2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔はニーソなんてエロゲの中でしか無かったが時代がようやくkanonに追いついた。着たい制服コンテスト

1 :スネアチエラ(ジパング) [ニダ]:2020/02/04(火) 19:51:11 ?2BP ID:1wWMW78G0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「日本一着たい」制服デザインを「日本一制服の似合う」女子高生が着用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00000339-devi-ent

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200204-00000339-devi-000-1-view.jpg

人気の制服ブランド「CONOMi」が主催する『日本制服アワード』の新部門、「日本一着たい制服をデザインするコンテスト」である『第2回制服デザインアワード』の授賞式が2日、原宿・ベルエポック美容専門学校で開催。
受賞デザインから制作された制服を、第7回制服アワードをモデル部門受賞者が着用しランウェイをウォーキングした。

【写真】準グランプリ受賞の斉藤あやめさん。

 第2回制服デザインアワードのグランプリには、新潟県の高校3年生、高沢唯花さん、準グランプリには福島県の高校3年生・小林未歩さんが輝いた。
受賞デザインについて、特別審査員を務めた、株式会社このみ代表取締役社長・相浦孝行氏は「今年受賞した二人の作品は“未来感”“実用性”という制服にとって大切な部分が描けていました」と賛辞を贈った。

 授賞式では、東京北参道にある服創りスペース「andMade」の協力で制作された受賞デザインの制服を、第7回制服アワードグランプリの三原羽衣さん、準グランプリの斉藤あやめさんがそれぞれ着用してランウェイをウォーキングした。

 小林さんは題名の「まるで魔法のような」について、「高校3年間はあっという間で、本当に魔法のようでした。そんな魔法のような時間を可愛い制服で過ごしたいという想いでデザインしました」と解説。
「スカートのフレアの柄の切り替えを直線ではなく、三角形が連なっているように表現した」と作品のこだわりについて語り、「将来は世界で活躍できるファッションデザイナーになりたい」と夢を語った。

 高沢さんの作品タイトルは、フランス語で上品という意味の「ラフィヌモン」。「自分が着たくなる制服として、実用性を大事にシックに仕上げました」とそのコンセプトを語る。
こだわりは「靴下とスカートの間の脚を見せたかったので、敢えてスカートを短くしたところ。
でもそれだけでは子供らしさが出てしまうので、色をシックにしました」。そして将来は「自分がやりたい絵やデザインについて、自分で決めてチャレンジできる人になりたい」と意気込みを語った。

2 :アクチノポリスポラ(光) [US]:2020/02/04(火) 19:51:50 ID:/7tLQaKR0.net
結局セーラー服には敵わない

3 :エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]:2020/02/04(火) 19:52:04 ID:SkFiIqFK0.net
あーさーあさだよー

4 :イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]:2020/02/04(火) 19:52:42 ID:oReAMYkQ0.net
大根足、短足をごまかせるからな

5 :クロオコックス(岡山県) [KR]:2020/02/04(火) 19:52:54 ID:y9f6ao700.net
ふとマシいな

6 :ネンジュモ(家) [US]:2020/02/04(火) 19:54:43 ID:dz0KxlHl0.net
変な制服じゃないよー
可愛い制服だよー

7 :デスルフロモナス(広島県) [EU]:2020/02/04(火) 19:54:43 ID:30kvAlfJ0.net
>>2
うむ基本であり究極
結局そこに戻る

8 :カンピロバクター(東京都) [US]:2020/02/04(火) 19:55:12 ID:kfywwsau0.net
kanonってエロゲだっけ?

9 :マイコプラズマ(千葉県) [US]:2020/02/04(火) 19:55:45 ID:vdsh3mme0.net
ザーボンさんが履いてた

10 :エントモプラズマ(庭) [US]:2020/02/04(火) 19:56:30 ID:dF9tKzGC0.net
>>8
クラナドもエロゲ

11 :クリシオゲネス(神奈川県) [US]:2020/02/04(火) 19:56:57 ID:T6Ru9Xgg0.net
あの頃のエロゲは楽しかったよな
どうしてつまらなくなっちゃったんだろ

12 :フランキア(茸) [KR]:2020/02/04(火) 19:57:00 ID:03Z6FZdC0.net
https://i.imgur.com/NX6GRyy.jpg

13 :グロエオバクター(茸) [GB]:2020/02/04(火) 19:57:34 ID:D50zaloy0.net
セーラーって冬はちゃんとあったかいんだろうか?

14 :カンピロバクター(東京都) [US]:2020/02/04(火) 19:57:44 ID:kfywwsau0.net
>>10
クラナドは智代アフターとやらのみがエロゲだと聞いたが
四つん這いになってるCGを見てやりたいなあとは思ったけど

15 :ユレモ(SB-Android) [CZ]:2020/02/04(火) 19:57:58 ID:CRZOTzvl0.net
良スレの予感

16 :バチルス(千葉県) [DE]:2020/02/04(火) 19:58:11 ID:ub95BvC/0.net
>>11
お前がつまらなくなったから

17 :ヴェルコミクロビウム(ジパング) [CN]:2020/02/04(火) 19:58:19 ID:lBSbtA+V0.net
マジかよパッヘルベルすげーな

18 :カンピロバクター(東京都) [US]:2020/02/04(火) 19:58:55 ID:kfywwsau0.net
>>11
自分が異常になったせいでエロゲのキャラが大して異常に思えなくなって感動が薄れてきてんだよ

19 :ビブリオ(埼玉県) [US]:2020/02/04(火) 19:59:06 ID:tOm+QPTU0.net
結局ラノベ挿絵とかのありふれたデザインになるのか

20 :シネココックス(岩手県) [JP]:2020/02/04(火) 19:59:38 ID:smlHUo2b0.net
>>11
おっさんになって感受性が劣化したから

21 :デスルフレラ(東京都) [US]:2020/02/04(火) 20:00:01 ID:t64QUAmE0.net
そういや近所の小学生、私服の学校はニーソ多いな

22 :コルディイモナス(神奈川県) [CA]:2020/02/04(火) 20:00:23 ID:a+/YmUmf0.net
本来なら伊織ちゃんの影響で流行してもおかしくなかったが
運悪く時代はルーズソックス全盛期だったんだよな

23 ::2020/02/04(火) 20:01:26.08 ID:aB9PO9QU0.net
クソ泣いたわな

24 :アナエロリネア(埼玉県) [US]:2020/02/04(火) 20:01:33 ID:Umltu94f0.net
覚えてない
うぐぅとかたい焼きのやつ?

25 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/02/04(火) 20:01:36 ID:bljkhWOx0.net
Kanonっていつの時代の話してんだよ
さっさと僕のこと忘れてください

26 :クロオコックス(茸) [TR]:2020/02/04(火) 20:01:48 ID:YXWfOn/j0.net
>>11
登場する「お姉さん」キャラが二周りくらい年下だと気付いたからじゃないか

27 :カウロバクター(庭) [SA]:2020/02/04(火) 20:02:00 ID:mcP1YHmT0.net
冬に生足なんて寒いだろ?
おじさんがニーソ履かせてあげるよ

28 :フィシスファエラ(北海道) [CA]:2020/02/04(火) 20:05:01 ID:njEpTPn/0.net
>>27
そんなこと言う人、嫌いです

29 :フラボバクテリウム(埼玉県) [KR]:2020/02/04(火) 20:05:17 ID:7j+09IzB0.net
ニーソって女子に嫌われるらしいよ。特に白ニーソ
理由は童貞の俺にはわかりゃせん

30 :ニトロソモナス(SB-Android) [KR]:2020/02/04(火) 20:05:21 ID:BSEp7n0Y0.net
うぐぅ

31 :パスツーレラ(SB-Android) [ニダ]:2020/02/04(火) 20:05:41 ID:Y0fqGVS30.net
生足でうつ伏せ状態の僕に首ヨンの字お願いします

32 ::2020/02/04(火) 20:07:08.57 ID:COWn3C3z0.net
これ一見可愛く見えるじゃん?
実際着せてみると似合わないってか服に負けるんだよ
二流、三流のレイヤーみたいになる

33 ::2020/02/04(火) 20:07:17.85 ID:ksSs7zo20.net
可愛い制服で良いんだけど、現実にはオークやゴブリンもこの制服を着ないとあかんというのが残酷や

34 ::2020/02/04(火) 20:07:36.51 ID:dz0KxlHl0.net
>>8
すっかりエロゲである事を忘れているタイミングでエロシーンが出てきてびっくりだよ。

35 ::2020/02/04(火) 20:07:39.14 ID:W1Zi+OFe0.net
>>11
戦犯ゆずソフト

36 ::2020/02/04(火) 20:07:49.44 ID:Y+sHTI6/0.net
未だに秋子さんの同人誌が書かれてて怖い

37 ::2020/02/04(火) 20:08:10.06 ID:zq2zhQrR0.net
もう20年前だろ
俺たちも歳をとっちまったな

38 ::2020/02/04(火) 20:08:30.33 ID:ASevB22O0.net
ガーターベルトのないニーソとか誰得だよ

39 ::2020/02/04(火) 20:10:48.28 ID:4+hov/hE0.net
大体のやつがニーソ履くと顔が負ける

40 ::2020/02/04(火) 20:11:12.16 ID:rt48UoHx0.net
>>37
嘘だといってくれ…

41 ::2020/02/04(火) 20:11:12.89 ID:WkmjggPt0.net
ヒザまであるスカート
ヒザまであるソックス
それでじゅうぶん

42 ::2020/02/04(火) 20:11:40.08 ID:CkNEaybU0.net
>>11
声のでかい泣きゲー勢のせいでイッカイズツゲーが増えてオワタ
あいつら金出さねーくせに口だけ出すから厄介
CS版そんなに売れねえの見て業界が気づかなかったのも問題だが

43 ::2020/02/04(火) 20:12:21.78 ID:2o8memmY0.net
Kanon発売日 1999年6月4日

44 :キサントモナス(ジパング) [BH]:2020/02/04(火) 20:13:01 ID:ZugX2O720.net
jsjcがニーソだらけでガキのイメージついてるのよな
ヒールにあわせりゃいい感じなのに

45 :グリコミセス(ジパング) [ニダ]:2020/02/04(火) 20:13:55 ID:5XWv2XYv0.net
来年くらいストパンになるか?

46 :スフィンゴモナス(ゾウガメ) [US]:2020/02/04(火) 20:14:20 ID:Q+5pdJ1VO.net
(´・ω・`)けろぴー…

47 :ネンジュモ(茸) [US]:2020/02/04(火) 20:14:59 ID:z3Z2N/a70.net
後20年したら対魔忍スーツが流行るのか

48 :テルモリトバクター(新日本) [NO]:2020/02/04(火) 20:15:07 ID:2+58ckdJ0.net
うぐぅ〜

49 :ストレプトミセス(東京都) [EU]:2020/02/04(火) 20:15:32 ID:2BVZxcT50.net
東鳩からfate辺りの時代が1番面白かった
メッセサンオーと祖父に並んで買った思い出

50 :デスルフロモナス(広島県) [GB]:2020/02/04(火) 20:16:19 ID:ejeA3ePr0.net
>>25
真琴かいな?

51 :クトノモナス(東京都) [NL]:2020/02/04(火) 20:16:31 ID:O6Zt52yq0.net
ここまでいたる絵なしとか

52 :ロドバクター(東京都) [US]:2020/02/04(火) 20:16:52 ID:w7xPf8Hu0.net
慶應女子の制服貼ってクレメンタイン

53 ::2020/02/04(火) 20:17:26.19 ID:QrVgQy830.net
かわいいじゃん

54 :エリシペロスリックス(庭) [US]:2020/02/04(火) 20:20:15 ID:xplZcpFG0.net
女子供って結局はオタクの後追いだよな

55 :マイコプラズマ(千葉県) [US]:2020/02/04(火) 20:21:11 ID:vdsh3mme0.net
記憶にないが、調べたらうぐうはニーソじゃなかった

56 ::2020/02/04(火) 20:23:25.09 ID:+QAFEot60.net
ロリ臭いわ!

57 ::2020/02/04(火) 20:24:48.83 ID:srQCUMdi0.net
興味が全くないが書いてある事はわかった

58 ::2020/02/04(火) 20:24:49.20 ID:2BVZxcT50.net
>>3
この目覚し時計持ってるわ

59 ::2020/02/04(火) 20:25:04.47 ID:equpm9Pm0.net
>>12
ありがとうございます

60 :ディクチオグロムス(日本) [ニダ]:2020/02/04(火) 20:26:47 ID:fjxBB2gZ0.net
ニーソ制服は電影少女が初出なんだけどな

61 ::2020/02/04(火) 20:28:25.00 ID:rFAGUp+e0.net
制服って結局西洋のパクリじゃんよ

62 :パルヴルアーキュラ(大阪府) [RU]:2020/02/04(火) 20:32:05 ID:PnBduaaP0.net
ぽんぽこたぬきさん

63 :アカントプレウリバクター(埼玉県) [IN]:2020/02/04(火) 20:33:56 ID:EW1Zm8Ug0.net
新入生のブカブカのセーラー服の隙間から見えるブラ紐は桃源郷

64 :イグナヴィバクテリウム(コロン諸島) [US]:2020/02/04(火) 20:34:02 ID:eWk6FxWbO.net
1994年レッグウォーマーを厚底のサンダルに合わせるコギャルがeggやらに登場
1995年ミニスカにルーズソックスを制服で着用、同時にお嬢様学校派は膝下丈に紺ソ
1996年スーパールーズ登場と共にギャルが私服でニーハイソックスを膝までのブーツ等と会わせ着用
その後ルーズは廃れ紺ソ主流になりギャルファッションとして定着していたニーハイが何故かオタク共により変な方向へ進み廃れ、太ももで止まる黒ストを見せて履くという世も末な状態になる

65 :デロビブリオ(ジパング) [US]:2020/02/04(火) 20:35:14 ID:zLijiMwn0.net
>>26
全体的に絵柄が幼くなり過ぎだよな
あんなの若い頃でも全く受け付けん

66 :カウロバクター(庭) [SA]:2020/02/04(火) 20:35:31 ID:mcP1YHmT0.net
三次のニーソ画像には男が紛れ込んでるから気を付けろ

67 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/04(火) 20:37:19 ID:SXOiz+Ng0.net
朝ごはんたべて学校いくよ

68 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/04(火) 20:38:31 ID:6lfzHNpA0.net
ほらよ
https://i.imgur.com/fQAgXzP.jpg

69 :カルディオバクテリウム(茸) [US]:2020/02/04(火) 20:39:06 ID:AcKZfKLO0.net
2000年代前半はオタクの一つ覚えでとりあえずの縞パン、提灯肩、絶対領域ばっかだったな

70 :ミクロコックス(北陸地方) [US]:2020/02/04(火) 20:39:25 ID:D0b72uXK0.net
圧倒的画像不足!

71 :テルムス(長野県) [US]:2020/02/04(火) 20:40:03 ID:TIi9/0eC0.net
>>35
良くも悪くもゆずにそんな力はない

72 ::2020/02/04(火) 20:40:46.74 ID:z3Z2N/a70.net
>>70
>>68

73 :アシドバクテリウム(神奈川県) [LV]:2020/02/04(火) 20:44:22 ID:vltn5WRe0.net
>>11
エロゲってのはオタクがオタクの為のメディアを持ちたかったから出来た物
今はそこまで苦労しなくても良い時代だからな

74 :ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]:2020/02/04(火) 20:44:44 ID:45jpha8B0.net
逞しい脚だな

75 :アシドバクテリウム(神奈川県) [LV]:2020/02/04(火) 20:45:10 ID:vltn5WRe0.net
>>29
白は膨張色だから、太目に見えるからな

76 :ゲマティモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/04(火) 20:46:29 ID:NHqg542g0.net
>>11
「あの頃のエロゲは楽しかった…」
ではなく
「あの頃の自分が楽しかった」だと思いますよ
エロゲは変わらず楽しいと思います

77 :チオスリックス(栃木県) [US]:2020/02/04(火) 20:46:30 ID:fFu8EtA30.net
変な制服

78 :アルテロモナス(兵庫県) [TW]:2020/02/04(火) 20:46:51 ID:+pS7XX1u0.net
ニーソがエロゲ起源ってマジ?

79 :シネルギステス(東日本) [US]:2020/02/04(火) 20:46:55 ID:7xTw3tR/0.net
了承

80 :ヘルペトシフォン(茸) [US]:2020/02/04(火) 20:47:11 ID:wmF7ZAhn0.net
へーと思いながら画像見たらkanon要素なかった

81 :キネオスポリア(ジパング) [US]:2020/02/04(火) 20:48:24 ID:lQdHZWVl0.net
コスプレやん

82 :ヴェルコミクロビウム(光) [ヌコ]:2020/02/04(火) 20:49:35 ID:IpepLjIo0.net
月宮あゆうぐぅかわいいよ月宮あゆ

83 :アカントプレウリバクター(福島県) [ニダ]:2020/02/04(火) 20:51:16 ID:p61tyQ5p0.net
何の制服?

84 :緑色細菌(やわらか銀行) [CN]:2020/02/04(火) 20:52:44 ID:FHSsjEU00.net
新潟県さいこう

85 :リケッチア(東京都) [GB]:2020/02/04(火) 20:53:15 ID:AMDzVc5B0.net
>>36
買い続けてるわ
あれナンバリングする前にも何冊か出てるんだよな

86 :アナエロリネア(大阪府) [US]:2020/02/04(火) 20:55:23 ID:uJe3HwFG0.net
>>14
後にエロゲ版も出た

87 :エントモプラズマ(庭) [US]:2020/02/04(火) 20:55:28 ID:dF9tKzGC0.net
>>36
25回も同じキャラで描いてたらネタ狭まってタイムスリップセックスしててワロタ

88 :アキフェックス(東京都) [CN]:2020/02/04(火) 20:55:39 ID:tAxybQyB0.net
>>76
( ^ω^)しかも大抵は記憶の中で過去の良い部分だけを抽出するおね

89 :アナエロリネア(大阪府) [US]:2020/02/04(火) 20:56:09 ID:uJe3HwFG0.net
>>50
うぐぅ

90 ::2020/02/04(火) 20:58:29.01 ID:dz0KxlHl0.net
はちみつくまさん

91 ::2020/02/04(火) 20:58:42.30 ID:Ewbqtc1U0.net
>>11
まあ新鮮味は無くなるよなあ量産型ばっかで

92 :アシドバクテリウム(神奈川県) [LV]:2020/02/04(火) 20:59:29 ID:vltn5WRe0.net
>>10
いい加減クラナドをエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし ゼロの使い魔の方がよっぽどエロゲ

93 :ホロファガ(家) [US]:2020/02/04(火) 21:00:27 ID:10sC8O3Q0.net
最寄りの小学校なんだが、
ミニスカやホットパンツの場合、
肌の露出が多いと良くないとかいう理由で
ニーソが義務づけられている。
絶対教師があれなんだと思う。

94 :ロドバクター(長野県) [US]:2020/02/04(火) 21:00:42 ID:rGTlaw2v0.net
絶対領域の絶対ってなんなん

95 :ミクロモノスポラ(東京都) [CN]:2020/02/04(火) 21:00:47 ID:6XL2Cp/00.net
>>2
同意せざるを得ない

96 :ヒドロゲノフィルス(北海道) [CN]:2020/02/04(火) 21:01:38 ID:1t4yoE/c0.net
変態女の履くものだよな

97 :デロビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/04(火) 21:01:50 ID:miL/BZM10.net
ようきゃがいんきゃがいんきゃでいんきゃ

98 :テルモトガ(栃木県) [US]:2020/02/04(火) 21:02:51 ID:ff6zs1Q/0.net
>>35
ごらんの有様だよ?

99 :プロカバクター(静岡県) [US]:2020/02/04(火) 21:02:58 ID:bbPe4Rr60.net
>>12
あぁ〜〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ〜〜

100 ::2020/02/04(火) 21:04:22.94 ID:IKARAo2p0.net
あのヘッタクソな絵でよく売れたよな

101 ::2020/02/04(火) 21:05:39.05 ID:m1MFd4rWO.net
ニーソより足首より15センチほどある白のリブソックスの方が好みだわ

102 ::2020/02/04(火) 21:06:16.16 ID:10sC8O3Q0.net
サイハイにみえて実はパンストてのが存在するんだよね。
法律で禁止するべき。

103 ::2020/02/04(火) 21:08:00.12 ID:Hxhcmsca0.net
今日は寒いんだからおまえらそろそろ本気出せ

104 ::2020/02/04(火) 21:08:40.35 ID:dF9tKzGC0.net
>>92
エロゲじゃなかったらなんなのよ

105 ::2020/02/04(火) 21:10:01.96 ID:OJ6N/4Xd0.net
偏差値低そうなデザイン

106 :ヒドロゲノフィルス(北海道) [CN]:2020/02/04(火) 21:12:42 ID:1t4yoE/c0.net
>>104
人生と言わせたいのか?

107 :エルシミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/04(火) 21:12:46 ID:ilq/uPMi0.net
デブはなにきても似合わないのがすごい

108 ::2020/02/04(火) 21:14:41.15 ID:vltn5WRe0.net
>>104
抒情詩…かな?

俺はクラナドキャラには萌えなんて感情は抱かないけどストーリーに魅入られた

109 ::2020/02/04(火) 21:16:52.96 ID:FValkPD30.net
真琴は俺のペット

110 ::2020/02/04(火) 21:17:39.60 ID:xFlj0M7B0.net
エロゲのシステムって昔から変わんないよな

111 ::2020/02/04(火) 21:18:39.27 ID:Erstifc20.net
あさー、朝だよー

112 ::2020/02/04(火) 21:19:22.01 ID:m2EBkUIw0.net
>>76
島先生乙

113 :アシドバクテリウム(神奈川県) [LV]:2020/02/04(火) 21:21:53 ID:vltn5WRe0.net
>>110
「ビジュアルノベル」とか言われてるジャンルだからね

114 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [CO]:2020/02/04(火) 21:24:07 ID:rPKuziw90.net
ニーソって聞くと、なぜか突撃!ガラスのニーソ姫思い出す

115 :アコレプラズマ(茸) [CN]:2020/02/04(火) 21:24:24 ID:3Ii24kOz0.net
次はKanosoに追い付く(´・ω・`)

116 :コルディイモナス(茸) [US]:2020/02/04(火) 21:27:04 ID:1JXKh9060.net
CONOMiは原宿の会社に見せかけて
妙高市の田舎に本社がある

117 ::2020/02/04(火) 21:30:38.02 ID:s/M9YAE60.net
s県月宮

118 ::2020/02/04(火) 21:36:25.59 ID:B7D1o7DD0.net
>>1
スカートの裾にフリフリを縫い付けるんじゃなくて
内側にはくペチコートにフリフリがついてるのが見え隠れするのが良いのです

119 ::2020/02/04(火) 21:45:05.47 ID:j3K85fVb0.net
フラグがもっと簡単だったなら
俺はもっとエロゲを買っていた

120 ::2020/02/04(火) 21:45:27.94 ID:Y5StLPft0.net
くらなどはじんせい

121 ::2020/02/04(火) 21:45:53.62 ID:ilq/uPMi0.net
>>110
サークルくれーじゅみたいなシステムが一番嫌
関連性のよくわからんステータスと行動
CGコンプするには攻略見ないとまず無理だったり
エロゲーごときで攻略サイト見る屈辱よ

122 ::2020/02/04(火) 21:47:32.77 ID:OvbzUTts0.net
オタまんがオタアニメで見かけてた気がするファッションが好まれるなんて
もしかしてオタ漫画オタアニメ作者は女心をくすぐるおしゃれ心を持ち合わせているのかも!?

123 :スピロケータ(家) [CN]:2020/02/04(火) 21:50:02 ID:tEVbLKaU0.net
>>9
ドドリアさんなんか黒タイツだしな

124 ::2020/02/04(火) 21:51:17.61 ID:I7LiBg3s0.net
こんな制服の学校があるのかと思ったらそうじゃないのか

125 ::2020/02/04(火) 21:55:45.82 ID:jfd9XSbY0.net
昔のエロゲは面白かったというか新しいトレンドがあったんだけどもう粗製乱造しか出てこないオワコン業界になっちゃって残念だな
市場が老いちゃったんだろね

126 ::2020/02/04(火) 21:56:36.89 ID:/BElZZeG0.net
秋子さんの薄い本はお世話になりましたねえ

127 ::2020/02/04(火) 21:56:43.89 ID:vltn5WRe0.net
>>125
才能のある人がそこしか行くところが無かったからな
今はそういう時代じゃないのだから、歴史的な役割を終えたと言うべき

128 ::2020/02/04(火) 21:59:39.57 ID:/BElZZeG0.net
>>125
エロゲ屋だったニトロプラスがアニメ屋にうまく転向出来たのは才能ある人のおかげよね

129 ::2020/02/04(火) 21:59:41.88 ID:IzWjgls70.net
>>68
すげえコラボ

130 ::2020/02/04(火) 22:00:04.52 ID:yZucr0GK0.net
なんか知らんけど病気

セックス

死亡そして感動

スイーツ向けとキモオタ向けはこうしてれば間違いない。
鍵ゲーで感動してたキモオタが恋空叩いてたのは笑ったわ。

131 ::2020/02/04(火) 22:00:23.26 ID:M6hxIrJ10.net
20年前は街でニーソみたら珍獣扱いだったのに今じゃ当たり前のようにいるからな

132 ::2020/02/04(火) 22:03:04.73 ID:xFtrf4d+0.net
シルビィちゃんのぐらいで丁度よい

133 :緑色細菌(千葉県) [KR]:2020/02/04(火) 22:11:48 ID:90aVg7kc0.net
>>76
湾岸の帝王はエロゲも嗜むんっすね

134 ::2020/02/04(火) 22:14:13.73 ID:ilq/uPMi0.net
>>126
シリーズまだ出てて草

135 :アシドバクテリウム(神奈川県) [LV]:2020/02/04(火) 22:18:47 ID:vltn5WRe0.net
>>128
エロゲに関わったことがある有名人は多いからな
多くの才能を育てる母体として機能したのは間違いない

というのもエロゲってのは「売れることがある程度保証されているメディア」だったから、
参入障壁も低く、百花繚乱となったのが00年前後だった

136 :テルモアナエロバクター(千葉県) [NO]:2020/02/04(火) 22:19:20 ID:NI5vQOM00.net
>>130
鍵ゲーとか恋空とかよくわからんのだが流れ的にエロゲーなんだろ?

よく知ってるじゃないかwww

137 :ビブリオ(庭) [US]:2020/02/04(火) 22:20:58 ID:2Be0kQ070.net
https://i.imgur.com/mmAqp02.jpg

138 :アシドバクテリウム(神奈川県) [LV]:2020/02/04(火) 22:22:41 ID:vltn5WRe0.net
>>136>>136
その意味で言えば、エロゲとの類似性が話題になったのは韓流ドラマ
誇らしき一般人の皆さまはエロゲで泣いてたって話だな

139 ::2020/02/04(火) 22:25:07.92 ID:P4AirSXL0.net
正直なところ、みたらし侯成には尊敬の念を禁じ得ない
個人的には名雪をもっと出してほしいが

140 :アクチノポリスポラ(東京都) [US]:2020/02/04(火) 22:25:54 ID:vacu1MAK0.net
黒タイツ以外興味ないです

141 :アシドバクテリウム(神奈川県) [LV]:2020/02/04(火) 22:27:53 ID:vltn5WRe0.net
>>130
1つ決定的な違いがある
クラナドの主人公の様な美少女と結婚できる男って、オタクにとっては遠い憧れの存在なんだ

それはスイーツ層が「親近感」を持つ恋空とは全く持って違うと思うぞ

142 :プランクトミセス(愛知県) [ニダ]:2020/02/04(火) 22:29:11 ID:ShkzZgWN0.net
>>64
おまえニーハイの意味間違えてるぞ
靴下のニーハイは膝下丈のことだ
膝より上に来るのはオーバーニー(オーバー・ザ・ニー)だ

143 :ビブリオ(庭) [US]:2020/02/04(火) 22:29:37 ID:2Be0kQ070.net
思い出してはエルフのサイトを見に行き、都度閉鎖したことを思い知る

144 :ハロアナエロビウム(北海道) [US]:2020/02/04(火) 22:37:16 ID:YkBYHK350.net
>>140
下から覗くとして、タイツは黒い世界でパンツが黒に覆われるが
ニーソならモーゼのごとくパンツが見える。
何が言いたいのか俺も自分でよくわからん。

145 :イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]:2020/02/04(火) 22:38:38 ID:+a0JIRMD0.net
>>68
東京はおっかねぇどこだな

146 :アシドバクテリウム(神奈川県) [LV]:2020/02/04(火) 22:38:47 ID:vltn5WRe0.net
>>144
性器に近い方の肉を晒して、性器の存在を暗黙的にアピールするのがニーソだと思う

147 :グリコミセス(日本) [IN]:2020/02/04(火) 22:39:17 ID:6SEStuyV0.net
>>108
コピペの誕生定期

148 :ニトロスピラ(東京都) [IN]:2020/02/04(火) 22:40:06 ID:AeU2LYY10.net
スマホ版が出てたのでつい買ってしまった

149 ::2020/02/04(火) 22:41:02.19 ID:fG3WBkzT0.net
>>1
なんかバランスおかしくね?
膝下短くて足小さい

150 ::2020/02/04(火) 22:41:41.71 ID:1t4yoE/c0.net
あの領域は見てる分には良いんだけど
実際もてあそべる状況になると興味を失っておっぱいと性器に集中する

151 ::2020/02/04(火) 22:43:45.36 ID:AeU2LYY10.net
>>127
当時PCゲーの売れ行き酷かったもんな

152 ::2020/02/04(火) 22:47:56.40 ID:vfmUyCM40.net
>>130
絶望先生でコギャルが映画観てボロ泣きしてて
「だって、人が死んじゃうんだよ」つって「ああ……うん……」ての思い出した

153 ::2020/02/04(火) 22:49:28.20 ID:vltn5WRe0.net
>>151
平成時代初頭からの宮崎勤事件に端を発した激烈なオタク叩きで、オタク向けのメディアは冬の時代になった
その中でもギャルゲー・エロゲはそういう既存の出版放送業界の影響を受けない「フロンティア」だった

それまでコンピューター中心とされた秋葉原がオタク文化の中心となったのもこの流れ
そして、参入障壁も低いから、多くの人が一山当てようと入ってきた訳だね

154 ::2020/02/04(火) 22:49:30.37 ID:vfmUyCM40.net
https://i.imgur.com/jHm4N0o.jpg

155 ::2020/02/04(火) 22:52:31.14 ID:aC5DO1JG0.net
>>46
はここ

156 :カルディオバクテリウム(千葉県) [US]:2020/02/04(火) 22:53:55 ID:uFYoyqzN0.net
>>1
足短かっ

157 :テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]:2020/02/04(火) 22:54:01 ID:XPk5Owfn0.net
昔の中京女子セーラーのエロさ
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/6/3/63f689cc-s.jpg

158 :放線菌(空) [ニダ]:2020/02/04(火) 22:54:04 ID:aC5DO1JG0.net
>>90
はちみつプーさん

159 ::2020/02/04(火) 22:58:46.34 ID:FValkPD30.net
あう〜っ

160 ::2020/02/04(火) 22:58:51.59 ID:jb+ZWecx0.net
ニーソじゃなくてオーバーニーじゃね?
◯又が間違ってひろめちゃったけど

161 :エリシペロスリックス(光) [NL]:2020/02/04(火) 23:02:28 ID:WvEltHIK0.net
kanon VR版はまだですか〜

162 :ミクソコックス(埼玉県) [ニダ]:2020/02/04(火) 23:04:02 ID:kLP1Lw1t0.net
>>11
ランス10かなり頑張ってるぞ

163 :カウロバクター(茸) [ニダ]:2020/02/04(火) 23:06:04 ID:cd0Z4LYr0.net
keyはよくわからんな
メモリーズオフ2ndの鷹乃やガンダムSEEDのルナマリアかなー

164 ::2020/02/04(火) 23:10:16.25 ID:zbuI4x3q0.net
>>68
いい笑顔

165 :メチロコックス(福岡県) [ニダ]:2020/02/04(火) 23:16:05 ID:kVWypukq0.net
裾のフリルのせいでエロ衣装になっちゃってるな
もったいない

166 :ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]:2020/02/04(火) 23:18:18 ID:xFlj0M7B0.net
>>162
ランスはいいから闘神都市の新作出してほしい

167 :クロオコックス(茸) [US]:2020/02/04(火) 23:26:11 ID:ALlalqS50.net
ニーソ履いてるの娘は見るけど、本当に足細い娘がニーソ履いてるのなんてほぼ見ないんだけど

168 :フラボバクテリウム(宮崎県) [DE]:2020/02/04(火) 23:27:30 ID:MwgqwlL10.net
>>137
結局、これの続きはねーのかよ?

169 :ネイッセリア(愛知県) [US]:2020/02/04(火) 23:33:27 ID:/BElZZeG0.net
>>76
さす湾岸ミッドナイト

170 :ジオビブリオ(東京都) [PT]:2020/02/04(火) 23:36:36 ID:bHIUTF+00.net
Kanonのサイドストーリーの小説書いて同人誌出してましたああああああ
はずかしいいいいいいいいいいいいいい

171 :エントモプラズマ(茸) [US]:2020/02/04(火) 23:36:42 ID:nv62Dqkx0.net
ニーソって呼び方自体で
ジジイばっかりなのがわかるわw

172 ::2020/02/04(火) 23:47:04.66 ID:dM/DjqCP0.net
>>167
池袋行け

173 ::2020/02/05(水) 00:06:08.94 ID:lNHa78a60.net
>1
エロゲのやり過ぎだろ現実を見ろ

174 :デスルフォバクター(SB-Android) [ID]:2020/02/05(水) 00:10:14 ID:rfIjpDYY0.net
https://i.imgur.com/kCL91f1.jpg

https://i.imgur.com/JJHCZRV.jpg

https://i.imgur.com/KyE801o.jpg

175 :プロカバクター(神奈川県) [US]:2020/02/05(水) 00:10:43 ID:JSP+0FwK0.net
>>13
胸元スカスカで腰回りもブカブカ
あんなもん暖かいわけない
前かがみになったら胸元から腹に風が抜ける
学生服やブレザーの下にトレーナー着れる男がうらやましかった

176 :アシドバクテリウム(愛知県) [AU]:2020/02/05(水) 00:19:59 ID:VTMJmg/h0.net
>>157
名古屋人乙
ブルセラでやたらと高額だったけど何が良いんだ?淑徳と変わんなくね?
バカ校なのが良かったのか?

177 :アルマティモナス(東京都) [US]:2020/02/05(水) 00:20:53 ID:8Z6aYdUZ0.net
>>174
こういう養殖物はまったくダメ

178 :アシドチオバチルス(東京都) [GB]:2020/02/05(水) 00:35:46 ID:vAEjM2Ye0.net
>>11
今は業界的に有能なシナリオライターが不足してるじゃないの
エロゲのシナリオライターを目指してたようなオタクの物書きは
今だとラノベ業界にいっちゃうからな

179 :キロニエラ(東京都) [US]:2020/02/05(水) 00:41:36 ID:HevYD3Wn0.net
俺の青春時代はルーズソックスというダサいやつだった

180 :スファエロバクター(ジパング) [ニダ]:2020/02/05(水) 00:55:54 ID:epXngk4c0.net
ルーズの後にきたミニスカ紺ソ時代がゴールデンエイジ
今はまた暗黒期

181 :アルテロモナス(長野県) [KR]:2020/02/05(水) 00:57:13 ID:VME86QyJ0.net
ニーソってズルズルと下にめくれて来ないの?でっかい靴下みたいなものだし

182 ::2020/02/05(水) 01:35:12.77 ID:0At8ZY2c0.net
夜の校舎で化け物退治か

183 :マイコプラズマ(SB-iPhone) [AU]:2020/02/05(水) 01:40:15 ID:irgDibl90.net
>>11
つーかお前も反応してる奴らも何年エロゲーやってんだよ
……

184 :テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [JP]:2020/02/05(水) 01:48:25 ID:9CN4SI1I0.net
>>176
当時は通学電車の中が風俗みたいで目の保養になったぞw

185 :グリコミセス(静岡県) [US]:2020/02/05(水) 01:48:36 ID:pUP9BgRH0.net
>>137
昔埼玉がしつこく貼ってめざわりだったからしょうがなく踏んでやった

186 ::2020/02/05(水) 01:49:25.20 ID:124kDIHZ0.net
>>68
爺は飲み屋でちょいちょい会うから話すけどめっちゃ良い人だぞ
飲んでるときも制服だけどなw

187 :リケッチア(大阪府) [DE]:2020/02/05(水) 01:57:58 ID:2v1aBaFu0.net
ニーソってジジイかよ

188 :デスルフロモナス(茸) [JP]:2020/02/05(水) 02:17:25 ID:tNRy4eJu0.net
>>68
このおじいさん、とっても気さくで話すと楽しい

189 :アナエロプラズマ(東京都) [CN]:2020/02/05(水) 02:19:08 ID:JYKj8sMy0.net
ニーソってソニーの業界用語かと思って覗い俺が馬鹿だった

190 :デスルフレラ(東京都) [EG]:2020/02/05(水) 02:31:44 ID:/rcIs37b0.net
ヲタ界隈で広まっていったものだからか
良い年してニーソ履いてる子はヲタにしか見えないわ
小学生とかは普通に履いてるけどさ

191 :ニトロスピラ(東京都) [CH]:2020/02/05(水) 03:19:18 ID:dOJM25vT0.net
>>68
この爺さんギガントに出てたけど許可取ってんのかね

192 :スネアチエラ(茸) [US]:2020/02/05(水) 03:43:43 ID:P50Cjpyy0.net
萌え要素として持て囃されるより遥か以前に
ニーソが普通の子供服だった時代があるんだけどな。
たぶん80年代後半。

193 :クテドノバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/05(水) 03:59:18 ID:3S18Vcgn0.net
>>1
最終審査は電車座席につき、対面席に座っているおじさん達5人くらいで決めてほしい

194 :クトノモナス(東京都) [CN]:2020/02/05(水) 04:09:44 ID:3+Y8MMZl0.net
巻きスカートは可愛いな

195 :リゾビウム(愛知県) [TW]:2020/02/05(水) 06:57:09 ID:QoMzvv0k0.net
>>127
ロマンポルノでも似たような話がある
映画もドラマも競争率が激しいしコネもない
一定のポルノ要素入っているならどんな脚本書いてもいい

196 :スフィンゴバクテリウム(千葉県) [CN]:2020/02/05(水) 06:57:51 ID:rEyNHQmr0.net
ブスとかデブは着れない制服

197 :ホロファガ(神奈川県) [LV]:2020/02/05(水) 07:08:39 ID:Jb2K0lKD0.net
>>195
>一定のポルノ要素入っているならどんな脚本書いてもいい

これだよね、一定の儲けが保証されてるから自由に書けたってのがある
今だとラノベ市場が大きいから、そっちで一山当てるという方が確実に見えるのだろう

198 :ストレプトスポランギウム(SB-Android) [CN]:2020/02/05(水) 07:10:25 ID:gbE7BheT0.net
ニーソより黒タイツが好きです!

199 :ホロファガ(神奈川県) [LV]:2020/02/05(水) 07:12:33 ID:Jb2K0lKD0.net
>>178
虚淵は有名だけど、ToHeartの高橋龍也も今はずっとアニメの脚本やってるよな

200 :テルモトガ(茸) [US]:2020/02/05(水) 07:37:55 ID:eoI60l7e0.net
ニーソの濃さの違いがよく分からん

201 ::2020/02/05(水) 07:40:45.98 ID:iJzuEpjI0.net
>>181
ズルズルとじゃなくてクルクルと丸まって下がってくるよ
それを引き上げてパンッてするのも楽しむんやで

202 :デロビブリオ(埼玉県) [US]:2020/02/05(水) 07:43:29 ID:4To5+lST0.net
若作り

203 ::2020/02/05(水) 07:59:37.55 ID:SwAx31tm0.net
これがインターネット老人会ってやつか

204 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [DE]:2020/02/05(水) 08:03:21 ID:53Wd4rvY0.net
>>10
クラナドは人生

205 :ハロプラズマ(東京都) [ニダ]:2020/02/05(水) 09:04:06 ID:F7ADbA+E0.net
>>174
この写真集持ってた気がする

206 :放線菌(庭) [US]:2020/02/05(水) 09:07:20 ID:aaoPgFwY0.net
お前ら女物の服買ってセンズリこいてんだろ?
どんな制服買ってんだよ教えろ

207 :アカントプレウリバクター(大阪府) [US]:2020/02/05(水) 09:21:30 ID:sCjPoQgX0.net
>>2
原点だからな

208 :メチロコックス(関東地方) [CN]:2020/02/05(水) 09:40:22 ID:7BzKcPsX0.net
>>68
コロナ仕事しろや

209 :メチロコックス(関東地方) [CN]:2020/02/05(水) 09:40:55 ID:7BzKcPsX0.net
>>157
今は違うの?

210 ::2020/02/05(水) 09:43:25.27 ID:g2648oo80.net
[ ::━◎]ノ 肉まん….

211 :シュードノカルディア(空) [JP]:2020/02/05(水) 09:44:32 ID:52N8tnrQ0.net
フェチか

212 ::2020/02/05(水) 09:48:11.69 ID:HdTkvV0k0.net
これ履いて街歩いてる奴って
だいたいツインテで
妙に色白で
目がやたら小さい

213 ::2020/02/05(水) 09:54:16.21 ID:Rs8g5OH50.net
>>68
我が道を進めるって良いよな (´・ω・`)

214 :シトファーガ(静岡県) [US]:2020/02/05(水) 09:57:17 ID:Rs8g5OH50.net
https://i.imgur.com/NSPJDMo.jpg

215 :ホロファガ(東京都) [ニダ]:2020/02/05(水) 10:51:34 ID:Q0OTUa890.net
>>131
実は80年代半ば辺りからオーバーニーソックスの子はいたんだけどな…(´・ω・`)

216 :マイコプラズマ(光) [JP]:2020/02/05(水) 13:48:52 ID:RuDYm/eC0.net
最近、ニーソ見ないな
10年前は色気付いた感じの女の子が履いてたけど
女受け悪いんかな

217 :クリシオゲネス(日本) [ニダ]:2020/02/05(水) 15:23:24 ID:iJzuEpjI0.net
>>216
小学生の通学なんか見てると
ホットパンツみたいなズボンにニーソというのは居るよ

218 :バクテロイデス(ジパング) [MX]:2020/02/05(水) 15:25:01 ID:n3TIS96l0.net
ボーグマンでアニスが履いてたような

219 :カウロバクター(庭) [US]:2020/02/05(水) 15:32:52 ID:xP1zYKYw0.net
>>2
まったくだ

220 :ハロアナエロビウム(愛知県) [US]:2020/02/05(水) 15:51:03 ID:+uUF24kI0.net
食い倒れ制服は画期的過ぎたな

221 :シトファーガ(静岡県) [US]:2020/02/05(水) 16:18:23 ID:Rs8g5OH50.net
>>217
自分は変態じゃないけど
あの年代のホットパンツとプリっとしたお尻は良いよな (´・ω・`)

222 :ロドシクルス(ジパング) [CN]:2020/02/05(水) 16:55:21 ID:8hQvEi2z0.net
今思うとよくあんな絵でしこれたな

223 ::2020/02/05(水) 18:17:52.98 ID:S5TM6Fzj0.net
これめっちゃずり落ちるのな。
やきう部やめてから初めてソクタッチ買ったわ。

224 ::2020/02/05(水) 18:19:07.72 ID:S5TM6Fzj0.net
ニコ生で小学生おだててスク水にニーソでブリッジさせたら大変なことになった話する?

225 ::2020/02/05(水) 18:35:15.29 ID:w/X5g1S80.net
>>224
詳しく
よければ動画を

226 :アカントプレウリバクター(家) [US]:2020/02/05(水) 19:10:23 ID:S5TM6Fzj0.net
>>225
ヤバすぎてスクショすら完全破棄したわ。
したっけ見覚えある映像が痛ニューのトップページに

227 :アカントプレウリバクター(家) [US]:2020/02/05(水) 19:17:30 ID:S5TM6Fzj0.net
>>225
痛ニューは記録抹消して逃げたな。
他サイトにあったけどクリックしたらおまえら全員同罪な。
ttp://blog.livedoor.jp/sonomae/archives/957394.html

228 ::2020/02/05(水) 22:21:12.12 ID:A9VrmrOw0.net
ミニスカタイツも大好き

229 :テルモデスルフォバクテリウム(徳島県) [US]:2020/02/05(水) 23:01:25 ID:ero17Pwc0.net
乳袋とコレのセット無い?

230 :カウロバクター(家) [CA]:2020/02/05(水) 23:30:37 ID:bVqDHhHH0.net
>>68
大都会はすげーな

231 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [FR]:2020/02/06(Thu) 00:53:02 ID:cmegpyMO0.net
>>11
俺もおっさんになってほとんどやらなくなったが
keyの新作は当時と変わらない面白さがあったな

232 :セレノモナス(コロン諸島) [HU]:2020/02/06(Thu) 05:05:50 ID:K+HTMK+fO.net
>>4
言うほど誤魔化せてるか?

233 :デスルファルクルス(ジパング) [US]:2020/02/06(Thu) 07:56:02 ID:iZnYqLs60.net
短いソックス早く廃らないかな
脚長どころか太い脚が余計目立つだけだろ

234 :クロオコックス(埼玉県) [DE]:2020/02/06(Thu) 10:19:48 ID:ZtzzwM8W0.net
>>2
それ。白い三つ折りソックス、上履き。

235 :クロオコックス(埼玉県) [DE]:2020/02/06(Thu) 10:23:01 ID:ZtzzwM8W0.net
黒ニーソックスといえば

昔田舎に泊まろうで宝生舞が地方の農村に
黒ニーソックス姿で家に上がりこんでたのは
興奮したな。

236 :アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]:2020/02/06(Thu) 18:09:51 ID:tZzsrxEv0.net
フェイトって元々エロゲらしいが、、、、、

237 :テルモアナエロバクター(愛知県) [US]:2020/02/06(Thu) 21:59:54 ID:MIhtIJil0.net
エロゲで、これはいけてるっていう制服がある作品名を教えてくれよ
結局、どれもけばいのしかなくね?エロゲだし

238 :デイノコック(東京都) [US]:2020/02/06(Thu) 23:53:38 ID:ybaYOWXF0.net
奇を衒ったデザインは大概ダサいね。
でかいリボンとか、派手な色とか。
普通で良いのに。

239 :フィシスファエラ(静岡県) [US]:2020/02/07(金) 08:06:36 ID:PB2HwqAQ0.net
エロゲで普通の制服にすると偶然似た制服の学校にストーカーする奴が出るからな

240 :チオスリックス(福島県) [FR]:2020/02/07(金) 13:10:13 ID:CePUf+C60.net
>>68
この左のじいさん地元で見たことあるんだよな
セーラー服で普通に駅の方に歩いてった
周囲はザワザワ

総レス数 240
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★