2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【精神論】経団連会長「新型肺炎、みんなで一致してねじ伏せるしかない」

1 :エリシペロスリックス(庭) [US]:2020/02/26(水) 06:54:43 ?PLT ID:nc2n4AfH0.net
sssp://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪経団連会長「みんなで一致して」新型コロナ NEWS24
http://www.news24.jp/articles/2020/02/25/06600606.html‬

新型コロナウイルスの感染拡大について、経団連の中西会長は「政府だけでなく、みんなで一致してねじ伏せるしかない」と述べ、
企業に集会開催の見直しなどの協力を求めた。

中西宏明会長「この1週間ぐらいが正念場だという見方。もっとも、その間になんとかねじ伏せたいという希望でもあるわけですけども、
テレワークであるとか在宅勤務とか、それから大きな集会、避けろとは言いません。
だけど、できるだけいろんな意味で(延期など)そういう判断をしてくださいということは訴えかけております」

経団連の中西会長はこのように述べ、企業は引き続き、在宅勤務を実施するなど感染拡大を抑える対策をとるべきだとの考えを示した。

来年3月卒業の大学生などの就職活動の時期にちょうど重なっていることについては「かわいそうだと思うが、それで感染拡大する話になっても誠に困る」と述べた。

企業はネット上で会社説明会を行うなど代替手段をとり、日本国民全員が力を合わせて早期の収束に取り組むべきとの認識を示した。

関連画像
中国の李克強首相にゴマスリする経団連会長中西
https://i.imgur.com/dCKYjJj.jpg

2 :フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]:2020/02/26(水) 06:55:00 ID:m35lcp8q0.net
新型コロナウイルスのPCR検査を求める人に知っておいてほしいこと
https://togetter.com/li/1472743

【新型コロナ】ロシュ社(ロッシュ)の遺伝子検査キットに関するデマ【上昌広医師から広まるデマ】
https://togetter.com/li/1472876

3 :シントロフォバクター(最果ての町) [US]:2020/02/26(水) 06:55:06 ID:vSJYfY0B0.net
竹やりレッツゴー!

4 :ストレプトスポランギウム(茸) [BR]:2020/02/26(水) 06:55:22 ID:4a99wHQN0.net
せやな
時はきた

5 :フィシスファエラ(宮崎県) [US]:2020/02/26(水) 06:55:22 ID:MVi5egPW0.net
具体的にはどうやって?

6 :シントロフォバクター(北海道) [GR]:2020/02/26(水) 06:55:38 ID:sj7TSqbK0.net
>>1
【自民党】 法務大臣「決裁は口頭でOK」 安倍政権、ついに紙すら不要に★2 [856456236]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582602121/

安倍首相、コロナ対策会議に19分出席後、ネット工作企業の社長3名と会食★2 [309927646]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582647898/

7 :リケッチア(兵庫県) [US]:2020/02/26(水) 06:55:52 ID:G0cJWIXt0.net
経団連はいまだに御手洗のイメージしかない。

8 :テルモミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/26(水) 06:55:58 ID:EdYGS2710.net
スクラムくんで一丸となってワンチームで

9 :ラクトバチルス(東京都) [FR]:2020/02/26(水) 06:56:12 ID:sLJ5Yy/J0.net
中国人の入国が止まってないのに克服なんて無理やろw

10 :エアロモナス(SB-Android) [US]:2020/02/26(水) 06:56:19 ID:8uh6ol5S0.net
安倍首相「みなさん、明けましておめでとうございます」「春節に際して、そして今年一年を通じて、一層多くの中国の皆様の訪日を歓迎します」

11 :ロドスピリルム(埼玉県) [ZA]:2020/02/26(水) 06:56:49 ID:UJOi71cH0.net
竹槍持ってB-29を落すぞ!

バケツリレーで消火だ!

12 :シントロフォバクター(茨城県) [ニダ]:2020/02/26(水) 06:57:13 ID:LkKSNV+N0.net
コロナぶっかけろ
これだけでどれだけの日本人が助かるか

13 :エリシペロスリックス(千葉県) [US]:2020/02/26(水) 06:57:18 ID:iRq2ocHR0.net
これは別に精神論じゃないのでは
政府の「今が正念場だから協力しろ」をそのまま継承してるだけだろうけど
具体的にテレワークと在宅勤務を推奨して音頭取ってるならそれでいい

14 :エアロモナス(長野県) [ニダ]:2020/02/26(水) 06:57:22 ID:CdqXd29t0.net
とりあえず内部留保を俺の口座に振り込んでくれ

15 :シュードノカルディア(宮崎県) [GB]:2020/02/26(水) 06:57:40 ID:PNsSO5YV0.net
ド根性アル!

16 :ヴェルコミクロビウム(山梨県) [US]:2020/02/26(水) 06:58:13 ID:puBlI6kD0.net
おまいら知らんやろうけど、この人はなぁ、本当に日本人の幸せと発展に命かけてるんやで。。。下で働いてたからわかる。。。

17 :デスルフロモナス(富山県) [US]:2020/02/26(水) 06:58:29 ID:lPywL6d10.net
経団連と2Fは万死に値する

いますぐ死ね

18 :緑色細菌(東京都) [AR]:2020/02/26(水) 06:58:50 ID:zkaFhcwZ0.net
>>8
いろんな人がワンチームワンチームって使いまくるから
なんか陳腐化したよな

19 :ミクソコックス(東京都) [IE]:2020/02/26(水) 06:59:05 ID:Obn4e9YT0.net
>>13
どうせ言うだけ。自分等は何もしないいつものパターン

20 :テルモミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/26(水) 06:59:12 ID:EdYGS2710.net
>>16
こいつ中西じゃね?

21 :キロニエラ(家) [CN]:2020/02/26(水) 06:59:12 ID:bos1a1/50.net
感染してるかも知れない中国人が大手を振ってザル入国してるのに
日本人は自宅待機とイベント自粛かよw
頭おかしいんじゃないか

22 :デスルファルクルス(茸) [BR]:2020/02/26(水) 06:59:20 ID:UNjjoxxb0.net
ねじ伏せる(言論を)

23 :緑色細菌(東京都) [AR]:2020/02/26(水) 07:00:05 ID:zkaFhcwZ0.net
>>21
感染元をまず拒絶しないと始まらないよな

24 :クトニオバクター(奈良県) [ニダ]:2020/02/26(水) 07:00:07 ID:6Bt8+qap0.net
おまえら爺が死ぬンやで?

25 :ホロファガ(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:00:16 ID:f1Q1cwP40.net
根性論しかないからこのままだと無理だな

26 :カルディオバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:00:42 ID:t7BHd5ik0.net
在宅推奨は合理性がある
森元のマスクをせずに頑張ってる、あたりの非合理100パー精神論とはわけが違うな

27 :エリシペロスリックス(千葉県) [US]:2020/02/26(水) 07:01:12 ID:iRq2ocHR0.net
>>19
実際に動ける所は少ないだろうなぁ
資生堂が一週間在宅に切り替えてて感心したから他も続くと良いけど

28 :セレノモナス(長野県) [ニダ]:2020/02/26(水) 07:01:16 ID:TKEFlK3C0.net
貴様らと竹中が死んだら
いい世の中になるかもね

29 :放線菌(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:02:15 ID:ym/adbwP0.net
>>27
でも宅配とかは動いてるからなこういう不特定多数と接触する仕事を
一時的にでも止めないとダメだわ

30 :クトノモナス(福岡県) [ニダ]:2020/02/26(水) 07:02:26 ID:GPrOeeV90.net
進め一億総火の玉だ

31 :パルヴルアーキュラ(ジパング) [HK]:2020/02/26(水) 07:02:38 ID:RpDoigIW0.net
具体性ゼロ
喋らんでいいよ

32 :放線菌(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:02:56 ID:ym/adbwP0.net
物流も不要不急の納品以外は止めるべきだよ生協とか大和なんてとんでもない
こんなもんばらまいてる以外の何でもないよ

33 :バチルス(SB-Android) [US]:2020/02/26(水) 07:02:56 ID:lZueZ4CG0.net
安倍首相、コロナ対策会議に19分出席後、ネット工作企業の社長3名と会食★2 [309927646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582647898/


【これが安倍流コロナ対策】安倍首相がランサーズ社長と会食 ニュースサイトで安倍応援コメント書き込み依頼業務 昭恵夫人も応援★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582667034/

34 :カンピロバクター(空) [US]:2020/02/26(水) 07:03:06 ID:7N5/WdLD0.net
残念だが、正念場はとっくに過ぎてるよ。(´・ω・`)バカヤロー

35 :エンテロバクター(大阪府) [US]:2020/02/26(水) 07:03:24 ID:ZAtLj/gr0.net
軍靴の音が聞こえるな

36 :ネイッセリア(兵庫県) [US]:2020/02/26(水) 07:03:50 ID:LYjq7xY30.net
無能

37 :クロストリジウム(SB-Android) [CN]:2020/02/26(水) 07:04:16 ID:2YN2fgyO0.net
https://i.imgur.com/YxcHNWc.jpg

38 :シネルギステス(四国地方) [CN]:2020/02/26(水) 07:04:26 ID:ex08G4o90.net
勤労報国隊を結成せよ

39 :フィンブリイモナス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:04:38 ID:7ilC+oW50.net
>>1
馬鹿だろこいつ

40 :プニセイコックス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:05:26 ID:eFTzTg1a0.net
黒い

41 :ディクチオグロムス(東京都) [GB]:2020/02/26(水) 07:05:31 ID:95N3ctd40.net
日本の老害どもはいつもこれだよ
こんな時代になってもまだ大日本帝国が抜けきってない

42 :スピロケータ(ジパング) [SC]:2020/02/26(水) 07:06:00 ID:UugCjbpu0.net
>>1
親中派の親玉がなにをいう!お前のせいで支那旅行者の入国禁止にならない事知ってるぞ

43 :シュードモナス(ジパング) [ヌコ]:2020/02/26(水) 07:06:05 ID:PB04c0KN0.net
支持も金も出さない責任逃れおいちい

44 ::2020/02/26(水) 07:06:33.38 ID:3ziYNPIm0.net
コロナよりまず経団連をねじ伏せた方が日本のためになると思う

45 ::2020/02/26(水) 07:06:42.33 ID:7OWLOwWn0.net
経済バカ

46 ::2020/02/26(水) 07:06:43.84 ID:puBlI6kD0.net
我が社は誰かが感染しないと在宅勤務の号令は出ないだろう。
感染を予防するために、一人も出さないために、在宅勤務の号令を出すことができない。

全ては責任逃れ体質の日本の責任者と呼ばれるオッサン共のせいです。
リーダーシップの取り方、人心掌握して引っ張って行く力がないから、どこかで何かの事故が起きてからじゃないと自分の責任と言われるから。

今の政治もまさにこれ。

47 ::2020/02/26(水) 07:07:43.78 ID:Zi/DNzDg0.net
>>1
日本総牟田口閣下計画

48 ::2020/02/26(水) 07:08:27.18 ID:HWcUoRHx0.net
B29に根性や精神論を説いて、竹やりとバケツリレーの消火で対抗するようなものだ。

49 ::2020/02/26(水) 07:09:02.31 ID:tdX+YViy0.net
はやく老害どもが淘汰されないかなー

50 ::2020/02/26(水) 07:09:11.69 ID:E1vV5/DY0.net
民間企業より自治体をどうにかしてくれ。
アイツらの施設は閉鎖したって倒産なんてしないだろ。
ほとんどがジジババしかいない公民館なんてなんで開けとくんだ。
さっさと閉めろ。

51 ::2020/02/26(水) 07:09:32.23 ID:CXuU+1bc0.net
経団連みんな感染して死ね

52 ::2020/02/26(水) 07:09:49.26 ID:pcWRJH6q0.net
検査拒否して帰った馬鹿いなかったけ?

53 ::2020/02/26(水) 07:10:02.07 ID:RBhDB4rn0.net
根性論ではダメ
ワクチンの開発に2〜5年
抗ウイルス薬の開発に10〜15年
は、かかる
アビガンが効けば儲けもの

54 ::2020/02/26(水) 07:10:10.84 ID:x7Djdnmj0.net
竹槍部隊かよ

55 :シュードアナベナ(茸) [RU]:2020/02/26(水) 07:12:16 ID:nNXPOzr30.net
>>13
「我が社はテレワーク無理なんで1週間休業にしました」
「テレワーク無理なら休むな働け」

56 :ロドシクルス(大阪府) [ニダ]:2020/02/26(水) 07:12:26 ID:KXSH0yVG0.net
ねじ伏せる(診察拒否)

57 :ヘルペトシフォン(SB-Android) [FR]:2020/02/26(水) 07:12:26 ID:Zi/DNzDg0.net
「牟田口閣下が現代に転生して無双するけどやっちゃいましたかね?」

58 :レンティスファエラ(東京都) [IE]:2020/02/26(水) 07:13:48 ID:9u/bcwPH0.net
もうさあ、この国の支配層ってどこか違う世界で生きてるの?

59 :ホロファガ(北海道) [ニダ]:2020/02/26(水) 07:14:13 ID:Qy2p79W70.net
正念場だとかいう一週間の間率先して全従業員の自宅待機を決めたっていうなら
まだ聞くところはあるが
これじゃ本当にただの精神論だな

60 :ネイッセリア(兵庫県) [US]:2020/02/26(水) 07:15:17 ID:LYjq7xY30.net
感染広まったのはオマエら経団連の横やりだろうが
責任取ってクビでもくくりやがれ

61 :緑色細菌(東京都) [AR]:2020/02/26(水) 07:15:46 ID:zkaFhcwZ0.net
>>58
そんなの大昔からそうだろ
庶民が城の中の殿様連中が何やってるかなんて知るすべなんて昔からないよ

62 :キロニエラ(東京都) [DE]:2020/02/26(水) 07:16:16 ID:vMr+ptc70.net
コロナよ、年寄りどもを一掃してくれ

63 ::2020/02/26(水) 07:16:48.98 ID:8Jhn5FRM0.net
>テレワークであるとか在宅勤務とか、それから大きな集会、避けろとは言いません。
>だけど、できるだけいろんな意味で(延期など)そういう判断をしてくださいということは訴えかけております

64 ::2020/02/26(水) 07:17:39.81 ID:iIXqIgdO0.net
精神論ジジイが日本の病原

65 ::2020/02/26(水) 07:19:01.54 ID:wB6VOU2l0.net
>>8
濃厚接触か

66 ::2020/02/26(水) 07:19:32.87 ID:AtOsRoTl0.net
この策と無策との違いは?

67 ::2020/02/26(水) 07:19:41.88 ID:uRtUW4400.net
中国人の入国制限できないのも全部こいつらのせい

68 ::2020/02/26(水) 07:20:33.45 ID:oSpoWeK10.net
>>58
経団連のパープリン老害こそがこの国の最低最悪な自己責任論者だからな。

政府対応や自治体の医療機関が混迷をしているのが今の結果というのも有るが、そもそも
マスク一つにしても各個人が転売屋と対決とか感染拡大ガン無視で毎日同じラッシュ生み出してるとか、
いくらなんでも考えなしにも程があるでしょこの国の企業連合は。
事業所や工場止まりだしてから泣き言言うだけの簡単なお仕事を責任とか言ってるだけ。

69 ::2020/02/26(水) 07:20:39.32 ID:XFuqIYwP0.net
こいつらいつまで戦時中なの?
旨味は自分たちその責任は国民

70 ::2020/02/26(水) 07:20:52.38 ID:iHmtwAdq0.net
本物の国賊だわこいつら

71 ::2020/02/26(水) 07:22:05.15 ID:DE5qUER80.net
何をどうするんだよボケ老人

72 ::2020/02/26(水) 07:22:19.05 ID:D9/mbv9y0.net
中西会長さんさ
まず日立グループでやって見せてよ
記事みたいなこと言いながら、自分はやらないとか薄っぺらすぎるんだよ

73 ::2020/02/26(水) 07:22:21.84 ID:UugCjbpu0.net
>>58
戦後混乱期に朝鮮進駐軍に婦女子から警察組織までボコボコにされてからおかしくなった

74 ::2020/02/26(水) 07:22:56.74 ID:3rx3xaLs0.net
今熱測ったら38.1度まで上がってた
咳も多少出る

今日は仕事休んで一日中山手線で休むとするか
コンビニとスーパーではなるべく多くの商品に触れる

75 ::2020/02/26(水) 07:23:19.72 ID:bos1a1/50.net
二階界隈やこいつらに共通してるのは絶対に中国人の入国禁止を対策として口に出さない事w

76 ::2020/02/26(水) 07:23:26.02 ID:c3+as4Cq0.net
ねじ伏せないよ、テメーら経団連が恐れ慄く唯一の武器を手に入れたんだから、惨めにしんどけ

77 ::2020/02/26(水) 07:23:27.18 ID:5ZdDorp80.net
>>5
イベント自粛
自宅勤務の実施
不要不急の外出を控える
休校

78 ::2020/02/26(水) 07:23:35.45 ID:exw0JtKq0.net
  (;´Д`_)
  ( つ 彡⌒ミ もう50憶人くらい死んだ?
   「 ( ・∀・)
    |/~~~~~~ヽ

79 ::2020/02/26(水) 07:24:02.94 ID:1T7tfxb60.net
精神論が出てきたらこの国はもう終わり
戦争から何も学んでない

80 ::2020/02/26(水) 07:24:34.46 ID:9agR6k010.net
ねじ伏せる=隠蔽、検査しない

81 ::2020/02/26(水) 07:25:16.01 ID:GA3SQYNM0.net
お前たちが先頭に立ってねじ伏せられろ

82 ::2020/02/26(水) 07:25:23.84 ID:cehfojQe0.net
池沼かよ

83 :ネイッセリア(兵庫県) [US]:2020/02/26(水) 07:25:53 ID:LYjq7xY30.net
消費税は増税させるわ
習近平は呼ぶわ
中国人は入れるわ
なんなんだコイツら
全員死刑にしろ!

84 :ヘルペトシフォン(茸) [PL]:2020/02/26(水) 07:26:35 ID:cSZQCA980.net
特攻精神あるのみ

85 :放線菌(庭) [JP]:2020/02/26(水) 07:27:05 ID:0KRUNqgn0.net
在宅勤務とか絶対サボるわ

86 :バクテロイデス(ジパング) [CN]:2020/02/26(水) 07:27:20 ID:pN1uDCPs0.net
経団連ってこういうのしかいないの?
これだけ時間もあって、頑張ろーって子供か?

87 :カンピロバクター(ジパング) [ニダ]:2020/02/26(水) 07:27:27 ID:agjTPTcn0.net
結局、いつも通り「俺ら以外の下級国民にだけ痛みを!」ですか
本当にくたばれよ老害クソジジイ

88 :ラクトバチルス(東京都) [FR]:2020/02/26(水) 07:27:58 ID:sLJ5Yy/J0.net
元栓閉めないで壊れたコンロの修理をしてる状態w

89 :ヴィクティヴァリス(茸) [SE]:2020/02/26(水) 07:28:18 ID:amusd4j50.net
具体的に言ってもらえます?

90 :メチロフィルス(大阪府) [US]:2020/02/26(水) 07:28:45 ID:ryLZB50e0.net
>>77
するなとは言ってないと言ってるぞ

91 :テルモアナエロバクター(北海道) [KR]:2020/02/26(水) 07:29:37 ID:UzJv48Yd0.net
お前が先頭に立って患者の看病しろ老害

92 :テルモトガ(埼玉県) [CN]:2020/02/26(水) 07:30:13 ID:mwv5/n9Y0.net
中国からの入国禁止しろ!日本人が一丸になっても中国人に医療体制荒らされたらどうしようもない

93 :キロニエラ(家) [CN]:2020/02/26(水) 07:30:17 ID:bos1a1/50.net
>>88
違うな
元栓のパイプ外したまま壊れたコンロのガス漏れ修理をしてる状態

94 :ロドシクルス(中部地方) [US]:2020/02/26(水) 07:31:02 ID:74mIPSD+0.net
お前らが中国に傾倒して引き起こしたんだろと言いたい。

95 :シュードノカルディア(東京都) [FR]:2020/02/26(水) 07:31:05 ID:cWdHI+pT0.net
この1週間じゃなく2週間だ
甘いなぁ

96 :スピロケータ(茸) [CN]:2020/02/26(水) 07:31:57 ID:QLQokIlk0.net
感染してても、病院にも行かず
咳をしててもマスクはせず
熱あっても、会社に行くですね

わかります。
普段通りの生活を心がけます

97 :テルモリトバクター(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:32:23 ID:dGGQ2DJl0.net
そして隠蔽へ

98 :プロピオニバクテリウム(長野県) [US]:2020/02/26(水) 07:33:46 ID:IJPB7Wkg0.net
月月火水木金金  さすが安倍信者の経団連

99 :パルヴルアーキュラ(茸) [MX]:2020/02/26(水) 07:34:23 ID:OZ8VVWqz0.net
>>1
「新型コロナには一致団結で!」と叫ぶ組織が、残念な結果を招く理由
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2002/25/news052.html

100 :フィンブリイモナス(光) [ニダ]:2020/02/26(水) 07:34:44 ID:TLzdpDcW0.net
金儲けに走ったお前らの責任だろ

101 :ヴェルコミクロビウム(北海道) [UA]:2020/02/26(水) 07:34:51 ID:h0wBod0/0.net
どうやってだよw

102 :バチルス(庭) [US]:2020/02/26(水) 07:34:52 ID:wdcbRbTs0.net
>>96
熱はわざと測らないので平熱

103 :シュードモナス(コロン諸島) [CN]:2020/02/26(水) 07:36:01 ID:KEWV+eiKO.net
オールジャパン!ワンチームでねじ伏せよう!
エイエイオー( ̄0 ̄)/

104 :カウロバクター(東京都) [FR]:2020/02/26(水) 07:36:08 ID:5PO6nQlB0.net
戦前大好き安倍ちょんネトウヨ一味だけで討ち死にしてくればいいのに

105 :パスツーレラ(光) [ニダ]:2020/02/26(水) 07:36:15 ID:9y9/JpGq0.net
お前はかかっていいぞ

106 :プロカバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 07:37:14 ID:s+yyKdgl0.net
倒産続出不可避だな

107 :メチロコックス(宮城県) [GB]:2020/02/26(水) 07:38:12 ID:g6fVTr560.net
NYダウ撃沈

108 :カウロバクター(大阪府) [AR]:2020/02/26(水) 07:38:22 ID:YKqRJAKD0.net
>>1
重度の和病だなぁ
こりゃも手遅れだ

109 :テルムス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:38:40 ID:kJ1N8SOd0.net
>>7
これ。こまめにやるように。

110 :ナトロアナエロビウス(神奈川県) [CN]:2020/02/26(水) 07:39:30 ID:MtAF2H9u0.net
みんなで一致して拡散させるの間違いでは?

111 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:40:07 ID:RR/HHovR0.net
なんか誰もが精神論言い始めたw

112 :シュードモナス(コロン諸島) [CN]:2020/02/26(水) 07:40:15 ID:KEWV+eiKO.net
重度の韓病

113 :緑色細菌(愛知県) [JP]:2020/02/26(水) 07:40:28 ID:CAndp6mZ0.net
常駐ITベンダーは在宅勤務無理だからシステム止めよう

114 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:40:48 ID:6IY+vh5e0.net
>>1
正直コロナには頑張って経団連の老害をなんとかしていただきたい

115 :バチルス(庭) [US]:2020/02/26(水) 07:42:15 ID:wdcbRbTs0.net
>>113
システム止まったら働けないじゃないか!(俺は歓喜)

116 :放線菌(SB-iPhone) [ヌコ]:2020/02/26(水) 07:43:47 ID:nvqmTd0z0.net
>>111
そりゃ原因不明の未知のウィルスだからな
どの国も精神論に行き着く

昨年の10月には患者は出ていたが当局が隠蔽、もう世界中に拡散してる

117 :アコレプラズマ(愛知県) [US]:2020/02/26(水) 07:44:23 ID:oSpoWeK10.net
>>114
底辺でもコロ発熱したら出来ることがひょっとしたらあるかもしれないね・・・(遠い目)

118 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:44:53 ID:YAYjQ8WQ0.net
拝金主義の結果だから、経団連解体から始めようか

119 :シントロフォバクター(地図に無い島) [ニダ]:2020/02/26(水) 07:46:02 ID:+PraeXJy0.net
>>114
所がどっこい!こういう老害程生き意地汚く長生きするんだなこれが
くたばった所で第2第3の老害が現れる豊富な在庫がある
悪い奴程よく眠る

120 :ネイッセリア(埼玉県) [US]:2020/02/26(水) 07:46:05 ID:GmJFQsAr0.net
テレワークってそっちの方のウイルス対策は出来てるのか?

121 :放線菌(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:46:46 ID:ym/adbwP0.net
>>119
電通も共同通信も厚生省も感染者出してるからその点はコロナ偉いわ

122 :アキフェックス(岐阜県) [CN]:2020/02/26(水) 07:46:49 ID:Af8Lf0uT0.net
手足となる駒が精神論持ち出すのは分かるけど頭がそれ持ち出すようじゃダメなんだよ

123 :エントモプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/26(水) 07:48:21 ID:W3TBPjmB0.net
>>1
じゃあ2週間経済活動やめろボケ
早く死ね!

124 :放線菌(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:48:27 ID:ym/adbwP0.net
>>120
テレワークやってもマンションとかだとヤマトとか利用する人がいたら
アウトだからね公共交通機関もそうだが不要不急の宅配の利用は禁止しないと

125 :デスルファルクルス(福岡県) [RU]:2020/02/26(水) 07:48:51 ID:D658i8EH0.net
みーんなこいつらが悪い。
アホ団連

126 :レンティスファエラ(栃木県) [TW]:2020/02/26(水) 07:49:16 ID:7CGGHkyi0.net
引きこもる間も御給金出してくださればそれで

127 :パルヴルアーキュラ(茸) [MX]:2020/02/26(水) 07:49:27 ID:OZ8VVWqz0.net
>>116
いや、原因はコロナウイルスだっつーの
だから対策も明らかだよ
厚労省を始めとして行政の対応が酷過ぎるだけだ

128 :キネオスポリア(東京都) [RU]:2020/02/26(水) 07:49:55 ID:/KYkkeiR0.net
ススメ!一億火の玉だ!

129 :カウロバクター(東京都) [US]:2020/02/26(水) 07:51:23 ID:0pa1hW5z0.net
>>16
はぁ?
ご大層なこと言う前に出身母体の発展に命懸けろや。
イギリス原発の損失責任取ってからものを言え。

130 ::2020/02/26(水) 07:51:58.81 ID:/5SPs0ul0.net
電通や資生堂はテレワーク決行した
あとは中小企業まで追随できるかどうか

131 ::2020/02/26(水) 07:52:16.75 ID:Wdw2KWb20.net
彼は正しかった
https://i.imgur.com/AA3BOhe.jpg

132 ::2020/02/26(水) 07:52:29.81 ID:ytxkOINC0.net
>>18
都合のいいときはワンチーム
都合が悪くなると簡単にクビキリ
これが経団連の本質

133 ::2020/02/26(水) 07:52:51.38 ID:SaNAK1hc0.net
すすめ一億火の玉だ!��

134 ::2020/02/26(水) 07:53:07.15 ID:tiVwiX7H0.net
いい加減にしてほしい
馬鹿にしてるのか

135 ::2020/02/26(水) 07:53:07.27 ID:9QzCOYmm0.net
オリンピックあるから必死だな

136 ::2020/02/26(水) 07:53:14.63 ID:XcxMwjwn0.net
ウイルスをわざわざ海外から呼び寄せておいてこの言い様
国民の命をチャイナマネー目当てに売り飛ばしておいてよく言う

137 ::2020/02/26(水) 07:53:31.94 ID:AzXsTFww0.net
責任問題について言及させないと

138 ::2020/02/26(水) 07:54:44.38 ID:R7N7C7kq0.net
経団連会長を武漢に送ろうぜ

139 ::2020/02/26(水) 07:55:50.06 ID:nvqmTd0z0.net
>>127
んで、対策とは?
北朝鮮や米国が中国人の入国禁止したタイミングで日本も入国拒否したとしても感染者は出ていたからな?
北朝鮮や米国でも感染者が普通に出ている

なんかワクチンや特効薬でもあるの?

140 ::2020/02/26(水) 07:56:28.41 ID:HalZMYl40.net
精神論は大事だぞ
やろうと思う気持ちがなければ
何を、やってもロクな結果を得られない

141 ::2020/02/26(水) 07:56:44.61 ID:p1Sf/m1H0.net
一致してってなんだよw
意見調整してりゃいい分野とちがうんだぞw

142 ::2020/02/26(水) 07:57:26.11 ID:pViWYDFg0.net
売国奴日立
潰れとけば良かったのにな

143 ::2020/02/26(水) 07:57:38.18 ID:tDcOtWej0.net
こいつらのせいだろ

144 ::2020/02/26(水) 07:57:45.64 ID:helqANwP0.net
体質は変わらんな。旧日本軍となんら変わらん

145 ::2020/02/26(水) 07:58:10.46 ID:4M4w9q2A0.net
他人事じゃない

146 ::2020/02/26(水) 07:59:13.97 ID:2aLRqyie0.net
安倍が同じこと言えば支持します

147 ::2020/02/26(水) 08:00:03.41 ID:SaNAK1hc0.net
>>144
GHQもびっくりなのだ��

148 ::2020/02/26(水) 08:00:06.29 ID:80rRRjPt0.net
>>1
お前らも足を引っ張ったよな
行くなと言っても行き、
帰れといっても帰らず、
移れといっても移らず

149 ::2020/02/26(水) 08:00:12.75 ID:sFUq3rC20.net
経団連と言う悪の枢軸

150 ::2020/02/26(水) 08:00:28.00 ID:2px43iHv0.net
まぁ日本の支配層なんてこの程度やろ。
談合、忖度、なれ合い文化だしな。
切れ者はトップになれない。

151 ::2020/02/26(水) 08:00:29.78 ID:3y4HxFfU0.net
世界から失笑されちゃうよぉ

152 ::2020/02/26(水) 08:01:29.37 ID:fAz8NEyT0.net
まえも経団連は精神論かざしてたな
よほど大和魂一億総特攻が好きなんだろう

153 :グロエオバクター(東京都) [US]:2020/02/26(水) 08:02:22 ID:urml7hns0.net
上役全員武漢に訪問して安全の確認してこいや
話はそれからだろ
あと法人税は75%にしような
輸出戻し税も廃止な
利益を溜め込み吐き出さない企業は滅んで良い

154 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 08:02:26 ID:9Lex6O8n0.net
金儲けのために魂を売った畜生
醜いね

155 :ミクロコックス(東京都) [JP]:2020/02/26(水) 08:02:31 ID:RodPhb0m0.net
経団連の役員の皆様の平均年齢はおいくつぐらいでしょうかね
コロナの刃でいつでも攻撃できることをお忘れなく

156 :シネココックス(ジパング) [ニダ]:2020/02/26(水) 08:03:23 ID:7bYuUzJA0.net
>>21
オマケにマスクとか買い占め転売だしな、蝗害と何も変わらない

157 :シントロフォバクター(SB-Android) [DK]:2020/02/26(水) 08:05:42 ID:5Q2S6GNA0.net
具体的に頼む

158 :バークホルデリア(SB-Android) [KR]:2020/02/26(水) 08:05:59 ID:XHCnDIAK0.net
必殺!インパール再び(´・ω・`)

159 :スピロケータ(茸) [US]:2020/02/26(水) 08:06:02 ID:jyEPA86e0.net
2ヶ月前の中国だな
これからどんどん中国みたいに感染者増えていくぞ

160 :バクテロイデス(ジパング) [ES]:2020/02/26(水) 08:06:30 ID:toAmfjxu0.net
経団連の爺が感染したら大騒ぎするくせに

161 ::2020/02/26(水) 08:07:50.41 ID:6VzyPDLh0.net
バーカ
散々搾取して無能のまま居座ったツケが回ってきたんだよ
お前も死ぬんだよ!逃げ場なんかどこにもねーぞ最高だな!

162 :プロカバクター(大阪府) [ニダ]:2020/02/26(水) 08:08:10 ID:30BDm3jo0.net
安倍おろすってことだろ

163 :テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [US]:2020/02/26(水) 08:09:02 ID:ajkQVaTD0.net
時代についていけない経団連の解散が一番の対策方法だろ

164 :エントモプラズマ(家) [BE]:2020/02/26(水) 08:10:14 ID:jMjpTIxC0.net
「みんな」て言うけどさ、
民意から乖離しまくったお前に言われたくねえよ。
経団連に自浄努力はないのか。

165 :エリシペロスリックス(北海道) [JP]:2020/02/26(水) 08:10:24 ID:I+wT/ziS0.net
そもそもお前らが中国に依存してたせいで酷いことになってるんだから責任とって全財産国民に配れ

166 :ヴェルコミクロビウム(茨城県) [UY]:2020/02/26(水) 08:11:11 ID:H+lyiwsI0.net
竹槍握りしめてそうな連中だな

167 :ネイッセリア(埼玉県) [US]:2020/02/26(水) 08:13:59 ID:GmJFQsAr0.net
>>124
いや、あのぉPCの方のウイルスね、カメラ配信止め忘れで私生活垂れ流しとかも

168 :ミクロモノスポラ(ジパング) [US]:2020/02/26(水) 08:14:26 ID:EBIwHyGU0.net
終身雇用や右肩あがりの給与という利点が消えた一方
精神論や根性論などの害だけは残る日本

169 :メチロコックス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/26(水) 08:15:20 ID:MoDkRtmE0.net
あの世に金は持っていけんぞ

170 :アルマティモナス(山口県) [US]:2020/02/26(水) 08:15:39 ID:uC/tGvuk0.net
>>162
かといって旧ミンス系だとろくな知識もないまま対策される上に
これまでマイノリティの人権だの抜かしてきたツケがまわってきて結局動けない
感染を広げるだけ

今回は個々の人権を抑制出来て
全体の健康と命を守る決断が出来る奴が必要

171 :グリコミセス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 08:15:41 ID:eBC0oufN0.net
戦時と同じこと言ってる自覚ねーのかな・・・
75年経っても人が入れ替わっても変わらないのだから日本人はもう滅びる運命なのかもな

172 :デスルファルクルス(埼玉県) [CN]:2020/02/26(水) 08:16:33 ID:6zfd5lDX0.net
元栓閉めない限りいくらやっても無駄なんやで?

173 :グロエオバクター(東京都) [US]:2020/02/26(水) 08:16:34 ID:HP5lB7Sx0.net
要約
下級国民は騒がずに死ね

174 ::2020/02/26(水) 08:17:17.64 ID:RodPhb0m0.net
コロナははやらせた方が得

175 :コリネバクテリウム(茸) [US]:2020/02/26(水) 08:21:42 ID:cjTS+Q0e0.net
経団連と厚労省がアレだから、労働者の待遇が改善されないのも納得

176 :シネココックス(SB-Android) [US]:2020/02/26(水) 08:22:35 ID:DaaRHtBD0.net
よし、決起集会を開こう!

177 :アナエロプラズマ(茸) [JP]:2020/02/26(水) 08:22:45 ID:HM5qHd240.net
経団連が金欲しいだけってのは伝わってきた

178 :アルマティモナス(SB-iPhone) [US]:2020/02/26(水) 08:25:56 ID:osMJaV5m0.net
中国の観光客を止めようとしなかったのは経団連なのにねw
何を今更正義ぶってるのwwww

179 :メチロフィルス(ジパング) [ニダ]:2020/02/26(水) 08:26:13 ID:l2tL9e8D0.net
おお、勇ましいね。竹槍でシャーマン戦車に立ち向かうかのようだ。

180 :ネイッセリア(賢都カレトネイズ) [FR]:2020/02/26(水) 08:26:17 ID:ec/oBAKh0.net
こいつらにコロナを、

181 :フランキア(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 08:26:39 ID:fUhQWX8p0.net
欲しがりません勝つまでは

182 :ディクチオグロムス(SB-Android) [RU]:2020/02/26(水) 08:27:55 ID:aKt9sW8m0.net
今年の中国詣ではまだー

183 :ネイッセリア(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 08:28:08 ID:unk4GRVA0.net
日本に不要なもの。
経団連
アベ晋三
あべあきえ
アベのお友達
厚労省の役人
国会議員
とんでも裁判官
その他、あれば追加して。

184 :アキフェックス(茸) [CN]:2020/02/26(水) 08:29:06 ID:+uEDhtdB0.net
無能の象徴

185 :スピロケータ(東京都) [JP]:2020/02/26(水) 08:29:11 ID:AEpL9O6J0.net
こんなこと言い出すのはもうダメってことだろ

186 :クテドノバクター(ジパング) [US]:2020/02/26(水) 08:30:51 ID:Qcb5A7vC0.net
>>183
利権構造

187 :デスルフレラ(宮城県) [DE]:2020/02/26(水) 08:32:14 ID:MdQK0wd60.net
ねじ伏せるという表現ね
嫌味な言葉ですな
経団連様の体質というか
そんな心情で生きているんだろうな

188 :セレノモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 08:33:14 ID:Tew0iG4G0.net
38度出勤
ジスロマックと根性

189 :スファエロバクター(公衆電話) [SE]:2020/02/26(水) 08:35:14 ID:MuDDAeby0.net
こういう事言ってる裏で
総合商社なんか今でも中国にマスクを大量に送りまくってるからな

190 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]:2020/02/26(水) 08:36:12 ID:+lgXmYtB0.net
老害ジジイそりゃ日立も没落するわ
精神論言い出したら負け戦よ

191 :ナトロアナエロビウス(大阪府) [ニダ]:2020/02/26(水) 08:36:55 ID:A9YVayPo0.net
本気なら1週間会社を閉鎖します位はやってみろ

192 :クロマチウム(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 08:37:52 ID:Yi6yjy0q0.net
じゃあ企業活動停止させろよバカが
満員電車どうにかしろタコ

193 :クトノモナス(茸) [US]:2020/02/26(水) 08:38:53 ID:2AgvLig40.net
たぶんこの際に経団連をねじ伏せたほうが日本の幸福度は上がると思う

194 :パルヴルアーキュラ(茸) [MX]:2020/02/26(水) 08:39:13 ID:OZ8VVWqz0.net
>>139
感染症対策でググれ

195 :クロオコックス(埼玉県) [SE]:2020/02/26(水) 08:40:27 ID:8gN+iXmn0.net
日本国民全員が力を合わせてだあ?

いつまでも武漢への渡航歴がどうの感染者との濃厚接触がどうのとピントがズレた戯言ばかり
ほざいているボンクラ無能な役人共の責任を日本国民に丸投げしようとはふてぇ了見だ

こう言う見下げ果てた奴がいるからこの国はますます腐っていくんだよ

196 :ヘルペトシフォン(兵庫県) [FR]:2020/02/26(水) 08:40:59 ID:UBJ3tyfO0.net
メディアでよく語られてる今すぐ出来る論や出来たはず論ってのも大日本帝国魂

197 :リゾビウム(茨城県) [GB]:2020/02/26(水) 08:41:16 ID:qOTWVdDH0.net
中国式強制隔離か?

198 :ジアンゲラ(千葉県) [US]:2020/02/26(水) 08:43:19 ID:iirYFHlD0.net
>>192
それやったら短期的には食料不足で、近い未来には経済的理由でたくさんの人が死ぬだろうねぇ……

199 :チオスリックス(愛知県) [US]:2020/02/26(水) 08:43:20 ID:gjpD+bZV0.net
満員電車は、なんとかならんのか

200 :プロピオニバクテリウム(長野県) [US]:2020/02/26(水) 08:44:21 ID:IJPB7Wkg0.net
安倍晋三のお友達は皆ツオイわ

201 :リゾビウム(茸) [BR]:2020/02/26(水) 08:44:22 ID:54s0y+640.net
下の人間に竹槍握らせるけど、自分達は安全な場所に居るからな

202 :デスルフレラ(宮城県) [DE]:2020/02/26(水) 08:45:37 ID:MdQK0wd60.net
ウイルスをねじ伏せるってあんた
ウイルスを知らんでしょう
変幻自在、出没自在の超能力的な技術を持った生命体ですよ
あんたも殺し屋かもしれんが
さらに凄腕の殺し屋ですよ
天然痘の殺しの能力は数千万人だからね
国ひとつは楽にやれる能力がある
コロナにしても数百万の動物をやっつけていますよ
今回は人間を完璧にターゲットしての第一波だから
来年はさらに強化しての第二波で来るか
それともサーズかマーズの出戻りがやってくるのか

203 :テルモリトバクター(東京都) [US]:2020/02/26(水) 08:45:52 ID:5hYOoLdi0.net
>テレワークであるとか在宅勤務とか、それから大きな集会、避けろとは言いません。

クソが!!!!!

204 :スファエロバクター(東京都) [JP]:2020/02/26(水) 08:46:01 ID:ge/ZIOGT0.net
中国人の全面的な入国禁止をさせなかったのは経団連じゃないのか?経済的影響を考えて。

205 :リゾビウム(茸) [CN]:2020/02/26(水) 08:46:53 ID:xgC9PAfd0.net
お前らが黒幕だろうに

206 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 08:47:28 ID:XBsTszTR0.net
なんでテレワーク否定してんの?
本当にクズだな

207 :メチロフィルス(ジパング) [ニダ]:2020/02/26(水) 08:48:31 ID:l2tL9e8D0.net
B29を竹槍で撃墜した国民だから、きっと乗り越えられるよ。

208 :マイコプラズマ(茸) [HU]:2020/02/26(水) 08:48:53 ID:nOiPYI7b0.net
感染したら経団連にウイルスを撒き散らしに行くよ。

209 :クロロフレクサス(庭) [VN]:2020/02/26(水) 08:49:58 ID:Qr3nMAnz0.net
底辺労働者の感染により、経団連をねじ伏せるチャンス

210 :マイコプラズマ(茸) [ES]:2020/02/26(水) 08:50:34 ID:rjKSfpbc0.net
>>13
ちゃうよ
経済を停止させないで何とかしてほしいと主張していたのは経団連サイドな。
責任のがれを必死に考えているんだよ。

211 :クロロフレクサス(庭) [VN]:2020/02/26(水) 08:50:35 ID:Qr3nMAnz0.net
>>195
都合の良い時だけ一致団結とかふざけたるよな
散々、非正規労働者を使い倒しておいて

212 :プランクトミセス(おにぎり) [US]:2020/02/26(水) 08:50:57 ID:6ycq9PSr0.net
今こそトンボ鉛筆

213 :デスルフレラ(宮城県) [DE]:2020/02/26(水) 08:52:41 ID:MdQK0wd60.net
人間の作った核ミサイルは迎撃ミサイルで撃ち落されるが
ウイルスは迎撃の恐れもなく深く静かに殺しに来る
そこにこの人間が目を付けないわけがない
武器にされたHIVもあるし
有名な天然痘ウイルスも完璧な武器だった
その奇特な潜伏能力をコピーしてコンピュータウイルスが作られ
コンピュータを内部破壊して回っている
たった一つのウイルスで何千台ものマシンの内部破壊を繰り返す
どちらにしても怖いじゃありませんか

214 :パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 08:52:52 ID:226bKaAW0.net
>>1ねぇねぇ 安倍に中国人の入国を規制しないように要望出したの?

215 :ビブリオ(東京都) [US]:2020/02/26(水) 08:53:02 ID:C1IoKFEz0.net
政府に財政出動求めろよバカが
無知すぎる

216 :ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 08:59:58 ID:9nmOYeMu0.net
>>194
行政の対応が悪い!と断言してるんだがら何の対策したら正解かわかってるんだろ?

教えてくれよー

217 :シネルギステス(東京都) [ZA]:2020/02/26(水) 09:01:47 ID:T6Efwdid0.net
じゃあさっさと公共交通止めて非常事態宣言出して仕事行かなくしてくれ

218 :クリシオゲネス(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 09:01:52 ID:4XCJB8Xv0.net
まぁでも正解だよ
水際対策なんて事実上不可能なのだから
国民全体の衛生観念を向上させつつ免疫力を高めて
トータルでの被害が最小になるようにコントロールするしかないし
政府もそうしてる

219 :グリコミセス(東日本) [US]:2020/02/26(水) 09:03:49 ID:4fBtJfRx0.net
ウイルスを「ねじ伏せる」って発想が無かった

220 :クトノモナス(東京都) [IE]:2020/02/26(水) 09:05:23 ID:OtmuEEzH0.net
いつものスレタイ速報か
精神論じゃなくて政府が出してる手洗い在宅勤務とかそれ系の話してるだけじゃん

221 :スピロケータ(茸) [US]:2020/02/26(水) 09:05:25 ID:jyEPA86e0.net
やはり日本人は戦前から何も進歩してなかったな

222 :デスルフォバクター(茸) [AU]:2020/02/26(水) 09:07:30 ID:L3tRtcU10.net
安心安全な東京オリパラ開催を実現しなければならない。

新型肺炎については、地震や台風の大災害を受けた場合とは違う。
大災害の場合、普段と同じ生活を心がけることが大切だ。
しかし、新型肺炎では、強い感染力で人々にウイルスを広げてゆくのだ。
病床が足らない中で、特に普段とは違う行動が求められる。

223 :スピロケータ(茸) [US]:2020/02/26(水) 09:09:18 ID:jyEPA86e0.net
>>222
中止したらええやん
命を軽視してまで強行する必要性が感じられん
結局金が大事だからだろ

224 :デスルフレラ(宮城県) [DE]:2020/02/26(水) 09:09:22 ID:MdQK0wd60.net
ウイルスが増えれば儲かる産業もある
検査キットもマスクもその一つだ
少なければ売値があげられる
昔からの商人のテクニックだ
米や材木ミカンの果てまで不足と高値の法則は
連綿として生きている
いまだにマスクの高値販売は続いているし
止まる気配もなくいつまで待っても
マスクは出てこない

225 :バクテロイデス(埼玉県) [FR]:2020/02/26(水) 09:09:30 ID:4XnodkoZ0.net
いいからコロナで死滅しろ害虫集団

226 :メチロコックス(やわらか銀行) [FR]:2020/02/26(水) 09:09:54 ID:exw0JtKq0.net
やっぱサブミッションかなあ
その発想は無かった 化石か

227 :ディクチオグロムス(コロン諸島) [PL]:2020/02/26(水) 09:12:20 ID:4UqcuUe2O.net
なお、アメリカで精神論振りかざしたら宗教を強要されたと訴訟

228 :デスルフォバクター(埼玉県) [RO]:2020/02/26(水) 09:14:03 ID:ErKaRHK10.net
老害 老頭児だらけの経団連

229 :メチロコックス(やわらか銀行) [FR]:2020/02/26(水) 09:14:23 ID:exw0JtKq0.net
ビルゲイツ財団が対策費に1億ドル提供か
犯人、判っちゃったな

230 :デスルフレラ(宮城県) [DE]:2020/02/26(水) 09:15:04 ID:MdQK0wd60.net
マスク不足は中国での需要として
高性能の高価なマスクが求められているんだろう
日本での生産をそっちに転換すれば
一枚五十円足らずのものを作るよりも儲かるはず
いくら作っても飛ぶように売れているはず
日本にマスクはまだまだ並ばないだろうね
こうなりゃねじ伏せるしかないとのたまうおっさんも出てくるわな
まさに伝統の竹やりだ

231 :リゾビウム(福岡県) [ES]:2020/02/26(水) 09:15:44 ID:dlHO6wV00.net
でも、感染者数増えると困るので
検査はしませんさせません

232 :シュードモナス(茸) [US]:2020/02/26(水) 09:16:31 ID:cmsB1AY90.net
精神論は聞き飽きた。
具体策を示せよ

233 :フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]:2020/02/26(水) 09:16:57 ID:Dsor3jpV0.net
経団連は何かひとつでも対策したのかよwww

234 :イグナヴィバクテリウム(茸) [US]:2020/02/26(水) 09:17:46 ID:eIsik5+J0.net
親中のお前らのせいだろ
関係ない国民を巻き込むな

235 :チオスリックス(福岡県) [CA]:2020/02/26(水) 09:17:50 ID:s6DHNxo00.net
売国経団連が諸悪の根源

236 :プロカバクター(四国地方) [ニダ]:2020/02/26(水) 09:17:55 ID:Iy/eaM2J0.net
「竹槍でエイヤッ」みんなでやれって、言ってる経団連のバカ
戦時中と同じ考え

そうやって傷つくのは一般庶民だけ
お前ら他人に貧乏くじだけひかせた乞食じゃないか?
自分の命だけ財産だけ守りたい乞食
「みんなで」「一丸となって」などと軽々しく使うな

237 :ジオビブリオ(中部地方) [US]:2020/02/26(水) 09:17:55 ID:m2vKAvHJ0.net
在宅でできる業種がどれだけあるんだ?
疑わしい従業員に特別休暇を与えるとか具体的な方針を語ってよ。

238 :スピロケータ(茸) [US]:2020/02/26(水) 09:18:45 ID:jyEPA86e0.net
厚生労働省の尻拭いをなぜ日本国民がしなければならんのか

239 :ロドスピリルム(ジパング) [US]:2020/02/26(水) 09:19:44 ID:Ar03r1nc0.net
ザ・ロウガイ

240 :リケッチア(SB-iPhone) [CN]:2020/02/26(水) 09:20:21 ID:UPoM1cnK0.net
自分たちはしれっと安全圏に退避してるのが上級国民の年寄り

241 :ディクチオグロムス(埼玉県) [KW]:2020/02/26(水) 09:21:27 ID:EBLybvsB0.net
中国人入国禁止にしなかったのも小銭に目が眩んだ経団連の意向じゃねーの?

242 :クロマチウム(SB-Android) [US]:2020/02/26(水) 09:22:14 ID:/qYW4dnu0.net
今、風邪でも喉がやられて咳き込んだら、完全に村八分にされるなw

243 :アナエロプラズマ(静岡県) [JP]:2020/02/26(水) 09:23:14 ID:Fbb4WWyy0.net
>>8
ワンチームがウンチームに見えてしようがないです

244 :リケッチア(熊本県) [JP]:2020/02/26(水) 09:24:16 ID:GZ+ymfzG0.net
たかが風邪に何なのこの大騒ぎ

245 :スピロケータ(茸) [US]:2020/02/26(水) 09:25:53 ID:jyEPA86e0.net
>>244
たかが風邪で中国人何人死んだ?

246 :リケッチア(熊本県) [JP]:2020/02/26(水) 09:26:55 ID:GZ+ymfzG0.net
政府だけでなく、みんなで一致してねじ伏せるしかない


じゃあ社会主義がいいな

247 :シュードモナス(コロン諸島) [ニダ]:2020/02/26(水) 09:28:44 ID:tS/gryiOO.net
>>241
経団連はいつも目先の小銭にしか見てないだろ
まあ、政治家も官僚も小銭掴むことしか考えてないけど

248 :メチロコックス(山口県) [US]:2020/02/26(水) 09:29:11 ID:Q/DWXyaC0.net
ワケが分からん効果があるかどうかも怪しい対策にかけるコストと
感染者を逐次治療してく体制の構築にかけるコスト
後者の方がマシに思えるけどね

249 :フラボバクテリウム(茸) [US]:2020/02/26(水) 09:29:42 ID:XoJ+P0880.net
自分が死なないようにな

250 :リケッチア(熊本県) [JP]:2020/02/26(水) 09:30:03 ID:GZ+ymfzG0.net
>>245
インフルエンザとか普通の風邪でもそのぐらい氏ぬだろ
風邪に特効薬は無いんだし

251 :ホロファガ(神奈川県) [CN]:2020/02/26(水) 09:30:14 ID:jMJpUrpt0.net
>>109
評価する

252 :デスルフレラ(宮城県) [DE]:2020/02/26(水) 09:31:01 ID:MdQK0wd60.net
一般人の被害を横目に財産を作り上げる
これが持丸長者流のカネもうけ
昔経団連の原型を作ったのが持丸長者たち
それがいまだに時代を超えて現代にまで利益の幅を作っている
持丸とは丸いものを多く持っている長者さん

253 :デスルファルクルス(東京都) [CH]:2020/02/26(水) 09:31:34 ID:Rq+0sfF50.net
ワンチームw

254 :バチルス(東京都) [JP]:2020/02/26(水) 09:32:37 ID:vonfB3Qk0.net
コロナったら人間爆弾になって大手町の経団連会館でじじい共にうつしてまわる。

255 :デスルフレラ(宮城県) [DE]:2020/02/26(水) 09:33:09 ID:MdQK0wd60.net
ぺこぺこ爺い
中国の李克強首相にゴマスリする経団連会長中西
https://i.imgur.com/dCKYjJj.jpg

256 :リケッチア(熊本県) [JP]:2020/02/26(水) 09:34:00 ID:GZ+ymfzG0.net
>政府だけでなく、みんなで一致してねじ伏せるしかない

経団連が「万国の労働者よ団結せよ」って共産党宣言か

257 :フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 09:34:50 ID:xXqNCbTq0.net
悪しき根性論

258 :パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 09:36:37 ID:226bKaAW0.net
なんだランサーズとやらは内閣府からのスポンサー契約切られたからの逆切れか

259 :リケッチア(静岡県) [US]:2020/02/26(水) 09:37:00 ID:jkYhyNmx0.net
>>85
人によるよな
勉強好きな人が大人になっても学べているのと同じで
向き不向きがある

260 :デスルファルクルス(福岡県) [PL]:2020/02/26(水) 09:37:44 ID:QjiLvULi0.net
一致してないのは自民党経団連だけだろ
中国忖度集団め

261 :リケッチア(静岡県) [US]:2020/02/26(水) 09:37:45 ID:jkYhyNmx0.net
>>92
大陸へ戻した日本人を全て帰国させないとな
企業によっては行かせただろうから

262 :クロオコックス(京都府) [JP]:2020/02/26(水) 09:37:50 ID:8Cjl/nHX0.net
ウイルスと一致団結して日本人をねじ伏せます

263 :テルモリトバクター(大阪府) [US]:2020/02/26(水) 09:38:11 ID:N6b6nJIU0.net
>>5
気力と根性で

264 :デスルフレラ(宮城県) [DE]:2020/02/26(水) 09:39:35 ID:MdQK0wd60.net
ウイルスってのは意外と特効薬作りやすいのよ
もう中国製はあるだろう
日本の少数の人たちには回っているだろう
もう少しで日本でも作りげるだろう
超高値がついてね

265 ::2020/02/26(水) 09:40:23.33 ID:B9TkLTwc0.net
フジテレビ特ダネはビジネス優先、オリンピック優先だけど
今日は初めて生放送中に乾いた咳してる人が いるわw
ざまあみろだよ
テレビ出演者がいろんな番組で咳き込むのが一番の啓発になる

266 ::2020/02/26(水) 09:41:09.78 ID:lv0MhcYW0.net
シナを団結して締め出せよ

267 ::2020/02/26(水) 09:43:00.95 ID:6HheXYiN0.net
>>6
お前って実は弓庭のサブ垢?BE:422186189

268 ::2020/02/26(水) 09:43:30.91 ID:m35lcp8q0.net
>>1
@awaguni_deko8

たぶんこれが一番わかりやすいです。

日本環境感染学会
http://www.kankyokansen.org/uploads/uploads/files/jsipc/covid19_mizugiwa_200221.pdf

☑手を洗おう、人混み避けよう
☑話題のPCR検査は皆が思ってるほど精度高くないよ
☑コロナと分かっても特に治療は変わらないよ
☑呼吸症状が悪化したらコロナかどうかに関係なく受診してね
☑手洗えっつてんだろ

https://twitter.com/awaguni_deko8/status/1232166896482390017
(deleted an unsolicited ad)

269 ::2020/02/26(水) 09:43:42.50 ID:WtcD4mE10.net
>>1
氏ね売国野郎が
お前等の所為で封鎖できないんだよ

270 ::2020/02/26(水) 09:43:45.45 ID:nspwL9m+0.net
>>131
うぜえwww

しかし年寄りは適当な事言ってりゃ仕事した気になれるから楽だよなあ

271 ::2020/02/26(水) 09:45:27.70 ID:X2XJTZJM0.net
こいつら部下にはどうにかしろ!って怒鳴り散らすだけの仕事だもんな

272 ::2020/02/26(水) 09:45:39.07 ID:UNjjoxxb0.net
日本人なら掛かっても仕事できるし問題ない。チョンとは精神が違う

273 :シネココックス(やわらか銀行) [CN]:2020/02/26(水) 09:46:16 ID:e0Rw9P7A0.net
武漢肺炎がボブサップと同じなら良いのにな最初は無双チート、弱点判明でモブ

274 ::2020/02/26(水) 09:50:29.61 ID:99KgGa+C0.net
経団連もたまに在日朝鮮人が会長になるからな東レとか

275 :クテドノバクター(東京都) [US]:2020/02/26(水) 09:52:00 ID:9hta0IYE0.net
一億火の玉コロナウイルス!

在宅勤労奉仕隊を結成せよ!

マスクは贅沢だ!

276 :メチロフィルス(SB-iPhone) [US]:2020/02/26(水) 09:52:13 ID:XONadjvu0.net
>>113
いや俺在宅やで

277 :セレノモナス(庭) [US]:2020/02/26(水) 09:53:18 ID:lWDyOGSU0.net
閣僚や経団連幹部からコロナ患者が出ないと分からんだろ
出ても変わらんが

278 ::2020/02/26(水) 09:56:18.00 ID:+/lAfIWn0.net
目先の利益のために中国人入国制限しないから今になってこんなことに

279 ::2020/02/26(水) 09:56:26.31 ID:KIY3yZ6QO.net
痛みは一瞬、2週間ぐらい全て休業にしようぜ

280 ::2020/02/26(水) 09:57:02.88 ID:GV7JtIeG0.net
日本はこういうトップダウンスタイルが悪いんじゃね?
ネット民は春節前から懸念してたよな。

281 ::2020/02/26(水) 09:58:28.18 ID:KIxB9e2i0.net
ここまで来たら馬鹿な老害連中一掃するためにコロナ先生には頑張ってほしい
ここで一層できれば日本の未来は多少明るくなる

282 ::2020/02/26(水) 10:00:15.18 ID:P8XW6OMd0.net
発想が昭和だ台湾見習え

283 :テルモアナエロバクター(福岡県) [ニダ]:2020/02/26(水) 10:01:28 ID:6KtPbEL60.net
>>1
コロって死ねよ売国奴

284 ::2020/02/26(水) 10:10:29.14 ID:Bbxb6nWM0.net
未だにコレが精神論だとか言う馬鹿が居るのか?
震災の時と同じで皆が協力して感染を防ぐって意味や
手洗い うがい 無用な外出はしない
特に混み合う病院に行くなんて自殺行為だぞ

285 :アナエロリネア(ジパング) [ニダ]:2020/02/26(水) 10:13:54 ID:F6B6Aes/0.net
コロナに感染するかしないかのチキンレース

286 :シネルギステス(茸) [ニダ]:2020/02/26(水) 10:16:36 ID:tU9NRyWD0.net
ウイルスに団体交渉だな

287 :フィンブリイモナス(埼玉県) [US]:2020/02/26(水) 10:16:49 ID:NjlTO9OB0.net
経団連がなにかの役に立つことってあるんだろうか

288 :デスルフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/26(水) 10:17:38 ID:w6ybrKjZ0.net
おまえのせいやぞ老害w

289 :アナエロプラズマ(家) [EU]:2020/02/26(水) 10:18:13 ID:9Vvdg8rz0.net
うおおおおシナポチ

290 :リケッチア(茸) [CN]:2020/02/26(水) 10:18:42 ID:eRQb3Cb10.net
無理やろ。

291 :ハロアナエロビウム(東京都) [MX]:2020/02/26(水) 10:18:47 ID:zQfxDvsF0.net
非正規雇用増やしといてどの口が言ってんだ

292 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2020/02/26(水) 10:20:22 ID:bFHokslR0.net
腐敗政治の末路

293 :アナエロリネア(茸) [NO]:2020/02/26(水) 10:23:58 ID:n1AdS9Gv0.net
経団連感染して全滅しろ!

294 :アシドバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/26(水) 10:24:06 ID:MJInmPF20.net
第二次世界大戦での駄目さを令和で再現

295 :ラクトバチルス(ジパング) [IT]:2020/02/26(水) 10:24:52 ID:RNFSD3Jc0.net
さっき大学病院行ったら咳き込んでる奴が列作ってて怖くて逃げ帰ってきた

296 :ラクトバチルス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/26(水) 10:28:00 ID:YSmjXASd0.net
日本浄化のための潰れちまえリスト
経団連、NHK、立憲、朝日、フジ、カスラック

297 :プロピオニバクテリウム(愛媛県) [US]:2020/02/26(水) 10:28:26 ID:VN8hODhm0.net
経団連は中国にベットしすぎてもう精神論しか出てこないんだろ

298 :ラクトバチルス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/26(水) 10:28:38 ID:YSmjXASd0.net
>>292
腐敗政治ならイタリアも負けず劣らず

299 :ニトロソモナス(空) [KR]:2020/02/26(水) 10:30:18 ID:lqZ2qpj70.net
来月あたりから感染したタレント、アナウンサーがポツポツ画面から消える

300 :ディクチオグロムス(神奈川県) [FR]:2020/02/26(水) 10:31:00 ID:cmIZnpfg0.net
問題は国民だよ
あのときもそうだったように土下座するだけだろ?>>294
ここでいくらガス抜きしたってリアルじゃ臆病の集団。
現にSNSやネットの騒ぎはテレビ層の茶の間にも新聞にも乗らないだろ?あきらめろ

301 :マイコプラズマ(大阪府) [US]:2020/02/26(水) 10:31:07 ID:yT22C/FF0.net
お前らが「儲けが減るから中国からの観光客入国禁止にするな」って政府に文句言うから日本で感染拡大したんやないか!

302 :ロドシクルス(高知県) [ニダ]:2020/02/26(水) 10:39:51 ID:KVoXk1r40.net
>>5
消費税アップ

303 :シュードノカルディア(光) [US]:2020/02/26(水) 10:44:49 ID:hqpvKAY40.net
経団連「カネも手も出さんが口だけは出させてもらう!」(´・ω・`)

304 :オピツツス(茸) [ニダ]:2020/02/26(水) 10:48:43 ID:pnjSNcQH0.net
ブラックで働いているから免疫力低下して病気治らないっす。

305 ::2020/02/26(水) 10:56:07.79 ID:dfuZz0dZ0.net
何かの問題から目を反らそうとしてる的な?
関東大震災で「韓国人が井戸に毒を投げ込んでる」とかのデマを流したのはこの辺なのだろうか?

306 ::2020/02/26(水) 10:56:22.31 ID:Zi3pFFIf0.net
バブル世代ってほんと無能だな
団塊はわがままだけど嘘ついたりしてなんとかきりぬけてきた
バブル世代は意識高いけど無能だから本当に面倒

307 :レジオネラ(東京都) [JP]:2020/02/26(水) 11:00:47 ID:+E/mZ8oT0.net
経団連の会員企業社員多数が逃げ遅れて日本政府のチャーター便(税金で無料)の世話になった事についての謝罪がないけど(自腹で逃げた会社員もいる)
経団連は国民に謝罪するのが先だろ!
何偉そうに言ってるのかな?

308 :アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 11:04:12 ID:5P1HaYaW0.net
老害集団経団連

309 :シントロフォバクター(庭) [JP]:2020/02/26(水) 11:12:11 ID:oVcuquho0.net
>>77
ねじ伏せ感ねーな

310 :キロニエラ(千葉県) [RO]:2020/02/26(水) 11:13:00 ID:tO3spWZv0.net
んで具体的には?

311 :クロマチウム(東京都) [BR]:2020/02/26(水) 11:14:07 ID:L5qYT0aL0.net
経団連と日経は国賊売国奴

312 ::2020/02/26(水) 11:17:23.99 ID:l6vHTPYX0.net
老害と社畜にはよく効く肺炎らしいからな
精神論根性論で抑えれるかお手本よろしく

313 ::2020/02/26(水) 11:18:15.82 ID:q9X7Iee00.net
気合いが特効薬になるとは

314 :メチロコックス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 11:18:51 ID:F5Fb6D9C0.net
「つきましては
コロナ対策費用の財源として特別課税の議論が必要になるのではないかと国に検討を呼びかけたいと・・・」

315 :ヘルペトシフォン(東京都) [KR]:2020/02/26(水) 11:21:38 ID:SS90Qd0J0.net
ねじ伏せるってのは握りつぶすってことなのか
終息させるということなのか・・

316 :スネアチエラ(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:22:05 ID:y2095cb00.net
死ね、じじい

317 :テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [DE]:2020/02/26(水) 11:25:33 ID:pLKchmGI0.net
ねじ伏せると言う名の隠蔽だろwwww

318 :ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:25:47 ID:3Dw04g7q0.net
死んで応援してろゴミ

319 :スネアチエラ(愛知県) [US]:2020/02/26(水) 11:26:35 ID:NoVZVF/K0.net
中西、お前もねじ伏せられろ

320 ::2020/02/26(水) 11:30:30.32 ID:iv0ewYVg0.net
ようはお前らが大和魂で頑張れって言いたいんだろ?
嫌なこった

321 :ミクソコックス(福岡県) [GB]:2020/02/26(水) 11:37:05 ID:WX+8rYI80.net
中西はその前に癌で死ぬんだろw

322 :ロドバクター(東京都) [US]:2020/02/26(水) 11:37:55 ID:nugwygV70.net
新コロナ、みんなで罹れば怖くない

323 :プランクトミセス(神奈川県) [CN]:2020/02/26(水) 11:38:42 ID:BzS21B1v0.net
このバカ共よりは

324 :デスルフレラ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:39:14 ID:gRhEWfnb0.net
生物相手に生温い事言ってるなぁ

325 :ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [MA]:2020/02/26(水) 11:39:29 ID:sKXHZpaR0.net
日本の経団連は体育会系だよ

326 :デスルフォビブリオ(茸) [EG]:2020/02/26(水) 11:40:14 ID:8tPih3C+0.net
時差通勤とかは割とすぐできると思うんだけど難しいのかね

327 :バクテロイデス(日本のどこか) [KR]:2020/02/26(水) 11:40:45 ID:jzmNFGxn0.net
日本の一番の癌は,何を置いても経団連だ。

こいつら,金のことしか考えてないクズだ。

金のためなら,日本を外国に売ることも辞さない最低反日ジジイ野郎だ。

つぎに,クソなのは,副会長が在日韓韓国人である日弁連。

これも,反日で人権ばかり唱え,日本をダメにするクソ組織。

328 :ジアンゲラ(ジパング) [US]:2020/02/26(水) 11:41:11 ID:BrTUp0HY0.net
経団連幹部にうつして回ればさすがに気づくだろ

329 :ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 11:43:51 ID:SrAUwu/A0.net
>>1
そして玉砕へ

330 :スネアチエラ(愛知県) [US]:2020/02/26(水) 11:46:06 ID:NoVZVF/K0.net
>>321
いや、こいつはまだ当分死なんよ。
悪い奴ほど長生きすると言うだろ。だからこの前くたばり損ねたw

331 :ナトロアナエロビウス(長崎県) [US]:2020/02/26(水) 11:48:00 ID:pQdUlAAz0.net
国内だけで済んだ放射能汚染と違ってコロナウイルスは世界も見てるからなあ
強く言えないよなあ

332 :ネイッセリア(茸) [US]:2020/02/26(水) 11:50:25 ID:tHEg73Iy0.net
感染症対策するなら本来なら優先順位をつけて決断すべきなのにこういう連中が足を引っ張るから感染対策に専念できないんだろうね

333 :スピロケータ(茸) [US]:2020/02/26(水) 11:52:59 ID:jyEPA86e0.net
>>250
こんな短期間で?

334 :スネアチエラ(愛知県) [US]:2020/02/26(水) 12:02:58 ID:NoVZVF/K0.net
何も考えられなくなると精神論や根性論が出てきてしまうんだな。それがやがてブラック労働につながる。

(結論)こいつらに働き方改革は無理w

335 :アルテロモナス(埼玉県) [US]:2020/02/26(水) 12:04:22 ID:nvDezhQd0.net
>>1

はい。これが日本のトップです。


【ブルーベリーフラペチーノ】安倍首相がランサーズ社長と会食 ニュースサイトで安倍応援コメント書き込み依頼業務 昭恵夫人も応援

336 :アキフェックス(ジパング) [ID]:2020/02/26(水) 12:14:03 ID:IDWkUZYz0.net
自然相手にねじ伏せ出来るという
おごりの塊のようなしじい

337 :スファエロバクター(騒) [MX]:2020/02/26(水) 12:17:53 ID:rqSXQMCy0.net
お前が2Fやスガに言って中国人入国禁止にしなかったんだろ
経団連会長を死刑

338 :アルマティモナス(東京都) [RU]:2020/02/26(水) 12:18:09 ID:WtcD4mE10.net
>>305
チョンがやったのは事実だけど
氏ねよ糞チョン

339 ::2020/02/26(水) 12:24:26.07 ID:6BPOtcBf0.net
              .:::::::;'  軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の  ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    コロナウイルスは弱い必ず退却する     i::::::::
            :::     補給について心配することは誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                    元来日本人はマスクは不要である然るに   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐ コロナ対策は全て不要なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    天長節までにコロナウイルスを攻略せよ    r::-  _
              :::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    雨季の到来は皇軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 あくまで出勤すべし _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /   

340 ::2020/02/26(水) 12:27:44.70 ID:+QLq8Xr1O.net
前の戦争で軍部をけしかけて無闇に戦線を拡大させたのもこういう企業のトップ連中だったしな

341 ::2020/02/26(水) 12:32:50.40 ID:oOi6oEOt0.net
満員電車がアブナイ
全国的にこの2週間は強制フレックス出勤にしなくちゃ
オリンピックが中止になるよ

342 :ジオビブリオ(日本) [US]:2020/02/26(水) 12:36:23 ID:BNwLjyZD0.net
あんた達がそんなんだから、こうなったんだろうが

343 :カテヌリスポラ(ジパング) [BR]:2020/02/26(水) 12:42:42 ID:WMqgftSp0.net
みんな竹槍はもったか?
日本人なら気合でB29を落とせ!

344 :グリコミセス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 12:44:11 ID:QP//Myol0.net
>>1
だから
失業者にもテレワーク
非正規にもテレワークやコロナ休業手当てを至急設けなさい!!

345 :ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]:2020/02/26(水) 12:46:03 ID:NJdy/zjD0.net
ねじ伏せるってのは国民をだろ?

346 :パルヴルアーキュラ(茸) [MX]:2020/02/26(水) 12:49:13 ID:OZ8VVWqz0.net
>>216
甘えるなw
だからお前はダメなんだよ

347 ::2020/02/26(水) 12:50:41.58 ID:vMNfyWyz0.net
中国の足の裏舐めまくりの経団連に言われたくない。

348 ::2020/02/26(水) 12:51:17.85 ID:kQQ+Zf9V0.net
一斉にコロナ休みか

349 ::2020/02/26(水) 12:52:26.94 ID:TNxc+Brp0.net
そもそもコロナウイルスに殺られる程度の雑魚が今までよく生きてこれたな(´・ω・`)
インフルエンザとノロで死ななかったのか?

350 ::2020/02/26(水) 12:53:31.46 ID:Po4/HJVM0.net
中共の特権階級と同じ発想だねw

351 ::2020/02/26(水) 13:02:46.57 ID:oOi6oEOt0.net
低温乾燥によって空間を浮遊し活発になるウィルス
一雨ごとに気温が上がり湿度が上がれば活動は落ち着いてくる

352 :ディクチオグロムス(光) [FR]:2020/02/26(水) 13:05:17 ID:Jvpl8uqT0.net
感染者は穴ほって埋めるしかない!

353 :オセアノスピリルム(兵庫県) [BE]:2020/02/26(水) 13:24:03 ID:bE9Y3Lrr0.net
精神論が出てきたら終わりの始まり。

354 :クロオコックス(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 13:34:15 ID:6dv/zoIm0.net
ていうか、
アメリカ様がパンデミックの恐れ有りと発言した以上もう手が出ない

355 :シュードモナス(千葉県) [HK]:2020/02/26(水) 13:35:58 ID:mkIBxhyi0.net
上級国民たちは一般国民を撲滅したがってるようにしか見えないw

356 :シネココックス(SB-Android) [US]:2020/02/26(水) 13:36:48 ID:DaaRHtBD0.net
経団連役員を排出している企業にいるが、感染症蔓延時のBCP対応も決まっているが発動されないw

357 :クテドノバクター(千葉県) [US]:2020/02/26(水) 13:42:11 ID:iGF011Oi0.net
こいつらのせいで日本でマスクすら大量生産できな

358 :イグナヴィバクテリウム(家) [US]:2020/02/26(水) 13:43:24 ID:kkPHgPti0.net
単に熱出たらすぐ有給で休ませるだけでいいのだが

359 :ネイッセリア(埼玉県) [US]:2020/02/26(水) 13:48:48 ID:GmJFQsAr0.net
>>356
小学生の時そんな注射だか検査したね

360 :レジオネラ(東京都) [JP]:2020/02/26(水) 13:50:40 ID:+E/mZ8oT0.net
複数の感染リーマンが日本各地に出張してくれたおかげでコロナウィルス菌ばらまかれてる
経団連はなぜ出張辞めさせないのか?
感染リーマンが菌ばらまいてるだよ
経団連の責任だろ

361 :プロカバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 13:50:58 ID:s9ebCpgU0.net
こんなヤツにこんなときだけ「みんなで」とか連帯を言われることの嫌悪感。

362 ::2020/02/26(水) 14:55:50.87 ID:Kh4WXDBG0.net
経団連と政府の癒着と格差社会の広がりが小泉竹中辺りから酷い気がするのは気のせいだよな

さらに中西は東電の川村と強い繋がりがあるけど、これも偶然だよな、きっと

363 ::2020/02/26(水) 14:59:35.89 ID:sHx6BeCy0.net
政府だけでなくって政府が具体的になにしたか言ってみろ
検査すらしないキチガイだぞ日本政府
検査しないと潜伏期間野放しで拡大止まらんぞ

364 ::2020/02/26(水) 15:00:59.23 ID:dGFG1SNt0.net
こいつが死ね

365 ::2020/02/26(水) 15:01:45.79 ID:Q7wr1orf0.net
以前、終身雇用をこれ以上維持するのは無理って、発言してたから、みんなでって言葉に違和感を抱く人が多そう

366 :オセアノスピリルム(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 15:10:12 ID:QRx47bLd0.net
コロナっちゃうな、ウイルスうつされて
どうしよぉ〜、まだまだ死にたくないの
安倍に聞いたら
何にも対策せずに笑っているだけ
困っちゃうな、ウイルスうつされて

367 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 15:19:00 ID:V5TEp5GS0.net
>>339
これ実話は胸クソだけどAAは好き

368 :緑色細菌(埼玉県) [IT]:2020/02/26(水) 15:20:25 ID:d1hepmxq0.net
>>5
うがいと乾布摩擦

369 ::2020/02/26(水) 15:30:20.17 ID:cxSvi9J70.net
日立を外資に売り渡す為

グループを再編した男

370 ::2020/02/26(水) 15:32:28.74 ID:6zLr9rPj0.net
てか、お前らが中国人の入国禁止に反対して
事態を悪化させたのはお見通しだw

371 :スフィンゴバクテリウム(茸) [CN]:2020/02/26(水) 15:36:53 ID:vzjN8ne70.net
日本に武漢熱を流行らした張本人の経団連と自民二階(怒)

国民の命より支那の持ってくる金に目が眩んだ国賊(怒)

372 :アルテロモナス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 15:48:50 ID:aEOff1Ni0.net
効く薬もないのにねじ伏せるとかなんなの?
バーカ

373 :カウロバクター(千葉県) [US]:2020/02/26(水) 15:51:02 ID:XRgaWDR20.net
だったら損得抜きで対策費に投資して支援しろよ
言葉だけで軽いんだよ

374 :プロカバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 15:55:23 ID:s9ebCpgU0.net
こいつらの立場でまずやるべきことは、
感染の可能性がある人(検査はされてないから可能性だけで)
の強制休暇とその期間の収入保障。
抽象的な精神論じゃなくて、この立場だからこそのやるべき処置がある。

375 ::2020/02/26(水) 16:00:24.21 ID:h69NuvND0.net
お前ら読解力を鍛えろ
これは外国人労働者の増加と法人税の減税をしろと遠回しに言ってるんだよ
安倍はちゃんと理解してる

376 :プニセイコックス(兵庫県) [US]:2020/02/26(水) 16:07:42 ID:rqSXQMCy0.net
こういう根性論ほざく馬鹿が真っ先にやられるんだろうなあ

377 :放線菌(光) [ニダ]:2020/02/26(水) 16:08:45 ID:SVzF6gI80.net
   

北海道で死者。死亡後に陽性反応
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582697104/
    
新型コロナ 北海道で初の死者 死亡後にウイルス検査して感染判明

FNN PRIME
https://www.fnn.jp/posts/2020022600000004UHB/202002261500_UHB_UHB
2020年2月26日 水曜 午後3:00

鈴木知事は会見で、新型コロナウイルスに感染した人が
道内で死亡したと発表しました。

亡くなったのは函館在住の高齢者で、詳細については
函館市から公表される予定としました。

道内で新型コロナによる死者が出たのは初めてです。

鈴木知事によりますと、亡くなったあとに検査して陽性
だったことが分かったという事です。
     

378 :リケッチア(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 16:08:57 ID:gekeEtul0.net
>>5
出勤しない!

379 :メチロコックス(茸) [ニダ]:2020/02/26(水) 16:10:00 ID:J8Mh/jT80.net
外回りの営業なのにマスクすらさせてくれない
国が言わな無理だわ

380 :オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 16:11:54 ID:8133IISl0.net
>>32
中国じゃスーパーの入り口をサーモグラフィカメラで監視して
発熱してる人の入店を遮断してるらしい
正規も非正規も在宅も無職も、必ずみんな集まるところそれがスーパー
スーパーが一番やばい

381 :オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 16:15:24 ID:8133IISl0.net
スーパーを病院と同じくらい死守せなあかん
スーパーで感染広がったら地域全部アウトだけでなく、
そのから配送から生産者まで遡って広がっていくから食品の流通が死んでしまう
これじゃ、コロナで死ななくても餓死者出てくるぞ
政府や経団連はスーパーをなんとかしてくれ

382 :オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 16:17:31 ID:8133IISl0.net
こないだ年中無休、正月すら無休の近所のスーパーが突然一日だけ閉店してた
なにがあってん
めっちゃ怖いやんけ

383 :ヒドロゲノフィルス(愛媛県) [CN]:2020/02/26(水) 16:25:42 ID:fc1ecwfj0.net
>>1
親中派の親玉経団連会長が何ほざいてんだ
自分達の利益に拘って日本国民に迷惑をかけんな

384 :ミクソコックス(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 19:42:16 ID:f7zvjln90.net
精神論で切り抜けようとする金の亡者

385 :グリコミセス(埼玉県) [CN]:2020/02/26(水) 19:43:43 ID:B9UO2yNS0.net
国民が一人一人、自分の首をねじって伏せたら解決よ

386 :シネルギステス(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 19:44:02 ID:+Hvzx6yy0.net
ふざけんな
シナもそうだがお前等が広がる速さ助長した自覚あんのか糞経団連のゴミカス
本当に腹立つわ

387 ::2020/02/26(水) 19:45:21.57 ID:+sqGQASq0.net
(真実を)ねじ伏せる

388 ::2020/02/26(水) 19:45:32.64 ID:riu4mv4f0.net
よし!一致団結して経団連をねじ伏せるぞ!

389 ::2020/02/26(水) 19:49:13.07 ID:3fS1Nblb0.net
よーし、ねじ伏せましょう!
って言えるヤツが出世するw

390 ::2020/02/26(水) 19:50:39.55 ID:WY99oppu0.net
根性で乗り切れ!!!!

391 ::2020/02/26(水) 19:52:56.95 ID:2HElWHPe0.net
無能な奴っていつも人頼みだよな

392 ::2020/02/26(水) 19:54:02.57 ID:fIQUGR1P0.net
スーパーとかパートに中国人いたりするんよ
こええ

393 :ラクトバチルス(ジパング) [FR]:2020/02/26(水) 19:54:29 ID:i1wDtpkD0.net
儲かるのは上級国民
後始末は一般国民

394 :ネンジュモ(SB-Android) [US]:2020/02/26(水) 19:56:22 ID:fIQUGR1P0.net
たんなる社長の集まりだから
創業者以外はほとんど運だけであほしかおらんよ

395 :デイノコック(家) [ニダ]:2020/02/26(水) 20:50:16 ID:mT+u7YSb0.net
ホントコイツら重篤患者になればいいのに

396 :メチロコックス(大阪府) [GB]:2020/02/26(水) 20:54:36 ID:AAOEDgmt0.net
経団連の幹部連中は年齢的に致死率高いからなw
他人事じゃないんだろう
自分らだけ海外逃亡したりしてな

397 :シュードアナベナ(神奈川県) [BE]:2020/02/26(水) 20:56:44 ID:RpTebc0h0.net
精神論ワロタ

398 :放線菌(東京都) [CL]:2020/02/26(水) 20:59:14 ID:ksLf8ghz0.net
なんかもうジジイどもいらないよな
コロナで退場してくれ

399 :シネココックス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 22:40:38 ID:QoxAGwWK0.net
MZみたいにフォロワーに登録してGPS証明付きで一日自宅から出なかったら日毎に1万円やるとか言わないのかな

400 ::2020/02/26(水) 22:47:43.37 ID:Z/r1dwP30.net
新型肺炎、みんなで感染するしかない

401 :アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 23:52:48 ID:5P1HaYaW0.net
浅薄な感じのご老人だこと。

402 :アナエロリネア(神奈川県) [SE]:2020/02/26(水) 23:55:05 ID:06XxVCjm0.net
経団連は労働者一斉にテレワークで乗り切れると
思ってんのかな
絵空事でなんとかなるって戦前と変わらんな

403 :エンテロバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 00:58:21 ID:S7WvIyJR0.net
中西「みんなで一致してねじ伏せるしかない」

一休「ねじ伏せてやるから、連れてこい」

404 :クロオコックス(公衆電話) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 01:00:51 ID:ZyRh5HkB0.net
そもそも経団連のオッチャンはねじ伏せるって意味わかってんのか???

>テレワークであるとか在宅勤務とか、それから大きな集会、避けろとは言いません。
だけど、できるだけいろんな意味で(延期など)そういう判断をしてくださいということは訴えかけております

405 :テルモトガ(茸) [US]:2020/02/27(Thu) 01:02:53 ID:C8TRMMXA0.net
マメに手洗いしろ
それだけ

406 :カルディオバクテリウム(家) [US]:2020/02/27(Thu) 01:03:28 ID:zIPTlL590.net
この横並び体質w

407 :オセアノスピリルム(東京都) [US]:2020/02/27(Thu) 09:51:28 ID:8qJ3f6q40.net
財務省うに忖度して
「いまこそ増税を」とか言い出しそう

408 :アナエロプラズマ(愛知県) [GB]:2020/02/27(Thu) 09:53:15 ID:ehpM8V+Y0.net
コイツらが旅行客を止めずにコロナを呼び込んだのが蔓延した原因だから言い訳必死だな

409 :キロニエラ(愛知県) [US]:2020/02/27(Thu) 10:21:45 ID:J8OmFnEz0.net
みんなは経団連がコロナにねじ伏せられる事を願っているぞw

410 ::2020/02/27(木) 10:46:57.97 ID:1gfL+U8z0.net
ねじ伏せる=隠蔽

411 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [TR]:2020/02/27(Thu) 12:52:20 ID:TbsbIGRm0.net
ば〜か

412 :スファエロバクター(大阪府) [US]:2020/02/27(Thu) 12:59:45 ID:9rHo10gu0.net
経団連の老害はまとめて感染させてポイ捨てしちまえ。
いちいち発言が不愉快。

413 :ミクロコックス(ジパング) [US]:2020/02/27(Thu) 13:09:36 ID:hbdneY/G0.net
>>1
死ねよ

414 :スネアチエラ(東京都) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 13:15:54 ID:FogmQaku0.net
具体的なことを言えば自分らにとってマイナスにしかならないからな
社畜一同が気合だけでねじ伏せてくれることに期待
絶対に休むんじゃねえぞ

415 :シントロフォバクター(大阪府) [SC]:2020/02/27(Thu) 13:19:30 ID:Jao6IUPT0.net
「諸君は、すでにコロナである。
諸君だけを行かせはしない。
必ず、私もあとから行く」

416 :カウロバクター(神奈川県) [US]:2020/02/27(Thu) 13:20:33 ID:wOVW6NP+0.net
定時に帰り、早めに就寝して体力を温存しろ

これぐらいのことも言えないのか
経団連会長ともあろうものが

417 ::2020/02/27(木) 13:21:22.04 ID:qWlZFxhy0.net
本当に換えがきかない経営者なんて少数だろ…
多分、団塊Jr.〜氷河期でもそろそろ代わりができる
ていうか、やれ

じい様達は安心して死んでくれ

418 :スファエロバクター(大阪府) [US]:2020/02/27(Thu) 14:28:14 ID:9rHo10gu0.net
コロナは老害への天罰。罹患して地獄へ堕ちろ!

419 :アナエロプラズマ(茸) [CN]:2020/02/27(Thu) 14:31:20 ID:xoDymZtA0.net
検査しない

420 :コルディイモナス(光) [EU]:2020/02/27(Thu) 16:49:05 ID:DuQE2YN00.net
一億総火の玉ですか あほたれ経団連 老害の巣窟

421 :クトノモナス(SB-iPhone) [JP]:2020/02/27(Thu) 22:45:40 ID:RKOhhj0m0.net
次々と玉砕されていく姿が美しいと思うとでも?

422 :エリシペロスリックス(奈良県) [US]:2020/02/27(Thu) 22:49:05 ID:8pd91UhR0.net
死ねよ

423 :プロカバクター(東京都) [US]:2020/02/27(Thu) 22:50:00 ID:lF7Qw7SZ0.net
馬鹿しかいない

424 :テルモデスルフォバクテリウム(家) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 23:03:47 ID:HTDqqz3J0.net
経団連界隈で感染すりゃそんな呑気なこと言ってられなくなるだろ

425 ::2020/02/27(木) 23:58:30.16 ID:Ja971rEC0.net
下級国民から外国人労働者へ

426 ::2020/02/27(木) 23:59:48.39 ID:Vcupew5s0.net
本土決戦で敵が上陸しても国民が玉砕で全員死ねば勝利なのだ って本気で言ってた時代からあんまり変わってなくて草

427 ::2020/02/28(金) 00:16:34.05 ID:gBeQ/y+40.net
高齢者の認知障害は昔の事だけ覚えてるそうだからな

428 ::2020/02/28(金) 00:20:12.96 ID:V6ZQFBMV0.net
肺炎の診断受けてたのに出張して死んだ奴はこいつの信者か何かだったのかな

429 ::2020/02/28(金) 00:20:46.27 ID:8owQmIBs0.net
こいつらが経済優先したから悪いんだろ

430 ::2020/02/28(金) 00:21:37.84 ID:+/0lYohC0.net
感染症も精神論で治せるってか

431 :ゲマティモナス(埼玉県) [GB]:2020/02/28(金) 00:22:30 ID:kQ0xaBza0.net
 
はぁ?

マジムカツクんすけど

 

432 :アルテロモナス(静岡県) [US]:2020/02/28(金) 00:24:09 ID:vgv1aRn+0.net
コイツラがまず、風邪でも休んでいいんだって空気を作れよ

433 :アシドチオバチルス(和歌山県) [SY]:2020/02/28(金) 00:24:24 ID:cTtv0Zq80.net
媚中売国奴

434 :ビブリオ(東京都) [US]:2020/02/28(金) 00:24:28 ID:txmtSesu0.net
友よ 明日の無い 星と知るから
たった一人で戦うのだ

435 :デスルフォビブリオ(家) [US]:2020/02/28(金) 00:25:22 ID:v19LoD4V0.net
日本国民の総意「お前が感染して死ね!!」

436 :パルヴルアーキュラ(SB-Android) [CA]:2020/02/28(金) 00:25:38 ID:E8mtStPs0.net
人間みたいにパワハラはウイルスには効かないんだよ馬鹿たれが

437 ::2020/02/28(金) 00:26:30.25 ID:HjDGmYZP0.net
まず、おまえが肺炎にねじ伏せられろやと

438 ::2020/02/28(金) 00:27:02.85 ID:v19LoD4V0.net
ねじ伏せるには日本中の企業が一斉に休業して経済活動を停止するしかありませんが?

439 ::2020/02/28(金) 00:28:46.60 ID:n7P2nxPe0.net
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20200228-04999853-klugfx-fx
ギリアドが続伸 「レムデシビル」が第3フェーズの臨床試験へ=米国株個別

0時01分配信 みんかぶFX


Facebookにシェア

ツイート
ギリアド・サイエンシズが続伸。新型ウイルスへの効果が期待されている「レムデシビル」について、安全性と有効性を評価するため、
2つの第3フェーズの臨床試験を3月から開始すると発表した。感染した成人患者約1000人を対象に、
主にアジア諸国の医療センターで実施し、感染件数の多い他地域の国でも行うといいう。

440 ::2020/02/28(金) 00:32:08.04 ID:HsbDYkt10.net
>>407
東日本大震災の悪夢再びか

441 ::2020/02/28(金) 00:33:00.29 ID:+/0lYohC0.net
>>438
気合いが足りなーい!
気合いをいれれば流行り病など蹴散らせるわ!

442 :デスルフォビブリオ(家) [US]:2020/02/28(金) 00:41:30 ID:v19LoD4V0.net
>>441
張本監督かw

443 :カテヌリスポラ(北陸地方) [US]:2020/02/28(金) 01:58:36 ID:AInjREZK0.net
ボケの経団連会長 利権の事ばかり考えていやがる売国奴  死ねよ

444 :グロエオバクター(群馬県) [ニダ]:2020/02/28(金) 07:19:21 ID:3g3pTK8f0.net
経団連...

コロナたんがんがえ〜

445 :ディクチオグロムス(神奈川県) [TR]:2020/02/28(金) 07:24:24 ID:nW6F47gZ0.net
>>443
利権の増える馬鹿目ちゃん

446 :放線菌(東京都) [ニダ]:2020/02/28(金) 07:25:48 ID:XQ9lIimX0.net
クソ経団連解体しろ
こいつらと自民党がやってきたことは利権死守と日本の弱体化

447 :デイノコック(北海道) [EU]:2020/02/28(金) 07:29:21 ID:nkF01Hwr0.net
消費税増税に賛成しといて今更なにを救おうとしてるの?消費税増税で日本経済は死んだんだよ。

448 :バークホルデリア(愛知県) [US]:2020/02/28(金) 09:26:59 ID:xK8Fau6E0.net
コロナウイルスが経団連をねじ伏せてくれるならコロナウイルス大歓迎だわw

449 :テルムス(日本) [EU]:2020/02/28(金) 09:28:06 ID:LN2HqfF+0.net
一億総コロナで突き進め

450 :シュードモナス(ジパング) [ニダ]:2020/02/28(金) 09:55:30 ID:YDcRvVmq0.net
>>446
同意

451 :ホロファガ(北海道) [CN]:2020/02/28(金) 10:11:52 ID:xAB66jwp0.net
何を一致?
具体的な方法は?

知恵遅れなの?

452 :パスツーレラ(ジパング) [KR]:2020/02/28(金) 10:13:56 ID:edYBtrwO0.net
ケケ中を共連れに

453 :シントロフォバクター(茸) [CN]:2020/02/28(金) 10:33:01 ID:cjodz3tw0.net
進め一億火の玉だ

454 :カルディオバクテリウム(神奈川県) [CH]:2020/02/28(金) 11:31:15 ID:maDXoVY50.net
>>131

https://youtu.be/mArFBd8aEC8

455 :デスルフォビブリオ(茸) [KR]:2020/02/28(金) 12:36:18 ID:PjJMlLh/0.net
そもそも最初に裏切ったやつらがいたんだよなあ

総レス数 455
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200