2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新丸の内ビルで感染者確認。ブルームバーグ報じる

1 :クテドノバクター(茸) [US]:2020/02/26(水) 11:14:22 ?2BP ID:8nnJ2uzd0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
新丸の内ビルで新型コロナウイルス感染者を確認−三菱地所

三菱地所傘下の三菱地所プロパティマネジメントは、新丸の内ビルディングのテナントに対し、同ビル内で新型コロナウイルスの感染者を確認したと伝えた。ブルームバーグが同ビルのテナント向け文書を入手した。

  この文書によると、三菱地所プロパティマネジメントはすでに接触可能性がある共用部などの消毒処置をすでにしたという。報道を受けて三菱地所の株価は下げ足を強め、一時前日比4.5%安の1995円まで下落した。

  同ビルにはSMBC日興証券や三菱UFJリースの本社のほか、米カーライル・グループなどが入居している。

  SMBC広報担当の沢田北斗氏は、同社に対しても三菱地所プロパティマネジメントからの注意喚起があったことを認めた。これまで受付などに消毒薬を配置し使用の徹底を呼びかけ社内ではマスク着用を義務化していたが、注意喚起を受けてさらなる徹底を求めているという。

(株価やテナント名を入れて記事を更新します)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-26/Q6AC7BT0AFBQ01

2 :クロオコックス(大阪府) [AE]:2020/02/26(水) 11:14:50 ID:Xw4tD0Ni0.net
あららっ〜

3 :メチロコックス(宮城県) [GB]:2020/02/26(水) 11:15:04 ID:g6fVTr560.net
あらまー。仕方ない

4 :クトニオバクター(東京都) [US]:2020/02/26(水) 11:15:40 ID:T1Tqe4RZ0.net
よし!

5 :シュードモナス(茸) [US]:2020/02/26(水) 11:15:46 ID:K/c28Qhh0.net
さらば東京

6 :ナウティリア(庭) [JP]:2020/02/26(水) 11:16:30 ID:yLjKs8BN0.net
終わりのはじまり

7 :ネイッセリア(やわらか銀行) [IN]:2020/02/26(水) 11:16:30 ID:J53x3rBQ0.net
東京駅だああああああ

8 :シネルギステス(東京都) [GB]:2020/02/26(水) 11:17:49 ID:CGdyQKr00.net
がっつり職場だ…
動揺が隠せない
深呼吸してこよう

9 :アナエロプラズマ(SB-Android) [CH]:2020/02/26(水) 11:18:03 ID:VU/V0lCg0.net
いいぞもっと感染しまくれ!!

10 :クロマチウム(東京都) [JP]:2020/02/26(水) 11:18:04 ID:n4RKGQSa0.net
正直もうすでにとんでもない人数が感染していると思うんだが
無理に検査しようとすると確実に医療現場が混乱するよな
かといって放置すると感染はますます拡大するし…

どうすればいいんだ?

11 :ジアンゲラ(ジパング) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:18:14 ID:IdyhApPu0.net
今現在新丸ビルにいるんだが

12 :ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]:2020/02/26(水) 11:18:20 ID:fw6R/pkT0.net
アメリカはよそを槍玉にしてイメージ操作
株価操作ばっかしてんなよ

テメーらも公表しろよ

13 :デスルフレラ(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:18:37 ID:OFGxyxQm0.net
>>8
外に出ないで深呼吸しろよ

14 :テルモトガ(福井県) [VN]:2020/02/26(水) 11:18:57 ID:G5oC7l6S0.net
>>11
ここに濃厚感染者がいるぞーーーー
ヒャッハーってなるから言わないほうがいいぞ

15 :クロオコックス(大阪府) [AE]:2020/02/26(水) 11:18:59 ID:Xw4tD0Ni0.net
民国の丸ビル異常なし

16 :ミクロコックス(茸) [US]:2020/02/26(水) 11:19:03 ID:8+Bw26Hh0.net
皆掛かれば怖くないよ
風邪みたいなもんだ

17 :テルモゲマティスポラ(兵庫県) [US]:2020/02/26(水) 11:19:29 ID:zxtphq2j0.net
マスクとか消毒程度じゃ感染を止められないんだなあ

18 :レジオネラ(新日本) [JP]:2020/02/26(水) 11:19:47 ID:/hMcD9hk0.net
三菱は国家なり!

19 :シントロフォバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:20:20 ID:BeuDTuDM0.net
>>10
無理じゃなく検査すれば良いだけ
基準を少し緩める
二階政権支持者はこれを極論で拒絶する

20 :カルディオバクテリウム(東京都) [JP]:2020/02/26(水) 11:20:58 ID:wvK3EbZF0.net
そりゃあんだけガバガバ対応してるんだから居ない方がおかしい

21 :プニセイコックス(SB-iPhone) [KR]:2020/02/26(水) 11:21:04 ID:9agR6k010.net
まぁいまさらよね
どこでも検査すれば感染者が出る

22 :キサントモナス(東京都) [IT]:2020/02/26(水) 11:21:08 ID:38mdGCMK0.net
デカイビルほどリスクあるよね
大企業とかタワマン

23 :クロマチウム(茸) [DE]:2020/02/26(水) 11:21:21 ID:YqMh06Q70.net
ヒント

満員電車

24 :スネアチエラ(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:21:48 ID:cpZSVcNL0.net
上級が被弾するの笑えるわ

25 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [CO]:2020/02/26(水) 11:21:49 ID:bS9jG1RD0.net
東京駅を封鎖するしかない。

26 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:21:56 ID:wRJm3IUA0.net
東京コロナ
東京バナナ

27 :クロマチウム(東京都) [JP]:2020/02/26(水) 11:22:21 ID:n4RKGQSa0.net
>>19
正論ではあるけど根本的解決にはなってないなそれ

28 :クトノモナス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 11:22:55 ID:D3V2O1qS0.net
>>24
テナントのバイトかもしれんぞ

29 :ユレモ(北海道) [US]:2020/02/26(水) 11:23:25 ID:7HjgYsNA0.net
丸の内クラスター

30 :シュードノカルディア(東京都) [FR]:2020/02/26(水) 11:23:33 ID:cWdHI+pT0.net
どう考えても濃厚接触者は100人を超える

31 :オピツツス(庭) [US]:2020/02/26(水) 11:23:50 ID:jODzSwS10.net
ええい!籠城戦に持ち込め

32 :ユレモ(北海道) [US]:2020/02/26(水) 11:24:43 ID:7HjgYsNA0.net
ウヨ「日本の特殊部隊が感染経路を追う! 大丈夫」

33 :フィシスファエラ(東京都) [US]:2020/02/26(水) 11:24:46 ID:7jni2tV40.net
京葉線〜東京駅〜丸ノ内線使ってるけど問題ないよな

34 :テルモアナエロバクター(茸) [US]:2020/02/26(水) 11:25:22 ID:BseKCq5n0.net
早急に新丸ビルは閉鎖しろよ

35 :セレノモナス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 11:25:26 ID:iirYFHlD0.net
「立憲フェス2020」は終了しました。
ご参加くださった方、ネット中継をご覧頂いた方、ありがとうございました。
https://cdp-japan.jp/fes2020/

■アクセス
東京都新宿区大久保3-8-2
住友不動産新宿ガーデンタワーB2

《会場へのアクセス》
「高田馬場駅」徒歩5分(JR線,西武新宿線)
「高田馬場駅」徒歩6分(東西線)
「西早稲田駅」徒歩7分(副都心線)

36 :クテドノバクター(大分県) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:25:35 ID:ELG8KPpI0.net
やはり兄の国見習うしか

37 :プニセイコックス(埼玉県) [US]:2020/02/26(水) 11:25:45 ID:HKO0xBTn0.net
満員電車で通勤してるんだから感染しないわけないだろ

38 :アナエロリネア(岡山県) [US]:2020/02/26(水) 11:25:53 ID:cZso8KhU0.net
上級はPCR検査を優先的に受けられるって事だぞ
勘違いすんな

39 :カウロバクター(空) [US]:2020/02/26(水) 11:26:22 ID:mxq1nS8I0.net
アイ@政治ウォッチ
@Morpheus888
3時間
【ヤバイ!】議員会館で初の新型コロナの感染者が出たらしい。 噂では衆議院第二議員会館の上層階。女性の秘書。議員は濃厚接触者。
マスコミが騒いでいる。議員会館の廊下にもアルコール消毒液が設置されたとか。#新型コロナ #国会

サイファン(No Nukes)
@scifan28
11分
議員会館で一人秘書が感染、という噂が飛びかっている
確証はない

40 :ジオビブリオ(静岡県) [US]:2020/02/26(水) 11:26:31 ID:4HIN+6430.net
順調に広がっております
トンキン通勤奴隷はお疲れ様です

41 :メチロコックス(静岡県) [JP]:2020/02/26(水) 11:26:41 ID:fAz8NEyT0.net
そろそろ国会議員とかに感染者がでないと面白くない

42 :アシドバクテリウム(埼玉県) [CH]:2020/02/26(水) 11:26:49 ID:kqlySYkM0.net
>>28
どっちにしろ
バイトが感染→掃除した場所が汚染
ってなるからいずれ被弾するだろう

それとも掃除のバイトも上級で固める?
もしくは上級が自分でビルのトイレ掃除する?

他人の感染を防ぐのは自分の安全のためって
わかってないよね

43 :メチロコックス(宮城県) [GB]:2020/02/26(水) 11:26:55 ID:g6fVTr560.net
Am◯zonプライムで☆感染列島☆観てる。

44 :シトファーガ(大阪府) [BR]:2020/02/26(水) 11:28:24 ID:KvXZ8i3a0.net
>>10
もうすでに遅すぎたチェックアウト

45 :テルモアナエロバクター(福井県) [CN]:2020/02/26(水) 11:29:07 ID:POmz7Uma0.net
>>10
放置はしてないじゃん
重症者や死者を出さないこと、医療機関の機能不全を防ぐこと
これに注力してるんでしょ
パニックになるから言わないだけでどう考えても既に世界中に蔓延してるよ
その上での対策だと思うよ

46 :ロドバクター(茸) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:29:28 ID:v25O+p4P0.net
>>19
それやると医療現場が崩壊するわ
韓国の二の舞になる

47 :ジアンゲラ(東京都) [MX]:2020/02/26(水) 11:31:41 ID:lNzxAcu10.net
新丸の内クラスターを封鎖します
と、できるのかねぇ

48 :テルモリトバクター(東京都) [US]:2020/02/26(水) 11:33:57 ID:5hYOoLdi0.net
丸の内辺りはいつもゴジラに壊されてるから耐性がある

49 :アナエロリネア(静岡県) [US]:2020/02/26(水) 11:34:26 ID:knf+Ny610.net
人類 復活の日

50 :コリネバクテリウム(千葉県) [CN]:2020/02/26(水) 11:34:32 ID:6S2wlTk50.net
あんなところで感染広がってたら終わりだわ

51 :ネイッセリア(やわらか銀行) [IN]:2020/02/26(水) 11:35:33 ID:J53x3rBQ0.net
感染が新幹線でひろがるw
東海道感染新幹線w
東北北陸感染新幹線www

52 :カウロバクター(空) [US]:2020/02/26(水) 11:36:16 ID:mxq1nS8I0.net
>>45
> 重症者や死者を出さないこと

重症→死亡に至ケースは軽症の内から投薬治療しないと間に合わないんだが
軽症段階では検査しないのでコロナと確定出来ず
治療開始出来なくて手遅れになってる

53 :ネイッセリア(光) [US]:2020/02/26(水) 11:37:39 ID:z5A0jJZ20.net
>>10
重症化するまで待て

54 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 11:38:28 ID:L3Bh4fb90.net
>報道を受けて三菱地所の株価は下げ足を強め、一時前日比4.5%安の1995円まで下落した。

すげえなw
そりゃみんな検査受けたがらんわww

55 :ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [MA]:2020/02/26(水) 11:40:26 ID:sKXHZpaR0.net
ブルームバーグは中国仲良しメディアだから、日本をガンガン責めてくるぞ

56 :ニトロスピラ(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:40:53 ID:DAQPHhTK0.net
これ、どうやったら収束するんだ?
冷気にも熱気にも強くて再感染もある
全員コロナ感染者になるまで終わらんように見えるんだが

57 :ジアンゲラ(庭) [US]:2020/02/26(水) 11:41:39 ID:6ZfyE4480.net
>>12
コレ

58 :バクテロイデス(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 11:44:00 ID:5gQ21x290.net
内気循環エアコンでコロナがぐーるぐる!

59 :ミクロモノスポラ(茸) [US]:2020/02/26(水) 11:44:29 ID:A0bNgRoM0.net
こんな対応じゃ、後藤さんが叫んじゃうよな

60 :エアロモナス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 11:45:04 ID:8IVPPRuI0.net
昨日5chで明日から自宅で仕事言ってた人いたな
検査体制整えばあっという間に感染者数増えるだろ

61 :ディクチオグロムス(茸) [US]:2020/02/26(水) 11:45:24 ID:D2GtBDhO0.net
>>56
梅雨入れば収まるよ
中国は滅びてそうだけど

62 :クロオコックス(大阪府) [AE]:2020/02/26(水) 11:45:41 ID:Xw4tD0Ni0.net
>>36

【ワロタw】 韓国・文在寅クン コロナウイルスに感染の可能性wwwwwwwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582684118/

63 :クトニオバクター(奈良県) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:46:19 ID:6Bt8+qap0.net
>>10
常識的に判断してこりゃ医者行かなならんという病状の人は
コロナ関係なく病院行ってると思うンだよ
すでにとんでもない人数が感染してて発症者がそれなりに出てる
はずなのに、まだ医療崩壊してないというコトは……

このまま様子見だ
初期の治療はコロナも他の肺炎も同じやから、そこは心配ない

64 :シネココックス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 11:46:46 ID:3vCPAkrU0.net
今さら感染拡大を止めるのは無理だし重傷者だけ個別で対症療法しかなさそう
ワクチンができるまで出来ることはほとんど無い

65 :ニトロスピラ(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:47:23 ID:DAQPHhTK0.net
>>61
ああ、湿気かぁ

66 :グロエオバクター(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 11:47:35 ID:xSp6JeKP0.net
慌ててハァハァするのと落ち着くために深呼吸
どっちがいいの?

67 :リゾビウム(広島県) [CN]:2020/02/26(水) 11:47:41 ID:xnUUGmXO0.net
コロナに感染してても、発病しなかったり、知らない間に治ってる人も結構な数居るって事だよね?

68 :コリネバクテリウム(やわらか銀行) [BR]:2020/02/26(水) 11:48:30 ID:9FmtQP6r0.net
https://i.imgur.com/w8NNBIC.jpg

69 :ニトロソモナス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 11:49:10 ID:WdzkKeB/0.net
こうして人類わ、滅亡したんだな

70 :マイコプラズマ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/26(水) 11:49:52 ID:V5XCqaMF0.net
中国人観光客の小銭欲しさに中国人観光客優遇してたら
ウイルス持ち込まれて内需も崩壊して完全終了
史上最低総理大臣安倍は歴史に名を残す

71 :プニセイコックス(神奈川県) [JP]:2020/02/26(水) 11:50:10 ID:mxgOq0Qq0.net
このビルのトイレもう使えないね

72 :ナウティリア(茸) [US]:2020/02/26(水) 11:50:44 ID:0Sl2lY/y0.net
>>10
検査禁止を閣議決定

73 ::2020/02/26(水) 11:52:08.21 ID:cehfojQe0.net
さよなら、トンキン…

74 ::2020/02/26(水) 11:52:11.79 ID:DgV3fL/X0.net
トイレと空調とお茶ルームから感染拡大の流れか

75 ::2020/02/26(水) 11:52:52.62 ID:lqZ2qpj70.net
残念ながら人口、経済、全てが縮小する
金の意味も変わるかもね

76 ::2020/02/26(水) 11:52:54.13 ID:4R8e1Oka0.net
>>10
大量に感染してるなら新型コロナは重症化率や致死率が低いただの風邪ということになるので安心して働け

77 ::2020/02/26(水) 11:54:40.48 ID:cehfojQe0.net
>>67
検査出来てないからわかる訳ないだろ
ただ症状なくてもばら撒いてるから怖い

78 :エリシペロスリックス(中国地方) [US]:2020/02/26(水) 11:56:21 ID:+XNa5gyn0.net
せめて重症化しやすいと言われてる人達と関わる仕事の人達は検査させてもらえないかなぁとは思う
感染者減らすのはもう無理だから、重症化する人を減らしてほしいよ

79 ::2020/02/26(水) 11:57:01.12 ID:5hYOoLdi0.net
>>75
家に引きこもることで夫婦がえっちして子供が生まれて人工が増える可能性も

80 ::2020/02/26(水) 11:57:35.65 ID:DgV3fL/X0.net
サリン騒動の時と街の空気がそっくりやな

81 ::2020/02/26(水) 11:57:59.55 ID:WSgPr4cG0.net
重症にならないと検査してもらえないのに
どうしてわかったの?

82 ::2020/02/26(水) 11:58:34.35 ID:mxgOq0Qq0.net
ビル閉鎖して消毒してよ

83 ::2020/02/26(水) 11:58:48.52 ID:WSgPr4cG0.net
>>61
エアコンが普及してるからな

84 ::2020/02/26(水) 11:59:35.09 ID:e8XA1Oa/0.net
【安倍、ランサーズを買収】 音子「これが選ばれた代表による統治か」 元ほっしゃん「会食は加害」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582681893/l50
http://o.5ch.net/1mgu0.png

85 ::2020/02/26(水) 12:00:16.09 ID:PDwn1rki0.net
霞ヶ関と国会議事堂まであと僅かだなw

86 ::2020/02/26(水) 12:00:28.51 ID:6f9m2KdG0.net
東京住みでなくて心底よかった

87 ::2020/02/26(水) 12:01:24.74 ID:mYMuLw8j0.net
東京は市中感染してないし
東京で感染してもただの風邪程度みたいだぞ

あまり騒ぐと偽計業務妨害に問われるぞ?

88 ::2020/02/26(水) 12:01:49.55 ID:ol54t9y00.net
皇居のすぐそばだな

89 ::2020/02/26(水) 12:02:06.59 ID:sKXHZpaR0.net
新丸の内ビルは完全閉鎖できるんか?
地下で東京駅と繋がってんだからほぼあの一帯がダメってことちゃうか?

90 ::2020/02/26(水) 12:03:10.80 ID:VW8vrUvq0.net
>>63
病院へいかなきゃならない人がむりして通勤通学するから問題になっているのですが

91 ::2020/02/26(水) 12:05:57.05 ID:v3V3jy5a0.net
東京駅がとっくにヤバいだろ
地下街はもっとヤバい

92 ::2020/02/26(水) 12:06:24.01 ID:mxgOq0Qq0.net
都内電車通勤してるなら今年は異様に空咳してる奴多いのに気付いてるはず

93 :フソバクテリウム(千葉県) [GB]:2020/02/26(水) 12:07:39 ID:MXcwJf+l0.net
安倍政権の取った対策がランサーズだもんなぁ
島国の利点活かして早期に対応すりゃ封じ込められたのに

94 :エントモプラズマ(東京都) [JP]:2020/02/26(水) 12:08:10 ID:229iKnOx0.net
ブルームバーグはなぜアメリカが検査しないのかは報じないの?

95 ::2020/02/26(水) 12:08:27.85 ID:ZGPbwZ990.net
また憎いね三菱か
トンボ鉛筆しか使わんわ

96 ::2020/02/26(水) 12:09:12.25 ID:INvcXx/y0.net
上皇様の風邪症状というのが気になるところです

97 ::2020/02/26(水) 12:09:13.81 ID:vl68LcQC0.net
もう都心部はほぼ全域にコロナウィルスが蔓延している状態でしょ
誰が感染してもおかしくないわけで

98 ::2020/02/26(水) 12:09:14.98 ID:SoQzPxfE0.net
大手町と東京って何路線通ってる?
スゴイ広まりな

99 ::2020/02/26(水) 12:09:37.56 ID:c97BhF8W0.net
丸の内もパンデミック

100 ::2020/02/26(水) 12:09:38.51 ID:ATMqISg60.net
似たような名前なのでどれがどれだか分からない

101 ::2020/02/26(水) 12:09:48.35 ID:6ZfyE4480.net
ランサーズガー

102 ::2020/02/26(水) 12:09:49.99 ID:Tk8187ll0.net
米国での検査は
始まったばかりです

103 ::2020/02/26(水) 12:09:54.47 ID:r1hwJG+b0.net
>>61
216 名無しさん@1周年 2020/02/23(日) 14:10:06.54 ID:ObGKQ5MI0
>>199
春節前後の武漢は湿度90%以上だったよ、前調べた時
雨だか雪だけ降ってて

104 ::2020/02/26(水) 12:10:34.28 ID:VBJf6l8d0.net
>>95
トンボ鉛筆の佐藤がどうしたって?

105 ::2020/02/26(水) 12:12:16.62 ID:N3bn0ODA0.net
>>1
なんで検査なんてすんの?
重篤化したら検査して治療するだけでいいんだろ?

106 ::2020/02/26(水) 12:12:18.00 ID:T55+5NUE0.net
>>99
もを抜いてれば...

107 ::2020/02/26(水) 12:12:45.25 ID:RMfYVdhZ0.net
上級にヒットマーク出たけど上級だからわかったようなものだな

108 ::2020/02/26(水) 12:12:49.93 ID:O99tHmnT0.net
ブルームバーグはトランプの敵だからな

109 :デスルフォビブリオ(コロン諸島) [EU]:2020/02/26(水) 12:13:36 ID:nTdF5V0YO.net
上級地区壊滅

110 :バクテロイデス(大分県) [US]:2020/02/26(水) 12:14:14 ID:NP7hV4bk0.net
元気なうちにやりたいことをしとけよ

111 :ハロプラズマ(大阪府) [US]:2020/02/26(水) 12:14:26 ID:hSJXCXEy0.net
これ国内でニュースになってる?

112 :ニトロソモナス(大阪府) [US]:2020/02/26(水) 12:14:54 ID:2n5WWqDj0.net
どおりで咳が止まらないと思ったよ

113 :エアロモナス(東京都) [JP]:2020/02/26(水) 12:16:09 ID:md+dO9Hz0.net
丸の内はヤバい
綺麗でスケベなOLさんが感染してまう

114 :アキフェックス(埼玉県) [ニダ]:2020/02/26(水) 12:16:39 ID:tQoNLVI/0.net
新丸ビルで新型肺炎感染者を確認(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000066-kyodonews-soci

米CDC「世界的なパンデミックに近づいている」(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200226-00000019-ann-int

115 :スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]:2020/02/26(水) 12:16:45 ID:0HyYTNah0.net
三菱グループなんて無くなっても誰も困らんな

116 :ジオビブリオ(ジパング) [DE]:2020/02/26(水) 12:16:59 ID:PaciQq8+0.net
>>98
丸ノ内線
半蔵門線
東西線
千代田線

117 :デスルフォバクター(東京都) [GB]:2020/02/26(水) 12:17:09 ID:xlJxDr9M0.net
ブルームバーグって何よ
コロナの件でしか聞いたことないんやが

118 :アシドバクテリウム(埼玉県) [CH]:2020/02/26(水) 12:17:30 ID:kqlySYkM0.net
>>111
「丸の内ビル コロナ」
で検索したら山程日本語サイト出たが

119 :デスルファルクルス(茸) [US]:2020/02/26(水) 12:17:43 ID:halzjSGl0.net
>>103
武漢で蔓延し始めたのって春節より大分前じゃね
春節の時点でもう手遅れ状態だったけど

120 :ハロプラズマ(東京都) [US]:2020/02/26(水) 12:17:46 ID:RYyNv51E0.net
>>93
そうだ

121 :チオスリックス(北海道) [US]:2020/02/26(水) 12:18:32 ID:Ip/Rekej0.net
なんで東京都が発表せずに外資が記事にしてるんだよw
隠蔽すんなよジャップw

122 :ミクソコックス(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 12:18:51 ID:8gDIWtLt0.net
八重洲も時間の問題だな

123 :フソバクテリウム(ジパング) [AE]:2020/02/26(水) 12:19:01 ID:z98ibn/Y0.net
勝ち組しかいない丸の内

124 :デスルフォバクター(埼玉県) [GB]:2020/02/26(水) 12:19:18 ID:+UAk/m0L0.net
東京駅大丈夫かな

125 :クロオコックス(東京都) [JP]:2020/02/26(水) 12:19:56 ID:Ws+REUJE0.net
【コロナ】おまいらまだ感染してないの!?part147【怖くない】
ってスレが2ヶ月後に上がるがまだ誰も信じないよなー

126 :デスルファルクルス(茸) [US]:2020/02/26(水) 12:20:52 ID:halzjSGl0.net
>>92
正直去年のことなんて覚えてないわ
季節的に風邪やインフル流行る時期なんだからコロナなくても咳してるのが普通にいる時期じゃないの?

127 :カンピロバクター(庭) [ニダ]:2020/02/26(水) 12:21:33 ID:lNEaKw910.net
感染したやつが13日新丸ビルにいたってだけだろ?
見出しだけだとビックリするけどもう2週間たつし大したインパクトないだろこれ

128 :カウロバクター(東京都) [SE]:2020/02/26(水) 12:21:58 ID:KoMVziDv0.net
文大統領、新型コロナ”濃厚接触者”と接触=大統領府、隔離か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00252254-wow-kr

129 :カンピロバクター(庭) [ニダ]:2020/02/26(水) 12:22:21 ID:lNEaKw910.net
>>92
そんないないんだけどどこまで通勤してんの?

130 :エンテロバクター(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 12:23:45 ID:HoXj2Pmi0.net
>>45
そのためには軽症の割合と条件を探る必要があるからやっぱり初めはどんどん検査して知見を溜め込む以外に方法はないぞ

131 :グロエオバクター(埼玉県) [US]:2020/02/26(水) 12:23:56 ID:YFZ9molm0.net
海外でガンガン報道してください

132 :デスルフレラ(ジパング) [ニダ]:2020/02/26(水) 12:24:46 ID:7lHiyoTP0.net
この前全館閉店で入れなかった時があったな

133 :メチロコックス(SB-iPhone) [IT]:2020/02/26(水) 12:25:00 ID:JbZO/ydh0.net
>>10
だからそれを見据えて国が指針出したじゃんか。
軽症なら家で我慢しろと。

134 :シュードモナス(ジパング) [US]:2020/02/26(水) 12:25:05 ID:SMcjUPiU0.net
感染者が毎日数人出てるけど爆発的になぜか増えていかない

135 :デスルファルクルス(茸) [US]:2020/02/26(水) 12:25:38 ID:halzjSGl0.net
>>130
いや、どんどん検査したら大邱みたいになるぞ
ただでさえダイプリの乗員乗客で病床埋まってるのに医療崩壊招くようなことをすべきじゃない

136 :テルモトガ(東京都) [MX]:2020/02/26(水) 12:27:27 ID:UDhQ07Rl0.net
無症状コロナウィルサーがそこらじゅうにいる予感

137 :スファエロバクター(SB-Android) [US]:2020/02/26(水) 12:28:21 ID:foEK/5Wm0.net
道でぱたっと倒れるときは動画をUPしろよ必ずだ

138 :エンテロバクター(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 12:30:09 ID:HoXj2Pmi0.net
>>46
はっきり言うが新型の病気で全く医療が混乱しないと言うことはありえない
その辺のリスクと天秤にかけてバランスとりつつ何とか乗り切るのが政府の役目だが現状はただの希望的観測と楽観視でそれを見栄えの良い言葉で取り繕ってるに過ぎない

139 :デスルフォバクター(埼玉県) [GB]:2020/02/26(水) 12:32:56 ID:+UAk/m0L0.net
13日に交流会ってことは
そこで感染したってことか?
他の出席者も感染してたら全国に?

140 :カウロバクター(空) [US]:2020/02/26(水) 12:34:06 ID:mxq1nS8I0.net
>>135
検査して陽性全員を隔離すれば崩壊するが
検査してから自宅療養か入院かを分ければ崩壊しない

141 :フラボバクテリウム(庭) [US]:2020/02/26(水) 12:34:44 ID:6kbGjajR0.net
>>134
コロナと認めなければコロナじゃないから

142 :ロドシクルス(ジパング) [US]:2020/02/26(水) 12:35:06 ID:d9Mal+GS0.net
ついにきたか
パンデミックになるぞマヂで

143 :アシドバクテリウム(光) [CN]:2020/02/26(水) 12:35:21 ID:VGZk6FZC0.net
越谷から横浜に通勤してる身だからもう毎日がロシアンルーレットだよ
とりあえず具合が悪そうな奴には近づかないようにしとくわ

144 :シネルギステス(茸) [JP]:2020/02/26(水) 12:36:11 ID:mETp1KQe0.net
>>35
これオリックス生命の社員がコロったとこだよな…

145 :ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]:2020/02/26(水) 12:37:07 ID:w1K5X/Hv0.net
>>7
新丸の内ビルって東京駅から近いん?

146 :シネココックス(埼玉県) [US]:2020/02/26(水) 12:37:20 ID:cSLNlfnr0.net
上級国民狙い撃ち

147 :デスルフォバクター(埼玉県) [GB]:2020/02/26(水) 12:37:49 ID:+UAk/m0L0.net
最近、満員電車でヤバそうな咳する奴が増えてきて怖いよ

148 :ハロプラズマ(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 12:39:25 ID:RLaLLTFn0.net
韓国に輸入されたトヨタ自動車、放射能集中検査
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/262026

韓国に輸入される日本のトヨタ自動車に対して集中的に放射能検査を進める。

韓国通信社聯合ニュースが30日に伝えたもので、韓国政府関係者らによると関税庁は23日にトヨタ自動車を「放射能虞犯貨物品目」で指定した。
この品目は関税庁から集中的に放射能検査を受けることになる。
関税庁はただ、これまで指定された虞犯貨物品目と標本検査率などは公開していない。

韓国政府関係者は「記事を通じウラジオストクに持ち込まれたトヨタのプリウス・ハイブリッドから
基準以上の放射線が出たという報道に接してすぐ翌日の23日に関税庁が
『トヨタ』『トヨタ・プリウス』などの単語を虞犯貨物品目キーワードに追加したものと承知している」と伝えた。

これに先立ち22日にロシアメディアは極東ウラジオストクに輸入された日本製自動車から基準値を超える放射線が検出されたと報道した。
該当車両はトヨタのプリウス・ハイブリッドという。

149 :デスルフォバクター(東京都) [GB]:2020/02/26(水) 12:39:44 ID:xlJxDr9M0.net
>>140
病院に人が押し寄せてそこで感染が広がることについては?

150 :フソバクテリウム(福岡県) [CZ]:2020/02/26(水) 12:39:44 ID:0/3kvjAx0.net
>>147
咳き込んだら席空きそうでいいな

151 :ハロプラズマ(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 12:40:12 ID:ecncrbrE0.net
>>10
医療崩壊を防ぐ
具体的には「軽症者は家で寝て耐えろ。でないと感染しやすく重症化しやすい通院者や入院患者が感染して、医療関係者に感染し医療崩壊に繋がるから」だ
可能な限り耐えつつ、免疫強く軽症で済みやすい現役世代は働いて経済を支えるべき
やや矛盾するがそうしないと韓国みたいに医療崩壊して滅ぶ

152 :デスルフォバクター(東京都) [GB]:2020/02/26(水) 12:40:20 ID:xlJxDr9M0.net
>>145
近いどころか直結

153 :テルモアナエロバクター(光) [CN]:2020/02/26(水) 12:40:56 ID:jyaFzsBV0.net
感染列島

154 :パルヴルアーキュラ(東京都) [IN]:2020/02/26(水) 12:41:00 ID:jurLj6Rs0.net
汐留新橋大手町やられたか…

155 :ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]:2020/02/26(水) 12:42:32 ID:w1K5X/Hv0.net
>>70
本当に小銭ならこんなになることは無かっただろーな

156 :カルディセリクム(SB-Android) [CN]:2020/02/26(水) 12:44:24 ID:Xl051ZUY0.net
>>133
国「軽症なら我慢しろ。検査は絶対にさせない」
患者「検査してくれないし軽症だから出勤する」

157 :ディクチオグロムス(茸) [GB]:2020/02/26(水) 12:46:06 ID:lUVAVWGI0.net
なんかもうゴキブリと同じだな
見てないだけでいるってホラーやん

158 :アキフェックス(埼玉県) [ニダ]:2020/02/26(水) 12:46:20 ID:tQoNLVI/0.net
>>155
小銭だよ
安倍と二階にとっては国民の生命よりも大事らしいけどね

159 :ナウティリア(茸) [US]:2020/02/26(水) 12:46:24 ID:0Sl2lY/y0.net
>>156
指定伝染病かどうか分からないしな
単なる風邪で一々長期休む訳にも行かないから満員電車に乗るわ。

160 ::2020/02/26(水) 12:50:26.61 ID:TVSv0Qhw0.net
>>87
そういうのって書き込むといくらもらえるの?

161 ::2020/02/26(水) 12:51:26.79 ID:t/uSB8hV0.net
ソースはブルームバーグか

162 ::2020/02/26(水) 12:51:48.42 ID:gefnv80w0.net
>>10
隔離施設を増やす

163 ::2020/02/26(水) 12:51:52.80 ID:TVSv0Qhw0.net
なんか昨日山手線駅直結のビルとか言ってた連中が居たけどコレなのか?

164 ::2020/02/26(水) 12:52:31.06 ID:O6cImzH10.net
シェアオフィスならどんな奴が来るか分からん無法地帯だからな

165 ::2020/02/26(水) 12:53:13.54 ID:9E8mlmm00.net
株買えばいいの?

166 ::2020/02/26(水) 12:54:37.00 ID:OZrKUyYG0.net
新橋有楽町東京 おしまい

167 ::2020/02/26(水) 12:54:59.21 ID:R9Sh6n6t0.net
>>1
jpタワー勤務なんだけど
うちも駄目?

168 :アキフェックス(埼玉県) [ニダ]:2020/02/26(水) 12:56:18 ID:tQoNLVI/0.net
>>161
オフィスあるからな
周辺はほぼ東京駅に全部直結してるから新丸ビルどころじゃないだろうけどね
地下入れたら大手町駅、二重橋前駅、日比谷駅、有楽町駅、銀座駅、東銀座駅まで直結だからな

169 :デスルファルクルス(茸) [US]:2020/02/26(水) 12:57:31 ID:halzjSGl0.net
検査検査言ってる人はこれ読んでみたらいいよ

https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-sakamoto

170 :グリコミセス(日本) [US]:2020/02/26(水) 12:59:02 ID:Hq44YOUJ0.net
上司がマスクしてないからわざわざマスク外す部下だってwマスクに意味ないけど更にいみなくてそれを取り合って品薄だしもう無茶苦茶w

171 :ミクソコックス(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 12:59:18 ID:1KAUx/gP0.net
やべえ日曜日土屋鞄に行ったわ

172 :アルテロモナス(庭) [JP]:2020/02/26(水) 12:59:38 ID:KtdkbYJV0.net
>>169
コロナかどうか診断してもらわんと、知らない間に周りにうつしてしまう危険があるだろ
政府はもう、感染拡大を食い止めることは諦めたのか?

173 ::2020/02/26(水) 13:02:56.49 ID:lks7uyVg0.net
銀座でもコロナでたってよ

174 :ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [MA]:2020/02/26(水) 13:05:10 ID:sKXHZpaR0.net
東京駅、銀座、新橋あたりまで中国人観光客が一番多い場所だからな

175 :クロオコックス(大阪府) [AE]:2020/02/26(水) 13:05:40 ID:Xw4tD0Ni0.net
>>128

【ワロタw】 韓国・文在寅クン コロナウイルスに感染の可能性wwwwwwwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582684118/

176 :デスルフォバクター(庭) [US]:2020/02/26(水) 13:06:08 ID:dEt04cqZ0.net
>>173
銀座はそりゃ出るだろ

177 :コルディイモナス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 13:10:38 ID:IZ6aPpnG0.net
こんだけあっちこっちで感染者出てるのに韓国より感染者数少ないっておかしいよね?
絶対政府隠してるだろ?オリンピックに影響するから

178 :グリコミセス(日本) [US]:2020/02/26(水) 13:11:00 ID:Hq44YOUJ0.net
銀座でマスク配ってた中国人がコロナだったオチ

179 ::2020/02/26(水) 13:14:26.88 ID:OW2xv/Wf0.net
>>10
祭りじゃあああ!

180 :ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [MA]:2020/02/26(水) 13:15:21 ID:sKXHZpaR0.net
>>178
ウイルスのことを考えれば大勢との接触をすすんでやってるやつなんてバカだよな

181 ::2020/02/26(水) 13:23:56.32 ID:cSZQCA980.net
ところで検査してコロリ認定してもらったら何かいい事あるんコロ?

182 ::2020/02/26(水) 13:24:07.97 ID:n1uD6uUp0.net
既にとんでもない人が感染してるって言うけど周りに体調悪い奴いるか?

183 ::2020/02/26(水) 13:24:08.31 ID:ZhjkbLrE0.net
>>39
消毒液を今さら設置してんの?
かかって当然だな

184 ::2020/02/26(水) 13:24:57.93 ID:MGEzHdIr0.net
>>40
お前んとこすぐ側の名古屋がやべーじゃん
こんな時でもトンキンガーとか馬鹿国民欧米人みたいか対岸の火事やってんじゃねーよ

185 ::2020/02/26(水) 13:29:49.71 ID:ZKDVjnc40.net
コロナ部屋おじさん

186 ::2020/02/26(水) 13:34:15.70 ID:NYIi1DZn0.net
毎日毎日、コロナの施設や会社がとりあげられるな

187 ::2020/02/26(水) 13:36:52.43 ID:RUbMWBTK0.net
>>8
ほとんどの人は軽症のまま終わるから大丈夫だろ 発症しても家で寝とけば治る
重症化して意識不明になったら救急車を呼べ

188 ::2020/02/26(水) 13:39:59.04 ID:SoQzPxfE0.net
>>116
東北本線
常磐線
総武快速線
東海道線
中央線
東海道新幹線
東北上越新幹線
京葉線
山手線
京浜東北線

うーんこの

189 ::2020/02/26(水) 13:40:17.10 ID:K59C37A60.net
>>186
で、アメリカメディアは自国問題はだんまりしてよそを叩きまくって
株価操作しまくり

190 ::2020/02/26(水) 13:40:45.95 ID:mxq1nS8I0.net
>>149
現状でも感染者は病院に行く
検査希望の人は入院設備のないクリニックか保健所に限定する
まだ感染疑い人数が限られる内にやって押さえ込んだ方が効率が良い

191 :カウロバクター(空) [US]:2020/02/26(水) 13:43:02 ID:mxq1nS8I0.net
エイズ薬が効くとかあのクスリが効きそうとか言われてるが
軽症の内に投与しないと意味がないことは余り知られていない

192 ::2020/02/26(水) 14:09:02.27 ID:RrzJixkf0.net
新丸ビルが詰んだのなら丸ビルも逝ってるだろうな
その隣もまたその隣も全部つながってるし
東京駅〜有楽町駅〜新橋爆心地で連結されちゃったかな

193 :ビフィドバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/26(水) 14:13:12 ID:A80nmgG60.net
>>1
うっひょー八重洲側だがほぼ隣だぜー

194 ::2020/02/26(水) 14:17:22.87 ID:P6X4CWtd0.net
テロだよな

195 ::2020/02/26(水) 14:24:03.09 ID:+N73b56w0.net
大企業中枢が軒並みやられる
https://i.imgur.com/WFGKn0J.jpg

196 ::2020/02/26(水) 14:26:08.98 ID:JbjNAmmP0.net
>>10
結局軽症者は自宅療養しかない
1週間で治らなければ病院

197 ::2020/02/26(水) 14:28:36.25 ID:7OWLOwWn0.net
感染者は石川県からの職員らしいな

198 ::2020/02/26(水) 14:31:55.18 ID:vqmm/TZd0.net
>>163
別件だと思う

199 ::2020/02/26(水) 14:32:17.87 ID:qfypun2s0.net
滅茶苦茶ハイソなビルだけど

200 :デスルフォバクター(東京都) [GB]:2020/02/26(水) 14:36:35 ID:xlJxDr9M0.net
>>190
現状と希望者全員ってなった時の違いがわからんかな?
殺到した中に1人でも陽性がいたら大変なことになるけど

201 :フィンブリイモナス(大阪府) [CH]:2020/02/26(水) 14:37:12 ID:mxgOq0Qq0.net
東京に行ったら感染する

202 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [PH]:2020/02/26(水) 14:38:11 ID:c72o/Xhp0.net
東京駅よく今まで情報が出てこなかったと思うよ

203 :フィンブリイモナス(大阪府) [CH]:2020/02/26(水) 14:38:15 ID:mxgOq0Qq0.net
>>140
指定感染症になったから無理
陽性判定されたら無症状だろうと入院して隔離
それでベッドが足らなくなる

204 :アカントプレウリバクター(ジパング) [CN]:2020/02/26(水) 14:51:55 ID:r1hwJG+b0.net
>>181
診断書もらって引きこもってれば他人にうつさずに済む

205 :アカントプレウリバクター(ジパング) [CN]:2020/02/26(水) 14:52:25 ID:r1hwJG+b0.net
>>204
神奈川は軽症は自宅療養らしいけど

206 :グリコミセス(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 15:03:50 ID:Wv3h7sbV0.net
検査受けても治療薬ナインだから死ぬだけ

207 :フソバクテリウム(愛知県) [US]:2020/02/26(水) 15:07:10 ?2BP ID:KZqkodO10.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>187
ほんとなのか?それ

208 :クテドノバクター(群馬県) [ニダ]:2020/02/26(水) 15:15:05 ID:gefnv80w0.net
>>187
>意識不明になったら救急車を呼べ

無理

209 :クリシオゲネス(大阪府) [US]:2020/02/26(水) 15:15:41 ID:A6CxhZmk0.net
>>187
意識不明でも検査してもらえるか分からないから死亡した後の方が確実

210 ::2020/02/26(水) 15:38:32.43 ID:yFZb48kI0.net
全人口の半分が掛かるってアメリカの学者が言ってるそうだから、もう検査はやるだけ無駄。

211 ::2020/02/26(水) 15:39:33.27 ID:+XNa5gyn0.net
>>203
九州のお父さん、悪化したら入院って書いてあったけど、陽性出た時点で入院してたの?

212 :クリシオゲネス(茸) [EU]:2020/02/26(水) 15:46:18 ID:EmCIpU+d0.net
東京駅周辺はやばいだろ。
もう立入禁止で消毒しろ。

213 ::2020/02/26(水) 15:50:59.10 ID:KzEgthH10.net
>>135
こういう事言う奴は、自分が武漢肺炎に非常に良く似た症状が出てても「検査すべきじゃない!」っていうのかね

214 :ビブリオ(SB-iPhone) [US]:2020/02/26(水) 16:00:10 ID:j0IhNih20.net
>>167
東京駅ってだけでもうアウトだよね

215 :テルモリトバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 16:03:47 ID:+AfHdgi00.net
公表しないだけで山手線の主要駅はもう感染者うじゃうじゃいるだろ
本当に"感染列島"になってしまった

216 :フラボバクテリウム(大阪府) [US]:2020/02/26(水) 16:09:46 ID:KbpxuAbp0.net
キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

217 ::2020/02/26(水) 16:22:04.70 ID:qsoSJiKm0.net
これそもそもは例の石川県主催のスタートアップ企業に関する会議をした場所だからでしょ?
挨拶にはブシロード社長だったよ

218 :デロビブリオ(福岡県) [FR]:2020/02/26(水) 16:55:57 ID:kjOE8b3W0.net
山手線、京浜東北線共にauto
東京もダメかもしれんね

219 :フラボバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 16:56:48 ID:ONEVRudN0.net
東 京 上 陸 !

220 :クトノモナス(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 17:21:41 ID:rW9XodUv0.net
もう実際相当な数の感染者いるよね

221 :ミクロモノスポラ(東京都) [US]:2020/02/26(水) 17:22:58 ID:+YWZJ9Qh0.net
石川の感染者らしいがスタートアップ企業の交流会に参加してたってことはそこで会った人たちの中に既に感染してる人複数がいる

そんで密閉空間でやってるから、ソイツに会ってなくても感染してる人がいる可能性もかなりある

マジで東京駅はとんでもねーぞ
山手線・中央線・京浜東北線・横須賀線・総武線・京葉線・東海道線・宇都宮線・東北新幹線
地下鉄丸の内線

大手町も有楽町も二重橋も近いから
東西線・有楽町線・副都心線・日比谷線・千代田線・都営三田線

そんで八重洲側には
銀座線

はとバス・都営バス・長距離バスもある

もーこれ首都圏てか日本全滅だろ

222 :テルモリトバクター(東京都) [US]:2020/02/26(水) 17:59:52 ID:5hYOoLdi0.net
>>89
しない
あれはイベントで感染者がいただけでうちから感染者だしたわけじゃないので!っていう

223 :スフィンゴバクテリウム(茸) [JP]:2020/02/26(水) 18:04:52 ID:H+PqvCfA0.net
>>56
罹患する人間が居なくなれば終息する

224 :ロドシクルス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 18:05:16 ID:01vBkK1L0.net
上級だから検査してもらえてるのであって
下級は検査もして貰えず感染しまくって死ぬんやろ。

225 ::2020/02/26(水) 18:09:31.95 ID:4hl+qvi80.net
もう封じ込めは無理なんだし、重症患者が出たら治療するって方針でいい
今必要なのは企業活動の制限だよ

226 ::2020/02/26(水) 18:09:53.87 ID:i2s6kDl90.net
消毒したみたいだけど人がいなくなった後やっても意味ないだろ
菌はほっとけば数時間で消滅するんだから人がいない時間を少しでも増やした方がいい

227 :スフィンゴバクテリウム(茸) [FR]:2020/02/26(水) 18:16:16 ID:MF08HKs90.net
ブルームバーグって丸の内ビルだから、知人が感染しててそのまま記事にしたんだろうな

228 :バクテロイデス(静岡県) [ニダ]:2020/02/26(水) 18:16:25 ID:FeXsoq0U0.net
だめかなぁ〜

229 :テルモミクロビウム(広島県) [US]:2020/02/26(水) 18:29:13 ID:V1SOHuyO0.net
ヤッターヤッター

230 :ミクソコックス(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 19:41:01 ID:f7zvjln90.net
丸の内全滅のお知らせ

231 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 19:50:02 ID:7OWLOwWn0.net
まさかの千代田区丸の内一丁目陥落か。
いきなりこの国のど真ん中にヒットだな。
やれやれだぜ。

232 :クテドノバクター(東京都) [US]:2020/02/26(水) 19:51:35 ID:IkQBLe5r0.net
丸ビルじゃないけど俺も丸の内勤務だわ
うちのビルもそのうち来そうだな

233 :ミクソコックス(神奈川県) [CN]:2020/02/26(水) 20:11:06 ID:WAo7wOPu0.net
>>8
呼吸ができなくなったら診て貰えるらしいぞ
がんばれ

234 :テルムス(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 20:14:17 ID:+Zjd5NbM0.net
>>213
それもう軽症じゃないだろ
大邱みたいに手当たり次第軽症なのまで検査すんなっつってんのに

235 :パスツーレラ(茸) [JP]:2020/02/26(水) 20:16:09 ID:69UNIGq60.net
良かった
大手町は無事だな

236 :アナエロプラズマ(東京都) [US]:2020/02/26(水) 20:16:44 ID:9wjYs0vq0.net
安倍は稀代の犯罪者

237 :スフィンゴバクテリウム(茸) [JP]:2020/02/26(水) 20:16:55 ID:J8Mh/jT80.net
三菱関連はいつも厄介なことになってんw

238 :ユレモ(東京都) [MY]:2020/02/26(水) 20:17:08 ID:8W+hfDgg0.net
三菱地所をーみにいこー

239 :ロドバクター(茨城県) [US]:2020/02/26(水) 20:19:43 ID:W8JKrrrH0.net
>>10
少しでもおかしいと思ったら感染していることを前提にして家に引きこもること

240 :デスルフォバクター(dion軍) [US]:2020/02/26(水) 20:20:27 ID:5zz62H/K0.net
老人がバタバタ死にそうだな
少子高齢化対策かはかどる

241 :ネンジュモ(東京都) [ZA]:2020/02/26(水) 20:20:29 ID:usmS6pZb0.net
石川だったか陽性になった人がセミナーで2時間くらい居たんだってさ
そんで消毒は完了

242 :デスルフォバクター(dion軍) [US]:2020/02/26(水) 20:27:30 ID:5zz62H/K0.net
>>239
そんなことできるのは働かなくてもいい金持ちだけ

243 ::2020/02/26(水) 20:34:30.00 ID:W8JKrrrH0.net
>>242
俺は金持ちじゃないが会社からそう言われてるから俺がそうなったらそれに従う予定だわ

244 ::2020/02/26(水) 20:35:26.77 ID:18nb9+3+0.net
100万人感染したって大した事はない
少し運が悪かっただけ

245 :スネアチエラ(東京都) [US]:2020/02/26(水) 21:29:46 ID:fVbkkPkq0.net
海外メディアのほうが報道早いんだな
この国にもはや民主主義は無い

246 :リケッチア(静岡県) [US]:2020/02/26(水) 21:31:51 ID:jkYhyNmx0.net
>>245
日本の報道は特亜へ配慮してるからな
特亜の名誉を守っているのさ

247 :オピツツス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 21:44:40 ID:GsMqQFQI0.net
綱引きしてる場合じゃなかったな

248 :セレノモナス(茸) [ニダ]:2020/02/26(水) 21:51:14 ID:6hBktM9a0.net
肺なんて飾りですよ

偉い人にはそれがわからんのですよ。

249 :リケッチア(静岡県) [US]:2020/02/26(水) 22:01:05 ID:jkYhyNmx0.net
>>80
有事だからな
そう理解して行動しないと

250 :クロオコックス(空) [US]:2020/02/26(水) 22:02:16 ID:PiBv8/M10.net
濃厚接触者はんぱねえ数いそう
通勤も含め

251 :リケッチア(静岡県) [US]:2020/02/26(水) 22:03:05 ID:jkYhyNmx0.net
>>241
東京出張してた人のこと?

252 :バチルス(茸) [ニダ]:2020/02/26(水) 23:18:52 ID:hAeZy7Jk0.net
>>51
>東海道感染新幹線w
>東北北陸感染新幹線www
そこは新感染やろ

253 :クテドノバクター(東京都) [US]:2020/02/27(Thu) 00:28:05 ID:k4Y6K1VY0.net
>>237
厄介なことにしてグループの仕事を増やす

254 ::2020/02/27(木) 02:19:08.23 ID:cLPpYz+b0.net
本店の奴死ね!という全国の転勤サラリーマンの声が聞こえてきます

255 :フィンブリイモナス(宮崎県) [VE]:2020/02/27(Thu) 03:37:39 ID:N4uKK9GX0.net
>>196

> >>10
> 結局軽症者は自宅療養しかない
> 1週間で治らなければ病院

一週間で治らなくて、病院行った人が検査出来ないから、問題になってんだろ。

256 :ユレモ(東京都) [JP]:2020/02/27(Thu) 07:47:03 ID:ra2/+DMP0.net
毎日納品しにいってるよ…

257 :エントモプラズマ(東京都) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 08:05:11 ID:t//VozRc0.net
>>252
あの邦題今でもしっくりしない
原題は「釜山行き」だぞ

258 :エアロモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 08:45:29 ID:VrocK3B/0.net
>>247
www

259 :クロマチウム(東京都) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 09:01:50 ID:QVA5AWoC0.net
日立製作所も丸ビルだよね?

260 :ストレプトミセス(SB-Android) [US]:2020/02/27(Thu) 09:07:04 ID:kqLJaUFR0.net
三菱UFJ銀行
三菱地所
電通
NTTデータ
JR東日本
オリックス生命


大企業の社員優先で検査してもらってるの見え見えだよな
これなんとかせんとあかんやろ

261 :バクテロイデス(千葉県) [CN]:2020/02/27(Thu) 09:22:37 ID:mgfF0YZw0.net
あー、やっぱり中国や韓国に寄ってた銭ゲバほど死にそうだなw

262 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [NO]:2020/02/27(Thu) 09:33:32 ID:O1kawnzl0.net
コロナ感染が分かった石川県県庁職員がセミナーやってたのが新丸ビルって話で
21日にはもう噂が出てたのに、ビルが発表したのは26日
遅いねw
3時間イベントで貸しただけで、うちのビルから出ましたってのはキツイよなぁ

263 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [NO]:2020/02/27(Thu) 09:37:09 ID:O1kawnzl0.net
この人は本当に東京出張でうつったのかな
たった2泊3日…
もう東京全員コロナじゃないの?

264 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [NO]:2020/02/27(Thu) 09:38:53 ID:O1kawnzl0.net
>>255
重症になるまで特に検査しなくていい
どうせコロナと分かっても治療は同じ

総レス数 264
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★