2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武漢コロナが中枢神経を侵食、検査拒否され盥回しにされた20代男性が意識不明の重体

1 :オムビタスビル(北海道) [US]:2020/03/08(日) 08:25:44 ?PLT ID:SQddq9QI0.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
新型コロナで髄膜炎 国内初、山梨大病院で患者重症


新型コロナウイルス感染が確認されて山梨大付属病院(山梨県中央市)に入院している
20代男性会社員がウイルス性髄膜炎で重症となっていることが7日、分かった。
新型コロナによる髄膜炎が確認されたのは国内で初めてで、世界的にも珍しい。


臨時の記者会見を行った山梨大の島田真路学長は「新型コロナウイルスが中枢神経を
侵すことがあることを示す重要な症例だ」と語った。

山梨大や山梨県によると、この男性は南アルプス市と昭和町を主な生活圏としており
発熱や関節痛、だるさを訴えて2月28日と3月2日に医療機関を受診。
6日に山梨大病院に救急搬送され入院した。

意識障害や首の硬直があったため、病院独自で脳脊髄液のPCR検査を行ったところ
陽性だった。新型コロナで髄液検査が陽性だったのは国内初。脳炎を併発しているかどうか
さらに調べている。

男性は会話ができない状態のため、感染経路の追跡ができていないという

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00000503-san-hlth

2 :ロピナビル(茸) [CN]:2020/03/08(日) 08:26:20 ID:8HdEH4uF0.net
福島みずほ「安倍総理が緊急事態宣言を出せば表現の自由や集会結社の自由が侵害される」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583620366/

3 :リトナビル(群馬県) [JP]:2020/03/08(日) 08:26:24 ID:2IMIJvGr0.net


4 :エムトリシタビン(茸) [BR]:2020/03/08(日) 08:26:32 ID:o+c2P3k70.net
やばいやつ

5 :ロピナビル(茸) [CZ]:2020/03/08(日) 08:26:55 ID:uutalG8M0.net
>>1
若者は重篤化しないとは何だったのか?

6 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [NL]:2020/03/08(日) 08:27:26 ID:AkZs3pQJ0.net
完全に日本肺炎です

7 :エファビレンツ(SB-Android) [US]:2020/03/08(日) 08:27:26 ID:vTanxHLF0.net
氷山の一角

8 :コビシスタット(北海道) [US]:2020/03/08(日) 08:27:35 ID:NSPjPUCa0.net
盥って書くのか
まさしく水を入れる容器って感じだな

9 :レテルモビル(栃木県) [ニダ]:2020/03/08(日) 08:27:53 ID:sDoDdKAW0.net
>>5
しないじゃなくてしづらいだから

10 :ロピナビル(茸) [ニダ]:2020/03/08(日) 08:27:59 ID:9WrJKqDv0.net
もう楽にしてやってください!

11 :ジドブジン(ジパング) [NL]:2020/03/08(日) 08:28:00 ID:VZhsJFOb0.net
若い人は重篤化しないとかなんだったのか?

12 :ソホスブビル(中部地方) [ニダ]:2020/03/08(日) 08:28:03 ID:CZckqyt+0.net
そんなレアな症状になるほうが悪い
ちゃんと肺炎になれ

13 :ジドブジン(東京都) [US]:2020/03/08(日) 08:28:24 ID:f+ft4exM0.net
治療法が無いんだからほっとくしかないよ

14 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]:2020/03/08(日) 08:28:25 ID:9dHRfUDS0.net
>>5
「若者」とは免疫が成長途中(不完全)でサイトカインストームが起きない10歳未満のこと。

15 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [SG]:2020/03/08(日) 08:28:37 ID:arU/N+DC0.net
良くないね

16 :バルガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/08(日) 08:28:53 ID:DxK+0dFH0.net
>>1
素人なんだけど、やろうと思えば自分達で検査出来るってこと?

17 :エトラビリン(山梨県) [CA]:2020/03/08(日) 08:29:40 ID:wwp0uH8z0.net
インフルエンザだってインフルエンザ脳炎を引き起こすことがあるもんな。

18 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/03/08(日) 08:29:40 ID:6G3qqLSf0.net
山梨のじいちゃんとは何だったのか

19 :マラビロク(新潟県) [US]:2020/03/08(日) 08:29:53 ID:aSA2YGw70.net
バッタリ逝くやつか?

20 :プロストラチン(大阪府) [VN]:2020/03/08(日) 08:30:14 ID:PGYbLGWT0.net

こんな字始めて見た

21 :ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [JP]:2020/03/08(日) 08:30:23 ID:Fn4yRRHc0.net
自宅待機で重症になったらそまま死ぬパターンきたな

22 ::2020/03/08(日) 08:30:28.69 ID:ILe3fuH50.net
そりゃ風邪でも髄膜炎はおこるしなぁ
コロナならならんって事はないだろうよ
レアケースだろうけども

23 ::2020/03/08(日) 08:30:34.50 ID:HeSUOqSa0.net
>>12
肺炎もなってる

24 ::2020/03/08(日) 08:31:36.96 ID:meIn5vSt0.net
ゾンビだよ
武器を持て

25 ::2020/03/08(日) 08:31:41.40 ID:9CTGMHsg0.net
>>5
これは相当レアケースだろ
ウイルスの種類関係なしだぞ
髄膜炎調べてみたらわかると思うけど運が悪かったって話だぞ

26 ::2020/03/08(日) 08:31:49.52 ID:/p3uRI4u0.net
>>3
肺じゃないが

27 ::2020/03/08(日) 08:31:56.40 ID:FgW/Lap10.net
これ、無理やり体温下げようとしたんじゃないか?

28 ::2020/03/08(日) 08:32:44.57 ID:UyuMqSzm0.net
麻生がただの風邪だと言ってたじゃないですか…

安倍晋三も1-2週間が山だと

嘘ばかり

29 ::2020/03/08(日) 08:32:53.03 ID:h8M17Kd+0.net
南アルプス市なんてあるんだなw

30 ::2020/03/08(日) 08:32:53.31 ID:o3CBq1Ge0.net
解熱剤使用するとこうなる

31 ::2020/03/08(日) 08:32:53.73 ID:pTATg2mm0.net
寝て体力回復しまくり

32 ::2020/03/08(日) 08:33:07.26 ID:g1YrXOc20.net
>>発熱や関節痛、だるさを訴えて2月28日と3月2日に医療機関を受診。
せめて4日待てばよかったんじゃね

33 ::2020/03/08(日) 08:33:10.61 ID:LlaFU5Ni0.net
ウマ…かゆ

34 ::2020/03/08(日) 08:33:24.91 ID:rbPOnigj0.net
人口密度が少なくて空気が綺麗そうなとこに住んでのになぜ感染したのか。

35 :ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ID]:2020/03/08(日) 08:34:21 ID:cOQo5sUN0.net
若いのに運が無いな

36 :ペラミビル(兵庫県) [AU]:2020/03/08(日) 08:35:16 ID:pYh0LkWj0.net
解熱剤のんでウイルス優勢になりすぎたんだな
インフル同様解熱は39度以上で飲んで
38度代は我慢するしかないな

37 :インターフェロンβ(東京都) [JP]:2020/03/08(日) 08:35:20 ID:TJyBpwSF0.net
>>30
詳しく!

38 :ペラミビル(福岡県) [EU]:2020/03/08(日) 08:35:31 ID:MFEKXqdR0.net
自宅で静養して重症化したら受診してくださいと言われてたろ
それに病院巡りしたから悪くなってるだろ

自業自得

39 :メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]:2020/03/08(日) 08:36:23 ID:6YJSbRx90.net
調べてみたらウィルス性髄膜炎って元からあるじゃん。
NGbeだから情報調べてみたが、不安を煽るデマに近いスレタイだな
お里が知れる。

40 :インターフェロンβ(群馬県) [US]:2020/03/08(日) 08:36:36 ID:E3F3smQN0.net
公務員が忖度して検査せず、その結果、若者ばかりが死んでいく

41 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]:2020/03/08(日) 08:37:15 ID:L+0mLFLG0.net
高熱でフエイセイナ環境にいたせいだろ
バカか

42 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]:2020/03/08(日) 08:40:13 ID:MKiqysuV0.net
>>5
しづらいだから

43 :ラミブジン(茨城県) [US]:2020/03/08(日) 08:40:16 ID:E64lPZKR0.net
ぼ・・・盥回し

44 :レムデシビル(東京都) [US]:2020/03/08(日) 08:40:30 ID:UnkPnkP00.net
>>30
タミフル!

45 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]:2020/03/08(日) 08:41:53 ID:CIV+GRVi0.net
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、名古屋市の病院に搬送されて亡くなった市内在住の高齢男性について、市が検査したところ、7日までに、新型コロナウイルスへの感染が確認されたことが関係者への取材で分かりました。
愛知県内で、新型コロナウイルスに感染していた人の死亡が確認されたのは初めてです。

愛知県と名古屋市は、県内で新型コロナウイルスへの感染が確認された人として、7日までに合わせて69人を発表していましたが、亡くなったこの高齢男性は市が発表した感染者の中には含まれていません。

2020年3月8日 7時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200308/k10012319631000.html

46 :インターフェロンα(福井県) [US]:2020/03/08(日) 08:42:30 ID:XyddDLQF0.net
国会議事堂突っ込んだ方が
早くウィルス検査出来そうだなw
ヒデーわ

47 :ネビラピン(家) [US]:2020/03/08(日) 08:42:55 ID:eaBe0Tqq0.net
>>41
フエイセイて平成に似てるな
関係なくてスマン…

48 :ダクラタスビル(東京都) [FR]:2020/03/08(日) 08:42:59 ID:iKNDIF6A0.net
>>17
運が悪かったのか

49 :アタザナビル(千葉県) [CN]:2020/03/08(日) 08:43:12 ID:32lOU6/N0.net
ほんとに医師か
インフルエンザも同じだろ

50 :メシル酸ネルフィナビル(家) [CN]:2020/03/08(日) 08:43:26 ID:w5yo9EFu0.net
震撼!!戦慄の最強生物兵器・L型コロナ概要
・強毒L型、弱毒S型の2種あり、L型が7割
・2秒で感染、米英では空気感染扱い
・ヒト細胞との結合力はSARSの最大1,000倍
・肺に大量の粘液が溜まり窒息死
・致死率10%はインフルエンザの1,000倍
・物体の表面で9日ほど潜伏
・小便・ウンコから飛び出て再感染の無限ループ
・何度でも感染、そもそも治るのか疑義あり
・無症状でも感染拡大、免疫落ちれば即発症
・PCRをずっと何度も突破
・男性のほとんどが回復しても不妊に
・HIV、エボラ、マラリア等、複数特性を持つ
・気温37度からー80度の間で元気に活動
・発症まで最長40日
・肺炎は初期症状で、心筋炎、肝不全、多臓器不全で即死のリスク
・軍事用防護服と酸素ボンベは基本装備
・治療薬無し!バイオセーフティーレベル4

51 :ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [CN]:2020/03/08(日) 08:43:39 ID:VD04vDwL0.net
パターン青です

52 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/08(日) 08:44:46 ID:iETLtueU0.net
https://i.imgur.com/QsqsCcl.jpg

キンペー兄さん頑張ってますね。

53 :エムトリシタビン(東日本) [CN]:2020/03/08(日) 08:44:47 ID:Y81yl4Cn0.net
解熱剤飲んで体内のコロナが勝っちゃったか?

54 :ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ]:2020/03/08(日) 08:45:07 ID:m8IDFW5e0.net
https://i.imgur.com/WIN9upD.jpg
https://i.imgur.com/qsNGTD9.jpg
https://i.imgur.com/m2OeSKk.jpg

55 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]:2020/03/08(日) 08:47:31 ID:R0c+pCkY0.net
盆回し?

56 :レテルモビル(愛知県) [CN]:2020/03/08(日) 08:48:06 ID:dp3CE0Vf0.net
風邪こじらせたら大変だよって大昔から言ってるだろ

57 :リバビリン(群馬県) [US]:2020/03/08(日) 08:48:42 ID:vEfBJM2d0.net
何、解熱剤飲んだらダメなの??
昨日から熱と頭痛激しいからバファリン2回飲んだが
コロナだったらどうしよう

58 :ラミブジン(栃木県) [TW]:2020/03/08(日) 08:48:43 ID:/+9htfC50.net
熱を出すって大切なんだな

59 :インターフェロンβ(東京都) [FR]:2020/03/08(日) 08:49:08 ID:fzxnBcQI0.net
髄膜炎って死んでしまうん?

60 :エトラビリン(庭) [CN]:2020/03/08(日) 08:49:40 ID:XzdKpWhQ0.net
こえーな
流石にジムとかいくのもこわなってきたわ

61 :ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]:2020/03/08(日) 08:50:04 ID:x8gksunk0.net
細菌性では無いだけ救いかもね
無事落ち着いてくれるなら良いけど

62 :イドクスウリジン(家) [US]:2020/03/08(日) 08:50:11 ID:YxRnTecI0.net
軽症者は放置でいいけどちょっとやばいのは対処してやれ

63 :アメナメビル(光) [US]:2020/03/08(日) 08:50:19 ID:7DjTp76C0.net
こわいお

64 :オセルタミビルリン(千葉県) [GB]:2020/03/08(日) 08:50:34 ID:4ttAez+I0.net
>>60
もうやめてくれ…

65 :ジドブジン(SB-Android) [US]:2020/03/08(日) 08:50:45 ID:h8RuspwQ0.net
>>1
熱が出ているのは体が戦っているから
解熱剤を飲んで無理やり熱を下げると体がウイルスと戦う事が出来なくなる
こんなのコロナに限らず常識だろ
知らなくてもググればすぐに出てくるしTVなどのメディアでも何度も警告されている

66 :オムビタスビル(福岡県) [UY]:2020/03/08(日) 08:50:55 ID:ogawqboS0.net
人にうつすまえに死んでくれたら良かったのに
少なくとも病院には行ってるなら、その病院で複数にうつしてるかもね

67 :オムビタスビル(東京都) [ニダ]:2020/03/08(日) 08:51:28 ID:muT9Zl5F0.net
なんだこれ
確実に仕留めにきてるやん

68 :イドクスウリジン(家) [US]:2020/03/08(日) 08:52:00 ID:YxRnTecI0.net
体調悪いのに(周りに迷惑だから)来るなって言えない経営者と、
体調悪いのにがんばっちゃう社畜が迷惑なんだよね

69 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/08(日) 08:52:05 ID:pyUZTdTc0.net
>>57
新型コロナじゃなくても解熱剤の乱用はこうなる可能性を高める。

70 :エルビテグラビル(空) [US]:2020/03/08(日) 08:52:33 ID:hChUaEpa0.net
エヴァみたいに言うな

71 :アマンタジン(庭) [NO]:2020/03/08(日) 08:52:43 ID:F7K9rIYo0.net
ただの風邪
中枢神経を冒しますが、ただの風邪です
良いですね?

72 ::2020/03/08(日) 08:53:23.52 ID:YtGS6lBg0.net
若者は重症化しない厨逝ったああああああああああああああああ

73 ::2020/03/08(日) 08:54:35.17 ID:i713Q7mH0.net
どんな菌・ウイルスでも髄膜炎は運が悪いと起きる
解熱剤がどうってのは脳症とかライ症候群と混同している

相変わらずだなお前ら

74 ::2020/03/08(日) 08:54:43.54 ID:iHT5DlYU0.net
>>1
山梨なんだから仕方無いだろ(´・ω・`)

75 :メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/08(日) 08:55:15 ID:UJvHkkjU0.net
武漢コロナってなんだよ
日本肺炎だろ

76 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/08(日) 08:55:53 ID:YtGS6lBg0.net
>新型コロナによる髄膜炎が確認されたのは国内で初めて
早期発見しないとこうなる例
軽症者は自宅で待機してろ派どうすんの?

77 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/08(日) 08:56:00 ID:uqLRiP6m0.net
今の日本は感染したらそこでジ・エンドってことか
先進国w

78 :ダクラタスビル(やわらか銀行) [CN]:2020/03/08(日) 08:56:29 ID:an533Kys0.net
アビガンとかを早く処方すればいいんだろ?

79 :エトラビリン(家) [CN]:2020/03/08(日) 08:56:30 ID:+LdvtAJV0.net
ただの一例位で騒ぐなよ
安倍様麻生様がただの風邪だって言ってるんだから
安心安全なウイルスだよコロナは

80 :プロストラチン(東京都) [US]:2020/03/08(日) 08:56:33 ID:poNmeY6y0.net
>>57
解熱剤は少なくとも39度を超えて本当にしんどいときまで飲まないほうが良いって医者に言われたことある

81 :ガンシクロビル(光) [ニダ]:2020/03/08(日) 08:56:40 ID:lWZXI5aI0.net
これ検査しても防ぎよう無いやつじゃね

82 :ジドブジン(SB-Android) [US]:2020/03/08(日) 08:56:59 ID:h8RuspwQ0.net
>>67
違うよ
普通に自爆

83 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 08:57:26 ID:9CTGMHsg0.net
>>71
マジでこれなんだぞ
髄膜炎は風邪からでも発症する
ウイルスが脳とかに行っちゃったっていう運の悪さだぞ

84 :ソリブジン(SB-iPhone) [KR]:2020/03/08(日) 08:57:29 ID:pJwtGwjg0.net
若者は重症化しないどころか、国内初症例になってるじゃねえか。

85 :マラビロク(兵庫県) [US]:2020/03/08(日) 08:57:42 ID:cPjauMi+0.net
解熱剤使うならアセトアミノフェンにしとかないとウイスル性の場合は脳症になる

86 :イドクスウリジン(家) [US]:2020/03/08(日) 08:57:43 ID:YxRnTecI0.net
>>76
どうせ治療方法ないんだから待機しとけよ
やばいと思ったら保健所連絡して指示あおげ
勝手に病院行くなよ迷惑だから

87 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 08:58:00 ID:9CTGMHsg0.net
>>76
軽症者はおとなしく飯食って寝てろって話だな

88 :エファビレンツ(家) [ニダ]:2020/03/08(日) 08:58:40 ID:epwe59Pp0.net
>>1
アベ肺炎のせいで日本の若者がどんどん犠牲になっていく。

89 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 08:58:42 ID:9CTGMHsg0.net
>>73
解熱剤によって免疫力低下するって話だろ
間接的には間違ってない

90 :ジドブジン(SB-Android) [US]:2020/03/08(日) 08:59:08 ID:h8RuspwQ0.net
>>84
そりゃ薬の使い方を間違えれば武漢コロナに限らずこうなるケースはあるから

91 :インターフェロンβ(神奈川県) [US]:2020/03/08(日) 08:59:29 ID:N2XfEYVV0.net
ナビタス久住先生が高齢者以外は大した事は無いって言ってたぞ

92 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 08:59:57 ID:9CTGMHsg0.net
>>88
せやなw
早く韓国に帰らないとw

93 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/08(日) 09:00:06 ID:YtGS6lBg0.net
>>68
無能な働き者ってやつか

94 :ガンシクロビル(光) [ニダ]:2020/03/08(日) 09:00:12 ID:lWZXI5aI0.net
国内初ってことは中国では症例あったのかな

95 :ジドブジン(SB-Android) [US]:2020/03/08(日) 09:00:17 ID:h8RuspwQ0.net
>>91
実際大したことないよ

96 :ミルテホシン(岡山県) [GB]:2020/03/08(日) 09:00:51 ID:btndeSM40.net
症状が運ゲーすぎるのやばいわ
大多数が症状軽いからと舐めてるから終息しないしそのうちハズレくじ引いて重篤化する

97 :オセルタミビルリン(東京都) [GB]:2020/03/08(日) 09:01:08 ID:pQ2GjpeX0.net
覆水、盆に帰らず

98 :ソリブジン(神奈川県) [KR]:2020/03/08(日) 09:01:49 ID:FgW/Lap10.net
>>96
でもね、インフルエンザも同じなんだよ

99 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]:2020/03/08(日) 09:02:49 ID:rb0P+lFN0.net
>>96
要はインフルエンザってことでいい?

100 :オムビタスビル(福岡県) [UY]:2020/03/08(日) 09:02:52 ID:ogawqboS0.net
>>76
待機してなかったんじゃ?

101 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/08(日) 09:04:01 ID:iIEohjJ70.net
これ安倍か殺したようなもんだろ

102 :ダサブビル(光) [US]:2020/03/08(日) 09:04:04 ID:oMhjvKm/0.net
>>76
医療崩壊が起こったら他の病気の患者も巻き添えの大惨事になるから
自宅待機中の死亡はある程度許容するしかない。

103 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/08(日) 09:04:30 ID:YtGS6lBg0.net
20代の若者が日本で死亡する最初の例は熊本の女性になるかと思ったけどこの男性のほうがヤバそうだな

104 :ファムシクロビル(東京都) [SE]:2020/03/08(日) 09:05:01 ID:FoTyJLoi0.net
死んでからコロナ判定された人がまた1人
日本の死者には実は感染者いっぱいいるだろ

名古屋で死亡の男性 新型コロナウイルスの感染確認
2020年3月8日 7時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200308/k10012319631000.html

105 :ジドブジン(SB-Android) [US]:2020/03/08(日) 09:05:31 ID:h8RuspwQ0.net
>>101
違うね
単なる自殺行為のツケを本人が払う事になっただけ

106 :ダクラタスビル(SB-Android) [CN]:2020/03/08(日) 09:05:36 ID:1o8+GfPG0.net
田舎は医者が足りなくて病院もどんどん減ってるからな
コロナじゃなくてもこういう事はよくあるんだよ

107 :ロピナビル(愛知県) [DE]:2020/03/08(日) 09:05:36 ID:ptCA3ewU0.net
す・・盥

108 :インターフェロンβ(東京都) [JP]:2020/03/08(日) 09:05:46 ID:TJyBpwSF0.net
頭痛もちなんでしょっちゅうイブとか飲んでるんだけどやめた方がいいの?
でも我慢できない…

109 :ソリブジン(SB-Android) [US]:2020/03/08(日) 09:05:52 ID:nBmetcVn0.net
>>1
もうそれ

肺炎じゃなくない?

110 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 09:05:59 ID:9CTGMHsg0.net
>>103
熊本死んだんじゃなかったんか?
勘違いしてたわ

111 :コビシスタット(東京都) [KR]:2020/03/08(日) 09:06:09 ID:i713Q7mH0.net
>>89
それ自体が眉唾だしアセトアミノフェンの使用はむしろ一部の脳症のリスクを低下させるんだよ

112 :アシクロビル(東京都) [US]:2020/03/08(日) 09:06:33 ID:ZjFxjq3R0.net
>>1
スレタイと内容が違うじゃねえか
しねよガイジ
二度とスレ立てんなゴミ

113 :アマンタジン(庭) [NO]:2020/03/08(日) 09:06:42 ID:F7K9rIYo0.net
経団連「風邪ぐらいで休むな。働け!」

114 :バルガンシクロビル(庭) [HU]:2020/03/08(日) 09:07:40 ID:Qs1LE/Ck0.net
前から言われてるが新コロが恐ろしいのは多機能不全になること

肺炎なんてそのうちの一つでしかない

115 :ジドブジン(SB-Android) [US]:2020/03/08(日) 09:08:18 ID:h8RuspwQ0.net
>>108
なるべくやめたほうがいい
薬を舐めて誤用して死に至ったケースはいくらでもある
もちろん普通の風邪でも起きる

116 :ファビピラビル(光) [IT]:2020/03/08(日) 09:08:24 ID:D+aJO24N0.net


見事な象形文字

117 ::2020/03/08(日) 09:09:23.83 ID:NNYIRKkF0.net
これは安倍による人災だよ

118 ::2020/03/08(日) 09:09:56.41 ID:UmtpVlKU0.net
単発でSSR引いちまったんだな

119 ::2020/03/08(日) 09:10:37.50 ID:Mibl6vtz0.net
小さい頃髄膜炎にはなったわ
細菌性がウイルス性かは覚えてないけど
背骨に注射針ぶっ刺されだから

すげー痛いの。
暴れるから縄で抑えられてた。

120 ::2020/03/08(日) 09:11:01.44 ID:Y0bmfHKZ0.net
若い奴は病院行くなってワイドショーだかで言ってたからな
真面目が手遅れになる

121 ::2020/03/08(日) 09:11:07.00 ID:FiwSXyEK0.net
>>1
これ厚労省を相手取り賠償金請求の裁判起こして圧勝レベル

122 ::2020/03/08(日) 09:11:19.26 ID:hTpkayvU0.net
プレイヤーは急に毒性強めてきたな
それ敗北ゲームオーバーパターンだぞ

123 ::2020/03/08(日) 09:11:26.54 ID:1ih3ZGj70.net
解熱にバファリンでも飲んだか?

124 ::2020/03/08(日) 09:11:42.07 ID:h8RuspwQ0.net
>>117
全く違うな

125 ::2020/03/08(日) 09:11:50.60 ID:Mibl6vtz0.net
>>114
感染症の重篤化は免疫の過剰反応起こるから
不思議な現象でもない
肺によくその症状が見つかりやすい
って話じゃねーの?

126 ::2020/03/08(日) 09:11:59.62 ID:FRnjbA2N0.net
>>108
薬物乱用頭痛でぐぐって
専門の医者で診てもらうといい

127 ::2020/03/08(日) 09:12:17.79 ID:OfcMR0oo0.net
>>26
病くぞ

128 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 09:12:54 ID:9CTGMHsg0.net
>>111
免疫が最適化されるのが40度前後だろ?
ただ、そこまで上がると体に影響出るから下げる必要があるが、基本的には熱を下げない方が免疫力は高いだろ

129 :インターフェロンα(愛知県) [ニダ]:2020/03/08(日) 09:13:09 ID:1ih3ZGj70.net
>>120
2月28日と3月2日に受診してると書いてあるが?
>>1くらい読めよ。

130 :オムビタスビル(福岡県) [UY]:2020/03/08(日) 09:13:39 ID:ogawqboS0.net
>>120
行くなって言ってないし、あとワイドショーとか観ないだろ?

131 :オムビタスビル(茸) [US]:2020/03/08(日) 09:13:51 ID:ceQeXHka0.net
>>112
全部事実じゃん?

132 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 09:14:16 ID:9CTGMHsg0.net
>>120
こいつは散々行ってたやろ
おとなしく飯食って寝てればいいものを

133 :ダサブビル(千葉県) [US]:2020/03/08(日) 09:14:29 ID:K6huuedu0.net
髄膜炎まで行ったの20代だったのか、つらい

134 :インターフェロンβ(公衆電話) [ニダ]:2020/03/08(日) 09:14:42 ID:um7F26dj0.net
髄膜炎ってだるさよりも頭痛や吐き気が凄かったんだけどこの人はそっちの症状は無かったのかね

135 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 09:15:45 ID:9CTGMHsg0.net
>>134
会話もできなくなってるらしいぞ

136 :プロストラチン(千葉県) [ヌコ]:2020/03/08(日) 09:15:48 ID:Fl8ACZb60.net
コロナと髄膜炎を同一視するなよ…

137 :ダサブビル(千葉県) [US]:2020/03/08(日) 09:15:57 ID:K6huuedu0.net
昔からどういうルートでウイルスがそこにたどり着くのか疑問だった

138 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/08(日) 09:16:08 ID:YtGS6lBg0.net
>>120
厚労省の支持をマジメに守り続けた無能な働き者の自己責任ってことかよ チクショー

139 :コビシスタット(福井県) [VN]:2020/03/08(日) 09:16:13 ID:v7F6ARZt0.net
インフルも脳に行く場合もあるらしいけど可愛そうだな。
後遺症残るんじゃないのかこれ

140 :アメナメビル(京都府) [US]:2020/03/08(日) 09:16:35 ID:409uXC870.net
これって病院に100?頼らず、自力で生ニンニクすりおろして食べてアリシンで体内消毒しようとかしてたら治ってないんかな?

141 :ピマリシン(福岡県) [ヌコ]:2020/03/08(日) 09:17:37 ID:mR4D9l4Q0.net


マジンガーZみたい

142 :プロストラチン(千葉県) [ヌコ]:2020/03/08(日) 09:17:39 ID:Fl8ACZb60.net
>>140
国民がこのレベルの医学知識…

143 :テラプレビル(家) [US]:2020/03/08(日) 09:18:07 ID:xfnOrRk+0.net
>>5
こういうゼロか100のアホ必ずいるけど、ビビってる若者なのかな?

144 :アデホビル(千葉県) [US]:2020/03/08(日) 09:18:14 ID:xrHCtQL60.net
いよいよ本物か

145 ::2020/03/08(日) 09:18:22.99 ID:um7F26dj0.net
>>128
その高い免疫力が身体中に悪さするんだが…

146 ::2020/03/08(日) 09:19:02.78 ID:4EINSui50.net
致死率1%は伊達じゃない

147 ::2020/03/08(日) 09:19:49.45 ID:FoTyJLoi0.net
>>136
このケースはウイルス性髄膜炎だぞ
コロナ感染進行したらなるで

148 ::2020/03/08(日) 09:19:59.62 ID:CucX4cWf0.net


149 ::2020/03/08(日) 09:20:31.23 ID:Q1E1Gzcm0.net
>>140
祈祷して治せばええやんな

150 ::2020/03/08(日) 09:21:03.72 ID:i713Q7mH0.net
>>128
最適化ってなんだよ?www全て君の感想だろ。38〜39℃の熱をむやみに我慢して体力を削る事がどうして免疫力アップにつながるのか説明してみ

ちなみに入院すると38℃以上ならもれなく解熱剤使うよ。もれなくな

151 ::2020/03/08(日) 09:21:06.61 ID:cgUVXXaD0.net
40度とか高温でない限り解熱剤は服用すべきでない。
ウイルスの増殖を抑制できずにこうなる。
安易に解熱剤使ってるやつは覚えとけよ

152 ::2020/03/08(日) 09:21:20.73 ID:5ehBQsBp0.net
>>138

厚労省の注意を聞かず薬の使用法を間違えると最悪こういう事も起きる

153 ::2020/03/08(日) 09:21:44.01 ID:ogawqboS0.net
>>138
だからドクターショッピング?ってのをしてるだろ?
全然手順を守ってないしw

154 :ファムシクロビル(東京都) [SE]:2020/03/08(日) 09:22:24 ID:FoTyJLoi0.net
看護師が体調悪くても働き続けたケース

兵庫・姫路の看護師が感染 発熱後に勤務、県内11人目
2020年3月8日 08:23
市によると、女性は2月29日、発熱とせきの症状があったが病棟で勤務した。
3月7日に医療機関で検体を採取され、陽性と分かり入院した。
38度台の熱が出ている。(共同)

155 :パリビズマブ(コロン諸島) [ZA]:2020/03/08(日) 09:22:28 ID:gcpFSLLPO.net
解熱剤飲んで髄膜炎とか宝くじ並みやろ

156 :イスラトラビル(静岡県) [US]:2020/03/08(日) 09:22:36 ID:tT+3D0uj0.net
こんな事になるから開業医より
最初から総合病院に行く人多いんだよ

157 ::2020/03/08(日) 09:23:20.02 ID:+mXc8B6p0.net
山梨で先端医療はきびしそう

158 ::2020/03/08(日) 09:24:12.02 ID:409uXC870.net

面白い字

159 ::2020/03/08(日) 09:24:55.59 ID:9CTGMHsg0.net
>>150
ちゃんと書いてるだろ
免疫の働きが一番活性化されるのが40度前後だが、体に影響でるから熱を下げるって
何が問題になってるかわからん

160 :パリビズマブ(京都府) [US]:2020/03/08(日) 09:25:07 ID:pptGqhGA0.net
仕事増やしたくないからって軽症者の検査拒否してる保健所は責任とれよな
こいつがふらふら出歩いて感染拡大させてたらどっちみち自分らの仕事がパンクするのにな

161 :エムトリシタビン(広島県) [US]:2020/03/08(日) 09:25:10 ID:CEe0C3Ky0.net
いざとなったら保健所通さなくても
独自の判断で検査はできるってことだな
設備ある病院なら
そら緊急時にノロマの言うこと聞いてられんし

162 :レムデシビル(ジパング) [US]:2020/03/08(日) 09:25:31 ID:/70AxEbs0.net
これ国の検査拒否が原因だから
国に大して賠償請求できるな

163 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 09:26:14 ID:9CTGMHsg0.net
>>140
消毒はどうかわからんが、栄養あるもん食って寝るのが一番だぞ
今のところ薬で治るもんじゃないから自己免疫力を高めるしかない

164 :ソリブジン(ジパング) [PL]:2020/03/08(日) 09:26:25 ID:ONpZk+ik0.net
外国かと思ったら日本かよ。日本はもうダメかもしれんね。

165 :ザナミビル(茸) [US]:2020/03/08(日) 09:26:34 ID:vJvVvPna0.net
>>62
この場合の対処あるの?

166 :レムデシビル(茸) [ニダ]:2020/03/08(日) 09:26:55 ID:E90eJrig0.net
>>150
なんで免疫機能が体温上げるのかわかってない人?

167 :パリビズマブ(京都府) [US]:2020/03/08(日) 09:26:58 ID:pptGqhGA0.net
>>162
自治体が相手になるだろう
自治体が国の基準を杓子定規に適用するかどうかだから

168 :プロストラチン(茸) [ニダ]:2020/03/08(日) 09:27:10 ID:m1QJoxuY0.net
>>5
若者は死なないと誰も言って無いだろう!
ただ致死率が高齢者よりも低いだけで手遅れになれば若者でも死亡するのは当たり前!

169 :コビシスタット(東京都) [KR]:2020/03/08(日) 09:27:23 ID:i713Q7mH0.net
>>159
そかまで上がらなければ解熱剤を使わない方がいいってのが君の意見だろ?それがおかしいんだっての

38℃ぽっちでも熱を下げた方がプラスになるから病院では必ずアセトアミノフェンを使うんだよ。細菌感染でもウイルス感染でもな

170 :オムビタスビル(福岡県) [UY]:2020/03/08(日) 09:27:40 ID:ogawqboS0.net
>>162
検査拒否とかじゃないんじゃ?
患者が嘘をつくとかもあるし

171 :コビシスタット(東京都) [KR]:2020/03/08(日) 09:27:41 ID:i713Q7mH0.net
>>166
>>169

172 :アメナメビル(京都府) [US]:2020/03/08(日) 09:28:03 ID:409uXC870.net
>>142
なんでや?
風邪ならこれで治るし、インフルも治った臭いんやけど?

173 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 09:28:05 ID:9CTGMHsg0.net
>>160
そもそも症状出てるなら出歩くなって言われてる
周りに迷惑かけるだけなんだしゆっくりしてろっていう話だよ

174 :ソリブジン(群馬県) [ニダ]:2020/03/08(日) 09:28:08 ID:NckOq+uN0.net
レアとかの話違うやろ
実際患者がいんのよ

175 :ビクテグラビルナトリウム(広島県) [BO]:2020/03/08(日) 09:28:12 ID:Y1I5/Y600.net
>>17
手足口病のアデノウイルスでも発熱・結膜炎・気管支炎・髄膜炎はあるからな

176 :エファビレンツ(東京都) [US]:2020/03/08(日) 09:29:01 ID:d0ecarSL0.net
>>12
髄膜炎だぞ!ウイルス感染症だからレアでもなんでもないわ

177 :エルビテグラビル(東京都) [PT]:2020/03/08(日) 09:29:13 ID:HeSUOqSa0.net
県によりますと、男性は先月27日に38度5分の発熱があったため、翌日と今月2日にそれぞれ別の医療機関を受診しましたが、その際は新型コロナウイルスの検査は行われなかったということです。

男性は、先月29日から仕事を休んでいて、連絡が取れないことを不審に思った会社の同僚からの連絡で、6日に家族と警察が男性の自宅を訪ねたところ、部屋の中で男性が倒れているのを見つけたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200308/k10012319561000.html

178 :アシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/08(日) 09:29:22 ID:XbKRLyES0.net
感染しても症状すら出ず治っちゃうやつもいれば
ここまで体内ズタズタにされるやつもいて
その原因がまるでわからないとくると
マジ恐怖なんだが

179 :アタザナビル(東京都) [CN]:2020/03/08(日) 09:29:29 ID:LnN04YPc0.net
うわあサラリーマンが感染すると突然こんなことになるのか
通り魔とかひき逃げに殺されるくらい不幸過ぎるだろ

180 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 09:30:20 ID:9CTGMHsg0.net
>>169
38度が高熱じゃないとおもってるの?
経験したらわかると思うが、ぽっちではないだろ
最適化されるのが40度前後ってだけで、40度にしろなんて一言も言ってないぞ?

181 :テノホビル(東京都) [NO]:2020/03/08(日) 09:30:27 ID:fEkHqci10.net
拒否なんて書いてないじゃん

182 :ポドフィロトキシン(家) [ニダ]:2020/03/08(日) 09:30:29 ID:xUZjd8Vd0.net
>>103
北海道の若い女性はどうなったん
意識ないとかやってた人

183 :ダクラタスビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/08(日) 09:30:42 ID:zpPNH8cl0.net
>>162
PCR検査は保健所でやります
しかも保健所は地方自治体の所管なので
国は関係ありません

184 :イスラトラビル(日本) [ニダ]:2020/03/08(日) 09:30:56 ID:mUlLB5ej0.net
>>156
梨大病院は、野戦病院かと思うくらい混んでるから勧めないよ
血液検査だけで1:30近く待たされたことある
その割には診察は早いかも
散々盥回しにあってる身だから耐久性できてるだけだろう
月曜日も行ってきます

185 :ソホスブビル(大阪府) [CN]:2020/03/08(日) 09:31:09 ID:IfRW64sX0.net
>>177
>それぞれ別の医療機関を受診
また病院はしごの人なの?

186 ::2020/03/08(日) 09:31:36.95 ID:5ehBQsBp0.net
>>162
出来る訳ないじゃん
これは本人の問題だよ

187 ::2020/03/08(日) 09:31:45.99 ID:E90eJrig0.net
>>171
本人が我慢できる範囲なら下げないほうがいいよ
熱出してる本人が辛いなら下げたほうが体力消耗は防げるからもちろんそのほうがいいけど

188 ::2020/03/08(日) 09:31:48.31 ID:9CTGMHsg0.net
>>162
指示を守ってたらその言い分は通ると思うが、指示を守らず動き回ってるからなー
赤信号渡って跳ねられて文句言う当たり屋みたいな奴だなw

189 ::2020/03/08(日) 09:31:48.73 ID:Zxv2d28x0.net
死ぬ?

190 ::2020/03/08(日) 09:31:52.01 ID:YtGS6lBg0.net
>>153
ドクターショッピングをしなかったらこの人は重症化しなかったかのような言い方だが本当にそうと言い切れるのか?

191 ::2020/03/08(日) 09:31:56.63 ID:fEkHqci10.net
>>182
北海道は快方に向かい人工呼吸器はずした

192 ::2020/03/08(日) 09:32:47.00 ID:HeSUOqSa0.net
>>188
この人はちゃんと会社休んでる

193 ::2020/03/08(日) 09:32:49.24 ID:cL/Ru0d40.net
さっさと検査してやりゃいいのにな。
安倍が殺したようなもんだ

194 ::2020/03/08(日) 09:32:54.91 ID:nGns3vCW0.net
ウイルス性脳炎はヤバい
お前らが体内に温存してる水疱瘡でもあり得るからな

195 ::2020/03/08(日) 09:33:11.60 ID:i713Q7mH0.net
>>180
話の噛み合わん奴だな…
じゃあ解熱剤で免疫力低下ってそもそも何なんだよ。何℃の話だよ

196 ::2020/03/08(日) 09:33:20.50 ID:mUlLB5ej0.net
>>157
大丈夫。すぐ盥回してくれるから
俺なんて都内の医大に回されたけど
もう一度、明日は梨大に戻る

197 ::2020/03/08(日) 09:33:22.92 ID:t7/lBhs90.net
まだ若いのに夢も希望もあっただろう
残念だが諦めろ

198 ::2020/03/08(日) 09:33:25.53 ID:9CTGMHsg0.net
>>174
こいつにしか発生しないケースを一般論として語るのはナンセンスだろ?
頻発するなら防御策を講じる必要が出てくるって話だよ

199 ::2020/03/08(日) 09:33:32.77 ID:dNy1KVA70.net
>>16
大学病院なら普通できるだろ

200 ::2020/03/08(日) 09:33:49.23 ID:DYhY/Yxu0.net
今の政府が意外と若者見捨ててるんだよね
気付かず支持してるのが悪いともいえるが

201 ::2020/03/08(日) 09:33:50.07 ID:FoTyJLoi0.net
市内のコロナ感染者発生を隠してた三田市長、伊丹市長にバラされ発狂

三田で初の感染者 市長「伊丹市長には配慮してほしかった」
2020/03/08 05:30

兵庫県三田市は7日夜、市内に住む40代女性が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。
県が6日に宝塚健康福祉事務所管内(同県宝塚、三田市)在住と発表した感染者で、
森哲男市長は会見を開き「不要不急の外出は控えてほしい」と呼び掛けた。
女性は、既に集団感染が確認されている大阪市北区のライブハウスを2月19日に訪れた後に
せきやたんが出るようになり発熱。3月6日に陽性と判明した。
女性はパートで職場に車で通勤し、2月25日以降も3日間勤務していたという。
県は職場や家族構成を明かしていない。

発表が遅れた理由を森市長は「県が(女性の居住地を)『調査中』としていたので県との連携を優先した」と説明。
6日夜に同県伊丹市の藤原保幸市長がSNSに先行して明記したことに触れて「配慮してほしかった」と述べた。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sanda/202003/sp/0013175600.shtml

202 ::2020/03/08(日) 09:34:00.30 ID:5ehBQsBp0.net
>>193
全く的外れ

203 ::2020/03/08(日) 09:34:04.76 ID:9CTGMHsg0.net
>>192
病院ウロウロしてる

204 ::2020/03/08(日) 09:34:19.98 ID:Sv6k0U2u0.net
>>191
でも多分一生普通の生活するだけでも息が苦しくなる

205 ::2020/03/08(日) 09:34:28.30 ID:2oBbfuBa0.net
薬がないんだから家で寝てるしかないよ
死んだら運が悪かったと思うしかない

206 ::2020/03/08(日) 09:34:32.12 ID:dNy1KVA70.net
>>13
陽性なら坑ウイルス薬使えるぞ

207 ::2020/03/08(日) 09:34:53.56 ID:i713Q7mH0.net
>>187
辛くないなら使わなくても構わないのはその通りだけど辛いのなら何℃に関わらず使っていい
特に高齢者は何が辛いのか自覚できない事もあるから38℃なら一律で使う

208 ::2020/03/08(日) 09:35:08.70 ID:ISAx6KJf0.net
脳に行ったらその後の未来すら消えそう

209 ::2020/03/08(日) 09:35:11.06 ID:9CTGMHsg0.net
>>195
解熱剤飲んで38度にはならんだろ?
解熱剤飲むと36度とかになるだろ?
結果として免疫力低下するって話はしてる

210 ::2020/03/08(日) 09:35:13.45 ID:YtGS6lBg0.net
>>9
コロナ騒動初期のころは「しない」と断言してた人もいたぞ

211 :ポドフィロトキシン(家) [ニダ]:2020/03/08(日) 09:35:52 ID:xUZjd8Vd0.net
>>185
病院はしごって言うけどろくでもない病院はホント役に立たないからな
ある難病なんだけど病名確定するまで4件行ったよ
うち最初の1件は明らかに間違った診断してた

212 :バルガンシクロビル(光) [CA]:2020/03/08(日) 09:35:54 ID:t7/lBhs90.net
>>178
原因はわかってるじゃん
風邪のS型と致死性の高いL型の違い

213 :コビシスタット(埼玉県) [DE]:2020/03/08(日) 09:36:20 ID:dNy1KVA70.net
>>172
基地がいすぎ

214 ::2020/03/08(日) 09:36:44.61 ID:xUZjd8Vd0.net
>>191
おー回復したんだ良かった

215 ::2020/03/08(日) 09:36:47.70 ID:FgW/Lap10.net
>>180
このやりとりだけで、風邪薬の使い方分かってない人って結構いるなと関心

基本自身の抵抗力で治すが、その助けとして薬を飲むって考え方
どの程度から薬を頼るかは、自身の体力と風邪の経験から判断するしかないし、他人がこうだったからお前もこうしろなんて話は全くナンセンスだなあ、と

216 ::2020/03/08(日) 09:37:04.66 ID:9CTGMHsg0.net
>>206
それで効くならこんなに苦労してないだろ?
効果的な薬探してるとこなのに特定できてるのか?

217 ::2020/03/08(日) 09:37:42.91 ID:i713Q7mH0.net
>>209
解熱剤使わないで体力を削る方が免疫力は低下するから病院では熱があれば一律解熱剤を使うんだよ。それ以外の事実は無いからもうレスはいらんよ

218 ::2020/03/08(日) 09:37:45.16 ID:XS64RaKk0.net
生物化学兵器テロリストの面々の顔が次第に割れてきた。

今後は、これらの個々人の動向を監視することで、バイオテロの次のステージを敢行しようとする犯罪者たちの目論見を阻止する。

我々がRNAポリメラーゼ阻害剤となって、DeepStateハザール・マフィアの人類への蛮行を食い止め、寄生虫の群れを地球上から駆除する。

DSの手先、安倍一味を斃し、国家護持を。これは、戦争である。


http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/03/post-d50f66.html

219 ::2020/03/08(日) 09:37:50.73 ID:sH7oJ7yW0.net
「たらい」ってこう書くんだな

220 ::2020/03/08(日) 09:37:57.55 ID:gDLluEMM0.net
武漢なんて感染者だらけ
検査で治癒する訳ないし、検査より薬と栄養のある物とポカリ渡して家で安静にさせろよ

221 ::2020/03/08(日) 09:38:46.05 ID:dNy1KVA70.net
>>216
だから、試してる中で成功例も出てきてるだろ
オルベスコとか、ECMOとか
「治療法が無い」からと寝てれば死ぬ

222 ::2020/03/08(日) 09:39:06.81 ID:PXQZLcqW0.net
コロナさん覚醒早いな

223 :ザナミビル(埼玉県) [US]:2020/03/08(日) 09:39:39 ID:qf74vp2W0.net
>>138
厚労省は全知全能じゃないからな
髄膜炎のことまで視野に入れて全国民に知らせるマニュアル化はできないだろ

224 :ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]:2020/03/08(日) 09:39:46 ID:KwnjMrIc0.net
コロナにかかった感想


225 :パリビズマブ(京都府) [US]:2020/03/08(日) 09:39:48 ID:pptGqhGA0.net
軽症が長引いていてずっと頭痛や倦怠感で苦しんでいる人は、出歩いて身体を疲れさせて重症化させれば治療が受けられるということだな

226 :パリビズマブ(埼玉県) [US]:2020/03/08(日) 09:40:48 ID:QVK6Y2yV0.net
20代男性ってもなぁ、健康優良体なのか元々虚弱体質なのかとかあるだろに

227 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 09:41:43 ID:9CTGMHsg0.net
>>217
結局、お前は何が言いたかったんだ?

俺は解熱剤で免疫力が低下するっていう話をしただけで解熱剤飲むなとは言ってないし、38度だったら飲むだろとも言ってる
一人で納得するんじゃなくて、ちゃんと結論出していけよ

228 :ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]:2020/03/08(日) 09:41:44 ID:NM2HYbiL0.net
昔好きで博物館によく行く俺には盥などは余裕の文字

229 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/03/08(日) 09:41:57 ID:FewDbFLE0.net
おまえらの「盥」好きは異常

230 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 09:43:06 ID:9CTGMHsg0.net
>>213
お前がキチガイやぞ?
消毒作用と体温上昇で効果的だと理解できないのか?

231 :アマンタジン(大分県) [US]:2020/03/08(日) 09:43:22 ID:YgSxzk2a0.net
>>76
たまたま。
他のウイルスでもありうる。
お前は一生部屋から出てくんなよ。

232 :プロストラチン(山梨県) [US]:2020/03/08(日) 09:43:23 ID:dZI0yhgn0.net
コレはレアケース
重篤化しない場合との見分けが出来ればイイのにね、何年かはかかるだろうね

233 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/03/08(日) 09:43:27 ID:9NF5Z7gT0.net
ソースのどこにも検査拒否もたらい回しも書いてないぞ?

234 ::2020/03/08(日) 09:43:30.73 ID:58bfIteL0.net
>>229
何か話をしたそうな顔だしな

235 ::2020/03/08(日) 09:43:45.72 ID:7VE76fa40.net
でもやっぱりほんまにやべー奴は検査してあげないとな

>2月28日と3月2日に医療機関を受診。
6日に山梨大病院に救急搬送され入院した。

治療薬ねーけど病床で安静と経路は追えたかもだし

236 ::2020/03/08(日) 09:44:43.76 ID:MztLxMD+0.net
>>233
こいつら絶賛糖質発症中だから

237 ::2020/03/08(日) 09:44:45.30 ID:a5ilIqQT0.net
自殺したくなるほど耐え難い苦痛という表現を中国の感染者たちがしているけど
重体になってようやく診てもらえるとかこの人も生き地獄だったろうな

238 ::2020/03/08(日) 09:45:07.10 ID:p6TdqzQy0.net
検査しなかったら大丈夫って二週間くらい前のニュー速の人間が言ってた

239 ::2020/03/08(日) 09:45:07.51 ID:9CTGMHsg0.net
>>221
今は探してる段階
オルベスコは3例だが成功してるっぽいから他でも試してみるだろ

陽性だから薬で治るみたいな書き方したのはお前だぞ

240 ::2020/03/08(日) 09:46:10.77 ID:AEWJE+PU0.net
>>20
電波でも受信する意味の漢字か

241 ::2020/03/08(日) 09:46:22.20 ID:h5FibIE80.net
>>221
寝てるだけなのは軽症の人
軽症の人に人工心肺使うわけじゃないだろ

242 ::2020/03/08(日) 09:46:44.41 ID:dZI0yhgn0.net
>>140
俺ニンニク無理、元気でも酷い下痢する
風邪とかとダブルだと死ねる

243 :ラミブジン(埼玉県) [KR]:2020/03/08(日) 09:47:18 ID:CNgojBsM0.net
話は聞かせて貰った
安倍政権は退陣しろ

244 :アマンタジン(茸) [ID]:2020/03/08(日) 09:47:27 ID:BdXAblVe0.net
>>8


\(^o^)/

245 :テラプレビル(家) [US]:2020/03/08(日) 09:47:50 ID:xfnOrRk+0.net
>>204
んなわけないだろ
肺炎で呼吸管理なんて普通にあるわ

246 :アマンタジン(茸) [ID]:2020/03/08(日) 09:48:09 ID:BdXAblVe0.net
死んでから検査じゃないのか

247 :アバカビル(ジパング) [US]:2020/03/08(日) 09:48:27 ID:hXHKjxfa0.net
2月27日 発熱
2月28日PCR検査せず
自宅待機してください
3月2日 PCR検査せず
自宅待機してください
3月6日 自宅で意識不明で救急搬送
3月7日 PCR検査で陽性

これもう安倍のせいだろ

248 :リルピビリン(家) [JP]:2020/03/08(日) 09:48:51 ID:6esU2ITJ0.net
>>8
こういう成り立ちの漢字好き

249 :ダサブビル(光) [US]:2020/03/08(日) 09:49:20 ID:oMhjvKm/0.net
>>193
仮に検査しても軽症なら家で寝てる以外に出来ることは無いしな。
こいつのミスは症状が重くなっても救急車を呼ばなかったことだな。
一瞬で意識を失ったなら仕方ないけど。

250 :ガンシクロビル(福岡県) [IS]:2020/03/08(日) 09:49:51 ID:P5BMR0/h0.net
風邪やインフルでも脳や心臓に行ったらアウトなんだよなあ
最初にヤブ医者に当たって抗生物質処方されたかな

251 :エムトリシタビン(神奈川県) [IT]:2020/03/08(日) 09:50:03 ID:gxzDTeqB0.net
ツイッター見ると髄膜炎を誘発する凶悪なウイルスだ!って意見がチラホラ・・・
髄膜炎はありふれたものです

252 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/03/08(日) 09:50:14 ID:mr8fQXpK0.net
PCRの判定って万能じゃないじゃん
数をこなしてしまえば偽陰性と偽陽性の絶対数が増えて大混乱になる
そう韓国のように

253 :ジドブジン(山口県) [CN]:2020/03/08(日) 09:50:18 ID:ypPeO/6b0.net
>>195
あなたが話し噛み合ってない
細胞の発熱と免疫力の関係から調べなおした方がいいよ

254 :ラルテグラビルカリウム(栃木県) [ニダ]:2020/03/08(日) 09:50:18 ID:KIawSQzD0.net
風邪こじらせ髄膜炎て、なくないよ
ソースは俺
大学の時だった

255 ::2020/03/08(日) 09:51:16.91 ID:x8moyGiY0.net
広島と山梨は相当悪質だな。

256 ::2020/03/08(日) 09:51:43.32 ID:Op8GGrxv0.net
>>1
記事から検査拒否されたかわからない

257 ::2020/03/08(日) 09:51:54.47 ID:rx9s6+AL0.net
日本のコロナ、すでにピーク過ぎつつあるのかなあ
感染拡大していないし・・・

258 ::2020/03/08(日) 09:51:56.71 ID:x8moyGiY0.net
群馬もだ。

259 ::2020/03/08(日) 09:51:56.89 ID:DJSIAHgu0.net
>>243
こんな事まで安倍をとやかくいう話ではないぞ
日頃から適切な自己管理を心がけましょう

260 ::2020/03/08(日) 09:52:09.78 ID:eaFhIlcd0.net
日本肺炎怖すぎて

261 ::2020/03/08(日) 09:52:22.86 ID:GgjxwLTd0.net


へえ、勉強になったわ

262 :ネビラピン(騒) [US]:2020/03/08(日) 09:53:02 ID:j3BYP/2d0.net
コロナウイルス武田神社を参拝

263 :コビシスタット(埼玉県) [DE]:2020/03/08(日) 09:53:33 ID:dNy1KVA70.net
>>241
でもこの人は家で寝てたら髄膜炎になって意識障害までなったわけで

264 :アマンタジン(大分県) [US]:2020/03/08(日) 09:53:42 ID:YgSxzk2a0.net
>>260
これな。
大騒ぎしてるのは某国人てはっきり分かんだね。

265 :ファムシクロビル(東京都) [SE]:2020/03/08(日) 09:54:03 ID:FoTyJLoi0.net
死んでからも感染者との濃厚接触が判明していれば行政がウイルス検査してくれるみたいだぞ


関係者によりますと、名古屋市に住む高齢男性が体調不良で病院に搬送されて亡くなりました。
この高齢男性について、市は、市内ですでに感染が確認された人と接触した可能性があることを把握していたことから、
新型コロナウイルスに感染していたかどうかを検査しました。
その結果、7日までに、この男性が新型コロナウイルスに感染していたことが確認されたということです。
愛知県内で、新型コロナウイルスの感染者の死亡が確認されたのは初めてです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200308/k10012319631000.html

266 ::2020/03/08(日) 09:54:50.72 ID:LF4RCWyk0.net
レアケースを拾って騒ぐお前らの知能

267 :プロストラチン(山梨県) [US]:2020/03/08(日) 09:55:33 ID:dZI0yhgn0.net
この人の場合は検査したところで変わらないよ
たぶん自宅療養も処方箋も

268 ::2020/03/08(日) 09:56:01.96 ID:eJ4vMJNz0.net
解熱消炎鎮痛剤の多用だろうな
新型コロナ治療にオピオイド緩和を

269 ::2020/03/08(日) 09:56:52.19 ID:Y1I5/Y600.net
>>177
( 。゚Д゚。)ちょっと可哀想だな
遺伝的な免疫の問題なんだろうけど

270 ::2020/03/08(日) 09:56:53.99 ID:hYc8VQcE0.net
こうやって見かけの患者数減らそうとすればする程ヤバい患者出て来て五輪遠のくのに

271 ::2020/03/08(日) 09:57:34.43 ID:wKxUmKh/0.net
>>265
行政判断だから隠蔽する自治体多そう

272 :パリビズマブ(千葉県) [US]:2020/03/08(日) 09:58:06 ID:3vhhaY6j0.net
これが安倍の目指した
伝染苦死い(うつくしい)国、日本
なんだよね

273 ::2020/03/08(日) 09:59:40.70 ID:U2eRXi/L0.net
ウイルス性髄膜炎、2級障害者手帳貰った原因がこれだわ(´・ω・`)

274 ::2020/03/08(日) 10:00:08.04 ID:h8RuspwQ0.net
>>272
全く次元の違う話だが
何でもアベガーされてもね

275 ::2020/03/08(日) 10:00:29.97 ID:HNv9mxoO0.net
もう感染経路すら特定できなくなってるじゃん
すでに街中に蔓延してる証拠

276 ::2020/03/08(日) 10:02:05.07 ID:2dmqDyOs0.net
3種類以上コロナあるだろ

277 ::2020/03/08(日) 10:02:28.23 ID:h5FibIE80.net
>>263
軽症のうちは寝てるだけなのは病院でも同じかと
この人の場合重症になったときもう一度病院行くか救急車呼ぶべきだったね
家族が一緒に住んでないことがネックだった

278 ::2020/03/08(日) 10:02:38.49 ID:66qSqEOq0.net
もう医療崩壊しないように祈るだけだな
三大都市の増え方見てると医療現場が気の毒になる
人の集まることを避けるべきなのにまたマラソンしてるし
屋外なら平気というなら病院の世話になるなよ
屋内でジムやライブしてるのもまだいるんだろ?
なんでこう自己中多いんだろ

279 ::2020/03/08(日) 10:03:00.73 ID:dNy1KVA70.net
>>257
拡大してない?
http://imgur.com/6e8IdFj.jpg

280 ::2020/03/08(日) 10:03:02.99 ID:F7K9rIYo0.net
>>254
早く成仏して下さい

281 ::2020/03/08(日) 10:03:24.39 ID:HUf2dYLY0.net
五輪はもう諦メロン

282 :ラルテグラビルカリウム(栃木県) [ニダ]:2020/03/08(日) 10:03:41 ID:KIawSQzD0.net
風邪から髄膜炎なったときあるが、障害手帳てどんな後遺症残ったんだ?

283 :バロキサビルマルボキシル(大阪府) [FR]:2020/03/08(日) 10:04:40 ID:kIQhE+wf0.net
通常の肺炎の死者は1日300人

感染者が50万人(=死者数が約1割増加)に近づくまでは死者数の増加で

コロナの広がりに気づくことは困難

逆にその時点では完全に手遅れ

284 :コビシスタット(茸) [SE]:2020/03/08(日) 10:05:21 ID:AEBrj5ff0.net
>>281
IOC「(´・д・`)ヤダ」

285 :ザナミビル(四国地方) [US]:2020/03/08(日) 10:07:03 ID:1fV3lDjv0.net
安部が殺したようなもんだな

286 :コビシスタット(埼玉県) [DE]:2020/03/08(日) 10:07:35 ID:dNy1KVA70.net
>>283
肺炎死者のほとんどは高齢者の誤嚥性なんだよ
誤嚥性は痴呆でもなるし防げない老衰みたいなもの


肺炎による死亡者の96.8%が65歳以上、肺炎が原因で亡くなる60歳以上の高齢者のうち96%が誤嚥性肺炎であるというデータがあります。
https://jos-senior.com/wp/wp-content/uploads/2017/08/5e577640e2c729368ec304a596d8910c.png

肺炎は、現在日本人の死亡原因第3位という高い割合を占めています。
入院を要した高齢患者の肺炎の種類を調べたデータによると、80歳代の約8割が誤嚥性肺炎、90歳以上では9.5割以上が誤嚥性肺炎と報告されています。
https://medicalnote.jp/contents/170324-002-AE

287 :リルピビリン(群馬県) [ニダ]:2020/03/08(日) 10:08:05 ID:FeDqlxpr0.net
>>5
免疫強いとサイトカインストームが強い
若いと重症化よりも強いサイトカインストームがおこる
つまり

288 :プロストラチン(山梨県) [US]:2020/03/08(日) 10:08:24 ID:dZI0yhgn0.net
ただの風邪でも髄膜炎になる事もある

289 :ビクテグラビルナトリウム(広島県) [BO]:2020/03/08(日) 10:08:45 ID:Y1I5/Y600.net
>>278
非常事態宣言出さないから
警察が閉鎖や解散命令出せるだろ
一定の強制力が無ければ防疫なんか不可能なの(*´・ω・)

290 :ラミブジン(鳥取県) [ニダ]:2020/03/08(日) 10:10:05 ID:uR9x76cQ0.net
去年の暮に鳥取でも同じパターンで30台の女性が死んでるけど時期的に違うよね・・・

291 ::2020/03/08(日) 10:10:42.97 ID:409uXC870.net
>>213
無知過ぎ・・
風邪なったらいっぺん試してみ?

もちろん、何にも知らんようやから、注釈加えな、えらいことなりそうやから、書いとくけど、生ニンニクすりおろしは劇物やから、単品で食べるのは厳禁、
肉とか食べ物と一緒に食べて胃の中を希釈しないと胃が耐えられないブツやし、
量も食べ過ぎたら、えらい事なるから少量で良いし、一片二片とかを様子見ながら適正な量を計る感じ。

292 :テラプレビル(茸) [ニダ]:2020/03/08(日) 10:11:24 ID:eiN5S64a0.net
>>190
初期にどうするかで違うだろ?
2/28と3/2にどのような症状だったかとか、普段どこに行ってたかでも違うし

293 :レムデシビル(ジパング) [US]:2020/03/08(日) 10:11:32 ID:X3PoEN6m0.net
市販の解熱剤を飲んだ副作用とかじゃないか

294 :ファムシクロビル(東京都) [SE]:2020/03/08(日) 10:12:03 ID:FoTyJLoi0.net
福島で陽性判明の男性、高速バスで移動してた

新型コロナ感染男性...高速バスでいわき帰宅 いわき市長が会見
2020年03月08日 09時45分
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20200308-466499.php
2月27日、JR東京駅から午後1時発の高速バスを利用して同市の自宅に戻ったことを明らかにした。
市は、バスの乗車人数などを調べる。

295 :ザナミビル(神奈川県) [GB]:2020/03/08(日) 10:13:11 ID:mnLJLcxp0.net
>病院独自で脳脊髄液のPCR検査を行ったところ

安部ちゃんに逆らって検査したのか
けしからんな

296 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/08(日) 10:13:26 ID:YtGS6lBg0.net
>>277
個人で重症になったと判断するタイミングが難しいな
この20代男性も軽症のうちは厚労省の指示通り自宅療養してたけど重症化してきたと感じて2月28日と3月2日に病院に行ったのかもしれんし
結局意識不明になるまでたらいまわしになった

297 :ファムシクロビル(東京都) [SE]:2020/03/08(日) 10:14:07 ID:FoTyJLoi0.net
>>286
痰吸引器動かせなくて死ぬパターン多いよな

298 :ファムシクロビル(東京都) [SE]:2020/03/08(日) 10:15:32 ID:FoTyJLoi0.net
>>295
3月6日から濃厚接触を証明しなくても医師の判断で検査要求できるようになったのよ

299 :ピマリシン(東京都) [CN]:2020/03/08(日) 10:16:11 ID:ALvSycwx0.net
これは武漢型っぽいよな

300 ::2020/03/08(日) 10:17:49.11 ID:pghEMYMP0.net
どういうメカニズムでここまで重篤になるのか理解できない凡人な俺

301 ::2020/03/08(日) 10:18:12.95 ID:ACMW07p+0.net
コロナが変異して凶悪化するシナリオが一番怖い

302 ::2020/03/08(日) 10:19:31.72 ID:LSk0vZNL0.net
検査しなくていいと言っていたネトウヨの嘘がバレたね
抵当なデマ撒き散らすなよ蛆虫

303 :リバビリン(茸) [ヌコ]:2020/03/08(日) 10:23:15 ID:am10lYpo0.net
>>37
ウィルスは熱に弱い。

304 :ジドブジン(北海道) [ニダ]:2020/03/08(日) 10:23:27 ID:CEW4VtKs0.net
【WHO声明】断固たる封じ込めを コロナ10万人超、拡大防止要請[3/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583628654/

305 :レテルモビル(庭) [MX]:2020/03/08(日) 10:24:08 ID:llNGR1s40.net
盥の漢字知らんかった
また一つ5ちゃんで賢くなれた

306 :エルビテグラビル(福島県) [US]:2020/03/08(日) 10:28:26 ID:kiXAqM660.net
若者は重篤化しないって言い切ってた奴出でこい!とかいう奴って、ただ単に話を最後まで聞かないで、そう思い込んでるだけじゃないの?

307 :ダクラタスビル(茸) [US]:2020/03/08(日) 10:28:48 ID:7fFkvOBW0.net
普段から糞みたいな生活しとったんやロ検査しようがしまいが、髄膜炎は関係ないやろ
パヨ必死の印象操作

308 :テノホビル(大阪府) [FR]:2020/03/08(日) 10:30:52 ID:heCFuWAv0.net
>>306
メディアでもネットでも細かい説明をしないでそう言い切る人は多いからなぁ

309 ::2020/03/08(日) 10:32:15.94 ID:kiXAqM660.net
>>308
専門家の話でも、よーく聞くと、その手の話は大体断言してない

310 ::2020/03/08(日) 10:32:37.94 ID:h8RuspwQ0.net
>>306
程度の問題で、普通に考えて全くゼロなんてまずあり得ないからな
そういう極論は無視無視

311 ::2020/03/08(日) 10:32:46.76 ID:mnLJLcxp0.net
>>307
こういう凶信者の存在が安部ちゃんのイメージを悪くしてるんだが自覚してるか
同じ安部サポとして恥ずかしい

312 ::2020/03/08(日) 10:33:43.58 ID:h8RuspwQ0.net
自称安倍サポ「俺安倍サポだけど」

313 ::2020/03/08(日) 10:35:29.04 ID:/E4k0c8E0.net
やっぱ怖いな

314 ::2020/03/08(日) 10:35:54.50 ID:OhIS31/p0.net
若いやつはコロナ舐めてる感じあるから若い人たちもこうなるってこと知らせたのは大きい

315 ::2020/03/08(日) 10:37:35.29 ID:vsGIHSP60.net
髄膜(脳)には薬が届かないから完治しない

316 ::2020/03/08(日) 10:40:06.95 ID:eLonBAyc0.net
>>298
そもそも濃厚接触の要件は2/17時点で必須では無くなっているんだが
https://i.imgur.com/P0gDyDu.jpg

317 ::2020/03/08(日) 10:44:40.51 ID:QchQ3nO/0.net
おそらく助からん。
一番恐れるべきことはこのウイルスの変異(進化)だよ。人間の体内で学習してる。
今後新たな脅威になるであろう。

318 ::2020/03/08(日) 10:45:47.58 ID:Q10Knhcl0.net
>>287
つまり…治り過ぎちゃって重体?

319 ::2020/03/08(日) 10:46:08.88 ID:dGbg6eKv0.net
>>317
こういう脳内デマを書き散らすヤツってどんなガイジだ?

320 :メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]:2020/03/08(日) 10:49:27 ID:RlAn+jas0.net
これから人類は篩にかけられるわけか
俺はもういいけど、甥っ子姪っ子が篩い落とされない事を祈るわ

321 :ラルテグラビルカリウム(北海道) [GB]:2020/03/08(日) 10:50:04 ID:NYlW+hEI0.net
老人や病人しか死なないと思っていたけど若くても危険だな

322 :ファムシクロビル(もなむす) [ニダ]:2020/03/08(日) 10:50:53 ID:JmDIOJqL0.net
安倍サポ続けてきたけど
もう限界だわ
本当ひでえよこの国は

323 :ソホスブビル(茸) [ニダ]:2020/03/08(日) 10:50:55 ID:nPB8zODT0.net
>>315
そもそも薬で治す病気じゃないと何度言えば

324 :ファムシクロビル(東京都) [SE]:2020/03/08(日) 10:51:00 ID:FoTyJLoi0.net
>>316
その後の2月末の厚労大臣国会答弁で
「いくつか通達を出したがうまく伝わっていなかったようだ」
釈明してるで

325 :ミルテホシン(家) [ニダ]:2020/03/08(日) 10:51:13 ID:8dZwMng20.net
コロナ
和病
国賊安倍

ほんと、ジャップは地獄だぜ

326 :ラルテグラビルカリウム(栃木県) [ニダ]:2020/03/08(日) 10:51:29 ID:KIawSQzD0.net
風邪こじらせたら、誰でも髄膜炎になりうるだろ

327 :ソホスブビル(東京都) [JP]:2020/03/08(日) 10:52:19 ID:ilsS9ill0.net
>>1
これはもう国を相手に訴訟起こしていいレヴェル。
安倍が会見で言ったことを突き付けろよ。

328 ::2020/03/08(日) 10:53:26.97 ID:9CTGMHsg0.net
>>257
大阪さんがやる気出してる
ライブハウス落ち着いたら終息するかもね

329 :ビクテグラビルナトリウム(広島県) [BO]:2020/03/08(日) 10:53:48 ID:Y1I5/Y600.net
>>287
鎮痛剤(ロキソニン)によって起きる可能性があるからな

安全性が確立している、解熱剤は、アセトアミノフェンだけ。

万能薬鎮痛剤ロキソニンは
風邪/インフルエンザの解熱剤に使わない方がいい

330 :ピマリシン(神奈川県) [EU]:2020/03/08(日) 10:53:49 ID:dGbg6eKv0.net
https://v.gd/r0ZhRI


ウイルス性髄膜炎は無菌性髄膜炎の最も一般的な原因です。
無菌性髄膜炎とは、髄膜炎の典型的な原因菌以外の原因によって生じる髄膜炎のことです。
すなわち、薬剤、感染症以外の病気、または他の微生物(ライム病や梅毒を引き起こす細菌など)
による髄膜炎が無菌性髄膜炎の範疇に入ります。


ヒト免疫不全ウイルス(HIV)またはヘルペスウイルスが原因の場合、
これらのウイルスに効果的な薬剤が投与されます。

それ以外のウイルスが原因の場合、有効な薬剤はありませんが、病気は数週間で自然に治ります。

331 :ファムシクロビル(東京都) [SE]:2020/03/08(日) 10:55:22 ID:FoTyJLoi0.net
山梨のセブン店員が新型コロナ感染 店は当面休業へ
2020年3月8日10時20分
https://www.asahi.com/articles/ASN383DRTN38UZOB008.html

332 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 10:55:37 ID:9CTGMHsg0.net
>>190
そもそも飯食って寝てればいいんだよ
今のところそれが一番だぞ

333 :アタザナビル(大阪府) [MX]:2020/03/08(日) 10:55:59 ID:FXGTvuLX0.net
まだ検査したら治ると思ってる馬鹿いるんだなw

334 ::2020/03/08(日) 10:57:00.94 ID:s4PdB59y0.net
これは辛いな、回復するだろうか
しても後遺症残りそう

335 ::2020/03/08(日) 10:57:26.51 ID:9CTGMHsg0.net
>>311
アベサポに擬態かw
相変わらずチョンコロは醜いなw
擬態ばっかりで人間になりすますとか滅んだ方がいいなw

336 ::2020/03/08(日) 10:58:43.04 ID:zBkOwrOT0.net
このウイルス、ヘルペスみたいに神経節潜んで潜伏するのかもな一生。

337 ::2020/03/08(日) 10:59:10.54 ID:NNnGtz230.net
>>185
何かおかしい?
座して死を待つのが正しいのか

338 ::2020/03/08(日) 11:01:04.52 ID:NNnGtz230.net
>>332
それも新型コロナと確定できたらの話だろ
何の診断も受けなければほっといたら重症化する病気じゃないという確定もできないんだから

339 ::2020/03/08(日) 11:01:22.19 ID:B5WZGrla0.net
本場中国では建物でさえコロナに汚染されて倒壊したそうだ
人間などイチコロな!

340 ::2020/03/08(日) 11:03:02.89 ID:fXAjzs6O0.net
盥って字かわいい

341 :インターフェロンα(SB-Android) [US]:2020/03/08(日) 11:07:09 ID:e2luN0Nb0.net
医者にかからなければ重症化しなかったのか?

342 :イスラトラビル(大阪府) [EU]:2020/03/08(日) 11:09:53 ID:src8LGEf0.net
まー風邪でも余裕で骨髄炎起こすんだどねw

343 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]:2020/03/08(日) 11:12:25 ID:AUX0qz+S0.net
保健所と厚生労働省の担当者を死刑にしろ

344 :ダクラタスビル(ジパング) [US]:2020/03/08(日) 11:14:20 ID:X/uWWoxp0.net
バカ「検査しないほうがいい!院内感染する!」
現実→多くの病院でばらまきまくったあげく瀕死

これが国策なのかい?

345 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]:2020/03/08(日) 11:14:29 ID:PCu14lk40.net
>南アルプス市と昭和町

深刻なニュースなのにここ読んだら緊張感そがれる

346 :ダサブビル(茨城県) [US]:2020/03/08(日) 11:15:51 ID:L7DjtYjE0.net
日本で昨日今日同じ記事みたぞ

死んでたやつもおったが

347 :ジドブジン(SB-Android) [US]:2020/03/08(日) 11:16:58 ID:h8RuspwQ0.net
>>344
当然だな
実際に院内感染で感染爆発を起こした国がどうなったかを見ればすぐ分かること

348 :ソリブジン(福岡県) [ニダ]:2020/03/08(日) 11:17:02 ID:EurFxkKt0.net
ウィルスだしどこに侵入してもおかしくないわな

349 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [KR]:2020/03/08(日) 11:17:26 ID:M08Niskn0.net
もう変異してるんじゃんえ?
つかマスゴミはいつまで新コロナって言っているんだ
次が出てきたら新新コロナって言うのか?

350 :エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/08(日) 11:18:46 ID:Y13rfxG/0.net
突然倒れてブルブル震えていたのはこれか

351 :ソリブジン(東京都) [ニダ]:2020/03/08(日) 11:20:14 ID:ipQorgvA0.net
>>5
サイトカインストームのことなら子供の話だぞ
ハタチにもなりゃ重篤化もする

352 :コビシスタット(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/08(日) 11:20:30 ID:ULgBueCH0.net
ヤフコメでは
普通の風邪でも髄膜炎になるから
明らかな過剰反応だって意見で埋め尽くされてたぞw

353 :ラミブジン(富山県) [US]:2020/03/08(日) 11:21:24 ID:AreN5xj60.net
>>2
パヨクのせいじゃん

354 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/08(日) 11:21:50 ID:8JriQXep0.net
たいした事ないって言いまわったネトウヨは万死に値する
どうすんのさ

355 :テノホビル(茸) [SE]:2020/03/08(日) 11:22:57 ID:xONErIkk0.net
>>352
ヤフコメって捨て垢作って書き込みしまくれる機関サイトやろ

356 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/08(日) 11:23:04 ID:5ehBQsBp0.net
>>354
どうするも何も大した事ないじゃん

357 ::2020/03/08(日) 11:25:10.71 ID:r9ihEc+80.net
春節晋型肺炎

358 ::2020/03/08(日) 11:27:17.87 ID:hlZ/8Xrc0.net
>>230
ニンニク食って体内のウイルスを殺せるなら、今頃ニンニクの成分使って製薬会社が薬作ってるだろアホかお前は

359 ::2020/03/08(日) 11:27:32.24 ID:wpzDUiBu0.net
盥こんな漢字あるんか…

360 ::2020/03/08(日) 11:27:54.71 ID:c9sTqiEe0.net
髄膜炎って、脳の後遺症は回復するの?

361 ::2020/03/08(日) 11:28:28.10 ID:kRQSEUmM0.net
>>57
インフルの時バファリンはあかんらしい
コロナは知らん、だが同じウイルス性感冒ってことで注意は必要だろう
しかしながら家で大人しく対症療法してろと言うわりには
どういう対症療法してりゃいいのか、どんな薬飲んでりゃいいのか
そういった情報はさっぱり流さないあほの厚労省保健所ランサーズは事が落ち着いたら血祭りにあげるべき

362 ::2020/03/08(日) 11:29:21.25 ID:F7K9rIYo0.net
>>300
MM-88という凶悪な核酸が隠れ潜んでいる

363 :レテルモビル(東京都) [FR]:2020/03/08(日) 11:32:58 ID:gwp0eIlL0.net
中央線ヤバいな

364 :アマンタジン(庭) [NO]:2020/03/08(日) 11:35:39 ID:F7K9rIYo0.net
>>361
治療法が無い。
旨いもん食って寝ろ。
それで駄目なら、この時代を生きる資格が無い弱者だと言うこと。
淘汰されて消えろ。

365 :ザナミビル(北海道) [RO]:2020/03/08(日) 11:36:39 ID:c9sTqiEe0.net
>>362
すいません。少しわかるように解説してほしいのですが・・・。
○何で脳にダメージが行くのか?ウイルスが脳に侵入するためか?
○後遺症はないのか。
この2点をお願いします。

366 :テラプレビル(埼玉県) [IN]:2020/03/08(日) 11:37:27 ID:QYkpvzdE0.net
脳まで届くよ

367 :インターフェロンα(家) [CN]:2020/03/08(日) 11:38:03 ID:/WSmVc4b0.net
>>1
> 男性は2月27日、38度5分の発熱があり、28日と3月2日に頭痛やだるさを訴えて県内の2つの医療機関を受診しました。


はしご受診は止めろと言われているのに、2つの医療機関をはしご受診していたwww
医者も経過が分からず、診察が最初からやり直しになって、どんどん遅れるwww

368 :アマンタジン(庭) [NO]:2020/03/08(日) 11:38:30 ID:F7K9rIYo0.net
>>365
現状は医者ですら「分からん」
はい、終わり!

369 :メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/08(日) 11:38:38 ID:UJvHkkjU0.net
>>357
日本晋三型肺炎だろ

370 :ソリブジン(SB-Android) [AU]:2020/03/08(日) 11:39:15 ID:tnxHTN/Y0.net
>>361
栄養ある物食べてネットやめて寝る

371 :ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]:2020/03/08(日) 11:40:14 ID:2+PBsK270.net
>>5
全肺炎で亡くなる人の97%が高齢者。
逆に言うと3%の例外がある。

372 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [BR]:2020/03/08(日) 11:40:56 ID:KLIti+1o0.net
インフルの時は絶食進められたけど間違いだったんか?

373 ::2020/03/08(日) 11:44:37.13 ID:OHwdJ3cC0.net
これコロナになると髄膜炎って短絡思考のバカがまた騒ぐんだろうなぁ

374 ::2020/03/08(日) 11:44:46.88 ID:JrEXGqds0.net
>>2
もうこのババア日本に置いとくなよマジで害でしかない

375 ::2020/03/08(日) 11:46:48.54 ID:LcgQuw370.net
盥って漢字がじわじわおもしろいw

376 ::2020/03/08(日) 11:48:16.58 ID:LD19nTkV0.net
あと1ヶ月で気温が高まればなぁ

377 ::2020/03/08(日) 11:50:04.46 ID:x86hEmyW0.net
若年層はコロナにかからない
かかっても重症化しないwwwwwwww

378 ::2020/03/08(日) 11:50:07.21 ID:nl66ndu+0.net
インフルエンザでも髄膜炎になったりするからコロナも同じなんだな

379 :アデホビル(福岡県) [TR]:2020/03/08(日) 11:50:57 ID:P5Ws3zId0.net
インフルでもたまにあるやつやん

380 :オセルタミビルリン(宮崎県) [ニダ]:2020/03/08(日) 11:52:42 ID:kEJK9UuA0.net
>>1 
その患者さんは 日 本 人 ですか?
 

381 :ホスカルネット(家) [MX]:2020/03/08(日) 11:52:50 ID:wfhNbtLg0.net
ウィルス性髄膜炎はコロナの専売じゃねーよ

382 :ダサブビル(東京都) [DE]:2020/03/08(日) 11:53:07 ID:0IJRCMPt0.net
>>377
絶対にならないなんて誰も言っていないが

383 :ホスカルネット(家) [MX]:2020/03/08(日) 11:53:40 ID:wfhNbtLg0.net
>>377
デマとばすなクズ

384 :コビシスタット(埼玉県) [DE]:2020/03/08(日) 11:55:06 ID:dNy1KVA70.net
>>329
若い人で、医者から家で寝てなさいなんて言われたら
ロキソニン飲んじゃうよな
市販されてるんだし

385 :ジドブジン(愛知県) [ニダ]:2020/03/08(日) 11:55:27 ID:Btw7CTfT0.net
>>5
そりゃ普通の風邪でもこじらせたら亡くなる場合もあると思う

386 :リトナビル(ジパング) [CN]:2020/03/08(日) 11:57:22 ID:MmumauL/0.net
お前らに中枢神経を全て答えよと聞いたら10人中9人が知らなそう

387 :リバビリン(東京都) [PK]:2020/03/08(日) 11:58:23 ID:UT3z8CRh0.net
だから解熱剤を安易に飲まない、
高熱で飲むときはアセトアミノフェン(カロナール)
だとあれほど

とは言え、これは日本の今の検疫システムが生んだ悲劇だ
町医者なんか頼りにならんのに、この状態で検査までさせないなんて

388 :アマンタジン(奈良県) [ニダ]:2020/03/08(日) 11:59:16 ID:I8Obd7PP0.net
>>5
確率の話ってわかってるのに不安を煽る馬鹿かな?

389 ::2020/03/08(日) 12:00:08.74 ID:dNy1KVA70.net
骨折したとき
歯が痛いとき
外傷が化膿して高熱がでたとき

こういう時はロキソニンだな

390 ::2020/03/08(日) 12:01:00.28 ID:MmumauL/0.net
>>387
アホやん医者なん?

391 ::2020/03/08(日) 12:02:50.44 ID:FXGTvuLX0.net
>>377
休校要請の時に左翼が飛ばしたデマだな

392 ::2020/03/08(日) 12:03:59.95 ID:OHwdJ3cC0.net
>>377
馬鹿すぎんだろ滋賀作

393 ::2020/03/08(日) 12:08:45.43 ID:MmumauL/0.net
いやしないだろ、逆にするん?

394 ::2020/03/08(日) 12:13:01.03 ID:9CTGMHsg0.net
>>338
4日で急激に悪化するなら病院行けよ
軽症ならおとなしくしてろって話がなんで理解できないの?

395 ::2020/03/08(日) 12:14:30.43 ID:9CTGMHsg0.net
>>358
殺菌作用あるぞ?
体内のウイルス殺すなんて書いてないぞ?
論理が飛躍しすぎだ

396 ::2020/03/08(日) 12:14:36.37 ID:k9PrGKHj0.net
>>248
ザ・象形文字的な

397 ::2020/03/08(日) 12:15:11.54 ID:Q1oVGAzP0.net
たらい回しって何処に書いてある?

398 :ピマリシン(家) [US]:2020/03/08(日) 12:17:16 ID:6LCZC9KZ0.net
厚生労働省は
薬害エイズ、ハンセン病、コロナ
薬害やら嘘つくのが大好き

保健所は虐待されている
放置して子供殺したり
コロナ患者放置して殺したりするの大好き

399 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 12:17:44 ID:9CTGMHsg0.net
>>389
熱出るときのロキソニンが危ないってのをこの間知ったよ
かーちゃんが痙攣しだして寒い寒い言い出して脳卒中とかそういうのかと勘違いするほどだった

400 :メシル酸ネルフィナビル(光) [EU]:2020/03/08(日) 12:17:53 ID:k9PrGKHj0.net
>>11
現実として年寄りと若年層の重症化率には明らかな差があるだろ

401 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]:2020/03/08(日) 12:17:54 ID:64S+aQLh0.net
もう肺炎関係なくなっててワロタw

402 :インターフェロンα(家) [CN]:2020/03/08(日) 12:18:46 ID:/WSmVc4b0.net
>>397
パヨクのデマwww

はしご受診が原因だったwww

403 :ミルテホシン(茸) [US]:2020/03/08(日) 12:18:51 ID:xgBoBoeL0.net
>>57
心配ならアセトアミノフェン飲んどけ
1回400mgが日本での標準だが、それでは効かないので1回800mg-1000mg、1日4回まで(腎機能正常なら)増量可
市販薬では増量するときはアセトアミノフェン以外の含有成分には注意

404 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 12:18:54 ID:9CTGMHsg0.net
>>398
日本語の文法が異常だぞ
機械翻訳の方がマシなレベル

405 :アシクロビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/08(日) 12:20:50 ID:DJSIAHgu0.net
>>398
厚労省はそれなりによくやっているよ
中国や韓国、イタリアの惨状を見れば明らか

406 :プロストラチン(大阪府) [KR]:2020/03/08(日) 12:21:35 ID:EudKzu2x0.net
>>5
若者は勉強やバイトでストレスを抱えていて
免疫力低下に繋がる

しかも、この時期の若者はテスト期間中だから
ストレス過多だったと言えると、医者がドヤ顔で話してた

407 :ホスカルネット(神奈川県) [US]:2020/03/08(日) 12:21:42 ID:Q1oVGAzP0.net
>>402
スレタイ詐欺ってか捏造じゃねーか

408 :エムトリシタビン(京都府) [US]:2020/03/08(日) 12:22:20 ID:zUupMwzL0.net
風邪から髄膜炎ってそんなに珍しいか?

409 :アバカビル(ジパング) [TN]:2020/03/08(日) 12:23:26 ID:PQTLAfOT0.net
これマジで人為的プログラムウィルスなんちゃうん?

410 :アマンタジン(庭) [NO]:2020/03/08(日) 12:25:49 ID:F7K9rIYo0.net
>>408
一応、珍しい方じゃね?
一般的には、風邪で死人が出ると思ってないだろうし、解熱剤さえ飲めば、仕事だろうが学校だろうが行く認識だろ。

411 :ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]:2020/03/08(日) 12:28:19 ID:2+PBsK270.net
>>408
風邪をこじらせて肺炎になり、そこから髄膜炎ってのはパターンだな。

412 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2020/03/08(日) 12:32:19 ID:AO0g8HCF0.net
自宅療養しろと言っといて実は解熱剤はダメなんだとか言われても困るよな
普通のんじゃう奴多いだろ

413 ::2020/03/08(日) 12:33:24.32 ID:g9GNsMRG0.net
>>408
珍しいけど無くはないって感じ
風邪から言うか風邪かと思ったら髄膜炎でした、みたいな感じだけど

414 :バラシクロビル(東京都) [FR]:2020/03/08(日) 12:34:09 ID:193PL92x0.net
>>329
タイレノール派の俺の大勝利

415 :ラミブジン(北海道) [US]:2020/03/08(日) 12:36:52 ID:v/Ov9tlu0.net
>>408
まれによくあるってヤツだよな!

416 :ソリブジン(西日本) [ニダ]:2020/03/08(日) 12:38:18 ID:qpFwVtUP0.net
>>5
今のところ若者の致死率ならインフルの方が上だ

417 :ラルテグラビルカリウム(栃木県) [ニダ]:2020/03/08(日) 12:39:35 ID:KIawSQzD0.net
髄膜炎なったときあるが、風邪で高熱出て医者行って処方飲んでたけど、熱出てから数日ごにはげしい頭痛がはじまって、すぐ入院したよ
もう20年以上前だが

418 ::2020/03/08(日) 12:40:35.03 ID:/ucZ9xKE0.net
髄膜炎ってコロナに限らずウイルスが入り込まない部分にウイルスが入り込むことだから
コロナだからってそこまで騒ぐことでもないような

419 :ペラミビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/08(日) 12:41:06 ID:9F7v+42H0.net
盥何て日常で使わないから読めずに困ってしまう

420 :イスラトラビル(三重県) [IT]:2020/03/08(日) 12:41:58 ID:U2i7mmVZ0.net
髄膜炎?インフルに罹ってたんじゃないのかこれ

421 :ラルテグラビルカリウム(栃木県) [ニダ]:2020/03/08(日) 12:46:16 ID:KIawSQzD0.net
医者はウイルスが血液中に入ったのだろうと言ってたな

422 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]:2020/03/08(日) 12:46:37 ID:9CTGMHsg0.net
>>412
解熱剤に限らず、治療薬以外の薬は回復を阻害するって常識やろ
症状って体が体調戻そうとする働きなんだから、それを抑えたら治りにくくなるよ

423 :エトラビリン(東京都) [ニダ]:2020/03/08(日) 12:47:25 ID:JCzhcx8s0.net
>>329
あ、そうか、頭痛でなんか飲んだかもな

424 :リルピビリン(ジパング) [US]:2020/03/08(日) 12:48:12 ID:Xg+5kFBk0.net
インフルエンザも発症数時間で神経症状で死亡もある
ウイルス性熱疾患って若くても油断してると…

425 :ホスカルネット(茸) [RU]:2020/03/08(日) 12:49:42 ID:IRWYsJX90.net
>>5
しかも病院に行っても治療してくれない

426 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/08(日) 12:50:35 ID:cyukYQai0.net
>>252
偽陽性は起こらないのでデマを流さないように
ネトウヨかな

427 :オムビタスビル(福岡県) [UY]:2020/03/08(日) 12:50:55 ID:ogawqboS0.net
>>425
それは、本人に問題があるんじゃ?
ちゃんとした手順で動かないと

428 :プロストラチン(茨城県) [US]:2020/03/08(日) 12:51:07 ID:GGQrle7Y0.net
感染したら死ぬ病
万が一助かっても五体満足じゃいられない
広めてはいけないこの事実

429 :ファムシクロビル(神奈川県) [KR]:2020/03/08(日) 12:51:17 ID:TNGldnoR0.net
盥回しとは
ttps://ja.uncyclopedia.info%2Fwiki%2F%E7%9B%A5%E5%9B%9E%E3%81%97

430 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/08(日) 12:52:30 ID:cyukYQai0.net
>>278
ネトウヨがキチガイだから仕方ない

431 :アシクロビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/08(日) 12:52:53 ID:DJSIAHgu0.net
>>425
治療法なんて無いんだが

432 :エムトリシタビン(SB-Android) [EU]:2020/03/08(日) 12:55:05 ID:jVt2A1mP0.net
ウイルスを増やすな
歯を磨け。体を温めろ

433 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]:2020/03/08(日) 12:58:06 ID:oOOeNPjP0.net
髄膜炎患ってたら生還できても後遺障害やばいな
細菌性よりはウイルス性の髄膜炎はましって言うけどそれでも脳みそ腫れるんだもんな
後痛みはトップクラスらしいね

434 :コビシスタット(埼玉県) [DE]:2020/03/08(日) 12:58:59 ID:dNy1KVA70.net
>>399
風邪みたいな症状でも医者がロキソニン出すこともあるし
素人では判断できないよな

435 :ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/08(日) 12:59:39 ID:pxiqx5D80.net
保健所に録音してるから、て言って電話すればいい

検査拒否したら、YouTubeで公開

436 :ファムシクロビル(東京都) [SE]:2020/03/08(日) 13:00:50 ID:FoTyJLoi0.net
入院先の山梨大学医学部付属病院は男性が髄膜炎を発症していることを明らかにしたうえで、
「髄膜炎の原因が新型コロナウイルスである可能性が極めて高い」と説明しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200308/k10012319561000.html

437 :ダサブビル(千葉県) [US]:2020/03/08(日) 13:06:19 ID:K6huuedu0.net
ヤバいにはヤバいんだけれど
予後を考えると下手したら肺よりマシだったりしてな
結核菌で髄膜炎やった身内がちゃんと復活したわ

ただ、コロナウイルスだとちゃんと減るの?慢性化コースかな?

438 :リトナビル(東京都) [ニダ]:2020/03/08(日) 13:06:29 ID:/uQdCSuY0.net
さすが生物兵器ッス

439 :ジドブジン(東京都) [ニダ]:2020/03/08(日) 13:06:29 ID:Qh2EK1Zs0.net
>>210
そりゃ単なるアホだろ
インフルが若者で重症化しないか考えたらわかるだろ

440 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]:2020/03/08(日) 13:12:12 ID:q+yXPiHY0.net
>>2
太田総理という番組で、警官は凶悪犯にも素手で立ち向かえ!やり返すとか言語道断
道具使わず犯人に殺されたらそれも仕事のうちだ!
とか言った議員いたな、誰だったかな・・・・

441 :エファビレンツ(家) [KR]:2020/03/08(日) 13:14:03 ID:UqBzyZ1x0.net
ドリフ「盆回し」

442 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/08(日) 13:19:00 ID:sj6PhPMZ0.net
感染研「うほほ、データ取りまくりウマー」

443 :ファムシクロビル(大阪府) [FR]:2020/03/08(日) 13:19:31 ID:ofeyibJt0.net
武漢型よりヤバいやつに変異しとるやん
日本でも街中でバタバタ死人が出る日は近いな

444 ::2020/03/08(日) 13:21:18.05 ID:F/nWi9zR0.net
自分で勝手に病院変えまくる事をたらい回しとは言わない

445 :レテルモビル(茸) [JP]:2020/03/08(日) 13:25:24 ID:fIhUaQvY0.net
>>444
帯状疱疹からの髄膜炎やったけどしゃーない部分あるよ
髄膜炎患っているってなかなか問診だと判明しなくて風邪薬出されるだけ
そのくせ高熱と頭痛でフラフラのままで誤診じゃないのかって別の医者行ったもの

446 :ペラミビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/08(日) 13:32:29 ID:pNIgODKl0.net
中国の死体解剖で脳にコロナいることはとっくに分かってたのに今さらw

447 :ネビラピン(光) [CN]:2020/03/08(日) 13:34:07 ID:q5cgYsId0.net
>>445
薬効かない時は効かない報告をするのが大事なんだよ

448 :エルビテグラビル(山梨県) [US]:2020/03/08(日) 13:37:21 ID:Llph1L510.net
>>331
外で作業する店員なんているんか?
記者会見で意図的に嘘ついてたのかどっちだ

449 ::2020/03/08(日) 13:39:04.65 ID:EAOb+bwC0.net
>>306
だーかーらー、「重篤化しにくい」と言ってるだけで、
「重篤化しない」とは誰も言ってないだろう。
で、それは合ってるよね。
君みたいな日本語が理解できない人が多すぎて困るんだよw

それとも若者の重篤者がウジャウジャいるって言うの?
若者と言っても色々だしね。

基礎疾患抱えている若者もいるわけだ。
若い人にだって、糖尿病患者はいるし、ガン治療を受けている人もいる。
元々、神経系統に疾患があったかもしれないでしょう。

もう少し物事をじっくり考える訓練が必要だよ。君にはね。

450 :アマンタジン(庭) [NO]:2020/03/08(日) 13:40:34 ID:F7K9rIYo0.net
>>439
ぶっちゃけ、アホしかいなかった。

451 :コビシスタット(ジパング) [US]:2020/03/08(日) 13:47:45 ID:CK5ftpTo0.net
盥て漢字あったのか

452 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [JP]:2020/03/08(日) 13:48:35 ID:qBDI1el80.net
>>1
へぇ、合併された医学部から学長輩出は意外
しかも山梨医大は一県一医大の本州最終組だし

453 :ミルテホシン(茸) [US]:2020/03/08(日) 14:12:57 ID:xgBoBoeL0.net
>>447
1回決め打ちで診断できると思っている人大杉よね
経過の方も同じくらい大事なのに、そこで診察先変えてしまう

454 :メシル酸ネルフィナビル(長野県) [CH]:2020/03/08(日) 14:14:32 ID:LT8lIZJE0.net
コロナじゃなくても肺炎こじらせる
程の風邪ならとっくに入院になってそう
なのに
入院拒否なのか突如急変するのかしりたい

455 :オムビタスビル(東京都) [ニダ]:2020/03/08(日) 14:19:10 ID:4ff1/HPD0.net
検査するな!とか言ってたアホは国民を殺したいのか?
その上病院回ってコロナ広めることになったんだけど

456 ::2020/03/08(日) 14:28:29.43 ID:y38zxDFY0.net
>>2
一人でやってろ。マジむかつく

457 ::2020/03/08(日) 14:31:10.61 ID:TcCGmbi10.net
あくまで感染者数は増やしたくないんで

458 ::2020/03/08(日) 14:32:16.82 ID:x4c8qnlH0.net
解熱剤ってしぬのか

459 :ラミブジン(神奈川県) [RU]:2020/03/08(日) 14:42:32 ID:MztLxMD+0.net
>>458
チャーター二便埼玉の帰宅ゴネ厨が市販の解熱剤で免疫を妨害しウイルスの手助けをした結果両側肺炎な

460 :マラビロク(ジパング) [ニダ]:2020/03/08(日) 14:43:16 ID:K5IIoph80.net
髄膜炎そのものやどんなウイルスや細菌でも稀に生じるからなぁ
ほんとただ単に運が悪かったとしか言いようがない

461 :マラビロク(ジパング) [ニダ]:2020/03/08(日) 14:45:06 ID:K5IIoph80.net
>>352
それで間違ってない

462 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [NL]:2020/03/08(日) 14:46:04 ID:xSSmBHkZ0.net
>>454
通常の風邪こじらせた肺炎は体力低下による免疫低下で通常だと抑えられてる他の細菌が暴れた事による物だけど
こっちは、こいつ自体に肺で増殖された結果だから

463 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2020/03/08(日) 14:47:12 ID:8kSfYIkU0.net
安倍の検査せずに国民を殺す戦法上手くいってるな

464 ::2020/03/08(日) 14:49:30.08 ID:MaqotzjT0.net
20代でもこれか・・

465 :ホスカルネット(東京都) [CN]:2020/03/08(日) 14:58:07 ID:upgB4Mk70.net
新型コロナは
早期発見しても早期治療の手段は無い

466 ::2020/03/08(日) 15:02:44.79 ID:pNIgODKl0.net
>>465
絶対に治る薬はないけど、治療法はあるし早期治療の方がいいって考えらえてる

467 ::2020/03/08(日) 15:03:34.01 ID:DtM/EY2k0.net
>>26
肺炎ってのまーだ知らない奴居るのか
いいか?
コロナウイルスは肺炎を引き起こすの
危険なの
でも今回は髄膜炎なの

468 ::2020/03/08(日) 15:08:41.15 ID:xgBoBoeL0.net
>>466
早期治療に使う薬教えてくれよ

469 :ペラミビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/08(日) 15:11:48 ID:pNIgODKl0.net
>>468
有名になった喘息薬も感染初期に使うのが望ましいって言ってる
ってかHIVのでもなんでも治療薬ではなくウイルスの増殖抑えるものだからできるだけ早く使うのがいい

> 投与時期は重症化する前の、感染早期?中期あるいは
> 肺炎初期が望ましく、ウイルスの早期陰性化や重症肺
> 炎への進展防止効果が期待される

470 ::2020/03/08(日) 15:15:32.09 ID:r7dBKDDp0.net
関わった多数の医者にもうつりそうだな

471 ::2020/03/08(日) 15:17:40.45 ID:K5IIoph80.net
>>466
早期においてはアビガンにウイルスの増殖を抑える効果があったっていう話はあるし
他にもいろいろ症例報告上がってきてるけど数が少なくて今のところ科学的に効果があると言えるものはないぞ
初期に報告のあった抗HIV薬のカレトラも対象群と比較して有意差なかったし
今は何が効果あるか調べる治験段階でしかないから適当なことは言わないほうがいい
というか専門的なこと知らないなら黙ってたほうがいい

472 ::2020/03/08(日) 15:18:10.62 ID:mE0SVvEh0.net


473 ::2020/03/08(日) 15:19:10.55 ID:OtDfEPnH0.net
これが別の型の方のコロナか

2種類あるらしいよな。

474 ::2020/03/08(日) 15:20:00.87 ID:go2Co3e/0.net
>新型コロナウイルスが中枢神経を侵すことがある

メチャメチャ、ヤバいじゃん

475 ::2020/03/08(日) 15:20:25.00 ID:lr2SgErv0.net
>>445
分かる辛くて病院に行ってるのに何も分からないから様子見ましょうとか言われたら藪かなと思って他行くよね。検査しろと思う医者だって検査しないと分かんないんだろ

476 ::2020/03/08(日) 15:21:14.06 ID:/qYhGIwk0.net
持病あるとほんと怖いよ
持病の方の薬とか下手に使えなくなりそうだしさ

身近な例で言えば
頭痛あってもバファリンすら飲めないみたいな感じ

477 ::2020/03/08(日) 15:21:41.15 ID:jVt2A1mP0.net
はやめにシクレソニド

478 :マラビロク(香川県) [CN]:2020/03/08(日) 15:23:50 ID:uOLIdr/50.net
髄膜炎は治っても後遺症が一生残る
やべーぞ

479 :ロピナビル(学校) [US]:2020/03/08(日) 15:25:08 ID:KUu68dl50.net
ID:9CTGMHsg0
こいつランサーズだろ
これはレアケースだけど、ろくに検査せずに、たらい回しにされて重体になってから緊急搬送というおなじみの殺人パターンじゃん

480 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/08(日) 15:25:11 ID:GXG/oDQ00.net
盥回しにされたなんでどこにも書いてないが
地方の小さな病院から大きな病院に移してるだけだろ

481 :オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]:2020/03/08(日) 15:26:51 ID:IJpN2RXf0.net
ヤベェのかヤバクねぇのかいまいち良く分からないウィルス

482 :ダルナビルエタノール(京都府) [GB]:2020/03/08(日) 15:27:13 ID:CRrD5Np+0.net
僕、これ以上バカになったら困るな、

483 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]:2020/03/08(日) 15:27:59 ID:m9CQZztA0.net
ランサーズとの癒着で安倍政権は倒れる

484 ::2020/03/08(日) 15:32:37.29 ID:CWzy1m2J0.net
>>471
> 早期においてはアビガンにウイルスの増殖を抑える効果があったっていう話はあるし

そもそも、アビガンってのそういう薬。
核酸アナログでRNA依存性RNAポリメラーゼ阻害剤。

485 ::2020/03/08(日) 15:33:52.28 ID:m5X6Ie7u0.net
国会傍聴が趣味でよく行ってた
なんて人感染者にいないかな?
少しは真剣に議論するだろう

486 ::2020/03/08(日) 15:37:50.40 ID:RS8qjn9C0.net
>>484
薬剤体制で(変異して)ポリメラーゼが阻害されなくなるとか想像だけど最強だろうな

487 :イノシンプラノベクス(四国地方) [US]:2020/03/08(日) 15:40:01 ID:8EfN55ro0.net
これ半分あへの責任だろ

488 :ラニナミビルオクタン酸エステル(山形県) [US]:2020/03/08(日) 15:42:04 ID:gX5LJ7n/0.net
>>143
60過ぎのパヨ爺でしょ
日本語不自由な感じとか

489 ::2020/03/08(日) 15:46:04.97 ID:lL5ogE3U0.net
医療周辺職で医師モドキの書き込みしてる奴らが多そう。
検査技師とか薬剤とか。
こないだなんて管理栄養士風情がコロナ講座の記事書いてたよ
ようつべじゃ整体師とか医療外まで
医学解説は臨床医か病理医、感染症の専門家で頼む。偽医が好き勝手書くので混乱起こしてるよ

490 :ソホスブビル(茸) [JP]:2020/03/08(日) 15:47:12 ID:msyFzo1M0.net
【動画】反乱した中国人民解放軍の戦闘機がミサイルに墜落されたとネット 中国軍東部戦区の「反乱」か 天津市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583649557/37-n

491 :ミルテホシン(茸) [US]:2020/03/08(日) 15:51:15 ID:xgBoBoeL0.net
>>469
感染初期に使うと望ましいというデータは?
治療法があると言うのなら、n=一桁でもいいからエビデンスがあるの?
煽りではなく、断言するからには自分の知らない根拠があるのかなと。

492 :ダクラタスビル(神奈川県) [US]:2020/03/08(日) 15:53:24 ID:6c9bjC5N0.net
びくびくするやつ?

493 :エファビレンツ(東京都) [US]:2020/03/08(日) 15:55:37 ID:lQOqN/Cx0.net
>>455
そいつらは安倍のやることを後付け設定で適当な理由でっちあげて正当化するだけのやつらだから何言っても無駄だよ

494 ::2020/03/08(日) 15:58:49.12 ID:szYNmdIk0.net
コロナとインフルの重複感染の場合もあるか?

495 ::2020/03/08(日) 15:59:25.95 ID:2GJUT8VT0.net
自民党の殺人と何が違うのこれ

496 ::2020/03/08(日) 16:02:11.13 ID:pNIgODKl0.net
>>491
あの引用は感染研のPDFからのコピペだ。そこに初期に望ましいってある
他にも>>1と同じように中枢神経を侵すって先月末の論文では、中枢への感染を防ぐには感染初期にエアロゾルでの吸入するのが望ましいってのある
適当に新型の治療法見てけばたいてい初期にやれってあるよ
エビデンス知りたければ作者に問い合わせろ

497 ::2020/03/08(日) 16:13:31.63 ID:n7VwyLbo0.net
治療薬ないんだから検査関係なくね

498 :ザナミビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/08(日) 16:34:02 ID:2YBh6Viu0.net
手足エソによる切断もあるって
こわいな

499 :パリビズマブ(京都府) [US]:2020/03/08(日) 16:38:20 ID:pptGqhGA0.net
死んだら死なないなんて言ってないって言うんだろうな
自分たちは感染しないと思い込んでるから大したことないと断言できるんだよ

500 :リバビリン(東京都) [ZA]:2020/03/08(日) 16:39:09 ID:mpgfFdmQ0.net
>>498
えーっ、そう

501 :アメナメビル(東京都) [FR]:2020/03/08(日) 16:40:01 ID:saQvDCpX0.net
スレタイとソースが全然一致してなくない?
検査拒否もたらい回しもソースに一切書かれていないんだが

502 :ザナミビル(茸) [US]:2020/03/08(日) 16:41:14 ID:vJvVvPna0.net
>>242
俺も無理。
加熱すれば行ける人も居るみたいよ

503 ::2020/03/08(日) 16:44:14.14 ID:2YBh6Viu0.net
>>500
手足切断や言語障害の後遺症が残る可能性大だって

504 :ペラミビル(東京都) [JP]:2020/03/08(日) 16:48:43 ID:BIX+Jgx20.net
記事と違う事を捏造するのはだめだ
NG推奨記者

505 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/08(日) 16:49:16 ID:sdaDYnd/0.net
インフルの脳症とどの辺が違うのか詳しい人教えて
インフルのは熱で脳が腫れてダメになるんだろ?
コレはウイルスがどういうふうに脳をダメにするのだ?

506 :ザナミビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/08(日) 17:00:37 ID:2YBh6Viu0.net
>>505
髄膜炎という症状は変わらないと思う

507 :コビシスタット(鹿児島県) [CN]:2020/03/08(日) 17:01:17 ID:D/2uTRpe0.net
>>76
自宅で安静にせず、医療機関に2度も出かけた結果こうなった可能性はないの?
最初は別の風邪だったのに病院でコロナ貰っちゃったかもしれないよね。

508 :ザナミビル(茸) [US]:2020/03/08(日) 17:01:36 ID:uoVeszNh0.net
検査しないからこうなったんだろ。じゃ安倍死ねだよな?

509 ::2020/03/08(日) 17:09:49.95 ID:3/hN3Dfx0.net
南アルプスが生活圏でなぜコロナになったのか、その感染経路が気になる

510 :ファムシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/08(日) 17:21:32 ID:HCjdtflp0.net
抗生物質は風邪に効かない?

細菌による感染症の治療に使用される抗生物質はウイルスには効果がありません。
効果がないだけでなく抗生物質が効かない耐性菌が生まれ、肝心な時に薬が効かないということもおこります。
そのため、厚生労働省や日本医師会では初期診療での風邪による抗生物質の投与をしないよう注意喚起をおこなっています。

511 :ミルテホシン(茸) [US]:2020/03/08(日) 17:22:28 ID:xgBoBoeL0.net
>>496
なるほどね。
その辺あとで見てみるけれど、理論、作用機序からいって初期投与での効果が期待されるってことじゃないの?
エビデンスのほとんどない現段階でのエキスパートオピニオンてとこかな。
それを治療法があると言い切るのは暴論かなあ。
貴方は分かって言っているのかもしれないが、理論と臨床は別物だし、現時点では有意差出るかデータ集める段階でしょう。
何も知らない非医療者は確立した治療法があると鵜呑みにしてしまって、感染症指定病院以外に「何でも良いから出してくれ」って人が殺到するよ。
もう少し慎重に言葉選んだ方が良いと思う。

512 ::2020/03/08(日) 17:28:29.18 ID:pNIgODKl0.net
>>511
日本でも「COVID-19 に対する抗ウイルス薬による治療の考え方 第 1 版 」なんて薬と使い方のガイドライン出してるし
中国も同じようなのを第六版まで作ってるよ
5chで慎重にってww

513 ::2020/03/08(日) 17:32:23.70 ID:xgBoBoeL0.net
>>505
インフルエンザ脳症は、ざっくり言うとエネルギー代謝が失活することで脳のエネルギー供給がままならなくなるから起こる。
詳しくはNSAIDs、ミトコンドリア、脂肪酸代謝系などのキーワードてわ調べてくれ。
髄膜炎は脳を保護する髄膜の炎症。別物。

514 :ミルテホシン(茸) [US]:2020/03/08(日) 17:35:39 ID:xgBoBoeL0.net
>>512
それは医療者向けのものであって、あくまで問診、身体診察、あるいは検査を経て、アセスメントやプラン立てる上での指針でしょう。
治療法があると言うのとは別物。
貴方はバカッタでデマ流している人らと一緒。
むしろ中途半端に誤解しやすい根拠つけるあたり、余計に悪質。

515 :ファムシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/08(日) 17:38:46 ID:HCjdtflp0.net
?体を冷やさない!日本は暖冬のおかげで発症しにくいが北海道は寒いから症状が出やすい
?熱を下げない!ウイルスと戦うために熱を上げて免疫あげてるのに下げるとかどっちの見方だよ
?痰、尿、便、溜めるな全て出せ利尿剤や下剤飲んででも出しまくれ

全て自分で出来るだろ
初期の検査や入院って言ってる人は病院を母親代わりにしてはダメ!

516 :エトラビリン(新日本) [CN]:2020/03/08(日) 17:39:58 ID:4cmxVeSf0.net
武漢ウィルス怖い

517 :ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]:2020/03/08(日) 17:42:53 ID:Su/YWIpK0.net
>>515
バカか貴様は

518 :ザナミビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/08(日) 17:46:43 ID:2YBh6Viu0.net
>>514
何かしらの治療はするんだからそうだろ
点滴だって酸素吸入だって
医者にしかできない治療だ

519 ::2020/03/08(日) 17:52:38.88 ID:xgBoBoeL0.net
>>518
点滴(維持液か外液、ほぼただの水分補給)や酸素は確かに治療だね。
それを「コロナの初期でも治療法がある」と言うのならそうなんでしょうね。
確かに嘘は言ってないね。

520 :バラシクロビル(光) [ZA]:2020/03/08(日) 17:58:11 ID:+8pQZ1ZA0.net
>>4
これのどこが風邪なんだ?
というほど危険なウイルスだよな…

521 :ダルナビルエタノール(高知県) [DE]:2020/03/08(日) 18:08:03 ID:94Brf9EI0.net
検査しまくって陽性にはアビガンとか与えて自宅待機させるわけにはいかないの?

522 :ペラミビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/08(日) 18:12:42 ID:pNIgODKl0.net
>>514
おまえの指す「治療法」は、個人で治す方法のことかw
普通は治療って言ったら医者が問診、身体診察、あるいは検査を経て、アセスメントやプラン立ててやつものだよ

523 :ジドブジン(愛知県) [GB]:2020/03/08(日) 19:21:06 ID:Aq4vUnDI0.net
若いのに廃人になっちゃったか

524 :ミルテホシン(茸) [US]:2020/03/08(日) 19:25:21 ID:xgBoBoeL0.net
>>522
勘違いさせたようだからもう少し書くと、ガイドラインは医師自身の判断でこれを守るも守らないも自由。
だからあくまで指針であって、この中から選択するような絶対的なものではない。
特にコロナ関連のガイドラインは、通常の各種ガイドラインのようなエビデンスの集大成とは異なり、日々更新される情報から妥当性の高そうなものやエキスパートオピニオンを纏めているものでしょう。
とても確立したものとはいえない。
これでも分からないならもう知らん。アホなんだろう。

525 :ダクラタスビル(SB-iPhone) [CN]:2020/03/08(日) 19:26:36 ID:yZ0OMvjd0.net
髄膜炎て頭だろ
そこまで攻撃されるのか

526 ::2020/03/08(日) 21:13:24.63 ID:JoyITBNr0.net
まだ発症から半年も経って無いから油断させるような事は言うなといいたくなる

527 :ダルナビルエタノール(四国地方) [ニダ]:2020/03/08(日) 21:27:58 ID:lPnINdCc0.net
おまいら日光浴して、卵かけご飯にして、牡蠣食いまくると感染しても発症しないぞ

日光浴 → 体内で抗ウィルスのビタミンd生成
卵 → ビタミンd
牡蠣 → 抗ウィルスの亜鉛タップリ

528 :ビダラビン(やわらか銀行) [PL]:2020/03/08(日) 21:51:53 ID:D5b/XegH0.net
>>527
生卵の白身食うとハゲるんだよな

529 :ダルナビルエタノール(四国地方) [ニダ]:2020/03/08(日) 21:53:11 ID:lPnINdCc0.net
おまいら日光浴して、卵かけご飯にして、牡蠣食いまくると感染しても発症しないぞ

日光浴 → 体内で抗ウィルスのビタミンd生成
卵 → ビタミンd
牡蠣 → 抗ウィルスの亜鉛タップリ

530 :ファビピラビル(光) [UA]:2020/03/08(日) 22:47:14 ID:Gwz7XLbO0.net
こんなのいくらでもいんだろ
コロ断定してないやつわんさか焼いてんだろ

531 ::2020/03/08(日) 22:58:04.02 ID:FoTyJLoi0.net
このスレのアビガン危険厨は脳味噌髄膜炎でやられてんだろ

532 ::2020/03/08(日) 22:59:29.32 ID:b6ZuRr8B0.net
そもそもさっさと入国制限しなかったのが原因かと

533 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/08(日) 23:05:23 ID:pyUZTdTc0.net
たぶん春節前にもう入ってきてたんじゃないの?
で、インフルとかしつこい風邪で済まされてたものもあったろう。

534 :イドクスウリジン(愛知県) [US]:2020/03/09(月) 01:02:56 ID:7Y7aQnAj0.net
>>525
あまりに高熱が続くと菌が頭に回っちゃうんじゃなかったっけ

535 ::2020/03/09(月) 02:11:23.62 ID:nQAhK+DL0.net
>>5
確率だからな
ロシアンルーレットだよ

536 :アタザナビル(大阪府) [US]:2020/03/09(月) 02:18:33 ID:BYG8UoNl0.net
日本肺炎がこれ以上拡大しないように町を閉鎖すべき

537 ::2020/03/09(月) 02:20:44.77 ID:pCqQQipp0.net
>>536
五毛くたばれ

538 ::2020/03/09(月) 02:22:14.18 ID:BYG8UoNl0.net
日本肺炎は髄膜炎も付いてくる多機能付きな日本人向けwwwwww

539 :バロキサビルマルボキシル(岡山県) [SE]:2020/03/09(月) 03:15:22 ID:P+Nzxcgf0.net
>>65
逆に昇熱剤とか予防に要りそうな予感。

540 :バルガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/09(月) 03:16:49 ID:bMOxQRrl0.net
80代とかならなんとも思わんけど20代は可哀想過ぎる。貴重な若者死ぬってダメージがでか過ぎる。

541 :ダサブビル(千葉県) [AU]:2020/03/09(月) 04:54:43 ID:YexKMpkx0.net
エイズいじった人工ウイルスで免疫系感染の可能性大なんだろ
これだと、何やっても無駄、治療も無駄、死ぬだけ

542 :ガンシクロビル(北海道) [DE]:2020/03/09(月) 07:11:28 ID:aPQbTc/80.net
勝手に髄膜炎になったんだから
これは自己責任

543 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]:2020/03/09(月) 10:23:35 ID:IMa/2cyt0.net
この人糖尿病持ちなんじゃないの

544 :ビダラビン(茸) [CN]:2020/03/09(月) 11:35:32 ID:IIAR42DX0.net
>>538
朝鮮人がシナチクかわからんが、日本語を使うんじゃねえよ

545 :イノシンプラノベクス(東京都) [NZ]:2020/03/09(月) 11:39:37 ID:zV8MyqLb0.net
普通の糖尿病はそもそも危険として隠れ糖尿病(食後高血糖)なんかは影響ないのかね?

546 :アマンタジン(SB-iPhone) [DE]:2020/03/09(月) 12:20:49 ID:QKd4+8Mh0.net
>>527
今思いつきでマルチビタミンと亜鉛のサプリ飲んでんだけど意味あったのかな?

547 :ガンシクロビル(滋賀県) [BA]:2020/03/09(月) 17:15:10 ID:aDSQqx1X0.net
>>546
あんまり大声で言うなよ。
実は俺も亜鉛摂取量の適正なヤツほどかかりにくいことを実感してる

548 :ホスカルネット(東京都) [JP]:2020/03/10(火) 09:43:06 ID:EjYZjrRA0.net
だんだん追い詰められて来ているんだろうね

総レス数 548
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★