2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連続テレビ小説】 「おしん」の思い出

1 ::2020/02/04(火) 12:23:58.05 ID:KY+iyC+n0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://youtu.be/dqYqk4IdVyk
おしん 関東大震災 直後のシーン

2 ::2020/02/04(火) 12:24:27.22 ID:i1yrbfUP0.net
ない

3 :クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]:2020/02/04(火) 12:26:35 ID:33kiUSpS0.net
幼女の全裸

4 :ユレモ(光) [CA]:2020/02/04(火) 12:26:46 ID:cpjP6W7c0.net
おしんしん

5 ::2020/02/04(火) 12:27:46.98 ID:/aYrwOWl0.net
おしんより沢口の醤油屋の方が印象深い

6 ::2020/02/04(火) 12:27:50.95 ID:yUUse8pX0.net
ゴ・ク・ウ・マ!
高梨沙羅すっかり消えたな

7 ::2020/02/04(火) 12:28:24.47 ID:MnX+u5uQ0.net
「嘘だ!芋娘があんなエロ臭い女になる訳ねぇ!」
とほざきながら視てた俺当時14歳

8 ::2020/02/04(火) 12:28:24.72 ID:MnX+u5uQ0.net
「嘘だ!芋娘があんなエロ臭い女になる訳ねぇ!」
とほざきながら視てた俺当時14歳

9 ::2020/02/04(火) 12:28:30.12 ID:jbHBM/GW0.net
あかまんまくいてえ

10 ::2020/02/04(火) 12:29:39.90 ID:D37pHekz0.net
おら大根メシ食うだ(´・ω・`)

11 ::2020/02/04(火) 12:29:50.40 ID:Vw4yZJKW0.net
やたらご都合主義に主人公を助けるやつが出てくる

12 :デスルフォバクター(ジパング) [US]:2020/02/04(火) 12:31:06 ID:gX/pUE2S0.net
男がクズばっかり

13 :エントモプラズマ(東京都) [ニダ]:2020/02/04(火) 12:32:06 ID:js18vIVi0.net
橋田壽賀子か嫌い

14 ::2020/02/04(火) 12:32:30.56 ID:U44PyS8C0.net
おしんは田中さんまで

15 ::2020/02/04(火) 12:32:30.97 ID:w/Qk0WMj0.net
主演女優はイランで国賓待遇

16 ::2020/02/04(火) 12:33:27.48 ID:3Aj1oT0r0.net
カイロで停電発生
おしんが観れず暴動起こる

17 ::2020/02/04(火) 12:33:47.54 ID:PZCBVr6a0.net
担任のクズ教師がハマッてて、何かと生徒と比べて見習えとほざいてたから、良いイメージは無い。

18 ::2020/02/04(火) 12:33:51.29 ID:aRQiST7Z0.net
何故かイランと東南アジアで人気

19 :ミクロモノスポラ(SB-Android) [US]:2020/02/04(火) 12:34:36 ID:YPO7cBUI0.net
見てない

20 :ネンジュモ(茸) [US]:2020/02/04(火) 12:35:37 ID:u83n/FkN0.net
>>16
あん時はマジ大変やった

21 :コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/04(火) 12:36:47 ID:aRQiST7Z0.net
>>16
そんなことがw

22 ::2020/02/04(火) 12:38:29.78 ID:AmTliU6p0.net
「夜の連続ラジオドラマおまん」なら知ってる、

「おまん、虎穴に要らずんば口に入れろ!」

23 ::2020/02/04(火) 12:40:07.10 ID:5XCgxs2e0.net
最近BSで再放送しててうちの爺婆が観てるけど、息子が結婚するあたりからおしんがクソババアになってきて不快
てか出勤前におしん見せられること自体が不快だけど

24 ::2020/02/04(火) 12:40:25.91 ID:KPGf48k80.net
最後は老害やったからな。

25 :スネアチエラ(奈良県) [CN]:2020/02/04(火) 12:41:42 ID:OqyzrbFj0.net
ワシはこんなとこ来とうなかった!

26 :クトニオバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/04(火) 12:41:52 ID:1j5Uy8+p0.net
イラクに自衛隊が派遣されたとき、給水車にはキャプテン翼のイラスト
そして「おしん」を無償提供してイラクで放送

おかげで自衛隊は地元に歓迎され、無事に帰国できました

27 :リゾビウム(茸) [IT]:2020/02/04(火) 12:43:42 ID:jVBD6Bhy0.net
手鎖ごめん!

28 :セレノモナス(京都府) [PL]:2020/02/04(火) 12:44:37 ID:wvSsIN1I0.net
うまれてない

29 :リゾビウム(東京都) [US]:2020/02/04(火) 12:44:49 ID:y+A6rzXI0.net
おしんの貯金箱が実家にあるわ

30 :テルモトガ(茸) [JP]:2020/02/04(火) 12:46:30 ID:Bt6YFIR40.net
ピン子、今でも顔変わんねえな

31 :テルモアナエロバクター(大阪府) [JP]:2020/02/04(火) 12:46:43 ID:qnRg5kQd0.net
後期のババアはおしんじゃないと信じている

32 :ミクソコックス(茸) [SG]:2020/02/04(火) 12:49:35 ID:Z2fX8FQY0.net
野ション
ノーモザイク

33 ::2020/02/04(火) 12:51:18.94 ID:i5O4kMQl0.net
地獄の佐賀編が今の乙羽おしんの言動の前振りにしか過ぎないのがすげえ

34 :プロカバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/04(火) 12:54:13 ID:v9DfVnAs0.net
>>20
誰だよ、お前w

35 :クラミジア(庭) [KR]:2020/02/04(火) 12:54:45 ID:NpWJlgaD0.net
同情するなら金をくれ!

36 :カテヌリスポラ(神奈川県) [US]:2020/02/04(火) 12:54:58 ID:FZDZQzDz0.net
子供にオシンと名付けた中東の親がいる
by フィフィ

37 :ナトロアナエロビウス(茸) [FI]:2020/02/04(火) 12:56:04 ID:fEyuY4pA0.net
OP曲が美しい
今の朝ドラはタイアップのせいか余計な歌詞入りばかり

38 :スファエロバクター(茸) [US]:2020/02/04(火) 12:56:04 ID:qD51l0oI0.net
おいらが覚えてるのは沢口靖子の澪つくしから

39 ::2020/02/04(火) 12:57:00.12 ID:ucVYLWE30.net
源じい
大人気だったな

40 ::2020/02/04(火) 12:57:26.25 ID:HVwjeSmJ0.net
山下真司のガチクズっぷり

41 ::2020/02/04(火) 12:58:20.00 ID:9MyQDonf0.net
>>40
これ

42 ::2020/02/04(火) 12:58:32.69 ID:6gTFxqjU0.net
タイガージェットおしん

43 ::2020/02/04(火) 12:58:33.94 ID:qnRg5kQd0.net
一度大根めし作ってみたがあまり美味しくなかった

44 ::2020/02/04(火) 12:58:50.42 ID:157TjBsw0.net
伊東四朗がどうしても
コントの爆発後みたいなコスプレに見えて
何度見ても爆笑してまう

45 ::2020/02/04(火) 13:04:13.90 ID:raUnijMe0.net
再放送見てる
現代の朝ドラが園児の遊びに見えてくるど修羅場の描き方

46 :エルシミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/04(火) 13:04:32 ID:Kz6cgkke0.net
急にばぁさんの顔になった

47 :プランクトミセス(埼玉県) [US]:2020/02/04(火) 13:06:08 ID:SA9xmIuG0.net
真冬の川に入るピン子

48 :クロストリジウム(光) [CN]:2020/02/04(火) 13:07:00 ID:FG63PPZj0.net
>>23
佐賀編はなんかグダグダしてたなあ
6年位前BSで再放送やってたの見てたわ

49 ::2020/02/04(火) 13:07:36.65 ID:7uul/MgI0.net
田中美佐子思ったより可愛かった

50 ::2020/02/04(火) 13:07:44.01 ID:ZgamwzDD0.net
大根飯が普通に美味そうだった

51 ::2020/02/04(火) 13:08:36.23 ID:bTW5M8Hu0.net
子供の頃に売られてからスーパーを7件持つやり手ババアになるまでを覚えている者は少ないと思う

52 :キネオスポリア(栃木県) [IL]:2020/02/04(火) 13:11:05 ID:+rZpenDW0.net
エジプトでは放送予定時間に停電が起きて暴動が起きた。
政府が再放送することを約束して暴動がやっと治まったw

53 :放線菌(庭) [ニダ]:2020/02/04(火) 13:11:32 ID:ATOU33S00.net
おしん
https://i.imgur.com/ytXPafU.jpg
お加代さま
https://i.imgur.com/LPVR6HH.jpg
初ちゃん
https://i.imgur.com/44bweUf.jpg
道子
https://i.imgur.com/oC5HQuG.jpg

54 :セレノモナス(SB-iPhone) [US]:2020/02/04(火) 13:12:08 ID:roSfSQiJ0.net
>>14
それに尽きる。乙羽ばあさん裕子おしんと同一人物とは思えん。仁の嫁に百合なんか。。はドン引きした。

55 :リゾビウム(コロン諸島) [US]:2020/02/04(火) 13:12:25 ID:osF5gFg9O.net
乙羽が意地悪過ぎて田中裕子とつながらない

56 :カウロバクター(茸) [IN]:2020/02/04(火) 13:12:54 ID:KSDJB3tC0.net
>>51
2号店以降は仁の手腕だよ。

57 :カテヌリスポラ(愛知県) [JP]:2020/02/04(火) 13:13:47 ID:n8IX9p0w0.net
おちんのちんはちんぽうのちん

58 :フランキア(SB-Android) [US]:2020/02/04(火) 13:14:19 ID:hCPDp+5M0.net
姑の清にイビられたおしんが
戦後編では嫁の道子をイビりたおしてるという
女の業を描いた一代記

59 ::2020/02/04(火) 13:18:14.57 ID:D37pHekz0.net
https://pbs.twimg.com/media/D6ZmcujUUAAI2u4.jpg

60 ::2020/02/04(火) 13:18:19.73 ID:8TYx7LI30.net
佐賀死ね

61 ::2020/02/04(火) 13:18:57.92 ID:vd/mPkZd0.net
全然興味ないしつまんねーよとか思ってたけど
初めて再放送見たら号泣したw

62 ::2020/02/04(火) 13:22:09.42 ID:REAkjt9J0.net
伊東四朗はクズ

63 ::2020/02/04(火) 13:26:45.83 ID:ATOU33S00.net
道子のやりたいようにやっていいって言ってたのに
結局文句言ってるおしん

64 ::2020/02/04(火) 13:30:34.80 ID:roSfSQiJ0.net
桑田佳祐が出てたとは知らなかった

65 ::2020/02/04(火) 13:33:26.56 ID:AJhM4F3B0.net
同情するなら金をくれ

66 ::2020/02/04(火) 13:35:39.63 ID:2eN0zJxx0.net
田中裕子がすごい色気があったな

67 :プロカバクター(庭) [US]:2020/02/04(火) 13:42:27 ID:GDjw8SPa0.net
テーマソングしか思い出せない

68 ::2020/02/04(火) 13:43:00.27 ID:tKy3Q4W/0.net
印象薄いがおしんの兄もひでぇ奴

69 :シネココックス(庭) [US]:2020/02/04(火) 13:46:57 ID:+bHMX0TS0.net
うちは貧乏でテレビが無かった
だから見てない

70 :放線菌(日本) [AU]:2020/02/04(火) 13:48:23 ID:C5uLJV6V0.net
おしんの子は全然表舞台で見なくなったな

71 :クトノモナス(はんぺん) [US]:2020/02/04(火) 13:48:26 ID:SoPI3/SW0.net
「おしん」の思い出っってNHKと契約しとんのかよ!

72 :クリシオゲネス(大阪府) [US]:2020/02/04(火) 13:49:30 ID:loDA5p2m0.net
おちんのちんはちんぽのちん

73 :ロドシクルス(茸) [ニダ]:2020/02/04(火) 13:52:47 ID:1YMWS7hm0.net
おしんを奉公に出すシーンで伊東四朗さんだけ別撮りだったと知ってビックリ

74 :コリネバクテリウム(千葉県) [GB]:2020/02/04(火) 13:53:19 ID:KiLbeiIP0.net
あんな辛気臭いもん見てられっか勢

75 :シュードノカルディア(光) [US]:2020/02/04(火) 13:56:53 ID:TselBQU10.net
ガキの頃、知り合いのおっちゃんがビデオ録り溜めてたなぁ

76 ::2020/02/04(火) 13:57:57.04 ID:Tzf7lvPQ0.net
まともなのが初子くらい
ガッツもおしんにとってはいい人だけどヤクザもんだったしな

77 ::2020/02/04(火) 13:58:33.10 ID:qxa3cfTZ0.net
小林綾子小学校ちゃんと行ってんのかな

78 ::2020/02/04(火) 14:00:10.15 ID:+YlPHg3m0.net
当時の子供はおしんはあんなに苦労しても辛抱してるのにとか言われたけどおしんは全然辛抱強くない 負けん気と行動力と他人の助け 辛抱強いとは佐賀のお義姉さんのような人間を言う

79 ::2020/02/04(火) 14:01:13.49 ID:+QAFEot60.net
見たこと無い 興味もなし
でも世界中でウケたらしいことは知ってる

80 ::2020/02/04(火) 14:01:32.64 ID:UuoFtSuJ0.net
ピン子の間引きシーン お茶の間ドン引き

81 ::2020/02/04(火) 14:02:50.72 ID:SkWW7kMq0.net
家が則られてたのなんなの

82 ::2020/02/04(火) 14:03:53.94 ID:LSP8HCsa0.net
泉ピンコもあんなかわいい幼女だったんだな

83 ::2020/02/04(火) 14:04:48.94 ID:K72IznZh0.net
タイガー・ジェット・おしん

84 :パスツーレラ(東京都) [JP]:2020/02/04(火) 14:06:47 ID:ysZSyI7V0.net
おしんが苦労人の代名詞に使われることあるけど本当に可哀そうなのは辛い思いばっかりして死んだばっちゃんとか働き詰めで10代で処女のまま死んだ姉ちゃんとか

85 :クロロフレクサス(兵庫県) [US]:2020/02/04(火) 14:07:09 ID:q0tlyBRH0.net
このころのテレビドラマは、役者が少々セリフを噛んでも、
NGにならないのね。

86 :エントモプラズマ(やわらか銀行) [US]:2020/02/04(火) 14:10:00 ID:fny0b3/m0.net
おしんも上戸がぶち壊したからなぁ

87 :ディクチオグロムス(愛知県) [US]:2020/02/04(火) 14:12:02 ID:sqDVO8UX0.net
同情するなら金をくれ

88 :シュードノカルディア(光) [US]:2020/02/04(火) 14:12:10 ID:TselBQU10.net
>>78
辛いというよりは同世代が子供の頃に体験してきた事がオーバーラップして
共感させたからだよ
(人気の秘密)

89 :ゲマティモナス(長野県) [JP]:2020/02/04(火) 14:13:28 ID:AQ3J7G7j0.net
>>31
苦労すると人間、性格が悪くなるということだと思ってる。

おしんの意地悪婆さん化は。

90 :テルモアナエロバクター(東京都) [FR]:2020/02/04(火) 14:13:53 ID:d1plY8La0.net
なんでこれが海外で人気なんやろか

91 :カウロバクター(大阪府) [US]:2020/02/04(火) 14:18:21 ID:nKZiIIFg0.net
戦争以降は全然ダメだな
朝ドラで戦中戦後もまぁまぁ見れたのはカーネーションぐらい

92 :ネイッセリア(長野県) [NG]:2020/02/04(火) 14:18:52 ID:N+n7CKkB0.net
泉ピン子が東南アジアとかに旅行でいくと
おしんは元気でいますかと聞かれるって言ってた

93 :シントロフォバクター(静岡県) [RU]:2020/02/04(火) 14:19:24 ID:mBo4Ljb80.net
おしんってもっとたくさん兄弟いるよねぇ?その人たちどこいっちゃったの

94 ::2020/02/04(火) 14:20:12.47 ID:ATOU33S00.net
源じいはツンデレ

95 ::2020/02/04(火) 14:21:53.18 ID:vGDdbcM90.net
大根飯うめぇ

96 ::2020/02/04(火) 14:30:35.82 ID:B3w1rgIe0.net
佐賀のBBA

97 :アカントプレウリバクター(茸) [PH]:2020/02/04(火) 14:35:24 ID:3MTQmSfk0.net
そこで意地悪ばあさん化したらウケないよな

98 :デロビブリオ(埼玉県) [ニダ]:2020/02/04(火) 14:37:44 ID:XK97DQIK0.net
ババア編から人格が変わったように劣化

99 :シュードアナベナ(東京都) [US]:2020/02/04(火) 14:47:44 ID:uK8Rqk8y0.net
外国で通じる

100 :アルテロモナス(東京都) [US]:2020/02/04(火) 14:50:21 ID:+ek0qFkc0.net
伊東四郎「これはオラの米だぁ」米俵に覆いかぶさる

101 :カルディオバクテリウム(茸) [US]:2020/02/04(火) 14:52:40 ID:DpKWcNSy0.net
ヤオハンは中国に騙されて潰れた日本企業第一号だったけど
未だに騙されてるのは流石に馬鹿だよな

102 :スネアチエラ(北陸地方) [KR]:2020/02/04(火) 14:54:15 ID:HpeGQP/S0.net
なんだすて?

103 :クロオコックス(大阪府) [GH]:2020/02/04(火) 14:57:42 ID:tg0a0i320.net
婆さんになってからのおしんは優しさとか度量の大きさが感じられない

104 ::2020/02/04(火) 14:59:11.94 ID:4P5PI1cL0.net
小林綾子美人に育ったな
ホタルは歯茎になったけど

105 :シュードノカルディア(北海道) [LU]:2020/02/04(火) 15:01:09 ID:XS/wfsuV0.net
田中裕子から音羽信子に変身するのが違和感アリアリ

106 ::2020/02/04(火) 15:01:53.53 ID:NwePOlG70.net
>>23
こどおじやってるから

107 :クロオコックス(神奈川県) [JP]:2020/02/04(火) 15:03:51 ID:NTTl3NY/0.net
>>1
二重瞼の小林綾子が成長して一重の田中裕子の顔になるわけないだろ!って思ってた

108 :クロストリジウム(宮城県) [US]:2020/02/04(火) 15:05:04 ID:PMHeV5OQ0.net
テレビをスマホで撮影とかふざけてんの?
大昔に歌番組をラジカセのマイクで録音したのと大して変わらないだろ

109 :マイコプラズマ(四国地方) [EU]:2020/02/04(火) 15:09:44 ID:3Aj1oT0r0.net
>>21
おしんのWikipedia
「おしん」の海外での反応、に書いてある

110 ::2020/02/04(火) 15:14:10.12 ID:3Aj1oT0r0.net
>>62
作中でおしんの父・作造がおしんやふじに厳しく接するため、作造役の伊東四朗宅に石が投げ込まれたり「お宅のご主人は娘に厳しすぎる」と視聴者が抗議に訪れ、家人が「あれはそういう役」「うちには娘はいない」と応対するも最後には庭先で口論になったこともあったという。

111 ::2020/02/04(火) 15:17:34.63 ID:9269D2Ra0.net
おしんの時間に道歩いてるとそこらじゅうの家から同じ音声が聞こえてきたよ

112 :クリシオゲネス(ジパング) [US]:2020/02/04(火) 15:18:58 ID:luUt+bpR0.net
佐賀女は恐ろしい

113 :リゾビウム(茸) [CN]:2020/02/04(火) 15:22:07 ID:qrzupI4j0.net
ニン

114 :テルモリトバクター(SB-Android) [US]:2020/02/04(火) 15:23:44 ID:Z1V2FHC90.net
ちゃんと学校通ってたから見てないが

115 :デスルファルクルス(神奈川県) [US]:2020/02/04(火) 15:24:33 ID:fByzNv5O0.net
加代様?が可愛かった記憶
最初はツンツンしてたけど最後は仲良くなった
大草原の小さな家のネリーみたいな可愛いツンデレ

116 :ヘルペトシフォン(東京都) [FR]:2020/02/04(火) 15:26:42 ID:5VIP2G7u0.net
すーちゃん可愛すぎ

117 :カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]:2020/02/04(火) 15:29:29 ID:Tjanbwad0.net
山下真司をスクールウォーズで知ったから、仁のクズっぷりに笑った。

118 :ヘルペトシフォン(東京都) [FR]:2020/02/04(火) 15:37:18 ID:5VIP2G7u0.net
ここまで(257話)見てると最高視聴率が加代の死の回ってわかるな
あのへんで初めの頃のキーマン全部いなくなるもんなあ
離れていくわ

119 :ゲマティモナス(茸) [FR]:2020/02/04(火) 15:38:33 ID:HmzdVHw70.net
子供の頃に見ていたけど、おしんの奉公先の居たカヨが好きだったけど数年前に画像検索したら大して可愛くなかった。

120 :アカントプレウリバクター(大阪府) [DE]:2020/02/04(火) 15:44:57 ID:BrNni+p60.net
頭の中で思い出すと何故か龍馬伝の頃の前田敦子が出てくる
やめてくれ

121 :ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/04(火) 15:48:22 ID:dwLJ0GjO0.net
リアルタイム知ってるけど
いまだに一度も観たことない

122 :バークホルデリア(関東地方) [US]:2020/02/04(火) 15:49:06 ID:mBW77rkQ0.net
>>23
あれは仁がどクズすぎて道子もおしんもかわいそうなだけ
はっちゃんがかわいいから見るドラマ

123 :ナトロアナエロビウス(新潟県) [US]:2020/02/04(火) 15:50:45 ID:E/kO+6zZ0.net
息子の嫁に合わせるって決意してから、次の話でもう喧嘩しててワロタ

124 :テルモアナエロバクター(熊本県) [US]:2020/02/04(火) 15:51:18 ID:F+6i2UAh0.net
佐賀編みてて母ちゃんが「佐賀んもんはあぎゃん」と言ってた

125 :テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]:2020/02/04(火) 15:52:16 ID:4ESHMv8M0.net
おしん肥やすな馬肥やせ

126 :イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [CA]:2020/02/04(火) 15:54:15 ID:1Ch+6oMs0.net
今回のは見てないが、セルフサービスの店にしようとするあたりの
仁たちのクソっぷりが清々しくて好きだった

127 :フランキア(中国地方) [DE]:2020/02/04(火) 15:55:12 ID:+YlPHg3m0.net
ガッツに連れて来られたときの子役の初子が田舎の子って感じでかわいかった あれがパンパンになるとは

128 :ヘルペトシフォン(東京都) [FR]:2020/02/04(火) 15:55:34 ID:5VIP2G7u0.net
今日の仁の言葉でおしんの顔が豹変するサマは佐賀の姑がキレたときの目を意識してたと思う
いまのおしんにイライラしちゃうのも壽賀子の手のひらの上

129 :ネンジュモ(山形県) [ニダ]:2020/02/04(火) 16:53:05 ID:r+lg5fCO0.net
昔から「山形県人はおしんのように辛抱強い」と言われてどんだけ辛抱の人なんだろうと思って再放送見てみたら
思ったより辛抱してなかった
もう少し辛抱すれば丸くおさまるところでぶん投げててろくな女じゃなかった

130 :ジアンゲラ(東京都) [RU]:2020/02/04(火) 18:18:35 ID:sqnEDR160.net
近所にヤオハンの1号店があった

131 :クラミジア(茸) [MA]:2020/02/04(火) 18:45:38 ID:zPoOjnvM0.net
よく知らんからあらすじググって読んできた
めちゃ疲れた

132 :スファエロバクター(大阪府) [US]:2020/02/04(火) 18:57:14 ID:Kio6dmOy0.net
めしがねぇ!

133 ::2020/02/04(火) 19:01:52.31 ID:T6Ru9Xgg0.net
物悲しい曲書かせたら
坂田晃一の右に出る奴はいない

134 :ジオビブリオ(茸) [FR]:2020/02/04(火) 19:02:29 ID:b2Lj/JlF0.net
>>37
本当に名曲だな 素晴らしいと思う

135 :ジオビブリオ(茸) [FR]:2020/02/04(火) 19:05:25 ID:b2Lj/JlF0.net
細うで繁盛記とか残ってないのが本当に残念だ

136 :ネンジュモ(大阪府) [US]:2020/02/04(火) 19:22:08 ID:e/jzCauA0.net
ゆりちゃんみたいな嫁がほしい

137 ::2020/02/04(火) 19:29:17.44 ID:JgLjuXwZ0.net
記憶にあるのはおしんのリメイク版みたいな内容のすずらんかな
戦前戦後を描く前半は倍賞千恵子がナレーションやってんだけど、実は現代で自分の半生を語っている体だったってのは上手いと思った

138 :テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [FR]:2020/02/04(火) 19:30:53 ID:UANysFmP0.net
小学生のころ夏休みの宿題で再放送見て感想文書いてこいってのがあったな

139 :シントロフォバクター(千葉県) [US]:2020/02/04(火) 19:45:42 ID:Ulosqt200.net
おしんの父親と兄もドクズだったから
仁には祖父のドクズの遺伝子が受け継がれたんだな

140 :メチロコックス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/04(火) 20:06:54 ID:RALqzTFO0.net
>>136
僕ははっちゃん

141 ::2020/02/04(火) 20:30:38.30 ID:1GYGmlDL0.net
朝出掛ける前にあんなもの見るのが理解できなかった

142 :ビブリオ(茸) [JP]:2020/02/04(火) 20:40:37 ID:NdyJrxuo0.net
>>133
うちの女房がジブリの原曲だと言ってた

143 :ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]:2020/02/04(火) 20:51:31 ID:MW0JhUdN0.net
聖剣を抜いたときは涙が出た。

144 ::2020/02/04(火) 20:57:35.57 ID:kZhqrbzG0.net
あだ名がキムタクみたいに略しておしんだった
気に入ってた

145 :ヒドロゲノフィルス(茸) [UA]:2020/02/04(火) 21:08:18 ID:EfOgcPDg0.net
あの曲聞くと寒い寒い山形の雪景色が浮かんでくるわ

146 :キロニエラ(東京都) [AT]:2020/02/04(火) 21:12:03 ID:nDFDMP190.net
>>107
それよく言われるけど、田中裕子は一重じゃないよ。奥二重ていうのかな、ちゃんと二重瞼だよ。

147 :メチロコックス(広島県) [US]:2020/02/04(火) 21:15:46 ID:PKF0VL4k0.net
君たちはおじん

148 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [SV]:2020/02/04(火) 21:17:02 ID:rRrqVOnB0.net
下手すると15分間のほとんどが数人の役者が部屋の中で喋ってるだけって回もあるけど、
それでも濃密度と役者の鬼気迫る演技が凄い
今のBS再放送でおしんの15分後は学芸会と言われるのもわかる

149 :イグナヴィバクテリウム(熊本県) [US]:2020/02/04(火) 21:20:56 ID:ujFOKd/30.net
NHKもすっかり嫌われたな誰のせいなんだ?

150 :プロカバクター(大阪府) [US]:2020/02/04(火) 21:22:54 ID:srrLFxyC0.net
良いピン子が見れるのはおしんだけ!

151 :アコレプラズマ(大阪府) [US]:2020/02/04(火) 21:26:28 ID:vtClCDVl0.net
イランで視聴率90%以上あるんだっけ

152 ::2020/02/04(火) 21:27:31.51 ID:YBnKu2Mu0.net
>>14
さんまが小林のものまねから出てきたことを知らない世代が出てきたよな。

153 ::2020/02/04(火) 21:29:53.97 ID:w0DasgiV0.net
>>152
小林違いやろw

154 ::2020/02/04(火) 21:29:58.34 ID:V2mth8Dc0.net
強制連行
遊郭暴力団でなくて運が良かった

155 :シントロフォバクター(千葉県) [US]:2020/02/04(火) 21:30:46 ID:Ulosqt200.net
セリフ噛んでも撮り直さないのがリアルでいい

156 :プロピオニバクテリウム(家) [NL]:2020/02/04(火) 21:31:42 ID:RciOThIz0.net
伊東四朗さんはベトナムだかのレストランで「お前に食わせる料理はない」と追い出されたんだよね

157 :シントロフォバクター(千葉県) [US]:2020/02/04(火) 21:32:52 ID:Ulosqt200.net
ピン子は温泉街に売春に行って客とイチャイチャしてた時が1番楽しそうだった

158 :グリコミセス(愛知県) [ニダ]:2020/02/04(火) 22:20:32 ID:YLMuQHMh0.net
>>139
いや父親の血だろ竜三の夢を語り女遊びをするのをそのまま受け継いでる

159 :ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/04(火) 22:22:07 ID:P2HRpgAR0.net
当時小1か小2だったけど、ババア教師が給食時間に教室のテレビで堂々と見てた

160 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/02/04(火) 23:37:11 ID:y0Y1ggMn0.net
さびれた駅前にぽつりと佇む色あせた立像

161 :ロドシクルス(大阪府) [CL]:2020/02/05(水) 05:30:33 ID:UFGcG9tw0.net
イランでは最高視聴率90%と言うな。『大長今』(チャングムの誓い)と同じやね。

https://www.researchgate.net/profile/Arvind_Singhal2/publication/311512508/figure/tbl1/AS:669519194365965@1536637223569/1-International-Broadcasts-of-Oshin.png
https://www.videor.co.jp/digestplus/images/VRD569_p23_Tele_5.jpg

162 :デスルフロモナス(神奈川県) [US]:2020/02/05(水) 05:35:25 ID:mgiU+EV20.net
今つべで1〜3話まで見てきたわ
スーパー田之倉ってどうなるの?潰れるの?

163 :アルマティモナス(埼玉県) [JP]:2020/02/05(水) 06:32:00 ID:kJkYZJ6k0.net
>>162
16店舗手放して1店舗だけで細々生き残るんじゃなかったっけ

164 :ビフィドバクテリウム(千葉県) [US]:2020/02/05(水) 06:42:32 ID:m7d7dQqW0.net
田中裕子は可哀想だと見てたけど乙羽信子で死ねババアとしか思わなくなった
スカーレットもガチ屑で共倒れ

165 :デスルフロモナス(神奈川県) [US]:2020/02/05(水) 06:57:13 ID:mgiU+EV20.net
>>163
現実は厳しいなあ

166 ::2020/02/05(水) 07:30:22.71 ID:B5+xK+2O0.net
よく知らないので
現代でリメイクして

167 ::2020/02/05(水) 07:43:08.62 ID:87ungkWY0.net
>>44
しかも嫁がウイークエンダーレポーターの泉ピン子
放送前のキャスト紹介までは農村コメディドラマだと信じていた
放送始まってから「あれ、いつコント始まるの…」
初っ端から嫁イビラーで不貞腐れ家出失踪する婆さん見て絶望感

168 :カルディセリクム(SB-Android) [CA]:2020/02/05(水) 08:47:41 ID:IAOqrtFy0.net
作造、仁のクズっぷり

169 :テルモトガ(大阪府) [US]:2020/02/05(水) 08:54:08 ID:iKjwdT6/0.net
>>163
逆の筈。
唯一赤字の17店舗目は何とか相手の大型スーパーに買い取って貰い、残りの16店舗は黒字だから残った。

170 ::2020/02/05(水) 08:56:29.85 ID:iYzG9ckC0.net
橋田先生が何を書きたかったのかよくわからなかった
渡鬼とかもイヤーな気持ちにしかならない

171 ::2020/02/05(水) 08:56:38.81 ID:WuXnyDPt0.net
俺生まれたときからピン子って全然かわってない

172 :ニトロソモナス(大阪府) [US]:2020/02/05(水) 09:09:58 ID:Ec3oXox30.net
そういえばピンコ立ちのピンコって泉ピン子が語源なんだな

173 :スピロケータ(庭) [US]:2020/02/05(水) 11:30:42 ID:BeHt7f9z0.net
橋田の現実感の無い長セリフが嫌いなんだよ。ラジオドラマじゃないんだから

174 :イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/05(水) 12:11:38 ID:MYdiT65V0.net
だいこんめし

175 :バークホルデリア(東京都) [AT]:2020/02/05(水) 14:17:14 ID:dUcseqp+0.net
>>171
いや、変わってないようでここ最近のピン子すごい変わってるよ。顔にいろいろ打ってるから顔パンパンだし、あまり言っちゃだめだけど話す時顔が小刻みに震えてるのが気になる。

176 :アコレプラズマ(大阪府) [MX]:2020/02/05(水) 14:17:22 ID:Fvee7q5N0.net
橋田壽賀子も姑と同居してないよね。
夫が毎週母親に顔を見せに行ったらしいが。
佐賀編の姑のイメージモデルはこの姑だって。
で、この姑が毎日おしん見てるから佐賀編はドキドキしたけど当の姑はおしんに自分を重ねて毎日応援していたってよ。

177 :ロドバクター(SB-Android) [AU]:2020/02/05(水) 14:22:20 ID:K9TR28sU0.net
名場面ベスト3
佐賀の折檻ババア
おしんのお控えなすって
小林綾子のロリ乳首ヌード

178 :ロドバクター(SB-Android) [AU]:2020/02/05(水) 14:23:23 ID:K9TR28sU0.net
乙羽がイライラする
スーちゃんがなだめる
この繰り返し

179 ::2020/02/05(水) 14:47:17.02 ID:Fvee7q5N0.net
乙羽信子さん、おしんのブラック面演じさせられて大変だ。
お師匠さんがもし姑になったら同じになりそうだけど、そうなりたくなかったから独身通したのかもね。

180 :エンテロバクター(静岡県) [AU]:2020/02/05(水) 15:48:11 ID:zBV3DKnb0.net
食べ放題だお 
自由に食べるといいお

181 ::2020/02/05(水) 16:14:06.77 ID:DRV2HcNb0.net
おしんの子供時代があまりに可哀想すぎて最後まできちんと見たことがない

182 :シュードアナベナ(大阪府) [US]:2020/02/05(水) 17:07:24 ID:jsW93pwj0.net
乙羽おしんは 道子からマウント取るのに必死なんだよな

183 :シネルギステス(東京都) [ニダ]:2020/02/05(水) 19:54:22 ID:BHF2a1qu0.net
子供時代はドラマの最初の1ヶ月半ぐらいだよ

184 :チオスリックス(東京都) [ヌコ]:2020/02/05(水) 20:52:55 ID:B5+xK+2O0.net
タイガージェットおしん

185 ::2020/02/05(水) 21:02:20.00 ID:ce7eS4XO0.net
乙羽編は青島幸男でもよかったな

186 :カルディオバクテリウム(岩手県) [IN]:2020/02/05(水) 21:05:40 ID:jwQnwjM+0.net
大きくなったおさよ様が大塚さんだった

187 ::2020/02/05(水) 21:24:07.15 ID:rvywoUc60.net
田中美佐子は腹立つわ

188 ::2020/02/05(水) 21:25:31.93 ID:Ec3oXox30.net
おしん「あかまんまくいてえ」
現代日本人「おにぎり食べたい」

189 :ストレプトミセス(埼玉県) [JP]:2020/02/05(水) 21:36:00 ID:B8uHmeHD0.net
 おしんってリアルタイムで見たことなくて、何となく控えめな女性が耐え続ける話かと思ってたけど、今回の再放送を見て、結構幼少期から気が強く、上昇思考があって反抗心も折々に出てくるキャラ設定だったんだなと。
 主人公補正できれい事にしていないのは面白いと思うよ。

190 ::2020/02/05(水) 22:02:43.37 ID:Cn3yvzJR0.net
屑の子供は屑に育つとおしんやスカーレットが教えてくれた
教育ではどうにもならない、遺伝子が劣っている

191 ::2020/02/05(水) 22:03:07.80 ID:jwQnwjM+0.net
>>189
加賀屋の大奥様にえらい気に入られて
その後加代を助けたことでめっちゃ優遇されてたのに
後輩の娘に「私があんたぐらいの頃は―」みたいな説教してて
結構やな奴だなと思ったわ

192 :クテドノバクター(東京都) [CN]:2020/02/06(Thu) 02:53:23 ID:U6Erf18F0.net
>>27
それは逃亡者おりん

193 ::2020/02/06(木) 03:21:12.25 ID:HTTHfhIQ0.net
おしんと聞いて大根飯を思い浮かべる奴は再放送見てない奴

194 ::2020/02/06(木) 03:23:13.03 ID:HTTHfhIQ0.net
おしんは竜三が自殺した時にガッツと再婚すべきだった

195 ::2020/02/06(木) 03:24:03.41 ID:JEXUI9Ht0.net
創作とはいえスガコは人の人生もてあそびすぎ

196 :フランキア(山形県) [US]:2020/02/06(Thu) 04:04:15 ID:TtFaNeAn0.net
仁がクズ過ぎる

197 :ユレモ(東京都) [FR]:2020/02/06(Thu) 09:10:13 ID:NDQDpPHb0.net
>>185
あんた絶対にジジイだな

198 :カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]:2020/02/06(Thu) 09:59:05 ID:U4f0KfqY0.net
>>197
今頃気付いた。
なんで青島幸男かと思ったら意地悪ばあさんの事か。

199 :デスルファルクルス(空) [CN]:2020/02/06(Thu) 14:20:39 ID:Zkg6x5Za0.net
こんな暗い話、朝から見てられない

200 :カルディセリクム(愛知県) [US]:2020/02/06(Thu) 14:24:27 ID:XpTkirNW0.net
>>181
番組紹介ビデオの投げとばされるところで泣いたわ

201 ::2020/02/06(木) 14:28:23.21 ID:Cw/Icvo/0.net
>>14
おしんとガッツ石松の濡れ場シーンが起きないかヒヤヒヤしながら見たもんだ

202 ::2020/02/06(木) 14:30:09.30 ID:Cw/Icvo/0.net
>>196
あぁ、あれはクズだな。スーパーを辞めたかと思ったら体育教師になって試合に負けた生徒を1人づつ殴りつけた辺りは見てられなかったよ

203 :テルムス(東京都) [RO]:2020/02/06(Thu) 14:32:50 ID:P0572I2v0.net
奉公先で石崎くんにいじめられたからな

204 :ジアンゲラ(中国地方) [DE]:2020/02/06(Thu) 14:36:39 ID:9yR4+mq+0.net
斎藤洋介が土地くれたけどああいうことって当時よくあったの?

205 :クロロフレクサス(埼玉県) [MX]:2020/02/06(Thu) 14:37:20 ID:znMI4fSv0.net
がきんちょ時代が終わったらつまらなくなった(´・ω・`)

206 :レンティスファエラ(SB-Android) [ニダ]:2020/02/06(Thu) 14:45:44 ID:Jnp6aoOb0.net
ガキンチョ時代はただの前座
田中裕子おしんこそが至高
海外で受けたのも田中裕子おしん

207 ::2020/02/06(木) 14:52:59.14 ID:P0572I2v0.net
田中裕子>>>>>>>>>>>>>乙羽信子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>子役

208 ::2020/02/06(木) 14:55:30.17 ID:ewaKqrnd0.net
ウチの近所の海岸で撮影してたらしい

209 ::2020/02/06(木) 14:56:48.04 ID:S41qatTU0.net
おしんの成功物語はヤオハンの創業者がモデルだがそのヤオハンも今はない

210 :カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]:2020/02/06(Thu) 15:12:14 ID:U4f0KfqY0.net
なんか創業過程はJUSCOらしいよ。
丸山静江さんは飯屋まで?

211 :ロドシクルス(大阪府) [US]:2020/02/06(Thu) 16:34:50 ID:vUSbbcG00.net
ニッカウイスキーがモデルだろ

212 :テルモミクロビウム(東京都) [CN]:2020/02/06(Thu) 16:36:58 ID:x3s1Ubum0.net
超有能経営者の出世物語だからな

213 :カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]:2020/02/06(Thu) 18:09:37 ID:U4f0KfqY0.net
戦後のおしんは、商売は後手後手だよ。
飯屋か惣菜屋しておけば良かったのに。

214 :アカントプレウリバクター(庭) [ニダ]:2020/02/06(Thu) 20:22:58 ID:uT3/7hDM0.net
おしんは太平洋戦争編までがピーク
田中裕子こそ至高

215 :アカントプレウリバクター(庭) [ニダ]:2020/02/06(Thu) 20:23:38 ID:uT3/7hDM0.net
田中裕子みたいな顔の女優って
今いないよね

216 :パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]:2020/02/06(Thu) 23:25:21 ID:qStngTSj0.net
奈良県

217 ::2020/02/07(金) 00:02:11.37 ID:6eIo92pq0.net
>>215
蒼井優とか黒木華とかどう?

218 ::2020/02/07(金) 00:06:15.69 ID:pIuevO2D0.net
田中裕子エロかったなあ

219 ::2020/02/07(金) 00:06:43.74 ID:pIuevO2D0.net
>>217
ちょっと違う感じ

220 :ネンジュモ(東京都) [EU]:2020/02/07(金) 00:51:05 ID:clDSmsh+0.net
はっちゃんがパンパンガールになってしまって米兵にやられてしまうシーンは衝撃的だったよな

子供の頃、あれを家族みんなで観ててみんな号泣した思い出が

221 :ネンジュモ(東京都) [EU]:2020/02/07(金) 01:26:20 ID:clDSmsh+0.net
再放送してるのか

222 :エアロモナス(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 01:28:09 ID:yVlTTcMK0.net
毎朝7:15〜 BSプレニアムにて

土曜の夜23:45〜 1週間のまとめ再放送あり

223 ::2020/02/07(金) 01:32:59.09 ID:FYeHyvRR0.net
夜は大旦那の性奴隷だな おしんは

224 ::2020/02/07(金) 01:50:32.04 ID:XX7oJ61/0.net
>>26
( ;∀;)イイハナシダナー

225 :ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]:2020/02/07(金) 02:01:41 ID:XX7oJ61/0.net
>>142
これな
https://youtu.be/e7aS9zVrMs0

226 :アカントプレウリバクター(星の眠る深淵) [US]:2020/02/07(金) 10:18:43 ID:mm0Cocj30.net
銀山温泉わや一躍有名にしたドラマ

227 ::2020/02/07(金) 10:22:11.59 ID:mm0Cocj30.net
✕わや
○を

ごめん

228 :キネオスポリア(中国地方) [DE]:2020/02/07(金) 10:34:02 ID:6eIo92pq0.net
廃村になったという故郷はどこの設定なの?最上川の上流というのは分かるけど

229 :エントモプラズマ(大阪府) [BR]:2020/02/07(金) 10:34:45 ID:Yy+VSbYD0.net
>>3
全裸じゃない
腰巻きしてたろ

230 :ネンジュモ(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 11:05:19 ID:vRiRDgS60.net
大学に入ったら隣の学部にでかくなったおしんが居たわ
テニスサークルの名を借りたヤりサーに即入っててワロタ

お盛んな人だったらしいよ

231 :アナエロリネア(東京都) [EU]:2020/02/07(金) 11:07:09 ID:my8i6/hQ0.net
おしんが魚の行商やってるときに実家から旦那がもどってきて影から見守るシーンが泣けた

232 ::2020/02/07(金) 11:20:05.15 ID:euPziihlO.net
綾子の一発屋ぷりが
よく判ります。

233 :デスルフォビブリオ(千葉県) [ニダ]:2020/02/07(金) 11:24:35 ID:f2WAwmbf0.net
泉ピン子のぱわはら

234 :デスルファルクルス(茸) [US]:2020/02/07(金) 11:28:49 ID:Xnto0ROt0.net
小林綾子の乳首でビデオを一旦停止

235 :フラボバクテリウム(空) [KR]:2020/02/07(金) 11:33:39 ID:Vmp+09z60.net
放送当時は中二で朝8時前には登校してたから見たことが無いな。

236 :ハロアナエロビウム(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 11:35:51 ID:BPmGnc9R0.net
自分は佐賀の旦那の実家での同居をたった1年で逃げ出したくせに
20年以上同居してくれて仕えてくれてる息子の嫁をいびり倒す鬼ババアの物語

237 :パルヴルアーキュラ(静岡県) [ニダ]:2020/02/07(金) 11:45:46 ID:ZJYospee0.net
佐賀の姑さんに今のおしんの姿を見てもらいたいな

238 :デスルフォバクター(埼玉県) [EU]:2020/02/07(金) 11:48:51 ID:NMElUkFi0.net
だいこんめし

総レス数 238
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★