2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原口(佐賀)「感染症研究者を増員しなければならないのに逆に減らすのか!」←民主党政権で減らしてた

1 :グロエオバクター(神奈川県) [US]:2020/02/09(日) 12:50:57 ?2BP ID:6D6zYYmh0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
原口 一博
@kharaguchi
私は、S病院でMRSAに院内感染し転院、県病院の感染症のF医師らのお陰で命を取り止める事ができました。
 想像を絶するF医師らの激務の実態を目の当たりにしました。
 世界的な人の行き来が更に激化する現在。感染症研究者や医師を大幅増員しなければならないのに逆に減らすなど考えられません。

emil
@emil418
去年4月に田村智子議員が質問した、国立感染症研究所の人員削減についての質問がまさに今を言い当てていて、本当にこういう警告をことごとく無視してきたんだなあと
フル:youtu.be/q9LTMiuq-tQ
video.twimg.com/ext_tw_video/1225981219038318593/pu/vid/1280x720/YvM9Ki6VAxU3b1u-.mp4

※民主党政権(平成21〜24年)

平成25年度 国立感染症研究所研究開発機関評価報告書
https://www.niid.go.jp/niid/images/plan/procure/kouhyou/25kikanhoukoku.pdf
近年予算が削減され、限られた予算のなかで業務を遂行せざるを得ないという状況下で

現況においては、予算や人員の不足は明らかであり、本来は予算増額と人員増員がなされるべきである。
今後も引き続き、予算・人員の削減が行われるな らば、感染研の機能を維持できないという重大な事態となる可能性があり、
国の健康危機管理上、大きなリスクとなりうる。海上保安庁等は増員がなされているが、
同様に国家安全保障に関わるミッションを担っている感染研についても定員削減の対象からはずす、
あるいは増員による定員の実質増がなされるべ きである。

ついでに事業仕分けの結果
https://www8.cao.go.jp/cstp/kenkyu/mext-eval-case101209-4.pdf
感染症研究国際ネット ワーク推進プログラム 2,100 (第II期)
2,100百万円→1,900百万円

2 :グロエオバクター(神奈川県) [US]:2020/02/09(日) 12:51:23 ?2BP ID:6D6zYYmh0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース

https://twitter.com/kharaguchi/status/1226315141974642693
(deleted an unsolicited ad)

3 :デロビブリオ(ジパング) [US]:2020/02/09(日) 12:51:44 ID:vNqKioGy0.net
民主とかもうどうでもいいよ今はそれどころではない

4 :バクテロイデス(広島県) [DE]:2020/02/09(日) 12:53:20 ID:2Sh6/FIX0.net
獣医師もね。

5 :エアロモナス(庭) [FR]:2020/02/09(日) 12:53:40 ID:IMxWgHnJ0.net
>>3
心配してんならどうでも良くなくない?

6 :アクチノポリスポラ(埼玉県) [AR]:2020/02/09(日) 12:53:52 ID:AeZ8owXs0.net
>>3
責任は追従すべき

7 ::2020/02/09(日) 12:56:48.61 ID:3Upz+Iqr0.net
民主の本意は この予算で無駄遣いをやめれば今の水準を維持できるでしょ って意味だったのに
れんぽうさんの2位じゃダメなんですか で只々闇雲に予算を削ってるだけの印象になっちゃったよね

8 ::2020/02/09(日) 12:59:28.61 ID:9Yis6H9a0.net
2位じゃ駄目なんですか?
蓮舫です!

9 ::2020/02/09(日) 13:00:18.01 ID:diBvuzHT0.net
>>7
停滞ですら後退を意味するのに、減額なんてのは言うまでもない。
現在の水準を維持なんてものは、何の裏づけも無い世迷言だよ。

10 ::2020/02/09(日) 13:01:13.48 ID:Jz7n+Zk30.net
>>3
真面目な話ダブスタな主張を垂れ流してるコイツがゴミって話なだけよ

11 ::2020/02/09(日) 13:02:03.45 ID:QNP12vV+0.net
>>1
いや、民主党時代に新型コロナが猛威をふるってたのか?
ただ民主党を叩きたいだけじゃん
ほんとオマエラなりふり構わねーな

12 ::2020/02/09(日) 13:03:41.90 ID:HqcMLaZa0.net
野党は桜で花見してればいいよ
アホしかいないんだから

13 ::2020/02/09(日) 13:05:11.32 ID:K7+qdZLs0.net
R4「新コロナ感染率ナンバー2!」

14 ::2020/02/09(日) 13:05:26.25 ID:0u5OEV0U0.net
アルツハイマーだな

15 :ロドバクター(庭) [ニダ]:2020/02/09(日) 13:07:26 ID:7vJVnJrR0.net
>>11
新型インフルエンザなら猛威を振るってた。
だからその対策の法律も作ったってこないだ自慢してた。

16 :ネンジュモ(SB-iPhone) [BR]:2020/02/09(日) 13:08:10 ID:aQsDWV0d0.net
>>11
単純に結果論で批判してる奴が結果論で反論されてるだけだよこの類の場合

17 :ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]:2020/02/09(日) 13:08:27 ID:OKNF+GUh0.net
>>11
そうだね福一も全電源喪失なんて起こり得ないよね
だって3.11前は全電源喪失起きてないんだから
自民党叩きたいだけだよね

18 :ネイッセリア(北海道) [ニダ]:2020/02/09(日) 13:08:29 ID:wbhB9z4J0.net
Twitterで呟くのではなく国会で言いましょう

19 :パスツーレラ(福岡県) [ニダ]:2020/02/09(日) 13:09:41 ID:3Upz+Iqr0.net
>>9
予算削られたのに実際に一位に返り咲いたよね
あの時れんぽう達はどうせ落ち目だったんだから 無駄遣いやめたら出来たじゃないの私達は間違ってなかったって言えばよかったのにそれもなく 適当に賛辞をおくった
ホント馬鹿

20 :ロドバクター(庭) [ニダ]:2020/02/09(日) 13:09:41 ID:7vJVnJrR0.net
ついでに言うとその新型インフルエンザ特措法を今回の武漢肺炎に適用しろと無茶なことを言ってた

21 :ヴェルコミクロビウム(岡山県) [DE]:2020/02/09(日) 13:10:40 ID:qdcfqR0h0.net
そろそろ手に持ったブーメランで顔面連打するの止めて?

22 :ロドバクター(庭) [ニダ]:2020/02/09(日) 13:11:35 ID:7vJVnJrR0.net
原口一博(国民・佐賀)、武漢肺炎の後出しジャンケンを有本香に咎められ発狂「表でやってないだけ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580581640/

23 :エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]:2020/02/09(日) 13:12:00 ID:B/eRTeXR0.net
>>11
何で基礎研究から金減らすのかわかんねーわ
近年の自民も基礎科学研究への投資減らしてるがおまえの言い分なら
この点は一切否定できねえな?

24 :ネイッセリア(鹿児島県) [US]:2020/02/09(日) 13:12:22 ID:nuwa2pW10.net
ブーメランしかできん

25 :ネンジュモ(SB-iPhone) [BR]:2020/02/09(日) 13:13:18 ID:aQsDWV0d0.net
>>23
てか全く関わりない第三者が言うなら兎も角こいつがこれを主張するのはおまいうなんだよなコレ

26 ::2020/02/09(日) 13:16:52.08 ID:JdY8+HVd0.net
原口はなぜ無能なのにこんなに喋りたがるのか

27 ::2020/02/09(日) 13:17:12.56 ID:P8JB7OAI0.net
>>1
ほんとにゴミだな
あいつら

28 ::2020/02/09(日) 13:17:35.88 ID:9fmYLuv30.net
野党が批判して同意できる問題の多くは小泉政権か民主党のときにやられたことなんだよな

29 ::2020/02/09(日) 13:18:04.92 ID:R+tf7jwp0.net
仕分けBBAの言い訳まだ?

30 ::2020/02/09(日) 13:18:38.62 ID:aeLOS9/J0.net
>>1
よく意味が分からん

とりあえず原グチョがぎゃーぎゃー言ってた
新型インフルエンザ特措法(民主党時代につくった)とかいうのは
まったく役に立たないってのはわかるが

31 ::2020/02/09(日) 13:19:24.14 ID:8WKebdAS0.net
>>3
どうでもいいって、その民主の残党がグチャグチャ言ってんだが

32 ::2020/02/09(日) 13:20:03.72 ID:Vu60D0P20.net
>>1
アスペルガーって自分のやったこと考えないらしいんq

33 ::2020/02/09(日) 13:21:45.35 ID:/EQJO4y90.net
さすがググル原口、イヤン

34 ::2020/02/09(日) 13:22:28.43 ID:uxltwPvx0.net
>>1
これ、割とフラットの目で見てどうなん?
民主は減らした税収を何に使ってたかだよね。

はっきり言ってたまに起きる災害やらに積むか、
日常で必要な金に積むかで変わるやん

35 :ハロプラズマ(茸) [ニダ]:2020/02/09(日) 13:24:05 ID:h6ey3U3Q0.net
>>6
追従してどうする

36 :キロニエラ(家) [AU]:2020/02/09(日) 13:24:33 ID:AYhTxiMg0.net
>>3
桜とかどうでもいいよ

37 :バークホルデリア(コロン諸島) [FR]:2020/02/09(日) 13:25:41 ID:ugG6XW4sO.net
>>3
当事者だったミンス残党が批判してるから叩かれてるんだろ
バカかお前

38 :ロドバクター(家) [US]:2020/02/09(日) 13:25:47 ID:diBvuzHT0.net
つい最近有本にすら負けたというのに、懲りないな。

39 :デロビブリオ(埼玉県) [US]:2020/02/09(日) 13:26:51 ID:TR5joFuY0.net
もう元民主の奴らは黙ってろや
何言っても確実にブーメランになるのわからんのか

40 ::2020/02/09(日) 13:28:53.84 ID:tt7JcFRX0.net
>>11
そりゃ一日二日で医師が増えるわけじゃないからな。
10年かかると考えたら民主にも責任あるだろ

41 ::2020/02/09(日) 13:29:17.83 ID:SP1ojPdI0.net
>>34
民主政権の時ならSARS収束してまだそんなに経ってないのによく削れたな

42 ::2020/02/09(日) 13:30:18.82 ID:iUeMcQrW0.net
仕分けしてたのかよ

43 :ネンジュモ(SB-iPhone) [BR]:2020/02/09(日) 13:31:03 ID:aQsDWV0d0.net
>>34
結果論としては前者に積まなかったしわ寄せが今来てる感じ
まあぶっちゃけその政治判断自体は叩きにくいけどその関係者が今の状況を批判するのはクソだとは思う

44 :クトニオバクター(家) [FR]:2020/02/09(日) 13:33:22 ID:zYQq84c+0.net
https://youtu.be/cBIHrG3InKM

45 :デスルファルクルス(ジパング) [US]:2020/02/09(日) 13:34:25 ID:2d2Ly5Tg0.net
実に小物かつクズらしい意見

46 :カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/09(日) 13:36:11 ID:TyWSNsAe0.net
ミンスがジミンスか政権取り返したんだから減らしたなら増やせよ
政権取り返して何年経つんだよ
悪夢のミンスの後何もしてないって事じゃん
要らない加計学園とか作る予算付けずに必要なところに配分してないという逆に大問題

47 :エアロモナス(千葉県) [ニダ]:2020/02/09(日) 13:37:38 ID:wuNzpssd0.net
元民主党追放法でも作らないとこいつらは死ぬまでピーチクパーチク騒音を立て続けるな

48 :ニトロソモナス(栃木県) [FR]:2020/02/09(日) 13:37:50 ID:6OQr+7Av0.net
こんな奴の話よりうちのばあちゃんの話の方が役に立つわ

49 :ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]:2020/02/09(日) 13:39:05 ID:vrFAVPdk0.net
>>46
その後者は枠組み違くね?てかそこ持ち出したら他のブーメランが民主に刺さると言う

50 :メチロフィルス(庭) [US]:2020/02/09(日) 13:40:41 ID:Gdeb+ajD0.net
佐賀人どう責任とるんだよこれ

51 :アシドチオバチルス(静岡県) [US]:2020/02/09(日) 13:40:43 ID:XdKaMmh70.net
>>7
無駄遣いやめればもクソも財源は埋蔵金!とか
アホみたいな事言ってたやんw

52 :カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/09(日) 13:43:09 ID:TyWSNsAe0.net
>>49
目糞鼻糞同士どんどん刺し合えば良い

53 :エントモプラズマ(長野県) [KR]:2020/02/09(日) 13:43:29 ID:0sQe5pJH0.net
[実+]安倍晋三 新型肺炎の蔓延に加担。国立感染症研究所の人員削減してた
http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1581205377/

54 :キサントモナス(大分県) [US]:2020/02/09(日) 13:43:37 ID:hs/0eHW30.net
20億削ってるのか

55 :バークホルデリア(コロン諸島) [US]:2020/02/09(日) 13:46:00 ID:OorZGlv6O.net
>>46
公務員が毎年度末に予算使いきらなきゃって必死なの見てわからないか?
日本のシステムだと一度減った予算が増えるなんて今回みたいな必要性を認識された時しか無理だからだよ。

56 :フィンブリイモナス(SB-Android) [ニダ]:2020/02/09(日) 13:46:50 ID:Rt25GkUn0.net
必要なら増やすし必要ないなら減らすでしょ

57 :クロストリジウム(神奈川県) [CH]:2020/02/09(日) 13:47:28 ID:ZiJcAaqV0.net
原口、安住とタックルに出てた連中がどんどん駄目になっていくな
ハマコーさん、三宅先生も草葉の陰で泣いているだろうな

58 :ゲマティモナス(東京都) [US]:2020/02/09(日) 14:00:28 ID:x69RfMaV0.net
原口はグーグルアース使って再入院する病院探せよ

59 ::2020/02/09(日) 14:02:51.23 ID:MfVAAeVX0.net
日本で起きてる問題の半分くらいは人手不足だろ
予算がないんだから人は増やせない
贅沢気分から脱しろ

60 ::2020/02/09(日) 14:03:53.60 ID:dKZwldr/0.net
ミンスが悪いで自民党にブーメランが返ると役人が悪いはあんまりだ
役人は政権の指示の元に動いてるんだから
それじゃ安倍官邸の言い訳と同じだな

61 ::2020/02/09(日) 14:04:52.45 ID:yo+6j7al0.net
同じように四国で口蹄疫とかが蔓延したとして地元民にタマキンは何と言うのだろう
加計学園はやっぱり不要だっただろ?ってなるのかな

62 ::2020/02/09(日) 14:06:02.22 ID:Qr5j2Xqi0.net
 
原口先生は今グーグルアースを使って感染した患者がどのあたりにいるのかを24時間365日体勢で監視していて忙しいのです!!

 

63 ::2020/02/09(日) 14:08:15.05 ID:JP79XblL0.net
国民の自業自得だろ


民主に政権交代
 ↓
コンクリから人で土木整備の費用削減
 ↓
台風で堤防決壊。被害発生


民主に政権交代
 ↓
予算削減で研究員削減
 ↓
今回のコロナ

64 ::2020/02/09(日) 14:09:19.99 ID:4qXBoyZJ0.net
蓮舫がドヤ顔でスーパー堤防の予算削ってた頃だっけ

65 ::2020/02/09(日) 14:12:33.40 ID:TyWSNsAe0.net
国民にとって国会議員は対極する存在なのにその国会議員は国民を分断して歪み合わせることによって都合良く利用してるのに
権力者を擁護したところで何か利益があるわけでも無い
どこの政党だろうと不正や国民に不利益な政治をしてる議員は全員追放で良いのに
安倍も原口も国会から消えれば良いだけだ

66 ::2020/02/09(日) 14:14:23.49 ID:3ESwe+Sw0.net
>>3>>11
原ローに言ってこいよww

67 :シネココックス(茸) [US]:2020/02/09(日) 14:22:03 ID:65NUOpn30.net
野党には朝鮮人と馬鹿しかいないのか?

68 :デスルファルクルス(栃木県) [AE]:2020/02/09(日) 14:31:47 ID:D/x/o/TV0.net
そもそも好景気とは無駄使いリーマンショック時にコンクリートから人仕分け等公的予算減らしするなど論外オブ論外
公共投資倍増でも良かった 

69 :エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]:2020/02/09(日) 14:33:09 ID:v8xIuY1w0.net
アベガー案件をよく調べると民主時代も似たようなことやってるんだよな
その前の自民もやってるけどね
アベガーだけで済ますのは視野が狭すぎということ

70 :アルテロモナス(庭) [US]:2020/02/09(日) 14:35:09 ID:11LcKb9B0.net
仕分けで災害を増やしたのはいつの日か

71 :クリシオゲネス(ジパング) [EU]:2020/02/09(日) 14:36:07 ID:dKZwldr/0.net
歴代総理大臣なんてみんな嘘つきだから
でも安倍はその中でも群を抜いて酷いか
上越新幹線とか田中角栄のおかげでできたが誰もが使えるもんだしな
要らない私立学校はやっぱり要らない
本当に獣医師が足りなくて獣医学部作る必要あるなら国公立に設置すれば良いわけだし
必要ならね

72 :ディクチオグロムス(光) [CN]:2020/02/09(日) 14:39:22 ID:wR71+SSZ0.net
野党って政治の勉強はしないの?

73 ::2020/02/09(日) 14:39:45.23 ID:YDgNRUOr0.net
>>3
( ・ω・)桜ガー

74 :アルテロモナス(庭) [US]:2020/02/09(日) 14:44:49 ID:11LcKb9B0.net
ブーメランって本当、帰ってくるんだね

75 :クリシオゲネス(ジパング) [EU]:2020/02/09(日) 14:44:52 ID:dKZwldr/0.net
勉強しないし勉強できなくても世襲で議員になれたアホ共は消えてくれ
党関係なくどの党でもな 
そんなアホに投票する奴もアホだが

76 :アルテロモナス(庭) [US]:2020/02/09(日) 14:50:45 ID:11LcKb9B0.net
サクラ、サクラ、いつも満開の
偉い先生方のおつむには
一般人には理解出来ない事が大杉て
本当、議員先生達のリコール問題を国会に上げてくれ

77 :ユレモ(東京都) [UA]:2020/02/09(日) 14:51:11 ID:qGgv8Ygx0.net
    

国民・原口、「エアロゾル感染」を「Airborne infection(空気感染)」とデマツイート 医療関係者激怒
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581225921/
    

78 :テルモミクロビウム(東京都) [CO]:2020/02/09(日) 14:52:26 ID:qOHggHOl0.net
二重じゃダメですか?
れんほー

79 :クラミジア(山口県) [CA]:2020/02/09(日) 14:52:48 ID:Fu+cxBP50.net
本当馬鹿だろコイツ(笑)
逮捕して投獄しろよ

80 ::2020/02/09(日) 14:54:05.47 ID:Pp7uMY3W0.net
コイツら自分らでやった失敗を全部安倍のせいにしてないか?

81 :チオスリックス(やわらか銀行) [US]:2020/02/09(日) 14:58:44 ID:J7vBVfoc0.net
事業仕分けって調子に乗ってたよね

82 :テルモミクロビウム(東京都) [CO]:2020/02/09(日) 14:59:55 ID:qOHggHOl0.net
無能なやつほど、口を開く

83 ::2020/02/09(日) 15:09:31.64 ID:5bsM0vc+0.net
仕分は国民にウケてたから
支持率がヤバくなると仕分パフォーマンスの繰り返しw

84 ::2020/02/09(日) 15:09:35.88 ID:Shhzd/550.net
民主党は責任取って下野したからな
どこかの責任から逃げまくってる卑怯者とは違うのだよ

85 ::2020/02/09(日) 15:17:06.79 ID:TGI9kCt90.net
ブーメランストリートを党歌にした方がいいと思う

86 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/02/09(日) 15:26:14 ID:F6dqXL0D0.net
下野はするものではなくて させられるもの
国民に否を突きつけられたってこと
その後の政党支持率の推移が全てを物語る

87 :バチルス(茸) [US]:2020/02/09(日) 15:40:19 ID:vJq66lnR0.net
こいつらこんなんばっかりだな、1bit脳過ぎる(笑)

88 :セレノモナス(中部地方) [CL]:2020/02/09(日) 15:45:47 ID:sCLXzpGs0.net
獣医師増やすの抵抗しまくってたなあ

89 :デスルフォビブリオ(茸) [US]:2020/02/09(日) 16:13:50 ID:hrDBaQ9/0.net
www

90 :デスルフォビブリオ(茸) [US]:2020/02/09(日) 16:14:24 ID:hrDBaQ9/0.net
>>3
www

91 :デスルフォビブリオ(茸) [US]:2020/02/09(日) 16:15:18 ID:hrDBaQ9/0.net
>>84
www

92 :デスルフレラ(茸) [DE]:2020/02/09(日) 16:19:29 ID:JIlBYQzp0.net
バカ県民このゴミどうすんだ

93 :テルムス(家) [US]:2020/02/09(日) 16:27:31 ID:wHXZquz10.net
国民・原口、「エアロゾル感染」を「Airborne infection(空気感染)」とデマツイート 医療関係者激怒
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581225921/

小西には負けられんニダ!かよ、この佐賀チョン議員はw

94 :ディクチオグロムス(東京都) [RU]:2020/02/09(日) 17:03:01 ID:1kRltu9B0.net
さすがブーメランの達人

95 :エルシミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/09(日) 17:22:24 ID:dTyn8/Ex0.net
ν+でスレ立ってたけど見事に自民が悪いことになってたなw

96 :シュードノカルディア(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/09(日) 17:24:01 ID:GMvjiVh90.net
ありがとう、民主党
お察しください。

97 :カウロバクター(埼玉県) [ニダ]:2020/02/09(日) 17:56:39 ID:/Ef+W9m+0.net
赤松口蹄疫の例も有るだろ

98 ::2020/02/09(日) 18:10:09.53 ID:Ph26kMl70.net
●上海・北京も封鎖か?
まるで昏睡状態、新型ウイルスで静止した巨大都市・上海
2/9(日) 8:29配信AFPBB News(c)AFPBB News
【2月9日 AFP】中国・上海であえて外出する住民はめったにいないが、外に出れば
見慣れぬ光景――超現実的な平穏と静寂に迎えられる。そんな状況が1週間超続
いている。 多数の死者を出している新型コロナウイルスの流行のために、中国の
かなりの部分が活動停止に追い込まれた。だが、同国で最大かつ最も活気に満ち
た都市・上海ほど激変した都市はおそらくほかにないだろう 交通渋滞と歩道の
雑踏、職場に急ぐ会社員は消え去り、不気味なほど閑散とした道路とシャッターが
下りたバーや商店が取って代わった。ごくまれに見かける歩行者といえば、いつも防
護マスクを着けている。 巨大都市を多数抱える中国でも最多の人口を誇る上海
だが、定番の待ち合わせスポットは中性子爆弾でも落とされたかのようだ。

99 ::2020/02/09(日) 18:16:13.75 ID:JWujUgrT0.net
仕分けされていたのを知ってる人は
少ないだろうな
どれだけの人間が記憶しているだろうか

100 :クトノモナス(ジパング) [US]:2020/02/09(日) 18:25:03 ID:XO5NZ4hs0.net
事業仕分けで対象にされた仕事してるけど収入は半減以下だよ……

101 :チオスリックス(やわらか銀行) [US]:2020/02/09(日) 19:20:16 ID:J7vBVfoc0.net
少しはしらべてからつぶやこうや

102 :放線菌(東京都) [PH]:2020/02/09(日) 20:57:23 ID:FQpOQF5g0.net
旧民主党の奴らも、もう自分たちが何やってたか覚えてないだろ
検証に検証を重ねて判断してるのだはなく、勢いでなんでも減らせ!ってやってたんだろうからな

103 :デスルファルクルス(千葉県) [NL]:2020/02/09(日) 21:00:03 ID:/0ezE5Cx0.net
>>1
安倍政権プロパガンダに使う金あるなら対策少しはしろよ
恥ずかしくないのか?

104 :シュードアナベナ(福岡県) [US]:2020/02/09(日) 21:02:11 ID:YLu1m58W0.net
最近原口荒ぶってんな
どうしたん

105 ::2020/02/09(日) 21:11:01.67 ID:klfBYu+d0.net
野党が持ち出してくるネタって、自分もやってる事か自分がやった事ばっかりだよな

106 ::2020/02/09(日) 21:13:33.53 ID:qjMQfLeM0.net
なんでこんな馬鹿が当選してんだ?選んでる奴はわかってんのか?

107 ::2020/02/09(日) 21:16:06.01 ID:heYijgLoO.net
ガン治療も止めるし、河川整備も止めるし、ダムま止める
そして特区まで

108 :クトニオバクター(兵庫県) [FR]:2020/02/09(日) 21:23:32 ID:3cDYVA9p0.net
ブーメランを喰らいすぎてもうよっぽどでかくないと何も感じなくなってるよね
すでに政治家としてはもちろん人としてダメだと思うわ

109 :カウロバクター(埼玉県) [US]:2020/02/09(日) 21:24:41 ID:4GLVxrvf0.net
民主党だから関係ないんだよな

110 ::2020/02/09(日) 21:31:45.28 ID:tIVAmle00.net
言い出したのも共産党だし、拡散してるやつも共産党シンパだし
予算書を見ないでやってたんだろうな。

>>104
ツイッター見てきたら、陰謀論まみれになっててメンタルやばそう。
自分の主張が正しいって感じのツイート繰り返してて糖質みたい。

111 ::2020/02/09(日) 21:32:45.00 ID:HdpdTPgR0.net
どうやらネトウヨの中では第二次安倍政権はなかったことになっている模様
確かに何の功績もないからしょうがないかw

112 ::2020/02/09(日) 21:40:11.41 ID:QPgF86jk0.net
>>1
ダムの次は感染症で日本にテロ工作か
野党関係者は全員死ね

113 ::2020/02/09(日) 21:43:09.76 ID:SAHVzQVd0.net
もう原口は黙っていた方が いいのでは?
結局 バカさ加減を 曝け出すだけ

114 :デロビブリオ(福島県) [CN]:2020/02/09(日) 22:02:04 ID:wbsqXbSG0.net
同じ元民主党仲間でも立憲のやつらからは白い目で見られてるやろ

115 :カンピロバクター(家) [JP]:2020/02/09(日) 22:29:19 ID:eWWAv2iN0.net
>>1
MRSAの馬鹿ァ!!

116 :アナエロプラズマ(ジパング) [US]:2020/02/09(日) 22:36:27 ID:/r0+xOQ00.net
民主党政権が悪いのでない。
そういったヤツを選んだ馬鹿な国民のせいなんだよ。
マスゴミに騙され、一度民主党に任せてみては?と扇動されて投票したヤツのせいなんだよ。

117 ::2020/02/09(日) 22:49:30.88 ID:cHWY0YTK0.net
自分で削減しといて
他人を批判したのか

まるで朝鮮人みたいだな

118 ::2020/02/09(日) 22:54:24.52 ID:JsYOB0k60.net
>>7
金使って1位じゃなく安い2位を買えばいいじゃない、ならそりゃダメだろうとしか

119 ::2020/02/09(日) 22:55:34.54 ID:PTaGmwti0.net
原口は佐賀だったのか
佐賀県民はこんなの当選させた責任感じて謝れ

120 ::2020/02/09(日) 22:59:59.70 ID:3z1l8ytB0.net
>>104
昨年10月小沢にそそのかされて国民民主乗っ取りを計画
年内に立憲と合併し枝野と党首選で一騎打ちの予定だったが
見事に失敗して取り繕うのに必死になってる

121 :デスルフォビブリオ(愛知県) [CA]:2020/02/10(月) 04:28:36 ID:Rtag1uTt0.net
結局政党がどうこうよりも、基本が責任をたらい回しにする官僚システムの欠点が露呈してるんだわな
政党は選挙で変わるけど、現行の無能官僚たちは責任も取らずいつまでも居座り続けるから次に災害があっても
また同じことが繰り返されるだけ

122 :アシドチオバチルス(SB-iPhone) [KR]:2020/02/10(月) 06:56:33 ID:ZckrmIYZ0.net
>>3
やはり民主党支持者は馬鹿しかいないな

123 :アシドチオバチルス(SB-iPhone) [KR]:2020/02/10(月) 06:59:09 ID:ZckrmIYZ0.net
>>7
一番の無駄は民主党の政党助成金だよな。
100億あったんだっけ?
早く国庫に返納しろよ。

124 :カウロバクター(島根県) [CA]:2020/02/10(月) 07:49:06 ID:LuDbJK/90.net
これを契機にしっかり対応してほしいね
原口さん ツイッター止めた方がいいね

125 :ユレモ(茸) [CN]:2020/02/10(月) 08:46:57 ID:2qJMzac/0.net
>>3
モリカケ!モリカケ!

126 :イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]:2020/02/10(月) 09:00:12 ID:t4yYezF60.net
何の役に立つかわからない研究だもんな

127 :メチロコックス(ジパング) [VN]:2020/02/10(月) 09:49:31 ID:qBRe2tUS0.net
安倍のやってること全部さ、このブーメランなんか比じゃないのにネトウヨは見えないの?

移民?tpp?インフラを外資に?
中国や韓国にのっとられる?
民主が日本を滅ぼすためにやってるぞー!ってことを1.5倍の規模でやってるわけだが。
ネトウヨの目はなんのためについてるの?

128 :アキフェックス(やわらか銀行) [CN]:2020/02/10(月) 10:01:55 ID:Q95E1oGu0.net
https://i.imgur.com/P2BefFZ.jpg

129 :アキフェックス(やわらか銀行) [CN]:2020/02/10(月) 10:02:38 ID:Q95E1oGu0.net
>>127
わかったから泣くな

130 :レンティスファエラ(東京都) [SK]:2020/02/10(月) 11:02:03 ID:eZ/qURuz0.net
バカ民主に入れたアホが泣き言言っててワロタ

131 :アカントプレウリバクター(奈良県) [US]:2020/02/10(月) 11:20:57 ID:PBRlaQTy0.net
>>43
当事者じゃなかった人が叩くのならともかく減らしたときの政権与党にいた奴が叩くのはクソだよな
まずは当時の誤りを認めるのが先だよね

132 :アカントプレウリバクター(奈良県) [US]:2020/02/10(月) 11:24:02 ID:PBRlaQTy0.net
>>46
豚コレラの蔓延とかおこってるのに獣医学部が要らないなんてよく言えるよな
今回の感染症研究者が足りないのと同じ構図だぞ
獣医師だって育成に6年かかるんだから疾病が蔓延してからでは遅いんだよ

133 ::2020/02/10(月) 11:26:47.83 ID:PBRlaQTy0.net
>>84
物は言いようだなw
にっちもさっちもいかなくなって投げ出しただけなのに

134 ::2020/02/10(月) 11:31:03.39 ID:lZVXdpAz0.net
>>11
猛威ふるってから慌てて特別予算とか動き出しても、予算がもらえるのは、コロナが終息した2年後とかだろw

135 :クロロフレクサス(空) [BO]:2020/02/10(月) 11:31:53 ID:lZVXdpAz0.net
>>84
責任?
最低でも県外の責任は?

136 :パスツーレラ(東京都) [ニダ]:2020/02/10(月) 11:32:16 ID:sLWR6EZ70.net
パヨ工作場+で高速回転させてたスレだなぁw

137 :メチロコックス(ジパング) [ニダ]:2020/02/10(月) 11:38:36 ID:IRb2hoEo0.net
「今、日本国籍で居るのは便利だから。それだけ。」
こんな事を言ってる中華スパイ女・
蓮舫が、
日本の科学技術予算も、防災対策予算も削りまくったからな。

こんな敵国人を国政に関わらせるな!

138 :プロピオニバクテリウム(滋賀県) [ニダ]:2020/02/10(月) 11:56:32 ID:a+CcQ5xu0.net
民主のやらかしは叩いていいと思うけど
民主のやらかしをさっさと是正していない現政権も叩かれるべきじゃないかなあ

139 :ロドシクルス(光) [IT]:2020/02/10(月) 12:02:45 ID:UtqwNsP+0.net
>>7
野党の議員報酬は無駄遣いだから削ろう

140 :プロピオニバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/10(月) 12:13:34 ID:HyKgxI6Z0.net
議員定数は半分で良い
比例とか廃止してしまえば今の枠でも十分じゃね?
社民とか存在が悪になってるし
参議院も廃止でもいいかな
あれも養老院でしかないから

141 :オピツツス(東京都) [ニダ]:2020/02/10(月) 12:18:30 ID:KRuczZn30.net
民主党政権でも安倍政権でも予算を減らし続けてたってだけだろ
研究開発や技術に理解がないのは同じ

142 :デスルフォビブリオ(ジパング) [US]:2020/02/10(月) 12:20:18 ID:hz1FCI9M0.net
よっ!佐賀県の恥!

143 :カテヌリスポラ(関西地方) [US]:2020/02/10(月) 12:22:34 ID:nzBL2kB90.net
お前らバカなんだから、桜だけやっとけ

144 ::2020/02/10(月) 12:28:29.87 ID:DJ2lJfRQ0.net
豚コレラが流行ってるのに獣医学科を畳もうと必死になってた奴らいたよな…

145 :グロエオバクター(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/10(月) 12:33:57 ID:Djhbwz120.net
民主党政権は9年も昔の話だろ
その間にアベ政権は何やってたんだよ
何故増員しなかったんだよ

146 :シネココックス(神奈川県) [US]:2020/02/10(月) 12:35:06 ID:XuBMq5Tp0.net
>>145
一度決まったらなかなか変えられないからな

147 :グロエオバクター(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/10(月) 12:37:11 ID:Djhbwz120.net
>>146
それなら民主党政権は短かったのになんで変えられたんだって話になるんだが

148 :スピロケータ(SB-Android) [FR]:2020/02/10(月) 12:37:59 ID:Q5vhOugT0.net
>>145
ゴルフ

149 :シネルギステス(東京都) [ニダ]:2020/02/10(月) 12:38:19 ID:neh49CFm0.net
民主が激増させたのは外人(朝鮮人)のナマポだけ

150 :緑色細菌(光) [ニダ]:2020/02/10(月) 12:38:29 ID:ATOFBSyV0.net
>>147
予算を減らすのは簡単だけど増額させるのは難しい。

151 :デスルフォビブリオ(ジパング) [DE]:2020/02/10(月) 12:46:03 ID:wXj+IQiV0.net
>>1
それを是正しない自民が悪いな

152 :デスルフォビブリオ(ジパング) [DE]:2020/02/10(月) 12:46:35 ID:wXj+IQiV0.net
>>145
だな。

153 :カルディオバクテリウム(ジパング) [CN]:2020/02/10(月) 12:49:25 ID:Riuw35QW0.net
>>3
責任をうやむやにするどっちもどっち論って韓国の得意技だよね

154 ::2020/02/10(月) 12:58:48.68 ID:7BkwDlaZ0.net
>>11
度重なるブーメランを嘲笑ってるだけだが?

155 :ロドシクルス(富山県) [JP]:2020/02/10(月) 19:30:04 ID:5ZLCKotW0.net
変な笑いが漏れ出た

156 ::2020/02/10(月) 19:33:47.48 ID:kozFQB5F0.net
>>34
減らした歳出はおもに目玉政策だったこども手当だろう
災害対策予備費で景気対策やって3.11のとき予算足りないから経済対策予備費を流用してたよ
フラットな目で見てコメディだね

157 ::2020/02/10(月) 19:35:11.92 ID:uVs43M6l0.net
もういい加減危機管理ごっこで遊ぶなよゴミクズ!!!!!!

158 ::2020/02/10(月) 19:35:17.37 ID:CuV/TiEg0.net
こんなバカどもに多額の税金を払ってるアホな国が日本

159 ::2020/02/10(月) 19:35:50.78 ID:Ufi1Cste0.net
>>3
それどころじゃないのに未だに桜を見る会に固執しているアホ政党があるらしい

160 :スピロケータ(ジパング) [US]:2020/02/10(月) 22:03:40 ID:AgxDdP8p0.net
嘘つかなければすぐ終わったのにずっと嘘ついてに長引かせてるのは安倍自身
生粋の嘘つきなんだろうが総理大臣をやるには度合いが酷いすぎる嘘つき
さすがにここまで他人のせいにして逃げる総理大臣もいなかった
無責任漢安倍

161 :アルテロモナス(千葉県) [ヌコ]:2020/02/10(月) 22:05:48 ID:3F4viRXD0.net
またハラグチェか

162 ::2020/02/10(月) 22:28:55.44 ID:bePYLE7L0.net
Twitter見てきたら
お得意の陰謀論繰り広げてたwww

163 ::2020/02/10(月) 22:36:50.80 ID:5ZLCKotW0.net
ドログチェ

164 ::2020/02/10(月) 22:38:33.19 ID:CRypdZP50.net
気がくるってるとしか言いようがない。

165 ::2020/02/10(月) 22:38:49.31 ID:Ta4IgSaa0.net
仕分けて増額した福祉関連事業を再仕分けしないとだめだから
元に戻せない状態なんだけどな

166 ::2020/02/10(月) 22:39:03.80 ID:wmjLFgiZ0.net
闇の勢力の陰謀です
お察しください。

167 ::2020/02/10(月) 22:39:37.70 ID:bqEe2Y2C0.net
全員アルツハイマーかよ

168 ::2020/02/10(月) 22:43:46.61 ID:ELgnedFl0.net
R4がやったのかな?

169 ::2020/02/10(月) 22:43:55.85 ID:4q6AuEkwO.net
携わっていた頃に自分達がやった事を覚えていないとは

170 :スフィンゴモナス(東京都) [JP]:2020/02/11(火) 16:34:12 ID:VDDmcUhc0.net
2位じゃ駄目なんですか?

171 :クロロフレクサス(東京都) [US]:2020/02/11(火) 16:35:41 ID:svn8TmoI0.net
>>1
絵に描いたようなクズ

172 :ラクトバチルス(静岡県) [US]:2020/02/11(火) 16:36:37 ID:Jc+eQP3J0.net
戻さなかった自民に責任がないわけじゃないが、お前が言うな
共産党が10年前と比較ってのに違和感有ったよ

173 :ディクチオグロムス(愛知県) [ニダ]:2020/02/11(火) 18:41:51 ID:ZBIeBE2o0.net
なんで自民さんは増額せず減額し続けたんですか?

174 ::2020/02/11(火) 19:05:46.76 ID:qS/sSHIR0.net
>>7
箱根駅伝で青学を応援するれんぽーのツイートに
2位じゃダメなんですか?
とツイートした奴が速攻ブロックされてて声上げてワロタ

175 :デスルフォバクター(光) [CN]:2020/02/11(火) 19:25:07 ID:b8RwaBfw0.net
減らされたのは安倍政権時代な

176 :マイコプラズマ(茸) [JP]:2020/02/11(火) 19:25:44 ID:Uliu5yrA0.net
あれ?今回は対策チーム(笑)立ち上げないんだ?

177 :テルモリトバクター(茸) [ニダ]:2020/02/12(水) 11:18:25 ID:7VhIKdY/0.net
>>3
お前も民主党に入れたんだろ?
同罪だぞw

178 :クテドノバクター(SB-Android) [US]:2020/02/12(水) 12:37:43 ID:7MW3Bq7R0.net
>>11
新型コロナ自体がつい最近の出来事じゃねーか

179 ::2020/02/12(水) 12:40:57.66 ID:WKHtLqVU0.net
>>150
減らした予算は当然余所に回したんだから
元に戻すならそこの金削るか新たに支出増やすかしかないもんな

んでまた予算増やしたー国債がー国民の借金がーと大騒ぎすると

総レス数 179
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★