2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バド桃田、右眼眼窩底骨折で全治3カ月の大怪我だった

1 :リゾビウム(長野県) [DK]:2020/02/08(土) 16:24:58 ?PLT ID:Ku0w7DWG0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
遠征先のマレーシアで交通事故に巻き込まれて負傷し、実戦復帰を目指している
バドミントン男子シングルスの桃田賢斗(NTT東日本)が右眼の眼窩(がんか)底を骨折し、手術を受けていたことが8日、分かった。
所属先のNTT東日本が発表した。同社によると、全治は約3カ月の見込み。

バド桃田、右眼眼窩底骨折で全治3カ月
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55435840Y0A200C2000000/

2 :クトニオバクター(SB-iPhone) [CN]:2020/02/08(土) 16:25:31 ID:99NZDEEO0.net
も、もーたいへん

3 :ビブリオ(青森県) [AR]:2020/02/08(土) 16:28:06 ID:2W4EJJ3P0.net
これってNTT東日本としては出張中の事故で労災扱いになるんかね?

4 :パスツーレラ(大阪府) [FR]:2020/02/08(土) 16:28:47 ID:TaNaEqTt0.net
作戦だろ

5 :シトファーガ(栃木県) [ニダ]:2020/02/08(土) 16:29:35 ID:vYSWngBt0.net
あー練習できないな

6 :ニトロスピラ(福島県) [ニダ]:2020/02/08(土) 16:29:46 ID:cGJkn+Hf0.net
どうやってそんなとこ骨折するんだろう?

7 :キネオスポリア(神奈川県) [EU]:2020/02/08(土) 16:30:29 ID:YWW30jki0.net
「氷河期世代」で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ

自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生で、専門の同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたんじゃ無いか??
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは??
勉強さえしてれば勝てるって、人生舐めてたんでしょ??

8 :ユレモ(千葉県) [RU]:2020/02/08(土) 16:30:45 ID:nPWSP/kA0.net
>>6
中学生かな

9 :デイノコック(東京都) [US]:2020/02/08(土) 16:32:03 ID:H2wxvvky0.net
>>6
グラップラー刃牙読んどけ

10 :バチルス(石川県) [GB]:2020/02/08(土) 16:34:43 ID:310OC0ru0.net
失明しなかったんだな

11 :アルマティモナス(ジパング) [ニダ]:2020/02/08(土) 16:34:57 ID:UKJd5raA0.net
つくづく運がないなこいつ

12 :デロビブリオ(埼玉県) [US]:2020/02/08(土) 16:36:17 ID:3C3lrs0I0.net
最初に精密検査した日本の病院どこよ

13 :バチルス(ジパング) [FR]:2020/02/08(土) 16:38:35 ID:q5obxRSR0.net
ついてない人だな

14 :緑色細菌(SB-Android) [US]:2020/02/08(土) 16:38:50 ID:cGO5/xJa0.net
中止だから大丈夫
次目指そう

15 :ハロプラズマ(会社) [CN]:2020/02/08(土) 16:40:49 ID:0DKx29su0.net
動体視力落ちてアウト

16 ::2020/02/08(土) 16:43:09.56 ID:mrmv8lun0.net
反社の桃田さんならコロリンピックまでに復帰するでしょ。最悪、YOUTUBERでシバターとパチンコできるし。

17 ::2020/02/08(土) 16:43:43.35 ID:TxpMH8p+0.net
間に合わんな

18 ::2020/02/08(土) 16:44:43.40 ID:PaSy1koy0.net
オリンピック出れるん?

19 ::2020/02/08(土) 16:44:44.22 ID:mrmv8lun0.net
眼帯つけてやれるっしょ。
自分の試合で賭博もしそうだけど。

20 :オセアノスピリルム(家) [MX]:2020/02/08(土) 16:49:22 ID:cKNhP2ob0.net
どうせ中止だろ
こいつ色々持ってやがる

21 :テルモトガ(愛知県) [JP]:2020/02/08(土) 16:50:02 ID:MFGyuFma0.net
3日間もかけて精密検査したのに

22 :アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]:2020/02/08(土) 16:53:38 ID:dQ0IF8lO0.net
>>6
単純に、強い打撲がきっかけですよね
頭に広範に打撃喰らって、
その衝撃が薄い骨に影響するわけ
アタマきしむというかなんというか

参考までに
http://www.ryukyuprs.com/gankei_senmon/ganka/index.html

23 :デスルフロモナス(光) [CO]:2020/02/08(土) 16:53:44 ID:IdPUY8/q0.net
出るほうに全額賭ける

24 :プニセイコックス(和歌山県) [US]:2020/02/08(土) 16:54:22 ID:myIXejgV0.net
軽症だったんじゃねえのかよw

25 :ジアンゲラ(SB-iPhone) [FR]:2020/02/08(土) 16:55:34 ID:U6wnFUAQ0.net
なんだっけこいつ、全裸の複数の女はべらしてるセックス写真が流行した奴だっけ

26 :バチルス(埼玉県) [US]:2020/02/08(土) 16:55:46 ID:BMKVdqPt0.net
五輪は出れれば何とかなりそう

27 :ビフィドバクテリウム(茨城県) [US]:2020/02/08(土) 16:56:22 ID:3RoWErIS0.net
無理だなこれは

28 :ビブリオ(北海道) [JP]:2020/02/08(土) 16:56:42 ID:RFyX3Y1y0.net
井上尚弥と同じだ

29 :スフィンゴモナス(鹿児島県) [US]:2020/02/08(土) 16:56:45 ID:dXoaMdoB0.net
本当は生死を賭けた闇ギャンブルでもやってたんじゃないのか

30 :ラクトバチルス(東日本) [US]:2020/02/08(土) 17:00:39 ID:nEsGE2dD0.net
うわ〜運の悪い

31 :ラクトバチルス(埼玉県) [CN]:2020/02/08(土) 17:02:11 ID:ZoaJaLWg0.net
この人、オリンピックイヤーに何かしら起こるよね

32 :フィシスファエラ(光) [MX]:2020/02/08(土) 17:03:14 ID:N8cftDed0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
朝鮮コーチなんか運気さげるぞ

バドミントン

馬鹿か?おまえら

33 :マイコプラズマ(日本) [SE]:2020/02/08(土) 17:04:39 ID:FSiw675N0.net
運転手死亡した事故で生きてただけマシだな
東南アジアとかインドの現地人の運転なんて信用ならん

34 :アキフェックス(栃木県) [US]:2020/02/08(土) 17:07:28 ID:QQ2BMBLv0.net
バドワイザー

35 :キネオスポリア(茸) [DK]:2020/02/08(土) 17:09:06 ID:gHT+h+X20.net
バトミントン協会のマネージメントは大丈夫か?

36 ::2020/02/08(土) 17:19:02.49 ID:kmQqP3JW0.net
これわからないまま飛行機に乗ったのだとしたらリスク高い

37 ::2020/02/08(土) 17:19:05.74 ID:8X1EwHuS0.net
運転手のすぐ後ろにいたらしいからごっつんこしちゃったんかねぇ

38 ::2020/02/08(土) 17:19:55.21 ID:E3/9EARv0.net
いつぞやのサッカー選手みたいに変なバンドつけて出ればいいんじゃない?

39 :セレノモナス(ジパング) [US]:2020/02/08(土) 17:24:22 ID:YTkl8Yf40.net
女与えれば即効で回復しそう

40 :ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]:2020/02/08(土) 17:33:26 ID:PZsP6/uY0.net
五輪にギリギリだな

41 :リゾビウム(茸) [ニダ]:2020/02/08(土) 17:42:56 ID:scdcK6j70.net
爪剥がれてんのに投げてホームラン打たれたバカがいた

42 :クテドノバクター(神奈川県) [AT]:2020/02/08(土) 17:49:05 ID:nKPQBAfo0.net
やっぱあの時の?

43 :クトニオバクター(摂津・河内・和泉國) [CN]:2020/02/08(土) 17:49:35 ID:XpHNX6Bb0.net
井上尚弥と同じやんけ!!

44 :パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]:2020/02/08(土) 17:49:45 ID:n9rEH40v0.net
最初に検査したやぶ医者怖いね

45 :アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]:2020/02/08(土) 17:53:28 ID:dQ0IF8lO0.net
よほど偏位してないと
画像でわかりにくいと思うよ
薄い骨だ
本人も練習まで複視はなかったわけで
練習がダメ押しして眼球に触れるようになったのかも

46 :シントロフォバクター(千葉県) [US]:2020/02/08(土) 19:27:43 ID:WUnzZqqx0.net
>>18
出れる出れないでいえば出れるんだけど、調整が厳しいかもね。
練習だけじゃダメなんだよ。あと数試合して調整しながらピークを本番に持っていく感じだから。

47 :シントロフォバクター(千葉県) [US]:2020/02/08(土) 19:28:25 ID:WUnzZqqx0.net
ほんとうに無冠の帝王になりそうだ

48 :デスルフレラ(沖縄県) [HU]:2020/02/08(土) 19:34:26 ID:pGuDnhIO0.net
まあ東京オリンピック自体コロナウィルスで中止だから問題ない

49 :クロロフレクサス(茸) [CN]:2020/02/08(土) 20:07:45 ID:ztPuhrOK0.net
物が二重に見えるって

50 :クロストリジウム(茸) [US]:2020/02/08(土) 20:12:10 ID:1YxicY0p0.net
船木がヒクソンに鉄槌ぶちかまして壊したとこだな
それでヒクソンしばらく見えなくなったから寝ながら膝蹴って休んでたけど船木はこれで膝破壊された。
踏ん張りきかなくなって倒されて負けた

51 :名無しさんがお送りします:2020/02/08(土) 20:27:35.78 ID:njv7LYuIE
これ黒目が変な方向向いちゃったりするんだよね
ちゃんと治るといいね

52 ::2020/02/08(土) 20:15:02.46 ID:jDH4ds+a0.net
ギャンブラー運に見放される

53 ::2020/02/08(土) 20:16:15.56 ID:hUGZZugy0.net
>>6
一緒に乗ってた人が死ぬほどの衝撃だからなぁ

54 :キネオスポリア(ジパング) [ニダ]:2020/02/08(土) 20:35:45 ID:y/xEUcF20.net
ピントが合わないなんて最悪!
しかも、怪我してから時間が経ってるから、骨折部に仮骨が形成されてるだろうから手術も大変やな。

55 :ロドシクルス(神奈川県) [KR]:2020/02/08(土) 20:37:37 ID:lZ/2lgqD0.net
これは日本の金メダル候補を潰すためのシナの陰謀だな

56 :クテドノバクター(東京都) [CN]:2020/02/08(土) 20:41:03 ID:kff6JnLe0.net
あの時永久追放しておけばこんな目に遭わないで済んだのに
バトミントン協会は無能クズの集まり

57 :レンティスファエラ(埼玉県) [BY]:2020/02/08(土) 20:43:18 ID:/r0K9XtD0.net
古流殺法眼底砕き

58 :ストレプトスポランギウム(西日本) [AT]:2020/02/08(土) 20:43:37 ID:8Nde6fcg0.net
さすがになあ

59 :デスルフォビブリオ(東京都) [US]:2020/02/08(土) 21:21:26 ID:ywnaba6P0.net
でも事故った現地で手術するのも怪しいっちゃ怪しいよな〜って考えるともうテキトーな理由付けて船で帰国するしかなかったよな

60 :デスルフォバクター(埼玉県) [RU]:2020/02/08(土) 21:41:39 ID:KWqiMkmJ0.net
しょうがない、、また走り込みやって下半身鍛えとけ。

61 ::2020/02/08(土) 21:46:31.87 ID:9d8Cv3BZ0.net
因果応報

62 ::2020/02/08(土) 21:49:07.66 ID:Bc+/bP/A0.net
分かりそうなもんだがな

63 :シュードモナス(埼玉県) [US]:2020/02/08(土) 23:02:41 ID:q+6AuRPb0.net
顔というか表情が果てしなくムカつくんだよこいつ
バドミントンやってないときでもなんだあの周りを見下してる表情

64 :(東京都) [US]:2020/02/08(土) 23:53:04 .net
>>61
これだな

65 :エントモプラズマ(静岡県) [EU]:2020/02/09(日) 00:45:16 ID:YzOoTELh0.net
桃田かわいそう。直向きに頑張っていたのに。

66 :アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/09(日) 00:46:13 ID:xOANR03G0.net
>>64
どこがだよ 前回すでにペナルティ食らってるだろ

67 :レジオネラ(千葉県) [US]:2020/02/09(日) 01:15:19 ID:ezp7U2C00.net
マレーシアの医療レベルやばない? ガン下底骨折見落とす?? 

68 :ゲマティモナス(ジパング) [ニダ]:2020/02/09(日) 01:27:00 ID:FCEKDQwi0.net
賭博で完全に終わったと思ったけど這い上がったよね。しかも動体視力が命のスポーツで目をやったらかなり影響ありそう

69 :ネイッセリア(家) [US]:2020/02/09(日) 01:28:29 ID:KWsNStIU0.net
これ、オリンピック無理そうだから出場させない優しさなんじゃね?

70 :クロオコックス(東京都) [CN]:2020/02/09(日) 01:29:21 ID:TkwsfbOD0.net
ここまで来ると、新型コロナに罹って五輪に出場できないとかも起こりそうだなw

71 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/09(日) 01:30:25 ID:w3nAaLli0.net
日頃の行いなのか不運なだけなのか狙われてるのか知らんけど
大事な時にいろいろ起きる人だね

72 :ニトロスピラ(岐阜県) [DE]:2020/02/09(日) 01:33:24 ID:9fmYLuv30.net
けんとーを祈る(真剣)

73 :シトファーガ(ジパング) [IN]:2020/02/09(日) 03:25:34 ID:T7HLgnpH0.net
かわいそうだなー

74 ::2020/02/09(日) 07:02:44.44 ID:OOTvZWV30.net
>>7
たまたま運が良くて順調に行っただけとか思わないのか?

75 :アナエロプラズマ(群馬県) [US]:2020/02/09(日) 09:29:00 ID:H0VlHZyD0.net
チョンの法則

76 :放線菌(東京都) [US]:2020/02/09(日) 09:52:01 ID:fTrGDtCQ0.net
>>1
桃田のテーマ曲にして貰いたいわ

僕はギャンブラー
麗しのギャンブラー

はべれはべれ美しいものよ
信じるものに魂を
惜しげも無く注ぎ込んだ

愚図ってる暇があるなら
勝利の美酒に酔いましょう

自業自得 の街道を
時速300キロ走り抜けるぜ!

77 :ユレモ(大阪府) [ニダ]:2020/02/09(日) 10:08:31 ID:1SBPAqn50.net
>>67
本人が異常を訴えて、医師が頭部CT撮影とかをしないと分からないよ。

78 :カテヌリスポラ(茨城県) [US]:2020/02/09(日) 10:10:57 ID:91dYIvlE0.net
>>63
わかいんだもんいいじゃん。

79 :クロオコックス(東京都) [US]:2020/02/09(日) 14:31:34 ID:UpPUcYJG0.net
オリンピック1回分損しただけだ
4年後頑張れ
4年なんてすぐだよ

80 ::2020/02/09(日) 14:44:52.30 ID:vtBXFZIn0.net
金メダル逃した時の言い訳ができてラッキーじゃね。持ってるわこいつ。

81 :クロストリジウム(岩手県) [ニダ]:2020/02/09(日) 14:51:46 ID:h9pDwIa00.net
えっと、こいつ3Pして有名になったんだでけ?
裏山

82 :ロドスピリルム(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/09(日) 14:53:52 ID:CK6+9/m+0.net
>>67
帰国後も日本で精密検査受けてるんだけどな

83 :シュードモナス(静岡県) [ES]:2020/02/09(日) 14:59:40 ID:UIHc3Bdk0.net
実力がいくらあっても、運が無い者は大成しない。
逆に運があれば、とんでもない成功を治めることが出来る。
豊臣秀吉、東郷平八郎なんかは強運の持ち主の代表格。

84 ::2020/02/09(日) 15:09:35.89 ID:J7vBVfoc0.net
バドってわんぱくフリッパーかと思ったじゃん
中村メイコだったかな

85 :チオスリックス(愛媛県) [AR]:2020/02/09(日) 15:17:18 ID:nsuQQcCN0.net
桃田はオリンピック4位で終わりそう

持ってない

86 ::2020/02/09(日) 15:25:26.68 ID:hVJOnHDe0.net
帰国直後に手術してれば時間稼げたのにな
あれだけの事故でどこも悪くない訳ないやん
馬鹿じゃね

87 :スネアチエラ(東京都) [RU]:2020/02/09(日) 19:01:22 ID:WbfQGTEr0.net
桃田はギャンブラーだから、五輪より闇スロでがんばれ

88 :ストレプトミセス(奈良県) [US]:2020/02/09(日) 19:13:30 ID:fGGd8TPj0.net
日本に戻って精密検査受けたんじゃなかったの?

89 :デスルフォビブリオ(青森県) [EG]:2020/02/09(日) 19:20:57 ID:WIPnfFRg0.net
眼窩底骨折やると目の動きが制限されて角度によっては二重に見えるんだな 

90 :ニトロソモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/09(日) 21:52:03 ID:DZoulfHo0.net
松友ちゃんもコイツにハメハメされたの?

91 :ヴェルコミクロビウム(家) [ニダ]:2020/02/10(月) 09:10:23 ID:DzV+RdZO0.net
博打で処分逃れした天罰が最悪のタイミングで来るって
すごい運がいいよな
ギャンブル運あるうちに
競馬、競艇、宝くじとか博打やらないと

92 :アコレプラズマ(東京都) [CN]:2020/02/10(月) 11:33:25 ID:PvFXDIal0.net
桃田 賢斗
 ●○ ○●
 10 5 15 4
 総運34× 異質な倫理観を持ち、法や常識を重視しない傾向。地道に。家庭運△。
 人運20× 好きな物には熱中、それ以外はいい加減。影響されやすい。博打傾向。
 外運14× 実力が認められないことも多いが、反骨心があれば成功も。病災急死傾向。
 伏運39◎ 困難に負けない強さがあります。
 地運19△ 天才肌、挫折、障害、浮沈運。
 天運15○ 先祖に守られ、幸福な人生を送れます。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

93 :エルシミクロビウム(福井県) [SI]:2020/02/11(火) 08:35:09 ID:NMJJQIB90.net
>>6
ボクシングとかでよく新聞記事でも見るでしょ
あんたどういう生活してきたの?

94 :スフィンゴモナス(東京都) [JP]:2020/02/11(火) 15:20:53 ID:VDDmcUhc0.net
労災扱いになるんかね?

総レス数 94
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★