2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女児「ピンポーン」児童相談所「なんや」女児「助けて…」児相「うっさいボケ帰れ」 神戸

1 :デスルファルクルス(光) [US]:2020/02/19(水) 20:22:32 ?2BP ID:d19LUgyg0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
 神戸市中央区の市こども家庭センター(児童相談所)の夜間業務を受託するNPO法人の男性職員が、保護を求めてきた小学6年の女児(12)を追い返した問題で、
インターホン越しに女児に助けを求められた職員は名前なども聞き取らず、数秒で対応を打ち切っていたことがわかった。市家庭支援課は19日、記者会見を開き、「極めて不適切な対応だった」と改めて謝罪した。

 市は2005年度から、センターの夜間当直の対応など業務の一部を、子どもの見守り活動などを行っているNPO法人「社会還元センターグループわ」(神戸市北区)に委託。
男性理事長は19日、読売新聞の取材に、「助けを求められたにもかかわらず、このような対応をし、女児に大変申し訳ない。
職員への指導を徹底する」と話した。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00050180-yom-soci

2 :クリシオゲネス(茸) [AU]:2020/02/19(水) 20:23:28 ID:a+NUc4z90.net
《 `∀´/》だ

3 :リケッチア(京都府) [EU]:2020/02/19(水) 20:23:42 ID:ZfPmKjNy0.net
何度目だよこのスレ

4 :エアロモナス(神奈川県) [US]:2020/02/19(水) 20:24:19 ID:8PeEmXW20.net
なんや?あ?しらんわボケ
ガチャ

5 :ヘルペトシフォン(大阪府) [AE]:2020/02/19(水) 20:24:46 ID:ZqGj5vgI0.net
  

女児「女児です。入れてください」児相「帰れ」午前3時に訪れた小6を警察に相談しろと追い払う。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582074964/
   

6 :スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/02/19(水) 20:25:07 ID:pIrTy46f0.net
うちにおいでよ

7 :セレノモナス(茸) [VN]:2020/02/19(水) 20:25:38 ID:Si+1qSUh0.net
重複スレ立てんなゴミ

8 :グロエオバクター(茸) [ヌコ]:2020/02/19(水) 20:32:40 ID:bjQSm2za0.net
関西の女児は「ピンポーン」て自分で言うんか
漫才みたいやの

9 ::2020/02/19(水) 20:39:34.17 ID:u4SzVrlL0.net
NPOってろくなの居ないな

10 :フィンブリイモナス(長崎県) [US]:2020/02/19(水) 20:41:51 ID:xm0k9pxI0.net
神戸って子供が生きるには辛すぎんか?

11 :グリコミセス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/19(水) 20:45:26 ID:XwZ0CVGg0.net
はよ特定しろや

12 :ビフィドバクテリウム(庭) [US]:2020/02/19(水) 20:46:55 ID:XqPBivS20.net
さすが韓西人ですね

13 :ロドバクター(北海道) [ニダ]:2020/02/19(水) 20:47:04 ID:nU3aFPNn0.net
女児「女児です」

14 :アシドチオバチルス(大阪府) [US]:2020/02/19(水) 20:47:05 ID:ZtOG1Z5k0.net
また兵庫な

15 :ストレプトスポランギウム(東京都) [KR]:2020/02/19(水) 20:47:31 ID:QrsWf1Ff0.net
神戸は変な奴が多いことは分かった

16 :ビフィドバクテリウム(庭) [US]:2020/02/19(水) 20:47:51 ID:XqPBivS20.net
>>10
関西は日本人が生きづらい。

17 :ロドバクター(SB-iPhone) [VN]:2020/02/19(水) 20:51:44 ID:Skudyf/M0.net
ダウンタウンのコントみたいでワロタ
児相はもちろん浜田w

18 :プロピオニバクテリウム(兵庫県) [DE]:2020/02/19(水) 20:52:34 ID:7KYu8xVk0.net
神戸はボロボロやね
マスクは病院から盗まれるわ

19 ::2020/02/19(水) 20:53:39.04 ID:z8Nkv8Cm0.net
このあいだジジイ捨ててきたと思ったら

20 ::2020/02/19(水) 20:53:50.61 ID:bFH1v1eI0.net
究極に酷いな・・・

21 ::2020/02/19(水) 20:54:53.56 ID:VwP9v9pj0.net
関西って人情無いよな

22 ::2020/02/19(水) 20:55:02.76 ID:8O7GcjVB0.net
保護されたから話題になったけど、今までも話聞かないで追い返してきたんだろうな

23 ::2020/02/19(水) 20:57:19.50 ID:r/GNZPLU0.net
NPOの実態だよな
税金啜るためのクソニート集団

24 ::2020/02/19(水) 21:02:23.49 ID:8nDtggex0.net
なんで何度も立てるの?
アフィ素材集まらなかったの?

25 :アルテロモナス(コロン諸島) [US]:2020/02/19(水) 21:03:27 ID:bjQSm2zaO.net
テレビで年齢が高く見えたからと言い訳だったが12歳が成人に見えるほどケバいのかもさいのか
嘘つけいとなる

26 :シトファーガ(茸) [ニダ]:2020/02/19(水) 21:04:25 ID:u4SzVrlL0.net
>>25
普通に嘘だろ
年齢高く見えても助けろよと

27 :アカントプレウリバクター(日本) [US]:2020/02/19(水) 21:26:39 ID:2qhBLHOw0.net
ねぇ、入れてよ…おじさぁん

28 ::2020/02/19(水) 21:36:40.78 ID:Rzb9ra4w0.net
関西人なんて頭がこの程度なんだろうな

29 ::2020/02/19(水) 21:39:03.40 ID:g8DNYYGK0.net
この団体存続できるんかねぇ
暫くはは色々言われるぞ

30 :ゲマティモナス(栃木県) [ヌコ]:2020/02/19(水) 21:40:18 ID:7BLoHVYJ0.net
刺されても仕方ない事案じゃないかな

31 :クロロフレクサス(神奈川県) [HU]:2020/02/19(水) 21:44:40 ID:Nv62kAXE0.net
女児「あけろー」
児相「だれだ!」
女児「女児だよ!おめーの女児だよ!」
児相「ほんとに俺の女児か!だったらこの質問に答えてみろ!」

32 ::2020/02/19(水) 21:46:40.25 ID:wg25ivuZ0.net
>>21
なんだかんだで東京の方が親切な人が多かった

33 :クロストリジウム(新日本) [ニダ]:2020/02/19(水) 21:50:16 ID:OKUDIaCZ0.net
帰れ言うてないやろがぃ
警察行きくされ言うたんじゃワレ

34 ::2020/02/19(水) 21:52:12.67 ID:lKa3DxNF0.net
その子はその後どうなった

35 ::2020/02/19(水) 21:55:38.49 ID:C54ylZd10.net
>>23
地元の活動理由が分らんNPOの組織図を何軒か見たら、
何の仕事すんのかわからん役員が何人もいて笑えん
マジで活動内容によっては取り消しするべきだわ

36 ::2020/02/19(水) 21:56:50.49 ID:2kOJeyxr0.net
女児「ちょっと邪魔するで」
職員「邪魔すんねやったら帰って」
女児「邪魔したな、ってなんでやねん」

37 ::2020/02/19(水) 21:57:14.20 ID:GCgqe1zO0.net
>>21
多少だけどあるといえば大阪人かな
他は民度低い上に不親切

西宮駅でこちらが紳士的に接したのに駅員の態度悪過ぎたから怒鳴ってやったことあるわ

38 ::2020/02/19(水) 21:59:20.87 ID:nFypNEzz0.net
>>13
ぼく「よし東レ」

39 ::2020/02/19(水) 22:02:26.49 ID:jNL7wOBl0.net
児相って略すと子供大臣みたいだよね

40 :リケッチア(東京都) [ニダ]:2020/02/19(水) 22:06:50 ID:leXgcuAN0.net
なっ NPOだろ

41 :テルモリトバクター(東京都) [US]:2020/02/19(水) 22:17:04 ID:mt4zoU4j0.net
朝まで待てよ

42 :コルディイモナス(家) [FR]:2020/02/19(水) 22:26:24 ID:r6uvX+q60.net
女児「ピンポーン」
児相「誰や」
女児「女児です…」
児相「われ今何時や思うてんねん!明日来いやー」
女児「…」

43 :シトファーガ(ジパング) [US]:2020/02/19(水) 22:41:50 ID:MuP87QyX0.net
小学生専門なんやろ
もっとロリ感を醸し出していれば入れてもらえた

44 :グリコミセス(東京都) [ニダ]:2020/02/19(水) 22:42:50 ID:l3LkYgJU0.net
胸糞悪いインシデントはいつも神戸から

45 :フィシスファエラ(茸) [PL]:2020/02/19(水) 22:44:18 ID:uz6DDgnR0.net
こういう活動する気の無いNPOは排除しないと

46 :ストレプトミセス(三重県) [US]:2020/02/19(水) 22:47:16 ID:Yk+jLoO+0.net
何時やおもとんねんワレ!

47 :クロマチウム(SB-iPhone) [US]:2020/02/19(水) 22:47:34 ID:U8PxjtZt0.net
>>44
俺は大津のイメージあるな

48 :ナトロアナエロビウス(北海道) [ニダ]:2020/02/19(水) 22:49:47 ID:K1jBBArx0.net
いや、この女児どうなったんや?

49 :カルディセリクム(新潟・東北) [JP]:2020/02/19(水) 22:50:11 ID:l4qH9yYl0.net
神戸は魔都

50 :ホロファガ(東京都) [ニダ]:2020/02/19(水) 22:53:52 ID:FERRgTa/0.net
> 夜間業務を受託するNPO法人の男性職員が、

NPOって事は委託費用無しのタダでやらせてるってこと?
こういう責任が伴う業務って むしろキチンと費用を支払う形の契約交すべきなんでないの?

51 :スピロケータ(鹿児島県) [US]:2020/02/19(水) 22:53:54 ID:ykzK/3Lz0.net
>>44
インシデントって言葉、使ってみたかったんやな
分かるわその気持ち

52 :アルマティモナス(茸) [ニダ]:2020/02/19(水) 23:02:13 ID:QcSaTOQZ0.net
女児「じゃまするでえ」

53 :ストレプトミセス(三重県) [US]:2020/02/19(水) 23:04:59 ID:Yk+jLoO+0.net
やんけやんけやんけやんけそやんけワレ

54 :シュードアナベナ(京都府) [US]:2020/02/19(水) 23:06:31 ID:Ic8e6dQ+0.net
>>1
糞ソース
新聞社サイトの記事だとその続きがある
>職員は「高校生に見え、話の内容も深刻そうには思えなかった」と話しているという。
だそうだ

55 :シュードアナベナ(京都府) [US]:2020/02/19(水) 23:07:39 ID:Ic8e6dQ+0.net
>>52
じゃまするんやったら帰ってやー

56 ::2020/02/19(水) 23:19:59.26 ID:l3LkYgJU0.net
>>52
あのなーおっちゃん、うちがなんかもめとーねん!
なんやーもう3時やで、小さい子じゃないんやから警察いってえ
うち小6やねん
うそついたらあかんわ

57 :プランクトミセス(神奈川県) [IT]:2020/02/19(水) 23:21:30 ID:S5FuZOva0.net
>>21
関西出身だけど分かるわ くっそ陰険
特に余所者に対して

58 :グリコミセス(東京都) [ニダ]:2020/02/19(水) 23:23:24 ID:l3LkYgJU0.net
>>57
関西人も十分陰険だが、北陸人には負けると思う

59 :シュードノカルディア(石川県) [BD]:2020/02/19(水) 23:41:44 ID:r2pkg53a0.net
>>58
こんなスレで陰険に他県をディスるところがブーメランやな

60 ::2020/02/19(水) 23:45:28.75 ID:GZYcEj9v0.net
東京に住むとマジで性格が歪むからな
あそこやばいぞ

61 ::2020/02/19(水) 23:46:54.08 ID:S3V9wY6p0.net
警察もこんなの相手したくねえよww

62 ::2020/02/19(水) 23:55:01.33 .net
代表はカゴメ(株)名古屋サービス代表取締役常務就任予定(北陸支店長)水町亮治

定年退職してこのNPOの代表になったのかな?

63 :テルモゲマティスポラ(栃木県) [US]:2020/02/20(Thu) 00:15:36 ID:aWKOkPS30.net
>>17
女児「なんでや!助けろや!」
相談員「うっさいわ帰れいうてんねん」
女児「いいから助けてくれっちゅうねん!」
相談員「うっさい風邪引け風邪」

64 :キネオスポリア(愛知県) [US]:2020/02/20(Thu) 00:41:41 ID:kSiP6bMx0.net
>>9
反社の隠れみのじゃないの?

65 :キネオスポリア(愛知県) [US]:2020/02/20(Thu) 00:42:49 ID:kSiP6bMx0.net
>>22
余罪を追及しないとな

66 :アシドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]:2020/02/20(Thu) 02:36:06 ID:sc512oO30.net
プルル…プルルル
児相「はい、もしもし」
女児「おるかーー?」
児相「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
女児「よーし、おるな!いくわ!」
児相「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

女児「ここやで、トントン(まんこを指で叩きながら)」

67 ::2020/02/20(木) 03:04:09.99 ID:+GSp2xas0.net
深夜に小学6年と二人きりとかコミックLO展開になったかもなのに
もったいない

68 ::2020/02/20(木) 03:43:57.14 ID:THwGZqCi0.net
コスト削減で民間委託したら当然そうなるわな
営業時間外でJS保護するのは完全に趣味になる

69 ::2020/02/20(木) 04:01:47.33 ID:ck5pgWVA0.net
ほんと関西以西は全部修羅の国だな

70 ::2020/02/20(木) 04:22:26.58 ID:oM7HjCcH0.net
なんや?

71 ::2020/02/20(木) 04:44:25.39 ID:Toh5dmB80.net
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   セメントいて ★
        )\_  `―'/  

http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg

72 :ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]:2020/02/20(Thu) 04:58:23 ID:F35WVhpn0.net
でもよく児相の場所を知ってたな

73 :プランクトミセス(沖縄県) [ニダ]:2020/02/20(Thu) 06:12:33 ID:uu7qvHa40.net
兵庫は変なニュースが多いな
普通ではない感覚が普通なのか?

74 :レジオネラ(茸) [US]:2020/02/20(Thu) 06:24:30 ID:9F8J6Mxa0.net
いつでも来ていいよ って言われて本当に行くと迷惑そうな顔する
よくあるパティーンじゃん

75 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]:2020/02/20(Thu) 06:32:51 ID:8eAGIUrd0.net
>>21
兵庫大阪京都はそれぞれ別人種だよ。
一番最悪なのが神戸人。

76 :(福岡県) [ニダ]:2020/02/20(Thu) 06:33:35 .net
>>72
通学路

77 :パルヴルアーキュラ(東京都) [US]:2020/02/20(Thu) 06:35:47 ID:+N3lJbtV0.net
こういう子供が寄れる場所があっても機能してないのな
嫌な世の中だわ

78 :ロドシクルス(茸) [US]:2020/02/20(Thu) 06:36:15 ID:8kBgOJgC0.net
>>34
交番の警察官が女児を連れてその児相でピンポンした。

79 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]:2020/02/20(Thu) 06:39:46 ID:8eAGIUrd0.net
>>50
NPO法人と言っても無償ボランティアの団体〜普通の会社と変わらない(給料や社会保険もきちんと出る)〜ただの天下り団体まで様々。

80 ::2020/02/20(木) 06:58:36.40 ID:KtrSrJP00.net
ガキ1人に大人が振り回される必要があるか?
大人が言うべきは 家に帰れ!バカ! で終わり

81 :エルシミクロビウム(ジパング) [US]:2020/02/20(Thu) 07:22:15 ID:Nx4Glf980.net
外見が気になるけど出すわけないか
せめてイラストで頼むわ

82 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/20(Thu) 07:27:01 ID:LLPD+xIL0.net
チョンなんだろ
なんとか法人とかなんとか団体とか公益性をだしにしてるようなところはだいたいチョンしかいない

83 :ニトロスピラ(愛知県) [AR]:2020/02/20(Thu) 08:29:14 ID:JOnUNVZx0.net
電凸しろよ ピンポンダッシュでもいい

84 ::2020/02/20(木) 08:32:07.52 ID:Wvdv7qP90.net
>>1
言い訳に無理があるな(嘘)

85 :テルモミクロビウム(大阪府) [SE]:2020/02/20(Thu) 10:23:42 ID:w+cXCZ6e0.net
職員への指導を徹底する(爆笑)

→上司「お前のせいでマスゴミがうるさいじゃねえか、二度とヘマこくなよ、ん?」

→部下「ヘイヘイ」

これにて、口頭注意という名の「徹底した指導」完了

86 :デロビブリオ(庭) [CN]:2020/02/20(Thu) 10:28:40 ID:i7vVQNPa0.net
かなり年寄りに見えた

87 :キロニエラ(東京都) [KR]:2020/02/20(Thu) 10:34:59 ID:ue1RfzVW0.net
門前払いしたのはNPOのボランティアで
後で警察に言われてちゃんとした職員が保護したってことでいいかな

88 :ニトロスピラ(SB-Android) [VN]:2020/02/20(Thu) 10:43:34 ID:5pDEIx0V0.net
>>87
児童の保護について職員一人で判断することはNPOの規定で禁止されてたこともプラスで

89 :ナトロアナエロビウス(茸) [CN]:2020/02/20(Thu) 10:47:05 ID:7GVKvqRB0.net
>>59
いや、関西と北陸両方行ったことあればだれでも同じ事を思うぞ
北陸はなんかもう別次元
関西がチヨソの惑星なら北陸は猿の惑星だわ

90 :カテヌリスポラ(ジパング) [CA]:2020/02/20(Thu) 11:13:37 ID:yMVUV3SL0.net
俺の児童相談所のイメージ
児相「おいたしちゃうぞ♪」

91 :フソバクテリウム(茸) [BY]:2020/02/20(Thu) 11:19:38 ID:o8UF9JUr0.net
>>27
もっと評価されていい

92 :ネイッセリア(大阪府) [US]:2020/02/20(Thu) 11:29:48 ID:ZUqfkyr00.net
1、スマホゲーム
2、エロチャット
3、飲酒

どれやろ?

93 :緑色細菌(やわらか銀行) [MX]:2020/02/20(Thu) 11:49:24 ID:yVUjHXie0.net
>>92
仲間集めてコタツで麻雀だろな

94 ::2020/02/20(木) 12:00:32.29 ID:3W6F8G4s0.net
DQNスタイルでヘラヘラしながら追い出されたって言ったんじゃないの?

95 ::2020/02/20(木) 12:28:02.52 ID:YvRVs8p+0.net
冷静に考えてみると、この爺さんが事情も聴かずに門前払いしたのか…
自分が対応が面倒でも、いったんは中に入れて警察を呼ぶくらいはするはず
最低限度の対応すらしていない 単なる職務放棄という要因だけではなく
施設内に入れて他人に知られたくない状況があった

それは、飲酒して酩酊していたから

96 ::2020/02/20(木) 12:34:40.06 ID:lLm2f/SB0.net
NPO法人の奴らは責任を持たなくて良いと勘違いしてるからな
脱税に使われるだけだし、やめりゃいいんだよ

97 :クテドノバクター(やわらか銀行) [JP]:2020/02/20(Thu) 12:36:59 ID:YvRVs8p+0.net
当該爺さんに「高校生だと思った」などというふざけた言い訳を受け入れないで
神戸市役所が面子をかけて爺さんを調べて見なよ
家でも寝酒の習慣があるんじゃないか?
普段から当直時に深酒していたんじゃないか?
懲戒免職に相当する事案なんじゃないのか?

98 :クテドノバクター(東京都) [JP]:2020/02/20(Thu) 12:37:34 ID:r7UyUF540.net
兵庫ってさ






凄いよね




割とマジで

99 ::2020/02/20(木) 13:27:58.21 ID:pyL9/QXu0.net
女児「女児です。入れてください」児相「チェンジ!」

100 :ミクロコックス(茸) [CH]:2020/02/20(Thu) 14:59:07 ID:OKpD8ene0.net
人間の屑だな
金もらう資格なし

101 :デイノコック(東京都) [US]:2020/02/20(Thu) 15:02:24 ID:AYH70wOn0.net
児相になれば深夜待機してるだけで金が貰えるってわけか

これは金の予感

102 :リゾビウム(東京都) [US]:2020/02/20(Thu) 15:20:57 ID:KbgkXWdl0.net
でもこういう屑職員だと入れたら入れたで女児にいたずらするんじゃ
朝まで誰も来ないのが分かってるからやり放題だよ

103 :アカントプレウリバクター(光) [KR]:2020/02/20(Thu) 15:33:53 ID:CpkwrLOP0.net
NPO法人 社会還元センターグループわ の 岡田栄悟 「眠いんじゃボケ」

104 :マイコプラズマ(東京都) [US]:2020/02/20(Thu) 17:32:12 ID:ItMi8KcX0.net
先に追い出した親を捕まえろよ

105 :キロニエラ(ジパング) [IQ]:2020/02/20(Thu) 18:14:48 ID:gEDoie4E0.net
追い出した親の問題があったとしても児相のクズさは帳消しにはならないぞ

106 :カルディセリクム(茨城県) [ニダ]:2020/02/20(Thu) 22:43:21 ID:MMxq54xD0.net
>>64
だろうね

107 :ハロプラズマ(京都府) [US]:2020/02/21(金) 09:50:12 ID:C2N1LMzc0.net
このクズはもう特定された?

108 :ナウティリア(やわらか銀行) [CN]:2020/02/21(金) 14:12:08 ID:8n8DgHj/0.net
失態のまとめ
1.爺さんはマニュアルを逸脱し、この対応を担当係長に連絡・相談しなかった
2.門前払い事例は警察から児童相談所への連絡で明るみとなった
3.しかし、児童相談所はこの失態を管轄する市役所の担当部署へ報告しなかった
4.神戸市役所はこの事例を報道で初めて知った

爺さんに問題があるのは当然だが、児相もこれを問題視せずに隠蔽しようとした

109 :クトニオバクター(東京都) [US]:2020/02/21(金) 14:15:14 ID:uzZdW2oK0.net
>>87
ボランティアじゃないでしょ
お金はもらってる

110 ::2020/02/21(金) 14:18:23.87 ID:nWSgztvm0.net
女児「トントン」
児相「だぁ〜れ?」
女児「女児だ」
児相「じょぉ〜じ〜?」
児相「ここはじょ〜じじゃないよ〜」

111 ::2020/02/21(金) 14:20:20.86 ID:szc7dpLn0.net
こんなポンコツが、ろり保護してるとか
悔しくてたまらない

112 :フラボバクテリウム(東京都) [GB]:2020/02/21(金) 14:24:49 ID:sGynIO580.net
企業舎弟みたいに半グレがNPO作って血税に寄生してるんだろ

113 :ナウティリア(やわらか銀行) [CN]:2020/02/21(金) 14:24:51 ID:8n8DgHj/0.net
>>108
兵庫県警も呆れて見せしめに
マスコミへあえてネタ提供したんだな
普段から児相が動かなくて
警察に廻されて困っていた証拠

114 :フィンブリイモナス(大阪府) [US]:2020/02/21(金) 14:25:55 ID:z79zw/JJ0.net
まず警察へ足を運んで、それから児相に回してもらうのが正解なんか
しかし追い返された子は可哀想だな

115 :ストレプトミセス(静岡県) [US]:2020/02/21(金) 14:32:07 ID:szc7dpLn0.net
ν速民たるなら
BBAだろうが少女だろうが部屋に入れろ!

116 :ナウティリア(やわらか銀行) [CN]:2020/02/21(金) 14:32:25 ID:8n8DgHj/0.net
現時点では
24h児相にまず避難が正解
児相が子供への暴力などを疑った場合に警察に連絡
暴力事件について警察が捜査
子供の保護は児相が面倒をみる

117 :フィンブリイモナス(大阪府) [US]:2020/02/21(金) 14:34:28 ID:z79zw/JJ0.net
>>116
追い返されたり相手されんのなら警察直行したほうがよくね

118 :ストレプトミセス(静岡県) [US]:2020/02/21(金) 14:40:59 ID:szc7dpLn0.net
こんなバカ、施設の職員にするな
どれだけ勇気もって、こまって来た少女
「お、い、か、え、す、」??
あ。警察行ってください

バカかお前は

119 ::2020/02/21(金) 14:43:44.61 ID:szc7dpLn0.net
どれだけ困って、助け求めてきたのか
おじさん分かるわ(涙

おじさんがもっと困ってる!

120 :ニトロスピラ(茨城県) [ヌコ]:2020/02/21(金) 15:30:21 ID:SRQSmeXn0.net
>>1
これもっとニュースになるべき

121 :パスツーレラ(やわらか銀行) [UA]:2020/02/21(金) 16:59:50 ID:XMtYkhea0.net
なんせ、コロナの恐怖を煽るのが今月のニュースの主流
可哀そうだが、児相に厄介になる家庭の子供のことは二の次なんだろ
神戸の児相は悪運が強いね
坂上忍の昼の番組で取り上げて叩くのにちょうどいいニュースだけど

122 :ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [US]:2020/02/21(金) 17:02:29 ID:8h1KU0mC0.net
>>1
NPOなんかに委託すんなよ
馬鹿キチガイしかいないNPO

123 :アシドチオバチルス(光) [GB]:2020/02/21(金) 19:26:36 ID:u5BKadYX0.net
NPO=岡田栄悟

124 ::2020/02/21(金) 19:28:39.79 ID:kdaNuIOV0.net
俺たちペドフィリアが鉄壁の守りをします。

125 :ネンジュモ(やわらか銀行) [KR]:2020/02/22(土) 08:18:24 ID:UNzeLHMc0.net
相変わらず児相は酷いな
税金泥棒だな

126 :マイコプラズマ(やわらか銀行) [NL]:2020/02/22(土) 18:55:40 ID:FBSK4v3A0.net
許せない 児相の怠慢

127 ::2020/02/22(土) 19:05:31.22 ID:QeyyNRAi0.net
児童相談所=各都道府県と政令市に1箇所以上の設置が法律で義務付けられている
そのため国庫と自治体から助成金が出る、それを欲しがるNPOが手を挙げ、
事務職のトップを自治体から出向させる形(半官半民)で運営しているのが実態
児童や保護者の相談に乗る(事情を聞く)のが主な仕事で、説諭・立ち入り調査・一時保護は努力義務
自治体によって差はあるが、職員の年収は500万〜900万円

128 :シントロフォバクター(北海道) [CN]:2020/02/22(土) 19:11:03 ID:PX2pbOdM0.net
補助金目当ての銭ゲバがマトモな事するワケないだろ

129 :シュードノカルディア(ジパング) [ZA]:2020/02/22(土) 19:17:09 ID:RquyUHhC0.net
>>38
警察「警察です」

130 :フソバクテリウム(東京都) [EG]:2020/02/22(土) 19:18:34 ID:8sgEYUOd0.net
神戸の学校とか教育関連のお役所ってどうしてどこもサイコパスばっかなん?

131 :クトノモナス(光) [US]:2020/02/22(土) 19:19:53 ID:76IqULGh0.net
このグループわってとんでもない老害集団なんだな
そんな老害共に重要業務を委託した神戸市も頭おかしいが

132 :ゲマティモナス(東京都) [BR]:2020/02/22(土) 19:21:59 ID:woB6Uk300.net
交番万能すぎるだろ

133 :フィシスファエラ(長屋) [US]:2020/02/22(土) 19:32:49 ID:zU9JA3lu0.net
この屑職員はもちろん詐欺NPOの関係者一人残らず死刑にしろ
ゴミのような両親も当然死刑

134 :デスルフレラ(庭) [FR]:2020/02/22(土) 19:35:11 ID:ZmIQm1d+0.net
夜中に助けを求めてきた子供に対して警察に行けって即答して打ち切るって
何度もやってて慣れてるんだな

総レス数 134
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★