2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】カナダのトルドー首相の夫人が感染

1 ::2020/03/13(金) 11:23:29.29 ID:nXTaYXZA0●.net ?2BP(2500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース newsdigest

2 ::2020/03/13(金) 11:24:36.35 ID:ZfUGkGp10.net
うわぁ
カナダオタワ

3 ::2020/03/13(金) 11:24:43.54 ID:nUluXTeX0.net
もう止まらないや
人類滅亡するで

4 ::2020/03/13(金) 11:25:11.22 ID:fG0rDAUM0.net
そんなの知っトルドー

5 ::2020/03/13(金) 11:25:59.87 ID:XtGUeaEj0.net
まぁ落ち着いてコロナールでも飲めよ

6 ::2020/03/13(金) 11:25:59.90 ID:lIBAdxpD0.net
なんかむしろ怖くなくなってきたな

7 ::2020/03/13(金) 11:26:12.90 ID:4315BO0+0.net
なんだこのスレw

8 ::2020/03/13(金) 11:26:16.84 ID:X+SnN3HC0.net
シナチクに乗っ取られてるもんな、カナダ

9 ::2020/03/13(金) 11:26:49.54 ID:pNbSIc4D0.net
嫁さんはイギリスから帰ってきて発熱したから夫婦で自宅待機してたそうだが陽性反応出たのか?
2人とも若いからすぐ回復するだろ

10 ::2020/03/13(金) 11:27:04.87 ID:slEuQq190.net
カナダはアメリカの属国で中国の植民地だからな(´・ω・`)
そらコロナもガンガン入ってきてるだろ

11 ::2020/03/13(金) 11:27:17.08 ID:H/ufUpbi0.net
やっぱりトルドーはコメディアンだな
カナディアンコメディアン

12 ::2020/03/13(金) 11:27:19.18 ID:4izI6ndh0.net
カナダってチャンコロだらけのとこやん

13 :ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [GB]:2020/03/13(金) 11:27:30 ID:rwHFZdlaO.net
武漢コロナウィルスに感染しトルドー

14 :インターフェロンβ(茸) [CN]:2020/03/13(金) 11:27:55 ID:FaNu/v+c0.net
>>3
マジでこれな
このウイルス、複数の感染受容体と増殖酵素を利用できるためワクチンも治療薬も開発出来ない

15 :ホスカルネット(茸) [KR]:2020/03/13(金) 11:28:05 ID:G6U4XfR90.net
>>4
こんな時期だからこそ、ユーモアも必要ネ

16 :ロピナビル(大阪府) [DE]:2020/03/13(金) 11:28:25 ID:iTB9rpfb0.net
社交的でアクティブだとしゃーないやろ

17 :ネビラピン(広島県) [US]:2020/03/13(金) 11:28:31 ID:UjRn8d5T0.net
一帯一路

18 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/13(金) 11:28:32 ID:ZLgutvex0.net
インフルでなくコロナだったんか…

19 :イドクスウリジン(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:28:42 ID:NfZH6eIp0.net
感染しとるどー

20 :ガンシクロビル(東京都) [JP]:2020/03/13(金) 11:29:01 ID:iSck28xN0.net
あのエエカッコしいのババ専だっけ?

21 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [SE]:2020/03/13(金) 11:29:16 ID:tlmgHf/O0.net
なんでこんなときVIPが渡欧してんだ馬鹿

22 :ジドブジン(長野県) [JP]:2020/03/13(金) 11:29:27 ID:ioBADXHw0.net
ニワカ乙
普通パリューカだから

23 :ペラミビル(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:29:31 ID:6OO7uAd/0.net
陽性判明かー

24 :レテルモビル(光) [US]:2020/03/13(金) 11:29:39 ID:eXHEIpWf0.net
日本の政治家、芸能人でそれぞれ誰が最初かな
日テレだかどっかの社員が感染してたから既に芸能人には感染してそうだけど

25 ::2020/03/13(金) 11:30:07.66 ID:kahmBeX50.net
世界の悪クソ中国による、人類大虐殺を止めろ

26 ::2020/03/13(金) 11:30:11.00 ID:nXDXlRJW0.net
これ今はまだだけど
中国が乗っ取りにかかってるアフリカで流行したら終末だな

27 ::2020/03/13(金) 11:30:27.14 ID:42bv8L3Y0.net
中国人ウジャウジャの割に感染者少なかったのにね

28 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/13(金) 11:31:03 ID:5SckpfnE0.net
>>3
人間は10%死んでもまだ多い

29 :マラビロク(岐阜県) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:31:04 ID:7mnEo/m80.net
カナダ、判明してる感染者数がそれほどでもないけど酷いことになってそう

30 :ジドブジン(千葉県) [GB]:2020/03/13(金) 11:31:12 ID:apClB8Yy0.net
>>24
玉川徹に感染して欲しいって思っちゃったじゃないかw

31 :オセルタミビルリン(埼玉県) [US]:2020/03/13(金) 11:31:17 ID:g8MFfTRE0.net
うわ
世界の癒やし系首脳トルドーもヤバイんやろ

32 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [SE]:2020/03/13(金) 11:31:36 ID:tlmgHf/O0.net
>>29
欧州で講演会やってたらしい

33 :ソリブジン(茸) [EU]:2020/03/13(金) 11:31:36 ID:zPSugtAb0.net
ドトールでコーヒー飲んでくるわ

34 :ロピナビル(北海道地方) [US]:2020/03/13(金) 11:31:39 ID:LkG0b7wT0.net
これはちょっとひどい風邪のようなもん。武漢の奴とは少し型が違うかも

35 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:31:49 ID:eQS9IW6B0.net
動き回れば回るほど感染リスクは上がってくからな
政治家やその婦人なんて最も感染リスクの高いグループやろ
今後政治家やその周辺で感染者続出するで


そうなった時政治家どもはどんな行動とるか見ものやでwwwwwwwwwwww

36 :マラビロク(岐阜県) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:32:20 ID:7mnEo/m80.net
>>32
なんだそれが原因か
欧州汚染されすぎだろ

37 :プロストラチン(大阪府) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:32:46 ID:b0XMMpB60.net
カナダってまだ少ないよな

38 :イスラトラビル(茸) [US]:2020/03/13(金) 11:32:57 ID:o+jHxAnv0.net
>>3
いつか死ぬんやから大したことないだろw

39 :オセルタミビルリン(埼玉県) [US]:2020/03/13(金) 11:33:02 ID:g8MFfTRE0.net
プレミアでも感染者出てるしもうイギリス上流階級に蔓延してんじゃね

40 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:33:52 ID:eQS9IW6B0.net
>>37
中国ルートイランルートでかなりヤバいらしい
アジアからの移民入れ過ぎた結果だとさw

41 :ミルテホシン(茸) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:34:36 ID:6Cdl0E910.net
やっと名のある人間の感染が増えてきたな

42 :ペラミビル(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:34:36 ID:6OO7uAd/0.net
大騒ぎする必要もないようなあるような
微妙な致死率なのがなー

43 :リトナビル(東京都) [ZA]:2020/03/13(金) 11:34:44 ID:efvBLu8f0.net
>>3
宇宙人とのハーフ『ヒューメイリア』だけが生き残る

って都市伝説で言ってた

44 :ファビピラビル(神奈川県) [SY]:2020/03/13(金) 11:34:55 ID:ngrT7iPH0.net
>>32
ヨーロッパは実際もっとヤバイのかもな
アメリカがあそこまでする理由を何か掴んでそうだが

45 :アメナメビル(福岡県) [ES]:2020/03/13(金) 11:34:57 ID:OGZT+0zV0.net
文がしつこく感染しないな

46 :ラミブジン(家) [JP]:2020/03/13(金) 11:35:07 ID:1JCiAfdz0.net
>>37
広い国土に極少の国民で
バレていないだけかと

47 :ラミブジン(中部地方) [US]:2020/03/13(金) 11:35:11 ID:JSv6Ju6e0.net
カナダは中華富豪に人気

48 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/13(金) 11:35:46 ID:zE8MJC740.net
上級が感染しまくってるから
市場に与えるインパクトがデカいんだよな
水飲み百姓が何人死んでも株に影響ないが

49 :アメナメビル(やわらか銀行) [EE]:2020/03/13(金) 11:36:20 ID:AksiawHX0.net
イタリア…野党トップ感染
フランス…大臣感染
イギリス…大臣感染
スペイン…大臣感染
カナダ…首相嫁感染

日本の国会議員はウィルスに強いのか?

50 :マラビロク(愛知県) [US]:2020/03/13(金) 11:36:31 ID:UGzWzVrb0.net
EUの病人・フランスの下僕 カナダ さすが変態国家

51 :オセルタミビルリン(家) [US]:2020/03/13(金) 11:36:35 ID:hs96CMXo0.net
あら、本当だわ
https://nypost.com/2020/03/12/canadian-prime-minister-justin-trudeaus-wife-tests-positive-for-coronavirus/

52 :リトナビル(茸) [CN]:2020/03/13(金) 11:36:39 ID:fG0rDAUM0.net
>>21
そういやアメリカとは陸続きだから
アメリカ行っても渡米にはならないのか。

53 :アメナメビル(長野県) [NG]:2020/03/13(金) 11:36:51 ID:4315BO0+0.net
>>49
よく休むからな

54 :ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]:2020/03/13(金) 11:36:58 ID:wI9gZgck0.net
カナダ\(^o^)/オワタ

55 :ペンシクロビル(福岡県) [NO]:2020/03/13(金) 11:37:09 ID:zS80oVnV0.net
うわぁ

56 :インターフェロンβ(東京都) [GB]:2020/03/13(金) 11:37:18 ID:7y+mEnxs0.net
>>46
そもそも謎インフル流行中とか言ってる時点で…

57 :リトナビル(茸) [CN]:2020/03/13(金) 11:37:29 ID:fG0rDAUM0.net
>>30
感染しなくてもいいけど
疑陽性にはなってほしいな

58 :ダクラタスビル(千葉県) [AO]:2020/03/13(金) 11:37:43 ID:RSDW8ixv0.net
まじかよ

59 :オセルタミビルリン(千葉県) [EU]:2020/03/13(金) 11:38:00 ID:HZJy3xdq0.net
>>49
よく寝てるしな

60 :ダクラタスビル(千葉県) [AO]:2020/03/13(金) 11:38:53 ID:RSDW8ixv0.net
なんかSF作品の導入部のような流れだな

61 :マラビロク(愛知県) [US]:2020/03/13(金) 11:39:00 ID:UGzWzVrb0.net
>>49
汚鮮に強い、それとも汚鮮で手遅れ、武漢コロナ肺炎どころではない、とか?

62 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:39:23 ID:eQS9IW6B0.net
>>42
平時の致死率は今のところ3%程度
しかし医療崩壊が起こった場合の致死率は15%くらいまでは余裕で逝きそうな気配やで
武漢ウイルスの怖さは感染力の強さによる医療崩壊の誘発
それによって致死率が恐ろしいほど上がってく
特に60歳以上の致死率はえげつない事になると思うで

63 :エファビレンツ(茸) [US]:2020/03/13(金) 11:39:39 ID:e2wV2I9h0.net
うわああああああああ

64 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]:2020/03/13(金) 11:39:51 ID:M9QA44tp0.net
人気ポルノサイトPornhubが新型コロナウイルス流行による全土封鎖中のイタリアで「プレミアムサービス」を無料提供

65 :テノホビル(石川県) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:39:59 ID:ZEJleFLo0.net
カナダ目立ってなかったが凄いところが感染したな

66 :ネビラピン(ジパング) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:40:05 ID:bS3OLZBR0.net
あっきーは?

67 :エファビレンツ(茸) [US]:2020/03/13(金) 11:40:06 ID:e2wV2I9h0.net
イケメン首相「離婚な(若いのに乗り換えるチャンスww)」

68 :リトナビル(アメリカ合衆国) [US]:2020/03/13(金) 11:40:06 ID:BeYlZjN30.net
>>49
そいつらすぐハグするやん
不特定多数との濃厚接触の機会の差だべや

69 :インターフェロンα(和歌山県) [US]:2020/03/13(金) 11:40:09 ID:VNOiFvbc0.net
ぶら下がり会見はちょっと考えた方がいい

70 :マラビロク(愛知県) [US]:2020/03/13(金) 11:40:16 ID:UGzWzVrb0.net
>>60
「大阪ではもう五体も倒したって聞いたぞ!!!」 維新すげぇ

71 :ラミブジン(静岡県) [CN]:2020/03/13(金) 11:40:26 ID:fcmW/QcU0.net
その直後に、大統領本人は感染してないのに副大統領の感染が確認されたりして「お前らどこで濃厚接触したんだよ」みたいなカオス展開希望

72 :ネビラピン(ジパング) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:40:30 ID:bS3OLZBR0.net
日本の政治家はなんで感染しねーんだ?おかしくない?

73 :メシル酸ネルフィナビル(山梨県) [US]:2020/03/13(金) 11:40:40 ID:1y3Vo/380.net
ならダンナも 濃厚接触者 隔離せーぇ

74 :レテルモビル(栃木県) [TW]:2020/03/13(金) 11:40:46 ID:IWTZvg0b0.net
欧州でもらってきたのか
もう世界一斉鎖国で治すしかないな

75 :マラビロク(愛知県) [US]:2020/03/13(金) 11:41:06 ID:UGzWzVrb0.net
>>64 腎虚で被害拡大 あかん、あかんよぉ

76 :ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]:2020/03/13(金) 11:41:09 ID:wI9gZgck0.net
>>66
個人的に海外旅行しようとして

官邸スタッフ全員で止めたらしいでwww

77 :イスラトラビル(やわらか銀行) [CN]:2020/03/13(金) 11:41:15 ID:J5zLbXfo0.net
アキエのしぶとさwwwww

78 :テノホビル(石川県) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:41:19 ID:ZEJleFLo0.net
>>71
性病かよw

79 :ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]:2020/03/13(金) 11:41:27 ID:I+OALnQU0.net
トルドーは2月半ばにイランの閣僚団と会談してガッツリ濃厚接触しててヤバイんじゃね?とずっと言われてたのに無視してた
奥さんが発熱してようやく検査
カナダは今もイランからの航空便止めてないw
イケメン無能

80 :アシクロビル(東京都) [PK]:2020/03/13(金) 11:41:37 ID:F3oqNfN40.net
>>69
内閣官房長官の記者会見もやめたほうがいいな
ニコニコでコメント受け付けたらどうか

81 :イスラトラビル(茸) [US]:2020/03/13(金) 11:41:44 ID:o+jHxAnv0.net
>>64
オナニーは世界を救うな

82 :エトラビリン(大阪府) [RU]:2020/03/13(金) 11:42:00 ID:uFfQN4xm0.net
カナダって感染者数少ないよね?
よりによって首相夫人が…

83 :アデホビル(福岡県) [US]:2020/03/13(金) 11:42:00 ID:Y2th3/KU0.net
このニュースの肝は上級国民から優先的に検査を受けれるってこと

84 :ネビラピン(ジパング) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:42:04 ID:bS3OLZBR0.net
>>76
えぇ…

85 :ラミブジン(静岡県) [CN]:2020/03/13(金) 11:42:17 ID:fcmW/QcU0.net
>>62

そう考えると、人為的に作られたウイルスとしては中途半端だな、まっさきに医療崩壊したの中国自身だし

今、中国国内がどんななってるかは知らねーけど

86 :パリビズマブ(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:42:24 ID:EN1rWZKK0.net
>>3
主に老人が消滅するんだよ

87 :ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]:2020/03/13(金) 11:42:42 ID:wI9gZgck0.net
アキエは、悪役になってるけどw

海外VIPと並んだ時の度胸の据わり方は、ナカナカだと思うぜw

88 :マラビロク(愛知県) [US]:2020/03/13(金) 11:42:58 ID:UGzWzVrb0.net
>>79 変態にやさしい博愛政権 イランの痛みは俺の痛み、みたいな? イケメンかっけぇW 

89 :アバカビル(庭) [KR]:2020/03/13(金) 11:43:11 ID:P317pViL0.net
安部ちゃんも感染したら議会サボれるんじゃ?

90 :インターフェロンβ(兵庫県) [TR]:2020/03/13(金) 11:43:12 ID:od3sj6dP0.net
>>64
ふざけろ日本も早くしろ

91 :オセルタミビルリン(四国地方) [DE]:2020/03/13(金) 11:43:29 ID:9Di4s5wD0.net
1. トルドー未感染で夫人との冷めた関係が明らかに
2. 夫人の夫には言えないの感染ルートが明らかに

92 :ポドフィロトキシン(茸) [US]:2020/03/13(金) 11:43:44 ID:fSeXIFEU0.net
>>66
勝手な行動ばっかりしてチョロチョロするし
ほんと夫のこと考えてないよね
愚妻だと思う、人の忠告全く聞かないし
反省もしない。目立ちたがり屋

93 :コビシスタット(神奈川県) [US]:2020/03/13(金) 11:43:56 ID:NkBu8Jk70.net
カナダ首相が自主隔離 夫人が新型コロナ検査
https://www.afpbb.com/articles/-/3273094

【3月13日 AFP】(更新)
 カナダのジャスティン・トルドー(Justin Trudeau)首相と妻のソフィー(Sophie Gregoire Trudeau)夫人は12日、
夫人が新型コロナウイルスの検査を受ける間、自主隔離を行うと発表した。
夫人は英国で講演活動を行い帰国した後、「軽度のインフルエンザに似た症状」が出たという。

 発表文によると、ソフィー夫人の病状は11日の帰国後、快方に向かっているが、
首相は予防措置として「自宅から説明会や電話、仮想会議を行い一日を過ごす」という。

トルドー
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/6/-/img_5613feed421b85e6b40dcd6249bc0004120782.jpg

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/-/img_c711b8d89fd9624624404f5e599608bc169136.jpg

94 :イスラトラビル(茸) [US]:2020/03/13(金) 11:43:57 ID:o+jHxAnv0.net
>>90
通常とプレミアムはどう違うんだ?

95 :イドクスウリジン(静岡県) [EE]:2020/03/13(金) 11:44:15 ID:mbEZ54/w0.net
>>73
疑いの段階で夫婦揃って自主的に隔離してるそうだ

96 :プロストラチン(大阪府) [IT]:2020/03/13(金) 11:44:23 ID:GCiYs3Ka0.net
メーガン 「ちょw待ってよw」

97 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:44:38 ID:eQS9IW6B0.net
>>85
致死率高いと逆に広まらないんやで
他人に感染させる前に死んじまうから
この程度が国にダメージを与えるには最適なんやで
恐ろしい感染力で経済をマヒさせ重篤患者を大量に生み出し医療機関をマヒさせ国家機能を停止に追い込める
戦争時にこれやられたら戦争継続能力を根こそぎ奪うな

98 :エファビレンツ(東京都) [NZ]:2020/03/13(金) 11:44:57 ID:Pk/yNECR0.net
この夫婦はチュッチュッしてないってこと?

99 :ソホスブビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/13(金) 11:45:06 ID:qzeJ0a0Z0.net
トルドー首相自身も自主的に隔離してるとか聞いたけど
テレワーキングなのかね

100 :マラビロク(愛知県) [US]:2020/03/13(金) 11:45:24 ID:UGzWzVrb0.net
通常 企画物
プレ S級 >>94

101 :アデホビル(埼玉県) [BG]:2020/03/13(金) 11:45:40 ID:t17/71lp0.net
中国人とひろゆき以外は死んで欲しくないわ

102 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 11:46:12 ID:UPPvnat+0.net
なんで外人はセレブでもガンガン感染してんだ

103 :アデホビル(埼玉県) [BG]:2020/03/13(金) 11:46:22 ID:t17/71lp0.net
>>93
俳優と女優やんけ

104 :インターフェロンα(和歌山県) [US]:2020/03/13(金) 11:46:42 ID:VNOiFvbc0.net
夫人陽性確認

105 :アシクロビル(家) [US]:2020/03/13(金) 11:46:53 ID:jgnsDxBF0.net
夫人やっぱり感染してたんか
これはご愁傷様やな

106 :アメナメビル(新日本) [US]:2020/03/13(金) 11:47:08 ID:Qt4+kZbZ0.net
イギリス連邦王国の一角が崩れたか

107 :オセルタミビルリン(家) [US]:2020/03/13(金) 11:47:23 ID:hs96CMXo0.net
>>93
もう記事ねーぞ
ちなみに今朝自主隔離のニュースが日本で流れてさっき陽性がアメリカとかで報道されたばかり

108 :ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]:2020/03/13(金) 11:47:32 ID:37dn3mOk0.net
トルドー自身も妖精の可能性が高いな

109 :ピマリシン(コロン諸島) [EU]:2020/03/13(金) 11:47:44 ID:995NWOY1O.net
アキエも感染しねーかな

110 :ネビラピン(東日本) [US]:2020/03/13(金) 11:48:02 ID:LkqmXujW0.net
夫人が感染してトルドー感染ってなかったらそれはそれで仮面夫婦かよ!みたいな

111 ::2020/03/13(金) 11:48:33.00 ID:fPPyA73e0.net
>>62
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20200312/med/00m/100/008000c

112 ::2020/03/13(金) 11:48:51.31 ID:TTqUFw3N0.net
妻と濃厚接触してない訳ないじゃんw
コロナ首相とか国の恥だろ…

113 ::2020/03/13(金) 11:49:40.70 ID:0IClP2UV0.net
>>2
カルガリーとスルーされたな

114 ::2020/03/13(金) 11:49:59.40 ID:eQS9IW6B0.net
>>111
ガイジ何が言いたいんや?w

115 ::2020/03/13(金) 11:50:25.86 ID:NkBu8Jk70.net
カナダ首相の妻が「陽性」 
https://www.sankei.com/world/news/200313/wor2003130025-n1.html

【ニューヨーク=上塚真由】
 カナダ政府は12日、トルドー首相の妻、ソフィー夫人が新型コロナウイルスの検査を行った結果、陽性だったと明らかにした。
トルドー氏は症状が出ておらず検査を受けないが、14日間の自主隔離を行うとしている。




トルドー氏は症状が出ておらず検査を受けないが
トルドー氏は症状が出ておらず検査を受けないが
トルドー氏は症状が出ておらず検査を受けないが

116 ::2020/03/13(金) 11:50:31.01 ID:sDebnHAN0.net
かっこつけの人だっけ?

117 ::2020/03/13(金) 11:50:35.10 ID:za7Nf6n80.net
これは婦人が誰かと濃厚接触したに違いない!!

118 ::2020/03/13(金) 11:51:33.46 ID:UU31lrWb0.net
>>3
ばーかばーか

119 ::2020/03/13(金) 11:51:41.02 ID:voQ9/Q/b0.net
むしろ乗っておけよこのビッグウェーブに。

120 ::2020/03/13(金) 11:51:57.78 ID:eQS9IW6B0.net
>>115
仮面夫婦だから濃厚接触してませんという事かw

121 ::2020/03/13(金) 11:52:07.13 ID:Vz2OxsPR0.net
カナダまだ150人程度なのに。1/150が首相夫人とか。

122 ::2020/03/13(金) 11:53:23.39 ID:J5zLbXfo0.net
さすがに世界で速報されるわな。
仮にもG7の一角。
そこのトップが陥落する可能性が高い。

123 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/13(金) 11:53:28 ID:UJIju+y+0.net
ネーを付けたら最強の夫人になれたのに・・・

124 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 11:53:48 ID:WrLMZDxr0.net
ハリー王子は警備居無くなったの不幸中の幸いかも

125 :パリビズマブ(神奈川県) [US]:2020/03/13(金) 11:55:01 ID:Ug/2Jdxh0.net
欧米はVIPがどんどん感染してる
アジアではそんなことは起きてない
この違いは何だろうか

126 :オセルタミビルリン(家) [US]:2020/03/13(金) 11:55:32 ID:hs96CMXo0.net
>>111
途中までしか読めないからこれも貼っとくか
https://www.afpbb.com/articles/-/3271874
WHOの数字は報告のあった感染者数だけから計算されているので
何か統計的なあれやこれややったんだろうけど、米保健省次官補が
0.1〜1%だろうと発表したそうな。

「インフルエンザ(0.1〜0.15%)より高いのは確実だが2〜3%の可能性は低い」

127 :エンテカビル(神奈川県) [US]:2020/03/13(金) 11:55:32 ID:2cUB0XHN0.net
割と各国、奥さんも感染って多いよね
どこも健全なご家族だなぁと感心してるw

128 :ファビピラビル(ジパング) [US]:2020/03/13(金) 11:55:34 ID:ZWDPT14x0.net
カナダってクソでかいのに影薄いよな

129 :オセルタミビルリン(四国地方) [DE]:2020/03/13(金) 11:55:38 ID:9Di4s5wD0.net
ソフィーとは寝てないから助かったぜ

130 :リバビリン(東京都) [KR]:2020/03/13(金) 11:55:52 ID:DuC3kFj+0.net
そんなに簡単に感染するものなのか。もしかして俺も症状が出ていないだけで
感染しているんだぜ

131 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/03/13(金) 11:55:57 ID:IcplJ0GF0.net
そうかー首相に感染してなかったらなかったで不仲説を唱えられたりするのかー

132 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 11:56:28 ID:WrLMZDxr0.net
そう云えばトランプ大統領がブラジルの陽性報道官と隣席したって問題になったけどそんな事より反対側の隣席にペンス副大統領が居た事の方が問題だと思うわ

133 :オセルタミビルリン(家) [US]:2020/03/13(金) 11:56:28 ID:hs96CMXo0.net
>>120
夫は普通に考えて濃厚接触者だから検査対象なのでは?

134 ::2020/03/13(金) 11:56:54.18 ID:zVVuQJAJ0.net
そういやカーリング娘の監督は
中国系カナダ人だったな

135 ::2020/03/13(金) 11:57:00.56 ID:pFiCOmjg0.net
首相の検査結果は??

136 ::2020/03/13(金) 11:57:26.87 ID:CZ48rN+U0.net
カナダ余り出てないのに
ロンドン帰りって話だっけ?

137 ::2020/03/13(金) 11:57:47.81 ID:aRP1qVDE0.net
まー奴ら手洗わないしな
けどウィルスって概念ない時代なら悪い風邪流行ってるな〜位でね?
普通の風邪でもこじらせたら年寄り死ぬし

138 ::2020/03/13(金) 11:57:53.60 ID:5ImCdLCJ0.net
首相が隔離とか笑えるな

139 ::2020/03/13(金) 11:57:58.99 ID:d6I0/7Iw0.net
武漢ウィルスの勢力拡大が半端ない

140 ::2020/03/13(金) 11:58:58.14 ID:/YUk1mh80.net
マクロンの嫁も早く

141 ::2020/03/13(金) 11:59:18.95 ID:E/kU/GNf0.net
とったどー!

142 ::2020/03/13(金) 11:59:22.00 ID:aRP1qVDE0.net
>>128
なんとなくアメリカのオマケってイメージしかないよね?
カナディアンマンも正直影薄かったしw

143 ::2020/03/13(金) 11:59:40.74 ID:XnpVEUfK0.net
あーあ
カナダオタワ

144 ::2020/03/13(金) 12:00:08.83 ID:lgtR+6/90.net
カナダのトルドー首相夫人が陽性
夫妻ともに自主隔離に

https://this.kiji.is/611029885737305185

145 ::2020/03/13(金) 12:01:04.41 ID:+xsAqJVz0.net
首相も調べたら陽性なんだろな

146 :ラルテグラビルカリウム(茸) [US]:2020/03/13(金) 12:01:36 ID:hYLh1jMY0.net
>>3
キンペーが感染しない不思議

147 :ロピナビル(コロン諸島) [FI]:2020/03/13(金) 12:01:47 ID:FtedjKeDO.net
感染するような生活圏に住んでなさそうなのに
なんでや?(´・ω・`)

お不潔夫人なの?

148 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [FR]:2020/03/13(金) 12:02:07 ID:agt75r7k0.net
今朝のニュースだとトルドー婦人がインフルエンザ的な何かに感染だったけど
コロナで確定したんか?

149 :ジドブジン(東京都) [TW]:2020/03/13(金) 12:02:47 ID:TTqUFw3N0.net
>>128
文化も歴史もないし
影響力ある国は歴史がある

150 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [TW]:2020/03/13(金) 12:03:27 ID:Sgb/Udlo0.net
あなたのいない1人旅です

151 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 12:03:53 ID:eQS9IW6B0.net
>>126
だから何が言いたいんや?w
それはただ単に希望的憶測つまり妄想な

現時点での医療崩壊前の致死率は3%前後なんだよ
それが全てな

152 :オムビタスビル(茸) [DE]:2020/03/13(金) 12:04:49 ID:F+V7v/1f0.net
もう人類はダメです

ごめんね急にこんなこと言って

153 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 12:05:02 ID:eQS9IW6B0.net
>>120
可哀想に仮面も見えない病気か
哀れだな

154 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [FR]:2020/03/13(金) 12:05:46 ID:agt75r7k0.net
>>144
共同か、まあ政権叩きに関係しない記事なら信用してもいいな

トルドーは移民政策で若い世代から嫌われてるから政変くるねえ…

155 :ネビラピン(大阪府) [US]:2020/03/13(金) 12:06:10 ID:Nw8gsVRM0.net
>>152
ええんやで。

156 :ファムシクロビル(日本のどこか) [KR]:2020/03/13(金) 12:06:22 ID:H0VJJJfO0.net
習近平に取り付けや,武漢ウイルス

157 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/13(金) 12:06:32 ID:ROUkCreA0.net
若い奴の死亡率は0.1%。70、80歳&持病持ちは死亡率1%。

158 :イドクスウリジン(日本のどこか) [ニダ]:2020/03/13(金) 12:06:48 ID:qqHtyWn00.net
安倍ちゃんも気を付けてほしいわ

159 :イスラトラビル(茸) [US]:2020/03/13(金) 12:06:59 ID:o+jHxAnv0.net
>>152
苦しみから開放してくれるのか
さっさとやれや

160 :テノホビル(庭) [CN]:2020/03/13(金) 12:07:15 ID:xslmM24q0.net
>>3
こんな雑魚風邪で死なんわ

161 :バルガンシクロビル(家) [US]:2020/03/13(金) 12:07:24 ID:fPPyA73e0.net
>>114
ガイジじゃねーよ
3パーのソースはれよブタ

162 :イドクスウリジン(ジパング) [EU]:2020/03/13(金) 12:07:29 ID:Mt/3SLnD0.net
中国移民をホイホイ受け入れた結果やな

163 :アデホビル(神奈川県) [US]:2020/03/13(金) 12:07:31 ID:e5nPqQmq0.net
>>3
全然問題ないだろ
なんで世界中で騒いでいるのか判らん

感染力は強いけど、それだけで日本で重症化する人なんて0.1%もいないだろうw
インフルとかの方が大量に死んでるいs

164 :ロピナビル(コロン諸島) [EU]:2020/03/13(金) 12:07:31 ID:FtedjKeDO.net
>>146
キンペーに会う人間は
全身エタノール噴霧済みだから(´・ω・`)
半マジ

北京の街角にエタノール噴霧する輪(中を人間がくぐる)
が設置されてるの、ニュースでみたぞい
ナゴシの輪みたいな形

165 :オセルタミビルリン(家) [US]:2020/03/13(金) 12:07:46 ID:hs96CMXo0.net
>>148
canada Trudeau wife coronavirus positiveでググれば山ほど出てくる
1時間ぐらい前に公表されたっぽい

166 :イドクスウリジン(ジパング) [EU]:2020/03/13(金) 12:08:17 ID:Mt/3SLnD0.net
>>3
>>14
なんでこいつ等って致死率100%って前提で話んだ?

167 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [CN]:2020/03/13(金) 12:08:33 ID:bGBa5TAV0.net
上にもあるけどカナダって不思議な国だよね
先進国で国土大きくても存在感無し
半分日本にくれ

168 :アデホビル(神奈川県) [US]:2020/03/13(金) 12:08:38 ID:e5nPqQmq0.net
>>146
きんちゃんはシェイプシフターだからw

169 :イドクスウリジン(ジパング) [EU]:2020/03/13(金) 12:09:08 ID:Mt/3SLnD0.net
>>8
これな
結局、武漢ウイルスは中国に依存し過ぎた
世界に対する罰ゲーム

170 :オセルタミビルリン(四国地方) [DE]:2020/03/13(金) 12:09:36 ID:9Di4s5wD0.net
4日にロンドンのイベントに出てた
>https://youtu.be/OeuUqklQXXU?t=14505

171 :エトラビリン(北陸地方) [SE]:2020/03/13(金) 12:09:37 ID:YohZ8/3E0.net
アフリカはどうなん
流行りだしたらひどいことになりそうだけど

172 :オムビタスビル(山口県) [CN]:2020/03/13(金) 12:09:46 ID:BmvoTSvk0.net
日本は有名人とか国会議員とかの感染者が出ねえな
これ考えるとやっぱ市中に感染が蔓延してるとかいう状況ではないのでは

173 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 12:09:47 ID:LGEg6NXo0.net
アメリカもなんだかんだで相当中国依存してたw

174 ::2020/03/13(金) 12:10:07.64 ID:OzcFOQb00.net
>>147
エジプト人と多文化セックスじゃね?

175 ::2020/03/13(金) 12:10:37.10 ID:eX6JMM/B0.net
>>171
そもそも見つける手段が無いし、
アジアやアフリカはこんなもん目じゃ無いウィルスや細菌がウヨウヨいる。

176 ::2020/03/13(金) 12:10:58.22 ID:eQS9IW6B0.net
>>161
WHOのまとめでは11日現在、患者は世界で11万8000人を超え、死者は約4300人。単純に死者数を患者数で割った致死率は約3.6%になります。←実数

 ところが「実は、致死率は1%以下ではないか」という推定が専門家から出ています。←推定

お前のリンクの中身なw

177 ::2020/03/13(金) 12:11:17.90 ID:tlmgHf/O0.net
>>36
VIPは握手やバグの機会が凄まじく多いだろからノーガードだとアウトだな

178 ::2020/03/13(金) 12:11:20.39 ID:0z/S/0QA0.net
これであべちゃんもトランプも言いやすくなったね

179 ::2020/03/13(金) 12:11:41.86 ID:K4gLqvU+0.net
>>171
医療体制が不充分
言うまでもなくヤバい

180 ::2020/03/13(金) 12:12:00.79 ID:87AhaHpp0.net
バンクーバー中国人多すぎ問題

181 ::2020/03/13(金) 12:12:01.19 ID:2aUPIfoo0.net
美人薄命か

182 ::2020/03/13(金) 12:12:04.86 ID:fPPyA73e0.net
>>176
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012326881000.html

183 ::2020/03/13(金) 12:12:07.12 ID:2m+oMJGk0.net
コロナ「雑魚mob倒しつつボスに接近、倒せそう」

184 ::2020/03/13(金) 12:12:44.35 ID:lgtR+6/90.net
夫人のみのピンイベントだったのかな

185 ::2020/03/13(金) 12:13:27.68 ID:ROUkCreA0.net
年寄りや持病持ちだとしても死亡するのは100人中1人。なんだかんだで99人の年寄りや
持病持ちは死なない。ダイアモンドプリンセスでの死者は7人。今も32人の重症者が
いるようだがもうずっと死亡人数は増えていない。99%の感染者は死なない。

186 ::2020/03/13(金) 12:15:28.75 ID:eQS9IW6B0.net
>>182
頭おかしいのか?
それはただ単に妄想しただけ
根拠は皆無な

感染者の15%〜20%は重症以上の状態になるというのはもはや定説に近い
つまり15%〜20%は命の危機が有るって事やで
なんでそれで0.1%の致死率になる事がおかしいと思えない脳みそがガイジの証拠なんやで

187 ::2020/03/13(金) 12:15:39.18 ID:kv3A6Aw/0.net
向こうはキスハグ文化だし、政治家ならしょっちゅうするだろからな

188 ::2020/03/13(金) 12:16:06.77 ID:bxdnyjOj0.net
何に感染したの?

189 ::2020/03/13(金) 12:16:10.16 ID:tlmgHf/O0.net
>>185
それは手厚い治療が施されたばあいだよ
肺炎が重症化したまま放置されたら半分が死ぬ

190 ::2020/03/13(金) 12:16:17.90 ID:bgtYGE6r0.net
>>166
ゾンビウイルスと勘違いしてるんだろ?

191 ::2020/03/13(金) 12:16:38.60 ID:9IgcyL7X0.net
そういえば天皇誕生日の祝賀会?パーティー?
あれヤバくね?って思ってたんだけどな

192 ::2020/03/13(金) 12:17:02.60 ID:vRO5S37F0.net
これ首相も絶対に検査してるよね陽性だから発表できないんかな

193 ::2020/03/13(金) 12:17:02.54 ID:bxdnyjOj0.net
どうやって感染したの?

194 ::2020/03/13(金) 12:17:06.71 ID:jjOjc3gy0.net
とりあえずメイプルシロップ舐めとめ

195 ::2020/03/13(金) 12:17:07.98 ID:DPJZHce80.net
>>1
カナダはどうでもいい。
世界中が期待しているアベはまだなのか?

196 ::2020/03/13(金) 12:17:31.27 ID:VNOiFvbc0.net
>>185
ダイプリの重症者はもう15人になってますな
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html#kokunaihassei

197 ::2020/03/13(金) 12:17:43.93 ID:bxdnyjOj0.net
まさか夫以外から?

198 ::2020/03/13(金) 12:17:55.35 ID:hs96CMXo0.net
>>182
推定でも正確な数字は大事だなパニック対策としても
現状はワクチンもなく医療崩壊予防のため検査を絞ってるからWHOの数字が臨床的には実態だろうが

199 ::2020/03/13(金) 12:18:14.16 ID:I1OFvTfU0.net
メーガンも感染すればいいのに

200 ::2020/03/13(金) 12:18:26.65 ID:cWdTk7s00.net
海外は政治家、俳優、スポーツ選手等有名人が発症してんのに
日本人は全然だな
1番有名なの誰だよ、今だとコロナおじさんか

201 ::2020/03/13(金) 12:18:33.23 ID:fPPyA73e0.net
>>186
0.1%はインフルエンザな、書いてあんだろ
文章もまともに読めない池沼がごちゃごちゃうるせーわハゲ

202 ::2020/03/13(金) 12:19:29.00 ID:9Di4s5wD0.net
>>200
まぁ待てや
おれは著名人第一号は宮根誠司と予想してる

203 ::2020/03/13(金) 12:19:52.77 ID:TCW3of7t0.net
カナダといえば支那畜汚染じゃん

204 ::2020/03/13(金) 12:19:57.79 ID:wVXqr/qB0.net
アフリカってインフルエンザ流行ったりすんのかね?
聞いたことないだけなのかもしれんけど。

インフルに耐えられるならコロナも何とかなるだろ。

205 ::2020/03/13(金) 12:20:10.46 ID:eQS9IW6B0.net
>>201

お前の貼ったリンクやでwwwwwwww
米医学誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」は3月5日付で「致死率は1%よりかなり低い」と推定する論文を掲載。
米保健省のブレット・ジロワー次官補も同日、記者会見で「推定致死率は0.1〜1%」と発言して世界に報じられました。

206 ::2020/03/13(金) 12:20:43.77 ID:Mt/3SLnD0.net
>>167
世界の北海道って感じなんちゃう?(適当

207 ::2020/03/13(金) 12:21:11.82 ID:UVMmw70X0.net
トルドーは日本をチャイナと何度も言い間違えるぐらいチャイナスキーだからなあ
チャイナウイルスで嫁が死んだらそれも本望だろう

208 ::2020/03/13(金) 12:21:39.05 ID:rzGkRQs10.net
[ ::━◎]ノ マジかよもうミラノサンド頼まない.

209 ::2020/03/13(金) 12:22:17.29 ID:o36S5zQC0.net
イタリアに蔓延してる理由がよくわからん

210 ::2020/03/13(金) 12:22:17.75 ID:Mt/3SLnD0.net
>>171
人が死んでもいちいち調べてなさそう
エボラは見た目にインパクトあったから
話題になったわけで

211 ::2020/03/13(金) 12:22:25.61 ID:fPPyA73e0.net
>>205
いやお前>>182に0.1ってレスしてんじゃん馬鹿なの?
ついでに
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012328541000.html

212 ::2020/03/13(金) 12:22:54.98 ID:Mt/3SLnD0.net
>>209
不衛生
一帯一路

213 ::2020/03/13(金) 12:23:07.02 ID:zjI1V13I0.net
トルドーコーヒー飲んでくる

214 ::2020/03/13(金) 12:23:07.85 ID:tlmgHf/O0.net
>>209
チャンコロが大量にいる
舐めてノーガード

215 ::2020/03/13(金) 12:24:29.74 ID:hs96CMXo0.net
>>204
聞いたことないのはそもそもデータが少なかったかららしい
https://blog.goo.ne.jp/tabibito12/e/a34eb09fc5105495bf7f61d2e3066fa9
年中流行してる地域もあるとか
どうも乳幼児の方が深刻っぽい

216 ::2020/03/13(金) 12:25:03.37 ID:NkBu8Jk70.net
>>209
https://buono-italia.com/madeinitaly/

217 ::2020/03/13(金) 12:25:43.88 ID:i6U0ep//0.net
>>76
マジでカイジだよな

218 ::2020/03/13(金) 12:26:02.67 ID:i6U0ep//0.net
>>217
ガイジの間違い

219 ::2020/03/13(金) 12:26:04.44 ID:51jiqpY90.net
あれれ〜誰から感染したんですかねー

220 ::2020/03/13(金) 12:26:20.27 ID:eQS9IW6B0.net
>>211
自分の張ったリンクを否定しだしちゃったよwwwwwwwwwwwwww

これがガイジの思考か

221 ::2020/03/13(金) 12:26:35.57 ID:V4Ue3ddO0.net
メープル飲んだら治るさ

222 ::2020/03/13(金) 12:26:42.83 ID:/UlCQE+90.net
>>185
まだ感染者が少ないから集中して治療に当たれる。
そのうち医療従事者も感染しだして治療する側がパンクする。

当然ながら病人は病人になる前は社会的役割を持っている。
医療機器や医薬品を製造するメーカーの従業員に感染が広まれば医療品の製造が止まる。
水、食料、燃料、電気、交通などの関係者にも当然感染が蔓延しインフラが維持できなくなる。
マスコミや役所にも広まり情報も途絶える。

223 ::2020/03/13(金) 12:27:28.74 ID:AHyuK8tw0.net
>>49
人類にしか感染しませんので

224 ::2020/03/13(金) 12:28:37.06 ID:N4owaPnP0.net
観光したい


トレヴィの泉
https://i.imgur.com/kICLSz0.jpg
ドゥオモ
https://i.imgur.com/SaOkfLX.jpg
サン・マルコ広場
https://i.imgur.com/4haCxjh.jpg
シニョーリア広場
https://i.imgur.com/ochzAEU.jpg

225 :エルビテグラビル(神奈川県) [US]:2020/03/13(金) 12:30:05 ID:qP6e6LqZ0.net
どこで貰ったんですかね…

226 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [FR]:2020/03/13(金) 12:31:00 ID:agt75r7k0.net
>>165
始まったか…さんきゅー

首相婦人が罹患とか
これは間違いなく周囲がクラスタってるだろうな…

227 :リルピビリン(島根県) [ニダ]:2020/03/13(金) 12:31:40 ID:5lLi4JNC0.net
大震災のときに地元に帰らずお隠れになった小沢が正解だったわけか

228 :バルガンシクロビル(家) [US]:2020/03/13(金) 12:31:52 ID:fPPyA73e0.net
>>220
>>182を100回読んでから書き込めよマヌケ

229 :パリビズマブ(東京都) [NO]:2020/03/13(金) 12:32:09 ID:lgtR+6/90.net
>>49
お辞儀文化勝利?
誰かかかってそう

230 :イスラトラビル(大阪府) [JP]:2020/03/13(金) 12:34:00 ID:M+Ecqumu0.net
ピンポイントで凄い所に感染したな

231 :バルガンシクロビル(SB-iPhone) [JP]:2020/03/13(金) 12:34:09 ID:wRdBuhW10.net
確かに致死率は低いんだけど回復後に突然死してるケースかチラホラ聞かれるのが怖い
中国はこのウイルスの情報まだ隠してるだろ
どうせ生物兵器なんだしワクチン持ってるだろシナチク

232 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [SE]:2020/03/13(金) 12:35:06 ID:tlmgHf/O0.net
>>217
ぐにゃ〜

233 :アデホビル(東京都) [JP]:2020/03/13(金) 12:37:45 ID:uFioBxr10.net
ホントやべえな

北もおそらく幹部全滅ちゃうか

234 :ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [ニダ]:2020/03/13(金) 12:38:04 ID:PRoK2HFb0.net
普通に中国からトロントに航空機飛んでいたからこうなると思っていたよ

235 :イドクスウリジン(らっかせい) [US]:2020/03/13(金) 12:38:46 ID:KKhLZvLY0.net
旦那もやべーのでは?

236 :ダクラタスビル(北海道) [DE]:2020/03/13(金) 12:39:44 ID:vw04w4280.net
中国共産党幹部みんな死ねばいいのに

237 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [SE]:2020/03/13(金) 12:39:47 ID:tlmgHf/O0.net
>>235
夫婦関係がこれでわかるw

238 :エファビレンツ(茸) [US]:2020/03/13(金) 12:40:04 ID:9J8AEiGa0.net
世の中には、今の時期にパーティー開いてドンチャン騒ぎを
やろうとしていた、頭のおかしい首相夫人も居るというのに

239 :バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/13(金) 12:40:26 ID:iTMRCy7q0.net
首相婦人なら、バスや電車や混んだヒコーキには
乗らないだろうし、どこから感染したか
わかりそうなもんなのにな。

240 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 12:42:07 ID:eQS9IW6B0.net
>>228
だからさぁ
実際の致死率が3%程度という事実は何も変わらねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

本当にガイジの思考は意味不明

241 :ホスカルネット(茸) [ニダ]:2020/03/13(金) 12:42:18 ID:akl/PXh50.net
どこから感染したかな

242 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [RU]:2020/03/13(金) 12:44:45 ID:S0m8OAmf0.net
検査しなければ陽性にならなかったのにw
カナダ人はアホやろw

243 :ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 12:45:07 ID:7zBZlMPK0.net
こんな上級国民が感染って相当蔓延してるんだろ

244 :ペラミビル(カナダ) [ニダ]:2020/03/13(金) 12:46:06 ID:u0yh+B2Z0.net
ラブレターフロムカナダー

245 :オセルタミビルリン(四国地方) [DE]:2020/03/13(金) 12:47:09 ID:9Di4s5wD0.net
SNS全然やってない。ファーストレディーはそんなもんか

246 :ペラミビル(カナダ) [ニダ]:2020/03/13(金) 12:48:23 ID:u0yh+B2Z0.net
スーパー行ったらさいきなりトイレットペーパー全部売り切れだったよ
パスタは半分ぐらい
先週までは余裕であったんよ
てっきりアメリカの感染者急増と昨日のトランプの声明受けてだと思ってたよ

247 :ガンシクロビル(東京都) [DE]:2020/03/13(金) 12:48:46 ID:uguFmPd60.net
>>3
寝てたら治るんですけど?

248 :ペラミビル(カナダ) [ニダ]:2020/03/13(金) 12:50:55 ID:u0yh+B2Z0.net
>>29
西部はシナだらけだもんね
感染者少ないのおかしいと思ったよ
基本的に2週間自宅隔離で中国とかイランと関わりないと
検査してもらえないだよね

249 :イスラトラビル(大阪府) [JP]:2020/03/13(金) 12:54:37 ID:M+Ecqumu0.net
イギリスで感染したっぽいからカナダ自体はまだ大丈夫だろう

250 :エファビレンツ(京都府) [CN]:2020/03/13(金) 12:55:09 ID:GH8ob1gv0.net
一帯一路日産に絡んだ国々はことごとく感染拡大の憂き目に遭ってるな((((;゚Д゚)))))))
内閣の中枢までやられてるのが痛い

これも経済重視で中共の横暴を見て見ぬふりしてきた国々にツケが回ってきたという所かね(`・ω・´)
まぁ中国から一番甘い汁を吸ってた日産ゴーンが没落した時点で予兆はあったけどね(´・ω・`)

251 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/13(金) 12:55:23 ID:hQNM9aZM0.net
コロナってただの風邪なのになんで不治の病みたいな扱いになってるの?

252 :パリビズマブ(東京都) [NO]:2020/03/13(金) 12:55:57 ID:lgtR+6/90.net
日本の政治家も色々集まるのやめたほうがいい
森元は皆で囲む会やってくれ

253 :ビダラビン(京都府) [AU]:2020/03/13(金) 12:56:17 ID:U3JX6O3b0.net
>>251
まだ薬ないから

254 :アマンタジン(SB-Android) [SE]:2020/03/13(金) 12:56:18 ID:hNPsxygb0.net
>>250
チャイナリスクを身を持って知るいい機会

255 :メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [JP]:2020/03/13(金) 12:56:32 ID:/myeO2Cu0.net
ランチはコロナパスタ頂くわ

256 :ダサブビル(愛知県) [US]:2020/03/13(金) 12:58:00 ID:ApgsBybP0.net
>>3
仮に全人類がコロナ感染してもほとんどの人間が完治するぞ

257 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/13(金) 12:58:32 ID:hQNM9aZM0.net
>>253
風邪に薬なんかないだろw
栄養つけて市販の薬飲んで安静にしてれば普通の人は治るんだよ

258 :ペラミビル(光) [EU]:2020/03/13(金) 13:00:55 ID:EpsWeYCk0.net
風邪も治療する為の薬は無くて緩和させて自然療養だからな
新型コロナも同じ事になるんだろ

259 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/13(金) 13:02:51 ID:hQNM9aZM0.net
>>258
だよな
なんで世界的にパニックになってるのか全く理解できんわ
死者が多いわけでもないし

260 :バルガンシクロビル(家) [US]:2020/03/13(金) 13:03:59 ID:fPPyA73e0.net
>>240
感染したとして実際の致死率はもっと低いんだよ
おめえちゃんと100回読んでないだろ、やり直し

261 :ガンシクロビル(静岡県) [ヌコ]:2020/03/13(金) 13:04:06 ID:4+OWa6ij0.net
>>49
日本・・・首相の嫁 違う病気

262 :ザナミビル(北海道) [CN]:2020/03/13(金) 13:08:31 ID:s48duerW0.net
いまこそ、人類補完計画をー!

263 :バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [SE]:2020/03/13(金) 13:11:20 ID:n2skemqY0.net
一々晒されて気の毒
犯罪者は守られているのに

264 :バロキサビルマルボキシル(日本) [US]:2020/03/13(金) 13:12:19 ID:9Xt8s4y30.net
>>1
トルドー終わったな、まぁザマァでしかないけど

265 :アメナメビル(岡山県) [CN]:2020/03/13(金) 13:13:30 ID:TcYjzJ550.net
上級はどういう経路で感染してんだろな

266 :メシル酸ネルフィナビル(庭) [SA]:2020/03/13(金) 13:13:54 ID:+VUOQeqt0.net
首相婦人クラスの人間がなるとかけっこうあかんやつやな

267 :コビシスタット(家) [CN]:2020/03/13(金) 13:16:36 ID:4kPMbTl20.net
やばいよーやばいよー

268 :ホスカルネット(大阪府) [KR]:2020/03/13(金) 13:17:57 ID:DI0i0EY40.net
罹っトルドー

269 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [KR]:2020/03/13(金) 13:19:03 ID:wfMG0uyR0.net
スペイン風邪のwikipedia見てたら、当時の世界人口18億から20億って書いてあった
地球が怒ってるんだな

270 :ホスカルネット(大阪府) [GB]:2020/03/13(金) 13:20:52 ID:vkiJulOf0.net
取り柄はイケメンだけの尻で椅子を磨く首相

271 :ザナミビル(北海道) [CN]:2020/03/13(金) 13:23:08 ID:s48duerW0.net
>>265
乱パじゃね?

272 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/13(金) 13:23:47 ID:hQNM9aZM0.net
>>265
上級だって風邪くらい引くだろ
風邪引くのと同じ経路だよ

273 :レムデシビル(茸) [DE]:2020/03/13(金) 13:29:07 ID:LeoyX3+D0.net
トルドーじゃねーのかよwwww

トルドーならカナダにとって朗報だが

274 ::2020/03/13(金) 13:35:49.31 ID:1JkZV0u30.net
中国人大量のカナダで感染して、
イギリス帰りならイギリスに
ウイルスまいてきたかもね
トルドーも感染してそうだ

275 ::2020/03/13(金) 13:37:23.11 ID:e9Sdcxcr0.net
ちょっと前までは日本にエンガチョしてたのにな

276 ::2020/03/13(金) 13:38:33.58 ID:1JkZV0u30.net
>>224
屋外でこの閑散とした中で
観光名所みたらよさそうだよな
イタリアの自治体自身がじっくり
人がいないの利用して建物でも像でも
プロモーションの動画作ってYouTubeで流せばよいのに

277 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [SE]:2020/03/13(金) 13:43:46 ID:tlmgHf/O0.net
>>274
逆じゃね?
イギリスで感染したんじゃねーの

278 :ロピナビル(茸) [US]:2020/03/13(金) 13:45:34 ID:DlJclxnp0.net
カナダって第二中国だろ?
仕方ないね

279 :リルピビリン(庭) [EU]:2020/03/13(金) 13:46:21 ID:SOnzwE/F0.net
もうそろそろ気づこうぜ。
感染しても高齢者以外はただの風邪なんだって。

280 :マラビロク(光) [US]:2020/03/13(金) 13:46:43 ID:2nMylQeO0.net
あれこれスペイン風邪パンデミックの再来か

281 :ピマリシン(東京都) [CN]:2020/03/13(金) 13:46:57 ID:WLiZfafp0.net
>>265
普通に考えて工作員だろ
ジャーナリストに偽装したやつとか

282 :ピマリシン(東京都) [CN]:2020/03/13(金) 13:48:48 ID:WLiZfafp0.net
>>279
キンタマに多いACE2にコロナちゃん飛びついてキンタマ死亡で熱くなるくらいだしな
生涯童貞の俺たちν速民にとってはたいしたことない
風邪と同じ

283 :ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]:2020/03/13(金) 13:57:02 ID:c4Kdq6AE0.net
>>224
俺が行った時は観光客と黒人の物売りで溢れてたわ

284 :エンテカビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/13(金) 14:00:54 ID:bVfT+4u40.net
首相が隔離なんてことになったら
日本ならパヨク嬉ションで安倍やめろ連呼だな

カナダではそんな下品な輩はおらんようだ

285 :ポドフィロトキシン(中部地方) [RU]:2020/03/13(金) 14:02:00 ID:hEapDPAs0.net
>>147
ヨーロッパ行ってきたらしい
この階層は握手ハグキスの頻度が一般人とは比べ物にならないほど高いんだろうし
人と会って話すの仕事だから感染もするわな

286 :バラシクロビル(茸) [KR]:2020/03/13(金) 14:04:17 ID:nTtFjrEz0.net
>>3
1割残って10万年ぶりの進化やで

287 :ソリブジン(SB-Android) [JP]:2020/03/13(金) 14:04:53 ID:9H2tim3d0.net
>>274
イギリスだって中国人とズブズブ大量だろ、衛生観念もかなり悪いし
イギリス被害者ポジションとかアホかと

288 :アシクロビル(家) [VN]:2020/03/13(金) 14:07:58 ID:adlLM+190.net
>>200
ダルビッシュってどうなったんだろ

289 :ポドフィロトキシン(中部地方) [RU]:2020/03/13(金) 14:07:59 ID:hEapDPAs0.net
>>231
肺炎起こすようなウイルスと突然死って直接の関係あるんだろうか

集中治療室レベルだと精神的にも肉体的にもとんでもないストレスだろうから
そっちの方が影響してるんじゃないだろうか

290 ::2020/03/13(金) 14:09:58.32 ID:hEapDPAs0.net
>>253
それよく聞くけどさ
ワクチンも薬もあるのに人殺しまくってるインフルなんかの方がよっぽどヤバくね?
所詮コロナが威張ってられるのはワクチンも薬も無いからってことじゃん

291 :パリビズマブ(石川県) [US]:2020/03/13(金) 14:14:17 ID:GY+Wiofj0.net
なんかこのウィルス割と上級狙ってきてるよな

292 :ダサブビル(滋賀県) [US]:2020/03/13(金) 14:20:09 ID:vChyudrL0.net
>>288
もうオープン戦で復帰したよ

293 :レムデシビル(茸) [DE]:2020/03/13(金) 14:22:37 ID:LeoyX3+D0.net
とりあえずEUもちろんイギリスは大ダメージ間違い無し

おそらく大量の生ゴミも散乱するだろうしO−157とコロナ猛威ふるうわ

圧倒的に人工呼吸器が少ないらしいから重症イコール死

294 :マラビロク(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 14:24:36 ID:apDZY01A0.net
>>291
もともとゲテモノ食べてる下級民には効かないのかもな

295 :イノシンプラノベクス(茸) [MA]:2020/03/13(金) 14:30:16 ID:OgHjia6B0.net
>>3
ノストラダムスが予言したアンゴルモア大王って新型コロナウイルスだったんだよ
その証拠にCOVID-19を組み替えるとAngolmoisになる

296 :コビシスタット(東京都) [AU]:2020/03/13(金) 14:33:05 ID:H2CcMwW00.net
>>294
中国・韓国σ(゚∀゚ )

297 ::2020/03/13(金) 14:34:56.59 ID:ubCsbE6s0.net
これはメラニアの陰謀

298 :ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]:2020/03/13(金) 14:57:55 ID:wI9gZgck0.net
\(^o^)/オタワ

299 :ラルテグラビルカリウム(光) [DE]:2020/03/13(金) 14:58:04 ID:vRMthhr10.net
>>49
1. 馬鹿は風邪を引かない
2. 憎まれっ子世に憚るの通り何故か悪運だけは強い

このあたりかねえ…?

300 :イノシンプラノベクス(家) [RO]:2020/03/13(金) 15:01:04 ID:sr54hCFp0.net
夫人の年齢は分からんがドルトーが48なら
高齢者でもないし大丈夫なんじゃね
首相夫人だから最上級の設備でも看護だろうし

301 :ソリブジン(SB-iPhone) [RS]:2020/03/13(金) 15:03:59 ID:72kLjUhr0.net
前にWHOがコロナウィルスはただの風邪だと言っていたし
そんな恐れることじゃないだろ

おまえら騒ぎすぎなんだよ

俺は普通にマスクしないで電車通勤してるからな

302 :アマンタジン(茸) [ニダ]:2020/03/13(金) 15:07:16 ID:g6a1KeyV0.net
誰と濃厚接触したんだよ

303 :ピマリシン(東京都) [CN]:2020/03/13(金) 15:11:21 ID:WLiZfafp0.net
>>289
下の記事を信用するとして、一度目の感染発症時に使用した抗ウイルス薬によって心臓組織にダメージを与え
二度目に感染、もしくは再燃した場合に投薬ダメージが杭になって心不全起こす例があると

LATEST! More Cases Of Coronavirus Reinfections Emerging Among Cured Patients In China Causing Concern - Thailand Medical News
https://www.thailandmedical.news/news/latest-more-cases-of-coronavirus-reinfections-emerging-among-cured-patients-in-china-causing-concern

304 :インターフェロンα(兵庫県) [US]:2020/03/13(金) 15:13:43 ID:gOqTiZG70.net
スペインは閣僚感染で与党党首が隔離、国王夫妻が検査中
コロナちゃんは反差別主義者やで

305 :ソリブジン(SB-Android) [JP]:2020/03/13(金) 15:13:44 ID:9H2tim3d0.net
>>301
日本の電車内はほとんど話さなくて飛沫感染しないんだから当たり前

306 :コビシスタット(庭) [US]:2020/03/13(金) 15:16:04 ID:II/9t7Zx0.net
>>3
医療崩壊して、重篤率20%が死亡としても、八割が生き残るのだが。
まあ、人類の二割が減少したら、なかなかの打撃だが。

307 :ラルテグラビルカリウム(光) [DE]:2020/03/13(金) 15:17:11 ID:vRMthhr10.net
>>142
スペシャルマンなんてもっと影が薄いじゃないかw
と思ったら本当の(?)アメリカ代表はテリーマンだったw

308 :ミルテホシン(兵庫県) [US]:2020/03/13(金) 15:20:29 ID:Os6sHX/Q0.net
>>306
150年ぶりの医制改革と老害処分を同時に行える一石二鳥

309 ::2020/03/13(金) 15:21:55.07 ID:j2M/p0u70.net
なんで?どんな生活してるんだよ

310 :ロピナビル(東京都) [KR]:2020/03/13(金) 15:41:46 ID:flvGzRIG0.net
ウイルスは何を目的に生きているのだろう そもそも生きているのか

311 :オムビタスビル(家) [US]:2020/03/13(金) 15:52:15 ID:MPR2vutb0.net
カナダは感染者少ないのにいきなり要人とかおかしくね

312 :メシル酸ネルフィナビル(石川県) [GB]:2020/03/13(金) 16:08:03 ID:k5aibdne0.net
誰と濃厚接触したんや?

313 :ファムシクロビル(庭) [US]:2020/03/13(金) 16:13:18 ID:dHJ1pzSI0.net
⎛´・ω・`⎞中国政府、新型コロナらしき初の症例が11月に発生していた資料を公開
https://www.reddit.com/r/Coronavirus/comments/fhvll9/first_covid19_case_happened_in_november_china/?utm_medium=android_app&utm_source=share

314 :ファムシクロビル(庭) [US]:2020/03/13(金) 16:14:46 ID:dHJ1pzSI0.net
>>310
⎛´・ω・`⎞ウィルスは無機物と有機物の境目だな。

315 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [FR]:2020/03/13(金) 16:15:41 ID:agt75r7k0.net
>>304
圧倒的公平感…!圧倒的平等…!
ざわ…ざわ

316 :ピマリシン(東京都) [CN]:2020/03/13(金) 16:16:50 ID:WLiZfafp0.net
>>306
まぁコロナっていう医療案件の範囲ならな
実際は波及的な経済悪化で別の死亡者と社会機能一部マヒから治安悪化で国家転覆するんだろうな
人間は社会の生き物なので
社会が崩壊すると人類は法をなくし理性をなくすだろうよ

317 ::2020/03/13(金) 16:24:20.50 ID:GV9L0yrk0.net
>>311
10日くらい前まで少なかったアメリカと同じでインフルエンザで乗り切るつもりだったんじゃね
アメリカも共和党の議員が2人感染出たよ

欧米は握手ハグキスなど元からの生活習慣だけじゃなく、つい先日まで対岸の火事だと笑って予防対策してこなかったから相当培養されてそう

日本は押しつけられたダイプリの件もあって、国内外からフルボッコされたおかげで、結果的に予防意識も上がったがw

318 ::2020/03/13(金) 16:25:08.16 ID:AMXRFZG00.net
公式発表よりもはるかに感染が拡大してるのかもな

319 :アデホビル(福岡県) [US]:2020/03/13(金) 16:25:45 ID:Y2th3/KU0.net
基本的に上級国民しか検査しないからな

320 :ファムシクロビル(埼玉県) [CA]:2020/03/13(金) 16:26:37 ID:o83mTwtI0.net
ハリウッドの有名人で誰か逝ったりしたらインパクト大

321 :アメナメビル(兵庫県) [US]:2020/03/13(金) 16:27:26 ID:uMET93CT0.net
カナダは患者数117人のはずだが。これは衝撃だろう。

322 :アメナメビル(兵庫県) [US]:2020/03/13(金) 16:28:53 ID:uMET93CT0.net
>>301
自慢にならん。媒介者となる可能性が高い。

323 :ソホスブビル(庭) [CL]:2020/03/13(金) 16:43:05 ID:B7vyIWh30.net
>>310
人間も生きんがために生きているだけだな

324 :ファムシクロビル(庭) [US]:2020/03/13(金) 16:45:53 ID:dHJ1pzSI0.net
>>320
トム・ハンクスはいまオーストラリアで入院しとるしな

325 :アメナメビル(兵庫県) [US]:2020/03/13(金) 16:49:09 ID:uMET93CT0.net
>>290
インフル関連死と違いコロナは直接死因になる。
呼吸器に繋いでもガス交換が不十分で重症呼吸不全で死亡する。

326 :ソホスブビル(庭) [CL]:2020/03/13(金) 16:49:30 ID:B7vyIWh30.net
>>314

> >>310
> ?´・ω・`?ウィルスは無機物と有機物の境

無機物、有機物は否定関係じゃないからなあ
物理としては差異状態
人間がそれを否定で理解するだけ

327 :イノシンプラノベクス(福井県) [US]:2020/03/13(金) 17:04:50 ID:53AszIwa0.net
首相夫人が感染しとるどー

328 :ネビラピン(茸) [US]:2020/03/13(金) 17:06:15 ID:1xFceNPe0.net
>>313
湖北省で11月に9人いたらしい、恐らく彼らも最初の罹患者ではない、か

329 :ラルテグラビルカリウム(群馬県) [EU]:2020/03/13(金) 17:13:09 ID:kXFWgpkb0.net
誰でもどこでも感染するんだな

330 :ラルテグラビルカリウム(群馬県) [EU]:2020/03/13(金) 17:14:00 ID:kXFWgpkb0.net
>>321
結局は判明してないだけか

331 :ファムシクロビル(庭) [US]:2020/03/13(金) 17:59:57 ID:dHJ1pzSI0.net
>>328
⎛´・ω・`⎞ペイシェント・ゼロは誰なのよって話だよな。もう死んでるのかな

332 ::2020/03/13(金) 18:47:38.37 ID:ZASgjPcT0.net
コロナフロムカナダ

333 ::2020/03/13(金) 18:48:21.53 ID:0q66F4vd0.net
>>3
致死率って知ってる?

334 ::2020/03/13(金) 18:51:50.83 ID:YbfvrnTK0.net
最近流行ってたイケメン首脳のうち
イタリア首相は間違いなく政治家生命終わっただろうし
フランス大統領もダメダメなのがわかった
カナダは上手くやってるのかとおもたらこれだ

335 ::2020/03/13(金) 18:54:17.80 ID:Qe0s7lLM0.net
コロナ後の世界の覇者は中国に決まり

336 :ネビラピン(三重県) [KR]:2020/03/13(金) 19:05:25 ID:51NU/nV10.net
トルドーはずっとダメダメでネタにされまくりやで

337 :エンテカビル(京都府) [US]:2020/03/13(金) 19:35:25 ID:9BPhYasg0.net
誰と濃厚接触したんや

338 :ジドブジン(奈良県) [US]:2020/03/13(金) 19:55:11 ID:2N1ESI1f0.net
ファーストレディみたいなのが感染したのは運が悪いだけだと思う。例えば、アメリカは汚いバスに毎日貧困層が乗るからほとんど全員風邪を引いたりする。濃厚接触しなくても感染するのは貧困層が多いと思うが。

339 :ネビラピン(SB-Android) [NL]:2020/03/13(金) 21:03:44 ID:xmIODDIM0.net
>>338
アメリカとか数州しか休校してないようだが、スクールバスもやばいな

340 :リトナビル(東京都) [ES]:2020/03/13(金) 21:11:47 ID:953mBZNv0.net
カナダってまだ感染者少なそうなのによりによってまあ…

341 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/03/13(金) 21:24:21 ID:w/0ud/St0.net
>>90
イタリアの串刺せばいけるんでないの?

342 :ミルテホシン(やわらか銀行) [UY]:2020/03/13(金) 21:25:41 ID:znASH4go0.net
>>14
そもそも風邪にワクチンも治療薬もないんだが

343 :ミルテホシン(やわらか銀行) [UY]:2020/03/13(金) 21:29:49 ID:znASH4go0.net
>>308
現実は日本で毎年1万人が死んでるインフルが激減で高齢化がより進んだだけでした

344 :ピマリシン(家) [US]:2020/03/14(土) 00:34:02 ID:p+cPx8Jg0.net
シナチョンの入国を禁止にしない、リベラルに酔っているだけの国だから仕方が無い

345 :ピマリシン(家) [US]:2020/03/14(土) 00:37:55 ID:p+cPx8Jg0.net
>>49
当事者である中国やその下僕韓国に罹患者がいないのがそれよりも気になった

346 :ピマリシン(家) [US]:2020/03/14(土) 00:40:06 ID:p+cPx8Jg0.net
>>98
意識高い系白人なのになw
普段から仲が悪いんじゃないの?

347 :ビダラビン(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 00:42:10 ID:HMuRJHY30.net
元々カナダから盗んだもの

348 :アシクロビル(東京都) [US]:2020/03/14(土) 15:53:27 ID:/gyohw+G0.net
>>98
夫婦関係が透けて見えて草

349 :テラプレビル(東京都) [US]:2020/03/15(日) 04:04:28 ID:ST5Z+7US0.net
デストルドー

350 ::2020/03/15(日) 12:33:00.56 ID:U5uEV7d00.net
キーパーやないの?

総レス数 350
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★