2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JCらが布マスクを手作り 朝日新聞「まぁ意味ないんですけどね😂」

1 :メロン熊(長野県) [DK]:2020/04/08(水) 22:32:58 ?PLT ID:eOQINu/H0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
7日が臨時登校日になった尾張旭市の市立東中学校(水野茂校長、生徒数753人)では、
登校した生徒たちが、新型コロナウイルスの感染予防対策として、正しい手洗いの仕方、布マスクの手づくりの方法などを学んだ。
 始業式に代わる臨時登校日になったこの日は、新年度の準備として教科書が配布され、
担任の先生の名前が発表され、養護教諭がコロナ対策の注意点を説明した。
正しい手洗いや自分自身による体調管理の大切さ、不要不急の外出を避けることなどに加え、身体だけではなく心の健康にも気をつけるよう話した。
 布マスクづくりの講習は、入学したばかりの1年生から3年生まで、クラスごとに行われた。
文部科学省の動画を見ながら、各自が用意してきたハンカチなどの布やゴムを使い、実際に手作りし、顔につけてみた。
 1年生の女子生徒は、「意外と簡単で、いい感じにできた。デザインも選べるので、オリジナルのマスクができるのがいい」と話していた。
水野校長は、「先生から『実際にマスクの手づくりをさせてみよう』と提案があり、取り組んでみた。
自分や家族、大切な人たちを守るという意識をもってもらえたのではないか」と話していた。

愛知)臨時登校日に布マスク作り方学ぶ 尾張旭市の中学
https://www.asahi.com/articles/ASN4771J9N47OIPE00N.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200407004308_comm.jpg

2 :Kちゃん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 22:33:34 ID:FDhMI6QM0.net
ザ・ダブスタ

3 :りんかる(東京都) [US]:2020/04/08(水) 22:34:03 ID:hRSrn9B00.net
なんかこのクラス綺麗な子多くない?(半ギレ

4 :きいちょん(宮城県) [US]:2020/04/08(水) 22:34:05 ID:lH/3zy6z0.net
コメンテーターはこれ意味ないって叩けよ。

5 :お前はVIPで死ねやゴミ(北海道) [ニダ]:2020/04/08(水) 22:34:52 ID:oO4WQ7PR0.net
よりによって朝日が記事にしたのか

6 :ヒーヒーおばあちゃん(福井県) [GB]:2020/04/08(水) 22:35:02 ID:GLBjAHty0.net
JCの使用済みマスクを1000円で買おうじゃないか!

7 :モジャくん(千葉県) [US]:2020/04/08(水) 22:35:24 ID:noyyOsq70.net
むしろ売れ。
生写真付きで。

8 :せんたくやくん(SB-Android) [US]:2020/04/08(水) 22:35:28 ID:iseJGhgY0.net
https://i.imgur.com/SgI4d5g.jpg

9 :レンザブロー(ジパング) [ニダ]:2020/04/08(水) 22:36:17 ID:K1sPO6U90.net
パンツを脱いでマスクとして売ってくれればok

10 :元気マン(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 22:36:26 ID:Q2eJRjHT0.net
愛液付きなら2000円で買う

11 :アンクル窓(日本) [US]:2020/04/08(水) 22:36:29 ID:7zFYP3g30.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

12 :タックス君(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 22:36:32 ID:WUfPBjRj0.net
>>3
みんなマスクしてるからやで(´・ω・`)

13 :リッキーくん(東日本) [EU]:2020/04/08(水) 22:36:37 ID:cYZ0cvlJ0.net
>>3
ヒント:マスク

14 :バンコ(山口県) [US]:2020/04/08(水) 22:36:53 ID:BsBhHxe00.net
登校日をすげー有効活用したな

15 :エネオ(東京都) [JP]:2020/04/08(水) 22:36:55 ID:21v7Jdh20.net
>>1
「朝日新聞の者です。意味がないのでやめてください」と言いに行けよ

16 :ビタワンくん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 22:37:31 ID:O6k3ctOp0.net
前列真ん中のやる気ない感じで猫背の子が適当に作ったマスクとかすげえ欲しい

17 :ピザーラくんとトッピングス(栃木県) [US]:2020/04/08(水) 22:39:30 ID:P9WPds0J0.net
>>3
お前もマスクのマーサ見たことあんだろ
むっちゃ美人だぞ

18 :ドクター元気(埼玉県) [ニダ]:2020/04/08(水) 22:39:35 ID:TiOQOrtA0.net
お前らだって
アベが配ったマスクと
JCか作ったマスクじゃ
後者選ぶだろ
そういう事だよ

19 :ルミ姉(家) [VN]:2020/04/08(水) 22:39:40 ID:MY6g4tqU0.net
いいね
ちょっと戦時中っぽくてかなしさもあるが

20 :モアイ(北海道) [US]:2020/04/08(水) 22:40:46 ID:VVZknQ2O0.net
蓮舫原口朝日新聞には白地に赤で✕書いたマスクしてて欲しい

21 :暴君ベビネロ(秋田県) [ニダ]:2020/04/08(水) 22:41:40 ID:MHQ19VOt0.net
>>9
これ

22 ::2020/04/08(水) 22:41:49.81 ID:s0tXEq+u0.net
>>3
マスクしてブスだったらほんまもんやで

23 :なるこちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/08(水) 22:42:33 ID:L796ar4T0.net
>>7フリマサイトだと転売だから手売りで写真付きで目の前で渡してくれるだな。
鉄分不足にタンポンも

24 :マウンちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/08(水) 22:43:00 ID:R1gA7AG50.net
宣言出されてない県では普通に始まったのかと思ったが同じように今日臨時でいっただけだったのか

25 :じゃが子ちゃん(大阪府) [ES]:2020/04/08(水) 22:43:14 ID:q/WU6niP0.net
マスク効果すごいな

26 :アッピー(茸) [US]:2020/04/08(水) 22:43:30 ID:tBmjvGZr0.net
>>1
メスの匂いが漂って来るね

27 :はち(福岡県) [ニダ]:2020/04/08(水) 22:43:32 ID:KLh3DlRk0.net
生ブラでおなしゃす

28 :ピカちゃん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 22:43:58 ID:7rFSgDmt0.net
とにかくアベ叩きだけが目的な朝日はブレブレだな

29 :ルネ(京都府) [CH]:2020/04/08(水) 22:44:02 ID:Ei9D3oTO0.net
自前でマスク作ったらパンツに見えて困る

30 :77.ハチ君(新日本) [ヌコ]:2020/04/08(水) 22:44:05 ID:C9ynqWEL0.net
朝日はもはや新聞社扱いもされてない基地外集団だから好きに喚かせておけよ

31 :チカパパ(東京都) [US]:2020/04/08(水) 22:44:24 ID:JFo6kjV60.net
この写真は数年後に教科書に載る

32 :アメリちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 22:45:26 ID:3ul80OKw0.net
感染してもいいから濃厚接触させてください

33 :ひかりちゃん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 22:45:41 ID:gDKa35f40.net
>>7
きめえんだよ

34 :セントレアフレンズ(家) [US]:2020/04/08(水) 22:46:25 ID:TQkdSgGG0.net
>>17
ワロタw
ワロタ…

35 :イッセンマン(長野県) [US]:2020/04/08(水) 22:46:40 ID:GMQT55ZR0.net
アベのマスクは穢れたマスク
JCの手づくりマスクは良いマスク

死ね朝日

36 :スカーラ(埼玉県) [EU]:2020/04/08(水) 22:46:49 ID:oaeR/Lpj0.net
写真入りで売ってくれたら絶対買うわ

37 :ガブ、アレキ(兵庫県) [ヌコ]:2020/04/08(水) 22:47:09 ID:2plSF4X00.net
一年生にしては色っぽい子多くないか?
手前の子はエロい

38 :ミミちゃん(三重県) [US]:2020/04/08(水) 22:47:33 ID:7XNkwMmZ0.net
愛知の誇りだがや

39 :よむよむくん(大阪府) [CA]:2020/04/08(水) 22:47:40 ID:LB4VJPKG0.net
JCが作ったってだけで精神力で回復するだろ

40 :じゃが子ちゃん(大阪府) [ES]:2020/04/08(水) 22:48:38 ID:q/WU6niP0.net
>>35
当たり前だろw
朝日に同意するわ

41 :コアラのマーチくん(東京都) [KR]:2020/04/08(水) 22:48:43 ID:Ty4tvtg80.net
この席順は何ナノ?

42 :KANA(中部地方) [CN]:2020/04/08(水) 22:49:58 ID:TS3TUBUE0.net
うちの職場の若い子がマスクしてるとめっちゃ美人なんだが
マスク外した時の顔がマジやばいことを知っているのは、男では多分俺くらいだろうなって

43 ::2020/04/08(水) 22:50:22.59 ID:9zGmRPeA0.net
我々の2枚3300円(送料別)布マスクは効果あります!

44 ::2020/04/08(水) 22:50:56.34 ID:RlLD5jEN0.net
>>17
うむ

45 ::2020/04/08(水) 22:51:17.91 ID:JHDYLa/J0.net
>>16
なんかわからんでもないなw

46 ::2020/04/08(水) 22:51:33.24 ID:ZBOBbVEX0.net
フィルター淹れてもダメ?

47 ::2020/04/08(水) 22:55:04.47 ID:oA9kzcP00.net
お前らマスクしてるからかわいく見える!
とか、マスクしてもブサイクな女は居るんやで

48 ::2020/04/08(水) 22:55:11.20 ID:JryC4ea70.net
意味ないと言ってるヤツほどマスクなしで咳してるやつ見つけるとキレるんだろ

49 ::2020/04/08(水) 22:55:18.31 ID:2ZrR+lQj0.net
チョソ猿新聞は解散しろ
日本人への土下座謝罪を忘れるな!
中小発症者受入機関に変え社会の役に立てや

50 ::2020/04/08(水) 22:55:30.54 ID:rBmy7Fn80.net
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

51 ::2020/04/08(水) 22:56:06.20 ID:pARD70SM0.net
布がもったいないからJCの使い古しのパンツでマスク作れよ

52 ::2020/04/08(水) 22:56:15.19 ID:+tQVUdNz0.net
>>1
俺にそのマスクくれ

53 ::2020/04/08(水) 22:57:00.29 ID:Iw/6j9XV0.net
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0408/abz_200408_8285369765.html

54 ::2020/04/08(水) 22:57:41.69 ID:3SVL++h90.net
>>1
この子らどうやってマスク確保しとるんや?

55 ::2020/04/08(水) 22:58:33.42 ID:R1gA7AG50.net
>>40
なんかお前ヤフオクの家宝にしますのコピペのやつみたいだな

56 ::2020/04/08(水) 22:59:04.57 ID:ayJawC6z0.net
>>17
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Menscyzo/Menscyzo_201603_post_11619_1.jpg

57 ::2020/04/08(水) 22:59:35.20 ID:wAQbw0LZ0.net
医療機関・介護施設・障がい者施設・学校は優先って言ってただろ

58 ::2020/04/08(水) 22:59:45.03 ID:BHVyZNFm0.net
家宝にさせていただきやす!

59 ::2020/04/08(水) 22:59:47.95 ID:ZZN2vGwk0.net
撮影用なんだろうけど近すぎじゃないか

60 ::2020/04/08(水) 22:59:50.51 ID:5tj4olOC0.net
>>51
パンツなんてただの布です。
布じゃ意味ないんです。ぼくは大好きですが。

すいません。まちがいました。もういいです。

61 ::2020/04/08(水) 23:01:05.43 ID:8HzlIc6/0.net
>>56
ウヒョーこのインテリな雰囲気漂うエロ美人なオネエちゃんは一体どこのどなたや

62 :りそな一家(茸) [DE]:2020/04/08(水) 23:02:33 ID:Q6cniQ400.net
手作りマスクのおかげでゴム紐が売って無い。
パンツが緩んできたから締め直そうと思っていたがホント迷惑。

何で使い捨てマスク捨てる前に紐部分だけ切り取らないんだ?
ゴム紐は再利用出来るだろ?
ちょっと伸びても短くなる分丁度良い長さになる。

63 ::2020/04/08(水) 23:04:10.37 ID:3SVL++h90.net
>>56
もうマスクがあろうと目から下がクッキリ見えるンだわ

64 ::2020/04/08(水) 23:04:22.08 ID:XdidWewP0.net
>>61
越後製菓の娘

65 ::2020/04/08(水) 23:05:35.31 ID:683BYmkM0.net
>>12
つまり美人の条件は口元と輪郭ということ?

66 :鷲尾君(滋賀県) [AU]:2020/04/08(水) 23:07:49 ID:9GyEkJre0.net
付けてるブラが極上マスクになるんだと教えてやれよ

67 :はずれ(東京都) [KR]:2020/04/08(水) 23:08:04 ID:4WRQjEP50.net
流石にこれは○×職人いないんだなww

68 :シャべる君(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 23:09:17 ID:+x4Eu3Hk0.net
ワイの母校だ…懐かしや

69 :エキベ?(北海道) [GB]:2020/04/08(水) 23:09:17 ID:1HA6B5K10.net
JCパンツで作ったマスクならほしい

70 :じゃが子ちゃん(大阪府) [ES]:2020/04/08(水) 23:09:56 ID:q/WU6niP0.net
>>65
口元が一番かな
逆に口だけ見せたらブサイク多いと思うわ

71 :メトポン(茸) [CN]:2020/04/08(水) 23:09:57 ID:677GSmBy0.net
お願いです。使わなくなったブラジャーでマスク作ってください
中学生のときのブラはもう小さいでしょ?

72 :ちゅーピー(広島県) [CA]:2020/04/08(水) 23:12:11 ID:683BYmkM0.net
>>70
歯並び直したら美人になる子多いしね
唇の厚さや大きさは生まれつきだから仕方ないけど
口元大事だよね

73 :ベストくん(ジパング) [US]:2020/04/08(水) 23:13:35 ID:dSoOE0qv0.net
JCの眼の前でマスクは無意味だって言えよ朝日よお

74 :ミドリちゃん(光) [US]:2020/04/08(水) 23:13:54 ID:YjjfR4Pn0.net
ドヤ顔のニュースとは違うやつだったかw

75 :ことちゃん(家) [EU]:2020/04/08(水) 23:16:36 ID:lx8E1RUy0.net
BSフジのプライムニュースでは航空会社のCAさんが手作りマスク作ると
西村担当相が言ってたよ

ワイはCAさんの手作りマスクなら喜んで使う

76 :陸上選手(東京都) [CN]:2020/04/08(水) 23:18:08 ID:t1h6E9jC0.net
野菜果物みたいに誰々がつくりましたって写真付ければバカ売れすると思う

77 :マストくん(静岡県) [CN]:2020/04/08(水) 23:20:06 ID:SBcEQ8330.net
制作著作が美少女だけなら付加価値はエグいことになる

78 :がすたん(埼玉県) [US]:2020/04/08(水) 23:22:38 ID:wgJQ5Fq50.net
JCパンツのクロッチ部分!!
クロッチ部分マスクはコロナに最高に効く!!!

79 :りゅうちゃん(千葉県) [CA]:2020/04/08(水) 23:23:26 ID:5qkoKXWk0.net
3300円の通販が売れなくなるから叩かれるぞ

80 :小梅ちゃん(愛知県) [BR]:2020/04/08(水) 23:26:48 ID:hTeM61aT0.net
朝日新聞よりは有用だと思う

81 :ガリ子ちゃん(やわらか銀行) [PT]:2020/04/08(水) 23:28:10 ID:PZ5HuAq40.net
(●)(●)
大きなことはできませんが、
小さなことからこつこつと

82 :ドギー(大阪府) [US]:2020/04/08(水) 23:29:16 ID:SYZe2O5/0.net
>>65
目と眉はアイプチやらでなんぼでも盛れるからな
口や骨格は整形以外どうしようもない

83 :BEATくん(北海道地方) [FR]:2020/04/08(水) 23:35:07 ID:BCv5uatg0.net
ブラで作るんじゃないのか

84 :小梅ちゃん(四国地方) [JP]:2020/04/08(水) 23:41:13 ID:g0wFxVka0.net
https://i3.read01.com/SIG=2euirgo/304f746651326c757971.jpg

85 :ウチケン(岐阜県) [ニダ]:2020/04/08(水) 23:42:56 ID:TRB8s6eK0.net
志桜里の選挙区

86 :みやこさん(福島県) [NO]:2020/04/08(水) 23:44:55 ID:WCR+WyW60.net
>>1
意味がないだと?
自分の飛沫を飛ばさない効果があるんだけどね。

87 ::2020/04/08(水) 23:53:03.80 ID:1XjsYuAM0.net
何か正に戦時中みたいだな。意味もなく千人針とかしてたんでしょ?

88 ::2020/04/08(水) 23:54:23.06 ID:ZLBETLF00.net
あれ?朝日って2枚で3000円のマスク売ってたよね?

89 ::2020/04/08(水) 23:54:24.06 ID:Q6cniQ400.net
200億だか400億の配送料でたった2枚の給食用マスクよりは遥かにコスパ良いよね。

90 ::2020/04/09(木) 00:00:38.30 ID:Y5+ICn8d0.net
>>21
コレ

91 :ニーハオ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 00:01:43 ID:oOMhWnTQ0.net
使用済みパンティで作れよ
朝日の定価を超えてくるぞ

92 :さっちゃん(北海道) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 00:01:54 ID:aD7n3JcB0.net
>>61
山村紅葉ちゃん

93 :カバガラス(大阪府) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 00:04:33 ID:Hnj0qXJl0.net
>>6
お前変態だな!

俺と同じじゃないか

94 :ラビリー(茸) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 00:04:56 ID:D1gVRuLn0.net
マスクとパンツと写真入れたら
間違いなく5〜7万で売れると思うw
俺は興味ないから買わないけどw

95 :Kちゃん(石川県) [GB]:2020/04/09(Thu) 00:14:24 ID:+VXIzQpF0.net
JKスク水マスクならアベの支持率が上がってた

96 :うずぴー(茸) [CA]:2020/04/09(Thu) 00:14:41 ID:La+qF4vf0.net
デニム生地で作れば結構ファッションっぽい

97 :ルーニー・テューンズ(庭) [US]:2020/04/09(Thu) 00:20:30 ID:QY3iB/+F0.net
マスクをもらって一番キモいこと言った奴が優勝

98 :タヌキ(SB-Android) [US]:2020/04/09(Thu) 00:25:31 ID:3ECz5ML60.net
マスクしててもこれだけ密集したら感染は防げないと思う

99 :mi−na(光) [US]:2020/04/09(Thu) 00:33:22 ID:hO2Otc010.net
>>56
出産まもなくだね
あのデカパイに吸いつけるあかんぼうらやましい

100 ::2020/04/09(木) 00:50:44.09 ID:DNuditcp0.net
洗って使用できる訳だし
JGの使用済みマスクを買いたいわ

101 ::2020/04/09(木) 00:51:57.60 ID:DEpKajWr0.net
>>3
マスクしたら可愛く見えるのは本当
最近みんなマスクしてるので急に可愛いい娘が増えた様な気がする

102 ::2020/04/09(木) 00:53:33.29 ID:aQkHam7L0.net
いや男子生徒も頑張ってるじゃん
奥の方で小さくw

103 ::2020/04/09(木) 00:53:34.37 ID:Ewh0nU7a0.net
JCが作ったマスクが欲しいのでは無い
JCが使ったマスクが欲しいのだ

104 ::2020/04/09(木) 01:00:26.57 ID:k61g/Bqu0.net
マスクを仲良く作って
仲良く感染とな

105 ::2020/04/09(木) 01:00:49.75 ID:j/2FN4Me0.net
クラスの可愛い子から手作りマスクもらったら嬉しいだろうな

106 :ピザーラくんとトッピングス(北海道) [NO]:2020/04/09(Thu) 01:32:11 ID:gCFDvsoL0.net
メース!!

107 :やなな(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 01:45:17 ID:s1ocq2a40.net
壇蜜のだんな、マスクストックどれくらいあったのかな?
転売やーしたのかな

108 :トラムクン(大阪府) [SE]:2020/04/09(Thu) 01:46:03 ID:n0sqA8di0.net
朝日
「女子中学生、大量の自作布マスクを市に提供
 本当に素晴らしい行為 政府にも見習ってほしい」

安倍が布マスク2枚を全世帯に配ると発表

朝日
「布マスクには感染防止の効果はない まったくの無駄」

女子中学生「・・・・(´・ω・‘)」

109 :戸越銀次郎(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 01:46:53 ID:zOfsJjz20.net
>>108
朝日も布マスク売ってたというオチ好き

110 :ごきゅ?(千葉県) [US]:2020/04/09(Thu) 02:43:47 ID:JSL4aphI0.net
朝日「てめえらウチの3300円のマスク買えよこのやろう」

111 :ごーまる(北海道) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 02:49:30 ID:ntcOW1Ft0.net
>>56
危ないよな
マスク美人てあるから
ホント危なかった…

112 :山の手くん(茸) [US]:2020/04/09(Thu) 02:54:27 ID:FmgeYnd00.net
アベマスクよりJCが作って一度着けたマスクの方が欲しい

113 :ハミュー(愛知県) [IN]:2020/04/09(Thu) 02:55:46 ID:/8d/B1/z0.net
>>111
マスクつけっぱなしにしてもらえば解決

114 :宮ちゃん(広島県) [CN]:2020/04/09(Thu) 04:03:00 ID:ttm2Eor60.net
いつもマスクしていて、「あたし、きれい?」

115 ::2020/04/09(木) 04:27:40.42 ID:ntcOW1Ft0.net
>>113
おおっ!(゜ρ゜)天才あらわる!

116 :ミルミルファミリー(大阪府) [RU]:2020/04/09(Thu) 04:59:03 ID:n3pzYOXB0.net
千人針を思い起こす
軍靴の音が

117 :ペーパー・ドギー(庭) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 05:00:00 ID:c1DX9gcN0.net
どんだけ面の皮が厚いんだ。

118 :ケロ太(家) [US]:2020/04/09(Thu) 05:04:32 ID:EAyPco/M0.net
感染したら朝日新聞に抗議しに行こうかな

119 :デラボン(東京都) [PL]:2020/04/09(Thu) 05:08:53 ID:ZXnsvOwn0.net
全国でやれ
布ぐらい買ってやれよ

120 :ドクター元気(家) [RO]:2020/04/09(Thu) 05:11:25 ID:0oX6Xdso0.net
JKの履いてる布くれたらかぶるので下さい

121 ::2020/04/09(木) 05:33:01.49 ID:8ulA6OTg0.net
>>116
先に書かれていた…

122 ::2020/04/09(木) 07:03:21.15 ID:JveCsQj90.net
1万で売ってください!

123 :セフ美(ジパング) [US]:2020/04/09(Thu) 07:14:12 ID:3Qsm0TtF0.net
>>116
千人坊主ならテープ持ってる

124 ::2020/04/09(木) 07:30:04.94 ID:+jqSfHA40.net
>>122
中学男子でもええんか

125 :やいちゃん(愛媛県) [KR]:2020/04/09(Thu) 07:37:30 ID:obbLOcMy0.net
>>56
日本人の残念なところは鼻からアゴにかけてだってわかるな

126 :ナショナル坊や(神奈川県) [IN]:2020/04/09(Thu) 08:07:51 ID:DF0CiH+V0.net
今でも奪い合いなんだから素材買い占め煽りやめろよ

127 :回転むてん丸(京都府) [AU]:2020/04/09(Thu) 08:08:55 ID:onJYxd1Q0.net
この子らは未来の尾張小牧ナンバーなんやでw

128 :カナロコ星人(埼玉県) [IN]:2020/04/09(Thu) 08:32:47 ID:sO7Ee9MP0.net
>>1

ティッシュやキッチンペーパーを挟めばN95マスクに近い性能になる
HKマスク の手作りにすればいいのに。
(型紙も作り方もオープンソースで公開されてる)

129 :すいそくん(茸) [CN]:2020/04/09(Thu) 08:35:29 ID:616LmjLn0.net
嘘だらけの朝日新聞よりよほど役に立つな

130 :おおもりススム(神奈川県) [BR]:2020/04/09(Thu) 08:38:57 ID:cXN3CtKY0.net
あぁこれマスゴミお得意のダビスタだかサブスクだかいうやつよな

131 :ごめん えきお君(神奈川県) [RU]:2020/04/09(Thu) 08:39:00 ID:NazURL520.net
手作り作業しているマスクは
ハンカチを折りたたむ簡易マスクだね

132 :マックス犬(千葉県) [KR]:2020/04/09(Thu) 08:44:22 ID:zWmS/jZ/0.net
>>1
作った子の写真付けて売るんやで
野菜みたいなもんや
おっちゃん、たんまり買うたるで(可愛い子に限る)

133 :俺痴漢です(神奈川県) [US]:2020/04/09(Thu) 09:09:01 ID:7VPeCZUz0.net
なんか戦時中みたいだなw
学徒勤労動員っての

134 :星犬ハピとラキ(東京都) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 09:12:36 ID:FuIPW1uh0.net
無症状感染者が布マスクをつけることによって、ウイルスを巻き散らす量を軽減できる
外出を最大限しないようにして、どうしても外出する際は人と2m離れる
気合を入れて人と接する機会を減らせ

充分効果を見込める

135 :きのこ組(大阪府) [US]:2020/04/09(Thu) 09:13:21 ID:U0WApNpL0.net
ボキュもこのましゅく欲ちい!!!!!!!!!!!!!

136 :こぶた(静岡県) [CN]:2020/04/09(Thu) 09:25:56 ID:JosCBpKg0.net
アカ日「うちが売っていた2枚3300円の布マスクは効果がありますよ」

137 :ガッツ君(東京都) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 09:28:39 ID:xSBTcIs10.net
その今着けてるマスクでいいんやで?

138 ::2020/04/09(木) 09:36:41.35 ID:h/s0S8vL0.net
マスクの材料もしなぎれてます

139 :でパンダ(茸) [JP]:2020/04/09(Thu) 11:34:11 ID:epTD2yOq0.net
>>8
マスクのゴム、どこに引っ掛けてるん?

140 :チャッキー(大阪府) [EU]:2020/04/09(Thu) 11:38:02 ID:JjND/Z940.net
うむ
裁縫を覚えると同時に優しさをも覚えるのだよ あたいが必ず守護となる

141 :すいそくん(茸) [CN]:2020/04/09(Thu) 12:10:35 ID:616LmjLn0.net
>>139
クリーンルームで使う後ろにぐるっと回すタイプだな
オレもこれだ

142 :コロドラゴン(大阪府) [FI]:2020/04/09(Thu) 12:12:27 ID:pRnLVtXo0.net
>>101
うちの嫁も最近はめちゃくちゃ美人だわw

143 :京急くん(大阪府) [FR]:2020/04/09(Thu) 12:17:56 ID:sJGx4r+20.net
これでええやん、2枚配布とか金の無駄はやめろ

144 :ピーちゃん(富山県) [US]:2020/04/09(Thu) 12:24:31 ID:Fz230aSH0.net
>>99
生まれ変わった志村けんが…。

145 :セフ美(ジパング) [US]:2020/04/09(Thu) 13:19:11 ID:3Qsm0TtF0.net
>>139
ヒトの耳って絶妙な形状が絶妙な位置についているよな
マスクもそうだしメガネもそう
イヤホンやヘッドフォンなんかもイヌネコやウサギやウマなんかだとこんなに上手くいかなかったと思うんだけ

146 :ことちゃん(北海道) [CN]:2020/04/09(Thu) 17:49:36 ID:xqD3E7DL0.net
>>143
JCのマスク2枚配布なら支持率爆上がり

147 :ヒーヒーおばあちゃん(三重県) [US]:2020/04/09(Thu) 18:31:37 ID:DpAdKu/m0.net
>>1
おしっこで浸した手作りマスク欲しい

148 :たぬぷ?店長(ジパング) [PS]:2020/04/10(金) 12:32:00 ID:nYRZuIN+0.net
迂闊なJKがパンツだと思って履きかけたマスク

149 :ムパくん(SB-iPhone) [US]:2020/04/10(金) 17:20:37 ID:zjv7iY680.net
>>147
口に含む靴下とタンポン
布マスクとインナー用にナプキン
これで日本は無敵だ!

150 :にっきーくん(千葉県) [US]:2020/04/10(金) 17:21:55 ID:jPsUik8W0.net
JC手作りマスクがメルカリで売っててワロタw

151 :ちびっ子(SB-iPhone) [GB]:2020/04/10(金) 17:32:53 ID:9C6kNBhS0.net
教室狭っ!

152 :ガリガリ君(ジパング) [ニダ]:2020/04/10(金) 18:31:32 ID:i2MHllMu0.net
女医が作ったマスクなら効きそう。

総レス数 152
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★