2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナウイルス】メルカリのトイレットペーパー腐れ転売ヤーのツブしかた講座 その2 情け無用

1 ::2020/03/03(火) 02:02:29.04 ID:8lEyywDu0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
トイレットペーパーやティッシュペーパー、生理用品、マスクなどを安価で購入し、
数千円や万単位の高額な値段でメルカリ等に出品し、お金儲けをしている。いわゆる転売屋たちである。

・転売屋をこらしめる転売屋バスター
どうしても欲しい人は適正価格が数百円のトイレットペーパーだとしても、数千円や
万単位のお金を出してまで落札してしまうようで、多くの人たちが落札している。
だが、人の足元を見て高額販売している転売屋に怒りを感じている人がおり、
転売屋をこらしめる私刑を実行している人たちが増えている。転売屋バスターだ。
・コンビニ払いにして支払わない
転売屋バスターのやり方はこうだ。メルカリでトイレットペーパーなどを高額出品している人を見つけ、
それを落札。そして支払方法として「コンビニ払い」を選択。
そうすることで、支払いの猶予が2日間になる。しかし支払いをしないことで2日後に
落札がキャンセル扱いになり、転売屋は再出品しなくてはならなくなる。
そしてまた転売屋バスターが落札し、コンビニ払いにして支払わない……。それを延々と繰り返すのである。

(中略)

いわゆる新型コロナウイルス商法(コロナ商法)は非常に悪質だ。
世間を惑わせながら、私腹を肥やし、その裏側で人々を苦しめているのだから。
まあ、デマをデマと見抜けない人がインターネットを使うのは難しいのも事実ではあるが……。

(以下略)

全画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/03/01/people-who-get-rid-resellers-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/03/kaishime1.jpg

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/03/kaishime4.jpg

2 ::2020/03/03(火) 02:05:48.82 .net
>>1
いらすと屋、転売の画像まであるのかw

3 ::2020/03/03(火) 02:10:32.10 ID:iZJ48/qh0.net
夜空の星が輝く陰で、悪の笑いがこだまする。

4 ::2020/03/03(火) 02:11:53.97 ID:8AEfQXHR0.net
ネトウヨ、デマをかきこむ

しばらく放置する

でもやっぱり反応が気になってしょうがない

数日後こっそり見にくる

自分が書いたデマを見つける

なぜか他人が書いた真実と思い込む

やっぱりあれは真実だったんだ!と納得する



ネトウヨってこれぐらいアホだからな
知能はネコ以下だよ
そのくせ繁殖力はレッドデータブックに載るぐらいだけど

5 ::2020/03/03(火) 02:12:09.41 ID:Xc9zxkra0.net
ビルの谷間の暗闇に〜 キラリと光る怒りの目〜♪

6 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 02:12:56 ID:rZ7RB8cT0.net
今回のはデマを見抜けないと言うよりデマを利用して煽動してるTVがクソ

7 :インターフェロンα(秋田県) [ニダ]:2020/03/03(火) 02:13:00 ID:FYWvvcQj0.net
どのみち14日までには捌き切らないと、その後在庫抱える事になるから14日に近づけば近づく程値崩れしていくと思うけどどうなんだろ
もうフェーズは転売屋の値下げチキンレースに移ったとも言えるような…

8 :レムデシビル(大阪府) [IN]:2020/03/03(火) 02:13:39 ID:K+2wBUZr0.net
私刑ってのはする側が悪くなるし、この手の連中を逆上させるだけ
ほっといても自分の浅ましさに気づいて恥で悶え苦しむ時が来るだろう

9 :エトラビリン(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 02:13:42 ID:GuqoXPV90.net
ダフ屋は法律で逮捕出来るんだから、この手の転売ヤーも普通に逮捕しろよ

10 ::2020/03/03(火) 02:15:19.29 ID:2dYRrX6s0.net
>>9
規制対象品目を定めるのが大変だな

11 :ジドブジン(東京都) [KR]:2020/03/03(火) 02:17:08 ID:DAtkGDOb0.net
>>2
時事ネタのキャッチアップはいつも早い

12 ::2020/03/03(火) 02:19:15.25 ID:NTxOA5wA0.net
>>8
中学生や高校生ならともかく腐りきった大人がそんなの気付くときなんてくるわけねーだろ

13 ::2020/03/03(火) 02:20:35.10 ID:hDxktBKa0.net
>>8
それはない。サイコパスは人間ではない。

14 :エトラビリン(SB-Android) [ZA]:2020/03/03(火) 02:21:03 ID:GQa++zPv0.net
メルカリはトイレットペーパーはマスクと違って転売じゃないし品薄にならんから規制はかけないって言ってたんだっけ?
てか、そもそもマスクを規制する気もないので恐ろしいな。
(削除対応してるとは言ってるけど追いついてないらしいけど)

15 :エトラビリン(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 02:23:17 ID:GuqoXPV90.net
>>10
少なくともマスク、消毒液はすぐにやるべきだったかも
今更手遅れだが
他の消耗品も上限を通常価格の+20%までとか決めるなら簡単にできるかも

16 ::2020/03/03(火) 02:25:38.34 ID:ykYVIeDY0.net
>>14
手数料ウハウハだろうからな 潰れろクソ

17 :ビダラビン(茸) [PL]:2020/03/03(火) 02:29:18 ID:LbaAllG40.net
3.11震災を経験して日常品は3ヶ月以上常備するのがν速民の常識となったんだが、まさかマスク無い・・
ティッシュ無い・・
薬無いとか言ってる土人おるの??

60平米以下のトイレと台所と寝室が数秒で行き来できるような生活してないよね??

18 :ビダラビン(茸) [PL]:2020/03/03(火) 02:30:52 ID:LbaAllG40.net
あっ、トイレでなく、60平米以下の敷地面積だったw

19 :リトナビル(東京都) [GB]:2020/03/03(火) 02:32:58 ID:UFendnXx0.net
>>4
繁殖力が強いのにレッドデータブック・・・・?

パヨパヨはやっぱりバカだなぁ

20 :リトナビル(東京都) [GB]:2020/03/03(火) 02:39:18 ?2BP ID:UFendnXx0.net
sssp://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
>>10
規制対象品目だぞ

21 :ダクラタスビル(茸) [DE]:2020/03/03(火) 02:41:15 ID:hX1e7nxM0.net
>>8
お隣の国見てたらそんな楽観論出てこないと思うの

22 :アシクロビル(大阪府) [CN]:2020/03/03(火) 03:18:27 ID:bZvQP3w90.net
>>19
強いなんて書いてないが?

23 ::2020/03/03(火) 03:51:09.29 ID:Ye2AvFzc0.net
転売クズと嫉妬クズの戦い

24 :ビクテグラビルナトリウム(北海道) [NO]:2020/03/03(火) 04:00:22 ID:vCCh4/7O0.net
コンビニ払い放置やろうぜ。
1回目は「すみません、家族が入院しまして」とか書いて、2回目は「忘れてました」で良いだろ。
それで15日まで引き延ばす。

25 :バロキサビルマルボキシル(千葉県) [IT]:2020/03/03(火) 04:03:34 ID:buaGfqGW0.net
>>19
あのさ、バカなのは全然いいんだけど謙虚になろうや

26 :ネビラピン(ジパング) [ニダ]:2020/03/03(火) 04:05:44 ID:QMKkTe4f0.net
>>9
鏡見てみろよ
そんな良心がある面してるか?

27 :マラビロク(東京都) [CH]:2020/03/03(火) 04:13:10 ID:3WnCsMic0.net
トイレットペーパーはともかくマスク転売どうにかしろ

28 :マラビロク(東京都) [CH]:2020/03/03(火) 04:14:00 ID:3WnCsMic0.net
>>14
つか、高額転売が禁止されてる商品だから多分対策してるだろ

29 ::2020/03/03(火) 04:19:16.95 ID:t/888OcM0.net
いいからマスクかえるようにしろ

どこに売ってる?

30 ::2020/03/03(火) 04:20:43.09 ID:0J8bO9w+O.net
どこもかしこも無いんよ

31 :エトラビリン(東京都) [JP]:2020/03/03(火) 04:22:43 ID:4Rlvwg1Q0.net
底辺vs底辺の戦い・・・アツイ(´・ω・`)

32 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]:2020/03/03(火) 04:24:25 ID:P2r03Eyc0.net
ぱよちん、デマをかきこむ

しばらく放置する

でもやっぱり反応が気になってしょうがない

数日後こっそり見にくる

自分が書いたデマを見つける

なぜか他人が書いた真実と思い込む

やっぱりあれは真実だったんだ!と納得する



ぱよちんってこれぐらいアホだからな
知能は昆虫以下だよ
そのくせ繁殖力はレッドデータブックに載るぐらいだけど

33 :イスラトラビル(千葉県) [US]:2020/03/03(火) 04:25:21 ID:x+r3QiaS0.net
>>8
逆上したから何?どうなるの?

34 :ラミブジン(大阪府) [SE]:2020/03/03(火) 04:27:12 ID:U5ijoH4I0.net
>>14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583153017/

35 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2020/03/03(火) 04:27:35 ID:oyapgOOp0.net
発送元こ住所がわかれば乗り込んでゴラァするのが一番なんだよな

36 :リバビリン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/03(火) 04:44:28 ID:+AaefXhY0.net
これ3年以下の懲役100万以下の罰金だからドシドシ通報。

37 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 04:47:48 ID:Qb2TPRFf0.net
>>36
どこに通報すりゃいいの?

38 :テラプレビル(家) [CN]:2020/03/03(火) 04:48:19 ID:JkW+fkzu0.net
>>1
それはそうとパチンコ屋もそろそろ自粛するべきだよね

39 :コビシスタット(西日本) [ID]:2020/03/03(火) 04:52:29 ID:3kStjIEi0.net
どんどん潰してほしい
居なくても困らないし

40 :ダルナビルエタノール(長崎県) [US]:2020/03/03(火) 04:55:31 ID:1J92jGeW0.net
法外な値段で落札してるように見えるけどマネーロンダリングだろ

出品者と購入者は繋がってるんだよ

41 :エンテカビル(奈良県) [ニダ]:2020/03/03(火) 05:15:23 ID:BRIcKwk10.net
コンビニに迷惑だろ

42 ::2020/03/03(火) 05:16:28.33 ID:FY35WvIx0.net
転売してる奴らはノーダメやぞ

43 ::2020/03/03(火) 05:16:47.43 ID:d7O1Ozz40.net
>>14
メルカリにとっちゃ10年に一度のボーナスステージだから

44 :コビシスタット(やわらか銀行) [JP]:2020/03/03(火) 05:32:08 ID:DioTMXq50.net
>>4
自ら知能がゴキブリ以下と晒していくスタイル

45 :オムビタスビル(東京都) [CN]:2020/03/03(火) 05:38:57 ID:FyJBEklI0.net
>>18
お前は部屋から出られないだろ

46 :テノホビル(ジパング) [US]:2020/03/03(火) 06:20:54 ID:Lx5P8SBz0.net
名前と住所を晒すだけでいいよ

47 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 06:24:05 ID:ESRxsBvC0.net
ん?

48 :アメナメビル(茸) [US]:2020/03/03(火) 06:28:33 ID:dqsyoTrN0.net
>>40
手数料欲しさに運営が黙認してたら同罪やな

49 :イスラトラビル(東京都) [RO]:2020/03/03(火) 06:32:06 ID:PMTK66Bl0.net
>>8
恥の概念がないから無理w

50 :オセルタミビルリン(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 06:36:31 ID:nJJ3QvMc0.net
>>14
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200302-00000075-ann-bus_all
ここのヤフコメみると
メルカリは転売を通報してきたユーザーを
脅迫してると書き込まれてて
同じような通知が来たって返信が続いてる

upi*****
マスク不足の悪の根元、転売行為
メルカリであまりにも目に余るものを注意したら、メルカリ運営から逆に利用制限をかけると脅しの通達がきた…

51 :テノホビル(コロン諸島) [US]:2020/03/03(火) 06:39:40 ID:z2bSlGELO.net
いくら無能でも、これくらいは政府が動けや
何か1つくらい国民の為になる事をしろ

52 :アバカビル(日本) [EU]:2020/03/03(火) 06:40:06 ID:KsMqZRe80.net
>>35
×ゴラァ
○ヒャッハー!

53 :ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [ニダ]:2020/03/03(火) 06:40:29 ID:WxFRSppJ0.net
転売屋の1年間の売上高をメモっといて国税局に密告すれば

54 :アバカビル(日本) [EU]:2020/03/03(火) 06:41:06 ID:KsMqZRe80.net
>>14
中の人が絡んでるんだろ

55 :エトラビリン(宮城県) [FI]:2020/03/03(火) 06:43:23 ID:rt6xLZ9A0.net
>>2
いらすとや的にも悪いやつはやっぱりつり目なんだ

56 :ラニナミビルオクタン酸エステル(福島県) [ニダ]:2020/03/03(火) 06:46:42 ID:L8u+Wjjv0.net
よしよしドンドンやれ

57 ::2020/03/03(火) 07:05:07.59 ID:i13BqTGq0.net
☆億円って入札すればいい。

58 :バロキサビルマルボキシル(京都府) [CA]:2020/03/03(火) 07:05:47 ID:jBp3m+iJ0.net
>>38
スロットなんか他人が触った可能性があるメタルを直で触らなきゃいけないからな
感染者が隣に居た場合は長い時間濃厚接触するハメになるし
今分かってる感染者も「ぱちんこ屋に行きました」とか恥ずかしくて言えないだろうし結構ぱちんこ屋で感染者出てると思う

59 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 07:06:11 ID:+YNtAjkM0.net
<#`Д´>オボエテヤガレニダ

60 :ミルテホシン(庭) [US]:2020/03/03(火) 07:08:31 ID:WG9lBHKT0.net
ゴミ屑の温床だな
フリマアプリは

61 :エムトリシタビン(埼玉県) [US]:2020/03/03(火) 07:10:59 ID:HelK6Gab0.net
そういやトイレットペーパーってシングルとダブルがあるけど、おまいらはどっち使ってるの?(´・ω・`)

62 :ラミブジン(東京都) [ZA]:2020/03/03(火) 07:11:46 ID:Pef44rCe0.net
住所という大事な個人情報晒してまでやる意義はない

63 :テノホビル(福岡県) [US]:2020/03/03(火) 07:14:33 ID:kiJBEpmG0.net
>>6
このデマを調べもしないで全国ネットで報道したキャスターがいたな。
デマとすぐ分かっても素知らぬふりで今もでてるが

64 :ラルテグラビルカリウム(秋) [US]:2020/03/03(火) 07:24:06 ID:JL0/fT690.net
3.11経験からトイペは潤沢にストックしてるけど3.11で困らなかったマスクは1ヶ月くらいで満足してるうちに入手困難になってて後悔

65 :ミルテホシン(千葉県) [KR]:2020/03/03(火) 07:32:21 ID:fFpDfr3N0.net
トイレットペーパーは長く置いておくと湿気る。
これをもっと拡散すれば大量の買いだめも収まるだろう

66 :テラプレビル(茨城県) [US]:2020/03/03(火) 07:39:50 ID:fZlEczDY0.net
J9 J9 情け無用〜

67 :テノホビル(光) [ZA]:2020/03/03(火) 07:42:23 ID:iZgBzOhK0.net
うちのトイレットペーパーなら一個35円くらいと送料で売ってやってもいいけどそんな無駄なことして買う奴もいないかもう売ってるし

68 :インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]:2020/03/03(火) 07:43:33 ID:k/vRQBrY0.net
>>62
コンビニで支払わなければ住所は知られないって書いてあった

69 :ダクラタスビル(四国地方) [US]:2020/03/03(火) 07:45:13 ID:rdgcxTig0.net
TVで宣伝するからあかんのや

70 :アメナメビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/03(火) 07:46:30 ID:22yS9T/x0.net
>>48
普通に運営の中の人も転売ヤーいるとしか思えないクソ対応

71 :イノシンプラノベクス(日本のどこか) [DE]:2020/03/03(火) 07:46:36 ID:yccgRY9j0.net
>>50
転売屋が通報止めさせようとデマ流してるんだよ

72 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]:2020/03/03(火) 07:49:32 ID:A+OGwFrK0.net
転売ヤーから買わなければいいんだけど
手元に無いと怖くなっちゃう人達が買っちゃうのかな

73 :インターフェロンβ(兵庫県) [GB]:2020/03/03(火) 07:50:05 ID:W22ixQvA0.net
>>32
ぱよちんは繁殖力すごいよ
何せ当時57歳で元アイドルに入れあげた元祖ぱよぱよちーん久保田さんがこれだもん

57歳でこれだよ?ww

http://i.imgur.com/QnhjfpA.jpg


レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ

74 :ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ヌコ]:2020/03/03(火) 07:53:08 ID:k9nyIIFZ0.net
鬼女はさっさと特定して片っ端から晒していけよ

75 ::2020/03/03(火) 07:55:37.15 ID:FQxggMVE0.net
しかしバカッターはまだ「買う努力が足りない」とか言ってるクズばっかりだな
もういつ逮捕されてもおかしくない状況なのにね

76 ::2020/03/03(火) 07:55:42.51 ID:1IgV+u9/0.net
>>4
知恵おくれ死んだ?w

77 ::2020/03/03(火) 07:59:33.15 ID:VKgFwqbM0.net
>>4
お前ら左翼のお仲間、永田議員のメールの話でもする?

78 :アバカビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 08:02:14 ID:p+g9JKtZ0.net
>>18
イキった割にだっさw

79 ::2020/03/03(火) 08:10:21.33 ID:P/Cf/e/Q0.net
>>8
君自身は自分を省みて恥じることのできる素敵な人物で、きっと周りも優しく立派な人たちばかりなんだろう。

だけど残念ながら世の中には
仮に責められても、開き直り逆ギレする
どうしようもないクズは一定数いるんだよ

80 :ホスフェニトインナトリウム(富山県) [US]:2020/03/03(火) 08:12:38 ID:FQxggMVE0.net
クズはほっとくと何も悪い事してない人にまで無差別に迷惑かけるからね
害虫は駆除しないといかん

81 :レムデシビル(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 08:14:25 ID:F+3MFtzr0.net
なるほど勉強になるわ。でもブロックされたら終わりなので2回目はできないのでは?

82 :ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 08:15:33 ID:8td2DQvh0.net
コンビニ払い不可にする出品者多数

83 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]:2020/03/03(火) 08:17:57 ID:j0jjyAVJ0.net
メルカリってよくしらないけど
一度わざと買って相手の名前とか住所確かめてネットで晒すとかできんの?

84 :ラルテグラビルカリウム(庭) [US]:2020/03/03(火) 08:18:04 ID:TVIKucKy0.net
生活必要品とか医薬品は
メーカーの希望小売額とか定価以上での
販売を禁止すりゃあいいのに

85 :テラプレビル(SB-iPhone) [ES]:2020/03/03(火) 08:19:56 ID:z9DZCzgQ0.net
>>82
転売厨はメルカリで日用品買うような奴の多くは
コンビニ払いしかできない層だと気付いてないのかw

86 :ソリブジン(東京都) [CH]:2020/03/03(火) 08:23:07 ID:Mcw36ICY0.net
>>4
自己紹介?

87 :イスラトラビル(ジパング) [DE]:2020/03/03(火) 08:24:47 ID:DgX9cvl20.net
>>83

買った側には売手の住所名前わからんよ
売手には購入者の住所名前がわかる

88 :エンテカビル(愛知県) [JP]:2020/03/03(火) 08:25:13 ID:/N2ksr2o0.net
生活関連物資等の買占め及び売惜しみに対する緊急措置に関する法律(1973年)
最近のラノベみたいな名前

89 :リトナビル(東京都) [CN]:2020/03/03(火) 08:26:16 ID:FWzYV5Tj0.net
お得意のAIで不正出品検知して垢バンしろよ
ホントはAIじゃなくて人海戦術なんだろ?

90 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]:2020/03/03(火) 08:40:00 ID:j0jjyAVJ0.net
>>87
マジですか
ダメじゃんそれ

91 :ペラミビル(東京都) [DE]:2020/03/03(火) 08:43:48 ID:nFWJTNi00.net
そのうちリアル私刑が起きるで

92 :ファビピラビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 08:44:52 ID:9LngkVhy0.net
>>8
こんな奴はむしろ
コロナ騒ぎの時にマスク転売でいくら儲けた
と武勇伝にして周りに自慢するんやで

93 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 08:46:55 ID:YpdKKfUl0.net
転売規制してくれよ

94 :インターフェロンβ(SB-iPhone) [IN]:2020/03/03(火) 08:47:06 ID:0maDn7Dm0.net
>>55
まるで韓国人があたかも犯罪者のようなイラストは差別だよね

95 :リバビリン(やわらか銀行) [US]:2020/03/03(火) 08:52:27 ID:r/TMlVK00.net
マスクは世界中で不足してるんだから
海外のサイトで転売するだけだろ

96 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 08:56:54 ID:bg4dIp1S0.net
ヤフオク・メルカリは893と同じ商法だよ、場所(縄張り)貸して、出品者からショバ代巻き上げる

97 :ミルテホシン(茸) [ヌコ]:2020/03/03(火) 08:59:24 ID:T9PDbfgi0.net
>>55
つり目でいいのは家入レオだけだろ

98 :ソリブジン(東京都) [IE]:2020/03/03(火) 09:10:55 ID:gmeqFMU60.net
>>4
ツシマヤマネコをディスるな

99 :ガンシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/03(火) 09:18:39 ID:JeWx93ou0.net
規制品目に入っているから支払い待ちの間に通報しておけば
取引不成立で法律的にも業務妨害に当たらないな

100 :リルピビリン(やわらか銀行) [EU]:2020/03/03(火) 09:28:33 ID:+n+Sdh3j0.net
トイレットペーパー10ロール50万で出してるメルカリユーザーが逆切れして楽しい

101 :リルピビリン(やわらか銀行) [EU]:2020/03/03(火) 09:30:16 ID:+n+Sdh3j0.net
>>94
そう観てしまう人の方が差別的ではないのか

102 :アバカビル(埼玉県) [US]:2020/03/03(火) 10:07:34 ID:ACYlFbnh0.net
>>90
だから匿名取引の奴を狙い撃ちするわけよ

103 :ダサブビル(茸) [ニダ]:2020/03/03(火) 10:21:02 ID:Sdk7NPBE0.net
こうゆう風に楽して簡単に稼ごうとするのはチュンかチョンだけだろ

104 :ダサブビル(SB-Android) [US]:2020/03/03(火) 10:22:41 ID:uPj6hji50.net
>>17
イキりすぎて何を言ってるのかわからない

105 :アタザナビル(東京都) [KR]:2020/03/03(火) 10:24:21 ID:11X6Q9bF0.net
法律が罰しないなら俺たちが罰を与えるしかないよな

106 :オムビタスビル(東京都) [BR]:2020/03/03(火) 10:43:46 ID:c6DRBeEM0.net
>>5
誰がそんなスパイダーマン知ってるんだよ

107 :ホスカルネット(東京都) [CN]:2020/03/03(火) 10:46:10 ID:xGkypZic0.net
>>8
あさましく思うなら初めからしない

108 :パリビズマブ(東京都) [ヌコ]:2020/03/03(火) 10:52:26 ID:lIXY7oEc0.net
>>105
法律決めてる奴等なんて自分が得する事しか真面目にやらねーもんな
政治で国は良くならないし国を滅ぼすのはいつだって税金泥棒って歴史が証明してる

109 :ファビピラビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 10:53:45 ID:9LngkVhy0.net
メルカリばかり非難されてるけど
ヤフオクやラクマの方がずっとマスクの転売が酷いよ
まだヤフオクは通報で削除されたりするけど
ラクマはほとんど対応されてない

110 :ホスフェニトインナトリウム(富山県) [US]:2020/03/03(火) 10:55:15 ID:FQxggMVE0.net
無視やら通報者規制やら一番対応が酷かったのがメルカリやから
一番叩かれるのは当然や

111 :リバビリン(福岡県) [ES]:2020/03/03(火) 10:57:27 ID:0n+py+zP0.net
メルカリヤフオク、さっさと潰れろ

112 :ファビピラビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 10:59:48 ID:9LngkVhy0.net
>>110
メルカリは現在対策してるけど
対応放置してるラクマのほうが酷いと思うよ
マジでラクマ覗いてみてよ酷いから
いくら通報してもそのままなんだよ
メルカリの片手間で良いから通報手伝ってよ

113 :アマンタジン(千葉県) [CN]:2020/03/03(火) 11:00:36 ID:SYhOWvLB0.net
>>73
>普段はハードコアなのですが

見る度に噴くw

114 :ピマリシン(東京都) [CR]:2020/03/03(火) 11:04:37 ID:UN6R7x8E0.net
この運動最高にいいね。
資本主義がうまく回るためには
こういう消費者側の怒りを買うような
商売が淘汰されていく必要がある。
災害時に通信料無料としたり、
自販機のドリンク無料で取り出せる
とかやってるまともな企業だけ残りますように。

115 :バルガンシクロビル(埼玉県) [FR]:2020/03/03(火) 11:12:35 ID:lrgCqe840.net
高値出品の転売屋ですら売れ捲ってる印象を世間に与えてますます価格を高騰させる口実作りに使われるだけじゃないのかな
高値を出してでも買おうってぐらい困っている人々に商品が渡らないってことだし
金使わずに仲間内の阿吽の呼吸で品薄だけ助長させてインフレ誘導する工作員が正当化の言い訳を宣伝しているようにも見えるわ
逆に。

116 :イスラトラビル(公衆電話) [CN]:2020/03/03(火) 11:13:11 ID:pAXNh0Hj0.net
>>114
いやそれはそれでただの乞食だろ
対価分はちゃんと払えよ

117 :ピマリシン(東京都) [CR]:2020/03/03(火) 11:16:35 ID:UN6R7x8E0.net
>>116
払うに決まってんだろバーカ
企業側の姿勢の話ししてんだよアホ

118 :エムトリシタビン(茸) [KR]:2020/03/03(火) 11:17:30 ID:kvKn/c0L0.net
>>117
いや違うな
お前言われて焦ったろw

119 :コビシスタット(東京都) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:19:09 ID:I2c0//ba0.net
とりあえず転売屋は死ね

120 :イスラトラビル(広島県) [NL]:2020/03/03(火) 11:19:23 ID:7yB/pjzE0.net
>>5
>キラリと光る怒りの目〜♪

キラリと光る 涼しい目〜♪
なら知っている

121 :ソホスブビル(茸) [IN]:2020/03/03(火) 11:20:08 ID:mIBCqOVv0.net
>>114
タダでサービスを提供するのがまとも?…
お前転売屋よりたち悪いな

122 :イドクスウリジン(新潟県) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:20:41 ID:N+bBewwK0.net
>>14
それでバラ売りしだしたのか

123 :ピマリシン(大阪府) [GB]:2020/03/03(火) 11:22:16 ID:XLkpYgGQ0.net
今回のは転売で買う奴も馬鹿だろ

124 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/03(火) 11:24:13 ID:fYCDqKSG0.net
フリマからフリマに泣く人の涙背負って転売の始末

125 :ピマリシン(東京都) [CR]:2020/03/03(火) 11:24:44 ID:UN6R7x8E0.net
>>118
読解力無さすぎ
よーく読めばお前のつるつるの脳みそでも
理解できる可能性はあるから

126 :エトラビリン(福島県) [US]:2020/03/03(火) 11:26:14 ID:eY4sfY3y0.net
転売屋の潰し方はみんなが転売屋から買わないこと
もし自分が運よく店頭で買えたら店頭価格と同じ値段でメルカリ出品し相場を破壊する

127 :ピマリシン(東京都) [CR]:2020/03/03(火) 11:26:32 ID:UN6R7x8E0.net
>>121
災害時の話ししてんだろ
分かれよ

128 :バルガンシクロビル(埼玉県) [FR]:2020/03/03(火) 11:26:44 ID:lrgCqe840.net
(違法な)株価操作に喩えるとコレじゃん↓

>見せ玉(みせぎょく)とは、約定の意図なく特定の株式等の売買状況に関し、大量の注文を発注・取消・訂正を行い
>あたかも取引が活発であると見せかけ第三者の取引を誘因する注文。 見せ板(みせいた)とも言う。

転売屋への制裁だ!

とか煽りながら逆のことさせてんちゃうの
バカの集まる掲示板で不特定多数の池沼を煽動して
一見黒幕と無関係に見えるラジコンを大勢遠隔操作するのは
足がつかないようになんじゃね?

メルカリやヤフオクが出品停止やアカウント削除で対応しているんだからそれでいいのでは
生活必需品の価格高騰を煽るのは法的に規制してもいいと思うけど
転売や再譲渡のさらなる規制とか

129 :ラルテグラビルカリウム(コロン諸島) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:27:37 ID:Tk558NERO.net
その1みてないからわかんないわ

130 :ダルナビルエタノール(埼玉県) [JP]:2020/03/03(火) 11:29:56 ID:iSc1FBpG0.net
て言うかマジでトイレットペーパー売ってねえよ。
切らしたから転売屋でも良いから今すぐ欲しいんだけど。

131 :マラビロク(静岡県) [GB]:2020/03/03(火) 11:31:29 ID:a6FK1ONw0.net
ネットで買えるし

132 ::2020/03/03(火) 11:36:37.79 ID:QF6G/6N30.net
要らない雑誌や古新聞を古紙屋さんに持っていくと日本製のトイレットペーパーに替えてもらえるよ
先週5束持って行って5個貰ったから、レートは一束で1個だと思う
物々交換で買い(貰い)占めできないから在庫は潤沢らしい

基本在チョンだから近寄りがたいけどなw

133 ::2020/03/03(火) 11:36:47.09 ID:LukTU3E60.net
>>130
転売屋うぜえ

134 ::2020/03/03(火) 11:37:44.86 ID:xtYsBJzc0.net
>>130
朝日新聞の配達店でケツ拭く紙くださいって言ったら古新聞貰えるぞ

135 ::2020/03/03(火) 11:39:26.35 ID:UN6R7x8E0.net
みんなで協力して転売屋を淘汰しよう
足下みて吹っ掛けてくる商売を叩き潰そう
何も生み出さないゴキブリどもを全力で排除しよう

136 :コビシスタット(滋賀県) [JP]:2020/03/03(火) 11:40:52 ID:lzYKElil0.net
>>4
なぜか香山リカを思い出した

137 :ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:44:25 ID:CMnTxvH50.net
コンビニに迷惑かけんなよ!

138 :ピマリシン(東京都) [CR]:2020/03/03(火) 11:49:31 ID:UN6R7x8E0.net
転売屋ピンチ
何も言い返せねーのな
そもそもの頭が悪いんだろうな

一つ教えてやる
人が喜ぶ事をしろ
人に感謝されることを己の喜びとしろ

139 :バルガンシクロビル(埼玉県) [FR]:2020/03/03(火) 11:50:32 ID:lrgCqe840.net
劇場のチケット転売がダフ屋行為として違法なのと違って
マスクやトイレットペーパーの高値での出品は
政府がお願いして、
メルカリなどが自主規制で対応してることで
現時点では日本ではグレーゾーンだけど

証券取引における株価操作はちゃんと違法だぞ
取引してるのが証券じゃないからこちらもグレーゾーンだとは言っても
悪徳業者への共犯行為を攻撃してるふりで煽動されるのは
同じく悪徳かバカの行為だぞ

どこぞのValu騒動とやってること変わらんぞ

それこそメルカリみたいにこのスレ削除して記者のキャップ剥奪とかしたほうが良心的なぐらい

140 :アマンタジン(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 11:50:56 ID:LukTU3E60.net
>>4
>>86
311の時のパヨクでこんなのがいたような

とにかくパヨクはデマを撒き散らすのが大好きすぎる

141 :テラプレビル(ジパング) [NZ]:2020/03/03(火) 11:51:01 ID:1m5YcHH40.net
ババアがクソガミを沢山抱えて歩いてたわ。
暇で年金暮らしの自己中老害ババアばかり

142 :ファビピラビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:51:39 ID:9LngkVhy0.net
自分はマスクやトイレットペーパーの
転売やってるやつ
片っ端からブロックしてる
ラクマでマスク転売歴ある奴から購入申請されたが
許可せずブロックした

143 ::2020/03/03(火) 11:52:35.28 ID:ufTWW9AL0.net
コンビニ払いをバックレてもペナルティは無いんだっけ?

144 ::2020/03/03(火) 11:52:38.94 ID:LukTU3E60.net
もう通常販売してる
明日にはいつも通りだな

145 ::2020/03/03(火) 11:53:03.92 ID:Pi8QQRWh0.net
賢い人達は、とっくに売り抜けてるだろ。
ほっとけば良い。

146 ::2020/03/03(火) 11:53:59.79 ID:UN6R7x8E0.net
>>142
ナイス

147 ::2020/03/03(火) 11:55:10.98 ID:lrgCqe840.net
このスレ削除したら?

148 ::2020/03/03(火) 11:56:08.97 ID:vmQvIyJV0.net
エゲつねぇwww

149 ::2020/03/03(火) 11:56:45.35 ID:hPkHqqvT0.net
>>112
ラクマは、ゴミだからなあ
ちなみに、楽天のなかでも、ゴミの吹き溜まりがラクマw

150 :バルガンシクロビル(埼玉県) [FR]:2020/03/03(火) 12:04:01 ID:lrgCqe840.net
品薄解消したってのも本当なのかね。注文殺到で商品入荷は5月になるとか言われたけど

日本人が真面目に待ってる間に中国人がすべて買い占めて
コロナによる企業倒産や出勤停止で工場が稼働せず
後で永久に入手できなくなりパニック

とかなりそう
マスクならまだなんとかなるけど

151 ::2020/03/03(火) 12:08:00.90 ID:eqLlHkbz0.net
>>94
事実だから

152 :オセルタミビルリン(茸) [US]:2020/03/03(火) 12:17:01 ID:u86FQbiJ0.net
>>1
メルカリ利用してないから転売屋バスターやってもいいかなって思ったけど、捨てアカで転売屋同士が既にやりあってるんじゃないの?

153 :ダサブビル(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 12:18:48 ID:xM0knVgn0.net
店で使うからBOXティッシュとトイレットペーパー発注したけど業者さんに在庫どんな感じか聞いたら全然余ってるらしいから大丈夫じゃない?

154 :ピマリシン(SB-iPhone) [US]:2020/03/03(火) 12:27:25 ID:uzOAVsJE0.net
>>4
ぱよちんって本当に脳内お人形遊びが大好きだよな

155 ::2020/03/03(火) 12:35:01.18 ID:c+0NZ4kd0.net
>>4
なにこのアワレパヨクw

156 :ファビピラビル(千葉県) [EU]:2020/03/03(火) 12:38:16 ID:Z7oH9YVd0.net
これは悪質
https://www.mercari.com/jp/u/830390337/
https://i.imgur.com/29JXoHV.jpg
https://i.imgur.com/3Xx7wql.jpg

157 ::2020/03/03(火) 12:43:00.61 ID:u0iIcusu0.net
普通に山積みなんですけど

158 ::2020/03/03(火) 12:44:15.52 ID:BTq9eoTc0.net
転売阻止行為手当

159 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]:2020/03/03(火) 12:46:01 ID:JOHv5X/c0.net
>>156
これって定価はいくらなの?

160 :イスラトラビル(山形県) [DE]:2020/03/03(火) 12:47:53 ID:4qXzswds0.net
>>159
5分の1くらい

161 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]:2020/03/03(火) 12:49:31 ID:JOHv5X/c0.net
>>160
500円位か
濡れ手に粟だな

潰せ

162 :バラシクロビル(茸) [US]:2020/03/03(火) 12:50:08 ID:4UdMFBVQ0.net
冨田逮捕する気すらこれっぽっちもないのな
転売ヤー天国だわ

163 ::2020/03/03(火) 12:51:18.92 ID:8hn0w7/Q0.net
無能の安倍ちゃんに告ぐ

有事における不当価格での転売禁止法を制定せよ!
そもそも
店頭小売価格を勝手に釣りあげて転売する行為自体が既にアウトな違法行為なんだけどね!
高額罰金刑を課さないと この手の問題は解消しない

164 :ファビピラビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 13:27:03 ID:9LngkVhy0.net
こいつマスク製造業者らしいのだが
ヤフオクで280万ぐらいマスク売ってる
製造業者がヤフオクに流してるなら
一般には出回らないよ
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?

165 :バラシクロビル(茸) [ニダ]:2020/03/03(火) 13:34:00 ID:MWaFB59b0.net
>>1
最初から払う意思が無いなら詐欺か業務妨害になるぞ

166 :ダサブビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/03(火) 14:13:15 ID:+FjNM7xp0.net
     ノ)
   (;::...:; .:;)
   (;;:.:.:;::... ::;;)  ウンコの恨みは恐ろしいぞ
  (;;::::.:.:.:;:.. ..::;)
  ヽ(#・ω・)ノ 転売屋見つけたらウンコぶつけてやっから
    |  /
    UU

167 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/03(火) 14:20:20 ID:H5fWqJBD0.net
>>164
マスク販売業者や卸し業者が転売してるよね
どうせ生産追いつかないからだと思う

168 :パリビズマブ(大阪府) [SE]:2020/03/03(火) 15:04:33 ID:+835oZWx0.net
せっせとコンビニ払い落札で
オネシャス

169 :リトナビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/03(火) 15:37:22 ID:WlcR04DN0.net
>>8
借金板覗いてみろ
衣食足りて礼節を知るって本当だなと思うから

170 :イノシンプラノベクス(SB-Android) [ニダ]:2020/03/03(火) 15:44:48 ID:g6aZODoj0.net
>>139
グレーじゃねーよ
特定商取引法、通信販売法が適用されるよ

171 :バルガンシクロビル(愛知県) [UA]:2020/03/03(火) 16:20:32 ID:3mpqjp0u0.net
>>14
もともと盗品売買が多いっていうイメージがあるけど、実際はどうなん?
自社で規制しないのはそういう社風だろうね

172 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 16:41:23 ID:bg4dIp1S0.net
チケット転売は正規販売業者から国にクレームが来る→禁止
マスク・ペーパー転売はなにも苦情は来ない→野放し
消費者から国へクレームが来る→「知らんがな」

173 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 17:00:56 ID:bg4dIp1S0.net
スマホニュース見てたら」「善意のマスク950枚、男性シロマさんから那覇市医師会に無償提供された」との記事
これってあきらかに転売目的で溜め込んでた分じゃないのか?

174 :ビダラビン(茸) [US]:2020/03/03(火) 17:01:25 ID:id0TTMuU0.net
もっと盛大に暴れないと国もフリマ運営も危機感もたないのかね?
対策してもいまだにマスク転売は普通にいるし
マスクもトイレットペーパーもしばらく完全に出品禁止商品にするだけでいいのに

175 :リバビリン(茸) [NL]:2020/03/03(火) 17:16:21 ID:M/ivvCdy0.net
>>81
食いつくなよ屑

176 :アマンタジン(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 17:17:57 ID:QobtObsB0.net
売れてるんだって思わせるだけじゃね?

177 :エルビテグラビル(千葉県) [US]:2020/03/03(火) 17:35:18 ID:ojF3LHQy0.net
転バイヤーの商感の悪さは異常w

178 :エムトリシタビン(家) [JP]:2020/03/03(火) 18:12:14 ID:ECGeFpho0.net
いま反社が転売の元締めってデマ流せば少しは買うヤツも減るだろうな。

179 :バルガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 18:35:22 ID:Erogqewx0.net
>>37
えーとね。
インターネットホットラインセンター(IHC)か、警視庁のネット犯罪課か各県警のネット犯罪課だね。
相場価格意外の不法に儲けた分は、大臣の名の本に国に全額徴収される形になる。

180 :メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/03(火) 18:37:41 ID:2PuY9yOh0.net
マスクだけで3000万利益だした。
トイレットペーパーとかやってるのは底辺だから、おなじくくりにしてほしくない

181 :ホスカルネット(茸) [EU]:2020/03/03(火) 18:45:52 ID:kR5o0Zis0.net
>>178
>>176
おまいら大丈夫かよw

182 :ホスアンプレナビルカルシウム(長崎県) [ニダ]:2020/03/03(火) 18:48:09 ID:DTzPENaT0.net
>>87
せめて商品に貼られてる伝票から特定てのも無理なん?

183 :リバビリン(東京都) [NL]:2020/03/03(火) 19:33:31 ID:PK81vijN0.net
会社から「社員のマスク購入費用を1万5千円まで会社負担する」と通達がでた
とたんにネットで高値のマスクを注文する社員が出てきた
こうして高値転売が成り立ってんだな

184 :インターフェロンα(宮崎県) [ニダ]:2020/03/03(火) 19:57:41 ID:qC7k4Om/0.net
https://www.mercari.com/jp/u/865140538/

1ロール333円全部売り切れとる

185 :ビダラビン(茸) [US]:2020/03/03(火) 19:59:19 ID:id0TTMuU0.net
>>180
マスクの転売だけで3000万?そりゃ凄いね。マスクなんて騒ぎ出したのそんなに前じゃないし、それだけ利益出そうとしたら相当な数仕入れなきゃいけないし大口の客の確保も相当だよね。
業者かな?コンスタントに1日で100万は売れなきゃ利益3000万はムリでしょ。
後学の為にもそのサクセスストーリーが聞きたいね。あとは証拠も見せてくれると夢や希望に繋がるんだけど

186 :ビダラビン(茸) [US]:2020/03/03(火) 20:00:21 ID:id0TTMuU0.net
>>184
そんなのは例のコンビニ踏み倒しに決まってるでしょ

187 :ダルナビルエタノール(茸) [US]:2020/03/03(火) 20:15:41 ID:Zyp3P9qG0.net
>>183
うちの会社は子会社に中堅薬局あるからコロナ初期段階で販売やめて社員に配布したらしい。
なので会社から週に5枚まで支給されている。

188 :ガンシクロビル(福岡県) [US]:2020/03/03(火) 20:17:00 ID:DcWPr1gP0.net
コンビニ払いにして支払わない

189 ::2020/03/03(火) 20:19:25.19 ID:nxppzFD/0.net
>>55
日本人はエラとつり目な猿顔だから
犯罪者役として正解だな

190 :ラルテグラビルカリウム(京都府) [GB]:2020/03/03(火) 20:27:52 ID:7y1cn/xT0.net
>>4
よくそんなの思いつくな

191 ::2020/03/03(火) 20:39:06.11 ID:wDAhdKuK0.net
売るより買う方が馬鹿 ほっとけよくだらねーな 正義マンとか馬鹿暇人すぎだろメリットあるのかwwwww

192 :オセルタミビルリン(ジパング) [JP]:2020/03/03(火) 20:55:45 ID:qeSZE17z0.net
>>185
業者だよ。
元々は中国輸入転売屋だけど、12月初旬ぐらいから変な風邪が流行ってきてるって情報があってテストマーケティングで、中国に日本のマスク転売してみたら即完売したからこれはいけるってことで、医療関係者のツテを使ってマスクを大量に横流ししてもらって業者に転売した。

193 :ビダラビン(茸) [US]:2020/03/03(火) 21:08:38 ID:id0TTMuU0.net
>>192
なんだよ
ただの有能じゃないか

194 :ミルテホシン(栃木県) [US]:2020/03/03(火) 21:29:02 ID:92sNfv840.net
>>4
自分が同じ事して恥かいたからって、他人もやってるとか思わないほうがいいよ?

195 :ファビピラビル(愛知県) [US]:2020/03/03(火) 22:17:18 ID:fBfMUp0r0.net
メルカリばかり叩くけど
マスク転売で100万以上儲けた転売屋の数は圧倒的にヤフオクだろ。
今でもヤフオクじゃ21000件以上のマスク出品で無法地帯じゃなーか。
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF&auccat=24854&va=%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF&exflg=1&b=1&n=100&s1=bids&o1=a&mode=1&rewrite_category=0

196 ::2020/03/03(火) 22:21:34.37 ID:hdrm/rV60.net
実際に紙製品が買えないのはマスゴミが煽ったからじゃないの?
SNSとか使わないようなBBAも買い漁ってるし

197 :ミルテホシン(千葉県) [US]:2020/03/03(火) 22:33:39 ID:odtc1ZIG0.net
>>180
で確定申告しないんでしょ

198 :ミルテホシン(埼玉県) [US]:2020/03/03(火) 23:34:21 ID:/hvvn5//0.net
転売屋マジで在庫困ってるのかも
友達が大手リサイクル業で働いてるけど
マスク1枚70円で契約しないかって連絡きたらしいw

199 :オムビタスビル(東京都) [EU]:2020/03/03(火) 23:37:11 ID:C5O52YnU0.net
富田クビになりそうだぞ



http://www.ymc-net.or.jp/information.html
平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
このたび、「新型コロナウィルスにかかわりトイレットペーパーが品薄になる」旨の事実とは異なる誤った情報の
SNSへの投稿者の1人が、当組合の事業所に勤務する職員であることが判明しました。
当組合の職員の極めて不適切な行為により多くの皆様方にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
当該職員には当組合の規定に照らして厳正な対応を検討いたします。
今後は全職員が社会人としての行動規範を自覚するとともに信頼回復に向けて全力で取り組んで参りますので、
引き続きご指導・ご鞭撻の程賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

200 ::2020/03/03(火) 23:43:11.84 ID:OZWQrZwX0.net
>>4
これに過剰反応してるのってやっぱwww

201 ::2020/03/03(火) 23:43:43.72 ID:1TEb2d8y0.net
政府は、マスクの品薄に乗じた高額での転売を規制するための法的な措置を、10日までにまとめる第2弾の緊急対応策に盛り込む方針
(3月3日読売新聞報道)

いよいよ本格的な規制へ
転売屋、これを助長するオークションサイト、双方を厳しく規制してほしい

202 ::2020/03/03(火) 23:49:19.16 ID:f9yaJzDf0.net
>>1
14日まで続くのか
この不毛な戦いが
売れなかった業者はコストコに返品して解約して何も痛く無いと言う流れ

203 :アタザナビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:43:48 ID:NJh/Zt8e0.net
私刑じゃなくて国が公的に規制しろ

204 ::2020/03/04(水) 00:53:57.67 ID:n0ph6rfw0.net
https://twitter.com/usapon2999/status/1234766801403146240

usapon2999/アツ
2020/03/03(火) 18:05:20 via Twitter Web App
落ち着くまでしばらく本垢の方しか使いません(知り合い連絡用)
(deleted an unsolicited ad)

205 ::2020/03/04(水) 00:54:53.29 ID:n0ph6rfw0.net
https://twitter.com/usapon2999/status/1234857812951478275

usapon2999/アツ
2020/03/04(水) 00:06:59 via Twitter Web App
国民生活安定緊急措置法発令!
マスクはメーカーから買い取って北海道へ送付!

まさか最後にこんなビッグウェーブが待っていたなんて
念のため医療用のサージカルマスク仕入れといてよかった
http://pbs.twimg.com/media/ESMYJFmWAAESHOE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

206 ::2020/03/04(水) 00:55:32.60 ID:n0ph6rfw0.net
https://twitter.com/usapon2999/status/1234861128330682371

usapon2999/アツ
2020/03/04(水) 00:20:10 via Twitter Web App
医療用サージカルマスク620枚確保
現在フリマアプリではサージカルマスク10で850円〜1000円が相場のよう
措置法の影響でマスク不足になって更に相場上がらないかな🤤
http://pbs.twimg.com/media/ESMa3pUWAAcp9Nc.jpg
(deleted an unsolicited ad)

207 ::2020/03/04(水) 00:55:34.17 ID:vJ/cWv0P0.net
>>204
逃げたか 時間の問題だと思うけど

208 ::2020/03/04(水) 00:56:23.40 ID:n0ph6rfw0.net
https://twitter.com/usapon2999/status/1234863733282729984

usapon2999/アツ
2020/03/04(水) 00:30:31 via Twitter Web App
全部家族とご自分用です
(deleted an unsolicited ad)

209 :ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]:2020/03/04(水) 01:39:46 ID:UxQXFwWZ0.net
>>173
多分な
野晒しマスクのようにしないために
尤もらしい理由で渡しているのだろう

210 :テラプレビル(東京都) [ニダ]:2020/03/04(水) 04:46:15 ID:rdFnAQor0.net
キャンセル扱いだから違法とは思えない

211 :ミルテホシン(福岡県) [US]:2020/03/04(水) 04:54:49 ID:fRuuW23X0.net
今頃かよ、メルカリ糞過ぎる

212 :ピマリシン(茸) [US]:2020/03/04(水) 06:08:11 ID:zYDwZ16F0.net
>>211
対処しただけマシ
相変わらず野ざらしのヤフオクとかは最低……まぁ大体マスクは既に違反通報されてるけどね

213 :ロピナビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/04(水) 07:21:09 ID:1L0a1Ji90.net
メルカリ運営はクソ

214 :リバビリン(茸) [US]:2020/03/04(水) 07:23:40 ID:NRuoWb4y0.net
>>201
海外の代行販売サイトから販売してるのは取り締まりされるの?

215 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]:2020/03/04(水) 07:26:34 ID:qd2OY1qx0.net
メルカリのような簡単に転売するシステムを提供しちゃってる
会社の存在自体が社会に悪影響をもたらしてる元凶なんじゃねの
売る側をマイナンバーで管理して国主導の登録制にしちゃえよ

216 :ピマリシン(中部地方) [CN]:2020/03/04(水) 07:34:15 ID:ib8+0fhW0.net
転売 転売 情け無用

217 :アバカビル(東京都) [MX]:2020/03/04(水) 07:46:21 ID:u/tNn1670.net
アツはまたメルカリ始めたぞ
今度は無水エタノールだ

218 ::2020/03/04(水) 09:54:33.26 ID:teDkJ5lE0.net
安倍はなんで即日転売禁止くらいやんねえんだよ
休校はすぐやっただろ

219 :ダクラタスビル(茸) [CA]:2020/03/04(水) 10:03:56 ID:rOZeVNPe0.net
仮に500円のトイレットペーパー売るとした場合

500円+送料1600円+人件費1時間分1600+手数料1割取られるとして+400円
送料込みの出品額は4100円

マスクも箱だと送料700円だしそんなにおかしい値段設定でもないよな

220 :マラビロク(庭) [US]:2020/03/04(水) 10:57:58 ID:HwcZj3aj0.net
フリマ、オークションサイトは通報何件来たら自動で一旦取引が停止されるとかそういうことしないと儲かったらグレーーでもなんでもいい企業って思われるで

221 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 11:11:18 ID:Zxd9HChE0.net
2週間は長かったな。
放出させるには五日間で良かった。

222 :アマンタジン(神奈川県) [NL]:2020/03/04(水) 11:36:13 ID:mYlKZR+d0.net
>>156
FF11でヤグドリをD出品しないで単品出品した時を思い出したw

223 :ネビラピン(青森県) [US]:2020/03/04(水) 14:04:16 ID:n0ph6rfw0.net
https://twitter.com/usapon2999/status/1235051408006643712

usapon2999/アツ
2020/03/04(水) 12:56:16 via Twitter Web App
マスクやトイレットペーパー関連のツイートで
転売屋ばかり叩いてる正義マンは不思議と頭が弱そうな人ばっかなんだよな

自分が買えないのは転売屋のせいだと
八つ当たりするのは自由だが結局、その根底にあるのは

【俺が買いたい時に物が無いのは、おかしい】

という身勝手な恨みなんだよね
(deleted an unsolicited ad)

224 :ネビラピン(青森県) [US]:2020/03/04(水) 14:05:20 ID:n0ph6rfw0.net
https://twitter.com/usapon2999/status/1235056681731493889

usapon2999/アツ
2020/03/04(水) 13:17:13 via Twitter Web App mosurapapa宛
@mosurapapa フリマアプリではサージカルマスクは売ってますよ!
たった1000円で守れる命が目の前にあります
(deleted an unsolicited ad)

225 :ネビラピン(青森県) [US]:2020/03/04(水) 14:07:12 ID:n0ph6rfw0.net
https://twitter.com/usapon2999/status/1235057891788251136

usapon2999/アツ
2020/03/04(水) 13:22:02 via Twitter Web App
厚労省マスク400万枚売り渡し指示 来週にはマスク転売禁止の方針
https://www.youtube.com/ ※※※※

早く売り抜けないとやばい😱😱😱😱😱😱😱😱😱
(deleted an unsolicited ad)

226 :ネビラピン(青森県) [US]:2020/03/04(水) 14:09:07 ID:n0ph6rfw0.net
https://twitter.com/usapon2999/status/1235058625510436864

usapon2999/アツ
2020/03/04(水) 13:24:57 via Twitter Web App
あ、そうそう
法律が発効される前ならマスク転売は法律違反じゃないからね〜
来週以前のマスク転売もトイレットペーパー転売も法律違反じゃないので罪には問えません

無能正義マンの皆さんは勘違いに気を付けましょうw



https://twitter.com/usapon2999/status/1235058885750185984

usapon2999/アツ
2020/03/04(水) 13:25:59 via Twitter Web App
あ、そうそう
法律が発効される前ならマスク転売は法律違反じゃないからね〜
来週以前のマスク転売もトイレットペーパー転売も法律違反じゃないので遡って罪には問うことはできません

無能正義マンの皆さんは勘違いに気を付けましょうw
(deleted an unsolicited ad)

227 :ネビラピン(青森県) [US]:2020/03/04(水) 14:13:00 ID:n0ph6rfw0.net
https://twitter.com/usapon2999/status/1235063104909611008

usapon2999/アツ
2020/03/04(水) 13:42:45 via Twitter Web App
来週までに売らなきゃいけない物たくさんあって忙しいの一時的にアカウント停止します
誰か早く特定しろよ(他力本願)の正義マンの皆さん失礼いたします

https://i.imgur.com/2XZMO5l.jpg
(deleted an unsolicited ad)

228 :マラビロク(茸) [CZ]:2020/03/04(水) 14:18:41 ID:XE1IiXZZ0.net
>>66
アステロイドベルトの

229 :テノホビル(神奈川県) [CN]:2020/03/04(水) 14:51:29 ID:OLTFb3bE0.net
泡食ってやんのダセえ
https://twitter.com/usapon2999/status/1235057891788251136?s=19
(deleted an unsolicited ad)

230 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2020/03/04(水) 14:53:47 ID:9ctRDyEX0.net
こういう時すぐ名前が出てくる
メルカリ

231 :ザナミビル(静岡県) [DE]:2020/03/04(水) 16:36:20 ID:Oe3US09Q0.net
価格を異常に釣り上げた転売ヤーを逮捕出来る様にしろ
あとデマを流した奴も

232 ::2020/03/04(水) 16:38:16.63 ID:vJ/cWv0P0.net
>>229
削除してる、ざまーみろ!トミちゃんの次はこいつか?w

233 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CA]:2020/03/04(水) 17:09:13 ID:siQlQ1ul0.net
八剱憩いの広場が家から近所。
広場からの帰り道にすき屋。

ってことは、155号線と名神の間くらいかな?

234 :リバビリン(茸) [ニダ]:2020/03/04(水) 17:11:17 ID:HlylyFPJ0.net
これ税務署は動かないのかね

235 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CA]:2020/03/04(水) 17:15:39 ID:siQlQ1ul0.net
管轄の税務署に申告漏れの疑いがあると言えばいいのかな?

税務署

ヤフオクやメルカリazonなどから売上データをピックアップ

売上送金データと対象者の所得税の確定申告の内容確認。

確定申告をされていなければ・・・( ̄▽ ̄)

236 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CA]:2020/03/04(水) 17:17:06 ID:siQlQ1ul0.net
小牧税務署

管轄区域 春日井市、犬山市、江南市、小牧市、岩倉市、丹羽郡

237 :ネビラピン(奈良県) [US]:2020/03/04(水) 17:17:35 ID:vJ/cWv0P0.net
配信サイトのふわ〇〇の配信者は税務署の通報されてたな
あれは、怪しいていう程度の内容でも通報はいいんじゃない?

238 ::2020/03/04(水) 17:19:18.93 ID:0HQ5Pp150.net
>>3
転売とあらば即参上!
転売、転売、情け無用〜♪

239 :パリビズマブ(東京都) [US]:2020/03/04(水) 17:25:04 ID:QNpaO7xE0.net
>>5
地獄から来た男…スパイダーマッ!!

240 :バラシクロビル(三重県) [CN]:2020/03/04(水) 17:27:41 ID:ixUSe98B0.net
証券会社みたいに取引するのにマイナンバー必須にして確定申告不可避にすればいい
転売専業の奴は続けるだろうけど小遣い稼ぎは確実に減る

241 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CA]:2020/03/04(水) 17:28:20 ID:siQlQ1ul0.net
twitter 復活してるw

242 :ペラミビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/04(水) 17:51:01 ID:JJdopP7p0.net
>>240
小遣い稼ぎのやつが結構厄介だよね
何でもかんでも狩り漁るから
しかも主婦とかでやってるから小規模店舗でも刈り取っていく
カルディとかあの辺のやつね

243 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 22:19:03 ID:BiqWcAS20.net
>>195
20万とか10万とかアホくせえ

244 :レテルモビル(福岡県) [IT]:2020/03/04(水) 22:27:33 ID:mxCYryr40.net
転売の何がいけないの?
需要と供給のバランサーじゃない?

245 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 23:40:22 ID:zawCi3vD0.net
これ、メルカリの中の人が売ってるんじゃないの

246 :ポドフィロトキシン(富山県) [US]:2020/03/04(水) 23:45:54 ID:8EVTErQx0.net
ヤフオクすげえw
https://i.imgur.com/9kfHLeu.jpg

247 :アシクロビル(埼玉県) [FR]:2020/03/04(水) 23:52:26 ID:AF0Po9yq0.net
>>246
政府が買ってそう

248 :バラシクロビル(大阪府) [FR]:2020/03/04(水) 23:56:43 ID:pSNRBK+x0.net
自分で使うかあわよくば売ろうと思って中国からマスク買ったけど出荷停止かなんかで発送されずに終わったわw

249 :リルピビリン(関西地方) [CN]:2020/03/05(Thu) 00:01:22 ID:aZFWJyH50.net
分かった
落札して
コンビニ払い選択だね

250 :バラシクロビル(青森県) [US]:2020/03/05(Thu) 02:43:22 ID:kyZ2P4cf0.net
https://twitter.com/usapon2999/status/1235257300463448064
usapon2999/アツ
2020/03/05(木) 02:34:25 via Twitter Web App
法の不遡及の原則ありがとう憲法による保護ありがとう
法律発効前は法律違反ではないため安心です

https://twitter.com/usapon2999/status/1235257447339581440
usapon2999/アツ
2020/03/05(木) 02:35:00 via Twitter Web App
法の不遡及の原則ありがとう憲法による保護ありがとう
(deleted an unsolicited ad)

251 :エンテカビル(神奈川県) [US]:2020/03/05(Thu) 05:32:56 ID:GdjHRwXx0.net
http://imgur.com/3Mc4vqz.png

もうすぐ終わっちゃうね

252 :ファビピラビル(中部地方) [CN]:2020/03/05(Thu) 05:50:28 ID:aJZRjdm00.net
>>229
定価より安くすれば売れると思うぜwwwwww
転売ヤーなんていうゴキブリはとっととくたばって欲しいな

253 ::2020/03/05(木) 07:52:34.38 ID:kjDKALiu0.net
>>223
衛生用品はいつでも買えなくちゃおかしいでしょ?
買い占めしてる時点で本来は警察が介入する事案だわな、国家反逆罪だわ、騒乱起こして
人々を不安に陥れてる時点でテロリスト

254 :バラシクロビル(青森県) [US]:2020/03/05(Thu) 11:11:36 ID:kyZ2P4cf0.net
https://twitter.com/usapon2999/status/1235264134096113664
usapon2999/アツ
2020/03/05(木) 03:01:34 via Twitter Web App momo0331kt宛
@momo0331kt その人はガセネタ配信してるので注意してくださいね
現在何も指定されていないためこの法律で罪には問えません
だからマスクを指定するということをやっているわけです

https://twitter.com/usapon2999/status/1235264843713667072
usapon2999/アツ
2020/03/05(木) 03:04:23 via Twitter Web App momo0331kt宛
@momo0331kt > 2020年現在、特定品目にトイレットペーパーは入っていないので、国民生活安定緊急措置法違反にはならないようです。
と書いてますけど🤣
(deleted an unsolicited ad)

255 :バラシクロビル(青森県) [US]:2020/03/05(Thu) 11:14:01 ID:kyZ2P4cf0.net
https://twitter.com/usapon2999/status/1235384099415584768
usapon2999/アツ
2020/03/05(木) 10:58:16 via Twitter Web App
はいはい落ち着いて
国民生活安定緊急措置法26条の対象になる品名を指定する作業はこれから行われます
つまり今でも存在しているこの法律は存在しているだけで品名の指定がないのでなんの効力もありません
事後法の禁止、遡及処罰禁止の原則は憲法で保障されていて法令発効前に遡って処罰できません


https://twitter.com/usapon2999/status/1235384522151096321
usapon2999/アツ
2020/03/05(木) 10:59:57 via Twitter Web App RepezenChinko宛
@RepezenChinko 既に売り抜けた人は処罰できない
悔しい?🤣


https://twitter.com/usapon2999/status/1235386039209848832
usapon2999/アツ
2020/03/05(木) 11:05:58 via Twitter Web App gakisan3kado宛
@gakisan3kado @momo0331kt > 現行の新型インフルエンザ等対策特別措置法の対象に新型コロナを加えるもので、首相は早期成立に協力を求めた
って書いてありますけど🤣
(deleted an unsolicited ad)

256 :バラシクロビル(青森県) [US]:2020/03/05(Thu) 11:15:53 ID:kyZ2P4cf0.net
https://twitter.com/usapon2999/status/1235388127511867393
usapon2999/アツ
2020/03/05(木) 11:14:16 via Twitter Web App jzAMV6zkaT3ZGjb宛
@jzAMV6zkaT3ZGjb 転売は法律違反ないし道徳ガーってやつ?
憲法に違反してでも遡及処罰しろって正義マンが道徳語り出すとか笑える🤣🤣🤣🤣🤣
(deleted an unsolicited ad)

257 ::2020/03/05(木) 11:20:26.26 ID:sKVsI+6Q0.net
トイレットペーパーは落ち着いたらドラッグストアとかで半額セールしてほしいw

258 :アタザナビル(コロン諸島) [KR]:2020/03/05(Thu) 14:26:19 ID:nJrnY+n/O.net
>>256
この人忙しいんじゃなかったの?
むしろ暇を持て余してるように見えるけど

259 :ペラミビル(茨城県) [FR]:2020/03/05(Thu) 14:40:15 ID:bjyoEIsy0.net
usapon2999
確保決定!
お尻綺麗にしておいてね警察の方に迷惑掛けるから

260 :リルピビリン(東京都) [CN]:2020/03/05(Thu) 17:29:24 ID:XACXYKs40.net
>>235
昨年は無かったと思ったけど今回は役所の収入申告の項目にマイナンバー記述が必須項目に加えられていた

261 :レムデシビル(東京都) [CN]:2020/03/05(Thu) 17:32:01 ID:nuIbM2Q80.net
チケット転売すると速攻で取り消すくせに
放置してる事業者も共犯なのですよ
結局手数料商売してるから禁止されてなれければ規制は出来ない

262 ::2020/03/05(木) 17:51:17.81 ID:sO8ohqiP0.net
>>120
蜘蛛男か忍者かどっちだよ

263 ::2020/03/05(木) 17:53:23.44 ID:GFw12QjgO.net
その1教えて、

264 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]:2020/03/05(Thu) 18:03:29 ID:c4yPFXjc0.net
生理用品買いだめしてどうすんの

265 :エファビレンツ(東京都) [KR]:2020/03/05(Thu) 18:06:24 ID:+9U1BNC80.net
普通にコストコで売っている
https://www.costco.co.jp/Household-Pet-Supplies/Paper-Goods/Bath-Tissues/Kirkland-Signature-Bath-Tissue-30-Rolls/p/1083801

266 ::2020/03/05(木) 19:58:12.15 ID:7fsd0/1A0.net
>>251
10点はコラって話だが・・・w

267 ::2020/03/06(金) 01:41:48.20 ID:94QbmNBy0.net
さて、アマゾン川でエジソンの体温計proが高額転売され始めたよ。
元値6千円とかが4万になってるから
ビビるから
バスターお願い四万十川

総レス数 267
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★