2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ「食品の買いだめ必要なし」と言いつつ行列の映像を流す。わざとだろ?

1 :ネビラピン(やわらか銀行) [US]:2020/03/26(Thu) 15:30:41 ?PLT ID:qRS47Q0W0.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
都内のスーパーでは、週末の外出を避けようと食料品を買い込む人でごったがえしました。
肉などの生鮮食品を買う人が多いほか、冷凍食品、米や卵なども売れているということです。
インスタント食品は在庫が十分にあるということで、随時、補充されていました。

 「(きのう)夜にスーパー行っても何もなくてびっくりしたんで自分も動いた。とりあえず買えて良かった」(買い物客)
 「慌てて買いだめしなくてもいいんじゃないかと思うけどね」(買い物客)

 この店では週末に向けて商品を多めに発注した上で、「今後も店を閉めることはないし、
食品の物流が止まることはないので、慌てないで必要な分だけ買って欲しい」と呼びかけています。


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200326-00000030-jnn-bus_all

2 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 15:33:07 ID:+LH6dkPR0.net
わざとだな

3 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 15:33:16 ID:JASSLwAZ0.net
とりあえず食いたいものが買えないんだが
売れ残りと自宅にあるものでなんとかするしかない

4 ::2020/03/26(木) 15:33:26.96 ID:z/RWpjW70.net
マスゴミは殺しにかかってます。

5 ::2020/03/26(木) 15:34:09.66 ID:SB82j3Tl0.net
B層おちょくって楽しんでんだよ、言わせんなw

6 ::2020/03/26(木) 15:34:19.61 ID:t4ENbZUp0.net
わざとじゃなけりゃトイレットペーパーの時教訓にしてやり方変えるわな

7 ::2020/03/26(木) 15:35:25.87 ID:DD5jHI9D0.net
良い絵が撮れたと喜んでるわな

8 ::2020/03/26(木) 15:35:32.96 ID:/OtTGDYl0.net
本当これ

しかも在庫はありますので大丈夫です

と解説まで入れてw

9 ::2020/03/26(木) 15:35:54.73 ID:52+KSMug0.net
こいつら覚醒剤とかも映像必要ないのに映すよな?
暴力団の広告だぜあれ。

10 ::2020/03/26(木) 15:37:00.44 ID:u0ARnwco0.net
百貨店にすり替えかな?

11 ::2020/03/26(木) 15:37:00.86 ID:unFrZzSF0.net
トイレットペーパーのときと同じだな
マスコミは社会が混乱すればするほど
いい画が撮れて視聴率上がるから大喜び

12 ::2020/03/26(木) 15:37:14.64 ID:tpwZjfEs0.net
マスゴミが混乱を生む

13 ::2020/03/26(木) 15:37:22.39 ID:JASSLwAZ0.net
野菜なんか買いだめても日持ちしないのに棚が空になってる

14 ::2020/03/26(木) 15:37:39.53 ID:vmwltsSY0.net
発端はSNSかもしれないが、広めてるのはテレビだよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2096576.png

15 :ザナミビル(兵庫県) [AU]:2020/03/26(Thu) 15:38:44 ID:EjkQkAmT0.net
煽ってるのはマスゴミやん

16 :ジドブジン(東京都) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:38:47 ID:R1gn4DYI0.net
買っても2袋とかじゃんみんな
俺なんてハイエースで言ったぞ先週だけど

17 :アメナメビル(オランダ王国) [EU]:2020/03/26(Thu) 15:39:08 ID:L6YaKgn/0.net
不安を煽れば部数が伸びる
不安を煽れば視聴率が上がる

昔から何も変わってない

18 :リルピビリン(茸) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:39:12 ID:qoBUQmIX0.net
>>5
手のひらで踊らせるのが楽しいんだろうな

19 :ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:39:25 ID:4N6SqYyc0.net
マスゴミは自粛しろよマジで迷惑
取材とか見かけたら頭かち割ったるわ

20 :リルピビリン(千葉県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:39:29 ID:EErPr5s10.net
マスコミがスーパーデマスプレッダーなのが、今回のコロナ騒動でよくわかった。

21 :インターフェロンα(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 15:39:36 ID:Dr94hs+N0.net
>>3
食いたいものも買えない世の中じゃ

22 :インターフェロンβ(東京都) [BR]:2020/03/26(Thu) 15:39:47 ID:tup6JKiT0.net
逆に列を見せないとお前らのような捻くれ者が「列なんて本当はないんだろ?証拠見せろよ」と、うるさいだろ

23 :レムデシビル(高知県) [US]:2020/03/26(Thu) 15:39:49 ID:cRj9cROA0.net
完全に煽ってるわな
素材として面白いもん

24 :コビシスタット(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 15:40:06 ID:teLQr0qH0.net
2月頃から水とカップ麺とかパスタは1ヶ月分ちょっとずつ買いだめしたわ。

25 :ペンシクロビル(東京都) [BH]:2020/03/26(Thu) 15:40:23 ID:njTCNnqk0.net
>>1
こう言う馬鹿のマネはしない様に、と言う注意喚起では?

26 :ファムシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/26(Thu) 15:40:42 ID:eFvTN4yx0.net
汝がハゲを見る時、ハゲもまた汝を恨めしそうに見ているのだ

27 :ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]:2020/03/26(Thu) 15:40:56 ID:nZ85qp2T0.net
>>1
トイペ同様に煽ってやがるwマスゴミが

28 :ソリブジン(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 15:41:02 ID:NJJ8fBd40.net
はい。
小売り業に忖度してます

29 :ラミブジン(千葉県) [CN]:2020/03/26(Thu) 15:41:05 ID:uhhS1GCg0.net
>>9
庶民の目から政治を遠ざけるのが全ての目的
「ワニ」で学ばなかったのか庶民は情報戦で踊らされてるんだよ。

30 :プロストラチン(石川県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:41:19 ID:oz/3Pv6Z0.net
煽るの好きね
自分等は確実に買える保証もないだろうに

31 :ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [CA]:2020/03/26(Thu) 15:41:36 ID:x6DbJzL80.net
TVはインパクトのある画が欲しいからねー
台風上陸の時に風に煽られながら実況中継するのと同じ
そんな番組みなきゃいいのよ

32 :リルピビリン(千葉県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:41:45 ID:EErPr5s10.net
韓国を見習え!希望者全員検査しろ!

胡散臭い「専門家」だして散々煽ってた。
ワイドショーの言う通りにしてたら、医療崩壊してたぞ。

33 :プロストラチン(光) [NO]:2020/03/26(Thu) 15:41:55 ID:PJ56hlCb0.net
いまやマスコミは世界の敵やぞ

34 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 15:42:08 ID:iZTSecUy0.net
パニック起こしたいみたいだしな
世界が買い占めてるのもマスコミの煽りにやられてんだろ

35 :プロストラチン(石川県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:42:09 ID:oz/3Pv6Z0.net
グッディーしれっとSNS批判に誘導してたわ

36 :ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]:2020/03/26(Thu) 15:42:30 ID:nZ85qp2T0.net
>>30
煽って物なくなって文句言うまで全てテンプレ

37 :ファビピラビル(中部地方) [US]:2020/03/26(Thu) 15:42:53 ID:UCxVkzn+0.net
マスゴミ 脳無し

38 :プロストラチン(光) [NO]:2020/03/26(Thu) 15:43:18 ID:PJ56hlCb0.net
>>31
だって女子アナかわいいんだもん

39 :ファムシクロビル(庭) [VN]:2020/03/26(Thu) 15:43:34 ID:AS72i9M20.net
あれ?おまえらテレビは見ないんじゃなかったっけ?

40 :リルピビリン(千葉県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:43:37 ID:EErPr5s10.net
新型コロナ肺炎三大対策

・きちんと手洗いする
・不要不急の外出を控える
・テレビに騙されない

41 :プロストラチン(光) [NO]:2020/03/26(Thu) 15:43:48 ID:PJ56hlCb0.net
>>35
今回ネット全く関係なくない?

42 :ミルテホシン(東京都) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:43:49 ID:vT3hr40c0.net
震災の時もそうだけど大変です!って騒ぐだけの仕事になっているな

43 :プロストラチン(光) [NO]:2020/03/26(Thu) 15:44:22 ID:PJ56hlCb0.net
>>40
ええねこれ
Twitterでバズらせよう

44 :ミルテホシン(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 15:44:43 ID:Oq3n+Dts0.net
>>21
ポイズン

45 :ファムシクロビル(最果ての町) [US]:2020/03/26(Thu) 15:44:51 ID:PCT9sBhy0.net
テレビなんて見てる方が悪い
テレビなんて見る必要も無いのに
わざわざテレビを見てケチ付けるとか阿呆みたい

46 :オムビタスビル(千葉県) [ES]:2020/03/26(Thu) 15:46:05 ID:lFCJ0q8D0.net
でもこれはトイペ買い占めバカとはちょっと違う気がする
都市封鎖チラつかされてる現段階じゃ備えに走ってしまう人の気持もわかる

47 :ザナミビル(茸) [CA]:2020/03/26(Thu) 15:46:35 ID:YwKBKRms0.net
>>45
そう
オリンピック見るのに新品かって金ないとかお笑い

48 :ペラミビル(中部地方) [US]:2020/03/26(Thu) 15:47:23 ID:pYx5HEL30.net
暇をもて余すジジババはテレビしか見ないから余計に殺到

49 :パリビズマブ(ジパング) [US]:2020/03/26(Thu) 15:47:52 ID:NxrFYEb00.net
SNS→テレビ(働いてないジジババ)

50 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]:2020/03/26(Thu) 15:48:05 ID:bkd8aDxp0.net
トイレットペーパーからなんにも学べない理解できない学習も行動もしたくない

パニックと集団ヒステリーを煽りたてるだけ煽り、デマゴーグ・デマゴギーとアジテーションとコマーシャリズムでアノミーを自ら産み出し、
面白おかしく取り上げ自家消費し社会不安を引き起こし、一方で不安に陥ってパニックやヒステリーにならせられた民衆をホイポロイだとなじり煽動煽情し断罪したい

本気で死ねよ、マスコミマスメディア
常日頃から発動している、「報道しない自由」、は何処にいったんだよ?
ドクズカスゴミのパブリックエネミーどもめらが死ね本気で死ね

51 :ビダラビン(ジパング) [PT]:2020/03/26(Thu) 15:48:39 ID:/5Lt60XE0.net
混乱させて人を密集させないと感染拡大が止まってしまうからなあ
今後も事ある毎に何々が売り切れます!と煽るだろうよ

52 :アマンタジン(庭) [US]:2020/03/26(Thu) 15:48:44 ID:dFxy5qsQ0.net
米と自然塩は1年分の備蓄があるから買い溜めとかいいや
いくら非常事態とはいえカップ麺とかレトルトとか超加工食品は食べたくない

53 :ダサブビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/26(Thu) 15:51:03 ID:DDFKptTR0.net
なぜ食料品を買い占めしているのか理由が判らん

この日本で食料品買えない状況になるとでも考えているのかな?

54 :リトナビル(茸) [GB]:2020/03/26(Thu) 15:51:14 ID:zQTarfpH0.net
買いだめ買いだめ言うが買い物する事に制限かけるつもりなのか???人権侵害だろ

55 ::2020/03/26(木) 15:51:24.98 ID:JLH02+su0.net
というか買いだめしてるやつって普段から災害に備えてないあほだよね

56 ::2020/03/26(木) 15:51:47.54 ID:YuHx53im0.net
煽るマスゴミも煽られるバカも両方祭り気分なんだろ

57 ::2020/03/26(木) 15:51:52.86 ID:kHqq391q0.net
トイレ紙の山積み映像は「逆効果」 買えないと意味ない
朝日新聞デジタル

 ――店頭のトイレットペーパーが消えたきっかけは「トイレットペーパーが不足する」というSNS上のうわさだと言われます。

 「私たちがサーベイリサーチセンターと行った調査では、そのうわさをSNSで知ったという人は10%にすぎません。
半数近くはテレビでそのうわさの存在を知り、また品切れの状況をテレビや直接見て知っています。
トイレットペーパーに限らず買いだめは他国でも起きており、一つのうわさが原因ではないのです」

 ――テレビは有力な情報源なのですね。

 「コロナについて不安を持つ人が多いから、新しい情報を求めていつも以上に、必要以上に情報に敏感になっています。
ウイルスは肉眼で見えないので、テレビで『画になる現場』として、ドラッグストアの空の棚が繰り返し報道されたのです」

 ――工場や大型店に大量のトイレ紙がある様子も報道されました。安心を呼んだのでしょうか。

 「不安をあおるという意味では、トイレ紙がたくさんあるシーンもないシーンと同じです。
消費者にとっては、自分が実際に買える店に商品がなければ意味がありません。
山積みの映像と目の前の現実のギャップが、不満と不安をかき立てます。
『あるところにはこんなにありますから落ち着いてください』というメッセージの出し方は、逆効果です」


などと反省しながら同じことを繰り返すマスゴミ

58 :イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:52:27 ID:tRQor0sX0.net
震災災害を見世物にして数字を稼ぐのがマスコミ・メディア

59 :プロストラチン(石川県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:52:28 ID:oz/3Pv6Z0.net
>>41
SNSでデマ流してる人許せない
TVはデマということ、ちゃんと入荷してること伝えてるから良いとか抜かしてたw
俺はスレタイと同じこと思ったけど

60 :アシクロビル(茸) [DZ]:2020/03/26(Thu) 15:53:12 ID:O361AjvR0.net
マスコミが左翼を支援するのは、社会が混乱すればするほど儲かる商売だからなんだよな

61 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 15:53:18 ID:5Jm4azi70.net
それでいてデマはsnsから始まったなんて言い出して、被害者側に立つからね

62 :イノシンプラノベクス(光) [KZ]:2020/03/26(Thu) 15:53:29 ID:JLH02+su0.net
まぁどうせ土日にはおちついてるやろしそんな騒ぐほどでもないけどな
ただクラスターおこらなきゃいいね

63 :リトナビル(新日本) [DE]:2020/03/26(Thu) 15:53:35 ID:wUF3TsQa0.net
今のテレビは害悪だから

64 :ファムシクロビル(兵庫県) [ヌコ]:2020/03/26(Thu) 15:54:05 ID:aNIOvzT/0.net
ニュースやワイドショーが煽らなければ
トイレットペーパーも惨事になってないんだよな

65 :ソリブジン(東京都) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:54:36 ID:K00iWsP70.net
家族が3日こもるだけで結構な量になる
人口多いと単なる自粛準備だけですぐ品薄よ
そこに煽られた連中が加わったら終わり

66 :ネビラピン(東京都) [DE]:2020/03/26(Thu) 15:54:41 ID:3G9jzVZr0.net
炎上商法

67 :ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [CN]:2020/03/26(Thu) 15:54:45 ID:d2BPenh+0.net
必要なし報道が必要なし
マスゴミらしいわ

68 :エトラビリン(光) [FR]:2020/03/26(Thu) 15:55:51 ID:KAhW4rkW0.net
社会が混乱するとわかってやってるんだからこれは犯罪になるのでは?

69 :ペラミビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:55:59 ID:O75QkGGP0.net
デマに注意しましょうとかいいながら煽ったり自分達がデマ流してるからな

70 :ダクラタスビル(茸) [TW]:2020/03/26(Thu) 15:56:37 ID:SLFPp2wG0.net
TVは「乗り遅れるなこのビックウェーブに!」感覚で垂れ流すからタチが悪いよな

71 :ビダラビン(東京都) [CN]:2020/03/26(Thu) 15:56:38 ID:hmpxC8kh0.net
小池を許すな!怒怒怒

72 :レムデシビル(茸) [CN]:2020/03/26(Thu) 15:56:40 ID:oCBSdiJV0.net
空の棚ばっか映すクソ
あるとこにはあるわ

73 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]:2020/03/26(Thu) 15:57:45 ID:GZsTwBJF0.net
スーバーはウハウハだなこれ

74 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 15:57:57 ID:SrixTK6K0.net
>>14
メールもTwitterもインスタもLINEも全部インターネットなのになww
足してもテレビには追い付かんけどさw

75 :イスラトラビル(茸) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:58:00 ID:pfyWsbSs0.net
買いだめと言うなボケが
単なる必要物資の買い物だっつーの
お前らに何がわかる

76 :ファムシクロビル(兵庫県) [ヌコ]:2020/03/26(Thu) 15:58:44 ID:aNIOvzT/0.net
>>70
思っている絵が取れそうにないなら
サクラや劇団員集めて並べるし
街頭アンケートでも扇動するしな

77 :レテルモビル(庭) [US]:2020/03/26(Thu) 15:59:51 ID:UU4+HsE60.net
買い物行って来た
海外のパニックより全然マシやで

78 :バラシクロビル(東京都) [EU]:2020/03/26(Thu) 16:00:27 ID:ccL9Qww40.net
まいばすは空いてるのに、高島屋混んでた
なんでデパートで買いだめすんだよ?たけーじゃん

79 ::2020/03/26(木) 16:01:00.30 ID:0ox/CbTB0.net
決戦は金曜日

80 ::2020/03/26(木) 16:01:04.83 ID:4+Vp4PXC0.net
マスゴミさんは電通様の戦略十訓に従ってるだけ

81 ::2020/03/26(木) 16:01:13.58 ID:FUY4pzTW0.net
というかほんとに買いだめおきてんの?都内のスーパーの1%以上品切れしてるとこあんの?
さんま2000円とかテレビで毎年やってるけど100円しかみたことねーぞ

82 ::2020/03/26(木) 16:01:22.98 ID:Ao+4JRmS0.net
「在庫はたくさんあります!物流は正常です!どうか買い貯め等なさらないように!(ドヤァ」

83 ::2020/03/26(木) 16:01:58.29 ID:iTBDhyRH0.net
これ、買い溜めの行列のほうが感染する危険性、高くないか

84 ::2020/03/26(木) 16:02:43.25 ID:HBCnGMPx0.net
トイレットペーパーも同じ手法で煽ったよな

85 ::2020/03/26(木) 16:03:04.74 ID:kNQ4yDYy0.net
スーパーなんて11時と16時は毎日こんでるしな

86 ::2020/03/26(木) 16:03:07.49 ID:2crAIdy80.net
朝から晩まで毎日コロナがー海外ではーじゃ頭おかしくなるよ
空になった陳列棚を映して買い占めがーやるなら陳列してある棚を映してやれよ

87 ::2020/03/26(木) 16:03:13.34 ID:BYqvsTuj0.net
マスゴミは不安を煽ることしかできないんだから国民の財産である電波料を10倍にしろ

88 ::2020/03/26(木) 16:03:15.23 ID:wo1Tnlmp0.net
バカメディアは本当にクソだな、存在してる意味無いだろ、社会にとってマイナスの存在クソメディア

89 ::2020/03/26(木) 16:03:24.94 ID:0DNZ04sG0.net
トイレットペーパー騒動時の木村太郎のコメント
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1235520976592437248/pu/vid/480x270/yNW8zr6szDR4rsNu.mp4

90 ::2020/03/26(木) 16:03:31.69 ID:kNQ4yDYy0.net
スーパークラスターがおこらなきゃいいな

91 :ザナミビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/26(Thu) 16:03:54 ID:dRdK52P/0.net
自分達がムーブメントを作り出していると思い込みたいんだろう

92 :ネビラピン(ジパング) [CN]:2020/03/26(Thu) 16:03:55 ID:93BRlvkP0.net
>>1
そうだな

93 :ザナミビル(東京都) [MX]:2020/03/26(Thu) 16:04:08 ID:brBxWMTc0.net
>>81
昨夜からスーパーを何往復してる主婦はいる
そういう買い溜めジャンキーはごく一部で
心配性な人がいるなあと店は余裕だよ

94 :エルビテグラビル(愛知県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:04:16 ID:Xv4o0gpm0.net
デマを真実にするため国民を扇動するマスゴミ

95 :ネビラピン(ジパング) [CN]:2020/03/26(Thu) 16:04:29 ID:93BRlvkP0.net
>>25
みんなが必要なものを買いに行けば売り切れるんだよなあ

96 :ペラミビル(光) [US]:2020/03/26(Thu) 16:04:35 ID:kNQ4yDYy0.net
こいつら売り切れてなかったら棚の商品カゴにうつして撮影してその商品カゴにいれたまま放置するぐらい平気でやるからな
まじで

97 :バラシクロビル(東京都) [EU]:2020/03/26(Thu) 16:04:41 ID:ccL9Qww40.net
>>83
老人どもはなぜあんなにくっついてくんのかな
海外では1メートル2メートル離れろって言ってんのに
ニュースでやってないの?

98 :オムビタスビル(ジパング) [CO]:2020/03/26(Thu) 16:04:42 ID:L6+4DyDv0.net
ここんところスーパーやドラッグストアって空前の売り上げ記録して笑いが止まらんのか?

99 :バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:05:09 ID:ShQx3tTZ0.net
この報道がされた時点で買いだめしないと消えるからな

100 :コビシスタット(北海道) [US]:2020/03/26(Thu) 16:05:12 ID:BYqvsTuj0.net
低俗ワイドショーは災害、混乱はエンタメコンテンツとしか考えていない

101 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 16:06:02 ID:REVMZ6LN0.net
確かに行列撮すより、在庫の山撮して心配すんなって言ってほしいよね

102 ::2020/03/26(木) 16:06:33.22 ID:kNQ4yDYy0.net
>>97
そんな注意喚起一切してない

103 ::2020/03/26(木) 16:06:52.58 ID:93BRlvkP0.net
>>53
外出自粛→できるだけ買い物に出ない→まとめ買い買い貯め備蓄

簡単な流れはこうだろ

104 ::2020/03/26(木) 16:07:03.76 ID:brBxWMTc0.net
牛乳パックを考えればすぐわかるが
日配は売り切れてもすぐ入荷する
そもそも牛乳パックを買い占める奴はいない

105 ::2020/03/26(木) 16:07:44.75 ID:2crAIdy80.net
マスゴミには「ネタ」だもんな
どんだけネタを膨らまして伝えるしか考えていない
マスゴミはクズってホントだわ

106 ::2020/03/26(木) 16:07:54.15 ID:Bv86tJxB0.net
土日でどんだけ食べるんよって量買ってて草

107 ::2020/03/26(木) 16:08:31.44 ID:qRS47Q0W0.net
報道の自由と言うのだろうが、ここは東京都がマスコミに適切に報道しろと家

108 ::2020/03/26(木) 16:08:39.04 ID:ROTjdAZD0.net
先週は自粛疲れとかいって3連休油断させたよな

109 ::2020/03/26(木) 16:09:26.74 ID:YxESN64E0.net
煽りまくっててホント酷いよな
むしろマスコミをロックアウトしろよと

110 ::2020/03/26(木) 16:09:39.09 ID:K3mYO3c+0.net
これ、やっぱり反日界隈がワザとやってるよなぁ
政情不安を煽り立て、政府への不満を上げるなんて昔からの手法だし

昨日辺りの買いだめ画像も本物なのかあ??

111 ::2020/03/26(木) 16:09:49.62 ID:kNQ4yDYy0.net
というかキー局ほんとくそだよな
地方だとまともな局や番組結構あるけど

112 ::2020/03/26(木) 16:10:39.52 ID:YwKBKRms0.net
>>106
完全に引きこもりしてくれた方が労働者としてはありがたいだろう

113 ::2020/03/26(木) 16:10:40.05 ID:YxESN64E0.net
>>108
雰囲気的に自粛緩和っぽい報道並べて
印象付けてたと思う。

必死に医者が「あぶねえ」って会見してたのに
そっちは一応流しただけ

114 ::2020/03/26(木) 16:11:13.21 ID:bz4DtVBn0.net
わざとに決まってるじゃん
マスゴミだぜ?

115 ::2020/03/26(木) 16:11:29.71 ID:j3+gAeOS0.net
反.日.キ.チ.ガ.イ.テ.ロ.組.織.新.聞.ラ.ン.キ.ン.グ

朝日新聞

毎日新聞

北海道新聞 北海道のブロック新聞。「北の朝日新聞」の異名を持つ。

琉球新報
「(レーダー照射は)日本も悪いんですよ。尖閣撤収で中国と関係改善すべきである」と公言
左翼性が非常に強く、朝日新聞・毎日新聞ですらマシに見えるレベル。
おそらく、機関紙や海外メディアを除外した場合、最も反日性の強いメディアと思われる

沖縄タイムス  通称、沖縄2紙。新聞というよりテロ組織の機関紙という側面が非常に強い。

共同通信

人民新聞

中日新聞、東京新聞、、神奈川新聞 別名「地.方.紙.の.キ.チ.ガ.イ.三.悪.三.兄.弟」思考思想が斜め上

これらすべて同率1位だから

116 ::2020/03/26(木) 16:11:46.02 ID:Gmy51qUI0.net
ツイをしない年寄りにトイレットペーパーパニックを起こさせたの同じ
今度は買い物パニックを起こす気満々
メディア最低

117 ::2020/03/26(木) 16:11:58.17 ID:xMz8HKhG0.net
ゴミすぎる
まぁ自宅に籠もってテレビ見て欲しいんだろうけど
コロナ騒動から視聴率バク上げだし本当に潰せよこいつ等

118 ::2020/03/26(木) 16:12:12.95 ID:zIAwUlKy0.net
>>113
大阪と兵庫がおかしいみたいな感じだったな

119 ::2020/03/26(木) 16:12:14.56 ID:YwKBKRms0.net
デパートも売れないといってなくて全階需要のあるものに切り替えたら?

120 ::2020/03/26(木) 16:12:42.76 ID:YxESN64E0.net
>>110
だな、フジなんかも酷かったぞ
特ダネで糞みたいな女コメンテーターが
「インフル未満ですよねこれ死ぬのw」とか言い放ってたし

んじゃお前が死ねよって思ったわ
インフルでイタリアスペインアメリカみたいになるかっての
脳味噌腐ってやがる

121 :インターフェロンα(光) [US]:2020/03/26(Thu) 16:12:52 ID:zIAwUlKy0.net
>>117
こんなときにスポンサーCMながすのは不謹慎だって空気つくってやろう

122 :バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 16:12:54 ID:vSdprhyK0.net
ほんまマスゴミ

123 :ビダラビン(東京都) [GB]:2020/03/26(Thu) 16:13:43 ID:q4zWfrwd0.net
>>72
安心しろ
チョンラーメンだけはいつもの通りだから

124 :ペンシクロビル(愛媛県) [GB]:2020/03/26(Thu) 16:14:12 ID:Cg81Bw290.net
昨日の『NewS ZERO』かな?

125 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 16:15:04 ID:9TQE5LNn0.net
在庫抱えてるスポンサーに頼まれた?
現場の忙しさや大変さより売上が大事な経営陣。

126 :マラビロク(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 16:15:14 ID:qBiPUnlw0.net
頼むからマスコミは煽るの止めてくれ
今現在落ち着いている地方も真似して買いに行くジジババが出てくるから
余計な映像流すなよ
必要な情報は首都圏だけにしてくれ

127 :ミルテホシン(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:15:18 ID:YxESN64E0.net
>>118
な。
大阪府知事とか神妙な顔してやってんのに
面白そうに流しやがって…

まあ、この時期にスペイン遊び行くような
馬鹿が局にいるのは笑うしかなかったわ

128 :ザナミビル(京都府) [US]:2020/03/26(Thu) 16:15:27 ID:vlRllciz0.net
スポーツなんかで優勝すると
道頓堀に中継カメラ送って「絶対に飛び込まないでくださーい」っていうあれやね

129 :ビダラビン(東京都) [GB]:2020/03/26(Thu) 16:16:25 ID:q4zWfrwd0.net
>>128
ダチョウ倶楽部「・・・」

130 :ホスカルネット(大阪府) [KR]:2020/03/26(Thu) 16:16:36 ID:JGEyEVd/0.net
絶対押すなよー!のダチョウ倶楽部だな。w

131 :ミルテホシン(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:16:47 ID:YxESN64E0.net
>>125
絶対何も考えてないと思うぞ
「面白い絵が取れそうだw」

これだけ。
そんなに頭良かったらもっと長期的に買わせる。
そもそもスポンサーは怒るだろwww

132 :アシクロビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 16:16:49 ID:0MGTw5pB0.net
3.11や台風と違って物流が寸断されてもいないのにワザと煽ってパニック作ってネタ作りしているクソマスコミ

133 :ポドフィロトキシン(西日本) [LT]:2020/03/26(Thu) 16:17:32 ID:vL+MAHuA0.net
外出禁止だし土日スーパーやってるか分からんしな…

134 :ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]:2020/03/26(Thu) 16:17:50 ID:Ju4B0+vj0.net
視聴率稼げるホラーエンターテイメントなんやろなぁ
芸能人の不倫と扱い変わらんな

135 :エトラビリン(四国地方) [TW]:2020/03/26(Thu) 16:18:29 ID:vI+Fg3Xi0.net
儲かって儲かってこりゃたまりまへんな〜w

136 ::2020/03/26(木) 16:19:01.87 ID:YxESN64E0.net
>>133
やってる。
インフラに関わるところは絶対やる
イタリアですらやってる。

137 ::2020/03/26(木) 16:19:22.96 ID:yOYesvk10.net
>>24
全然だめ
おれは震災から

138 ::2020/03/26(木) 16:20:20.07 ID:or6ejUIs0.net
女子アナのロケコーナーとかなければ朝のニュースみないのにぃぃ

139 ::2020/03/26(木) 16:20:27.29 ID:qRS47Q0W0.net
年寄なんざ、あの映像見れば、慌てるって。
戦前、戦後を経験した世代も居るしさ。
いい加減、消費者が賢くなれ。

140 ::2020/03/26(木) 16:20:47.07 ID:tKK14NWV0.net
バカだね食いもんなんてファミレス、吉野家、すき家、サイゼリア等いっぱいあって
食い切れないだろ。
トイレットペーパーも最悪ウオシュレットなら使わないで自然乾燥。今は乾燥機もついてる奴がある。
おまいらカップラーメンばかり食ってると栄養不良になるぞ。
それが嫌なら田舎に疎開しろよ。進駐軍が来たらギブミーチョコレートか?

141 ::2020/03/26(木) 16:21:10.99 ID:lLYmGErB0.net
トンキンパニック発症中

142 ::2020/03/26(木) 16:21:19.22 ID:h7Vuki100.net
東京から食料がなくなったら地方遠征するだけだろ

143 ::2020/03/26(木) 16:21:39.15 ID:1zDbEOMw0.net
>>139
戦前戦後の記憶残ってる世代なんて出歩かないやろ
むしろ知らない世代だぞ

144 ::2020/03/26(木) 16:22:21.34 ID:or6ejUIs0.net
国営放送ほんと必要だなぁ

145 :ジドブジン(日本のどこかに) [US]:2020/03/26(Thu) 16:23:54 ID:mQ1mZXx90.net
>>133
やってる。中国も開いてた。

146 :リルピビリン(ジパング) [EU]:2020/03/26(Thu) 16:24:29 ID:k1VhHL2/0.net
なんで「ニュースショー」っていうくくりになると適当な報道しても許されるんだろな
同じ局が普通の報道番組と区別して提供するっていう

147 :ペラミビル(東京都) [GB]:2020/03/26(Thu) 16:24:32 ID:G81o9mvX0.net
買いだめするように国民を煽りまくって
それを利用して政権批判をしたいんだろ
特に朝日と毎日・TBSは

148 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 16:24:53 ID:tKK14NWV0.net
>>133
外出禁止?誰の命令?
外出禁止にするんだったらまず満員電車に乗るのを禁止しろ。
そして外出禁止と引き換えに一人1日あたり10万円支給しろよ。

149 :アタザナビル(岩手県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:24:56 ID:qxir3yS60.net
ゴミだもんなマスゴミ

150 :エファビレンツ(北海道地方) [US]:2020/03/26(Thu) 16:25:37 ID:BW7mSKz40.net
テレビってジジババの唯一の情報源だし

151 :レテルモビル(大阪府) [US]:2020/03/26(Thu) 16:26:26 ID:Ms86Fz/g0.net
民放は視聴率取れりゃなんだっていいからな。

152 :アタザナビル(静岡県) [KR]:2020/03/26(Thu) 16:26:53 ID:OwC7DZ9T0.net
なるべく買い物回数を減らす自己防衛手段なのに、トンチンカンなことを

153 :オムビタスビル(新日本) [PT]:2020/03/26(Thu) 16:27:18 ID:Yw18LpQM0.net
こうやって煽って並ばせてコロナを広めるんだな
反日マスゴミはこの機会に日本ぶち壊す気だろ

154 :コビシスタット(ジパング) [JP]:2020/03/26(Thu) 16:27:30 ID:MfHHQk3/0.net
仕事で東京来たけど、普通に人いっぱいいるし飲食店も繁盛してんじゃん
お土産貰いたくないから店舗には入らなかったけど

155 :アマンタジン(光) [US]:2020/03/26(Thu) 16:27:31 ID:xGZ67zkt0.net
>>150
じじばばのケーブルテレビ契約率くっそ高いからな
実は地上波なんてみてない

156 :ペラミビル(dion軍) [MA]:2020/03/26(Thu) 16:27:38 ID:XYC7g2uy0.net
マスコミが自分の矛盾や間違いに気づくはずないだろ?

157 :ネビラピン(やわらか銀行) [US]:2020/03/26(Thu) 16:28:05 ID:qRS47Q0W0.net
不良在庫売れて助かるかもしれないが、トイレットペーパーの次は食品?

日本はそんな国民性じゃねーだろ?お腹空かしてる人に分け与える、そんな国民だっての。
恥ずかしい行為だと認識しろ!
並んでコロナ感染したらどうするんだよって

158 :アメナメビル(東京都) [JP]:2020/03/26(Thu) 16:28:07 ID:9j2MiBmC0.net
誘い受けてきな感じ

159 :レムデシビル(高知県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:28:08 ID:cRj9cROA0.net
お馴染みスーパーマーケット・アキダイの社長が100点満点のコメント用意して待っています。

160 :アメナメビル(東京都) [JP]:2020/03/26(Thu) 16:28:48 ID:9j2MiBmC0.net
ドンキにもホムセンにも米がほぼほぼ無かったよ

161 :イドクスウリジン(千葉県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 16:28:53 ID:rXcaABm50.net
>>150
だよな
これを見て朝一でスーパーに並ぶ高齢者

162 :ファムシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:29:18 ID:Fxbs8YM40.net
団塊世代は反射神経で動くからな

163 :ファビピラビル(大阪府) [RU]:2020/03/26(Thu) 16:31:42 ID:rUVujxiv0.net
ニュースは待つものじゃなくて作るもの

164 :ザナミビル(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 16:32:04 ID:tj973+cn0.net
ジジババはマスコミに煽られてる
テレビは宗教

165 :イドクスウリジン(神奈川県) [CN]:2020/03/26(Thu) 16:32:10 ID:JBM3Bt580.net
テレビは害悪

166 :ダクラタスビル(大阪府) [AU]:2020/03/26(Thu) 16:32:48 ID:SxtCocgg0.net
学習能力ゼロ

167 :コビシスタット(福岡県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:34:36 ID:cltQ+For0.net
都知事が悪いだろ
あんな会見したらこうなるだろ

168 ::2020/03/26(木) 16:36:01.00 ID:Pk7IuwYK0.net
小池がしっかり説明もせずに自粛自粛いった結果だな

169 ::2020/03/26(木) 16:36:50.36 ID:Z517OOmqO.net
トイレットペーパー品薄もテレビで知った人が殆どだった

170 ::2020/03/26(木) 16:37:07.02 ID:9b0s0F0M0.net
ちょうどお米きれたから買いに行ったんだけど
いっしょにスパゲティとサバ缶も買ったから
買い貯めって思われるんじゃないかってちょっとドキドキした

171 ::2020/03/26(木) 16:37:19.60 ID:7v6eV6rN0.net
ちょい前にも米ってデマで買い占めてなかったっけ?

172 ::2020/03/26(木) 16:37:47.89 ID:n+fxKwvT0.net
>>1
わざとだよ

173 ::2020/03/26(木) 16:39:22.02 ID:kHqq391q0.net
まぁ経済効果にはなるな
消費税一律10%にしておけばよかたな
てか20%でも買占めはあったな

174 ::2020/03/26(木) 16:39:22.22 ID:AMN/ffE20.net
日本のコメ農家が本気を出すときが来たな。

175 :ペンシクロビル(西日本) [US]:2020/03/26(Thu) 16:40:29 ID:Pk7IuwYK0.net
備蓄米という名の古米がしこたまあるからwwwww

176 :オムビタスビル(兵庫県) [FR]:2020/03/26(Thu) 16:42:56 ID:dRxmeZ+U0.net
>>162
虫と一緒だな

177 :オムビタスビル(香川県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:44:05 ID:xp7+214Y0.net
テレビというのは
面白い映像、見たことのない映像を喜んで流すものだから

買いだめパニックで大混乱、なんて
もうヨダレがでそうなシロモノw

178 :ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:46:33 ID:nZ85qp2T0.net
>>173
たけーたけー良いつつも絶対買い占める、それがジジババ

179 :マラビロク(滋賀県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:48:32 ID:qCdKtz1Q0.net
テレビ脳の老害が朝から買い占めに回ると

180 :リルピビリン(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 16:49:53 ID:8i7pROBk0.net
>>40
テレビの煽りに乗らない

のほうがいい

181 :ミルテホシン(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:53:28 ID:YxESN64E0.net
底辺のジジババなんて購買力高が知れてるからなぁ
丁度年金が入る日だったのがあかんかったのかもな
確か年金も25とかじゃないっけ?

金持ってるジジババは金の使い方知ってる奴ら多いから
無駄弾は撃たない。

182 :バルガンシクロビル(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 16:54:11 ID:MCzBbVnY0.net
マスゴミはそっちじゃなくて、K1とかが強行されても行くなって呼びかけろや
煽りたいだけなら今すぐ死ねや

183 :ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [CN]:2020/03/26(Thu) 16:54:29 ID:IyTN4vYh0.net
某国のために日本人を不安にさせて扇動します

184 :テノホビル(埼玉県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:54:44 ID:bB7NH5V50.net
絵になるからだろ。理由はそれしかない

185 :ミルテホシン(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:56:02 ID:YxESN64E0.net
>>170
2週間程度の買い置きを
ローテーションで回すやり方は
農林水産省とかも推奨してるからなぁ
別に買い溜めが悪いわけじゃないよ

ジジババ共は絶対捨てるって分かってる量を
脳死状態で買い漁るからこそのジジババ。

186 :ビダラビン(東京都) [NL]:2020/03/26(Thu) 16:57:07 ID:PlAbbLAw0.net
買いだめってか、余計な外出しないで済むように
皆が普段より多く買ってんだから売り切れんの当たり前だろ、バカ過ぎる
ましてや、外出禁止令が出るかも知れないなら買いに行くに決まってんだろwww

187 :テラプレビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 16:59:28 ID:jnThd1Ue0.net
山ほど肉買ってたバカは干し肉でも作るつもりなんか

188 :イスラトラビル(大阪府) [US]:2020/03/26(Thu) 17:01:11 ID:0w1ULTzH0.net
明日仕事行くの憂鬱だ
客にじじばば多いからすぐ煽られるし
冷凍の米飯物とか空になってんだろな

189 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 17:01:12 ID:xRxF0v4B0.net
空棚映して品薄煽って行列作る、
不安になるようなネガティブなことだけを報じてアベ政権を潰そうと躍起になる

190 :アシクロビル(茸) [MY]:2020/03/26(Thu) 17:01:34 ID:amvo4cZL0.net
たった2日篭るだけで買い占めとかいらんのにマスコミが煽るなよ

191 :コビシスタット(日本) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 17:03:12 ID:enCvliX70.net
モーニングショーっていうテロ朝の番組が
パニックを煽ることで視聴率爆上げで笑いがとまらんらしい

192 :ペラミビル(茸) [GB]:2020/03/26(Thu) 17:03:37 ID:I3f9aQcq0.net
これ笑ってるけど、明日になったら
どこにも食べ物がない!買い占めいくない!ってなるから

193 :ミルテホシン(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 17:04:20 ID:YxESN64E0.net
>>186
カップ麺を箱で10箱とか15箱
カートに目いっぱい積んで買うのは
どう考えても池沼だと思うわ

あとは生鮮食料品を山盛りとかな。
エビとかならわかるけどさ(エビは細胞の特性上、結構持つ)

194 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]:2020/03/26(Thu) 17:08:49 ID:E61+oYUe0.net
茨城県内に買い出しに来な
水産物農産物玉子畜産物
何でも豊富にあるぞ食料品

195 ::2020/03/26(木) 17:11:49.46 ID:WWnG2fu90.net
あっそうか、食品スポンサーに気を遣ってるのか

196 ::2020/03/26(木) 17:12:13.15 ID:bmc6LBcQ0.net
>>194
ヤメロ
これ以上茨城にコロナを持ち込むな

197 :コビシスタット(茸) [PH]:2020/03/26(Thu) 17:15:10 ID:Krpvf4JQ0.net
SARSから何も学習してないのな

198 ::2020/03/26(木) 17:15:17.95 ID:9K5NxeEa0.net
スポンサーはなんか言えよ デマ拡げるテレビに。

youtubeでさえこういう関係の問題は広告付かなくなったりしてるのに

199 ::2020/03/26(木) 17:15:29.27 ID:0DNZ04sG0.net
やっぱり客が来ない飲食店は持ち帰りにシフトするのが賢明かもね
百貨店も客来ないんだから全国の弁当や地下のお惣菜やスイーツ持ち帰りと効果は定かじゃない洗えるマスクだけ売ってりゃ良いんだよ

200 ::2020/03/26(木) 17:15:38.36 ID:bB7NH5V50.net
棚に商品がいっぱい並んだ日常の光景
棚が空になった非日常の光景
どっちが面白いか言う迄も無い

201 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 17:18:04 ID:KDxt4wzj0.net
パニックの方が絵になるからな

202 :アバカビル(東京都) [PL]:2020/03/26(Thu) 17:19:23 ID:gh6HLJAv0.net
買いだめは必要ないけど土日分は買わなきゃならぬ

203 :リルピビリン(東京都) [CN]:2020/03/26(Thu) 17:44:26 ID:/SAgqu5n0.net
狩猟免許持ってるから猪、鹿、アライグマ、好きなのやるよ

204 :ミルテホシン(茨城県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 17:47:09 ID:au6orCM50.net
政権批判につながりそうならなんでもやるよな

205 :リトナビル(東京都) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 17:54:18 ID:sczFpHeG0.net
道の駅とかJAは地元農家が嫌でも仕入れてくれるから品薄になりにくそうなイメージがするけどどうなんだろう?
後は業務スーパーなんかは海外食材がコンテナや倉庫にあるだろうから、品薄になるまでタイムラグありそう。

206 ::2020/03/26(木) 17:59:20.30 ID:6UbTsTgg0.net
わざとだぞ

207 :ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]:2020/03/26(Thu) 18:00:37 ID:6UbTsTgg0.net
てかトイペのときもそうだが
暇な老人が毎朝並んで絶対に使い切れない量買うのよな
これが続く限り毎日入荷しようと意味ない

208 :リルピビリン(SB-iPhone) [GB]:2020/03/26(Thu) 18:03:45 ID:2PTNb0ID0.net
昨日夜中のスーパーの映像流して
生鮮品が品切れですって煽ってたけど
よく考えたら夜中のスーパーなんて生鮮品あんまないよな

209 :テラプレビル(千葉県) [GB]:2020/03/26(Thu) 18:07:41 ID:0XhneTAx0.net
日本全体で見たら外食の材料が減った分
生鮮食品は品あまりのはずだぞ。
うちの方はいつもよりかなり安いぞ。
食べ物に関しては東京の品不足はすぐに解消されるはず

210 :イスラトラビル(茸) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 18:07:49 ID:8Nm8bkja0.net
1人が買い占めてんじゃなくて、客数多けりゃ売り切れ状態なるやん

211 :インターフェロンβ(北陸地方) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 18:10:09 ID:MKs8//YQ0.net
フジとか買いだめ生中継とかやってたわ

212 :ガンシクロビル(東京都) [DE]:2020/03/26(Thu) 18:10:38 ID:fVoYiOZ10.net
市場関係者の感染で魚と野菜が棚から消えて
コンビニとスーパーの流通センターで感染者が出たら首都圏一帯で食う物がなくなるね
ぎりぎりの人数で流通は成り立ってるから、たった10人ほどの感染で麻痺が始まるよ

213 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ZA]:2020/03/26(Thu) 18:15:37 ID:WWnG2fu90.net
日テレも必死だな

214 :アマンタジン(日本のどこか) [CN]:2020/03/26(Thu) 18:15:46 ID:gmWp31ej0.net
こいつら全員バカってテロップ付けて流せば良いのに

215 :バロキサビルマルボキシル(ジパング) [BE]:2020/03/26(Thu) 18:20:13 ID:IwD0DY2Y0.net
津波の時は他人事のように気楽に放送出来たけど
今度は東京で起こってることをヘラヘラ放送してるなら
まだ本当に品不足ではないだろう

216 :ホスカルネット(大阪府) [KR]:2020/03/26(Thu) 18:23:45 ID:JGEyEVd/0.net
店に品はあってもそのうち家から出るなと言われかねないからな。

217 :アマンタジン(大阪府) [US]:2020/03/26(Thu) 18:26:48 ID:gr+Q6grN0.net
>>208
レジが混むタイミングてあるけど、
それを買い溜め行列として撮影、放映してんのかもな
見る側は、どういう時間帯や状況で撮影されたかわからんし

218 ::2020/03/26(木) 18:30:21.90 ID:bQZrSinS0.net
バカはTVに映ってる物の真似をしたがる。

219 ::2020/03/26(木) 18:30:46.69 ID:nyxcr+Fo0.net
コロナ絡みの報道観てると万が一日本が他国から軍事攻撃されてもこいつら政府批判してそうだな

220 :コビシスタット(やわらか銀行) [CN]:2020/03/26(Thu) 18:33:56 ID:WshVqOQD0.net
トイレットペーパーでも調査結果が出ていたよな。
SNSで知った人は10%くらいしかいなかったとか。
実際はテレビを見た人が殺到していたという。

221 :ネビラピン(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 18:36:04 ID:lctOmDys0.net
すまん、今日どん兵衛5個買ってしまった
うどん3そば2

222 :ホスカルネット(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 18:39:34 ID:aVysY3Y90.net
テレビではSNSのせいだ!って論調で行くんでしょ

223 :インターフェロンα(SB-iPhone) [US]:2020/03/26(Thu) 18:48:11 ID:71/ovvPH0.net
俺らが景気回してやってんだありがたく思え

くらいに考えてそう

224 :ザナミビル(茸) [JP]:2020/03/26(Thu) 18:56:22 ID:cPRvp2T40.net
今なら日本の評判下げる為に何でもやるだろうな

225 :ネビラピン(秋) [FR]:2020/03/26(Thu) 18:57:23 ID:+IhczUDx0.net
1ヶ月前に2週間くらいは籠城できるだけの食糧確保しといたわ
みんな焦って行列つくるくせに危機感もってないのね

226 :リトナビル(東京都) [CN]:2020/03/26(Thu) 19:10:51 ID:Q3ce2Nbx0.net
>>13
ロックダウンで野菜も買えなくなるとしたら、生涯最後の生野菜サラダになるかもしれんのだぞ。

227 :リトナビル(東京都) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 19:12:42 ID:sczFpHeG0.net
>>226
マクロスのフォッカーの最後を思い出した。

228 :ペンシクロビル(空) [CN]:2020/03/26(Thu) 19:13:21 ID:+JxdD3nu0.net
>>226
生鮮食品は間違いなくなくならないよ

229 :リトナビル(東京都) [CN]:2020/03/26(Thu) 19:15:12 ID:Q3ce2Nbx0.net
>>228
そう?
農協の集荷場の職員がコロナに感染した、とかいう話になったら止まらない?
スーパーで従業員が感染したとなると、店内消毒と3日ほどの営業停止でしょ?

230 :コビシスタット(ジパング) [CN]:2020/03/26(Thu) 19:19:25 ID:9urWbqlb0.net
パニックメイカーの新聞テレビは出版、放映禁止!

231 :アシクロビル(群馬県) [RO]:2020/03/26(Thu) 19:20:12 ID:qeusamSe0.net
>>1
スーパーに行って、一番気持ちが悪いのが総菜や弁当を一々手に取って凝視して戻す激臭マンコ。
マジで気持ち悪い
あの習性は何?
何で買いもしない商品を一々手に取るんだよ
見れば分かるだろ、触るな糞ババア
コロナが移るだろ
馬鹿マンコ死ね

232 :テノホビル(茸) [JP]:2020/03/26(Thu) 19:22:34 ID:6S/oUwiZ0.net
そもそも買いだめを始めた人の心理とは?
マスゴミはどうせ二番煎じだろ?

233 :バロキサビルマルボキシル(光) [CN]:2020/03/26(Thu) 19:24:03 ID:uEyFGGLk0.net
東京はロックダウン待ったなしなので
こんな時にオススメの映画

シルベスタースタローン主演映画 「ロックアップ」 是非自宅で家族で見ることをオススメします。
ロックアップの意味は絶対ネットで検索しないで!!!!!
劇中の最後の最後にロックアップの意味が明かされます。

234 :ガンシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/26(Thu) 19:26:31 ID:ez9lxqDL0.net
>>217
映らない場所のレジを止めるんだよ

235 :オセルタミビルリン(日本) [US]:2020/03/26(Thu) 19:27:17 ID:ChubA9h80.net
自粛すべきは外出じゃなくてマスコミの迷惑な報道だろ

236 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 19:28:42 ID:nKJ4Laon0.net
ロックダウン待ったなしの報道とセットでパニック買い報道
完全に煽ってます

237 :ホスカルネット(東京都) [CH]:2020/03/26(Thu) 19:28:50 ID:57cedu8B0.net
やってるこてとが
熱湯風呂
おすなよ おすなよ
だわ

238 :ファムシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 19:31:45 ID:Fxbs8YM40.net
団塊は「絵」で反射的に動くからな

239 :ミルテホシン(滋賀県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 19:32:17 ID:aVOSMncu0.net
nhkが客が辛ラーメン買ってるとこ映してた

240 :ファムシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 19:32:44 ID:Fxbs8YM40.net
>>176
>虫と一緒だな

団塊世代ってのは「蝗」だからな
マスコミの「絵」で自在にリモコン操作されちゃう

241 :ザナミビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 19:36:35 ID:VhWoHiu90.net
マスコミにとって国民の不幸が飯のタネだからな
起こったことが不幸であればあるほど喜ぶ人達

242 :オムビタスビル(東京都) [KR]:2020/03/26(Thu) 19:36:45 ID:E9vm4A150.net
こちら千葉
買い占め民ちらほら居たわ
カップ麺山ほど積んで

243 :ジドブジン(日本) [US]:2020/03/26(Thu) 19:36:50 ID:Ic7+/YuX0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

244 :ミルテホシン(山形県) [CA]:2020/03/26(Thu) 19:38:10 ID:v3dWBXL60.net
>>1
トイレットペーパーのときも9割はテレビの影響

245 :ラミブジン(中国地方) [US]:2020/03/26(Thu) 19:42:19 ID:YWVQzUcR0.net
自粛に飽きてきたら今度は新鮮な肉魚野菜が食べれない
寿司でも食べたいって文句言うんだろ?

246 :ロピナビル(千葉県) [US]:2020/03/26(Thu) 19:43:27 ID:XvsxxIWb0.net
不要不急の外出は控えてとさかんに言いつつ

そのあとに食レポ特集やる夕方のワイドショーw

247 :ソホスブビル(奈良県) [NL]:2020/03/26(Thu) 19:44:18 ID:wIn5Uq590.net
慌てるなよ

オリンピックが延期(賠償)出来てやっと検査数アップしただけ
昨日の小池BBAの会見も予定通りだから
たった40人増えて嫌な予感がするだけで、会見するわけないだろ
オリンピックの賠償が先送りできてやっと動けるようになったんだよ

あとはまた地道に集団感染見つけて、薬の開発待つだけだ

248 :ファムシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 19:45:21 ID:Fxbs8YM40.net
>>198
テレビ見てるのは団塊世代がメインだから、絶対批判しない

249 ::2020/03/26(木) 19:56:28.67 ID:y8kJ/pmH0.net
マスゴミが煽る
ご老人が動く

トイレットペーパーの時と同じ

250 ::2020/03/26(木) 19:56:53.70 ID:OKvE9XWY0.net
ワザと流して (・∀・)ニヤニヤ と煽っている 朝鮮人ディレクター
ダイエットに○○が効く! と煽って 商品が消えるのを学習していまい 神きどり
国民コントロールもおてのもの

251 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [IL]:2020/03/26(Thu) 20:03:54 ID:fF8ifiFR0.net
スーパーに食料品無くとも高いけど最悪コンビニでも買えるだろ

252 :ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [IT]:2020/03/26(Thu) 20:11:44 ID:VVzIm7t20.net
下手したらマスコミが撮影前に全部買い取ってんじゃねーの?

253 :リバビリン(山梨県) [AU]:2020/03/26(Thu) 20:11:53 ID:6LVe12A+0.net
トイレットペーパーもSNSでし知ったの1割くらいだったろ
馬鹿が作り馬鹿が見て馬鹿が行列に並ぶんだよ

254 ::2020/03/26(木) 20:15:52.74 ID:Xjlz1kFY0.net
>>9
道具(ガラス瓶やパイプ)や吸い方まで紹介するからな

255 :ファビピラビル(茸) [JP]:2020/03/26(Thu) 20:17:34 ID:92dSM+qO0.net
消費の拡大に繋がるしええんちゃうか

256 :ラルテグラビルカリウム(日本のどこか) [KR]:2020/03/26(Thu) 20:31:52 ID:UI5pA5fF0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

257 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ZA]:2020/03/26(Thu) 20:32:59 ID:WWnG2fu90.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00340184-toyo-bus_all.view-000


あたかも日本のスーパーマーケットのような写真を載せる

258 :ロピナビル(東京都) [TW]:2020/03/26(Thu) 20:33:05 ID:20RGdCvX0.net
マスコミは害にしかなってないな

259 :エムトリシタビン(光) [US]:2020/03/26(Thu) 20:49:13 ID:VzpfIBfA0.net
>>1
…「わざとやった。反省はしていない。」

260 :ラルテグラビルカリウム(空) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 20:50:17 ID:YXirHaId0.net
そらゴミにとって社会の混乱が飯のタネやし

261 :ファムシクロビル(SB-Android) [US]:2020/03/26(Thu) 20:53:00 ID:OSIsARgE0.net
参考映像 視聴者提供 本当なのかなぁ

262 :アデホビル(東京都) [NL]:2020/03/26(Thu) 20:53:44 ID:vI7rzO3l0.net
買いだめしろとは言えないから、こっそりヒントを与えてくれてるんだよ
輸入も物流も止まったら本当に買えなくなるぞ
三週間分は買っておくべき

263 ::2020/03/26(木) 20:55:51.16 ID:LjTIVScM0.net
そもそもコロナだって世界中のマスコミが煽って国民が不安になって騒ぐから政府が過剰反応してるだけだからな
インフルの方が遥かに死んでるだろう
ゴミ連中が騒いでなかったら今年のインフルは酷かったねで済んだ毛の話

264 :ソリブジン(東京都) [NL]:2020/03/26(Thu) 21:04:03 ID:Jh0cwvvP0.net
NHKでも流してたからな
ジジババを煽って混乱を後押し

265 :ソリブジン(東京都) [BR]:2020/03/26(Thu) 21:32:32 ID:H51UGCfF0.net
スーパーなんもねーな
働いてる独り者には厳しい社会だ

266 :イドクスウリジン(神奈川県) [CN]:2020/03/26(Thu) 22:11:59 ID:JBM3Bt580.net
>>203
鴨か雉が良いな

267 :アマンタジン(SB-iPhone) [FR]:2020/03/26(Thu) 22:19:48 ID:OMpSEVr+0.net
>>265
コンビニに山ほどあるぞ
すき家もマックも通常営業だ
好き長い書も山ほど店やってる
金捨ててる基地外どもに付き合う必要はない

268 ::2020/03/26(木) 23:54:04.05 ID:U4vh+YqJ0.net
米ほとんど売り切れてたけど福島産米だけ聖域のように手付かずで笑った

269 :アバカビル(東京都) [DE]:2020/03/27(金) 00:02:20 ID:2vDgnmWH0.net
ふくし米はわいがパックごはんで食いまくってるな

270 :オセルタミビルリン(栃木県) [NL]:2020/03/27(金) 00:05:52 ID:7DZKY3e/0.net
残念だが、ねらーと同意見だ

271 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/27(金) 00:09:03 ID:fQQfB01M0.net
小池百合子が中途半端に煽った結果だわ。
100000回死んで詫びろ百合子

272 :アシクロビル(東京都) [US]:2020/03/27(金) 00:37:38 ID:QM/oCImS0.net
コンビニ弁当が売り切れで買えなくなるようになったらパニック一歩手前かもな

273 :オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/27(金) 00:40:25 ID:dK1ScvKZ0.net
今回の騒動でマスコミと野党が日本人の敵だと広く認識されたな

274 :ホスカルネット(東日本) [US]:2020/03/27(金) 00:41:50 ID:IeVxrg6A0.net
なんか都内でも買いだめ厨が大量に湧いたのって全部のスーパーじゃないよね?

275 :バルガンシクロビル(東京都) [UY]:2020/03/27(金) 00:43:19 ID:Nf6jkAQw0.net
買い占めあおるマスコミ 食品メーカーがスポンサーだからな

276 :オムビタスビル(東京都) [GB]:2020/03/27(金) 00:59:16 ID:ZYyk8RY00.net
自粛要請で食料の買い物にも行ってはいけないと勘違いしてる馬鹿が多いらしいな
あとpaypayのスーパーで買い物還元が今月末までなので
ついでにいっぱい買っちゃえってのがいるらしい

277 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/03/27(金) 01:05:13 ID:IrNNiRXF0.net
業務スーパーでバイトしてんだけど、昨日、今日は地獄
コメ、冷食、納豆、豆腐、もやし、乾麺類、レトルト系もほぼ売り切れた
ふりかけ、インスタント味噌汁も、味噌も、はあるので、アイスも
商品の納入はあるので、金曜と日曜は、商品、MAXじゃないけど在ると思うよ

278 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/03/27(金) 01:06:43 ID:IrNNiRXF0.net
ちょっと、文章がおかしいところ、タイプミスしてます

279 :エムトリシタビン(東京都) [DE]:2020/03/27(金) 01:08:40 ID:lIqWj5Za0.net
今日のテレビのワイドショーとニュースは一日中、行列と空の陳列棚写して煽ってたな。

280 :ビダラビン(新日本) [ヌコ]:2020/03/27(金) 01:10:59 ID:kP8y9W1U0.net
わざとだと思った。マスコミはやはり悪質だともね。
ただ、出歩きたくないから
外出控えろだけで粛々と買い物は
する奴はたくさんいるはずだが。

281 :ビダラビン(新日本) [ヌコ]:2020/03/27(金) 01:13:13 ID:kP8y9W1U0.net
>>271
いや本当に新型ウィルス対策は
小池の言うとおり。
だから飲食店なんかも夜10時閉店に
すべきだし。

マスコミが悪い。

282 :ビダラビン(新日本) [ヌコ]:2020/03/27(金) 01:14:57 ID:kP8y9W1U0.net
イベント、特にコンサート、
小さいライブは一律禁止もしょうがないよ。客が大声出すからあれはまずい。

283 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]:2020/03/27(金) 01:56:42 ID:AWVdnM750.net
買占めは麻薬みたいなもんで、買っといて
安心したい。でも買えば買うほどもっと欲しくなる。

284 :ホスカルネット(鹿児島県) [US]:2020/03/27(金) 03:14:05 ID:4Q5rxwsw0.net
都民は買いだめするくらい
混乱している!安部のせいだ‼辞任しろ!
が言いたいトンキンメディア

285 :アシクロビル(北海道) [NO]:2020/03/27(金) 04:05:55 ID:yLjXPdFW0.net
クソマスゴミは煽りまくる。
こんなことを繰り返すと、そのうち法律で罰則ありの規制が成立するぞ。

286 :イスラトラビル(空) [VE]:2020/03/27(金) 04:07:58 ID:/Ef/bqll0.net
>>29
99日目に知ったワニのこと?
突然無名のマンガがネット大人気って宣伝初めて速攻で炎上したよな
踊らされたのは電通&捏造マスゴミの方だろ

287 :イノシンプラノベクス(滋賀県) [DE]:2020/03/27(金) 04:08:40 ID:f0QvbxSs0.net
チュサッパのチョソコーが煽りまくってるからねーw

288 :リトナビル(埼玉県) [CA]:2020/03/27(金) 04:11:07 ID:XYOcCZ5u0.net
>>265
はい言い訳〜働いてたって休みの日くらいあるだろ
ちゃんと休みの日に備蓄しとけ

289 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2020/03/27(金) 08:37:51 ID:qd7CWq2J0.net
799可愛い奥様2020/03/27(金) 05:56:23.53ID:OO5Q517M0
うちの近所のスーパー、フジが取材に来てたわ
安売りだから、いつも開店前から行列できてるんだけど、いかにも買い溜め客が並んでるかのような放送
「もう品切れ商品が出てます、15分でもうエリンギが売り切れました」ってアホか
なくなっても直ぐ品出しされるだろ!
まったく下劣な作為的な煽りだわ

290 :ネビラピン(愛知県) [CN]:2020/03/27(金) 08:42:33 ID:gsLes2PV0.net
俺のエリンギもどうぞ

291 :ビダラビン(ジパング) [CA]:2020/03/27(金) 09:14:44 ID:1iaQwxpl0.net
こいつらの所為で横浜迄買い占めが再燃した
絶許

292 :リバビリン(沖縄県) [DE]:2020/03/27(金) 11:11:20 ID:ZCYQYTJW0.net
買い占めを煽ってんのは間違いなくマスコミだからな

293 :アタザナビル(暗号化された島) [US]:2020/03/27(金) 11:54:22 ID:supKZkVCO.net
こんな事態になって
じゃまだから…冷凍専用庫を処分したのが悔やまれる

294 :リルピビリン(奈良県) [PT]:2020/03/27(金) 12:02:01 ID:ZCxwmSHz0.net
行列のほうが、テレビ的に絵になるもんな
通常通りなら、撮す価値ないもんな

295 :ソリブジン(大阪府) [US]:2020/03/27(金) 16:59:18 ID:p7Fl9Q7A0.net
行列の作り方
https://i.imgur.com/PHGS9wh.jpg

296 :リトナビル(家) [US]:2020/03/28(土) 11:35:34 ID:OOrYe3NK0.net
>>277
業務スーパーはテレビでまた放送されたから人気だろ。
売り上げ右肩上がりじゃん。
アルバイトには関係無いか(笑)

297 :アタザナビル(埼玉県) [US]:2020/03/28(土) 22:08:58 ID:+UkJQdCw0.net
豆腐の棚が空だった
なぜだ?

298 :オムビタスビル(和歌山県) [ニダ]:2020/03/28(土) 22:10:36 ID:hHgj7byI0.net
>>1
しかもわざわざイオンではこんなに飛ぶように売れてます!って必死にやっててキモかったわ

売り場担当者からコロナ感染者出した時は名前隠して報道してたのにさ

299 ::2020/03/28(土) 22:15:18.46 ID:81UnBvBQ0.net
報道のバカなことといえば
街のやつに話聞くのなんなの?

大した意見もらえるわけでもないのに
感染リスクゼロじゃないことと引き換えになるの?

300 :ダサブビル(大阪府) [CN]:2020/03/28(土) 23:02:06 ID:7gaoTP9Z0.net
>>299
感染者を増やす為だな

総レス数 300
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★