2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬屋にいつも行列出来てるけど闇雲にマスク売るの狙って行列してるのかよ

1 :ダルナビルエタノール(秋田県) [CN]:2020/03/16(月) 21:24:33 ?PLT ID:2JFvO9a30●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
生活用品品薄…殺気立つ店頭「限界近い」 埼玉県内のマスク供給見通し立たず
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200316/bsd2003162112002-n1.htm

2 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/16(月) 21:26:19 ID:Ar9yxe0h0.net
チャイナは中国人店員が入荷情報漏らしてたけど

3 :イスラトラビル(大阪府) [US]:2020/03/16(月) 21:31:37 ID:LDLyfuSi0.net
時差出勤で11時頃に横浜駅に来たら地下街のマツキヨ前に老人がめちゃくちゃ溜まってて
店員が今日は入荷しないと言ってるのにずっと立ってたわ

4 :アバカビル(家) [US]:2020/03/16(月) 21:38:52 ID:4pITD3DC0.net
マスク売るにしても朝一で一気に売り捌くなよ
リーマンが買えないだろ

5 :ビダラビン(東京都) [CN]:2020/03/16(月) 21:40:58 ID:u6HNsTFL0.net
勝手に並んで爺が販売員の胸倉を掴むのを見るのがいい

6 :イドクスウリジン(静岡県) [FR]:2020/03/16(月) 21:41:31 ID:nd0CELDE0.net
会社でもらえるから助かる
3週間くらい同じのを付けてるけど

7 :ダルナビルエタノール(東京都) [KR]:2020/03/16(月) 21:42:35 ID:IzDzVNpM0.net
さすがに 同じマスク 4日目だと 臭くなってくるなw

8 :アバカビル(家) [US]:2020/03/16(月) 21:43:07 ID:4pITD3DC0.net
>>7
洗え

9 :エファビレンツ(茸) [CN]:2020/03/16(月) 21:44:16 ID:ffpJayBo0.net
変な日本語

10 :イノシンプラノベクス(四国地方) [DE]:2020/03/16(月) 21:45:03 ID:Ottk09oc0.net
行列作ってるとっしょり全員死ね

11 :ミルテホシン(家) [JP]:2020/03/16(月) 21:45:13 ID:LIkVv77Z0.net
>>2
並んでるチャイナはチャイナ店員から入荷日聞いてるんだってな

なのに日本人店員は 
私たちもいつ入荷するか知らないんです!一々聞いて来ないでください
コロナよりお客さんが怖いいいいいいいい・・・ひいいいいいって言ってる

12 :ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [RU]:2020/03/16(月) 21:45:18 ID:IDHFKbqu0.net
バカだなぁ。朝一に販売しないで不定期に補充すればいいのに。

13 :インターフェロンα(庭) [US]:2020/03/16(月) 21:47:00 ID:uB2heGyq0.net
な、秋田だろw

14 ::2020/03/16(月) 21:52:43.31 ID:Hodcpz8b0.net
なんで保険証とかで事前予約&受け取りとかできないの?バカなの?こんくらいのシステム作る金くらいアホみたく景気刺激とかの予算使わなくても出来るだろが。ほんとクズしかいねーな政治家は。

15 :ホスアンプレナビルカルシウム(光) [AU]:2020/03/16(月) 22:01:47 ID:ZoxxWGSh0.net
「本日マスクの入荷はございません」が今日の張り紙か昨日の張り紙かわからない

16 :アマンタジン(宮城県) [DE]:2020/03/16(月) 22:04:59 ID:bA8SQrqQ0.net
地方には行列ないけど
どこで行列しているんだ
とうちょうかよ

17 :レムデシビル(光) [ニダ]:2020/03/16(月) 22:06:57 ID:rXghHBaH0.net
マスク付けずに朝から並んでても今日も元気いっぱいなことにいつ気づくのだろう

18 :レテルモビル(大阪府) [SI]:2020/03/16(月) 22:07:48 ID:uhgfEZUW0.net
行列に並んだ末にコンドーム買う勇気

19 :アマンタジン(宮城県) [DE]:2020/03/16(月) 22:09:19 ID:bA8SQrqQ0.net
一気に売っちゃったほうが楽だ
文句言われて売る身になって見ろ
こんな災いの元みたいなもの持っていたくないわい
悔しかったらどんどん作って不足ないようにしろや
メーカーも国も計画的に作れないのか
人の迷惑かえり見ろってばよ

20 :アマンタジン(宮城県) [DE]:2020/03/16(月) 22:11:07 ID:bA8SQrqQ0.net
相変わらず入荷はない
どこに行けば買えるのか
行列すら見なくなってしまった

21 :ジドブジン(東京都) [FR]:2020/03/16(月) 22:12:04 ID:cDVqfzJm0.net
こんな感じ
http://www.nikaidou.com/archives/123838
> あえて通販してやろうか。
> ただ、仕入れで十万枚で少なくとも二千万近くかかるぞ。それが恐ろしいよな。
で、メーカーや卸が金儲けのために中抜きするから出てこないんだよな(現在の法律の穴)。
基本的に、小売りより業務ルート(その中でも明確なランク付けあり)を優先的に供給しています。
まぁ、業務ルートでも相当高いランクにいないとマスクは売ってもらえませんけどね。
消毒用アルコールは10倍位生産しているので、そこそこ高いランクでも買えるが、倒産しても代わりがあるところはほぼ無理。

22 :レムデシビル(光) [ニダ]:2020/03/16(月) 22:12:42 ID:rXghHBaH0.net
一時的な特需とわかりきってるのに人増やすわけねーもん
あと花粉症とか言い訳してる馬鹿は分かってんなら去年から500ほどストックしとけやと思いました

23 :マラビロク(埼玉県) [EU]:2020/03/16(月) 22:16:15 ID:QfmX+Hok0.net
さいたま市がチョンに渡したからな!

24 :ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [FR]:2020/03/16(月) 22:17:04 ID:HwFx4EQk0.net
朝イチで捌かないと店側も大変でしょうね。
例えば、昼過ぎや夜にカートにマスク山積みにしてもってきて、マスク売場に並べようと
しようものなら人が殺到して怖いでしょ。
開店前に並べておくのが楽だからじゃないかと思います。

25 ::2020/03/16(月) 22:18:10.19 ID:/FfsO9D70.net
予約式にしたらいいんじゃないの?

26 :エルビテグラビル(埼玉県) [CN]:2020/03/16(月) 22:19:58 ID:+f3V2ARR0.net
今日夕方スーパーで買えた
問屋持ってるやんけ流してたのお前らだろと思いました

27 :アタザナビル(ジパング) [US]:2020/03/16(月) 22:21:34 ID:hj/d40/50.net
>>1
ほんと秋田の文章は薄気味悪くてすぐわかる

28 :インターフェロンβ(東京都) [ニダ]:2020/03/16(月) 22:23:10 ID:uuGi4PQV0.net
一回買ったやつその週に買えないようにしろよ。

何の為にポイントカード配ってるのか。
ホントに無能だな。

29 :アタザナビル(ジパング) [US]:2020/03/16(月) 22:23:18 ID:hj/d40/50.net
>>14
おまえ何言ってんの?
だいじょうぶか?

30 :ピマリシン(家) [US]:2020/03/16(月) 22:25:08 ID:hYCse36C0.net
使い捨てマスクでも丁寧に洗えばちゃんと何度も使える
ていうか自作したって簡単なんだから苦労して買うより自分で作れよ
どうせ市販のマスクだってぶっちゃけそんなに防御力なんて無いんだから

31 :アタザナビル(ジパング) [US]:2020/03/16(月) 22:25:26 ID:hj/d40/50.net
>>28
そんな急にできると思ってるおまえにその言葉を噛み締めてほしい

32 ::2020/03/16(月) 22:29:53.00 ID:wCnpt5nx0.net
俺はコンドーム品薄になると困るから買いだめしといた。

33 ::2020/03/16(月) 22:30:09.07 ID:Qphn+BhH0.net
今日医療事業者へマスク届いたと言う報告あったからそれが行き届いてからじゃね。


日本人はなんで他人と同じじゃないとダメなんだろう。
不織布の使い捨てマスクがないんだからガーゼや布製で代用しろよ。
医療の次は1日中接客している飲食や美容に回せ

34 :ガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/16(月) 22:37:17 ID:Hodcpz8b0.net
>>29
均等に配布すること考えたら何らかの認証が必要だと思うけど?
あなたは何言ってんの?しか言わないならただのレビュワーだよ
そんな建設的でないレスは不毛
ほかの案だしてよ

35 :ダルナビルエタノール(東京都) [CN]:2020/03/16(月) 22:38:24 ID:ReVwH4RL0.net
店員が先に買っちゃうからなー。
店員が、なになにさーん、金曜日入るからとっとくねーって。ズルいセブンの店員

36 :エファビレンツ(東京都) [JP]:2020/03/16(月) 22:49:06 ID:rHIVTlMX0.net
守る価値もない年寄りばっかり買ってる印象。あとチャイナか。

37 :ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [RU]:2020/03/16(月) 22:51:18 ID:IDHFKbqu0.net
>>24
山積みするほど入荷してるのか?
>>35
店頭にないと思ったら、奥に隠してんのなw

38 :ビダラビン(大阪府) [US]:2020/03/16(月) 22:56:34 ID:ZT4ueAxF0.net
並んでるところに「私コロナ陽性でーーーす!!ゴホッゴホッ」ってやったら列も消滅するかな?

39 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/16(月) 22:59:12 ID:gl47z5PB0.net
中国人店員は中国人にいつ入荷するのか教えてるのに日本人店員は日本人にいつ入荷するのか教えないの?

40 :アバカビル(家) [US]:2020/03/16(月) 23:00:22 ID:4pITD3DC0.net
>>34
ババアくっせえwwwwwww

41 ::2020/03/16(月) 23:03:05.91 ID:xiCHUJaA0.net
消毒用のアルコールはどうしてるの?
マジで手に入らないんだけど・・・・

42 ::2020/03/16(月) 23:04:22.80 ID:S+ac1bHe0.net
>>5
販売員の乳揉むのかと

43 :アメナメビル(茸) [US]:2020/03/16(月) 23:14:30 ID:pVKILCTf0.net
>>41
朝売ってる時あるよ。先週偶然通りかかった薬局で売ってた。詰め替え用だけどね

44 ::2020/03/16(月) 23:30:10.83 ID:rfyr9r9H0.net
>>1
「闇雲に」の用法がおかしい
目標も持たずに行き当たりばったりにという意味だろ
あ、秋田だったか

45 :ペンシクロビル(東京都) [BS]:2020/03/16(月) 23:36:57 ID:Rx4ZLV1D0.net
こないだ病院の売店で奥に入る入口からガサゴソ聞こえてきたから何かと思ったらマスク山程袋に入れてたわ
病院で箱で用意するようなのじゃなく、7枚入りとか明らかに商品のマスク
店員が買い占めたのかね
別に良いけどさ、見えないようにやってくれよ

46 :ガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/16(月) 23:44:00 ID:Hodcpz8b0.net
>>40
俺はリーマンだよ
草生やすしかできなくて煽るだけとはね
文句なら誰でも言えるんでするよ
何も決めれない提案できないキッズは
そうやってもぞもぞやってればいいよ

47 :アデホビル(光) [NL]:2020/03/16(月) 23:56:24 ID:u6ednNe70.net
情報に金を要求しないとはジャップは優しいな

48 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2020/03/16(月) 23:56:26 ID:FtCF/dC80.net
この手の行列で感染が起こるまでの辛抱だ
それまで無駄な買い溜めは続く

49 :ソリブジン(秋田県) [ニダ]:2020/03/17(火) 00:13:15 ID:S2GLZmDR0.net
>>16
いやこっちですら微妙に並んでるよ 朝
コンビニにも毎週入って来てるんだってさ。ただ買い占めや殺到するの防ぐ為か、毎度全種類一つずつの入荷らしい

50 :マラビロク(茸) [US]:2020/03/17(火) 00:48:43 ID:HHiymBpd0.net
転売クズがいるからちょっとずつ補充する羽目になってる

51 :インターフェロンα(空) [ニダ]:2020/03/17(火) 01:15:38 ID:y5momIr00.net
>>31
システム的にはすぐ出来る。
客と揉めるのが嫌なだけ。

52 ::2020/03/17(火) 02:43:28.36 ID:g5IC0S8+0.net
朝から薬局に並べるヤツなんかにマスクは必要ないだろ。
満員電車に乗るリーマン用に駅のホーム内にある売店に多く回すとか19時以降に店頭に並べるとか、必要な人に行き渡るようにしろよ。

>> 41
量が少なくて割高でよければカメラ屋にローパスフィルタークリーニング用の無水エタノールが売ってる。

53 ::2020/03/17(火) 02:52:50.32 ID:7Im2jtox0.net
朝イチで販売しないとこも出てきたみたいだな

54 ::2020/03/17(火) 02:54:35.95 ID:g8l+TOlx0.net
もう正直連日並んでは買ってるを繰り返してる年寄り同士で感染して
仲良くくたばってくれた方がいいと思う

55 :ホスフェニトインナトリウム(家) [CN]:2020/03/17(火) 03:12:11 ID:E3Dx3lwf0.net
イオンさんの力で大量生産するんや

56 :オムビタスビル(福岡県) [GB]:2020/03/17(火) 03:13:39 ID:vph6+K7/0.net
配給制にすべきだろ、やってる国はある
日本もできるはずなのに、なぜやらずに民間販売まかせなんだよ

57 :リルピビリン(東京都) [IN]:2020/03/17(火) 03:23:05 ID:OVkMXTXJ0.net
>>31
お前は自分では何もしないくせに他人には常に文句をつけるよな

58 :ガンシクロビル(愛知県) [GB]:2020/03/17(火) 03:24:38 ID:J9rRVr0o0.net
並ぶ元気があるならマスクいらんわ。

59 :ソリブジン(新日本) [US]:2020/03/17(火) 03:31:00 ID:lXNj7fql0.net
>>16
都内だけど、朝、爺と婆が並んでる
15日以降は今のとこら行列は消えたが

60 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/17(火) 03:44:44 ID:Vac+FgGh0.net
転売出来なくなったんじゃないんか
いつまでないんだよ

61 ::2020/03/17(火) 03:50:45.68 ID:q/k7XrbO0.net
並列中毒

62 :ロピナビル(東京都) [NL]:2020/03/17(火) 04:06:33 ID:yi5fNkV90.net
>>39
日本人、というか店は
一見の客より、お得意様を優先して売ってるんだよ

個人が自力で調達せず、会社から支給されてるケースも多いだろ
会社はどこから手に入れてるかっていうと、そういうルートで
回してもらってたりするわけ

63 :ラミブジン(愛媛県) [CH]:2020/03/17(火) 04:07:31 ID:7wtGp+el0.net
マスクなんてそんな作るの難しいもんなのか
今の既存メーカーがライン増やせばいいだけちゃうんか

64 ::2020/03/17(火) 05:28:38.99 ID:HisQB/860.net
>>1そもそも朝売るな

65 :ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [BR]:2020/03/17(火) 06:05:36 ID:m6IgABZ10.net
あんな咳だらけの行列によく並ぶな
そんなにコロナに罹りたいのか

66 :エンテカビル(埼玉県) [US]:2020/03/17(火) 06:22:47 ID:8OGtn4pw0.net
ホントに増産してんのか?
全く市中に出回らないじゃん

67 :ロピナビル(群馬県) [US]:2020/03/17(火) 06:24:53 ID:usu0Ara30.net
国に回ってる分もあるんじゃないかなそもそも付けた所で何も変わらんから接客業だけ配ればいいんじゃないかね

68 :ポドフィロトキシン(ジパング) [US]:2020/03/17(火) 06:28:29 ID:m2M099670.net
>>1
スガアアアアアアアアアア��

69 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]:2020/03/17(火) 06:31:39 ID:qrkDWooI0.net
そんなヒマ持て余してるなら自分でマスク作れよとは思った
でも、その手の輩はマスク作ると他人に押し付けてくるから
やっぱ止めてくれw

70 :テノホビル(東京都) [GB]:2020/03/17(火) 06:33:13 ID:zjmCUB+S0.net
日本共産党「(ニヤリ)」

71 :ロピナビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/17(火) 06:33:16 ID:LXQdOEE90.net
死亡率が高いジジババ向けに売ってるんだよ
お前らが感染してもただの風邪だ

72 :ホスカルネット(兵庫県) [US]:2020/03/17(火) 06:34:33 ID:5RxkjSlv0.net
明日入りますとかちゃんと確認してから並んでるw

73 ::2020/03/17(火) 06:35:18.77 ID:PrPSi4Cn0.net
服飾など他業種もマスク作って売れば大儲けなのに

74 ::2020/03/17(火) 06:36:10.51 ID:d9HFOZqM0.net
>>12
昨日テレビで
従業員の多い昼に売出す店が映ってた。

75 :アメナメビル(茸) [BR]:2020/03/17(火) 06:37:36 ID:fXuFFvyY0.net
>>14
子供みたいな意見だな
自分が努力するということはすっぽり欠落している

76 :エルビテグラビル(岐阜県) [US]:2020/03/17(火) 06:44:31 ID:w6TXMFh40.net
日本製って高いから買わんわ
かと言って60枚入りの中国製はウイルス付いてるから二度と買わんし
キチペで作ってるからいいわ

77 :リルピビリン(茸) [US]:2020/03/17(火) 06:51:33 ID:fWs7kJ380.net
マスクはもう正直無理と諦めてるが相変わらずトイレットペーパーがねぇ
箱ティッシュはもう普通に並んでるがまだトイレットペーパーとか無駄に買ってる奴がいんのか?
全然元に戻らんやんけ

78 :メシル酸ネルフィナビル(庭) [BG]:2020/03/17(火) 07:40:39 ID:gDSSyJKW0.net
>>77
トイレットペーパー、もう普通に売ってるぞ?
どんだけ民度低い地域に住んでんだ。

79 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/17(火) 07:41:56 ID:Vac+FgGh0.net
>>75
努力しても絶対数足りなきゃ全員には
行き渡らんだろ
そもそも他人に移さないためのマスク
なんだから努力できないような奴にこそ
行き渡らんとまずいだろ

80 :ファムシクロビル(長野県) [IL]:2020/03/17(火) 07:43:07 ID:sdGESrRL0.net
ドラッグストア前にジジババの行列が出来てるのは見慣れたが
先日、その中の一人の爺が行列から離れることなくその場で
立ちションをしてるのを見て「この国の老人はコロナで半分ぐらいに
なった方がいい」と思った。

81 ::2020/03/17(火) 07:49:48.14 ID:swiqYJ/e0.net
くっそまた老害に負けるのか

82 :レムデシビル(東京都) [US]:2020/03/17(火) 07:54:46 ID:fcvHbAaC0.net
去年買っといたストックが後40枚くらいあるから花粉時期乗り越えられそうで良かったわ

83 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]:2020/03/17(火) 07:54:51 ID:or7eSJCj0.net
>>75
あんたこそガキだよ

84 :エルビテグラビル(東京都) [GB]:2020/03/17(火) 08:00:19 ID:RoXbJqmD0.net
>>35
マスクしてない店員とか普通に嫌だわ
転売とかしないならむしろ店員には最初にマスクを供給して欲しいわ
無駄に並んでるアホなんて最後で良い

85 :ザナミビル(庭) [US]:2020/03/17(火) 08:06:19 ID:v6XBiR7l0.net
>>75
お前の言う努力って何?
自分だけ買いだめようとすること?

86 ::2020/03/17(火) 08:10:30.27 ID:Zfyf4uTP0.net
>>7
洗いはしないが帰宅して除菌スプレーして1週間使っていはいる。臭いはしないが繊維の孔が塞がるのか呼吸しづらくなるよ。

87 :ガンシクロビル(秋田県) [US]:2020/03/17(火) 08:15:37 ID:HDz5dRFz0.net
>>75
お前底辺だろ?努力ってのは人に押し付けるもんだぞ?自分は利益だけもらわなきゃ

88 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [IE]:2020/03/17(火) 08:16:33 ID:pLRepU+l0.net
スーパーだと14時くらいとかに予告無くシレッと入ってたりするぞ

89 ::2020/03/17(火) 08:21:59.86 ID:MNw9Sx2x0.net
>>38
多分下手したら逮捕されんぞwww

90 ::2020/03/17(火) 08:22:46.05 ID:CEp7MitH0.net
>>4
ほんとそう
老人が買えないように深夜にしろ

91 ::2020/03/17(火) 08:25:35.20 ID:zGeghK240.net
>>33
ガーゼもとっくに入荷無しですけど?

92 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]:2020/03/17(火) 08:27:26 ID:JQuZskCt0.net
中韓の転売屋を締め出せ

93 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]:2020/03/17(火) 08:30:07 ID:JQuZskCt0.net
>>56
マスクの大半は中国で生産されてる
中国が輸出を許可しない
たまに二階あたりが持ってきて中国ヨイショをする

これがマスクがない理由

94 :ダルナビルエタノール(ジパング) [TR]:2020/03/17(火) 08:38:59 ID:iYof5WSH0.net
利己的に考えた場合
マスクは自分は付けないで他人につけさせるくらいのほうがお得なんだけどね。
自分への感染リスクが減るし、アウトブレイクを抑制することでいざ自分が感染した時も病人が少ないほうが治療を受けやすくなるし。

逆に、自分でマスクつけてても感染はあんまり防げないし
マスクをゲットするために並んでるのは感染リスクを少なからず上げるし。

「お前らマスクしろよな!おれはしないけどw」が
一番正しい。

医療関係者でもないのにマスク
買い占めてる奴らバカすぎ。
転売で小銭稼ぎのためならまだ理解できるけど
それすら今はできなくなったのに、まだ買い占めようとしてる。
馬鹿すぎて他人と自分の首を絞めてる。

95 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2020/03/17(火) 08:49:24 ID:rvy62IDg0.net
>>11
日本人店員だって親しい仲間内、助けたくなる客には教えるだろう
逆に普段ムスッとして見下すようなクレーマー気質の客なんかには絶対教えんわ

96 :ロピナビル(大阪府) [US]:2020/03/17(火) 09:40:21 ID:uWqMBYDF0.net
最近店に並べずに店員に聞いた者だけが買えるという店を見つけた

97 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/03/17(火) 09:41:41 ID:p+JkBxBw0.net
マスク欲しいわ
花粉症でたまらん

98 :イドクスウリジン(東京都) [SA]:2020/03/17(火) 09:42:09 ID:gGmrKaCt0.net
トイペのシングルは正直止めたほうがいいぞ、消費量がはんぱない
あと、国がマスク買い上げて医療関係にわたしてるが、あれやるかぎり民間には出回らないぞ絶対
なぜかつうと、医療関係が使うマスクの量ははんぱじゃない、どんどん消費される、だからいくら供給しても足りるということがない

99 :バルガンシクロビル(東京都) [FR]:2020/03/17(火) 10:17:40 ID:R7I9YKGC0.net
>>96
昔、家電量販店でWiiをそうやって売ってたのを思い出したわ

100 :エルビテグラビル(東京都) [EU]:2020/03/17(火) 10:21:33 ID:tpHDf2Ry0.net
うちの近くの商店街のは開店前に店前に並ぶ箱見て並んでるみたい。
でもこういう客相手にしても結局マスクやトイレットペーパーしか買わないし、
売り切れると店に入る気なくなるから最終的には売り上げ伸びないんじゃないかな。

101 :ピマリシン(茸) [KR]:2020/03/17(火) 10:34:31 ID:zMkCTXwv0.net
>>41
マスクに比べたら最近ボチボチ見るようになった気がする
在庫があるからスルーしたけど先週はドラックストアで手ピカジェルやエタノール消毒液を僅かだけど見たな
まあ俺のクソ田舎の話なんだけとね…

102 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]:2020/03/17(火) 10:52:04 ID:FcZGf+f/0.net
むしろ若者とかリーマンはマスク買えなくて高齢者に無自覚感染させてしまうと思うのだが
ただ、並んでる高齢者も家族とか子供のためだろうからなあ

103 :エルビテグラビル(茸) [JP]:2020/03/17(火) 11:18:02 ID:/8BwO7D70.net
>>15
ほんとコレ
日付入れてくれれば並ばない

104 :ガンシクロビル(愛知県) [US]:2020/03/17(火) 11:33:40 ID:yg3POflN0.net
マイナンバーカードで買えるようにしよう みんな登録したその日は50枚 どう?

105 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]:2020/03/17(火) 11:59:40 ID:kxfMSNp10.net
勝手に薬局のシャッターに
本日マスク大量入荷!早い者勝ち!
って張り紙を
夜中に貼っとけば、
翌朝凄い行列出来るよね

106 ::2020/03/17(火) 16:04:15.43 ID:h1DFWtCR0.net
>>34
深く考えずにすごく偉そうなこと言ってるからだよ・・・
事前予約なんてやるとしたらドラッグストアごとのサービスレベルの話。
全国に星の数ほどドラッグストアがあって取り扱い品目も違っていて各店舗で行えるサービスやシステムにも違いがあるのに国が統一のシステムを押し付けるわけがない。

そして>>34に至っては唐突に均等配布の話になっている。
元々は保険証での予約と受取と言っていたはずだ。
均等配布にしても今は仕入れられたり仕入れられなかったりしているのだから本当に均等配布するなら政府が市場介入して流通をコントロールすることになる。
そうなってきたらそもそも店で予約とかではなく普通に国が配布または受付を始めた方がよくなってくる。
そもそも予約はネットなのかネットを使えない人はどうするのか。
緊急時のシステムであれば急に電話受付は難しく、店舗に連絡だと店舗に負担を強いることになる。
そしてシステムを作れば受け取りに来られない人はどうするのかという問題が提起される。

今マスクが品薄だから急に保険証でと言い出してるけど、緊急時に均等配布が必要なものは事態によって異なる。
それではどの品目にまで対象を広げるのか。
食料、日用品、衛生用品・・・
そして数がどれほどか不透明な中でどうやって配分するのか。
様々な想定と法整備が不可欠。

つまり単純に予約システムを作ればいいというほど簡単なものではなく、国が関わるなら穴を埋めることも含めてどうやって運用するのかセットで決めておかないといけないの。
社会システムや法律の制定も必要になってくるから言うほど簡単じゃないのよ。

107 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]:2020/03/17(火) 16:24:37 ID:io7VyDWf0.net
マスクのために2時間も並んでる嘘やろ?
https://imgur.com/Tjl0e2g.jpg

108 :ネビラピン(兵庫県) [ヌコ]:2020/03/17(火) 16:26:13 ID:6UAENUaM0.net
>>4
早朝の入荷と同時に売っちゃえば
リーマンもジジババも買えそうだな

109 :ファビピラビル(北海道) [ニダ]:2020/03/17(火) 18:23:50 ID:wwF2CfGQ0.net
マスク不足は、もう一息で解消されるから、
それまで古いマスクにティッシュでも挟んで使ってろ。
そろそろ品切れがなくなって、余る時期が来る。

110 :オセルタミビルリン(ジパング) [KR]:2020/03/17(火) 18:25:13 ID:kgnSC3630.net
団塊世代が動物的感覚で並んでる

111 ::2020/03/17(火) 18:35:08.67 ID:cl1G+0Zq0.net
スーパーの店員の会話が聞こえたが
少量入荷しても箱を開ける端から持っていかれるらしいな
暇人を処分しろよ

112 :ダサブビル(東京都) [CA]:2020/03/17(火) 18:36:45 ID:EHlBDhlJ0.net
今日ハンズでマスク陳列してる場面に出くわしたけど高かったから買わなかった
あれも即売れたのかな

113 :リルピビリン(愛知県) [US]:2020/03/17(火) 18:39:24 ID:VmX8d1mP0.net
国、県からの支援されるマスク。どこにいったの。役所に優先配布し余剰品を配る
とかいう公務員=貴族階級な市町村があるとか無いとかいう噂も。まさかマスク放出
は五輪用の備蓄とか。

114 :テノホビル(東京都) [DK]:2020/03/17(火) 18:43:42 ID:wAJkX/Ru0.net
てんすにマスクを量産させろ

115 :イドクスウリジン(東京都) [FI]:2020/03/17(火) 18:44:31 ID:IxwohjMu0.net
並ぶのはしょうがない
入荷して店員が品出し補充してるとこに
話しかけてずっと無駄話するババア何なの
仕事の邪魔すんなよ

116 :ビクテグラビルナトリウム(空) [CN]:2020/03/17(火) 18:44:57 ID:q838hrTl0.net
何の役にも立たない マイナンバー使用して
配給制にしたらいいよねw

117 :ホスフェニトインナトリウム(石川県) [ニダ]:2020/03/17(火) 18:45:12 ID:sfHrvdQO0.net
転売を禁止しても買えないものは買えない

118 :ラミブジン(埼玉県) [US]:2020/03/17(火) 18:46:11 ID:QmLUp5sO0.net
まだ100箱あるし俺は余裕
今から転売始めようとしても無駄だぞ

119 :バラシクロビル(三重県) [KR]:2020/03/17(火) 18:49:07 ID:kWBecgCU0.net
マスクの輸出許可性
みっけたら罰金ってした瞬間にマスク溢れかえるとか思ったりする

120 :ポドフィロトキシン(茸) [US]:2020/03/17(火) 18:50:52 ID:jgidmcdl0.net
台湾みたいに国が管理しろやアホが

121 :ビクテグラビルナトリウム(北海道) [US]:2020/03/17(火) 18:54:15 ID:KW5ulmtz0.net
マイナンバーで購入数を管理しろよ
マイナンバー普及に役立つぞ

122 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]:2020/03/17(火) 19:07:10 ID:gfcknoBG0.net
香港や台湾は政府がマスク工場つくってる
1年で投資を回収出来ないから政府が建ててるんだけど、日本は企業側に建てない形だけの補助金しか出しません
台湾の総統とTOPを交換して欲しいよ

123 ::2020/03/17(火) 19:22:02.26 ID:q8X78+Ah0.net
馬鹿みたいに毎朝1番に棚にマスクを出すんじゃねーよ
色んな人が買えるように毎回時間を変えろよ
あとなぁ同じ場所に置くんじゃねーよ
「今日はサプリの横にあったとか」
「今日は水虫薬のコーナーに昼有った」とか宝探しみたいに客を楽しませろよ能無し店員め!

124 ::2020/03/17(火) 19:27:32.53 ID:q8X78+Ah0.net
>>116
住基ネット番号の下3桁が「143」の方、マスクが購入できる権利が当たりました!

と、表に並んだ老人に毎朝発表してぇー

125 ::2020/03/17(火) 19:29:54.51 ID:q8X78+Ah0.net
>>106
長いコピペだな

126 ::2020/03/17(火) 19:31:18.60 ID:kBH7U4wS0.net
>>113
医療機関優先に決まってるだろ

127 :ロピナビル(東京都) [US]:2020/03/17(火) 19:34:40 ID:QQ3cgc930.net
爺婆達は並ぶだけでは無く開店後も店内巡回を続けている。
マスクが入荷した途端に集って買い漁るらしい。
家には既にマスクが山の様に積み上がっていて、どうもマスクを財産と勘違いしている様だ。

128 :マラビロク(愛知県) [UA]:2020/03/17(火) 19:38:28 ID:74hCT9kt0.net
ゴミ屋敷ジジイみたいに溜め込んでる?

129 :ホスカルネット(広島県) [JP]:2020/03/17(火) 19:59:58 ID:pqzZd2UZ0.net
うちの近所のウ◯ンツはマスクも入荷がある日だけ何故か同じ人たちが並んでる
今日は人が並んでない!ラッキーって開店前に並ぶとバカを見る不思議

130 :オセルタミビルリン(神奈川県) [FR]:2020/03/17(火) 20:29:06 ID:7yJ1mPTs0.net
>>129
ウエンツ今広島にいんのか

131 :ポドフィロトキシン(ジパング) [CA]:2020/03/17(火) 20:35:50 ID:uYQtrsKQ0.net
今日もあさ6時から並んでるクルクルパーを見かけたわ。
おいっ!朝の温度は0度ですから。

132 :インターフェロンβ(神奈川県) [DE]:2020/03/17(火) 20:40:17 ID:uVYV36p10.net
行列なんか出来てるの?そんなことになってるとはしらんが
全然興味ない、マスク?興味ない。会社には車で通ってる
社内で感染はない。なぜなら俺一人だからだ。

133 ::2020/03/17(火) 21:09:26.93 ID:GB80F2OE0.net
薬不足なんだろう

134 ::2020/03/17(火) 21:12:33.04 ID:2DfHSJqZ0.net
こういう時にこそマイナンバーカード活用すればいいのに

135 ::2020/03/17(火) 21:16:47.80 ID:zFgxqL9X0.net
ドラッグストアで夜中とか明け方に商品搬入してるの見かけるけど、今に狂った老人に襲撃されるんじゃない?

136 :レムデシビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/17(火) 21:19:21 ID:0ui/pNxY0.net
マスク待ちの行列からクラスターが発生したら笑う

137 :名無しさんがお送りします:2020/03/17(火) 21:31:00.03 ID:NuaFJK95c
開店時間から働いてるバイト・パートの従業員に1万円札でも握らせとけば入荷日の速攻連絡してくれるやろw
1万程度なら転売ヤーよりも安く変えるやろw

138 :アメナメビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/17(火) 22:06:06 ID:i1kDhUaD0.net
なんで予約抽選にしないの?
朝から並べる奴しか入手できないだろう

139 :インターフェロンβ(東京都) [US]:2020/03/17(火) 22:06:23 ID:joMeDOB30.net
>>134
マイナンバーカード持ってないお年寄りからクレームの嵐
何せ暇だからな

140 ::2020/03/17(火) 22:20:03.25 ID:Y6RzndDa0.net
マスク転売禁止になったけどまだ並ぶのか
海外に売る気かね?
つか、ハンドソープが無くなってるんだけど、転売屋の新しいターゲットなのか?
ほんと買い占めやめてもらいたいわ
国もいい加減取り締まれよ

141 ::2020/03/17(火) 22:33:43.44 ID:pjPdOzp10.net
個人転売より先に、楽天に並ぶ高額マスク屋を取り締まるべきじゃねえのか
転売屋が店を構えてたらセーフってどういう頭してんだ

142 ::2020/03/17(火) 22:38:47.31 ID:4sCmNGb/0.net
マスクを小出しにすれば毎日客を集められる
コロナで薬局焼け太り

143 ::2020/03/17(火) 23:04:48.97 ID:YCBeKoLH0.net
売ってないから作った
簡易マスクはマジ売ってないな

144 :リトナビル(愛知県) [DE]:2020/03/17(火) 23:07:27 ID:W2u9spjl0.net
近所のセブンで朝普通に売ってたから買ったな
入荷しない訳じゃないから運が良ければ並ばなくても夕方だろうが買える

145 :ソホスブビル(兵庫県) [IT]:2020/03/17(火) 23:11:57 ID:aZkoBvNm0.net
この行列に混ざっといて
開店と同時にダッシュしてコンドーム10箱くらい買ったら釣られる奴いるかな?

146 :バラシクロビル(宮城県) [US]:2020/03/17(火) 23:33:17 ID:0VXN523w0.net
遅番の時間に品出ししろや

147 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]:2020/03/18(水) 00:12:05 ID:3Oi3abHF0.net
>>131
クルクルパー久しぶりに聞いた

148 :アマンタジン(神奈川県) [US]:2020/03/18(水) 00:16:22 ID:NlbpL0HF0.net
近所の雑貨屋でアルコール消毒のハンドジェルが入荷していて
多くの人が買っていたけど大抵1個か2個くらいにしているのに
主婦2人組が大量に買っていった
そりゃ個数制限はしてなかったけど何だかな〜

149 :アシクロビル(東京都) [NL]:2020/03/18(水) 02:45:35 ID:6eBz21tv0.net
>>110
働いてる子供や孫のために張り切ってんだよ

150 :アマンタジン(茨城県) [US]:2020/03/18(水) 04:43:52 ID:U38ldn5+0.net
頼んで無いのに近所のジジィがマスク買ってきてやったからと持って来る

マジでうざい!

151 :ポドフィロトキシン(家) [CN]:2020/03/18(水) 05:56:56 ID:TdKHr0KM0.net
爺婆が狩られる

152 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/18(水) 06:02:42 ID:IIEfQo9N0.net
コロナウィルスに一番対策しなきゃならない老人層が朝3時から一番対策しなくて良い若年層の為に行列を作るという本末転倒この上ない事してる。

日本人は本当に馬鹿が多い。今回のウィルス騒ぎで痛感したよ。

もうこの国は駄目だな。

153 :アバカビル(神奈川県) [ES]:2020/03/18(水) 06:05:59 ID:d4rXsYUd0.net
生理用品やブラジャーを口につけるのも、合法化されそうでよかった。

可愛いあの子が生理用品を口つけてるところを想像すると勃起してきたw

154 ::2020/03/18(水) 08:01:36.88 ID:ky6DjvgM0.net
>>12
そうすると居座られるみたいね
まあ幼稚な老人どもだよ

155 ::2020/03/18(水) 08:07:00.62 ID:lG3fHE0i0.net
>>22
今おさまっても次の秋から春で半年は続くし、数年は続く気がするから特需ではない気がする

156 ::2020/03/18(水) 08:25:03.32 ID:BwegqEkf0.net
>>149
んなわけねえ
あいつら自分の家に溜め込んでるだけだ

157 :ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]:2020/03/18(水) 10:46:05 ID:hgXLx5H40.net
年寄り狙って
「オレオレコロナ」詐欺が発生したっぽい

158 ::2020/03/18(水) 10:50:39.07 ID:HY3XUiqH0.net
農産物直売所なんかも朝イチで年寄りが押し寄せて大量買いしてく
マスクで並ぶのも一種のレジャーなんだろうな

159 :ピマリシン(SB-Android) [ニダ]:2020/03/18(水) 10:56:38 ID:qYAVuJlJ0.net
>>14
統制経済するの?
国が一元管理して国が配給してるモノならできるかもしれんが、
中華民国的(共産党的)発想だなあ。
個人情報管理大好き?

160 :ペンシクロビル(宮城県) [US]:2020/03/18(水) 11:00:11 ID:uIOA2kZn0.net
5枚入り3枚入りとか質の悪いパッケージのが増えたね

並んでも買いたくない外れ製品が多くでてきたから
じきに終息すると思う

161 ::2020/03/18(水) 12:20:21.35 ID:JxdT4xLM0.net
爺婆はクラスターやし纏めて隔離せい

162 :エムトリシタビン(大阪府) [US]:2020/03/18(水) 12:33:46 ID:NjxtuOaw0.net
ほんと国がマスク作ればいいやろ。なんでできないんや。

163 ::2020/03/18(水) 12:49:38.43 ID:lSSeYW7u0.net
俺が総理ならばリタイヤした奴らや職にあぶれた高齢者を使って製造させるんだがなあ
ナマポやニートに職を与えてあげれば少しは今よかマシになるだろ
余ったら外国に輸出すりゃあ外貨も獲得できるぞ
海外にも波及したら世界経済も回るようにもなる
今がその時だと思うがな
そこでの出会いも有るだろうから出産率も上がる
何故この事に気が付かないんだろうな?

164 :名無しさんがお送りします:2020/03/18(水) 15:10:15.29 ID:3rGK4fikm
>>28
良い案だね。ドンキの2個目9999円もあったけどクーポンにして今週一回限りでQR読み取りでしか
買えないようにする店も増えていい

165 :名無しさんがお送りします:2020/03/18(水) 15:17:54.68 ID:3rGK4fikm
>>148
死の商人の耳には届かないだろうけど大量に買い溜める程、近所に罹患者増えて拡散する手立てなく
撒き散らして自分や家族を危険にさらすよとタコできるまで耳にして欲しい

166 :名無しさんがお送りします:2020/03/18(水) 15:56:25.83 ID:IKJV6zfDt
>>86
呼吸は問題ないが、裏側が毛羽立ってきて
鼻の先がむずむずするのがツライ。

167 :ロピナビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/18(水) 19:31:55 ID:doXE7hsP0.net
まーあのアホみたいな数の老人がそれぞれ家にガメてるんだから出回る訳無いわな
てめーらが居なきゃそこそこ出回るのに朝一から並ぶんじゃねーよ70歳児ども

168 :ラミブジン(福岡県) [US]:2020/03/18(水) 19:59:28 ID:nrB4e19L0.net
へぇ

169 :アデホビル(愛知県) [RO]:2020/03/18(水) 21:02:12 ID:0E6EFnmj0.net
愛知県T市の工場へ行く途中のドラッグストアは、月曜日以外朝8時で30人以上並んでいる。

170 ::2020/03/18(水) 21:12:33.87 ID:0yyDlRQB0.net
コンビニに、朝入荷と昼入荷と夜入荷の日がありますが
具体的にいつかは答えられません、なんて貼り紙してて感心したわ。
ドラッグストアはそろそろ学習して開店時だけ並べるの止めろよ。

171 :リバビリン(愛知県) [DE]:2020/03/18(水) 22:39:11 ID:AUeaD66P0.net
>>163
ナマポやニートみたいな失敗作を無理に働かせても窃盗とかしかねないし

172 :テノホビル(東京都) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 02:10:54 ID:P93tKJ+p0.net
>>170
俺が店員だったら買占バカどものためにそこまでやりたくないな…

173 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/19(Thu) 02:15:05 ID:qShTQjS90.net
>>31
マツキヨやドンキなら回数制限の値引きクーポンがあるからそれが使える

174 :リルピビリン(兵庫県) [US]:2020/03/19(Thu) 02:34:05 ID:CkPn1aCn0.net
>>4
毎日同じ高齢者が買っていく
おれはサイトを通さず転売してると思ってる

175 :リルピビリン(兵庫県) [US]:2020/03/19(Thu) 02:34:20 ID:CkPn1aCn0.net
>>7
エタノールしろよ

176 :リルピビリン(兵庫県) [US]:2020/03/19(Thu) 02:35:48 ID:CkPn1aCn0.net
>>86
呼吸しづらいのが本来
しやすいってことは隙間が開きすぎでマスクしてる意味はない

177 :ダクラタスビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/19(Thu) 02:36:39 ID:9PaXCXwy0.net
こんなの並んで手に入れたもの勝ちだろ
高齢者のせいにしてる奴って手に入れる努力もしてないでネットで愚痴ってる怠け者

178 :リルピビリン(兵庫県) [US]:2020/03/19(Thu) 02:38:25 ID:CkPn1aCn0.net
>>177
毎日2時間並んで楽しそうな高齢者たち
無かったら店員にキレてるわ

179 :イノシンプラノベクス(大阪府) [SE]:2020/03/19(Thu) 02:38:40 ID:uwV75Ljg0.net
なんでガラガラ抽選にしないのか
毎回朝から並んでる同じ人間しか買えないんじゃん

180 :テノホビル(東京都) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 02:42:20 ID:P93tKJ+p0.net
>>177
在宅勤務だからその気になればいつでも並べるけどこんなアホどもと一緒になりたくないわ

181 :ジドブジン(中国地方) [US]:2020/03/19(Thu) 02:45:16 ID:BoHOBce/0.net
配給にしてよ
特に咳出てる人には必ず

182 :ダクラタスビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/19(Thu) 02:45:48 ID:9PaXCXwy0.net
>>180
ならば転売屋からでも買ってろ

183 :イノシンプラノベクス(大阪府) [SE]:2020/03/19(Thu) 02:46:36 ID:uwV75Ljg0.net
もう家で自分でマスク作る作り方の説明書作って配った方が早くね?

184 :ポドフィロトキシン(茸) [FR]:2020/03/19(Thu) 05:32:32 ID:wQ/iasyi0.net
並んで濃厚接触w

185 :パリビズマブ(やわらか銀行) [US]:2020/03/19(Thu) 08:26:49 ID:Zngce9Of0.net
まだ押し入れに半分しかマスクが買えてない。いっぱいになるまでマスクを買いに並ぶよ。

186 :ソホスブビル(東京都) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 08:43:37 ID:C/YPCLi10.net
ウチの婆さん毎日買ってくる
おかげでマスクの心配はない

187 :アマンタジン(北海道) [GB]:2020/03/19(Thu) 09:04:48 ID:buIUEWCn0.net
マスクを買うことが楽しみになっているやつも居そう

188 :ファムシクロビル(東京都) [DE]:2020/03/19(Thu) 09:20:10 ID:BS78E6vL0.net
マスク爺婆は肝心の手指消毒をしない

189 ::2020/03/19(木) 09:24:35.27 ID:mbNfxjoh0.net
>>3
団塊左翼老人だろ

190 :ソホスブビル(東京都) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 09:29:08 ID:C/YPCLi10.net
マスクは出来るだけ集めたいなぁ

191 :ペラミビル(兵庫県) [AT]:2020/03/19(Thu) 10:29:39 ID:Hr7nMpiX0.net
年寄りはマスクをして昼間のスーパーの休憩所でコーヒーだけ頼み席を占領してたむろ
そこに行くなよ

192 :田中寛喜:2020/03/19(木) 13:47:08.50 ID:r/JuEkykc
完全にチカ・チーロ東京らしい。
つまり、チカ・チーロ東京株式市場という事になるが。

警察が、ヤクザらがニッポンジン(ヤクザが差別攻撃している日本人の中の範疇)を追い込んで25万人死んでいくのを、上から見下ろし続けたという話も聞こえている。

警察と政府が、ヤクザ主導のニッポンジン差別(無視、職業差別、ピンハネ等だろう)を一緒になってやっていたとの事。
テレビ局もグルらしい。

もうそろそろ、これまで表に出なかったドキチガイ犯罪の数々が日の目を見そうだ。

193 :アマンタジン(北海道) [GB]:2020/03/19(Thu) 14:09:34 ID:buIUEWCn0.net
アイリスオーヤマでマスク1個カートに入れることは出来たのにサイト重すぎてエラー出て購入手続きに進めねえ

194 :田中寛喜:2020/03/19(木) 16:34:52.64 ID:r/JuEkykc
NTTもヤクザ付き合いがちょっとあると聞こえた。
付き合いがないと国からはぶかれる、という話だ。

195 :田中寛喜:2020/03/19(木) 16:55:55.33 ID:r/JuEkykc
ヤクザ付き合いがいい連中は、上からやる夫君ら(禿げたやる夫君らか)を見下ろし、
そして丸野やチビサングラスヤクザらによってネタにされ続けるやる夫君らを見るのが
ステイタスのようだ。

令和は、「ヤクザの命令(電波幻聴)で和する社会」の事ではないだろうか。
坂本八幡宮は、「坂本九」に届いていない事を、北に100メートルの所の鬼子母神は、松本
あかねの事ではないだろうか。
松本あかねが影のリーダーである、という事だ。

196 :田中寛喜:2020/03/19(木) 17:03:49.91 ID:r/JuEkykc
女の全裸死体を全員見ている!
が東京の上層民(私立)らしい。ヤクザと付き合い、ヤクザに証拠を握られ、
ヤクザに足許を見られ続ける家系に入っています。
可能な限り長く金を吸われるでしょう。
捨てられる(消される)時は、遠くからネガキャンが入り、落ちぶれていき、
後は捨て人間として見下される人生に入る、とかか。

丸野らは悪魔の機械であり、可能な限り長く上手くバレなくたかるプロらである。

このレスも保存しておいて下さい。

197 :アシクロビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 19:31:04 ID:gIt7oci00.net
>>182
あ、キレたw

198 :インターフェロンα(山形県) [CN]:2020/03/19(Thu) 20:04:54 ID:1DQQG1730.net
近所のツルハは、マスク消毒液は◯曜日のみ販売しますって貼り紙しだしたわ

199 :ソリブジン(茸) [US]:2020/03/19(Thu) 20:47:26 ID:D6aaLD3s0.net
年寄り除外したら
行列はなくなるよ

総レス数 199
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★