2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazonで中国発送の商品を購入→なんと50枚のマスクがおまけとして同梱される

1 :ポドフィロトキシン(茸) [CH]:2020/03/31(火) 22:29:35 ?2BP ID:EK/ChyMr0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/E3S9E4p.jpg

これが中国人の優しさ

2 :インターフェロンβ(岐阜県) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:30:06 ID:fZiNlmhZ0.net
コノナ

3 :ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [DE]:2020/03/31(火) 22:30:28 ID:cMzCXRVB0.net
ええ奴やん

4 :ホスカルネット(和歌山県) [KR]:2020/03/31(火) 22:30:41 ID:dZwAwkV00.net
怖くて使えねーわわら

5 ::2020/03/31(火) 22:30:53.43 ID:R79ctCjX0.net
怖くて使えないだろ

6 ::2020/03/31(火) 22:31:12.54 ID:XqDr5MVq0.net
こわい

7 ::2020/03/31(火) 22:31:16.96 ID:tPd+mAYW0.net
道端に棄てられてたマスクを拾ってたのがこれか

8 ::2020/03/31(火) 22:31:38.09 ID:LFUqxme20.net
使う、使わないは別として良い話やん

9 ::2020/03/31(火) 22:31:44.30 ID:7zxLH7VJ0.net
コロポジマスクで種付けされる!

10 ::2020/03/31(火) 22:31:57.62 ID:lNxstomT0.net
アルコール漬けにして干してからなら使える?

11 ::2020/03/31(火) 22:32:00.72 ID:XeJgSjaH0.net
個人同士では仲良くなれそうなんだよな

侵入してくる船に乗ってる奴、あれなんやねん

12 ::2020/03/31(火) 22:32:05.12 ID:KirJlQ/G0.net
使い捨てビニール手袋2箱を中国発送業者から買う必要性って何?

13 ::2020/03/31(火) 22:32:10.66 ID:gfB2Neny0.net
いっぽう、
日本政府は1枚のマスクも国民に配れなかった。

おい菅!
「2週間以内には店頭に…」と2月に言ってたのはどうした?
もう数時間で4月だぞ?

14 ::2020/03/31(火) 22:32:16.98 ID:79IlxxH40.net
こう言うのは有り難いね

15 ::2020/03/31(火) 22:32:25.40 ID:85Z0+a2T0.net
こういう個々人の善意すら政治利用するのが中共だから嫌なんだよ
つーか中国人の方がその事をよく知ってるだろうに…

16 ::2020/03/31(火) 22:32:25.41 ID:g8z6HJgL0.net
コロナ付いてんじゃないの

17 ::2020/03/31(火) 22:32:31.74 ID:YQ4mdfNR0.net
うそくせえ

18 ::2020/03/31(火) 22:32:39.90 ID:heIrL1tu0.net
いや怖いわw

19 ::2020/03/31(火) 22:32:39.89 ID:tPd+mAYW0.net
荷物感染しないの?

20 ::2020/03/31(火) 22:32:39.93 ID:GooYk2pI0.net
>>4
心配ならしばらく干せばいいんじゃね

21 ::2020/03/31(火) 22:32:41.06 ID:rFnsTB9t0.net
>>1
中国政府批判もヘイトスピーチ扱いになるのがそもそもおかしいけどな

22 ::2020/03/31(火) 22:32:43.95 ID:VCQhhoZz0.net
コロりそう

23 ::2020/03/31(火) 22:32:44.53 ID:pm8Ss32K0.net
自分なら知人に配るな

24 ::2020/03/31(火) 22:32:56.12 ID:yeK2rmZc0.net
つかえねえw

25 ::2020/03/31(火) 22:33:04.24 ID:gYAFiN6r0.net
使いたく無い

26 ::2020/03/31(火) 22:33:05.07 ID:9MsyLdmu0.net
商売上手だねまた買おうと思うもの

27 ::2020/03/31(火) 22:33:31.05 ID:5yehasOI0.net
間違いなく自分では使いませんね

28 ::2020/03/31(火) 22:33:35.92 ID:fdmR+eO90.net
緩衝材の代わりだろw

29 ::2020/03/31(火) 22:33:38.84 ID:GooYk2pI0.net
>>13
北海道には配ってたよ
おれが買ってた超快適
一月以降見てない超快適ですよ

30 ::2020/03/31(火) 22:33:41.24 ID:8Ai2aCGo0.net
心温かい人がいるんだな

31 ::2020/03/31(火) 22:33:43.75 ID:X7XtZqi50.net
なお日本は
https://i.imgur.com/3kyytBA.jpg

32 ::2020/03/31(火) 22:34:04.66 ID:XXWwTbm40.net
ゲホゲホしながら梱包してそう

33 ::2020/03/31(火) 22:34:07.12 ID:25lbjRQ80.net
ウイルス付き

34 ::2020/03/31(火) 22:34:09.60 ID:grqzmZG00.net
そのマスクにはコロナ感染者の体液が内側に、、、

35 ::2020/03/31(火) 22:34:09.85 ID:f+06LZs+0.net
接収した生産設備返しやがれ糞ったれ。

36 :インターフェロンβ(兵庫県) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:34:16 ID:1Ie+kcWr0.net
オランダでリコールにあった品?

37 :レムデシビル(新潟県) [US]:2020/03/31(火) 22:34:19 ID:tZJVgwji0.net
正直怪しくて使えない

38 :ラミブジン(東京都) [TW]:2020/03/31(火) 22:34:23 ID:au7o6kXQ0.net
ウィルスが付いてるかも・・・

39 :ロピナビル(兵庫県) [US]:2020/03/31(火) 22:34:30 ID:+PExunl00.net
>>12
中国発送の商品って、たまに送料込みで100円とかバカ安いのがあるからそれじゃね?

40 :エンテカビル(東京都) [GB]:2020/03/31(火) 22:34:33 ID:relRvgFk0.net
フィルターの役をしてくれるのかが問題だよなぁオランダじゃねえけど

41 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]:2020/03/31(火) 22:34:37 ID:QjfSuH4o0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1244409948118884353/pu/vid/368x640/89pAoxcNfYM0xqop.mp4

42 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 22:34:42 ID:Z2FHD0Wg0.net
すごい!
気持ちだけ受け取っておきたい!

43 :ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [KZ]:2020/03/31(火) 22:34:42 ID:VWT2WgNN0.net
>>1
いや、ゴメン
その作業場の動画を見てしまったので正直それは使えないw

44 :リバビリン(東京都) [EG]:2020/03/31(火) 22:34:44 ID:Hr7guo690.net
民度で超えられた…だと…!

45 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [DE]:2020/03/31(火) 22:34:49 ID:Rg85HXDa0.net
「奴らのせいで世界中がめちゃくちゃになった。習近平は詫びの一つ言わないで英雄気取りの
世論誘導工作。」 ★3

46 :ミルテホシン(熊本県) [FI]:2020/03/31(火) 22:35:02 ID:Pi3WjcvU0.net
遺体を丁寧に拭いた紙使用

47 :アマンタジン(家) [CN]:2020/03/31(火) 22:35:03 ID:C0CSMT3T0.net
ついさっきこんなの見ちまったから怖いわ
https://imgur.com/gbGMpVG

48 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/31(火) 22:35:05 ID:qPOzU82x0.net
>>8
正規で発注したのに機能を果たさないマスクが届いてスペインかどこかの国が大量に返品したろ。

49 :エルビテグラビル(SB-Android) [ID]:2020/03/31(火) 22:35:09 ID:uL291jiP0.net
やっぱり中国人はいいやつ多いな。
半島のほうの人種はやなやつばかりなのに。

50 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [DE]:2020/03/31(火) 22:35:10 ID:Rg85HXDa0.net
中国製マスクや検査キット、欧州各国が使用拒否 「基準満たしていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585657425/

51 :アバカビル(和歌山県) [US]:2020/03/31(火) 22:35:13 ID:dVP6DNOA0.net
優しいのかマウンティングなのか…

52 :リバビリン(東京都) [US]:2020/03/31(火) 22:35:15 ID:3feQRUgI0.net
使いたかないけど気持ちは伝わる

53 :アバカビル(茸) [IT]:2020/03/31(火) 22:35:25 ID:fgg2dGxK0.net
こんなん初歩的なトラップやん

54 :ロピナビル(千葉県) [PT]:2020/03/31(火) 22:36:00 ID:5JZ+6oIC0.net
アマゾンで高評価を得るためにプレゼントはよくやっているな
以前ケトル買ったらハガキが入ってて選んだのをプレゼントすると書いてあった

55 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 22:36:17 ID:2tkYJElK0.net
これもう尖閣譲っても良いレベルの友好国だろ

56 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [DE]:2020/03/31(火) 22:36:17 ID:Rg85HXDa0.net
>>49
こういうのが中国人の書き込みな

57 :オムビタスビル(神奈川県) [FR]:2020/03/31(火) 22:36:21 ID:/46J7EGs0.net
キンペーが世界に土下座して情報全公開してアメリカ主体の査察受け入れて
全世界の訴訟に真摯に対応する

それで中国君は国際交渉のテーブルがある建物の入り口で守衛に汚物は消毒だされる権利が与えられるよ

58 :レテルモビル(四国地方) [TR]:2020/03/31(火) 22:36:35 ID:TPMz12MS0.net
中国人は共産党と戦って欲しい

59 :ザナミビル(新潟県) [FR]:2020/03/31(火) 22:36:37 ID:TMQLmN3r0.net
まあ、お前らが原因なんだけどなっていう

60 :バロキサビルマルボキシル(宮城県) [IR]:2020/03/31(火) 22:37:01 ID:3vVpZFeM0.net
話は聞かせてもらった地球は滅亡する

61 :イドクスウリジン(大阪府) [IT]:2020/03/31(火) 22:37:14 ID:so+srq8V0.net
アマゾンのマケプレで中華っぽい店から買い物した時もマスク一枚入ってたな
使ってないけど

62 :バルガンシクロビル(東京都) [JP]:2020/03/31(火) 22:37:16 ID:YoG/MRW70.net
中共が異常なだけで民間人は普通なんだよな。
天安門前に奥地まで仕事に行ったが意外だったわ。

63 :ペラミビル(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 22:37:19 ID:c0sl20Bu0.net
元はと言えば日本企業の工場を接収しなければマスク不足にはなってない
低品質の中国企業製を渡されて喜ぶのは間抜け

64 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [DE]:2020/03/31(火) 22:37:21 ID:Rg85HXDa0.net
4 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/13(金) 07:45:21.22 ID:9DOt3Oq/0
僕、台湾人だけど、日本人は朝鮮人が総理大臣してて恥ずかしくないの?



台湾人を騙る中国人五毛党のレス

朝鮮人を馬鹿にしつつ日本で工作するのも五毛党の特徴

65 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 22:37:31 ID:2tkYJElK0.net
>>56
こういうのがチョンの分断工作員な

66 :ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:37:34 ID:Hs86rXY80.net
気持ちは嬉しいわ使うか悩むけど

67 :ダサブビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:37:42 ID:zGUS1/nw0.net
>>1

★あの(東京都)がカミングアウト↓↓↓

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?

68 :アマンタジン(千葉県) [ID]:2020/03/31(火) 22:37:44 ID:SH2Bd3cl0.net
割と本国支那は本当に日本に感謝してるんだな

69 :レテルモビル(埼玉県) [DE]:2020/03/31(火) 22:37:44 ID:Bz3/B8jo0.net
コロナもついてそう

70 :イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]:2020/03/31(火) 22:37:47 ID:aFkBsMvr0.net
シーナ、お前…

71 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [DE]:2020/03/31(火) 22:37:53 ID:Rg85HXDa0.net
【知ってた速報】‪中国政府、世界中の世論操作をするために
数百万人を雇用
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578368418/
。五毛党というニックネームは2004年につけられたものだ。
雇用したインターネットコメント投稿者たちに600人民元(9,723円)
の基本給に加え、1本の投稿につき5毛の報酬が支払っていた
と考えられたためである(1元=10毛=100分)。

72 :ザナミビル(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 22:37:54 ID:7YSUeRUk0.net
ここまでして収束を装うシナ人すげぇ!w

73 :ロピナビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 22:38:01 ID:qQSznlL10.net
新コロって結構長生きするんだよな?
アマゾンで中国製の品を買ったら移るとか無いよな?

74 :ソリブジン(兵庫県) [US]:2020/03/31(火) 22:38:07 ID:7Mz8rPtZ0.net
ウイグル チベット

75 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 22:38:13 ID:2tkYJElK0.net
>>62
これ
道聞いたらタクシー拾ってタクシー代まで払ってくれるのが中国人の真の姿

76 :ザナミビル(ジパング) [EU]:2020/03/31(火) 22:38:25 ID:BKnPz9aE0.net
粋だと思いかけたけど元々こいつらのせいだと思い出して取り消した

77 :ペンシクロビル(中部地方) [CH]:2020/03/31(火) 22:38:27 ID:9dbiEF4S0.net
汚染マスクだろ

78 :ピマリシン(ジパング) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:38:28 ID:AxaLYGZz0.net
えたいのしれんマスクなんか使えるかよ

79 :ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]:2020/03/31(火) 22:38:30 ID:MYH3oqhc0.net
人の善意を貶めて仇で返す
それが今の日本人

80 :アバカビル(和歌山県) [US]:2020/03/31(火) 22:38:34 ID:dVP6DNOA0.net
>>54
高評価したらアマゾンギフトくれるって書いてたのにくれなかったぞ

81 :イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]:2020/03/31(火) 22:38:48 ID:DVFLepU20.net
使う前に消毒または天日干しを2日ほどしないと使う気おきんな

82 :オムビタスビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 22:38:48 ID:Vu4UmvWt0.net
コロナ付きマスク

83 :エンテカビル(東京都) [GB]:2020/03/31(火) 22:39:17 ID:relRvgFk0.net
あと 住所名前電話番号ゲットだぜ!

84 :バルガンシクロビル(滋賀県) [US]:2020/03/31(火) 22:39:40 ID:K/NAeIpN0.net
>>47
まじかww

85 :アマンタジン(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 22:39:52 ID:E1rJ6o9R0.net
俺も職場になかったから50枚くらい寄付したけど、管理部ならちゃんとルール決めて在庫管理して配れとか言われて後悔してる

86 :ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]:2020/03/31(火) 22:39:56 ID:MYH3oqhc0.net
馬鹿みたいにチョンに構ってるうちに精神がチョンと同一化してしまった
いやアメ公の愚民化政策により日本人の精神がチョンレベルまで落ちてしまったが正しいか?

87 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]:2020/03/31(火) 22:40:02 ID:OLDihsXZ0.net
中国人は愛国心あんまりないからな意外なことにw
海外留学や国際結婚するとほとんど出てって戻ってこない

88 :リトナビル(東京都) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:40:25 ID:bTFkvPxd0.net
まず日本で買い占めたマスクを返せよ

89 :マラビロク(千葉県) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:40:29 ID:sHXOsF1Y0.net
気持ちが嬉しい
中間にある国にはこうした気持ちが無いんだよな

90 :ホスアンプレナビルカルシウム(家) [SE]:2020/03/31(火) 22:40:34 ID:r3vX4uAv0.net
心温まる話だけど水色マスクしてるとネットで転売厨から買った
ように見られてしまうんだよなあ

91 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [DE]:2020/03/31(火) 22:40:47 ID:Rg85HXDa0.net
韓国人生のフリして日本叩きしてる工作員て五毛党だよな
news/1572956268/
18 名前:トペ コンヒーロ(愛知県) [DE][sage] 投稿日:2019/11/05(火) 21:32:31.29 ID:wIMwF5FF0
五毛党って日本も叩くけど同時に韓国の事も叩いてるからね
注意深く見ないとただの韓国人にしか見えないけど

53 名前:ジャンピングDDT(京都府) [RU][] 投稿日:2019/11/06(水) 06:54:21.07 ID:/sgPaRZY0
韓国を過激に非難して嫌韓煽ってるのも工作員だぞ
自分では気が付いていないだろうけど

54 名前:チェーン攻撃(家) [US][] 投稿日:2019/11/06(水) 06:57:46.52 ID:MkHdhxpv0
在日中国人と在日韓国人では中国人の方が身分が高い
朝鮮人は支那人に逆らってはいけないようだ
半グレ集団においても在日韓国人は在日中国人の手下であるケースだらけ
永遠の属国奴隷なのである

92 :ファビピラビル(北海道) [RU]:2020/03/31(火) 22:40:49 ID:O2MTYvCP0.net
>>1
2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。
この第7条「いかなる組織及び個人も、国家の情報活動に協力する義務を有する」

93 :ダクラタスビル(埼玉県) [US]:2020/03/31(火) 22:40:49 ID:rb5TtXgA0.net
コノナってなんか可愛い

94 :バラシクロビル(庭) [EU]:2020/03/31(火) 22:41:02 ID:rfeVPr+40.net
こんな見事なマッチポンプ見たことないわ

95 :マラビロク(埼玉県) [US]:2020/03/31(火) 22:41:21 ID:1pn6APnp0.net
それな
炭素が付着してるぞ

96 :レムデシビル(青森県) [US]:2020/03/31(火) 22:41:37 ID:srdvITu10.net
あとで請求くるパターン?

97 :ジドブジン(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 22:41:43 ID:BF+ZXzU90.net
>>1
自分とこまだ収束してないのに、何やってんの

98 :インターフェロンα(奈良県) [MX]:2020/03/31(火) 22:41:46 ID:6E8BacjA0.net
>>1
俺が3,800円で買ったマスクを早よ送れや。

99 :アマンタジン(東京都) [JP]:2020/03/31(火) 22:41:53 ID:yAbg35kc0.net
馬鹿「コロナ付きマスクだ!」

お前らが使ってるマスクの殆どが中国製という事実
家電はおろか工業製品や衣類の大半も中国製が盛り沢山
早く全てを捨て去って生まれたままの姿で山へお帰り

100 :ホスカルネット(岐阜県) [CN]:2020/03/31(火) 22:42:01 ID:wqZc/ulF0.net
中国人は基本的にいい奴が多いよ
周りに同胞がいなけりゃな

101 :オムビタスビル(神奈川県) [FR]:2020/03/31(火) 22:42:13 ID:/46J7EGs0.net
>>65
何と分断するんだよ
中国とか?

もう特アはみんな一括に人類の敵認定だよとっくに

102 :ピマリシン(家) [US]:2020/03/31(火) 22:42:47 ID:TVLFtENL0.net
日本で買い占めしてるのも中国人だぞ

103 :ダサブビル(山口県) [ZA]:2020/03/31(火) 22:42:56 ID:C7tLDAbi0.net
それ基準満たしてなくて海外から返品されたやつだろ

104 :インターフェロンα(神奈川県) [KR]:2020/03/31(火) 22:43:00 ID:7MKFjvsO0.net
匂いは嗅いだほうがいい

105 :ダサブビル(神奈川県) [KR]:2020/03/31(火) 22:43:08 ID:+KUva5yh0.net
>>31
なにこのマスクwwww
こんなのが日本のトップ

106 :ペラミビル(北海道) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:43:18 ID:5wwFc26y0.net
消毒洗浄の再利用は医者も勧めてる

107 :ガンシクロビル(東京都) [HK]:2020/03/31(火) 22:43:29 ID:zdn57iQ70.net
おまけとしてマスクがついてきましたが、
ビニテをして手コキをしたところ
お客さまが怒り出したため星1とさせていただきます。

108 :ジドブジン(やわらか銀行) [US]:2020/03/31(火) 22:43:34 ID:Sh/R1mFE0.net
うおー、シャオミのスマホ買うぜー!

109 :イスラトラビル(神奈川県) [CN]:2020/03/31(火) 22:43:45 ID:syyQIc/e0.net
頭にうんこ乗ってボコボコにされてる画像は何?

110 :ペラミビル(北海道) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:43:59 ID:5wwFc26y0.net
>>105
タイガーマスクの方が良かったか?

111 :インターフェロンα(大阪府) [GB]:2020/03/31(火) 22:44:18 ID:fiy7IPaD0.net
スペインとかでマスクを中国に発注したら
全部不良品でキャンセルしたってニュースあったがな

112 :エファビレンツ(ジパング) [AU]:2020/03/31(火) 22:44:41 ID:MZw+GCC+0.net
>>99
日本メーカーの中国工場が作ったメイドインチャイナと
よくわからんメイドインチャイナ

イヤだけど仕方ないかってレベルと
パチモン粗悪品不良品危険物の差がありますからなぁ

113 :ロピナビル(愛知県) [NO]:2020/03/31(火) 22:44:48 ID:j/WpxTOn0.net
マスク(※使用済み)

114 :ジドブジン(やわらか銀行) [US]:2020/03/31(火) 22:44:53 ID:Sh/R1mFE0.net
>>105
どうせ効かないんだから、鼻と口が隠せれば何でもいいんだよ

115 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [DE]:2020/03/31(火) 22:45:20 ID:Rg85HXDa0.net
58 名前:フェイスロック(SB-iPhone) [US][] 投稿日:2019/11/06(水) 07:38:05.48 ID:nIBcN+Jg0
チョンが大嫌いだから、みんなにもっと嫌って欲しくてぼくの考えた反日チョンになりきって書き込むキチガイ。
本人はバレてないと思ってる。

46 名前:スパイダージャーマン(富山県) [ニダ][] 投稿日:2019/11/06(水) 05:34:35.96 ID:CvSsw/bw0
あれなんなんだろうな
中国人が混ざってると俺も思う

61 名前:かかと落とし(茸) [US][sage] 投稿日:2019/11/06(水) 10:19:36.03 ID:LVsTK1ma0
五毛党は日本叩きあまりしないぞ
韓国叩きしつつ「韓国と比べると中国はまともだぞ」「韓国は感情で動くが中国は利益で動くからな」
「韓国とは付き合う意味がないが、中国は大国だし利で動く分付き合える」
と中国あげに終始する

116 :インターフェロンα(東京都) [US]:2020/03/31(火) 22:45:23 ID:GCiwEoy/0.net
でもそれリサイクル済みのマスクだろ

117 :オムビタスビル(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 22:45:58 ID:YDGfkfsF0.net
ジワる

118 :プロストラチン(茸) [US]:2020/03/31(火) 22:46:44 ID:i7Jybt5H0.net
やさしい

119 :オセルタミビルリン(日本) [JP]:2020/03/31(火) 22:46:51 ID:xCB3NbUc0.net
>>105
これ手作り感を出してるガーゼ/布マスクだろ。
模範的行動だと思うよ。

120 :ロピナビル(石川県) [US]:2020/03/31(火) 22:46:59 ID:VZxaMh1b0.net
そしてコロナ発症

121 :ダクラタスビル(ジパング) [US]:2020/03/31(火) 22:47:12 ID:tPd+mAYW0.net
豪華アスベスト封入

122 :レテルモビル(岡山県) [SE]:2020/03/31(火) 22:47:20 ID:qBCHgKjN0.net
どー考えてもおかしい。マスクを徹底的に調べるべきだ。
特にウイルスとかくっ付いていないか。

123 :ダサブビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/31(火) 22:47:23 ID:pPHsgMeH0.net
中国からのマスク粗悪品が多いらしいけど大丈夫か?

124 :リルピビリン(熊本県) [JP]:2020/03/31(火) 22:47:41 ID:wofINqQ60.net
そのマスク使う勇気ねーわ

125 :メシル酸ネルフィナビル(dion軍) [US]:2020/03/31(火) 22:47:47 ID:GQVUObl90.net
中華はまとも
あの国は....わかるよな?

126 :ファビピラビル(大阪府) [DK]:2020/03/31(火) 22:47:48 ID:VLjabN9l0.net
>>47
シャープの販売待つわ

127 :ダルナビルエタノール(長野県) [US]:2020/03/31(火) 22:48:29 ID:nocpKj6e0.net
新型コノナw

128 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [RO]:2020/03/31(火) 22:48:51 ID:q5FpaQYe0.net
中国人は個々だと良い人も多いが集団になると豹変するから怖い

129 :ビダラビン(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 22:49:43 ID:npxMSmhf0.net
Amazonでチャイナから買うとおまけで色々つけてくる事がよくある、が、そのぶん安くするのが本筋
売りますと言ったもの以外を送って来るな、それは優しさではない
何回か続いたあとチャイナ系は全部除外する事にした

130 :エンテカビル(ジパング) [ヌコ]:2020/03/31(火) 22:49:43 ID:KtuTXBRu0.net
金魚の水槽に浸けたら金魚が死にそう

131 ::2020/03/31(火) 22:50:11.94 ID:JUVyMN1m0.net
なにか初めて中国のこと怖いような気がしてきたわw
何か企んでる?それとも欧州からシャレにならないくらい恨まれてるからの気が付いたとか?

132 ::2020/03/31(火) 22:50:40.45 ID:gAB0y+po0.net
こえーよ

133 ::2020/03/31(火) 22:50:42.54 ID:ohYzAre/0.net
急にヘイトスピーチとか言い出さなかったらいい話だったのに…
少しは隠せ

134 ::2020/03/31(火) 22:50:45.83 ID:dwE4D8J+0.net
>>8
普通に気持ち悪いでしょ。

135 ::2020/03/31(火) 22:51:10.10 ID:Kls1+bFZ0.net
ウイルス付きの方がまだ安心するわ
優しい父さんなんて恐ろしい

136 ::2020/03/31(火) 22:51:15.81 ID:MjMdaClq0.net
>>31
さすがに首相にはN95渡してやれよ

137 ::2020/03/31(火) 22:51:27.31 ID:dwE4D8J+0.net
>>131
企まないことがあったのだろうか。

138 ::2020/03/31(火) 22:51:39.36 ID:OS9J3Y5Z0.net
中国はもうマスクが不要なんだな

139 ::2020/03/31(火) 22:51:45.48 ID:+MhxEMVw0.net
ちょっと付けられないな

140 ::2020/03/31(火) 22:52:13.22 ID:zpTwBoEp0.net
こいつ自身の自演だったりして

てか中共がほぼ完全終息してること自体が嘘臭いし、仮にしててマスク余りまくってるとしたらどれだけの人を埋めたり焼いたりしたのやら

141 ::2020/03/31(火) 22:52:28.68 ID:cuwgOJWP0.net
ここだけの話、香港の政治家はポストにマスク投函してるらしいwマスク余ってんだろな

142 :パリビズマブ(SB-iPhone) [CN]:2020/03/31(火) 22:53:11 ID:oyB92arP0.net
ヘイトスピーチとかわざわざ書いてる奴のツイートは信用しないことにしてる

143 :ロピナビル(空) [ES]:2020/03/31(火) 22:53:17 ID:KXlL2q210.net
不良がたまに良い事したら褒められるやつや
尼の中華業者のサクラや逆サクラに泣かされてきた奴がどんだけいるか

144 :ソリブジン(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 22:53:30 ID:/hnepRmE0.net
>>12
中国人が優しくてマスク送ってくれたって自演する為かな

145 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [DE]:2020/03/31(火) 22:54:18 ID:Rg85HXDa0.net
>>75
支那人は祖国へ帰れ

146 :エルビテグラビル(島根県) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:54:41 ID:ry3SSx8d0.net
中国の怖い話し

147 :アシクロビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:54:51 ID:A1YEMQx30.net
というステマでしょ
レビューと同じ

148 :アマンタジン(ジパング) [JP]:2020/03/31(火) 22:55:01 ID:AlYxJQLn0.net
>>1
焼け石に水だろ

本当に申し訳ないと思ってるなら中国ヒトモドキ全員腹を切れ

(´・ω・`)てめぇら中国ヒトモドキがバラ撒いたウイルス兵器で何人死んだと思ってんだ殺すぞ

149 :エムトリシタビン(日本のどこかに) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:55:07 ID:6XGyUVyT0.net
コロナ菌付きマスク

150 :テラプレビル(東京都) [GB]:2020/03/31(火) 22:55:20 ID:UVYDiLe10.net
>>131
ガチで訴訟起こす動きが各国で起き始めてるし
そう言うのって外圧じゃどうしようもないから中で分断するしかない
そもそも日本に輸出されるハズのマスク接収して日本をマスク不足にしたのに未だにこんな小細工してる時点でお察しだろ
そもそも誰のせいだよって話だし
中国が11月にWHO使って世界に援助求めてたら済んでた話だし
小細工する暇があったら接収してるマスクをちゃんと輸出しろよ

151 :エトラビリン(新日本) [US]:2020/03/31(火) 22:55:42 ID:t3HdVrPd0.net
コノナw かわいい。
資本主義かおまえらw

152 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 22:56:14 ID:suynVTSR0.net
報復で入国制限かけてそれに大喜びする国民がいるどこかと大違いだな
今回のコロナ騒動は国民性の差がはっきり出てるわ

153 :リルピビリン(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 22:56:21 ID:z/4Ux/WT0.net
>>19
中国の業者から今こっちに向かってる荷物があるんだが軽くビビってる

154 :エトラビリン(東京都) [US]:2020/03/31(火) 22:57:10 ID:A/oA4F2+0.net
熱湯かけるとフィルターがおかしくなりそうだから、
一回冷凍すればコロナ殺菌できるかな?

155 :ロピナビル(茨城県) [US]:2020/03/31(火) 22:57:13 ID:Gmb1MSY70.net
この間ヤフオクで商品落札したらマスクオマケで付けてくれた。
個別包装のものだった。凄く有り難かった。

156 :ザナミビル(千葉県) [JP]:2020/03/31(火) 22:57:16 ID:hlz+OZCs0.net
中国が撒いたコロナに打撃受けてるのにたかだか50枚のマスクで懐柔されるとかマッチポンプにもほどがある

157 :アタザナビル(愛知県) [CN]:2020/03/31(火) 22:57:18 ID:VNQ+7ey40.net
人類の救世主になることでアメリカの座を奪う壮大なマッチポンプ
問題は世界の殆どが藁の家だったこと

158 :ソホスブビル(SB-Android) [US]:2020/03/31(火) 22:57:54 ID:8zMvKOeb0.net
まあチョンよりはマシだな

159 :ホスアンプレナビルカルシウム(家) [SE]:2020/03/31(火) 22:58:18 ID:r3vX4uAv0.net
3月13日に発注したポリウレタンマスクを日本郵便で追跡した。
今台湾にある。

160 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 22:58:36 ID:JE998TWu0.net
嘘松

161 :アバカビル(和歌山県) [US]:2020/03/31(火) 22:58:36 ID:dVP6DNOA0.net
大陸だからオープンマインドでいい人多いよね中国人
ただマニピュラティブでもある

162 :アバカビル(コロン諸島) [US]:2020/03/31(火) 22:58:38 ID:bUlsouAsO.net
コノナちゃん

163 :アバカビル(テレビ信州) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:59:32 ID:Vv6HWc/Q0.net
中国人にありがとうと伝えたい

164 :ファビピラビル(大阪府) [GB]:2020/03/31(火) 22:59:49 ID:TiwfMIlp0.net
マイナンバー使ってマスク配れ!

165 :プロストラチン(SB-iPhone) [GB]:2020/03/31(火) 23:00:17 ID:5cCKRsvr0.net
元は中国が原因なんですがそれは

166 :ネビラピン(大阪府) [DK]:2020/03/31(火) 23:00:24 ID:nrYdB7hp0.net
収束を使い分けるとかやるじゃん

167 :エルビテグラビル(千葉県) [US]:2020/03/31(火) 23:00:29 ID:CCekWDRt0.net
「ばっかーもーん!そいつがコロナだー!」

168 :リバビリン(大阪府) [NO]:2020/03/31(火) 23:00:38 ID:a5Ezv8aM0.net
洗って乾かせば…

169 :マラビロク(兵庫県) [KW]:2020/03/31(火) 23:00:45 ID:keOItW4I0.net
なんか中国製品ってコロナ前はまあまあの品質と思ってたけど今はもうとてもじゃないけどMADE IN CHINAは買えないわ

170 :アデホビル(神奈川県) [CN]:2020/03/31(火) 23:01:03 ID:0u+OUf340.net
>>56
チョン卑劣なやつらだな

171 :ペンシクロビル(鳥取県) [US]:2020/03/31(火) 23:01:13 ID:9GVQTuzE0.net
ヘイトスピーチするような輩はもう脳死だから無駄だね

172 :ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/31(火) 23:01:29 ID:W5SXhRxj0.net
中国人に「死ね」と伝えたい、マジで

173 :ガンシクロビル(大分県) [JP]:2020/03/31(火) 23:01:32 ID:oUnR0zem0.net
おまえら昨日中国船が防衛省の船舶のケツに
突っ込んだのを知らないのか?
ニュースで1回しかやってないのが不思議だ
ワクチンが欲しいなら糞しろといってるみたい

174 :リバビリン(やわらか銀行) [US]:2020/03/31(火) 23:03:15 ID:8eL9cxDJ0.net
てか中国、感染者数横ばいっておかしいだろ

175 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2020/03/31(火) 23:03:21 ID:QHUsOs2D0.net
ふざけんな志村返せよシナチクが

176 :オセルタミビルリン(山梨県) [ニダ]:2020/03/31(火) 23:03:33 ID:S/ewrVys0.net
コロナって武器として経済戦争したらかなり使える武器だよね。
発祥国が周りに広げて秘密裏にワクチン使って他国よりいち早く復活すると
たちまちライバル蹴散らして優位に立てるわけで。
景気の加速度が鈍ってきたところで使えば一気に巻き返せるなーと。

177 :リバビリン(大阪府) [NO]:2020/03/31(火) 23:03:34 ID:a5Ezv8aM0.net
食べて応援!の野菜を笑顔で受け取って、国会のゴミ箱に即ダンクした議員を思い出した

178 :メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]:2020/03/31(火) 23:03:44 ID:GRfCBhIk0.net
どっかの国で中国製製品から放射性物質が検出されたと見たぞ

179 :ラニナミビルオクタン酸エステル(関西地方) [DE]:2020/03/31(火) 23:03:57 ID:y7M4OfVz0.net
それ煽られてるんだよw

180 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [RU]:2020/03/31(火) 23:04:00 ID:nNPITN3o0.net
基準を満たさない粗悪品ならまだしも、使い古しだったりしてな

ネタじゃなくマジであるから笑えん

181 :リバビリン(東京都) [US]:2020/03/31(火) 23:04:07 ID:ij9ntElD0.net
洗って返せという事だな

182 :イノシンプラノベクス(愛知県) [US]:2020/03/31(火) 23:04:08 ID:1V7bA+Px0.net
流石にムリ

183 :ロピナビル(東京都) [AU]:2020/03/31(火) 23:04:52 ID:jRvGoFz20.net
>>31
給食のやつやん

184 :ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [NL]:2020/03/31(火) 23:05:16 ID:DON6yLno0.net
こんたみ

185 :レムデシビル(茸) [ニダ]:2020/03/31(火) 23:05:57 ID:0s5dXNhj0.net
フィッティのシルキータッチモアじゃないとだめだわ。他のマスクだと耳の裏が痛くなる。

186 :エムトリシタビン(大阪府) [AM]:2020/03/31(火) 23:05:58 ID:LvDMIoMN0.net
>>47
見なきゃよかった。中国製怖くて使えんわ。

187 :ソホスブビル(ジパング) [IN]:2020/03/31(火) 23:07:45 ID:C28c1A/X0.net
>>47
スゲー(´・ω・`)

188 :リルピビリン(広島県) [ヌコ]:2020/03/31(火) 23:08:21 ID:0cxV0hEC0.net
ネトウヨは乗ってる船が沈没しかけてても救命胴衣が中国製だと着ないんだろうな

189 :ザナミビル(ジパング) [US]:2020/03/31(火) 23:08:30 ID:oJWCkpaV0.net
アメリカAmazonが日本に売ってくれなくなった
かなしい

190 :オセルタミビルリン(沖縄県) [KR]:2020/03/31(火) 23:08:39 ID:JUVyMN1m0.net
アメリカや欧州と完全に決別するの予想してるんだろ。

191 :ネビラピン(茸) [US]:2020/03/31(火) 23:09:02 ID:kAdgYnu/0.net
コロナ付き

192 :ミルテホシン(青森県) [IR]:2020/03/31(火) 23:09:15 ID:kkWa8r6n0.net
>>47
こんなのとかもな
https://twitter.com/i/status/1244396362424172544
(deleted an unsolicited ad)

193 :プロストラチン(岡山県) [IN]:2020/03/31(火) 23:09:45 ID:zuhzGW5y0.net
>>47
なんてもの見せるんだ
怖えよ

194 :アデホビル(北海道) [US]:2020/03/31(火) 23:09:50 ID:URjK3vYh0.net
中華のプリント基板製作屋を使ったらおまけでマスク入ってた

195 :ダサブビル(中部地方) [US]:2020/03/31(火) 23:10:02 ID:MWSGNpF40.net
ウイルス添付

196 :レムデシビル(愛媛県) [GB]:2020/03/31(火) 23:10:24 ID:cjV67cEK0.net
>>1
いい人やな

197 :インターフェロンα(茸) [TR]:2020/03/31(火) 23:10:54 ID:E3SZPOxr0.net
>>1
ありがとう!チャイニーズ

中国残留孤児は居ても
朝鮮残留孤児おらんやん?

中国の優しさはそういうことよ

198 :ペンシクロビル(神奈川県) [CN]:2020/03/31(火) 23:11:19 ID:OcrxenJr0.net
20日ぐらいほかって置かないと怖いねー

199 ::2020/03/31(火) 23:11:39.79 ID:ZLa2qgF/0.net
>>1
おれも、ホチキスの針買ったらマスクが付いてきたな。
商品は高かったがサービスは良かった。

200 ::2020/03/31(火) 23:11:54.51 ID:r+adxpZv0.net
発ガン性物質つきのマスク配ってるらしいけど大丈夫なのか?

201 ::2020/03/31(火) 23:12:07.68 ID:A7usPGlk0.net
どうみても嘘松

202 ::2020/03/31(火) 23:12:20.66 ID:2dTed+cC0.net
余計なオマケまで付いてそう��

203 ::2020/03/31(火) 23:12:42.99 ID:BKgiEINO0.net
コロナもおまけで付いてるぞ

204 ::2020/03/31(火) 23:13:42.34 ID:zMvpwpxA0.net
嘘くせー
どこの会社の差金だよ

205 ::2020/03/31(火) 23:14:07.15 ID:w0K5DdVB0.net
>>199
ハハハ小奴め1桁台で言っておれば中々のものだったぞ

206 ::2020/03/31(火) 23:14:23.85 ID:EUDEA83q0.net
ネトウヨが嫉妬しまくってて草

207 ::2020/03/31(火) 23:14:32.50 ID:w9N6/enu0.net
>>47
青いの避けるわ。

208 ::2020/03/31(火) 23:15:27.51 ID:ojLjYvrp0.net
ちゃんと煮沸消毒したリサイクルエコマスク

209 ::2020/03/31(火) 23:15:56.53 ID:ON7rTU+Y0.net
>>101
雑すぎだけど実際そうなりかけてる。

210 ::2020/03/31(火) 23:16:04.22 ID:SI4AmjJ40.net
>>47
手際が悪くてイライラする

211 ::2020/03/31(火) 23:16:23.68 ID:do3DwJQ/0.net
アホか。
日本向け生産のマスクを輸出させていれば終わってる話よ。

こんなんで中国ありがとうとか笑わせるなや。

212 ::2020/03/31(火) 23:16:57.28 ID:J/TUvZkR0.net
>>31
おい、ちゃんとしたマスクつけてくれよー

213 ::2020/03/31(火) 23:17:25.07 ID:l/xOFoxt0.net
>>47
シュール過ぎてジワるw手で折り目付けてるしw

214 ::2020/03/31(火) 23:17:27.59 ID:UU8YpZu50.net
中国人の一部に善意があっても
中共には善意がない


ヘイトスピーチだの何だのという
「幼稚なお友達ごっこ」はヘドが出る

大事なことから目を逸らす事に意味はない
歯科医の癌である中共に利する事はしてはならない

215 ::2020/03/31(火) 23:18:42.79 ID:heIrL1tu0.net
>>214
歯医者は関係ないだろ!

216 ::2020/03/31(火) 23:19:03.19 ID:LR8NhOEI0.net
嘘くせー

217 ::2020/03/31(火) 23:19:42.64 ID:alLCJCbO0.net
アマゾンで適当な中国製品買うと意外とオマケがいいんだよね

218 ::2020/03/31(火) 23:19:58.59 ID:VKBVsTp80.net
>>13
実はな、、、、

在日中国人が買い占めて中国に送っているんだわ

219 ::2020/03/31(火) 23:20:43.74 ID:jrwvppkS0.net
マスクは自作するのが一番だな

220 ::2020/03/31(火) 23:21:02.34 ID:xCNO1Yfm0.net
こうやって中国のプロパガンダ―に引っかかるんだね
事例として面白い

221 ::2020/03/31(火) 23:21:09.49 ID:pGTmrJcv0.net
めちゃくちゃ良いやつ

222 ::2020/03/31(火) 23:21:56.31 ID:hVaEWI0L0.net
やさしいな(´・ω・`)

223 ::2020/03/31(火) 23:22:04.82 ID:AGM8KLym0.net
監視されながら素手で作らされてるとかいうやつ?

224 :リバビリン(神奈川県) [JP]:2020/03/31(火) 23:22:50 ID:o6mBAiz30.net
ビニ手なんか100均で売ってんだろバカかよ

225 :ホスカルネット(愛知県) [ニダ]:2020/03/31(火) 23:23:06 ID:bune4q7W0.net
>>1
そんなのいらないそんな事より武漢肺炎の責任とれ

226 ::2020/03/31(火) 23:23:21.41 ID:7stDTG1H0.net
>>10
アルコールが効かんウイルスもいるぞw

227 ::2020/03/31(火) 23:23:27.93 ID:EmqTcT8r0.net
安全性の保証の無い支那産食品同様に、拒否するわな(´・ω・)

228 ::2020/03/31(火) 23:24:33.04 ID:AMkPQaRx0.net
中国のプロパガンダだろーな

229 ::2020/03/31(火) 23:24:33.41 ID:jrwvppkS0.net
>>224
世の中にはその100円が払えない貧乏国があるのです…

230 ::2020/03/31(火) 23:24:42.32 ID:ot70/qbL0.net
>>1
中国が世界から恨まれそうでヤバいもんな
五毛も必死だ

231 ::2020/03/31(火) 23:25:02.01 ID:ssY6lrQC0.net
嬉しいけど、素手で作った中国製マスクは菌だらけな気がする

232 ::2020/03/31(火) 23:25:39.94 ID:rs+zNbXb0.net
ウイルスが付着してかねんけどなw

233 ::2020/03/31(火) 23:25:46.17 ID:doWAGmVL0.net
コノナで和んだw
かわいいw

234 ::2020/03/31(火) 23:26:28.06 ID:HcPnSizy0.net
まぁ中国は許さないけどね

235 ::2020/03/31(火) 23:27:48.72 ID:9T+eM3sE0.net
>>110
それで強さを誇示していこう

236 ::2020/03/31(火) 23:27:51.28 ID:h0PTqkTo0.net
これはガチで怖い

237 ::2020/03/31(火) 23:28:20.84 ID:EPR5bAfr0.net
かつて中国で製造された冷凍餃子に猛毒の農薬を意図的に付着させられていたことがあった

238 ::2020/03/31(火) 23:28:51.85 ID:hf4odCUR0.net
中国ageしてるヤツおるけど 世界的に見てお前エラ徹底的に排除されるから
せいぜい虚しい猿芝居して踊れや

239 ::2020/03/31(火) 23:28:56.26 ID:Q2RndSpK0.net
共産党がダメなだけだからな
民主化したら、素晴らしい国になるだろうに

240 ::2020/03/31(火) 23:29:55.51 ID:kBNxCn9p0.net
>>31
昭恵の手作りだろ

241 ::2020/03/31(火) 23:30:49.92 ID:nio9T2ZT0.net
>>1
中国は調子に乗ると品質落とすからな
マスクの形したフェイスマスクじゃないのそれ

242 ::2020/03/31(火) 23:31:20.31 ID:J+6lqWHr0.net
テロじゃん

243 ::2020/03/31(火) 23:31:44.51 ID:rTi/WIo30.net
>>1
コノナかわいいw

244 ::2020/03/31(火) 23:31:50.55 ID:voPajbNS0.net
>>31

こいつってホントに何やらせても池沼にしか見えねぇよな
ガチガイジだろマジで
重度の池沼でさえコイツのガイジ力には勝てねぇわ

245 ::2020/03/31(火) 23:32:02.52 ID:vm9sc56a0.net
衛生用品なんて一度個人の手に渡ったものを購入しちゃ駄目だろ。
暴落に怒った転売やがションベン掛けてるかもしれないのに。

246 ::2020/03/31(火) 23:32:08.06 ID:7gwlJZxl0.net
>>238
自画自賛でしか自尊心を保てない民族だからな中華土人は
誰も褒めてくれないから

247 ::2020/03/31(火) 23:32:21.22 ID:fAAw5Go20.net
やさしー

248 ::2020/03/31(火) 23:32:28.46 ID:6K9ew9S20.net
荷物ですら中国とやり取りするの危険と思わんの?

249 :インターフェロンβ(SB-Android) [DE]:2020/03/31(火) 23:32:48 ID:telOhNvv0.net
まあお気持ちだけいただきましょう

250 :パリビズマブ(家) [US]:2020/03/31(火) 23:33:06 ID:H/WYhV270.net
そのまま1ヶ月放置すれば
コロナ菌は付いていたとしても消滅するだろ

251 :ペンシクロビル(SB-Android) [FR]:2020/03/31(火) 23:33:36 ID:3KfqGwRy0.net
札束で顔ビンタみたいな
でも偽札

252 :インターフェロンβ(広島県) [MX]:2020/03/31(火) 23:33:52 ID:K+fwPJYG0.net
中国政府は嫌いだけど中国の人自体はいい人多いよね
基本怠惰だし犯罪ももちろんするけど韓国人みたいなガチの殺人方面はしないし人間味がある

253 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 23:34:30 ID:GLC1GhsO0.net
なんか胡散臭いの。
ビニール手袋を中国から買うって不自然じゃね!

254 :ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [CN]:2020/03/31(火) 23:34:38 ID:mz9VBVDt0.net
コノナとかわざとらしいけど可愛いな

255 :アタザナビル(光) [ニダ]:2020/03/31(火) 23:35:05 ID:Kx8+yonq0.net
やさしいせかい

256 :ファムシクロビル(栃木県) [US]:2020/03/31(火) 23:35:13 ID:AGM8KLym0.net
五毛は今のうちに勝ち上がりそうな軍閥に就いとけ
コロナ終息後にキンペー体制続けられないぞ

257 :イスラトラビル(山形県) [ニダ]:2020/03/31(火) 23:35:19 ID:FB6YCsUC0.net
怖くて使えないけど優しいね

258 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 23:38:57 ID:GLC1GhsO0.net
>>39
中国は発展途上国扱いだから、中国からの郵便発送費は、法律で日本の税金で支払われるんだぞ。

そのへん、奴らのずる賢さとか、よく考えてから買ってくれや。

259 :ペラミビル(栃木県) [ES]:2020/03/31(火) 23:39:49 ID:fH4BMi0P0.net
気持ちはありがたいけど、ウイルスまで梱包されていそうで使う気になれない

260 :アメナメビル(愛媛県) [US]:2020/03/31(火) 23:40:16 ID:ahV73AM20.net
>>31
いいマスクつけてたら着けてたで叩くやつがいるからな。

261 :レテルモビル(茸) [US]:2020/03/31(火) 23:42:06 ID:C2DYI/2j0.net
Amazonで電動デュルト購入した時に中国発送だったわ!
デュルトは箱入りだったけど。アナルローターの方が裸で袋に入ってた!

商品は完璧で安かったけど、郵便屋わかったのだろうか?

262 :オセルタミビルリン(大阪府) [GB]:2020/03/31(火) 23:42:17 ID:Dg80sgW70.net
転売もできないから困るな

263 :バロキサビルマルボキシル(富山県) [KR]:2020/03/31(火) 23:43:14 ID:9Vv9p8lx0.net
>>11
そら14億もいたら何億かガイジおるやろ

264 :ミルテホシン(新日本) [US]:2020/03/31(火) 23:44:22 ID:tKrfeVZ60.net
そのマスクが怖いねん

265 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]:2020/03/31(火) 23:44:25 ID:7HhhBtyz0.net
余裕あるなら普通に作って普通に輸出しろよ

266 :ファムシクロビル(千葉県) [NP]:2020/03/31(火) 23:44:54 ID:6K9ew9S20.net
殺人ウィルスの元凶にマスク貰ってやさしーとか馬鹿?池沼?www

267 :ビクテグラビルナトリウム(家) [CN]:2020/03/31(火) 23:45:34 ID:ocLXym4u0.net
このタイミングでこんな法案を

70歳就業法が成立 | 2020/3/31

268 :エムトリシタビン(福岡県) [ニダ]:2020/03/31(火) 23:45:53 ID:3NQkrdBA0.net
手袋買い占めの流れ

269 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/31(火) 23:46:42 ID:RrdwUwbX0.net
こええええ

270 :アシクロビル(東京都) [CA]:2020/03/31(火) 23:47:19 ID:PSk5cSi50.net
工場直送品だなんて言ってマスクの転売が復活してきてるな

271 :アマンタジン(東京都) [SE]:2020/03/31(火) 23:47:47 ID:rs+zNbXb0.net
>>261
分からんけどとりあえず死んどけ

272 :コビシスタット(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 23:48:58 ID:hrdUgJok0.net
ヤクザがいい人アピールしてるだけじゃんw
そもそもの原因がおまえらだろ

273 :ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [ニダ]:2020/03/31(火) 23:49:28 ID:IhxCqolD0.net
>>31
これウイルス素通りするやつやんw

274 :ダルナビルエタノール(大阪府) [CA]:2020/03/31(火) 23:50:24 ID:r/Mkw/0+0.net
中国 三戦
で検索したら分かる

275 :リルピビリン(千葉県) [US]:2020/03/31(火) 23:51:23 ID:bouuBXFj0.net
>>1
時期的に船便じゃないよね?
でもビニール手袋2箱を航空便で送るとも思えないし。

276 :ダルナビルエタノール(大阪府) [CA]:2020/03/31(火) 23:52:31 ID:r/Mkw/0+0.net
>>1
中国は現在、日本向けのマスク生産工場の生産品すら日本への発送を禁止してる。
マスク 日本 輸出 とかで検索したら記事は幾らでも出てくる
その中でこれが送られてきてるということは、当局主催の宣伝戦の仕掛けという事が分かる。

277 :アバカビル(京都府) [ヌコ]:2020/03/31(火) 23:53:07 ID:LKnGigL30.net
>>226
エンベロープウイルスには効くからコロナには有効

278 :アバカビル(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 23:53:21 ID:yRLMtLaF0.net
自分が得をしたから相手はいい人って考えるやつ嫌い
この上ないほどの自己中過ぎて反吐が出る

279 :ファムシクロビル(鳥取県) [GB]:2020/03/31(火) 23:53:57 ID:FVCbx88v0.net
日本語が拙いのは分かるけどコロナをコノナはさすがに。。
100均にも置いてる使い捨てビニール手袋2箱を時間のかかる中国からわざわざ取り寄せるってのも

280 :イドクスウリジン(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 23:55:08 ID:R79ctCjX0.net
閃いた!
これと同じ手口でアイドルに…

281 :ザナミビル(ジパング) [US]:2020/03/31(火) 23:55:34 ID:mjroGB0T0.net
ネトウヨって生きづらそう^^

282 :イドクスウリジン(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 23:55:55 ID:R79ctCjX0.net
>>5
俺ん家のWiFi使うなや

283 :エトラビリン(滋賀県) [ニダ]:2020/03/31(火) 23:56:57 ID:FevMs1EE0.net
ヒント: 再利用

284 :ダルナビルエタノール(東京都) [BR]:2020/03/31(火) 23:57:34 ID:i2+VyW4z0.net
まぁでも、俺は中国との関係はまだワンチャンあると思ってるぜ
もちろん共産党が倒れて民主化した後の話だがな

南鮮は民主主義国家を名乗ってあの状態だからもう無理だけとな

285 :インターフェロンβ(庭) [KR]:2020/03/31(火) 23:57:55 ID:G4g1vbug0.net
こんなのにコロッと騙されるお人好しいるのか?

286 :バラシクロビル(兵庫県) [TR]:2020/03/31(火) 23:58:09 ID:latvPyIx0.net
ww怖いわ

287 ::2020/03/31(火) 23:59:18.42 ID:ZvoaGwRN0.net
使い捨ての薄いビニール手袋ってダイソーで売ってるやん

288 ::2020/04/01(水) 00:00:33.05 ID:3BVQgIPw0.net
中国製マスクは日本へ日本製マスクは中国にって意味だろ気が付けよ

289 ::2020/04/01(水) 00:01:29.45 ID:dMmyQ4W40.net
そもそも現在世界の航空便麻痺状態で
個人発送の荷物なんかほとんど届かないぞ

290 ::2020/04/01(水) 00:03:27.29 ID:428GDqfH0.net
これで星5つつけていいレビュー書いてねだろ。もうだまされない。

291 ::2020/04/01(水) 00:03:42.95 ID:8ExleM5p0.net
こんなので簡単に高感度上がるとまだ思ってるなら甘いよね

292 ::2020/04/01(水) 00:05:31.53 ID:49l8miSG0.net
日本のマスク買い漁られて中国に転売されたの知らずにおめでとう
もとは中国人の爆買いのせいでマスク不足してんだわ

293 ::2020/04/01(水) 00:07:16.34 ID:kegD23+w0.net
>>289
いわれてみりゃそうだよな。だとするとこりゃ一体なんだ。

294 ::2020/04/01(水) 00:12:17.53 ID:FFccQKNy0.net
コロナも漏れなく付いてくる

295 ::2020/04/01(水) 00:12:36.92 ID:W3V55LDc0.net
>>289
2月末から普通に届いてるよ

296 ::2020/04/01(水) 00:13:58.20 ID:1gQKwTrp0.net
>>292
中国人ってひとりしかいないの?

297 ::2020/04/01(水) 00:14:18.93 ID:HvF6ip9z0.net
問題は肝心の製品が本物かどうか

298 ::2020/04/01(水) 00:14:44.80 ID:4PNv0UMt0.net
>>13
孫正義がアメリカに送ってた

299 ::2020/04/01(水) 00:17:45.14 ID:48c7lDBM0.net
唾つけ婆しらんのか

300 ::2020/04/01(水) 00:18:36.09 ID:XOvURIyZ0.net
>>263
良いこ悪いこ普通のこ3分の1づつとしても悪いこが五億近くいると思えばヤバいな

301 ::2020/04/01(水) 00:19:17.66 ID:FxSl0lWz0.net
マスクいらないから買い占め中国人を引き取ってください

302 ::2020/04/01(水) 00:19:26.63 ID:dJ2R2JR/0.net
ウチの会社の取引先も製品と一緒にマスク送ってくれた
素直にありがてえんだわ

303 ::2020/04/01(水) 00:19:28.86 ID:a44FfDfE0.net
>>289
普通に日本から中国発送のEMSは届いてる
適当なこと言うなアホ

304 ::2020/04/01(水) 00:20:53.42 ID:mbsshfl50.net
>>1
コノナ対策だからコロナには無効

305 ::2020/04/01(水) 00:21:04.70 ID:tICYPJYu0.net
チャイナパックの荷物、怖くて玄関の外に放置してる
盗んでくれても良いのに

306 ::2020/04/01(水) 00:22:16.53 ID:DgXRsD240.net
ネトウヨの韓国人を嫌うあまり中国人をよく思ってしまう謎の現象なんなの?
中国の工作員にまんまと嫌韓になるように誘導されてそう

307 :ペプシマン(茸) [US]:2020/04/01(水) 00:24:17 ID:hFaQIDv90.net
>>1
チョロいん

308 :トラムクン(茸) [US]:2020/04/01(水) 00:24:28 ID:7HeoaKnG0.net
>>218
ネトウヨってなんでこんな恥ずかしいんだろな…

309 :ワラビー(SB-Android) [US]:2020/04/01(水) 00:24:49 ID:F/F1GYmu0.net
我欲の塊トンキンとえらい違いや

310 :ミルバード(埼玉県) [RU]:2020/04/01(水) 00:27:47 ID:XejsxOSF0.net
使える?これ
こわいわ

311 :ルネ(四国地方) [TW]:2020/04/01(水) 00:28:29 ID:vvza7pnk0.net
コロナ菌ついた布を口に当てて

オールタイムコロナ

312 :トドック(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 00:35:05 ID:DysBAHmu0.net
なおべっとりコロナウイルス

313 ::2020/04/01(水) 00:39:22.01 ID:ct684Iu80.net
>>303
そもそも受け付けてないんですが

314 ::2020/04/01(水) 00:42:14.56 ID:E/59xnfU0.net
今日中国から中継してたけと欧米ほどの規制してない
花見も入場規制かけてやってたわ

315 ::2020/04/01(水) 00:42:16.39 ID:eak8+OBZ0.net
なんと今回は!特別に未使用マスクを50枚つけて、さらに!今流行のコロナも憑けて
更に、1万円引き、そしてどんな商品でも1万円で下取りします。
的な?(´・ω・`)

316 ::2020/04/01(水) 00:42:27.75 ID:IsN7LIHK0.net
どういうつもりなんだろ?

317 ::2020/04/01(水) 00:44:14.63 ID:N+YAPxnv0.net
>>258
そんなカラクリがあったのかよ・・

318 ::2020/04/01(水) 00:45:01.50 ID:34dxdKRE0.net
いやいやこんなの怖すぎて使えないつうかよく中国発送のもの買えるな

319 ::2020/04/01(水) 00:45:19.93 ID:jRJCzUvu0.net
自分はamazonで中華マスク買ったら届かないよ
出品者はamazonからいなくなったし

320 :リボンちゃん(新潟・東北) [US]:2020/04/01(水) 00:46:00 ID:s6jZHTBa0.net
コロナウィルス付着もおまけ

321 :お父さん(愛知県) [US]:2020/04/01(水) 00:48:00 ID:mD1/dM5V0.net
マスクとかいてタオル売ってたけどな

322 :しまクリーズ(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 00:49:09 ID:+2sTNYMW0.net
>>319
今は中国からの輸入便が尽く中国で止まってる

323 :あんしんセエメエ(茨城県) [RU]:2020/04/01(水) 00:50:02 ID:ExTq8sos0.net
コロナ入りとけ親切だよね

324 :たまごっち(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 00:50:35 ID:WXYgvoN70.net
>>319
 。・゚・(ノД`)・゚・。

325 :損保ジャパンダ(静岡県) [US]:2020/04/01(水) 00:51:13 ID:/w3A+84z0.net
どくいりきけん

326 :よむよむくん(福岡県) [US]:2020/04/01(水) 00:53:07 ID:LQkHRRN50.net
コノナシール付きか

327 :北海道米キャラクター(やわらか銀行) [DE]:2020/04/01(水) 00:55:36 ID:6TzkSUUh0.net
コロナってコロッと死ぬからコロナなんだろ?

328 :アニメ店長(東京都) [US]:2020/04/01(水) 00:55:52 ID:LKHysftd0.net
日本企業がいち早く武漢加油をやったおかげで、民間レベルでは本当に感謝してるとおもうよ
共産党はそれに乗っかってくるけど

329 :ハギー(東京都) [US]:2020/04/01(水) 00:56:01 ID:a5xS7+rY0.net
使ったらコロリそう

330 :マツタロウ(愛知県) [US]:2020/04/01(水) 00:56:42 ID:SBkC09z50.net
この人は掛け値なしに素敵な人で感謝するけど
日本への物資に漢詩をつけて励ましたよ! (漢詩で励ました日本の民間団体の真似)
と自らわざわざ英語でアピールした中国の報道官には
そこは日本語の詩を使ってこその美談だろと突っ込みたい

331 :(福岡県) [ニダ]:2020/04/01(水) 00:57:05 .net
コノナでネタバレしてるところで悪意は薄まったな

332 ::2020/04/01(水) 01:01:30.93 ID:wKB7xrjU0.net
こわっ、本来頼んでたものすら燃えるゴミ行きにするわ

333 :77.ハチ君(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 01:02:42 ID:HvtgxAsh0.net
コノナ塗ってそう

334 :レインボーファミリー(北海道) [US]:2020/04/01(水) 01:04:32 ID:IaYn5iwd0.net
EUから返品されたマスクだろ

335 ::2020/04/01(水) 01:07:34.13 ID:luHVyx4C0.net
うっぜ

336 ::2020/04/01(水) 01:08:12.60 ID:/1nrAnlX0.net
>>20
フィルター効果が全く無いんだそうな。

337 ::2020/04/01(水) 01:09:50.89 ID:/r0j/NON0.net
中国直送マスクなんて怖くて使えねー

338 :お買い物クマ(兵庫県) [ヌコ]:2020/04/01(水) 01:11:35 ID:Ad1p5U7q0.net
こえええええええええええ

339 :さかサイくん(東京都) [GB]:2020/04/01(水) 01:12:05 ID:VtS7FFk60.net
悪いが、自作自演の可能性は?

340 :サンペくん(ジパング) [CN]:2020/04/01(水) 01:14:09 ID:9NhX2PMk0.net
騙されんな
中国人は必ず裏切るぞ

341 ::2020/04/01(水) 01:19:16.51 ID:ARGfrPVt0.net
中国に注文した荷物が1ヶ月近くシンセンで止まってる
このフォントは中国人はまず使わない(そもそも。を使わない)

342 ::2020/04/01(水) 01:19:19.58 ID:0/PApTMb0.net
>>13
日本メーカーの中国工場で作ったマスクの輸出を中国が止めてる。

と社長が訴えてた動画を見た。

343 ::2020/04/01(水) 01:20:43.19 ID:rWBR9IEV0.net
ソースがキバヤシだからなあ

344 ::2020/04/01(水) 01:21:26.69 ID:MtUyKp+V0.net
この色はマスク工場で作業者がマスクふみふみしてたやつだな

345 :キョロちゃん(大阪府) [DE]:2020/04/01(水) 01:21:55 ID:/hUWwg7N0.net
毛布に天然痘ウイルスの手口

346 :ピーちゃん(大阪府) [DE]:2020/04/01(水) 01:22:39 ID:JF/irEmW0.net
JKの使用済みマスクなら買います

347 :ハナコアラ(茸) [US]:2020/04/01(水) 01:26:09 ID:eLiHBeFl0.net
ハンタウイルスにも注意してください〜♪

348 :ピースくん(岡山県) [KR]:2020/04/01(水) 01:26:28 ID:LV3+4yAf0.net
>>313
毎日EMS届いてるよ
ソースは俺が配達してる

349 :カバガラス(神奈川県) [ニダ]:2020/04/01(水) 01:27:34 ID:opJSOM670.net
気持ちはありがたいが日本のメーカー通してない中国製なんて、
出所わからんし怖くて使えないのはオレだけか?

350 :かもんちゃん(家) [US]:2020/04/01(水) 01:27:44 ID:ARGfrPVt0.net
>>348
4月2日から国際便の受付停止なの聞いた?

351 :梅之輔(茸) [US]:2020/04/01(水) 01:28:39 ID:ayh3cJje0.net
コロナ付きマスク。

352 :ののちゃん(岡山県) [CN]:2020/04/01(水) 01:28:49 ID:vghSvqY70.net
他人事だな

353 :アメリちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/01(水) 01:30:42 ID:kofJoPKU0.net
もし国際規格外だとしても
どのみち日本製でも通り抜けるのだから
飛沫予防、顔を触らない為にもなるから
いいんじゃね?
不安ならアルコール拭いて
有り難く頂いとけ

354 :ザ・セサミブラザーズ(茸) [US]:2020/04/01(水) 01:33:29 ID:t5Z/g3CS0.net
何自分たちはもう収束した風になってんだよ。それにお前んとこ発祥なんだからな。

355 :タヌキ(東京都) [KR]:2020/04/01(水) 01:33:57 ID:I2kkKrFM0.net
頭お花畑か?普通に気持ち悪いわ

356 ::2020/04/01(水) 01:38:50.49 ID:NTsloluZ0.net
悪いのは中国共産党で中国人ではない

357 ::2020/04/01(水) 01:40:25.26 ID:Kp2+cpYm0.net
とりあえず中国共産党だけは早く潰されるべきだろう

358 ::2020/04/01(水) 01:41:19.37 ID:LV3+4yAf0.net
>>350
今日は何日ですか?

359 ::2020/04/01(水) 01:41:39.00 ID:sGge4e0u0.net
>>1
お前らがばら蒔いたんだけだな
なんで他人事なんだよ

360 ::2020/04/01(水) 01:42:03.84 ID:EM64Cb/C0.net
怖くて使えねえけど、その気持ちは嬉しいな

361 :りそな一家(岡山県) [ニダ]:2020/04/01(水) 01:46:41 ID:YwNisvrZ0.net
こっわ

362 ::2020/04/01(水) 01:55:39.84 ID:ASk0xqUy0.net
>>1=レス乞食 反日クソ金玉931


運営さんこいつです!

363 ::2020/04/01(水) 01:59:25.65 ID:VskHQtzD0.net
中国は終息しましたってプロパガンダだろ

364 ::2020/04/01(水) 02:01:13.02 ID:trEkO2tq0.net
日本のマスク工場はもう解放されてるのか?

365 :ミルミル坊や(北海道) [CN]:2020/04/01(水) 02:04:38 ID:f/XgWKh60.net
コロナ発祥の地、中国からマスク・・・
なんか看護婦が次々マスク外してる動画あったから、それかな?

366 :アイちゃん(はんぺん) [US]:2020/04/01(水) 02:05:34 ID:G2wrvp0a0.net
すてま

367 :ひょこたん(SB-Android) [US]:2020/04/01(水) 02:07:37 ID:QlE5rJmI0.net
超快適マスク プリーツタイプ ふつう 30枚入(日本製 PM2.5対応)5袋セット『送料無料』 ユニ・チャーム公式ショップ
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/unicharm-y/item/808X5/

カートバグぽいが

368 :(福岡県) [ニダ]:2020/04/01(水) 02:09:44 .net
>>367
正常だったが?

369 :ひょこたん(SB-Android) [US]:2020/04/01(水) 02:13:13 ID:QlE5rJmI0.net
>>368
いや設定ミスにより買える状態になってるが、それで買えてもカート出た状態が設定ミスなら後でキャンセルされるだろうという事

370 :ネッキー(東京都) [US]:2020/04/01(水) 02:14:42 ID:HHu8jdBL0.net
これも共産党の指示でやってるんだから、流石ファシストの独裁だよね

371 :いくえちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/01(水) 02:18:00 ID:5igknRnR0.net
インバウンド需要で日本の経済をささえてくれてたのも中国人だしな

372 ::2020/04/01(水) 02:19:51.64 ID:MTTtBKOc0.net
>>367
たけーなおい

373 ::2020/04/01(水) 02:25:09.90 ID:09OfEEDZ0.net
>>1
あ〜、その青いの素手で地面に座りながら作ってるやつだわ

374 ::2020/04/01(水) 02:25:38.02 ID:gVfnP1YI0.net
うおおおお

375 ::2020/04/01(水) 02:25:38.18 ID:Yw0NNk1I0.net
>>1
似ているんだけど大丈夫か?
https://twitter.com/Yu15039988/status/1244571941115179008
(deleted an unsolicited ad)

376 :宮ちゃん(沖縄県) [HU]:2020/04/01(水) 02:34:05 ID:TPDThFyU0.net
そのマスク、何か仕込まれてるからー

377 :ドギー(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 02:41:36 ID:Yw0NNk1I0.net
>>373
これかな?
https://twitter.com/P6AX3Er3HqoQynY/status/1243159530248138754
(deleted an unsolicited ad)

378 :ラビディー(光) [US]:2020/04/01(水) 02:54:27 ID:oIFpPRdC0.net
コノナ

379 :吉ブー(SB-iPhone) [US]:2020/04/01(水) 03:00:40 ID:py4iKdvC0.net
粋な計らいだな昔の日本人もこうだった時が本当にあるんやで今はもうな・・・

380 :ばっしーくん(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 03:05:27 ID:9Kz8NTu10.net
コロナウイルス水溶液に浸したマスクが入っていたのであったw

381 :元気マン(群馬県) [RO]:2020/04/01(水) 03:05:35 ID:9r9hcDYx0.net
>>1

中国が日本製マスクを輸入し、日本への輸出を禁止していた

実はこんな状況でも大量の国産マスクが中国に輸出されていて、新聞によると「コンテナ満杯のマスクを下さい」と注文が来るという。
つまり中国は日本で生産したマスクを大量に買い付けた一方で、中国製マスクの日本への輸出を禁止していた。
だから日本で月間6億枚生産しても中国など外国に輸出されてしまい、日本の店頭には並んでいない。
日本政府はこんな状況なのにマスクの輸出制限をしておらず、自民党の二階幹事長や小池知事は中国にマスクを寄付までしていた。
輸出禁止し国内で生産したマスクすべてを国内で販売すれば、マスク不足はかなり解消される筈です。
4月のマスク生産は7億枚に増える予定だが、感染者が激増しているので増産分は医療機関に回り店頭販売されないでしょう。
一方で中国はマスク輸出を制限しながら「寄付」と言ってほんの少し寄贈して「恩に着せる」外交を行っている。

382 :ばっしーくん(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 03:06:13 ID:9Kz8NTu10.net
>>379
それもこれも、お隣、チョンのせいだけどなw

383 :スージー(群馬県) [ニダ]:2020/04/01(水) 03:07:16 ID:z+eJtEQl0.net
>>342
中国なんかで作るからだクソが
でもどうせその社長とやらも撤退しないんだろ

384 :カバガラス(大阪府) [LV]:2020/04/01(水) 03:21:43 ID:hmRL1VQs0.net
>>1
コロナ付きかもね

385 :ケロ太(東京都) [KR]:2020/04/01(水) 03:24:18 ID:TnCLp1470.net
米で買占めちゃいな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1244689633360973826/pu/vid/304x640/dPx4lFLs_MT8I4Gn.mp4

386 :たねまる(東日本) [JP]:2020/04/01(水) 03:25:37 ID:aG7rK7GY0.net
怖いなあ
自宅住所知られてるんだろ?

387 :ニッセンレンジャー(東京都) [US]:2020/04/01(水) 03:30:56 ID:GHEKPk2V0.net
何でチャイナマスクって青いの?

388 :ニッセンレンジャー(東京都) [US]:2020/04/01(水) 03:34:43 ID:GHEKPk2V0.net
>>372
こんなもんでしょ。高くはない。

389 :アフラックダック(大阪府) [CH]:2020/04/01(水) 03:55:11 ID:10dmKf3t0.net
このなのか

390 :ワラビー(新日本) [JP]:2020/04/01(水) 04:24:36 ID:tvW6LhUq0.net
ウィルス兵器

391 :犬(家) [PH]:2020/04/01(水) 04:41:11 ID:qkH0sZQs0.net
中国さんの手作りマスクwwwww

392 :ホックン(神奈川県) [ニダ]:2020/04/01(水) 04:50:07 ID:dlvyw+SN0.net
注文したのも、ツイート拡散したのも中国人とかいうオチはないよね?

393 ::2020/04/01(水) 04:57:30.28 ID:Q4juMaLK0.net
なっ

こうやって昔からお人好しの日本人を
中国人は巧みにアメとムチで操り、信用させられ裏切られて来たんだよ・・・・

ちょっと優しくされるとすぐに気を良くしちゃう愚か者ども、いい加減に成長しろカス

394 :みのりちゃん(SB-Android) [US]:2020/04/01(水) 05:01:08 ID:TA3+/1yi0.net
>>13
エイプリル・フールだよ

395 :Dr.ブラッド(悠久の苑) [US]:2020/04/01(水) 05:01:26 ID:c0cQhUiQ0.net
使用済み生理用ナプキンを再利用して、レストランの紙ナプキンとして使う国だからなあ

396 :ナルナちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/01(水) 05:10:39 ID:PVfvGZuD0.net
中国にはマスク工場が多いので今は日本よりは余裕あるもんな
日本からマスクをあげていたことの恩返しだと素直に受け取りたい

397 :スーパー駅長たま(福井県) [CN]:2020/04/01(水) 05:11:28 ID:+ZrkP2Q+0.net
ふと思ったんだけど これにコロナついてたらどうなるの?

398 :ナルナちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/01(水) 05:14:17 ID:PVfvGZuD0.net
>>393
無理だろ
都市を焼夷弾で焼き尽くし原爆まで民間人相手に使った国を戦後復興を助けてくれた(元々壊したのもこいつら)といって大好きになる国民だぞ

399 :み子ちゃん(青森県) [DE]:2020/04/01(水) 05:25:02 ID:rWRdv0Yx0.net
ここまで【な、なんだってー?】が無いとは
MMRネタ皆無とは最早世代が違うのか

400 :アソビン(新日本) [US]:2020/04/01(水) 05:33:42 ID:g8M5N+Wo0.net
ヘイトスピーチって単語が登場するだけであっ(察し)となる不思議

401 :だるまる(暗号化された島) [US]:2020/04/01(水) 05:40:07 ID:3am8891EO.net
アマゾンで中国発送の商品なんて
平気で別の品物を送って来たり、箱を開けると
どおみても壊れているガラクタが入っている事なんて
度々あるのですが
……しかも
クレームも無視される事が有るので、ギャンブル
みたいなもんですよね

仮に手袋を注文して+マスクが入っていても
単純に、荷造りのミス?…くらいだろうにしか思えない

402 :めろんちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/01(水) 05:42:15 ID:q3vq6pN20.net
>>385
それツイあげしているの

403 :晴男くん(やわらか銀行) [DE]:2020/04/01(水) 05:42:37 ID:vIWZnWzc0.net
>>393
俺の中国の友人はまともだけど
お前の友人はよほど貧困な環境下にいるのかな

404 :パー子ちゃん(東京都) [CZ]:2020/04/01(水) 05:43:40 ID:Lak+w/XP0.net
中国父さん好きになってきた

405 :ハッチー(埼玉県) [KR]:2020/04/01(水) 05:48:49 ID:ileMz7F50.net
ありがたいが、製品パッケージに入って無いのは使いたくない。

406 :エコピー(やわらか銀行) [GB]:2020/04/01(水) 05:49:08 ID:xAfMHIFp0.net
「こんにちは。お急ぎですか?」
「え?あ、あんたが?ああ、いや、別に急いでませんよ」

407 :愛ちゃん(東京都) [EU]:2020/04/01(水) 05:52:56 ID:6AWPz5mK0.net
俺のに入ってなかったぞ
まあ要らないけど

408 :プイ(茨城県) [US]:2020/04/01(水) 05:53:30 ID:Vrb6SmBm0.net
コレは、、、


触っちゃったよねえ、ダンボールもマスクも

コノナに感染するわ

409 :サリーちゃん(家) [US]:2020/04/01(水) 05:56:10 ID:dnAjBbL80.net
国民性はあんま似てないだろうが、漢字やら中華料理やら三国志やらなんやかんやで共通部分が多いわなー

410 :ラジ男(新日本) [US]:2020/04/01(水) 05:59:35 ID:Yk0OUIUy0.net
この時期に中国からのマスクなんて使えないわw

411 :エイブルダー(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 06:02:48 ID:AiKp7B1f0.net
あいつら死ねよ

412 :ドンペンくん(秋田県) [ニダ]:2020/04/01(水) 06:04:29 ID:RbQ+MOoA0.net
>>47
現実

413 ::2020/04/01(水) 06:12:35.06 ID:LH6JEYfP0.net
>>409
日本に昔からあるもののほとんどが中国産なんだからそりゃそうだろ

414 ::2020/04/01(水) 06:13:14.06 ID:cM+N9QoJ0.net
>>383
お前の地元の会社も
中国でマスク作ってるぞ

ファーストレイトでググれカス

415 ::2020/04/01(水) 06:15:04.49 ID:1NPqb0g+0.net
>>1
基準満たないマスクや検査キットが大量で欧州が中国製使用禁止にし出してる

416 ::2020/04/01(水) 06:24:25.19 ID:cekhYGmA0.net
何度も洗わないと無理
洗ってもやっぱり使わない
青マスクはヤバいイメージ

417 :暴君ベビネロ(東京都) [DK]:2020/04/01(水) 06:33:45 ID:c6BXcQyX0.net
支那人が原料の布を足に擦り付けてる動画がTwitterに出回ってたやんけ

418 :パピプペンギンズ(北海道) [NO]:2020/04/01(水) 06:33:53 ID:u0yDJ6z80.net
>>1
100均の中国製のマスクでさえ、気持ち悪くて使えないのに。
前、100均のマスクを開封して匂いを嗅いだら変な匂いがした。
あいつらの工場はヤバイってこと。
クリーンルームじゃないし、製造から袋詰めまで素手で触ってる。
商品の袋に詰めるのはどこがやっているのかわからないけど、衛生的に大丈夫なのか情報を開示して欲しい。

419 :パーシちゃん(神奈川県) [GB]:2020/04/01(水) 06:38:59 ID:bUlc5yZI0.net
>>1
口の側に武漢肺炎のウィルスが吹き付けてあるんじゃねーの?

420 :いたやどかりちゃん(新潟県) [FR]:2020/04/01(水) 06:41:26 ID:BYQFlb/x0.net
>>47
どれがテドロス? みんなテドロス?

421 :ニーハオ(関東地方) [CN]:2020/04/01(水) 06:42:03 ID:17d3ohYy0.net
ツイッターの桜チェッカーってないの?

422 :ほっくん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/01(水) 06:42:11 ID:SOhOCUju0.net
青いマスクってシナ人が靴をこすりつけてる動画見たから怖い

423 :りんかる(東京都) [US]:2020/04/01(水) 06:44:57 ID:vQ8s5kMG0.net
中国から物買うと
次から謎の詐欺荷物が届くようになるぞ

424 :大魔王ジョロキア(空) [FR]:2020/04/01(水) 06:46:33 ID:L04O/5e+0.net
衛生管理されていないゴミ部屋で作成されるマスク達
尚、ドイツはいち早くクレームを入れていた模様

425 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 06:47:53 ID:BarBRqUo0.net
不良品でしょ

426 :だっこちゃん(福岡県) [CA]:2020/04/01(水) 06:51:01 ID:U10yBuw80.net
やさしいなぁ!
中国🇨🇳

コロナついていても、1週間ほど放置しておけばとっくに死ぬから使えるじゃん!

427 :ホックン(大阪府) [TH]:2020/04/01(水) 06:51:01 ID:mpDDh2fR0.net
泣き入ってると思う。もうどうでもいい。さよなら
15年もしたら核兵器すら無くなるし
石油も買えなくなるだろうし知ったことではない
今までさんざんぱら好き勝手やってて
マスク50枚プレゼント?知ったことか!滅びろ共産党

428 :ぴちょんくん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 06:51:14 ID:3sNq6v8N0.net
何ウイルス付き?

429 :みらいくん(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 06:52:28 ID:bRK/rROM0.net
ウィルス拡散

430 :イヨクマン(北海道) [GB]:2020/04/01(水) 06:54:56 ID:xgVykEmn0.net
>>29
もらってねーよ
北海道でもクラスター発生した一部の地域+病院、施設だけなんじゃね?、

431 :さんてつくん(埼玉県) [CA]:2020/04/01(水) 06:55:18 ID:Clg+msGn0.net
>>105
今使い捨ての不織布のマスクは貴重な存在だからこの記者会見の時だけに使って捨てたら批判されるからだろ

432 :パピプペンギンズ(北海道) [NO]:2020/04/01(水) 06:57:12 ID:u0yDJ6z80.net
>>29
札幌には配られていない。
田舎の一部だけだ。

433 :さんてつくん(埼玉県) [CA]:2020/04/01(水) 07:00:30 ID:Clg+msGn0.net
青マスクってどうしてもこれのイメージがあって使いたくないわ
https://twitter.com/oopsie06020861/status/1243790586131304449
(deleted an unsolicited ad)

434 :バスママ(福岡県) [US]:2020/04/01(水) 07:05:01 ID:JtNYbZ6T0.net
>>11
国防動員法で検索

435 ::2020/04/01(水) 07:10:52.51 ID:63zjEtcY0.net
マスクにVirus染み込ませてるぞ

436 ::2020/04/01(水) 07:14:04.50 ID:4juXwrXb0.net
普通にいい話かと思ったがヘイトスピーチ云々のくだりで全部台無し

437 ::2020/04/01(水) 07:17:30.18 ID:jBQuA1vW0.net
>>433
青い面に飛散したものがつけられたらすぐにわかって捨てることができるから真っ白なのより良い物なんですけど
真っ白なのは50枚100円
青いのは50枚180円でしたよ
コロナが始まるまでは

438 ::2020/04/01(水) 07:17:45.77 ID:hgtXxOki0.net
>>433
職場でこれそっくりなの配られたんだけどこれ見てから怖くなった

439 :エビ男(東京都) [CN]:2020/04/01(水) 07:26:22 ID:uZVC/1540.net
心配だったらアルコール吹いてから使えばいいんじゃないか?

それはそうと、中国人はちゃんとした人とそうでない人の差が凄すぎ。
国はクソだがまともな人とはかなり相互理解可能。もちろんクズは
クズだが。

440 :ミニミニマン(家) [ニダ]:2020/04/01(水) 07:28:01 ID:XoB7uDqQ0.net
コノナというところが可愛いw
中国ありがとう。
そして中国加油!

441 :柿兵衛(SB-iPhone) [CN]:2020/04/01(水) 07:35:19 ID:M8SJRzQx0.net
国から支給されたよマスク

442 :エキベ?(茸) [US]:2020/04/01(水) 07:37:08 ID:V4iEzk210.net
マスクのおまけにコロナ付いてるだろ こんなん怖くて使えんわ

443 :暴君ハバネロ(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 07:38:39 ID:/JzKlzJh0.net
二階がプレゼントしたマスクだろ

444 :タッチおじさん(大阪府) [ニダ]:2020/04/01(水) 07:40:40 ID:YnO/ka7s0.net
いらんわボケ

445 :キタッピー(秋) [US]:2020/04/01(水) 07:41:50 ID:c7rD8DVM0.net
中国人いいやつじゃん ネトウヨは中国人の爪の垢を煎じて飲んでろ

446 :おれんじーず(富山県) [US]:2020/04/01(水) 07:42:21 ID:sOypWcW80.net
怖くて使えないし

447 :ユーキャンキャン(奈良県) [US]:2020/04/01(水) 07:43:23 ID:EHZ6fSZG0.net
amazonでの中国企業はとくにおまけ戦術だしな
不良品のチェックなんかは省いてるからめっちゃクレームくるけど、
それをおまけでカバーする戦術

「セットで買えば大幅割引」とか
「いいレビューを投稿すれば買った商品よりいいおまけが届く」とか

おまけでなにが有効かをビジネス的にいつも考えてるから、
中国でマスク不足が解消できて安く手に入る状況ならこれだ!って思ったんだろうな

448 :和歌ちゃん(茸) [US]:2020/04/01(水) 07:46:52 ID:pQao2Mmm0.net
毒入り冷凍食品があったくらいだから完全に信用は出来ないw
が、韓国人に比べりゃ素晴らしい気遣い。
韓国人はこんな時でも反日剥き出してくるからなw

449 ::2020/04/01(水) 07:55:00.93 ID:rZXGXppa0.net
再利用品だろう。
中国人だぞ、有りえないよ。

450 ::2020/04/01(水) 07:55:10.19 ID:x65S95TH0.net
新手のテロだろ
いらねーよ

451 ::2020/04/01(水) 07:57:58.57 ID:TLGwdJcs0.net
>>8
使えないやつならテロじゃん

452 ::2020/04/01(水) 07:58:18.49 ID:cLawk39W0.net
>>31
昭和時代のマスクか

453 :かもんちゃん(千葉県) [ニダ]:2020/04/01(水) 07:58:58 ID:cLawk39W0.net
コロナ蔓延させた中国政府の印象は変わらんわ

454 ::2020/04/01(水) 08:01:47.09 ID:ueV6Pl/v0.net
>>1
製造現場の画像見ちゃったからなぁ……

455 ::2020/04/01(水) 08:02:24.91 ID:8lGwCc5R0.net
俺も去年ダスキンみたい飾り入ってたわ
「ご購入ありがとごたます。またよろしく。」みたいな手紙も入ってた
良心が傷んで捨てるに捨てられない
https://i.imgur.com/5qi6oNN.jpg

456 ::2020/04/01(水) 08:05:40.35 ID:A/MqJ5cP0.net
使えないし重量がかかって環境に悪い

457 ::2020/04/01(水) 08:08:35.51 ID:6Vb9ZrJf0.net
中国人にそんな思いやりは無い

458 ::2020/04/01(水) 08:08:37.55 ID:Zj2MzqnI0.net
マスクはサラヤに限る

459 ::2020/04/01(水) 08:09:56.76 ID:6Vb9ZrJf0.net
中国人なら高値で売るだろう
中国人舐めすぎ

460 :大阪くうこ(神奈川県) [CO]:2020/04/01(水) 08:14:18 ID:3CiTbHnz0.net
台湾からのマザボに手書きで書いてあったら賞賛するのに中国からなら難癖つけるのはいただけないぞ

中国共産党は糞だがいい事は良いとしっかり認めようや
気持ちが有難いだろ

海外にプチプチ代わりにお菓子入れてたり折り紙の鶴入れてバズったらホルホルする癖に器小さいぞ

461 :ポテト坊や(茸) [KR]:2020/04/01(水) 08:15:15 ID:RDEStyUT0.net
さっさと中国はマスク輸出規制解除しろよ

462 ::2020/04/01(水) 08:18:10.70 ID:vQ6n4vZX0.net
押し売り詐欺案件だろ

463 ::2020/04/01(水) 08:18:49.83 ID:bUlc5yZI0.net
>>445
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?

あと在日朝鮮人の日本語使用禁止。日本語が汚れる。

464 ::2020/04/01(水) 08:20:25.82 ID:DP9Kl8yn0.net
誰かにあげてしまうわ

465 :ピザーラくんとトッピングス(長崎県) [US]:2020/04/01(水) 08:21:54 ID:l46sMNNZ0.net
優しさ×
転売テロリストの敗北宣言

本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパー・スプレッダー・生.野.高.江】
しかも現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

WHO公式 最新パンデミックフェーズ
【フェーズ6(パンデミック期)】
ヒトからヒトへの新しい亜型の感染が確認され、
大規模もしくは全世界での集団発生が確定
パンデミックレベルは全6段階で現在、最高レベル6
既にパンデミック状態と断定し、一般社会で急速に感染が拡大している状態
バイオセーフティーレベルではすでに最高レベル4と設定
これは完全隔離レベル

感染者総数:2020/3/31
全世界78万人超・死者37,000人前後・致死率4.7%前後
感染者および致死率が上昇傾向!(2月2%・3月前半3%)
潜在推定感染者数1000万、実際の死者数50万人との報告あり
スパコン予測では数千万人が罹患、最大で数十万人が死亡となる
現在※緊急事態宣言発令中※2020/03/11パンデミック宣言※

466 :山の手くん(新潟県) [CN]:2020/04/01(水) 08:22:02 ID:3b1K1N2N0.net
>>13
嘘つきだよな

467 :ナミー(SB-iPhone) [BR]:2020/04/01(水) 08:24:04 ID:0J/qN94g0.net
>>350
ワロタ

468 :ブラット君(茸) [CA]:2020/04/01(水) 08:26:50 ID:Z/LwMzOl0.net
製品にコロナ同封済みです

469 :フクタン(東京都) [US]:2020/04/01(水) 08:27:26 ID:dbbxBJk/0.net
ありがとう。でも高額医療目的で旅行してくるのはやめてね。日本お金ないから。

470 :バスママ(長野県) [ニダ]:2020/04/01(水) 08:27:37 ID:rpzq9LDP0.net
>>282
一都一県にまたがるうぃふぃとは
お前んちすごいのかお前んちが通信キャリアなのか

471 :リョーちゃん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 08:28:21 ID:7yY9dqVq0.net
罠だろ
反日の中国人のことだから
きっとマスクにコロナウイルスを付着させているにちがいない

472 :のんちゃん(大阪府) [US]:2020/04/01(水) 08:29:46 ID:2c78RSAC0.net
>>273
ウィルスのサイズって知ってる?
アホなの?

473 :どれどれ(愛知県) [CN]:2020/04/01(水) 08:30:21 ID:UJxVbQjO0.net
日本の民度も地に落ちたものだな

だが偏差値65以下は医療を受けられないようにすれば良い全て上手くいく

474 :暴君ハバネロ(東京都) [MX]:2020/04/01(水) 08:38:28 ID:raVmuFpE0.net
洗ったやつ送ってきそう…

475 :暴君ハバネロ(東京都) [MX]:2020/04/01(水) 08:38:56 ID:raVmuFpE0.net
>>473
偏差値でいいのか…?
障害も来るけど…

476 :チカパパ(東京都) [US]:2020/04/01(水) 08:39:28 ID:zHygZMa70.net
>>13
そこを付かずにどーでもいい駄話しか繰り返さない馬鹿なイソコ

477 :レイミーととお太(茸) [DE]:2020/04/01(水) 08:40:03 ID:QNPjaQzf0.net
>>348
おつかれさまです

478 :801ちゃん(福岡県) [ニダ]:2020/04/01(水) 09:08:54 ID:RxGkzJfk0.net
マスクの繊維とウィルスの大きさ比較してある画像よく見るけど通常に使ったマスクってマスク繊維間に大量の水分が付着してるからまったく役に立たないこともなさそ

479 :モノちゃん(神奈川県) [GB]:2020/04/01(水) 09:13:04 ID:aasYFEZn0.net
10日位寝かせればウイルス死ぬんだろ?

480 :星ベソパパ(北海道) [NZ]:2020/04/01(水) 09:13:47 ID:ybvFucmj0.net
欧州で品質不合格で送り返されたマスクだろ
中国産とか怖くて使えねーわ

481 :愛ちゃん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 09:15:05 ID:u05eo1SK0.net
コロナも同封されとるやろな

482 :シンシン(鹿児島県) [JP]:2020/04/01(水) 09:15:42 ID:+X02kTub0.net
中国産のやつは捨ててあったのをアイロンして再販売してんだろ?
使えないどころか、それから感染してんじゃねーのか?

483 :ベーコロン(東京都) [DE]:2020/04/01(水) 09:16:46 ID:AbKG5CSJ0.net
どうせ青マスクだろうとスレ開いたら青マスクだった

484 :シンシン(鹿児島県) [JP]:2020/04/01(水) 09:17:07 ID:+X02kTub0.net
会社のWi-Fiひょうじされる県名が出鱈目で草
 

485 :コジ坊(東京都) [HR]:2020/04/01(水) 09:24:43 ID:1VULQhwv0.net
>>31
給食当番w

486 :生茶パンダ(茸) [JP]:2020/04/01(水) 09:27:32 ID:29N9vllw0.net
※使用済みです

487 :らびたん(茸) [FR]:2020/04/01(水) 09:33:31 ID:o3o3I3fz0.net
コノナがかわいい

488 :はのちゃん(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 09:34:08 ID:ANURICTG0.net
おそろシナ

489 :りぼんちゃん(岡山県) [ニダ]:2020/04/01(水) 09:36:15 ID:+ysHyYPW0.net
前に人力で生産してるマスク工場の動画みたけどやばかったぞ
ミシンで縫ったやつを地べたでトンカチみたいなので接着作業してた
あんなの怖くてつかえねーよw

490 ::2020/04/01(水) 09:45:32.48 ID:RnZo1UvU0.net
中国政府はムカつくけど中国国民は友人だと思っている。

491 ::2020/04/01(水) 09:56:27.15 ID:JgzXAofQ0.net
>>148
羨ましいんだろ。
素直になれ。

492 ::2020/04/01(水) 09:57:52.51 .net
>>369
何を言っているのかわからないw

493 ::2020/04/01(水) 10:00:25.18 ID:SD8cf3RB0.net
エレベータのボタンにつば擦り付けるやつらの何が信用できるの?

494 ::2020/04/01(水) 10:00:26.74 ID:GmzyYtLd0.net
嫁の会社の社長が中国からマスク1000枚ぐらいを
40000円ぐらいで買ってたが、今いろんな国が
スカスカのマスクを中国に返品してるみたいだし大丈夫なのかな。

495 :V V-OYA-G(東京都) [US]:2020/04/01(水) 10:01:21 ID:LkdvMEW60.net
>>105
かわいいじゃん

496 :あまっこ(愛知県) [US]:2020/04/01(水) 10:12:37 ID:5u6L6ahV0.net
>>478
破れた金魚すくいでもすくえるしな。煽りじゃない

497 ::2020/04/01(水) 10:15:14.41 ID:9hLIideP0.net
中国は・・・無理や・・・

498 :でんちゃん(神奈川県) [VE]:2020/04/01(水) 10:29:42 ID:s6nmCCzW0.net
抱き合わせ販売のステマじゃないよな?
俺は心が濁ってるわ

499 :Qoo(東京都) [DE]:2020/04/01(水) 10:39:54 ID:kMozRrZ70.net
いい話やな

500 :アリ子(長野県) [US]:2020/04/01(水) 10:44:42 ID:OxzxhwQl0.net
一応確認しとくが、新品だよな。

501 :大魔王ジョロキア(東京都) [CA]:2020/04/01(水) 10:50:03 ID:yBXm0otc0.net
これはいいけど、中国トータルだと悪に振りきれてるよな

502 :ハーディア(東京都) [DE]:2020/04/01(水) 10:54:28 ID:lxkeiDMM0.net
>>47
dellのpc製造現場じゃん

503 :吉ブー(ジパング) [RU]:2020/04/01(水) 10:55:59 ID:1kePMtcz0.net
コノナ付きマスクかな

504 :マックライオン(静岡県) [KR]:2020/04/01(水) 10:56:59 ID:rFXHnrNk0.net
呪いがかけられてるよな

505 :ピカちゃん(宮城県) [KR]:2020/04/01(水) 10:58:56 ID:bn1ooyYS0.net
コノナ

506 :おもてなしくん(SB-Android) [ID]:2020/04/01(水) 11:30:15 ID:q4fE2Kmv0.net
>>56
中国人はわざわざこういう書き込みしないよ。
韓国人のおかげで疑心暗鬼になってるんだね。
かわいそうな日本人。もっと大きな心でな。

507 :↓この人痴漢で(茸) [US]:2020/04/01(水) 11:36:47 ID:ABu4jkix0.net
>>119
給食当番のマスクこんなんだったな

508 :お自動さんファミリー(SB-iPhone) [US]:2020/04/01(水) 11:42:11 ID:TswkRWY60.net
今中国からの郵便届かんやろ

509 ::2020/04/01(水) 11:47:20.41 ID:l+ru+8BF0.net
もともと日本のもんやろ
強盗から施し受けて嬉しいわけがない
危ねえし捨てるわ

510 ::2020/04/01(水) 11:49:08.70 ID:7yY9dqVq0.net
深田萌絵
https://twitter.com/Fukadamoe

今の中国からしたら日本人ほどバカでちょろい民族いないでしょうね。
日本人が作ったマスク工場を接収して、作ったマスクを『支援』という名で10倍以上の値段で売りつけられてる。
そして、日本人は「中国様感謝!」とか言ってるからね。
こんな国。
戦争するまでもなく制圧できると思われてるね。
(deleted an unsolicited ad)

511 ::2020/04/01(水) 11:51:25.46 ID:wZAGP7XR0.net
粗悪品だからもらってもしゃーない
こんなんで騙されてw

512 :生茶パンダ(香川県) [US]:2020/04/01(水) 11:52:08 ID:ZL6HGqdP0.net
>>13
売国奴ウソツキ菅の言う事を信じるバカ

513 :いくえちゃん(茸) [BR]:2020/04/01(水) 12:03:45 ID:lnPnVxwE0.net
こんなのでコロっといくなんて
日本人はチョロイナ

514 :ポテくん(東京都) [KR]:2020/04/01(水) 12:37:10 ID:Zc0LzZax0.net
>>1
というかコロナ初期の段階で、
中国共産党に買い占められたものなんじゃね?w

515 :あまっこ(日本のどこか) [US]:2020/04/01(水) 12:39:59 ID:rWar3Zwe0.net
コノナ

516 ::2020/04/01(水) 12:46:14.07 ID:o+NxeWrs0.net
ヘイトスピーチは〜の一文のせいで胡散臭く聞こえるw

517 :緑山タイガ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/01(水) 12:48:12 ID:eyuq9HJm0.net
この前新聞広告に載ってた中国製のマスク買った
どんなの届くか楽しみ
酷いの来たら通販元叩くしそれのりの来たら使えばいいしどっちに転んでもいいわ

518 ::2020/04/01(水) 13:30:42.17 ID:x4492M490.net
昨日の夜ユニチャームマスク30x5箱買えたワイ勝ち組
当分安泰や

519 :ニックン(岡山県) [MX]:2020/04/01(水) 13:54:03 ID:6E9zZWiV0.net
善意を否定したくはないがそのまま使うのは怖い

520 :梅之輔(SB-Android) [US]:2020/04/01(水) 14:15:08 ID:DQyfSt/D0.net
コロナの部分が誤字とかあざといな

521 :レンザブロー(秋田県) [KR]:2020/04/01(水) 14:40:03 ID:HsY+JnSS0.net
おまけ付きのマスク怖いごめんね

522 :みやこさん(神奈川県) [IT]:2020/04/01(水) 14:41:32 ID:fWgV1XTT0.net
コノナの何がいかんのですか?

523 ::2020/04/01(水) 15:04:50.91 ID:YsT6gOlN0.net
>>16
正直コレを思った奴挙手

524 :ミルママ(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 15:32:09 ID:FQRJMfDe0.net
>>492
カート出て買える状態になってるのは設定ミス
その証拠に今は休店中になってる

バグに気づいたユニチャームが急遽休店を決めたのは明らか

525 :いきいき黄門様(SB-iPhone) [CN]:2020/04/01(水) 15:34:42 ID:Fl1nL0+E0.net
コノナって書いてるし

526 :ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [CN]:2020/04/01(水) 15:35:50 ID:FBXOXzCH0.net
こわっ

527 :てっちゃん(ジパング) [JP]:2020/04/01(水) 15:41:12 ID:4TVc7jLc0.net
キバヤシさんかよ!

528 :京急くん(埼玉県) [CN]:2020/04/01(水) 15:42:19 ID:Li1SVTEs0.net
>>512
文句はメーカーに言えよ阿呆
菅が手作業で作ってるとでも思ってんのか?

529 :さくらパンダ(北海道) [FR]:2020/04/01(水) 15:47:27 ID:A70PM1gj0.net
こいつらが火元で大火事起こってんの忘れてんのかw

530 :ライオンちゃん(関東地方) [US]:2020/04/01(水) 16:26:00 ID:3cezLxkJ0.net
コロナが塗りたくられてるんだろ
危なくて使えねえわw

531 :あゆむくん(千葉県) [ニダ]:2020/04/01(水) 16:39:35 ID:+L5wI6wz0.net
中国はマスクあまりまくってるで
いろんなやつのとこに買わないかメッセくる

532 :エコピー(ジパング) [DE]:2020/04/01(水) 16:45:45 ID:ZciungYV0.net
靴拭いたやつでしよ

533 :梅之輔(ジパング) [US]:2020/04/01(水) 16:54:28 ID:BP6oXQTt0.net
マスク一箱で世論を変えられるなんてなんてお安いこと

534 :ベーコロン(京都府) [US]:2020/04/01(水) 17:26:46 ID:OLRVNyuJ0.net
これは良い話

535 ::2020/04/01(水) 17:51:38.37 ID:26HRRCSN0.net
>>510
このスレだけでも「ありがとう中国」とか言ってるチョロイ日本人が結構居るわ

536 ::2020/04/01(水) 18:12:31.12 ID:nWnG8VSc0.net
ショッカーなら、マスクにキノコモルグの胞子つけてただで配るだろな

537 :ピョンちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/01(水) 18:17:54 ID:74LbfqIw0.net
>>345
自分もそれ思い出したわ

538 :Qoo(ジパング) [US]:2020/04/01(水) 18:18:19 ID:QO1nYThB0.net
>>518
それ↓これちゃう?
【速報】ユニ・チャームお詫び
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585729498/

539 ::2020/04/01(水) 19:11:13.81 ID:1smCE9nQ0.net
まあ、使用済みのをゴミ箱から集めただけなのだが。
そんなにありがたられたら、事実を言えないよ

540 ::2020/04/01(水) 19:12:06.84 ID:af3Xo4+Q0.net
>>1
武ッコロ付きとかマジ勘弁

541 :あゆむくん(ジパング) [US]:2020/04/01(水) 19:13:32 ID:pWrpzZAL0.net
なおリコール対象の模様

542 :ちーたん(大阪府) [US]:2020/04/01(水) 19:35:57 ID:2OuGfacb0.net
アマゾン語る詐欺メール今日来たけど、日付が去年になっててわろた

543 :サン太郎(茸) [KR]:2020/04/01(水) 19:48:14 ID:A1P/fF2F0.net
日本企業の中国工場生産品は輸出差し止めて国が没収してるって話じゃなかったか

544 :京成パンダ(SB-iPhone) [CN]:2020/04/01(水) 19:54:28 ID:Ho+z7g2D0.net
もともと日本で売るやつが余ったから処分してるだけ

545 :俺痴漢です(光) [JP]:2020/04/01(水) 19:55:33 ID:8092L7GV0.net
中国ヘイト吐いてる人は中国人に言ってるつより中国国家に対してのヘイトだろ
個人間なら中国人とはそこまでいがみ合ってる感じしないわ
韓国は除く

546 ::2020/04/01(水) 20:15:07.06 ID:niMm7Np70.net
内側にコロナ着けてあるんだな

547 :くーちゃん(東京都) [JP]:2020/04/01(水) 20:31:06 ID:lB7GO1v/0.net
>>8
アホじゃね。見た目個包装されてないし。道に落ちてたの洗ってる嵩かもしれないし。袋自体にウィルス月いている可能性もある。中共がやってるうちはダメだね

548 :キタッピー(秋) [US]:2020/04/01(水) 21:11:30 ID:c7rD8DVM0.net
このスレみるとネトウヨはすごく病んでるのがよく分かる

549 :あゆむくん(千葉県) [ニダ]:2020/04/01(水) 21:14:24 ID:bDwfWyqg0.net
これ中国の転売屋本人か転売屋から流れたマスクだろ
今中国だと転売禁止されて投げ売り状態だからな
誰が買えたはずのマスクだったのやら

550 :V V-PANDA(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 22:13:17 ID:dc+pCxXa0.net
中国でコロナが落ち着いたのは生き残った奴らに抗体ができたから
生き残りが作ったマスクを我々が着けたらどうなるか考えてみよう

551 :さっしん動物ランド(埼玉県) [GB]:2020/04/01(水) 22:22:06 ID:x6GrBYiY0.net
>>336
自分の飛沫くらいは防げるから、ないよりはいいかな

552 :パム、パル(栃木県) [ニダ]:2020/04/01(水) 22:22:29 ID:bjS2ETrZ0.net
これこそ全数検査すべきだろうな

553 :すいそくん(北海道) [FI]:2020/04/01(水) 23:08:38 ID:Htc0cBGF0.net
>>1
> ヘイトスピーチをtweetしてる人に知って欲しい事実です


この一文の不自然さで、ありもしない中国差別とやらをでっちあげてるシナチョン人の
日本人に対するヘイトマッチポンプって気付けよ・・・・・・・・・・・・

アホらしい

554 :V V-PANDA(北海道) [GB]:2020/04/01(水) 23:12:43 ID:rC04KU2a0.net
マスクしてないだけで睨んでくるやつへの対策にはなるかもな
機能が悪かったとしても見た目だけはマスクだし

555 :しんた(茨城県) [US]:2020/04/02(Thu) 01:28:57 ID:6KdxLY4N0.net
>1
真相分かったぞ

マスクメーカーも受注が多い訳じゃないから、わずかな客でもサービスしてるらしい

マスクはまだマシだが、他の産業は操業開始しても受注がない状態

556 ::2020/04/02(木) 07:11:02.40 ID:5OTlhnCh0.net
同根されたマスク50枚にはもれなくコロナウイルスのおまけ付き

557 :晴男くん(ジパング) [CN]:2020/04/02(Thu) 07:19:14 ID:seMTRJo/0.net
>>1
突っ込みどころ満載

558 :緑山タイガ(北海道) [GB]:2020/04/02(Thu) 08:31:36 ID:VtuxkwGO0.net
マスクって電子レンジで加熱したらウイルス死ぬかな?
燃えたりするかな?

559 ::2020/04/02(木) 10:05:16.05 ID:10DM6Xm/0.net
中国はAmazonのマケプレで詐欺ばっか働いてるくせに

560 :パピプペンギンズ(兵庫県) [TW]:2020/04/02(Thu) 10:07:50 ID:dZbQTalV0.net
安倍にスタボロにされた日本人は人を信じることができなくなっています

561 :ワラビー(コロン諸島) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 10:09:35 ID:HiObsSs3O.net
つか世界的に流行ってんだから、中国が国内で感染爆発した分が終息しても
他人にほどこしてる場合じゃないだろ、免疫が全国民に出来た訳でも治療法やらワクチン出来た訳でもあるまいし

562 :けいちゃん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 11:11:22 ID:AzVdBarf0.net
>>560
ちゃんこなんか信じてませんか

563 :TONちゃん(庭) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 11:12:14 ID:LkQX0ccn0.net
二ヶ月以上前にAmazon経由で中国からペット用品買ったんだが、未だ届かず行方不明w
問い合わせしたらコロナ関連でどこかで行方が分からなくなったので今から再度送りますとメール来たが、もう要らないから返金してくれと伝えたわ。

564 :どんぎつね(SB-Android) [ヌコ]:2020/04/02(Thu) 11:14:40 ID:gmsG0rML0.net
煮沸消毒してから使うならいいんじゃないのか

565 :ルーニー・テューンズ(福井県) [US]:2020/04/02(Thu) 11:15:20 ID:Kjc1Wf5j0.net
>>1
中国のプロパガンダ見え見えでしょ
工作員のあなたもそう思うでしょ

566 :ケンミン坊や(SB-Android) [DE]:2020/04/02(Thu) 11:31:02 ID:sW/jU0B+0.net
すでに塗ってありそう
それくらい信用してないです。ごめんなさい
金ペイとヘドロスが悪いんです

567 ::2020/04/02(木) 12:09:45.49 ID:LmHMqSYD0.net
まぁ正直迷惑な贈り物でも「ありがとう」って言うのが日本人。たとえそれがゴミ箱直行でも。

568 ::2020/04/02(木) 12:17:50.21 ID:1F+5v+L+0.net
世界経済、元2位のプライドが邪魔して素直に受け取れないんだろなw

今でも気分はアジアの覇者だから、下の国から施しを受けるとか受け入れられないんだろう。

569 :かわさきノルフィン(東京都) [AU]:2020/04/03(金) 08:41:17 ID:Fd43UZT70.net
送りつけてきたマスクにはコロナウイルスが付着していると思った方がいい
中国人はそういうことを平気でやってくる連中だから

570 :デンちゃん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/03(金) 08:44:29 ID:Ax/TZvP80.net
武漢で大量に余ったアル

571 :マー坊(神奈川県) [US]:2020/04/03(金) 08:46:52 ID:afiXrMxo0.net
中国父さんの民度高すぎる
最近の日本人はほんとなさけない

572 ::2020/04/03(金) 08:50:03.75 ID:q3ijQEU60.net
使用済み回収して洗って売ってた業者のいる国だぜ
流石にこわい

573 :きのこ組(福岡県) [US]:2020/04/03(金) 13:25:18 ID:JUeaX13n0.net
まぁ中国叩く気持ちも分かるけど
こういう善意に文句言うのはな

574 :スカーラ(ジパング) [TR]:2020/04/03(金) 13:42:44 ID:MxUSok2v0.net
Aliexpressでお買い物してると結構あれだけど
中には良い人がいるのは経験したな

575 :ゾン太(神奈川県) [CA]:2020/04/03(金) 13:47:04 ID:O4S022y00.net
今ならおまけでウイルス付き

576 ::2020/04/03(金) 14:06:43.05 ID:rEmU1k6I0.net
>>574
いい人は手紙をつけてくれるけど
先日不良バッテリーを掴まされたときは
aliの運営巻き込んで返金させたわw

577 ::2020/04/03(金) 14:08:42.96 ID:lpEqe2yV0.net
>>573
中国に基本「善意」は無いんだよ
今の今までお前は何を見て生きてきたんだ

578 ::2020/04/03(金) 14:12:31.76 ID:rnlELIHS0.net
只より高いものはない

579 ::2020/04/03(金) 14:17:15.10 ID:GvCpTatG0.net
個人としてはすごくいい人なんだろうけど、「中国人」というくくりで考えると、なんかなあ

580 :ちーぴっと(東京都) [RU]:2020/04/03(金) 14:47:58 ID:eUn2jPv80.net
>>574
この間のセールで、発送が遅れるお詫びにオマケつけるわ。ってメッセージ来た
マスクなんだろうなぁ
いらねえ

581 ::2020/04/03(金) 15:00:15.46 ID:i+85WS+B0.net
自分の小説の宣伝のために嘘松するチョッパリはコロナに感染してくたばれ

582 :あるるくん(埼玉県) [CA]:2020/04/03(金) 20:18:34 ID:TIaasLUN0.net
中国からくるものとかしばらく買うなよ

総レス数 582
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★