2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国さん、株式の空売り禁止へ 3/16から半年間 全銘柄

1 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 19:13:50 ?2BP ID:AyV7dfzC0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国が株式の空売り禁止、16日から半年間−株安抑制
3/13(金) 16:56配信
Bloomberg

(ブルームバーグ): 韓国は韓国総合株価指数(KOSPI)とKOSDAQ、KONEXの上場銘柄の空売りを3月16日から9月15日まで禁止する。韓国金融委員会(FSC)が電子メールで配布した声明で明らかにした。

企業の自社株買い規制は緩和する。

原題:S. Korea to Ban Stock Short-Selling for 6 Months to Curb Plunge(抜粋)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-86185431-bloom_st-bus_all

2 :ホスカルネット(埼玉県) [GB]:2020/03/13(金) 19:14:23 ID:auUqMLUp0.net
 
これ半分アベが空売りしてただろ?

 

3 :ソリブジン(千葉県) [CN]:2020/03/13(金) 19:15:12 ID:9dXMgnSU0.net
>>2
でも半分安倍のせいじゃないよね?

4 :ダルナビルエタノール(兵庫県) [ヌコ]:2020/03/13(金) 19:16:30 ID:93a/jRkr0.net
激減濃厚か

5 :アデホビル(栃木県) [CN]:2020/03/13(金) 19:16:41 ID:25i+isTf0.net
>>2
もう半分はお前のせいだ。謝れ
逃げずに謝罪しろよ。謝れ

6 :エンテカビル(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:16:47 ID:VcaLFe+50.net
呆然とするノートパソコンを持った韓国人の写真が見れるの??

7 :アシクロビル(岩手県) [US]:2020/03/13(金) 19:17:43 ID:0MVV781O0.net
余計下がるんじゃね

8 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]:2020/03/13(金) 19:17:54 ID:lVPHnMcI0.net
空売り自体なくせばいいんじゃね
どうも価値を下げて儲けるってのが性に合わない

9 :メシル酸ネルフィナビル(空) [CN]:2020/03/13(金) 19:17:59 ID:2veIkYbl0.net
無茶苦茶だよ
壊れるなあ

10 :ソリブジン(千葉県) [CN]:2020/03/13(金) 19:18:12 ID:9dXMgnSU0.net
>>8
これ

11 :パリビズマブ(関西地方) [DE]:2020/03/13(金) 19:19:04 ID:Zm6lDGly0.net
中国と同じことしてるなw

12 :アバカビル(東京都) [JP]:2020/03/13(金) 19:19:36 ID:VDJs1Zcw0.net
そんなことしたら外人投資家二度と韓国に投資しなくなるぞ

13 :ガンシクロビル(光) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:19:39 ID:ogAqQeYx0.net
この状況じゃあ余計下がるんでないの?

14 :ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]:2020/03/13(金) 19:20:18 ID:/++zDSmh0.net
>>10
流動性って大事だと思うぞ。買い戻しの指値も入らなくなったら、最近みたいな下げ相場だと板が飛んでより悲惨なことになると思う。

15 :オセルタミビルリン(富山県) [MX]:2020/03/13(金) 19:20:33 ID:gAlq5MgP0.net
まーたIMFのお世話になんのかよ

16 :イドクスウリジン(茸) [US]:2020/03/13(金) 19:20:47 ID:kbxT6Q/v0.net
これは日本が悪いわ

17 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 19:20:57 ID:P5yZTBfo0.net
始まったな

18 :インターフェロンα(神奈川県) [US]:2020/03/13(金) 19:21:24 ID:1kR9aOEi0.net
>>7,13
空売り禁止は諸刃の刃よ。
規制に嫌気がさして外国人投資家が離れたら、それこそおしまいだし。

19 :ピマリシン(浮動国境) [ES]:2020/03/13(金) 19:21:25 ID:5C5saidF0.net
あららw

20 :ピマリシン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:21:31 ID:KdTLuz1L0.net
数カ月で潰れる国

21 :ソリブジン(静岡県) [DE]:2020/03/13(金) 19:21:34 ID:7mG4arMx0.net
こうも後出しジャンケンしてくる国の株なんか怖くて買えねえ。そう思うだけだ

22 :アマンタジン(広島県) [FR]:2020/03/13(金) 19:21:35 ID:Q2buDgS80.net
ハゲタカは上下するものが大好き。
別に上がるものだけじゃない。下がるものも大好き。

上がる株でしか儲けを出せないとなると、株で稼ぐチャンスが半減する。

月曜日のKOSPIは大暴落だろう。

早い話、外資は皆韓国からマネーを引き上げる。

23 :ソリブジン(群馬県) [US]:2020/03/13(金) 19:21:51 ID:agjBEJhX0.net
この局面でカラ売りできねーのは辛いな

24 :プロストラチン(光) [US]:2020/03/13(金) 19:21:54 ID:IEbRu8Tv0.net
これは愚作だろ
下落を指くわえて見てるだけになるぞ

25 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 19:22:07 ID:IVQ16aCc0.net
規制の反動で実需で売られまくってるんだが

26 :ガンシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/13(金) 19:22:12 ID:LMD948db0.net
金曜日の閉鎖してからいうもんなぁ・・・
きたねーやつだ

27 :ロピナビル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 19:23:01 ID:nvJ7GTfT0.net
必ず買い戻す空売りを規制するとか愚策だろ。現物売りばかり進んで取り返しがつかなくなる気がする・・・。

28 :アメナメビル(新日本) [US]:2020/03/13(金) 19:23:24 ID:Qt4+kZbZ0.net
チートやんw

29 :ザナミビル(東京都) [KR]:2020/03/13(金) 19:23:58 ID:K48gwSmp0.net
シャベツニダブレーカー

30 :リバビリン(奈良県) [TR]:2020/03/13(金) 19:24:16 ID:J7HhhMq/0.net
空売りできないとどうなるの?

31 :コビシスタット(SB-iPhone) [CN]:2020/03/13(金) 19:24:25 ID:1mgYQ/fl0.net
むしろ信用買をなくしたほうが良いんじゃないの?あるのかどうか知らんけど

32 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 19:24:25 ID:wVXqr/qB0.net
>>8
売ったら買い戻しが発生するからな。
売りの場面だとダラダラ売られて、誰も買う人いなくなってゆっくり枯れて死ぬ危険性もあるぞ。

33 :アマンタジン(東京都) [KR]:2020/03/13(金) 19:24:28 ID:XplmtD1N0.net
ムンムンの経済制裁が始まった

34 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/13(金) 19:24:30 ID:9RBO+Hvj0.net
これやると下げ止まらなくなるんじゃないの

35 :ソリブジン(千葉県) [CN]:2020/03/13(金) 19:24:40 ID:9dXMgnSU0.net
>>14
お前はどうしたいんだ?

36 :アタザナビル(和歌山県) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:25:41 ID:43xwd8uG0.net
斜め上の実験を締めくれる兄さんは頼りになるな〜

37 :ラルテグラビルカリウム(静岡県) [CN]:2020/03/13(金) 19:25:54 ID:Q4K1MMxs0.net
これはw
月曜日が楽しみだなおい

38 :リルピビリン(光) [US]:2020/03/13(金) 19:26:01 ID:2vKyL3gc0.net
安倍は株価が爆下がりしても、何のメリットもない。(笑)

39 :エファビレンツ(コロン諸島) [US]:2020/03/13(金) 19:26:20 ID:4Q2N0oZmO.net
自爆ちゃうんか

40 :ダサブビル(愛知県) [US]:2020/03/13(金) 19:26:21 ID:ApgsBybP0.net
日本に流れてきそうだからしっかり規制よろしくね

41 :ピマリシン(佐賀県) [BR]:2020/03/13(金) 19:26:37 ID:16obDLtx0.net
それありなん?
統制経済じゃないのか?
相場じゃなくなるんじゃあ

42 :レムデシビル(SB-iPhone) [UA]:2020/03/13(金) 19:26:59 ID:MF35Xr3m0.net
空売り規制銘柄は日本ではほとんど下がるな

43 :イノシンプラノベクス(関東地方) [TR]:2020/03/13(金) 19:27:21 ID:TNfgeBwe0.net
どこもやばいのは同じだけどこれやったら下げ止まなくなるぞ

44 :ロピナビル(家) [PH]:2020/03/13(金) 19:27:25 ID:5IaiEEkw0.net
ダイナミック投身自殺

45 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]:2020/03/13(金) 19:28:01 ID:lVPHnMcI0.net
>>32
2−3千円あった株価が数百円まで落とされて買い戻されてもなあ
買い戻しで元値にもどる訳でも無いし

46 :マラビロク(埼玉県) [JP]:2020/03/13(金) 19:28:23 ID:tJ6vduJt0.net
投資家も資金引き揚げる、空売りの為の買いも入らないから暴落してストップ安連発するだけ

47 :ペンシクロビル(大阪府) [JP]:2020/03/13(金) 19:28:36 ID:JUsZJa/z0.net
チャンコロみたいなことしててウケる
さすが子分国

48 :リバビリン(奈良県) [TR]:2020/03/13(金) 19:28:37 ID:J7HhhMq/0.net
そもそも空売りの意味すらわからないのよね

49 :ビクテグラビルナトリウム(日本) [DK]:2020/03/13(金) 19:28:41 ID:VIvBFyac0.net
国家の滅亡待った無し

50 :アマンタジン(愛媛県) [US]:2020/03/13(金) 19:29:04 ID:e642MyzV0.net
中国とかならわかるけど普通の国でそれアリなん?

51 :ソリブジン(茸) [US]:2020/03/13(金) 19:29:12 ID:7X7ShYpb0.net
多分、出来高が激減して韓国株式市場が縮小する
こうなると企業が株式市場から資金を調達しようとする
事が困難になる
ムン政権ってホント極左なんだな

52 :ファムシクロビル(光) [US]:2020/03/13(金) 19:29:26 ID:5EHgGWqr0.net
持ってる現物処分するしかないなww
そしてそのウォン売って撤退

53 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 19:30:06 ID:yD5bjOrH0.net
空売り禁止すると株価は下がるんですよ(´・ω・`)

54 :ロピナビル(大阪府) [DE]:2020/03/13(金) 19:30:23 ID:iTB9rpfb0.net
既に空売り状態の場合はどうなるんだろう
強制決済?

55 :ファムシクロビル(光) [US]:2020/03/13(金) 19:30:31 ID:5EHgGWqr0.net
取引所が破綻するな

56 :ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [US]:2020/03/13(金) 19:30:33 ID:KnH/MyKi0.net
ヘッジが出来ない市場に海外投資家は来ない。

57 :リトナビル(宮城県) [NL]:2020/03/13(金) 19:30:46 ID:ZGsC0rKM0.net
現物売ってさようなら

そして韓国に投資するものは居なくなつた

58 :バルガンシクロビル(福井県) [EU]:2020/03/13(金) 19:31:13 ID:Ij6F6QSM0.net
数ヶ月後に原油とか豆とか送られてくるの?

59 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 19:31:33 ID:BDDD1DBJ0.net
塩漬けされたままってこと?

60 :ザナミビル(神奈川県) [IN]:2020/03/13(金) 19:32:23 ID:ZGD2sR3N0.net
最賃上げもそうだし妄想パヨの戯言をそのまま実行しちゃう感じね

61 :ペラミビル(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:32:27 ID:YW6zHOgU0.net
>>8
売り方の叫び声が聞こえる踏み上げの醍醐味が無くなるわ

62 :エトラビリン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:32:51 ID:sou+8Pi+0.net
>>8
株取引がどういうものかわかってない。株はこの先どうなるか予測した方に投資するもの。
ある銘柄が将来上がると思ったら買い、下がる思ったら売る。
上がると思って買うのは良くて、下がると思って売るのは悪いという考えがそもそもおかしい。

63 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/03/13(金) 19:34:02 ID:gxp3Zc9Y0.net
空売りは禁止でいいだろ

64 :ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CL]:2020/03/13(金) 19:34:11 ID:9vsmd8RZ0.net
世界で空売り禁止で良いと思うわ
デイトレのマネーゲームにされてるだけだし

65 :アシクロビル(宮城県) [CA]:2020/03/13(金) 19:34:31 ID:8chfBc0d0.net
>>56
中国みたいな魅力的市場だから使える手段であって日本や韓国が真似するのはやばいよな

66 ::2020/03/13(金) 19:35:03.48 ID:FdzvRwx30.net
いや半年は長過ぎるだろ

67 ::2020/03/13(金) 19:35:05.56 ID:3RsVvPt+0.net
せめて空売りで得た利益の上限とか独裁政権レベルで設定した
方がまだマシだっただろうに、もう下がるだけやん

68 ::2020/03/13(金) 19:36:33.36 ID:sou+8Pi+0.net
>>15
ウォンが1200超えたからそろそろ危険水域に入ってる。でも今度はIMFも日本も助けないと言ってるので
チョンがデフォルトしたとしても日本は生暖かく見守るだけ。

69 ::2020/03/13(金) 19:37:23.12 ID:1itsAn2q0.net
イタリアも空売り禁止なった

70 ::2020/03/13(金) 19:37:25.65 ID:849lbde+0.net
賢いな
これだぞ安倍よ

71 :ファムシクロビル(光) [US]:2020/03/13(金) 19:38:29 ID:5EHgGWqr0.net
ここまでやらないとヤバいの?って悪印象与えるだけやろ
つか長期すぎるわww

72 :リトナビル(やわらか銀行) [CA]:2020/03/13(金) 19:39:26 ID:a7sUhqxZ0.net
他国が上昇局面に入っても韓国だけ取り残されるだろうね

73 :エトラビリン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:39:36 ID:sou+8Pi+0.net
>>40
チョンはコロナを防ぐため入国禁止になってます。

74 :リルピビリン(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:39:57 ID:9+tDGXy30.net
IMF「呼んだ?」

75 :オセルタミビルリン(大阪府) [PY]:2020/03/13(金) 19:40:04 ID:zplUkyxt0.net
韓国が成功してから日本も真似するから韓国さん特攻宜しく

76 :エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:40:05 ID:p8nVO4Cg0.net
これは…

77 :ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [CN]:2020/03/13(金) 19:40:20 ID:3jNcJEaH0.net
日本もやるべきだろ。
せっかく日銀が買い支えても浴びせ売り食らえば意味がなくなる。
ただ、やるんであれば世界中の国と協調してヘッジファンドを抑える必要があるけど。

78 :ダクラタスビル(茸) [KR]:2020/03/13(金) 19:40:26 ID:M6/GFhxM0.net
資金がますます流出するだけだろうな

79 :ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [FR]:2020/03/13(金) 19:40:33 ID:gVG81jvd0.net
>>70
安倍さんがやったら叩くんじゃないの

80 :イノシンプラノベクス(茸) [KR]:2020/03/13(金) 19:40:50 ID:tPr5t9/k0.net
どなたか韓国にとってのメリットとデメリットを経済幼稚園レベルの俺にも分かるよう優しく教えてください

81 :ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CL]:2020/03/13(金) 19:40:50 ID:9vsmd8RZ0.net
>>62
頭悪そうw
株がどういうものか分かってないのはお前だよw
5chの偏向情報だけで生きてるって感じだなw

82 :バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [KR]:2020/03/13(金) 19:41:34 ID:r+023L1Z0.net
いよいよデフォルトが切迫してきたか

83 :ペンシクロビル(SB-Android) [US]:2020/03/13(金) 19:41:44 ID:mS/unWcK0.net
売り込むやつが増えるんじゃなくて、買い進むやつがいなくなるから下げ相場になるんだよ

84 :アバカビル(東京都) [ヌコ]:2020/03/13(金) 19:41:50 ID:jhPffkuG0.net
コレってもうすぐデフォルトしますって宣言してるのと同じだろw

85 :アシクロビル(宮城県) [CA]:2020/03/13(金) 19:42:01 ID:8chfBc0d0.net
>>73
売り豚どもが市場に来るってことだろ

86 :エトラビリン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:42:15 ID:sou+8Pi+0.net
>>81
俺は毎日トレードしてるんだが。
頭悪いのはおまえだw

87 :エトラビリン(東京都) [US]:2020/03/13(金) 19:42:47 ID:y6mS6uOh0.net
明日パニックだな

88 :マラビロク(神奈川県) [US]:2020/03/13(金) 19:42:55 ID:1itsAn2q0.net
日本はリーマンショックの時に空売り規制強化まではやった

89 :ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]:2020/03/13(金) 19:43:18 ID:+doPkqap0.net
完全に頭がおかしな、ぱよくが考えることをやってるな。

90 :ソリブジン(愛知県) [EU]:2020/03/13(金) 19:43:36 ID:YlqunlkK0.net
さすがパヨクが民主主義の最先端国家と絶賛するだけのことはある独裁者だな

91 :ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CL]:2020/03/13(金) 19:43:51 ID:9vsmd8RZ0.net
>>86
毎日トレードwww
本当に頭悪かったんだw

92 :リトナビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:43:55 ID:3P6ZxJXc0.net
外国の資金が撤退したら何が残るんだろ?

93 :バラシクロビル(鹿児島県) [US]:2020/03/13(金) 19:43:59 ID:ZDC/QUZj0.net
月曜からまた地獄がはじまるのか
日本も空売り禁止にしてくれ

94 :アマンタジン(東京都) [KR]:2020/03/13(金) 19:44:09 ID:XplmtD1N0.net
流動性がなくなって市場が死ぬ

95 :ファムシクロビル(光) [US]:2020/03/13(金) 19:44:41 ID:5EHgGWqr0.net
空売り禁止は善良な投資家のヘッジも殺すから市場停滞するだけやで
効果も薄いと分析されてるし
半年間経済対策さじ投げた宣言したのと同じやろ

96 :レテルモビル(空) [AR]:2020/03/13(金) 19:44:43 ID:NYe1B4++0.net
>>81
株ってどういうもんなの

97 :ソホスブビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/13(金) 19:45:18 ID:w/xQnJ7D0.net
>>14
本来はコレなんだが、中国が空売り禁止で一定の効果が出たから真似してんだろ。
さ、資本主義市場でどう出るかな?

98 :ポドフィロトキシン(東京都) [CA]:2020/03/13(金) 19:45:23 ID:YsHyYZGG0.net
空売りできないんで本物の株が売られるわけですねわかります

99 :エトラビリン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:45:36 ID:sou+8Pi+0.net
>>69
イタリアだけでなくスペインも禁止らしい
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-13/Q74IOGT0AFB901

100 :コビシスタット(東京都) [DE]:2020/03/13(金) 19:45:48 ID:4amcHZy80.net
>>81 株の仕組み教えて

101 :エトラビリン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:46:52 ID:sou+8Pi+0.net
>>91
具体的に反論できないならすっこんでろよw ガキがw

102 :ロピナビル(東京都) [EU]:2020/03/13(金) 19:46:53 ID:6JbKNwkF0.net
韓国は投資家に事前通知と協議をちゃんとしたんだろうな?

103 :ファムシクロビル(光) [US]:2020/03/13(金) 19:47:41 ID:5EHgGWqr0.net
>>97
中国は為替取引量規制してるからやろ
現金手にしたところで逃げ場無いねん

104 :ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ES]:2020/03/13(金) 19:47:43 ID:tt8mBars0.net
売りボタン消したシナを思い出した

105 :リルピビリン(島根県) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:48:55 ID:5lLi4JNC0.net
で、無期限の株式市場の閉鎖は?

106 :テノホビル(埼玉県) [UA]:2020/03/13(金) 19:49:09 ID:IQSMuN9W0.net
これ、リーマンの時中国がやってたよね
ってみんな覚えてるか

107 :オムビタスビル(愛媛県) [US]:2020/03/13(金) 19:49:25 ID:44ft/3Jd0.net
>>96
株がどういうものか分かってる人間は、こんなとこでマウントとろうと偉そうなレスしたりしないのは確かだから聞くだけ無駄
愚問

108 :アシクロビル(宮城県) [CA]:2020/03/13(金) 19:49:29 ID:8chfBc0d0.net
>>106
チャイナショックでもやってなかったっけか

109 :バロキサビルマルボキシル(山梨県) [GB]:2020/03/13(金) 19:50:00 ID:UJFnoPfZ0.net
>>1

【韓国】KOSPI、一時 8年5か月ぶりの安値水準に 16日から半年間 空売り禁止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584095453/

110 :イドクスウリジン(京都府) [US]:2020/03/13(金) 19:50:14 ID:DnzHNFOB0.net
格好いい大胆な策打つと安倍ちゃんマネしてまうからやめて

111 :バロキサビルマルボキシル(宮城県) [US]:2020/03/13(金) 19:50:16 ID:wrTUqNxS0.net
最初絶賛される
米がV字回復して韓国除く世界がそれに続く
そのときに株安通貨安のダブルパンチきて手のひら返す
絶対こうなるよw

112 :コビシスタット(東京都) [DE]:2020/03/13(金) 19:51:03 ID:4amcHZy80.net
ID:9vsmd8RZ0 のおじたんが株の仕組み教えてくれないよぉ

113 :エトラビリン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/13(金) 19:51:52 ID:sou+8Pi+0.net
>>106
さすがシナだと思ったよ

114 :ロピナビル(福岡県) [US]:2020/03/13(金) 19:52:25 ID:XTEF+Hw10.net
うんこしか残らないじゃんw

115 :ポドフィロトキシン(東京都) [CA]:2020/03/13(金) 19:52:33 ID:YsHyYZGG0.net
>>111
パヨチョンは大絶賛するんだろうね
破綻の兆候なのに

116 :テノホビル(埼玉県) [UA]:2020/03/13(金) 19:54:24 ID:IQSMuN9W0.net
>>108
3.11の前の2月だっけ?
なんか急落したのを思い出した

117 :ソリブジン(ジパング) [US]:2020/03/13(金) 19:54:35 ID:Y25fppIM0.net
空売り禁止でも誰も買わなそう

118 :ソホスブビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/13(金) 19:55:42 ID:w/xQnJ7D0.net
>>103
俺も中国のはインチキ故の効果だと思う。
普通なら買い物しのない株は定位に沈みっぱなしになる。

俺的には現物売りにSQを短期に設けたらいいと思う。

119 ::2020/03/13(金) 19:56:21.24 ID:44ft/3Jd0.net
中国では成功しても韓国では成功しないだろ

世界のマーケットと韓国市場の連動が断たれて2ヶ月で戻すと思う

120 ::2020/03/13(金) 19:58:01.28 ID:NY13+HQh0.net
空売りがあるから上がるんだが

121 ::2020/03/13(金) 19:59:54.16 ID:Lg1VrOBw0.net
空売り禁止って逆効果だろ

122 ::2020/03/13(金) 20:00:25.05 ID:IYi3z4IE0.net
まさに愚策

123 ::2020/03/13(金) 20:00:33.44 ID:44ft/3Jd0.net
>>117
空売り禁止するから誰も買わないんだよ

そんな流動性を規制される株買わねーよ。買ってもルール変更で売れなくされたら逃げられなくなるじゃん

株なんてここまで下げたらほっとけば上がるんだから、下がる前ならまだしも今更感がハンパない

124 :テノホビル(埼玉県) [UA]:2020/03/13(金) 20:01:19 ID:IQSMuN9W0.net
ここの人が言ってる通り流動性リスクが出るし
普通はより売られるよね
口先だけでやろうとか韓国政府も安易な気がする

日銀の5000億砲ばりに中央銀の買い支え発表の方が今はいいと思うけどなぁ

125 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 20:01:39 ID:VmnL9T4F0.net
今みたいに買い手不在で外資が空売りしまくってる日本では短期では有効かもね
日銀や自社株買いで下がることはないのでは?

126 :アシクロビル(宮城県) [CA]:2020/03/13(金) 20:02:23 ID:8chfBc0d0.net
>>110
お前それって反則勝ちするのを格好いいって言うようなもんだぞ…

127 :リルピビリン(岐阜県) [US]:2020/03/13(金) 20:02:31 ID:BtpU0oBP0.net
ちょww
マジかよww
徳政令といい遡及法といい近代国家じゃねーなここはwwww

128 :アタザナビル(茸) [FR]:2020/03/13(金) 20:04:08 ID:UnBFyxTv0.net
最低賃金やコロナもそうだけど朝鮮人ってなんで短絡的な場当たり対応ばっかなんだろうね 墓穴を掘るのが好きなんだろうか?

129 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]:2020/03/13(金) 20:04:43 ID:aq2GQ3Vx0.net
>>68
AIIBか中国さまに助けてもらうのか
偉大なる将軍様に助けてもらうのか
楽しみだ

130 :エンテカビル(東京都) [IT]:2020/03/13(金) 20:04:49 ID:+O1pe+5C0.net
空売りってか、貸借なくす?
それやるとだれもかわなくなるから、泥沼だよ

131 :ザナミビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/13(金) 20:06:23 ID:hVFX7yhm0.net
( ; ; )ネイキッドショートセル怖いゆ

132 :アシクロビル(東京都) [GB]:2020/03/13(金) 20:06:36 ID:m1eNbdLY0.net
株価の急変時の安全確保のため空売したりするんだよ
危なくて安心して株保有出来なくなるだろ

133 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/03/13(金) 20:07:43 ID:O6zC27kG0.net
麻生がリーマンの時にやったな

134 :アバカビル(千葉県) [RU]:2020/03/13(金) 20:07:53 ID:Hu8EeVti0.net
一時的にはいいかも知れんが半年間は長過ぎじゃね?逆効果になりそう

135 :テノホビル(埼玉県) [UA]:2020/03/13(金) 20:08:50 ID:IQSMuN9W0.net
>>132
リスクヘッジできなきゃ大きなお金も抜けていくからね
その分中央銀の資金を出動させるつもりなのかしら

136 :アメナメビル(庭) [VN]:2020/03/13(金) 20:09:25 ID:8+RzOLKW0.net
つまり韓国株全力買いすれば俺も億万長者になれるってこと?

137 :ソホスブビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/13(金) 20:09:42 ID:w/xQnJ7D0.net
>>124
前半同意なんだが後半はどつだろ?

日本も日銀は、海外ファンドに手の内を明かすという愚作を重ねてると思う。海外が落ち着いたら日本市場で遊び出すと思う。

138 :エムトリシタビン(徳島県) [US]:2020/03/13(金) 20:10:19 ID:AgSituei0.net
死した屍株 拾う者無し

139 :ガンシクロビル(愛知県) [US]:2020/03/13(金) 20:10:37 ID:lapM2V0Q0.net
これは逆効果ということが、なぜ分からないのだろう

140 :エトラビリン(大阪府) [DK]:2020/03/13(金) 20:11:18 ID:MypYMgL80.net
これ後進国やん

141 :ホスカルネット(東京都) [FR]:2020/03/13(金) 20:11:20 ID:e0kXB4MM0.net
踏み上げの醍醐味がなくなるのは悲しいね
空売りできた方が長い目でみればいいと思うけどよっぽど切迫してるんだな

142 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 20:12:04 ID:wGs8RxDZ0.net
中国関連株を空売りするだけでバカでも儲かる時代なのにな
中国という国家が消滅するまで中国関連株の空売りで儲けられる

143 ::2020/03/13(金) 20:12:29.69 ID:lr0vpVFP0.net
半年後にまだ国が有るとでも?

144 ::2020/03/13(金) 20:13:10.82 ID:Ow7q7lZc0.net
「空」売りは禁止してもいいんじゃねとも思うがそうもいかんのだろうな

145 ::2020/03/13(金) 20:13:18.28 ID:yNq0r4yn0.net
>>34
短期間で下値を試したあとで反発みたいな流れがなくなるから
時間をかけて下がり続けてなかなか反転しなくなるだけだね

146 ::2020/03/13(金) 20:14:10.56 ID:VQa1BQ4h0.net
実は11日から韓国は空売り規制はやってた
見事に3日連続で外国人投資家が大幅に売り越した
そして今回全銘柄空売り禁止

どうなるか見てみよう

147 :テノホビル(埼玉県) [UA]:2020/03/13(金) 20:15:25 ID:IQSMuN9W0.net
>>137
中央銀行ってある程度サプライズが無いと意味がないよね
馬鹿正直なのは市場の影響力に関わるし

でも日本らしいなぁと思ったのは事実😃

148 ::2020/03/13(金) 20:15:52.97 ID:yNq0r4yn0.net
>>77
買い支えが勝てば空売り勢が大損するわけで
これは勝負なんだよ

149 ::2020/03/13(金) 20:15:55.56 ID:Q5hjZCPC0.net
これ、市場自体が終わってくるだろ

150 ::2020/03/13(金) 20:16:13.67 ID:MypYMgL80.net
現物売りはいいんだよ

151 ::2020/03/13(金) 20:16:24.94 ID:ZhPi6f3w0.net
こりゃ海外投資家投資家逃げ出すわw

152 ::2020/03/13(金) 20:17:26.09 ID:Q5hjZCPC0.net
>>144
投資家のエサだから、ageてもsageても金の流れが無ければ終わってしまうからな

153 ::2020/03/13(金) 20:18:12.33 ID:WAHiVtkU0.net
これは全世界の株式市場が真似しそう

154 ::2020/03/13(金) 20:18:51.48 ID:GcRlIQ/P0.net
次はウォン売りドル買いの禁止やな

155 ::2020/03/13(金) 20:18:55.69 ID:uMET93CT0.net
>>106
日本もやってたよ。というか日本もやるかもね

156 ::2020/03/13(金) 20:19:03.26 ID:j6jMX3mA0.net
世紀の空売り

157 ::2020/03/13(金) 20:19:10.23 ID:bABgQwfd0.net
空売りは買い戻しで買われるけど無くなると買い板自体が無くなって下がるだけだわ

158 ::2020/03/13(金) 20:19:11.85 ID:iMjOar5K0.net
空売りじゃない
売りなんだ…もう用なしなんだ

159 ::2020/03/13(金) 20:19:17.61 ID:eg1SGhl10.net
無駄だろ

160 ::2020/03/13(金) 20:22:03.94 ID:/KNIT5EX0.net
これ無駄やで
余計に売り圧力かかるわ
そして間違っても日本にたかってくるなよ

161 ::2020/03/13(金) 20:23:07.56 ID:lLhzZM2P0.net
IMFも助けてくれないしどーすんだろこれ

162 ::2020/03/13(金) 20:23:53.98 ID:Q5hjZCPC0.net
空売りは実質買いだものな、安売りでしか売れなかったものを、いきなり定価売り初めて爆死だろ

163 ::2020/03/13(金) 20:25:00.90 ID:IpnBAUFl0.net
終いには現物売りも禁止になるw

164 ::2020/03/13(金) 20:25:45.52 ID:PeFyjyI+0.net
>>146
え、既に結果出てたのね

165 ::2020/03/13(金) 20:25:51.37 ID:w/xQnJ7D0.net
>>147
ま、そだよね。
ほんと真面目ってか、狡猾さがないってかね。

166 ::2020/03/13(金) 20:25:52.15 ID:HWNykMuk0.net
ジョージソロス涙目だなw

167 ::2020/03/13(金) 20:26:34.37 ID:aMWgoEQX0.net
>>24
> これは愚作だろ
> 下落を指くわえて見てるだけになるぞ

違う。投げ売りが投げ売りを呼ぶので、より一層悲惨になる。
ヘッジできねえんだもん。投げるしかないよな。

168 ::2020/03/13(金) 20:26:34.40 ID:oOy5ITA20.net
またセルフ制裁かよw

169 ::2020/03/13(金) 20:26:40.52 ID:YAoXHYwg0.net
>>155
もし日本もこれやったら日経平均ベアも買えなくなるの?

170 ::2020/03/13(金) 20:26:59.40 ID:6PDs+n1N0.net
ジリ安
自立反発なし

171 ::2020/03/13(金) 20:30:55.71 ID:fHa22EXH0.net
空売り禁止したら買い戻し需要もなくなるから即死コースまっしぐらなんじゃ

172 ::2020/03/13(金) 20:31:04.99 ID:goIzKjYX0.net
>>16
うるせーチョオオオオオオオオオオン(笑)

173 ::2020/03/13(金) 20:31:21.31 ID:/KNIT5EX0.net
きっちりセリクラ起こして大衆の絶望感が蔓延せんと相場は反転せんのやで

174 ::2020/03/13(金) 20:32:07.14 ID:rvNpht3D0.net
空売り禁止による外国投資家売り逃げ続出なんて本物初めて見た
ターゲットインフレだって日本が散々チャレンジして数年掛で少し物価が上がっただけと、机上の空論・理論止まりだけなのに
連日のサイドカー発進するほどの直滑降だもんな
いくら日本と韓国では経済格差があるとは言えね

175 ::2020/03/13(金) 20:32:16.33 ID:7SVWIEvZ0.net
…何をやってるんだ?
空売りできなきゃ他の魅力ある商品に海外ヘッジの金流れて半年間地獄を見るだけだと思うんだが
為替の方にエネルギー流れてウォン安になるんじゃ、ってかもう外資は韓国から逃げて居ないのかもしれないな

176 ::2020/03/13(金) 20:32:56.40 ID:AirdAxvi0.net
KARA ウリ

177 ::2020/03/13(金) 20:32:59.60 ID:6PDs+n1N0.net
チョンは馬鹿だから
まあ仕方ない

178 ::2020/03/13(金) 20:33:45.70 ID:e5AV5f7L0.net
どっちにしてももうおわりwwwww

179 ::2020/03/13(金) 20:33:55.68 ID:uqUYnjuQ0.net
また壮大にワクテカする仕掛けをやってくれたなw

180 ::2020/03/13(金) 20:35:04.73 ID:TNfgeBwe0.net
まあコロナ収まってきたら空売り禁止やめますとかいい出すだろ

181 :ネビラピン(光) [ニダ]:2020/03/13(金) 20:36:07 ID:tfh4wGCX0.net
>>86

6 :山師さん:2010/12/30(木) 12:52:42 ID:KYimKgce
こないだ高校の同窓会に行った。
みんなそこそこ成功してるやつばっかで、手取り20万の
貧乏リーマンの俺は肩身がせまい。
オーケーわかってる、そんなことは予期してたさ。
俺はおもむろにケータイを取出し「ちょっと失礼」と言って席をたつ。
(もちろん誰からも電話など掛かっていない)
「なに!外資のファンドが参入・・・」
(聞きかじった言葉を適当に)
「かまわん!買って買って買いまくれ!そうだ全部だ!」
(声を荒げてみせる。俺も何が全部なのかわからない。)
「責任は全部俺が取る。余計なことは考えるな!」
電話をおわり、席へ戻る。「ゴメン、ちょとしたトラブルで・・・」
みんな、口をポカンと開けて俺を見ている。
数分後再びケータイを取出し・・・。
「よし、転じたか!一気に売りぬけろ!」
(気分はウォール街のマイケル)
「やったか!300?310?よし、よくやった!!(小さくガッツポーズ)」
(もう単位などどうでもいい、みんなに任せとく)
「フゥーーーーーーっ」
大きな溜息をつきながら、席へ戻る。俺は大満足。
するとみんなが何かコソコソ話してる。気のせいかクスクスと
笑い声らしきものも。
そしてひとりの同窓生が失笑まじりにつぶやく。
「今日土曜日だぜ」

みなさん大爆笑。

いまだに意味が分かりません。誰か教えてください。

182 :インターフェロンβ(大阪府) [US]:2020/03/13(金) 20:40:16 ID:7SVWIEvZ0.net
>>181
(´;ω;`)

183 :バラシクロビル(光) [US]:2020/03/13(金) 20:40:39 ID:/XiKE0TZ0.net
アメさんに配慮したんやね

184 :バロキサビルマルボキシル(宮城県) [US]:2020/03/13(金) 20:40:39 ID:wrTUqNxS0.net
>>181
これ中東は普通に市場開いてるんじゃねえの

185 :ファムシクロビル(光) [US]:2020/03/13(金) 20:41:56 ID:5EHgGWqr0.net
株式流動性失って上場基準満たせない会社も出てくるんじゃねーの
一律禁止なんて悪影響しかないやろw
韓国のことやから関係ないしどうでもいいが

186 :ホスカルネット(埼玉県) [ニダ]:2020/03/13(金) 20:42:11 ID:tawLbTTF0.net
さあ、斜め上の世界へようこそ!

187 :ラミブジン(茸) [GB]:2020/03/13(金) 20:42:20 ID:1GvrOuhH0.net
資金引き上げられて終了だな。魅力0の相場。持ってる株を普通に売られておしまい。

188 :ダクラタスビル(東京都) [CA]:2020/03/13(金) 20:42:30 ID:aD6Qwp3z0.net
マスク転売禁止したくらいでホルってる雑魚弟おりゅ?
本場の禁止見習ったらどうや

189 :リバビリン(奈良県) [TR]:2020/03/13(金) 20:44:19 ID:J7HhhMq/0.net
空売りの意味がやっとわかった
信用売りか、ならそう呼べばいいのに

190 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [RU]:2020/03/13(金) 20:46:33 ID:YDsS+7AB0.net
>>18
爆益出てもやっぱノーカンって言いそう
もはや韓国はそういう国

191 :バラシクロビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/13(金) 20:47:07 ID:/Jh0LezI0.net
半年後に一斉に売られちまうんだ

192 :インターフェロンβ(大阪府) [US]:2020/03/13(金) 20:47:43 ID:7SVWIEvZ0.net
食品関係の株って今どうなん?
世界情勢が良くないと買われるって話だったんだけどコロナって人間死ぬから需要少なくなって下がりそうって
考えたんだけど、コロナのせいで流通滞ったら上がるとも思うんだよ。詳しい人教えてほしい

193 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 20:49:54 ID:Sz1uO8IP0.net
現物が雨あられ

194 ::2020/03/13(金) 20:51:59.75 ID:bHVUZtrF0.net
>>62
上がると思って買うのはいいし
下がると思って持ってる株を売るのもいい
持ってない株を売るって行為がおかしいってことでしょ

195 ::2020/03/13(金) 20:53:06.26 ID:IQSMuN9W0.net
>>191
以外に全体相場が落ち着いてたらそうはならないかもね
あくまでリバランスの域で積極的な買いはないけど

196 ::2020/03/13(金) 20:54:57.36 ID:7SVWIEvZ0.net
空売りは株持ってる人から借りてるって形になるんだっけ
むかし現物以外もやってみようと思ったけど結局しなかったな
現物は家まで信用は命までって話は本当なんだろうか

197 :ソホスブビル(愛知県) [CH]:2020/03/13(金) 20:55:35 ID:0mGWbAuq0.net
>株を持っていない状態で、誰かに株を売ること。
株を持っていない時に高い値段で売っておいて、安い値段まで株価が下がった時に株をどこからか調達して買い戻すことで下落分が利益になる。
友人の漫画を中古ショップで1000円で売り、別の中古ショップで200円で買い戻す。その後買い戻した漫画を友人に返すと800円が利益として手元に残る。
漫画=株で考えるとわかりやすい。
値段が下がると儲かる!

198 :エムトリシタビン(コロン諸島) [EU]:2020/03/13(金) 20:57:54 ID:RpjfuCS3O.net
空売りと、普通に売るのと、違いはあるの?

199 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 20:58:03 ID:aqkJ4gbC0.net
中国は空売り禁止してるせいで、上海で買いしか出来ないから日本のマザーズ市場がリスクヘッジとして売られてると聞いた
マザーズ市場はマジで下落早い癖に全然上がらないからな

200 ::2020/03/13(金) 20:58:31.14 ID:znASH4go0.net
>>62
それは投資とは言わないんだよ

201 ::2020/03/13(金) 20:58:53.13 ID:NMNw933q0.net
これマジでやばそうだな、底に張り付くんじゃないか

202 ::2020/03/13(金) 21:00:12.31 ID:IQSMuN9W0.net
>>196
買いなら0で終わるけど売りは果てしなく上げると限界が無いからそう言われてるらしいよ

昔のマザーズには値幅制限が無かったし、サーキットブレイクしか無かったよね?

反対売買できないまま致命傷の損失を抱えるって恐ろしい…

203 ::2020/03/13(金) 21:00:25.67 ID:w/xQnJ7D0.net
>>197
そうだよね。
実際に商売でよく行われてる行為だよね。
車は仕入れてないけど、お客さんから100万受け取った。
仕入れる時に安売りしてた。90万だった。

しかしながらデリバティブの時代になると、規制やもなしとも思う。実際の商取引と違う。

204 ::2020/03/13(金) 21:03:09.87 ID:7SVWIEvZ0.net
一番早いのは航空系の会社だろうなあ
あいつら100ヵ国くらいから出禁食らってるし反日したせいで日本には来れない
オイルが幾ら安くなっても客が居なけりゃなー

205 ::2020/03/13(金) 21:03:30.32 ID:t0F6zFEN0.net
>>196
何度か空売りしたけどレバレッジ掛けなきゃそんなに危なくないよ。てか買いより空売りの方が
簡単だと思う

206 ::2020/03/13(金) 21:04:55.77 ID:t0F6zFEN0.net
>>198
株持ってないのに借りてきて売るのが空売り。発祥は大阪の米相場

207 ::2020/03/13(金) 21:05:13.04 ID:sjUhpzde0.net
俺みたいに出来高で判断するのもいるっていうのに
こんな出来高過疎るようなことしたらジリ貧で投げて反発しないで終わるだけ
アホだろ

208 ::2020/03/13(金) 21:05:36.03 ID:1r9aSVFj0.net
>>62
空売りの話しをしてんだよ

209 ::2020/03/13(金) 21:06:27.18 ID:7SVWIEvZ0.net
>>202
さんきゅ。格言は知ってたけど中身はなんとなくしか分からなかったよ
お互い家とか命とか取られないように気を付けないとな

210 ::2020/03/13(金) 21:07:02.46 ID:79+vo2WT0.net
>>205
現物買いしかやらい人も結構いるけど、取引の幅と言うか選択肢が広がると言う意味では売りもありだよな
と言うかここんとこ連日売りばっかやってるわw

211 ::2020/03/13(金) 21:07:55.03 ID:2WnGNZUg0.net
空売り禁止しろとは言わないけど
手数料あげて国庫に入れればいいと思う

212 ::2020/03/13(金) 21:10:49.62 ID:8chfBc0d0.net
空売り禁止→外人にとっての市場の魅力がなくなる→現物も資金引き上げられる→ウォンを処分→ウォン安加速

213 ::2020/03/13(金) 21:11:01.81 ID:yoQTeab50.net
>>6
https://i.imgur.com/lFbUOyd.png
https://i.imgur.com/3mE3Obv.png

214 ::2020/03/13(金) 21:11:03.48 ID:vWAxVl780.net
こんなんだったらショートする枠を狭めた方がよっぽどいいんでないの(´・ω・`)

215 ::2020/03/13(金) 21:11:29.82 ID:rOmQixvM0.net
直接介入

216 ::2020/03/13(金) 21:11:47.42 ID:7SVWIEvZ0.net
>>205
今の時期は反発来てから空売りの方が簡単なのかもしれないな
実は株やってたの大証ヘラクレスあった頃で今は河岸変えてレバレッジ利かせてるから
資金管理だけは気を付けてしてる。こんな状況だしなあ

217 ::2020/03/13(金) 21:12:11.07 ID:UDN+yjkN0.net
下げ相場でも利益出せる方が健全だと思うけどな
不動産みたいに下がったらみんな損するだけってのは歪だと思う

218 ::2020/03/13(金) 21:13:14.42 ID:Y+TqpXOw0.net
空売りしたら一か月で自動購入する様にすれば?

219 ::2020/03/13(金) 21:14:03.16 ID:5/JZ16770.net
いつぐらいに破棄するの?

220 ::2020/03/13(金) 21:14:44.14 ID:FUU20wkQ0.net
個人の空売りは大したことない
野村みたいに企業評価しときながら無限売りするところはマジで糞

221 ::2020/03/13(金) 21:15:08.74 ID:IQSMuN9W0.net
>>209
今年2月にずっと希望してたディーリング部に配属になったんだ
12年間希望したんだよ
配属された日からこの相場で早速命がなくなりそう笑笑

222 ::2020/03/13(金) 21:15:26.91 ID:73m66fXC0.net
>>8
本当そう思う。経済を不安定化させているだけのような気がする

223 ::2020/03/13(金) 21:15:29.88 ID:t0F6zFEN0.net
>>210
買いしか出来ないとこういうときは損するしかないもんな。自分は日経225やオプションもやってる。先月久しぶりにプット買ったわ

224 ::2020/03/13(金) 21:17:32.57 ID:t0JmKGcp0.net
>>1
空売り禁止ってありなのw

225 ::2020/03/13(金) 21:17:39.06 ID:AgSituei0.net
半年とか長いから投機の外人はウォン持ってる意味無くなるよな

226 ::2020/03/13(金) 21:18:04.46 ID:t0F6zFEN0.net
>>216
自分は先物もFXもオプションもやったことあるけどビビりなんでレバレッジは絶対に掛けないw

227 ::2020/03/13(金) 21:18:18.41 ID:IePB6Ov40.net
>>1
ん?これやばくね

228 ::2020/03/13(金) 21:19:06.89 ID:ou4oDYYe0.net
まじめに終わりの始まりやんけ
韓国になんらかの価値があるならなんとかなるんだろうけど、国力にかかってるぞ!

229 ::2020/03/13(金) 21:19:52.60 ID:3peZNITc0.net
踏み上げ妙味がなくなるからな。
ますます買い手がいなくなりそう。

230 ::2020/03/13(金) 21:20:25.51 ID:79+vo2WT0.net
>>223
オレは売りもやるんでこの地合いでもフツーに取引できてるけど、買いしかやらない人が
無理に取引してドツボに嵌ってるパターンが多いみたいね

231 :ダサブビル(東京都) [PL]:2020/03/13(金) 21:22:10 ID:bxdnyjOj0.net
非合理的処置だな
阿保や

232 :ポドフィロトキシン(茸) [US]:2020/03/13(金) 21:22:38 ID:t0JmKGcp0.net
ウォンドルの両替はできるのかな?
それも禁止するとか?
まあ、両替は韓国関係ないかもだけど

233 :ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]:2020/03/13(金) 21:23:13 ID:I+OALnQU0.net
韓国の市場の外国人の割合ってどれくらいなの

234 :ダサブビル(東京都) [PL]:2020/03/13(金) 21:23:13 ID:bxdnyjOj0.net
PKOはマーケットを歪めると
歴史が証明してる

235 :ガンシクロビル(コロン諸島) [ニダ]:2020/03/13(金) 21:23:16 ID:RpjfuCS3O.net
>>206

サンクス、勉強になりました

236 :ロピナビル(茸) [CN]:2020/03/13(金) 21:23:22 ID:qJkLjzVn0.net
大変だー売りボタンがきえているわー

237 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:2020/03/13(金) 21:26:12 ID:t0F6zFEN0.net
>>230
そろそろ天井かな?って思ってても買いしか出来ないとつい手を出すんだよな。個人投資家の
9割は買いしかやらないから。両方できる方が絶対有利やわ

238 :ジドブジン(図書館の中の街) [CN]:2020/03/13(金) 21:26:30 ID:79+vo2WT0.net
>>236
まあ韓国のくせにウリボタンがないってのはやっぱおかしいわなw

239 :ダサブビル(東京都) [PL]:2020/03/13(金) 21:27:33 ID:bxdnyjOj0.net
>>237
それは違うよ
金を投じただけ
損失機会は増える

240 :ジドブジン(図書館の中の街) [CN]:2020/03/13(金) 21:27:39 ID:79+vo2WT0.net
>>237
ホントそれだよね

241 :ペラミビル(家) [US]:2020/03/13(金) 21:28:40 ID:6PvxcFOA0.net
>>238
うまい

242 :プロストラチン(東京都) [CN]:2020/03/13(金) 21:31:28 ID:7gBPZrQ30.net
てか去年の11月からセルコリアやったやんwなにコロナのせいにしてんだよ

日本みたいに海外投資所得で22兆円位稼いでみろよw朝鮮は5兆位だっけか?

ウォンでwww

243 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:2020/03/13(金) 21:31:50 ID:t0F6zFEN0.net
>>235
ついでに言うと「つなぎ売り」ってのもある。これは株持ってるのにその株を売らずに
株を借りてきて売ること。現物を手放さないで利益を確定できるので知ってると便利

244 :ジドブジン(図書館の中の街) [CN]:2020/03/13(金) 21:32:26 ID:79+vo2WT0.net
ダウ先上げでCB中か、日経先物も狂い上げしてるしドテンで買い方に回るわw

245 :ダサブビル(神奈川県) [US]:2020/03/13(金) 21:33:12 ID:4MWPMHkQ0.net
>>15
IMFは鬼おこなんで助けない。
前回助けた時にチョン国の財務が無茶苦茶、言ってる事と実際が違いすぎるから直せ!
て再三言ったのにそのまんま有耶無耶にしたから。
日本はアベが助けるとは思えない。
むしろここで信用状発行停止勧告(あくまで勧告w)だしたら面白いんだがなw

246 :ファムシクロビル(東京都) [IT]:2020/03/13(金) 21:33:41 ID:0g7YWt1M0.net
>>213
コスダック草

247 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:2020/03/13(金) 21:34:32 ID:t0F6zFEN0.net
>>239
ロングショート戦略は機関投資家でもよくやる手法やぞ。簡単に言うと業績の良い株を
買って悪い株を空売りする。相場が上がっても下がっても理論的には儲かるからな

248 :アシクロビル(岐阜県) [ニダ]:2020/03/13(金) 21:34:53 ID:tnl8TGR10.net
これが「先進国」の株式マーケットのやり方なのか

249 ::2020/03/13(金) 21:39:19.52 ID:X6dOvB1s0.net
汚い株wコロナ付いてそうw

250 ::2020/03/13(金) 21:40:10.90 ID:VSvOSNTu0.net
>>1

韓国の外貨準備は存在しない「見せ金」

ウォンが下落して危機に陥った事は過去20年で2回あり、1997年には失敗して国家破産しました。
97年はアジア通貨危機が発生し、通貨を高値に維持していた東南アジア諸国が次々に破産しました。
次いで韓国のウォンも下げ始めたが、公式には約250億ドルの外貨準備がある筈でした。
ところがこの「250億ドル」が韓国経済の見栄えを良くする飾りに過ぎず、実際にはどこにも存在しませんでした。
韓国は日本の銀行に救済を依頼したが、日本の主要銀行は韓国は信用できないとして融資を拒否しました。
こうして韓国はわずか数千億円分の支払いができずに国家破産し、IMFの管理下に入りました。
次の危機は2008年のリーマンショックで、またウォンが暴落し韓国はまた日本に助けを求めてきました。
この時の総理は麻生現財務大臣で、よせは良いのに通貨スワップを30億ドルから200億ドルに増額し、韓国を助けてしまいました。
金を受け取った韓国は日本に媚びる必要がなくなり、竹島騒動を起こして「天皇が土下座するなら謝罪させてやる」という名言を残しました。
こんな場合イギリス流外交では、相手が破産してから買い叩き、自国の支配下に置くのが当たり前だが、この辺が外交音痴なのでしょう。
この後も韓国には通貨危機が起き、2015年のチャイナショックでは中国人民元が下落し、連動して韓国ウォンも下落した。
だが麻生総理が締結した日韓通貨スワップでウォン暴落が回避され、その後も日韓通話スワップによって危機は起きなくなった。
すると韓国はさらに反日を激化させ、李・朴・文と過激さを増していったのは周知のとおりです。
このように韓国は「金を借りるまで」は少しペコペコするが、「金を借りた後」は倍返しとばかり発狂します。

バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

251 :ラルテグラビルカリウム(群馬県) [EU]:2020/03/13(金) 21:41:47 ID:VSvOSNTu0.net
>>1

韓国のGDPは水増しされている

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘。
GDPは国内生産ですが、総所得や総支出で計算しても同じ結果になり、韓国は現在、自称150兆円です。
GDPの計算方式は全世界同じではなく各国バラバラで、例えば中国のGDPは何の計算なのか誰も知りません。
2018年9月に韓国銀行はGDPの計算方法を変更し、外国で生産し輸出した金額をGDPに含めると発表しました。
具体的にはベトナムのサムスンの工場で生産した半導体やスマホが日本やアメリカに輸出されたら、韓国から輸出したものとして計算します。
韓国は海外工場で生産し輸出した分を、丸ごと韓国で生産したものとしてGDPに加算しました。
GDPはこれほどいい加減な数字で、操作・捏造しようと思えばいくらでも水増しが可能なのです。
仮に日本が韓国方式でGDPを計算すれば軽く1000兆円は行くでしょう。
海外生産され他国に輸出すると韓国の経済黒字になるのだが、驚いたことにこれをやっても韓国は経常赤字なのです。
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。

ゲラゲラwwww

252 :インターフェロンα(神奈川県) [DE]:2020/03/13(金) 21:42:35 ID:904Dvekb0.net
>>8
これ
信用取引はかなり市場を歪めてるわ
特に大口が酷い

253 :ラルテグラビルカリウム(群馬県) [EU]:2020/03/13(金) 21:43:06 ID:VSvOSNTu0.net
>>1

【馬鹿の極】自分で自分を制裁したバ韓国【天下の愚策】

韓国は日本への対抗措置として不買運動などの経済制裁を行ったが、これは愚策中の愚策でした。
経済制裁は経済規模が大きい国が小さい国にするもので、小さい国は大きい国に制裁できません。
アメリカは中国やロシアや日本に制裁できるが、されたほうは我慢するしかない。
日韓でも同じ事で日本は韓国に経済制裁できるが、韓国が日本を制裁したら日韓貿易が縮小して韓国だけが打撃を受けます。
韓国の対日制裁は実に愚かで、ペットが飼い主を制裁したら餌をもらえなくなり餓死するでしょう。


バカチョン憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

254 :ラルテグラビルカリウム(群馬県) [EU]:2020/03/13(金) 21:44:28 ID:VSvOSNTu0.net
>>1

日本のホワイト国除外により終わったゴキブリ韓国

よくお前らゴキブリ朝鮮人が「韓国の初任給は日本より上・・」とかホルホル嘘と馬鹿を晒してるが
そもそも韓国では新卒採用の文化がなく、兵役を終えて専門資格などを取得した20代後半で採用する企業が多い。
実際は、韓国で一番高給と日本の平均を比べているだけ。
サムスンなどは平均30歳で採用して45歳で解雇すると言われ、たった15年間しか働けない。
大企業を解雇されると中企業に移り、次は小企業、次は零細企業、最後はアルバイトや屋台などで生活する。
それもできなくなると浮浪者のようになり、最後にタルトンネやスラムにたどり着き乞食生活を送り餓死w
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたいその猛烈な劣等感
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
https://i.imgur.com/DzI8nFe.jpg
https://i.imgur.com/TRfQvJZ.jpg
https://i.imgur.com/s1TpzBY.jpg

ゲラゲラwwww

255 :アバカビル(千葉県) [IN]:2020/03/13(金) 21:44:39 ID:03CVa/b60.net
リスクヘッジできない市場に参加できるもんなのかね
コンプライアンス的に難しくね?

256 :コビシスタット(東京都) [CN]:2020/03/13(金) 21:49:30 ID:NbmP096X0.net
全て国営企業にするニダ

257 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/13(金) 21:50:19 ID:zDRfIAqc0.net
>>8
ファンドが儲けれなくなるだろ

258 :ネビラピン(千葉県) [JP]:2020/03/13(金) 21:51:10 ID:rKB+VVor0.net
こんな状況だから空売り禁止は普通なんだが
半年とは本音が漏れてますぜw

259 :テラプレビル(茸) [US]:2020/03/13(金) 21:51:59 ID:RlM7938+0.net
下がり続ければ続ける程儲かるのかな

260 ::2020/03/13(金) 21:53:25.73 ID:0g/NGZBd0.net
空売り規制したら何故か株価が下がる不思議

261 ::2020/03/13(金) 21:54:12.19 ID:SPo4KI020.net
空売りで儲けた人ってすげえ額だろうな

262 ::2020/03/13(金) 21:54:19.67 ID:bfWtMC8E0.net
ジム・ロジャーズに助けてもらえ

263 :エトラビリン(空) [US]:2020/03/13(金) 21:54:51 ID:DTVF0wh30.net
中国を見習ったか

264 :エンテカビル(日本のどこか) [ニダ]:2020/03/13(金) 21:54:52 ID:Lg1VrOBw0.net
>>213
なんでかなぁー
人が負ける様ってどんなクズだろうと格好良く見えるから不思議だわ

265 :インターフェロンα(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/13(金) 22:00:01 ID:Q8XcSDqn0.net
投資の規模が縮小するから、長期的に意味がないのです

266 :ダルナビルエタノール(日本) [US]:2020/03/13(金) 22:09:05 ID:SoEis4yG0.net
>>264
言われてみりゃ確かにそうだ

267 :ジドブジン(庭) [US]:2020/03/13(金) 22:09:56 ID:rqcgo8+G0.net
なに!外資のファンドが参入…

268 :オムビタスビル(広島県) [KR]:2020/03/13(金) 22:11:15 ID:HAV/G1cN0.net
それより全世界に向けて韓国企業株、韓国株インデックスの
先物やらADRやらの売買を停止させる方が効果が大きいぞ

たぶんマイナス方向だけど

269 :ガンシクロビル(鳥取県) [FR]:2020/03/13(金) 22:14:59 ID:yRGVENGo0.net
あまり下がらなくなるのか

270 :テラプレビル(庭) [ニダ]:2020/03/13(金) 22:16:58 ID:3njroMLC0.net
>>96
自分が儲かりたいから自分が儲かるように他人誘導するもんじゃないの
やったことないから知らんけど

271 :マラビロク(愛媛県) [CH]:2020/03/13(金) 22:25:18 ID:U4pTT4H00.net
全世界でやればいいのに

結局現物持ってないやつが売れないから
マネーゲームが起きない

272 :アシクロビル(東京都) [GB]:2020/03/13(金) 22:25:31 ID:m1eNbdLY0.net
>>96
まあるい大根みたいなやつ

273 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]:2020/03/13(金) 22:32:11 ID:QKgl+vnJ0.net
日本より先に空売り禁止したニダ
誇らしいニダ
チョッパリ、ざまあニダ

今の韓国の雰囲気はこんなところか

274 :エファビレンツ(京都府) [IT]:2020/03/13(金) 22:33:39 ID:fm0C74ma0.net
これは全世界でやるべき
増資で凌ぎたい会社もいるだろうしな

275 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [NO]:2020/03/13(金) 22:38:56 ID:qKMlLtnp0.net
>>273
なんとなく悪手のような気がする
根拠はないんだが

276 :ミルテホシン(兵庫県) [US]:2020/03/13(金) 22:39:27 ID:Os6sHX/Q0.net
>>257
そうしろって言ってんだよバカ

277 :ラミブジン(茸) [KR]:2020/03/13(金) 22:40:52 ID:ADGACBtU0.net
出来高が減って株式市場が小さくなるだけだろ
だいたい空売り禁止銘柄なんかになるとか倒産一歩手前な感じだし

278 :エムトリシタビン(秋田県) [US]:2020/03/13(金) 22:41:23 ID:FH93S/DP0.net
>>8
同意

279 :ジドブジン(新日本) [US]:2020/03/13(金) 22:41:34 ID:aRP1qVDE0.net
強制売り禁って逆に一方通行になりやすいぞ?

280 ::2020/03/13(金) 22:43:33.62 ID:PkX6Hgbs0.net
誰も買わなくなる

281 ::2020/03/13(金) 22:44:56.74 ID:7gBPZrQ30.net
>>274
理由は?
取引コストがあがり流動性なくすだけだと思うが?

韓国やタイ、ベトナムみたいな小規模なら世界でみたら影響ないがニューヨーク、東京、香港、ロンドンでこれやったらどうなるかわかるだろw
全面禁止とかさw

282 ::2020/03/13(金) 22:45:32.56 ID:aRP1qVDE0.net
多分裸売りしてる機関取り締まった方が健全だと思うけどな?
リーマンの時もそうだったけど手当てつけて売るのは構わんと思う将来の買い戻し候補だし

283 ::2020/03/13(金) 22:45:39.97 ID:nRmp3nEh0.net
下手を打ったってこと?

284 ::2020/03/13(金) 22:48:56.40 ID:ADGACBtU0.net
ただでさえ上がる要素の少ない韓国株に投資する理由が益々少なくなっただけ

285 ::2020/03/13(金) 22:52:03.23 ID:tnl8TGR10.net
やがて実態に即した価格に落ち着くよ

286 :アタザナビル(SB-Android) [DE]:2020/03/13(金) 22:53:29 ID:ydoLCTd10.net
空売り規制って2014年の中国ショックかよ

287 :オムビタスビル(北海道) [IT]:2020/03/13(金) 22:53:30 ID:vd+ZMzYL0.net
ダウ大反発してるし静かに土日過ぎれば悪材料出尽くし感で週明けアジアも
反発あるのに例によって最悪のタイミングで最悪の決断を

288 :マラビロク(関東地方) [ニダ]:2020/03/13(金) 22:57:48 ID:Fas4Dflw0.net
もう現物ウリしかないじゃん

289 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 23:13:56 ID:iRVfSLNG0.net
売り禁に買いなし

韓国の株式市場は終わったな

290 :アシクロビル(岐阜県) [ニダ]:2020/03/13(金) 23:14:55 ID:tnl8TGR10.net
売り禁にして公的資金で買い上げるんじゃね?

朝鮮人らしい発想だ

291 :ジドブジン(中部地方) [US]:2020/03/13(金) 23:17:31 ID:FK50rimE0.net
>>8
期待の決算で好決算発表

俺株急騰間違いなしヤホー

大口様大金に物言わせ大空売り祭り

俺株暴落何でやねんと損切り

大口様急騰しない様、少しずつ買い戻し

そして個人投資家は消えていく

292 :ポドフィロトキシン(茸) [TH]:2020/03/13(金) 23:30:03 ID:T6nEGQqw0.net
キャピタルフライトされろよ

293 :ジドブジン(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 23:46:26 ID:tqFG7Igv0.net
オバマの頃検討してたみたいだけど結局やらなかった
実際どうなるのか週明け楽しみだ

294 :プロストラチン(東京都) [JP]:2020/03/13(金) 23:47:59 ID:uJY+dd1B0.net
空売りもいつかは買い戻さないといけないから
規制なんてしなくていいんだけどな

295 :プロストラチン(東京都) [US]:2020/03/13(金) 23:53:15 ID:j9rY5GUt0.net
一度も経験した事が無い事を実践中♪

296 :リトナビル(東京都) [SE]:2020/03/13(金) 23:53:16 ID:6nyRSLR50.net
>>234
イギリスなんか為替でヘッジファンドに負けて大損こいたからな

297 :ネビラピン(千葉県) [US]:2020/03/13(金) 23:54:25 ID:APwXpsUZ0.net
流動性の減少を目指すの?
世界恐慌の煽りを少しでもやわらげようという動きなのかもしれないけど、資金逃げてウォンごと沈むやつでは

298 :ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [ニダ]:2020/03/13(金) 23:54:42 ID:kMuo8aIq0.net
韓国って空売り禁止しなくてはいけないほど悪化してるのかw
ムンを選んだ結果だな

299 :バルガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/13(金) 23:55:29 ID:U7XKFESQ0.net
空売りとか信用とかやめろ

300 :プロストラチン(東京都) [CN]:2020/03/13(金) 23:56:42 ID:7gBPZrQ30.net
一方のアメリカさん

ムニューシン財務長官
「流動性を高めるため更に取り組む」

301 :エトラビリン(家) [US]:2020/03/14(土) 00:05:33 ID:WPKyP45A0.net
圧倒的資金で空売りしてから買い叩けば誰でも儲かるんじゃないの?
もちろん前提として尋常でない金額が必要だが

302 :アバカビル(東京都) [RU]:2020/03/14(土) 00:10:35 ID:PduDlS0U0.net
これ自爆だろ
海外投資家逃げるぞ

303 ::2020/03/14(土) 00:14:01.21 ID:tQvIGX320.net
>>302
月曜日が楽しみ!

304 :イスラトラビル(東京都) [CA]:2020/03/14(土) 00:15:28 ID:Kke8ioX+0.net
文賤明は糞偽キリスト

305 :ペンシクロビル(茸) [US]:2020/03/14(土) 00:19:02 ID:8zo2+WLD0.net
そもそも空売り認める必要性がわからん

306 :レムデシビル(東京都) [CN]:2020/03/14(土) 00:21:28 ID:c6PlneN10.net
アメとスワップ出来るといいねw

307 :ロピナビル(京都府) [AT]:2020/03/14(土) 00:22:56 ID:z8SXBZmU0.net
株の空売りってなんね?

308 :エルビテグラビル(中部地方) [US]:2020/03/14(土) 00:28:05 ID:s/Pt9Dsq0.net
半年後には市場が空でしたとさ

309 :ダルナビルエタノール(空) [US]:2020/03/14(土) 00:30:14 ID:JVIRVN5j0.net
>>290
韓国がそんな金持ってる訳ないだろ

310 :ビダラビン(茸) [US]:2020/03/14(土) 00:35:32 ID:CXti5N6H0.net
リスクヘッジ手段でもあるのに
停止したら、結局、参加者減るんじゃね?

311 :コビシスタット(福岡県) [CN]:2020/03/14(土) 00:39:23 ID:gcQWCTXn0.net
そんなことしたら
市場経済失格 国家の信用失うような

312 :プロストラチン(家) [ニダ]:2020/03/14(土) 00:41:44 ID:gpsKavN10.net
>>301
いわゆる相場操縦というヤツで犯罪だそれは

313 :マラビロク(大阪府) [DE]:2020/03/14(土) 00:45:43 ID:TxDZaegY0.net
全銘柄?
しかも自社買いはOK?
マジかよ、海外どころか国内投資家も近寄らなくなるな
文在寅は何考えてるんだ

314 :ネビラピン(鳥取県) [KR]:2020/03/14(土) 00:46:11 ID:IsWZymMz0.net
10461403461003で山梨大の現場判
断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救
急医が的確な判断 国内初の新
型コロナ髄

315 :アタザナビル(神奈川県) [US]:2020/03/14(土) 00:47:35 ID:SK+cwu9m0.net
先物で売ればいいのか?

316 :(福岡県) [ニダ]:2020/03/14(土) 00:52:29 .net
空売りの利益は没収します

317 :ソホスブビル(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 00:58:54 ID:oYRWUUJA0.net
>>312
国家に対してやった輩が昔おったでな。

318 :イスラトラビル(大阪府) [ZA]:2020/03/14(土) 01:00:51 ID:XWVlxQIo0.net
リスク回避のために空売りがあるとか言うけど
逆に投機筋が売り浴びせで株価を暴落させ個人投資家を食い物にしてる

パチンコと同じでヤクザが一般市民から金を吸い取る害悪システムなのに放置してる

319 :レムデシビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/14(土) 01:26:03 ID:aDbXw1GI0.net
半年???

320 :ガンシクロビル(広島県) [KR]:2020/03/14(土) 01:26:38 ID:vbPv/rZg0.net
>>305
もともとは大阪の米市場の先物売買が始祖なんだろ。
米作ってる人にとっては収穫前に売値を確定させたいという動機があり、
米を買ってる人にとっては予め秋の買値が決まってれば便利だという
思惑があり、他の業界が利便性を共感して広まっていって世界中の
金融商品に波及したと。

売りから入れるのを是とするか非とするかは考え方次第だけどさ。

321 :ファビピラビル(空) [US]:2020/03/14(土) 01:54:24 ID:l4lJtTKo0.net
文ちゃんなら「定価で売買しろ」とか言ってくれないかな

322 :ジドブジン(ジパング) [ニダ]:2020/03/14(土) 02:10:06 ID:z8Em7byg0.net
>>291
わかり易い

323 :リルピビリン(愛知県) [US]:2020/03/14(土) 02:22:25 ID:3gIsBtvK0.net
>>30
買い戻しがないから現物売り優勢で紙屑まっしぐら

324 :アマンタジン(東京都) [MX]:2020/03/14(土) 02:54:56 ID:BaAkQlUR0.net
>>318
個人も売れるんだから空売りすればいいじゃん

325 :バラシクロビル(熊本県) [US]:2020/03/14(土) 03:46:37 ID:GtR38IHH0.net
>>18
なんでそうなるのかよくわからないな

326 :リルピビリン(茸) [US]:2020/03/14(土) 04:23:12 ID:+NENXr6B0.net
半年ってヤバいんじゃない?

327 ::2020/03/14(土) 04:40:24.65 ID:Eo/MAGZG0.net
はやくつぶれろ

328 ::2020/03/14(土) 04:40:26.51 ID:T7pHyVvF0.net
長いわな

329 :ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ZA]:2020/03/14(土) 05:14:22 ID:i4FQG0Zg0.net
これどういう事?どうなるの?
株に詳しい人教えて

330 :テノホビル(新日本) [US]:2020/03/14(土) 05:23:41 ID:bW5vlxD40.net
共産党かよ

331 :エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/14(土) 05:26:48 ID:urhl+Qvm0.net
>>329
ある銘柄の株が値下がりすると思ったら
証券会社から株を借りる
株を売って、安くなったら買い戻す
証券会社に株を返す

332 :テノホビル(新日本) [US]:2020/03/14(土) 05:30:25 ID:bW5vlxD40.net
中国の空売り規制をマネするニダ
これでウリも株価を維持できるニダ

333 ::2020/03/14(土) 05:36:44.95 ID:G2SM1Ahu0.net
>>247
週明け窓開けてお待ちしております

334 ::2020/03/14(土) 05:36:46.19 ID:7SMrtgJe0.net
なんで空売りが悪みたいなってんの?
リスクヘッジできねーだろ

335 :イノシンプラノベクス(長野県) [CN]:2020/03/14(土) 05:39:17 ID:PITPsEFY0.net
さすがだな。ムンの一手は神の一手。これで国家破綻に王手!!

336 :イドクスウリジン(茸) [KR]:2020/03/14(土) 05:42:48 ID:4K/c6Zge0.net
素人だからよくわからんのだが、国の権限で株の売りを禁止する事ってできるの?

337 :コビシスタット(大阪府) [GB]:2020/03/14(土) 05:47:28 ID:FY+SVj120.net
空売り禁止ワロタ
ますますマイナー市場に落ちぶれそう

338 :ペラミビル(東京都) [CN]:2020/03/14(土) 05:48:11 ID:ICRL/DcR0.net
ノーベル賞(自然科学分野)   日本人22人   韓国人 0 人?
ノーベル賞(人文学分野)    日本人3人    韓国人 0 人?
フランクリン・メダル(科学等) 日本人7人    韓国人 0 人?
ボルツマン・メダル(物理学)  日本人2人 韓国人 0 人?
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人?
バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人?
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人 韓国人 0 人?
IEEEマイルストーン(電子技術) 日本人10件 韓国人 0 件?
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人?
ホロウィッツ賞(生物学) 日本人1人 韓国人 0 人?
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人?

GDP 日本4兆9717億ドル韓国1兆7204億ドル
対外純資産日本3兆813億ドル韓国3000億ドル
音楽市場日本27億ドル韓国5億ドル
株式市場日本5.3兆ドル韓国1.4兆ドル
海外投資所得日本2200億ドル韓国500億ドル

339 :ファビピラビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/14(土) 05:48:12 ID:T7pHyVvF0.net
これから先、韓国に上がる要素あるんかなw

340 :ファムシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/14(土) 05:50:27 ID:c6A7EC2t0.net
外人の投資家逃げそう

341 :ダルナビルエタノール(東京都) [PL]:2020/03/14(土) 05:58:33 ID:G2SM1Ahu0.net
合法仕手

342 :テノホビル(新日本) [US]:2020/03/14(土) 05:59:58 ID:bW5vlxD40.net
さらに参入者が減り、板が薄くなるので、乱高下しやすくなる
バクチ感覚の荒れた相場になり、まともな投資家が撤退する

国が買い支えるために、余計に税金や年金を投入するハメになる

つまり、韓国国民がゲロを吐く展開

343 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/14(土) 06:01:48 ID:R+xvp+u60.net
うーんなかなか切羽詰まってるんだな
空売り禁じたら投資減って資本は減少するわ経済の回りはガクッと悪くなるわでデメリットしかないだろうにそれでも今のままよりマシって思えるほど状況悪いんだろうな

344 ::2020/03/14(土) 06:31:10.45 ID:3/1r1n9l0.net
これ韓国を食い物にしてた連中が引き上げてその資金を東京市場に向けてくるんじゃね?

345 :パリビズマブ(東京都) [VC]:2020/03/14(土) 06:38:30 ID:ivYHNNf50.net
これは逆効果だろw
アホが考えそうな策

346 :メシル酸ネルフィナビル(関東地方) [ニダ]:2020/03/14(土) 07:05:43 ID:H4rTrJhg0.net
韓国の政治形態とかよく知らんけど経産相的な人も誰も反対しないのかね
それともみんな賛成したのかな謎だね

347 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2020/03/14(土) 07:17:25 ID:iWgIyd9j0.net
>韓国総合株価指数(KOSPI)とKOSDAQ、KONEXの上場銘柄の空売りを
3月16日から9月15日まで禁止する

すげー
相変わらず斜め上にぶっ飛んでる

348 :ソホスブビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/14(土) 07:18:19 ID:/Clrs74W0.net
株初心者の俺に空売りを教えて下さい

349 :ファムシクロビル(神奈川県) [KR]:2020/03/14(土) 07:24:43 ID:p1udMIBi0.net
>>348
普通なら
カネを借りて株を買ってきて株が値上がりして株を売れば
カネを返しても差額のカネが手元に残るじゃん?


株を借りてきてそれを売って株が値下がりした時に
買って借りてた株だけを返せば差分が手元に残るじゃん?

350 :ソホスブビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/14(土) 07:28:23 ID:/Clrs74W0.net
>>349
ありがとうございます。よくわかりました
信用取引なんですね。怖いですわw

351 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2020/03/14(土) 07:28:30 ID:iWgIyd9j0.net
>3月16日から

月曜の楽しみがひとつ増えました

352 :ジドブジン(大阪府) [ニダ]:2020/03/14(土) 07:30:45 ID:ZnPXVaVy0.net
見せ板の恐怖がおんどれらおんどれらを襲う

353 :ドルテグラビルナトリウム(空) [ニダ]:2020/03/14(土) 07:33:36 ID:VY9Gkhz20.net
>>346
韓国は今「民主党政権」だよ
しかもトップが鳩山と管がフュージョンしたような奴

354 :ドルテグラビルナトリウム(空) [ニダ]:2020/03/14(土) 07:36:33 ID:VY9Gkhz20.net
>>336
市場安定化のために一時的な措置とかは他もやってる
ただ半年全銘柄ってのは極端だし
韓国みたいに力の無い国がやったら逆に食い物にされかねん

355 :マラビロク(千葉県) [CA]:2020/03/14(土) 07:39:57 ID:lMGB289p0.net
空売りできないと株価は下がる一方なんじゃないの?

356 :ペラミビル(岡山県) [TW]:2020/03/14(土) 07:41:31 ID:ruEsZmNT0.net
>>111
民主党政権の時がそんな感じだったな

357 ::2020/03/14(土) 08:04:39.15 ID:G2SM1Ahu0.net
株価は下がり難くなっても
流動性や信頼性が下がって
架空化して見向きされない
マネーフローが下がれば
実体経済に効いてくる

投資家を上手く利用するのが
株式市場という資本主義原理
を理解出来ない馬鹿

358 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2020/03/14(土) 08:09:35 ID:iWgIyd9j0.net
>>346
ムンに逆らうと即、左遷されます

359 :プロストラチン(東京都) [FR]:2020/03/14(土) 08:12:24 ID:Hw4aVSG60.net
カラ売り禁止するとダラダラ下がるのがデフォ

360 :ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [KR]:2020/03/14(土) 08:15:38 ID:rt/QE+Eo0.net
空売りは差金決済(差額だけで決済する)だから、空売りする=必ず買い戻して返済しなきゃいかん=将来の買い手が積みあがる
ということで暴落時には本当に株を手放したい人に資金を供給する意味合いもある

361 :ガンシクロビル(ジパング) [GR]:2020/03/14(土) 08:18:39 ID:oaqBxDWM0.net
空売りは買い叩き、叩いて買ってるのを禁止すれば誰も買わなくなる、よって今後上がることも無くなるんだが

362 :イノシンプラノベクス(愛知県) [CN]:2020/03/14(土) 08:20:56 ID:tw7Gn4ta0.net
半年間が妥当かはわからないけど
今は売りが売りを呼ぶ状態だから空売り制限はアリ

363 :ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [KR]:2020/03/14(土) 08:22:29 ID:rt/QE+Eo0.net
空売り規制をやっていいのはデリバティブ絡みでなんか仕組まれてる時かな

364 :テラプレビル(群馬県) [US]:2020/03/14(土) 08:26:16 ID:lnNTUFFj0.net
>>194
貸してくれる大株主がいて、彼らは貸し株料をもらえて嬉しいのだから、それを使って空売りすることは
別におかしくもなんともないよ

365 :アタザナビル(東京都) [GB]:2020/03/14(土) 08:45:09 ID:4+WiK0/u0.net
資金が逃げて行く

366 :ザナミビル(大阪府) [CN]:2020/03/14(土) 08:47:38 ID:xwoO+/qQ0.net
>>260
そりゃアホみたいに買い支えてますから
ウォン防衛でドル売ってウォンにした金つぎ込んでる

名目上は機関とか個人とかにしてるけどね

367 :パリビズマブ(神奈川県) [US]:2020/03/14(土) 08:48:04 ID:3IKZPvrS0.net
>>8
空売り規制すると買う奴が居なくなるので売り相場が止まらなくなるだけだぞ

368 :ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ZA]:2020/03/14(土) 10:19:50 ID:i4FQG0Zg0.net
>>331
ありがとう

369 :ホスカルネット(埼玉県) [US]:2020/03/14(土) 10:25:18 ID:SJYUgeQp0.net
>>367
現物と信用買いも居なくなんの?

370 :ガンシクロビル(茸) [US]:2020/03/14(土) 10:32:57 ID:DH0CkP5b0.net
ヘッジファンドの株の裸売りなら一時的に禁止でいいと思うが半年はやり過ぎ。

371 :ネビラピン(大阪府) [US]:2020/03/14(土) 10:45:35 ID:ejP6gWLl0.net
日本も続け!
それだけで電車に飛び込むやつが減るから

372 :ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/14(土) 10:46:24 ID:pBPPFx6B0.net
今は買いかたいないのにこんなことしたら下落に歯止めかからなくなるだろ、日本に泣きついてこられても困るよ

373 :ファムシクロビル(神奈川県) [AE]:2020/03/14(土) 10:47:24 ID:1C72i7aR0.net
空売りしかいないのに

374 :ダサブビル(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 10:48:04 ID:o4C8IrVN0.net
空売り規制ってめちゃくちゃだよな

375 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2020/03/14(土) 10:50:41 ID:iWgIyd9j0.net
>>370
韓国のことだから朝令暮改はなんでもなかろう
まずいとなったら、遡って廃止とかやりそう

376 :イドクスウリジン(埼玉県) [TR]:2020/03/14(土) 10:51:37 ID:mp6XeWpU0.net
黙って目減りしていく資産を見届けるのか

377 :ミルテホシン(福井県) [GB]:2020/03/14(土) 10:51:42 ID:FVtwpM8p0.net
売り買いできないとか正気かよw

378 :ザナミビル(東京都) [PT]:2020/03/14(土) 10:52:02 ID:8kNxrGh60.net
おわってんな

379 :オムビタスビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/14(土) 10:52:52 ID:hL9Dac0W0.net
空売りした奴は期限までに必ず買い戻さないといけない。
空売りが溜まれば、上昇圧力になる。
規制3日なら、まだ「パニくってこんな馬鹿なことやるのか」と思うけど、半年???
売れない株を買う奴は少ない。
韓国株の取引価値を自ら下げる自殺行為だよ、共産主義者が酋長だからとはいえ、イカレ過ぎ

380 :マラビロク(SB-iPhone) [EU]:2020/03/14(土) 10:52:57 ID:puJeggGB0.net
>>2
botじゃなかったのかよ

381 :ジドブジン(東京都) [KR]:2020/03/14(土) 10:53:36 ID:3aeS+95p0.net
韓国だけ世界各国と連携できてないことが分かる対応だな

382 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/03/14(土) 10:56:00 ID:/YCWaBF30.net
>>291
力こそパワーになってくわけか

383 :バロキサビルマルボキシル(庭) [JP]:2020/03/14(土) 10:56:06 ID:i6LHfmVk0.net
自らデフォルト加速してどうする。

384 ::2020/03/14(土) 10:58:43.15 ID:g+k7QKZq0.net
半年なげー

385 :イノシンプラノベクス(東京都) [AU]:2020/03/14(土) 11:02:55 ID:zHuAdeNy0.net
>>24
プットオプション買えばいいだけ
もしくはコールを売る

386 :ダルナビルエタノール(東京都) [PL]:2020/03/14(土) 11:02:57 ID:G2SM1Ahu0.net
経済危機を招きかねない
つか
もう危機なのかもね

387 :テラプレビル(東京都) [CN]:2020/03/14(土) 11:14:10 ID:0MAbDgrU0.net
>>8
でもリスクヘッジは必要だよ
流動性低いもの(債券や不動産)を少ない金額でヘッジするにはハイレバショートは必須

388 ::2020/03/14(土) 11:16:13.80 ID:ejP6gWLl0.net
今、素人が信用売りをしたら本当に死ぬぞ

389 ::2020/03/14(土) 11:16:58.24 ID:FwlFWcW/0.net
確かに市場介入すると空売りに食われるから厄介だろうがw
リバ要因になったり混乱を抑制する機能も果たしてない?

390 :レムデシビル(長野県) [US]:2020/03/14(土) 11:19:01 ID:dVuyQ7tH0.net
まじか、頭おかしいとしか思えない

391 :エトラビリン(ジパング) [US]:2020/03/14(土) 11:29:47 ID:RVHxWiLl0.net
空売りしてる最中の人はどうなるの?

392 :ビダラビン(茸) [US]:2020/03/14(土) 11:54:04 ID:mSS99fYR0.net
さすが法の遡及が存在する稀有な国

393 :ソホスブビル(中部地方) [US]:2020/03/14(土) 13:43:43 ID:hPl6c7/i0.net
>>350
買いは 家まで
売りは 命まで
どっちみち素人は大損する
株やるなら趣味程度で現物買いやで

394 :プロストラチン(茸) [US]:2020/03/14(土) 13:49:49 ID:ZpIvUIho0.net
それでは運用益が出ない

395 :アマンタジン(大阪府) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:04:21 ID:Y+b0Qpu50.net
半年?
半月じゃなくて?
長すぎるだろ

396 :インターフェロンβ(ジパング) [FR]:2020/03/14(土) 14:23:25 ID:g7h6jzB70.net
空売り規制入った銘柄は普通下落するもんだが、全銘柄+半年間とか馬鹿すぎるだろw
自らデフォルトに突き進むレミングなの?
こんな奴らIMFも助けなくて良いよ。

397 :ビダラビン(山形県) [CA]:2020/03/14(土) 14:39:29 ID:SNEkMJQ10.net
>>15
財閥解体の約束も破ってるし、もうIMFは助けないって前にいってるよ

398 ::2020/03/14(土) 15:23:21.39 ID:iWgIyd9j0.net
いよいよ最後となれば、北の金さんが超ハードランディングで後始末してくれます

399 :ラミブジン(神奈川県) [MX]:2020/03/14(土) 15:25:40 ID:pOBs0f/40.net
世界中でインチキ官製相場
資本主義終わったw

400 :アシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/14(土) 15:33:53 ID:MUIq3PEY0.net
買ってくれる保証があるからいいじゃん
中央銀行が本気出せば根こそぎ持っていける

401 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/03/14(土) 15:36:44 ID:bZbsnVBw0.net
アホは直ぐに空売りを悪者にする。

402 :イノシンプラノベクス(東京都) [FR]:2020/03/14(土) 15:37:45 ID:feHPRSG50.net
これはデフォルトくるぅ〜

403 :ラミブジン(神奈川県) [MX]:2020/03/14(土) 15:54:10 ID:pOBs0f/40.net
日本でもよく売り禁銘柄とかあったけど
新規売りがなくなると
将来の買い手がいなくなり
将来の売り手ばかりが増える

ボラも出来高も減少して株価は落ちていく

日銀のETF無限買いも
実質は売り禁と似たようなもんだけどねw

404 ::2020/03/14(土) 16:02:18.57 ID:45jRBW270.net
馬鹿だな。
空売りしないと、株価上昇のエネルギー、売り残がたまらない。
つまり、買い残だけが膨らみ株価はひたすらさがり続ける。

はい韓国終了!

405 :リトナビル(群馬県) [EU]:2020/03/14(土) 16:18:43 ID:99vCYBVW0.net
>>1

韓国の外貨準備は存在しない「見せ金」

ウォンが下落して危機に陥った事は過去20年で2回あり、1997年には失敗して国家破産しました。
97年はアジア通貨危機が発生し、通貨を高値に維持していた東南アジア諸国が次々に破産しました。
次いで韓国のウォンも下げ始めたが、公式には約250億ドルの外貨準備がある筈でした。
ところがこの「250億ドル」が韓国経済の見栄えを良くする飾りに過ぎず、実際にはどこにも存在しませんでした。
韓国は日本の銀行に救済を依頼したが、日本の主要銀行は韓国は信用できないとして融資を拒否しました。
こうして韓国はわずか数千億円分の支払いができずに国家破産し、IMFの管理下に入りました。
次の危機は2008年のリーマンショックで、またウォンが暴落し韓国はまた日本に助けを求めてきました。
この時の総理は麻生現財務大臣で、よせは良いのに通貨スワップを30億ドルから200億ドルに増額し、韓国を助けてしまいました。
金を受け取った韓国は日本に媚びる必要がなくなり、竹島騒動を起こして「天皇が土下座するなら謝罪させてやる」という名言を残しました。
こんな場合イギリス流外交では、相手が破産してから買い叩き、自国の支配下に置くのが当たり前だが、この辺が外交音痴なのでしょう。
この後も韓国には通貨危機が起き、2015年のチャイナショックでは中国人民元が下落し、連動して韓国ウォンも下落した。
だが麻生総理が締結した日韓通貨スワップでウォン暴落が回避され、その後も日韓通話スワップによって危機は起きなくなった。
すると韓国はさらに反日を激化させ、李・朴・文と過激さを増していったのは周知のとおりです。
このように韓国は「金を借りるまで」は少しペコペコするが、「金を借りた後」は倍返しとばかり発狂します。

バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

406 :エンテカビル(埼玉県) [ES]:2020/03/14(土) 16:29:59 ID:b2mL91/j0.net
>>405
ほんと胸糞悪い

407 :レテルモビル(静岡県) [JP]:2020/03/14(土) 16:31:07 ID:WB3wmjGy0.net
カラ&ウリ

408 :マラビロク(東日本) [US]:2020/03/14(土) 16:34:01 ID:45jRBW270.net
>>407
ワロス!

409 :ポドフィロトキシン(四国地方) [US]:2020/03/14(土) 17:32:30 ID:8iWgQCrj0.net
お察しください

410 :アシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/15(日) 00:24:22 ID:JlwnLju40.net
一体何がはじまるんですか..

411 :ペンシクロビル(茸) [US]:2020/03/15(日) 07:10:30 ID:ugz01PvM0.net
つかヘッジファンド自体を殺せばいいだけだと思うけどな
害悪以外の何モンでもないだろ

412 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2020/03/15(日) 08:31:20 ID:4FF8FJZ40.net
ポートフォリオ組むために負の保有数を作る必要があるから空売りは必須 大変なことになるわ

413 ::2020/03/15(日) 08:53:25.02 ID:coEr3wFB0.net
空売りなくすとショートカバーの買いや、買い戻しが無くなるから、一度株価が落ちると戻りにくくなるよ

現物持ってる人も売らずにヘッジのために空売りしてたのに、それができなくなると現物の売りが大量に出てくるようになる

暴落局面が来たら、みんな終わる
中国みたいにインチキができるなら別だけどさ

414 :ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]:2020/03/15(日) 09:26:56 ID:WcDilZQY0.net
>>413
戻りにくくても暴落するよりマシなんじゃね

415 :アデホビル(茨城県) [KR]:2020/03/15(日) 09:50:11 ID:pwNM6SQK0.net
現物売られて死亡だろ
空売り勢が最後の買い手

416 :アデホビル(茨城県) [KR]:2020/03/15(日) 09:50:56 ID:pwNM6SQK0.net
>>414
暴落中に買いが入るのは売り方の買戻しだったりする

417 :アデホビル(茨城県) [KR]:2020/03/15(日) 09:52:27 ID:pwNM6SQK0.net
>>401
現物の投げ売りの連鎖を「空売りするから下がる!!」って憤慨するバカが一定数いる

418 :ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]:2020/03/15(日) 09:52:35 ID:WcDilZQY0.net
>>416
暴落させるのも売り方
止めるのも売り方って事か
マッチッポンプやな

419 :バロキサビルマルボキシル(庭) [US]:2020/03/15(日) 10:00:43 ID:I+MQfDbj0.net
まだまだ下がるという見通しか

420 ::2020/03/15(日) 10:37:01.20 ID:P4Cr33Qx0.net
>>1
ばか。
今はいいけど、やばくなったら政府規制が入る市場には外国人投資家は平時から近寄らなくなる。
つまり資金はシンガポール等の他のアジア市場に行き、韓国市場は先細りする。 影響は十年単位で長引く。

421 :ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [GB]:2020/03/15(日) 10:53:09 ID:39fGFW4n0.net
ウォンドルは飛んでいく〜

422 :レテルモビル(東京都) [ニダ]:2020/03/15(日) 11:46:55 ID:dHAh1WaR0.net
既に空売りした分の返済はできるんだよな?

423 :リバビリン(群馬県) [EU]:2020/03/15(日) 18:39:38 ID:j84V7EM80.net
>>406

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘。

http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/2/a/2a25e69b.jpg

これが現実wwwwwwwwwwwwwwwww
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。

バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

424 :ペラミビル(東京都) [ニダ]:2020/03/15(日) 18:41:04 ID:Lyb102/z0.net
空売り禁止って昔日本でもやったよね

425 :レテルモビル(SB-Android) [GB]:2020/03/15(日) 18:43:19 ID:HpPXcDiX0.net
スポーツでも常にインチキや下駄履かせる事が習い性になってるから、
真っ当に評価されるって事に恐れがあるんだろうな、こいつら。

426 :ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/15(日) 19:01:24 ID:s/hrxotN0.net
板スッカスカになるけど大丈夫か?

427 :アマンタジン(やわらか銀行) [SE]:2020/03/15(日) 19:53:33 ID:qk8QwScB0.net
でウォンが売られると言うオチか

428 ::2020/03/15(日) 22:08:16.95 ID:I4GEFE6sO.net
結局は自身の首を締めてるだけ…

もう買い支えるキャパもないんだろうね(笑)

これで本当の国力をさらす破目になるので良いことだ。

くたばれ。

429 :アマンタジン(埼玉県) [ニダ]:2020/03/15(日) 22:31:57 ID:wExSddYF0.net
足並み合わせないと禁止してない国に殺到するぞ

430 :オセルタミビルリン(新潟県) [CN]:2020/03/15(日) 22:32:55 ID:QAMliwCh0.net
ハハハこの国半年で良くなると思ってんよー

431 ::2020/03/15(日) 22:35:49.53 ID:/+o9IHT30.net
俺の日経ミニ ショート2枚が火を吹くぜ 線香花火もびっくりだ

432 ::2020/03/15(日) 22:37:45.55 ID:CCH6ba8J0.net
>>423
群馬

433 ::2020/03/15(日) 22:38:15.33 ID:YkZQFUO50.net
これからマスコミが
日本は何故しないんだ!の連呼が始まるぞ

434 ::2020/03/15(日) 22:45:12.17 ID:IrfFH0kT0.net
出来高なくて窓を開けるのか?

435 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]:2020/03/15(日) 22:58:14 ID:a1vNCHyA0.net
韓国がダメなら日本で空売りするニダw

436 :ソホスブビル(コロン諸島) [US]:2020/03/16(月) 00:04:45 ID:u4D4J/VPO.net
信用がないと空売りできないよ(笑)

韓国に圧倒的にないもの→信用(笑)

437 ::2020/03/16(月) 00:31:22.74 ID:pm9sYu/b0.net
ブレーキ取っちゃったか

438 ::2020/03/16(月) 00:32:41.33 ID:pm9sYu/b0.net
キャピタルフライト
さらに半年間戻ってこないこと確定 → 永久化

439 :ソリブジン(大阪府) [ニダ]:2020/03/16(月) 06:45:14 ID:OPLCpr840.net
戻り売りの恐怖がおんどれらおんどれらを襲う

440 ::2020/03/16(月) 06:53:58.43 ID:b4UJHVNl0.net
空売りで助かろうとイロイロやったドイツの銀行さんがー

441 :オムビタスビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/16(月) 06:56:02 ID:gSznE2fG0.net
>>424
結局ダラダラ下げるだけだから
意味がないね

442 :エムトリシタビン(家) [US]:2020/03/16(月) 06:58:02 ID:/IZ2Lmy70.net
>>417
相場は感情的になったら負けなんだよなあ

443 :ビダラビン(埼玉県) [US]:2020/03/16(月) 06:58:35 ID:vDl3NFT50.net
中国みたいなことやってんな
朝鮮人に民主主義とか自由経済なんて千年早かった

444 :マラビロク(光) [US]:2020/03/16(月) 17:46:59 ID:WsmTI8Io0.net
取引量ガタ落ちやけど総てが現物売って考えると恐ろしい
まだ空売りあればリバ期待できんのにな

445 :ジドブジン(ジパング) [US]:2020/03/16(月) 17:58:15 ID:JwFXRS0p0.net
下落転落www

446 :ダクラタスビル(東京都) [ニダ]:2020/03/16(月) 19:07:08 ID:o8V7ZdIE0.net
先週末あれだけダウが上げたのにどマイナスw
すばらしい会見効果www

総レス数 446
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★