2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しばくぞ】騒音おばさん 映画化

1 ::2020/02/07(金) 11:58:54.61 ID:pdiaIgul0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/taxi.gif
第32回東京国際映画祭「日本映画スプラッシュ」部門出品で、隣人同士の些細な対立が大事件へと発展していく様子を描いたサスペンスドラマ「ミセス・ノイズィ」が5月に劇場公開されることが決定した。

オリジナル脚本を手がけた天野千尋監督は、「『騒音おばさん』がモチーフの映画。物事は、見る角度によって見える景色が違う。人も別の角度から見ると悪人にも善人にもなる、そういうことを盛り込んだ映画にしたかった」と第32回東京国際映画祭で語っており、ささいなすれ違いから生まれた隣人同士の対立が、マスコミやネット社会を巻き込んで、やがて2人の女の運命を狂わせる大事件へ発展していくという物語。

「SNS炎上」や「メディアリンチ」など、現代の社会事情も絡みつつ、子供のケンカから、国や民族の紛争や戦争まで、あらゆる「争い」についての普遍的真理をテーマにした。

✂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以下略

映画ドットコム 2020年2月7日 08:00
https://eiga.com/news/20200207/3/

2 ::2020/02/07(金) 11:59:45.16 ID:2nw3Dy0I0.net
騒音おばさんって結局どういう経緯だったんだ?

3 ::2020/02/07(金) 11:59:52.94 ID:yB14wmz20.net
www

4 ::2020/02/07(金) 12:00:06.57 ID:tOGVteCZ0.net
引っ越せって人?

5 ::2020/02/07(金) 12:00:31.65 ID:ysbkfQ+Q0.net
あんなご近所トラブルレベルの話でどうして毎日実名顔出し報道されてたの? あれ異常だったよね?

6 ::2020/02/07(金) 12:00:47.62 ID:bf8sJhLr0.net
hip hop shit!

7 ::2020/02/07(金) 12:01:01.20 ID:GVLmUEko0.net
あれ相手が在日だろ

8 ::2020/02/07(金) 12:01:14.63 ID:nzJGmNUH0.net
今何してんだろ、死んだっけ?

9 ::2020/02/07(金) 12:01:26.93 ID:qT4EVWyT0.net
引っ越!引っ越し!!
さっさと引っ越引っ!!
しばくぞッッ!!!!
 ___ ♪
`|◎□◎|  ♪
二二二二二|
    ∧_∧
   <`д´>つ─◎
 / ̄し" ̄し\///
 ̄| 、人_/ 彡◎ ̄ ̄
 | _) ◎彡| | バン
 | ´Y  | | バン
 t_____t_ノ

10 ::2020/02/07(金) 12:01:50.37 ID:qr3+VSvU0.net
選曲がわりと好みだった

11 ::2020/02/07(金) 12:01:59.55 ID:ZDfEjPNf0.net
https://i2.wp.com/wizlibla.com/wp-content/uploads/2018/08/825f023b2f34d55b3b10600917dbb402_600.jpg?fit=600%2C445

12 ::2020/02/07(金) 12:02:04.02 ID:ez1FSI7B0.net
実態はかわいそうなおばさんなんだろ?

13 ::2020/02/07(金) 12:02:38.99 ID:Oxrs5Rdl0.net
あのおばさんそんな変な人じゃないらしいじゃん
そこまで追い詰めたまわりにも問題があるっていう提起するような映画になるんじゃね?

14 ::2020/02/07(金) 12:02:42.29 ID:2StTACt90.net
時代が追い付いてなかったな
今なら人気ユーチューバー

15 ::2020/02/07(金) 12:02:51.86 ID:H0PiIqs20.net
元々は普通の人だったが
隣人が嫌がらせをするので
子を守るためにああなった

16 ::2020/02/07(金) 12:03:13.23 ID:+lpXt45b0.net
宗教絡みやっけ?

17 ::2020/02/07(金) 12:03:18.13 ID:nPdO3QcG0.net
被害者が創価だっけ?

18 ::2020/02/07(金) 12:03:39.86 ID:X3x+2j/C0.net
>>5
近所に敵が多かったんだろ
マスコミにちくられまくり

19 :グロエオバクター(北海道) [CH]:2020/02/07(金) 12:03:52 ID:ks59HHap0.net
平群の闇

20 :スネアチエラ(ジパング) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:03:59 ID:J0knRsCd0.net
>>2
おばさん家は障害のある家族がいて、おばさん撮影してた向かいの家は創価で…って聞いたけどな

21 :テルモトガ(埼玉県) [CZ]:2020/02/07(金) 12:04:04 ID:BH64UIEP0.net
敵は創価学会

22 :デスルフォビブリオ(兵庫県) [EU]:2020/02/07(金) 12:04:06 ID:z2Otauui0.net
しばくぞ!

23 :フィンブリイモナス(庭) [HK]:2020/02/07(金) 12:04:15 ID:E/ptmm3B0.net
被害者だしな

24 :スピロケータ(東京都) [FI]:2020/02/07(金) 12:04:23 ID:nWQZUlV20.net

加害者が創価

25 :セレノモナス(茸) [TW]:2020/02/07(金) 12:04:24 ID:MgeOyCuW0.net
そうかそうか

26 :メチロフィルス(栃木県) [FR]:2020/02/07(金) 12:04:38 ID:f+bIkL3W0.net
マスコミにいいように扱われてしまった犠牲者の1人だな

27 :フソバクテリウム(茸) [US]:2020/02/07(金) 12:04:43 ID:y9vzNhEa0.net
この監督は他にテーマが何一つ浮かばなかったのか?
才能無さすぎるだろ

28 :フィンブリイモナス(庭) [HK]:2020/02/07(金) 12:04:44 ID:E/ptmm3B0.net
>>21
監督が危ない?w

29 :クテドノバクター(茸) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:05:00 ID:Miz6Ouel0.net
カルトとマスゴミに嵌められた件か

30 :ゲマティモナス(茸) [JP]:2020/02/07(金) 12:05:05 ID:CeoWPAUF0.net
今は原宿のパフォーマーやってるんだっけ?

31 :エルシミクロビウム(帝国中央都市) [US]:2020/02/07(金) 12:05:35 ID:g8xuxL7s0.net
She Back Zone!!

32 :ロドスピリルム(東京都) [PL]:2020/02/07(金) 12:05:45 ID:nwimyY9i0.net
層化だからなんなのというのはあるが、デマでも邪教が損するならそれでよし

33 :ユレモ(三重県) [US]:2020/02/07(金) 12:06:02 ID:tSutuDij0.net
miyocoは普通の人だよ
近所の方と花壇を掃除したり
花を生けたりしてた

隣人が異常
朝っぱらから動画撮影されたらたまったもんじゃないわ

34 :チオスリックス(北海道) [CN]:2020/02/07(金) 12:06:25 ID:whO6OIA/0.net
創価に嫌がらせの限りを尽くされた被害者

35 :シュードノカルディア(東京都) [KR]:2020/02/07(金) 12:06:42 ID:Tu9X7lOq0.net
聞け!干し布団のラップ

36 :アナエロリネア(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:07:24 ID:bTOV25Kj0.net
>>13
近所の人らのインタビューで、おばさんのこと悪く言ってた人いなかったからな
隣の家のヤツが悪いんだろ

37 :ミクソコックス(青森県) [DK]:2020/02/07(金) 12:07:54 ID:jndUX9GU0.net
はっきり言って あんたはビッグ(ビッグ)

38 :ナトロアナエロビウス(庭) [US]:2020/02/07(金) 12:08:18 ID:kp0UKT8G0.net
ガイジVSそうか

39 :グリコミセス(埼玉県) [BG]:2020/02/07(金) 12:09:04 ID:H6rHvWtm0.net
>>9
なつい
そして美代子のAAもあったな

40 :フィンブリイモナス(茸) [US]:2020/02/07(金) 12:09:04 ID:lVy9db4z0.net
極楽とんぼの山本の復帰作となるんやな

41 :クトノモナス(ジパング) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:09:54 ID:DXtL/tWH0.net
https://tomozo-music.net/sampling-music/miyoco-music/
hip hop shit!

42 :テルモリトバクター(東京都) [US]:2020/02/07(金) 12:10:35 ID:EUlCw2Bd0.net
姉歯のカツラとセットで思い出すわこの事件
似た時期だったか

43 :レジオネラ(SB-iPhone) [US]:2020/02/07(金) 12:11:09 ID:R2Dichnq0.net
引越しおばさんは実は被害者

44 :リケッチア(東京都) [US]:2020/02/07(金) 12:11:21 ID:3smgTKhD0.net
そうかに嫌がらせされて頭おかしくなった人か

45 :クロオコックス(東京都) [GB]:2020/02/07(金) 12:11:24 ID:2lYrQ2Y40.net
なぜか音楽映画ジャンルに分類される

46 :シトファーガ(大分県) [US]:2020/02/07(金) 12:11:33 ID:x8RqfHE10.net
Hip Hop Shit!

47 ::2020/02/07(金) 12:12:29.88 ID:Yhw154Vv0.net
真実はわからんが、言われてるのが事実なら美代子かわいそう
撮影してた隣人は今も同じ家なんかのう

48 ::2020/02/07(金) 12:12:43.83 ID:j9lbukdF0.net
裁判所の判例検索で見たけど
ネットが嘘ついてることいくつか見つけた
ネットで真実!の浅野さんもびっくり

49 ::2020/02/07(金) 12:12:48.04 ID:CoGapkKU0.net
引っ越しおばさんってどうなったの?

50 ::2020/02/07(金) 12:12:48.17 ID:kWK9zezm0.net
騒音おばさんの現在の姿

https://i.imgur.com/MhCqGlC.jpg

51 ::2020/02/07(金) 12:13:02.30 ID:tSutuDij0.net
>>41
友蔵保管庫懐かしすぎるw

52 ::2020/02/07(金) 12:13:11.98 ID:AAQRb+Oz0.net
>>2
騒音おばさんの家には障害のある家族がいて、隣だが向かいに住んでたキチガイ創価一家が夜中に明かりや騒音で嫌がらせをしてきた。
それに怒った騒音おばさんが「出ていけー!」とやってしまったら、それを録画させれて全国区でさらし者に。
諸悪の根源は被害者と言われてるキチガイ創価。

53 ::2020/02/07(金) 12:13:12.01 ID:m7/r7l940.net
そうかそうか

54 ::2020/02/07(金) 12:13:18.11 ID:T1NIOQCG0.net
単なる三三七拍子じゃないビート感と最後の「しばくぞ!」のセンス

55 ::2020/02/07(金) 12:13:27.46 ID:1Dkrq/Pm0.net
>>8
刑務所で自殺したんじゃなかったかな。

56 ::2020/02/07(金) 12:13:50.76 ID:7AkujLWz0.net
実は被害者って話ソースがないからな
スマイリーと同じで勝手に本当の話にされてる

57 ::2020/02/07(金) 12:14:25.56 ID:cl5rA//20.net
ムネオハウスやDJMIYOCOが流行った頃に金玉の中にいたやつが5ちゃんやってるんだもんなぁ

58 ::2020/02/07(金) 12:15:16.65 ID:Iv/NDTte0.net
これ草加に消されるんじゃね?

59 ::2020/02/07(金) 12:15:19.82 ID:ZDfEjPNf0.net
>>8
>>55

>>50

60 ::2020/02/07(金) 12:15:23.73 ID:8qSo0LsT0.net
>>56
裁判記録みると普通にオバハンが悪いからなぁ

61 ::2020/02/07(金) 12:15:29.68 ID:lVy9db4z0.net
>>57
マジで!?

62 ::2020/02/07(金) 12:15:56.76 ID:dWwKRZb70.net
学会員が諸悪の根源

63 ::2020/02/07(金) 12:16:45.11 ID:/D4wYYNP0.net
https://www.youtube.com/watch?v=hNDEpi3yLrY

こんな奴が「実は良い人だった」なわけないだろ

64 ::2020/02/07(金) 12:16:55.19 ID:cEWiVRlh0.net
そうかそうか
キチガイとそうかの熾烈な闘い
どっちも関わったら負け

65 ::2020/02/07(金) 12:17:05.44 ID:Oxrs5Rdl0.net
>>50
弾けたな…

66 ::2020/02/07(金) 12:17:31.15 ID:xchaaRwP0.net
>>18
マスコミもだけど普段民事不介入とかって
なんも対応しないくせに
報道されたら即逮捕に動く警察ってのも??

67 ::2020/02/07(金) 12:17:33.33 ID:+elpsGAh0.net
創価学会の闇について触れられるのか?

68 ::2020/02/07(金) 12:17:50.80 ID:fw/SGtKn0.net
ばばあは本当は被害者だったんだろ
創価のキチガイのせいでさテレビにあたかも加害者のごとく顔晒されてかわいそうに

69 ::2020/02/07(金) 12:18:06.50 ID:BH64UIEP0.net
ちなみに、日本人を37人殺した世界でも類を見ない殺人テロ
京都アニメーション殺人事件

これの犯人青葉の、父親の国籍と宗教、皆さんご存知ですか?

70 ::2020/02/07(金) 12:18:21.32 ID:99JNJr0+0.net
>>67
逆に「我々に逆らうって事は!」って可能性の方が

71 :マイコプラズマ(SB-Android) [AT]:2020/02/07(金) 12:19:27 ID:dYgRc5WX0.net
>>52
そんなの信じるんか。
糖質の妄想そのものやんか。

72 :アルマティモナス(東日本) [CN]:2020/02/07(金) 12:19:33 ID:2x4xkKPe0.net
>>50
これマジであのおばちゃんなの
弾けすぎだろ

73 :クロオコックス(鹿児島県) [BR]:2020/02/07(金) 12:20:05 ID:T8wTgtaA0.net
ボケた老人って会話の内容理解してなくてもわかったふうに演技するからな
創価隣人が黒幕ってインタビューも「これこれこういうことだったんですよね」「うんうんそうなの」こんな感じだったし
おばちゃんの被害妄想の線も捨てられんと思う
認知症の親戚の妄想がこんなんだったんで

74 :ラクトバチルス(コロン諸島) [US]:2020/02/07(金) 12:20:09 ID:Y1un852lO.net
極楽山本主演

75 :ミクロモノスポラ(家) [US]:2020/02/07(金) 12:20:17 ID:B9sxbel+0.net
もうCR河原美代子DWかTURBOってやれるとこないのか

76 :ホロファガ(埼玉県) [CN]:2020/02/07(金) 12:20:54 ID:/rq7GCeb0.net
監督はそうかなの?

77 :バクテロイデス(ジパング) [CN]:2020/02/07(金) 12:20:58 ID:JOYDSJP20.net
miyoco
だよ
思い出したか?

78 :カンピロバクター(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 12:21:26 ID:+elpsGAh0.net
>>70
そしたらそれでオモロイわ(´・ω・`)

79 :アシドバクテリウム(ジパング) [VN]:2020/02/07(金) 12:22:16 ID:XuxfofDI0.net
糖質は創価、アスペは電車と相場が決まってるんぞや

80 :デスルフレラ(光) [BE]:2020/02/07(金) 12:22:18 ID:FXmP/aqk0.net
>>71
貴方はカルトなのね

81 :スフィンゴバクテリウム(京都府) [EU]:2020/02/07(金) 12:22:30 ID:h2Z+RYJe0.net
騒音問題なんて縁がないと思っていたが隣家に深夜型騒音キムチ家族が引っ越してきてからいかにしんどい問題なのか身にしみて分かった
しかも被害者は精神的消耗で聴覚過敏にもなっていくので、引っ越すしか解決の手段がない

82 :スフィンゴモナス(茸) [US]:2020/02/07(金) 12:23:26 ID:ElHgFGZC0.net
監督大丈夫か
伊丹十三みたいにならんことを祈る

83 :シュードノカルディア(東京都) [CN]:2020/02/07(金) 12:24:08 ID:nzJGmNUH0.net
>>59
まじ?

84 :ユレモ(三重県) [US]:2020/02/07(金) 12:24:24 ID:tSutuDij0.net
>>63
16年前かよ・・・
嘘だろ

85 :ミクソコックス(東京都) [CN]:2020/02/07(金) 12:24:24 ID:2F6a95BJ0.net
そんで今どうしてはるん?
ご存命よな?結局引越ししたん?

86 :ロドバクター(茸) [US]:2020/02/07(金) 12:24:38 ID:8qSo0LsT0.net
>>67
それ普通にデマだからなぁ

87 :クラミジア(東京都) [TW]:2020/02/07(金) 12:24:53 ID:Oxrs5Rdl0.net
>>85
>>50

88 :メチロコックス(神奈川県) [US]:2020/02/07(金) 12:25:13 ID:Mg/djjkC0.net
創価ババアに嫌われて集団イジメされてブチ切れたオバサン

89 :クテドノバクター(群馬県) [US]:2020/02/07(金) 12:25:26 ID:tqpujZoa0.net
リズムがいいからいつまでも耳にも記憶にも残るんだよな

90 :カルディオバクテリウム(ジパング) [PL]:2020/02/07(金) 12:25:33 ID:On5W4Glt0.net
創価がらみはばっさり削除なんだろ?

91 :ユレモ(三重県) [US]:2020/02/07(金) 12:25:52 ID:tSutuDij0.net
>>81
だからmiyocoが言ってる通りに
さっさと引っ越したらいいのよ

92 :プロカバクター(大阪府) [US]:2020/02/07(金) 12:26:02 ID:LksmXe7N0.net
>>71
そうかそうか

93 :エルシミクロビウム(長野県) [US]:2020/02/07(金) 12:26:06 ID:ntq4rr3/0.net
>>5
ストレス発散の道具にされたんだよ
要は弱い者いじめ

94 :フィンブリイモナス(静岡県) [JP]:2020/02/07(金) 12:26:15 ID:o+erc+A20.net
主演は森公美子だな、
隣家の際限なく続く太鼓の音にノッてそこらじゅうを叩きまくり歌いまくる堂々たるミージカル、最後は大作先生が昇天して堂々たるフィナーレ!
これでドダ。

95 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/02/07(金) 12:26:46 ID:AFE7wwm10.net
見てみなはれ、キチガイの目ですわ

ただいま不適切な発言がありました

96 :コルディイモナス(大阪府) [EU]:2020/02/07(金) 12:27:40 ID:rl+/CI0J0.net
オバチャンワルクナイ!

97 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/07(金) 12:27:41 ID:8K9+UUu00.net
>>63
インパクト有りすぎてそんな昔の事とは思えない

98 :アナエロリネア(SB-Android) [CN]:2020/02/07(金) 12:27:42 ID:2cfVttPO0.net
>>75
面白かったよなあれ

99 :アキフェックス(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 12:27:49 ID:nQxXwxjB0.net
>>71
創価は不幸な家が近所にあったら喜んでやって来る。
妄想ではなく俺の家にも来た。
俺の姉ちゃんが自殺未遂やらかした時に入会しませんか?って来て
普段怒らない親父が激怒して追い返した
親父の激怒見たのは後にも先にもその一度きりだからよく覚えてる。

100 :フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:28:47 ID:+Q7ramOS0.net
おばさんが悪者になってないならいいけど

101 :カテヌリスポラ(愛知県) [CN]:2020/02/07(金) 12:29:26 ID:lPqG+NzF0.net
700年ぶりの引っ越しだね〜

102 :ミクロモノスポラ(ジパング) [KR]:2020/02/07(金) 12:30:22 ID:AXCcFqHi0.net
>>86
あなたもそうか

103 :ロドバクター(茸) [US]:2020/02/07(金) 12:30:38 ID:8qSo0LsT0.net
>>71
信じるもなにもオバハン自身そんなこと一言も言ってないしな

104 :カウロバクター(岐阜県) [IT]:2020/02/07(金) 12:30:46 ID:0tnCbBDY0.net
あのリズムは癖になる

105 :ミクロモノスポラ(大阪府) [AE]:2020/02/07(金) 12:31:55 ID:ZDfEjPNf0.net
>>85

>>30
>>50

106 :ハロアナエロビウム(コロン諸島) [KR]:2020/02/07(金) 12:32:19 ID:Ze/w2fJpO.net
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン >>50

107 :テルモゲマティスポラ(静岡県) [US]:2020/02/07(金) 12:33:10 ID:L67WuQWT0.net
>>1
現代版「羅生門」になりうる映画じゃんすげーーーww

108 :クロマチウム(茸) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:33:11 ID:aohkejwO0.net
騒音おばさんなんていう呼称つけられて気の毒にな
本当は被害者はこの人で必死に戦っていただけ

109 :クロオコックス(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 12:35:28 ID:3oZZsCDg0.net
>>56
だよな
まーこの件に限らず最近はν速のバカッター化が酷すぎる

ソースはバカッター
ソースは5ch
ソースはスレタイ

終わってますわ

110 :ヒドロゲノフィルス(茸) [US]:2020/02/07(金) 12:35:46 ID:54zOnJ/n0.net
ミュージカル映画にしたら評価する

111 :デイノコック(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 12:36:24 ID:SCQkYq+L0.net
ひっこーし! ひっこーし!

112 :コリネバクテリウム(茸) [KR]:2020/02/07(金) 12:37:14 ID:iWPp9M+o0.net
>>31
hip-hop shit!
hip-hop shit!
so what that hip-hop shit!
shit back zone!

113 :デスルフロモナス(ジパング) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:37:19 ID:Z1KbSf4h0.net
そうかの悪行も映像化すんの?

114 :バクテロイデス(東京都) [FR]:2020/02/07(金) 12:37:20 ID:0DvE45A20.net
>>50
別人じゃん
https://youtu.be/EWI_V52I9Wo

115 :キサントモナス(やわらか銀行) [US]:2020/02/07(金) 12:37:21 ID:Fbw/+RLf0.net
>>71
マスコミはあの時あの人をオモチャにしましたよね?
と、後の報道を考える番組で一般人が質問しても番組側は否定できず答えることもできず、ただマァマァマァマァと言って質問を打ち切ったのは有名な話だし、だからこそこの話に真実味があると感じる人も多いのだよ

116 :ミクロモノスポラ(群馬県) [US]:2020/02/07(金) 12:37:25 ID:ToIJzpUd0.net
主演 泉ピン子

117 :ジアンゲラ(ジパング) [CA]:2020/02/07(金) 12:37:44 ID:KtYt4M8F0.net
可哀想な美代子さんってオチだったんだっけ?

118 ::2020/02/07(金) 12:39:21.93 ID:tQ3GcZ5X0.net
最近の日本映画ってこんなんばっかりでうんざりするよな

119 ::2020/02/07(金) 12:40:55.19 ID:MFksI9Y60.net
どうせあの団体の名前は出てこないんだろうな

120 ::2020/02/07(金) 12:41:22.84 ID:+Cq34jOb0.net
>>40
ヒ素カレーと被ったわ

121 ::2020/02/07(金) 12:42:00.65 ID:stw4fylK0.net
あそこの住宅街なんか浮いてるな隔離住宅街みたいなつくり

122 :クロオコックス(SB-iPhone) [KR]:2020/02/07(金) 12:42:34 ID:T0+GZc4G0.net
>>33
逆張り釣れますか?

123 :ヒドロゲノフィルス(光) [CN]:2020/02/07(金) 12:42:38 ID:N85SE7kf0.net
創価ねー

彼女の親が・・まぁ彼女も創価やったんだが
普通に基地外やったわ

なんつーかマジに関わりたくない
創価も分かってんだろーけど自身のことを絶対創価とか言わんやん笑

124 :デイノコック(SB-Android) [KR]:2020/02/07(金) 12:43:38 ID:FDZLyTm00.net
公明党

125 :アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]:2020/02/07(金) 12:44:39 ID:+VzTzu+D0.net
>>41
この哀愁に溢れたメロディー好きだった

126 :リケッチア(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 12:44:54 ID:Qpn/mMw30.net
美代子さんには幾ら入るのでしょうか?

127 :フソバクテリウム(兵庫県) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:45:19 ID:eYibXguH0.net
ここまで塩爺なしとは。キチガイ発言も映像化?

128 :ヘルペトシフォン(おにぎり) [US]:2020/02/07(金) 12:45:19 ID:Ms9MdOZ50.net
草加の集団ストーカー案件

129 :テルモリトバクター(群馬県) [ZA]:2020/02/07(金) 12:45:21 ID:lwW0sbfG0.net
Hip Hop Shitは主題歌?挿入歌?

130 :テルモゲマティスポラ(茸) [RO]:2020/02/07(金) 12:45:32 ID:RKDj27Dh0.net
元々ババァが揉めてたのは別の住民
その人たちが出ていったらもう心が壊れちゃってたのか
その時の成功体験が忘れられなかったのかターゲット変えて嫌がらせを始めた
創価云々は2chで自称地元住民が言い始めたことで一切ソースなし
裁判記録にもそんなこと書いてない

131 :プランクトミセス(東京都) [IN]:2020/02/07(金) 12:48:02 ID:k+h55ihh0.net
騒音ババアなんて可愛いもんだ
うちの隣の事業所なんか軽く100dB超えてくる
逆にいつ訴えてやろうかワクワクしているところだ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org633017.jpg

132 :ハロプラズマ(福岡県) [GB]:2020/02/07(金) 12:48:47 ID:jCb2h2fx0.net
TWO-MIXの曲も流してた謎のDJセンス

133 :ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [FR]:2020/02/07(金) 12:49:12 ID:r8GA9mj70.net
>>5
あのおばさんのやってる事は映像しっかり残ってるし
事実だけど、悪くないって弁護する余地どこにあるん?
裁判でも有罪なんだろ?

134 :エアロモナス(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 12:49:19 ID:5IAaI1ze0.net
>>66
話が大きくなれば動くよ。
民事じゃなくなるから。
私人間トラブルじゃなく、公共の迷惑という名分が立つ

135 :ニトロソモナス(茸) [US]:2020/02/07(金) 12:49:49 ID:270Gmarx0.net
クランクアップ!クランクアップ!
さっさとクランクアップ!!

136 :ヒドロゲノフィルス(家) [US]:2020/02/07(金) 12:50:19 ID:dAVA7BL/0.net
在日と戦ってた正義の味方だって聞いた

137 :ニトロソモナス(茸) [US]:2020/02/07(金) 12:51:29 ID:270Gmarx0.net
>>131
その事業所ができる前にその地に住んだのか、後に住んだのかで判断が分かれるな

138 :プランクトミセス(ジパング) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:52:03 ID:CfATVCU80.net
創価が勧誘断られて騒音おばさんに嫌がらせしたんだっけ

139 :アナエロリネア(SB-Android) [EU]:2020/02/07(金) 12:53:30 ID:538+++Km0.net
>>50
野田草履じゃん

140 :カンピロバクター(宮城県) [US]:2020/02/07(金) 12:54:42 ID:7xbCSPCQ0.net
未だに日本のラッパーは吉幾山とこの人超えられないよな

141 :テルモゲマティスポラ(茸) [RO]:2020/02/07(金) 12:55:15 ID:RKDj27Dh0.net
>>138
一切ソースなし

142 :クトノモナス(SB-iPhone) [US]:2020/02/07(金) 12:55:30 ID:Rw3X0XVL0.net
1人で戦ってた優しいおばさん

143 :アシドチオバチルス(光) [US]:2020/02/07(金) 12:56:18 ID:ddMBxIvo0.net
おばさんの置かれていた状況を考えると今でも胸が苦しくなる

144 :クリシオゲネス(東京都) [US]:2020/02/07(金) 12:56:29 ID:2mjuElQw0.net
つぎはごみ屋敷を映画化しろよ

145 :ゲマティモナス(茸) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:58:05 ID:1n3cyn780.net
なんとなく俺の中では和歌山カレーのババアと同じ引き出しに入ってる

146 :スフィンゴモナス(兵庫県) [US]:2020/02/07(金) 12:58:10 ID:HYTAxXmV0.net
噂程度だから真実味が薄いけど例え相手が悪くてもあんな嫌がらせはやりすぎだったな

147 :ミクソコックス(SB-Android) [FR]:2020/02/07(金) 12:58:29 ID:cMVJuiHp0.net
ちゃんと被害者面した創価信者も描くんだろうな

148 :ホロファガ(茸) [US]:2020/02/07(金) 12:58:40 ID:KES1pOUc0.net
あの騒音おばさん、マスコミの対応してる時は穏やかに話してたんだよな

149 :エリシペロスリックス(大阪府) [US]:2020/02/07(金) 12:58:46 ID:aNxbs1IN0.net
騒音おばさんをムショ送りにした向かいの一家も
結局村八分になって引越したそうだな

https://youtu.be/-L4fW0mYNjM

150 :アルマティモナス(静岡県) [RU]:2020/02/07(金) 12:59:21 ID:RBzOIaOm0.net
ちゃんと宗教が原因だったとこも描くの?

151 :シネルギステス(庭) [NO]:2020/02/07(金) 13:01:29 ID:MXweTiz+0.net
>>52
ニュース見て笑ってたが、それ聞いてなんとも後味悪い思いしたわ

152 :緑色細菌(東京都) [US]:2020/02/07(金) 13:01:30 ID:mefv0p+O0.net
>>36
隣じゃなくて向かいだろ

ちなみにうちの隣がクソババア
壁も叩くし布団でも何でもぶっ叩く
はやくシンでほしい。

153 :ビブリオ(神奈川県) [US]:2020/02/07(金) 13:02:34 ID:EMbksXBz0.net
騒音おばさんの家族に不幸が重なったと見るや
隣に引っ越してきた創価学会の信者が執拗におばさんを創価学会に勧誘したことで
おばさんが狂って行ったんだっけ?
おばさんはそれまで近所でも評判のいい人だった
隣の創価学会夫婦は近くの創価学会の拠点の人間まで使って強引にやってた

って話だっけ?

154 :ネンジュモ(ジパング) [ES]:2020/02/07(金) 13:03:20 ID:M4upWWdu0.net
もちろんおばさんの役は極楽トンボの山本だよな?

155 :アルマティモナス(東京都) [US]:2020/02/07(金) 13:03:56 ID:9z0H235I0.net
騒音おばさんの旦那 子供全て障害者だったかな?
それに付け込んだ某宗教団体の信者が勧誘して(仏教的に因果応報とか言ったんやろなw)が断ったら
嫌がらせを受けて騒音おばさん化したんだろ?
他の家には迷惑かけてますと言ってたとか〜

156 :バチルス(東京都) [US]:2020/02/07(金) 13:04:28 ID:QD/k5Qa20.net
>>140
日本のラッパーは正統派演歌だからな

157 :シネルギステス(埼玉県) [IT]:2020/02/07(金) 13:05:31 ID:Zywr04rI0.net
あの人は実は被害者

158 :デスルフレラ(茸) [IT]:2020/02/07(金) 13:06:22 ID:DiPreJem0.net
ほんと、自分にとって面白い情報だけ信じる単細胞がけっこう多いのな

159 :プロピオニバクテリウム(茸) [FR]:2020/02/07(金) 13:09:35 ID:1B14r2XY0.net
いじわる婆さんの進化系

160 :スピロケータ(家) [ニダ]:2020/02/07(金) 13:10:18 ID:SrUjjT+P0.net
ttp://image.blog.livedoor.jp/higeoyaji/imgs/3/c/3c5682be.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/higeoyaji/imgs/f/3/f3b88533.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/higeoyaji/imgs/c/f/cf1e46c9.jpg

161 ::2020/02/07(金) 13:11:10.69 ID:ail5wF4R0.net
伊丹十三案件だな

162 ::2020/02/07(金) 13:12:14.69 ID:w5MYeazc0.net
おばさんの境遇を知ると憎めないんだよなあ〜やったことも陰湿って感じでもないしw

163 ::2020/02/07(金) 13:12:45.51 ID:EtLQthEf0.net
ちゃんと使用料は出すのか?

164 ::2020/02/07(金) 13:14:17.62 ID:RKDj27Dh0.net
>>153
完全に違う

165 ::2020/02/07(金) 13:14:38.61 ID:E+nZQX1A0.net
万引き家族と同じ日本の恥を晒す系の映画か
こういうの好きだよねえ

166 ::2020/02/07(金) 13:14:57.37 ID:YVmw4DWA0.net
aiueo700も映画化希望

167 ::2020/02/07(金) 13:15:18.75 ID:HFfjPT780.net
>>162
野良ラッパーだしな。

168 ::2020/02/07(金) 13:16:39.86 ID:wb6LfJFy0.net
極悪 創価学会に嵌められた
かわいそうなオバサン

169 ::2020/02/07(金) 13:17:02.80 ID:2m2RQaxH0.net
>>160
和歌山のやついねーか?

170 :ヴェルコミクロビウム(長野県) [US]:2020/02/07(金) 13:18:36 ID:Bz8eEHc10.net
今見るとすげえバイタリティだな
当時と印象変わるわ

171 :デイノコック(神奈川県) [US]:2020/02/07(金) 13:20:07 ID:HXB6Y4HG0.net
どんな映画になるのか楽しみ

172 :ホロファガ(ジパング) [DE]:2020/02/07(金) 13:20:25 ID:gr5GTf6W0.net
>>99
夜は怒張した息子を、、、

173 :コルディイモナス(東京都) [CH]:2020/02/07(金) 13:20:29 ID:dF4lsxqC0.net
創価がらみって話あるけど実際のところどうなん?
それ抜きにしてもあの形相は普通じゃねえけど

174 :ロドバクター(兵庫県) [US]:2020/02/07(金) 13:20:52 ID:HFfjPT780.net
>>171
そりゃ樹木希林か市原悦子が布団叩きながら喚くんでしょ。

175 :プランクトミセス(東京都) [IN]:2020/02/07(金) 13:20:54 ID:k+h55ihh0.net
>>137
騒音は早いか遅いかの問題じゃないと思うがうちのほうが20年早い
テナントみたいにいろんな業者が入れ替わってきたけど
隣のその建物が建った時点で勘案してもうちのほうが2、3年早い
そこらへんが野原だった時から住んでいる
家を建て替える前の祖父母の代まで含めれば50年くらい前からいる
ここらへんは最近引っ越してきた人も多いけど
隣の事業所の出入り口が大通りに面している以外周り全部住宅だからな
非常識すぎる業者だ

176 :アナエロリネア(東京都) [RO]:2020/02/07(金) 13:21:29 ID:j9lbukdF0.net
>>130
俺も判決文見たけど
ボール遊びで車に当てた当てないで揉めたって書いてあったぞ
それで2ちゃんで死んだことになってる二人目の娘は生きてて(一人は亡くなってる)
ババアを止めたのに家庭内で暴力振るってたとか

177 :アシドチオバチルス(公衆電話) [TH]:2020/02/07(金) 13:21:33 ID:+4gGPyyQ0.net
>>163
テレビであの歌を放送する度に印税もらっていい生活してると聞いたよ

178 :フランキア(京都府) [ニダ]:2020/02/07(金) 13:23:55 ID:rv37o/Kl0.net
モチーフのパチンコ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16800783

179 :アコレプラズマ(騒) [CN]:2020/02/07(金) 13:24:20 ID:IeRlwbmU0.net
>>133
向かいのゴミ創価が被害者気取り
プロ被害者のチョン

180 :テルモミクロビウム(宮崎県) [US]:2020/02/07(金) 13:25:06 ID:vCJYMATL0.net
>>41
お、貼られてたかw

181 :ヘルペトシフォン(おにぎり) [US]:2020/02/07(金) 13:26:17 ID:Ms9MdOZ50.net
>>174
死んどるわ

182 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/02/07(金) 13:26:26 ID:qeyiMsv+0.net
>>162
むしろ、被害者ぶってるほうが陰湿な感じだったな

183 :キサントモナス(富山県) [US]:2020/02/07(金) 13:27:04 ID:T9DKHo4w0.net
今思えばこれも偏向報道だよなあ

184 :ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]:2020/02/07(金) 13:30:05 ID:IhlwwlWa0.net
基地外の顔ですわ

185 :ストレプトミセス(やわらか銀行) [DK]:2020/02/07(金) 13:30:10 ID:BsFj51gR0.net
>>154
すごくいい見立て

186 :ロドバクター(兵庫県) [US]:2020/02/07(金) 13:31:11 ID:HFfjPT780.net
>>183
警察発表の時点から偏向はしてるんだけどな。
罪に問いたい場合は早々から実名公表するし問うつもりが薄ければ公表しない。

187 :テルモトガ(東京都) [US]:2020/02/07(金) 13:32:17 ID:jUaTY/Ev0.net
主演は誰なの?

188 :アクチノポリスポラ(愛知県) [US]:2020/02/07(金) 13:32:51 ID:9SupkBpm0.net
テレビ局が取材したとき、おばさんがまともな受け答えしていた記憶があるわ

189 :パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/07(金) 13:34:05 ID:jxbIonZm0.net
あれをどう広げるんだ?

190 :ロドバクター(兵庫県) [US]:2020/02/07(金) 13:34:36 ID:HFfjPT780.net
>>188
実はおばちゃんIQ200MIT卒のインテリだからな。

191 :テルモデスルフォバクテリウム(山口県) [US]:2020/02/07(金) 13:34:45 ID:aELQbTeR0.net
>>133
>>5
悪いのは前提で連続殺人事件のごとくマスコミが連日報道する事かって言ってんじゃないの?
俺も報道するような事じゃないと思う

192 :ロドバクター(兵庫県) [US]:2020/02/07(金) 13:35:58 ID:HFfjPT780.net
>>191の顔見たってください
キチガイの顔ですよ
なんかこうぼわぁってしてね

193 ::2020/02/07(金) 13:40:53.23 ID:P3qU9ERi0.net
>>52
この説結構見るけど、流石に無理があるだろう
当時インタビューとかしてたけど、騒音おばさんって話しが通じないくらいの人だったし
そして何故、創価学会が関係してるのか謎だよ
創価だから障害の家族がいる家に嫌がらせ!?
んな馬鹿な

194 ::2020/02/07(金) 13:41:17.46 ID:L2aQFvOa0.net
>>75
なにそれ

195 ::2020/02/07(金) 13:41:36.03 ID:sYPBnxsX0.net
山本圭@がやってあ

196 ::2020/02/07(金) 13:42:29.10 ID:HFfjPT780.net
>>193
身内死んだらすぐに尺伏しに来るけどな。

197 :エルシミクロビウム(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 13:43:11 ID:xNOS627z0.net
無言のクラクションバージョンも嫌いじゃない

198 :アナエロリネア(東京都) [PH]:2020/02/07(金) 13:44:48 ID:L6gwxR8g0.net
>>196
即尺って空目した(´・ω・`)

199 ::2020/02/07(金) 13:49:01.91 ID:abyf9C9f0.net
>>37
あんたに比べりゃ 他のみんなは ピッグ

200 ::2020/02/07(金) 13:52:52.28 ID:aELQbTeR0.net
>>192の顔見たってください
キチガイの顔ですよ
なんかこうぼわあっとしてね

201 ::2020/02/07(金) 13:53:03.47 ID:B+/a6VJb0.net
hiphop sit!

202 :ストレプトスポランギウム(東京都) [NL]:2020/02/07(金) 13:53:53 ID:f6CjiCej0.net
そうかに壊されたおばさんなんだっけ

203 :カンピロバクター(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 13:54:01 ID:7ELsT4pY0.net
>>2
周りのキチガイが手を組んで弱い者いじめしてたって話

204 :ナトロアナエロビウス(茸) [DE]:2020/02/07(金) 13:55:01 ID:f/dIZSq10.net
ダメだな創価学会は

205 :エリシペロスリックス(SB-Android) [HK]:2020/02/07(金) 13:55:07 ID:Vg2J03pQ0.net
今思えば一般人をあそこまで寄ってたかって叩きまくり
恐ろしい

206 :テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [FR]:2020/02/07(金) 13:56:01 ID:VewJkxQy0.net
>証拠として採用された「引っ越し、引っ越し」と叫びながら布団をたたく映像が法廷で流されると、その映像の音楽に合わせてリズムをとる場面もあった

www

207 :ディクチオグロムス(ジパング) [TR]:2020/02/07(金) 13:56:16 ID:MphdcmKa0.net
騒音おばさんの真実って漫画が昔ネットにあげられてたな
その内容鵜呑みにしてたけど>>130が正しいんか

208 :アナエロプラズマ(SB-Android) [CO]:2020/02/07(金) 13:56:38 ID:IcTkp0XK0.net
創価とマスコミの闇にまで切り込むなら見たいな

209 ::2020/02/07(金) 13:57:36.46 ID:wMPGnLyP0.net
リメンバーmiyoco

210 ::2020/02/07(金) 13:57:59.22 ID:MMhsQcRJ0.net
>>99
ウチは母ちゃんが癌になったら来たな
遠縁だったんだが草加に改宗してたみたい
で癌になったのも前世の行いが悪かっただの息子(俺)の出来が悪いのもそう
だけど信心すれば全部良くなるとか言われたらしい
自分の事は悪く言われても良かったけど俺の事でブチギレてそこから完全に縁切った
俺もなんだか申し訳ない気分になった

211 ::2020/02/07(金) 13:59:02.01 ID:pGEeWq2/0.net
マチャミの件といい騒動おばさんといい
創価のせいにしとけばいいみたいなのあるよな

212 ::2020/02/07(金) 13:59:30.30 ID:0OEbiuDX0.net
ミセスノイズィてwww

213 :テルモゲマティスポラ(静岡県) [US]:2020/02/07(金) 14:00:47 ID:u4y7kTY50.net
>>193
当時は韓国と揉めてなかったからな
今なら間違いなく在日認定
とりあえずヘイトが向かいやすい設定ならなんでもよかったんだろう

214 :テルモリトバクター(東京都) [JP]:2020/02/07(金) 14:01:25 ID:Vk8AyJog0.net
隣人の方が悪だったアレか

215 :クリシオゲネス(福岡県) [DE]:2020/02/07(金) 14:01:44 ID:AXioSGT80.net
旦那が遺伝病持ちで家族3人寝たきりだったんだよな
離婚もせず、その3人を看病してただけでもちょっと同情しちゃう

216 :アナエロリネア(東京都) [PH]:2020/02/07(金) 14:01:55 ID:L6gwxR8g0.net
DJ miyoco 色んなリミックスあったなぁ

217 :ホロファガ(SB-Android) [KR]:2020/02/07(金) 14:02:21 ID:eCaqAY4o0.net
当時の2ちゃんねるの中で創価学会が目の敵にされていたからそれに絡んであんな話が出てきたんだろうな
『あの創価学会に嫌がらせを受けて発狂した哀れな被害者』って
あの奇行が誰も理解出来なかったからもっともらしい話を皆信じた
嘘か真かは抜きにしてね

218 :アシドチオバチルス(兵庫県) [US]:2020/02/07(金) 14:03:10 ID:0OEbiuDX0.net
まだ「騒音おばさんは被害者」が定着してるのか

219 :ミクロコックス(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 14:04:59 ID:6tcECeW80.net
娘さん療養されてたよな
元気なのかね

220 :デスルフォバクター(関西地方) [GB]:2020/02/07(金) 14:05:16 ID:CU8j/BOV0.net
なぜ近所の人たちが助けなかったのか?

同じ奈良県民だから、あの地域がそんなB地区じゃないことも知ってるし

221 :ニトロスピラ(茸) [US]:2020/02/07(金) 14:05:25 ID:7A5FaRNL0.net
引っ越しおばさんをあそこまで追い込んだ老害夫婦も描かれてるんだろうな?

222 :アシドチオバチルス(兵庫県) [US]:2020/02/07(金) 14:06:54 ID:0OEbiuDX0.net
>>211
マチャミの仕事っぷりはすごいわ
話し方優しいしきついこと言われてもうまく対処できるしあの年でそれができるのは偉いと思う

223 :デイノコック(東京都) [ES]:2020/02/07(金) 14:07:21 ID:VBOAhAnU0.net
ミヨコは今は戻って普通に生活しているようだな
んで被害者という設定だったやつはいなくなったはず

224 :ストレプトスポランギウム(京都府) [JP]:2020/02/07(金) 14:07:48 ID:sUpS3D540.net
まあ万一創価というのが本当だったとして
善良な一般人が創価に嫌がらせを受けた場合
A警察に訴える
B泣き寝入りで逃げる
こんな選択肢しかない

Cキチガイ顔で毎日奇声をあげ続け逆に向こうを追い出そうとする

この選択肢は普通の日本人からは出てこない

225 :ホロファガ(SB-Android) [KR]:2020/02/07(金) 14:12:32 ID:eCaqAY4o0.net
>>224
『普通の日本人』って何?
キチガイに人種なんて関係無いだろうに
すぐそういう話に持っていこうとするのはアホだなと思う

226 :ロドバクター(兵庫県) [US]:2020/02/07(金) 14:16:04 ID:HFfjPT780.net
引っ越しソングまあまあ名曲だったけどな。
あのころまだ2つ3つだったうちの娘二人がよく歌ってた。
サカイ引っ越しセンター辺りが著作権買い取ってCMに使えば良いのにな。

227 :ストレプトスポランギウム(京都府) [JP]:2020/02/07(金) 14:20:45 ID:sUpS3D540.net
>>225
別に「普通の人」でも「まともな人」でも構わんけどここは日本でいるのは基本日本人
だから「普通の日本人」と書いただけだが、お前には何が見えてるの?
そんな訳分からんとこに拘るってお前、普通の日本人じゃないの?

228 :キネオスポリア(新潟・東北) [ニダ]:2020/02/07(金) 14:21:17 ID:sYPBnxsX0.net
>>225
日本人は誰も清廉潔白な常識人だというのが
ネトウヨの中では一致した意見です

229 :アナエロリネア(東京都) [RO]:2020/02/07(金) 14:21:31 ID:j9lbukdF0.net
>>222
高須だろお前
兵庫だし

230 ::2020/02/07(金) 14:22:00.64 ID:sYPBnxsX0.net
>>227
俺からすると君は精錬潔白な常識人に見えないんだが
チョンか?

231 ::2020/02/07(金) 14:23:17.83 ID:WqzkeMbD0.net
近所で新築工事してんだけど、工事の音そのものは仕方ないしあまり気にならない
でも、口笛吹きながら作業してる馬鹿がいてムカつく
あと底抜けに頭悪そうな笑い声
黙って仕事出来ねえの?あいつら

232 ::2020/02/07(金) 14:23:30.78 ID:HkHI4GZ20.net
草加の話はスルーなんだろうな

233 :ストレプトスポランギウム(京都府) [JP]:2020/02/07(金) 14:27:10 ID:sUpS3D540.net
>>230
精錬なあ・・・
チョンといったりネトウヨといったり、まあキチガイなのは分かった

234 :スファエロバクター(茸) [IN]:2020/02/07(金) 14:27:29 ID:+v9/JT5U0.net
そうかそうか

235 ::2020/02/07(金) 14:29:52.75 ID:HFfjPT780.net
>>230
清廉な

236 :クテドノバクター(東京都) [US]:2020/02/07(金) 14:32:30 ID:7ddjEu8R0.net
実は被害者だった
めちゃイケも馬鹿にしてたし、フジテレビ絶対許さん

237 ::2020/02/07(金) 14:34:16.01 ID:8SN0hTFz0.net
さっさと引っ越し!

238 ::2020/02/07(金) 14:35:32.57 ID:XArhrV0c0.net
次はaiueo700の映画だな
そろそろ死にそうだから今クランクインすれば映画公開時に本人が死んで話題になってそう

239 :ラクトバチルス(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 14:42:02 ID:gqQSPr6t0.net
近所に住んでるけど草加とかネットで真実だぞw
キチガイババア

240 :アナエロリネア(SB-Android) [CN]:2020/02/07(金) 14:43:05 ID:2cfVttPO0.net
懐かしニュース板にこの事件のスレが有った
あの時おばさん60歳くらいだったから生きてたら75歳くらいかな

241 :ラクトバチルス(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 14:43:53 ID:gqQSPr6t0.net
出所したら嫁の実家の富山に帰るって話も無くなったし
顔見るのも嫌だしここから出ていって貰いたいわ

242 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2020/02/07(金) 14:48:52 ID:cywHHr8c0.net
敵は創価学会

243 :パスツーレラ(茸) [US]:2020/02/07(金) 14:48:53 ID:t9uXdNBj0.net
やばくね
https://mobile.twitter.com/axaw854/status/1225317516676751360
(deleted an unsolicited ad)

244 :メチロフィルス(ジパング) [CA]:2020/02/07(金) 14:49:55 ID:+kSO2hhH0.net
創価工作員うぜーっ!

245 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]:2020/02/07(金) 14:50:48 ID:JKsqTeJh0.net
ハーレーキチガイおじさんもうるさいよな
毎朝6時に爆音エンジンスタートで出勤やで事故死でもして二度と帰ってくるな

246 :リゾビウム(東京都) [US]:2020/02/07(金) 14:50:49 ID:yNBLNl3C0.net
>>2
創価学会の被害者

247 :ラクトバチルス(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 14:51:49 ID:gqQSPr6t0.net
創価とか関係ないよw
もう少し後だったらお向かいの家は韓国ガーになってだろうなw

248 :アクチノポリスポラ(SB-Android) [KR]:2020/02/07(金) 14:53:07 ID:hxhJFtjI0.net
miyoco今どーしてんの?

249 :ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]:2020/02/07(金) 14:53:23 ID:Rp9Wr3610.net
塩爺の役は誰が

250 :アシドチオバチルス(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 14:55:22 ID:xUfNqq1D0.net
実写版のジョーカーだよ

251 :ラクトバチルス(長野県) [EU]:2020/02/07(金) 14:55:59 ID:Bzdvc+h20.net
>>139
そうかそうか

252 :ナウティリア(SB-iPhone) [DE]:2020/02/07(金) 14:57:13 ID:Q7YYB/i+0.net
ナイツ出てくるのか

253 ::2020/02/07(金) 15:01:03.40 ID:zEiLzI3f0.net
>>196
友人、俺の家
マジ直ぐ来る
ばあちゃん激怒みたのは初めてで驚いた

254 :バクテロイデス(庭) [FR]:2020/02/07(金) 15:03:36 ID:qnkqxyid0.net
>>55
それ角田の方の美代子じゃ?

255 :エルシミクロビウム(愛知県) [US]:2020/02/07(金) 15:06:01 ID:WbpsnjE70.net
そうかそうか

256 :クラミジア(東京都) [US]:2020/02/07(金) 15:06:27 ID:60fasJgo0.net
どこにもソースない話を真実かのように話すのは危険じゃないか?障害のある家族とか隣人が創価で嫌がらせしたとか確定した記事あるの?

257 :ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]:2020/02/07(金) 15:10:22 ID:1RDyGdSZ0.net
被害者を含む創価に嫌がらせをされておかしくなり復讐に走った騒音おばさん

258 :ヒドロゲノフィルス(岡山県) [ニダ]:2020/02/07(金) 15:10:46 ID:3CYiY+5P0.net
>>55
出所してカメラに向かって元気にお尻フリフリしてたぞ

259 ::2020/02/07(金) 15:12:15.72 ID:CpYR230x0.net
この記事読み出したら騒音はじまったんだけど。。。

260 :エルシミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/07(金) 15:17:03 ID:CpYR230x0.net
書いたら静かになった!
こういうのどーしたらいーの?
教えて偉い人

261 :テルモゲマティスポラ(静岡県) [US]:2020/02/07(金) 15:17:30 ID:u4y7kTY50.net
>>256
自称探偵の個人ブログが元ネタだった筈なんだけど、他のコピペアフィブログが蔓延してて探せないな

262 :シネココックス(庭) [US]:2020/02/07(金) 15:17:40 ID:kxdMDAnx0.net
タイトルかっこよくなっちゃって

263 ::2020/02/07(金) 15:18:31.89 ID:Q7YYB/i+0.net
映画には創価学会なんて設定は使えないから
とりあえず嫁は塙、旦那は土屋のナイツで
キャスティングして欲しい

264 :テルモミクロビウム(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 15:20:24 ID:IBeQaKTy0.net
車いれようと用意したら側溝またぐ側で住民のチクリと自治体公務員の嫌がらせで病弱家族の送迎に支障出てた。
京都なら勝手に小川に橋かけて車で出入りしてるが数も把握できないほどあり自治体も黙認してる。

265 :エントモプラズマ(広島県) [NL]:2020/02/07(金) 15:25:46 ID:3dv1/4dZ0.net
ミセスノイジィWWW

266 :ゲマティモナス(東京都) [US]:2020/02/07(金) 15:27:15 ID:IfNskbfy0.net
ミセスノイジィvsジャイアントグレタ
まで撮ってくれよ監督!

267 :エアロモナス(ジパング) [ニダ]:2020/02/07(金) 15:27:45 ID:bw9owkHK0.net
>>107
バンテージポイントって映画見てみ
十年前にやり尽くされた手法だから

268 :アキフェックス(静岡県) [FR]:2020/02/07(金) 15:29:13 ID:92CqC/fl0.net
ミセスロイド

269 :クロオコックス(栃木県) [TW]:2020/02/07(金) 15:31:49 ID:a4Gz8uRz0.net
おばさん元気かな

270 :スネアチエラ(やわらか銀行) [US]:2020/02/07(金) 15:32:52 ID:IDE09jtS0.net
キチガイ=病気=可哀想で擁護するだけならまだしも
隣人が悪いとか言い出すのは異常だろ

271 :プロカバクター(茸) [CN]:2020/02/07(金) 15:34:50 ID:pGEeWq2/0.net
ここのスレみて安心した

ガルちゃんとかいう掲示板ヤバイわ
完全に創価説信じて被害者叩きしてる

272 :ハロアナエロビウム(愛知県) [US]:2020/02/07(金) 15:37:40 ID:TP1mo7Ru0.net
けっきょくあの事件の真相ってどうなんだろうね
創価の嫌がらせって話もあるけど、その被害者が来る前にも騒音騒ぎで他の住人追い出してるし
おばさんがそれなりイカれてたのは間違いないだろ

273 ::2020/02/07(金) 15:40:23.31 ID:VwxJrneU0.net
やっぱ騒音おばさんアッチ系だったのか

274 ::2020/02/07(金) 15:42:08.66 ID:Rf3nvUUj0.net
>>210
俺の親しかった人も奥さんが癌になってからすぐたらしこまれて熱心な信者になっちまったよ
あいつらのやり口は本当にクソ

275 ::2020/02/07(金) 15:42:39.09 ID:3xmpxBNz0.net
流石創価学会

276 :ナウティリア(SB-iPhone) [DE]:2020/02/07(金) 15:45:34 ID:Q7YYB/i+0.net
>>250
アニメ版が主体なのか

277 :緑色細菌(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 15:47:33 ID:UaPk7Rd30.net
創価怖すぎ
できれば一生関わりたくないなあ

278 :オピツツス(滋賀県) [ニダ]:2020/02/07(金) 15:48:21 ID:VwxJrneU0.net
>>272
創価だったら映画になってないわ

279 :アルテロモナス(光) [KE]:2020/02/07(金) 15:49:24 ID:3xmpxBNz0.net
>>277
おばさんは関わられた被害者だからな
酷い話だよ
創価とマスゴミとネットで悪人にされたし

280 :カウロバクター(ジパング) [CN]:2020/02/07(金) 15:50:18 ID:S0hGFxPc0.net
>>160
薬でもやりながら作ってそうだな

281 :パルヴルアーキュラ(埼玉県) [JP]:2020/02/07(金) 15:56:21 ID:XJOdp01A0.net
あんなおばさん近所に居て欲しかった、賑やかでええやん。

282 ::2020/02/07(金) 16:00:39.81 ID:YRHlnQin0.net
塩爺が嘘付いてたのか?

283 ::2020/02/07(金) 16:03:29.19 ID:3GWelA6Q0.net
>>1
キチガイばばあと障害者の感動物語と見せかけて、宗教(創価学会)の闇に迫る映画じゃないなら観る価値ねーわ。

アメリカは「スポットライト」撮ったよ。日本もやったら?

284 ::2020/02/07(金) 16:05:04.02 ID:zTnr0ZJo0.net
万引き家族やパラサイトと同系統の映画?

285 ::2020/02/07(金) 16:06:48.70 ID:kBG7R+QR0.net
創価が嘘だとしてもなにも無くてあんなにバンバン、リズミカルに布団叩くかね?

286 :デスルファルクルス(SB-Android) [CO]:2020/02/07(金) 16:09:22 ID:i6xjRZIp0.net
近所の創価に追い込まれたんだよな

287 :アクチノポリスポラ(滋賀県) [US]:2020/02/07(金) 16:09:35 ID:LFKvh92g0.net
創価の家の角にあったお地蔵さんが撤去されてた

288 :キロニエラ(やわらか銀行) [CN]:2020/02/07(金) 16:09:59 ID:sJPozV/H0.net
糖質をネタにするなよ

289 :ヴィクティヴァリス(茸) [FR]:2020/02/07(金) 16:11:27 ID:IWBKce0v0.net
なんでこれ創価の仕業ってことになってるんだ

被害者夫婦とのトラブル前も騒音騒ぎで他の住人追い出し裁判やってるし、本人が裁判で創価というか勧誘の話なんて一切してないのに

290 :デスルフォビブリオ(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 16:11:28 ID:zQUOiZ0M0.net
>>165
よくわからんのだけど万引き家族ちゃんと見てそういう映画だと思ったの?
あれそんな内容じゃなかったじゃん

291 :アナエロリネア(神奈川県) [CN]:2020/02/07(金) 16:11:34 ID:Q9783OTl0.net
>>63
テレビでこれ放送してる時、このひと基地外でしょう
って、サラッと言った人が居なかったっけ?

292 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/07(金) 16:12:13 ID:bWDTQ1wV0.net
ポストパラサイト

293 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/02/07(金) 16:12:15 ID:vPwvOZOr0.net
フラッシュとかあったな…

294 ::2020/02/07(金) 16:13:29.96 ID:Woujisrb0.net
TWOMIXの爆音に合わせて布団叩き

295 ::2020/02/07(金) 16:14:51.21 ID:j1AZovD20.net
選曲リストどっかに無い?

296 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/02/07(金) 16:15:41 ID:nPh/7MFc0.net
>>175
その企業の代表者なり窓口なりに抗議した?
あなたとケース似てるけど俺は代表者に話が言って騒音がある程度おさまったよ

297 :デロビブリオ(東京都) [JP]:2020/02/07(金) 16:16:27 ID:f5OM+GRc0.net
選曲のセンスが良いとかはよく言われていたよな

298 :プロピオニバクテリウム(東京都) [DE]:2020/02/07(金) 16:16:33 ID:Woujisrb0.net
今でもTikTokとかで通用しそう

299 :ハロアナエロビウム(騒) [US]:2020/02/07(金) 16:17:21 ID:S88wFKZU0.net
この人をここまで追い込んだ創価が与党にいるとかマジで狂ってるよな…

300 :アコレプラズマ(神奈川県) [EG]:2020/02/07(金) 16:19:15 ID:Lc+5QYiM0.net
今になってみると 迷惑なんだろうけど
ワイドショーで晒上げの公開リンチすることの事かって疑問

301 ::2020/02/07(金) 16:27:26.82 ID:IWBKce0v0.net
>>279
ソース2ちゃんじゃんそれ
裁判で騒音おばさん勧誘の話一切してないし

302 :フランキア(SB-Android) [GB]:2020/02/07(金) 16:30:35 ID:4aXSbWQf0.net
>>300
たった一人で集団の創価の嫌がらせと戦ってたのにそれだもんな…
終わってるよ日本のマスゴミは

303 :ハロアナエロビウム(愛知県) [US]:2020/02/07(金) 16:30:48 ID:TP1mo7Ru0.net
>>289
2ちゃんのカキコミしかソースの無いデマだね
元々創価のイメージが悪い上に、被害者夫婦もピンポンダッシュして撮影したり反感買うようなことしてたから
一気に信じられるようになってしまったんだと思う

304 ::2020/02/07(金) 16:42:45.36 ID:4huUzpVr0.net
映画の冒頭がおばさんの幼少期(美少女)

305 ::2020/02/07(金) 16:44:31.57 ID:YVRMx/0v0.net
>>99
不幸があっても来ない、選挙のお願いもこないって、逆に寂しいな。
ちな、うち。

306 :デロビブリオ(埼玉県) [CN]:2020/02/07(金) 16:49:41 ID:PcN57C8I0.net
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、:::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ::::i
          |:::::::メ   ........  ......,    ::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _     ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ  |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~      イ::イ
          | j }    ~~  ノ;              い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: . │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ     /   \:;:- 、 _ 映画化♪映画化♪♪ さっさと映画化ぁ〜♪ しばくぞッッ 
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ    ! ヾエエEァ´     /     i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '  ノ |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i

307 :テルモアナエロバクター(空) [US]:2020/02/07(金) 16:51:24 ID:x6xm/fcz0.net


308 :フラボバクテリウム(茸) [DE]:2020/02/07(金) 16:52:05 ID:SPAtOmno0.net


309 :シネルギステス(埼玉県) [CN]:2020/02/07(金) 16:52:57 ID:5jquBsjp0.net
創価とか言ってる岩間予備軍だらけでワロタ
いつも見てるぞw

310 :グリコミセス(京都府) [KR]:2020/02/07(金) 16:54:47 ID:Gsx9hR4o0.net
俳優は極楽山本だよな

311 :ネイッセリア(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 16:54:52 ID:4PMSGlg10.net
公明創価信者が必死に火消ししててワロタ

312 :ネイッセリア(光) [EU]:2020/02/07(金) 16:58:43 ID:Y4ckteLe0.net
夜な夜な見てんのか

313 :カンピロバクター(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 17:04:16 ID:9sPChi3m0.net
パチンコの台に使われてたって話はマジ?

314 :放線菌(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 17:04:58 ID:JH5n9dZh0.net
キチガイ系おばはんラップの第一人者や

315 :カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [JP]:2020/02/07(金) 17:10:44 ID:jGIeO2G40.net
創価の奴にしつこく勧誘されたからやり返すためにああなったって聞いたけど
本当のところはどうなんだろう

316 :ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]:2020/02/07(金) 17:12:54 ID:AioK3+wU0.net
マスゴミと創価に蹂躙された被害者なんだろ?

317 :ロドバクター(兵庫県) [US]:2020/02/07(金) 17:15:30 ID:HFfjPT780.net
何でラップ調にしたんだろうな?
オペラ調とか浪曲調にしたほうが説得力ありそうなのに。

318 :ナウティリア(北海道) [US]:2020/02/07(金) 17:20:08 ID:sWBYxG660.net
少なくとも当時は背後にある
おばさんの事情にひとつも触れずに
撮影者不明のビデオを全社で流してたよな

319 :コルディイモナス(東京都) [US]:2020/02/07(金) 17:21:27 ID:VYhD/0WD0.net
騒音おばさんって実は騒音に悩まされた側だったらしいな

320 :放線菌(兵庫県) [IT]:2020/02/07(金) 17:24:57 ID:ujr96ZHw0.net
集団ストーカー被害者のイメージが今となっては強い

321 :ストレプトスポランギウム(京都府) [NL]:2020/02/07(金) 17:30:21 ID:B9M9II1J0.net
もともとは些細な事が原因なんかね 
老夫婦が布団を干した事が揉た原因みたいだしな

322 :カンピロバクター(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 17:32:38 ID:8NxmheVq0.net
>>71
おばさんには障害を持つ夫が居て虐められることに立ち上がったおばさんはオットセイの為に布団を叩いて抵抗したんだよ。

323 :フラボバクテリウム(ジパング) [AR]:2020/02/07(金) 17:33:17 ID:vPChISt00.net
ナイン・インチ・ネイルズとかかけてたんだっけ?

324 :アクチノポリスポラ(神奈川県) [CA]:2020/02/07(金) 17:37:41 ID:YeNL4YsE0.net
あの人は創価の被害者なんだけどね

325 :ユレモ(東京都) [ニダ]:2020/02/07(金) 17:51:22 ID:Jo+1E0VA0.net
基地外の目ですよ発言もあったな

326 :メチロフィルス(鹿児島県) [US]:2020/02/07(金) 18:05:02 ID:sv3SN5fL0.net
しばくぞ!の絶妙なタイミングがまじで神ラッバー

327 ::2020/02/07(金) 18:08:35.97 ID:etlnicBh0.net
>>291
死んだ塩村元財務大臣
塩村であってたか自信ないが

328 ::2020/02/07(金) 18:11:07.00 ID:B/F3VO4x0.net
主題歌がイイと聞いて飛んできました

329 ::2020/02/07(金) 18:16:40.76 ID:TptdmztQ0.net
>>13
マスコミ芸能関係は創価に汚染されてんだから
むしろ創価諸悪説をねじ曲げるような内容になるでしょ

330 :イグナヴィバクテリウム(愛知県) [TR]:2020/02/07(金) 18:16:57 ID:rbcbZ6Bi0.net
>>52
創価ってお題目とやらを唱える前に歌うの?
海外のホテルで隣室に創価一家らしき日本人家族が夜中にナンミョーってやっててフロントに文句を言ってやめさせたが、ナンミョーの前に歌を歌ってたわ

331 :リケッチア(東京都) [US]:2020/02/07(金) 18:20:25 ID:KfBBtK9N0.net
騒音おばさんの現在について調べた結果、驚きの真実が ...
https://clippinweb.com/souon-obasan-genzai/

332 :アナエロリネア(神奈川県) [CN]:2020/02/07(金) 18:22:52 ID:Q9783OTl0.net
>>327
自分もちゃんとした名前を思い出せんのだが、塩爺って呼ばれてたあの人かw

333 :ミクソコックス(福岡県) [ES]:2020/02/07(金) 18:23:47 ID:I9MXp9xi0.net
あのリズム未だに耳に残ってる

334 :メチロコックス(埼玉県) [US]:2020/02/07(金) 18:26:21 ID:2MzFlEHa0.net
https://youtu.be/zAk6T3zAJgc

335 :ナウティリア(東京都) [CN]:2020/02/07(金) 18:27:05 ID:IUdkcHzu0.net
ひっこーし
ひっこーし
さっさとさっさと
ひっこーし
しばくぞ!

基地外ババァは天才ラッパーってスレタイに腹抱えて笑った思い出

336 :デスルフォビブリオ(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 18:27:19 ID:zQUOiZ0M0.net
>>332
塩川正十郎ねw

https://youtu.be/pw40kMJcWw4

337 :レンティスファエラ(京都府) [JP]:2020/02/07(金) 18:27:41 ID:2/7JZyJQ0.net
>>331
ネットで調べたので確実性に掛けるって書いてあるね
こういう誤っているかも知れない情報はむやみに拡散するべきでは無い
老夫婦が今も住んでいるのか、本当に引っ越したのかは知らないが
思い込みの激しい奴ってのは一定数いるから、そういう人間に誹謗中傷され本当に引っ越してしまったかも知れんよ

338 :デイノコック(埼玉県) [FR]:2020/02/07(金) 18:29:55 ID:JEgNqefn0.net
>>299
更に言うならそれを支持してる国民の方がもっと狂ってるぜ

339 :クロストリジウム(やわらか銀行) [CN]:2020/02/07(金) 18:32:24 ID:O/WiDobr0.net
主役のババア役は極楽山本か?

340 :セレノモナス(茸) [US]:2020/02/07(金) 18:37:38 ID:tGFK3L+b0.net
創価学会vs普通のおばさん

341 :デスルフレラ(三重県) [FR]:2020/02/07(金) 18:38:13 ID:iyezZI/W0.net
>>2
そういや大臣ですら基地外言うてたもんなぁ

342 :グリコミセス(SB-iPhone) [EU]:2020/02/07(金) 18:48:54 ID:yPnxaIid0.net
長州vs miyoko誰か貼って

343 :シュードアナベナ(北海道) [US]:2020/02/07(金) 19:18:57 ID:+7pzG4rN0.net
>>56
ほんこれ
なんでも「実はその裏には真逆の真実が」という逆張り陰謀論が流行った時期があった

344 :ナウティリア(茸) [US]:2020/02/07(金) 19:20:21 ID:ErLQlDm30.net
障害者をいじめて楽しんでた奴等に精神的に苦痛と我慢の限界に達してああ言うことが起こった
それをマスコミが良いように面白くおかしくしたのがしばくぞおばさん
これが真実

345 :シュードアナベナ(北海道) [US]:2020/02/07(金) 19:24:43 ID:+7pzG4rN0.net
マスコミへの不信黎明期と創価への憤りが重なった時期に、あのソースなしのレスが広まったもんだから
一気にそれが真実かのように語られたよな

今でこそネットはエビデンスを重視して、マスコミのフェイクを論理的に暴くような動き方が出来ているけれど
あの頃はまだ、ソースも不確かな情報に感情的に流される人が多かった

346 :アナエロリネア(埼玉県) [US]:2020/02/07(金) 19:28:54 ID:Ht43BMdI0.net
TWO-MIXを選曲してた渋さ

347 :キネオスポリア(茸) [ES]:2020/02/07(金) 19:29:47 ID:MrtkA/RZ0.net
>>50
これは原宿にいるパフォーマーのおばちゃん
気さくで頑張り屋の良い人だと思う

348 :放線菌(ジパング) [IR]:2020/02/07(金) 19:44:57 ID:0WO1qTUW0.net
>>7
創価じゃなかった?

349 :スフィンゴバクテリウム(家) [ニダ]:2020/02/07(金) 20:09:27 ID:1orPUY4+0.net
被害者面した創価ハバアも出てくんの?

350 :アルマティモナス(愛知県) [US]:2020/02/07(金) 20:09:52 ID:BENJmpoH0.net
横にあんな化け物いたら俺でも録画するわ

351 :プロカバクター(関東地方) [SE]:2020/02/07(金) 20:11:43 ID:c3sdxX+90.net
>>338
創価の投票率はマジでやばい
100%近い

352 :シネルギステス(SB-iPhone) [GB]:2020/02/07(金) 20:15:28 ID:x6cyoQCK0.net
創価学会批判映画なの?
監督、伊丹さんみたいにころされちゃうよ

353 ::2020/02/07(金) 20:26:38.60 ID:tdbpBFJB0.net
何が正しいか、何が間違いだったのかなんて誰にもわからん
しかしながら当時の報道機関が明らかに公平公正な視点から報道してなかったのは明らかであり、騒音おばさんを利用して視聴率稼ぎに躍起になってたのは言うまでもない

354 ::2020/02/07(金) 20:26:50.56 ID:4GKb9f4A0.net
当時Miyoco Musicを5〜6曲アップしてました・・・
(友蔵さんではありません)
しかもうち1曲が後年「ベストアルバム」にも(勝手に)選ばれてたり。
まあ、アマチュアミュージシャンとしていろいろと「いい思い出」ですわ。

355 ::2020/02/07(金) 20:30:35.30 ID:Aqjpnu+j0.net
よくまあ色んなとこから題材拾ってくるもんだ
絶対に面白くならないけど

356 :クロオコックス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/07(金) 20:36:00 ID:RV4N9vnj0.net
リズム感は好き

357 :プニセイコックス(東京都) [CA]:2020/02/07(金) 20:39:20 ID:l0VxTQLF0.net
草加の集会を毎度家でや
り違法駐車で迷惑をかけた自称被害者が
病気の娘のいるおばさんの家にわざと夜も寝れないようにまぶしいライトを照らし喧嘩に。

そのライトがテレビで流されて慌てた自称被害者は、ライトを外したとか。

おばさんの罵詈雑言のみマスコミに流し被害者の罵詈雑言はカットされた

358 :デスルフレラ(福岡県) [UA]:2020/02/07(金) 20:39:42 ID:zH0p6Fza0.net
あの引っ越しリズムは当時衝撃的やったな

359 :メチロフィルス(東京都) [US]:2020/02/07(金) 20:40:27 ID:w/FiFeW50.net
>>69
創価。なんで勿体ぶった物言いなの?

360 :クトノモナス(茸) [US]:2020/02/07(金) 20:43:45 ID:CuMjl5Nk0.net
>>193
もともと障害ある息子だかを宗教のネタにするため引き込もうとしたら、おばさんが断ったから腹いせに嫌がらせして、出て行けーってやってたらおばさんがブチ切れたって聞いた。

361 ::2020/02/07(金) 20:44:20.36 ID:w/FiFeW50.net
>>357
今も変わんないよね。加害者が被害者ヅラしてターゲットをいじめる

362 ::2020/02/07(金) 20:44:45.77 ID:d/a/Eio50.net
FLASH動画でよく使われてたイメージ

363 ::2020/02/07(金) 20:48:14.29 ID:Yy+VSbYD0.net
キチガイ草加の犠牲者やろこのおばさんは
うちの近所でも公明に入れてと独居老人らに圧力かけて断ると嫌がらせしてきたBBAがいたらしい
結局そのBBAが応援してた議員落ちたらしいけどな

364 ::2020/02/07(金) 20:50:44.85 ID:2/7JZyJQ0.net
>>361
え!?
それって、騒音おばさんが被害者面してるって事になるんじゃないの?
まさか、創価云々は自作自演

365 :ミクロモノスポラ(東京都) [CN]:2020/02/07(金) 21:06:36 ID:dWwKRZb70.net
それにしてもなんで日本はしょぼい映画しか撮れなくなったんだ?
脚本が下手すぎ

366 :デスルフレラ(茸) [CN]:2020/02/07(金) 21:07:52 ID:uyf/6bu30.net
糞みたいな安請負の映画10本撮るなら10本分まとめて一本のマシな映画作りましょう。

367 :エアロモナス(茸) [US]:2020/02/07(金) 21:08:31 ID:tdbpBFJB0.net
結局みんな他人の噂話がソースなんよ
確実なソースなんて未だかつて誰も用意できてないわけよ

368 :メチロフィルス(東京都) [US]:2020/02/07(金) 21:14:43 ID:w/FiFeW50.net
>>364
ミスリードすんなよ。
ターゲットにされて虐められてたのが、逮捕されちゃったおばさんだよ。

369 :カテヌリスポラ(大阪府) [NZ]:2020/02/07(金) 21:19:13 ID:Hao6cQOk0.net
ミヨコは創価学会の被害者w

370 :テルモゲマティスポラ(群馬県) [ニダ]:2020/02/07(金) 21:19:32 ID:oCqt4mht0.net
dj-miyoco

371 :ロドスピリルム(東京都) [GB]:2020/02/07(金) 21:31:58 ID:dj5s3aDo0.net
https://i.imgur.com/BC5slQ8.jpg

372 :メチロフィルス(大阪府) [JP]:2020/02/07(金) 21:33:37 ID:S81sZf8n0.net
MIYOKOは地元に残り、嫌がらせを受けたとマスゴミが報道した相手の方が去ったというね

373 ::2020/02/07(金) 21:43:35.42 ID:pX1Nm0JV0.net
主役の女優は誰だろ

無名女優かな

374 ::2020/02/07(金) 21:48:19.63 ID:1h1GYbOk0.net
創価の追い込みに屈しなかった人がこのおばさん

375 :アシドチオバチルス(神奈川県) [MX]:2020/02/07(金) 21:50:33 ID:pX1Nm0JV0.net
ttps://eiga.com/news/20200207/3/
知ってる女優は2人

洞口依子と風祭ゆきか・・・

376 :フィシスファエラ(コロン諸島) [US]:2020/02/07(金) 21:55:04 ID:Wu4uOyYfO.net
美代子ってマスコミの受けはよかったらしいな

377 :マイコプラズマ(神奈川県) [DE]:2020/02/07(金) 21:55:40 ID:VsFWs8uf0.net
>>71
父親が病気で落ち込んでたうちのオカンを勧誘しようとして
断ったらくだらない嫌がらせしてきた創価夫婦が居たから信憑性のある話だと思うわ

嫌がらせのパターンがワンパターンだから
庭にカメラを3台仕掛けて、卵を車に投げる光景やら、庭に入り込んで水を出しっぱにする光景を撮影して
顔にモザイク掛けた写真と共に「映像をマスコミに流して被害届出す」って手紙を創価宅のポストに投函したら、夫婦で土下座しに来てワロタ

378 :ストレプトスポランギウム(北海道) [US]:2020/02/07(金) 22:01:26 ID:6e6Ci7Kb0.net
>>52
これって何のソースもないのに何故かおばさん被害者説の定説になってるよな。
伊藤詩織の脱臼の件といい、ソースがないのに信じ込んでる輩が多くて震える。

マジで誰か騒音おばさんに最初に喧嘩売ったのは創価のやつらだっていうソース頼む。

379 ::2020/02/07(金) 22:03:18.29 ID:0IdY3bUQ0.net
お前ら全員気狂いだな




死ね

380 :ネンジュモ(東京都) [CN]:2020/02/07(金) 22:11:13 ID:7bWEMXiX0.net
そーか儲に人生狂わされたおばさんか

381 :テルモアナエロバクター(ジパング) [CA]:2020/02/07(金) 22:21:11 ID:H0PiIqs20.net
映画化決定

382 :カンピロバクター(京都府) [US]:2020/02/07(金) 22:25:38 ID:tc8HvpED0.net
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し!引っ越し!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ


このAAを貼る時が来るとは思わなかった

383 ::2020/02/07(金) 22:32:25.01 ID:mCmjoP5B0.net
奈良のグランマ懐かしい
もう20年ぐらい前?

384 ::2020/02/07(金) 22:33:27.59 ID:+yKKyu+f0.net
結局、創価のせいだったんですか?(*^_^*)

385 ::2020/02/07(金) 22:33:39.63 ID:+r24xYg50.net
某宗教団体の陰謀も描かれるの?

386 ::2020/02/07(金) 22:34:28.47 ID:Gie9ESZN0.net
創価大好きなアホどもはホント単純だなw

仮に創価が絡んだらあんなキチガイな行為に出ていいんかよ


マジで最悪なババアだった気取る生きてるのかな

387 ::2020/02/07(金) 22:35:34.09 ID:+r24xYg50.net
隣にイワマンみたいなのが引っ越してきたんだろ
そりゃあ、誰でも宇宙兄弟みたいに吠えるだろ

388 ::2020/02/07(金) 22:36:34.82 ID:RrfXANzS0.net
騒音おばさんは今は普通に生活できてるの?

389 ::2020/02/07(金) 22:36:46.61 ID:725i0tXY0.net
>>5
被害者とされてる側が煎餅で勧誘断られて逆ギレしたんじゃなかったっけ
マスゴミも被害者とされてる側に都合悪い事は全て伏せて忖度報道してた

390 ::2020/02/07(金) 22:37:54.59 ID:+r24xYg50.net
岩間も映画化頼むわ

391 :テルモアナエロバクター(愛知県) [ニダ]:2020/02/07(金) 22:48:42 ID:/eFwN4260.net
昔→創価陰謀論
今→在日陰謀論
未来→中共陰謀論

392 :クロストリジウム(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 22:50:56 ID:E+9Gl/bT0.net
創価に入ったら金くれねえかな…

393 :ミクロモノスポラ(東京都) [SA]:2020/02/07(金) 22:54:30 ID:yiqUs1tu0.net
20年も経ってないんだな、もはや隔世の感がある
そんな最近まであれをバラエティーでパロって笑うくらいの環境がまだあったんだ
当時も批判はあったが…そもそも今では無理
更にその20年前は地上波で余裕でおっぱい出てたしまあそんなもんか

394 :カウロバクター(神奈川県) [ES]:2020/02/07(金) 22:56:29 ID:Wc+Wcl4e0.net
>>18
近所の人はいい人だって口ごもりながらも取材に応じてた。
隣人のそうかが大人数で嫌がらせをしてたのは後にわかったこと。
そうかの嫌がらせと事実が明るみになったら、この報道もされなくなった。
ちゃんと取材してから報道すべきなのにそれを怠った謝罪を各社は行うべきですね。

395 :エリシペロスリックス(東京都) [CH]:2020/02/07(金) 22:57:14 ID:CsSl3aFm0.net
>>52
流石にそれはないだろ
CDラジカセめっちゃ鳴らしてたじゃん
自分の子供が騒音苦手ならあんなことはしない

396 :カウロバクター(神奈川県) [ES]:2020/02/07(金) 23:01:49 ID:Wc+Wcl4e0.net
>>377
凄い、スカッとした。
自分なら謝罪してきても画像流しちゃうw

397 :メチロフィルス(大阪府) [JP]:2020/02/07(金) 23:10:13 ID:S81sZf8n0.net
結局、出て行ったのは騒音オバサンじゃない方だからな
創価かどうかは知らんがつまりそういうこった

398 ::2020/02/07(金) 23:40:33.36 ID:FY4oB1oT0.net
新海娘が例によって出てるので
30億くらいは行くね

399 :フソバクテリウム(SB-Android) [FJ]:2020/02/07(金) 23:46:12 ID:8SYWCWGq0.net
>>375
新津ちせ知らんのか?
レコ大受賞で紅白出場だぞ

400 :(福岡県) [ニダ]:2020/02/08(土) 00:43:57 .net
統失がテンプレで草加が集団スト−カ−とかわめいてるけど

あながち嘘でもないんだよねw

まぁ実際9割りは妄想なんだけど

401 :テルモリトバクター(大阪府) [RU]:2020/02/08(土) 02:12:23 ID:hll0XRp70.net
騒音おばさんがワイドショーで放送される
速攻でremixが作られる
翌日のまたワイドショーで悪質なリミックスを作るやつがいると放送
その放送をさらにリミックスする作者
すごい流れだった

当時ワイドショーの映像

https://www.youtube.com/watch?v=hxSebHlA64g
【騒音おばさん】 Hip Hop Shit Fantom X Edit 【miyoco】

402 :イグナヴィバクテリウム(茸) [US]:2020/02/08(土) 03:01:10 ID:mxh0hplM0.net
>>52
こんなのを未だに信じてる奴がいることに絶望すら覚える

403 :チオスリックス(東京都) [JP]:2020/02/08(土) 03:50:58 ID:EFMVCb2I0.net
>>1

創価学会を擁護する映画かい?
きもちわりーーーーんだよボケ
なにが、騒音おばさんだボケ
いますぐ創価なんていう反日糞宗教気違い団体はいますぐおばさんに謝れボケ

404 :キサントモナス(兵庫県) [US]:2020/02/08(土) 04:05:01 ID:3ZAa5kV10.net
騒音おばさんは被害者だ加害者は創価だを信じてる人ってこんなにいたのか

405 :デロビブリオ(ジパング) [BR]:2020/02/08(土) 04:13:21 ID:ULJCy6Me0.net
なんちゃら学会はタチが悪い。

406 :デロビブリオ(ジパング) [BR]:2020/02/08(土) 04:15:40 ID:ULJCy6Me0.net
池田大作戦でなんちゃら学会撲滅だ!

407 :リゾビウム(兵庫県) [TH]:2020/02/08(土) 04:22:36 ID:GRNI5r6K0.net
茶しばくぞ!��

408 ::2020/02/08(土) 06:04:16.49 ID:AlZ5Tbh00.net
叩いてナンボの5chで創価擁護なんてするのは信者だけ
自明の理なんだよね

409 :シュードアナベナ(SB-Android) [US]:2020/02/08(土) 07:17:19 ID:mBRlMbI+0.net
もっとヤバイ事件を映画化してよ

410 :テルモミクロビウム(光) [US]:2020/02/08(土) 08:01:32 ID:wPT11cuy0.net
池田ってもう死んでるよね?

411 :グロエオバクター(東京都) [US]:2020/02/08(土) 08:01:35 ID:Mc0NRrpC0.net
銀魂でもヒロインが顔にモザイクかけて布団を叩きながらあのリズムで何か言ってるシーンあったの覚えてる
何年もたってたけどパロしたくなるくらい印象に残ってたんだな

412 ::2020/02/08(土) 08:58:32.62 ID:bgLQX1ks0.net
>>6
めちゃくちゃ懐かしい
その頃2ちゃんデビューしたわ

413 ::2020/02/08(土) 09:00:51.92 ID:g7BszoOk0.net
メディアリンチなのは確かだったわ。なあ、ワイドショー?

414 ::2020/02/08(土) 09:09:32.86 ID:+JBXhWRk0.net
当時の報道の記憶だと、宅配便とか他の通行人には普通に愛想の良いオバさんなんだよな

415 :シュードノカルディア(やわらか銀行) [FR]:2020/02/08(土) 09:18:57 ID:0aNYf0Pm0.net
俺の隣も在日創価ババア
似たようなもん

416 :エンテロバクター(滋賀県) [ニダ]:2020/02/08(土) 09:48:42 ID:OkecS5XI0.net
またしゃしゃり出てきた

417 :グリコミセス(北海道) [JP]:2020/02/08(土) 10:12:11 ID:5BMjdaqa0.net
キャストは?山村紅葉?

418 :リケッチア(SB-Android) [US]:2020/02/08(土) 10:36:13 ID:rgfoQ/Rn0.net
監督 池田大作

419 :アナエロリネア(ジパング) [FR]:2020/02/08(土) 11:13:31 ID:2NetMgjR0.net
創価擁護してるのは信者一人だけだから
そいつが休んでる時は擁護全然ないんだよなw

420 :デスルフレラ(日本) [ZA]:2020/02/08(土) 11:15:11 ID:X4OFNAiW0.net
そんなものに絶対金も時間も使わん

421 :コルディイモナス(光) [US]:2020/02/08(土) 11:16:08 ID:90EHh7NK0.net
敵が創価なんじゃないの?

422 :ストレプトスポランギウム(東京都) [DK]:2020/02/08(土) 11:17:25 ID:MBC8U/Vj0.net
今のネット社会を批判する傾向が既存メディアに多いけどさ今の方が余程公平だと思うぞ
昔の方が一方向のみのリンチで洒落になってない

要は既存メディアに巣食ってる輩の断末魔だな

423 :アコレプラズマ(東京都) [ニダ]:2020/02/08(土) 11:17:34 ID:ceP20OlW0.net
極楽山本が主演?

424 :ヘルペトシフォン(東京都) [CN]:2020/02/08(土) 11:27:01 ID:rfOOoV1Q0.net
家族の不幸が相次いでそれだけで死にそうなところに騒音被害者との些細なトラブル
それで爆発してあの事件
騒音被害者を責めることは無いが、加害者にもかなりの同情の余地がある

425 :マイコプラズマ(SB-Android) [CH]:2020/02/08(土) 11:31:45 ID:MRouuQCK0.net
HIP HOP SHIT! つってYouTubeにまだまだあるな。懐かしい

426 :カテヌリスポラ(福井県) [CN]:2020/02/08(土) 11:34:43 ID:/pwAIFCB0.net
美代子は良い人。

427 :ホロファガ(光) [US]:2020/02/08(土) 11:39:16 ID:kodYPQ3r0.net
あのおばさんにはアフロアメリカンの血が入っているよね
気違いの顔してますよこれwって言われてたよね

428 :エリシペロスリックス(四国地方) [US]:2020/02/08(土) 11:40:39 ID:GXjpz5qV0.net
創価説とかなんなのw

429 :デスルフォバクター(家) [IR]:2020/02/08(土) 11:44:12 ID:XZYc9P170.net
https://youtu.be/TAbZsCP8uWw

430 :アコレプラズマ(岩手県) [SE]:2020/02/08(土) 11:58:04 ID:A/Jyex7E0.net
この事件スマイリーよろしくアホみたいな事をずっと言ってるやつおるよな

431 :シュードアナベナ(SB-Android) [EU]:2020/02/08(土) 12:30:38 ID:df0UVNso0.net
ネットがなかったら完全に創価の事はわからなかったんだよな…怖すぎるわ本当

432 :スピロケータ(北海道) [US]:2020/02/08(土) 12:41:59 ID:h5lPWALE0.net
>>430
しかももうかなり昔の話だから、それが真実として流布して定着してる怖さ
この撮影者が来る前から同じような騒音行為があったことは何故かスルーされて

433 :メチロコックス(大阪府) [US]:2020/02/08(土) 13:45:52 ID:E54ZCzIG0.net
カルト信者必死すぎ

434 :ネンジュモ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/08(土) 13:59:32 ID:fm0/rhrg0.net
>>359
加藤茶もキモイ…

夫婦でどれだけ献金してんだか

435 ::2020/02/08(土) 14:06:40.42 ID:SSKVXwFT0.net
創価案件でしょ
映画化ってこの監督は学会員なのかね? でなければ真実を全く映してないゴミ映画かこの監督が消されるかどっちかだね?

436 ::2020/02/08(土) 14:08:26.85 ID:SSKVXwFT0.net
>>13
そんな映画ならメディアに絶対出てこないし伊丹十三のように消されるだろうな

437 ::2020/02/08(土) 14:37:19.82 ID:sTBECQae0.net
>>301
裁判なんかは訴えられた事象に対して白黒つける場だから
当然裏で何があったかなんて争点にはならないよ

438 :ヴィクティヴァリス(庭) [ニダ]:2020/02/08(土) 15:51:54 ID:u5U/DNuG0.net
>>50
後ろの母子の顔w

439 :ロドシクルス(愛知県) [GB]:2020/02/08(土) 16:00:08 ID:wNz6CIdk0.net
俺の美代子

440 :ミクソコックス(神奈川県) [US]:2020/02/08(土) 16:50:19 ID:8FrJRLIJ0.net
創価学会の組織的な闇に主眼が置かれるなら作る意義がある

そこを「無かったこと」として一般化させるなら作らない方がいい

441 :クトノモナス(東京都) [EU]:2020/02/08(土) 16:51:15 ID:V1BoKK4t0.net
しぱくぞ

442 :コルディイモナス(東京都) [US]:2020/02/08(土) 16:58:38 ID:EBVk25Xd0.net
思いっきりみのもんたとこの人はリズム感あるよな

443 :シュードノカルディア(茸) [US]:2020/02/08(土) 17:35:20 ID:x4wWNRA70.net
>>24
実際は逆だと思うわ

444 :名無しさんがお送りします:2020/02/09(日) 02:54:18.71 ID:kw46t2kUH
風船おじさんも映画化すべきだよ。あれも行方不明事件なんだぞ。風化させちゃダメだ

445 :ロドスピリルム(京都府) [JP]:2020/02/09(日) 09:13:49 ID:4G3nuPEp0.net
>>368
逮捕されてるのに被害者って、それは無いだろうよ

実はいい人?んなバカな
テレビのインタビューとかも見たけど関わりたく無いから、そう答えたんじゃない?

446 :レジオネラ(ジパング) [MX]:2020/02/09(日) 11:51:34 ID:vq/LV6c70.net
観てみたいww

447 :デスルフォビブリオ(茸) [KR]:2020/02/09(日) 13:52:44 ID:CZGlWcUY0.net
なんか期待して見たら気の抜けたような
デキだった…になりそう。
現実がインパクト強すぎだしw

448 ::2020/02/09(日) 14:03:28.72 ID:SPey8pbq0.net
メディアの一方的なリンチ報道には言及せず創価養護だけ必死

449 :オセアノスピリルム(大阪府) [US]:2020/02/09(日) 17:02:22 ID:JmWcVk++0.net
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕

450 ::2020/02/09(日) 17:04:56.13 ID:gOZjQAyE0.net
Hip Hop Shit!

451 :プランクトミセス(熊本県) [US]:2020/02/09(日) 21:22:30 ID:IvygnOmK0.net
創価?朝鮮人幹部の奴隷になりたい糞馬鹿集団だよ

452 ::2020/02/09(日) 21:33:00.15 ID:Zy9pHE5F0.net
このスレも創価の関係者が必死で書き込んでるのか?

453 ::2020/02/10(月) 02:25:04.98 ID:zRD3zeOr0.net
YouTubeの創価系動画のコメント欄でよくみるのは
学会に対して批判めいたコメントに集団でよってたかって攻撃してる光景
ほんとどこにでもすぐわくゴキブリみたいなのが創価信者
危うく創価三世にされそうになったからわかるがあいつらは本当に話が通じないキチガイしかいない

454 ::2020/02/10(月) 02:27:18.26 ID:u2RPFdf50.net
hip hop shit!もいいけど
夜な夜な見てんのかも好き

455 :バークホルデリア(北海道) [NO]:2020/02/10(月) 03:40:24 ID:eN5QtnII0.net
「イカレた創価」に怒って立ち向かったおばさんという印象しかない。
あの人は良い人だよ。

456 :シュードノカルディア(北海道) [US]:2020/02/10(月) 04:17:47 ID:e4pvApb10.net
なんの証拠も無いのにそうかの被害者と書いちゃってるアホを見に来たら案の定・・・

457 :フラボバクテリウム(大阪府) [US]:2020/02/10(月) 04:28:23 ID:MNVKyC3J0.net
創価の被害者

458 :アナエロリネア(日本のどこか) [US]:2020/02/10(月) 04:36:13 ID:7KccKl5e0.net
聖地と化す平群町

459 :キネオスポリア(東京都) [DE]:2020/02/10(月) 04:38:54 ID:ZCXLw7aX0.net
おばさんは、マスゴミと謎のコネがあってタッグ組んで全国レベルで晒し者にして叩いた向かい以外
近所の人たちの評判はまったく悪くなかったっていう時点で
どうしても向かいも相当ヤバかったんだろって思われるのはしゃーない、偏見だがカルト信者ってのもあるし

実際にはしっかり有罪なってるでおばさんが悪いんだけどな

460 :フラボバクテリウム(大阪府) [US]:2020/02/10(月) 04:47:52 ID:MNVKyC3J0.net
とにかくテレビの報道が異常過ぎた

461 :フラボバクテリウム(大阪府) [US]:2020/02/10(月) 04:49:25 ID:MNVKyC3J0.net
>>301
その裁判でって話もソース2ちゃんだけどな

462 :シントロフォバクター(茨城県) [ヌコ]:2020/02/10(月) 04:53:31 ID:PsptT4zm0.net
>>18
マスコミ側も草加だったんだろ

463 :オピツツス(愛知県) [US]:2020/02/10(月) 04:55:50 ID:ml/oY6pz0.net
憶測とか、ネットのシナリオを信じるのすごい怖いわ。

464 ::2020/02/10(月) 04:58:37.33 ID:oAX6H4740.net
>>2
騒音おばさんは悪くない

465 :イグナヴィバクテリウム(千葉県) [JP]:2020/02/10(月) 05:00:59 ID:afe3gHl00.net
主演 騒音おばさん役 山本圭壱

466 :イグナヴィバクテリウム(千葉県) [JP]:2020/02/10(月) 05:02:29 ID:afe3gHl00.net
https://www.youtube.com/watch?v=TAbZsCP8uWw
騒音おばさんってこれかなつかしいな

467 :オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]:2020/02/10(月) 05:04:14 ID:7r+rL0ZC0.net
騒音おばさんの真実()

468 :カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/10(月) 07:08:12 ID:EDRLpCs20.net
世界が泣いた衝撃の実話



カンヌ映画祭コンペティション部門審査員特別賞入賞

469 :カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/10(月) 07:10:33 ID:EDRLpCs20.net
ラスト10分の衝撃


結末は決して話さないでください

470 :スフィンゴモナス(茨城県) [US]:2020/02/10(月) 08:19:16 ID:EqLSwmYR0.net
ひ、平群町…

471 ::2020/02/10(月) 08:22:12.09 ID:IHLPnTrk0.net
まさかとは思うけどAVですか?

472 ::2020/02/10(月) 08:25:57.28 ID:rNBJJrSG0.net
失神者続出!!
ザザンボ!
ご期待ください!

473 :名無しさんがお送りします:2020/02/10(月) 11:59:59.26 ID:fOLXn3faV
日本において全体主義(ナチズム、ファシズム、スターリイズム)者によるテロルが緩い形で既に起こっている。
具体的には、格差社会(異常な公務員、国会議員優遇と弱者の社会保障切り詰め)、非正規雇用、不正選挙、秘密保護法
年金減額、残業代ゼロ法案、共謀罪法施行、安保法施行、生活保護切り下げ、消費税増税、殺人事件の捏造、集団ストーカー

全体主義者でユダヤ闇権力の手先、警察、消防、創価は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?

全体主義集団による集団ストーカーはわれわれ自由主義者に24時間365日、休むことなく付きまとってきます。
集団ストーカーとは、警察、消防、創価を中心とした、社会のあらゆる組織にネットワークを持っていて組織的に
嫌がらせを行う、闇社会の僕である。盗聴・盗撮・監視・尾行・仄めかし・ソーシャルアタック・風評被害
などがメインに行われ、すべての被害者は社会から疎外、隔離されてるような状態に追い込まれてるのである。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

474 :名無しさんがお送りします:2020/02/10(月) 12:00:35.60 ID:fOLXn3faV
この国の障害者数・・身体障害者366.3万人、知的障害者54.7万人、精神障害者320.1万人
日本は精神科医によって320.1万人も精神障害者認定されている恐ろしい国です。
人口1000人あたりの病床数は日本が世界でもダントツに多いことからも精神障害者数320.1万人は世界で圧倒的1位でしょう。
精神障害者認定することは、国家が使えない国民を合法的に抹殺(廃人化→自殺)するのに都合のいい手法。

奈良の騒音おばさんは集団ストーカー被害者だった。
https://clippinweb.com/souon-obasan-genzai/

60年代から続く警察・消防・創価による集団ストーカー犯罪。被害者はブロガーだけでも700名以上。
トータルでは全国に数千名いるものと思われます。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

総レス数 474
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★