火) 16:26:00 ID:NMlacl+u0.net
もう何日も静観してて今さら記載ミスなんて理由ありえないわ

246 :デボンレックス(dion軍) [US]:2020/01/28(火) 16:27:30 ID:v3bLoVkE0.net
ノーガードノーチェックジャパンが
いまだにパンデミックに陥ってないのはなんで?
まだ感染者が上陸して2週間経ってないだけなの?

247 :コラット(静岡県) [US]:2020/01/28(火) 16:28:49 ID:V6Q1JTAd0.net
最初から危険だと思ってたけど表記ミスでした、とか

248 :アムールヤマネコ(光) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:28:56 ID:s3C9caY40.net
おせーよばーか

249 :名無しさんがお送りします:2020/01/28(火) 16:41:43.80 ID:Bj2c95auP
北京に足を向けて寝れない人たちだからさ

250 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]:2020/01/28(火) 16:38:56 ID:QjXVSFi50.net
WHOの危険度の方が高かったりして

251 :ハイイロネコ(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:39:12 ID:wMBsVK+00.net
なんじゃそれw

252 :ラガマフィン(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 16:45:24 ID:YNVMBn710.net
工作機関国連

253 :スフィンクス(東京都) [US]:2020/01/28(火) 16:47:08 ID:e7DZJVqr0.net
>当初から「高い」と判断していたが、報告に記載ミスをした
無理無理無理無理かたつむり

254 :コーニッシュレック(東京都) [GB]:2020/01/28(火) 16:53:06 ID:m902ujyQ0.net
事務的ミスとかよく言うよ
危険ではないつて、滔々と述べていただろ

255 :オセロット(鳥取県) [US]:2020/01/28(火) 16:56:22 ID:6zjDkqWF0.net
そんな大事なとこ気づかないのかw

256 :ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:59:31 ID:sHejufV70.net
>>246
ちゃんとアメリカの研究所が、日本が感染リスク世界2位って予測してくれてるから安心しろ

https://datastudio.google.com/reporting/3ffd36c3-0272-4510-a140-39e288a9f15c/page/U5lCB

257 :オセロット(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 17:02:33 ID:YQeC67pA0.net
   

コロナチャーター機 29日午前に羽田着約200人帰国 いやいや、飛行機落ちろ!帰ってくんなボケが
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580198125/
   

258 :ベンガルヤマネコ(滋賀県) [EU]:2020/01/28(火) 17:07:33 ID:zCowp8hE0.net
少なくとも1割が死ぬ病気が蔓延するかも
って世界レベルの危機やろAHOか

259 ::2020/01/28(火) 17:09:14.13 ID:3mRxrC1k0.net
無問題 世界保健機関我同志アル 
Δ ξ` 八´) u`皿´>σ国連は戦犯じゃ P締め上げろ二ダ


*ウイルス性肺炎 ついに甘めのWHOが間違いを認める 
更に人権などでも異常な対応をした国連機関
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/who.html

260 ::2020/01/28(火) 17:09:15.62 ID:Y26GwubV0.net
はーあ、つっかえねえ

261 :白(東京都) [TR]:2020/01/28(火) 17:11:04 ID:LSquAczK0.net
AHOの対応クソ過ぎだろ、ほんと役に立たねぇクソ集団
全員コロナウイルスn罹患すればいいのに

262 :ヨーロッパヤマネコ(茸) [NL]:2020/01/28(火) 17:16:59 ID:P0/DKOzK0.net
そりゃ国連は戦勝国クラブだからな
シナ様に比べたら拒否権もない敵国条項持ちの敗戦国などどうでもいいのだ

263 ::2020/01/28(火) 17:18:26.85 ID:oO5D/it/0.net
はじめは本気で低いと思ってたくせに

264 ::2020/01/28(火) 17:19:05.77 ID:XaOzyopp0.net
タイで患者急増中 マスクや防護服は特に南アジアの諸国で需要高まる

265 :イエネコ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/01/28(火) 17:25:21 ID:1sm9D+FO0.net
カスラックみたいなもんか

266 :コーニッシュレック(東京都) [ES]:2020/01/28(火) 17:28:17 ID:pO5pO3EC0.net
こんな無能な連中に金払うのやめよう

267 :マンクス(広島県) [US]:2020/01/28(火) 17:30:53 ID:lcR1sW8k0.net
うーん、知ってた!w

268 :ベンガル(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 17:32:47 ID:KztxMk8c0.net
無駄な組織ってだけならまだいい
明らかに有害な組織だろ

269 :ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]:2020/01/28(火) 17:33:07 ID:sHejufV70.net
【速報】武漢渡航歴のない人の感染を確認
新型コロナウイルス、日本国内で〜厚労省
https://twitter.com/tbs_news/status/1222074753214599168
(deleted an unsolicited ad)

270 :マンチカン(北海道) [US]:2020/01/28(火) 17:36:17 ID:RVQkKm4Q0.net
>>1
>> 当初から「高い」と判断していたが、報告に記載ミスをしたと明らかにした。

嘘つけ
危険度が低いかのような発表してただろうが
マジで無能な集団なんだな
消滅すればいいのに

271 :ヒョウ(兵庫県) [US]:2020/01/28(火) 17:37:53 ID:frOHJJul0.net
あれ?並どころか低いとか言ってなかった?

272 :ヒマラヤン(大阪府) [AE]:2020/01/28(火) 17:38:50 ID:bkfOTrFj0.net
   

【悲報】新たに2人
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580200501/
    

273 :名無しさんがお送りします:2020/01/28(火) 17:46:29.78 ID:S41mHVEuk
世界的には低い、といってたろうが
シナウイルスでワイロハザード
欠片のモラルも無いのかw
もう国連どうしようもないな
つぶれろや

274 :ベンガルヤマネコ(大阪府) [VN]:2020/01/28(火) 17:44:58 ID:s5mylT2E0.net
もうだめだああああああああああ

275 ::2020/01/28(火) 17:53:45.91 ID:4psbOOu50.net
>>269
1人は武漢から来た旅行者を乗せたバスの運転手だってな
完全に旅行者から感染しちゃってんじゃん

276 :ジャガーネコ(茸) [US]:2020/01/28(火) 17:59:26 ID:Sx1FUCyk0.net
中国が隠蔽工作を諦めて感染拡大を認めたからWHOも認めたってヤバくね?

今までも信用してなかったけど、こんだけ露骨なのはさすがになかったと思う
中国マネーによる腐敗が凄まじい

277 :バリニーズ(東京都) [EU]:2020/01/28(火) 18:00:29 ID:Vdyan/Lk0.net
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/7JpOLh5.jpg
http://imgur.com/5uN02O8.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

278 :バリニーズ(東京都) [EU]:2020/01/28(火) 18:00:34 ID:Vdyan/Lk0.net
http://imgur.com/WAuzvbX.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです

279 :ボブキャット(空) [US]:2020/01/28(火) 18:01:20 ID:9Kr5TU510.net
国から出すなよ誰一人
拡大させるのほんとアホだろ

280 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]:2020/01/28(火) 18:01:45 ID:rv2jo4xI0.net
ホモにお墨付き与えてるようなクズ組織を当てにするのが間違ってるわ

281 :トンキニーズ(北海道) [ニダ]:2020/01/28(火) 18:03:03 ID:7pyv1kUV0.net
もう手遅れだべ。全てはWHOのせいだろうな

282 :バーマン(茨城県) [IN]:2020/01/28(火) 18:03:30 ID:1JXewK8r0.net
な、中国忖度機関だろ?

283 :白黒(岐阜県) [US]:2020/01/28(火) 18:03:45 ID:LZglbepT0.net
エチオピアの糞土人さぁ・・・
お前エボラで死ねよ

284 :ハバナブラウン(庭) [US]:2020/01/28(火) 18:05:35 ID:1xkDb9cs0.net
WHOはヨーロッパ忖度機関
白人に死者が出ない限りアジア人がどんだけ死んでも知らぬふり
もっとヨーロッパで感染者増えろ

285 :白(東京都) [TR]:2020/01/28(火) 18:05:41 ID:LSquAczK0.net
クソ支那もAHOもほんとクソだが
日本の対応もマジでクソすぎて話にならない
害務省も厚労省もマジでクソ、全員ぶち殺されても問題ないくらいクソ

286 :クロアシネコ(愛知県) [GB]:2020/01/28(火) 18:18:22 ID:b1Y52o3d0.net
WHO is a liar.

287 :アメリカンボブテイル(京都府) [GB]:2020/01/28(火) 18:18:52 ID:egdhJ/1b0.net
安倍「やれ」

288 ::2020/01/28(火) 18:37:53.61 ID:BcUVuVrb0.net
意味の無い団体やん

289 ::2020/01/28(火) 18:39:02.59 ID:Sh+7thQQ0.net
>>64
違う違う
これだけの事態に、そのレベルの役職での自由な発言は許されない
表には出てこなくとも政府の意向をばっちり反映していると思った方が良い

290 :ヒョウ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 18:42:59 ID:Gg55y2YX0.net
もうこれ中共の下部組織だろ。
日共にとっての肉球新党みたいなもん

291 :茶トラ(家) [KR]:2020/01/28(火) 19:03:21 ID:SLQAl5dQ0.net
この見解が外れようが当たろが
辞職するくらいしか責任とる必要ないし
気楽なもんだよな

292 :カラカル(愛知県) [US]:2020/01/28(火) 19:21:18 ID:fcGI7u6W0.net
BFE95マスク追加で150枚買ってきたw
在庫300枚
これで、約半年はキノコれる

293 ::2020/01/28(火) 19:41:11.76 ID:xkXSNr730.net
お前ら何のために存在しとんじゃ

294 ::2020/01/28(火) 19:42:02.51 ID:mn38D2zV0.net
>>293
おかねおいちい

295 ::2020/01/28(火) 19:45:53.85 ID:ww7tVkAw0.net
最初の会見もなんかヘラヘラしてて変な感じだった

296 :マーゲイ(福岡県) [US]:2020/01/28(火) 20:12:17 ID:3tMcusmZ0.net
幼稚園児の言い訳かよ、くそがくそがくそがぁ〜っっっ!

297 :茶トラ(茸) [US]:2020/01/28(火) 20:12:39 ID:mo+grEUD0.net
>>1
WHOもやる気ないんじゃね?


国連本部
「人口が増えすぎた。地球環境が危ない。
WHOよ、わかってるよな?」

WHO
「御意。」

298 :ボルネオウンピョウ(茸) [CN]:2020/01/28(火) 20:21:08 ID:tm0t5IWG0.net
格付け会社かな?いらなさ度合いも

299 :ウンピョウ(西日本) [ヌコ]:2020/01/28(火) 20:21:56 ID:KTdtDWYZ0.net
宿題は昨日ちゃんとやったけど持ってくるのを忘れたって言い訳する小学生みたいでかわいい
もちろん本当はやってないから次の日も提出されることはない

300 :シャルトリュー(やわらか銀行) [US]:2020/01/28(火) 20:32:11 ID:fidKv5+T0.net
東京のバスの運転手からウイルス発見だからもう終わったな。ワザワザ武漢からも運んで来るし

301 :名無しさんがお送りします:2020/01/28(火) 20:48:12.62 ID:MZjUZ06OX
ユダヤ裏社会は日本を乗っ取るため臆病で自分の出世にしか関心がないエリートに目を付け、学歴社会を作りました。
裏社会がエリートを脅すことによって、日本の要所要所にある機関のトップを配下(手下)にすることができるのです。
つまり日本そのものをアメリカの属国にすることができるのです。

アメリカに貸してる300兆円を返せとなぜ一人の政治家も言わないんだ!!そんな金があったら消費増税する必要が
ないじゃないか!

ワーキングプアの社会保険料負担率は富裕層の3千倍

武田邦彦;この国では、国民を苦しめた官僚ほど偉くなれる = ユダヤ裏社会からご褒美がもらえる

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

302 :ベンガル(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 20:42:01 ID:KztxMk8c0.net
>>288
違う
有害な団体だ

303 ::2020/01/28(火) 20:49:03.06 ID:7JMTXsxO0.net
バスもタクシーも運休
電車もお休み、日本も節分休暇に入ろうか

304 :白(大阪府) [PL]:2020/01/28(火) 20:51:44 ID:9EE2c66O0.net
これ世界中で人口減らす為に必然で撒かれたんだろ

305 :バリニーズ(滋賀県) [HK]:2020/01/28(火) 20:51:45 ID:PN73HZyi0.net
WHOが蔓延させたようなもの

306 :アメリカンショートヘア(四国地方) [GB]:2020/01/28(火) 20:52:19 ID:gQlsf4ZL0.net
こいつら、中国の被害の過少報告を本気にしてたんだろうなww
つか、もう危険性高いどころか完全に手遅れ状態なんだがw

307 :黒(兵庫県) [US]:2020/01/28(火) 21:12:38 ID:oFXufXu+0.net
Anti
Health
Organization

AHO

308 :ラ・パーマ(千葉県) [US]:2020/01/28(火) 21:13:09 ID:h5da7Mqf0.net
ヤバいよーヤバいよー

309 :ボンベイ(千葉県) [US]:2020/01/28(火) 21:13:28 ID:NBicy2yG0.net
フー!

310 :ペルシャ(茸) [US]:2020/01/28(火) 21:21:18 ID:EXe8YeRn0.net
>>1
余りにも無能すぎて微笑ましい。
全員指詰めて土下座しろ。

311 :デボンレックス(千葉県) [MX]:2020/01/28(火) 21:22:09 ID:CN8+yZ+f0.net
>当初から「高い」と判断していたが、報告に記載ミスをしたと明らかにした。

は?

312 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]:2020/01/28(火) 21:22:44 ID:pon33dWD0.net
完全に腐りきった国連を解体しろ

313 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [NL]:2020/01/28(火) 21:29:23 ID:MgD62mTw0.net
WHOの存在意義ないだろ

314 ::2020/01/28(火) 21:44:31.31 ID:bBKVkUgx0.net
WHOも所詮金まみれの団体って事だ

315 ::2020/01/28(火) 21:45:47.14 ID:DUlSJtqp0.net
日本の公務員と一緒だなw

316 ::2020/01/28(火) 22:26:40.58 ID:LuVyqruG0.net
たまに名前聞くけどなんの団体?
適当なこと言って金漁る宗教団体?

317 :名無しさんがお送りします:2020/01/29(水) 01:33:37.29 ID:tTq5zYXdC
封鎖してこれかよ
日本は広がりませんように

318 :黒(愛知県) [JP]:2020/01/29(水) 02:06:36 ID:ZeLXs5oh0.net
プリウスの方が危険性は高いだろ!

319 :名無しさんがお送りします:2020/01/29(水) 02:16:09.35 ID:tTq5zYXdC
プリカスには動画見るたびムカつくわw

320 :名無しさんがお送りします:2020/01/29(水) 08:13:58.81 ID:sXeIA0a9C
ユダヤイルミナティは世界人口70億人は多すぎるとして10億人にまで人口削減しようと目論んでいる。
そして人口削減の調整弁として使われるのが、集団ストーカー、戦争、ウイルスまき散らし、抗ガン剤や抗精神薬や麻
薬を流通させる、ケムトレイル散布、小型核爆弾による人工地震や人工津波、9.11や3.11等のテロ、消費税増
税と社会保障削減、日本人バカ化洗脳しその隙に安倍を使って経済を破壊する、水道民営化、少子化政策、中東や東ア
ジアでの紛争を惹起

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

321 :デボンレックス(東京都) [CA]:2020/01/29(水) 08:23:41 ID:FmirPpam0.net
今更言わなくても皆んな分かってることを言う機関

322 :名無しさんがお送りします:2020/01/29(水) 08:28:28.08 ID:sXeIA0a9C
安倍政権による自らの犯罪や憲法改正・緊急事態条項導入を覆い隠すために警察・マスコミ・在日朝鮮人を使って世間の
関心を余所にむけるための工作。
相模原障害者施設殺傷事件→新潟幼女殺害事件→富山市交番襲撃事件→日大アメフト事件→和歌山ドンファン暗殺事件→
川崎登戸殺人事件→京アニ放火殺人事件→茨城一家4人殺傷事件→首里城火災→ゴーン脱走→新型コロナウィルス

323 :ヒョウ(神奈川県) [US]:2020/01/29(水) 08:34:57 ID:WLle5o0l0.net
>>1
中韓の属国に成り下がった掃き溜め機関
もう終わり

324 :名無しさんがお送りします:2020/01/29(水) 09:14:21.60 ID:4WhgTFBE3
20200129
搭乗全員が日本国籍で発症者いないと外務省
⇒ 14日潜伏期間があり、その間は、感染力があるというのに、発症者がいないって どういうつもりだ。
⇒ 安部は この武漢からの 帰国者を そのまま帰すつもりか 
⇒ 安部内閣は 日本国民を 皆殺しにするのか 
⇒ 馬鹿を通り越して 気が狂っているよ。

“新型肺炎”国内3人目の患者 症状軽く入院せず[2020/01/25 18:13]
⇒ 厚生省は 感染を広めているのである。
加藤勝信 第2次改造内閣
創生「日本」(事務局長)
神道政治連盟国会議員懇談会
日本会議国会議員懇談会
日韓議員連盟
対北朝鮮外交カードを考える会
⇒ 朝鮮系か

325 :ジャパニーズボブテイル(茨城県) [IT]:2020/01/29(水) 09:57:55 ID:tpzqqP090.net
>>1
ぶっちゃけちゃえよ
本当は中国から数日の口止め料貰ってましたってさ
ここまで蔓延するのも分かってた結果だろ?

326 :医学知識 コロナ 訂正ミス!!:2020/01/29(水) 15:47:58.26 ID:bdPNck08T
医学知識 「ミス訂正!!
コロナウィルスの  潜伏期間(せんぷくきかん)は
「約10日」ではなく、
実際には「1日〜14日」です!!

「ミスを訂正します!!」
潜伏期間「約10日」といっていますが、
正確な「潜伏期間」は、「1日〜14日ぐらい」です!!

これからは、「潜伏期間は約20日」と表記します!!
テレビ・マスコミの情報がまちがっていました!!
すみません、おわびして訂正します!!
「患者さんの命にかかわる重大なミスです!!おわびして訂正します!」
                   医学知識

327 :名無しさんがお送りします:2020/01/29(水) 22:54:40.15 ID:/e3bF7rll
コロナウイルスの正式名称を習近平ウイルスと命名しました

これは完全に中国の大失態です

中国は危険  習近平は危険

習近平ウイルスが世界を汚染する

中国を封鎖しない限り習近平ウイルスが世界に拡散してしまう

WHOは中国に習近平に買収されたみたいだね

328 :医学知識  コロナウィルス!!:2020/01/30(木) 14:10:07.27 ID:Q24FiUT/F
医学知識  「コロナウィルスの正確な潜伏期間は、「14〜20日」!!」

親愛なる「ムンジェイン大統領」と「フランスのマクロン大統領」
に申し上げます!!
「テレビ・マスコミ」の情報がまちがっています!!
「コロナウィルス」の潜伏期間(せんぷくきかん)は、
「10日ぐらい」ではなく!!
実際は「潜伏期間は、「14日ぐらい」」が「正しい情報」です!!

患者さんは、最低でも「20日」は、「ホテル」や
「隔離病棟」(かくりびょうとう)に隔離(かくり)してください!!

「潜伏期間10日ぐらい」→正確 「潜伏期間14日ぐらい」
→ 念をいれて「20日ぐらい ホテルに「かんづめ」にしてください」
お願いします!!
正確な情報は、「ニュース速報5ちゃんねる」をご覧ください!!
                         医学知識

329 :ニュース速報!!  コロナウィルス!!:2020/01/31(金) 09:54:18.62 ID:rgmY7vvNS
ニュース速報「コロナウィルスで死ぬ確率は、
「致死率4パーセント」→「11パーセント」にハネ上がりました!!

中国・武漢市で新型コロナウイルスによる肺炎と診断され入院した
99人の患者を調べたところ、
循環器病や脳血管障害、糖尿病などの持病があり、
免疫機能が低下している高齢男性が感染しやすいことが分かった。
同市で感染症を専門とする病院の医師らが29日付の
英医学誌ランセット電子版に発表した。
この99人は今月1日から20日までに入院した患者。
年齢は21歳から82歳、平均年齢55歳半で、性別は男性67人、
女性32人。
感染源と指摘される野生動物が売られていた
海鮮市場の関係者が49人を占め、医療関係者は含まれていない。
主な症状は発熱とせきが患者の8割に上り、息切れが3割。
99人中、持病がある人が半数の50人だった。
25日時点の死者は11人で、致死率は11%だった。
2002〜03年に中国から世界に流行した
重症急性呼吸器症候群(SARS)は、全感染者の致死率が
約10%とされる。

330 :ニュース速報!!  コロナウィルス!!:2020/01/31(金) 09:55:25.69 ID:rgmY7vvNS
ニュース速報「コロナウィルスで死ぬ確率は、
「致死率4パーセント」→「11パーセント」にハネ上がりました!!

中国・武漢市で新型コロナウイルスによる肺炎と診断され入院した
99人の患者を調べたところ、
循環器病や脳血管障害、糖尿病などの持病があり、
免疫機能が低下している高齢男性が感染しやすいことが分かった。
同市で感染症を専門とする病院の医師らが29日付の
英医学誌ランセット電子版に発表した。
この99人は今月1日から20日までに入院した患者。
年齢は21歳から82歳、平均年齢55歳半で、性別は男性67人、
女性32人。
感染源と指摘される野生動物が売られていた
海鮮市場の関係者が49人を占め、医療関係者は含まれていない。
主な症状は発熱とせきが患者の8割に上り、息切れが3割。
99人中、持病がある人が半数の50人だった。
25日時点の死者は11人で、致死率は11%だった。
2002〜03年に中国から世界に流行した
重症急性呼吸器症候群(SARS)は、全感染者の致死率が
約10%とされる。

331 :田中寛喜:2020/01/31(金) 10:06:34.85 ID:vVDYiOz71
アメリカ人版丸野誠一郎(左手の手相の感情線2本、右手の感情線1本落ちヤクザ、マフィア)、ヴェノムについて。

マフィアらは戦争を可能な限りしたがっている。なぜなら、自分らが殺人犯らで手相の感情線が1本落ち、完全に闇人間マフィア人間化しており、まともな一般人社会では生きてはいけない有害な生き物だからだ。
自分らの生息範囲を広げる為、グル(共犯者)を可能な限り作りたがっている。
丸野誠一郎もそうだが、可能な限り戦争をしたがっている。戦争が起きれば、歴史的社会前進が止まり、自分たちの生息範囲が狭くならない。また、戦争が起きれば、
軍事ビジネスや復興ビジネスにおいて、ヤクザマフィア子分らをまた可能な限り作って、大金を集めることが出来る。

ヴェノム氏も戦争を可能な限り起こしたがっている。戦争が起きて同国民に乱暴な殺人犯罪者が多く出来れば、そいつらも真の糾弾に怯える家系に入り、不正義の人間集合に入る。つまりグルと化す。
グルが多く出来れば、ヴェノム氏らマフィアらの生活はそれから先何十年も安泰となるだろう。

総レス数 331
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★