2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドワンゴ、明日から全従業員を在宅勤務 新型コロナ国内流行の中、出勤させる企業はブラックで確定

1 ::2020/02/16(日) 17:49:02.65 ID:BcP5d1cg0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
ドワンゴは17〜21日にかけて、約1000人の全従業員を対象にテレワークによる在宅勤務を実施する方針を決めた。
新型コロナウイルスによる肺炎の国内での感染拡大を受けた措置。来客など業務上、出社がやむを得ない場合を除き、自宅で業務に当たってもらう。
IT(情報技術)企業を中心に在宅勤務を通じ、従業員の新型肺

ドワンゴ、新型肺炎対策で1000人在宅勤務
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO55696710V10C20A2EA5000/

2 ::2020/02/16(日) 17:50:42.28 ID:9nVQUSOS0.net
着インコ!

3 ::2020/02/16(日) 17:50:45.60 ID:xbRPm+G20.net
在宅でできる仕事なら最初からそうしろよ…

4 ::2020/02/16(日) 17:50:51.12 ID:1hOWkX1G0.net
じょう

5 :デスルフレラ(茸) [TH]:2020/02/16(日) 17:51:35 ID:3ki3PfCD0.net
ドワンゴは昔からこんな感じじゃなかったか?
仕事さえ終わればいつ来ても帰っても良いみたいな

6 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/02/16(日) 17:52:53 ID:s/CV+PiM0.net
いっそのこと全企業そうして
中国と同じで良いよ

7 ::2020/02/16(日) 17:54:09.50 ID:DRj65Nsm0.net
そりゃ、そーだろ
パニック前に従業員が感染したらマスコミ来るぞ

8 ::2020/02/16(日) 17:55:04.89 ID:349TWuR10.net
これは素晴らしいですね

9 ::2020/02/16(日) 17:55:36.13 ID:cm/xv/iv0.net
>>3
総在宅勤務させたら管理職の仕事がなくなるじゃん
ムダな社内会議とかムダな社内改善活動とかムダな社内発表資料作成とかw

10 ::2020/02/16(日) 17:56:55.94 ID:jRD3U+8t0.net
在宅はいいけど絶対に鯖落とすなよ
そのために土曜にメンテしたんだろ

11 :アナエロリネア(ジパング) [SA]:2020/02/16(日) 17:59:24 ID:MwVWIjGU0.net
製造業も在宅勤務に

12 :デスルフロモナス(中国地方) [US]:2020/02/16(日) 17:59:47 ID:AuwN+n2f0.net
これを機会に無駄な固定費がかかってる通勤体系から切り替わる企業が増えたらええ

13 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/02/16(日) 18:00:11 ID:8nDOF53/0.net
普通に高校受験のシーズンだが

14 :ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]:2020/02/16(日) 18:00:20 ID:klQ5oPoK0.net
GMOに続いてドワンゴか
素晴らしい

15 :クトニオバクター(空) [CN]:2020/02/16(日) 18:01:36 ID:bWKnychU0.net
英断だよね 今回の件で自己責任でという経営者の会社は辞めたほうが良い

16 :ヴィクティヴァリス(家) [CN]:2020/02/16(日) 18:02:29 ID:6JXC/oFj0.net
まあ、車通勤だからな…

17 :デスルフォビブリオ(東京都) [US]:2020/02/16(日) 18:06:10 ID:O3W/Heoh0.net
*市民が騒ぐほどの段階ではない
*普段通りに生活し、外出すればよい
*デマに惑わされない
*マスクの着用、人の集まる所に行かないことに意味はない
*新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸がんの方が深刻
*感染症を差別の道具にしない

https://twitter.com/neko_guruma01/status/1228959545055035393
(deleted an unsolicited ad)

18 ::2020/02/16(日) 18:08:51.31 ID:UuwYYL+k0.net
こういうの発表しないほうがいいと思うんだが
だって明日から社内の人が少なくなるからセキュリティザルですよって言ってるようなもんじゃん
泥棒に入られたらどうすんだよ

19 ::2020/02/16(日) 18:10:44.60 ID:UweCVs9w0.net
さすが一流企業

20 ::2020/02/16(日) 18:10:53.41 ID:3Tnqy2Xs0.net
>>17
警備員はいるだろ

21 ::2020/02/16(日) 18:12:12.87 ID:eHsjQ4bV0.net
01記号で業務の終わる虚業は在宅でもテレワでもいいんだよ。
ものを作る実業ではそうはいかない。

22 ::2020/02/16(日) 18:13:18.87 ID:/TsS6NXF0.net
せめて時間差出勤推奨とか国が主導でやれば良いのにな

23 ::2020/02/16(日) 18:14:16.61 ID:Sj7DusqB0.net
いまどき7割くらいの仕事は家でできるんじゃないの?
気持ちの切り替えとかそういうメンタル的なものはおいといて

24 ::2020/02/16(日) 18:14:17.75 ID:fh1Yu0f80.net
へーそれで今日朝から鯖落としてクソメンテやってたんだ
明日以降負荷で鯖落ちしても言い訳できてよかったね

25 ::2020/02/16(日) 18:15:00.72 ID:QSXphqJb0.net
在宅勤務の方がむしろ管理すること増えるぞ

26 ::2020/02/16(日) 18:15:37.03 ID:klQ5oPoK0.net
GMOは5000人規模、ドワンゴは1000人
この規模は普段から訓練してなきゃ在宅勤務への切り替えなんてできない
危機管理のできた企業だわ

27 ::2020/02/16(日) 18:16:00.55 ID:ukG4/qXV0.net
>>23
7割ってどっからそんな数字が出てきたんだ
労働者の殆どが家から出ないと仕事にならないのに

28 ::2020/02/16(日) 18:16:29.93 ID:vRLdJvhg0.net
素早い対応だと思うけど、一週間でどうにかなる物じゃないと思う
逆に一週間でどうにかなるなら、今の時点でも在宅の意味はほぼない

一週間後とか、さらに状況は悪化してる

29 ::2020/02/16(日) 18:17:31.69 ID:M9bSCRoy0.net
>>23
流石にそれは世間を知らなさすぎるでパソコンポチポチでお金もらえるのなんてほんの一握り

30 :カウロバクター(中部地方) [FR]:2020/02/16(日) 18:21:09 ID:hxHhrVfN0.net
心霊スポットツアーで長尾が言ってたね

31 :シトファーガ(東京都) [EU]:2020/02/16(日) 18:22:32 ID:guGSDj4y0.net
もう感染拡大してるし、今さらそれをやってももう手遅れ。

GMOはかなり早い時期からやってるからセーフだけど。

32 :パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/16(日) 18:22:58 ID:h+3PHjqN0.net
>>26
言うのはタダやぞ

33 :クラミジア(茸) [DE]:2020/02/16(日) 18:23:36 ID:CkrublGN0.net
短すぎ

34 :レンティスファエラ(京都府) [EU]:2020/02/16(日) 18:24:32 ID:6EK8FjqC0.net
もとからたいした業務じゃねーんだろ

35 :ゲマティモナス(やわらか銀行) [MA]:2020/02/16(日) 18:25:02 ID:czIlSndQ0.net
>>31
ちょっと前に渋谷にIT企業が戻って来てるみたいなニュースあったけど、渋谷に通勤なんて確実に感染するよなあ

36 :アルテロモナス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/16(日) 18:26:00 ID:ECCQi8BT0.net
>>26
五輪の時の混雑緩和のためにテレワークを準備してた
やろうと思えばもっと沢山の企業が出来るはず

37 :プランクトミセス(静岡県) [US]:2020/02/16(日) 18:27:32 ID:MH5xbMrg0.net
>>6
これを機に
技術的とか色々向上すればいいな

38 :メチロコックス(千葉県) [RU]:2020/02/16(日) 18:28:23 ID:SR9d3DqP0.net
うちIT企業なんで提案してみたんだけど、顔が見えなきゃ仕事してるかわかんねーじゃんって言って一蹴されたわ

39 :テルモゲマティスポラ(愛知県) [IT]:2020/02/16(日) 18:28:36 ID:6yzrfics0.net
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324313112

40 ::2020/02/16(日) 18:30:26.48 ID:/5LTcbiL0.net
>>9
だまれボンクラ

41 ::2020/02/16(日) 18:33:52.62 ID:l2nn8LUD0.net
昔からの古臭い企業なら仕方ないけど

IT企業なら今やるべきだろ
ドワンゴ、GMOだけとか少なすぎるだろ

42 :フィシスファエラ(SB-iPhone) [AR]:2020/02/16(日) 18:39:25 ID:L0A+fY4Q0.net
ブルーカラーには無縁の話だな…

43 :テルモリトバクター(福岡県) [DE]:2020/02/16(日) 18:40:17 ID:jkXC4thV0.net
最強最悪のブラックkz企業

【フランソア 異物混入】で検索!
異物混入事件での対応があまりにも酷い

フランソア株式会社
〒811-0119
福岡県糟屋郡新宮町緑ヶ浜3-1-1
092-941-2300
0120-894-180
FAX:092-841-2325
人殺しks担当者:高橋・岩?浩司・豊福清
(筑豊ヤクザが常駐して苦情処理)

株式会社フランソアの対応について
異物混入事件での対応があまりにも酷い

・明確な謝罪無し
・担当者は逆ギレして途中退席
・しかもその退席暴挙は会社指導とのこと
(話がまとまらない場合は被害者感情は無視しろという意味です)
・言動に責任をとらず
・対話の最中にニヤけるといういいかげんさ
・返金さえもしてくれません
・ヤクザを使いマスコミに隠蔽工作して事件の揉み消し

正義の鉄槌を下してください

44 ::2020/02/16(日) 18:43:58.43 ID:IlzWkK0I0.net
>>40
よう!給料泥棒

45 ::2020/02/16(日) 18:45:37.52 ID:IlzWkK0I0.net
>>18
歌舞伎座裏の高層ビルやで
セキュリティバッチリだわ

46 :エンテロバクター(東京都) [GB]:2020/02/16(日) 18:47:17 ID:IqG50KNC0.net
これは賢い選択だな
社員全員がコロナになったら何も出来ないし

47 :エリシペロスリックス(SB-Android) [ニダ]:2020/02/16(日) 18:49:07 ID:09dc3fKY0.net
大〇本〇刷は何がなんでも出社させる企業です!

48 :スフィンゴバクテリウム(茨城県) [ヌコ]:2020/02/16(日) 18:49:57 ID:uBBNfsQe0.net
>>1
テレワークねえ。社外で仕事をする場合って情報漏洩対策って大丈夫なのかな。現代って情報の死守にうるさいんだから。
ただ今回の件はコロナウイルスで緊急事態だから、感染対策が優先なのは当然なんだけどさ。

49 :デスルフレラ(千葉県) [TH]:2020/02/16(日) 18:50:40 ID:07kfQIbf0.net
17〜21ってポーズ以外のどんな意味があるんだろか…

50 :エルシミクロビウム(埼玉県) [CN]:2020/02/16(日) 18:53:09 ID:NwZRBKhs0.net
嗚呼、行きたくねえな

51 :プロカバクター(大阪府) [US]:2020/02/16(日) 18:54:20 ID:t2IGonR40.net
一日中パソコンに向かってるドカタだが下請けの客先常駐ごときには
リモート環境提供してくれへん。在宅できるのは客先の社員様だけや

52 :エンテロバクター(東京都) [GB]:2020/02/16(日) 18:55:27 ID:IqG50KNC0.net
>>47
あそこ無駄に受付嬢?の人数多すぎてキモい会社だな
入り口に大量にいるのに各フロアのエレベーターホールにも待機してるのがいるし

53 :シュードアナベナ(東京都) [GB]:2020/02/16(日) 18:58:23 ID:SPlLU0SC0.net
製造業の様な実業ではない虚業だからね。
製造・農林業・漁業・運輸宅配・維持管理保守等々の死活的な重要産業ではない。
即日解散しても、誰も困らな謂わばウンコの様な企業ですから。

54 :テルムス(千葉県) [CN]:2020/02/16(日) 19:10:49 ID:MgmhkxO50.net
会社のPC外部ネットワークに接続してないからムリ
熱あるし咳も出るけどでざる得ない

仕方ないから撒き散らかしてくるわ

55 :アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/16(日) 19:11:43 ID:rP67ItWH0.net
安倍が守ってくれないから仕方ない

56 :チオスリックス(茸) [US]:2020/02/16(日) 19:11:52 ID:CwfwUA4m0.net
えらい

57 :コルディイモナス(東京都) [SC]:2020/02/16(日) 19:12:28 ID:VDPW8R9s0.net
PCの電源落としてあるから一回は出社しないといけない

58 :カウロバクター(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/16(日) 19:26:27 ID:A5mk/0WU0.net
さすが夏野やな

59 :チオスリックス(愛知県) [US]:2020/02/16(日) 19:27:27 ID:PZ25kxUu0.net
在宅勤務で事業成り立たない会社はどうするんだ?

60 :ミクロコックス(東京都) [US]:2020/02/16(日) 19:29:03 ID:MLZvwJFa0.net
ひろゆき追い出した無能が家で艦これやりたいだけだろ

61 :ヘルペトシフォン(庭) [CN]:2020/02/16(日) 19:31:32 ID:sGZmRgjO0.net
>>20
警備員も在宅

自宅警備員

62 :テルモゲマティスポラ(東京都) [US]:2020/02/16(日) 19:33:07 ID:Y+uIz3tO0.net
在宅ワーク憧れる。
俺は満員電車が嫌で、毎朝早い時間に電車に乗ってるが、
本当に通勤時間は無駄だと感じる。
仕事自体は嫌じゃないが、転職を検討中。
しかしテレワークって探してもIT系が多いのな・・・
非IT系の俺にも出来る在宅ワークってあるのかな・・・。
社内の人間関係にもウンザリだし、自宅でひっそりと働きたい。

63 :デイノコック(四国地方) [US]:2020/02/16(日) 19:33:49 ID:6sn7UPXI0.net
通勤や職場で感染拡大とかシャレにならんからな

64 :アカントプレウリバクター(東京都) [US]:2020/02/16(日) 19:35:54 ID:B/JY/JYC0.net
会社徒歩圏内なので満員電車のリスクは無いんだけど
ビルが多分空調集中管理してるからどこかのフロアで感染者いたら終わるな
そのビル内の連中が感染し満員電車でばら撒き
そこで感染した連中が更に他のビルでばら撒きネズミ残式に増えていく

65 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/16(日) 19:39:39 ID:CYHACdhM0.net
建築関係、交通関係、製造関係、一次産業みんな自宅勤務で

66 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/16(日) 19:40:58 ID:CYHACdhM0.net
ついでに野党も自宅勤務で

67 :クトニオバクター(東京都) [US]:2020/02/16(日) 19:51:25 ID:DtaOX/kg0.net
ウェブ開発しかしてない会社は在宅でもいいけど、セキュリティちゃんとしないとサーバーに侵入されるよ?
うちはハードウェア絡みだからハードが無いと作業ができないから在宅は無理だけどな。
まあ、冷蔵庫くらいのハードをうちまで運んで来れば在宅も可能だけどさw

68 :デスルファルクルス(広島県) [US]:2020/02/16(日) 20:01:20 ID:J8r7+LKo0.net
自営業です。社畜ども頑張れよ

69 ::2020/02/16(日) 20:08:32.72 ID:6N17olOG0.net
どうせ景気悪くて仕事少ないやん

店舗の接客なら仕方ないけど
無理して朝から行ったり
夜遅くまで残業する必要ないよ

70 :カテヌリスポラ(埼玉県) [GB]:2020/02/16(日) 20:17:55 ID:vTldytJ60.net
うちの会社も在宅勤務に備えて事前ヒアリング始めたな
まあ絶対実施しないだろうけど

71 ::2020/02/16(日) 20:31:35.33 ID:dY9nNOIZ0.net
テレワーク制度あるって言われて転職したのに明日も普通に出勤だ
もう辞めるからいいけど対応してくれる会社というだけで羨ましいわ

72 :ラクトバチルス(東京都) [PT]:2020/02/16(日) 20:41:47 ID:jGLjLzwp0.net
まだ潰れてなかったのか

73 :バチルス(東京都) [BR]:2020/02/16(日) 20:43:24 ID:IsbhFyYA0.net
GMOグループは、会社がある渋谷に外国人が多いからという理由で、今は在宅勤務してるんだってね。

ウチの会社も澁谷なんだけどな…
普通に出勤するよ

74 :デスルフレラ(千葉県) [TH]:2020/02/16(日) 20:47:43 ID:07kfQIbf0.net
一週間ぽっち在宅勤務でこの後どうすんだろう
感染広がるならその先じゃねえ?

75 :エルシミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/16(日) 20:52:12 ID:yKFo1Cuq0.net
俺は会社に出向かなきゃできない仕事だからなぁ
今は在宅ワーク出来る連中に通勤電車乗らないで貰うしかない

76 :アカントプレウリバクター(東京都) [US]:2020/02/16(日) 20:54:11 ID:SKQZrIVT0.net
個人情報扱う仕事だから在宅でやれって言われても怖すぎて出来ない
PC持ち運びとか絶対したくない

77 ::2020/02/16(日) 20:56:27.71 ID:klQ5oPoK0.net
いきなりテレワークをやれと言ってもできないぞ
GMOなんかはちゃんと訓練してシステムを構築してるからできるのであって

78 ::2020/02/16(日) 20:59:02.57 ID:DVL4vVkz0.net
いつまで在宅させるんだ?
中国みたいに封じ込めもしてないのに

79 :アカントプレウリバクター(新日本) [AU]:2020/02/16(日) 21:18:00 ID:fhWHGVnA0.net
>>38
アメリカかどっかで実際の実態はみんな仕事してなかったからな

80 :スフィンゴモナス(やわらか銀行) [CN]:2020/02/16(日) 21:18:22 ID:1sXY5BMs0.net
それで何カ月引きこもってる気?

81 :ロドスピリルム(コロン諸島) [HK]:2020/02/16(日) 21:22:42 ID:E1whwE8pO.net
社員に配布するマスクさえ備蓄してなかったIT系が
マスゴミ使ってイメージアップ工作しててワロン

82 :クテドノバクター(大阪府) [PT]:2020/02/16(日) 21:25:49 ID:lcN+NCLd0.net
ソフトウェア開発とかでも受託開発が中心だと情報外に出したがらない客の都合で自宅勤務とかできないしなあ。
メンドイわ。

83 ::2020/02/16(日) 21:32:46.04 ID:/kY5/gm70.net
セキュリティが厳しくて許可がおりない
俺涙目w

84 ::2020/02/16(日) 21:32:48.90 ID:6VE1OKou0.net
満員電車で感染拡大

85 :ハロプラズマ(中部地方) [ニダ]:2020/02/16(日) 21:35:09 ID:F5v9cvu20.net
最近シンクラやWEB会議になったんだが、これええな
会社くる意味ほとんどねえわ

86 :ハロアナエロビウム(長屋) [JP]:2020/02/16(日) 21:37:04 ID:csiLLRO90.net
うちの会社なんてテレワーク推進してんのに、使用すると露骨に上司が嫌な顔するぜ。
いや社長が推進してるんだろと言いたい。

87 :ヘルペトシフォン(千葉県) [CA]:2020/02/16(日) 21:37:40 ID:fVMEBFgn0.net
政府もこれくらいの決断しなければいけないのに
何やってんだろ

88 :ハロアナエロビウム(長屋) [JP]:2020/02/16(日) 21:38:34 ID:csiLLRO90.net
武漢と同じく都市封鎖なんてなったら本当に大変な事になる。
何にもしない政府は無能の塊だ。

89 :デロビブリオ(中国地方) [IR]:2020/02/16(日) 21:39:21 ID:GTqio/bH0.net
ただし派遣はのぞく

90 :ハロアナエロビウム(長屋) [JP]:2020/02/16(日) 21:39:59 ID:csiLLRO90.net
明日から感染電車と化すかもしれんな。

91 :アナエロプラズマ(岡山県) [US]:2020/02/16(日) 21:40:29 ID:KK1cXNuU0.net
これ出来るとこはどんどんやってくれ
移動する人間が減ればそのままリスクが減る

92 :ハロプラズマ(中部地方) [ニダ]:2020/02/16(日) 21:40:38 ID:F5v9cvu20.net
もうSFに出てくる病原体にめっちゃ弱くなった未来人みたいに個室で暮らそうぜ

93 :ロドスピリルム(コロン諸島) [MX]:2020/02/16(日) 21:45:00 ID:E1whwE8pO.net
>>87
エヴァンゲリオンみたいに電車止めてみるか
軍靴サウンド流しながら

94 :カルディセリクム(千葉県) [TW]:2020/02/16(日) 21:45:05 ID:4rR253DJ0.net
なんで子会社だけ記事になったんだろ

95 :フィシスファエラ(東京都) [ニダ]:2020/02/16(日) 21:47:27 ID:UGBb184c0.net
そういえば、そろそろ私大の大学受験シーズンじゃなかったっけ。
そっちの会場でもばらまきそうだな。

96 :キネオスポリア(新日本) [US]:2020/02/16(日) 21:51:20 ID:6VE1OKou0.net
冗談抜きで感染拡大

97 :ロドスピリルム(空) [US]:2020/02/16(日) 21:51:41 ID:r5GJCFs00.net
さすが俺たちのニコニコ

98 :グロエオバクター(滋賀県) [ES]:2020/02/16(日) 21:51:43 ID:eY9j8o+00.net
電車通勤じゃなければ在宅勤務にしなくていいのでは?

99 :ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]:2020/02/16(日) 21:52:27 ID:klQ5oPoK0.net
NTTが20万人テレワーク導入
IT系は率先して実施しよう

100 :デイノコック(神奈川県) [ニダ]:2020/02/16(日) 21:54:55 ID:vkPxQqu00.net
まねっこは大抵失敗する
身になってないから

101 :アルマティモナス(石川県) [US]:2020/02/16(日) 21:58:22 ID:OWXEddfv0.net
いやさ、無職ニート最下層の>>1さんよ 在宅勤務できる内容だったらいいよ
そうでない職種の方が多い

102 :ラクトバチルス(ジパング) [CN]:2020/02/16(日) 22:04:43 ID:7VMWLRho0.net
>>17
差別と中傷されるのを恐れず
必要なことを実行するだろうが

103 :ホロファガ(家) [ニダ]:2020/02/16(日) 22:14:36 ID:ZS5hsOf/0.net
>>9
それはオマエの会社だけな

104 :パルヴルアーキュラ(長崎県) [US]:2020/02/16(日) 22:15:30 ID:7QkF25aL0.net
ツイッターで逐一会社でなにあったか呟く社員がいるコンプラ意識の低い会社か

105 ::2020/02/16(日) 22:17:53.16 ID:pokx4UjA0.net
工事現場なんか朝礼で壊滅しそう

106 ::2020/02/16(日) 22:19:45.99 ID:4ROO6Dwo0.net
昔テレワークなんてセキュリティ上許されん時期があったけど潮目が変わったん?
かく言う自分も疑問に思いながら在宅許可されて自宅で設計の仕事してるけど

107 :プランクトミセス(神奈川県) [FR]:2020/02/16(日) 22:27:05 ID:V4LG4dgh0.net
まじかよ ドワンゴに就活しろニートどもwwww

108 :クラミジア(家) [US]:2020/02/16(日) 22:30:21 ID:D1sIRHpd0.net
【東京・ロシアンルーレット】 田町 三田 泉岳寺駅 が近い日本生命三田ビルで殺人コロナウイルス感染
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581699303/

109 ::2020/02/16(日) 22:44:28.74 ID:UGBb184c0.net
>>106
CPU性能と通信スループットが上がったおかげで、
シンクラやそれに近いものでリモート接続できるようになったからな。
データ持ち出さずに、社内に近い状態で仕事できるようになったのは大きい。

110 ::2020/02/16(日) 22:44:55.00 ID:uj60MNWe0.net
この騒動、「企業」ってものを物理的に変える一大契機になるかもな。

111 ::2020/02/16(日) 22:47:04.44 ID:DAyiutIc0.net
>>9
僕は働いたことがありません
ってことか

112 :フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/16(日) 22:56:23 ID:W+mhXrNl0.net
でもニコニコ超会議はやります

113 ::2020/02/16(日) 23:10:57.80 ID:vJvY2sWU0.net
>>18
普通警備員いたり社員証ないと入れないだろ

114 :コリネバクテリウム(東京都) [JP]:2020/02/16(日) 23:58:19 ID:nx7AGkEl0.net
IT化されてない企業は滅ぶな

115 :シュードアナベナ(東京都) [US]:2020/02/17(月) 00:35:37 ID:NTDlP/py0.net
ウチも満員電車の時間帯を避けるよう指令が来た

116 :フランキア(東京都) [CA]:2020/02/17(月) 00:36:24 ID:avPD1Rux0.net
>>114
IT企業だが客先常駐協力会社の身分なので明日も満員電車です

117 :ホロファガ(神奈川県) [ニダ]:2020/02/17(月) 01:11:49 ID:KLVshG4t0.net
>>1
もっと早くからやればいいのに
それでもやらないよりはいいか

118 ::2020/02/17(月) 02:21:36.66 ID:nEvWolkN0.net
>>26
うらやましいわ IT企業なのに今からテレワーク導入やるうちの会社はなんなの?

119 :ジオビブリオ(東京都) [US]:2020/02/17(月) 02:24:17 ID:nEvWolkN0.net
>>54
会社も痛いめ合わないと解らんから頑張れ

120 :フランキア(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 03:06:11 ID:fogdoC7l0.net
満員電車を避けて、朝六時に出勤して下さい

121 :ミクソコックス(広島県) [US]:2020/02/17(月) 10:00:27 ID:SVaOEz1l0.net
>>6
そうだな。
アマゾンの倉庫従業員もクロネコの運転手も、警察官や自衛官も在宅勤務でw

122 :ロドバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 10:15:44 ID:ZAjtomGF0.net
つまり、会社に電話しても誰も電話にでんわってこと?

123 :キサントモナス(静岡県) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:33:56 ID:uAttUpJZ0.net
>>120

マジで6時出勤だゾ

124 :クリシオゲネス(東京都) [BD]:2020/02/17(月) 11:38:47 ID:Uoyomr1c0.net
若者なら、たかだか一週間、40度ぐらいの熱が出て、呼吸が苦しくなる程度
たまに死ぬかもしれんが過剰反応しすぎだよ

125 :アナエロリネア(空) [US]:2020/02/17(月) 11:41:28 ID:peiGmjmf0.net
ブラックだよな完全に
この状況で満員電車や会議とか感染を推奨しているとしか思えん

126 :スネアチエラ(大阪府) [US]:2020/02/17(月) 11:44:31 ID:josSyoNm0.net
>>1
感染したくないからという屁理屈によるズル休みが蔓延www

127 :バークホルデリア(SB-Android) [DE]:2020/02/17(月) 11:44:33 ID:F4CRYQRj0.net
誰がお前にメシを運ぶと思ってんだか

128 :ジアンゲラ(茸) [ニダ]:2020/02/17(月) 12:19:53 ID:qnh4FB2p0.net
ドワンゴなんか大した仕事してるやついねえんだから別にこれでいいだろよ

129 :デスルファルクルス(宮崎県) [CN]:2020/02/17(月) 12:20:52 ID:SOrM7NxY0.net
一週間も40度の熱でてたら脳細胞死滅してしまうわ

130 ::2020/02/18(火) 06:07:15.93 ID:pboT4JEp0.net
羨ましい

131 :クトノモナス(茸) [TW]:2020/02/18(火) 07:54:32 ID:Y5goZGM60.net
いいな
ウチの仕事は全部個人情報だから社外では一切出来ない
ほんと羨ましいわ

132 :リゾビウム(石川県) [US]:2020/02/18(火) 07:55:35 ID:6cnbPzjG0.net
そんなことしてもプレミアム会員増えんぞ

133 :アキフェックス(ジパング) [US]:2020/02/18(火) 16:20:34 ID:9Jhzax7D0.net
進んでるな

134 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2020/02/18(火) 17:43:22 ID:pboT4JEp0.net
へ?

135 :アコレプラズマ(東京都) [US]:2020/02/19(水) 00:44:27 ID:kWsrrlTT0.net
>>103>>111
反論できなくて悔しそう

136 :緑色細菌(東京都) [UA]:2020/02/19(水) 01:33:44 ID:cth7qes80.net
>>18
プレハブ勤務の方?

137 :アナエロプラズマ(東日本) [US]:2020/02/19(水) 01:35:21 ID:+LdGqb+i0.net
いつ収まるかわからない、つかこれから始まる感じなのに、ずっと在宅勤務なのかな
何ヶ月もそれて済むんなら、これまでなんで出社してたんだろうなw

138 :ヒドロゲノフィルス(滋賀県) [ヌコ]:2020/02/19(水) 02:05:58 ID:f/bYNzW+0.net
どわんごってなに?

139 :デスルフロモナス(庭) [US]:2020/02/19(水) 02:06:45 ID:LFYigJ6B0.net
昨日から人少なくなったよな
オフイス街でも明らかに減った

140 :ハロアナエロビウム(東京都) [CN]:2020/02/19(水) 04:25:09 ID:lhx5aPgy0.net
>>138
社名

総レス数 140
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★