2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラン、新たに205人感染し593人 死者43人

1 :アルテロモナス(神奈川県) [JP]:2020/02/29(土) 20:34:22 ?2BP ID:ux5g0a/n0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/29(土) 19:30配信

共同通信

 【テヘラン共同】イラン保健省報道官は29日、国内の新型コロナウイルス感染確認者が前日から205人増加し、計593人になったと発表した。死者は9人増えて計43人となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000130-kyodonews-soci

2 ::2020/02/29(土) 20:34:50.79 ID:FcOl6jHU0.net
日本はすごいな。

3 ::2020/02/29(土) 20:35:57.90 ID:6pQ4GDdx0.net
イランではよくあること

4 ::2020/02/29(土) 20:36:25.63 ID:opTzXa8x0.net
>>1
イスラム圏ヤベーな
おそらくイランだけでは済まないぞ

5 ::2020/02/29(土) 20:36:43.47 ID:24pJSsyB0.net
巡礼地の壁を皆でペロペロしてるんやろ?(´・ω・`)

6 ::2020/02/29(土) 20:36:43.59 ID:Xov+p2A70.net
イスラム圏で起こってるテロの死者よりは少ないんじゃね

7 ::2020/02/29(土) 20:36:50.12 ID:x+x+Jpgm0.net
政権内での集団感染してるかも、の話はどうなったん?

8 ::2020/02/29(土) 20:37:28.79 ID:+xF5Td3C0.net
えぇ…凄いペースや

9 ::2020/02/29(土) 20:37:40.51 ID:2hgTvb0G0.net
>>6
まだ序章や
イランだけで死者100万人はいくで

10 ::2020/02/29(土) 20:38:26.58 ID:A3bdstBX0.net
これって集団礼拝とかするから感染すんのかな

11 ::2020/02/29(土) 20:38:35.13 ID:ji9BrDAW0.net
気の毒

12 ::2020/02/29(土) 20:38:38.77 ID:uKbLDSNJ0.net
やべーじゃんオイルショックくるんじゃね?

13 ::2020/02/29(土) 20:38:58.82 ID:7Hb4qEu30.net
死者数の伸びがヤバい
死亡率が1%とすると感染者4000人
ブッチギリ

14 ::2020/02/29(土) 20:40:14.19 ID:L3/ZThzK0.net
モスク感染

ローマ教皇も感染者と接触疑いがあるんだろ
ミサもやばいな

15 ::2020/02/29(土) 20:40:29.18 ID:J6V4XRSa0.net
周辺国はどうなん?

16 ::2020/02/29(土) 20:40:35.63 ID:pX7Ct/so0.net
普通に入院できて日本の医療をうけられれば大したことない病気なんだろうけど、イランの死者数みたらわかるように医療うけれなければ日本人も死ぬよ
絶対ベッドたりないからな

17 ::2020/02/29(土) 20:40:36.33 ID:uZWtXRSc0.net
イランで感染拡大てこれから日本はどうなるんだ

18 ::2020/02/29(土) 20:41:04.91 ID:qOOu5Bs10.net
イーランッ!イーランッ!イーランッ!イーランッ!イーランッ!イーランッ!

19 :ニトロスピラ(やわらか銀行) [CN]:2020/02/29(土) 20:41:11 ID:Hs5NJal10.net
やはり生物兵器だからじゃない?

人を殺すためのね

20 :バークホルデリア(大阪府) [CN]:2020/02/29(土) 20:41:13 ID:RWSYlHyD0.net
死者数が多いのが気になるな
死亡率2%計算だと感染者数1700人
制裁対象国だから人工呼吸器や酸素吸入器なんて限られてる可能性が高い

21 :フソバクテリウム(中国地方) [US]:2020/02/29(土) 20:41:38 ID:Xov+p2A70.net
メッカ巡礼とかは中止になったりすんの?

22 :アルテロモナス(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:41:49 ID:deMGJ1SA0.net
感染収束するまでモスク閉鎖した方が良いと思うの(´・ω・`)

23 :イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:42:17 ID:L3/ZThzK0.net
>>16
イスラム圏なんて元々人の命安いしな

24 :ラクトバチルス(千葉県) [US]:2020/02/29(土) 20:43:10 ID:6vcu9xit0.net
こっちの倍いっちゃったか

25 :アルテロモナス(東京都) [JP]:2020/02/29(土) 20:43:23 ID:y4AbGEFp0.net
走り出したら止まらないぜ(´・ω・`)

26 :ユレモ(中部地方) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:43:43 ID:x+x+Jpgm0.net
イランってそこまで科学力低くないはずだけどな
禁輸でモノがないとかはありそうだが

27 :クロストリジウム(東京都) [KR]:2020/02/29(土) 20:43:45 ID:+L2vO7Z/0.net
もう奴らの神様も感染してるだろ

28 :ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:43:47 ID:HOoHjrwM0.net
死者なんで多いん?

29 :バークホルデリア(東京都) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:43:54 ID:q3ui7k1T0.net
イランだけなぜか死亡率が高いな

30 :ミクロモノスポラ(兵庫県) [CN]:2020/02/29(土) 20:44:27 ID:FoLBjOCC0.net
>>29
経済制裁の影響でいろいろ足りてないんじゃないか

31 :ミクロモノスポラ(茸) [BR]:2020/02/29(土) 20:44:33 ID:YPS+NI4Q0.net
クルーズ船なんか目じゃないくらいペース早い
何も対策してない感じ

32 :リケッチア(中国地方) [IL]:2020/02/29(土) 20:44:43 ID:y9bmr1cN0.net
7%とか医療設備?
重篤になるまで様子見してんのかな?

33 :ハロプラズマ(富山県) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:45:03 ID:5kqD4me80.net
第3の武漢だな

34 :ラクトバチルス(京都府) [MX]:2020/02/29(土) 20:45:09 ID:o7SE8kNl0.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56222880Z20C20A2000000
200人死んでるらしいけど

35 :リゾビウム(東京都) [PA]:2020/02/29(土) 20:45:11 ID:6cIDc8360.net
イランのトイレってどんな感じなんやろな

36 :ビフィドバクテリウム(大阪府) [JP]:2020/02/29(土) 20:45:25 ID:zqftOhQ10.net
死者43人…
これはヤバイな
韓国でさえ17人なのに

37 :プロカバクター(埼玉県) [US]:2020/02/29(土) 20:45:36 ID:mdeDHqzt0.net
問題は検査体制の凄さの方だと思うけど
ウラン濃縮と同じ技術なの?

38 :プニセイコックス(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:45:41 ID:tkSP77+30.net
死者が多すぎるぞ

39 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:45:53 ID:+vx8IIFA0.net
死に過ぎだろw
潜在的感染者数は半端ないだろな

40 :アルテロモナス(新潟県) [AT]:2020/02/29(土) 20:45:59 ID:6pQ4GDdx0.net
単純に衛生的な問題ありそう

41 :メチロコックス(京都府) [US]:2020/02/29(土) 20:45:59 ID:iucK8owE0.net
イランも明日にはダイプリ越えそうやね

42 :イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:46:07 ID:L3/ZThzK0.net
>>31
敬虔な信者は消毒用アルコールも避けそうなイメージ

43 :アナエロプラズマ(東京都) [FR]:2020/02/29(土) 20:46:18 ID:xdYBDPVy0.net
シナ・サウスコロナ・イタリア・イランの四天王

44 :アルテロモナス(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:46:18 ID:deMGJ1SA0.net
死者が多いのは把握できてる感染者が足りてないって事だと思うよ。
だから欧米はイラン感染者が100人未満と時から注意してたわけで(´・ω・`)

45 :ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:46:36 ID:Ike8iSH10.net
イタリアは客船からだけど、イランってどういう感染ルートなの?

46 :オセアノスピリルム(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:46:40 ID:hvrzAHcL0.net
何でイランがこんなに多いの?
おかしいだろ

47 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:46:49 ID:VQRQ71380.net
約600人中40人?!

48 :バクテロイデス(新潟県) [US]:2020/02/29(土) 20:46:57 ID:aHMuesR20.net
死者の割合多くね?

49 :ナトロアナエロビウス(愛知県) [EU]:2020/02/29(土) 20:47:21 ID:YylKpEAF0.net
総選挙後に急に言い出したから
選挙中にだいぶ死んでいたんだろうな

50 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:47:25 ID:+vx8IIFA0.net
イランは武漢同様医療崩壊状態なのかもな
武漢は実際もっと死んでるみたいだし
イランの現場でももっと死んでると言ってる連中もいるみたいだし
捕捉しきれてないんだろな
記録として確認できたものの数字を言ってるだけだと思う

51 :ラクトバチルス(千葉県) [US]:2020/02/29(土) 20:47:45 ID:6vcu9xit0.net
>>44
検査キット無くてどっかから貰ったんだよな

52 :アナエロプラズマ(埼玉県) [FR]:2020/02/29(土) 20:47:46 ID:ua5ZKKBY0.net
消毒用アルコールを使うのを躊躇っているのか……

53 :コリネバクテリウム(富山県) [US]:2020/02/29(土) 20:47:59 ID:0Je3JuCo0.net
この調子でイスラム国に流行らせれば万事丸く収まるな

54 :バクテロイデス(新潟県) [US]:2020/02/29(土) 20:48:13 ID:aHMuesR20.net
感染者もっといっぱいいるぞ

55 :アナエロプラズマ(東京都) [FR]:2020/02/29(土) 20:48:14 ID:xdYBDPVy0.net
>>50
まあシナは明らかに数字捏造してるしな
半月前の時点で既に30万人死んでたって話もある

56 :ハロプラズマ(富山県) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:48:45 ID:5kqD4me80.net
調査も治療も適当だろうから死者に対して見逃している死者が5倍くらいいて、
致死率2%とすると10万人くらいの感染者がいそう

57 :パスツーレラ(大阪府) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:48:48 ID:mvHAz7Rf0.net
>>29
兵器用に中国から持ち込まれた武漢ウイルスが事故で高濃度感染とみた

58 :放線菌(ブラジル連邦共和国) [GB]:2020/02/29(土) 20:48:55 ID:ReBxF37R0.net
まだマトモに発表してるだけいいじゃん
こっちなんか感染者がイタリア帰りの1人だぞ1人
その他の武漢帰りやイタリア帰りが全員陰性とか逆に信じられん

59 :デロビブリオ(茸) [EU]:2020/02/29(土) 20:49:32 ID:7Ie/bh6r0.net
手洗わないんだっけ?
コロナンとイタリアと一緒で

60 :キネオスポリア(新日本) [US]:2020/02/29(土) 20:49:54 ID:bDv0BlkC0.net
>>45
中国人と接触したイラン人って予測されてましたよ。
中国人は無症状だったけど、接触した2人のイラン人が死亡が始まりだったような。
調べてみて下さい。

61 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:49:56 ID:+vx8IIFA0.net
>>55
医療崩壊してしまったらコロナ以外の病気で死んでる患者も大勢居たはず
まともに記録もできてないから非公式として扱ってるのかもしれない

62 :マイコプラズマ(光) [US]:2020/02/29(土) 20:50:21 ID:A3bdstBX0.net
>>58
ブラジルは他の要素で死ぬチャンスのほうが多そうやしええんちゃう
路上で撃たれたりとか

63 :ナトロアナエロビウス(京都府) [US]:2020/02/29(土) 20:50:32 ID:po0HF2Kl0.net
>>58
リオのカーニバルで感染拡大してそう

64 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:50:32 ID:VQRQ71380.net
中東のイメージ
密集しているところは高密度。
何にもないところは荒野。

でも今は人がアチコチの国へ行き来しているから、これ、周辺国は対岸の火事じゃないぞ

65 :ストレプトスポランギウム(茸) [US]:2020/02/29(土) 20:50:36 ID:TQLGWz4c0.net
イランて暑いんじゃ?暖かくなったら終息て見通しは立たないのか 泣

66 :パスツーレラ(大阪府) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:50:36 ID:mvHAz7Rf0.net
こんなときにも反米やってるんだからどうしようもない

67 :ナウティリア(香川県) [US]:2020/02/29(土) 20:50:46 ID:QgAPlDC50.net
死者多いな

致死率1%として、4300人に感染してる計算

68 :エルシミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:50:58 ID:5WDBuNWb0.net
経済制裁で医薬品だけじゃなく医療機器が足りない
重症化すると終了

69 :シュードモナス(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:51:03 ID:JVw8hThB0.net
中東は男同士のスキンシップが濃密だからな…

70 :マイコプラズマ(光) [US]:2020/02/29(土) 20:51:06 ID:A3bdstBX0.net
>>65
イラン今は寒いぞ

71 :リゾビウム(埼玉県) [US]:2020/02/29(土) 20:51:12 ID:qw+fatbp0.net
韓国人口 5184万人
感染者  3150人
感染率 3150÷51840000 ≒0.0061%

中国人口 13億9138万人
感染者 79394人
感染率 79394÷1391380000 ≒0.0057%
(2020年2月29日現在)

韓国の感染率が中国を上回る

72 :クトニオバクター(北海道) [UA]:2020/02/29(土) 20:51:30 ID:e8zwn4Qy0.net
えらい人も感染してるんでしょ

73 :スフィンゴモナス(家) [NL]:2020/02/29(土) 20:51:32 ID:2WNsvadP0.net
やっぱ正確な数字は把握できないのかね
肺炎とは別の死因で死ぬ可能性もあるし

74 :ナウティリア(大阪府) [MX]:2020/02/29(土) 20:51:37 ID:/7rPQqTR0.net
経済制裁で医薬品不足、アルコール禁止、意外と寒くて空気が乾燥している、標高が高く空気が薄いの呼吸困難になりやすい
死者が多い原因はいくらでも思いつくな

75 :オセアノスピリルム(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:51:47 ID:hvrzAHcL0.net
実はイランにばら撒かれたなんてオチじゃないだろうな

76 :フラボバクテリウム(茸) [PT]:2020/02/29(土) 20:51:58 ID:6eHO9cl10.net
イランだけ強毒性のコロナ撒かれただろ?

77 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:52:00 ID:CFoWCLjg0.net
アッラーアッラー叫んでるだけじゃ治らないぞ

78 :スフィンゴモナス(東京都) [GB]:2020/02/29(土) 20:52:21 ID:n8HOYO880.net
気温日本よりちょい高いくらいか

79 :スファエロバクター(東京都) [CA]:2020/02/29(土) 20:52:32 ID:6AphPsvV0.net
別のウイルスだろこれ

80 :アルマティモナス(和歌山県) [SE]:2020/02/29(土) 20:52:34 ID:KdU8rqic0.net
もしかして土人抹殺兵器だったのかね

81 :ホロファガ(茸) [NL]:2020/02/29(土) 20:52:48 ID:rVyxY2OY0.net
水タバコ回し飲みとか普通にやってんのやろ

82 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:52:56 ID:+vx8IIFA0.net
コロナは日本国内で3000人殺せてインフルの壁を超える事ができる
90年代には12000人殺したこともあった
一人死ぬ度カウント発表するのはメディアが逆に煽ってるように見えてしまうな

83 :デロビブリオ(和歌山県) [JP]:2020/02/29(土) 20:52:59 ID:VwcWpHPM0.net
これイスラム信徒死滅するんじゃね?

84 :シトファーガ(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:53:23 ID:/PtubAK00.net
手洗いうがいとかやらなそうだしな

85 :リケッチア(栃木県) [TW]:2020/02/29(土) 20:53:35 ID:CNoVjUws0.net
議員も亡くなってるのか
保健省の人とか副大統領とかもヤバイな

86 :デスルフレラ(長野県) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:54:02 ID:Yf30VYPo0.net
イランはクンニ派じゃなくてシーア派なのにアカンか

87 :スフィンゴモナス(新潟・東北) [CN]:2020/02/29(土) 20:54:42 ID:EwoEBdT20.net
致死率高すぎだけどなんで

88 :ロドバクター(山梨県) [US]:2020/02/29(土) 20:55:07 ID:uQrwfR2A0.net
もっとイランを応援しろ!
海向こうににはエチオピアが有る
WHOの黒んぼさんの国だ
蔓延させるぞ〜〜

89 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:55:10 ID:+vx8IIFA0.net
インド人て世界で一番手洗いしてる民族なんだってな
手洗いが完全に生活習慣になってるんだと
マスクより手洗いの方が遥かに重要と医者が口を揃えてるな

90 :ネイッセリア(奈良県) [US]:2020/02/29(土) 20:55:24 ID:6Viklhhm0.net
ダイプリは伸びしろ限られてるからな

91 :エンテロバクター(家) [AU]:2020/02/29(土) 20:55:24 ID:O7DhTWNC0.net
死にすぎだろ

92 :アルテロモナス(東京都) [JP]:2020/02/29(土) 20:55:31 ID:y4AbGEFp0.net
>>84
しなさそうなイメージだな
実際どうなのか知りたいわ

93 :スファエロバクター(東京都) [VN]:2020/02/29(土) 20:55:55 ID:q/LjSizB0.net
すげー殺傷力で兵器だろと改めておもった

94 :アルマティモナス(福島県) [GB]:2020/02/29(土) 20:55:57 ID:2PC8Lq6Y0.net
>>1
こりゃー死者数で韓国が世界2位取るのは無理だな
感染者数ではぶっちぎりの2位行けるけど

95 :イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:56:10 ID:L3/ZThzK0.net
>>81
あー唾液感染か
韓国も唾液感染大好きだもんなぁ

飲食店の8割が残飯使い回し
自分が飲んだグラスで相手に酒を薦める「返杯」の礼儀
一つの料理をみんなでつつきあう
(ちょっと前に日本で閉店した韓国かき氷屋ソルビンも、日本では一人一品のオーダールールがあったが、韓国では一つのかき氷を数人でつつきあうが普通)

96 :アルテロモナス(新日本) [EU]:2020/02/29(土) 20:56:43 ID:GXiScr1y0.net
挨拶でハグチューするから感染しやすい

97 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:56:48 ID:VQRQ71380.net
どんなに蔓延してもアッラーアクバルで済ます民族性だからどうでも良いのか。

98 :アルマティモナス(福島県) [GB]:2020/02/29(土) 20:56:56 ID:2PC8Lq6Y0.net
>>87
中東だからじゃね?
マーズ出てきた地域だし

99 :ロドシクルス(神奈川県) [US]:2020/02/29(土) 20:57:10 ID:f2dU6geD0.net
議員に広まったら政治が混乱起きそう

100 :アナエロプラズマ(光) [US]:2020/02/29(土) 20:57:18 ID:8O5AebgS0.net
ここが一番やべーな

101 :テルモトガ(千葉県) [PT]:2020/02/29(土) 20:57:18 ID:+GHnFkkA0.net
これ大爆発するな、来週には1万人突破しそうだ
副大統領が感染しているし危機感もなく、医療体制も終わっている

102 :クロロフレクサス(埼玉県) [US]:2020/02/29(土) 20:57:26 ID:rLGyPWdz0.net
培養地 そして日本へ

103 :ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [CN]:2020/02/29(土) 20:57:32 ID:jmgTp+4O0.net
死にすぎ怖すぎ

104 :ネイッセリア(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:57:34 ID:IlMkAl/b0.net
>>58
温かい地域でも感染してるぅぅぅぅって騒ぐやついるけど、やっぱ温かい地域では感染力落ちてるよ
夏場にインフルエンザかかる奴は冬と比べるとずっと珍しいがゼロじゃない

105 :ネイッセリア(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:57:45 ID:V1Zi31gz0.net
イランさん、これがチャイナリスクです

106 :ユレモ(庭) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:57:54 ID:jHs3hi7s0.net
こんなとこには居らんないよ

107 :ホロファガ(岡山県) [GB]:2020/02/29(土) 20:57:56 ID:ScxbNayb0.net
死亡率高すぎ

108 :リゾビウム(東京都) [CO]:2020/02/29(土) 20:58:26 ID:+S1z3Jw00.net
イラン頑張ってるなあ

109 :カルディセリクム(茸) [US]:2020/02/29(土) 20:58:29 ID:G0qXsYBg0.net
>>14
通報しといた

110 :クトニオバクター(東京都) [JO]:2020/02/29(土) 20:58:29 ID:KCIvkjAe0.net
イランはどこからもらったんだ?

111 :グロエオバクター(大阪府) [CN]:2020/02/29(土) 20:58:35 ID:5YLxjuFA0.net
イランだけ死者と感染者の割合がおかしい
もっともっといるわこれ

112 :放線菌(愛知県) [ニダ]:2020/02/29(土) 20:58:40 ID:JmCAuE320.net
コロナのせいでWW3開戦したらシャレにならんぞ

113 :ロドシクルス(光) [US]:2020/02/29(土) 20:58:45 ID:uqTj6EiL0.net
暑い方が致死率高いのか

114 :シネルギステス(ジパング) [AT]:2020/02/29(土) 20:59:02 ID:ie+XPL5x0.net
イランでこれなのに日本の少なさは異常

115 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/02/29(土) 20:59:16 ID:uoRLMDH20.net
イランは全てがハイペース
死者が多いのも疑問だが退院も多過ぎ
そんな簡単に治るもんじゃないだろ

総感染者 593人
退院 123人
死者 42人

116 :ジオビブリオ(香川県) [US]:2020/02/29(土) 20:59:16 ID:EbJsM8pY0.net
手掴みで飯食うからなぁ

117 :ラクトバチルス(千葉県) [US]:2020/02/29(土) 20:59:25 ID:6vcu9xit0.net
>>106

118 :ジアンゲラ(SB-Android) [GB]:2020/02/29(土) 20:59:41 ID:unetynFK0.net
イランもチョンとかに関わるからw

119 :クトニオバクター(東京都) [JO]:2020/02/29(土) 20:59:47 ID:KCIvkjAe0.net
メッカの巡礼が中止になったりするんだろうか

120 :ロドバクター(神奈川県) [CN]:2020/02/29(土) 20:59:53 ID:XFGe+gaR0.net
戦争してる暇無くなったなイランw
土下座してアメリカと仲直りしないと経済しんでとんでもないことになるぞ

121 :アルマティモナス(福島県) [GB]:2020/02/29(土) 21:00:04 ID:2PC8Lq6Y0.net
マーズより強力だろうしなー武ッコロ
中東の土人にはどうしようもねーだろ武ッコロ

122 :イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ニダ]:2020/02/29(土) 21:00:14 ID:L3/ZThzK0.net
>>109
通報がどうしたって?


33 アルテロモナス(東京都) [US] 2020/02/28(金) 03:14:47.38 ID:qlkna++m0
ローマ教皇もヤバい

教皇、バチカンで「感染者」に触れ接吻した後に予定をキャンセル | デイリーメールオンライン
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8051083/Pope-cancels-visit-Rome-priests-slight-illness.html
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/02/27/15/25269584-8051083-Pope_Francis_at_Ash_Wednesday_Mass-a-35_1582818933057.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/02/27/15/25269546-8051083-Pope_Francis_at_Ash_Wednesday_Mass-a-36_1582818933070.jpg

123 :アコレプラズマ(神奈川県) [RU]:2020/02/29(土) 21:00:41 ID:WH9Qjez80.net
死亡率高くない?(´・ω・`)

124 :ナウティリア(大阪府) [US]:2020/02/29(土) 21:00:58 ID:m1CskjTc0.net
>>88
出エジプト記
またやるのかよ

125 :クトニオバクター(東京都) [JO]:2020/02/29(土) 21:01:12 ID:KCIvkjAe0.net
礼拝で教会やモスクに集まるのは危険だな
韓国の感染爆発も宗教の集会が原因だし

126 :アナエロプラズマ(東京都) [FR]:2020/02/29(土) 21:01:39 ID:xdYBDPVy0.net
>>114
シナと関わりが深い癖に異常に数字が低いよその国こそ疑うべし
アメリカとか東南アジアとかロシアとか台湾とかな

127 :ナウティリア(香川県) [US]:2020/02/29(土) 21:01:52 ID:QgAPlDC50.net
>>115
新型コロナは、検査の精度も悪いし
症状なし、ならもう自宅で療養にしてるんでないの

128 :スフィンゴモナス(新潟・東北) [CN]:2020/02/29(土) 21:01:57 ID:EwoEBdT20.net
上野のイラン人は大丈夫なのか

129 :プランクトミセス(茸) [US]:2020/02/29(土) 21:01:58 ID:ILyshimU0.net
カナリア諸島のホテルで感染者が何人か出てるみたいだが、手が出せないのでホテルに1000人缶詰にされてる模様

ヨーロッパ各地でコロナウイルス感染拡大…スペイン・カナリア諸島のホテルで1000人隔離 Feb. 27, 2020
https://www.businessinsider.jp/post-208404

130 :アルマティモナス(福島県) [GB]:2020/02/29(土) 21:02:16 ID:2PC8Lq6Y0.net
>>115
数字おかし過ぎだわな
こんなに退院患者と死者居るなら感染者もっと多いだろって話しだわな

131 :ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]:2020/02/29(土) 21:02:28 ID:Ike8iSH10.net
>>60
レスありがとう

132 :デスルフォビブリオ(アメリカ合衆国) [US]:2020/02/29(土) 21:02:28 ID:Z4SqFf2u0.net
>>114
衛生観念が同じならな

133 :アルマティモナス(光) [EU]:2020/02/29(土) 21:02:29 ID:sDppjtGL0.net
イランやアラブだと挨拶でキスしたり、10cmも離れないで話したりするんだろ?
感染のスピードが段違いだと思う

134 :エアロモナス(神奈川県) [US]:2020/02/29(土) 21:02:45 ID:3dHzr8TR0.net
死者五入で40人

135 :キロニエラ(埼玉県) [FR]:2020/02/29(土) 21:02:57 ID:/2Zx6wHo0.net
死者どうなってん

136 :イグナヴィバクテリウム(栃木県) [JP]:2020/02/29(土) 21:03:03 ID:jHOc60cD0.net
>>10
たぶん左手が不浄の手だから
イスラム圏壊滅が見れるぞ
そしてイスラムの大量移民が発生してるEUも同様に壊滅する
不浄の手のうえにハグ、握手、ほっぺにキスなんでもありだ

137 :パルヴルアーキュラ(家) [US]:2020/02/29(土) 21:03:04 ID:S1nscdcu0.net
神はいないのか?

138 :オピツツス(愛知県) [US]:2020/02/29(土) 21:03:06 ID:Vom0BWar0.net
日本よく軽症ですんでるな
今頃イランのような状態になっててもおかしくなかった

139 :フィンブリイモナス(大分県) [ニダ]:2020/02/29(土) 21:03:11 ID:rrJAZJnl0.net
イランはコロナに対して最弱スペックだろうな

140 :シトファーガ(茸) [US]:2020/02/29(土) 21:03:24 ID:TUo76LYn0.net
副首相が感染したのってイランだっけ?

141 :ロドシクルス(光) [US]:2020/02/29(土) 21:03:26 ID:uqTj6EiL0.net
>>126
台湾のIQ180の大臣の天才コロナ対策が話題 どこぞの成蹊の無能に格の違いを見せ付ける
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582929197/

142 :放線菌(ブラジル連邦共和国) [GB]:2020/02/29(土) 21:03:29 ID:ReBxF37R0.net
>>104
それなら希望は持てるが・・・
いま温度計無いけど、俺がいるところは長袖1枚じゃ肌寒いかな

143 :アルマティモナス(福島県) [GB]:2020/02/29(土) 21:03:47 ID:2PC8Lq6Y0.net
>>88
AHO本部のあるスイスにはもう渡ったもんな
あとはエチオピアだよな

144 :イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ニダ]:2020/02/29(土) 21:04:28 ID:L3/ZThzK0.net
>>141
後でぼろぼろボロがでてくるだろうなぁ
パヨクが持ち上げてたところみんなそうだし

145 :クトニオバクター(東京都) [JO]:2020/02/29(土) 21:04:39 ID:KCIvkjAe0.net
>>136
左手が不浄なのはインド

146 :デスルフォビブリオ(アメリカ合衆国) [US]:2020/02/29(土) 21:04:40 ID:Z4SqFf2u0.net
>>133
日本のお辞儀文化って優秀やな
それをバカにしてたパヨ出羽守よ

147 :アルマティモナス(福島県) [GB]:2020/02/29(土) 21:05:11 ID:2PC8Lq6Y0.net
>>138
衛生環境って大事だわな

148 :ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]:2020/02/29(土) 21:05:14 ID:HOoHjrwM0.net
感染者の把握が追いついてないだけだな
重症化してから感染把握してるケースが多いんだろう

149 :イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [JP]:2020/02/29(土) 21:06:21 ID:awHQh5H90.net
やっぱ乾燥地域で爆発的に感染力発揮するんだろうな
東南アジアとは桁が違う増え方しとる

150 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/29(土) 21:06:30 ID:pmhasllw0.net
おい、マホメットどうした?

151 :アルマティモナス(福島県) [GB]:2020/02/29(土) 21:06:45 ID:2PC8Lq6Y0.net
>>144
韓国とかとんでもないヤバさだよな
こんな時にも法則かよって思ったわ

152 :スファエロバクター(東京都) [US]:2020/02/29(土) 21:07:13 ID:XtlzL3ix0.net
なんでなん?

153 :テルモトガ(東京都) [KR]:2020/02/29(土) 21:07:53 ID:8jbt6h0N0.net
素人的にはジメジメしてる方が繁殖しやすいって思っちゃうけど
不思議

154 :キネオスポリア(石川県) [GB]:2020/02/29(土) 21:08:01 ID:SVxLjqjP0.net
>>123
どこかの国と逆になっているよな

155 :エルシミクロビウム(愛知県) [JP]:2020/02/29(土) 21:09:18 ID:XjUb86fb0.net
下朝鮮はもっと頑張らないと抜かれるぞ!

156 :テルモアナエロバクター(神奈川県) [JP]:2020/02/29(土) 21:09:40 ID:kBy/tD+n0.net
死亡率たけえな

157 :アルマティモナス(福島県) [GB]:2020/02/29(土) 21:09:53 ID:2PC8Lq6Y0.net
>>152
マーズ出てきた時も中東の死亡率は高かったし、何かあるんだろうな

158 :ジオビブリオ(香川県) [US]:2020/02/29(土) 21:10:13 ID:EbJsM8pY0.net
夕方に何十人と集まって床に置いた皿から食べ物食って駄弁ったり、お祈りする時もも床に頭擦り付けるし
意外と衛生面は良くないな

159 :アナエロプラズマ(東京都) [FR]:2020/02/29(土) 21:10:44 ID:xdYBDPVy0.net
>>144
台湾の中央社からの対外的な報道じゃ絶対出てこないが
あそこは蔡英文が反共の名目で政権に不都合な情報の統制を始めてるから
不自然に政権を持ち上げているような記事は疑ってかかるべきだよ
まあこれは台湾に限ったことでもないわけだけど

160 :カルディセリクム(茸) [US]:2020/02/29(土) 21:10:47 ID:ByHcj0PA0.net
>>146
マスク好きでトイレ綺麗で非接触挨拶がデフォルト
ウイルスから見たら結構難易度高い国かもな日本は

161 :フソバクテリウム(埼玉県) [ニダ]:2020/02/29(土) 21:10:58 ID:oQ1RMNXl0.net
死に過ぎじゃね?
致死率1%程度だろ
しかも大半は70以上のハズなのに、
死にすぎイラン人

162 :シントロフォバクター(長野県) [CN]:2020/02/29(土) 21:11:55 ID:RAaR4aCJ0.net
礼拝とか巡礼とか見るとめちゃくちゃ密集してるから濃厚接触数すごいんだろな

163 :パスツーレラ(SB-Android) [CN]:2020/02/29(土) 21:12:07 ID:8NRYl/3G0.net
石油開発で中国人を引き込んだから仕方ないね

164 :シュードモナス(茸) [ニダ]:2020/02/29(土) 21:12:15 ID:c1BZj9G+0.net
手洗いだけでだいぶ予防できるからお前らもやっておけよ
初歩だけどその初歩が大事

165 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/29(土) 21:12:21 ID:+vx8IIFA0.net
>>115
退院させる基準が違うんだろ
日本の場合、入院したら症状が軽めでも色々調べたりしてそう
退院=完治とも違うだろうし

166 :ビフィドバクテリウム(SB-Android) [CN]:2020/02/29(土) 21:13:24 ID:aXkeFSci0.net
>>157
たんに、医療問題だろ
上級国民様と同じ医療待遇受けられると思うか?
あんな格差イスラム社会で

167 :シュードノカルディア(福岡県) [US]:2020/02/29(土) 21:13:34 ID:1+hif+Jb0.net
死者の数がぜんぜん違うね。
コロナウイルスに感染していても検査してないから少ない〜は事実かもしれないけど
コロナ疑いでの死者の数はごまかせないでしょ?
日本の死者の数は少ない

168 :シュードアナベナ(茨城県) [US]:2020/02/29(土) 21:14:19 ID:mHEwfdfM0.net
宗教的な理由で人工呼吸器を付けていないとかその辺では?

169 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/29(土) 21:14:24 ID:+vx8IIFA0.net
致死率的に考えて少なくとも感染者4000人は居るんだろな

170 :レジオネラ(埼玉県) [VE]:2020/02/29(土) 21:14:27 ID:f73YDRtg0.net
中国と共同開発してた生物兵器をコッチもお漏らししたのかねー

171 :アルマティモナス(福島県) [GB]:2020/02/29(土) 21:14:35 ID:2PC8Lq6Y0.net
>>161
中東はマーズの時も致死率数十%とか行ってるらしい

172 :キネオスポリア(石川県) [GB]:2020/02/29(土) 21:15:07 ID:SVxLjqjP0.net
>>149
インフルとは逆に湿度がやや高めの方が繁殖しやすいと見たきがするんだがな
少なくともイランに関してはあてはまらなさそうだな

173 ::2020/02/29(土) 21:15:31.84 ID:/7rPQqTR0.net
こういう時に助けてくれる中国、日本、韓国が全滅してるのもヤバいね

174 ::2020/02/29(土) 21:15:33.52 ID:xOla52Vn0.net
つまり、医療レベルや公衆衛生の差によって、驚異度が段違いに上がるウィルスってことだな


過度な検査や軽症者へのリソース消費で、万が一重症者への医療レベルを落とすことになると
途端に危険なウィルスとなるってことで
個人として優先すべきは各人の公衆衛生意識、そして全体として優先すべきは医療崩壊の防止
これに尽きるな

175 ::2020/02/29(土) 21:15:37.97 ID:VLyY0wKv0.net
風呂入ったりこまめに手洗いや着替えしなさそうだから?モスクとやらの濃厚接触も凄そうだし

176 ::2020/02/29(土) 21:15:38.03 ID:7zHROztD0.net
シャワーあびる頻度が少ないから拡大するんだろうな

177 ::2020/02/29(土) 21:15:50.68 ID:aXkeFSci0.net
>>168
消毒用アルコールとかもな

178 ::2020/02/29(土) 21:16:03.31 ID:QE9WNvqP0.net
イランはイスラム教国のくせに、割と自由な国だからな
他のイスラム教国のようにヒジャブで全身覆っていれば、ある程度は防げたんじゃないか?

179 ::2020/02/29(土) 21:16:25.24 ID:sDppjtGL0.net
そういえば中東はみんな髭も生やしてるからウイルスホイホイになってそう

180 ::2020/02/29(土) 21:16:25.43 ID:xOla52Vn0.net
>>58
ブラジルの地名表示初めて見たすごい

181 ::2020/02/29(土) 21:16:52.46 ID:2PC8Lq6Y0.net
>>166
衛生環境とかもあるだろうな
宗教の関係で集まったりもするだろうし
何もかもがウイルスにとって都合が良いのかもな、中東って地域は

182 ::2020/02/29(土) 21:17:00.42 ID:2ha5jVjS0.net
人種的に抵抗力が劣るんじゃねーの
ほんの数人の中国人からここまで拡がってしまうなら、
ちうごく人だらけの日本なんてとっくに壊滅してる

183 ::2020/02/29(土) 21:17:02.71 ID:6AphPsvV0.net
>>173
このグループ一まとめに殺したいんだろ

184 ::2020/02/29(土) 21:17:15.74 ID:aXkeFSci0.net
>>173
レバノンゴーンは率先してイランを助けるべきだね
元々ズブズブなお膝元だし

185 ::2020/02/29(土) 21:17:58.16 ID:9OF9g0L70.net
コロナVSアラー

TKOだな

186 ::2020/02/29(土) 21:17:58.51 ID:EbJsM8pY0.net
水もあまり清潔ではないかもな

187 ::2020/02/29(土) 21:20:06.67 ID:2PC8Lq6Y0.net
>>184
レバノンでも出ちゃってるからゴーン達も死んじゃうかもな
日本からの逃走でようやく自由を得たのに可哀想にw

188 ::2020/02/29(土) 21:20:20.13 ID:Ph215/+R0.net
イラン死に過ぎじゃない?
どさくさに紛れて別の伝染病流行ってない?

189 ::2020/02/29(土) 21:20:26.58 ID:Pcg981JL0.net
なんでこんな死ぬの

190 ::2020/02/29(土) 21:21:05.90 ID:sDppjtGL0.net
>>172
まず、ウイルスは体内でないと増殖しないよ
どこかに付着したコロナウイルスは乾燥してる方が早く死ぬけど、
乾燥してると人も粘膜から感染しやすくなる

191 ::2020/02/29(土) 21:21:42.30 ID:mwgRYIsl0.net
死亡率どうなってんだろ

192 ::2020/02/29(土) 21:21:49.34 ID:63kpu3mb0.net
医療インフラが整ってなくて、人の密集する礼拝が行われていて
空気が乾燥していて大気汚染が凄くて意外と寒い
アルコールも駄目で飲み水もテヘラン以外はミネラルウォーター
武漢以上に厳しいと思うわ

193 ::2020/02/29(土) 21:22:23.82 ID:wafyFEMKO.net
イランを助けよう

194 ::2020/02/29(土) 21:22:40.28 ID:oqk3BS9W0.net
死者凄いな

195 ::2020/02/29(土) 21:23:06.23 ID:jHOc60cD0.net
>>145
イスラムって両手洗ってたっけ?

196 ::2020/02/29(土) 21:23:26.72 ID:aXkeFSci0.net
>>192
役満かよ

197 ::2020/02/29(土) 21:23:28.67 ID:EZVMUDpc0.net
素手で物食ったり、けつ拭いたりしてるからだろ

198 ::2020/02/29(土) 21:24:21.62 ID:KCIvkjAe0.net
>>195
イスラムは手でウンコ拭かないだろ

199 ::2020/02/29(土) 21:24:21.87 ID:fgCr6Nsd0.net
預言者とかいねえのかい

200 ::2020/02/29(土) 21:24:48.46 ID:po0HF2Kl0.net
>>89
会社のインド人はトイレする前にも手洗いしてて感心した
粘膜触るんだから当然だよなぁ
なんで当然の事思い至らなかったのだろう

201 ::2020/02/29(土) 21:24:57.70 ID:jHOc60cD0.net
>>198

『岩波イスラーム辞典』
P943 「右・左」
「イスラームでも、右・左の、優・劣、吉・凶、浄・不浄などとの対応、右の優位性がみられる。」
「日常生活のなかでも、食事の折には右手を使い、排泄時などには左手を使うため、右・左は浄・不浄に対応している」

『新イスラム事典』
P283 「食事」
「不浄な左手を用いてはならず、右手の親指・人差指・中指の3本を用いて食べることがよいとされている。」
P469 「右と左」
「ムスリムの右手優先の思想はコーランによって規定されている」
「左手は用便をする時に用いる不浄な手と考えられている」

202 ::2020/02/29(土) 21:25:00.28 ID:rG2BHCiT0.net
>>194
感染者の数を実数より少なく公表してるせいで死者が多く見えるだけなんだよなあ

203 ::2020/02/29(土) 21:25:01.39 ID:XtMd8sVeO.net
議員がみんなやられたらヤバイな大混乱だ

204 ::2020/02/29(土) 21:25:12.03 ID:6ywEuHtf0.net
かわいそうに。

205 ::2020/02/29(土) 21:25:12.59 ID:KXqum5Fu0.net
いつの間にか日本だいぶ抜かされてた

206 ::2020/02/29(土) 21:25:24.58 ID:2PC8Lq6Y0.net
武ッコロホント脅威だよなー物に付着しても平均3〜4日生き残って下手すりゃ1週間も生きてるし
人の体に入ったら入ったであさちゃんのインタビュー受けた
タクシー爺ちゃんみたいに1ヵ月以上無症状でキャリアやらされてる場合もあるしなー

207 ::2020/02/29(土) 21:25:27.66 ID:jHOc60cD0.net
>>138
かろうじて耐えてる段階だろう
決壊寸前だと思われ

208 ::2020/02/29(土) 21:25:57.03 ID:aXkeFSci0.net
イスラエル隠してるだろ

209 ::2020/02/29(土) 21:25:57.38 ID:KCIvkjAe0.net
>>201
イスラムも左手でウンコ拭くのか
不勉強だったわ

210 ::2020/02/29(土) 21:27:29.00 ID:6ywEuHtf0.net
イランは遅れた国なんかじゃないからな。シーア派だからわりと自由だし、
教育もしっかり。生活環境も普通。
それでこれだもんなあ。

211 ::2020/02/29(土) 21:28:47.63 ID:6ywEuHtf0.net
>>209
イランは普通の国だから。
あるとしたらイスラムのお祈りの
集団感染。

212 ::2020/02/29(土) 21:29:11.84 ID:5WTi1OuF0.net
明日から運用の日本の検出器が世界中に出回ったら
感染地図は書き換えられるかもな
4天王は固定だろうが

213 ::2020/02/29(土) 21:29:19.95 ID:sDppjtGL0.net
>>201
この辺は千年以上前の状況考えたらものすごく合理的な衛生管理だよな
まるで現代人がタイムスリップして規定したみたい
どうやって衛生の概念ができたのか気になる

214 ::2020/02/29(土) 21:30:02.83 ID:5WTi1OuF0.net
>>210
核兵器の制裁で医薬品が酷いことになっている

215 :エリシペロスリックス(東京都) [US]:2020/02/29(土) 21:32:12 ID:22X4QVzK0.net
43人ということは感染者は8000人は居るな

216 :カルディオバクテリウム(神奈川県) [ニダ]:2020/02/29(土) 21:32:32 ID:er/fC0bI0.net
感染者数より死者がやべえ
なんとなく教育水準が高く医療の質も高いと思っていたが

217 :ナウティリア(茨城県) [US]:2020/02/29(土) 21:33:50 ID:1XMVvVh20.net
神が与えた試練とかほざいて巡礼やめないんでしょ

218 ::2020/02/29(土) 21:35:27.18 ID:BKtK2cie0.net
イランは普通に冬は寒い。イラン、気温でググれば、今の東京と大して変わらない。

南半球(夏)ではデータ上感染者も死者数も
少ない。

また、感染者の少ないインドは今30℃弱まで
日中の気温は上がる。
「暖かくなれば収束する」
という希望は一応まだある。
勿論絶対じゃないが、希望はある。

219 ::2020/02/29(土) 21:35:48.33 ID:01nMXdRD0.net
死にすぎだろ

220 ::2020/02/29(土) 21:36:32.97 ID:+S1z3Jw00.net
ランキング 感染者(死亡者)
79,251人(2,835人) 中国
*3,150人(*,*17人) 韓国
**,889人(*,*21人) イタリア
**,705人(*,**6人)ダイプリアザーズ国
**,593人(*,*43人) イラン
**,241人(*,**5人) 日本
**,102人(*,***人) シンガポール
**,*94人(*,**2人) 香港
**,*79人(*,***人) ドイツ
**,*66人(*,***人) アメリカ
**,*57人(*,**2人) フランス
**,*50人(*,***人) スペイン
**,*45人(*,***人) クウェート
**,*42人(*,***人) タイ
**,*39人(*,**1人) 台湾
**,*38人(*,***人) バーレーン
以下46か国略

欧州勢と中東勢も頑張ってる

221 ::2020/02/29(土) 21:36:44.44 ID:8R7aL4Y+0.net
イランで流行るということは気温は関係ないのか。季節性の収束性がなければ本当に社会を一時的に止めないといけないな。

222 ::2020/02/29(土) 21:36:59.04 ID:9UA3Mny80.net
死にすぎだろ
こりゃアフリカや南アメリカなんかに広まったらやべえな

223 ::2020/02/29(土) 21:37:24.66 ID:fIDRw1I90.net
>>2
検査せずにそのまま死んでるのはあるだろ
日本に限ったことじゃないが

224 ::2020/02/29(土) 21:38:11.15 ID:thcow+vV0.net
イスラム教徒もアルコール消毒液は使うぞ 中東でも買える
香水とかもアルコール入ってるのみんな普通に使ってる

一部に反対する人がいるのも確かだけど

225 ::2020/02/29(土) 21:39:02.90 ID:/acyNBDW0.net
>>221
礼拝やミサの方が確率高そう

226 ::2020/02/29(土) 21:39:33.57 ID:oQ1RMNXl0.net
>>220
ざっくりと死亡者×100が本当の感染者数だと思ってるんだけど、
韓国さんだけは想定感染者数より発表数の方が多い

227 ::2020/02/29(土) 21:39:40.23 ID:xdYBDPVy0.net
>>220
イランもアザーズ国超えが見えてきたな
イタリアはそろそろ1000人超えか

228 :クテドノバクター(東京都) [JP]:2020/02/29(土) 21:41:08 ID:Gzwy8gKR0.net
石油が止まる可能性出てきたな。
他からの調達ルート確保すべきだが、
安倍晋三じゃ飲み会で忙しそうだから無理だ。

229 :エンテロバクター(京都府) [ニダ]:2020/02/29(土) 21:41:09 ID:9mSUg0xQ0.net
内陸で乾燥してるところヤバそうだな
後は宗教

230 :クリシオゲネス(北海道) [BE]:2020/02/29(土) 21:43:01 ID:ZBaKgf5g0.net
経済制裁で医療体制が脆弱になってるのかね

231 :エリシペロスリックス(大阪府) [US]:2020/02/29(土) 21:44:17 ID:yJ1ZqssI0.net
スペイン風邪と同じでウィルス感染者が少なくて免疫がない人、国は死亡率が高くなるね

232 :カウロバクター(埼玉県) [CN]:2020/02/29(土) 21:44:33 ID:tiyTspGF0.net
モスクでの感染だとしたら
モスクの消毒とか出来るのかな

233 :イグナヴィバクテリウム(家) [US]:2020/02/29(土) 21:44:38 ID:szLtycTc0.net
厚生副大臣が感染するとか、副大統領が感染するってもう末期的だろ
殆ど検査していないから見た目の感染者数が少ないだけで、本当は国全体が武漢化しているんじゃなかろうか

234 :アナエロリネア(ジパング) [US]:2020/02/29(土) 21:46:50 ID:qIRjE8np0.net
致死率高杉!

235 :エンテロバクター(京都府) [ニダ]:2020/02/29(土) 21:47:48 ID:9mSUg0xQ0.net
>>233
してそうだよな
もう手遅れで自力で生き残った者だけになる

236 :クロストリジウム(東京都) [DE]:2020/02/29(土) 21:47:56 ID:t4YVd0Ez0.net
実際の感染者もっと多いんだろうな

237 :テルモトガ(東京都) [KR]:2020/02/29(土) 21:49:40 ID:8jbt6h0N0.net
東南アジアは逆に夏のがインフル流行るって聞いたことあるな
みんな屋内に籠ってしまうかららしい

238 :ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [CN]:2020/02/29(土) 21:49:42 ID:Gsjy+fzh0.net
拝礼のときの地面との近さが感染広げてるのかと
地面は顔から遠ざけとかないとマズい

239 :ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]:2020/02/29(土) 21:50:12 ID:89GrWDYD0.net
日本は封じ込め成功してね?

240 ::2020/02/29(土) 21:55:01.95 ID:2PC8Lq6Y0.net
>>239
韓国とかこれみるとそう感じるよな
ただでさえ他の国と違ってアザーズ国とかいうハンデまで背負ってんのに

241 :ミクソコックス(ジパング) [US]:2020/02/29(土) 21:56:48 ID:shlBnWvd0.net
>>239
一番ヤバいのはパニックなんやろなって思う

242 :バチルス(神奈川県) [US]:2020/02/29(土) 22:01:58 ID:8R7aL4Y+0.net
今のマスコミの報道では不安を煽るだけだからな。政府がもっと主導していかないとだめだわ。

243 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]:2020/02/29(土) 22:02:10 ID:UoMlB4R50.net
死者数から考えて実際の感染者数は韓国を余裕で越してそうだな

244 :グリコミセス(光) [US]:2020/02/29(土) 22:04:11 ID:oY6JEA4L0.net
>>7
おそらく集団生活の軍や革命防衛隊もダメだろ

245 :クリシオゲネス(庭) [SE]:2020/02/29(土) 22:04:24 ID:w4EMRLQo0.net
死者多くない

246 :デスルフレラ(群馬県) [US]:2020/02/29(土) 22:04:28 ID:63kpu3mb0.net
一番意外だったのが寒いって所だった、なんとなく年がら年中暑いイメージだったけど
大気汚染で出歩けなくなる場合があるとか環境的に肺のダメージやばそう

247 :ナウティリア(東京都) [ニダ]:2020/02/29(土) 22:04:49 ID:WEG9gJDt0.net
武漢肺炎はスペイン風邪に並ぶ
100年に1度の疫病

248 :バチルス(神奈川県) [US]:2020/02/29(土) 22:07:26 ID:8R7aL4Y+0.net
スペイン風邪になるならえらいことだ。医療関係者がやられると被害が拡大するから安易に検査に行くと一気に広まるし、隔離しかない。

249 :ジオビブリオ(和歌山県) [US]:2020/02/29(土) 22:07:49 ID:8h8niug/0.net
>>242
ホードーノジユウガー

250 :フランキア(東京都) [US]:2020/02/29(土) 22:09:41 ID:dJXtWoco0.net
アメリカにとって都合の良い具合に拡散していくな

251 :プランクトミセス(東京都) [ニダ]:2020/02/29(土) 22:09:52 ID:kM9RSpGz0.net
アカン

252 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/29(土) 22:11:13 ID:+vx8IIFA0.net
>>220
アメリカは他に30数名+4名くらい感染したとかいうニュース見た気もするけど気のせいかな

253 :クロロフレクサス(静岡県) [JP]:2020/02/29(土) 22:11:20 ID:X3az1U7J0.net
イランって暑いよな?
気温30度超えたらコロナ死ぬんでなかったの?

254 :クリシオゲネス(茸) [FI]:2020/02/29(土) 22:14:20 ID:Lytkk/Z60.net
イランはマーズといい国難やな経済制裁で医療ガタガタだし
武漢化しない事を祈る、まぁこれは日本もだけど

255 :カルディセリクム(奈良県) [US]:2020/02/29(土) 22:14:36 ID:z+rmVMGA0.net
ふぁー

256 :ホロファガ(長野県) [CN]:2020/02/29(土) 22:17:18 ID:Nft0j0qN0.net
これ感染者の実態四桁行ってるんじゃ
じゃないと死者があまりにも多すぎる

257 :カルディセリクム(奈良県) [US]:2020/02/29(土) 22:17:21 ID:z+rmVMGA0.net
>>253
今は寒め
https://i.imgur.com/h1RJCNI.jpg

258 :バチルス(神奈川県) [US]:2020/02/29(土) 22:18:43 ID:8R7aL4Y+0.net
中国からの報道が途絶えていないか?

259 :ニトロソモナス(埼玉県) [CA]:2020/02/29(土) 22:19:01 ID:HDj3MAMq0.net
致死率おかしくね。医療が未熟なのか数字に手を加えてるのか

260 :ネイッセリア(東京都) [US]:2020/02/29(土) 22:19:26 ID:IlMkAl/b0.net
>>254
MERSがやばかったのはサウジだけ
ほかの中東諸国は言うほど被害ない
なぜかどこぞの半島はMERSでも第二位の感染者出してたけど
今回チョンが発狂してるのはそれが遠因だが発狂してるせいで医療パンク寸前なんだから笑える

261 :ラクトバチルス(福岡県) [ニダ]:2020/02/29(土) 22:20:07 ID:n5lmvW1w0.net
イランが多いのは何故なんだぜ

262 :スネアチエラ(庭) [ニダ]:2020/02/29(土) 22:21:05 ID:4+R15bak0.net
>>66
むしろ反米で民衆の怒りを外に向けないと、政府が倒れる。
韓国みたいな状態。

263 ::2020/02/29(土) 22:21:11.85 ID:HDj3MAMq0.net
>>220
日本の人口を考えたら上位に来るのは仕方ないとして
シンガポールて小国なのに中国人の入国をすぐ拒否したのに
なんだこれ

264 ::2020/02/29(土) 22:21:30.16 ID:Ut+/CYkp0.net
感染者数なんて検査のレベルやこれに割くマンパワーによっていかようにも変わる。
問題は重篤者数と死者数。既に上の方のレスにあるように実際の感染者数は3000
〜4000人レベルだろう。WHOは各国に医療支援を呼びかけた方が良いのではないか。

265 ::2020/02/29(土) 22:21:32.64 ID:3GcRsDoJ0.net
>>261
中国人があちこち出入りしてるから

266 ::2020/02/29(土) 22:21:36.54 ID:hYxeVijU0.net
>>187
なにそれ盛り上がってきた

267 ::2020/02/29(土) 22:22:06.74 ID:00vdZ2RD0.net
>>89
そりゃ手でカレー食うんだからな。

268 ::2020/02/29(土) 22:23:11.07 ID:DWFlhI/x0.net
イラン死亡率高いな、実際の感染者数はもっと多いってことか

269 ::2020/02/29(土) 22:23:50.95 ID:IlMkAl/b0.net
>>264
WHOが飯食ってる場合じゃねぇっていう勢いで対策したのってエボラのパンデミック危機のときくらい
国連パワー使いまくってほとんど強制的に先進国から医者と医薬品運んで一気に抑え込んだ
今回はあの時の勢いでやってないってことは口ではいろいろ言うけど、言うほど問題だと思っていないということだ

270 ::2020/02/29(土) 22:24:09.57 ID:KJvPFHL50.net
日本の対応を馬鹿にしてた阿呆国が
次々とコロナ患者増えてるの見ると

他国の官僚って日本の無能共より
 更 に 無 能 なんだなぁって判るわw
世界的に無能が官僚やってんのな

もう人類は一度全滅した方が良いわマジでw
 

271 ::2020/02/29(土) 22:24:37.03 ID:xdYBDPVy0.net
>>263
どこもそうだがシナからの入国禁止ってのは外国人限定だよ
シナから入国しようとする自国民の入国までは禁じていない

272 ::2020/02/29(土) 22:25:50.32 ID:DgyfmyuT0.net
中国の次は日本で決まりだったのに
韓国やらイタリヤやらイランやらが割り込んでくるね
でも実際ちゃんと調べたら、1位中国2位アメリカ3位日本でしょ

273 ::2020/02/29(土) 22:26:04.67 ID:n5lmvW1w0.net
>>265
サンキューメン

274 ::2020/02/29(土) 22:27:05.05 ID:tiyTspGF0.net
メッカへの大巡礼が今年は7月末からだが
そこまでに収束、もしくは特効薬出来てないとイスラム教国が軒並み倒れる

275 ::2020/02/29(土) 22:27:09.70 ID:ktSLCegN0.net
https://youtu.be/updzaNgptW8

276 ::2020/02/29(土) 22:27:31.55 ID:z1FfCLFd0.net
>>223
けど、肺炎で死者増加っていうソースを見たこと無いけどなw

277 ::2020/02/29(土) 22:27:43.60 ID:GHb+seSz0.net
中東→砂漠→空気が乾燥してウイルスが広がりやすいイメージがあるわ

278 ::2020/02/29(土) 22:28:20.25 ID:w3Ll7nAr0.net
死者多すぎやろ

279 ::2020/02/29(土) 22:28:36.48 ID:DWFlhI/x0.net
今のところ高温多湿な地域は大したことになってないな

280 ::2020/02/29(土) 22:30:15.27 ID:CqD14I5c0.net
>>269
あれはエボラが強力すぎて拡散する前に感染者が死んだだけだろ コロナは弱毒で感染力バリ強タイプだからな 抑え込むのは最早不可能 というかすでに地球一周してる可能性すらある

281 ::2020/02/29(土) 22:30:20.21 ID:HDj3MAMq0.net
日本は1000人以下に抑え込んだら御の字だな
感染者数百人って字面は眺めても怖く感じない
でもマスゴミが煽ると増幅するからあいつらも抑え込め

282 ::2020/02/29(土) 22:31:36.59 ID:X3az1U7J0.net
>>257
ありがとうございます
ありゃ!静岡の気温と大差無い!
乾燥してるだけにそれ以上か

283 ::2020/02/29(土) 22:31:40.18 ID:sDppjtGL0.net
>>277
ウイルス自体は乾燥に弱いよ
基本的にはヒトヒト感染だから、キスやつばかかる距離で会話したり超濃厚接触しまくりな慣習が原因だと思う

284 ::2020/02/29(土) 22:32:12.17 ID:aXkeFSci0.net
>>276
コロナだって重症化しなきゃ、インフルと症状似てるしな
コロナが流行ってるならインフルが流行ってる噂もなきゃおかしい

285 ::2020/02/29(土) 22:32:17.10 ID:CqD14I5c0.net
抑え込むというより発症したり死んだ奴だけ感染者として扱ってるんだろ 実際はそこらの風邪レベルで蔓延してるってのが自然な考えだろ

286 ::2020/02/29(土) 22:34:09.37 ID:mfVCMyL20.net
これもうオリンピックどこではないやろ

287 ::2020/02/29(土) 22:35:03.86 ID:+vx8IIFA0.net
>>269
エボラだけは洒落にならねえw
どの国でも爆発してひっくり返るくらいの大パニックになる

288 :キサントモナス(東京都) [GB]:2020/02/29(土) 22:36:36 ID:vx0C/v+z0.net
>>26
トップだけ図抜けていても、結局は
全体のベーシックなとこのレベル
たとえば日本だと7歳でひらがな
みんな読めるわみたいなもん

289 :アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]:2020/02/29(土) 22:37:06 ID:zxugJeX20.net
>>276
これなんだよなー
肺炎に似た症状で体調崩したってニュースは良く見るけど死亡しそうなのって熊本の看護師くらいしかニュースで見てない
メディアが死ぬのを願ってそうな印象すら受ける

290 :パルヴルアーキュラ(京都府) [ニダ]:2020/02/29(土) 22:37:31 ID:Y4tsj8bF0.net
>>272
それはない
死者数でわかる
イランはもっと感染者いるはず

291 ::2020/02/29(土) 22:38:23.61 ID:JTSx+cEw0.net
>>104
寒くて乾燥してると罹患しやすいってのは人間側の要因じゃないかな
寒さで体力奪われるし、喉の粘膜乾いて防御力落ちるし、単純に風邪ひきやすい

292 ::2020/02/29(土) 22:38:50.41 ID:pmbdCSzF0.net
>>290
日本は検査してないからとか言うけど
イランだって全然検査してなさそうだよね
死者数からして感染者この10倍いる

293 ::2020/02/29(土) 22:40:15.21 ID:IlMkAl/b0.net
>>280
致死率高いから拡散する前に死ぬと思ってたら感染者が指数関数的に増加し始めて慌てて西アフリカに乗り込んだんだよ

294 ::2020/02/29(土) 22:40:31.29 ID:Y4tsj8bF0.net
>>292
イランは中国北朝鮮と同じでかなり隠蔽してるね
他のメディアでは死者210人とか

295 ::2020/02/29(土) 22:40:43.55 ID:8WTuUeT50.net
米国とタリバンが和平合意に署名 米軍段階撤退 タリバン、テロ禁止

296 ::2020/02/29(土) 22:41:43.52 ID:GZY1u3+60.net
イスラム圏とかは宗教行事で同じ場所に集まるから一斉に広がりそうだな

297 ::2020/02/29(土) 22:42:33.95 ID:pmbdCSzF0.net
>>294
隠蔽してるかどうかはわからないけど
検査体制や検査キットが整ってないんじゃないか
医療体制もよくなさそう

298 ::2020/02/29(土) 22:42:33.83 ID:+vx8IIFA0.net
北朝鮮は1週間くらい前にコロナで17人死亡説が流れてた
閉ざされた国なので見えにくいが結構ヤバそうだぞ

299 ::2020/02/29(土) 22:42:53.04 ID:ZA0puRlu0.net
イランはどのルートで持ち込まれたんだろう?

300 ::2020/02/29(土) 22:43:17.69 ID:Y4tsj8bF0.net
>>298
なのに公表では感染者死者数ともに0人だからね

301 ::2020/02/29(土) 22:43:39.38 ID:Y4tsj8bF0.net
>>299
中国人が相当いるんだってさ

302 ::2020/02/29(土) 22:43:50.18 ID:RWSYlHyD0.net
>>298
朝鮮人民軍は集団生活だからなあ
軍隊内で感染が広がると洒落にならない広がりになりそう

303 ::2020/02/29(土) 22:44:00.22 ID:UUbOkhYc0.net
これほんとにコロナウイルスで死んでるの?

304 ::2020/02/29(土) 22:44:08.14 ID:unetynFK0.net
裏でシナチョンとやってた結果でしょ、イタリアもだけどw

305 ::2020/02/29(土) 22:44:11.02 ID:q4YPNrvJ0.net
ふーん、イランとイタリアはレッドチームか

306 ::2020/02/29(土) 22:45:44.92 ID:HphJaxA/0.net
致命率高くない?

307 ::2020/02/29(土) 22:47:01.90 ID:ZA0puRlu0.net
>>301
勝手な思い込みなんだけどイランと中国って関わりなさそうなイメージだった
ありがとう

308 ::2020/02/29(土) 22:48:10.44 ID:v1aowqqx0.net
原因はモスク感染だろ。。
無理だろ。。

309 ::2020/02/29(土) 22:48:13.90 ID:Y4tsj8bF0.net
>>307
反米のところは中国人がズブズブ入っている
アフリカとかも実質中国に買われているし

310 ::2020/02/29(土) 22:49:16.78 ID:/BeI20Qw0.net
>>220
とりあえずイギリスとアメリカに頑張ってもらえばオリンピック問題は有耶無耶にできるから、頑張れ!

311 ::2020/02/29(土) 22:49:18.25 ID:sDppjtGL0.net
つーか、今中国と関わり薄い国ってどこよ?

312 ::2020/02/29(土) 22:49:30.26 ID:ZA0puRlu0.net
>>309
なるほど、わかりやすいね

313 ::2020/02/29(土) 22:50:15.17 ID:4EgnfaRa0.net
     ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) なんでやね〜んっ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/  

314 :デスルフロモナス(中部地方) [FR]:2020/02/29(土) 22:54:33 ID:bjIx1uev0.net
イランは違うコロナじゃねえの
最新型コロナウイルスだろ

315 :ヴィクティヴァリス(神奈川県) [CA]:2020/02/29(土) 22:55:34 ID:ZA0puRlu0.net
>>311
コロナが流行っていない国かな...

316 :ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/29(土) 22:56:43 ID:/9nJGRH+0.net
>>315
北とかインドネシアとか無いわけないんだよねぇ
北はともかくインドネシアだったら流行したらすぐ情報広まるだろうし

317 :プロピオニバクテリウム(関東地方) [US]:2020/02/29(土) 22:57:27 ID:AG20Z8Ul0.net
独仏西順調に蔓延してきてんな

318 :グロエオバクター(神奈川県) [ニダ]:2020/02/29(土) 22:59:00 ID:o5XFcZ1H0.net
>>316
北はすぐに封鎖したし疑いがあったら豚コレラ、口蹄疫にかかった家畜のように殺してるんでしょ
あの国は将軍様とそのとりまき以外は家畜みたいなもんだからな

319 :デロビブリオ(福島県) [ニダ]:2020/02/29(土) 22:59:33 ID:zeO7rL+K0.net
人口呼吸器とか無いんだろうな

320 ::2020/02/29(土) 23:02:20.39 ID:DNHGUGeW0.net
>>239
このままアホが騒がなければ良いね

321 ::2020/02/29(土) 23:10:32.92 ID:KEiirs9w0.net
>>318
この前の生存確認では、トップがごっそり減ってたぞ



あの国もアカンて

322 ::2020/02/29(土) 23:11:31.08 ID:B7nouNLC0.net
バッタ「ワシらも行くで〜」

323 ::2020/02/29(土) 23:12:03.02 ID:h8m2BUXS0.net
イスラム圏、戒律が厳格だから死にまくるかもな
キリスト教もカトリックは日曜日の礼拝で集団感染し放題w

324 :ビフィドバクテリウム(SB-Android) [CN]:2020/02/29(土) 23:15:57 ID:aXkeFSci0.net
>>323
あと親族も一緒に暮らしたりして大家族が多いから
家の中でも集団感染しやすい

325 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/29(土) 23:17:24 ID:+vx8IIFA0.net
スペイン領カナリア諸島のリッチなホテルで感染者が出て宿泊客700名が隔離状態w
なんだかなあ

326 :アルテロモナス(山口県) [US]:2020/02/29(土) 23:19:41 ID:bwIsBYhP0.net
>>325
こういう場合隔離期間の滞在費はタダなのかな?

327 :アシドバクテリウム(茨城県) [US]:2020/02/29(土) 23:20:05 ID:KEiirs9w0.net
>>325
ダイプリ状態か

だとすると、死人が出まくるな

328 :シュードアナベナ(神奈川県) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:20:45 ID:tfoTVeDI0.net
医療体制の差が出てるのかな?

329 :シュードアナベナ(神奈川県) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:21:17 ID:tfoTVeDI0.net
>>327
中庭で優雅に談笑してたぞw

330 :ネイッセリア(東京都) [NO]:2020/02/29(土) 23:21:22 ID:eplxj9dm0.net
医療ゼロ?

331 :バークホルデリア(福島県) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:22:38 ID:+V4EVBca0.net
イスラムだからアルコール消毒も出来なくて市中にウイルスまみれ状態なんでは

332 :ミクロコックス(茸) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:22:47 ID:3NBvse0P0.net
>>325
風も動かないからな

333 :グリコミセス(埼玉県) [CA]:2020/02/29(土) 23:22:54 ID:h8m2BUXS0.net
>>324
そう考えると
欧米サイドが、大家族構成の中国人に対して春節前に仕込んでたらすげーな

334 :コリネバクテリウム(千葉県) [US]:2020/02/29(土) 23:23:44 ID:1A2Zo6XU0.net
イランは、真面目に検査してるのか

335 :アシドバクテリウム(茨城県) [US]:2020/02/29(土) 23:24:16 ID:KEiirs9w0.net
>>329
横浜に寄港決定後のダンスパーティーwww

336 :デスルフレラ(群馬県) [US]:2020/02/29(土) 23:25:01 ID:63kpu3mb0.net
>>325
イタリアの感染拡大地域から来た医師が感染していて持ち込んだっぽいな
にしてもテネリフェ島なのか、飛行機接触事故で500人が死んだ島だったな…

337 :ネイッセリア(東京都) [NO]:2020/02/29(土) 23:25:27 ID:eplxj9dm0.net
>>325
富裕層が逃げた先だったら笑える

338 :ホロファガ(長野県) [CN]:2020/02/29(土) 23:26:40 ID:Nft0j0qN0.net
>>334
死者数考えると割合が不一致してるから真面目な検査かどうかは疑問

339 :デスルフォビブリオ(福岡県) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:27:41 ID:q/QFvqDy0.net
モスクの礼拝で集団感染してんの?

340 :ネイッセリア(東京都) [NO]:2020/02/29(土) 23:28:56 ID:eplxj9dm0.net
所属する国って重要だな…
不況長すぎだけど日本人で良かった
また不況延びそうだが

341 :ストレプトミセス(栃木県) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:30:10 ID:618cO+so0.net
肺炎はとりあえずコロナ確定で肺炎以外でも分からなかったらコロナでええやろ

342 :シュードノカルディア(コロン諸島) [CN]:2020/02/29(土) 23:32:13 ID:0iE+KyICO.net
>>325
さあ恐怖のはじまりです

343 :アナエロプラズマ(静岡県) [US]:2020/02/29(土) 23:33:17 ID:lvPyWDcW0.net
こんな状況でもクルーズ乗りに行くババアがいて草

明日からドバイへ、クルーズ旅行へ、行っちゃいます!
2020年02月28日(金) 14時38分00秒
https://ameblo.jp/la-la-la0007/entry-12578404769.html
あくまでも予定通りにいけばの話ですが。
ドバイからクルーズの旅に出ようと思います
国(世界)が、新型コロナウイルスで
大変な事態の中、よくもまぁ呑気に海外?
よく行くよなぁーーームキーハッ
。。。と言われそうですがタラー滝汗
でも、それも承知の上で、
コロナに掛かるかもしれないリスクも考え、
もしかしたら自分が死ぬかもしれないことも、
全て納得済みで、旅に出ます笑

保険に関しては、万が一、ドバイの港で、
日本人は乗せませんとか、
不測の事態に見舞われても、
僅かですがホテル代等、
負担してくれる保険に。
そしてコロナウイルスで万が一、
夫婦とも、もしくは何方かが亡くなっても
保険が下りるように(笑)
そして万が一、息子や娘が
現地に駆けつけなくてはいけない場合の
救援者費用の保険にも加入。
できる手は全て打ちました
donaiyanen09さん、Thank you!!
あとは、途中で何が起こっても
後悔しないように、楽しむぞ〜〜

344 :ネイッセリア(東京都) [US]:2020/02/29(土) 23:33:41 ID:V1Zi31gz0.net
>>160
ウイルス「毎日風呂に入るとか勘弁してくれ…」

345 :ネイッセリア(東京都) [US]:2020/02/29(土) 23:35:29 ID:V1Zi31gz0.net
>>164
おかげで荒れて、ガサガサな老人みたいな手になっとるが
これで防げるなら安いもんよ

346 :デスルファルクルス(帝国中央都市) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:36:07 ID:VrTWGgO90.net
男もブルカみたいの被ってればいいのに

347 :ジアンゲラ(埼玉県) [CA]:2020/02/29(土) 23:37:20 ID:7wCSnn7K0.net
>>343そいつ
遺体で帰国するなら勘弁してやってもいいが、生きて帰ろうとするなよマジで

348 :デスルフォビブリオ(福岡県) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:38:01 ID:q/QFvqDy0.net
イランは国会議員にも死者が出た模様

349 :エアロモナス(千葉県) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:38:10 ID:qS9iICmf0.net
イランのコロナは朝鮮人がメッカに行ったのが原因て本当なの?

350 :バチルス(四国地方) [CN]:2020/02/29(土) 23:38:17 ID:mFYiaMOB0.net
>>343
船内でアジア人差別受けて楽しめないんじゃないか

351 :クロマチウム(東京都) [SK]:2020/02/29(土) 23:43:11 ID:sFyGR3cI0.net
>>332
それは危険だよな
大瀧さん

352 :ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:44:04 ID:UUZaVUGj0.net
日本で満員電車で通勤している人、実は既に1%ぐらい感染していて、潜伏期だけなんじゃないの??とか思っていたけど、
イラン、韓国、イタリアの拡大スピードがすごすぎて、ん?日本抑え込めてる?とか思ってしまう

満員電車で咳をすると喧嘩になるぐらい神経質だからどうにかなってるのかな?

353 :クロマチウム(東京都) [SK]:2020/02/29(土) 23:46:33 ID:sFyGR3cI0.net
日本も居るだろ沢山
無意味に検査してないだけ

354 :テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [KR]:2020/02/29(土) 23:46:48 ID:9NVBphap0.net
致死率高くないかい?

355 :カルディオバクテリウム(東京都) [SY]:2020/02/29(土) 23:49:41 ID:VJPAtK380.net
>>352
中国人の感染医師が日本の満員電車はとても危険だと言ってた

子供の学校休養は電車通勤家族とそうでない家族に分断するための対策じゃないのか

356 :ストレプトミセス(栃木県) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:49:52 ID:618cO+so0.net
>>345
保湿クリームとワセリン塗っておこうぜ

357 :ジアンゲラ(SB-Android) [GB]:2020/02/29(土) 23:52:01 ID:unetynFK0.net
>>353
いても死なずに隠せるのが先進国
隠しきれずワーワー騒いのが知恵遅れ

358 :フィンブリイモナス(大分県) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:53:00 ID:rrJAZJnl0.net
BBCがイランで200人以上死んでるっていってるけど

359 :フソバクテリウム(埼玉県) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:55:47 ID:oQ1RMNXl0.net
>>352
未だに満員電車を放置しておいて、
人込み避けましょうとかイベント取りやめましょうとか
ほんとダブスタ過ぎるわ

要はサラリーマンは感染して死んでもOKって判断だろ
経済回すために死ねと

360 :ニトロソモナス(愛知県) [ニダ]:2020/02/29(土) 23:57:27 ID:zrPd8otT0.net
BBCが少なくとも死者210人はいるって言ってるぞヤバくねイラン

361 ::2020/03/01(日) 00:00:24.05 ID:4NLmSO4f0.net
BBCなんて好き勝手言って煽ってるだけだし

今回も日本叩きもめちゃくちゃやられてるけど

362 ::2020/03/01(日) 00:01:23.01 ID:tHtqr+H+0.net
アルコール消毒しましょう....あっ

363 ::2020/03/01(日) 00:01:41.73 ID:ztf94ntP0.net
>>359
満員電車は日本の風物詩で日本人ならこれまでインフル、サーズなど経験して自己管理をするからね。
蔓延してる中国とチョンとは清潔さが全然違うしw
むしろ不潔な朝鮮人と一緒に乗りたくないって事だから

364 ::2020/03/01(日) 00:03:18.35 ID:4KQuqrgW0.net
ダイプリ感染者705人のうち400人弱は無症状なんだと
おそらく世間でもそんな奴が多いんじゃないのか
来週から検査数上がるそうだが陽性増えたからとパニックにならなきゃいいが

365 ::2020/03/01(日) 00:03:36.12 ID:29u8ncb10.net
イランだけ死者の割合大杉だろ、ザル検査過ぎ

366 ::2020/03/01(日) 00:05:01.16 ID:kAfK1GFv0.net
>>343
ろくに観光も出来ない上に寄港先すら見つからなくなる可能性高いのにそこまでして行きたいもんかね

367 ::2020/03/01(日) 00:05:04.88 ID:vP/nFFfF0.net
中国ってアフリカにも力入れてるから、アフリカもやばそうな気がする

368 ::2020/03/01(日) 00:05:38.47 ID:wXDW5pMy0.net
終わるあての無い戦争と治療法の無いコロナ
どっちが地獄なんだろ…

369 ::2020/03/01(日) 00:06:41.67 ID:GI5BUkVp0.net
>>276
アカと日本メディア共が血眼になって探してるだろうにな

370 :ダサブビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/01(日) 00:08:23 ID:1/B7bAph0.net
>>362
あらーっ

371 :ソリブジン(光) [US]:2020/03/01(日) 00:09:50 ID:5sxdJRtR0.net
>>263
シンガポール人の7割が中国系だから

372 :オムビタスビル(東京都) [CA]:2020/03/01(日) 00:10:28 ID:wHuy+9bE0.net
関連スレ

【新型コロナ】イラン当局「死者数34人」、イラン医療関係者「嘘つくな死者数200人を超えたぞ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582937561/

373 :ネビラピン(SB-Android) [GB]:2020/03/01(日) 00:10:36 ID:sPVgZQFT0.net
何日か前のテレビで、日本のムスリム達がコロナが収束するように祈りを捧げてた
こいつら集団感染するぞ

374 :アメナメビル(東京都) [US]:2020/03/01(日) 00:10:39 ID:F+OH1OBA0.net
医療崩壊じゃん

375 :ダサブビル(山形県) [ニダ]:2020/03/01(日) 00:11:43 ID:TtUbTNN/0.net
今回のウイルスのかなり長い潜伏期間を考えると
絶望しか感じられないのだが・・・

376 :ソリブジン(光) [US]:2020/03/01(日) 00:12:22 ID:5sxdJRtR0.net
>>294
国力(軍事力)低下に見られるからな

377 :ラミブジン(家) [ニダ]:2020/03/01(日) 00:13:18 ID:o9B8wevp0.net
死亡率高いな

378 :リトナビル(ジパング) [US]:2020/03/01(日) 00:15:02 ID:YkkTQ9UQ0.net
死んではじめてわかる、みたいな感じか

379 :インターフェロンα(岡山県) [GB]:2020/03/01(日) 00:15:24 ID:lwAsXc4p0.net
イランの大本営発表で致死率7.2%ってヤバいよな
医療体制がどうなってるのか知らんけど武漢状態になってそう

380 :メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [RO]:2020/03/01(日) 00:15:25 ID:rofku41P0.net
>>58
ボアノイチ!

あっそっちは昼か

381 :ネビラピン(SB-Android) [GB]:2020/03/01(日) 00:16:17 ID:sPVgZQFT0.net
>>343
この老人は、自分が無自覚感染者で外国にウイルスを撒き散らして間接的に誰かを殺してしまうとか考えないのかな?

382 :インターフェロンα(岡山県) [GB]:2020/03/01(日) 00:16:56 ID:lwAsXc4p0.net
>>343
こういう人間がいるおかげで社会が混乱に陥る

383 :オムビタスビル(神奈川県) [NL]:2020/03/01(日) 00:19:01 ID:76WvJDUU0.net
>>331
禁止されてるのは酒だぞ
アルコールは普通に買える

384 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/01(日) 00:19:39 ID:wNgkKC+00.net
コロナと言うことにして反対派を粛清しているじゃね?

385 :エトラビリン(東京都) [US]:2020/03/01(日) 00:20:00 ID:x5EHJA6P0.net
イスラム教だからアルコール消毒できないとかそんな馬鹿な話が

386 :ポドフィロトキシン(SB-Android) [CN]:2020/03/01(日) 00:22:14 ID:4NLmSO4f0.net
>>385
キリスト教がポケモンやジブリ否定してる奴らがいたり
ガチ厨はいるから

387 :ネビラピン(神奈川県) [KW]:2020/03/01(日) 00:24:14 ID:enlmUCIH0.net
イランと北朝鮮て仲が良いよね

388 ::2020/03/01(日) 00:28:39.53 ID:wjZad5HC0.net
礼拝が感染路か?

389 ::2020/03/01(日) 00:29:50.67 ID:z4ZvuxNH0.net
>>359
ジャパニーズビジネスマン舐めてんの?

遅刻も欠勤も感染症にかかる事も許されないぞ
とっくに自衛としてサービス時差出勤しとるわ

390 :ポドフィロトキシン(東京都) [CN]:2020/03/01(日) 00:34:52 ID:rzTob8gF0.net
イラン韓国イタリアと親中国家がことごとくやられてるな
次はドイツだ

391 :リバビリン(群馬県) [US]:2020/03/01(日) 00:37:58 ID:B6Puum5m0.net
医療や衛生に問題があったり気候が武漢と似ていたり大勢の人々が集まる文化を持つ国は
本当に第二の武漢になってもおかしくないし、中国みたく戒厳令を出せない国は
武漢越えもあるかもしれないのが怖い

392 :パリビズマブ(福岡県) [FR]:2020/03/01(日) 00:38:18 ID:WlJ+nNEe0.net
要らん

393 :パリビズマブ(福岡県) [FR]:2020/03/01(日) 00:38:52 ID:WlJ+nNEe0.net
そのままレバノンにいけ

394 :ファビピラビル(鹿児島県) [US]:2020/03/01(日) 00:39:30 ID:cCfjDe580.net
死者ランキングでかけ上がってるな

395 :ホスカルネット(栃木県) [TW]:2020/03/01(日) 00:42:19 ID:SeEcfrv70.net
イランにいた日本人って一月から退去したままなのかな

396 :オムビタスビル(大阪府) [BR]:2020/03/01(日) 00:48:32 ID:+0vNJBDl0.net
>>218
逆にインフルみたく毎年流行ったら
ロシアカナダ北欧あたり亡国の危機じゃね?
東南アジア不動産暴騰か?

397 :ペラミビル(兵庫県) [US]:2020/03/01(日) 00:50:22 ID:WG5q010L0.net
BBC
病院関係者の情報をまとめると少なくとも200人の死者が出ているとのこと

政府発表の感染者数でもシーア派の聖地のQomの88人に対してテヘランは128人
Qomは発生源かつ拡大源だが宗教聖地なので封鎖できにくいのと現在は首都のほうが
感染者数は多いっぽいからかなりヤバいかも

イランの政権幹部は楽観的

https://www.bbc.com/news/world-middle-east-51673053

398 :ソリブジン(東京都) [US]:2020/03/01(日) 00:51:34 ID:8tH4u8R90.net
>>218
北インドは冬の時期結構寒いけどね

399 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]:2020/03/01(日) 00:53:45 ID:DwzjVXr90.net
死者なんでこんな多いんだ
やっぱ医療が整ってないから死者多いのかね

400 :ジドブジン(東京都) [TW]:2020/03/01(日) 00:57:12 ID:yT35MqIj0.net
陰謀論考えてしまうな
ありえる気がしてきた

401 :パリビズマブ(ブラジル連邦共和国) [US]:2020/03/01(日) 01:01:05 ID:I7rk3BJN0.net
>>380
うん
こっち的にはBoa tardeな時間

402 :ザナミビル(東京都) [NO]:2020/03/01(日) 01:11:52 ID:ueGOQABK0.net
>>343
自分が死ぬだけじゃなく
誰かを殺す可能性もあるのにね

403 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/01(日) 01:19:01 ID:NpePj1f80.net
死亡率1割

404 :オセルタミビルリン(京都府) [ZA]:2020/03/01(日) 01:33:52 ID:HWJArUNB0.net
ロシアで大流行して経済がズタズタになったら
北方領土売ってくれそうな気がするんだが。

405 :リバビリン(コロン諸島) [BE]:2020/03/01(日) 01:41:51 ID:9Vc+DlFqO.net
湿度無い国はもう滅亡まっしぐら??
日本は梅雨時期までには終息しそうな気もするがイラン辺りはなぁ…
ある意味世界にこの病気が拡散したら戦争どころでなくなり平和になるのかも。

406 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/01(日) 01:42:25 ID:n3c5Qp9X0.net
>>404
無理無理
ソ連崩壊でも領土の切り売りは一切しなかった

407 ::2020/03/01(日) 01:43:23.44 ID:6pavV3sq0.net
なんでこんなイラン一気に広まったんだ?なんか要因ある?

408 ::2020/03/01(日) 01:45:32.08 ID:KfFU1Vsi0.net
>>325
カナリア諸島ってモロッコ沖の島だっけか
ついこないだの行ってQでやってたわ

409 :テノホビル(茨城県) [ヌコ]:2020/03/01(日) 01:56:11 ID:sYW+4fZQ0.net
ISが全滅すればよい

410 :リバビリン(SB-iPhone) [US]:2020/03/01(日) 02:15:26 ID:v/sE9las0.net
イランは経済制裁されて医療機関がほぼ停止してるから
あと惨状をアピールすることでイランへの同情を集めようとする勢力がある
イラン絶対殺すマンのイスラエルも疫病広められるのは勘弁だろうからな

411 :ドルテグラビルナトリウム(西日本) [IL]:2020/03/01(日) 02:40:49 ID:ADlSEEQf0.net
>>104
ハワイはもう蔓延してるって話だけど。
ハワイは今寒いんか?

412 :パリビズマブ(長野県) [KR]:2020/03/01(日) 02:47:55 ID:crS2Q0wv0.net
酒飲めない習慣だから対ウィルスにアルコール殺菌できないしな

413 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/01(日) 02:49:57 ID:n3c5Qp9X0.net
>>411
まん延のソースないじゃん
アメリカが検査してないだけって言うんだろうけど、検査してないんだったらやっぱりソースはない

414 ::2020/03/01(日) 02:57:25.47 ID:IMnS+2Ap0.net
中国はスケープゴートで主犯はモサド&CIA連合説

だからイラン

415 :イノシンプラノベクス(東京都) [TW]:2020/03/01(日) 03:22:48 ID:RUqNMSOj0.net
やっぱ湿度か?
SARSも中東ヤバかったよな

416 :バロキサビルマルボキシル(福岡県) [EU]:2020/03/01(日) 04:03:58 ID:nwE//SBe0.net
死者43人だと感染者2000人程度で閣僚まで感染届かないだろ

死者ももっと居るはず

417 :リトナビル(コロン諸島) [BA]:2020/03/01(日) 04:31:17 ID:BHQneRtOO.net
今のテヘランは湿度高いよ

418 :イノシンプラノベクス(家) [ニダ]:2020/03/01(日) 04:33:07 ID:ls2Wnkht0.net
やはり死者50人のニュースは真実だったな

419 ::2020/03/01(日) 05:04:15.96 ID:3VaJT04O0.net
宗教みたく密集しているところに長時間いると
コロナが人から人へを繰り返して強毒化でもするのかなぁ
韓国も宗教関連だったし

420 ::2020/03/01(日) 05:09:44.07 ID:Ow3GHjCd0.net
死亡率高杉
これが中国の現実なら人類やばいね

421 :ダルナビルエタノール(コロン諸島) [US]:2020/03/01(日) 06:44:12 ID:kREeaaFYO.net
アッラーにでも頼めよ

422 :アメナメビル(東京都) [US]:2020/03/01(日) 07:48:28 ID:12IXp/Gw0.net
https://i.imgur.com/1ZnLX7C.jpeg
日本はさすがだな
検査をしないことで感染者を絶対に増やさない

423 :ピマリシン(福岡県) [CN]:2020/03/01(日) 08:11:20 ID:xOXpE9Lz0.net
検査さえしなければ、どうと言う事はない!  とシャアの声で再生されたは

424 :ペラミビル(茸) [US]:2020/03/01(日) 08:25:23 ID:LPPgAfjx0.net
>>58
ブラジルはじめてみたわ
検査しない、できないのはこわいわな

425 :ファムシクロビル(宮城県) [US]:2020/03/01(日) 09:30:23 ID:AZE7L6NK0.net
中韓や反日パヨク、売国議員は日本のせいでーって日本のせいにするんでしょ?

426 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/03/01(日) 09:39:29 ID:SGTrEp6m0.net
>>343
ウエステルダム号の乗客達もこんな感じだった
どこの国にも相当数の馬鹿と静かにしていられない老害はいるんだと思った
そしてDPみたいになると人権ガーと叫び食事が不味いと騒ぐ
外国籍の船なのに何言ってるんだと思うよ迷惑な老害

427 :ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]:2020/03/01(日) 09:56:12 ID:qQAULfWa0.net
毎日風呂に浸かる文化がない国は酷いことになる EUなんかも一気に日本こえてくる 水の豊かさが日本を救う

428 ::2020/03/01(日) 10:58:28.52 ID:C7Zoe3+g0.net
出稼ぎが春節から帰って来て爆発か。。
ハラル認定でもアルコール消毒は禁止してるハズ。

429 ::2020/03/01(日) 11:06:42.39 ID:OJjWxwzE0.net
致死率、、

430 ::2020/03/01(日) 11:23:41.76 ID:WpZJVDVi0.net
>>284
コロナで手洗いなど気をつける人が多くなってインフルは減っているみたい

431 :ロピナビル(東京都) [US]:2020/03/01(日) 12:23:23 ID:VB2cjJj10.net
イスラエルに持ち込めよ

432 :ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [BE]:2020/03/01(日) 12:59:04 ID:RFSBlQo80.net
こいつが自称エドか?

433 :ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [BE]:2020/03/01(日) 12:59:22 ID:RFSBlQo80.net
えんがちょ

434 :エファビレンツ(コロン諸島) [US]:2020/03/01(日) 13:03:48 ID:wzKovNlAO.net
イランが多いのは何でだろう。
イタリアは中国人観光客が多いからかと思うけど、イランはそんなに中国人いかないような気がするんだけど。

435 :オムビタスビル(神奈川県) [JP]:2020/03/01(日) 13:05:45 ID:yJwM8T7f0.net
>>434
イランはイタリアからの帰国者から爆発的感染したらしい

出稼ぎ労働者かね?

436 :エファビレンツ(コロン諸島) [US]:2020/03/01(日) 13:10:22 ID:wzKovNlAO.net
>>435
なるほど。イタリアからイランへなんだ。

437 :マラビロク(四国地方) [US]:2020/03/01(日) 13:11:10 ID:n6WXcvnt0.net
イランは要人が感染してるし、何かもっとやばいことになりそう

438 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/03/01(日) 13:19:34 ID:sw0DA/i20.net
>>437
その辺のルートどうなんだろうな
身内にいたのかもしれんが

439 :プロストラチン(SB-iPhone) [DK]:2020/03/01(日) 13:21:03 ID:8j+3H9Fn0.net
イスラム圏滅んだら
世界が平和に近づくんじゃ

440 :エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/01(日) 13:26:44 ID:oKjXNDyG0.net
致死率高すぎだろ
大丈夫か

441 :アマンタジン(栃木県) [OM]:2020/03/01(日) 14:05:47 ID:zEZMq92b0.net
>>439
世界最大のイスラム教国家インドネシアがノーダメだぞ
中国人いっぱいいるはずなんだけど

442 ::2020/03/01(日) 14:27:43.46 ID:3rXaPP6p0.net
モスクとかの集団礼拝で感染、みたいなのとか?

443 ::2020/03/01(日) 14:31:32.00 ID:5yp6UjrL0.net
>>390
ロシアは?

444 :ラミブジン(香川県) [US]:2020/03/01(日) 15:11:43 ID:P4wJ/f870.net
>>443
反米で手を握ってるだけ
実際は険悪

445 :リトナビル(光) [US]:2020/03/01(日) 15:46:12 ID:0Mv7vh9a0.net
なんでイランなんだろ。

446 ::2020/03/01(日) 16:09:17.30 ID:3VHh1h3f0.net
イランの建物は木じゃないだろ。密閉性が高いんじゃないのか。周囲が山岳なので冷えそうなので
どーしても締め切る。このウイルスに限ったことではないが、締め切るのは禁じ手だないのか。
多分、段ボールやテントのホームレス最強じゃないかな。

447 :ダルナビルエタノール(東京都) [GB]:2020/03/01(日) 17:42:49 ID:DLgsugW20.net
>>445
一極集中は東京以上しゃないかな
イスラム国家
とにかくどこでも人が多い
男ばっかり
あとアラーの神に祈りを捧げるのは必須
モスクたくさん

おまけに大家族…

448 :テノホビル(大分県) [ニダ]:2020/03/01(日) 18:49:22 ID:uH+uQmXw0.net
イランは挨拶でほっぺたをくっ付けて密着するのがよくないんじゃないか
あと
老若男女みんなやるし

449 :ガンシクロビル(東京都) [DE]:2020/03/01(日) 18:52:27 ID:vhFpGNe+0.net
>>445
イランだけで済むわけないじゃん
イタリアが発端となった欧州と同様、そのうち他のアラブに拡がるよ

450 :ネビラピン(大阪府) [AT]:2020/03/01(日) 19:05:40 ID:bUgXjToB0.net
イランって日本より暖かいんだろ?
日本も春になっても終息しないんじゃないの?

451 :アマンタジン(千葉県) [US]:2020/03/01(日) 19:07:45 ID:BSh7HWaz0.net
イラン死者多過ぎ

452 :インターフェロンβ(家) [US]:2020/03/01(日) 19:13:10 ID:A9oCRUqG0.net
>>438
医学者も政治家も官僚も、科学の前にイスラム狂の信仰が第一って超キチガイカルト国家だから
感染症のリスクなんてモノをそもそも理解出来てる人間が恐らく殆ど居ないんだろう。

この件に関してはアメリカの陰謀とかは、それこそ邪推し過ぎ。単にイスラム狂国家って
キチガイ国家体制である事が災いしてるだけの話。

なんせ、政治家になるには、立候補前に、イスラム革命体制にいかに従順であるかの
審査受けて、イスラム土人法学者どもの承認得られた人間以外、立候補すら出来ない
ってキチガイ国家だからw 恐らく官僚も同じ。

シナは共産党独裁国家だけど、宗教じゃないから、科学優先。そこがイランみたいな狂気体制とは違うw

453 :オムビタスビル(兵庫県) [KR]:2020/03/01(日) 19:21:27 ID:8hoAiI/U0.net
イラン国内の集会所がどうなっているのか知らんが、日に5回も集会所に集まってメッカにお祈り
してたら感染の確率は増えるわな。

454 ::2020/03/01(日) 19:28:08.18 ID:a1wszyKd0.net
>>343
ムキーハッ
にイライラする

455 :プロストラチン(庭) [CN]:2020/03/01(日) 19:51:10 ID:51aU9l2M0.net
>>279
雨が降ると、エアロゾル消滅だからな。
飛沫感染限定なら、マスクと手洗いでかなり予防可能。

456 :プロストラチン(庭) [CN]:2020/03/01(日) 19:54:43 ID:51aU9l2M0.net
>>337
映画化決定!

457 :インターフェロンβ(新潟・東北) [SE]:2020/03/01(日) 19:54:49 ID:egXEI13S0.net
>>447
集まって一日何回もお祈りするんだよな

458 ::2020/03/01(日) 19:56:37.72 ID:51aU9l2M0.net
>>340
水に恵まれた衛生大国
世界有数の治安の良さ

この二点だけで、日本は最高だよ。

459 ::2020/03/01(日) 19:59:30.02 ID:51aU9l2M0.net
>>365
満足に治療出来なければこんなもん。
途上国には死の宣告な疫病。

460 ::2020/03/01(日) 20:00:24.41 ID:51aU9l2M0.net
>>379
経済制裁で薬すらロクに無いそうな。

461 ::2020/03/01(日) 20:01:06.13 ID:UOhpldxD0.net
温度より湿度だと思う
インフルなどは60%以上の湿度なら感染率かなり落ちる
もちろん温度も暖かいということも大切だけど
温度が暖かても湿度30%とかなら広がるんじゃない?

462 :イドクスウリジン(福島県) [US]:2020/03/01(日) 20:15:51 ID:CyxwpNY70.net
>>461
あー海外だとカラッとしてる所が多いもんねえ
日本は冬だと空気乾燥するから風邪やインフルが増えるけど、それ以外は湿度が多いからな

463 :ガンシクロビル(茨城県) [US]:2020/03/01(日) 20:16:55 ID:kV0E82bA0.net
サウジとかインドもぜってーやべーだろ

464 :イドクスウリジン(福島県) [US]:2020/03/01(日) 20:19:38 ID:CyxwpNY70.net
湿度の影響を考えると、夏場でも空気が乾燥してる所が多い欧米なんかはますますマスクが必要だと思うけどなあ
マスク内で湿度を高めることに意義があるのだから
WHOはマスクなんか必要ねえよなんて言っていいのかね

465 :ガンシクロビル(東日本) [US]:2020/03/01(日) 20:24:13 ID:/wDsYg3F0.net
死者多過ぎ

466 ::2020/03/01(日) 20:30:26.55 ID:MypS8OxX0.net
Iran 978 +385

467 :ミルテホシン(東京都) [ニダ]:2020/03/01(日) 23:52:51 ID:U9BKMU3z0.net
>>461
飽和水蒸気量があるから低温だと湿度100%でも水分量少なくて喉や粘膜が乾燥するよ

468 :ソリブジン(大阪府) [IS]:2020/03/02(月) 00:08:59 ID:KgeF+3Hk0.net
突然倒れる人もちらほら出てきたけど、何か条件みたいなのがあるんか?

469 :エムトリシタビン(コロン諸島) [ID]:2020/03/02(月) 00:13:47 ID:8WJpevwzO.net
イランもアメリカも、
コロナ感染対策にいっぱいいっぱいで
実は、WW3を回避出来たのかもしれん。

470 :ピマリシン(宮崎県) [ニダ]:2020/03/03(火) 12:10:48 ID:l8THr5GH0.net
>>461
流行ってるのはシンガポールくらいでインドとか他の東南アジアは広まって無いもんな
乾燥だと中央アジアやロシアもヤバそう

471 :ドルテグラビルナトリウム(茨城県) [ヌコ]:2020/03/03(火) 16:05:20 ID:H/KqtxOs0.net
アメリカ大統領選での「コロナ対策合戦」をしたいがためだけにコロナウィルスを撒いたんだろ、アメリカが

総レス数 471
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★