2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州、検査能力を相次ぎ増強 仏は10倍増、独は週50万件に

1 :(光) [US]:2020/03/30(月) 16:43:39 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
【パリ=三井美奈】新型コロナウイルス感染が広がる欧州各国が、検査能力の増強に乗り出した。ドイツは週50万件のペースで検査を開始。フランスは28日、検査方針を見直し、1日あたりの検査態勢を10倍以上に増やすと発表した。

 ■フランス 血清検査も

 ベラン仏保健相は28日の記者会見で、PCR検査を4月末までに、「1日当たり5万件にする」と発表した。3月半ばまで1日当たり検査能力は5千件だったが、世界保健機関(WHO)が16日に「あらゆる(感染)疑い例を検査すべき」の方針を示したのを受けて見直した。

 検査はこれまで、肺炎や高熱などの症状が出た人や医療関係者らを対象としてきたが、今後は施設入居の高齢者らに枠を広げる構え。国内で、高齢者施設での集団感染が相次いで発覚したためとみられる。

 また、ベラン氏はPCRのほか、(1)迅速検査キット(2)血清検査−でも態勢を強化すると述べた。数時間を要するPCR検査と異なり、迅速検査は約30分で判定が可能で、6月までに「1日10万件」の検査を可能にするとした。

 血清検査は、外出禁止令の解除時に備えるもの。ウイルス免疫の有無を調べ、感染再発を防ぐ狙いがある。政府は4月中に、血清検査用の器具200万個を調達する計画だ。

 ■ドイツ 韓国モデル

 ドイツは感染者の致死率が0・5%で、イタリアの約20分の1。ベルリンにあるシャリテ・ウイルス学研究所のドロステン教授は26日の記者会見で、「大規模検査」が低致死率につながったと述べ、1週あたり16万件だった国内の検査態勢が50万件に増強されたと明かした。大規模検査で、症状が軽度なうちに隔離を進められた、という分析だ。

 独誌シュピーゲルが報じた政府の内部文書によると、政府は検査能力を1日あたり20万件まで拡充する方針。スパーン保健相は27日、感染ルートを把握するため、韓国が携帯電話の位置情報を利用していることに触れ、「わが国でも検討が必要」と訴えた。

 ■スペイン 欠陥品発覚

 ただし、「輸入品頼み」の検査には落とし穴もある。

 スペインのサンチェス首相は21日、国民向け演説で検査の重要性を主張し、「迅速検査キットを64万個発注した」と述べた。政府は25日には、中国へ大量の医療品を発注し、550万個の検査キットの輸入が決まったとも発表した。

 だが、これと前後して、中国から輸入された検査キット約9千個が不良品だったことが判明した。この製品は検査精度が30%程度で、本来必要とされる80%を大幅に下回っていたとされ、政府は26日に製造元の中国メーカーに返却すると発表した。在スペイン中国大使館はツイッターで「このメーカーは中国当局で認可されていない企業」と主張した。

3/29(日) 14:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000525-san-hlth

2 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]:2020/03/30(月) 16:44:14 ID:ikx1r6f70.net
致死率下げたいの。

3 :イノシンプラノベクス(大阪府) [GB]:2020/03/30(月) 16:45:15 ID:bHmzl3y90.net
検査能力あげる前に
人工呼吸器を全力で生産しろよ
GMに作らせるみたいに

4 :パリビズマブ(茨城県) [FR]:2020/03/30(月) 16:45:22 ID:5JcozNn70.net
ドイツ持ち上げてた奴w
死者数541人
どんどん増えていく

5 :オセルタミビルリン(茸) [CN]:2020/03/30(月) 16:45:50 ID:MZgUM0DT0.net
やめるんだー

6 :ラミブジン(庭) [US]:2020/03/30(月) 16:46:32 ID:D+BpMKFk0.net
検査自体が目的になったりマスク買うこと自体が目的になったりなんかみんな頭おかしくなってね

7 :イノシンプラノベクス(家) [US]:2020/03/30(月) 16:46:39 ID:rsSFfOmK0.net
スレストおせーぞ

8 :ガンシクロビル(光) [US]:2020/03/30(月) 16:46:45 ID:jV/ZkFib0.net
世界が日本から孤立していく��

9 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 16:47:01 ID:LS4TV6lh0.net
欧米は多少死んでもいいから、力ずくで収束させるのか?

10 ::2020/03/30(月) 16:47:33.77 ID:73aYCmA+0.net
検査しても何も出来ないけどね
ここまで広まったらもう検査いらないだろ

志村けんが金がいくらあっても無駄と証明した

11 ::2020/03/30(月) 16:47:34.48 .net
>>7
よほど都合が悪いようだなw

12 ::2020/03/30(月) 16:48:38.68 ID:9DgrgLaV0.net
これ政府というか上の方は「検査増強、検査増強」言ってりゃいいけど
実際検査を担当する現場の方の態勢はどうなってんだろうなあ
検査に対応できる人員が急に天から降ってくるわけでもなかろうに

13 ::2020/03/30(月) 16:48:41.79 ID:BIKo2WEy0.net
数増やして首都封鎖が怖いんだろ

14 ::2020/03/30(月) 16:49:02.33 ID:FJMOfANM0.net
ヨーロッパアメリカの発狂ぶりがおもろいから
これ続けるべきだな

15 ::2020/03/30(月) 16:49:54.09 ID:tryOx+vk0.net
まだスカウターの許容範囲以内だな

16 ::2020/03/30(月) 16:50:18.37 ID:q4fQg77y0.net
>>2
これか!

17 ::2020/03/30(月) 16:51:06.20 ID:9o2C9zhV0.net
検査でまた感染拡大しそうだな

18 ::2020/03/30(月) 16:51:10.50 ID:zeojPrF30.net
医療崩壊おじさん顔面蒼白wwwwほら得意のセリフは?医療崩壊するぞ〜と喚いてみせてくれよ^^

19 ::2020/03/30(月) 16:51:29.88 ID:ikx1r6f70.net
検査数増やすって、簡易検査キットじゃ意味無いのにね。
日本みたいにCT、厳密な検査工程でふるいにかけないとパニッカーを闇雲に増やすだけで何も得がない

20 ::2020/03/30(月) 16:51:36.36 ID:EXcwbYFQ0.net
欧州はもう感染経路全然追えねーから検査しまくるしかないわな

21 :コビシスタット(千葉県) [JP]:2020/03/30(月) 16:52:01 ID:fXexqlX50.net
大丈夫か?

22 :エトラビリン(SB-Android) [JP]:2020/03/30(月) 16:53:26 ID:0fXF4bd/0.net
症状が重い奴を優先して検査数を減らしていけよ
なぜわざわざ自滅の道を行くんだ

23 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 16:53:44 ID:DTgGkaEt0.net
>大規模検査で、症状が軽度なうちに隔離を進められた、

↑このりくつはおかしい
そもそも症状が軽度なうちに隔離しても致死率に変化はない

24 :ダクラタスビル(埼玉県) [GB]:2020/03/30(月) 16:54:25 ID:uc5+VvJj0.net
医療現場崩壊してるのに検査する人いるのか?
ドイツはまだいいが…

25 :ネビラピン(徳島県) [US]:2020/03/30(月) 16:54:30 ID:oT0Vsd4y0.net
フランス情報少ないけどこれ読むともうトリアージ始まってるみたいなんよね
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357071000.html

26 :イノシンプラノベクス(茸) [US]:2020/03/30(月) 16:54:33 ID:yMOxEbCV0.net
簡コロ検10べえだーーーー!!!

27 :イスラトラビル(東京都) [ニダ]:2020/03/30(月) 16:54:33 ID:smFutUzE0.net
恐らくSARSの経験則だととにかく検査して状況を把握するってのが正攻法なんだろうな
でもこの新型はそれだと対応しきれないんじゃないかな?何故かというと感染力が異常だから
いかに重症者だけを選別して死者を減らすという日本式のアプローチは邪道と言われるかもしれないけど
コロナには合ってるんじゃないかと死者数で比較すると思わないでもない

28 :ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/30(月) 16:56:26 ID:LYpWvdqp0.net
>>12
フランスは医学生を学徒動員して対応してる

29 :レテルモビル(コロン諸島) [FR]:2020/03/30(月) 16:56:36 ID:5kgKVi4FO.net
週50万件をやる50万枚の手袋がすごいな
それでも1ヵ月で200万なわけだけど

30 :ビダラビン(北海道) [US]:2020/03/30(月) 16:57:12 ID:B/n0VxDh0.net
割と真面目に何の意味があるんだろうな
もうパンデミックしてるから今さら陽性判定者増やしたところで隔離など不可能であろ
重篤者に対する病床確保と呼吸器の確保
自発呼吸不可能な人間に尊厳死を認めるかどうか
このあたりだろ求められてる議論は

31 :イノシンプラノベクス(大阪府) [GB]:2020/03/30(月) 16:57:36 ID:bHmzl3y90.net
>>29
手袋を交換しなければ大丈夫ニダ

32 :アマンタジン(東京都) [CA]:2020/03/30(月) 16:57:49 ID:9o2C9zhV0.net
>>20
封じ込めは無理だから重症化リスクの高い人だけやってりゃいいと思うんだけどねえ

33 :エファビレンツ(やわらか銀行) [JP]:2020/03/30(月) 16:57:54 ID:LRa2tzq80.net
>>20
逆でしょ、経路追えないくらい広まっているなら検査増やす意味ないぞ。

34 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]:2020/03/30(月) 16:58:52 ID:JqRk9wEh0.net
>>18
煽りたいだけの、ただの阿呆だな。
医療崩壊を起こさない施策の目処が立ったから、大規模検査に踏み切ったんだろ。
単に無症状、軽症者は自宅隔離するだけだよ。

35 :ガンシクロビル(富山県) [ニダ]:2020/03/30(月) 16:59:03 ID:nnut/4iY0.net
できる力があるなら別に良いんじゃないか
無茶さえしなけりゃ

36 :ペンシクロビル(茸) [ID]:2020/03/30(月) 16:59:08 ID:qxYR0vhC0.net
あっちの専門家が徹底的に検査だって
言ってるなら素人の俺らが口を出す問題じゃないな。
もう検査で院内感染とか言ってる場合でも無いほど広まってるだろうし。

37 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/30(月) 16:59:40 ID:XxG+K5LS0.net
無症状感染者も炙り出して隔離せにゃどうにもならんからな

38 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]:2020/03/30(月) 16:59:42 ID:ikx1r6f70.net
>>30
そうそう。
考え変えて、全員罹患していると考え、容態急変者がすぐに治療にかかれるようにするべき。
つまり、ナゴヤ撃ちにシフトしろよと。
もうそういう状態だとなぜ気づかない

39 :ポドフィロトキシン(福井県) [CN]:2020/03/30(月) 17:00:07 ID:Y8w3Ingf0.net
早期発見で隔離できてるからとか書いてあるけどドイツも既に軽症者は自宅療養と言う名の隔離だろ
数足りるわけないんだから
だから結局同じこと
日本は熱出ても出歩くアホがいることが問題なだけ

40 :アシクロビル(大阪府) [CH]:2020/03/30(月) 17:00:13 ID:nMiUEsKI0.net
>>12
血液の抗体検査はやってもいいと思うわ
精度がわからんけど、抗体持ってる(すでに治ってる)看護師や医者にコロナ専用病院で働いてもらうって感じで

41 :アマンタジン(東京都) [CA]:2020/03/30(月) 17:00:27 ID:9o2C9zhV0.net
>>28
PCR検査の作業だけなら学生アルバイトで十分と上昌広大先生がおっしゃってたからな

42 :マラビロク(セルビア) [US]:2020/03/30(月) 17:00:34 ID:vaV+W5nv0.net
検査能力より隔離方法と治療に力入れたほうがよくない?

43 :ミルテホシン(茸) [US]:2020/03/30(月) 17:00:37 ID:/wji1NS/0.net
検査より予防の徹底だろ、検査してもしなくても発症する人だけの看護すら出来てないからの死者増加だろうが

44 :エトラビリン(奈良県) [US]:2020/03/30(月) 17:01:28 ID:UYpZY3A80.net
>>27
検査数を競ってもしょうがないよな
いかに効率よい検査を実施して重症者や死亡者を減らすかが重要なんだから

45 :ダサブビル(ジパング) [DE]:2020/03/30(月) 17:01:43 ID:UVhqriSQ0.net
そもそも検査場で感染するリスクはどう考えるのだ?
アメリカみたいにテント押し込みでやったら一発だろ

46 :ポドフィロトキシン(千葉県) [ES]:2020/03/30(月) 17:01:46 ID:gmxodcl+0.net
増えすぎてもう無駄だろ
少ない感染者の時にやらなきゃ無意味だわ

47 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]:2020/03/30(月) 17:02:16 ID:HDuwcjgw0.net
検査精度30%って…
検査厨は中国のスパイかなんかか?

48 :ピマリシン(東京都) [AT]:2020/03/30(月) 17:02:20 ID:E7S7zPwu0.net
>>1
欧州を見習え
経験の差だと思う

49 :ペラミビル(SB-iPhone) [GB]:2020/03/30(月) 17:02:22 ID:xKk9tt9h0.net
週50万件やるとして
日本国民全員検査まで5年かかるな

50 :ネビラピン(徳島県) [US]:2020/03/30(月) 17:02:28 ID:oT0Vsd4y0.net
感染爆発しちゃった状況だと
隔離施設を設定できる世論的ハードルが下がって
やり易くなるんじゃないかな

51 :ラミブジン(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 17:02:32 ID:oq2IDkkl0.net
感染しても8割は発症すらしない
だから全数検査で陽性の場合2週間程度外出自粛で早々に終わらせる
その後の感染はもうあきらめろってこと
どうせ経済活動の主力である健康な若者はそれほどダメージにならないという目論見
国として早いとこ経済を回し始めて何事も無かったように振る舞うのだろう

52 :インターフェロンβ(愛知県) [RU]:2020/03/30(月) 17:02:42 ID:Nhhvz7P80.net
検査無し野放し東京が一番最悪な結果を招くかもな

53 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 17:02:50 ID:NR2jFWjS0.net
>「大規模検査」が低致死率につながったと述べ

あ、はい

54 :ポドフィロトキシン(SB-Android) [DE]:2020/03/30(月) 17:03:22 ID:PxIl3pQk0.net
韓国は選挙のために、最初に大量検査して、選挙直前に、感染者が減ったように見せるために減らしてるのに
韓国に騙された国々はやっちまったな
韓国の実態は選挙後にしかわからん



崔碩栄
@Che_SYoung

韓国医者の実名告白
(政府が)検査しない・・・いやできないようにしています。
総選挙までは検査も、感染者も増えないと思います。冗談ではなく実状です。
前は医師の意見だけで検査ができたのに、今はCTとレントゲンで肺炎が確認されないと検査ができません。

55 :オムビタスビル(東京都) [DE]:2020/03/30(月) 17:03:27 ID:+dm2iFMH0.net
外出禁止→検査→隔離(臨時病院)
この3ステップやらないと永遠に終わらないだろう遅すぎる

56 :リルピビリン(京都府) [GB]:2020/03/30(月) 17:03:56 ID:2VcpsVUM0.net
ただでさえ曖昧なPCRのさらに簡易キットで検査とかバカすぎて笑うw

57 :ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [BR]:2020/03/30(月) 17:04:08 ID:+/pjxa+80.net
日本は検査しないで隠すことを続けて多くの人が死ぬことになる
っていうか、既に多くの人が原因不明の肺炎かなんかで死んでるはずだ
統計には出ない死者がたくさん

58 :ダサブビル(ジパング) [DE]:2020/03/30(月) 17:04:15 ID:UVhqriSQ0.net
韓国が成功したとマスコミが喧伝した結果、世界中で法則発動している

59 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 17:04:49 ID:rbNiw6PO0.net
新型コロナの感染力だと
検査で集まってもうつるのに
検査場所がクラスター

60 :ダサブビル(ジパング) [DE]:2020/03/30(月) 17:05:23 ID:UVhqriSQ0.net
>>59
検査場は「3つの密」そのものだからな

61 :ファビピラビル(東京都) [CN]:2020/03/30(月) 17:06:01 ID:IW/O9clX0.net
>>51
つーてもドイツ8300万人くらいいるだろ?
一日2000万件くらいのペースで全国民を数周回さないと潜伏期間で突破されて元に戻る気すんだけど
その辺どうするんだろうな

62 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 17:06:11 ID:rbNiw6PO0.net
>>57
日本医師会が会見してたろ
死者数はほぼ正しいって

63 :パリビズマブ(光) [CZ]:2020/03/30(月) 17:06:34 ID:DLidDzI+0.net
すでに医療崩壊してたら検査しまくっていいんじゃない
偽陽性だしまくって大人しく家に居させる

64 ::2020/03/30(月) 17:07:32.89 ID:bHmzl3y90.net
検査に人員を割くより
火炎放射器持ったモヒカンを街に放った方がいい

65 ::2020/03/30(月) 17:07:46.51 ID:PKAY5Ufb0.net
なぜ各国ともイタリアの真似をするのかわからん
そしてなぜか最も成功したシンガポール台湾日本は参考にしない
多分変なプライドに拘ってるんだろうな

66 ::2020/03/30(月) 17:07:58.88 ID:yYcoRsku0.net
全員検査目指すのか

67 ::2020/03/30(月) 17:08:17.42 ID:0fXF4bd/0.net
>>63
そんなことしてる間に陽性重症患者が死んでいくけどええか?

68 ::2020/03/30(月) 17:08:25.02 ID:4tTnZXpp0.net
ドイツはまだベット数多いほうなんだよな
フランスは知らんけど、大丈夫なのか

69 ::2020/03/30(月) 17:08:34.45 ID:rbNiw6PO0.net
>>63
検査する為に家から出てきて集まるんだよね、検査場所に

70 ::2020/03/30(月) 17:08:35.27 ID:QTuv+LcO0.net
>>29
50万件の検査なら100万枚の手袋じゃね?
片手しかはめないの?

71 ::2020/03/30(月) 17:08:47.16 ID:XV0NM3Sp0.net
>>57
嘘つき

72 ::2020/03/30(月) 17:08:49.46 ID:UVhqriSQ0.net
>>65
欧米マスコミが韓国賞賛を繰り返してるからな
ある種のポビュリズムだろうな

73 ::2020/03/30(月) 17:09:20.48 ID:lQdAZ/DO0.net
隔離施設の充実してるところは、検査しまくって隔離すりゃいいよな

74 ::2020/03/30(月) 17:09:36.36 ID:L9E+mVkN0.net
>>65
たぶん国民の我慢が利かず暴動になるん違うかな。
日本のような国は稀なんだろう。

75 ::2020/03/30(月) 17:09:38.77 ID:NBk9qKHF0.net
>>8
でも日本には四季がある

76 ::2020/03/30(月) 17:09:40.31 ID:2DgqgRj80.net
検査したところで治療もできないのに

77 ::2020/03/30(月) 17:09:53.27 ID:SWiTVhCT0.net
既に全世界へ広まったのだから根絶は無理なのに検査してどうすんだと思ったが
これ多分重症化する人数見据えてこの数字なんだろうな
一応スペイン風邪の経験がそうさせるんだろうしこの状況では正しいんだろうな

78 ::2020/03/30(月) 17:10:14.39 ID:E7S7zPwu0.net
>>59
アメリカを超える検査場の画像を期待している
欧州は既に相当疲弊しているから物凄いものが見れそうw

79 ::2020/03/30(月) 17:10:40.17 ID:TekyB5+/0.net
>>57
キミの知り合いの中に最近の謎の肺炎死は何人いるの?
キミの主張だとゴロゴロいる計算だけど、毎晩お通夜ですか?

80 ::2020/03/30(月) 17:10:53.36 ID:UVhqriSQ0.net
>>76
仮にアビガンなり投与するにしても、PCRだけじゃ精度が問題ですわな

81 ::2020/03/30(月) 17:10:54.22 ID:wAA34iji0.net
もう欧州はワクチン完成に期待しつつ集団免疫目指すしかないだろ
検査による隔離でなんとかなるレベルではない

82 ::2020/03/30(月) 17:11:34.74 ID:QTuv+LcO0.net
>>67
重症者受け入れ病院では検査は行わず
軽症者は自宅待機なら
重症者の状況は検査を増やそうが減らそうが変わらんでしょ

83 ::2020/03/30(月) 17:11:47.98 ID:lye+c4IJ0.net
>>76
隔離しないと、家族全員感染だぞ。

ボッチなら、可能性あるけど生活不能。
いつまで隔離しとけば良いかもわからないしな。

84 ::2020/03/30(月) 17:12:03.70 ID:HdBTbJC30.net
問題なのは精度と検査後にどう治療や予防につなげるかよ
それらを検査と併せて用意しないと検査が活きてこない

85 ::2020/03/30(月) 17:12:05.88 ID:YWSfOtqt0.net
>>62
検査してないのにわかるわけねーだろw

86 ::2020/03/30(月) 17:12:19.95 ID:KonzXVVV0.net
>>76
それ
特効薬があって検査次第で投与すれば助かるならわかるけどな
そもそも軽症者がほとんどだし検査ばかり必死にやってなんの意味があるんだろうか
手洗いマスクの徹底したほうが金も手間もかからんしよっぽど効果的だわ

87 ::2020/03/30(月) 17:12:23.02 ID:chU6Z5SJ0.net
欧州終わりだな

88 ::2020/03/30(月) 17:12:40.18 ID:C5Bf6csx0.net
そもそもそんなに医療従事者いるの?
民間にやらせるのかな

89 ::2020/03/30(月) 17:12:52.55 ID:2aT4wDt40.net
どうせ街中に感染広がっててもうまともに経路も追えないのにひたすら検査だけやるって虚しすぎないか
検査せずに、症状による判別とあとは適当にサイコロ振って陽性陰性決めても結果変わらん気が

90 ::2020/03/30(月) 17:13:07.66 ID:98ih7dZ50.net
死者も加速してる

91 ::2020/03/30(月) 17:13:12.65 ID:YWSfOtqt0.net
>>79
1万人に一人でゴロゴロにはならんでしょ

92 ::2020/03/30(月) 17:13:26.73 ID:m4jOtfno0.net
>>1
中国ぼろ儲けやな

93 ::2020/03/30(月) 17:13:28.79 ID:yMVdXPfH0.net
ドイツの検査力すごいけど
どうやってんの?

94 ::2020/03/30(月) 17:13:45.60 ID:XV0NM3Sp0.net
>>65
欧州は既に感染爆発してるんで、日本や台湾とはフェーズが違うんだよ。
日本も、きちんと感染爆発に備える段階に来てると思うけど。

95 ::2020/03/30(月) 17:14:09.22 ID:4w8uRZMH0.net
そんなに調べてどうすんだろな?
誤判定も余裕であるし、陰性だからって出歩いて感染したらスーパースプレッダーにジョブチェンジだろ。
陽性でも軽症な奴は入院の必要ないし。

医者の問診である程度スクリーニングしてx線見てPCRで確定で良いじゃん。
流石にx線くらいあるだろ。

96 ::2020/03/30(月) 17:14:09.97 ID:sai6+tZE0.net
クラスターを理解してない

97 ::2020/03/30(月) 17:14:18.15 ID:UVhqriSQ0.net
>>88
医療リソースを検査場で磨耗してる本末転倒

98 ::2020/03/30(月) 17:14:18.41 ID:chU6Z5SJ0.net
マスクしない、土足、手洗いすら
習慣ないからてきとう
ヨーロッパは無理

99 :イドクスウリジン(東京都) [IN]:2020/03/30(月) 17:14:36 ID:SWiTVhCT0.net
>>89
末期の肺炎患者が二人いて片方は治療可能な従来型
もう片方は治療法の無いコロナだった場合
当然従来型を優先しなければならない状況でしょ

100 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:14:53 ID:2scQPJHK0.net
キットの信頼性も確かめず見切り発車する保健当局がどうかしてると思うけど

101 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/30(月) 17:15:03 ID:LjVd182G0.net
日本も「軽症者が広めてる!」って連呼してる
それなら軽症者を検査して隔離しないと感染は止まらないだろ

102 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 17:15:03 ID:QTuv+LcO0.net
>>76
陽性者の隔離が目的でしょ
自宅か施設かは知らんけど

103 :ピマリシン(東京都) [AT]:2020/03/30(月) 17:15:22 ID:E7S7zPwu0.net
>>88
当然足りる訳がない
イタリアでは学徒動員している有様
もはやどういう事が起きるか十分予想がつくな
映画化待ったなし

104 :ペラミビル(茸) [JP]:2020/03/30(月) 17:15:51 ID:TjRsKEQf0.net
病院と人工呼吸器とかの医療機器にお金回した方がいいんじゃないか?

105 :ピマリシン(奈良県) [CN]:2020/03/30(月) 17:15:56 ID:RswsIdgs0.net
逆に、感染してるけど元気な奴らを集めて新しい社会を構築する準備だったりして

君は陽性だけど元気だからフツーに働いてイイよ
残念、陰性の人は自宅に籠もっててちょーだい

みたいなw

106 :ラルテグラビルカリウム(福島県) [SK]:2020/03/30(月) 17:16:08 ID:4w8uRZMH0.net
>>12
適当にかき集めてやらせてんだろうな。
当然慣れてないから更に検査精度は落ちる。
しかも検査するのに人が集まって来て更に感染する。

財政の足を引っ張るだけの高齢者や弱者を意図的に殺しに来てんのか?

107 :ガンシクロビル(SB-iPhone) [IE]:2020/03/30(月) 17:16:11 ID:xxHdEOnR0.net
この状況ならもうインフラ職以外は1ヶ月くらい自宅待機にした方が良いだろ?

108 :コビシスタット(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:16:13 ID:chU6Z5SJ0.net
ヨーロッパは経済ガタガタだな
これ世界恐慌間近だな 実体経済も
止まる

109 :アマンタジン(埼玉県) [CN]:2020/03/30(月) 17:16:25 ID:rpL6mpUI0.net
コロナ対策として意味があるとは思えんが
疫学的には今後何かしらの役に立つんでないの

110 :ポドフィロトキシン(SB-Android) [DE]:2020/03/30(月) 17:16:34 ID:PxIl3pQk0.net
>>85
謎の死を検査してないと思ってんの?

ドイツははそれやってるけだね
大量検査して、老人や自宅で死んだ謎の死はカウントしないで


数字の致死率を下げる

111 :ダサブビル(ジパング) [DE]:2020/03/30(月) 17:16:36 ID:UVhqriSQ0.net
>>101
良く言われるように無症状が半分なら、国民全数検査が必要となる
それは事実上無理だろ

院内感染みたいに枠が決まってるなら話は違うけどな

112 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 17:16:47 ID:QTuv+LcO0.net
>>97
摩耗じゃなくて、消耗または損耗な

113 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 17:16:54 ID:0ZIvstUb0.net
バカじゃね

114 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/30(月) 17:18:19 ID:LjVd182G0.net
検査しないなら誰が出歩いていいのか判別がつかないからな
全国民一歩も家から出るなって話になっちゃう

115 :コビシスタット(茸) [JP]:2020/03/30(月) 17:18:20 ID:Ib0vDQf70.net
コロナがひと段落したあとの中国どうなるんだろうな
WHOも解体とは言わないまでも上層部は犯罪者みたいなものだし

116 :ラルテグラビルカリウム(福島県) [SK]:2020/03/30(月) 17:18:20 ID:4w8uRZMH0.net
>>29
どうせ使い回しとかゴミ袋被ってやってるんでしょ。
ただでさえ貴重な医療従事者がバタバタ倒れる結果に。
神風特攻隊よりタチが悪い。

117 :ダサブビル(ジパング) [DE]:2020/03/30(月) 17:18:25 ID:UVhqriSQ0.net
>>112
「検査はリソースが不要」という謎の思い込みが政治家側にあるとしか思えんね

118 :イドクスウリジン(東京都) [IN]:2020/03/30(月) 17:18:30 ID:SWiTVhCT0.net
>>108
1月の段階で原油需要20%ダウンしてたんだってな
中国止まっただけでそのインパクトだからこの先どうなるのかなんて想像もしたくない

119 :アマンタジン(東京都) [HK]:2020/03/30(月) 17:18:39 ID:0cUc3LKI0.net
んで検査して死者は減ってるの?

120 :ジドブジン(大阪府) [US]:2020/03/30(月) 17:18:42 ID:2aT4wDt40.net
>>99
それはその通りなんだけど、でもそれは何十万件もひたすら検査することに対する理由にはならんよね

121 :バルガンシクロビル(長野県) [IT]:2020/03/30(月) 17:18:43 ID:auHJIAKQ0.net
日本も医療機関とか介護職員とかは徹底的にやっても良さそうだけどな
やってんのかな

122 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 17:18:47 ID:QTuv+LcO0.net
>>110
日本も一時期までは
85歳以上の肺炎の死体の検査なんて
やってなかったでしょ

さすがに今はやってるだろうけど
それはドイツも同じ

123 :テノホビル(茸) [GB]:2020/03/30(月) 17:18:51 ID:8KOAdaXE0.net
ワクチン特効薬もないのに検査だけしてどうするのさ
これもう欧州の政府が検査してますってぐらいしか仕事してますアピールできないからとりあえず検査、検査いってるだけに見えてきた

124 :エルビテグラビル(栃木県) [TW]:2020/03/30(月) 17:19:20 ID:G/XVPXH/0.net
どっちにしろもう家にいてもらうしかないだろうに

125 :アメナメビル(神奈川県) [SE]:2020/03/30(月) 17:19:32 ID:aTXMepg10.net
率じゃなくて、絶対数減らす努力しろよ

126 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 17:19:52 ID:GBUM3bHZ0.net
>>1
そんなもん拡大してる暇あったら




治療薬に全力だせや

127 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 17:19:54 ID:QTuv+LcO0.net
>>117
摩耗、消耗、損耗を辞書で調べろよw

128 :アマンタジン(東京都) [CA]:2020/03/30(月) 17:20:33 ID:9o2C9zhV0.net
>>54
これで4月15日だかに投票日迎えるつもりなのが狂ってる

129 :イドクスウリジン(東京都) [IN]:2020/03/30(月) 17:20:35 ID:SWiTVhCT0.net
>>120
これからそのトリアージが週数十万件起こると予想し備えてるんだと思うよ
過去から学んでいるなら当然そう行動する

130 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 17:20:53 ID:DeCVKozd0.net
>>1
一ヶ月誤が楽しみだな、きっと終息宣言がでてるに違いない(棒)

131 :ダサブビル(ジパング) [DE]:2020/03/30(月) 17:21:09 ID:UVhqriSQ0.net
>>99
日本の場合、どっちにせよCT撮るからな
それでコロナかどうかは概ね解る

132 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 17:21:25 ID:QTuv+LcO0.net
>>121
感染者の出てない施設では
職員の検査なんてしてないよ

133 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 17:21:27 ID:isWX4sQe0.net
検査は意味無いっていつ気付くんだろうな
チョンですらとっくに気付いてるのに

134 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 17:21:47 ID:0ZIvstUb0.net
>>123
まじそれ
ただの大衆迎合

135 :ラルテグラビルカリウム(福島県) [SK]:2020/03/30(月) 17:21:52 ID:4w8uRZMH0.net
>>57
統計に出ない死者って何だよw
中国じゃないんだから、人が死んだら結構行政手続き面倒くさいんだぞ。
早々隠し通せるもんじゃないし、焼場だって余力はない。

東日本大震災の時は焼場がパンクして遺体の腐敗の対応が大変だったんだから。

136 :ダサブビル(ジパング) [DE]:2020/03/30(月) 17:21:52 ID:UVhqriSQ0.net
>>133
ある種のポビュリズムなんだよ

137 :バルガンシクロビル(SB-iPhone) [EU]:2020/03/30(月) 17:21:52 ID:+E6G7u2A0.net
感染者が増えるだけ

138 ::2020/03/30(月) 17:22:18.64 ID:Ib0vDQf70.net
ダイプリの死者数からして死者が跳ね上がってる国はまともな医療を受けられてないんじゃね
変異したのかどうかは専門家の見解次第だろうけど

139 ::2020/03/30(月) 17:22:52.16 ID:mQaJEQov0.net
検査能力じゃなくて入院と治療能力あげろや
陽性でしたが、治療できませんじゃ話にならんぞ

140 ::2020/03/30(月) 17:23:08.11 ID:2aT4wDt40.net
>>129
なるほどそういうことか…
怖すぎるけどそうなってもおかしくないな

141 ::2020/03/30(月) 17:23:36.63 ID:oX9+Cx/g0.net
>>2
薄めるつもりが逆に濃くなったりしてな

142 ::2020/03/30(月) 17:24:00.45 ID:2WV5md760.net
国がもう集団ヒステリー起こしているように見えるな

143 ::2020/03/30(月) 17:24:16.04 ID:lQdAZ/DO0.net
感染者数が多過ぎてもう治療はあきらめたんだよ
かといって野放しに出来ないから検査しまくってとにかく隔離。治療はしない
治療は金のあるやつだけ

144 ::2020/03/30(月) 17:24:33.32 ID:wmZNH6x+0.net
欧米パニクってるなw

145 ::2020/03/30(月) 17:25:11.83 ID:QTuv+LcO0.net
>>139
治療できなくても隔離はできる

146 ::2020/03/30(月) 17:26:00.65 ID:HbHMCUvw0.net
外国の医療体制がどうなってるかとか暮らしてないから実際のところはわからないし
まあいろいろ検討した上で実行してると信じたいが
欧州は一応世界の中ではまだ上流に位置する国家群だし連鎖的に倒れられたら困るなぁ…

147 ::2020/03/30(月) 17:26:39.32 ID:o4B+4oHF0.net
>>139

設備、設備投資や移転の病院

感染する所は、それなりに理由が

一定期間、サナ化として閉鎖とか、閉病

5月のゴールデンウィークや梅雨入り、梅雨明け

イタリアになってるかも

148 ::2020/03/30(月) 17:27:12.43 ID:0ZIvstUb0.net
検査しまくるより
国民全員感染者と仮定した方が早いだろ

149 ::2020/03/30(月) 17:27:54.77 ID:wAA34iji0.net
1人を検査して隔離している間に、新しく10人が感染しているって感じだろ

150 ::2020/03/30(月) 17:28:24.75 ID:5DRpQORv0.net
>>145
安全を確保出来ないなら隔離とは言わない

151 :オセルタミビルリン(宮崎県) [US]:2020/03/30(月) 17:29:04 ID:eB4nCish0.net
>>41
学生バイトを使って大儲けするつもりやったんやろなぁ

152 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:29:29 ID:U4fMIOBb0.net
>>2
なるほどね

153 :ジドブジン(東京都) [AU]:2020/03/30(月) 17:30:46 ID:o4B+4oHF0.net
中国など、病院投資増えて、ゼネコンとか下請け引き抜き、引き抜き

154 :バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]:2020/03/30(月) 17:30:59 ID:iqynPCk70.net
>>129
過去の経験から学んでてこの結果
どんだけ無能なんだよ(笑)

155 :レテルモビル(家) [US]:2020/03/30(月) 17:31:11 ID:+u3S7tT10.net
なんの為の検査なんだか
外出禁止なら関係ないだろに

156 :ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:31:19 ID:5Gt6d6dy0.net
50万件とかほんまかいなw
一人の検査に掛かる総時間が奇跡の1時間でも相当リソース食われるぞ

157 :ソホスブビル(関西地方) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:31:19 ID:GEdKhu/E0.net
なんかWHOの中でもすべて検査すべきかどうか意見が分かれてるように見えるな

158 ::2020/03/30(月) 17:32:02.88 ID:6T6vkLr40.net
妊娠検査薬みたいにお手軽に検査できるのなら徹底的に検査すりゃいいが現状では人手とコストを浪費するだけ

159 ::2020/03/30(月) 17:33:08.93 ID:o4B+4oHF0.net
先輩とか居なかっただろ?

中国企業関係者に引き抜き、宗教婚して、

160 ::2020/03/30(月) 17:33:09.17 ID:0ZIvstUb0.net
>>157
すべて検査なんて現実的に不可能じゃん
意見が分かれるもクソもねーよ

161 ::2020/03/30(月) 17:33:35.10 ID:DPQ1IvqO0.net
人口比の死者数からして医療はもう崩壊してるし他に対策ないけどとりあえず検査数増やせば国民に対してやってる感出せるから

162 ::2020/03/30(月) 17:33:48.39 ID:U4fMIOBb0.net
>>27
SARSは知らんけど新型インフルの時は検査しまくったのは失敗だったとされてる
日本はその教訓から重症者中心の対策を取ってる
まあどちらが正解かはそのうち分かる

163 ::2020/03/30(月) 17:34:33.87 ID:PxIl3pQk0.net
>>122
ドイツ擁護できてねーぞ

164 ::2020/03/30(月) 17:35:20.98 ID:o4B+4oHF0.net
医師ごと引き抜き受けて田舎捨てて

165 ::2020/03/30(月) 17:36:40.81 ID:o4B+4oHF0.net
コンビニも引き抜きさぁ

166 ::2020/03/30(月) 17:37:28.68 ID:ObBqHHqi0.net
CT入れた方が命を救えるぞ。

167 ::2020/03/30(月) 17:38:01.28 ID:ikx1r6f70.net
>>57
君がムーを好きだというのはいいよ、俺も好きだし。
でもね、死者数は隠せないよ。まして何十人何百人?君のいう人数だと何千人?ヤクザさんでも無理だよ。

168 ::2020/03/30(月) 17:38:16.53 ID:6ODsoojj0.net
医療崩壊まっしぐらですやんw

169 ::2020/03/30(月) 17:38:59.49 ID:+e778lme0.net
日本の検査能力 貧弱さは異常 

170 ::2020/03/30(月) 17:39:10.31 ID:Zq4VdDvJ0.net
感染爆発したらもう検査しまくるしか手がない

171 ::2020/03/30(月) 17:39:33.52 ID:0ZIvstUb0.net
一度検査して陰性でも意味ないぞ
毎日やらないと
バカ欧米w

172 ::2020/03/30(月) 17:40:28.34 ID:waJ7UGeY0.net
ニューヨークが検査やり過ぎて
ベッドも人工呼吸器も無い状態に陥ってるのに

173 ::2020/03/30(月) 17:42:14.58 ID:3PJIsrq10.net
そんなに検査したところでなぁ、病院の受け入れ態勢どうなってんのやら

174 ::2020/03/30(月) 17:42:51.45 ID:5Gt6d6dy0.net
ケンサーズは二言目には隔離隔離と言うが隔離も手間と場所とお金が掛かるんやで
自宅隔離ってのもようするに無事な家族も全部感染するって事
家族を自宅で完全隔離出来る奴なんておる訳無いしな、いても極少数

検査に全く意味が無いわけでは無い、あまり意味が無いのだ

175 ::2020/03/30(月) 17:43:14.52 ID:E7S7zPwu0.net
>>168
完全に正気を失っているな
どこにそんなマンパワーと検査に相応しい施設がいくつもあるのかね

176 :テノホビル(東京都) [EU]:2020/03/30(月) 17:44:27 ID:aYtHFR230.net
米もヨーロッパもパワープレイで検査してる。
事が治まって日本はそれでよかったのかと指摘された時、国はどう返答するのか。
ビビらないで主張できるのか。

177 :インターフェロンβ(愛知県) [RU]:2020/03/30(月) 17:44:39 ID:Nhhvz7P80.net
東京はまともに治療出来ず何人死ぬのやら

178 :ホスカルネット(茸) [US]:2020/03/30(月) 17:45:44 ID:3k7e157F0.net
人口呼吸器やら増やす努力したほうがよくないか、?

179 :ピマリシン(東京都) [AT]:2020/03/30(月) 17:47:06 ID:E7S7zPwu0.net
>>176
お前、アメリカの検査場がどうなっているのか知らないの?
どう見ても検査場で感染者を増やしているよ

180 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:47:08 ID:waJ7UGeY0.net
日本はダイプリ号の僅か3600名を対処するのに大量の人員を投入
これを日本本土に当て嵌めたら破綻するのが判ったので
重症者トリアージに移行した

海外マスコミが正しくダイプリ号問題を捉えてなかった事が
米伊の悲劇になってる

181 :アメナメビル(福井県) [GB]:2020/03/30(月) 17:47:25 ID:6ODsoojj0.net
欧米これわざとだろ?

182 :レムデシビル(茸) [BR]:2020/03/30(月) 17:48:00 ID:5DRpQORv0.net
>>173
陽性と言われないと自宅待機出来ないのだろう
そして偽陰性が起こって安心しきって警戒が緩み
陰性と言われても検査会場で感染リスクを抱える
誰も得しないのがわかってない

183 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:48:56 ID:waJ7UGeY0.net
本土決戦は遅滞戦術しかないのに
ドイツはまた、乾坤一擲なバルジの戦いに挑もうとしてる

184 :ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:48:57 ID:5Gt6d6dy0.net
パワープレイで治療要員増やしてるなら分かるけど検査増やしてるってなぁ
特に意味も無く穴を掘り続けてるようなもんやん

185 :ネビラピン(光) [US]:2020/03/30(月) 17:49:50 ID:EXaFK7Bo0.net
政府とかじゃなくて日本医師会が猛然と反対だから
海外の医師は使命感を持って仕事してんだよ!
日本の医師は・・・?

186 :アタザナビル(精霊の町ポルテ) [US]:2020/03/30(月) 17:49:59 ID:yGrcRODW0.net
>>172
あのテントの検査場でみんな感染してるよね
おまけに病院でマスクも手袋も防護服も足りないって騒いでるんだぜ
病院ファーストで検査なんかで医療資源食い潰さなくて良いのに

やってる感出すのには検査増強が一番手っ取り早いから命令出しちゃうんだろうな

187 :ネビラピン(大阪府) [US]:2020/03/30(月) 17:51:04 ID:LyfmKkON0.net
それでも圧倒的に少ない
1日100万件検査しないと

188 :インターフェロンα(青ヶ島村) [KR]:2020/03/30(月) 17:51:09 ID:j95u8xNm0.net
検査する振りだけしてさ、大部分の人に陰性って伝えてさ
数字は周りに合わせて適当に増やしてたらさ
とりあえずパニックは防げそうじゃね?

189 :コビシスタット(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:51:12 ID:chU6Z5SJ0.net
>>185
いらないよ
海外なんて参考にもならん

190 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:51:15 ID:rMf4S2+y0.net
検査能力増強って見つけ出した陽性患者の対応が今もって全くできてないじゃん
今でも対応しきれてないのにさらなる感染者を見つけ出してどうすんの?
検査は検査であって治療じゃない
検査で見つけた陽性患者の処置ができないなら検査やる意味ない

191 :コビシスタット(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:52:03 ID:chU6Z5SJ0.net
>>188
人集める、人と人が
近づくのが感染になる

192 :ホスカルネット(兵庫県) [US]:2020/03/30(月) 17:52:08 ID:UUszZiAo0.net
検査キットで儲けようとしてる連中がいるんじゃないの
日本はそういう勢力が排除されたけど欧州はそうじゃなかったと

193 :コビシスタット(日本のどこかに) [NO]:2020/03/30(月) 17:52:24 ID:ZVdjfZgY0.net
汚物は隔離

194 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 17:52:32 ID:QTuv+LcO0.net
>>174

自宅隔離なら家族は既に感染してるものとして扱うでしょ
検査なんて無駄と主張する連中の言う通り
一回検査して陰性でも、その後は分からないんだからな

おそらく欧州では普通に自宅待機と言っても
「俺は何ともない」とか言って守らない奴が多いから
陽性者が出歩いたら罰則と言う方向に進むと思う

195 :ピマリシン(東京都) [AT]:2020/03/30(月) 17:52:35 ID:E7S7zPwu0.net
>>181
割とガチだと思う
こいつらは反ワクチン運動の政策を本当に実行しちゃうくらいアホ

196 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 17:52:53 ID:gG5F39bk0.net
移民との置き換えが進む

197 :コビシスタット(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:52:57 ID:chU6Z5SJ0.net
>>192
土足で手洗いすらしない文化
じゃどうしようもない

198 :ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:53:07 ID:5Gt6d6dy0.net
未だに海外マウントで日本を叩けると思ってる奴の周回遅れ感
アメリカは勿論ドイツだって無理だよ

199 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 17:53:21 ID:gHUAjm/h0.net
>>6
年寄りには元気の素
病院の待合室がわり
暇つぶし

200 :コビシスタット(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:54:15 ID:chU6Z5SJ0.net
だいたい陰性で、次の日陽性になる
検査なんだから意味ない

201 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:54:31 ID:rMf4S2+y0.net
>>18
逆だね
欧米は検査を増やせば増やすほど社会が混乱してるじゃん
検査すれば感染防止って論は欧米を見てると信用できない
実際に感染者も減ってない

202 :インターフェロンα(もんじゃ) [KR]:2020/03/30(月) 17:54:56 ID:j95u8xNm0.net
アメリカは貧困層を殺しに来てそうな気もするwww

203 :プロストラチン(神奈川県) [US]:2020/03/30(月) 17:55:18 ID:zHqx4szW0.net
>>2
なる

204 :プロストラチン(茸) [NL]:2020/03/30(月) 17:55:18 ID:pM6Fenfi0.net
>>186
不安を払拭するには兎に角検査するのが1番簡単だからね

205 :プロストラチン(兵庫県) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:55:23 ID:sVTRURyG0.net
ドイツが陥落しそうなんだが
ドイツ持ち上げた馬鹿コメンテーターはその時の言い訳用意してるんだろうな

206 :ソリブジン(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 17:56:20 ID:T9jb10CZ0.net
各国一生懸命やってるのは医療崩壊防いで死者数を抑えることだろ
欧米は圧倒的に死者数多いから失敗例

207 :アタザナビル(東京都) [GB]:2020/03/30(月) 17:57:07 ID:/Wf3S8JR0.net
>>176
日本もこれから確実に増えるが
日本は日本の戦略で少なくともここまでは
世界でも特異なレベルで抑え込むことに性交した
これから増えたとしてもここまでの実績は消えない

208 :ホスカルネット(兵庫県) [US]:2020/03/30(月) 17:58:06 ID:UUszZiAo0.net
>>201
ケンサーズの理屈では
全員検査→陽性者隔離で収まるらしい

全員検査の方法とか、検査によって感染が広まるという反論に関しては
知恵を絞れだって

209 :アマンタジン(東京都) [CA]:2020/03/30(月) 17:58:25 ID:9o2C9zhV0.net
>>1
ソース見たらさらっと凄いこと書いてあるな

>中国から輸入された検査キット約9千個が不良品だったことが判明した。
>この製品は検査精度が30%程度で、本来必要とされる80%を大幅に下回っていたとされ、
>政府は26日に製造元の中国メーカーに返却すると発表した。

210 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 17:58:42 ID:gHUAjm/h0.net
日本に対抗して韓国式www
アメリカ憎しで中国と心中
バカな国

211 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 17:59:20 ID:gHUAjm/h0.net
>>41
医療関係者に既得権益に抵触する
医師会が絶対許さない

212 :ジドブジン(東京都) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:59:45 ID:nT3UJ3rY0.net
ケンサーズみてぇなバカ考えることは医療関係者はとっくに考えた上で不採用なんだよなぁ
周回遅れしてて恥ずかしくないの?

213 :レテルモビル(家) [US]:2020/03/30(月) 18:01:08 ID:+u3S7tT10.net
>>188
逆にみんな陽性ってしとけば家に籠もるだろ
それでいいんじゃないの?

214 :バラシクロビル(茸) [KR]:2020/03/30(月) 18:01:14 ID:cLfyizWS0.net
重症者を救うことを優先しなよ

215 :ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:01:15 ID:5Gt6d6dy0.net
政府も民衆も何らかの行動と成果を求めててそれが検査なんだろうさ
しかしこの後に及んでまだ検査地獄の呪縛から逃れられないのはどうしようもない

216 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:01:16 ID:waJ7UGeY0.net
ドイツは人工呼吸器が25000あるそうだが
感染者の2割が人工呼吸器を必要とする重症者とされているので
感染者が12万5000越えたら破綻する事になる

今いくつだっけドイツの感染者

217 :アデホビル(テレビ信州) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:01:26 ID:quxwr4lv0.net
一方その頃日本では、

218 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 18:01:32 ID:gHUAjm/h0.net
>>61
検査で陰性出た翌日に陽性になって検査の意味がなくなるな

219 :ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:02:11 ID:5Gt6d6dy0.net
>>213
全員陽性だったら感染させる心配がゼロだから出歩くだろw

220 :リトナビル(茸) [AR]:2020/03/30(月) 18:02:47 ID:AUXxU6Zb0.net
韓国モデルってまだ韓国通算50万件も検査してないだろ
週50万件とか狂気の沙汰だわ

221 ::2020/03/30(月) 18:03:26.75 ID:QTuv+LcO0.net
>>208
検査を絞って無症状や軽症の感染者を放置するのも賭けだし
感染リスクを上げながら検査しまくって陽性者を隔離するのも賭け

どちらも正解とは言い難いのが現状
と言うか、おそらくはどちらも負け

222 ::2020/03/30(月) 18:03:45.14 ID:xC+KYy8b0.net
検査よりも病床数だろ

223 ::2020/03/30(月) 18:03:49.42 ID:B/n0VxDh0.net
>>219
わろた

224 ::2020/03/30(月) 18:04:16.74 ID:f4s16aYw0.net
見つけたゴキブリを全部殺せばゴキブリがいなくなると思ってるのがケンサーズ
ゴキブリの巣を叩くのが日本がやってるクラスター潰し

225 ::2020/03/30(月) 18:04:38.17 ID:QTuv+LcO0.net
>>216
検査しまくったら重症率は下がるよ

226 ::2020/03/30(月) 18:05:08.58 ID:gHUAjm/h0.net
>>72
羨ましいだけかな
特に日本が
能天気で外出し
スーパーにも物が溢れる
悔しいーーって感じじゃね

227 ::2020/03/30(月) 18:05:29.44 ID:xC+KYy8b0.net
>>221
いや前者と後者じゃ医療機関の負担まるで違うだろあほ頭使え

228 ::2020/03/30(月) 18:06:05.66 ID:waJ7UGeY0.net
>>225
陽性者に対する重症者の割合だよ
検査数ははっきり言って

問題じゃない

229 ::2020/03/30(月) 18:06:13.52 ID:5Gt6d6dy0.net
ケンサーズが言及しない二つの要素があまりにデカすぎるんだよな

・一つは陰性と判断されても陽性の可能性があること
・もう一つは本当に陰性でも次の日には陽性になってるかもしれない事

毎日一人10回検査すれば判断出来るようになるかなw

230 ::2020/03/30(月) 18:06:23.29 ID:As9hZThM0.net
>>2
ア、ナル!

231 ::2020/03/30(月) 18:06:36.33 ID:gHUAjm/h0.net
>>94
断言してやるわ
今の状況に毛が生えた程度の混乱しか起こらんよ
最強民族日本人を舐めるなと言いたい

232 ::2020/03/30(月) 18:07:20.66 ID:LyfmKkON0.net
検査にリソース裂くなら
死人減らしてやれよ

233 ::2020/03/30(月) 18:07:30.09 ID:nT3UJ3rY0.net
陽性者が外出したら罰則?
欧州はもう「出歩いたら罰則」だぞ
これが欧米の人権国家ですわ

234 ::2020/03/30(月) 18:08:03.40 ID:QTuv+LcO0.net
>>228
重症者は検査しようがしまいが病院に来る
検査を増やして新たに見つかるのは陽性の軽症者と無症状者

∴ 検査を増やせば重症化率は下がる

235 ::2020/03/30(月) 18:08:53.76 ID:IW/O9clX0.net
>>228
疑い例に限って検査するのと片っ端から検査するのと
前者は無症状患者があらかじめ除外されてるから後者より重症率上がらね?

236 ::2020/03/30(月) 18:10:54.09 ID:Z7wkZMjf0.net
>179
現状、医者以外はコロナ検査の申請が出来ないので、死んだ人の検査はしていません
風邪っぽい症状の4日目の夜間睡眠中に重症化すれば、そのまま呼吸困難で死にます
公共の葬儀場の予約状況見てると先月比で2倍程度は埋まってる
球場やホールや公民館、体育館を借り上げるなどして、感染者を1人でも増やさない検査は必要

237 ::2020/03/30(月) 18:11:56.43 ID:E7S7zPwu0.net
>>200
これな
まるで検査の意味がない
明らかに治療が必要な奴だけ本当にコロナに感染しているか確認するためにやれば十分

238 :ポドフィロトキシン(家) [BR]:2020/03/30(月) 18:13:30 ID:cK+O+7a+0.net
医療リソースの無駄遣い楽しいですね

239 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:14:11 ID:rMf4S2+y0.net
>>208
それが理論整然とできるなら欧米の社会はこれほどパニックを起こしてないし感染者も右肩下がりになってるはず
理論に反して社会が混乱し感染者の増加も止まらないなら理論を阻害する何かしらの要因があると思うのが普通
その要因を考えることもせず盲目的に検査能力強化と言うなら愚の骨頂だよな

>>229
検査日と感染日は同一ではないも追加してほしい
感染日から検査日までの空白の期間の感染防止はどう考えてるのか不思議

240 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 18:15:26 ID:QTuv+LcO0.net
>>237
十分ではない

医療資源には限りがあるから
仕方なくそうしているだけ

ここで「仕方がないね」となるのが日本
「医療資源が足りないなら増やせばいいじゃない」となるのが欧米

241 :ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:16:20 ID:5Gt6d6dy0.net
検査をしまくれば感染者の中の重傷者率も死亡率も下がるだろうさ
だがそれには何の意味も無い

242 :ネビラピン(光) [US]:2020/03/30(月) 18:16:52 ID:EXaFK7Bo0.net
俺も最初は検査厨をバカにしてたんだけど
院内感染者が数人しかいなかった病院なのに
抑え込むどころか増やしてる、しかも50人以上

当事者意識が欠落し無能で無責任な奴が
多く従事してた病院だったからだと思う
だけどこの病院が特異な病院だったとは到底思えない
他も似たような病院は全国にあると思う

検査でコロナ患者発見そして入院
院内感染爆発が元で経営圧迫し倒産なんてのはありうる話
だから検査をさせないよう圧力をかけてるんだと思う

243 :ポドフィロトキシン(家) [BR]:2020/03/30(月) 18:17:35 ID:cK+O+7a+0.net
>>240
医療を魔法だと思ってやがるな
政治に夢見て民主党に入れたバカどもと同じだ

244 :ホスカルネット(兵庫県) [US]:2020/03/30(月) 18:17:52 ID:UUszZiAo0.net
>>229
さっきも書いたが
それに関しては知恵を絞らない安倍が悪いと反論してる

245 ::2020/03/30(月) 18:18:15.45 ID:0ZIvstUb0.net
>>240
んで毎日検査できるの?
一度陰性出ても陽性になる可能性は当然あるよ

246 ::2020/03/30(月) 18:20:24.30 ID:UUszZiAo0.net
公共の葬儀場の予約状況見てると先月比で2倍程度は埋まってる


これマジ?
政府が隠蔽してるじゃん!

247 ::2020/03/30(月) 18:20:47.71 ID:QTuv+LcO0.net
>>227

限界を超えれば、相対的に負担が重かろうが軽かろうが医療崩壊
検査しようがしまいが、重症者が増えだしたら同じ

248 ::2020/03/30(月) 18:21:12.04 ID:E7S7zPwu0.net
>>238
これは努力ごっこなんだよ
「検査しまくっている私頑張っている!」みたいなw
意識が高くなる過ぎると結果を考えず意味不明な奇行に走るんだな

249 ::2020/03/30(月) 18:22:33.06 ID:QTuv+LcO0.net
>>243
医療を魔法だと思ってるなら、全国民の検査を提言してるよ
それくらいのことも分からないなら、お前が馬鹿

250 ::2020/03/30(月) 18:23:39.48 ID:/Xw2yZrw0.net
数ヶ月間毎朝全人類を同時検査
一月ほど全人類を個別隔離してその後偽陰性率0%の検査方法で検査後解放
このどちらかの方法が実行できるなら全国民検査にも意味あると思うよ

251 ::2020/03/30(月) 18:24:58.72 ID:UUszZiAo0.net
今の状況で欧米すばらしい、日本レベル低いと言えるのは凄いなw

252 ::2020/03/30(月) 18:25:20.60 ID:0ZIvstUb0.net
>>250
正に魔法だな

253 ::2020/03/30(月) 18:26:07.80 ID:QTuv+LcO0.net
>>245
だから何?

俺は別に日本が正解とも欧米が正解とも言ってないよ

どちらも苦肉の策だが発想が違うんだろう
と言っているに過ぎない

254 ::2020/03/30(月) 18:26:21.04 ID:prCYSBgX0.net
検査検査検査!
検査すれば隔離出来て防疫出来る
見ろよイタリアスペインアメリカを

日本は素直に見習え

255 ::2020/03/30(月) 18:26:24.27 ID:sKkVstAE0.net
検査精度



馬鹿だよねー理解しない馬鹿
検体採取だって結構な負荷になるのに件数上げて崩壊早めるとか

256 ::2020/03/30(月) 18:26:45.20 ID:9o2C9zhV0.net
>>246
公的なソースがはっきりしてないものはデマだと思え

257 :ピマリシン(東京都) [AT]:2020/03/30(月) 18:28:30 ID:E7S7zPwu0.net
>>251
それが日本のあるべき姿だと思っているんだろ
日本を壊滅させたい人にとってはw

258 :オセルタミビルリン(静岡県) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:29:24 ID:V2V6tEXm0.net
検査精度30%はすごいな コイントスで判定したほうがまだ当たりそうだわ

259 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 18:29:50 ID:0ZIvstUb0.net
>>253
欧米のは策じゃなくて大衆迎合だよ

260 :ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:29:53 ID:5Gt6d6dy0.net
>>244
なんで感染症に関してド素人の安倍が知恵を絞るんだよw

261 :コビシスタット(ジパング) [TH]:2020/03/30(月) 18:30:22 ID:YArbzVR40.net
日本は超高精度なのを島津製作所が開発中
はよ

262 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 18:30:43 ID:QTuv+LcO0.net
>>255
医療崩壊を遅らせると言っても
半年〜1年以上遅らせないと無意味

今の日本の感染者増加ペースで
それが可能かどうかは疑問

263 ::2020/03/30(月) 18:31:24.66 ID:0ZIvstUb0.net
で欧米は国民の人口1%でも検査できたのか?

264 ::2020/03/30(月) 18:31:39.69 ID:MkF9lBA30.net
無症状の感染者が居るのは明らか、
で誰かに移す、無自覚のまま、
強制的に検査して、陽性なら隔離しろ

海外から帰って来ました、発熱してないからOK
熱ありますね、自宅静養してくださいね

どうしてココすら防げないのか日本w

265 ::2020/03/30(月) 18:32:59.58 ID:QTuv+LcO0.net
>>259
お前がそう思うのは勝手だし
俺が「欧州人がそう思っているとは思えない」と思うのも勝手

少なくとも俺にもお前にも正解は分からない

266 ::2020/03/30(月) 18:33:21.33 ID:sKkVstAE0.net
>>264
自分がかかるのを死ぬほど恐れてる老人パヨク


かかっても軽い風でほとんどが済むんだよw

267 ::2020/03/30(月) 18:33:21.66 ID:V2V6tEXm0.net
無駄な検査をしていったい何人の人が感染したんだろう

268 ::2020/03/30(月) 18:33:49.48 ID:5Gt6d6dy0.net
中国が欠陥品を世界中にバラまいてるのも気になるな

269 ::2020/03/30(月) 18:34:26.00 ID:sKkVstAE0.net
>>264
無駄な全数検査を未だにやれと喚くお前みたいな日本社会崩壊を目指すクズは早く死ねよ

270 ::2020/03/30(月) 18:34:28.25 ID:0ZIvstUb0.net
>>265
だな
欧米は頑張ってるよ
で国民の人口1%でも検査できたのか

271 ::2020/03/30(月) 18:36:38.45 ID:xpI/ogFU0.net
検査してどうするの?
そもそも精度悪いし、引っかかった奴を隔離できる場所ないし治療法もまだないんだよ
全員外出するな、しかないだろ

272 ::2020/03/30(月) 18:37:34.19 ID:V2V6tEXm0.net
日本みたいにいちいち防護服を使い捨てにしている国ですら41人もの検疫職員が感染している

273 ::2020/03/30(月) 18:37:36.34 ID:waJ7UGeY0.net
>>234
イタリア見てたらそんな状況にはならない

274 ::2020/03/30(月) 18:38:01.48 ID:QTuv+LcO0.net
>>270
これから検査を増やすと言う話なのに
これまでの検査件数を聞いて、どうするの?

275 :バロキサビルマルボキシル(山口県) [CN]:2020/03/30(月) 18:40:31 ID:9DgrgLaV0.net
医療崩壊は避けなければならないが
WHOは崩壊でヨロシク

276 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 18:40:36 ID:0ZIvstUb0.net
>>274
えらい頑張ってるから何人検査できたのかなと思っただけだよw
で検査数増やして国民全員検査するまでに何年くらい掛かるんだろう?

277 :ポドフィロトキシン(家) [BR]:2020/03/30(月) 18:40:47 ID:cK+O+7a+0.net
>>249
いや、お前の話じゃねーけど

278 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 18:41:31 ID:QTuv+LcO0.net
>>273
なんでドイツの話をしてるのにイタリアを見るんだよ?
国民性も医療資源の量も違うでしょ

279 :アバカビル(家) [VN]:2020/03/30(月) 18:41:37 ID:Y8bMsfUo0.net
そんだけ検査して受け入れ施設あるのか?ないよな

280 :ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:42:52 ID:5Gt6d6dy0.net
一人検査してそれで終わりじゃないんやで
同じ人をその後も何回もやる必要がある

281 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:43:06 ID:waJ7UGeY0.net
>>278
イタリアは人工呼吸器が5000台しか無かった
ドイツは25000ある

ただ5倍耐えられるに過ぎない

282 :ポドフィロトキシン(家) [BR]:2020/03/30(月) 18:43:38 ID:cK+O+7a+0.net
WHOが検査検査うるせーのは
「兵器」の「威力」を確認したいチャイナ共産党の意向を受けてじゃねーの

283 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 18:43:55 ID:Ey+1wZn70.net
>>272
防護服は、多くは脱ぐときに失敗して感染してしまう
脱がなきゃ検疫・検査員の感染リスクは少ない

相手の感染は増えるけどなwww

284 :オセルタミビルリン(大阪府) [RU]:2020/03/30(月) 18:44:07 ID:c9Y3US1J0.net
ドイツは人口8000万くらいとすると週50万検査で
毎週国民の約0,6%を検査するのか
全部終わるのに160週かな
大変だなあ

285 :ピマリシン(東京都) [AT]:2020/03/30(月) 18:44:19 ID:E7S7zPwu0.net
>>271
これは「努力ごっこ」だからな
頑張って検査しまくることで自己満足が得られれば気が済むんじゃね

286 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 18:44:25 ID:0ZIvstUb0.net
>>280
当然だよね
しかし埼玉はこれを見て見ぬ振りする

287 :ポドフィロトキシン(家) [BR]:2020/03/30(月) 18:45:17 ID:cK+O+7a+0.net
批判を避けるためのパフォーマンス

288 :レムデシビル(四国地方) [ID]:2020/03/30(月) 18:45:33 ID:p9qHej4V0.net
>>246
葬儀場の予約って
いつ死ぬか分かってるのかよ

289 :ポドフィロトキシン(ジパング) [DE]:2020/03/30(月) 18:46:00 ID:KGDlTMdQ0.net
>>1
アホすぎて草も生えない

欧州全域焼け野原も近いな(´・ω・`)

290 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 18:46:15 ID:0ZIvstUb0.net
>>287
これとしか思えないよね
一方埼玉はこれを策だという

291 :ピマリシン(東京都) [AT]:2020/03/30(月) 18:47:23 ID:E7S7zPwu0.net
>>286
所詮日本を壊滅させるために屁理屈をこねているだけだからなw

292 :ポドフィロトキシン(家) [BR]:2020/03/30(月) 18:47:41 ID:cK+O+7a+0.net
ポピュリズムで医療崩壊という壮大なギャグ

293 :ラルテグラビルカリウム(福島県) [SK]:2020/03/30(月) 18:48:01 ID:4w8uRZMH0.net
>>180
マスコミが馬鹿でも専門家がしっかり事態把握してれば問題ないだろう。
問題は専門家も馬鹿だったてこと。

局所的な封じ込めに於いては意味を成すことを国家単位でやるとか破綻するのが目に見えてる。

294 :エトラビリン(滋賀県) [DE]:2020/03/30(月) 18:48:37 ID:vJwg+MO10.net
>>1
MPDチュサッパ 齋 藤のコロナガースレきた〜〜
小汚ねぇオモニはもうコロナでくたばった?w

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

295 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 18:49:39 ID:QTuv+LcO0.net
>>281
軽症でも医者に行くかどうかとか
自主的に自宅に籠るかどうかとか
習慣的な濃厚接触の度合いの違いとか

いろいろあるのよ

人工呼吸器の数も重要ではあるけど
医療崩壊を起こすかどうかが
人工呼吸器の数で決まるわけではない

296 :バロキサビルマルボキシル(家) [US]:2020/03/30(月) 18:49:59 ID:27hiiZct0.net
医療崩壊の現状理解してるんだろうか
検査しても治る訳じゃないのに

297 :アバカビル(ジパング) [US]:2020/03/30(月) 18:50:04 ID:/QkELiDB0.net
でも北朝鮮とかは日本を見習って検査してないから

298 :ラルテグラビルカリウム(福島県) [SK]:2020/03/30(月) 18:50:43 ID:4w8uRZMH0.net
>>205
2週間後の日本がどーたらこーたらって言うんじゃないの?
あとは政府は隠蔽してる、遅い、無能とかか。

299 :バロキサビルマルボキシル(家) [US]:2020/03/30(月) 18:50:48 ID:27hiiZct0.net
パニックを抑える為のパフォーマンスで医療崩壊が進む

300 :ポドフィロトキシン(家) [BR]:2020/03/30(月) 18:50:49 ID:cK+O+7a+0.net
>>297
おめぇそりゃやらねえんじゃねえ
できねえんだ

301 :ポドフィロトキシン(家) [BR]:2020/03/30(月) 18:52:02 ID:cK+O+7a+0.net
結局は国民の社会的な相互信頼、つまり公共心が無い国はダメなのだ

302 :オムビタスビル(学校) [US]:2020/03/30(月) 18:52:19 ID:4EnsZN0u0.net
>>135
土葬にしてたんだもんね
旦那と綺麗な顔のままお別れできなかったのがつらいっておばあちゃんがNHKに出てた

303 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 18:53:04 ID:0ZIvstUb0.net
>>296
埼玉は治ると思ってるらしい
検査で治るなら世の感染症はすべて根絶されてるっての

304 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 18:54:46 ID:QTuv+LcO0.net
>>291
屁理屈をこねて
「日本は大丈夫、日本最高」
といくら自己暗示をかけても
気休めにしかならないよw

何度も言うが現時点では
日本が正解とも、欧州が正解とも言えない

305 :マラビロク(宮城県) [PL]:2020/03/30(月) 18:55:26 ID:7cIXWgDg0.net
そんなのよりリン酸クロロキンと人工呼吸器を生産したほうが良い

306 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:58:03 ID:waJ7UGeY0.net
>>295
ドイツ人がパニック状態にならない保証はないが
軽症でも米伊は殺到し既に破綻

それと人工呼吸器の数は重要だよ
それがないと対症療法は出来ない
少ないからイタリアは破綻したからね

307 ::2020/03/30(月) 19:00:23.08 ID:QTuv+LcO0.net
>>303
検査して隔離して自然治癒(あるいは死亡)待ち
完全に医療崩壊したら、それくらいしか出来なくなる

これが人類と感染症の戦いの歴史

もしかしたら欧州は、そこまで先を見てるのかもしれない

308 ::2020/03/30(月) 19:01:47.76 ID:cK+O+7a+0.net
>>304
つまりお前は何も言っていない
意味不明な戯言を喚いているだけだ

309 ::2020/03/30(月) 19:02:01.67 ID:0ZIvstUb0.net
>>304
でもイタリアはヤダナ
ゲンジテンデハ

310 ::2020/03/30(月) 19:02:20.33 ID:itG8f/ie0.net
もう死体サンプル沢山あるんだから検査いらないだろ。

311 ::2020/03/30(月) 19:04:18.20 ID:QTuv+LcO0.net
>>308
お前たちの言ってることも
意味不明な戯言なんだけどなw

312 ::2020/03/30(月) 19:05:32.24 ID:27hiiZct0.net
交通事故で運ばれてきた急患も感染者かもしれないが
検査を待つ時間はない
常に防護服着て対応するしかない

313 ::2020/03/30(月) 19:05:52.39 ID:IBEQMmRo0.net
さすが考え無しで移民受け入れただけあるな

314 ::2020/03/30(月) 19:06:46.00 ID:XSxijTja0.net
>>4
ドイツは24日時点で死者が86人だった
それがたったの1週間で約7倍だ
日本の今の死者は70人弱だからこのままいけば1週間後には490人までいくことになる
おわったよ日本は

315 ::2020/03/30(月) 19:06:57.78 ID:048zwLFM0.net
医療パンクすっぞ

316 ::2020/03/30(月) 19:06:59.55 ID:E7S7zPwu0.net
>>309
要するにパヨクは「後で死ぬよりイタリアのように先に大勢死んだ方がマシ。だから日本人は検査をしまくって今すぐ死ね」と言っている訳だからな
キチガイすぎて話にならない

317 :エトラビリン(空) [ニダ]:2020/03/30(月) 19:07:56 ID:xpI/ogFU0.net
>>285
こういうのは日本人が一番やりそうだと思ってだけど逆なんだなぁ

318 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 19:09:48 ID:0ZIvstUb0.net
埼玉はイタリアがいいらしいw

319 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/30(月) 19:10:05 ID:hqENciVT0.net
欧米はアホみたいに盲目的に何かを信じて攻撃的になるグループがいるだろ
ビーガンとか そいつらの暴動を抑止するためにも愚民に目に見える形で何か対策をしないといけない 仮にそれに効果がないとしても 検査はアホを説得するためにはいい対策なんだよ
ニュースで大規模実施中とか流して
現実には日本じゃ考えられないくらいの死者数をオランダみたいな人口少ない国が出してるにも関わらず

320 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 19:12:17 ID:0ZIvstUb0.net
気休めって正に一度の検査で安心してる欧米のやってることだわなw

321 :ポドフィロトキシン(家) [BR]:2020/03/30(月) 19:14:46 ID:cK+O+7a+0.net
>>317
民主党なら大喜びでやっただろ
つまり安倍はポピュリズムに屈するとろくなことはねえって理解してんだよ

322 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 19:16:23 ID:0ZIvstUb0.net
埼玉は検査大国イタリアに行きなさい
検査してもらえるよw

323 :エファビレンツ(東京都) [JP]:2020/03/30(月) 19:17:33 ID:IBEQMmRo0.net
今や欧米人がコロナウィルス?って聞かれて殴られる時代

324 :オムビタスビル(神奈川県) [US]:2020/03/30(月) 19:18:50 ID:bYKNzklQ0.net
日本は検査する意味無いよな。
ドイツも医療パンクさせちゃうんだ?

325 ::2020/03/30(月) 19:22:13.04 ID:4NqClNev0.net
日本じゃ意味ない
陽性でも強制隔離も外出して罰金も取れないのだから

326 ::2020/03/30(月) 19:23:31.17 ID:pQJ4jwt80.net
検査だけして患者だけ増やしても病床も医者も増えないんじゃな

327 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 19:25:01 ID:RrrX7zlY0.net
検査も都市封鎖も世界中で失敗して感染の蔓延と死者の増加しか招いて無いのに何故かやりたがる奴いるよな
ウィルスの宿主の人間ごと殺せば解決の中国式でもしないと意味ないのにねー

328 :イドクスウリジン(東京都) [GB]:2020/03/30(月) 19:27:48 ID:1WdIantI0.net
検査しても薬も治療法も無い現在何も出来ないんでしょ?
そんな暇が有るなら、対症治療用人工呼吸器を増やせば良いのに?

329 :ラミブジン(石川県) [ニダ]:2020/03/30(月) 19:28:14 ID:22BJXEvW0.net
検査力上げてどうするの?
治療法か重症化しない方法を早く見つけて😭

330 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 19:30:10 ID:70JQVKHI0.net
あんまり検査しても意味ないと思うなぁ
ホント数分で検査が終わるような技術があるならいいと思うけど

331 ::2020/03/30(月) 19:32:20.19 ID:IBEQMmRo0.net
別の病気で具合悪くなってる奴と
マジで感染してる奴あつめて検査
そして大感染爆発だからな

時間稼ごうって段階でこいつらは…それとも生きた人間で人体実験できるチャンスとでも思ってんのか?

332 ::2020/03/30(月) 19:33:52.10 ID:3Qb08RmU0.net
検査数誇ってどうすんのかねぇ


現場の医療壊滅してるだろw

333 :ジドブジン(ジパング) [US]:2020/03/30(月) 19:39:49 ID:2Dm40sfY0.net
検査しても後に死ねば負け
検査しなくても死なない日本は勝ち

334 :ソホスブビル(庭) [US]:2020/03/30(月) 19:40:36 ID:Bc6NJAEg0.net
>>332、>>330
ここランサーズ工作員だらけのスレだな

335 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 19:40:37 ID:+ow7Pn1i0.net
ヨーロッパって一国で何千人も重篤患者いるけどどうやってケアしてるのかね?
ケア出来てないからバンバン死んでるのかな?

336 :ホスカルネット(兵庫県) [US]:2020/03/30(月) 19:42:01 ID:UUszZiAo0.net
>>327
日本が間違っているという前提で話すからな
日本がやらないことが正解なんだろう

337 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 19:44:19 ID:QTuv+LcO0.net
>>333
検査しても後に死ねば負け
検査しなくても後に死ねば負け

現時点で「日本は勝ち」とか喜んでもしょうがない

状況を一番理解している日本政府が
崖っぷちと言っているのに

ここの連中の意味不明な自信ときたら・・・

338 :バロキサビルマルボキシル(家) [US]:2020/03/30(月) 19:45:30 ID:27hiiZct0.net
逆にバカを検査で釣って感染させてるのかもしれない

339 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 19:51:14 ID:0ZIvstUb0.net
>>334
そういうお前は誰だ?
ネット共産か?それともネット山本か?

340 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 19:52:45 ID:QTuv+LcO0.net
>>339
まさか>>334程度の餌でランサーズが釣れるとはw

341 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 19:54:11 ID:0ZIvstUb0.net
>>337
自信とかじゃなくて検査自慢が無駄だって言ってるだけなのに•••
やれやれ

342 :リルピビリン(京都府) [GB]:2020/03/30(月) 19:55:26 ID:2VcpsVUM0.net
パヨクのレスなんざ無視しろよ

343 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 19:55:45 ID:0ZIvstUb0.net
>>340
お前は何者だ?
ネット共産か?

344 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 19:56:10 ID:QTuv+LcO0.net
>>341
根拠もなくお前が無駄だと言ってるだけなw

正解には専門家すら到達していないことに
いつになったら気が付くのだろう・・・

345 :ガンシクロビル(光) [US]:2020/03/30(月) 19:56:19 ID:jV/ZkFib0.net
>>31
世界中が韓国化してきたな…

346 ::2020/03/30(月) 19:59:41.68 ID:0ZIvstUb0.net
>>344
全員検査毎日検査なんて物理的に無理なのに
いつになったら気付くんだろう•••

347 ::2020/03/30(月) 19:59:51.05 ID:2Dm40sfY0.net
>>337
本当に一番理解してるか?
俺もずっと中国人を日本にいれるなとずっと言ってきたが、かなり遅い時期にやっとした
多分国は儲けが一番、次に人
それは公害が問題になった昔から受け継がれてる
ただ世論が正しいとようやくわかって今更ながらやり始めただけ

348 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 20:02:20 ID:0ZIvstUb0.net
ネットで共産主義は恥ずかしいぞ埼玉
国会前でデモしてきなさい

349 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 20:02:39 ID:QTuv+LcO0.net
>>346
>>240の時点で書いてるけど?
過去レスも確認できないのねw

350 :ジドブジン(ジパング) [US]:2020/03/30(月) 20:03:03 ID:2Dm40sfY0.net
>>344
専門家すら答えがわからない…
じゃあお前の意見なんて全く意味無いじゃん!馬鹿なの?

351 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 20:04:07 ID:0ZIvstUb0.net
>>349
頑張れば出来るってもんじゃないぞ
ネット山本よ

352 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 20:04:40 ID:QTuv+LcO0.net
>>347
違う違うw

検査数とか感染者数とか感染経路の内訳とか
そういう細かい数字の話

353 :アタザナビル(店) [FR]:2020/03/30(月) 20:06:27 ID:o6Le1wgi0.net
風俗嬢の性病検査と一緒で検査の後感染する可能性もあるからきりがない

354 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 20:07:06 ID:0ZIvstUb0.net
一度の検査で安心できる埼玉が羨ましい

355 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 20:08:13 ID:QTuv+LcO0.net
>>350
そうそう

そしてお前の意見にも何の意味もない

356 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 20:08:47 ID:0ZIvstUb0.net
>>352
イタリアサイコー!
って言ってみて
お願い

357 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 20:09:08 ID:QTuv+LcO0.net
>>354
頑張れ、ランサーズ

ランサーズが何かも良く知らないけど
君のことは応援してるよw

358 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 20:09:54 ID:QTuv+LcO0.net
>>356
「二ホンマンセー」とか好きそうだねw

359 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 20:09:55 ID:0ZIvstUb0.net
>>355
そうそう

そしてその意見にも何の意味もない

360 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 20:10:39 ID:0ZIvstUb0.net
>>357
ありがとう!
ネット山本君

361 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 20:10:50 ID:QTuv+LcO0.net
>>359
そうそう

そしてその意見にも何の意味もない

以下、永遠に続く

362 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 20:11:17 ID:SvD4lH7t0.net
その頃日本は鎖国政策で、令和幕府設立

363 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 20:11:26 ID:QTuv+LcO0.net
>>360
ネット山本も分からないや
何それ?

364 :ロピナビル(茸) [RU]:2020/03/30(月) 20:11:26 ID:ygKm9saA0.net
>>354
埼玉は色々書いてるけど、翻訳するとウリの祖国が検査しまくったら医療崩壊したニダ!
悔しいから日本も検査しまくって医療崩壊してほしいニダ!

だからねw

365 :ポドフィロトキシン(ジパング) [GB]:2020/03/30(月) 20:12:10 ID:cQuHcK4B0.net
欧米の負け
これが現実
コロナ騒ぎの後には増税プラス高失業率で経済的に死ぬやつが急増

366 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 20:12:29 ID:0ZIvstUb0.net
>>361
中二病かな?
山本君は

367 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 20:15:03 ID:QTuv+LcO0.net
>>366
「日本は素晴らしい」って言いながら
各国の死者数を見てオナニーしてる
お前らが中二病だよw

368 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 20:17:08 ID:0ZIvstUb0.net
>>367
君はイタリア見ながらオナニーしてるのか
頭は大丈夫?

369 :パリビズマブ(大阪府) [CN]:2020/03/30(月) 20:17:22 ID:8v7yonXv0.net
>>10
だらしない生活してる糖尿病患者の言い訳と一緒だよな、それ

370 :パリビズマブ(大阪府) [CN]:2020/03/30(月) 20:18:59 ID:8v7yonXv0.net
>>12
多額の補助金をつぎ込んだ安倍のいとこの学校があるだろ?

371 :ミルテホシン(庭) [ニダ]:2020/03/30(月) 20:20:20 ID:cq4MyDyv0.net
ぶっちゃけ白人も有色も変わらんよな
まあ黒人は身体丈夫な代わりに頭が弱いけど

372 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 20:21:33 ID:0ZIvstUb0.net
埼玉は欧米の死亡者数見ながらシコってるらしい
ちょっと頭おかしい

373 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 20:23:58 ID:0ZIvstUb0.net
埼玉は「イタリアは素晴らしい」って言いながら
死者数を見てオナニーしてる
頭おかしい

374 :メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]:2020/03/30(月) 20:35:15 ID:Yy36Jd1m0.net
>>373
そいつコロナ騒動前はしょっちゅう中国マンセー日本批判して暴れてた奴だからな

中国絶賛できなくなったから、他持ち上げて日本批判できればいいんだろ

375 :エムトリシタビン(北海道) [US]:2020/03/30(月) 20:35:51 ID:P6pCsIQt0.net
集金平&テドロスの陰謀が着実に実現しつつあるな…

376 :ダクラタスビル(東京都) [DE]:2020/03/30(月) 20:43:55 ID:DC1MBnmn0.net
>>2
分母を増やすって意味?

377 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 20:47:46 ID:gfcZoyXO0.net
>>40
抗体があってもウイルスいることもある

378 :ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [RU]:2020/03/30(月) 21:06:10 ID:zOAYkwZ70.net
>>240
飛行機が在っても扱える熟練パイロットが居なきゃ宝の持ち腐れって太平洋戦争で学ばなかった?

379 :ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [ニダ]:2020/03/30(月) 21:07:28 ID:Y5xOc8Iw0.net
病院に集まれみんなで感染しよう!

380 :ポドフィロトキシン(家) [BR]:2020/03/30(月) 21:07:41 ID:cK+O+7a+0.net
人工心肺使えますか?って質問に
医者達が軒並「使えるわけねーだろ、最後に触ったの〜年前だぞ」って答えててワロス

381 :ジドブジン(ジパング) [US]:2020/03/30(月) 21:10:29 ID:2Dm40sfY0.net
>>355
やっとわかった!?
お前の発言全く意味無いって
俺も意味無いわかってるよ
だってこんな糞サイトで世界に素人の意見なんて意味無いじゃん

382 ::2020/03/30(月) 21:14:02.25 ID:2Dm40sfY0.net
でも
専門家風にして相手を小バカにする自分が楽しいから5ちゃんやってるんだろ
俺は俺でこうやってしょうもない話でも話相手がいるから好きなだけで

383 ::2020/03/30(月) 21:14:29.95 ID:Kfd/dCzs0.net
まだランサーズが検査否定しているのに驚いた
どこまで馬鹿なんだよこいつら

384 :バラシクロビル(千葉県) [US]:2020/03/30(月) 21:34:11 ID:O62jyMDp0.net
>>54
日本式に移行したと考えられなくもない。

385 :ジドブジン(東京都) [AU]:2020/03/30(月) 22:32:29 ID:o4B+4oHF0.net
「緊急事態宣言を出してほしい」日本医師会が会見、医療崩壊に危機感 ★6
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585557890/

386 :ペンシクロビル(岡山県) [ニダ]:2020/03/30(月) 22:37:28 ID:M5pT/96e0.net
欧米は物量で押さえ込もうとしてるけど物はなんとかなっても人の体力はもつのだろうか

387 :ピマリシン(東京都) [AT]:2020/03/30(月) 22:45:41 ID:E7S7zPwu0.net
>>386
持つわけないじゃん
イタリアなんて医学生まで動員している状態
体力どころか人が全く足りていない

388 :ジドブジン(東京都) [AU]:2020/03/30(月) 22:48:17 ID:o4B+4oHF0.net
こりゃカルトだね。

389 :ガンシクロビル(群馬県) [IN]:2020/03/30(月) 23:14:21 ID:uqNqymMG0.net
>>1
いやだから検査じゃなく医療方面をだなry

390 :リバビリン(ジパング) [PL]:2020/03/30(月) 23:23:55 ID:rjTB3PxM0.net
>>369
じゃあどうやって治すのか言ってみ?

391 :ジドブジン(東京都) [AU]:2020/03/30(月) 23:42:28 ID:o4B+4oHF0.net
米兵あがりか北の工作員か、航空自衛隊崩れでもいるか、

392 :ジドブジン(東京都) [AU]:2020/03/30(月) 23:43:21 ID:o4B+4oHF0.net
外科医か何か医師崩れでも仲間に

393 ::2020/03/30(月) 23:53:21.80 ID:o4B+4oHF0.net
【速報】海上護衛艦と中国船が衝突
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585579378/

394 :アメナメビル(栃木県) [US]:2020/03/31(火) 00:10:46 ID:Hb0XKN7W0.net
>>324
ドイツはそういう国だ
何でもかんでも一度「こうだ」と決めたら、間違ってようが意味がなかろうが失敗が目に見えてようが行くとこまで行く
良い方に作用すれば素晴らしい結果を生むが、悪い方に行けばとんでもない事になる

395 :ダルナビルエタノール(新日本) [US]:2020/03/31(火) 00:25:19 ID:/6Dv1+dc0.net
まぁこれで後にやたらと検査する方が良かったのか絞ってて正解だったのかわかるんじゃないの
現時点では絞ってる方が良さそうだけど

396 :ピマリシン(茸) [ニダ]:2020/03/31(火) 00:40:38 ID:HvUTYZy20.net
無症状のやつそんな検査してどうすんだ?
良くて7割程度の判定確率らしいのに

397 :アタザナビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/31(火) 00:42:08 ID:ZunlFtO70.net
無症状の陽性者見つけ出したところで隔離場所がないから家で待機しててねってなるし
だったら全員まとめて家に籠ってろ令出すほうが賢いと思うわ

398 :ネビラピン(中部地方) [IE]:2020/03/31(火) 00:42:59 ID:+MGBjaV90.net
検査するより手洗いうがいしろよバカ

399 :アマンタジン(東京都) [CN]:2020/03/31(火) 00:49:08 ID:nZO5VTwt0.net
週50万検査して数万人隔離かよ。ドイツ広いな

400 :アメナメビル(大阪府) [CH]:2020/03/31(火) 01:04:51 ID:nWBvNETw0.net
日本だんまり

401 :マラビロク(宮城県) [ニダ]:2020/03/31(火) 01:20:26 ID:rWN4jLjS0.net
アビガンを増産しないとダメだろうな…間に合わないけど
スペイン風邪の再来になりそう…各国でアビガンをコピーすれば
いいのに…

402 ::2020/03/31(火) 01:29:01.07 ID:0XrJcmmi0.net
>>400
欧米煽るだけ煽って、自分達はこっそり日本式に変えて、感染者減ったように見せかけてる韓国はコロナ騒動で中国と同レベルの戦犯

崔碩栄
@Che_SYoung

韓国医者の実名告白
(政府が)検査しない・・・いやできないようにしています。
総選挙までは検査も、感染者も増えないと思います。冗談ではなく実状です。
前は医師の意見だけで検査ができたのに、今はCTとレントゲンで肺炎が確認されないと検査ができません。

https://nerdist.com/wp-content/uploads/2020/03/minutephysics-cv19-body-image-1-03272020.jpg

中国と韓国の動きだけ妙w

403 :アメナメビル(栃木県) [CN]:2020/03/31(火) 01:35:31 ID:JRWFv+fF0.net
>>65
感染拡大中で危ないからと無観客試合するとスタジアムの外に集まって騒ぎ出す人種とおとなしく従ってる人種では対応が異なって当然

404 :ラルテグラビルカリウム(東日本) [CN]:2020/03/31(火) 01:36:02 ID:AeZps5Go0.net
この大規模データが人類の医学の発展に役立つ
日本のデータはゴミ、役にも立たない
人類に少しは貢献しろよ

405 :アタザナビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 01:45:40 ID:dm0P7Fzd0.net
欧米に比べて中国やイラン以外のアジアの国々の死亡数が少ないのは象徴的だな

406 :ホスカルネット(新日本) [US]:2020/03/31(火) 02:12:02 ID:TrskZiQW0.net
検査能力より、医者とベッドと人工呼吸器がもっと必要

407 :ホスカルネット(新日本) [US]:2020/03/31(火) 02:13:54 ID:TrskZiQW0.net
日本では全国どこでもCT検査が受けられるので、PCR検査よりも精度が高い肺炎検査が受けられる

408 ::2020/03/31(火) 02:21:43.13 ID:EE53X2e40.net
セーフの奴には日本のBCGをするしかないんじゃないの?
肺の機能が強化されて重症になりにくいという話らしい
若い奴なら知らない間にかかって勝手に治るかもしれん

かかってる人間にやったら、そのまま結核も併症してしまいそうな諸刃の剣だけど

体温とか測ってダメなら延期だったし

409 :ホスカルネット(滋賀県) [US]:2020/03/31(火) 02:41:03 ID:sq8eGH+t0.net
>>370
頭わいてるのな

410 :オムビタスビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 02:59:23 ID:Vu4UmvWt0.net
中共はウイルス兵器の実証実験に成功したな。
経済において核兵器に勝る破壊力
 

411 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PL]:2020/03/31(火) 03:00:38 ID:4WEQHrfY0.net
能力ねえだろ
言って安心
言われて安全

412 :アバカビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/31(火) 05:13:06 ID:h85MW1cp0.net
>>402
検査数絞ってたら、日本のように致死率が上がっていくよ。
でもそうはなってないな。
https://i.imgur.com/5t3ZwwG.jpg

ランサーズのデマ。

413 :ソホスブビル(庭) [GB]:2020/03/31(火) 07:40:55 ID:2/LV9GIG0.net
併せて誤反応も増えるけどな。

414 :ガンシクロビル(東京都) [CA]:2020/03/31(火) 21:00:02 ID:vvZGCxjR0.net
医療崩壊や状況悪化につながるなら検査なんてするわけねーだろいつまで安倍擁護のために検査に反対してんだよw

415 :ファビピラビル(東京都) [AT]:2020/03/31(火) 23:07:32 ID:OYbWDQ8a0.net
>>414
検査しまくった国がどれほど悲惨な状態に陥ったか皆知っているから誰も騙されないよ
パヨクの言う事を聞いていたらとんでもない事になっていた

416 :V V-PANDA(家) [BR]:2020/04/01(水) 01:29:23 ID:7uH7hbcj0.net
全員完全隔離なんて出来るわけねえんだからやるだけ無駄

417 ::2020/04/01(水) 17:47:48.10 ID:klY2Q5SZ0.net
まず、検査をバンバン実施する。
しかし、結果は本人には知らせない。
必要に応じて別途医療機関から連絡と指示が来る。

これなら全体も把握できて、医療崩壊も起きない。

418 :クロスキッドくん(東京都) [GB]:2020/04/01(水) 19:16:51 ID:IA8ARTjM0.net
景気対策にはなるかもな。

419 :ハービット(茸) [NL]:2020/04/02(Thu) 12:59:30 ID:QRJZJihK0.net
ネトウヨどう言うこと?

420 :湘南新宿くん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 15:07:54 ID:7b+U1Z3n0.net
重要なのは 
検査数でも感染者数でもない
死者数だ!  

総レス数 420
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★