2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「私はお前らを墓に送る」封鎖中に問題起こす者は射殺を、比ドゥテルテ大統領が発言

1 :ソニー坊や(長屋) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 19:12:15 ?2BP ID:bZ1Plv1w0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領は1日夜、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)を
受けて封鎖されている地区で「問題」を起こす者人がいれば射殺すべきだと、治安部隊に指示した。

 人口約1億1000万人の同国では、現在およそ半数が隔離下にある。この中には、厳しい移動制限により失業した数百万人の貧困層も含まれている。

 ドゥテルテ大統領がこの指示を出した演説の数時間前には、首都マニラで、政府が貧困層への
食糧支援を怠っていると糾弾する抗議デモを行ったとして、スラムの住民約20人が逮捕されていた。

「警察と軍、そして自治体関係者らに命令する。問題が起きた場合、あるいは人々が争い自分の命が危険にさらされる事態になった場合は、
射殺するように」と述べた大統領は、「問題を起こす代わりに、私はお前らを墓に送る」と言い放った。

 フィリピンでは、これまでに2311人の感染が確認され、96人の死亡が報告されているが、同国は検査を強化し始めたばかりで、感染者数は増え続ける見通し。

https://www.afpbb.com/articles/-/3276841

2 :ハギー(東京都) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:13:08 ID:Ky1GBGTK0.net
日本もやれよ

3 :ポンパ(和歌山県) [SY]:2020/04/02(Thu) 19:13:11 ID:WDy2Ldim0.net
ほんとこれくらい必要なんだろうな

4 :めろんちゃん(宮城県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:13:43 ID:Xhvvhw1/0.net
強いリーダーかっこいいわあ

5 :ダイオーちゃん(新潟県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:13:56 ID:xuKoT1Ad0.net
相変わらずジャンキー殺しまくってるの?

6 :京ちゃん(埼玉県) [TW]:2020/04/02(Thu) 19:14:03 ID:HUUfpgzW0.net
かっこいい…

7 :環状くん(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:14:13 ID:tqDusKpn0.net
ドテチン体調悪いの治ったんかね

8 ::2020/04/02(木) 19:14:31.75 ID:hmn5JP9n0.net
みなさん今日もお疲れ様です!
中国人は悪魔です!

9 ::2020/04/02(木) 19:14:36.45 ID:su7iQjvl0.net
日本にも強いリーダーが必要

10 ::2020/04/02(木) 19:14:45.18 ID:rpaf2LUe0.net
いよっ!大統領!

11 ::2020/04/02(木) 19:14:58.52 ID:+G+6/lJp0.net
強い

12 ::2020/04/02(木) 19:15:01.87 ID:6qQu7xCv0.net
引退後日本に来てくれんかな
朝鮮人が皆逃げ出すぞ

13 ::2020/04/02(木) 19:15:14.02 ID:vyXAu8d30.net
ドゥテちゃん強すぎる

14 ::2020/04/02(木) 19:15:32.06 ID:efYgiwAB0.net
因みにフィリピンは死刑廃止国

15 ::2020/04/02(木) 19:15:32.32 ID:/J56Fv5N0.net
この墓穴はサービスです

16 ::2020/04/02(木) 19:15:37.73 ID:pwbZq/X+0.net
惚れた。

17 ::2020/04/02(木) 19:15:47.65 ID:pjMUOoWO0.net
これ半分パヨの嫌いな国だろ?

18 ::2020/04/02(木) 19:15:49.43 ID:xe6Yk3OA0.net
かっこいいわ♪

19 ::2020/04/02(木) 19:15:58.09 ID:ksRrug1X0.net
日本もやれ

20 ::2020/04/02(木) 19:16:19.48 ID:cluFqCkCO.net
アベもやれや

21 ::2020/04/02(木) 19:16:26.09 ID:+jo1nWRR0.net
本気でやる男だからな
プーチン並み

22 ::2020/04/02(木) 19:16:34.93 ID:QKdciFdm0.net
これが出来ない日本終わったわ
超憲措置取れないもんかね

23 ::2020/04/02(木) 19:16:46.94 ID:M6MqNy560.net
非常時には、こういうちょっとイカれたのが
英雄となる。恐い事だ。

24 ::2020/04/02(木) 19:17:06.03 ID:efYgiwAB0.net
因みにメキシコ、ブラジル、南アフリカも死刑廃止国

25 ::2020/04/02(木) 19:17:16.23 ID:o5yZZzb20.net
>>1
忖度意訳でもない火の玉ストレートな表現w

26 ::2020/04/02(木) 19:17:22.23 ID:fu/I9sUQ0.net
正直日本でもやってほしいわ
3月中に外国旅行いく馬鹿どもすべて抹殺してくれ

27 ::2020/04/02(木) 19:17:26.53 ID:xXASoiVB0.net
まぁ1世帯マスク2枚配布で笑い頃された方がマシか

28 ::2020/04/02(木) 19:17:30.27 ID:ZnamCeTY0.net
ついでに殺されるやついそう

29 ::2020/04/02(木) 19:17:37.18 ID:lTEAit5l0.net
かっけー

30 ::2020/04/02(木) 19:18:15.69 ID:efYgiwAB0.net
警官が罪の無い人射殺しても
死刑にならない為の死刑廃止なんですね

31 ::2020/04/02(木) 19:18:39.29 ID:wxxwd+ve0.net
Fラン私学卒安倍晋三

こういう時は何も出来ない弱腰総理
もう山本太郎でいい日本潰してもいいw

32 :デラボン(やわらか銀行) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:18:59 ID:kj1yoGZG0.net
このまま蔓延が続けば、何処の国でも最後はそうなる。

欧米だって限界を迎える国が出てくるはず。
いつまでも外出禁止を続けることはできないからね。
お金や食べるものがなくなれば、いよいよ暴動の始まりだ。
治安維持部隊を出すことになるし、銃撃も許可するようになる。
感染者が相手となれば、まさにゾンビと戦うようなもの。

日本だってこうならないとは言い切れない。

33 :しんちゃん(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 19:19:16 ID:oj2ZQglJ0.net
マスク2枚配るとか言って問題起こしてる人がいるんですけど

34 :エネゴリくん(神奈川県) [NO]:2020/04/02(Thu) 19:19:20 ID:bPjTGe1k0.net
日本でもぜひ

35 :UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 19:19:28 ID:qhBfZDNN0.net
>>1
いい大統領だな。

36 :狐娘ちゃん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:19:37 ID:T5gMJGg50.net
なんでこんなキチガイを当選させたのか
フィリピン人なら仕方ない

37 :ラビディー(東京都) [PT]:2020/04/02(Thu) 19:20:06 ID:vBjN/tXj0.net
非常時はこのくらいやらないと

38 :ミルパパ(広島県) [AU]:2020/04/02(Thu) 19:20:15 ID:8bbns5xE0.net
殺さんでも麻酔銃で眠らせりゃええ(日本では)
眠らせてすっぱだかにして町へ放置しときゃええ

39 :セーフティー(埼玉県) [IT]:2020/04/02(Thu) 19:20:50 ID:JWS4x8Pa0.net
こいつそのうちにポルポトみたいになるんじゃね

40 :ぽえみ(福島県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:21:14 ID:ps+gr2jy0.net
私はお前らを墓に送る

ほんと面白いよねこの人

41 :パナ坊(東京都) [AU]:2020/04/02(Thu) 19:21:49 ID:t5ULuhAo0.net
流石だわ
リーダーはこうでなくっちゃな

42 :ニーハオ(岡山県) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 19:22:20 ID:yqWq51cz0.net
リーダーが頼もしいな

43 :パレナちゃん(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 19:22:26 ID:NXobOp2w0.net
マジでやるから。

44 :Dr.ブラッド(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:22:28 ID:/J56Fv5N0.net
>>36
ドゥテルテのおかげでフィリピンの治安は大幅に回復しとるで。
お人好しなだけの無能では荒廃した国は統治できない

45 :さんてつくん(新日本) [US]:2020/04/02(Thu) 19:22:35 ID:jEOI+l1X0.net
大丈夫か?
マフィアは犯罪者だけど、混乱を起こす奴は一般市民も入ってる。国民がついて行くか見物だな。

46 :にっくん(千葉県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:22:55 ID:+GII8AJC0.net
今はこれくらいの強権でいいよ

47 :ポポル(家) [US]:2020/04/02(Thu) 19:23:12 ID:q0NWut5S0.net
いいね、最高

48 :トラッピー(やわらか銀行) [GB]:2020/04/02(Thu) 19:23:25 ID:NFU1BIyH0.net
法の支配を受けない強権指導者が日本に誕生したらお前らみたいなウンコ製造機が真っ先に粛清されるだろうが、それでもいいのかお前ら?s

49 :晴男くん(北海道) [NO]:2020/04/02(Thu) 19:23:53 ID:rA6eXG4A0.net
政権交代後に虐殺者として処断されるだろう事疑いなし

50 :北海道米キャラクター(東京都) [LU]:2020/04/02(Thu) 19:23:54 ID:abFn/jLG0.net
ドテチンならガチでやりそうだな
てか日本とフィリピンの感染状況って同じぐらいだったのか
日本も強固な措置が必要な段階なのでは

51 :リスモ(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:24:54 ID:JvKvc9h20.net
安倍晋三をやってくれ!

52 :ちーぴっと(和歌山県) [KR]:2020/04/02(Thu) 19:25:05 ID:I+Tcpyb20.net
>> 人口約1億1000万人の

フィリピンって人多いんだ

53 :ピモピモ(大阪府) [US]:2020/04/02(Thu) 19:25:25 ID:NrZbAeQ80.net
やべー
見せしめに誰か殺っちゃうのかな

54 :サムー(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 19:26:27 ID:1VhCos3N0.net
コイツはマジでやるからな

55 :ウリボー(千葉県) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:26:36 ID:cOsUxgqW0.net
5ch民の期待通りの行動w

56 :mi−na(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:27:06 ID:XM0kYCB30.net
つよい

57 :ごきゅ?(大阪府) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:27:54 ID:+XCody1P0.net
日本もやれよ
とりあえずデマ垂れ流した連中は極刑で

58 :タックス君(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:27:58 ID:Fd8r/m300.net
こえー
プーチンと相まみえる日が来るわ

59 :つばさちゃん(東京都) [FR]:2020/04/02(Thu) 19:28:38 ID:2UTvPL3m0.net
素晴らしい

60 :星ベソパパ(光) [CZ]:2020/04/02(Thu) 19:28:41 ID:v7DkANRm0.net
自国の政治に責任持つって、こういうことやろな、政治は結果責任。

射殺しか記憶に残らないが、我々が目にせずに済んだ世界こそが、ドゥテルテが居なかった世界。

医療体制が不充分な国のまだ見ぬ、そして永久に見なくて済む世界。

さすがは元・検事。

山尾しおりは少し見劣りがする。

習近平の前ではチューインガムを噛んでいたが、陛下の前では緊張していたメンタル。

トランプが、肩をすぐ叩きたがる姿も見劣りがするが、アメリカは爆発的な感染をしろという意味ではない。(笑)

61 :みらい君(青森県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:28:49 ID:CwUCO1vw0.net
>>57
やめろよ
そんなことしたら野党いなくなるじゃないか!!

62 :がすたん(家) [US]:2020/04/02(Thu) 19:29:18 ID:C2tRQSvU0.net
あこがれるぅ

63 :ウリボー(千葉県) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:29:41 ID:cOsUxgqW0.net
>>31
山本太郎持ち上げてるようなパヨが
軍靴ガー戦争ガーアベガーヒトラーだー独裁ガー言って
日本を緊急時に対応出来ないダメな国にしたんだぞw

64 :じゅうじゅう(北海道) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 19:29:42 ID:zWvzvgh/0.net
欧米の惨状をみると、これが正しいんだろうなぁ
まぁ日本なんぞにゃ無理な話だが

65 :なまはげ君(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 19:29:50 ID:WuNG4GTH0.net
ヒャッハー!小渕は消毒だぁー!��

66 :ごきゅ?(大阪府) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:30:00 ID:+XCody1P0.net
>>61
とりあえず未だにアベガー連呼してる連中だな
雑音がかなり減るだろ

67 :ゆりも(茸) [GR]:2020/04/02(Thu) 19:30:13 ID:KD8yrkj00.net
素晴らしい。

日本もやろう!
どうせ死ぬのはチョンばかりだから!

68 :スカーラ(神奈川県) [EG]:2020/04/02(Thu) 19:30:33 ID:eM3Fm8a/0.net
北朝鮮方式か… 

69 :ゆうさく(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:30:34 ID:QqayggqF0.net
これぞリーダーw

70 :うずぴー(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:30:36 ID:ba9H0VfS0.net
>>24
現行犯で射殺しまくって日本の年間死刑数より多い
これは死刑廃止してる欧州でも同じ

71 :リスモ(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:30:48 ID:zilyWoib0.net
香港デモの時には民主化応援してたのに今は独裁政治に憧れるとか民は勝手なものだな

72 :ゆうさく(高知県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:30:50 ID:gx2avCCN0.net
さすがド

73 :ハービット(中部地方) [US]:2020/04/02(Thu) 19:31:04 ID:LcrJt9tD0.net
コロナで死ぬか
鉛玉で死ぬか
好きな方を選べ(´・ω・`)

74 :キューピー(埼玉県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:31:04 ID:IapMFQQ60.net
ドゥテルテの親父スキー

75 :ごきゅ?(大阪府) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:31:47 ID:+XCody1P0.net
買い占め転売屋も死刑でいいだろ

76 :エビオ(神奈川県) [CO]:2020/04/02(Thu) 19:32:06 ID:KJMgWV5f0.net
>>57
厚労省壊滅やん

77 :カンクン(SB-iPhone) [GB]:2020/04/02(Thu) 19:32:41 ID:Qk7961Qi0.net
よっ大統領〜

78 :みらいくん(青森県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:32:58 ID:849R+Z8S0.net
まっとうな国民の命を守るためだからな
繁華街で飲み歩るく連中はどこの国でも射殺でOK

79 :ウリボー(千葉県) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:33:11 ID:cOsUxgqW0.net
>>71
そうそう、そういう主張ならまだ理解出来る
自分たちで政府縛っといて政府ガーアベガーって
ほんと死ねとしか思えないわ

80 :MiMi-ON(SB-Android) [JP]:2020/04/02(Thu) 19:33:35 ID:WG9KoUB70.net
トランプちゃんとドゥテルテちゃんって
安倍ちゃんと違って男よね

81 :チーズくん(兵庫県) [IT]:2020/04/02(Thu) 19:33:53 ID:26BjDwZu0.net
>>51
わろた

82 :トラムクン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 19:34:07 ID:3u9rpd5X0.net
リオ・デ・ジャネイロのスラム街みたいに ギャングに仕切らせれば大人しくなるわw 日本もやれ!

83 :暴君ベビネロ(家) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:34:07 ID:gbxUNWfw0.net
でもコイツはきんぺーの愛人だからなぁ
勇ましいこと言ってもチャイナには逆らわない腰抜け

84 :カッパファミリー(ジパング) [US]:2020/04/02(Thu) 19:34:10 ID:9zSbxcO60.net
フィリピンで都市封鎖が長期化したらせっかく減った犯罪が激増しそうだけど大丈夫なんか?
世論はついてきてるの?

85 :パーシちゃん(東京都) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:34:15 ID:uQELcwUP0.net
日本の上級国民と老害みたいになったな

大統領生活がやめられなくなったか

86 :auワンちゃん(岩手県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:34:19 ID:065baLNV0.net
正しい行動

87 :じゃが子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:34:47 ID:Dbrl6WeP0.net
デマばっかり流す連中が居るから一緒に処分して欲しい

88 :レインボーファミリー(中部地方) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:35:15 ID:Z4IESEbI0.net
まぁフィリピンやしな

89 :ごきゅ?(埼玉県) [IN]:2020/04/02(Thu) 19:35:26 ID:RvQBbw280.net
そこに痺れる憧れる

90 :とびっこ(東京都) [JP]:2020/04/02(Thu) 19:36:02 ID:LrHFrHUm0.net
大統領として豪遊を味わったから

貧乏人は射殺してもいいってわけかな

91 :カッパ(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 19:36:07 ID:OWE+zGfd0.net
裏山

92 :プリンスI世(SB-Android) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 19:37:36 ID:zxfvOoo10.net
かっけぇ

93 :ポッポ(大阪府) [CL]:2020/04/02(Thu) 19:38:11 ID:XqCmD0JZ0.net
生か死か

94 :あどかちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 19:38:43 ID:QDUpA+Hr0.net
過激だけど、それだけ深刻に捉えているともいえる。

95 :光速エスパー(やわらか銀行) [IT]:2020/04/02(Thu) 19:38:43 ID:dsejSgyU0.net
うらやましい

96 :マー坊(千葉県) [JP]:2020/04/02(Thu) 19:39:09 ID:RqHQF0WZ0.net
指導力があるわ

97 :アッキー(愛知県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:39:41 ID:LwBGTlsI0.net
マスクあべちゃんときたら、、、
少しは見習え

98 :りゅうちゃん(栃木県) [JP]:2020/04/02(Thu) 19:39:55 ID:l9nHMHR50.net
これは実は正しい

99 :そなえちゃん(やわらか銀行) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:40:19 ID:Hz+UzRqI0.net
日本よこれが本当の対策だ
フィリピン大統領「違反者がトラブル起こすなら射殺」

100 :大吉(宮城県) [ES]:2020/04/02(Thu) 19:40:27 ID:o2qYMB0V0.net
コイツはガチでやるからスゲェよな

101 :つくもたん(東京都) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:40:35 ID:wYVhxR2v0.net
やばい

102 :チーズくん(兵庫県) [IT]:2020/04/02(Thu) 19:40:51 ID:26BjDwZu0.net
かっこよし

103 :メーテル(東京都) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:41:58 ID:Km2sKyOA0.net
痺れるな

104 :PAO(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:42:36 ID:aYS6KjU90.net
さすが

105 :もー子(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 19:43:17 ID:DoXvKVKr0.net
日本だと迷彩服着てるだけでギャーギャー騒ぐのがいるからなあ
小銃まで持ってたら発狂死しそう

106 :一平くん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:43:26 ID:gxKMfzfa0.net
これもトリアージみたいなもんだろ

問題を起こす者が感染拡大させて、死者を数千人にまで膨れ上がらせうるなら、
問題を起こす者を射殺した方が死者数抑えられると

107 :こんせんくん(東京都) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:44:26 ID:HG9cHWmx0.net
こいつとかプーチンキンペーカリアゲがこういうこと言うと冗談に聞こえない

108 :チーズくん(兵庫県) [IT]:2020/04/02(Thu) 19:44:34 ID:26BjDwZu0.net
あべはんは情けないよ😭

109 :ガブ、アレキ(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 19:46:10 ID:ALiz58ev0.net
自分が殺されても国を守るという覚悟があるからこういうことを口に出来るのだろう
日本の甘っちょろい政治家とは国に対する意識が違いすぎる

110 :エコンくん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 19:46:27 ID:m76o13jx0.net
ヘルニアは大丈夫なんか

111 :カバガラス(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:46:34 ID:rkzCLAKB0.net
日本人に迷惑なデマをばらまくネトウヨを撃ち殺してほしい

112 :ウリボー(千葉県) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:47:15 ID:cOsUxgqW0.net
>>94
医療体制、金、中国との関わり
どう考えても蔓延したら終わるからなぁ

113 :石ちゃん(SB-Android) [CA]:2020/04/02(Thu) 19:47:29 ID:AYDKufia0.net
かっけ〜

114 :マカプゥ(秋) [US]:2020/04/02(Thu) 19:47:58 ID:m/wY7V2F0.net
でも安倍氏がこんな事いったら即全メディアでフルボッコ、対陣要求くらうじゃん

115 :ブラット君(長崎県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:48:45 ID:/I3LQc4k0.net
医療制度が整っていない国はこれくらいやらないとダメだよ。

116 :ことみちゃん(東京都) [NL]:2020/04/02(Thu) 19:49:01 ID:IcQz6Io00.net
これくらいやってくれ

117 ::2020/04/02(木) 19:49:51.07 ID:txcnOkQ70.net
フィリピンの民度考えたらドテチンくらいがちょうどいい

118 ::2020/04/02(木) 19:49:54.59 ID:Dv5IyPYA0.net
殺害予告を本当に実行する人はこの人くらいだろ

119 :総武ちゃん(東日本) [US]:2020/04/02(Thu) 19:52:19 ID:Q+4SVGj20.net
ほんとにやるからなあ

120 :ベストくん(茸) [KR]:2020/04/02(Thu) 19:52:57 ID:fUMp8BoF0.net
ここまでやれよ日本も

121 :ガリガリ君(神奈川県) [JP]:2020/04/02(Thu) 19:53:00 ID:aQJoYRXX0.net
>>12
ドゥルテは中国ベッタリだから、ウヨも喜ぶだろな

122 :キリンレモンくん(茸) [ヌコ]:2020/04/02(Thu) 19:53:00 ID:pKLaX77J0.net
プーチンとドゥテルテだったら抱かれてもいい

123 :総理大臣ナゾーラ(家) [VN]:2020/04/02(Thu) 19:53:25 ID:tn1uftgM0.net
羨ましいわw

124 :ベストくん(茸) [KR]:2020/04/02(Thu) 19:53:33 ID:fUMp8BoF0.net
>>107
冗談じゃないだろ普通に

125 :らびたん(茸) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:53:43 ID:GcvLlCmB0.net
>>60

> 山尾しおりは少し見劣りがする。

山尾が同じこと言っても
全然緊張感湧かないと思うw

126 :KEIちゃん(山梨県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:54:16 ID:ATs+o2mf0.net
世界の敵、中国人
悪魔の手先、中国人
そのまた手先の、朝鮮人

あなたの家族と財産を奪う
中国人と朝鮮人

127 :エビ男(愛知県) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 19:55:05 ID:wUl3QnQM0.net
こいつの息子絡みの麻薬密売はどうなったんだ 

128 :カッパ(日本) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:55:23 ID:7J2SSCGk0.net
パヨクうっとり

129 :一平くん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:55:52 ID:gxKMfzfa0.net
まぁ本当にこれくらいやんなきゃダメってのはあるんだろうけど、
致命的な問題点もあって
これくらいやっても感染拡大は止められないだろうっていう

130 :パルシェっ娘(東京都) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 19:57:22 ID:QJXbC7Ds0.net
私の名前はロドリゴ・ドゥテルテ……フィリピン大統領…貴様を葬る者の名前だ、覚えておけ

131 :スッピー(栃木県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:57:41 ID:W6r0zwjh0.net
>>80
「ドゥテルテやべぇよ…超こえー…フィリピン行きたくねぇよ…」
ってビビってたトランプに
「いや、俺もう会ってきたけど、君ら案外気が合うかもよ?w」
と会うよう促したのが安倍ちゃんなんだが
実際に気があっちゃったトランプとドゥテルテはカラオケで肩組んで熱唱してたというね

132 :パピプペンギンズ(奈良県) [PE]:2020/04/02(Thu) 19:58:20 ID:A9dr2Nlu0.net
数百万人の貧困層はどうせ死ぬならってことで暴動起こしても仕方ないかな
食料支援ぐらいはしてやれよ

133 :ユーキャンキャン(家) [VN]:2020/04/02(Thu) 19:58:39 ID:Rl/Tb5cV0.net
次期日本の総理はこの人がいい

134 :カッパファミリー(ジパング) [US]:2020/04/02(Thu) 20:00:39 ID:9zSbxcO60.net
殺人事件が年間8万もある国なら
コロナより暴動を誘発する方がやばそうだけどなぁ

135 :大魔王ジョロキア(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 20:02:02 ID:su7iQjvl0.net
>>134
すぐ殺して解決するから問題ないぞ

136 :ポケモン(新潟県) [CN]:2020/04/02(Thu) 20:02:51 ID:Pke7Y13u0.net
ヒュー!

137 :フクタン(中部地方) [DE]:2020/04/02(Thu) 20:04:03 ID:sW+hrIT50.net
リーダーはかくあるべき
有事にこそこういうリーダーが必要

138 :ラッピーちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 20:04:20 ID:8bhN3lSv0.net
安倍もこれくらいのリーダーシップ発揮しろや

139 ::2020/04/02(木) 20:05:04.36 ID:8fJXO0840.net
人権より人命の方が重いのは当然やし、日本も老若男女問わず不要不急の要件で出歩くボケは射殺して構わんわ

140 ::2020/04/02(木) 20:05:59.30 ID:8CR9sYJO0.net
ドゥ兄カッケー!
ランボー過ぎるよw

141 ::2020/04/02(木) 20:07:12.32 ID:zOMfpNT50.net
日本もこれぐらいやって欲しいわ

142 ::2020/04/02(木) 20:07:16.12 ID:HAPDHosz0.net
>>1
おいおい
穏やかじゃ無いなあ

日本で誰か文句言い奴いないの?
普段やれ人権だのなんだの言ってる奴
現地行って止めてこいよ

143 ::2020/04/02(木) 20:07:23.69 ID:2Hv7SlH10.net
さすがのドゥテルテもまさかの時代の追い風に戸惑ってるわ

144 ::2020/04/02(木) 20:11:24.82 ID:uwWU3UgS0.net
>首都マニラで、政府が貧困層への
食糧支援を怠っていると糾弾する抗議デモを行ったとして

息子が麻薬「疑惑」の時に殺さなかったんだって?食糧支援しないのか、困っている人に
デモ以外に困窮を訴える手段なり手続きは用意されていないのか

145 ::2020/04/02(木) 20:12:36.00 ID:IR1le5jx0.net
金よこさないと自粛しないなどとほざく奴にはこれでいいよ

146 ::2020/04/02(木) 20:15:13.78 ID:lpZuJPGW0.net
>>1
ちょっとやりすぎだがこれくらいやれる国はいいなと思う

147 ::2020/04/02(木) 20:15:27.14 ID:IEDxZWG80.net
いい大統領だな
テレワーク可能なくせに面倒な上余計な経費掛かるからといつまでも従業員出社させてる会社の経営者も射殺とは言わんが罰金くらい取ってやれ

148 ::2020/04/02(木) 20:15:54.86 ID:lpZuJPGW0.net
>>23
放置してたらその人から数人が亡くなることもあるしな

149 ::2020/04/02(木) 20:16:15.01 ID:fN+140C30.net
現代のムッソリーニだな。尊敬するわ

150 ::2020/04/02(木) 20:16:36.61 ID:lpZuJPGW0.net
>>145
むしろ罰金制にすれば良いのにな
歩きタバコの罰金も放置な日本なら何もできない

151 ::2020/04/02(木) 20:16:47.72 ID:uwWU3UgS0.net
手続きが用意されていないなら、正当な手段なんだろう。なんでいきなり殺すんだ。裁判も無しに。

152 ::2020/04/02(木) 20:17:48.63 ID:uwWU3UgS0.net
>>149
てめーは池田大作が、メロンを食ったスプーンでもしゃぶってろ

153 ::2020/04/02(木) 20:17:49.83 ID:a111qtw50.net
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) なまはげ・・・

154 ::2020/04/02(木) 20:17:53.25 ID:y5z3EHIx0.net
どこの大久保利通だよ

155 ::2020/04/02(木) 20:18:45.93 ID:wkbc29m10.net
他人事ならカッコいい大統領だなあと思うけど自分の国のトップがこんなのは嫌だ

156 ::2020/04/02(木) 20:19:30.07 ID:6BBxqg2x0.net
閃いた

157 ::2020/04/02(木) 20:28:53.13 ID:+cupbqh50.net
>>24
死刑廃止国の特徴は裁判前に警察が殺しちまう

158 ::2020/04/02(木) 20:29:00.62 ID:Q5ckU0Qn0.net
ワイルドだな
人に優しく面白い大統領だ

159 :プリンスI世(茸) [NZ]:2020/04/02(Thu) 20:31:03 ID:HZBijocn0.net
日本の緊急事態宣言もこれぐらいやれるなら出す価値があると思うけどね

160 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(千葉県) [FR]:2020/04/02(Thu) 20:31:24 ID:+cupbqh50.net
国の為を思えば貧困層でなく3%中華支配層を殺した方が未来はある

161 :ハーディア(大阪府) [US]:2020/04/02(Thu) 20:34:21 ID:zfybNljI0.net
こいつはホントにやるからなw

162 :ドクター元気(東日本) [US]:2020/04/02(Thu) 20:36:13 ID:Q5ckU0Qn0.net
大多数の国民の為に馬鹿をやらかす奴等は射殺する
要請なんてした所でふざける馬鹿には1番ストレートに効くだろ

163 :キューピー(大阪府) [CN]:2020/04/02(Thu) 20:38:43 ID:oGDrDEwq0.net
>>12
外国人を差別してる卑劣な連中が真っ先に駆除れるだろなw

164 :↓この人痴漢で(北海道) [JP]:2020/04/02(Thu) 20:40:10 ID:uwWU3UgS0.net
生命の危機、困っているのでデモを起こした
それに対して射殺しろとは

あまりにも心が無い

165 :ラッピーちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 20:41:02 ID:8bhN3lSv0.net
>>151
裁判なんて待ってたら感染拡大するだろw
他人の命を危険に晒した現行犯で射殺は妥当
銃持って暴れてるよりはるかに危険

166 :メガネ福助(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 20:41:58 ID:cVJT7eCN0.net
パリンピーとかいったやつとか?ノーカウント?

167 :陸上選手(東京都) [JP]:2020/04/02(Thu) 20:43:46 ID:Gk+ToiuI0.net
撃ちたいから理由つけて殺しまくる奴出てきそう

168 :ヱビス様(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 20:44:06 ID:bjHsnZM10.net
この人いつも過激だけど支持されてんの?

169 :ハーディア(東京都) [CN]:2020/04/02(Thu) 20:44:48 ID:mUuUxOiP0.net
こうゆうカリスマ性のある日本のリーダーはいないのかよ。  安倍さんと交換しろよ

170 :ワラビー(大阪府) [US]:2020/04/02(Thu) 20:44:53 ID:hARKR6J30.net
日本もこのくらいで良いのに。

171 :エンゼル(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 20:45:50 ID:FIXx9KiH0.net
ドゥトルテ体調回復したんか?
相変わらず強硬派のところは好感持てるで

172 :マストくん(兵庫県) [US]:2020/04/02(Thu) 20:46:57 ID:ghl476yo0.net
過激だがやってることは別に間違ってるとは思わないんだがな
日本も自分勝手な奴が多すぎるからこれぐらいしないと何も変わらんと思う

173 :ビバンダム(神奈川県) [FR]:2020/04/02(Thu) 20:48:10 ID:Smp/5k+R0.net
「言い訳はあの世で聞こう」スタイル、ホントかっこいい

174 ::2020/04/02(木) 20:51:26.13 ID:6L2P2R/L0.net
おそろてるて

175 ::2020/04/02(木) 20:51:37.54 ID:WnJp4nUj0.net
>>26
抹殺の意味をググってきてごらん 殺す事じゃないから

176 ::2020/04/02(木) 20:52:48.04 ID:n26k2/+E0.net
>>1
23区内で連日国際パーティー開いてるゴミどもも頼むw

177 ::2020/04/02(木) 20:53:54.02 ID:Z8b+cpUc0.net
コロナよりもドゥテルテが脅威にしか見えない

178 ::2020/04/02(木) 20:55:07.47 ID:zLPuk0oU0.net
ドテちゃん格好いい
日本ではパヨ人権屋のせいで人間に強制力や罰則の伴った規制が掛けられないので人間には自粛要請のみだ

179 ::2020/04/02(木) 20:56:03.31 ID:rxDJ2MeS0.net
こういうときの独裁は本当に強い

180 ::2020/04/02(木) 20:56:23.60 ID:zLPuk0oU0.net
>>168
フィリピンは麻薬汚染酷すぎてがっちり売人をあの世に取り締まるドテちゃん人気や

181 :MONOKO(SB-Android) [TW]:2020/04/02(Thu) 20:59:25 ID:IQbJEFFg0.net
こういうことが言える国なんだと思う一方国の東西問わず馬鹿を押さえつけるにはある程度の実力行使は必要なんだとおもう。法律定めても警察なければ誰も守らないだろ。はやく非常事態宣言出して!

182 ::2020/04/02(木) 21:04:24.07 ID:seMTRJo/0.net
相変わらず
常夏の北朝鮮だ

でも好きだぜ!

183 ::2020/04/02(木) 21:06:25.36 ID:eIKWQcml0.net
「私はお前らにマスクを送る」

なかなか格好がつかないな

184 ::2020/04/02(木) 21:08:23.72 ID:PABA+IXi0.net
こいつめちゃくちゃだけど好き

185 ::2020/04/02(木) 21:08:36.41 ID:POvKq4iP0.net
国境封鎖を早々にしたわりには効果低くて政権崩壊しそうだな

186 ::2020/04/02(木) 21:10:32.78 ID:CWsZoCye0.net
本末転倒だな

187 :ぴよだまり(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 21:13:37 ID:UAPQoBMz0.net
しりぴんみたいな糞土人はドゥテルテくらいじゃないと効かない。

188 :↓この人痴漢で(北海道) [JP]:2020/04/02(Thu) 21:14:49 ID:uwWU3UgS0.net
>>180
その割には元締めが上がってなくない?

189 :↓この人痴漢で(北海道) [JP]:2020/04/02(Thu) 21:18:08 ID:uwWU3UgS0.net
元締めまでたどり着かせないようにしっぽ切り、って見方もできるぞ。

190 :あいピー(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 21:20:15 ID:II3O1m9n0.net
こんなセリフ、リアルで使う機会あんのねw

191 ::2020/04/02(木) 21:21:35.87 ID:+cupbqh50.net
>>168
治安が良くなり庶民に支持されてる
シャブ中心に殺してたが....盗難アジアの欧米植民地支配下から現地人に麻薬を売り財を成したのが中国人。
白人が苦力(クーリー)として中国人を連れてきて現地人の現場監督をやらせていた。
白人が去った後も相変わらず現地人に麻薬やシャブを売り続けている。盗難アジア華僑が裕福な理由
ドテルテが本当にシャブ撲滅したければフィリピン支配層を撲滅しなければならないが....それをやると先にドテルテが殺られちまう
ドテルテは末期ガンらしいから、やってもらいたい

192 :ぽえみ(山形県) [US]:2020/04/02(Thu) 21:24:46 ID:l5r1oHOS0.net
ディルドさんの指導力を安倍首相も見習うべきだよ

193 :↓この人痴漢で(北海道) [JP]:2020/04/02(Thu) 21:40:22 ID:uwWU3UgS0.net
>>191
なるほどね。自分の息子に疑いがかかってからトーンダウンしているように見えるんだけど何故?
今は貧困層がターゲット?

194 :ドクター元気(茸) [NL]:2020/04/02(Thu) 21:41:51 ID:YsLZLrBt0.net
是非とも日本の総理になってもらいたい

195 ::2020/04/02(木) 21:44:05.37 ID:bBdPTEOT0.net
この大統領はほんとにやるぞ

196 :パッソちゃん(SB-Android) [PL]:2020/04/02(Thu) 21:54:56 ID:X+rAP+7Q0.net
ドテチン「朝鮮人は一掃する」

197 :OPEN小將(大阪府) [EU]:2020/04/02(Thu) 22:00:07 ID:UT8N36Jb0.net
>>175
助かったわ

198 :なまはげ君(神奈川県) [ID]:2020/04/02(Thu) 22:07:44 ID:tiysCu0H0.net
ちょっと渋谷区へ来て、ガイジン含むパーティー企画しているバカどもをそのノリで処分してくれんかな?

199 :ちーぴっと(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 22:11:00 ID:3DI6LQRF0.net
安倍憎しでこれを褒めてしまうおパパヨヨ

200 :ベーコロン(東京都) [ヌコ]:2020/04/02(Thu) 22:34:52 ID:2Kx8iCfP0.net
フィリピンって1億1000人もいるのか
日本と大してかわらないな

201 :さっちゃん(千葉県) [US]:2020/04/02(Thu) 22:43:42 ID:qZcPV7wu0.net
安倍と交換したい

202 :湘南新宿くん(東京都) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 22:46:07 ID:KmCyOWjR0.net
マジでやるからなあw

203 :さっちゃん(北海道) [AO]:2020/04/02(Thu) 22:49:03 ID:pCwJ8j0Y0.net
>>199
無能なマスクアベの信者は大変ですねえ???

204 :ドコモン(東京都) [JP]:2020/04/02(Thu) 23:17:40 ID:H4ehfkCO0.net
>>14
だからその場で殺すんだろ?

205 :わくわく太郎(岐阜県) [CN]:2020/04/02(Thu) 23:18:41 ID:VWIb9Msr0.net
これぐらい大変な話なんだぞ
甘く見るなよ

206 :アフラックダック(静岡県) [KR]:2020/04/02(Thu) 23:21:49 ID:YOxMsV5L0.net
こういうのでいいんだよ

207 :緑山タイガ(香川県) [US]:2020/04/02(Thu) 23:22:48 ID:tCz7+8880.net
国の頭なんてこのぐらいじゃなきゃ務まらんわな。
ただ… なぁw

208 :セイチャン(兵庫県) [US]:2020/04/02(Thu) 23:25:15 ID:sMD1xzJR0.net
北斗の拳のタイトルコールみたいだな

209 :星ベソママ(大阪府) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 23:26:27 ID:QZHhDIoZ0.net
この人は大統領にふさわしい。

210 :ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 23:30:54 ID:iUYXwO7s0.net
これくらいじゃないとウイルスとの戦争には勝てない

逆らう奴は敵だ
日本に必要ない

211 :ルーニー・テューンズ(埼玉県) [FR]:2020/04/02(Thu) 23:53:30 ID:RPoY3osN0.net
渋谷だの新橋だのではっちゃけてる連中にお見舞いしてやってくれ。

212 :BEATくん(埼玉県) [JP]:2020/04/02(Thu) 23:54:29 ID:jb9b0eLB0.net
プーチン「ドゥテルテはガチ」

213 :パーシちゃん(新潟県) [US]:2020/04/03(金) 00:03:35 ID:k0+ptveu0.net
支持率高いんでしょ?この人

214 :御堂筋ちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/03(金) 00:09:30 ID:EJokdNjk0.net
正しいからな。
父性が正常に働いてて偉い。

>>213
高いよ。
汚職役人やマフィアも徹底的に叩くし
その場でバッチリ死刑にしてくれる

島一個占拠してた有力武装組織相手なんて
戦闘機投入して爆撃しまくって全部ぶっ殺したからな

悪い奴を通報しても逆に殺されるって心配が激減したし
汚職役人は片っ端からぶっ殺してくれるから規律も正しくなった。

215 :Dr.ブラッド(埼玉県) [KR]:2020/04/03(金) 00:10:03 ID:mjhAsTVZ0.net
死示率も高い

216 ::2020/04/03(金) 00:14:55.75 ID:vKFVnIwi0.net
安倍総理にもこのくらいのリーダーシップが必要だ。

217 :御堂筋ちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/03(金) 00:17:22 ID:EJokdNjk0.net
>>216
わかる
バカ嫁拘束して
花見するバカ逮捕して
海外旅行から帰って来た奴らは1か月くらい隔離か帰国禁止。
日本に居る外国人は、安全の為全員強制帰国。

これ位やってくれたら文句言わないw

218 :くーちゃん(石川県) [BD]:2020/04/03(金) 00:23:16 ID:A+dtywdf0.net
>>1
早く日本も東京や京都から脱出したゴミを火炎放射器で燃やすようにしろよ

219 :アカバスチャン(北海道) [US]:2020/04/03(金) 00:24:47 ID:aNhvEi7Q0.net
カンボジアの話聞かないけど
ど〜なったの?
新コロは心の問題とか言ってた・・・

220 :みのりちゃん(東京都) [GB]:2020/04/03(金) 00:40:41 ID:LUdFkvVT0.net
>>12
フィリピンを中国の省にしたいって公言してる華僑の孫を?
冗談はやめてくれ

221 :スーパーはくとくん(大阪府) [US]:2020/04/03(金) 00:42:02 ID:HZkQhtWD0.net
>>14
だから射殺するんだろ

222 ::2020/04/03(金) 00:51:57.17 ID:JatFvuiP0.net
中国は表ではこういうことは言わず
裏でやりかねないのが怖い

223 :ぴよだまり(茸) [GB]:2020/04/03(金) 03:04:46 ID:QIOjS97n0.net
>>14
だからだろ

224 ::2020/04/03(金) 03:10:01.70 ID:4q3JpkWm0.net
ドゥテルテは誰と会っても不敵に振る舞うけど
上皇陛下に会ったときだけメチャ恐縮してて好感持った

225 :ハギー(東京都) [US]:2020/04/03(金) 04:53:49 ID:tUO6XXBp0.net
フィリピンにもバカマンコっているのかな

226 :ななちゃん(SB-Android) [CN]:2020/04/03(金) 05:27:38 ID:RZ5jsEYz0.net
イケイケだなこの人

227 :おばあちゃん(群馬県) [BE]:2020/04/03(金) 05:29:56 ID:IJdvyEgl0.net
>>23
射殺指示とかちょっとどころじゃねーよ
黒電話がやっているという噂があるだけでキンペープーチンですらやってないぞ

228 :エネゴリくん(やわらか銀行) [DE]:2020/04/03(金) 05:30:14 ID:23G2uEGV0.net
こいつどんだけ漢なんだよw

229 :auワンちゃん(石川県) [DK]:2020/04/03(金) 05:33:53 ID:v/EaYacv.net
かっけー

230 :マウンちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/03(金) 05:39:52 ID:lyNyuKrc0.net
でっち上げの虐殺が起こらなきゃ良いけど。

231 :Mr.メントス(東京都) [JP]:2020/04/03(金) 06:14:20 ID:S0nSTmfE0.net
>>3
確かに

232 :せんたくやくん(岩手県) [JP]:2020/04/03(金) 06:20:41 ID:hV12YmCo0.net
この人達はこういう態度がカッケーと思ってんでしょ。
だから俺が活路を見出しても敢えて突っ張って「さっさと墓に入れ」的な対応なんでしょ。
そろそろ身を切らないといけない状況なのに。

233 :こぶた(大阪府) [ニダ]:2020/04/03(金) 06:26:50 ID:+Xn4RScj0.net
フィリピンはこれくらいせんと統制がとれんのやろな

この発言するって反発も過激だし勇気いるよな

234 ::2020/04/03(金) 06:41:54.47 ID:Jm/Qk3Th0.net
くわこぉぉぉ

235 :ピンキーモンキー(ジパング) [TH]:2020/04/03(金) 07:40:44 ID:39nK6wed0.net
>>200
平均年齢23歳

236 ::2020/04/03(金) 07:53:17.86 ID:11idrAzh0.net
こいつはマジで有言実行だからな
やることはやべえが

237 :エネモ(東京都) [US]:2020/04/03(金) 08:43:04 ID:JeFq7pMD0.net
>>2
俺も本当にそう思う

238 :チップちゃん(東京都) [US]:2020/04/03(金) 10:01:52 ID:1Z+jF4E80.net
流石だな
ドゥーチェ!ドゥーチェ!

239 :マンナちゃん(香川県) [FI]:2020/04/03(金) 10:13:58 ID:/dqxN95G0.net
フィリピンはまじで治安よくなったと思うわ

240 :一平くん(千葉県) [CL]:2020/04/03(金) 10:23:45 ID:TFd6gmjv0.net
グレイヴディガー☆ドゥテルテさん

241 :マカプゥ(光) [US]:2020/04/03(金) 10:53:29 ID:kUnbqlJp0.net
これイタリア市長と違ってガチなやつや

242 ::2020/04/03(金) 17:24:56.66 ID:+EvCdihO0.net
>>214
それくらいしないと汚職排除できないよなぁ
日本に来て欲しいわ

243 ::2020/04/03(金) 17:32:59.93 ID:RpotQ6kW0.net
独善極まりて悪となる、の典型だな

裁判も無しに殺すなんて、神にでもなったつもりか

244 :モノちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/03(金) 19:25:49 ID:SBlvpn1F0.net
この人昔はバイクでパトロールして悪者ぶち殺してたんだろ?
ゴーストライダーじゃん。

245 ::2020/04/03(金) 20:12:01.87 ID:jmjPad0S0.net
この人本当にやるからなぁ

246 :ポコちゃん(富山県) [US]:2020/04/03(金) 20:56:37 ID:j9Hejulh0.net
食物もやらないで引きこもれと言われてもな
家でジッと死ねよと言われてるもんだ
それならヤケになってばら撒く愛知のアイツみたいなヤツも出るな

247 :火ぐまのパッチョ(大阪府) [KR]:2020/04/03(金) 20:56:56 ID:nI5a0YmV0.net
日本でこれやると
「ぐんくつの音ガー」の人達の
テンションが爆上げします

248 :ウルトラ出光人(福岡県) [GB]:2020/04/03(金) 21:12:01 ID:oK7Qwoby0.net
>>243
裁判なしに殺すことなんて普通に可能だろ。
ただの人間が普通に選択可能な範囲だよ。その程度の選択に神も悪魔も必要ない

249 :俺痴漢です(北海道) [JP]:2020/04/03(金) 21:21:33 ID:RpotQ6kW0.net
>>248
そのことでこの人は罪に問われないんだろ。
たとえ冤罪でもね?
でも自分の息子の冤罪以降黙っただろ。

皆家族がいる人間なのにね。

250 :俺痴漢です(北海道) [JP]:2020/04/03(金) 21:23:56 ID:RpotQ6kW0.net
それと、大元にたどり着かせないようにするために、しっぽ切りしているようにしか見えないね。
もしも犯人でも、いきなり殺したら辿れないでしょ。

251 :ペプシマン(東京都) [HK]:2020/04/03(金) 21:29:24 ID:HnprMgD60.net
フィリピンって大阪民国みたいなもんだからな。
しかもあいりん地区が広範囲に渡ってる。

252 :ウルトラ出光人(福岡県) [GB]:2020/04/03(金) 21:35:39 ID:oK7Qwoby0.net
>>249
それがどうかしたか?
裁判なしに殺すのはただの人間に可能な所行なのだから矛盾してて当然だよ。
良いも悪いもない、殺すのは可能

253 :かほピョン(神奈川県) [FR]:2020/04/03(金) 22:17:44 ID:xfKmuMnA0.net
>>249
家族がいるから殺せないとか頭ハッピーちゃんですか?フィリピンはそんな肥溜めみたいな脳みそじゃ生きていけねえんだよ!

254 :黒あめマン(愛媛県) [NL]:2020/04/03(金) 23:01:57 ID:f6dlAEr/0.net
>>2
取り敢えず、マスク配布を面白可笑しく嘲笑した奴は
全員射殺で良いよな

マスコミの役割はその配布をどう活かすか、
どれだけ効果を出せるか、それを国民に広め
希望を持たせるのが本来の使命だろうに

255 :ドナルド・マクドナルド(庭) [KR]:2020/04/03(金) 23:43:47 ID:mfzGKowa0.net
いいわぁ、この大統領w

256 :カナロコ星人(庭) [ニダ]:2020/04/03(金) 23:44:38 ID:IA7YqD8O0.net
うちにも来てくださいな

257 :トドック(東日本) [US]:2020/04/03(金) 23:58:22 ID:DqN38Ur00.net
外出しないように!と言っただけだと効かない馬鹿にはこれしかない

258 :エネモ(関西地方) [US]:2020/04/04(土) 00:07:28 ID:m1NyDeDz0.net
素晴らしい大統領だな。
日本の総理大臣も見習ってもらいたいもんだ、鬱の次はアホ丸出しの立案に乗っかっちゃう忖度爺

259 :にっきーくん(茸) [CN]:2020/04/04(土) 00:08:08 ID:0lpQQFeV0.net
>>254
頭ネトウヨ?w

260 :ナショナル坊や(埼玉県) [FR]:2020/04/04(土) 00:15:58 ID:FxewBFVh0.net
ぜひ日本の次期総理大臣としてお迎えしたい。

261 :ななちゃん(滋賀県) [DE]:2020/04/04(土) 00:28:16 ID:YgRLQa4w0.net
やりすぎんなよ

262 :クウタン(大阪府) [EU]:2020/04/04(土) 04:05:46 ID:lArZ5yP70.net
日本もやったらええだろ

263 :ルミ姉(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 07:35:19 ID:RGbGa/rV0.net
>>243
死刑反対の国ではこれがあるんだよなぁ
そりゃ現場で殺してりゃ死刑要らんわな

264 :PAO(家) [DE]:2020/04/04(土) 07:42:51 ID:JpJeu/Cf0.net
フィリピンに共産大3バカみたいなのが居たら即頭に穴が開いた死体になってたわけか

265 :クロスキッドくん(長崎県) [US]:2020/04/04(土) 17:11:18 ID:RNVpMYIw0.net
日本も催涙弾くらいは打ち込んで良いと思う

266 :ケズリス(愛知県) [US]:2020/04/04(土) 17:17:04 ID:cMsvWLRo0.net
>>10
君とは気が合いそうだ。

267 :おおもりススム(埼玉県) [ニダ]:2020/04/05(日) 03:44:07 ID:VgZn7RUN0.net
単なる脅しに留まらず有言実行が素晴らしい

268 :雷神くん(東京都) [AR]:2020/04/05(日) 03:51:17 ID:+W0s4BSa0.net
俺の墓標に名前は要らぬ

269 :サリーちゃん(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/05(日) 03:53:08 ID:1m2cQwlA0.net
カッケ

270 :サリーちゃん(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/05(日) 03:53:45 ID:1m2cQwlA0.net
>>8
中国人頃せ頃せ

271 :ごーまる(家) [CN]:2020/04/05(日) 07:42:46 ID:MgjkDYjX0.net
日本でも導入せよ

272 :ピアッキー(東日本) [US]:2020/04/05(日) 13:10:57 ID:xOFoYfiP0.net
ドゥテルテ「私はお前らを墓に送る!」

中国共産党「私はお前らを墓に送る!」

同じ言葉でも中身が全然違うな

273 :まゆだまちゃん(栃木県) [DE]:2020/04/05(日) 13:14:51 ID:5pJvcLc50.net
しかしフィリピンってなんでこんなに発展しないのかね?
周りは日米中と経済大国ばかりで商売相手には困らない上に太平洋とインド洋の玄関口という強みもあるのに
いまだにバナナ共和国の典型みたいな扱いとかもうどうしようもないな

274 :コロドラゴン(SB-iPhone) [US]:2020/04/05(日) 13:32:57 ID:RUqbiMSn0.net
飲み屋やキャバクラに行くようなのは、フィリピンだったら、射殺されるな

275 :コロドラゴン(SB-iPhone) [US]:2020/04/05(日) 13:33:25 ID:RUqbiMSn0.net
こんな状況で

276 :はのちゃん(光) [US]:2020/04/05(日) 13:40:31 ID:t4m7D3cQ0.net
>>273
教育?かなあ

277 ::2020/04/05(日) 13:41:54.89 ID:t4m7D3cQ0.net
>>262
かの戦争に勝ってたらやってるかもな

278 :MONOKO(東京都) [ニダ]:2020/04/05(日) 15:41:30 ID:vtQx4LPQ0.net
>>272
そうか?
あまり変わらんと思うが…

279 :ピアッキー(東日本) [US]:2020/04/05(日) 19:09:15 ID:xOFoYfiP0.net
ドゥテルテのはふざける連中に対してだけど
中国共産党のは弱った感染者に対してって意味になる

総レス数 279
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★