2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこを求めて外出禁止のフランスを飛び出しスペインに向かった男、山中で遭難

1 :よむよむくん(宮城県) [US]:2020/04/07(火) 19:48:35 ?PLT ID:eiPb3YQH0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
たばこ欲しさに外出禁止令破り、フランスからスペイン目指した男性が遭難

(CNN) 新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために外出禁止令が出されているフランスで、
安いたばこを買うために禁止令を破って国境を越え、スペインに入国しようとした男性が、
山中で遭難してレスキュー隊に救助された。フランス警察の山岳レスキュー隊が明らかにした。

レスキュー隊のフェイスブックによると、男性は4日にヘリコプターで救助された。
「疲れ果て、寒さに凍えて道に迷った」状態だったという。

男性は車でフランス南部のペルピニャンを出発した。ところが警察の検問で道路が封鎖されていたことから、
スペインのラ・ジョンケラを目指して徒歩で国境を越えようとした。

しかし山中で道に迷い、斜面で足を滑らせて茂みの中の沢に転落、電話で助けを求めた。

レスキュー隊はすぐに男性の居所を突き止め、ヘリコプターで救助してペルピニャンに搬送した。
男性は外出禁止令に違反した罪で135ユーロ(約1万6000円)の罰金を命じられた。

「もう1度言っておく。自宅にとどまりなさい」とレスキュー隊は書き込んでいる。

各国の政府は新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、公衆衛生対策に違反した人の処罰を行っている。

ハワイでは、島と島の間で移動する場合は2週間の自己隔離を義務付けている。
この命令に違反して外出した場合、起訴されて有罪になれば5000ドル(約54万円)以下の罰金か
1年以下の禁錮を言い渡される可能性がある。

中国では、中国系オーストラリア人の女性が禁止命令を破ってジョギングに出かけ、解雇されて
国外退去を命じられた。

https://www.cnn.co.jp/world/35151971.html

2 :シンシン(大阪府) [ニダ]:2020/04/07(火) 19:50:19 ID:xtMew/zH0.net
「もう1度言っておく。自宅にとどまりなさい」
これがカッコいいセリフになると、去年の今頃誰も思ってなかっただろうな

3 :チップちゃん(福岡県) [US]:2020/04/07(火) 19:51:09 ID:FSvC3n1L0.net
喫煙猿が森に帰っただけじゃねえの?

4 :RODAN(大阪府) [KZ]:2020/04/07(火) 19:52:29 ID:7M+ETShy0.net
こんな馬鹿は大好き♪

5 :エコてつくん(大阪府) [RU]:2020/04/07(火) 19:52:32 ID:dU9UobXR0.net
救助隊がタバコを分けたらもっとかっこよかったけど書かれてないな

6 :石ちゃん(茸) [US]:2020/04/07(火) 19:52:47 ID:/2Hhb/P+0.net
プラネテスでもそんな話あったよね

7 :にゅーすけ(東京都) [US]:2020/04/07(火) 19:55:19 ID:OU2sNVBO0.net
浦安鉄筋家族にこういう回ありそう

8 :だっこちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/07(火) 19:57:40 ID:6gb1H01T0.net
あ?おいコラなめんな
https://i.imgur.com/tmavy1P.jpg

9 :ケンミン坊や(家) [GB]:2020/04/07(火) 19:58:29 ID:1kN/dqwd0.net
筒井康隆の小説にありそう
ないけど

10 :だっこちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/07(火) 19:59:13 ID:6gb1H01T0.net
ああ煙管か
https://i.imgur.com/oRRXXEc.jpg

11 :チルナちゃん(公衆電話) [KR]:2020/04/07(火) 19:59:40 ID:Mn6xsJMM0.net
土方かよ

12 :ひょこたん(SB-Android) [CA]:2020/04/07(火) 20:02:13 ID:j0xp/X3b0.net
アホはどこでもいるんだな

13 ::2020/04/07(火) 20:05:07.29 ID:bk9AavUq0.net
これで一服したら痺れる旨さだろうな

14 :Mr.コンタック(千葉県) [US]:2020/04/07(火) 20:05:14 ID:zPCCocfm0.net
罰金が良心的だな

15 :京急くん(茸) [ニダ]:2020/04/07(火) 20:06:11 ID:b0Ls0VpS0.net
男の執念20本入り

16 :まりもっこり(茸) [ニダ]:2020/04/07(火) 20:07:17 ID:1kN/dqwd0.net
戦場では百万ドルの武器を任せてもらえた、でもここには駐車場係の仕事もないんだっ

17 :チルナちゃん(東京都) [DE]:2020/04/07(火) 20:08:48 ID:FPSXtPey0.net
航行不能の宇宙船内で喫煙者が執念でタバコ作った話思い出したわ

18 :光速エスパー(ジパング) [ニダ]:2020/04/07(火) 20:13:35 ID:WUNiy7GL0.net
迷惑すぎて草

19 :はち(関西地方) [US]:2020/04/07(火) 20:14:39 ID:iZx2F/WL0.net
ニコチンクエスト

20 ::2020/04/07(火) 20:15:57.11 ID:mmv/f+MQ0.net
こうまでしてタバコを手に入れようとするなんて
タバコには麻薬よりも遥かに強力な常習性があるんじゃないのか?w

21 ::2020/04/07(火) 20:16:27.05 ID:aSpaUvDB0.net
たばこ求めすぎやろ

22 :セントレアフレンズ(福井県) [AT]:2020/04/07(火) 20:18:27 ID:XdpiqXpr0.net
向こうはDQNのスケールが違うな

23 :フクリン(東京都) [US]:2020/04/07(火) 20:23:12 ID:5VqmZosc0.net
トンキンもロックダウンしてくれ。近所で活劇が観たいな。

24 :ポコちゃん(SB-Android) [US]:2020/04/07(火) 20:27:49 ID:/dENFs+R0.net
レスキューの金って日本だと自腹なんだけど外国はどうなの

25 :緑山タイガ(埼玉県) [FR]:2020/04/07(火) 20:42:14 ID:Q5q/J05/0.net
キャベツ刻んで干してキセルで吸え

26 :ポコちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/07(火) 21:06:23 ID:JkhwNnoz0.net
ピレネー山脈いい仕事するよな

27 :パピラ(茸) [US]:2020/04/07(火) 21:23:56 ID:wFoYmuzo0.net
フランスの佐々成政さんでつか?

28 :シャブおじさん(茸) [US]:2020/04/07(火) 21:26:20 ID:QR61g60l0.net
ピレネーを舐めるからだ

29 :ポコちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/07(火) 21:40:25 ID:JkhwNnoz0.net
ハンニバル「ピレネーは無料だ」

ナポレオン「我が辞書に不可能の文字はない。しかしピレネーは例外だ」

ヒラリー(ヒマラヤ登頂者)「ピレネー?あれは山ではない。地獄だ」

30 :湘南新宿くん(東京都) [ニダ]:2020/04/07(火) 21:43:24 ID:ybA6XawL0.net
銀魂で見た覚えがある

31 :アイちゃん(神奈川県) [LV]:2020/04/07(火) 21:45:04 ID:gtg3Y9yw0.net
新聞でも吸ってろ

32 ::2020/04/07(火) 21:53:10.78 ID:NPsPZ+jR0.net
>>2
まさかニートがヒーローになる時代がくるとはな…

33 :雪ちゃん(千葉県) [US]:2020/04/07(火) 22:05:00 ID:7BhBRVE70.net
アホやww

34 :ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [EU]:2020/04/07(火) 22:07:38 ID:k4/mrQFM0.net
プラネテス思い出した

35 :ぴちょんくん(東京都) [MX]:2020/04/07(火) 22:11:02 ID:rdAnWOQH0.net
煙草ってドラマチックだよね

36 :レイミーととお太(東京都) [RU]:2020/04/07(火) 22:17:20 ID:DYar0IBB0.net
罰金払ったあとの残金でタバコ買って吸ってる時、なにを想ってるんだろうな

37 :パム、パル(東京都) [US]:2020/04/07(火) 22:27:53 ID:lJCm01Bl0.net
ロシアンルーレットで頭吹っ飛ばした奴といい、フランス人のDQNぶりは底なしだな。

38 :ネッキー(SB-Android) [US]:2020/04/07(火) 22:34:59 ID:H7TuMQMl0.net
>>1
高いタバコ代だなw

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★