2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 若者の雑誌離れ… 『電撃プレイステーション』が廃刊

1 :リゾビウム(武蔵國) [PL]:2020/02/26(水) 13:24:30 ?2BP ID:XsdwLc8J0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
『電撃プレイステーション』、3/28発売号で定期刊行終了、不定期刊へ。Webはサービス続行
https://www.famitsu.com/news/202002/26193368.html

2 :ユレモ(鹿児島県) [FR]:2020/02/26(水) 13:25:00 ID:lLvF6UcR0.net
PS5 でるまで 頑張れよ

3 :スピロケータ(茸) [US]:2020/02/26(水) 13:25:01 ID:jyEPA86e0.net
マジか
付属のおまけソフト楽しみにしてたのに

4 :クロロフレクサス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 13:25:32 ID:KHs+ImO60.net
電撃王かと

5 :デロビブリオ(空) [US]:2020/02/26(水) 13:26:21 ID:Q27duRwo0.net
今までよく頑張ったな

6 :アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 13:26:32 ID:E8wOEfL60.net
電撃姫は読んでた

7 :ネイッセリア(東京都) [RO]:2020/02/26(水) 13:26:43 ID:ZNHI9ybx0.net
ファミ通はソシャゲ雑誌になってるし、ゲーム雑誌も終わりやね

8 :ストレプトスポランギウム(東京都) [KR]:2020/02/26(水) 13:27:26 ID:4jaX/NIm0.net
ファミ通よりも話題性ないが
肝心な雑誌内容、扱うコンテンツってどうだったんだ?

9 :デイノコック(中国地方) [US]:2020/02/26(水) 13:27:45 ID:5dpk3zeD0.net
FF旅団が〜!

10 :テルムス(ジパング) [DE]:2020/02/26(水) 13:27:56 ID:cRMxlAiW0.net
付録のメモリーカードシールが好きだった

11 :デスルフォバクター(大阪府) [GB]:2020/02/26(水) 13:28:11 ID:RbC/GgYZ0.net
ネーミングが悪すぎ。何が電撃だよ。アホか。

12 :テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [DE]:2020/02/26(水) 13:28:54 ID:pLKchmGI0.net
バイオハザード、FF7の頃によく読んでた気がする

13 :ユレモ(沖縄県) [US]:2020/02/26(水) 13:28:59 ID:yTejeZtW0.net
昔はよく立ち読みで愛読していたのに…とても残念だ

14 :スフィンゴモナス(大阪府) [RU]:2020/02/26(水) 13:29:03 ID:wYiOv/f70.net
よく知らんけどファミ通も時間の問題か?
ネットでいくらでも情報が転がってる時代にこの手の雑誌って誰が買ってるんだ

15 :デイノコック(東京都) [US]:2020/02/26(水) 13:30:07 ID:0D0p3gc30.net
今どこも自前でゲーム情報配信するからいらないよな雑誌

16 :ニトロスピラ(茸) [US]:2020/02/26(水) 13:30:13 ID:JsvhhGpK0.net
ポリタン……(´;ω;`)

17 :ヴィクティヴァリス(ジパング) [SE]:2020/02/26(水) 13:30:17 ID:N6SWxcuj0.net
この雑誌でプレステ当たったんだよな
当時はありがとうございました。

18 :ジオビブリオ(東京都) [US]:2020/02/26(水) 13:30:41 ID:X84BQbe/0.net
電撃姫をエロ本として使っておりました

19 :ヘルペトシフォン(東京都) [AU]:2020/02/26(水) 13:30:57 ID:K3UbARV+0.net
残ったTVゲーム雑誌はファミ通のみか?

20 :テルモリトバクター(東京都) [FI]:2020/02/26(水) 13:31:21 ID:gYAYCrYB0.net
ネットの方が情報早くて無料だし
情報誌はゲーム以外の他のジャンルでも継続は無理

21 :エンテロバクター(大阪府) [CN]:2020/02/26(水) 13:31:43 ID:aRIvIc2U0.net
ファミ通とは違った若干マニアックなゲームの攻略が多くて
昔は重宝してたなあ

22 :エンテロバクター(愛知県) [US]:2020/02/26(水) 13:31:45 ID:9vNJ1ENC0.net
アニキ倉西

23 :ミクソコックス(関西地方) [US]:2020/02/26(水) 13:32:01 ID:pzzyPbsk0.net
電撃スーパーファミコンを創刊号から読んでたなぁ。。
面白かったなあ。。

24 :アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 13:32:48 ID:hCuV6WRo0.net
ポリタンGはどうするの?

25 :シネココックス(茸) [US]:2020/02/26(水) 13:33:48 ID:Ka5uv2eS0.net
情報雑誌とかどう考えてもネットには勝てんししょうがないよな

26 :アルマティモナス(茸) [US]:2020/02/26(水) 13:33:49 ID:nzCuPL1O0.net
エロ本が廃れたようにコンビニから雑誌が消える日も近いんじゃね

27 :スフィンゴバクテリウム(庭) [ニダ]:2020/02/26(水) 13:33:55 ID:pKYWMyTt0.net
10年くらい前読んでたけど、PS専門誌なのにDSやWii叩いてたりしてたヤベー雑誌ってイメージしか残ってない

28 :アナエロリネア(潮騒の町アイル) [CA]:2020/02/26(水) 13:34:03 ID:+rcx7xwa0.net
ネオジオフリーク廃刊

なんでファミ通は廃刊しねぇんだよ

29 :バクテロイデス(茸) [US]:2020/02/26(水) 13:34:11 ID:2kPuQRJC0.net
メモリーカードのシールが付録でよく入ってたなあ

30 :クリシオゲネス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 13:34:21 ID:+XYXlVDK0.net
白黒ページの気持ち悪い絵の投稿が嫌でしたね

31 :クロオコックス(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 13:35:36 ID:eIiEcNQ+0.net
覇王とかgame onとかまだあるの?

32 :エンテロバクター(アメリカ合衆国) [US]:2020/02/26(水) 13:35:54 ID:DbrPH6GQ0.net
>>27
セガサターンや64の時代からやってるから伝統芸やそ

33 :クロオコックス(茸) [RU]:2020/02/26(水) 13:36:07 ID:8gw4mopj0.net
ファミ通の編集部とここの編集部めちゃくちゃ仲悪かったんだよな
電撃の編集がファミ通の攻略記事や検証したデータを盗用して攻略記事書いてたと
ファミ通の巻末に伏字にはしてたけどもろ電撃って分かる内容で暴露してた
ファミ通が攻略記事の中に敢えて本来とは違う数値やデータを仕込んでそれを丸々電撃側がパクってたから発覚したとか
ファミ通も電撃も大嫌いだからせいせいするが 笑

34 :ビブリオ(ジパング) [DK]:2020/02/26(水) 13:36:10 ID:SoQzPxfE0.net
ファミ通は白黒のとこだけ面白い

35 :ヘルペトシフォン(東京都) [AU]:2020/02/26(水) 13:36:38 ID:K3UbARV+0.net
昔はサターン雑誌PS雑誌64雑誌とハード毎に雑誌あったのにな

36 :スフィンゴバクテリウム(庭) [ニダ]:2020/02/26(水) 13:37:45 ID:pKYWMyTt0.net
>>32
そうなのかw
むしろよく今まで廃刊にならなかったもんだ

37 :ジアンゲラ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/26(水) 13:39:31 ID:fKFBVIY00.net
東京魔人学園あたりを最後に読んでないが、ポリタンとおねえさんは今どうなってんだ

38 :スフィンゴバクテリウム(茸) [US]:2020/02/26(水) 13:39:59 ID:RCHo35T60.net
体験版ディスクはこれからなくなるの?

39 :ミクソコックス(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 13:40:05 ID:SYFsTWRC0.net
ゲーム雑誌はPCエンジンくらいまでしか買ってなかったな

40 :ジアンゲラ(庭) [US]:2020/02/26(水) 13:41:16 ID:6ZfyE4480.net
>>8
昔は悪く無かった
最近はわからない

41 :ジアンゲラ(庭) [US]:2020/02/26(水) 13:41:38 ID:6ZfyE4480.net
>>16
おねーさんも

42 :バチルス(SB-Android) [US]:2020/02/26(水) 13:42:02 ID:r2IA4AEz0.net
コンプティーク希望

43 :プランクトミセス(千葉県) [US]:2020/02/26(水) 13:42:41 ID:qJziXiro0.net
ファミマガ派でした

44 :シュードノカルディア(茸) [US]:2020/02/26(水) 13:43:13 ID:QcOvC2s/0.net
そしてマル勝ファミコンへ

45 :プロカバクター(茸) [US]:2020/02/26(水) 13:43:37 ID:YO5dTUCV0.net
ポリゴンのクマとかいたような…

46 :バクテロイデス(SB-Android) [KR]:2020/02/26(水) 13:43:48 ID:cnBm7ixo0.net
ポリタンとお姉さんの漫画、しあわせのかたちみたいに書籍化してないのかね?

47 :バークホルデリア(庭) [CA]:2020/02/26(水) 13:44:01 ID:A7iH33qf0.net
当時ガンパレードマーチを
激推ししてたのはこの雑誌
だけだった記憶

48 :シュードノカルディア(茸) [CH]:2020/02/26(水) 13:47:13 ID:f5EBJZXh0.net
20年以上前に見てたな

49 :ホロファガ(庭) [US]:2020/02/26(水) 13:47:54 ID:HZgG1thv0.net
デモンズソウルを推してたのもこの雑誌だったな
ファミ通ですら低評価だったのに

50 :プニセイコックス(神奈川県) [FR]:2020/02/26(水) 13:48:55 ID:Nx4/PN6g0.net
キミに電撃〜♪

51 :クトニオバクター(茸) [UA]:2020/02/26(水) 13:50:12 ID:dry0tPjN0.net
ガンパレ
東京魔人学園
は電プレ読んでなければ知らずに終わってたかも

52 :アシドバクテリウム(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 13:50:27 ID:ZhEliJpj0.net
発売前情報も攻略情報もあっというまにネットに出てくるからなぁ
紙の媒体を買う理由がない

53 :プロカバクター(東京都) [US]:2020/02/26(水) 13:50:59 ID:aLnlu/Wf0.net
まさかファミ痛の方が生き残るとは

54 :プロカバクター(神奈川県) [EU]:2020/02/26(水) 13:51:14 ID:6qkz+HSR0.net
>>1
プレステ終了のお知らせ

55 :エンテロバクター(埼玉県) [ニダ]:2020/02/26(水) 13:52:54 ID:Ha7AjBoB0.net
読者イラストページが壮観だったな
少しでも多くの絵を載せたいという理念が好きだった
自分も送ってみたら、巧い人しか居ない中に
クッソ下手な絵がポツンと浮いてて申し訳なくなった思い出

56 :ゲマティモナス(ジパング) [AU]:2020/02/26(水) 13:53:33 ?PLT ID:1ZEX8Qbr0.net
sssp://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
昔ラジオで電撃大賞とかやってたな。
変態王国とか狂った企画やってた。

57 :バチルス(島根県) [ニダ]:2020/02/26(水) 13:54:05 ID:emeKsNiN0.net
PS1以降据え置きのゲーム機買ったことないな

58 :オピツツス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 13:54:15 ID:vCuMfp5r0.net
>>1
新しいゲームが発売するまで期間が長くなってるし書くことないし売れないしで終わってんな

59 :バークホルデリア(庭) [IT]:2020/02/26(水) 13:54:33 ID:NGQEEsxy0.net
>>55
あそこ見る人はヘタウマ気にしないと思うの

60 :緑色細菌(兵庫県) [US]:2020/02/26(水) 13:55:23 ID:dU1F1aVE0.net
ぐええええマジか…
青春やった

61 :エントモプラズマ(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 13:55:57 ID:Aw4zQajV0.net
ゴミ痛より編集長がキチガイ発言多かった糞雑誌

62 :ロドシクルス(沖縄県) [US]:2020/02/26(水) 13:56:01 ID:gZhzl8Gd0.net
これはおっさんの雑誌離れだな
若者はそもそも読んでなさそう

63 :カルディセリクム(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 13:56:02 ID:G2lLv5290.net
PSの奴隷

64 :グリコミセス(SB-iPhone) [NL]:2020/02/26(水) 13:57:07 ID:igIxDdsr0.net
アルカディアだけでいい

65 :グリコミセス(熊本県) [AU]:2020/02/26(水) 13:57:21 ID:+/lAfIWn0.net
昔と比べてファミ通の目次掲載タイトルの少なさと
目を引くタイトルの無さで据え置きゲーの落ち目っぷりを感じる

66 :マイコプラズマ(ジパング) [JP]:2020/02/26(水) 13:57:39 ID:Mos/zas20.net
>>42
コンプティークも電撃もファミ通も
全部KADOKAWA

67 :マイコプラズマ(ジパング) [JP]:2020/02/26(水) 13:59:28 ID:Mos/zas20.net
>>64
それもKADOKAWA

68 :コリネバクテリウム(静岡県) [GB]:2020/02/26(水) 13:59:40 ID:BhS667BY0.net
>>19
ニンドリはまだあるよ

69 :クトニオバクター(茸) [US]:2020/02/26(水) 14:00:30 ID:1t5Ncap70.net
https://i.imgur.com/8Yi3def.jpg

70 :ヘルペトシフォン(奈良県) [GB]:2020/02/26(水) 14:00:51 ID:4nRUrluQ0.net
逆にまだ続いてたのかって驚いた

71 :エンテロバクター(埼玉県) [ニダ]:2020/02/26(水) 14:01:34 ID:Ha7AjBoB0.net
>>59
ありがと、ほろ苦いけど良い思い出よ
憧れの絵師達のペンネームは今でも憶えてる
載せてくれた編集部(床部だっけ?)に感謝だわ

72 :ネンジュモ(岩手県) [JP]:2020/02/26(水) 14:01:37 ID:I+AO3B3G0.net
ps5も馬鹿じゃなければ大体価格は見当付くよな。

これだけ遅れるとクリスマス商戦は諦めるわけだし
そこから先送りで発売。つまり、お年玉でゲットできる価格帯じゃない。

しかも、任天堂じゃないんだから
子供は切り捨ててオッサン向けで考えてくるのは当然。

多分、安くても5万円台。

73 :コルディイモナス(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 14:02:36 ID:yt8SGuTg0.net
ファミ通以外値段のかさ上げひどい
ゴミ通は何とか許容範囲
よっぽど暇なら買ってやる

74 :クリシオゲネス(やわらか銀行) [FR]:2020/02/26(水) 14:02:38 ID:uzekGY1l0.net
読者コーナーが濃かった記憶

75 :アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/26(水) 14:03:37 ID:UZnM1hry0.net
電撃プレイ
ってなんか凄そうよな

76 :プロカバクター(西日本) [GB]:2020/02/26(水) 14:04:26 ID:r2WTEL2c0.net
メモリーカードのシールの為に買ってたことあるけど、結局デザインがあまり好きじゃなくて使わないことが多かったな

77 :ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]:2020/02/26(水) 14:04:52 ID:NJdy/zjD0.net
電撃姫の袋とじでしこりまくった高校生時代

78 :エアロモナス(茸) [RU]:2020/02/26(水) 14:05:26 ID:puLwOp+z0.net
ファミ通はしあわせのかたちとあんたっちゃぶる復活させろ(´・ω・`)

79 :カルディオバクテリウム(ジパング) [BE]:2020/02/26(水) 14:08:38 ID:nOTF1JUS0.net
>>78
もう玉吉がポンコツだし無理だろ
ヒロポンはパヨクになっちまったし

80 :カンピロバクター(東京都) [AR]:2020/02/26(水) 14:12:45 ID:1KaTAZ+30.net
ファミ通はまだあんの?

81 :スピロケータ(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 14:14:36 ID:IjZ0oRTa0.net
ええ…子供の頃よく買ってたわ

82 :グリコミセス(茸) [US]:2020/02/26(水) 14:17:06 ID:4RVO6vdN0.net
セガサターン派だったわ
https://i.imgur.com/SFBEbRV.jpg

83 :デスルフロモナス(光) [JP]:2020/02/26(水) 14:17:19 ID:dbhrGRTL0.net
>>20
だから関西(東京)ウォーカーとかよく続けれるわと思うわ。

84 :アカントプレウリバクター(静岡県) [US]:2020/02/26(水) 14:18:16 ID:oOsuZMdZ0.net
付録の色んなゲームの攻略が載った小さい本、めちゃくちゃお世話になったわ
なくしたから今でもあれだけ欲しい

85 :パルヴルアーキュラ(兵庫県) [ニダ]:2020/02/26(水) 14:18:49 ID:ct3iTw9x0.net
ドラクエ7出た時はお世話になりました。

86 :ゲマティモナス(福島県) [US]:2020/02/26(水) 14:19:50 ID:UOfPuDS00.net
>>47
懐かしいな特集組んだ号はかなり使わせてもらったわ

87 :クロロフレクサス(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 14:20:29 ID:xPyJ8ovD0.net
近頃気になる表紙で読もうとして
買ったのよ

ハズキルーペ必須じゃねーか

88 :キサントモナス(茸) [ES]:2020/02/26(水) 14:20:58 ID:2vGEB5cL0.net
ついに電プレまでも廃刊か
時代の流れって残酷だね

89 :テルモミクロビウム(家) [SG]:2020/02/26(水) 14:21:37 ID:oSltOuTX0.net
>>61
類は友を呼ぶを絵に描いたような編集者も糞揃いだった

90 :テルモトガ(家) [KR]:2020/02/26(水) 14:23:13 ID:dnXCyPZT0.net
>>39
LD-Rom2のインベーダーがずっと発売未定

91 :フランキア(茸) [FR]:2020/02/26(水) 14:23:35 ID:0Pt65sw80.net
>>79
広瀬マジかよ

92 :アシドチオバチルス(東京都) [DE]:2020/02/26(水) 14:23:42 ID:/PzjXMmH0.net
電撃Beep

93 :スフィンゴモナス(京都府) [CN]:2020/02/26(水) 14:24:07 ID:22X9wlRw0.net
電プレもファミ通も同じ角川だろ
客取り合ってどうすんだ

94 :プロカバクター(茸) [JP]:2020/02/26(水) 14:24:58 ID:2aPVcMOn0.net
psのみだとネタが少ないと思うのよね
ソシャゲとかも載せてた記憶あるけど

95 :ニトロスピラ(東京都) [IR]:2020/02/26(水) 14:25:21 ID:H/6iXNCr0.net
PS5でるのになんでや

96 :バチルス(空) [MX]:2020/02/26(水) 14:26:55 ID:d7ViHVS/0.net
マル勝派の俺には関係ないわ

97 :コルディイモナス(長崎県) [ニダ]:2020/02/26(水) 14:28:04 ID:wbBD7aCZ0.net
貯めたガバスはどうしたらいいんだよ

98 :放線菌(茸) [US]:2020/02/26(水) 14:28:13 ID:kcEd+jj70.net
広く浅く情報を拾ってるような雑誌からどんどん消えていって、最終的には凄く範囲の狭いマニアックな雑誌だけが残ると思う

99 :エンテロバクター(アメリカ合衆国) [US]:2020/02/26(水) 14:28:32 ID:DbrPH6GQ0.net
>>89
いきなり音信不通になったまんまの編集にずっと紙面で連絡くれとかやってたな

100 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 14:30:04 ID:c97BhF8W0.net
だって電撃系つまらんし

101 :シトファーガ(長野県) [ニダ]:2020/02/26(水) 14:31:41 ID:FIXiPGY80.net
>>33
メストとベーマガの頃からある話なんだけどさ、「敢えて本来とは違う数値や
データを仕込んだ!(キリッ」なんてある訳ねぇだろw
いつ起きるかも判らない盗用のためにわざと誤報を発生させてたら毎号訂正記事が
必要になるし、読者と取材先双方から信頼されなくなるだけだって解らねーのかなw

102 ::2020/02/26(水) 14:33:18.81 ID:hCa6jMRd0.net
>>11
これは思ってたw
馬鹿にしてんだろうなーと

103 ::2020/02/26(水) 14:33:35.99 ID:KkBKV4IoO.net
ザ・プレイステーションの投稿ページが良心的で好きだったんだけどな
電撃はオタク過ぎて合わんかった
ファミ通はそもそもゲームと関係ないネタ投稿ページだし‥‥

104 ::2020/02/26(水) 14:36:14.53 ID:9ZY3oSGH0.net
マジか
ガバスのために毎号買っていたのに…

105 ::2020/02/26(水) 14:36:16.68 ID:SbZWOs9N0.net
FFTのセーブデータとか良かったわ

106 ::2020/02/26(水) 14:37:02.88 ID:WtcD4mE10.net
>>1
雑誌離れの所為にしてるよこいつw
ゴキステが人気無いだけ

107 ::2020/02/26(水) 14:38:22.32 ID:P6Pj6IDY0.net
ガンパレと魔人学園は電プレで激推されてたの有名だけど
地味に久遠の絆も電プレが推してた

108 :クロマチウム(東京都) [JP]:2020/02/26(水) 14:41:48 ID:O8MVCvNm0.net
今は4亀の時代

109 :ジアンゲラ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/26(水) 14:42:33 ID:fKFBVIY00.net
付録の枠外にポリタンのパラパラマンガ載ってた記憶がある

110 :エアロモナス(鳥取県) [US]:2020/02/26(水) 14:42:54 ID:vJA8Nsz60.net
ネット見れば済むことなのに一体どういう層が買ってるのか謎だわ

111 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/26(水) 14:43:17 ID:nspwL9m+0.net
雑誌なんぞ見るよりつべでPV見るしね

112 :シュードモナス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 14:43:31 ID:+mz/VZGL0.net
魔王とかまだいんの?

113 :エアロモナス(福岡県) [CN]:2020/02/26(水) 14:43:56 ID:7S7ts+hg0.net
情報誌はゴミにしかならない。

114 :シネルギステス(福岡県) [ニダ]:2020/02/26(水) 14:45:17 ID:Sc3+OIDF0.net
ゲームの雑誌でワクワクしたのは中学生くらいまでかな
隅から隅まで舐めるようにして読んでた

115 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/26(水) 14:45:24 ID:nspwL9m+0.net
>>47
おー、懐かしい
東京魔人学園もプッシュしてたよね

116 :プロカバクター(秋) [US]:2020/02/26(水) 14:46:45 ID:VfkMwIdc0.net
これの体験版好きだったのに

117 :リゾビウム(神奈川県) [KW]:2020/02/26(水) 14:47:05 ID:A2/4CQM90.net
中学から大人になるまでゲームに全く興味がない
今もゲームに興味がない。こんな人は他にいるのか?

118 :ホロファガ(庭) [US]:2020/02/26(水) 14:47:18 ID:HZgG1thv0.net
なんでゲハ臭いやつまで紛れ込んでいるっていうw

119 ::2020/02/26(水) 14:47:45.68 ID:qLORVfPF0.net
メモカシール、ミニゲームできるソフト付いてたりあの頃は楽しかった

120 ::2020/02/26(水) 14:47:54.13 ID:MQMlvxLV0.net
ネット専門のゲーム情報メディアになれば良くね?なんで今だに雑誌?
座して死を待つってやつですか?

121 ::2020/02/26(水) 14:48:45.71 ID:D971r2to0.net
シュールな4コマ描いてた投稿者の名前が思い出せん

122 ::2020/02/26(水) 14:50:28.26 ID:R4LkMILP0.net
速報性やら攻略情報密度やら、
もはやWEBにかてる要素が何一つないもんなぁ
しゃーない

123 ::2020/02/26(水) 14:51:08.55 ID:qLORVfPF0.net
>>79
ヒロポンの動向とかいまだにわかんの!?

124 ::2020/02/26(水) 14:51:51.58 ID:hp9V8Ric0.net
これ創刊時からよく読んでたな
バイオハザードの記事とかwktkしながら見てたわ

125 ::2020/02/26(水) 14:52:09.64 ID:yYzoUngi0.net
体験版に入ってたオリジナルソングどっかで聞けないのかね

126 ::2020/02/26(水) 14:52:11.28 ID:xfwP8xV40.net
前はPCゲーなんかヲタゲーだと馬鹿にしてたけど、今更ながらSTEAMのゲームやりだしたらPSなんかイラネってなった
MODとかユーザーレベルで自由にカスタマイズしていけるシステムすばらしいわ
ゲーム雑誌とかハミ通から森下さんがいなくなったあたりから見てない

127 ::2020/02/26(水) 14:53:16.35 ID:qLORVfPF0.net
>>125
なななななんとなくーってやつ?

128 : :2020/02/26(水) 14:53:40.54 .net
>>106
任天堂雑誌も廃刊しまくってるぞ

129 ::2020/02/26(水) 14:54:01.37 ID:uKPZ3DSZ0.net
スマホでまとめ見るものな

130 ::2020/02/26(水) 14:54:06.19 ID:f8TvlakV0.net
最終号は記念に買うか

131 ::2020/02/26(水) 14:54:17.47 ID:unpLzE280.net
>>9
まだやってんのかよ

132 ::2020/02/26(水) 14:56:38.72 ID:HalZMYl40.net
ゲームなんて正にネットと親和性が高いエリアだからなあ
知りたいことはググっておしまい

133 ::2020/02/26(水) 14:57:23.04 ID:RCHo35T60.net
これからメモカ用のシールどこで手に入れたらいいんだ

134 ::2020/02/26(水) 14:57:36.24 ID:nzSpqiux0.net
だってプレステってもうハードも売れてないしソフトランキングにもほとんど乗らないし存在意義ないじゃん

135 ::2020/02/26(水) 14:57:46.84 ID:yYzoUngi0.net
>>127
なんか普通にあったわ
https://www.youtube.com/watch?v=r9QJRb49DOE

136 ::2020/02/26(水) 14:58:34.55 ID:l1KElBvG0.net
電撃PCエンジンの頃から長い付き合いだった

137 ::2020/02/26(水) 14:59:47.91 ID:FwpWI/+K0.net
若者のPS離れだろ

138 ::2020/02/26(水) 15:00:06.19 ID:RUDSHdff0.net
今は大手量販店の家庭用ゲーム機&ソフトコーナーに
ゲーム雑誌が置いていない時代だから。

139 ::2020/02/26(水) 15:00:26.58 ID:MQMlvxLV0.net
ゲーム実況者雇うなり自分達で実況したのユーチューブに上げればそれなりに見る人もいると思うけどなぁ。
雑誌出しても見られないならユーチューブなり活用しようって発想にならんのかね

140 ::2020/02/26(水) 15:02:39.77 ID:8PthrTYC0.net
電撃の旅団 FFXIもなくなっちゃうん?

141 ::2020/02/26(水) 15:03:38.67 ID:BlRWn+5T0.net
20年以上前からあるよな

142 ::2020/02/26(水) 15:03:47.25 ID:8gw4mopj0.net
>>101
んなこと言われても実際書いてあったんだから知らねーよw
FFXだかX-2の攻略記事が載ってた頃くらいの話な
前々から盗用疑惑があってピンポイントで狙ってやったんじゃないの?

143 ::2020/02/26(水) 15:05:06.30 ID:ZlVJLN9q0.net
(勝)スーパーファミコンは?(勝)スーパーファミコンはどうしたの!?

144 ::2020/02/26(水) 15:05:06.35 ID:7FqwO0QG0.net
うどんの野望はどうなるんだ

145 ::2020/02/26(水) 15:05:26.49 ID:m+av2boK0.net
電撃大王の袋綴じ
電撃SFCのPBMは良い思いで

146 ::2020/02/26(水) 15:05:27.36 ID:uKPZ3DSZ0.net
>>133
ダイソーで買えよ

147 ::2020/02/26(水) 15:06:39.65 ID:56pNcPap0.net
悲しいねえ
閃の軌跡にはまってた時はちょくちょく買ってたが
まあそれ以外はお察し

148 ::2020/02/26(水) 15:07:06.51 ID:6XBmb1L/0.net
>>9
懐かしいな電撃の旅団
FF11やってたときたまたまサーバーが同じだったから旅団員と何度か野良パーティー組んだり、変態金髪髭オヤジ主催のサブリガマラソンにも出たりしたことあったっけ
因みに団長がトレイン狩りやってコスく稼ぐクズってのは、ネタじゃなくてガチだったw

149 ::2020/02/26(水) 15:08:47.17 ID:XHzUDI8W0.net
旅団本面白かったな〜

150 :エントモプラズマ(千葉県) [US]:2020/02/26(水) 15:12:47 ID:LiB64HYp0.net
まだ有ったんだ

151 :バクテロイデス(茸) [US]:2020/02/26(水) 15:12:58 ID:/E739afL0.net
>>80
ファミ通、久々に買おうとしたら500円になっててビビった
しかも頁数は半分くらいでペラッペラだし

152 :ネイッセリア(茸) [US]:2020/02/26(水) 15:14:51 ID:J38Ylo+70.net
ザプレはまだだよな?

153 :マイコプラズマ(茸) [US]:2020/02/26(水) 15:15:35 ID:4l3X28l50.net
通はファミマガ

154 :アキフェックス(千葉県) [GB]:2020/02/26(水) 15:18:06 ID:wwdsU5qS0.net
ショックだわ
体験版のオマケの歌大好きだった

155 :シュードノカルディア(東京都) [KR]:2020/02/26(水) 15:19:38 ID:kI5Pwc4t0.net
ファミ通電プレザプレ全部買ってた時代もありました

156 :メチロフィルス(SB-iPhone) [CN]:2020/02/26(水) 15:21:07 ID:93/nmsjp0.net
ザプレ派

卍党元気かー?

157 :アシドバクテリウム(岡山県) [US]:2020/02/26(水) 15:21:39 ID:uzltvsNJ0.net
この手のゲーム雑誌は、もうだいぶ前から
開発者や業界人のインタビューしか読む価値がなくなってたな

158 :ラクトバチルス(三重県) [US]:2020/02/26(水) 15:21:56 ID:GZUS93jN0.net
体験版が複数入ってるやつ?

159 :ニトロソモナス(東京都) [EU]:2020/02/26(水) 15:22:53 ID:qFM23huz0.net
まだあったんか
よく頑張ったなぁ

160 :フィシスファエラ(埼玉県) [US]:2020/02/26(水) 15:23:30 ID:mPa//OBT0.net
うどんガッカリ

161 :シトファーガ(SB-iPhone) [US]:2020/02/26(水) 15:23:52 ID:TWLY8ScL0.net
ゲームの中じゃいつでもヒーローなのに
ふと気づけばロード中、テレビに映る自分の顔〜

162 :ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [US]:2020/02/26(水) 15:24:40 ID:397xPJ6T0.net
もう雑誌自体要らんわ
全部ネットでいいし資源の無駄

163 :ロドバクター(東京都) [US]:2020/02/26(水) 15:25:03 ID:nugwygV70.net
雑誌離れというかゲーム離れじゃないの

164 :テルモアナエロバクター(茸) [GB]:2020/02/26(水) 15:25:04 ID:tEsBgLRH0.net
読者投稿コーナーのコメントがファミ通はクソぞんざいで電撃はオタらしいくどさで対照的だった思い出

どっちにせよいつからかコンビニにすらろくに置かなくなったから接触の機会なくなって当然部数も落ちるわ

165 :スピロケータ(やわらか銀行) [EU]:2020/02/26(水) 15:25:08 ID:DiQuZCkr0.net
昔、買っててオマケに付いてたミニ漫画冊子が何冊かウチにある
そうか、無くなるのか…

166 :スピロケータ(やわらか銀行) [EU]:2020/02/26(水) 15:26:25 ID:DiQuZCkr0.net
>>163
ゲームはスマホでやるものになっていってるからなぁ

167 :パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]:2020/02/26(水) 15:26:44 ID:3PIcSB6E0.net
不定期発行になるだけで、廃刊では無いぞ

168 : (図書館の中の街) [PL]:2020/02/26(水) 15:27:46 .net
>>163
ゲーム人口は右肩上がりで増えている
みんなスマホでゲームやってる

169 :ラクトバチルス(東京都) [NP]:2020/02/26(水) 15:28:06 ID:Q6dh28mL0.net
ネットを使えなき年寄りに販路を広げればいいのに
ネット使えない人にはネットで宣伝できないとか甘えだろ

170 :フソバクテリウム(鹿児島県) [US]:2020/02/26(水) 15:29:53 ID:D971r2to0.net
地方だから発売日よりさらに2日位遅れてたわ

171 :アルマティモナス(SB-iPhone) [ヌコ]:2020/02/26(水) 15:30:49 ID:Hj9+Rr9c0.net
最近読んでないけどファミ通はゲーム記事以外が面白くて読んでたな

172 :シントロフォバクター(光) [US]:2020/02/26(水) 15:31:24 ID:mwklKvgR0.net
YouTubeで声優とゲームで遊ぶ企画はまだ続けるのかね

173 :テルモミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/26(水) 15:31:40 ID:IpM4vanY0.net
ポリタンお前消えるのか

174 :グロエオバクター(家) [US]:2020/02/26(水) 15:32:35 ID:h1iGFOSD0.net
雑誌自体が終わってるからな
コンビニで立ち読みとかほとんどいないもんね

175 :イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [US]:2020/02/26(水) 15:33:52 ID:wumBcAIp0.net
>>11
今更それ言うのかよ

176 :オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 15:34:58 ID:8133IISl0.net
俺が数年前まで三ヶ月に一回くらい楽しみに買ってた風俗情報誌もなくなってた
そもそも取り扱いしてた24時間本屋がどんどん閉店されていってる
もう紙の時代は本格的に終了してしまいそう

177 :コルディイモナス(東京都) [CO]:2020/02/26(水) 15:35:33 ID:P5ebcYpv0.net
パチスロ失笑ガイドの廃刊が先だろうにwww
http://blog.livedoor.jp/inchikihage/

178 :グリコミセス(群馬県) [TW]:2020/02/26(水) 15:37:42 ID:CGLP4Qdy0.net
ファミ通も雑誌やめて配信に力いれたのがいいって気づいたんだろ。

179 :ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]:2020/02/26(水) 15:40:19 ID:nOpbztCq0.net
ファミ通と合併して
電通を創刊だ

180 :フラボバクテリウム(福岡県) [CN]:2020/02/26(水) 15:40:50 ID:KOzyC3E20.net
初代プレステの頃、ソフトバンクが出してた
ザ・プレイステーションって雑誌をずっと買ってた
早々に廃刊になったけど

181 :ニトロスピラ(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 15:43:25 ID:ZqLc2Ony0.net
ファミ通はペラペラなのに500円くらいして笑ったわ
しかも中身もないしあれを買ってるのはソシャゲとかのダウンロード特典狙いくらいやろなぁ

182 :カルディオバクテリウム(長屋) [US]:2020/02/26(水) 15:44:26 ID:nU+jrP3i0.net
小中学校の時ゲーム雑誌よく買ってたなぁ

183 :テルモアナエロバクター(SB-Android) [US]:2020/02/26(水) 15:44:59 ID:GnaMPiPj0.net
読者ページが良かった
あれのために買ってたし
今は一冊千円だっけ 嫌な時代になったもんだ

184 :ロドバクター(京都府) [ニダ]:2020/02/26(水) 15:45:01 ID:o+8YrDIo0.net
TVgamerとかいうので3回くらいゲームソフト当たった

185 :レンティスファエラ(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 15:45:33 ID:o4hd4XtZ0.net
昔ちょいちょい買ってたわ
FFTのメモカシールまだ残ってるかも

186 :プランクトミセス(京都府) [ニダ]:2020/02/26(水) 15:45:43 ID:vYQhYOYm0.net
>>181
しかも中身広告だらけだしな

187 :パルヴルアーキュラ(東京都) [IN]:2020/02/26(水) 15:47:17 ID:jurLj6Rs0.net
もう雑誌売ってるとこ自体あんまなくね

188 :ハロプラズマ(東京都) [ニダ]:2020/02/26(水) 15:47:37 ID:XJUuO6ES0.net
>>23
電撃ネットワークのテレビCM

189 :テルモミクロビウム(大阪府) [JP]:2020/02/26(水) 15:47:45 ID:emQIbL3h0.net
>>82
ゲーム業界が1番良かった時期だわ
なつこいわ

190 :テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [US]:2020/02/26(水) 15:47:50 ID:f7ogY08H0.net
紙媒体である必要ないだろ

191 :ミクソコックス(大阪府) [US]:2020/02/26(水) 15:53:28 ID:D9PqPhuQ0.net
体験版が遊べるやつ好きだった
変な歌が流れたりクイズが難しかったり

192 :リケッチア(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 15:53:55 ID:gekeEtul0.net
プレステ離れじゃね

193 :セレノモナス(東京都) [RO]:2020/02/26(水) 15:55:32 ID:hH0jBSUD0.net
若い子はもうプレステ自体知らないし…

194 ::2020/02/26(水) 15:58:17.71 ID:FcbjwIgi0.net
ポリタンリストラか…

195 ::2020/02/26(水) 15:58:42.25 ID:jQKRgnnL0.net
攻略本もはよ電子書籍化してくれたらな

196 ::2020/02/26(水) 16:01:34.04 ID:meBg6oh/0.net
衝撃や
お世話になりました

197 ::2020/02/26(水) 16:02:04.06 ID:Z2CEUOLK0.net
マジかよ!!!!!

198 ::2020/02/26(水) 16:02:09.37 ID:1tytg6xp0.net
むしろ若者のプレステージ離れだろ

199 ::2020/02/26(水) 16:03:14.49 ID:Jo5b8vBk0.net
箱の雑誌ってあったりしたの?

200 :デスルフォビブリオ(三重県) [US]:2020/02/26(水) 16:06:53 ID:Dr6D2J720.net
週刊アスキーパターンか

201 :ビブリオ(ジパング) [DK]:2020/02/26(水) 16:11:01 ID:SoQzPxfE0.net
まあネット以下の情報じゃ金払って買うやつも居ないわな
紙の媒体で金払ってでも欲しいって単行本とかだけだろ

202 ::2020/02/26(水) 16:13:22.53 ID:2V1C2DpW0.net
懐かしいな 電撃王 電撃PCエンジン 電撃プレイステーション 買ってたなー
もうウチには一冊も残ってないが 

203 ::2020/02/26(水) 16:13:38.94 ID:2alrJmep0.net
ガンパレの火をつけてくれたって印象

204 ::2020/02/26(水) 16:15:03.17 ID:L5qYT0aL0.net
今年PS5が出るのに終わってんなw
任天堂スイッチにボロ負けしてる余波か

205 ::2020/02/26(水) 16:16:33.20 ID:AJt0jKuS0.net
>>154
ああ騙された掴まされたこの腕に♪

206 ::2020/02/26(水) 16:20:42.54 ID:yPcb7kA00.net
ガンパレシステムのエヴァあったよな

207 ::2020/02/26(水) 16:22:26.79 ID:nOTF1JUS0.net
>>123
Twitterやってる

208 ::2020/02/26(水) 16:26:51.33 ID:ZBs5zQFI0.net
>>160
うどんさんは何度か経験してるのでセーフ

209 ::2020/02/26(水) 16:26:51.90 ID:5btzK/M8O.net
   __
  |\  \
  | | ̄ ̄|
  | | 君 |
  | | ニ |
  | | 電 |
  | | 撃 |
  | |__亅
 | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
Г ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  | ポリタン |
|  |ここに眠る|
|__|_____|

210 :ビブリオ(コロン諸島) [US]:2020/02/26(水) 16:29:53 ID:jHdrHClWO.net
立ち読みで充分な内容だった

211 :デスルフォバクター(茸) [US]:2020/02/26(水) 16:32:48 ID:8AmNIkU/0.net
電撃PSDのオリジナルソングが大好きで未だに聞いてる

212 :バクテロイデス(ジパング) [US]:2020/02/26(水) 16:35:04 ID:LsQNCInx0.net
アークザラッド1を
点数低めにしたこの雑誌は信頼出来ると何年か購読してたわ

213 :メチロフィルス(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 16:36:04 ID:mSWA+c0q0.net
ファミ通の町内会は殺伐としてたけど電撃の読者ページは何か和気藹々としてた印象

214 :リケッチア(兵庫県) [ヌコ]:2020/02/26(水) 16:37:02 ID:HwVhIOm80.net
この手の雑誌ってよく生き残ってるよなあ

発売直後ですら
メーカー発表持ってこられるもの以外は
わりと情報陳腐化してるんじゃねえの?

215 ::2020/02/26(水) 16:38:09.89 ID:nOTF1JUS0.net
攻略情報はまとめwiki見ればいいしな

216 ::2020/02/26(水) 16:40:47.11 ID:i7wwbjQt0.net
ゲームの情報なんてネットで見れるしな

217 ::2020/02/26(水) 16:44:01.39 ID:qruA6CXY0.net
>>2
psはオワコン

xboxだろ、次は

218 ::2020/02/26(水) 16:47:11.90 ID:GnaMPiPj0.net
読者ページも今はsnsがあるし
淘汰されるのは寂しいわな

219 ::2020/02/26(水) 16:48:54.53 ID:E2+10U9k0.net
>>47
ギルティギアも発売前から押してた

220 :テルモリトバクター(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 16:52:54 ID:Ytmn9xFB0.net
YouTubeでやりゃいいじゃん
紙でゲーム情報とかアホくさ

221 :ホロファガ(光) [BR]:2020/02/26(水) 16:59:54 ID:kzYqQ3mk0.net
>>10
これ
当時メモリーカードシールついてる雑誌多かったけど電撃が1番好きだったな

あとFF11の電撃の旅団
あれの本は2巻までしか出でないのかな

222 ::2020/02/26(水) 17:18:16.16 ID:6qkz+HSR0.net
ファミ通PS
Playstation Magazine
Hyper Playstation
The Playstation
電撃Playstation

PS雑誌ってこんな感じ(廃刊順)だっけ?

223 :クロロフレクサス(茸) [JP]:2020/02/26(水) 17:31:57 ID:fHgZBeRq0.net
ヒッポンスーパーもついに廃刊か

224 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 17:33:10 ID:BmNWM1eu0.net
ザプレイステーションすごくオタク臭かったよね

225 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 17:34:35 ID:6JTfWnvC0.net
そりゃwikiペディアの攻略サイトみれば
雑誌より的確だし、
雑誌はあってもなくてもどうでもいい情報や、ウザい広告とかで見る気が失せる

226 :アナエロリネア(ジパング) [US]:2020/02/26(水) 17:35:50 ID:NqSxcsLC0.net
信長の野望オンライン

227 ::2020/02/26(水) 17:39:20.73 ID:A7iH33qf0.net
>>224
あの雑誌は
ゼノギアスファンのオアシスだったね

228 ::2020/02/26(水) 17:39:45.86 ID:fBXJ82/u0.net
新作レビューが日本の大手老舗のゲームに大甘になってから
ゲーム雑誌もつまらなくなったな。
昔のクソゲーはクソゲー、大手であろうが関係ねえ!なスタイル好きだったのに。

229 :フランキア(香川県) [NZ]:2020/02/26(水) 17:52:39 ID:NBDQOb/k0.net
ゲームの体験版ついてた雑誌?

230 :クテドノバクター(東京都) [KR]:2020/02/26(水) 17:53:50 ID:Rh3gFNhr0.net
アフィ攻略サイトに潰されたか

231 :テルモアナエロバクター(茸) [GB]:2020/02/26(水) 17:58:23 ID:tEsBgLRH0.net
ザプレイステーションや電撃PSのカラーイラスト投稿コーナーだけ全号まとめた本とか欲しい

232 :シュードノカルディア(SB-iPhone) [FR]:2020/02/26(水) 18:01:32 ID:yfWrxGIO0.net
在来線の網棚に雑誌、新聞ってもう長いこと
見たことがない

233 :アナエロリネア(茨城県) [US]:2020/02/26(水) 18:06:55 ID:zIHw/wSW0.net
まだ発行してたことに驚き

234 :ホロファガ(大阪府) [US]:2020/02/26(水) 18:07:34 ID:6cvDmLMp0.net
サーモンハンティング金宝

235 :バチルス(ジパング) [FR]:2020/02/26(水) 18:10:10 ID:PHNvQMtO0.net
ベーマガにはお世話になった

236 :パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]:2020/02/26(水) 18:10:50 ID:3PIcSB6E0.net
初期中期あたりの4コマで好きな投稿者いたけど名前忘れた

237 :バクテロイデス(東京都) [NL]:2020/02/26(水) 18:14:12 ID:z0i9wNJM0.net
ソノシート付きで売ればいい

238 :エリシペロスリックス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 18:17:24 ID:sW63+pW00.net
長谷川裕一氏が一般読者としてデザエモンの自作シューティング投稿してたのは記憶にある

239 :オセアノスピリルム(西日本) [US]:2020/02/26(水) 18:30:59 ID:Gik8xX300.net
情報欲しければネットですぐだから仕方ないね

240 :アキフェックス(千葉県) [GB]:2020/02/26(水) 18:31:15 ID:wwdsU5qS0.net
>>161
脳内再生余裕w

241 :アキフェックス(千葉県) [GB]:2020/02/26(水) 18:35:25 ID:wwdsU5qS0.net
ガンパレと東京魔神学園は電撃のお陰でプレイできた
いい思い出

242 :スピロケータ(静岡県) [AZ]:2020/02/26(水) 18:35:39 ID:cyriQfJ40.net
丸勝PCエンジンとかあったの若い子知らないよな
つうかPCエンジンすら知らないよな・・・

243 :ロドバクター(SB-Android) [CO]:2020/02/26(水) 18:48:06 ID:12bkXB2X0.net
そもそも買ったことが無い

244 :ナトロアナエロビウス(東京都) [FR]:2020/02/26(水) 18:52:47 ID:uKPZ3DSZ0.net
まとめ見れば大体困らないけど
大技林みたいなのは年イチくらいで出してくれれば売れるんじゃないかな

245 :クロストリジウム(神奈川県) [ニダ]:2020/02/26(水) 18:58:39 ID:c1YojID20.net
ザプレイステーションは休刊のままだから…

246 ::2020/02/26(水) 19:09:24.19 ID:WgYhIeA+0.net
>>56
続いてのお便りは電ゲリネームバリューry

247 ::2020/02/26(水) 19:11:07.57 ID:SvJl4sGm0.net
そら少子化やし売れないわな

248 :エントモプラズマ(千葉県) [BR]:2020/02/26(水) 19:30:17 ID:p/hqz/tW0.net
ゲーム雑誌なんてまだあるのに驚いたわ

249 :デスルフォビブリオ(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 19:35:36 ID:O2E/EthI0.net
体験版やれるのが一番良かった

250 :キネオスポリア(茸) [EU]:2020/02/26(水) 19:37:48 ID:qnR4JR6G0.net
初代プリンセスメーカーをかなり推してた。
ガンパレや魔人学園、久遠の絆などなど、マニアックでニッチな良ゲー特集が良かったので定期購読してた。
ディスガイアも推してたな。
明らかにファミ通とは方向性が違ってた。

251 :シュードアナベナ(沖縄県) [IT]:2020/02/26(水) 19:38:53 ID:hJOvwIC00.net
ファミ通なんてもはや近所にあるフリーペーパーレベル

252 :キネオスポリア(茸) [EU]:2020/02/26(水) 19:39:07 ID:qnR4JR6G0.net
>>107
お、同世代だな。

253 ::2020/02/26(水) 19:42:43.15 ID:9aT6IIID0.net
貴重なウラワザえもんが・・・・

254 ::2020/02/26(水) 19:45:55.91 ID:4TIaW/Ul0.net
レイアウトデザイン良かったよ

255 ::2020/02/26(水) 19:47:04.19 ID:pjXLXr1L0.net
読者投稿コーナーが盛り上がっていたがインターネットの普及で役割を終えた

256 :キネオスポリア(茸) [EU]:2020/02/26(水) 19:47:47 ID:qnR4JR6G0.net
雑誌って白黒ページのライターコラムが楽しみみたいなところがある。

ソニーのアナログハイビジョンテレビプロフィールプロにBSハイビジョンでCCS鑑賞のコラムとか。

257 :グリコミセス(神奈川県) [US]:2020/02/26(水) 19:52:33 ID:EBsBbRYt0.net
ガンパレ記事にしたのが最大の功績

258 :シントロフォバクター(静岡県) [US]:2020/02/26(水) 19:53:48 ID:IHg5QsPG0.net
電撃の旅団も終わりか

259 :カルディセリクム(空) [ヌコ]:2020/02/26(水) 19:53:50 ID:B4XD0Xi/0.net
雑誌は捨てたけど付録ディスクは30枚くらい持ってるわ
使い道ないけど

260 ::2020/02/26(水) 19:54:59.56 ID:Uz5aJLfC0.net
まさかのハードよりも先に雑誌が逝くパティーン(´・ω・`)

261 ::2020/02/26(水) 19:56:33.46 ID:vgIoD8Ol0.net
ガンパレにハマり過ぎて世界線越えそうになってた俺の黒歴史

262 ::2020/02/26(水) 19:57:31.02 ID:e3a3Y7560.net
プリンセスメーカー3の記事と
FF7とガンパレの記事を見てた。
あと、メモリーカードのシール

263 ::2020/02/26(水) 19:58:58.47 ID:RpTebc0h0.net
昔のゲーム雑誌は価値ある
PCエンジンFANを1年間通して12冊セットを
入札合戦の末に2万くらいで落札したわ
今の時代、PCエンジン雑誌を今読んでみるとなかなか面白い

264 :セレノモナス(家) [US]:2020/02/26(水) 20:08:04 ID:yD4fKHQ60.net
ここ数年本屋なんて行ったことないけどまだ雑誌なんて置いてあるのか
買う奴いんの?新聞と同じく、かさ張って邪魔だし昭和時代の化石媒体じゃん

265 :ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [CN]:2020/02/26(水) 20:08:06 ID:Cn9jPDJ10.net
攻略法はネットで調べるもんになってるのか

266 :フソバクテリウム(新日本) [IT]:2020/02/26(水) 20:08:28 ID:5HZyAs1y0.net
袋とじにモザイクだらけのエロシーン載せまくって奴?

267 :キネオスポリア(茸) [EU]:2020/02/26(水) 20:09:38 ID:qnR4JR6G0.net
>>266
それは全ハードの電撃姫

268 :チオスリックス(SB-iPhone) [CA]:2020/02/26(水) 20:12:41 ID:hV21V1CH0.net
体験版配信がない時代、電撃PSDには色々楽しませてもらったな。

269 :チオスリックス(SB-iPhone) [CA]:2020/02/26(水) 20:14:29 ID:hV21V1CH0.net
そういやポリタンとおねーさんはリストラなの?
隔週で一つのタイトル掘り下げて漫画にしてたのは凄いわ。
漫画冊子付いてるときもあったな。

270 :アキフェックス(千葉県) [GB]:2020/02/26(水) 20:14:43 ID:wwdsU5qS0.net
>>250
本当にオタク向けだったよね
俺も毎月買ってたわ 勿論Dも

271 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/26(水) 20:15:57 ID:rIR69MGv0.net
知らん奴がつけたレビュー点数とか意味わからんしな

272 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2020/02/26(水) 20:16:47 ID:+QX3lIx00.net
大丈夫、ファミ痛

273 :ヒドロゲノフィルス(空) [US]:2020/02/26(水) 20:20:21 ID:7vq/8a6x0.net
廃刊じゃねーじゃん
不定期刊になるってだけじゃん

274 :クトノモナス(福岡県) [ニダ]:2020/02/26(水) 20:22:13 ID:GPrOeeV90.net
ネットで十分だしなあ

275 :クロオコックス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 20:24:07 ID:T4AD2qLp0.net
クマンゲリオンなんか誰も知らないだろうなぁ

276 :キネオスポリア(茸) [EU]:2020/02/26(水) 20:27:29 ID:qnR4JR6G0.net
テレビブロスもそうだけど、個性あるライターは雑誌いらないからな。
YouTubeやTwitter、その他諸々でやっていける。

でも雑誌の新刊開くワクワク感はYouTubeとかのネットメディアにはないんだよね。
あれは、オールドメディアによって無理やり我慢させられた故のワクワク感だったのだ。

277 :セレノモナス(家) [US]:2020/02/26(水) 20:28:48 ID:yD4fKHQ60.net
雑誌なんて昭和時代の遺物
しかも金払って広告見てるとかアホくさ

278 :エルシミクロビウム(神奈川県) [JP]:2020/02/26(水) 20:46:40 ID:s9eYDOf+0.net
プレステがロクなゲーム出さなくなったからなぁ
当時カタログみたいな需要はあった
PS1時代より開発費だけ数十倍になって売り上げ数十分の1
そんなゴミハードにソフト供給するメーカー無いよ

279 :アナエロプラズマ(SB-Android) [CN]:2020/02/26(水) 20:49:30 ID:DGEZE+vR0.net
なんか懐かしいな。
メモリカード用のシールとか付いてたよね。
2000年代から少しして見る事もなくなったが
ファミ通にしたって全盛期よりずっと下だろうから
やはりネット当たり前の昨今じゃ雑誌は厳しかろうね。

280 :チオスリックス(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 20:54:27 ID:tydfu30d0.net
電プレなんて他ハードを煽るクソ雑誌のイメージしか無い
死ぬべくして死んだ雑誌

281 :フィンブリイモナス(青森県) [US]:2020/02/26(水) 21:03:15 ID:StlZ4TxZ0.net
電撃ガンパレ良かったわ
とりあえず電撃4コマは全部単行本化してくれ

282 ::2020/02/26(水) 21:08:12.36 ID:yDUDel5+0.net
ファミ通と言えば香山リカ大先生

283 :クテドノバクター(神奈川県) [CN]:2020/02/26(水) 21:09:15 ID:nqIueZUg0.net
電撃姫は良いよね!表紙がエロ本っぽくなくてシャイなボクでも買えたよ!

284 :ホロファガ(静岡県) [GB]:2020/02/26(水) 21:09:43 ID:cq3s+/MB0.net
俺の溜まったガバスどうすんだよ

285 :クロロフレクサス(やわらか銀行) [BR]:2020/02/26(水) 21:10:40 ID:0yEiIB2L0.net
昔はよく世話になったわ
攻略本買うのもファミ通より電プレ派だった
ガンパレの受注生産攻略本も買ったなぁ

286 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/26(水) 21:20:37 ID:rIR69MGv0.net
>>279
ゲーム以外のページが多すぎんだよ
ゲーム情報が読みたいから買ってんのにゲーム情報が少ない、んで高い

287 :テルムス(埼玉県) [CN]:2020/02/26(水) 21:24:54 ID:hC/wVduJ0.net
>>83
ほとんど広告で成り立ってる

288 :デスルフレラ(公衆電話) [ニダ]:2020/02/26(水) 21:26:27 ID:XZPSI6PN0.net
今プレステーションってどんなゲーム出てるのか全然わからん

289 :クロロフレクサス(SB-iPhone) [FR]:2020/02/26(水) 21:28:14 ID:h6a+IsYo0.net
旅団ムックは永久保管

290 :ホロファガ(庭) [CN]:2020/02/26(水) 21:29:18 ID:xE23ERbQ0.net
最近あんまり特典データ提供やらなかったのはこういうことか

291 :ロドスピリルム(東京都) [CN]:2020/02/26(水) 21:30:35 ID:BNA5rEU30.net
>>288
FFとかドラクエとか龍が如くとかエスコンとかバイオとか

292 :テルムス(京都府) [US]:2020/02/26(水) 21:31:20 ID:A7SIJiE90.net
>>41
はじめて物語って単行本になってないのかね

293 ::2020/02/26(水) 21:32:10.62 ID:BNA5rEU30.net
>>288
モンハンとかペルソナとかCoDとかアサクリとかBFとかスパイダーマンとか
知らないなら調べろよ情弱

294 ::2020/02/26(水) 21:34:36.84 ID:f4EWPosy0.net
>>139
あるけど個人ならまだしも企業としては糞みたいな再生回数だぞ

295 ::2020/02/26(水) 21:36:22.99 ID:qjn22k8Q0.net
ファミ通なんて今は誌面薄々だし中身は広告と開発者と声優インタビューばっか

296 ::2020/02/26(水) 21:36:46.91 ID:cgNH3MQF0.net
>>1
最終号だけ買うよ

297 ::2020/02/26(水) 21:37:15.28 ID:/QFfTXPM0.net
電撃PCエンジン何冊かあるわ
消滅した天外3スクープが悲しい

298 ::2020/02/26(水) 21:37:48.06 ID:ZGZY8PZU0.net
自社物のエタメロとUQどハマリしたんで攻略記事には世話になった
当然だけど他誌は発売告知だけで全然取り上げなかったなw

そういやアークシステムワークス出て行ってスターライトマリー立ち上げたスタッフが
VRIDGEと名を変えてまさか再びアークシステムワークスと手を組んでウィズハの続編作るなんて思わなかったな
この調子でエイプリルフールネタのエタメロ2もお願いします

299 :スフィンゴモナス(大阪府) [US]:2020/02/26(水) 21:39:23 ID:gOVvF7O20.net
若者のプレイステーション離れ

300 :フィンブリイモナス(東京都) [RU]:2020/02/26(水) 21:43:35 ID:2px43iHv0.net
町の小さな書店がつぶれるのは書籍じゃなくて雑誌が売れないのが原因らしいな。

301 :アナエロプラズマ(SB-Android) [NL]:2020/02/26(水) 21:45:38 ID:hdDS4S1n0.net
魔王とか犬くんはどうしてるんだ?
あと祥人も

302 :オピツツス(東京都) [US]:2020/02/26(水) 21:49:38 ID:GsMqQFQI0.net
創刊号でGTEの存在を知った

303 :ミクロモノスポラ(常闇の街ルカネプティ) [US]:2020/02/26(水) 21:52:11 ID:hegOQqzh0.net
完全に辞めるんじゃなくて不定期では続けるのか

不定期に刊行する意味あるの?w

304 :ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]:2020/02/26(水) 21:55:02 ID:dVNPZrtT0.net
角川書店の分裂騒動でメディアワークス出来て電撃シリーズが出来たのはもう20年以上前か
未だにコンプティークが残っているのは皮肉かな。。。

305 :アルマティモナス(東京都) [EG]:2020/02/26(水) 21:57:17 ID:BCydbr5u0.net
ゲームの情報なんてネットが一番早いしな

306 :レジオネラ(岐阜県) [AU]:2020/02/26(水) 21:58:47 ID:ueIL7Lf70.net
本屋が無いしコンビニで売ってないでは廃刊も当然。

307 :カンピロバクター(大阪府) 転載ダメ [FR]:2020/02/26(水) 22:05:27 ID:ZGZY8PZU0.net
>>303
雑誌コードは固有の物で廃刊にすると別の雑誌に割り当てられる
ところが雑誌の種類が増えすぎて雑誌コードが飽和状態になっているので
一度手放すと再取得が難しくなっている

そこで「廃刊」ではなく「休刊」する事で雑誌コードを保持したままにしておいて
新たな雑誌を創刊する時まで休眠させておく

308 :プニセイコックス(兵庫県) [CN]:2020/02/26(水) 22:09:39 ID:v3uHjH1o0.net
HIPPONスーパーはまだあるのかな

309 ::2020/02/26(水) 22:16:25.37 ID:XxEcGxqN0.net
PS1時代の頃何度か買ったことある
読者製作の落ちゲーパズルとかツクール作品が入っていた気がする

310 ::2020/02/26(水) 22:19:35.07 ID:Gvm8g28m0.net
はじめて物語で
割とマイナーなゲームを紹介してたから
何買うかの参考にしてたな

311 ::2020/02/26(水) 22:21:19.10 ID:80rRRjPt0.net
>>303
ビッグタイトルが出たときとか、PS5発売前後とか、ある程度売れそうなときだけ出すとか

312 ::2020/02/26(水) 22:31:00.31 ID:4YIQEmBz0.net
コンプティークってどうなった?
トップをねらえ!の投稿ゲームとエロゲー特集が好きだった

313 ::2020/02/26(水) 22:33:46.13 ID:5VNV81qA0.net
>>312
今は艦隊これくしょんとFGOで持ってる感じかな

314 ::2020/02/26(水) 22:34:30.05 ID:5aA/GPwn0.net
付録のゲームCDに入ってた小説よめるとこない?
いまでいうなろうみたいなやつだけど、ダンジョンの最下層に落とされてチートアイテム拾って無双するやつ

315 ::2020/02/26(水) 22:36:26.67 ID:jkVNs0yi0.net
こういうゲーム売ってる店のこといまだにファミコンショップて言うの?

316 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/26(水) 22:37:19 ID:rIR69MGv0.net
>>300
マイナー漫画なんか発売日でも入荷してないし
人気漫画ですら全巻揃ってなくて当たり前だし
やる気ないならやめろ!

317 :テルモアナエロバクター(広島県) [KR]:2020/02/26(水) 22:50:03 ID:2v7Jw6+C0.net
>>316
そんなの全部取次の匙加減で決まるんだから無茶言うな
売れる商品は売れる大型店に回されて零細書店は売り上げを作れずさらに売れるものを入れられなくなっていくんだ

318 :ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [MA]:2020/02/26(水) 22:50:52 ID:sKXHZpaR0.net
新作ゲームの情報はyoutubeで動画で見れるやん

319 :ヘルペトシフォン(埼玉県) [JP]:2020/02/26(水) 22:51:21 ID:iwZB4pCI0.net
>>101
それはお前がゆとり障害者だからわからないだけ

お前の勝手な思い込みで恥ずかしいとんちんかんなレスしてる場合じゃねえだろ!(`・ω・´)
反省しろ

バ力タレ

320 :エルシミクロビウム(東京都) [RU]:2020/02/26(水) 22:52:16 ID:p2cG6fvX0.net
>>288
dream universeっていうゲーム作るゲームが出た
時間さえあればPSストアのインディーズゲームぐらいのを作れる

321 :ロドスピリルム(茸) [CN]:2020/02/26(水) 22:58:24 ID:inlXAlCN0.net
電撃は模型誌の方は随分前に無くなったんだよな
独自性を出すのが難しかったんだろうけどね

322 ::2020/02/26(水) 23:40:58.05 ID:rIR69MGv0.net
>>317
客には関係ないよね
買いに行って売ってなかったらもうそこには行かんし

323 ::2020/02/27(木) 00:17:06.77 ID:kjfm1kN10.net
確かみてみろ

324 :プニセイコックス(千葉県) [CN]:2020/02/27(Thu) 00:28:25 ID:9iP861AB0.net
熱烈投稿復活はよ

325 ::2020/02/27(木) 00:33:23.95 ID:vQMZkSHM0.net
もう紙媒体だと情報の鮮度がどうしようもないから仕方ないわな
今はゲームなんて各社自分で情報配信してるのだし

326 :デロビブリオ(新潟県) [NL]:2020/02/27(Thu) 01:04:54 ID:33gt2Ru40.net
ほぼ据え置きゲームしなくなって久しいし
今までよく続いたものだ
安らかに眠るがよい

327 ::2020/02/27(木) 01:16:01.87 ID:z5JJDfNX0.net
>>142
電撃もファミ通も大嫌いなのに巻末まで読んでるという設定に無理があるだろ

328 :スピロケータ(静岡県) [NL]:2020/02/27(Thu) 01:21:20 ID:0iELwcwa0.net
40代はゆとり障害者
http://i.imgur.com/CcpMIKK.png

329 :チオスリックス(北海道) [US]:2020/02/27(Thu) 01:35:05 ID:az6Lc0q10.net
キモオタしか読まないでしょ

330 :クラミジア(埼玉県) [KR]:2020/02/27(Thu) 01:38:50 ID:QHYlJVpT0.net
昔、パワブロの大会に応募したわ
懐かしい

331 :エアロモナス(東京都) [CN]:2020/02/27(Thu) 02:13:16 ID:R5c873VW0.net
こうして雑誌が減っていくなか
鉄道関係だけは
維持するどころか
近年、鉄道模型誌まで定期発行されるようになったという謎の発展

332 :クトノモナス(東京都) [EG]:2020/02/27(Thu) 03:06:24 ID:vQMZkSHM0.net
>>331
情報の早さよりもカタログ的な役割とか掘り下げが重要な業界だろうし
ユーザー側の年齢層高いからってのもあるんじゃね

333 :ナトロアナエロビウス(ジパング) [IN]:2020/02/27(Thu) 04:02:57 ID:B5ukZ3KO0.net
ゲーム熱が一番高くネット情報がまだ弱かったプレステ1の頃はファミ通より濃い記事ある感じで買ってたなぁ

334 :エアロモナス(奈良県) [US]:2020/02/27(Thu) 05:07:58 ID:6pom3OKU0.net
今でもゲーム雑誌が存続していたことに驚き。

335 :カウロバクター(神奈川県) [US]:2020/02/27(Thu) 05:23:43 ID:H80u6Iek0.net
おじさんだけどやはり雑誌は買わないな・・・
永年買ってるカーアンドドライバーを
読まなくても買ってたが面倒になったので
定期購読で届けてもらってる

336 :アキフェックス(福岡県) [US]:2020/02/27(Thu) 05:26:32 ID:q4/JkG9E0.net
ゲーム情報、最近は特にハード系情報はいつからか新聞が一番早い記事を書くようになったな

337 :プニセイコックス(神奈川県) [US]:2020/02/27(Thu) 07:15:18 ID:JIbGv4Wa0.net
>>336
株式事案だから日経新聞扱いになるからな

338 :リケッチア(山梨県) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 07:16:04 ID:K4WGfMcG0.net
広告を金出して買ってもらえた時代はよかったね

339 :クロオコックス(兵庫県) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 07:18:43 ID:Z0pu6oZl0.net
見るだけの情報ならネットで十分
生き残ってる雑誌は付録でつったり

340 :デロビブリオ(茨城県) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 07:22:31 ID:Gx6G5h4f0.net
ここは模型雑誌も入ってきてすぐにやめてったな
HJとモデグラは健在だから
単にやり方が間違ってるだけだろ

341 :メチロコックス(埼玉県) [AR]:2020/02/27(Thu) 07:22:50 ID:lJJaEULz0.net
紙媒体は電子化で良いじゃん

342 :デロビブリオ(茨城県) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 07:26:47 ID:Gx6G5h4f0.net
>>323
コンビニにおいてあったゲーメストのスト2ダイヤグラムに一喜一憂してたな

343 :アナエロプラズマ(東京都) [PT]:2020/02/27(Thu) 07:28:47 ID:0qA0krzw0.net
エロい袋綴じのあったコンプティークはまだあるんじゃろか

344 :ゲマティモナス(ジパング) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 07:32:26 ID:OnBI91Hg0.net
去年、十三機兵防衛圏の小冊子目当てに買ったわ
廃刊寸前やったんか…ってWEBでは続くのか

345 :ディクチオグロムス(庭) [EU]:2020/02/27(Thu) 07:33:48 ID:pkL0HvEK0.net
>>69
佐竹雅昭が宣伝してたな

346 :フランキア(長野県) [US]:2020/02/27(Thu) 07:36:33 ID:RZ56tLhs0.net
なんかサブカル誌はKADOKAWAばっかりになってしまったな

347 :テルムス(SB-iPhone) [GB]:2020/02/27(Thu) 07:37:20 ?2BP ID:J+CjnBcL0.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
雑誌
大きいから
邪魔だもんな

348 :テルムス(SB-iPhone) [GB]:2020/02/27(Thu) 07:37:34 ?2BP ID:J+CjnBcL0.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
スマホで見りゃいい

349 :ナウティリア(光) [KR]:2020/02/27(Thu) 07:45:30 ID:wmIuuRGY0.net
最近は電撃オンラインの方見とけば雑誌買わなくても情報揃うくらいだからな
強みだった攻略記事も今はネットで数の暴力活かした情報集めた方が早いし

350 :プロカバクター(埼玉県) [IT]:2020/02/27(Thu) 07:54:37 ID:VpcQs2Oa0.net
Eログインでいいわ

351 :プニセイコックス(東京都) [US]:2020/02/27(Thu) 08:45:29 ID:mcm46Yos0.net
編集まわりが感染死だろ?

352 :プニセイコックス(東京都) [US]:2020/02/27(Thu) 08:46:55 ID:mcm46Yos0.net
先輩のも在日コーカソイドみたいな連中がスマートフォン詐称

これも類似した物

353 :イグナヴィバクテリウム(中部地方) [US]:2020/02/27(Thu) 08:47:31 ID:5dmqhheQ0.net
ゲーム必勝ガイドも廃刊してしまったよ

354 ::2020/02/27(木) 08:54:01.97 ID:nxol5JT30.net
次世代PSの話題なんてコンシューマゲームファンはみんな興味津々なんじゃないのかね
そんな時期に休刊とは
まあここ2年くらいでSteamの日本人ユーザー増えたしな

355 ::2020/02/27(木) 08:55:33.16 ID:QpjBz+U30.net
ザプレのほうが好きだったなぁ
電撃はたまーに立読みするくらいだったが寂しくなるな

356 :スフィンゴバクテリウム(茸) [US]:2020/02/27(Thu) 09:04:52 ID:t+zkl1lJ0.net
エロ本買えなかった中学生のころ電撃姫にはお世話になった
後はガンパレの印象だな

357 :アルマティモナス(東京都) [RU]:2020/02/27(Thu) 09:12:33 ID:zSDe43bY0.net
>>346
オタク業界のソフトバンクだからね

358 :テルモトガ(神奈川県) [US]:2020/02/27(Thu) 09:21:02 ID:BcaE18800.net
>>26
スーパーマーケットやコンビニの雑誌て以外と売れてんぞ
街から本屋どんどん消えてるせいでそちらへ雑誌買う客が流れてる
特に本扱ってるツタヤが消えていってて、その県内の店舗が顕著

359 :ジオビブリオ(光) [DE]:2020/02/27(Thu) 09:28:41 ID:LwE8Qqtp0.net
>>1
廃刊の意味わかる?
こいつの立てるスレ詐欺多過ぎるわ

360 :アクチノポリスポラ(東京都) [US]:2020/02/27(Thu) 09:29:10 ID:xcSfAAji0.net
情報はネットでただで見れるからな
しかも情報もネットの方が速いから情報目的で雑誌を見てもおさらいにしかならない

361 :オピツツス(東京都) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 10:01:47 ID:s9NvTqL80.net
PS5の情報公開やイベントのドタキャンが続く中、一昨日XBOXseriesXが12TFを公表、昨日龍が如く0国内版が宣伝もなく突如発売され、今日電撃終了の発表
年度末を控えPS陣営より先に周辺が動き出したね

362 :ジオビブリオ(兵庫県) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 10:11:07 ID:Z57ZV3SP0.net
>>9
これしか存在価値がない雑誌だった

363 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/27(Thu) 10:27:01 ID:iptKhM9p0.net
如くなんて今更な、ブランドとしてオワコンだし

364 :(東京都) [CN]:2020/02/27(Thu) 11:06:47 .net
>>86
なにに使ったの?

365 ::2020/02/27(木) 11:11:13.60 .net
>>117
ゲームは合う合わない大きいと思う
インサイダー、疑似体験的にのめり込める人はどんなクソゲーでも楽しめる
逆にゲームに没入できない人はどんなゲームもつまらんと思う
ゲーム上手くなってどうするの?
アイテムコンプしてなんになるの?って思うと思う

366 ::2020/02/27(木) 11:12:08.32 .net
>>122
ネットで有料制にするしかないのか?

367 :エルシミクロビウム(東京都) [DE]:2020/02/27(Thu) 12:53:17 ID:zVBM2R3z0.net
プレステ自体がオワコン

368 :ナウティリア(大阪府) 転載ダメ [FR]:2020/02/27(Thu) 12:55:00 ID:fn6QJiMn0.net
>>364
攻略情報だろ
俺もかなりお世話になった
キャンセル利用した無限行動でSランククリア出来たし
2周目以降のコマンド入力での全キャラプレイとか普通じゃ気付かんし

369 :カルディオバクテリウム(ジパング) [US]:2020/02/27(Thu) 13:03:18 ID:4OMAxpUr0.net
>>47
やたら持ち上げる奴がいるから買ってみたけどクソつまんなかったわ

370 :クトノモナス(新潟県) [ヌコ]:2020/02/27(Thu) 14:14:04 ID:Ufrtgt1S0.net
プレステ離れ

371 ::2020/02/27(木) 15:05:00.76 ID:CUyqlI5g0.net
雑誌死んでるよね

372 :緑色細菌(埼玉県) [JP]:2020/02/27(Thu) 17:14:59 ID:Z2CinPJ50.net
新聞もそうだけど紙の媒体はオワコン
不定期刊なら煮詰めた濃い情報で頑張れ

373 :ロドバクター(東京都) [US]:2020/02/27(Thu) 17:24:33 ID:h4HUMjL40.net
サターンマガジンなら読んでた

374 :ナウティリア(大阪府) 転載ダメ [FR]:2020/02/27(Thu) 18:13:25 ID:fn6QJiMn0.net
>369
ガンパレはかなり好き嫌い分かれるからな

375 :アキフェックス(東京都) [IR]:2020/02/27(Thu) 18:18:00 ID:HTnjA1Rd0.net
少子化だしな

376 :グロエオバクター(宮城県) [US]:2020/02/27(Thu) 19:31:56 ID:WmUCesJi0.net
ザ・プレイステーション2が廃刊になって以来、ゲーム雑誌かってないな
ファミ通など目次を読む価値すらない

377 :バチルス(兵庫県) [ES]:2020/02/27(Thu) 19:50:55 ID:IDacNKLo0.net
ゲームのことは4gamerを見るから雑誌はもういいわ。

378 :カルディセリクム(中部地方) [CH]:2020/02/27(Thu) 20:10:36 ID:3i+AMQrD0.net
一部140円の新聞も高く感じる

379 :ナウティリア(福岡県) [JP]:2020/02/27(Thu) 20:11:04 ID:FOPeW6rK0.net
>>不定期刊へ
って事は昔のOH!PASOPIAみたいになるのか

380 :エルシミクロビウム(京都府) [ヌコ]:2020/02/27(Thu) 20:24:35 ID:4Qq4inMJ0.net
>>32
それなら許すWWWWW

381 :ハロプラズマ(滋賀県) [US]:2020/02/27(Thu) 21:37:50 ID:dIbpDmh/0.net
>>331
鉄道趣味は裾野が広いし
分野がさらに細分化してるしな。
一過性でなく世代もスライドしていくし。

382 :ホロファガ(岩手県) [IN]:2020/02/27(Thu) 21:43:32 ID:LHeVrbzw0.net
>>47
攻略本がここの別冊で通販じゃないと買えなかったり
ここのオマケCDでないとできないプレイとかいろいろあったな

383 :スピロケータ(やわらか銀行) [CN]:2020/02/27(Thu) 21:45:14 ID:P+kUmrht0.net
おっさんが離れたんだろ。力入れてた4コマ漫画離れ

384 :パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [DE]:2020/02/28(金) 03:47:57 ID:XCf0DApp0.net
ファミ通はゲーム帝国滅亡してからぱったり買わなくなった

385 :ビブリオ(西日本) [EU]:2020/02/28(金) 09:36:41 ID:1OmD569e0.net
雑誌を買う経済的余裕が無い

386 :ミクソコックス(愛知県) [US]:2020/02/28(金) 09:43:04 ID:xBBY8Ypv0.net
>>384
語り部の中の人が変わってクオリティ落ちた頃から買わなくなったわ
たぶんもう20年くらい前の話だが

387 :メチロフィルス(千葉県) [MX]:2020/02/28(金) 09:45:04 ID:mqyLXkgr0.net
個人的にはPS3の頃からゲーム雑誌を買わなくなってきた気がする

388 :デスルフレラ(東京都) [CN]:2020/02/28(金) 09:45:38 ID:uixJDynh0.net
週刊プロレスでの新日みたいに、ソニーが支援してあげればいのいに

389 :クリシオゲネス(庭) [EU]:2020/02/28(金) 09:47:30 ID:EehbYLDv0.net
電撃PCエンジン別冊の流れを組むオタク寄りの雑誌だったんだよな
一方の電撃PCエンジン本誌は早々に萌え雑誌に変化して生き残りを図ったな

390 ::2020/02/28(金) 10:03:33.14 ID:BMURfSMd0.net
まだあったんだ

391 ::2020/02/28(金) 10:04:22.92 ID:RVmSOuHY0.net
若者のプレステ離れ

392 :プニセイコックス(福岡県) [DE]:2020/02/28(金) 15:31:32 ID:tveOMBTk0.net
コンビニが置かねえから読む機会すらねえんだよ当たり前だろ

393 :キサントモナス(茸) [GB]:2020/02/28(金) 17:08:53 ID:FN8uFBGV0.net
まだそんな雑誌があったのか(笑)
実家には20年ホコリかぶったままの
プレイステーションがある。
もう固定テレビゲームもゲーセンも無縁

394 :アシドチオバチルス(神奈川県) [EU]:2020/02/28(金) 19:18:45 ID:kD2k9Run0.net
たなかまさし

395 :ネイッセリア(神奈川県) [ES]:2020/02/28(金) 19:20:46 ID:XDcdwDkU0.net
伸縮自在のもやし

396 :アシドチオバチルス(神奈川県) [EU]:2020/02/28(金) 19:29:06 ID:kD2k9Run0.net
>>32
創刊〜PS2が出たあたりまで読んでたけど逆の印象なんだけどなあ
白黒ページ(読者ページ)での他機種・他機種ゲー語りが心底羨ましそうで「そっちの雑誌やりたいんだよ!」感丸出しだったぞ

397 :アコレプラズマ(やわらか銀行) [AU]:2020/02/29(土) 08:02:43 ID:IS8/iACU0.net
むしろまだあったんだな

398 :ナウティリア(新日本) [US]:2020/02/29(土) 08:09:40 ID:vc1/t+IP0.net
あのおまけのオリジナルソング歌ってたのは誰なんだろう?

399 :パスツーレラ(埼玉県) [BR]:2020/02/29(土) 08:11:59 ID:ohzSDGXG0.net
>>398
すげーいいよな

400 :ニトロソモナス(神奈川県) [ES]:2020/02/29(土) 08:24:45 ID:ISnGbGDG0.net
内閣総理ゲーマーになってみせるからさぁ〜

401 :アナエロリネア(東京都) [ヌコ]:2020/02/29(土) 08:40:27 ID:0cTrDYg40.net
PSが終わっただけ
次がないからな
E3も出ないしゲームやめるのは皆知ってる

402 :ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]:2020/02/29(土) 08:42:10 ID:GInkInKV0.net
ネットの方が情報早いし
雑誌に価値はないわ

403 :ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]:2020/02/29(土) 08:43:27 ID:aBbIE0Hi0.net
もう紙の雑誌読んでる奴なんて見かけないわ

総レス数 403
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★