2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観光客減少を喜ぶ京都市民 「この静かな状況がずっと続けばいいのに…」

1 :放線菌(東京都) [JP]:2020/02/15(土) 14:07:10 ?PLT ID:Z54qCXG40.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 突如、中国からもたらされた災厄。どうして日本はこうも隣国に振り回されなければならないのかと嘆きたくなるが、
転んでもタダでは起きないのが大人の知恵だ。新型肺炎騒動を、我が国のあり方を見直す「奇貨」としたいところである。

 ***

〈観光地、広がる不安〉(2月2日付毎日新聞)

〈観光地 閑散〉(同日付産経新聞)

「新型肺炎ショック」は観光業者にも広がっている。

 目下、政府は「2020年に訪日外国人旅行者数4千万人」の大方針を掲げているが、今回のウイルスによって中国は団体旅行を禁じた上に、
日本も湖北省発行のパスポートを持つ中国人の入国拒否を決め、これで「4千万人」達成は事実上不可能となった。
昨年、3188万人だった訪日外国人旅行者のうち、中国人は約960万人で全体の約3割を占める一番の「上客」。
その少なからぬ部分が失われることになるのだから、観光業者が俯(うつむ)くのも当然だ。

 一方、舞妓さんが外国人観光客のストーカー被害に遭うなど「観光公害」に悩まされてきた京都の祇園からは、こんな声も聞こえる。

「コロナウイルスが騒ぎになってから、中国系の団体旅行客の姿はなくなりました。おかげで、毎日渋滞していた四条通りや東大路通りが
今はスムーズに通行できます。私たち祇園の人間は、『10年前の静かな祇園が戻ってきたみたいやなあ』『このくらいのお客さんの数がちょうどええなあ』
と感慨深く話し合っています。不謹慎かもしれませんけど、この静かな状況がずっと続けばいいのになと。
率直に言って、中国をはじめとするアジア系の方はマナーの悪い方もおられました」(祇園町南側地区協議会の太田磯一幹事)

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200215-00608167-shincho-soci

2 :アキフェックス(家) [KR]:2020/02/15(土) 14:08:42 ID:2tgi/huB0.net
つまり裏が本音なんだろ

『このくらいのお客さんの数がちょうどええなあ』=『ちっとも儲からねえぞコラ!』

3 :エンテロバクター(家) [US]:2020/02/15(土) 14:08:47 ID:OqMujob80.net
そしてゴーストタウンへ

4 :カルディオバクテリウム(栃木県) [FR]:2020/02/15(土) 14:08:52 ID:1hiQPL1+0.net
売り上げがー
中国人来ないと大変だー
日本経済も危ういー
↑これどうしたの?

5 :アナエロリネア(公衆電話) [US]:2020/02/15(土) 14:08:54 ID:sBCc1CDk0.net
>>1
支那人は所構わず野グソするしな

6 :スファエロバクター(光) [CA]:2020/02/15(土) 14:09:48 ID:nJsexzvg0.net
中国人があちこちに触ってるし、これから坊さんとかも死ぬんちゃうか

7 :ロドスピリルム(空) [US]:2020/02/15(土) 14:09:59 ID:CbWWoV330.net
ほんとこれ

8 :アカントプレウリバクター(千葉県) [US]:2020/02/15(土) 14:10:13 ID:IpjFA4LL0.net
いいなぁ
遊びに行きたい

9 :アコレプラズマ(コロン諸島) [DE]:2020/02/15(土) 14:10:39 ID:3rOAyhN6O.net
ぶぶ漬け食うていきなはれ

10 :ハロアナエロビウム(家) [VN]:2020/02/15(土) 14:10:44 ID:HEjy55vV0.net
本音はそうだわなw

11 :ラクトバチルス(東京都) [JP]:2020/02/15(土) 14:10:52 ID:MQa4Nx8/0.net
いけずらしい発言

12 :デイノコック(大阪府) [SE]:2020/02/15(土) 14:11:47 ID:ZuinYjyV0.net
京都で感染あんまり出てないのはガチで中国人避けてたからなんかな…
これからガッと出そうな感じもあるけど

13 :バクテロイデス(栃木県) [TW]:2020/02/15(土) 14:11:52 ID:QN+BGM2b0.net
舞妓にストーカーとかヤバすぎる
いなくていいな

14 :パスツーレラ(東京都) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:12:10 ID:OXfp1Y8l0.net
表参道も人が少なくて快適。

鎖国しよう。

15 :メチロフィルス(東京都) [JP]:2020/02/15(土) 14:12:11 ID:1swg59yL0.net
よく言うわ
いつも招いてばかりで

16 :フランキア(神奈川県) [US]:2020/02/15(土) 14:12:20 ID:pbEBOcI60.net
> 『10年前の静かな祇園が戻ってきたみたいやなあ』
> と感慨深く話し合っています。

この10年で
どんだけ酷くなったんだよ

17 :ホロファガ(大阪府) [US]:2020/02/15(土) 14:12:22 ID:r1XUwJN30.net
いやまじでこれだからな
あの糞はげ市長が呼びまくったせいですんでるやつはくっそ迷惑してる

18 :クロマチウム(SB-Android) [FR]:2020/02/15(土) 14:12:25 ID:Ycw5fyyy0.net
でもこのあと金が入ってこねー!政府なんとかしろとか始まるんだろ?

19 :シュードアナベナ(福岡県) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:12:32 ID:KQ6p9QXw0.net
食い扶持なくなって国のせいにするところまでがセット

20 :ナウティリア(東京都) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:12:40 ID:CA/S9tog0.net
嵐山にはいっぱいアジア人観光客いたけど
いうほど祇園にいるか

21 :クトニオバクター(東京都) [PL]:2020/02/15(土) 14:12:46 ID:5thpj2mc0.net
京都にキャリアいっぱいいると思うけど
何故か発症者が出ないww

22 :テルモリトバクター(福岡県) [AU]:2020/02/15(土) 14:12:53 ID:MeHn/Ts50.net
去年ネット配信者が配信してるの見てたけど周りが中国人だらけだったもんなぁ
昔行った時とは全然様子が変わっててビックリしたよ

23 :クテドノバクター(東京都) [US]:2020/02/15(土) 14:13:15 ID:tsyBMWjE0.net
>>15
バカ言ってんじゃないよ〜

24 :クトノモナス(茸) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:13:46 ID:cu43wYWB0.net
>>12
京都はほんと静かになった
中国人韓国人がほんといない

25 :フィンブリイモナス(愛知県) [BG]:2020/02/15(土) 14:13:55 ID:b67UtNkx0.net
観光なんかで食っていくのが間違いなんだよ

26 :ロドバクター(SB-iPhone) [US]:2020/02/15(土) 14:13:58 ID:S2zBhvQS0.net
この韓国の行動って日本ヘイト以外の
何物でもないだろ!!

2020/1/11 7:20

【帰国後、至急確認する!
「韓国の外向使節団が『放射能東京オリンピック』ポスターを公開… 世界中に配布へ」】
関係改善を求める韓国政府が、何故このような非礼なポスターの掲示や配布を野放し状態なのか?
民間団体だから、知らないとの立場なのか?
明日、帰国するので、外務省に確認する


@SatoMasahisa

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1215760445371346944?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

27 :テルモゲマティスポラ(兵庫県) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:14:01 ID:Quhtuwtj0.net
>>15
バカ言ってんじゃないよ

28 :クロマチウム(SB-Android) [FR]:2020/02/15(土) 14:14:14 ID:Ycw5fyyy0.net
秋葉原も中華系の顔をほとんど見ないな

29 :アキフェックス(茸) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:14:42 ID:i4U70NTp0.net
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

30 :クロロフレクサス(茸) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:14:43 ID:o4jm/RF20.net
浅草もいない

31 :クトニオバクター(東京都) [PL]:2020/02/15(土) 14:14:47 ID:5thpj2mc0.net
>>28
東京には未だいっぱい居るよ
見分けがつきにくいだけ

32 :ハロプラズマ(大阪府) [DE]:2020/02/15(土) 14:15:06 ID:s4x7e1QV0.net
雰囲気変わったもんな
情緒が感じられんくなった

33 :ニトロスピラ(京都府) [US]:2020/02/15(土) 14:15:10 ID:ZdZDRVv80.net
祇園のお店って一見さんお断りだろ?
観光客の多寡では商売に影響しないだろ

34 :クテドノバクター(新潟県) [GR]:2020/02/15(土) 14:15:23 ID:uf0XGFba0.net
京都人の言うことだから
人が来なくて困っていると解釈すればいいんだな

35 :クロマチウム(やわらか銀行) [CN]:2020/02/15(土) 14:15:50 ID:odoo2ujX0.net
つかそんなに儲かったわけ?

36 :アキフェックス(東京都) [CN]:2020/02/15(土) 14:15:52 ID:iqAPpgAO0.net
支那人居なくてうれしいよ、京都市民だよ

37 :バクテロイデス(茸) [US]:2020/02/15(土) 14:16:17 ID:na63aron0.net
京都のナインアワーズ
三連休初日に3637円税抜き楽天
7千円近く払って泊まった記憶ある

アベのせいだろこれ

38 :テルモアナエロバクター(庭) [US]:2020/02/15(土) 14:17:19 ID:njGESbBE0.net
このまま時が止まればいいのに…

39 :オセアノスピリルム(やわらか銀行) [KR]:2020/02/15(土) 14:17:37 ID:5tmUYU/e0.net
古き良き古朝鮮の姿を韓国の 方々に見てもらえず悲しいよ。

40 :アクチノポリスポラ(ジパング) [GB]:2020/02/15(土) 14:17:42 ID:y+7s+XV40.net
>>1
じゃ天皇は戻らなくていいってことか

41 :アナエロリネア(大阪府) [US]:2020/02/15(土) 14:17:45 ID:Gttd+Est0.net
風情ある姿が帰ってくるのなら候補に入るな

42 :シュードノカルディア(大阪府) [JP]:2020/02/15(土) 14:17:55 ID:p1E7Cws60.net
観光地の商売人は人間以下のクソだから
どんどん潰れて下さい
特に合羽橋

43 :アクチノポリスポラ(ジパング) [GB]:2020/02/15(土) 14:18:02 ID:y+7s+XV40.net
>>9
おかわりッ

44 :デイノコック(大阪府) [SE]:2020/02/15(土) 14:18:10 ID:ZuinYjyV0.net
>>35
地元は全然儲かってない
中国人って基本中国人同士の商売になるし

45 :アクチノポリスポラ(ジパング) [GB]:2020/02/15(土) 14:18:19 ID:y+7s+XV40.net
>>38
ときは動き出す

46 :スフィンゴモナス(茸) [US]:2020/02/15(土) 14:18:38 ID:ellyvtvN0.net
秋葉原が静かだし店も空いてて最高でした
観光バスもいなくて車でも走りやすい

47 :シュードモナス(神奈川県) [FR]:2020/02/15(土) 14:18:43 ID:3cb8WYta0.net
>>33
中国人はそういう所には最初から行けないだろ。
ランドマークを見て小銭を使う土産屋や飯屋に集っているだけで。

48 :クロオコックス(愛媛県) [DE]:2020/02/15(土) 14:18:43 ID:3BKrlErx0.net
先日奈良に観光行ったけど、シナがいなくて静かに回ることができて良かったよ

49 :セレノモナス(神奈川県) [US]:2020/02/15(土) 14:19:38 ID:4MpYsGMv0.net
>>48
いいなあ
この期に京都奈良行こうかな

50 :オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:19:59 ID:3mSRjUgv0.net
中国便の誘導路の角の所に岩を置いておく等の嫌がらせが横行し〜

51 :クトニオバクター(京都府) [EU]:2020/02/15(土) 14:20:45 ID:NYvOX6+C0.net
もともと2月は閑散期だっつーの

52 :チオスリックス(空) [JP]:2020/02/15(土) 14:20:52 ID:vs0cbjAK0.net
>>29
今は京都よりも、国内客を大事にしてるお隣の近江・滋賀の時代かもね。


滋賀県2018年観光客数 インバウンド好調で過去最多5253万人
https://www.yamatogokoro.jp/inboundnews/pickup/35414/

インスタ映えで急上昇の滋賀 世界遺産や国宝より魅力の場所とは
https://www.sankei.com/smp/premium/news/190110/prm1901100003-s1.html

53 :シネココックス(茸) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:20:56 ID:0bWg9FMa0.net
きて欲しくない外国人の国1位か2位間違いなしのとこだろうからな
欧米さんは来てくださいってのが本音だろ

54 :テルモゲマティスポラ(兵庫県) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:20:58 ID:Quhtuwtj0.net
都七福神めぐりをやってきたが松ヶ崎大黒天の北山通りなんか観光客どころか人がいないぜ

55 :キネオスポリア(東日本) [US]:2020/02/15(土) 14:21:31 ID:3in51eB80.net
日本人よ今行け

56 :デスルフォビブリオ(愛知県) [AU]:2020/02/15(土) 14:21:31 ID:8+WgF2780.net
いいなあ
今まで中韓の多さで嫌厭してたけど行ってみようかな

57 :ジアンゲラ(東京都) [US]:2020/02/15(土) 14:21:43 ID:cP6cOE2b0.net
>>1
2.15 習近平国賓来日阻止!新型肺炎の即時厳正措置を!山手線一周街頭演説&署名活動
SakuraSoTV
http://y2u.be/QNeLmE3IXks
2 時間前にライブ配信開始

【ご注意】
JRの駅構内・車両内は撮影不可ですので、街頭演説の間の移動時間帯は黒落ちします。

期日:令和2年2月15日(土)
街頭演説予定時間:
 12時00分 新宿駅東口 アルタ前 集合 街頭演説・署名活動
 13時00分 新宿駅 (山手線外回り) 出発
 13時30分 池袋駅東口 パルコ前 街頭演説・署名活動
 14時30分 池袋駅 (山手線外回り) 出発
 15時00分 上野駅広小路口 街頭演説・署名活動
 16時00分 上野駅 (山手線外回り) 出発
 16時30分 秋葉原駅南口 街頭演説・署名活動 (18時終了予定)

注意事項:プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)、国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆全国評議会
※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
◆国守衆HP https://kunimorishu.jp/

58 :ラクトバチルス(東京都) [JP]:2020/02/15(土) 14:21:48 ID:MQa4Nx8/0.net
>>51
春節休み

59 :ヒドロゲノフィルス(大阪府) [GB]:2020/02/15(土) 14:22:06 ID:nLViSJ+M0.net
コロナが特アだけに効くように変異すればいいのに

60 :パスツーレラ(宮城県) [US]:2020/02/15(土) 14:22:06 ID:04pAberC0.net
実際京都って三国人相手にして儲かってんのか?

61 :プロカバクター(茸) [AT]:2020/02/15(土) 14:22:09 ID:EfGcgVgt0.net
>>4
その辺の土産物屋なんかと違って、祇園の人らは別に中国人観光客に来てもらわなくても京の生活満喫できる額は十分に稼いでるからな

62 :ミクソコックス(日本) [ZA]:2020/02/15(土) 14:22:49 ID:uNa1mtw30.net
なお客が減っても減る前の収入を保てる価格設定にする模様

63 :コリネバクテリウム(東京都) [GB]:2020/02/15(土) 14:24:04 ID:AXI5++4D0.net
>>44
だよな
タクシーも在日チャンコロが運転してる白タクだし、泊まるのもチャンコロが運営してる民泊だし

64 :アルマティモナス(茸) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:24:32 ID:851ylJI30.net
県の税収が貧しくなっても騒がなきゃいいけど
観光業の人も県民、市民だぞ

65 :エアロモナス(空) [US]:2020/02/15(土) 14:24:44 ID:4OD/4HxN0.net
中国人がいないのか。最高やん。

66 :ジオビブリオ(賢都大図書館) [JP]:2020/02/15(土) 14:27:54 ID:dG0/6wXh0.net
京都鍋王が潰れちゃう!

67 :シュードモナス(神奈川県) [FR]:2020/02/15(土) 14:28:26 ID:3cb8WYta0.net
>>62
九州の老舗ホテルがSBGが投資しているOYOだかの看板しょった途端に
AIが1000円にも満たない価格で泊めろって指示だして、リネン代にもならないって文句言っている記事があったな。
しかも最低保証金もバックレられて裁判沙汰になりそうになっている。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200209-OYT1T50047/
>>「常連客が来なくなり、今まで築き上げた信用を失ってしまった」と嘆く。

最初から適正な料金でやればいいと思うよ。

68 :シュードモナス(神奈川県) [CN]:2020/02/15(土) 14:28:49 ID:hk4WNEHO0.net
10月ぐらいに流行ってほしかったな

69 ::2020/02/15(土) 14:28:59.14 ID:GMxtlJFO0.net
京都から観光資源とったらほぼ何も残らへんのにさすがそこは京都さん,余裕がありますなぁ

70 ::2020/02/15(土) 14:30:00.32 ID:ajkVBZH+0.net
誰もインバウンドなんて望んでない
日本は日本人だけで経済回せばいいんだよ

71 ::2020/02/15(土) 14:30:09.47 ID:bvS2Gy120.net
>>63
事前に向こうで電子決済してるから収益の捕捉、押収のしようがないらしいな
課税どころかそれ以前の問題

72 ::2020/02/15(土) 14:30:17.82 ID:r2Pc9tm50.net
静かな京都とか行ってみたい

73 :スファエロバクター(茸) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:31:14 ID:9WXgwc2e0.net
>>23
>>27
お前と俺と

74 :クラミジア(茸) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:31:41 ID:rmLNImuZ0.net
コロナ漬けどうどす?

75 :デイノコック(大阪府) [SE]:2020/02/15(土) 14:34:18 ID:ZuinYjyV0.net
>>69
京都の観光業って総生産の1割ぐらいだぞ

76 :スフィンゴモナス(SB-Android) [GB]:2020/02/15(土) 14:35:56 ID:YUBqY6UP0.net
チャイナが少なくなったらその分欧米人が来るさすがに人数は減るが
ただ欧米人は好奇心の方向が若干ずれてるので少し面倒ではある

77 :カウロバクター(東京都) [JP]:2020/02/15(土) 14:36:12 ID:o3ZlfaJl0.net
そして財政難

78 :スファエロバクター(ジパング) [FR]:2020/02/15(土) 14:36:34 ID:As9WZjOg0.net
まあ、観光に関わってない住人は平和になって良いだろうな

79 :クテドノバクター(SB-Android) [US]:2020/02/15(土) 14:37:56 ID:/mcI3GkS0.net
観光客が少なくて嬉しいなんてほんま京都はんはいけずやわぁ

80 :ホロファガ(大阪府) [US]:2020/02/15(土) 14:38:57 ID:r1XUwJN30.net
>>69
そもそも京都は春と秋だけ外のお客さん呼んであとは静かな町で産業やりながらのんびり過ごしてたんだよ
いつからこうなったかはしらんが

81 :シネルギステス(千葉県) [TW]:2020/02/15(土) 14:39:01 ID:IhvXSngk0.net
あじビル行こうかな

82 :シュードモナス(神奈川県) [FR]:2020/02/15(土) 14:39:12 ID:3cb8WYta0.net
ANAやJALは未だに北京やら上海、中国の国内線の運行しているけど、
収束しなくて日本が汚染国って事になると、そのうち中国以外の国から来るなって言われそうだけど
そういうリスクは考えないのかね?欧州やアメリカなんてとっくに中国路線の停止しているのに。

83 :ナトロアナエロビウス(神奈川県) [NO]:2020/02/15(土) 14:39:25 ID:/Go5xaAz0.net
安倍ちゃんのインバウンド国策に逆らう奴は

いつでも日本から出ていってもらって結構です

84 :スファエロバクター(ジパング) [FR]:2020/02/15(土) 14:39:38 ID:As9WZjOg0.net
観光なんて、修学旅行の中高生と定年の老人だけで良いだろ
支那チョンとか特に要らねぇ

85 :ネイッセリア(茸) [US]:2020/02/15(土) 14:41:16 ID:We7wXydI0.net
>>16
京都の繁華街(と言っても小さい狭い街)近くの賃貸マンション
この2年で20%くらい家賃上がった
そのくらいの狂乱状態

86 :グリコミセス(京都府) [US]:2020/02/15(土) 14:42:46 ID:RnzOdsFX0.net
>>73
喧嘩もしたけどひとつ屋根のなか
暮らしてきたんだぜ

87 :アルマティモナス(愛知県) [US]:2020/02/15(土) 14:43:08 ID:mJZfHMhX0.net
今や観光業は国民の敵だろ

即、中国人の入国をとりあえず三ヶ月禁止しとけばいいのに

こいつ等のせいでグダグダで、むしろ悪い状態にしてしまっている

88 :ロドシクルス(京都府) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:43:22 ID:zkpOhdFO0.net
京都はどちらかと言えば観光では無く工業

89 :カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:43:41 ID:XKmshOyr0.net
中国人が多かったとこは行きたくないな

90 :プニセイコックス(東京都) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:44:23 ID:Cq/hFpzG0.net
>>21
ぶぶ漬の乳酸菌が効いているのかも

91 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/02/15(土) 14:44:34 ID:uh8VlbmU0.net
心配しなくても当分続く

92 :ネイッセリア(茸) [US]:2020/02/15(土) 14:45:22 ID:We7wXydI0.net
去年の夏は普通だったけど
一昨年の夏は祇園祭の頃ホンマにどうかしてる…くらい暑くて暑くて…
地元の人間も暑さに出歩くの控えるくらい暑かったのに
その酷暑の中でも外国人観光客がワラワラ

京都の夏なんて街中は特に観光するような季節違うで?
熱中症だらけで命の危険もありそうな所に来てる観光客は頭おかしい

93 :ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]:2020/02/15(土) 14:46:38 ID:AsdwlrCq0.net
>>4
どうしたのってそのまんまだよ、逆にどうして欲しいの?

94 :イグナヴィバクテリウム(奈良県) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:46:41 ID:3zo+cAuT0.net
俺もそう思う

95 :アルマティモナス(千葉県) [US]:2020/02/15(土) 14:47:04 ID:waaFjp9G0.net
1月上旬〜中旬ではすでに感染者は入国してただろうから

シナ人だらけだった京都なんてすでに蔓延してるんだろうな

96 :ストレプトスポランギウム(岐阜県) [CN]:2020/02/15(土) 14:47:15 ID:FDvYirOZ0.net
早めに感染して全快したらあちこち空いてて旅行には最高だな

97 :カルディセリクム(大阪府) [US]:2020/02/15(土) 14:47:36 ID:WGDQ8NMf0.net
博多の街も三国人供がおらんごとなって静かばい

98 :エアロモナス(茸) [CN]:2020/02/15(土) 14:47:51 ID:nCbEOdPX0.net
苦しんでるの中国人目当てのホテルや土産屋だけだろ

99 :アルマティモナス(家) [CH]:2020/02/15(土) 14:47:52 ID:B1Dtd5fq0.net
>>2
これ

100 :クテドノバクター(新潟県) [GR]:2020/02/15(土) 14:48:11 ID:uf0XGFba0.net
>>96
変種・亜種 「まったくだな」

101 :クロロフレクサス(茸) [ヌコ]:2020/02/15(土) 14:48:45 ID:davatOzo0.net
まったく不謹慎じゃない、良かったな祇園

102 :ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:48:51 ID:MvB/b+Lh0.net
中国人が大声で騒いだり歩道で飯を食ったりと京都の風情なんて微塵も感じられなくなったな
京都の観光業は詰んだわ

103 :ホロファガ(京都府) [AR]:2020/02/15(土) 14:49:07 ID:jjUGIjdo0.net
3日前から熱と咳が止まらないのだが病院行くべき?

104 :アクチノポリスポラ(栃木県) [US]:2020/02/15(土) 14:49:18 ID:NiFl16nr0.net
シナ豚は日本から消えて

105 :放線菌(大阪府) [US]:2020/02/15(土) 14:49:27 ID:3kIhvVdm0.net
京都観光は今こそチャンス

106 :スフィンゴモナス(兵庫県) [CN]:2020/02/15(土) 14:49:48 ID:xiF3fUEb0.net
>>24
二月の春節明けは元々少ない

107 :グロエオバクター(茸) [IT]:2020/02/15(土) 14:50:44 ID:vkYH+MF90.net
>>105
コロナ感染の危険性考えると
二末〜三月がいいんでね?

108 :カテヌリスポラ(北海道) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:51:18 ID:LtuvNp8m0.net
これは一気に潰れまくるだろうな
設備投資したところは特に

109 :スフィンゴモナス(兵庫県) [CN]:2020/02/15(土) 14:51:55 ID:xiF3fUEb0.net
>>76
欧米人なんて誤差だぞ、ほとんどが中韓アジア

110 :セレノモナス(東京都) [US]:2020/02/15(土) 14:52:11 ID:Pb+Y2Q4i0.net
中国人抜きでも2000万人きてるなら問題ないだろ
そんだけきてもたないなんてぼったくりすぎだ

111 :クロオコックス(光) [US]:2020/02/15(土) 14:52:38 ID:7YXIgK390.net
観光産業減らして製造業に人手が行くようにすればいいんだよ
無駄に産業増やしても必要な所に人が行き渡らんのだから

112 :オピツツス(やわらか銀行) [US]:2020/02/15(土) 14:52:55 ID:7tnvoGlR0.net
京都駅ガラガラ
市バスも余裕で座れるからな

113 :ニトロスピラ(京都府) [US]:2020/02/15(土) 14:53:11 ID:bIGYfZfO0.net
儲けることしか考えずにホテル建てまくった不動産屋が潰れたらいい
ありとあらゆるところにホテル
町家風の所なんて泊まるなよw

114 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [GB]:2020/02/15(土) 14:54:41 ID:llSB7Exp0.net
今まで人が多すぎて日常生活に支障がでてたからな

115 :テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]:2020/02/15(土) 14:55:17 ID:0hN9bCbm0.net
来週3連休に
京都行くんだけど
楽しめそうかな?

116 :ナトロアナエロビウス(神奈川県) [NO]:2020/02/15(土) 14:56:09 ID:/Go5xaAz0.net
GW前くらいに行きたいな

117 :クロロフレクサス(奈良県) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:57:00 ID:RzO9K0yK0.net
自業自得
インバウンド推進した首長に文句言いな?

118 :ネンジュモ(光) [US]:2020/02/15(土) 14:57:03 ID:NiFl16nr0.net
遊びに行くさ〜ね
お金ならあるわけさ〜少数精鋭

119 :デイノコック(大阪府) [SE]:2020/02/15(土) 14:57:06 ID:ZuinYjyV0.net
>>113
最近新しく作ってる所って基本東京資本だしな

120 :エリシペロスリックス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:58:01 ID:SZC2nWMy0.net
信じて浅草に行ったら人いっぱいだった
即帰った

121 :クロマチウム(やわらか銀行) [CN]:2020/02/15(土) 14:58:14 ID:odoo2ujX0.net
>>71
やっぱ観光収入でなく別の目的があるんだな

122 :クロオコックス(東京都) [CN]:2020/02/15(土) 14:58:53 ID:4+wb316W0.net
東日本大震災の直後の東京も鎖国状態だった
GWの頃にはすっかり元通りだったけど

123 :ロドスピリルム(大阪府) [US]:2020/02/15(土) 14:59:19 ID:bvS2Gy120.net
地価が上がって家賃高騰&固定資産税払えん人が
どんどん市外に流出して香港みたいになっとるのをニュースでやってたが
揺り返し来るかな

124 :バチルス(千葉県) [ヌコ]:2020/02/15(土) 14:59:45 ID:oMXu4ZIK0.net
ホテルが過剰気味で安くなってた京都がさらに安くなってるから潰れまくるな

125 :バチルス(大阪府) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:59:48 ID:Y4JQsAHp0.net
正直なところが良いなって思うのは
他所者優先で蹂躙され放題の多文化共生みたいな言葉にうんざりしてるからだと思う

126 :テルモミクロビウム(関東地方) [ニダ]:2020/02/15(土) 15:00:03 ID:A3S38p080.net
数年前行ったなぁ千本鳥居
俺の前を登ってた女の子のジーンズショートパンツから出てた両肉が懐かしい

127 :ストレプトミセス(東京都) [JP]:2020/02/15(土) 15:00:41 ID:W2Ff2q+K0.net
>>117
お前っとこなんて
人がいなさすぎて鹿が飢えてるぞ

128 :デスルファルクルス(茸) [ニダ]:2020/02/15(土) 15:03:13 ID:uhbRi7c00.net
観光しか売りがない地方都市の京都
観光客が来なくなったら残るのは
プライドだけになってまうで

まぁ、空いてるなら東京発の"下り"の新幹線で
行ってやってもいいぞ

129 :クロストリジウム(新日本) [DE]:2020/02/15(土) 15:03:56 ID:437hkw2v0.net
トーストとゆで卵のモーニングセットが1,200円の京都
客が戻るといいね

130 :デスルフロモナス(学校) [US]:2020/02/15(土) 15:04:26 ID:ooGSPGTE0.net
>>2
なるほど。恐ろしいほどの強欲だな。

131 :ネンジュモ(広島県) [HU]:2020/02/15(土) 15:05:51 ID:6G9ek1A90.net
もう一回土塁で囲めば

132 :カンピロバクター(SB-Android) [US]:2020/02/15(土) 15:05:53 ID:EIceFyli0.net
さすがクズ府民どすなぁ

133 :シュードアナベナ(埼玉県) [IT]:2020/02/15(土) 15:05:56 ID:hzJAhdhd0.net
税収とかまで頭が回らない自己中なアホども

夕張市みたいになればいいと思うよ(笑)

134 :ネイッセリア(SB-Android) [US]:2020/02/15(土) 15:06:04 ID:NgeyKCJp0.net
迷惑民泊業者ざまあ

135 :デロビブリオ(SB-Android) [ニダ]:2020/02/15(土) 15:06:47 ID:SN5LXSOL0.net
京都人の場合は本当に喜んでるのか
嫌みで言ってるのか わからんな

136 :ネイッセリア(京都府) [VN]:2020/02/15(土) 15:06:58 ID:ZpUBlQ3O0.net
ラジオで言ってたが
京都のホテルは今の時期一日に二千万稼いでたのにって嘆いてるらしい

137 :バチルス(大阪府) [ニダ]:2020/02/15(土) 15:07:26 ID:Y4JQsAHp0.net
鞍馬温泉でマナーの悪い外国人観光客と鉢合わせて以来行ってないから、本当に落ち着くんならまた行きたい
京都でゆっくりしたいわ

138 :プニセイコックス(東京都) [CN]:2020/02/15(土) 15:07:27 ID:/VIcdIkN0.net
>>90
多分抹茶・緑茶の力

139 :クロストリジウム(大阪府) [SE]:2020/02/15(土) 15:07:40 ID:ACD95BYt0.net
倍の値段で売れないから、
倍働かないと金稼げないから。
静かとか言ってないで、倍働け。

140 :アシドチオバチルス(和歌山県) [ニダ]:2020/02/15(土) 15:08:34 ID:pLX0bi2L0.net
日本は性格上、観光立国には向いてない

141 :コリネバクテリウム(京都府) [AT]:2020/02/15(土) 15:09:05 ID:xCVWINfo0.net
>>59
北朝鮮、台湾、日本の嫌われ3カ国だっけ?

142 :ハロプラズマ(四国地方) [US]:2020/02/15(土) 15:09:22 ID:TRTptYEX0.net
京都で感染者が見つかったから静かなんですが
今、京都は実は大変な状況に置かれてること、理解してます?

143 ::2020/02/15(土) 15:09:59.65 ID:LB4DT6xl0.net
ほんま性格わるいおますなぁ

144 ::2020/02/15(土) 15:10:15.64 ID:jVa2uN7b0.net
まあでもマジで混んでて連休とか急に出張になると宿取るのが大変だ

145 ::2020/02/15(土) 15:10:37.60 ID:LvxKpymM0.net
都内では未だ見るぞ

146 :グリコミセス(京都府) [US]:2020/02/15(土) 15:13:01 ID:RnzOdsFX0.net
観光業とまったく関係ないしごとをしている他の市民に
とって、観光客なんぞ邪魔者以外のなにものでもない。
ほんとめいわくしている。

金閣寺の前の横断歩道で信号待ちをしていたら
渡るのが外人ばかり。
うちひとりが犬を連れていたので、唯一の日本人w

147 :クロロフレクサス(奈良県) [ニダ]:2020/02/15(土) 15:13:02 ID:RzO9K0yK0.net
>>127
ちらほらいるけどね、中国人

148 :ストレプトミセス(東京都) [JP]:2020/02/15(土) 15:13:12 ID:W2Ff2q+K0.net
>>145
都内はもうすでにパンデミック

149 :クリシオゲネス(SB-Android) [TR]:2020/02/15(土) 15:13:12 ID:LcAq7cHw0.net
>>97
良かったな 去年秋 櫛田神社行ったら 敷地内は外人のが多かった… しかも中韓9割

150 ::2020/02/15(土) 15:14:29.00 ID:0CPKSZvs0.net
今年は国内旅行をお楽しみください

151 ::2020/02/15(土) 15:14:47.95 ID:trWtePRB0.net
でもお前らのところ財政破綻するぞw

152 ::2020/02/15(土) 15:17:43.26 ID:LvxKpymM0.net
>>148
もう通勤したくないわ

153 ::2020/02/15(土) 15:18:55.96 ID:uDcFHvsO0.net
>>2
京都人を理解してない奴が記事書いたんだな

154 ::2020/02/15(土) 15:20:08.54 ID:W2Ff2q+K0.net
>>152

お前っとこ
初の死者だったね

155 ::2020/02/15(土) 15:21:14.23 ID:LvxKpymM0.net
>>154
次は俺かもな

156 ::2020/02/15(土) 15:21:20.55 ID:Zkq0fNbc0.net
中国どっぷりの既得権益層か国を誤らせるのは戦前と同じだよなあ

157 ::2020/02/15(土) 15:22:31.72 ID:oNmnVwsD0.net
東京資本が京都ブランドを利用して金儲けしてる所が軒並み悲鳴をあげてるな

何処とは言わないけど

158 ::2020/02/15(土) 15:22:35.68 ID:yP5fw6O90.net
中国人観光客歓迎は安倍の意思なのに逆らうのかよ
京都って反日なの?

159 ::2020/02/15(土) 15:22:41.72 ID:W2Ff2q+K0.net
こういうニュースは京都が真っ先に記事にされるけど
京都でこの現状じゃ
北海道沖縄金沢大阪とかさらにヤバいんじゃね?
あまりニュースにならないけど

160 ::2020/02/15(土) 15:22:42.98 ID:YPBbO6F30.net
>>2
近所にある中国人観光客相手に成功した店舗に対する皮肉かもしれない

161 ::2020/02/15(土) 15:23:40.71 ID:jVa2uN7b0.net
まあ観光地は軒並みヤベーだろうな
こんな所よく見つけんなあって場所まで来るし
ネズミー周辺すら中国人が少なかったからな

162 ::2020/02/15(土) 15:24:49.33 ID:IhvXSngk0.net
ビッグサンダーマウンテンの列も少ない

163 ::2020/02/15(土) 15:26:05.04 ID:YIEZ2GjZ0.net
年間売上高1兆円越え
日本電産 京セラ 任天堂 村田製作所 SGホールディングス(佐川急便)

年間売上高5000億円越え
オムロン 

年間売上高2000億円越え
GSユアサ ローム 島津製作所 SCREENホールディングス 堀場製作所 宝酒造

年間売上高1000億円越え…多数

京都府に本社を置く上場企業は多数あって、しかも郊外に置いてるケースが多く、郊外の地価も上がっている。時価総額も十数年前と比べると倍以上増えてる企業が幾つもあり、東京でなくても企業が利益増やせる好例を示してくれてるんだよ。

164 ::2020/02/15(土) 15:27:02.16 ID:ozbKXL0L0.net
>>161
USJやディズニーとか人混みのあるとこどうなんだろ?
やはりスポンサーのあるとこはニュースにできないのかな?
ガラガラだ!ヤバい!とか

165 :クロストリジウム(東京都) [ニダ]:2020/02/15(土) 15:27:42 ID:Yliw1I6M0.net
静かな京都って凄く惹かれるけど
さすがに今は観光地行きたくない

166 :ラクトバチルス(茸) [US]:2020/02/15(土) 15:28:18 ID:8k7vkP8v0.net
京都が観光やらずに何するんだよ

167 :オセアノスピリルム(東京都) [JP]:2020/02/15(土) 15:30:35 ID:dtSc9Sdb0.net
方向転換するいい機会だろ
中国だ寄りとか色んな意味で危なすぎる

168 :ゲマティモナス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/15(土) 15:30:46 ID:urAeamVE0.net
みんな京都なんか行くのやめようぜ

169 :プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [KR]:2020/02/15(土) 15:32:13 ID:hRJBDEjp0.net
中国人少ないから飛騨高山いったら3割くらいしか店やってなかった

170 ::2020/02/15(土) 15:33:35.75 ID:wCqCNf410.net
>>12
和歌山に出たけど、大阪もかな?府下に住んでるけど何事もなく代わり映えしない毎日過ごしている

171 ::2020/02/15(土) 15:33:42.66 ID:YmTujb4M0.net
空いているなw
その代わり菌を除去しないと

172 :プロピオニバクテリウム(家) [PL]:2020/02/15(土) 15:34:26 ID:JInCH4hd0.net
なんでこんなに中国人頼みになってんの?
10年くらい前まで普通に商売できてたんでしょ?

173 :クロオコックス(神奈川県) [CH]:2020/02/15(土) 15:34:34 ID:6l5rA15t0.net
今の内消毒とかやればいいのに。呑気に構えてると大変だぞ

174 :レジオネラ(ジパング) [GE]:2020/02/15(土) 15:34:40 ID:8Yled8BC0.net
>>159
中国人の比率でいえば京都より高いところはある
京都府25%
https://i.imgur.com/QyyGmU9.jpg

175 ::2020/02/15(土) 15:35:08.61 ID:Mt2rsNqQ0.net
>>167
方向転換ってどうすればいいんだよ
勝手に来るんだからよ

176 ::2020/02/15(土) 15:35:17.71 ID:3cb8WYta0.net
>>164
USJとか中国人ばっかりだし、大阪なんて屋内で死んでいるのが大量にいるんじゃないの?

177 ::2020/02/15(土) 15:38:02.72 ID:jVa2uN7b0.net
>>164
ネズミーは武漢が午前中で閉鎖になった時にいたけど
結構デカいキャンセルが入ってるってニュースにはなってたな
ホテルの客もほぼほぼ日本人だったしやっぱダメージあるんじゃないのかね

178 ::2020/02/15(土) 15:38:30.08 ID:Mt2rsNqQ0.net
>>172
じゃらんやトリバゴに代表されるネット見積もりサービスの台頭で日本人の旅行単価が著しく下がってきたところに、爆買い中国人と言う救世主が現れた

そら1円でも安く!という日本人よりも金落としてくれる中国人を頼るわ

179 ::2020/02/15(土) 15:38:44.48 ID:FHDs5PyZ0.net
みんな、京都には行かないであげないか?
こんなに嫌がってるんだよ。
修学旅行も辞めてあげようよ(´・ω・`)

180 ::2020/02/15(土) 15:39:34.53 ID:R+O+qKb+0.net
一昨年の秋に清水寺言ったけど日本語ほとんど聞こえなかったなぁ

181 ::2020/02/15(土) 15:42:29.11 ID:++02mwU90.net
>>151
外人に頼らなきゃ成り立たないなら破綻すれば良い

182 ::2020/02/15(土) 15:42:50.56 ID:DEuiRGzL0.net
京都人とか馬鹿ばっかw

183 ::2020/02/15(土) 15:43:28.32 ID:0BrYrQs60.net
神の力か仏の慈悲か。

184 :バチルス(東京都) [PT]:2020/02/15(土) 15:44:16 ID:C2FP5Efz0.net
東京もだ

185 :テルモリトバクター(店) [US]:2020/02/15(土) 15:44:52 ID:Cj6tEnbL0.net
天台密教は国家鎮護に励めよ

186 :ナトロアナエロビウス(千葉県) [ニダ]:2020/02/15(土) 15:45:31 ID:6PIa1Spw0.net
確かに左翼は富と便利さを与えてくれる
開国思想が無ければインターネットも存在し得ない
だが右翼は常に正しい
右翼は富を齎さない代わりに平和と安定を齎すからね
便利な電子機器が無くても平和に幸せに暮らす事は出来るのだよ
逆に血と文化と資源が脅かされる環境にあっては便利な電子機器に囲まれてても不幸せだ
左翼は目先の事しか考えてない
左翼が良かったと国民が思う事は無いが
右翼が良かったと有事の際に誰しもが思うだろう
今のドイツやフランスの様にね

だから右翼思想は常に正しい

187 :シントロフォバクター(愛知県) [ニダ]:2020/02/15(土) 15:47:45 ID:4OWDvZUV0.net
お茶屋は外国人観光客なんて客にならないし迷惑でしかないからな

188 :ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]:2020/02/15(土) 15:48:09 ID:Z6XGDTaN0.net
シナ、チョンが消えて日本人は大喜び

189 :クロマチウム(東京都) [FI]:2020/02/15(土) 15:48:21 ID:DSsUI89W0.net
陰険どすえー

190 :アルテロモナス(茸) [ニダ]:2020/02/15(土) 15:48:31 ID:+kocnOup0.net
>>187
あそこは入場規制すればいいだけ

191 :テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [US]:2020/02/15(土) 15:48:36 ID:8ucCU45s0.net
>>112
ほんとに座れる?

192 :セレノモナス(空) [TW]:2020/02/15(土) 15:52:50 ID:qJWq41uu0.net
今なら伏見稲荷神社も静かか?

193 :プロピオニバクテリウム(家) [PL]:2020/02/15(土) 15:52:53 ID:JInCH4hd0.net
>>178
時代に合わせて商売変える工夫もせずに中国人に頼って食いつないでいこうっていう甘い考えなら潰れろって話だ

194 :プニセイコックス(大阪府) [US]:2020/02/15(土) 15:54:27 ID:vb9CgwjB0.net
>>2
京都市民のほとんどが観光業に従事していないことを知らないバカww

195 :グリコミセス(京都府) [DZ]:2020/02/15(土) 15:54:36 ID:JLh7uu7V0.net
十年前はリーマンショック直後でホテル代が滅茶苦茶安かったからな

196 :デスルフォバクター(兵庫県) [ニダ]:2020/02/15(土) 15:56:40 ID:rjDb1fV10.net
国内旅行をもっと盛り上げるためには、軽自動車に乗って道の駅で車中泊してる奴らを撲滅させないとダメだな
皮肉なことに日本の旅館文化が維持てきているのは中国人のお陰だ

197 :セレノモナス(茸) [JP]:2020/02/15(土) 15:58:22 ID:xqcvfybR0.net
ディズニーはランドもシーもアトラクションの待ち時間アプリで見ると有り得ないくらい並ばずに乗れるみたいだな
SNSとかでも過去一のガラガラ具合と言ってる人いてかなり空いている模様

198 :アシドバクテリウム(東京都) [FR]:2020/02/15(土) 16:01:01 ID:W69qj7WZ0.net
イケズ石の御蔭ですな

199 :ロドスピリルム(滋賀県) [US]:2020/02/15(土) 16:03:26 ID:YmTujb4M0.net
このまま数年間は平静で

200 :キサントモナス(兵庫県) [CA]:2020/02/15(土) 16:04:18 ID:O3OMnBdh0.net
店舗以外はそうだろうな

201 :フランキア(空) [ES]:2020/02/15(土) 16:05:04 ID:JZgTkCtM0.net
宮古島も支那畜運搬クルーズ船が寄港中止になってて
静かでいいぞー

202 :オセアノスピリルム(関西地方) [JP]:2020/02/15(土) 16:05:50 ID:6bI1FnCB0.net
>>15
観光客はおろか一見さんお断りの店があるんだぜ

203 ::2020/02/15(土) 16:10:24.90 ID:FHDs5PyZ0.net
>194
馬鹿は馬鹿だねぇ。

観光業が繁盛する→
食品などの卸業界も活性化→
輸送する車が足りなくなる→
車も売れる→
仕事も収入も増える→
地域全体で消費が増える→
税収増→
自治体は増税為してインフラ整備や住民サービスを拡充できる

全く関係ないなんて奴は殆ど居ないんだよ(´・ω・`)

204 ::2020/02/15(土) 16:13:38.75 ID:Fmmt3Gs30.net
ウイルスに既に汚染されてることを知れ

205 ::2020/02/15(土) 16:14:26.96 ID:5hOd2uT/0.net
京都に行くなら今か

206 ::2020/02/15(土) 16:14:59.03 ID:Rnd+wIsC0.net
何一つ文句を言わずにうちらのゆうことをよぉ聞いて
お金をたんと落としていかはるカモだけお客さん扱いしますえ。

207 ::2020/02/15(土) 16:15:12.72 ID:MlX5JsgG0.net
中国人が消えてもコロナが残ってる

208 :ストレプトミセス(東京都) [JP]:2020/02/15(土) 16:22:17 ID:W2Ff2q+K0.net
>>194
京都本社企業

村田製作所
売上高連結1兆5750億円
営業利益
連結2668億円

SGホールディングス株式会社(佐川急便)
売上高連結:1兆1180億
営業利益
連結:703億

任天堂
売上高連結:1兆2005億6000万円
経常利益
連結:2773億5500万

京セラ
売上高
連結1兆6,237億1,000万円
経常利益
連結1,406億1,000万円

日本電産
売上高連結:1兆4,881億円
営業利益
連結:1,676億円

オムロン
売上高
連結:8,600億円
純利益
連結:632億円

>>203
観光による税収はわずか

209 :シントロフォバクター(大阪府) [US]:2020/02/15(土) 16:23:51 ID:fXBgSpZw0.net
ヴェネツィア人と同じこと言ってんな

210 :シネルギステス(福岡県) [CN]:2020/02/15(土) 16:24:24 ID:YXS964ck0.net
>>6
声出す仕事だからマスクしない(というよりできない)
仕事で檀家の家を巡るので感染する機会が多い
法事や葬式だと多数の人間が一か所に集まる
媒介者としては最高の条件だな

211 :ジオビブリオ(神奈川県) [US]:2020/02/15(土) 16:24:36 ID:S2zrDcDC0.net
人は常に無い物ねだり
まあ行く側としても空いてる懐かしい京都に行きたいが

212 :ビフィドバクテリウム(庭) [US]:2020/02/15(土) 16:31:57 ID:0D9KUBO10.net
>>2
正解
京都人は真逆の事を言ってるからな

213 :グリコミセス(京都府) [US]:2020/02/15(土) 16:33:53 ID:RnzOdsFX0.net
ワコールとか、島津製作所、宝酒造なんかもあるな。
調べたら上場企業は70社ほどあるみたいだな。

ひとは目立つところにしか見ないから気づかない

214 :アナエロリネア(東京都) [US]:2020/02/15(土) 16:36:20 ID:QWYCcR/w0.net
京都から観光を取ったら
何も残らない

215 :テルモゲマティスポラ(静岡県) [CN]:2020/02/15(土) 16:39:46 ID:iNYbcnsU0.net
>>208
観光でも1兆円規模なんだから
僅かって言える立場じゃない

216 :カテヌリスポラ(茸) [BR]:2020/02/15(土) 16:41:05 ID:PUbmnU8Z0.net
京都の一年の一番の閑散期は二月
ただここ数年アジアや欧米が増えてたから二月でも多かった
さくら咲くころにはまたいっぱい
ニュースサイト見てたら閑散期の写真と
秋や春の混雑の写真比較して ガラガラ!ってニュースにしてたのにはワロタ
無理矢理すぎだろ

217 ::2020/02/15(土) 16:43:58.61 ID:FH4i74Nc0.net
>>1
このまま誰も行かなくなればいいね!

218 :ミクロモノスポラ(ジパング) [CN]:2020/02/15(土) 16:54:17 ID:euFbo39s0.net
大阪も人少ないどすえ

219 :グリコミセス(京都府) [US]:2020/02/15(土) 16:54:57 ID:RnzOdsFX0.net
ほんと、誰も来なくなってほしい

住宅地にまで入ってくるし、
路地にゴミは捨てていくし、
錦市場なんかひどいもんだわ

観光と無関係な市民にとっては迷惑千万

220 :エルシミクロビウム(関東地方) [RO]:2020/02/15(土) 16:56:24 ID:JbY4UjVj0.net
>>181
金使えよw
金も出さずに口だけ出すってみっともないぞ

221 :ストレプトミセス(SB-Android) [GB]:2020/02/15(土) 17:00:00 ID:tkJzjfPQ0.net
>>197
ディズニー調子乗って値上げして目論見外れたな
ほんとにガラガラなってフェードアウトしていきそう

222 :アキフェックス(茸) [US]:2020/02/15(土) 17:03:04 ID:AwfeQZbM0.net
>>197
メディアは一切報道しないな
やっぱ大スポンサーだと・・
こういうときSNSは役に立つ

223 :アルマティモナス(茸) [ニダ]:2020/02/15(土) 17:06:18 ID:851ylJI30.net
>>146
でも府の税収にはなってんだけどね

224 :ニトロソモナス(大阪府) [JP]:2020/02/15(土) 17:07:03 ID:r8C0l5yn0.net
>>219
俺は神戸だがNHKの糞ドラマのせいで異人館に観光客が殺到して酷い目に遭ったからな
あの恨みは死んでも忘れないぞ糞NHKと糞観光客どもめが

225 :クロオコックス(雲) [AU]:2020/02/15(土) 17:07:34 ID:ohAvW5WI0.net
あかんやろ

226 :放線菌(茸) [VN]:2020/02/15(土) 17:08:43 ID:XWpsHHr00.net
>>222
USJガラガラらいし
やはり、スポンサーだとニュースできないか
https://youtu.be/bQubc1nN3AE

227 :アルマティモナス(関西地方) [ニダ]:2020/02/15(土) 17:10:57 ID:D9eiBE+90.net
今週、本当に観光客が少ないのか、どの程度少ないのか確かめたくて
奈良公園行ってきた
東大寺へ向かう通りはそこそこ人いたけど、飛火野と浮見堂は全く人がいなかった
平日とは言え、お昼過ぎの時間帯であれくらい人がいない飛火野や浮見堂は初めて
調子に乗って明後日は京都にでも行こうかと思ってる

228 ::2020/02/15(土) 17:20:04.33 ID:JXLJcHMe0.net
>>215
任天堂が赤字出したとき
なんの影響もなかったが・・

229 :名無しさんがお送りします:2020/02/15(土) 17:25:47.11 ID:Lsn2jrFID
>一方、舞妓さんが外国人観光客のストーカー被害に遭うなど

あれストーカーじゃないよ。痴漢とか性的嫌がらせの類。

よく目にする典型的な例

・中韓の観光客のオッサンが、歩いている舞妓さんの肩にいきなり手を回し
て数十メートルべったり密着して歩き一方的に話しかけ続ける。

・手を前に出しながら(握手して〜)や、カメラやスマホを手に
ピクチャ、ピクチャ(一緒に写真撮って)とかいいながら近づき、
応じてくれた若くて気の弱そうな舞妓さんに、そのあと抱きついて
キスをしたり、舞妓さん着物、髪やかんざしを手で触っていじる。

・写真撮る時、あいつらほとんどの場合、舞妓さんの肩に手を回す。

230 :バクテロイデス(埼玉県) [FR]:2020/02/15(土) 17:23:08 ID:G0EgoCqM0.net
京アニ跡地が超強力な怨霊スポットになってて草

231 ::2020/02/15(土) 17:35:18.62 ID:i9v4byAZ0.net
産油国並みに何も努力しなくても、
中国人が金を落としていったからな。
もう舞妓さんが握手会するぐらい緩めないと
客が来ないんじゃねーの?

232 ::2020/02/15(土) 17:39:39.42 ID:5thpj2mc0.net
今や日本人でもインフルエンサーになってる

233 :名無しさんがお送りします:2020/02/15(土) 17:53:55.21 ID:Lsn2jrFID
・ほとんどの舞妓さんは外人観光客に話しかけられても無視するが、
中には無視されると着物の袖を引っ張って引き留めようとする悪質な輩も多い。

・路面店やほかにも大勢通行人がいるにもかかわらず、わざわざ
舞妓さんを選んで地図を手に道を聞くふりをしながら近づき
そのあと、肩回しで写真撮影抱きつく、

234 :デスルファルクルス(京都府) [TR]:2020/02/15(土) 17:44:17 ID:bIgCbUyy0.net
>>158

元々反日の”京都人民共和国”やから
反日のメッカ
共産党のホームになってる所やから当然の結果

235 :シュードモナス(三重県) [US]:2020/02/15(土) 17:44:22 ID:0P61SDC50.net
>>226
ヤバいな

236 :テルモゲマティスポラ(日本のどこか) [KR]:2020/02/15(土) 17:47:23 ID:0w/VOARv0.net
日本のまわりは,クソ国だらけ・・・・

サッサとシナは崩壊,半島はアメ公が攻撃して焦土にしてくれや。

237 ::2020/02/15(土) 17:50:07.28 ID:KKaaR/u00.net
これは現場と政府の認識違いがテーマだぞ。
政府は現場の空気を知らないって事!

238 :テルモリトバクター(ジパング) [US]:2020/02/15(土) 17:54:40 ID:jo/hgRzG0.net
前は修学旅行生しかこなくてゴーストタウンだったからな
そこが良かったけど

239 :ビブリオ(神奈川県) [KR]:2020/02/15(土) 18:08:19 ID:cZBN4Ld/0.net
京都人は外貨獲得を阻む非国民

240 :シントロフォバクター(SB-Android) [US]:2020/02/15(土) 18:19:41 ID:FOC6Xe4B0.net
困ってるのは他所からから来てホテルとかバンバン建てた新参者だろ

241 :レンティスファエラ(埼玉県) [US]:2020/02/15(土) 18:23:17 ID:Tbx66Ekf0.net
何年か前に龍安寺行ったら欧米人ばかりだった
中国人は金色の寺とか派手でわかりやすいとこしか興味ないのかね

242 :セレノモナス(京都府) [US]:2020/02/15(土) 18:26:05 ID:NOE+gJs10.net
伏見稲荷の近くに住んでたおばはんも観光客多すぎてひっこしてた
観光客に家追い出されたようなもんって言ってたわ

243 :キサントモナス(家) [US]:2020/02/15(土) 18:30:17 ID:+SuCABol0.net
中国人マネーに依存してるくせによう言うわw

244 ::2020/02/15(土) 18:37:08.44 ID:HEkRJiDw0.net
京都人は相変わらず頭おかしい

245 ::2020/02/15(土) 18:41:01.22 ID:2un4epXB0.net
ヨドバシカメラの店員は濃厚感染してないのかなあ?

246 ::2020/02/15(土) 18:43:15.50 ID:2un4epXB0.net
仁和寺〜妙心寺の抜け道は欧米多いけど特亜少ないよね

247 ::2020/02/15(土) 18:46:31.42 ID:4it5Tg/q0.net
これで「なんでもかんでも経済経済、経済優先」の日本人のボケも少しは治るんじゃないの?

248 ::2020/02/15(土) 18:48:17.23 ID:eb/ogjzD0.net
建てすぎた、あるいは建設中のホテルどうするんだ?

249 :ユレモ(四国地方) [US]:2020/02/15(土) 18:52:40 ID:2un4epXB0.net
ゲストハウスの建設ラッシュに沸く東九条を歩いてたら
地元住民の反対派が設置してる「雅な京都に外人さん、かなわんどすなあ」という看板が色んな意味でじわった。

250 :メチロフィルス(東京都) [US]:2020/02/15(土) 18:54:44 ID:FHDs5PyZ0.net
>208
馬鹿は馬鹿だねぇ。

そうした大企業はそれこそ京都人に限らず世界中から人材引っ張って来るし、
関連会社も京都外にたくさんあるわけで、別に京都の雇用を支えてるわけでもない。
個人経営などへの恩恵はせいぜい本社の極近くの飲食店に限られる。
本社が京都にあるからと言って本社で製造するわけでもなく、
生産は地方の工場で調達もそのまた地方から行われる。
法人税は大きいが、インバウンドで恩恵を感じない以上に
大企業の本社があるなんて一般人には全く関係ない。

でも、そんなに嫌なら君が府知事になって観光抑制策取ったらいいじゃない?
観光税1泊1万円例外なしとかやれば、殆ど絶滅すると思うよ(´・ω・`)

251 ::2020/02/15(土) 18:57:36.22 ID:W69qj7WZ0.net
こんな心構えで京都に首都戻せとか言ってたのか
そりゃ冷泉家以外の公家さんたちから置いてけぼり食らうわ

252 :テルモトガ(兵庫県) [ニダ]:2020/02/15(土) 18:59:31 ID:Hh1PD0Fr0.net
往復新幹線とホテル込みのパック安売りしてるから行こうか検討中
シナ人が少なくてひっそり快適な昔の2月京都を久々に見たい

253 ::2020/02/15(土) 19:02:58.30 ID:1SMdDe46O.net
>>241
拝観料とる様になってから行ってないわ

254 ::2020/02/15(土) 19:03:06.18 ID:wdIDeaiR0.net
>>156
特亜と関わるのは得策ではないのは
ほんと昔から変わらんよ
関わって、周囲への責任が負えないんだよなあ

255 ::2020/02/15(土) 19:04:02.67 ID:wdIDeaiR0.net
>>171
>>173
日本全国を消毒して欲しいものだな
所構わず汚されてるだろうし

256 ::2020/02/15(土) 19:04:02.92 ID:9Bz5RCCW0.net
>>2
観光業、小売飲食従事者なんてそんなに割合いなくね?
またホテルも小売飲食も大資本依存で儲かるのはよそ者だったりもざらだろ

http://shimin.hitomachi-kyoto.genki365.net/gnkk14/mypage/mypage_group_info.php?gid=G0000373
商業絡む団体ではあるが主体でもなさそうだな

257 :デスルフォビブリオ(京都府) [AU]:2020/02/15(土) 19:08:51 ID:uBsIEhGp0.net
>>1
マジでこれ
国内観光客が減ってトータルでは
そんな増えてない割に海外観光客向けの
クッサイ店増えたし
風情もクソもあったもんじゃない

インバウンド目的の店はこれを気に
潰れまくってほしい

258 :シトファーガ(兵庫県) [ヌコ]:2020/02/15(土) 19:12:39 ID:9Bz5RCCW0.net
政治家や経済紙って病的なまでに前年比が好きだよな
もう適正人数遥かに超えてすし詰め状態でも
もっともっと押し込むことが正義ってさ

適正人数の上限決めて
それ埋まったらクリア
超えたら不快指数上昇、観光業の失敗ってしていけよ

259 ::2020/02/15(土) 19:15:04.51 ID:+tYvkNO00.net
ぶぶ漬け起動

260 :デイノコック(大阪府) [US]:2020/02/15(土) 19:27:46 ID:KuNEE4Tz0.net
人多すぎで足が遠くなっていたけどこないだ雪降ったときにふらっと金閣寺に行ってきたけどよかったよ

261 ::2020/02/15(土) 19:37:42.35 ID:UScBCp8w0.net
修学旅行とかで勝手に人が来るから外国人は一時のボーナスタイムとしか思ってないんじゃね?

262 :ユレモ(東京都) [US]:2020/02/15(土) 19:49:39 ID:EtD5aVUI0.net
外国人はイヤミが通じないから嫌われていた説

263 :ホロファガ(滋賀県) [US]:2020/02/15(土) 21:11:01 ID:hBT0Cf5b0.net
>>250
いや、充分雇用支えてるだろ
あと京都企業の工場の大半は滋賀な

日本電産、国内外の機能を本社集総工費2000億
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190109/bsj1901090500001-n1.htm

グループ内の連携を高め、業務の効率化を図る。2021年までに着工し、全体が完成するのは30年の予定だ。

新拠点の敷地面積は約6万平方メートルで、15階建ての事務所棟や3棟の生産研究棟で構成する。新拠点では将来的に約5000人が勤務する見通し。

264 :ホロファガ(滋賀県) [US]:2020/02/15(土) 21:14:05 ID:hBT0Cf5b0.net
>>263

今の大企業は一つの町を作る
アップルやGoogleやHUAWEIと

東京に本社移転とか両本社機能とかオワコン

265 :ロドシクルス(福岡県) [US]:2020/02/15(土) 21:16:14 ID:Le7dKp6S0.net
 
> 中 国 をはじめとするアジア系の方は マ ナ ー の 悪 い 方もおられました

言えたじゃねーかw
 

266 :デスルフロモナス(茸) [US]:2020/02/15(土) 21:16:41 ID:LxWxH3kH0.net
【速報】都内で8人感染
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581757983/

267 :グロエオバクター(光) [CH]:2020/02/15(土) 22:11:44 ID:ZLzVcFKD0.net
>>21
知らず知らずのうちに
有効な食事を採っているのかもな

268 :グロエオバクター(京都府) [US]:2020/02/15(土) 23:06:23 ID:k620GVhz0.net
>>250
京都企業の特徴は、大阪にあるような名前だけ本社と違って実質本社を置いてることが特徴なんだよ。(佐川急便除く)
京都の税収にかなり貢献してて、観光関連の税収が観光客数の伸びに比べてかなり低いのと対照的だって、問題になってたよ。

269 :ホロファガ(福岡県) [ニダ]:2020/02/15(土) 23:07:22 ID:7+f+KRQB0.net
>>265
相手がいないから言うんだよいたら言えない

270 :テルモトガ(福井県) [SI]:2020/02/15(土) 23:10:21 ID:vo59l9RG0.net
お客さん減って寂しおますなあ

271 :ハロアナエロビウム(東京都) [EU]:2020/02/15(土) 23:11:12 ID:9JX3CQ+A0.net
コイツラ、外人がこの先もずっと来てくれるとでも思ってるんだろうな
今頃日本に来て喜んでる外人なんかカスばかり
そのカスどもだって2020年台のうちに消えてなくなるわ

272 ::2020/02/15(土) 23:22:55.08 ID:9V9KBp3r0.net
観光業界と神社仏閣に関係無けりゃ中国人、朝鮮人は迷惑な生き物だからな。関係者以外は本気で思ってる。

273 ::2020/02/15(土) 23:28:14.58 ID:0/qQI7hg0.net
自分たちで呼び込んでおいて・・・
馬鹿だろ、ぶぶ漬け人は

274 :放線菌(大阪府) [ニダ]:2020/02/16(日) 00:22:36 ID:wrbXFSh40.net
マジか?すぐき買いにいけるわ

275 :メチロフィルス(東京都) [CA]:2020/02/16(日) 00:24:33 ID:RLNlz3HM0.net
よかったね
すぐ地元民もいなくなるよ

276 :シトファーガ(東京都) [ニダ]:2020/02/16(日) 00:27:12 ID:SlXzH1Gt0.net
>>率直に言って、中国をはじめとするアジア系の方はマナーの悪い方もおられました

おれみたいな東京の者はこの文章を「中国人をはじめとしたアジア人の中にはマナーの悪い者
もいた」と解釈するんだけど、京都の人はどう解釈するの?

277 :ディクチオグロムス(愛知県) [FR]:2020/02/16(日) 01:16:12 ID:qxOR+gn00.net
>>2
アホか
祇園に金落とせるような観光客なんか元々おらんから
あんな連中消えてくれた方が元々の常連さんが戻ってくるから有り難いに決まっとるわ
むしろ本音としては二度と薄汚い観光客なんか湧いてくんなってとこだわw

278 :セレノモナス(ジパング) [MD]:2020/02/16(日) 01:36:31 ID:r0++Gz860.net
経済のダメージがリーマンショック以上だったら京都は今以上に悲惨な目に遭うぞ

日本人相手に観光商売してれば金が簡単に取れてウハウハなのに

279 :ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [DK]:2020/02/16(日) 01:41:20 ID:VSAHVPmS.net
京都のやつらの発言はそのまま受け取っちゃダメだってお前らがコピペ貼ってたな

280 :シュードモナス(大阪府) [KR]:2020/02/16(日) 01:41:30 ID:o7WZ7Fa40.net
外国人が多かった格安ホステルとか軒並みガラガラで一泊数百円レベルまで下がってるな
それでも南京虫やらありそうで泊まりたくないが

281 :ハロアナエロビウム(ジパング) [ヌコ]:2020/02/16(日) 01:49:15 ID:WMKE3U+50.net
食い扶持が無くなった!とかは無しな

金儲けの為に外国人旅行者を誘致したんだから当然だよな?

282 :クロオコックス(茸) [FR]:2020/02/16(日) 01:58:13 ID:lHKysW120.net
よろしおすな

283 ::2020/02/16(日) 01:59:54.35 ID:BshsSjA70.net
京都は観光客ありきの街であってほしいと願う奴らの多いこと多いこと

284 ::2020/02/16(日) 02:00:28.21 ID:u6jMR+lZ0.net
>>166
性産業だろ?

285 ::2020/02/16(日) 02:13:40.24 ID:sFux9b6Z0.net
>>283
修学旅行でしか行ったことないもん
お決まり観光スポットしか回ってないし

286 :クロロフレクサス(SB-Android) [US]:2020/02/16(日) 02:22:28 ID:H2c2F4mI0.net
前は冬の京都なんてガラガラだったけどなあ

287 :テルモデスルフォバクテリウム(群馬県) [JP]:2020/02/16(日) 02:33:12 ID:pRqzchkb0.net
>>1

外国人観光はGDPに寄与しない

外国人観光客が3000万人も来て5兆円もお金を使ったのにGDPが増えないのは不思議だと思いますが、インパウンド消費はGDPに算入されないのです。
算入されるのは「輸出額-輸入額」なので、消費額5兆円のごく一部、旅行収支1.3兆円のさらに一部に過ぎません。
例えば外国人旅行者にサービスするため外国人従業員を雇ったら、ホテルは儲かるが日本全体としては僅かな額しか儲かっていません。
日本は人手不足だと言って外国人労働者を大量に雇っていますが、彼らは外国にお金を送金するのでお金は外国に流出します。
外国人を雇わなくても、サービスには経費がかかっているので、5兆円を売っても利益としてはその5%の2500億円というところでしょう。
GDPは売上金額の合計ではなく付加価値の合計なので、売り上げではなく所得や利益に近いものです。
3000万人の外国人観光客を呼び込んで大騒ぎして、観光公害で日本人を酷い目に遭わせたのに「GDPは増えなかった」のです。
世界の観光立国アメリカ、フランス、イタリアなどは観光で大儲けしているように見えますが、日本と同じでGDPには貢献していません、
これら観光大国は例外なく経常赤字国で、外貨不足に苦しんでいるので外国人が落とす外貨が必要なのです。
日本は経常黒字で儲かりすぎて円高になり困っているので、外国人観光客に依存する必要はないのです。
外国人観光は売上額の数%しかGDPに寄与しないが、日本人の国内旅行のほうがGDP貢献度は高い。
京都では外国人を受け入れるために日本人旅行者を追い出しているが、そんな事をすると日本が貧しくなるだけです。

288 :ヘルペトシフォン(茸) [RU]:2020/02/16(日) 02:35:39 ID:nSHUeSSJ0.net
オブラートに包め

289 :ヘルペトシフォン(茸) [RU]:2020/02/16(日) 02:36:27 ID:nSHUeSSJ0.net
>>287
世界中でインターナショナルツーリストを取り合ってる
アホなこと抜かすな知恵遅れ

290 :ヘルペトシフォン(茸) [RU]:2020/02/16(日) 02:37:11 ID:nSHUeSSJ0.net
>>278
バーカ

291 :フラボバクテリウム(大阪府) [US]:2020/02/16(日) 03:00:59 ID:5PNwMY/90.net
商売してなかったらウザいだけだろ
しててもウザいかも知れんが
金が入るから我慢できるだけや

292 :テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [CN]:2020/02/16(日) 03:20:43 ID:BshsSjA70.net
>>291
そういう当たり前の話が有名観光地で出ると受け入れられなくなる奴が多すぎる
自身が疎まれてるように感じるのか

293 :マイコプラズマ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/16(日) 04:41:57 ID:yKTw+1p/0.net
なんで京都で発症爆発しないんだろ。
和歌山てw

294 :ニトロソモナス(学校) [ニダ]:2020/02/16(日) 06:54:05 ID:0yrdVE8M0.net
静かだったという10年前も京都が極度の観光不況に喘いでいた訳でもなかったからな。
ここ数年でどれだけ綱渡りの泡銭ビジネスが増えたかを物語っており、
それらが淘汰されるだけだから単なる原状回復というだけの話。

295 :ビブリオ(京都府) [US]:2020/02/16(日) 08:14:37 ID:4uVRPrBG0.net
インバウンドの大半が中国人だもんな
欧米からくるのと中国人を一緒に議論すべきではない

296 ::2020/02/16(日) 08:45:13.62 ID:UYiPFJSa0.net
気持ちはわかる。
外国人観光客(中韓限らずで)って、喩えると、荒れた中学校の修学旅行の団体みたいなものだからねw
こんなのが連日連夜押しかけたら誰だって何処だって嫌になるよ。
しかも京都とか、住宅地も近隣なんだろ?観光地って。

297 :プランクトミセス(茸) [US]:2020/02/16(日) 08:51:13 ID:knriTlau0.net
いい値段に落ち着けばまた日本人が行くさ。
人多すぎ、ホテル高すぎだから避けていた人もいるはず。

298 :エリシペロスリックス(東京都) [US]:2020/02/16(日) 08:51:23 ID:bIL6bYth0.net
中国人を中心とする外国人観光(インバウンド)バブルは新型コロナウイルスによる肺炎の流行によって急激に終息した。

299 :プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/16(日) 09:08:00 ID:oAnDBsZg0.net
よし、京都行こう

300 :デイノコック(家) [ニダ]:2020/02/16(日) 09:11:50 ID:oeOM0Abn0.net
だよね。
土人が来たって、京都の良さはわからないしな。

301 :ニトロソモナス(京都府) [VN]:2020/02/16(日) 09:18:52 ID:rD6e7pMQ0.net
中国人バブルで一度上がった金銭価値の市場が落とせる訳ないだろ
あいつら一家族で数百万使ってくんだぞ

302 ::2020/02/16(日) 09:50:30.61 ID:ZljL5qXh0.net
>>277
確かに
あそこは社長や芸能人がお忍びで来てたからな
あれだけ人が多くなると避ける

303 :ナトロアナエロビウス(東京都) [US]:2020/02/16(日) 11:05:54 ID:AHU/EsfS0.net
中国人を締めだしゃ良いだけだろ

304 :レジオネラ(SB-Android) [ニダ]:2020/02/16(日) 14:09:05 ID:S8ELD/Sm0.net
数年ぶりに京都駅快適でめちゃくちゃよかったわ

305 ::2020/02/16(日) 14:15:35.43 ID:1B8o+bPV0.net
新潮も古賀茂明にコメント求めるとか終わってるな

306 :アカントプレウリバクター(家) [ニダ]:2020/02/16(日) 15:22:37 ID:IRMerpWr0.net
観光業なんか守る必要がない
京都なら文化遺産に依存したテキ屋みたいなもん
観光業以外の人は喜ぶわな

307 :レンティスファエラ(滋賀県) [US]:2020/02/16(日) 15:24:07 ID:/OhInRPx0.net
このままどの国も来ないほうがいいんじゃないか

308 :名無しさんがお送りします:2020/02/16(日) 15:31:04.09 ID:82KdnVBUJ
日本固有の文化はない。
全て朝鮮、中国から伝わってきた

309 ::2020/02/16(日) 15:37:39.59 ID:GUqAfZsj0.net
ホテル乱立してんのに不良債権になるやんけ(´・ω・`)

310 ::2020/02/16(日) 15:41:44.88 ID:b9ViPY7w0.net
半年から一年は続きそうだね。

311 ::2020/02/16(日) 15:43:33.69 ID:ciyRirkV0.net
中国、韓国なんてのはマナーも常識もなんもない連中だからな

312 ::2020/02/16(日) 15:44:02.80 ID:ciyRirkV0.net
>>307
マジで外人のいない国になって欲しい。鎖国しようぜ

313 ::2020/02/16(日) 15:44:32.06 ID:83Ceu/sb0.net
>>309
どうせ最近立ててるのは東京資本や

314 ::2020/02/16(日) 15:46:49.43 ID:ULBDQ4Y80.net
>>29
県内居住で仕事も県内だけど
大阪京都通過してくるJR利用なのでもう覚悟してる

315 ::2020/02/16(日) 15:47:51.12 ID:HlvwQO8p0.net
滋賀がいいよマジで。
琵琶湖のアウトドアはもちろんだけど、神社、仏閣、城郭、町家、美術館とか
豊富だし、その割に中国人とかに踏み荒されてないから風情あって落ち着くよ。

316 ::2020/02/16(日) 17:12:50.20 ID:fTnU0u3e0.net
観光で食っていない人はそんな感じだよな

317 ::2020/02/16(日) 17:24:44.87 ID:33nc6tSW0.net
>>70
日本は少子高齢化なんだから貴重な労働力をインバウンドに取られて他業種が衰退したら国力が落ちるからな。
インバウンドで目の前の金を稼ぐより、長い目で見たらいろんな業種の技術やノウハウを次世代に伝える方が絶対いいからな。
インバウンドに傾倒する経済政策は国を傾けかねない。

318 :パルヴルアーキュラ(四国地方) [SA]:2020/02/16(日) 17:31:40 ID:fxf/1QEQ0.net
アンコール遺跡の観光収入ぐらししか外貨獲得手段がないカンボジアみたいなのもどうかと思うが

観光業以外の京都で働く人からすれば
観光客が多すぎるのは不利益でしかないだろうな

319 ::2020/02/16(日) 17:40:57.36 ID:jJwLgoD90.net
職場の京都人は、通勤時に観光客が多くて座れないっていつも文句いっている。

320 ::2020/02/16(日) 17:42:39.05 ID:X9tjQijm0.net
支那チョン観光客を制限しろってことだな。
爆買いとかバカな造語で煽るマスゴミ人も制限しろ。

>>4
反日嫌男・バカチョンマスゴミ会社、いつものやつ。

321 :名無しさんがお送りします:2020/02/16(日) 17:58:44.16 ID:I0pCJ6VbY
関西に住んだ事あるけど京都人の性格の悪さは異常だったよ
プライド高過ぎ
バカなんじゃないの?

322 :アルテロモナス(京都府) [US]:2020/02/16(日) 18:43:54 ID:lzdOx1n50.net
人が少ないの本当に嬉しい
この地にウイルスが定着したってことにして欲しい

323 :テルムス(大阪府) [SE]:2020/02/16(日) 21:32:53 ID:83Ceu/sb0.net
本当に京都今暮らしやすいから困らない…

324 ::2020/02/16(日) 21:52:52.23 ID:dI6/W6cN0.net
鎌倉とかも喜んでそうだな

325 :レンティスファエラ(神奈川県) [ニダ]:2020/02/16(日) 22:01:03 ID:H2hIqdEN0.net
いや〜しかし支那人のいない日本を取り戻せそうでそれだけはとても嬉しい

326 :レジオネラ(奈良県) [US]:2020/02/16(日) 22:35:35 ID:FnSx9CLV0.net
>>16
奈良もそうだけど、ほんと静かになったよ
外国人観光客にいかに頼ってたかよくわかる

327 :ミクロコックス(東京都) [JP]:2020/02/16(日) 22:37:00 ID:IUNSNHOW0.net
日本人だってグアムだのオーストラリアだのって観光地にいってるし
外国人観光客だらけになっても文句を言う資格ないだろ

328 :クテドノバクター(滋賀県) [US]:2020/02/16(日) 22:39:13 ID:6mCJUFN+0.net
売国奴が誰なのか、ようやくわかってきただろ。

329 :ゲマティモナス(やわらか銀行) [MA]:2020/02/16(日) 22:39:21 ID:czIlSndQ0.net
渋滞の無い京都は快適だろうなあ

330 :アルマティモナス(神奈川県) [US]:2020/02/16(日) 22:40:46 ID:lZOnZxZl0.net
観光地は土産屋以外態度最悪だからきらい

331 :プロピオニバクテリウム(石川県) [US]:2020/02/16(日) 22:42:22 ID:dsXZyPOE0.net
>>250
やっぱ顔文字使うジジイって
無能の癖に正しいと思ってるんだな
まじきめぇ

332 :グリコミセス(神奈川県) [DE]:2020/02/16(日) 22:48:42 ID:fYKt0d6L0.net
減少したけどまだ多い
全て入国禁止にして欲しい

333 ::2020/02/16(日) 22:53:47.04 ID:1S3XTVtW0.net
もう京都人はコロナで汚染されてるから他に出てくるなよ
御土居作ってその中で暮らせ
外には出てくるな

334 ::2020/02/17(月) 01:27:07.25 ID:lxPudNTp0.net
昔の人が残した歴史遺産に興味はあるが、住んでるだけでイキってる京都土人には用はない

335 :スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]:2020/02/17(月) 05:07:14 ID:ihl/WXsa0.net
>>333
それはトンキン渾身のギャグか

336 ::2020/02/17(月) 05:10:12.19 ID:mAMZ2sfw0.net
去年京都嵐山行って観光公害の意味がわかったわ
あれは酷すぎる
外国人観光客相手に商売やってる人はまだいいだろうけど
普通に住んでるだけの人はたまらんだろ

337 :クリシオゲネス(愛知県) [FR]:2020/02/17(月) 06:17:54 ID:9/fDkv3g0.net
>>334
その歴史遺産を誰が管理し守ってるっていうんだ?
オマエの言う「京都土人」の税金や研究者や各種職人達だろうが。
オマエみたいなステレオタイプの京都人イメージでドヤ顔するようなアホ、
京都人の方から願い下げ、と京都生まれの自分は言わせて貰うわ。

338 :デロビブリオ(茸) [CN]:2020/02/17(月) 07:09:30 ID:97PQq1Iy0.net
気持ちは分かる
ほんとにコンビニも無い田舎に実家があるけど、帰る度に自然を満喫して帰る。海も山もあって観光客なんか少ないからほんとに落ち着く

339 :キロニエラ(千葉県) [KR]:2020/02/17(月) 16:48:09 ID:VCqLCfBT0.net
>>327
いやむしろ現地の人の苦情を「金落としてやってるんだぞ」で黙殺する、観光客側としての我々の傲慢な態度を反省するいい機会じゃないの

340 :ナトロアナエロビウス(関西地方) [US]:2020/02/17(月) 16:55:04 ID:MLmyjfmo0.net
害国人観光客が減って街は穏やかになりました。
品のない中国人と韓国人が減ったことは日本国民には幸せなことです。

341 :ゲマティモナス(SB-Android) [IT]:2020/02/17(月) 16:55:47 ID:zNeNSYSl0.net
ぶぶ漬けって食って帰っても良いのか?

342 :レジオネラ(香川県) [TW]:2020/02/17(月) 18:27:57 ID:hvcXJJri0.net
滅ぶ民泊とホテル

343 ::2020/02/17(月) 18:33:11.09 ID:o93ED7Hs0.net
前年比キチガイがいる限り不幸は続く

もう道路も神社仏閣も交通網も
キャパオーバーなんだよって言っても
前年比更新の観光客数目指すってさ

適性の範囲まで減れば不景気だって

344 ::2020/02/17(月) 18:39:36.33 ID:o93ED7Hs0.net
キャパの300%の超満員
翌年が303%で前年比1%増しって数字を見ながら成長していないってさ

土地も座席も増えないのに
末端従業員の年収も増えないのに
人ばっかり青天井に増え続けるのが美徳

345 ::2020/02/17(月) 18:42:58.17 ID:/Yn0WCGF0.net
やっと日本人が観光に行けるのか

346 ::2020/02/17(月) 18:45:20.78 ID:CxcRaBS90.net
コロナ熱が収まったら
この反動でさらに中国人が来ます!

347 ::2020/02/17(月) 18:45:41.07 ID:wUMja1D10.net
>>341
構わないぞ。
「このぶぶ漬け美味しいですな。おかわりもらえますか?」が正しい対応。

348 :フィシスファエラ(ジパング) [ヌコ]:2020/02/17(月) 19:43:56 ID:7C4Eoylp0.net
【インフルエンザはコロナ検査へ】アメリカでインフルエンザ感染が拡大 累積の推計入院患者は25万人、死者は14,000人★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581846103/

349 :ヴィクティヴァリス(茸) [US]:2020/02/17(月) 19:52:28 ID:r9r/HMvc0.net
>>346
今回の経済の冷え込みを止めるために中国は今年中頃から金ブッコムって観測流れてるから多分そうなる

350 :フラボバクテリウム(ジパング) [US]:2020/02/17(月) 19:53:47 ID:EgllbQ8R0.net
京都人はすまし顔しているけど、
京都で泊まる奴には宿泊税とって、せこい稼ぎ方しているからな。
金入らなくなって苛立っているんだよ。

351 :リゾビウム(ジパング) [NL]:2020/02/17(月) 19:56:29 ID:o93ED7Hs0.net
>>350
宿泊業経営者と議員以外関係なくね?
観光業にしても何割っていないような

市外労働者や隠居だと
家の前に誰もいないくらいで上等だろ

352 :ストレプトミセス(ジパング) [FR]:2020/02/17(月) 19:59:02 ID:9+VEOTlv0.net
土産物屋に取材して売上減少ですとかどうでもいいだろ
観光業のやつらに損害賠償請求してやれよ

353 :ロドシクルス(京都府) [VN]:2020/02/17(月) 20:15:36 ID:/lpIDF5C0.net
一番迷惑な民泊が相当数減ってくれることを期待する

総レス数 353
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★