2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目に見えないUFO、レーダーに捉えられる!くやしい…!でも…反応しちゃう!

1 :リバビリン(東京都) [US]:2020/03/23(月) 10:42:02 ?PLT ID:nqgJFSjP0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/morara.gif
人間の目には見えないUFOが存在する?レーダーにとらえられた3件のUFO遭遇事案(イギリス)

空飛ぶ円盤が世界で最初に目撃されたとされる1947年以降、実に多くの種類のUFOに遭遇したという報告が挙げられている。

中には、実際にUFOに誘拐されたと主張する人や、UFOの着地を見たという人もおり、昔も今も、その存在は謎のままだ。

だがUFOの中には、人間の目には見えないタイプのものもあるらしい。
レーダーにはしっかりとらえられているのに、肉眼で確認しようとしても、人間の目では確認することができないというものだ。
【目には見えないUFOが存在する!?】

通常、「UFO目撃」「UFOに遭遇」となると、実際に目に見えたものの報告が多い。
地上レーダーで未確認飛行物体が確認された時も、同時に空に確認追跡のパイロットがその物体を目撃していれば、
UFOの存在についてまだいくらか説得力があるというものだ。

しかし、UFOがレーダーでのみ観測される事例については、視覚的には全く証拠がないために、
ますますミステリーであり、まるで一部のUFOが人間の目から故意に姿を消す特殊な能力を持っているかのようにさえ思えてしまう。

実際にそんなケースがイギリスで過去に起こったのだ。では、その3件の例を見ていこう。

<続く>

https://www.excite.co.jp/news/article/Karapaia_52289017/

2 :リバビリン(東京都) [US]:2020/03/23(月) 10:42:10 ?PLT ID:nqgJFSjP0.net
sssp://img.5ch.net/ico/morara.gif
【1.1949年8月の観測例】
故J.R.オリバーという人物の報告書によると、
1949年8月、イギリス空軍は最新の防空攻撃に対してブルドッグ作戦という戦略を試みている最中に、不思議な物体がレーダー上に姿を現したという。

リス南西部コーンウォール州ランズエンドから南海岸に沿ってスコットランドの北まで伸びており、
海面からの高度約10万フィート(約30480メートル)を観測していた。

レーダー防衛の監視の目を抜けて何かが飛行するなどということはほとんど不可能な状態だったにも関わらず、奇妙な物体がレーダー上に観測された。
その物体は、南海岸とほぼ平行に西から東へと飛んでいたそうだ。

その後、物体は南東部ケント州の端の地点に到達すると突然北へと進路を変え、テムズ川の河口に近付いた。

しかしその時、レーダーエリア内で衝突が起こり、レーダー範囲から消えてしまったが、
プロット間の時間と距離から物体の速度を評価することができた。

その結果、物体は高度5万フィート(約15240メートル)近くを時速約4800kmに近い速度で飛行していたことが発覚した。

また、サイズに関してはレーダー操作の経験豊かな要員によると、
15000または20000トンほどの大型旅客船もしくは貨物船と同様であることが報告されたという。

大型の飛行物体はその後再びレーダー内に現れたが、イースト・ライディング・オブ・ヨークシャーのベンプトン基地に近付くと、
突如物体は速度を上げ、高度10万フィートの地点で画面外に消え、上に飛行して行ったことがわかった。

<続く>

3 :リバビリン(東京都) [US]:2020/03/23(月) 10:42:17 ?PLT ID:nqgJFSjP0.net
sssp://img.5ch.net/ico/morara.gif
【2.1952年9月の観測例】

ウィリアム・マグワイアという男性の報告によると、
1952年9月、イギリス空軍でレーダー管理部に勤務していた彼は、ケント州サンドウィッチ基地でUFOに遭遇したという。

メカニックとして働いていたマグワイアさんは、レーダー上にミステリアスな物体が出現したことについて、
上司から「測定値を適切に調整しなかった」という非難を受けた。

しかし、それはマグワイアさんたちメカニックのミスではなかった。
レーダー上に、軍艦と同等の質量を持つ巨大な物体が信じられないほど上空に観測されたのだ。

結局、この事例も軍機によって追跡が試みられたものの、視覚的に検出されることはなかったそうだ。


【3.1957年3月の観測例】

ウエスト・ミッドランズのウォリックシャー州にあるローフォード教会基地から異常な物体の目撃報告がなされたのは、1957年3月26日のこと。

レーダー上には、その物体が時速2253km以上のスピードで移動している様子が観測された。

静止状態から突然この速さで動いた物体の説明は、当時も今もはっきりとわかっていないが、
実際に空には何も現れておらず、レーダー上のみのUFO遭遇例として取り扱われている。


<終わり>

4 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]:2020/03/23(月) 10:44:02 ID:1Wwg93C/0.net
そんなに昔の話ならレーダーの精度も低かろう

5 :イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [SE]:2020/03/23(月) 10:44:35 ID:4hvg/e/H0.net
>>4
レーダーの精度は零だ!

6 :ペンシクロビル(神奈川県) [BR]:2020/03/23(月) 10:44:49 ID:m94faFHr0.net
見えないのは見てないのと同じで
偏光フィルターを通してみたら見えないものも見えるんじゃないのかな?

7 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/23(月) 10:45:47 ID:oabfOJGq0.net
渡り鳥に首にアルミ箔巻いて放てば、なんかとんでもないもんがレーダーに映りそう

8 :メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [UA]:2020/03/23(月) 10:47:02 ID:A/dzZUqD0.net
時速80キロのエアパイとかお前ら好きそうだな

9 :ザナミビル(東京都) [ニダ]:2020/03/23(月) 10:47:09 ID:lOULx9cn0.net
三沢基地だろ

10 :ペンシクロビル(京都府) [KR]:2020/03/23(月) 10:47:22 ID:wjjsrJQR0.net
昔のレーダーに補足出来て、今のレーダーには捕捉出来ない、スーパーマシン

11 :レムデシビル(東京都) [GB]:2020/03/23(月) 10:47:32 ID:QtpX2mmP0.net
見えないものを見ようとした

12 :アメナメビル(茸) [AU]:2020/03/23(月) 10:47:37 ID:Bys+MLQR0.net
これ単にエイリアンの旅行船をUFOとして観測してるだけだろ

13 :ポドフィロトキシン(京都府) [US]:2020/03/23(月) 10:47:56 ID:4hfqgI7S0.net
レーダー「だーれー?」

14 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/23(月) 10:48:00 ID:SwlmLW3z0.net
この手のスレもそうなんだけどあのね?もう一度ゆうから聞いて?ねっ?
生命に必要な水もそうだけど宇宙人にそうゆう概念がないわけよ
水がいらない生命体がいたらとか視力両目100の宇宙人がいたらとか考えようよ
おまえらみたいな人間に見えないとか当たり前にあるの

15 :ラミブジン(神奈川県) [DE]:2020/03/23(月) 10:48:41 ID:R4fpIiNu0.net
20年前と比べて大多数の人が動画撮影可能な機器を常時持ってる状況になったが
決定的な映像が全く出てきてないあたり少なくとも地球には来てない可能性が高い

16 ::2020/03/23(月) 10:50:02.77 ID:xRMlcAjL0.net
子供のときに見たUFO
https://i.imgur.com/FfGMGSy.jpg

17 ::2020/03/23(月) 10:50:08.67 ID:P5HOJdEh0.net
プラズマです(白目)

18 ::2020/03/23(月) 10:50:38.44 ID:SwlmLW3z0.net
だからおまえら地球人ごときの作ったカメラやレーダーじゃとらえられないわけよ
なんでそこに気づかないの?

19 ::2020/03/23(月) 10:50:39.57 ID:TuegaQ0C0.net
UFOは種類にもよるだろうけど、何でもできるやろ
レーダーも目視も映ることも映らないことも自由自在
異次元への出入りも自由自在?でもないのかな?

20 ::2020/03/23(月) 10:50:55.58 ID:/daw1u5S0.net
>>6
物凄く頭の悪いレス

21 ::2020/03/23(月) 10:51:06.80 ID:258S4h8Q0.net
まさか三沢が!?

22 ::2020/03/23(月) 10:51:12.60 ID:Oty/skl80.net
銀色の全身タイツを着た笑顔の美形宇宙人が愛を説きに地球に高速でやって来たんだよ

23 ::2020/03/23(月) 10:52:18.07 ID:2rIGSD170.net
基本的に己の目で見たものしか信用しない事にしてる。



宇宙人も居るだろそりゃ。我々人間みたいに星を破滅に導くのも居るんだし

24 ::2020/03/23(月) 10:52:35.17 ID:TuegaQ0C0.net
UFOが見えたっていうけど、それは彼らがわざと見えるようにしているだけだからね
宇宙には異星人がおるんよってわからせるために

25 ::2020/03/23(月) 10:53:03.28 ID:lPklZRp40.net
フロルにおてぃんてぃんは生えるのか生えないのかいい加減はっきりしてくれ

26 ::2020/03/23(月) 10:53:25.82 ID:Mp/Q0jGe0.net
UFOなんてスーパーにたくさん並んでるだろ

27 :ファムシクロビル(SB-Android) [US]:2020/03/23(月) 10:54:36 ID:UAnNZ0860.net
あれほど反応するなと言っておいたのに‥

28 :イノシンプラノベクス(庭) [US]:2020/03/23(月) 10:54:39 ID:lOZUef9l0.net
クール星人

29 :アデホビル(富山県) [US]:2020/03/23(月) 10:55:28 ID:OLHfkv+j0.net
UAPが全く浸透していない

30 :メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CN]:2020/03/23(月) 10:55:37 ID:msHsqXcn0.net
UFO党「立候補するわ」

31 :ネビラピン(SB-Android) [VN]:2020/03/23(月) 10:56:15 ID:gfzfr2Ab0.net
>>16
紅蓮だな

32 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [JP]:2020/03/23(月) 10:56:26 ID:T31o5goc0.net
凝視してはならぬ、心の目で見るのじゃ!(謎の老師

33 :ペラミビル(SB-Android) [MA]:2020/03/23(月) 10:57:06 ID:XBY1+prc0.net
人類はワープの科学技術を獲得するまであと何万年必要なんだろう

34 :ネビラピン(茸) [HK]:2020/03/23(月) 10:57:40 ID:dwZjVzk60.net
プラズマが正体

35 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [DE]:2020/03/23(月) 10:57:41 ID:M5qVhisu0.net
焼きそばの呪いか

36 :バラシクロビル(長野県) [JP]:2020/03/23(月) 10:58:44 ID:IkxqW0Jc0.net
助けて!ヤキソバン!

37 :インターフェロンα(SB-Android) [ES]:2020/03/23(月) 10:58:44 ID:cj88us2Q0.net
見えないものを見ようとして

38 :ミルテホシン(光) [ニダ]:2020/03/23(月) 10:59:21 ID:HHts3csd0.net
生きてる間に宇宙人の記者会見をみてみたいものだな

39 :ネビラピン(茸) [HK]:2020/03/23(月) 11:00:19 ID:dwZjVzk60.net
>>38

トラストミー

40 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [JP]:2020/03/23(月) 11:00:57 ID:T31o5goc0.net
地球の男に飽きたのかなw

41 :バルガンシクロビル(SB-iPhone) [KR]:2020/03/23(月) 11:01:35 ID:6YsPvUUn0.net
びくんびくん

42 :ロピナビル(熊本県) [CA]:2020/03/23(月) 11:01:36 ID:gZC4SwZY0.net
古すぎるw

43 :ダクラタスビル(新日本) [US]:2020/03/23(月) 11:08:19 ID:7BoF2JG70.net
あーそれは酢か塩でいけるw

44 :アバカビル(愛知県) [CN]:2020/03/23(月) 11:08:23 ID:JEJP5+Ua0.net
F22改

45 :リトナビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/23(月) 11:09:12 ID:8GWYZjHA0.net
未確認飛行物体は絶対あるよな近未来っぽい卵型の乗り物が夜中空を飛んでた

46 :アバカビル(愛知県) [CN]:2020/03/23(月) 11:09:26 ID:JEJP5+Ua0.net
>>39
飢中人

47 :アタザナビル(ジパング) [US]:2020/03/23(月) 11:09:28 ID:Nw3+C45t0.net
UFO撃退の準備はできた!

48 :アバカビル(愛知県) [CN]:2020/03/23(月) 11:10:58 ID:JEJP5+Ua0.net
>>47
昨日見た。堅牢な守りにいるボスが勇敢にも最前線に現れてやられてた。

49 :ペラミビル(dion軍) [US]:2020/03/23(月) 11:13:58 ID:+Y/pfVPY0.net
>>5
俺は評価する

50 ::2020/03/23(月) 11:17:51.48 ID:98glAxkr0.net
https://i.imgur.com/wybfv80.jpg

大介さん!ベガ星連合軍の奴らだ!

51 ::2020/03/23(月) 11:21:22.25 ID:NpCsPOoE0.net
モルダー「あなた、疲れてるのよ」

52 :テノホビル(SB-iPhone) [FR]:2020/03/23(月) 11:25:12 ID:f/yFI2sk0.net
俺の知り合いの宇宙人がいるんだけど、乙女座方面の。
まだ自分たちの存在を公表するには早いって。
あと100年はかかるだろうって

53 :イノシンプラノベクス(騒) [EU]:2020/03/23(月) 11:28:35 ID:P6prmQTP0.net
実際はレーダーにもうつらない肉眼でも見れないUFOだらけだったりして

54 :エルビテグラビル(茸) [ニダ]:2020/03/23(月) 11:31:59 ID:z3lD1HMS0.net
糞中学生の妄想かよ
お前ら、昼飯食ったのか?

55 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/03/23(月) 11:32:43 ID:CIRBSMhG0.net
>>13
開けろ!警察だ!

56 :ダサブビル(神奈川県) [US]:2020/03/23(月) 11:38:29 ID:wjksOegH0.net
教会の段ボールに入ってるサングラスをかければ見えただろ

57 ::2020/03/23(月) 11:43:55.27 ID:Sp2jPZn+0.net
>>33
心配しなくてもワープとかタイムトラベルとか、連続性の無い現象は永遠に起こせませんよ

58 :ピマリシン(静岡県) [CO]:2020/03/23(月) 11:50:53 ID:GxYeMYX70.net
JALが遭遇したやつはこんなんじゃないっけ
レーダーには映ってて、見えなかったとかいうの

59 :ファビピラビル(茸) [TN]:2020/03/23(月) 12:09:48 ID:5h8AFm6v0.net
見えてはいるが
認識出来ないのだ人間には

60 :イノシンプラノベクス(茸) [PL]:2020/03/23(月) 12:10:03 ID:gVsyEvUG0.net
20年くらい前にぽいの見たことあるけど、今考えてもあれは理解できない動きしてた
岡山の名前は覚えてないけどキャンプ場とか民宿のある辺境の島

生きてる内に解明されたらいいなぁ

61 :ファビピラビル(光) [ニダ]:2020/03/23(月) 12:21:34 ID:bULMVncn0.net
>>14
あと、多分知能に差がありすぎてコミュニケーション取るのは無理だと思う。
蟻が人間をちゃんと認識したり人間がやってることを理解出来ないのと一緒。
もしかしたらすぐ側に存在してるのに人間が認識できてない可能性もある。

62 :ネビラピン(茸) [FR]:2020/03/23(月) 12:22:47 ID:4+RcXO9x0.net
矢追さんはよ!

63 :バルガンシクロビル(茸) [US]:2020/03/23(月) 12:22:54 ID:u1b7g8V70.net
ただのマルチパスによるゴーストだろ

64 :アバカビル(東京都) [SG]:2020/03/23(月) 12:30:24 ID:VCx0Q2SP0.net
項羽とUFO

65 :ペンシクロビル(茸) [US]:2020/03/23(月) 12:33:59 ID:u9Ahr8cz0.net
だいぶ前だけど那覇空港から沖縄市に車で移動してる時に見た
雲の隙間から先頭?だけで型は飛行船みたいだった
灰色で艶が無くアルミみたいな感じ
ちょうど電話してて相手にそれを伝えてた

66 :コビシスタット(家) [KR]:2020/03/23(月) 12:34:36 ID:CWaTCSEH0.net
>>22 マリアンの事は忘れてやれ。

67 :ビダラビン(大阪府) [HK]:2020/03/23(月) 12:37:42 ID:bTFZfcIF0.net
>>16
溶接仮面だな

68 :エファビレンツ(静岡県) [US]:2020/03/23(月) 12:47:41 ID:cYmacxi00.net
何千光年も宇宙を飛んでこれる乗り物がレーダーに発見されるのだろうか?
余りにローテク過ぎて、捕捉されてしまうのか?

69 :アシクロビル(大阪府) [RU]:2020/03/23(月) 12:48:51 ID:JnyPjbyC0.net
世紀末だから観光が盛んなんだろ

70 :ラルテグラビルカリウム(富山県) [MU]:2020/03/23(月) 12:53:19 ID:fMRQKtCr0.net
>>68
ていうか隠す必要なくね

71 :エファビレンツ(静岡県) [US]:2020/03/23(月) 12:57:59 ID:cYmacxi00.net
なぜ、これほど宇宙は巨大のなのに我々は宇宙人と出会えないのか。
グレートフィルターって考え方があるらしい。

フェルミパラドックスとグレートフィルターとは何なのか?
https://www.youtube.com/watch?v=PwPdL3_G78M

おもしろいよ。

72 :ミルテホシン(岡山県) [SE]:2020/03/23(月) 13:07:55 ID:qwGsSldI0.net
>>26
あれが攻めてきたりしたら怖いなー。

73 :ミルテホシン(岡山県) [SE]:2020/03/23(月) 13:10:48 ID:qwGsSldI0.net
魔法や幽霊系の見えない奴や見えなくするアイテムは
赤外線系のセンサーには引っかかると何かで見た。

74 :アマンタジン(埼玉県) [DE]:2020/03/23(月) 13:11:20 ID:Y42wyODz0.net
ヤキソバン「あげ玉ボンバー!」

75 :ジドブジン(熊本県) [IT]:2020/03/23(月) 13:13:43 ID:Sowd6Dte0.net
俺は中学生の時同じ場所で二回見た事がある、

76 :ポドフィロトキシン(茸) [US]:2020/03/23(月) 13:24:07 ID:iaCB0a2h0.net
https://i.imgur.com/Mf2dPUq.jpg

77 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2020/03/23(月) 13:28:02 ID:/7YIB3K/0.net
夜、耳を済ませると何も飛んでないのに空からゴォーって物凄いデカい物が動く音してる
たぶんいる

78 :コビシスタット(東京都) [KR]:2020/03/23(月) 13:29:50 ID:5Aek7OEr0.net
これぞ本来のUFO

79 :ペンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/23(月) 13:34:45 ID:SdPGZ1/S0.net
UFO見た事あるよ
でも、宇宙人が乗ってるとか思ってないけどさ
正体判らないんだからしゃーない

80 :ダルナビルエタノール(神奈川県) [ヌコ]:2020/03/23(月) 13:39:46 ID:aLFaU0CW0.net
俺も子供の頃に畑でUFO拾ったけど、置いといたらいつの間にかどっかに行っちゃった

81 :ファビピラビル(東京都) [ニダ]:2020/03/23(月) 13:41:06 ID:9nwnUSE20.net
ビクンビクン

82 :ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [GB]:2020/03/23(月) 13:44:36 ID:laVQ6lFR0.net
薄い透き通ってるような銀色の物体は見たことある
そのあと消えていった
光学迷彩の角度的に弱いところを見たのかな?

83 :エトラビリン(宮城県) [DE]:2020/03/23(月) 13:49:39 ID:8voVuEnC0.net
俺も疲れているんだよ
50機ぐらい見ている
いやになるよ

84 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/23(月) 13:51:31 ID:MCqUUVHk0.net
ずいぶん過去の事例を引っ張ってきたな

85 :エトラビリン(宮城県) [DE]:2020/03/23(月) 13:53:48 ID:8voVuEnC0.net
夜中の暗いところで見ると真っ白に光が反射しているように見える
満月の光よりも白い輝き
それが群れ成してシンクロして
すごい速さでふわりと見えなくなるんだ
三秒ぐらいで空の半分を飛び去る

86 :エトラビリン(東京都) [CN]:2020/03/23(月) 13:54:04 ID:3tuJDIJW0.net
何で欧米にばかりUFOが出るんだよ
おっさんが誘拐されたとか語ったり
アジアでパイロットが遭遇したとかないのか

87 :エトラビリン(宮城県) [DE]:2020/03/23(月) 13:57:32 ID:8voVuEnC0.net
カモの渡りと同じ形にかぎ型で飛んでる
あいつらもわたりUFOなのかな

88 :エファビレンツ(北海道) [ニダ]:2020/03/23(月) 14:19:42 ID:cNlDoBxN0.net
>>86
日本では隠蔽されてるのか?

89 :ピマリシン(関西地方) [DE]:2020/03/23(月) 14:24:13 ID:rGGcBvaD0.net
UFOはあるんだが、誰かの悪戯だよなあ
何が面白くてあんなことしてんだ
いきなり現れて、瞬間的に移動してる
タネや仕掛けは分からんが
インチキだろ

90 :リルピビリン(SB-iPhone) [US]:2020/03/23(月) 14:37:54 ID:ZWoUR/Mk0.net
>>9
タイガーベースだな

91 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]:2020/03/23(月) 15:02:49 ID:TuegaQ0C0.net
>>58
JAL貨物便ならレーダーに映って無くて、目視で並走してたという話
300mくらいのデカい奴

92 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/23(月) 15:12:44 ID:dy2VMfsE0.net
>>68
墜落もするからな

93 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/23(月) 15:25:06 ID:dy2VMfsE0.net
しかし未確認飛行物体ですますって考えたらおかしくないか

94 :イドクスウリジン(茨城県) [MX]:2020/03/23(月) 15:35:41 ID:68lYnT420.net
>>14


95 :エファビレンツ(家) [US]:2020/03/23(月) 15:38:57 ID:98glAxkr0.net
https://i.imgur.com/ziAwrf9.jpg
https://i.imgur.com/HIVnjo2.jpg
https://i.imgur.com/OzSqTdx.jpg
https://i.imgur.com/LCLhaxT.jpg

日航ジャンボ機UFO遭遇事件(1986)

96 :オムビタスビル(家) [MD]:2020/03/23(月) 15:42:41 ID:Kr2USGHi0.net
電磁波における可視光域ステルスか 
現在のレーダー波ステルス/RCS低減の次はこれだと
いわれてるけど あえて逆パターンできたなw 逆伝説
.
☆未来の】 第六世代機を見る【戦闘機
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/1d3e4660e436b3f77393a5622b758d01
.
☆ブッシュマスターやクーガーなど 軍用車両特集
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/091566aac05c444e7627a7f2b12a89cc

97 :エルビテグラビル(広島県) [US]:2020/03/23(月) 15:56:13 ID:qqvenpeE0.net
逆パターンはあるよな

海自の練習艦隊が公海上で数機の未確認飛行物体に追尾されたけどレーダーには映らなかった。
艦橋で見張りをしていた水兵が発見して艦長らも報告をうけて上がってきたら確かに上空を飛んでいる。でもCICのレーダーには何も映ってなかったそうだ。

昭和の話。

98 :リトナビル(神奈川県) [KR]:2020/03/23(月) 16:18:34 ID:4dCO4Xw/0.net
沖縄で夜に海上にオレンジの光がいくつも現れて消えるってお馴染みの素人投稿の動画
あきらかに米軍の照明弾やんって突っ込めるんだけど

99 :ペンシクロビル(茸) [CN]:2020/03/23(月) 16:38:11 ID:J3jdU2XU0.net
>>76
手前のは蛍光灯だけど奥に本物が写ってる

100 :ラニナミビルオクタン酸エステル(岡山県) [TW]:2020/03/23(月) 17:40:33 ID:mqhdu14+0.net
https://youtu.be/ctGVK5H7FkA

101 :エンテカビル(長野県) [NG]:2020/03/23(月) 17:43:24 ID:6bk0Uehu0.net
クリンゴンだろ

102 :ラニナミビルオクタン酸エステル(コロン諸島) [DE]:2020/03/23(月) 17:56:32 ID:bBfbx39BO.net
知り合いに自衛隊のレーダー監視員?がいるが、たまにあるらしい
エラー?やゴースト?らしい…

103 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]:2020/03/23(月) 18:03:58 ID:TuegaQ0C0.net
>>102
そういうことにしておかないと原因調査とか言われるからなw
エラーなら報告一言で終わりや
どうせ分かりっこないし、ってな感じやろ

104 :ピマリシン(大阪府) [US]:2020/03/23(月) 18:12:56 ID:1KWn0U7T0.net
https://www.youtube.com/watch?v=z0J3WG0MfPo
たまにこれ挟んどいて

105 ::2020/03/23(月) 18:30:39.85 ID:cNlDoBxN0.net
>>95
それ江戸時代に茨城に漂着したやつやん

106 :ファビピラビル(福岡県) [JP]:2020/03/23(月) 18:31:42 ID:uS5e7RoX0.net
最近のクリムゾンて同人やめてオリジナルばかりらしいな

107 :ビダラビン(SB-iPhone) [ヌコ]:2020/03/23(月) 18:32:56 ID:RwjZVxM90.net
一平ちゃんもよろしくね

108 :リバビリン(星の眠る深淵) [ニダ]:2020/03/23(月) 18:42:10 ID:yXX8zFk60.net
>>102
現役時代に一度だけあった。高度6万ft位で時速870kt。気象庁とも協議を重ねた結果、電離層の剥離という結論に

109 :ダクラタスビル(家) [ニダ]:2020/03/23(月) 18:43:08 ID:wgiUUzut0.net
UFOッ!いい男…

110 :アタザナビル(庭) [BR]:2020/03/23(月) 19:35:30 ID:6wp7E/kP0.net
UFOならうちの田舎でもよく見られるよ
ばーちゃんたちは海水で洗っただけで焚き火に放り込んで火掻き棒で押さえておくと、殻がぱっくり割れて中から銀色の皮に包まれたハラワタが出てくるから、一ヶ所ちぎって中身をチューチュー吸い出して食べるんだって

ちなみに羽咋市の近くだけどな

111 :ジドブジン(東京都) [US]:2020/03/23(月) 19:47:42 ID:jH7+HoUg0.net
コンピュータのバグだろ

112 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/23(月) 19:57:37 ID:a1L6xRvf0.net
「うんこです」
「よし通れ」

113 :アタザナビル(福岡県) [US]:2020/03/23(月) 23:49:57 ID:Q89zDjzD0.net
いつも思うけどUFOも車みたくモデルチェンジとかするんかな?
どこぞのうちゅうじんが乗ってるんなら工業製品だろうし。
仲間内で今時アダムスキー型なんってダッサとか話題にするんかな?

114 :レテルモビル(茸) [ニダ]:2020/03/23(月) 23:59:47 ID:zZcQGAiS0.net
>>113
そりゃモデルチェンジはあるけど、
誰もがF22に乗れる訳じゃないのよ。
中には好き好んでA10に乗ってる変態もいるし。

115 :アマンタジン(SB-Android) [US]:2020/03/24(火) 00:04:36 ID:TgHfi5OP0.net
>>61
アリと人間ほどの差はないと思うが

116 ::2020/03/24(火) 01:20:14.84 ID:Sre3wRf70.net
いつもみてるんだよな

117 ::2020/03/24(火) 01:25:04.89 ID:Wsw9TF7D0.net
人間に合わせて進化してるような気がする
だから誰かのイタズラだよ

118 ::2020/03/24(火) 01:29:00.13 ID:fW63RWbF0.net
イギリスにはSHADOがあるから大丈夫だろ

119 :アメナメビル(東京都) [IT]:2020/03/24(火) 01:48:55 ID:4t0XsMIV0.net
お前ら気づいたか?
ここまでコロナの文字無し
ここだけ地球人の書き込みでは無い

気をつけろ
狙われるぞ

120 ::2020/03/24(火) 02:13:06.17 ID:qALDfG7p0.net
鳥みたいな翼を持つUFOの夢を何度も見た事がある
形は旅客機によく似てるのだけど、飛行機とは絶対に違う
とにかく怖いの

121 :ダサブビル(光) [US]:2020/03/24(火) 03:17:35 ID:u9w0f15h0.net
>>7
環境組織が鳥に金属の足輪してたら出そう

122 ::2020/03/24(火) 04:29:21.62 ID:c1VWkXK80.net
レーダーや肉眼で捉えられないようにする技術があるなら
なぜUFOって普段はわざわざ発光させてるんだろう

123 :イスラトラビル(北陸地方) [KR]:2020/03/24(火) 04:58:26 ID:iq37FU4Z0.net
ダダダーダダダダダダー

124 :ラルテグラビルカリウム(石川県) [JP]:2020/03/24(火) 05:41:21 ID:6xYyQqUq0.net
>>122
昼間なら、強烈な光を発生させることで遠くからは見えなくなるってカモフラージュ方法があるそうな
昼間はそうやって地上の人からは見えなくしてて、たまーに間抜けが装置切り忘れて光ったまま飛び続け目撃されてしまうのかもしれない

125 ::2020/03/24(火) 08:03:19.08 ID:WRJ14dKM0.net
>>122
高速移動の空気摩擦発光とか (´・ω・`)

126 :ラミブジン(SB-Android) [GB]:2020/03/24(火) 08:37:05 ID:XV026iGf0.net
光学迷彩ぐらいあるだろ
米軍でもあるのに

127 :マラビロク(東京都) [BR]:2020/03/24(火) 08:40:55 ID:IFQVEtVR0.net
https://i.imgur.com/astygCj.jpg
https://i.imgur.com/ubyilZh.jpg
https://i.imgur.com/jN1dFHh.jpg
肉眼では見えなかったUFO

128 :テラプレビル(賢都大図書館) [US]:2020/03/24(火) 10:02:46 ID:5nIfAnE60.net
https://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/b/0/b01a2855.jpg

129 :リトナビル(茸) [US]:2020/03/24(火) 10:40:45 ID:2rOMKFPI0.net
望遠鏡を覗き込まないから

130 ::2020/03/24(火) 13:18:58.47 ID:mIUsN7pZ0.net
昔流行ってたらしよ>スケルトン

131 ::2020/03/24(火) 13:37:23.60 ID:c1VWkXK80.net
>>127
これ凄くない?

132 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/03/24(火) 16:35:22 ID:9KtV/LkD0.net
ダークマターに分散できる技術があるからな
猿のレーダーには捕らえられない神のステルス技術よ

133 :エファビレンツ(宮城県) [DE]:2020/03/24(火) 17:47:04 ID:YdBcjGkp0.net
見たってなんにも変わらないよ
人生になにも変化はない
ただ見ただけだった

134 ::2020/03/24(火) 17:48:45.78 ID:mDCwHTL50.net
なるほどなーUFO作るほどの科学力を持った文明ならこの20年くらいの間に透明にする技術を開発してるもんな

135 :エムトリシタビン(神奈川県) [JP]:2020/03/24(火) 20:35:18 ID:Zj7tNY1j0.net
>>128
あれ?いか焼きそばって販売終わったんじゃなかったっけ?
まだあるなら食べたい…

136 :リルピビリン(東京都) [ES]:2020/03/26(Thu) 10:02:43 ID:CY6Xt5MT0.net
>>38
ルーピーを忘れんなよ

総レス数 136
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★