2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道どうした?】ホーマック社員感染

1 :カルディオバクテリウム(秋田県) [TW]:2020/02/28(金) 15:38:45 ?PLT ID:pF6QB4xs0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
DCMホーマック(札幌市)は28日、滝川店(北海道滝川市)の40代男性社員が新型コロナウイルスに
感染したと発表した。接触のあった社員ら22人に対しおよそ2週間の自宅待機を指示したほか、滝川店は消毒のため同日休業とした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022800982&g=eco

2 :アルマティモナス(大阪府) [GB]:2020/02/28(金) 15:39:14 ID:1cUikXBG0.net
クッマー

3 :バークホルデリア(沖縄県) [GB]:2020/02/28(金) 15:39:37 ID:fynk+6Jq0.net
靴流通飽き店舗

4 :プロピオニバクテリウム(コロン諸島) [US]:2020/02/28(金) 15:39:51 ID:Bz6Pz+5uO.net
でっかいどー!

5 :シントロフォバクター(茸) [ニダ]:2020/02/28(金) 15:39:59 ID:EVbenNG50.net
俺も喉痛いし頭も痛くなったような気がする
死にたくねえよ…風邪であれ

6 :フソバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/28(金) 15:40:31 ID:QWvniiyb0.net
https://i.imgur.com/FC81pAH.jpg
グフフ〜

7 ::2020/02/28(金) 15:41:00.48 ID:7/vFAys80.net
コメリみたいなやつ?

8 ::2020/02/28(金) 15:41:17.39 ID:/HKM29eb0.net
寒いほど活性化するのか?

9 ::2020/02/28(金) 15:41:30.51 ID:Vh5ZOCtB0.net
>>7
石黒ホーマみたいなやつ

10 ::2020/02/28(金) 15:41:39.44 ID:SSqKz9uV0.net
北海道は韓国並みに検査徹底してるのか??アホどもに医療崩壊ガーって叩かれるぞw

11 ::2020/02/28(金) 15:41:40.76 ID:j8A+8WGn0.net
今ジョイフル本田から帰ってきたとこだが、ティッシュと便所紙が売り切れてたwww
あの巨大店舗でも大きな置き場を占めてたのに便所紙がなかったよw

12 ::2020/02/28(金) 15:42:16.95 ID:TXESTGgp0.net
>>8
紫外線量じゃねーかな

13 ::2020/02/28(金) 15:42:24.61 ID:7QRCowvK0.net
>>7

コメリと同レベルの店舗あるよ

14 ::2020/02/28(金) 15:42:26.12 ID:waS0QVS+0.net
ホムセンならまだしも食品スーパーが各地でこうなるとマジでしねる
おまえら、先をみとけ。まずは業務用冷凍ストッカー買うのが正解だぞ

15 ::2020/02/28(金) 15:42:59.41 ID:OAPLuCyw0.net
>>6
尾木ママ怒りって
昨日の晩は休校に賛成してたぞ

16 ::2020/02/28(金) 15:43:10.75 ID:lT+ypTBk0.net
ホーマック休むんかあ

17 ::2020/02/28(金) 15:43:18.97 ID:waS0QVS+0.net
>>6
特殊学級みたいだな

18 ::2020/02/28(金) 15:43:59.47 ID:rpWUnlst0.net
いつの間にかDMMホーマックになっててびっくりした。

19 :ナトロアナエロビウス(光) [US]:2020/02/28(金) 15:44:40 ID:4F6F5yDc0.net
もう勘弁してくれ

20 :ハロプラズマ(ジパング) [NL]:2020/02/28(金) 15:45:22 ID:IJim3QE00.net
>>12
北に行くほど紫外線量が少なくなって色白が多い美人が多いっていうことなんですかね

21 :フランキア(東京都) [MX]:2020/02/28(金) 15:45:36 ID:R2DN7rmk0.net
道民にはマスクをする文化がない

22 :チオスリックス(神奈川県) [US]:2020/02/28(金) 15:45:47 ID:7KeYN89p0.net
東京五輪の札幌マラソン
やべえ場所を選んじまったな〜
IOC(笑)
(´・_・`)

23 :アナエロリネア(茸) [ニダ]:2020/02/28(金) 15:46:09 ID:HjROCXa40.net
あなたの街で〜ランララン

24 :ゲマティモナス(家) [GB]:2020/02/28(金) 15:46:22 ID:XS1UmR+x0.net
>>1
北海道は雪まつり行った奴が地元でコロナばら蒔いてるとさ

25 :イグナヴィバクテリウム(茸) [CN]:2020/02/28(金) 15:47:06 ID:p+qQWaL+0.net
あなたと町で〜出会う喜び〜

26 :クロストリジウム(北海道) [JP]:2020/02/28(金) 15:47:12 ID:03yJuJN+0.net
石黒ホーマ

27 :放線菌(茸) [NL]:2020/02/28(金) 15:47:13 ID:uumZKs3l0.net
雪まつり開催したからだろ

28 :クロマチウム(沖縄県) [US]:2020/02/28(金) 15:47:55 ID:t/kELUSE0.net
社員22人も自宅待機にさせてその部署は回せられるのw?

29 :ネイッセリア(四国地方) [US]:2020/02/28(金) 15:48:06 ID:FdhLBOYS0.net
雪祭りだろうな

30 :オピツツス(東京都) [US]:2020/02/28(金) 15:48:49 ID:rpWUnlst0.net
80年代、北海道出身の漫画家がツルセコで貧乏生活を乗り切れ!って言ってたけど、それがツルハとセイコーマートでお得な買い物することを指しているとわかったのは最近のことである

31 :アシドチオバチルス(茨城県) [US]:2020/02/28(金) 15:49:02 ID:/oxjprqF0.net
すすきの?

32 :エアロモナス(福井県) [US]:2020/02/28(金) 15:50:08 ID:D9MFJ9GR0.net
武漢道ヤバい

33 :ビフィドバクテリウム(大阪府) [ヌコ]:2020/02/28(金) 15:56:05 ID:S/GXq3c80.net
北海道の飛び火でかつ男の感染は全部ソープだと思ってる

34 :グロエオバクター(SB-Android) [ニダ]:2020/02/28(金) 15:57:17 ID:D5E3cydD0.net
あー雪まつりか
なんでも付着してすぐには消滅しないウイルスらしいからな雪に付着してベタベタ触った可能性が考えられるね

35 :パスツーレラ(関東地方) [RU]:2020/02/28(金) 15:58:00 ID:OVKTOXnz0.net
こんなの客から伝染ったんなら、消毒しても焼け石に水だよな

36 :ミクソコックス(東京都) [AR]:2020/02/28(金) 15:58:08 ID:KMIH6F1t0.net
>>30
つるピカはげ丸か
それマジ?

37 :ネンジュモ(愛媛県) [US]:2020/02/28(金) 15:58:17 ID:Pvu2oZgi0.net
気温が低くて湿度も低いから感染しやすいんだろうね。
あと、雪まつりで観光客が集中したせいもありそう。

38 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 15:58:55 ID:8jcTpoid0.net
>>7
ホームセンター全国首位はホーマックを中核企業とするDCMホールディングス
DCMはカーマ、ダイキの連合にホーマックが参加して統合されて生まれた持ち株会社
DCMホールディングスの筆頭株主は札幌にある旧ホーマックの持ち株会社
ホーマックの前身の釧路の石黒ホーマ創業家も主要株主

ホームセンター業界2位はカインズ、3位がコメリ

39 :デスルフロモナス(北海道) [GB]:2020/02/28(金) 15:59:22 ID:0+/iyfeJ0.net
道内の人間が札幌雪まつりを見に札幌に訪れるわけない

40 :ミクソコックス(宮城県) [ニダ]:2020/02/28(金) 15:59:50 ID:o7CG9BAM0.net
北海道危なくね?

41 :テルモミクロビウム(茸) [RU]:2020/02/28(金) 16:00:00 ID:ytaceiZY0.net
>>6
ムッシュと同じ苗字

42 :アキフェックス(千葉県) [LT]:2020/02/28(金) 16:01:39 ID:SLROA9fH0.net
北海道に世界の核爆弾撃ち込んだら解決できると思います。

43 :バクテロイデス(新潟県) [ニダ]:2020/02/28(金) 16:02:04 ID:rBmHulXi0.net
北海道ってもう何か月も前からコロナいたんじゃないの?

44 :テルモミクロビウム(ジパング) [US]:2020/02/28(金) 16:02:06 ID:vMzolSo30.net
まともに検査しすぎ
パヨク北海道は大阪を見習え

45 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:06:09 ID:8jcTpoid0.net
>>33
大阪に発言権ない
感染して具合悪い状態で札幌に来て翌日入院で陽性だぜ?
大阪で検査してもらえないから札幌に検査に来たんだろ?
迷惑かけるなよ
こっちは北海道の感染者が出る度にススキノで遊んだとか働いてるとかデマ書き込まれて腹が立ってるんだよ
おまえらは検査をちゃんとやれや
てめえらが感染するたびに飛田新地で感染したって書き込んでやるわ

46 :エルシミクロビウム(やわらか銀行) [US]:2020/02/28(金) 16:06:47 ID:45rVOChO0.net
取り敢えず俺がよく行くセキチュウ社員じゃなくて安心した

47 :カルディオバクテリウム(福島県) [US]:2020/02/28(金) 16:08:53 ID:hcSDLDEF0.net
ずーっと昔から存在して風邪という名でひとまとめにされてたのがコロナウイルスだからな

べつにそこら中にいっぱい存在するし
検査すればなんぼでも引っかかる

48 :アナエロリネア(北海道) [ニダ]:2020/02/28(金) 16:09:08 ID:IXIhh4LK0.net
>滝川店は消毒のため同日休業とした。

消毒したらウイルス消滅するの?

49 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:09:17 ID:8jcTpoid0.net
>>44
北海道知事は自民(党本部、官邸より)
道議会与党も自民(自民道連は中央官庁より)
衆院も自民が圧倒的に多数

これのどこがパヨクなんですか?

大阪って何とかって言う烏合の衆が与党なんですよね?

50 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:10:06 ID:8jcTpoid0.net
>>48
消滅というか失活させるから消毒なんだろ
じゃ無きゃ消毒ですら無い

51 :デスルフロモナス(北海道) [GB]:2020/02/28(金) 16:10:06 ID:0+/iyfeJ0.net
飛田新地で感染は良いなww

52 :ユレモ(茸) [US]:2020/02/28(金) 16:10:53 ID:oWrbaBzM0.net
トマホークとは別?

53 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/02/28(金) 16:11:44 ID:XAcrsS5z0.net
今月初めまでものすごい数の中国人いたからな
とっくにばら撒かれてパンデミック状態ですよ

54 :ホロファガ(北海道) [CN]:2020/02/28(金) 16:12:34 ID:xAB66jwp0.net
北海道の知事は中央より先手先手打ってるぞ
ヤツが国政に行ったらバカボン小泉の出番は永久に無くなる優秀さ

55 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:12:46 ID:8jcTpoid0.net
>>42
こっちは最強の戦車部隊と千歳の航空隊を持ってるからな
千葉を先に焼き尽くしてやるわ

56 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:14:32 ID:8jcTpoid0.net
>>31
おまえは土浦から出るな

57 :レジオネラ(茸) [ニダ]:2020/02/28(金) 16:14:33 ID:Ny3MCNOa0.net
俺も今年の雪まつりの会場で臨時のバイトしたけど何で中止にしなかったのか本当に疑問だったわ

58 :フランキア(東京都) [US]:2020/02/28(金) 16:15:10 ID:p4CzriNm0.net
さっぽろ雪まつりが・・・・・・・中止してればな

59 :シネルギステス(浮動国境) [DE]:2020/02/28(金) 16:15:49 ID:fynk+6Jq0.net
あなたの街へ〜
暮らしの中へ〜
コ、コ、コロナ〜

60 :クトニオバクター(茸) [US]:2020/02/28(金) 16:16:19 ID:SA+Li5P20.net
試されてんなぁ(札幌市民)

61 :ラクトバチルス(家) [KR]:2020/02/28(金) 16:16:52 ID:meVGd5Ws0.net
ハローマック「ホーマックがやられたか…」

62 :クロロフレクサス(茸) [US]:2020/02/28(金) 16:17:25 ID:fmXDNa3O0.net
>>49
ただ道民は道新の購読率が高いのが

63 :カテヌリスポラ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:17:34 ID:uroAfn020.net
>>8
多分それあるかもね?
すげー不衛生な沖縄とか関西の南国和歌山とかあれから大人しいしね

64 :テルムス(SB-iPhone) [US]:2020/02/28(金) 16:17:44 ID:QEhHMvnb0.net
滝川市
のどかそうな所なのにな

65 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:17:50 ID:8jcTpoid0.net
>>18
DCMだ
カーマとダイキと対等に合併した様に見せかけて実は旧ホーマックの持株会社と創業家の石黒家が牛耳ってる

66 :ヘルペトシフォン(東京都) [KR]:2020/02/28(金) 16:18:03 ID:xqotUK7h0.net
>>8
>>寒いほど活性化するのか?

北海道と和歌山は知事が頑張って、検査数が多いだけ

67 :デイノコック(愛知県) [US]:2020/02/28(金) 16:18:54 ID:edw6j7TV0.net
すごい勢いで中国人が移民しまくってるからだろ

68 :マイコプラズマ(北海道) [US]:2020/02/28(金) 16:19:40 ID:xuEMcqN70.net
コロナだけじゃないよ〜

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012305031000.html

69 :ストレプトスポランギウム(東京都) [SE]:2020/02/28(金) 16:20:37 ID:Q8IS7Lvt0.net
>>68
踏んだり蹴ったり

70 :キロニエラ(東日本) [BG]:2020/02/28(金) 16:21:09 ID:ZZHvxgVy0.net
18日から20日まで札幌泊まりがけ出張後に発熱らしい

71 :ラクトバチルス(家) [KR]:2020/02/28(金) 16:21:29 ID:meVGd5Ws0.net
じゅ…十勝岳

72 :フィシスファエラ(新潟県) [US]:2020/02/28(金) 16:21:32 ID:hI70RnHi0.net
>>14
停電で全滅やんw

73 :アクチノポリスポラ(大阪府) [US]:2020/02/28(金) 16:21:35 ID:ma67wgfn0.net
うつされる大地

74 :オピツツス(東京都) [US]:2020/02/28(金) 16:22:07 ID:rpWUnlst0.net
>>31
滝川は風俗に通う客だけじゃなくて風俗に週一で勤めに行く嬢もいるからな
まあ滝川に限った話じゃないんだかな

75 :デスルフロモナス(SB-Android) [CN]:2020/02/28(金) 16:22:08 ID:oEU02Ltw0.net
礼文島でもでたとか

76 :バークホルデリア(家) [ニダ]:2020/02/28(金) 16:22:36 ID:oewbiGF80.net
>>30
あの人青森じゃないんだ

77 :デスルファルクルス(東京都) [JP]:2020/02/28(金) 16:24:36 ID:4vU0gAK+0.net
>>62
お悔やみ欄が強いから

78 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:25:27 ID:8jcTpoid0.net
>>62
北海道タイムスはじめ他紙が潰れて道新と読売北海道版しか選択肢が無い
両紙が競うのはチラシの多さとお悔やみ欄とご近所情報(道新も読売北海道も道内エリア別の地方版の種類が無茶苦茶多い。地元面はほぼご近所情報)
道新の方がチラシが多い
おまけに活字もデカくて年寄りでも読める(その分記事の文字数は減る)
どっちもまともな取材力もないし政治経済の記事なんてあてにならないから誰も読んでない
そもそも道民が道新の記事を鵜呑みにしてるなら北海道の与党が自民党になるわけが無いだろ?

79 :放線菌(SB-iPhone) [GB]:2020/02/28(金) 16:25:48 ID:7M67XCpz0.net
>>8
中国人観光客が多かったからだろ。

80 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:27:10 ID:8jcTpoid0.net
>>74
東京の感染者は吉原で遊んだり働いてたりしたのか、歌舞伎町で働いてたり遊んでたりしたのか発表すべきだよな

81 :クトニオバクター(茸) [US]:2020/02/28(金) 16:28:22 ID:SA+Li5P20.net
まあそれだけきっちり検査してるという事なんだろうな
ただ、今は病院にはホントに具合悪くなった時に行くようにしたほうがいい
伝染る危険性もそうだけど、ホイホイ来られると医療スタッフの人手とか手間とか負担パないらしい

82 :ヴィクティヴァリス(ジパング) [ニダ]:2020/02/28(金) 16:29:23 ID:oYXvihp40.net
藤本美紀の実家

83 :スファエロバクター(山形県) [ニダ]:2020/02/28(金) 16:29:33 ID:G0lOPCeI0.net
ススキノ閉鎖した方がいい

84 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:30:21 ID:8jcTpoid0.net
>>81
だから
コロナが疑われる症状で病院受診しちゃダメだろ
美瑛の医者みたいに感染する
まずは専用ダイヤルだわ

85 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:31:10 ID:8jcTpoid0.net
>>83
おまえらは、恋するからからせんべいでも歌ってろ

86 :プランクトミセス(茸) [US]:2020/02/28(金) 16:33:33 ID:xc0I8mxH0.net
北海道だけ検査してるのはなんで?
検査して欲しいひとは北海道に行けばいいのか?

87 :ビブリオ(ジパング) [JP]:2020/02/28(金) 16:36:06 ID:De5EPhe50.net
>>76
南茅部町出身、いまの函館市出身だな。
しんぼ氏の兄は函館で水産会社をやってる。

88 :バークホルデリア(茸) [FR]:2020/02/28(金) 16:37:04 ID:Ut3Gqpt90.net
東京より北海道やばくね?
マラソンどうすんの?

89 :デスルファルクルス(やわらか銀行) [BR]:2020/02/28(金) 16:39:03 ID:XR93KK7l0.net
近所のスーパーは店員がマスクだけじゃなく手袋するようになった
感染して店閉められたらみんな困るからな

90 :ビブリオ(ジパング) [JP]:2020/02/28(金) 16:40:25 ID:De5EPhe50.net
したら近所のツルセコ回ってくるわ

したっけね

91 :ユレモ(茸) [US]:2020/02/28(金) 16:43:31 ID:oWrbaBzM0.net
北海道の知事は若くてきれもの
できるね
老害は保身保身うごかないよね(笑)

92 :プランクトミセス(茸) [US]:2020/02/28(金) 16:43:36 ID:xc0I8mxH0.net
>>88
もともと東京から奪ったマラソンなんだから東京にごめんなさいして返して当然だと思う

93 :ニトロソモナス(北海道) [DE]:2020/02/28(金) 16:45:48 ID:Iurup+CF0.net
>>21
防寒具として使ってる

94 :クトニオバクター(茸) [US]:2020/02/28(金) 16:46:39 ID:SA+Li5P20.net
>>92
奪ったんじゃなくていきなり押し付けられた側なんだが

95 :ネンジュモ(大阪府) [AE]:2020/02/28(金) 16:47:28 ID:O5HCX6Eu0.net
>>84

「医者に行くなって?政府方針はキチガイ過ぎるから従わねーわ」和歌山知事がド正論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582875315/

96 :アキフェックス(東京都) [JP]:2020/02/28(金) 16:50:48 ID:KSTcaiuM0.net
>>55
北方方面軍だけだとひうちとすおうがいる大湊を越えられるかも怪しいけど
ドッグファイトは青森三沢米軍のF16ファルコン 宮城松島のブルーインパルス 埼玉入間のT4の波状攻撃食らってオワやぞ
とどめに横田の米軍出てくるぞ

97 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:52:06 ID:8jcTpoid0.net
>>30
昨日セコマでクラブカードかアプリ提示でタマゴ1パック100円だった
何十円だかでPBのカップうどんも売ってたわ
100円総菜の種類が増えてた

98 :ミクロモノスポラ(茸) [US]:2020/02/28(金) 16:52:45 ID:LreqvQ2C0.net
>>22
中止!中止!

99 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:57:08 ID:8jcTpoid0.net
>>96
米軍が出てくる訳?
じゃあこっちにはSu-27とTu 95がつくわ

つかブルーインパルスは何を見せてくれるの?

100 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 16:59:27 ID:8jcTpoid0.net
>>95
はあん
そういう理由で感染知りつつ札幌まで飛んできたんだ?
迷惑なんだよ
こっちは医療機関でも感染者出てるんだよ

おまえら大阪人が飛田新地で遊んで感染したんだから大阪で対処しろ

101 ::2020/02/28(金) 17:03:48.82 ID:KSTcaiuM0.net
>>99
アメリカから大金払って買ったF35ライトニングがポンコツなんだから米軍に頼らざるをえないよね~

102 ::2020/02/28(金) 17:06:41.12 ID:W9mVqi410.net
北海道は今、浸透工作と土地買占めで中国人がわらわら居るからな

103 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 17:08:07 ID:8jcTpoid0.net
>>101
まだ戦力化されてないだろ?
じゃあこっちはSu-57出すわ

104 :リゾビウム(ジパング) [US]:2020/02/28(金) 17:08:18 ID:buHlBlY30.net
北海道ガチでヤバすぎ

105 :ナウティリア(神奈川県) [US]:2020/02/28(金) 17:09:44 ID:2jIPNdBr0.net
緊急報告ってなんだろ

106 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 17:09:58 ID:8jcTpoid0.net
>>92
震災の年に誘致しやがったクソトンキンが全ての元凶
未だに復興特別所得税払ってるのに

107 :デスルフォバクター(北海道) [UA]:2020/02/28(金) 17:10:30 ID:5givky360.net
オワタ!!!!!!

108 ::2020/02/28(金) 17:13:31.79 ID:8jcTpoid0.net
今日だけで12人
北海道だけで66人

109 ::2020/02/28(金) 17:14:08.48 ID:8jcTpoid0.net
今日だけで12人
北海道だけで合計66人

110 ::2020/02/28(金) 17:17:33.37 ID:4F6F5yDc0.net
あぁ 来月病院行って薬貰って来なきゃなんだよなぁ 診察なしで薬って貰えないのかなぁ?

111 ::2020/02/28(金) 17:17:47.18 ID:Uhychv6V0.net
すすきのが悪いん?

112 ::2020/02/28(金) 17:18:32.05 ID:XddIWujl0.net
どーんといこうや

113 :アキフェックス(東京都) [JP]:2020/02/28(金) 17:21:58 ID:KSTcaiuM0.net
>>103
されてるぞ
されてるけどアメリカでもトラブル続出の不良品扱いだし自衛隊でも墜落事故起こした
ライトニングがポンコツだからアメリカ空軍も旧世代機のF16を追加配備してるらしい
つーかおめえ北海道在住のロシア人か?侵略目的なら帰れ👊

114 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2020/02/28(金) 17:24:18 ID:RFFj7COj0.net
こに各地で出る陽性が男が多い気がするのがなんとも…

115 ::2020/02/28(金) 17:28:52.99 ID:XddIWujl0.net
>>114
男は気が小せえからすぐ病院に行く

116 ::2020/02/28(金) 17:30:40.81 ID:73cfQqrZO.net
>>110
武漢に行く覚悟で頑張れ
今なら高確率で感染者いるだろうからな

117 ::2020/02/28(金) 17:30:59.37 ID:8jcTpoid0.net
>>113
だって北海道を千葉が核攻撃するんだぞ?
こっちが先手打たないとやられる
アメリカが北海道を攻撃するならロシアにとっては脅威だし逆に上手くやれば北海道を獲得するチャンスだし
アメリカではF35はとっくに作戦能力獲得してるけど自衛隊のはまだ作戦能力獲得してないだろ?

118 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 17:32:02 ID:8jcTpoid0.net
>>111
ソフバンしか買えない貧乏が悪い

119 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 17:33:21 ID:8jcTpoid0.net
北海道に緊急事態宣言が出る

120 :シュードモナス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/28(金) 17:34:31 ID:gutBPTG+0.net
寒い方が活性化するんか?
のわりには東北無傷だが
東北が田舎すぎるだけ?

121 :イグナヴィバクテリウム(北海道) [US]:2020/02/28(金) 17:34:37 ID:ZOqhaWxg0.net
北海道民です。

実は北海道には「クラスターマスター」という称号があり、
複数のクラスターに所属して感染症を広めて回る役割の陽キャがいます。
一見すると、気さくな人にしか見えないので要注意です。
CM(クラスターマスター)は、外出を自粛することができません。
毎日がパーティー状態であり、仲間と過ごす時間が命よりも大切な人たちです。

122 :テルモリトバクター(家) [IT]:2020/02/28(金) 17:35:00 ID:IXm9uDDT0.net
北海道はパヨクの巣窟 
   
中国人に北海道の土地の10%以上売って
大量の中国渡航者を許す
その報いだよ

123 :ヴィクティヴァリス(北海道) [FR]:2020/02/28(金) 17:35:17 ID:9oAvzKpC0.net
>>110
電話で診察して処方箋出してるところもあるから
確認してみたら?

124 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 17:35:47 ID:8jcTpoid0.net
道庁でテレビ会議後に知事が会見
外に出るな

125 :シュードモナス(茸) [EU]:2020/02/28(金) 17:37:22 ID:YNnsutdo0.net
滝沢と空目してビックリした

126 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 17:37:59 ID:8jcTpoid0.net
北見でクラスター

127 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 17:38:49 ID:8jcTpoid0.net
北見でクラスター@NHK

128 :イグナヴィバクテリウム(北海道) [US]:2020/02/28(金) 17:39:40 ID:ZOqhaWxg0.net
北海道は緊急事態宣言です!

助けてください! 誰か、助けてください!!

129 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 17:40:12 ID:8jcTpoid0.net
北海道知事 緊急事態宣言
週末外出は控える様に

130 :フランキア(北海道) [ニダ]:2020/02/28(金) 17:40:13 ID:zSPNIcZt0.net
>>128
自宅に閉じこもってろよw

131 :クロオコックス(東京都) [US]:2020/02/28(金) 17:40:23 ID:w+kgKDQZ0.net
気候と関係あるのか?
広がり方が異常だよな

132 :ネイッセリア(岐阜県) [JP]:2020/02/28(金) 17:40:45 ID:ESMxbQJo0.net
まあ中国人入れすぎたよね北海道は・・・

133 :デスルフロモナス(北海道) [GB]:2020/02/28(金) 17:41:05 ID:0+/iyfeJ0.net
あーあ死ねよ糞安倍
春節の中国人を止めなかった糞無能

134 :エリシペロスリックス(茸) [DE]:2020/02/28(金) 17:41:16 ID:XddIWujl0.net
>>128
ゾンビものの話ならいの一番に殺されるモブ

135 :ナウティリア(神奈川県) [US]:2020/02/28(金) 17:41:25 ID:ntJOY1mn0.net
北海道は千歳市に中国人専用の日本人立入禁止の住宅街がある。
大型のアンテナが大量にあり、情報を収集しており、本国に送信していると言われている。
https://www.sankei.com/politics/news/160511/plt1605110003-n1.html

136 :キネオスポリア(兵庫県) [US]:2020/02/28(金) 17:42:11 ID:zrWNFJze0.net
大規模店舗の店員が感染ってw
もう追うこと自体無理げーやろ

137 :オセアノスピリルム(福岡県) [US]:2020/02/28(金) 17:43:16 ID:CtN21TVF0.net
人口密度は全国最下位なのに
感染率は全国最高

どーなってんの

138 :アシドチオバチルス(東京都) [JP]:2020/02/28(金) 17:43:28 ID:RrvARo6u0.net
北海道みたいな人口密度の低い辺鄙なところでなんで
感染者増えているんだ?
東京なんかすでに数千人いるんだろう
東京の状況隠蔽するためにの目くらましだな

139 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 17:44:04 ID:8jcTpoid0.net
北見総合卸センターでの住宅設備展示会でクラスター発生

140 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 17:44:48 ID:8jcTpoid0.net
>>137
人口は全国8位だから

141 :キネオスポリア(兵庫県) [US]:2020/02/28(金) 17:45:50 ID:zrWNFJze0.net
700人の展示会wwアホやろw
北海道 北見の展示会で「クラスター」発生か 感染者6人参加
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/k10012306281000.html
北海道庁は北見市内で開かれた展示会に参加した人たちの間で、「クラスター」と
呼ばれる新型コロナウイルスに感染した人の集団が発生している可能性があるという
認識を示しました。この展示会にはこれまでに確認された感染者6人が参加していた
ということです。

北海道は27日、オホーツク海側の地方に住む男性3人が新型コロナウイルスに感染し、
このうち重症となっている70代の男性は北見市で開かれていた住宅設備関連の展示会に
参加していたと発表しました。

展示会は北見市にある北見総合卸センターで準備期間も含め今月13日から15日に行われ、
開催期間中およそ700人が参加したということです。

142 :イグナヴィバクテリウム(北海道) [US]:2020/02/28(金) 17:45:51 ID:ZOqhaWxg0.net
CQ!CQ! 助けてください!

僕たちはいまコロナからの攻撃を受けて、すでに死傷者が出ています!

このままだと全滅必死です! 誰か助けてください!

143 ::2020/02/28(金) 17:46:18.04 ID:QwhYg5RI0.net
>>38
ナフコ、グッデイ、hiヒロセ、ハンズマン、azは?

144 ::2020/02/28(金) 17:46:22.17 ID:ItE5YeCQ0.net
>>138
気温が関係してるのかもね

そうでなければ北海道以外にも実は感染者多くて
1週間後に全国的に非常事態宣言になるかも

145 ::2020/02/28(金) 17:46:25.52 ID:D8BESFgx0.net
札幌なら広がるの分かるんだけど
北見ってどういうこと?

146 ::2020/02/28(金) 17:47:38.97 ID:wUSjAX210.net
北海道は、完全にあの国のあの法則発動
去年、韓国人の観光客が減ったとき、批判を無視して知事もはりきって韓国人に歓迎のセレモニーを千歳空港でやってた

147 ::2020/02/28(金) 17:49:03.60 ID:O5HCX6Eu0.net
   

【速報】 安倍首相、北海道封鎖・道民外出禁止令を検討
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582879496/
   

148 ::2020/02/28(金) 17:49:46.57 ID:2F8G7gQ60.net
滝川とか、わしの田舎ではないか

149 ::2020/02/28(金) 17:50:33.77 ID:8jcTpoid0.net
知事が会見開始
クラスター発生
感染者63
全道に点在(6名北見クラスター)
北海道は都市との行き来が多い都市構造

このままではコロナの拡大が急速に広がる
道民を守る為には今が山場
思い切った対策が必要
「新型コロナウイルス緊急事態宣言」を本日から来月19日まで発令

150 ::2020/02/28(金) 17:51:05.59 ID:HjDGmYZP0.net
ホームセンターは逃げ込むべき最後の砦だろ! なにやってるんだよ!

151 ::2020/02/28(金) 17:51:48.25 ID:OdUkNXLZ0.net
砂川ハイウェイオアシスなら知ってる

152 ::2020/02/28(金) 17:52:03.33 ID:ZOqhaWxg0.net
結局、北見にいても、釧路にいても、函館にいても
大きな催し物や研修は札幌まで行って実施されることが多いので
全道各地に感染者が拡大しているのである。

153 ::2020/02/28(金) 17:52:40.17 ID:RrvARo6u0.net
>>144
そうだな気温もあるか
もしくは北海道を緊急事態宣言のテストケースにしようとしているのかもな

154 ::2020/02/28(金) 17:53:31.82 ID:4tcktqJ90.net
鈴木知事はここにきて存在感示したな

千葉の知事も見習え

155 ::2020/02/28(金) 17:54:38.23 ID:GfVHSuB50.net
>>32
冬木弘道

156 ::2020/02/28(金) 17:55:21.85 ID:zSPNIcZt0.net
>>150
ホムセン立て篭もりとかスティーブンキングのミストみたい

157 ::2020/02/28(金) 17:55:24.30 ID:cHYA6Dsj0.net
>>115
分かる
ちょっと怖がらせるとすぐ病院に行くんだよな

158 ::2020/02/28(金) 17:56:41.69 ID:zSPNIcZt0.net
19日までとはすでにスーパーでパニックきてないか?

159 ::2020/02/28(金) 17:57:29.68 ID:ZOqhaWxg0.net
これ、北海道内の外食や観光産業は完全に死んだね。

外食だけじゃない、イオンなど大型ショッピングモールや
ホームセンター、レンタルDVD店なども終わったね。

160 ::2020/02/28(金) 17:58:19.06 ID:UQBhWmMB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
もう接触があった奴全員2週間謹慎とかやめたほうがいい。
社会がパンクする。

161 :イグナヴィバクテリウム(北海道) [US]:2020/02/28(金) 17:59:20 ID:ZOqhaWxg0.net
これは、ヤバいよ。
ただでさえ観光と外食、農業以外は何も産業がない世界なのに・・・
これ以上、どうしろと

162 :テルモミクロビウム(岡山県) [MX]:2020/02/28(金) 17:59:40 ID:D8BESFgx0.net
断熱性能≒密閉率が高いからかな?
FFヒーターも影響あるかも

でなければ、ススキノ以外思いつかない

163 :デロビブリオ(やわらか銀行) [ヌコ]:2020/02/28(金) 18:10:26 ID:GcR0EEG70.net
>>94
おたくの長は嫌がってなかったよね

164 :テルムス(愛知県) [CN]:2020/02/28(金) 18:10:40 ID:5vlDfSql0.net
>>144
あと寒いから気密性の高い建物になってるのも仇となってると思う

165 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 18:13:41 ID:8jcTpoid0.net
>>162
県全体で札幌市より人口の少ない岡山県は黙ってろ

もう北見市の展示会でクラスターが起きてるレベルなんだよ

166 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 18:14:55 ID:8jcTpoid0.net
>>152
東京と札幌市から業者が来てるわけで

167 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 18:18:31 ID:8jcTpoid0.net
>>158
なんかそうらしい
元々学校が長期休みで今日は食い物買い溜めで品切れ気味だったらしい
そこに来てこれ

168 :ストレプトミセス(東京都) [ニダ]:2020/02/28(金) 18:19:53 ID:cX83Uemu0.net
これ怖いのは感染してから無症状の時間がながく日常生活を存分に送ってから
症状がいきなり発生するから感染が判明したときには多くの人を巻き込んでしまうところ。
今回のホーマックの社員さんもいつもと変わらず出社していて急に体調が悪くなり
検査を受けたら陽性だった。同僚も子供や家族がいるから自宅待機の時間が不安でしょうがないと思う。

169 :ストレプトミセス(東京都) [ニダ]:2020/02/28(金) 18:23:04 ID:cX83Uemu0.net
中国人の北海道観光の人気は
すすきのがあるからお父さんがたもOKしてくれている節がある。
すすきのは色々な体験ができる濃厚接触スポットだからね。

170 :エルシミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/28(金) 18:27:44 ID:7NVnR+Sx0.net
>>138
札幌に一局集中してんのに道全体の人口密度で見ても意味ないだろ
豪雪地帯だから地下街が発達してるし屋内に籠もる

171 ::2020/02/28(金) 18:37:35.18 ID:meVGd5Ws0.net
>>145
ほぼ人災

>北海道は27日、オホーツク海側の地方に住む男性3人が新型コロナウイルスに感染し、
>このうち重症となっている70代の男性は
>北見市で開かれていた住宅設備関連の展示会に参加していたと発表しました。

172 :プランクトミセス(東京都) [ニダ]:2020/02/28(金) 18:43:42 ID:xyk+8uKb0.net
>>14
冷やし便所紙はじめました

173 ::2020/02/28(金) 18:52:40.48 ID:+h7f/9gW0.net
うわぁ客だわ
パートも減るだろうしメーカーベンダーに要請きそう
断るけど

174 :カルディセリクム(愛知県) [JP]:2020/02/28(金) 18:53:03 ID:uLcXg1+J0.net
ホムセンが落とされたら
俺たちは何処に行けばいいんだよ…

175 ::2020/02/28(金) 19:00:59.66 ID:OB2g6Zf90.net
糞田舎のホムセンとか中国人が行くのかよ

176 ::2020/02/28(金) 19:03:24.32 ID:K0CIfOVF0.net
>>6
この名字なんて読むの?

177 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 19:07:03 ID:8jcTpoid0.net
>>171
オホーツク管内って言うから絶対中国人だらけの網走かと思ったら、北見に札幌市から来た業者が展示会で巻き散らしてた
という事はあれだけ大量の中国人とちょっとすれ違っても感染してないのでは?

という事は札幌市は雪まつり会場じゃないとこでブーストされてると思う
多分密閉空間のチカホと地下街と地下街だと思う
あの空間に中国人が大量に居たのがデカいと思う

178 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 19:08:54 ID:8jcTpoid0.net
>>176
下駄を鳴らして奴がくる
何にも無い全く何にもない

179 :キネオスポリア(東京都) [US]:2020/02/28(金) 19:09:00 ID:gZyLtcdZ0.net
何で札幌市指定のゴミ袋が品薄になってるんだ?
釣られて買ったけどw
ドラッグストアはパニック気味になってる

180 :ネンジュモ(大阪府) [AE]:2020/02/28(金) 19:09:12 ID:O5HCX6Eu0.net
   

【速報】 安倍首相、北海道封鎖・道民外出禁止令を検討
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582879496/

278 ネンジュモ(大阪府) [AE] age ▼ New! 2020/02/28(金) 19:04:56.37 ID:O5HCX6Eu0 [2回目]
    

政府、北海道に“外出自粛”要請検討

TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3917430.html

新型コロナウイルスの感染が広がる北海道に対して、政府が「住民に不要不急の外出の自粛」を
要請する方向で調整していることが関係者への取材で分かりました。

新型コロナウイルスをめぐり、北海道ではすでに50人を超える感染者が出ていて、北海道知事の
要請を受けた厚生労働省が専門家による対策チームを派遣するなどして対策にあたっています。

関係者によりますとさらなるウイルスの感染拡大を防止するために、政府は北海道に対して、「不要
不急の外出の自粛」を要請する方向で調整していることが分かりました。
住民同士での会食やスポーツジムに行くことなどの自粛を求めることも検討しているとみられます。
政府は近く北海道に対して要請する方針です。
    

181 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 19:10:18 ID:8jcTpoid0.net
>>175
ホーマックは全国首位のホームセンターだけどな

182 :ハロプラズマ(千葉県) [ニダ]:2020/02/28(金) 19:10:48 ID:02Gu7A0H0.net
今日はホーマックか…

183 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 19:11:02 ID:8jcTpoid0.net
>>180
政府が検討してる間に知事が宣言出したが

184 :シネルギステス(静岡県) [EU]:2020/02/28(金) 19:12:52 ID:0SUpAHVk0.net
DMC!DMC!

185 :スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [SE]:2020/02/28(金) 19:15:21 ID:XdXPUcwO0.net
流氷見に来たチャンコロのせい
紋別→北見→温根湯→網走→釧路
こんな状態でも安全厨御用学者は
空気感染無しと言い張るのかねぇ

186 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 19:15:52 ID:8jcTpoid0.net
>>170
札幌の人口密度は全国の市町村で4位だからな

187 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/02/28(金) 19:16:23 ID:kn20u7Sc0.net
令和のコロナショックw

188 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 19:16:45 ID:8jcTpoid0.net
>>185
網走に感染者出てない
北見の発症者は札幌由来

189 :メチロコックス(東京都) [US]:2020/02/28(金) 19:20:15 ID:EZ1QDu+20.net
見えないリスクを
感じ取れるのがプロだからな

北海道は相当危険な状態なんだな

190 :ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/28(金) 19:34:59 ID:FmeWaMQE0.net
本当の名前は石黒ホーマって言うんやで

191 :ヘルペトシフォン(大阪府) [US]:2020/02/28(金) 19:40:10 ID:C3vHvpRm0.net
北海道ってススキノが感染地なのかな
雪祭りは屋外だしここまで拡大し無さそうだし

192 :アカントプレウリバクター(宮城県) [US]:2020/02/28(金) 19:41:18 ID:dq8RKktF0.net
北海道ってホーマックだらけだよな

193 :フソバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/28(金) 19:43:26 ID:4eOYVjA+0.net
滝川市はインフルエンザが猛威を振るってるのに、これが合体したら恐ろしい事になるぞ

194 :エントモプラズマ(SB-Android) [US]:2020/02/28(金) 19:43:58 ID:al9nIq4K0.net
>>95
病院で伝染される可能性もあるしな。

195 :エントモプラズマ(SB-Android) [US]:2020/02/28(金) 19:44:36 ID:al9nIq4K0.net
>>191
接触したら、ほぼ確実に感染しそうだからな。

196 :キサントモナス(光) [EU]:2020/02/28(金) 19:48:36 ID:WBdD25qH0.net
もう怖くて
石黒ホーマも金市館も丸ヨ西尾商店も
行けねえな

197 :ナトロアナエロビウス(光) [US]:2020/02/28(金) 19:51:49 ID:4F6F5yDc0.net
>>123
ありがとー 行く前に電話してみるわ

198 ::2020/02/28(金) 20:02:35.10 ID:omMqdp8u0.net
あなたの街で
暮らしの中で
いつも輝く

199 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 20:17:03 ID:8jcTpoid0.net
>>192
そりゃあ発祥の地だからな

200 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 20:18:25 ID:8jcTpoid0.net
>>191
雪まつりの真下の地下街とチカホと地下鉄だよ

201 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 20:19:43 ID:8jcTpoid0.net
>>191
まあ飛田新地で感染した大阪の人は札幌でしか検査してもらえなかったけどな

202 ::2020/02/28(金) 20:41:22.83 ID:0GmdB4dp0.net
>>177
冬に限っても中国人観光客は東京、大阪のほうが北海道より多いんだよな。
それで、大阪で大して感染者出てないからね。

203 :ロドバクター(北海道) [US]:2020/02/28(金) 20:50:49 ID:OS/BhRGn0.net
あなたのまちぃ〜で〜♪
暮らしのなかぁ〜で〜♪
いつも輝ぁく〜♪
ほ、ほ、ほ〜まっくぅ〜!!!

204 :クロオコックス(東京都) [ニダ]:2020/02/28(金) 20:51:17 ID:omMqdp8u0.net
>>202
検査してないだけだろ…

205 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 21:01:32 ID:8jcTpoid0.net
わざわざ中国人観光客が地下に潜る街は札幌くらいだしな
チカホができて全部繋がったのがデカい

206 ::2020/02/28(金) 21:02:01.36 ID:JQRj4xvG0.net
>>8
きちんと検査し、結果を公表しているから

207 ::2020/02/28(金) 21:02:46.03 ID:ItE5YeCQ0.net
>>202
札幌じゃないところの幼稚園の職員、女性20代は
最近大阪に旅行に行ってたそうだ
道内でもらったものか旅行中に貰ったものか今のところ不明

208 ::2020/02/28(金) 21:05:51.76 ID:oUX6xSPH0.net
>>204
大阪はしてないな
台湾が犠牲者になった
大阪は六万人くらい感染者いるかな?

東京はしてるし市中感染もないから
安心しろ

209 :レンティスファエラ(北海道) [US]:2020/02/28(金) 21:45:33 ID:IYqWpwZL0.net
>>205
札幌はまじで地下街が問題だと思うわ
空気こもってて暑いくらいだし常に人混みだし
大きいドラッグストアが地下街直結であるし
テレビ塔も狸小路商店街も地下街から行けるようになってるし
札幌駅に繋げたせいで往来数ヤバいからね
わりとまじで消毒作業した方がいいと思うけどやれないのかなぁ

210 :バチルス(大阪府) [CH]:2020/02/28(金) 21:46:32 ID:yVcnrZrR0.net
北海道のウイルスは武漢タイプのヤバイやつか
北海道は狭い室内に密集する癖があるのか

211 :カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]:2020/02/28(金) 21:47:02 ID:haqVDomA0.net
まともに検査してるのが北海道くらいなんだってな

212 :バチルス(大阪府) [CH]:2020/02/28(金) 21:47:26 ID:yVcnrZrR0.net
>>8
ヒトの免疫機能は湿度が高くて、気温も高いほうが活性化する
マスクする理由のひとつが、喉の保湿

213 :バチルス(大阪府) [CH]:2020/02/28(金) 21:48:11 ID:yVcnrZrR0.net
>>208
キメートンキン

214 :カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]:2020/02/28(金) 21:49:56 ID:haqVDomA0.net
>>212
中卒?

215 :カルディオバクテリウム(東京都) [ヌコ]:2020/02/28(金) 21:50:42 ID:nT7RK2M60.net
大井競馬場近くにあるホーマックなら知ってる

216 :ネイッセリア(東京都) [ニダ]:2020/02/28(金) 21:52:38 ID:e7FgQMph0.net
>>7
コメリの上位互換

217 :アシドチオバチルス(北海道) [KR]:2020/02/28(金) 21:55:19 ID:CAMAlntQ0.net
地下の歩行空間にたまってんじゃないの?

218 :アコレプラズマ(神奈川県) [ES]:2020/02/28(金) 22:14:16 ID:vwu5wBAq0.net
すすきのの風俗が、ばらまいてるんじゃないか?
あんだけだだっ広いのに、感染大杉。

219 ::2020/02/28(金) 22:36:10.62 ID:C+mjKgvi0.net
北海道のホーマック社員が関東に来る。。
やめて欲しい!

220 ::2020/02/28(金) 22:38:28.69 ID:YjJFynfe0.net
北海道のくせに、完全にコントロール出来てやがる。

221 :クロストリジウム(愛知県) [JP]:2020/02/28(金) 22:55:05 ID:BFsSWfnZ0.net
こんなに広いのに各地で発症しつやがる
札幌雪まつり行った奴は正直に言ってくれ
怒らないからさ
怖がらないで言ってごらんよ
ほら怒らないからさ
さっさと言えよコラ死にてぇのかテメー

222 :アナエロプラズマ(大阪府) [SI]:2020/02/28(金) 22:56:36 ID:UycWbv7+0.net
>>12
何言ってんの?

223 ::2020/02/28(金) 23:05:52.01 ID:N54aAIDB0.net
次はイオンだな
中国人普通にマスクなしで買い物しとるし

224 :デロビブリオ(新日本) [US]:2020/02/28(金) 23:12:30 ID:8jcTpoid0.net
>>218
神奈川の感染者は全員堀之内でもらったんだろ?
20代男性は遊びに行って女は働いてたんだよな?

225 :テルモトガ(茸) [CN]:2020/02/28(金) 23:37:33 ID:htYxVfrH0.net
あーあ、我々の北海道がメチャクチャだよ
これをキッカケに観光頼みの商売も考えてくれよな

226 ::2020/02/28(金) 23:39:04.51 ID:tEcZsYCn0.net
Dダイキ
Cカーマ
Mホーマック

227 ::2020/02/28(金) 23:49:26.91 ID:8jcTpoid0.net
イオン北海道ネットスーパーが「ただいま大変混み合っています」で買い物出来ない
全道くまなくエリアにしてるネットスーパーはイオン北海道だけだからなあ

228 ::2020/02/28(金) 23:53:18.00 ID:qVLgpGDf0.net
>>218
すすきの風俗は言うほど客入り良くない
稼げないから道外に出稼ぎに出る嬢が多いんだぞ

229 ::2020/02/28(金) 23:59:03.04 ID:8jcTpoid0.net
>>228
すすきのでぶらぶらしてる中国人の大半がラーメンかジンギスカンかホッケの開きか寿司かサッポロビールが目当てだからな

230 ::2020/02/28(金) 23:59:50.03 ID:F1xgm60e0.net
大型店舗は暖房中止にしてドア全開、外気取り入れにするしかないのかね

231 ::2020/02/29(土) 00:02:02.36 ID:IeKiZypq0.net
ウィルスが北海道の環境を好むのであれば東北も多少出ててもって感じなんだけど
やっぱ中国人観光客の量だろ人気すぎて多すぎたんだろう

232 :デスルフロモナス(宮城県) [CA]:2020/02/29(土) 00:04:35 ID:yMd2aVVJ0.net
トンボ鉛筆の佐藤です

233 :ヴィクティヴァリス(北海道) [US]:2020/02/29(土) 00:20:52 ID:MfqteSFd0.net
>>227
イトーヨーカドーのも混雑でログイン制限してるみたいよ
西友のは動いてるけど配達日が2日以降しか選べなくなってた
週末の外出控えてって言われても実店舗に行くしかないって人は多そう

234 ::2020/02/29(土) 01:22:47.79 ID:KenK4jtE0.net
道北に住んでいる者だけど、インフルやらマイコ〜肺炎みたいのが流行していて紛らわしいわw

235 ::2020/02/29(土) 02:11:00.25 ID:++d37RiY0.net
ホーマックは安かろう悪かろう

236 :アシドバクテリウム(茸) [US]:2020/02/29(土) 02:13:15 ID:H8yoUdX40.net
>>235
突っ張り棒が使う前に壊れたのにはワロタ

237 :ネイッセリア(ジパング) [US]:2020/02/29(土) 03:08:36 ID:wE4KFeTT0.net
>>209
陸上ダイプリ型コロナ培養施設w

238 :プニセイコックス(東京都) [US]:2020/02/29(土) 03:10:22 ID:G3hnFr4d0.net
DMMホーマック

239 :テルモトガ(中部地方) [US]:2020/02/29(土) 07:56:59 ID:DGB2YSAu0.net
中国観光客バカ入れささて規制しないから。。

240 :フランキア(山梨県) [ニダ]:2020/02/29(土) 08:16:42 ID:zyYVBJPr0.net
すすきので感染したんやろなぁ

241 :キネオスポリア(ジパング) [JP]:2020/02/29(土) 08:23:52 ID:XaM8cJbu0.net
陰性?陽性??北海道不味いなぁ

242 :キネオスポリア(ジパング) [JP]:2020/02/29(土) 08:25:37 ID:XaM8cJbu0.net
主要な空港とか海外で閉鎖してる。普通のインフルエンザな訳ないよ

243 :ミクソコックス(新日本) [US]:2020/02/29(土) 08:51:42 ID:So7QVlbz0.net
疫学の専門家が何故地下街とチカホというブースターに注目しないのか?

244 :アルテロモナス(茸) [EU]:2020/02/29(土) 08:57:47 ID:tVokDosI0.net
>>243
初期にテレビの解説で指摘してた医師がいたけど、なんかそのままスルーされてるよね。

東北も宮城で出てしまったけど、大規模な地下街や地下鉄が作れない(予算的な意味で)が、幸いしてたのかも。

245 :マイコプラズマ(やわらか銀行) [US]:2020/02/29(土) 08:59:43 ID:7uhyfU5I0.net
バイオテロだろうが
札幌雪まつりの可能性もある

246 :フランキア(山梨県) [ニダ]:2020/02/29(土) 09:02:00 ID:zyYVBJPr0.net
なんで地下街がためなの?

247 :ホロファガ(東京都) [US]:2020/02/29(土) 09:05:35 ID:C17qgDrO0.net
>>246
外気導入が足りない
香港でも同じ陽性者を運んだのに感染したドライバーと感染しなかったドライバーの差は外気導入と窓を開けての走行だった事が判明してる

248 :メチロコックス(SB-Android) [US]:2020/02/29(土) 09:09:27 ID:wrCaN25x0.net
ちゃんと会社名で発表するんだな
H報堂はこのまま隠匿すんの?

249 ::2020/02/29(土) 09:19:32.53 ID:sJuYhlje0.net
ホーマックがやられると北海道はコロナウィルスではなくわらじ虫で
絶滅するな。

250 :カルディセリクム(福井県) [FR]:2020/02/29(土) 09:43:48 ID:WyWmjtVc0.net
北海道は中国の土地買収が進んでて
日本人立ち入り禁止の区域も多いと聞いたけど

251 :テルモミクロビウム(京都府) [CN]:2020/02/29(土) 11:35:40 ID:vAJgYH+M0.net
今回のウイルスは一度感染すると一生お付き合いするリスクも指摘されている。スーパーやドラッグストアも危険だし長期保存可能な食料を10万円分くらいはネットを活用して備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ..,.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

252 :クトニオバクター(日本) [US]:2020/02/29(土) 11:46:09 ID:8KRZY9VQ0.net
北海道で厚労省“検査妨害”のスレ消されてね?

253 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]:2020/02/29(土) 12:19:58 ID:06GGXiMw0.net
>>38
昔「メイク」って言ってたところがいつの間にかホーマックになってた

254 :クラミジア(北海道) [US]:2020/02/29(土) 12:22:43 ID:12dE/xmD0.net
>>9
こらww

255 :クラミジア(北海道) [US]:2020/02/29(土) 12:26:01 ID:12dE/xmD0.net
>>49
道民は「いい人そう」で選ぶから
昭和の終わりごろには社会党の知事だったこともある。

256 :ミクソコックス(新日本) [US]:2020/02/29(土) 12:28:50 ID:So7QVlbz0.net
読売新聞北海道版に北海道北見市の6人クラスター感染の経緯がのってた
北見市の総合卸センターで開催された家電と住宅設備の展示会で発生
地元関係者や地元民以外の感染者は象印マホービン(大阪市)の50代男性会社員と住宅機器大手メーカー(大阪市)の20代会社員

どう考えても感染源は大阪
大阪を徹底調査しないと流行は収束しないぞ?

257 ::2020/02/29(土) 13:41:14.44 ID:So7QVlbz0.net
>>231
東北に札幌ほどの大規模な地下街無いもん
しかも札幌のは駅地下も地下歩道も地下街も地下鉄もつながってるし

258 :テルモミクロビウム(京都府) [CN]:2020/02/29(土) 15:18:09 ID:vAJgYH+M0.net
日用品の次は食料の枯渇も想定しなければならない。スーパーやドラッグストアも危険だし、長期保存可能な食料を10万円分くらいはネットを活用して備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ:;:
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

259 :クトノモナス(福岡県) [UA]:2020/02/29(土) 15:25:10 ID:7EmENpn/0.net
>>8
>>206
トンキンはちゃんと検査したら中国並みだよ

260 :デスルファルクルス(北海道) [UA]:2020/02/29(土) 15:29:05 ID:qffQaAlK0.net
>>258
氏ね

261 :クテドノバクター(家) [PL]:2020/02/29(土) 15:42:13 ID:4T3l6Fha0.net
北海道の感染症医療指定機関

第一種 2床
第二種 92床

現在のコロナ患者数(死亡者除く) 70人

らしい

262 :クテドノバクター(家) [PL]:2020/02/29(土) 15:43:03 ID:4T3l6Fha0.net
>>261
間違った
死亡者含む

263 :デスルフロモナス(東京都) [CN]:2020/02/29(土) 16:13:37 ID:y7cXATRh0.net
>>135
ずいぶん安い戸建て別荘だね、そんな値段なら日本人にも買わせればいいじゃん。

264 :デスルフォビブリオ(東京都) [NL]:2020/02/29(土) 16:59:57 ID:VtOePSEf0.net
コレラ感染して地方とか移してあるってんじゃね?

265 :デスルフォビブリオ(東京都) [NL]:2020/02/29(土) 17:00:46 ID:VtOePSEf0.net
新潟、高知、宮城、感染

266 :デスルフォビブリオ(東京都) [NL]:2020/02/29(土) 17:01:14 ID:VtOePSEf0.net
ヨット部とかの人かなぁ?

267 :アカントプレウリバクター(北海道) [CN]:2020/02/29(土) 17:02:34 ID:pRZGkWkH0.net
今日、ホーマック見てきたら客がが殆どゼロだったな
巨大駐車場に車が数台だけ
あの車は従業員の車だろ

268 :デスルフォビブリオ(東京都) [NL]:2020/02/29(土) 17:02:45 ID:VtOePSEf0.net
北海道70人(+4名

269 :デスルフォビブリオ(東京都) [NL]:2020/02/29(土) 17:04:41 ID:VtOePSEf0.net
医者の人とか感染したんじゃないのかなぁ?

フラフラして歩いて話し

270 :キネオスポリア(ジパング) [JP]:2020/02/29(土) 17:31:32 ID:HvirOekF0.net
>>257
日本のどこ探してもチカホほどの地下空間はない
東京(八重洲・丸の内、新宿)
大阪(梅田。難波)
名古屋(名駅。栄)
福岡(博多、天神)
規模ではどこも札幌にかなわない。
名古屋、福岡は都市の集積度考えると、両方つなげて札幌に対抗すべき

都市規模からいうと逆に仙台がいい線いってる。
逆に、北海道は札幌以外地下街ないから。

271 :アコレプラズマ(香川県) [CA]:2020/02/29(土) 17:34:03 ID:LiQJn65T0.net
北海道はもうパンデミック起きたようなので隔離しましょう

272 :ニトロスピラ(京都府) [KR]:2020/02/29(土) 17:38:51 ID:P3GZZSOC0.net
>>256
社名を出される象印と出されない住宅機器メーカーの差が不思議

273 :ミクソコックス(新日本) [US]:2020/02/29(土) 17:48:37 ID:So7QVlbz0.net
>>272
大阪の大手住宅機器メーカーといえばトヨタと並んでCMも新聞広告も多くて、
昔は家電と電工に別れてたあのメーカーを誰もが思い浮かべるからね

274 :シュードモナス(岐阜県) [AU]:2020/02/29(土) 18:11:52 ID:u7+h6+W00.net
>>176
カマホモ

275 :ニトロスピラ(京都府) [KR]:2020/02/29(土) 18:48:38 ID:P3GZZSOC0.net
>>273
そうかPしかないからかthx

276 :グロエオバクター(茸) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:14:43 ID:vHSuAL8T0.net
>>267
棚卸では?

277 :スファエロバクター(東京都) [VE]:2020/02/29(土) 20:57:34 ID:mxuIbOA/0.net
休業してるとこ多い

278 :スファエロバクター(東京都) [VE]:2020/02/29(土) 21:00:15 ID:mxuIbOA/0.net
あっ間違った

279 :カウロバクター(家) [ニダ]:2020/02/29(土) 21:12:37 ID:dqtRp+A00.net
あなたのケツに 入れる喜び
いつも中出し ウホッウホッウホーマック
ウホーマック!

280 :シュードモナス(岩手県) [CN]:2020/02/29(土) 21:22:23 ID:w68ZEqfm0.net
ホムセン社員が感染したならそこに納入してる物流ドライバーももらってる確率が高いな
元某ふんどしDだけど、この時期は配達先でインフルもらってきたDが一人でも居ると
2日くらいで営業所員のほとんどが咳するようになるんだなw
物流関係はよりいっそう気を引き締めないと本当に危ないぞ、またその逆もしかり

281 :ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]:2020/02/29(土) 21:27:06 ID:Guqv/WG10.net
これが食品スーパーだったら厚真町の悪夢再来だろう
缶詰やインスタント食品買い占め来るぞ

282 :アナエロリネア(神奈川県) [EG]:2020/02/29(土) 21:27:40 ID:nFSvN2yK0.net
>>280
高速のサービスエリアの公共トイレとかは
気を付けて使わないとヤバそうだな

283 :スファエロバクター(東京都) [VE]:2020/02/29(土) 21:31:49 ID:mxuIbOA/0.net
札幌勤務の人がコロナっぽい症状でしばらく休んでた

284 :シネココックス(北海道) [US]:2020/02/29(土) 21:36:36 ID:fyIEV4/y0.net
この店で感染したっぽいんだけど明日保健所に連絡してみるかな
喉が痛くて深呼吸すると違和感が有る

285 :スファエロバクター(東京都) [VE]:2020/02/29(土) 21:43:34 ID:mxuIbOA/0.net
>>284
症状がその程度じゃ相手にされなさそう
自宅でしばらく安静とか言われそう

286 :アシドチオバチルス(茨城県) [ニダ]:2020/02/29(土) 21:46:39 ID:ojD4KXaG0.net
監査員が
北海道から来る。
偉いさんが
北海道から来る。


北海道からは
来ないで欲しい!!

期間ずらしてくれー!
可能性がゼロではない。

287 :テルモリトバクター(東日本) [UA]:2020/02/29(土) 21:50:59 ID:TspXKJtq0.net
コロナウイルスなんて「蔓延なんてしてないって」いつ気が付くの??
だれか答えてくれ
今、「コロナウイルス」って流行っているの??
日本中で200人感染して 10人くらい死んだって?
これって流行ってるの??
インフルエンザって毎年何人感染してるか知ってる
60万人〜130万人感染しているんだよね
そりゃすごい 毎週40万人増えたこともある
これが「感染している」ということ
もう2か月経つのにたった200人ばかりが感染してどうして
「日本中で避難しなきゃならんの」アホばっかり
だれも感染してない子供の学校閉鎖して都会の満員電車はしらせて
感染防ぐって、、「バカでもわかるだろ」
 コロナって「蔓延なんてしてないって」いつ気が付くの

288 ::2020/02/29(土) 21:56:17.18 ID:Srf4KKSk0.net
太陽さんさん〜
日〜曜日〜〜♪

289 :シネココックス(北海道) [US]:2020/02/29(土) 22:08:14 ID:fyIEV4/y0.net
ここで買い物したのが2週間前でマスク買いに行ったけど売り切れだったので熱帯魚コーナーでのんびり鑑賞から始まって
店中回って歩いた。
従業員は全員マスクだけは装着していたから安心していたよ
自分の症状は先週から咳が出始めて3日前から喉が痛くなって、今日から37度ていどの微熱
深呼吸すると咳が出て胸と言うか横隔膜の辺りが軽い筋肉痛のようま感覚
そして市販の風邪薬は全く効かない

290 :ヒドロゲノフィルス(北海道) [US]:2020/02/29(土) 22:10:24 ID:KxNC2spP0.net
あなたの街で〜
暮らしの中で〜
いつも輝く〜
ほっほっほっホーマック

291 :シネココックス(北海道) [US]:2020/02/29(土) 22:16:29 ID:fyIEV4/y0.net
特効薬も予防接種も無いから怖いんだよね
てか、車の走る音が聞こえなくなったな

292 :スファエロバクター(東京都) [VE]:2020/02/29(土) 22:36:14 ID:mxuIbOA/0.net
>>289
滝川?

293 ::2020/02/29(土) 22:37:16.92 ID:KxNC2spP0.net
>>289
滝川で品物買った奴は全部捨てたほうがいいな

294 ::2020/02/29(土) 22:41:37.13 ID:oxyBkiBO0.net
>>66
寒いとかまったく関係ないよ。
大阪は検査殆どしてないだけ。
感染者からの足取りされて営業停止,企業停止ななるのをビビってるから。

295 :スファエロバクター(東京都) [VE]:2020/02/29(土) 23:10:45 ID:mxuIbOA/0.net
大阪は商売人ですな〜

296 :アルテロモナス(北海道) [AU]:2020/02/29(土) 23:12:40 ID:vco9+Eq70.net
>>8
ちゃう。 本人か家族が雪まつりなどに行ったか、客が行ったか。

297 :パスツーレラ(東京都) [IR]:2020/02/29(土) 23:23:16 ID:C0h9EoCo0.net
ほ、ほ、ほーまっく!

298 :ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]:2020/02/29(土) 23:29:25 ID:mYEdkTtx0.net
>>291
自己免疫が効果ないのが一番怖い
一度感染したら、一生治らない

まぁ、ウィルス界ではよくあるけど、
そういう輩は人間と共生してるから

こいつはステルスでも感染する可能性が高い
つまり罹患したら一生隔離?

おまけに・・・不妊化する可能性まである、という

299 :イスラトラビル(東日本) [US]:2020/03/01(日) 04:02:54 ID:Wain+LXY0.net
ポエマーが農協の資材部なんか潰せと散々言うとるが、
実際ホムセンでもの揃える組合員も多いからな
組合長が普通にホムセンで資材調達してるとか
資材部ってのはどこのJAでも他の部署で使えない奴の掃き溜めだからコネで入った農家の二男、三男ばっかで、
息子がいるからそっから買うという組合員でなんとか保ってるだけ

300 :ソリブジン(東京都) [CN]:2020/03/01(日) 11:34:01 ID:2N15+iuW0.net
>>297
あなたの街で〜
暮らしの中で〜
いつも輝く〜
ホ、ホ、ホーマック♪

ホーマックのHPで曲聴けるんだぜ

301 :メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]:2020/03/01(日) 11:36:24 ID:b20YFGS+0.net
あなたの街で〜
暮らしの中で〜
いつも輝く〜
コ、コ、ロナウィルス♪

302 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2020/03/01(日) 11:39:04 ID:JP7yAmYF0.net
乾燥してるから?温度が低いから?

303 :ポドフィロトキシン(東京都) [VE]:2020/03/01(日) 14:06:51 ID:h+p7lfok0.net
こ、こ、コロナウイルス♪

304 :レムデシビル(北海道) [CN]:2020/03/01(日) 14:13:39 ID:lyK3AKWg0.net
ホーマックって天井高くて広々してるのに
コロナまみれだったのか

305 :ピマリシン(長野県) [US]:2020/03/01(日) 14:17:18 ID:d1A4FCNq0.net
>>6
窯 泡 尾木ママ
なんともホモホモしい画面だな

306 :リバビリン(東京都) [CN]:2020/03/01(日) 14:36:24 ID:wjMfOxoF0.net
国民の3分の1が貧困層なのに、インフルと同じ症状って言われれば会社休めないよね

307 ::2020/03/01(日) 14:56:30.38 ID:h+p7lfok0.net
自分フードルなのでしばらく休むわ

308 :テノホビル(日本のどこか) [KR]:2020/03/01(日) 15:11:01 ID:EfgHs59+0.net
これだけシナ人が北海道に入り込んでるんだから,ダメでしょ。

金も物を言わせて,シナ人は北海道で,やりたい放題し放題。

既に,ほぼ植民地だよ。

309 :ポドフィロトキシン(東京都) [VE]:2020/03/01(日) 15:20:08 ID:h+p7lfok0.net
バブル期の日本人と同じでしょ?
景気悪くなったら消えてくでしょ

310 :ダクラタスビル(東京都) [CN]:2020/03/01(日) 15:44:03 ID:dHswr0pf0.net
石黒ホーマ♪

311 :リトナビル(北海道) [UA]:2020/03/01(日) 15:59:43 ID:1mDBsGeY0.net
>>310
それな

312 :テラプレビル(東京都) [NP]:2020/03/01(日) 16:03:26 ID:3UMPpHfu0.net
これ半分クリステルだろ

313 :ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]:2020/03/01(日) 18:05:04 ID:8NF4t+Jv0.net
石黒商店

314 :マラビロク(東京都) [VE]:2020/03/02(月) 00:08:12 ID:no71oJL30.net
しばらく休業した方がいいけどしないだろうな

315 :アデホビル(北海道) [ZA]:2020/03/02(月) 00:18:16 ID:qJRBjBdy0.net
石黒ホーマ時代から存在する店舗は電話番号の下4桁が1496

316 :リバビリン(北海道) [UA]:2020/03/02(月) 00:28:55 ID:y34KZYwN0.net
>>315
初めて知って今感動してる

317 :エンテカビル(北海道) [JP]:2020/03/02(月) 11:16:13 ID:XC+sW3gk0.net
>>196 おまえ道民のおっさんだろ


俺もだけどなww

318 :エンテカビル(岩手県) [ニダ]:2020/03/02(月) 14:56:12 ID:chVW4H7A0.net
>>196
ポスフールもな

319 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/03/02(月) 15:08:56 ID:F7t9Bjne0.net
サティもイトウヨーカードーも

320 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/02(月) 15:12:42 ID:55ed6GFY0.net
マスク売っててかかったのか

総レス数 320
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★