2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうせやっても大したことはない】任天堂「Switchのアルコール除菌はやめてください」

1 :UFOガール ヤキソバニー(SB-Android) [ニダ]:2020/04/10(金) 12:35:13 ?2BP ID:zVOALrcb0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
Nintendo Switchのアルコール除菌はNG、任天堂がコメント
4/10(金) 11:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200410-00103754-phileweb-sci


任天堂は、ゲーム機「Nintendo Switch」について、アルコール除菌は避けるように、との注意喚起を行った。同社のTwitterアカウント「任天堂サポート」が発信したもの。


新型コロナウイルスの流行に伴い、手などのアルコール除菌が推奨されることが増えている。これを受けて任天堂サポートにも、ユーザーから「Nintendo Switch本体やJoy-Conをアルコール除菌したい」という問い合わせが増えているとのことだ。

任天堂サポートはこれについて、「大変申し訳ございませんが、プラスチック部品が色あせたり、変形したりする可能性がありますので、アルコールの使用は避けてください」と呼びかけている。

さらに「ノンアルコールの除菌シートであっても、含まれる成分によってはプラスチック部品を痛める可能性があり、使用はおすすめできません」ともコメントしている。

「汚れをふき取る場合は、乾いたやわらかい布をお使いください」というのが同社の公式見解で、同社の「安全に使用するために」というサポート文書にもその旨が記載されている。

2 :セントレアフレンズ(熊本県) [US]:2020/04/10(金) 12:36:40 ID:i/JRkhph0.net


3 :DJサニー(埼玉県) [CN]:2020/04/10(金) 12:36:42 ID:4GXr42vR0.net
そもそも買えないんだが…

4 :イプー(新潟県) [US]:2020/04/10(金) 12:37:04 ID:OuF7uRAb0.net
割と耐久性が無いのか

5 :チーズくん(ジパング) [US]:2020/04/10(金) 12:37:06 ID:B1nFqQn80.net
タブレットもバイ菌だらけと言うから
アルコールで拭きたいんだけど

6 :エネゴリくん(山梨県) [US]:2020/04/10(金) 12:37:19 ID:2RpuILun0.net
いいからUSB typeCポートを別基板にしてくれ

7 :マストくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/10(金) 12:37:42 ID:XtdWVIdZ0.net
ウイルスついたらウイルスイッチになっちゃうじゃんか

8 ::2020/04/10(金) 12:37:47.68 ID:3o5K2S0A0.net
自分しか触らないなら手を洗った方がマシやね

9 :よむよむくん(庭) [CN]:2020/04/10(金) 12:38:13 ID:4CuZDuR10.net
オートクレーブにしとけ

10 :ストーリア星人(東京都) [ニダ]:2020/04/10(金) 12:38:18 ID:1JPNp5LT0.net
これアメリカで訴訟になりそう
正常に使用するためにはウィルス感染へのリスクを受け入れなければ使用できない欠陥品を買わされた

とかなんとか

11 :ブラット君(茸) [MX]:2020/04/10(金) 12:38:27 ID:OG6DMg9B0.net
ノーガードかよ

12 :暴君ベビネロ(神奈川県) [US]:2020/04/10(金) 12:38:42 ID:By/4HtVF0.net
消毒には次亜塩素酸ナトリウムが良いらしいから、漂白剤を吹きかけて暫く置いておけば良いよ!

13 :ヤン坊(茸) [CN]:2020/04/10(金) 12:38:59 ID:eYiepEl70.net
山内親分がいたらswitchをなみなみとジョッキに注いだリキュールにドボンと浸けて
動くかチェックしたろうね

14 :モモちゃん(空) [JP]:2020/04/10(金) 12:39:08 ID:CZYLxPzT0.net
便座もアルコールで拭くなといわれた

15 :テット(東京都) [GB]:2020/04/10(金) 12:40:13 ID:Qou6eVtj0.net
スマホなんて毎日アルコール消毒してるけど平気だぜ
変化が何もない

16 :ウッドくん(東京都) [ニダ]:2020/04/10(金) 12:40:23 ID:qX59hFYW0.net
噴霧され過ぎたアルコールで子供酔っぱらってそう

17 :のんちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/10(金) 12:40:33 ID:8UifzLYh0.net
中性洗剤は?

18 :ポテト坊や(東京都) [JP]:2020/04/10(金) 12:41:43 ID:dpQ/WDQb0.net
汚れとウイルスは別物だろ

19 :ピンキーモンキー(東京都) [CN]:2020/04/10(金) 12:42:00 ID:cjvqU8I20.net
ケツの穴もアルコール除菌した方がいいよ

20 :ナミー(西日本) [US]:2020/04/10(金) 12:42:25 ID:cGyTg6IV0.net
中性の食器用洗剤を薄めたぬるま湯にタオルを入れて絞って拭けよ

21 :ホスピー(庭) [US]:2020/04/10(金) 12:43:26 ID:FFIXc0IW0.net
ハゲるの?(・ω・`)

22 :ナミー(家) [US]:2020/04/10(金) 12:43:32 ID:y1Tj/wLu0.net
スイッチで遊ぶ前や食事の前に手を洗えよ

23 :キビチー(ジパング) [JP]:2020/04/10(金) 12:44:20 ID:D6VYjuib0.net
あつ森で本格的にスイッチ使いだしたら左スティックがすぐぶっ壊れた

24 :ユートン(ジパング) [US]:2020/04/10(金) 12:44:28 ID:EwBGvmUC0.net
サランラップでも巻いとけ

25 :レインボーファミリー(ジパング) [CN]:2020/04/10(金) 12:44:38 ID:MVepTv840.net
200ppmの次亜塩素酸水で毎日拭いちゃってるよ

26 :ニッパー(東京都) [US]:2020/04/10(金) 12:45:03 ID:Pw3q1tXz0.net
次亜塩素酸水を使え
プラスチックにも手指にも使える
次亜塩素酸Naじゃなくて次亜塩素酸水な

27 :KEN(東京都) [US]:2020/04/10(金) 12:45:37 ID:0ETW/Wl80.net
触る前に手をよく洗って
触ったあともよく洗え
Switch自体を汚染しなければ良い。

28 :KEN(東京都) [US]:2020/04/10(金) 12:46:29 ID:0ETW/Wl80.net
>>21
マウスは塗装剥げてきた

29 :ラッピーちゃん(東京都) [US]:2020/04/10(金) 12:46:31 ID:GGhfPJKZ0.net
まあこれ言っとかないと
変形変色したじゃないかって突っ込み入るからな…

30 :キビチー(北海道) [US]:2020/04/10(金) 12:47:07 ID:bx1+Fzc40.net
これはミスったな任天堂w誰もSwitchの耐久何て興味ない。構ってちゃんか?バイ菌で汚いだろ、衛生。いろいろな病気になって免疫力落ちた所にコロナがやばいんじゃないの?馬鹿かwww命よりSwitchとかwww

31 :ぴぴっとかちまい(東京都) [JP]:2020/04/10(金) 12:47:49 ID:JVuVPm170.net
無水エタならセーフ

32 :Kちゃん(東京都) [PK]:2020/04/10(金) 12:47:59 ID:cYSEc8ax0.net
山内翁が生きていれば、Switchを鷲掴みにしてアルコール度数90%のスピリタスを口から噴霧してただろうに

33 :ビバンダム(千葉県) [US]:2020/04/10(金) 12:48:03 ID:Pulw2Nd70.net
リングフィットのリング消毒に

34 :キキドキちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/10(金) 12:48:07 ID:Zsk0s7+j0.net
推奨すると塗装剥げたじゃねえかと保証が大変だからな

35 :怪獣君(SB-iPhone) [IT]:2020/04/10(金) 12:48:36 ID:osArvqRz0.net
そもそもこの辺の注意自体任天堂でもソニーでも表記してる定期

36 :リボンちゃん(愛知県) [US]:2020/04/10(金) 12:48:55 ID:DokoReDl0.net
スマホ、PS4のコントローラー、キーボードは除菌するタイプなんだけどSwitchは出来ないのか
いずれ欲しかったからなんか気分的に嫌だなあ

37 :エコンくん(ジパング) [US]:2020/04/10(金) 12:48:59 ID:UTh6HIVk0.net
責任回避のために今これを拡散する任天堂の無責任さが露呈したな

38 :レイミーととお太(北海道) [US]:2020/04/10(金) 12:49:12 ID:rFYIx78S0.net
いいからスイッチ売れハゲ

39 :リッキーくん(やわらか銀行) [CA]:2020/04/10(金) 12:50:00 ID:QT8v9dlQ0.net
>>30
だね、対応を間違った
変形や変色なんてどうでもいい
大事なのは除菌

40 :ペプシマン(日本) [KW]:2020/04/10(金) 12:51:01 ID:Rjfz82R50.net
今の時期に外に持ち出すな手を洗え

41 :メガネ福助(茸) [ニダ]:2020/04/10(金) 12:51:24 ID:tEV5evWu0.net
>>3
知るかボケナス

42 :auシカ(ジパング) [DE]:2020/04/10(金) 12:51:50 ID:CUUXW+0f0.net
今スイッチライトさえまったくなくて
4万とかマジキチだわスイッチに至っては7万

43 :ケズリス(東京都) [US]:2020/04/10(金) 12:52:02 ID:gKHmbJwg0.net
石鹸液で拭けばいいだけ。
後から水拭き乾拭き面倒だけどな。

44 :ハーティ(山梨県) [ニダ]:2020/04/10(金) 12:52:18 ID:/kpyCtc20.net
車をアルコール除菌したら、「飲酒しただろう」と警察に疑われた

45 :バヤ坊(兵庫県) [ニダ]:2020/04/10(金) 12:53:09 ID:qnHCirij0.net
アルコールで変形なんて見たことない

46 :みらい君(SB-iPhone) [CN]:2020/04/10(金) 12:53:24 ID:QNYjvSx90.net
コロナ予防なら中性洗剤でええやろ

47 :チィちゃん(千葉県) [CN]:2020/04/10(金) 12:53:42 ID:E67ikLqO0.net
ウレタンコートとかしてると溶けるっしょ

48 :ムーミン(ジパング) [KR]:2020/04/10(金) 12:54:19 ID:BtBYZ3wR0.net
SFC、GB、GC「情けないな…それでも任天堂のハードか?」

49 :ウェーブくん(静岡県) [US]:2020/04/10(金) 12:54:26 ID:2uvdEhTJ0.net
>>28

使ってる人に似たの?(´・ω・`)

50 :Mr.メントス(千葉県) [RU]:2020/04/10(金) 12:54:49 ID:w+TmQjrL0.net
車のテールランプを無水エタノールで拭いたら亀裂が入った

51 :モジャくん(光) [KZ]:2020/04/10(金) 12:55:43 ID:wglYbmkW0.net
ヒント:電子レンジ

52 :ドクター元気(福島県) [CN]:2020/04/10(金) 12:55:56 ID:LO1RK8bW0.net
修理系YouTuber「じゃあアルコール洗浄しときまーす

53 :ガッツ君(茸) [CN]:2020/04/10(金) 12:57:12 ID:mElv+oLU0.net
ライトとかダサナクていいから左スティックどうにかして

54 :怪獣君(神奈川県) [CA]:2020/04/10(金) 12:58:45 ID:ARtAam+60.net
>>41
うるせえよドテカボチャ

55 :77.ハチ君(大阪府) [US]:2020/04/10(金) 12:59:48 ID:jc/UnAyZ0.net
アイポンは公式でアルコールで拭いてええよって言ってなかった?

56 :あかりちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/10(金) 13:02:01 ID:eHWUQc6G0.net
まあ無水と除菌の違いもわかんないヤツが除菌アルコールぶっかけてショートだろうな

57 :しまクリーズ(滋賀県) [US]:2020/04/10(金) 13:02:58 ID:Cl28/fWt0.net
ゲームキューブなら洗濯機に入れても大丈夫だったはず

58 :でパンダ(埼玉県) [GB]:2020/04/10(金) 13:03:20 ID:ovJ+FsCY0.net
>>30
問い合わせが増えていると書いてあるよ

59 :狐娘ちゃん(光) [US]:2020/04/10(金) 13:03:40 ID:L+5qD16/0.net
ある大富豪がswichを持って砂漠横断の旅にでました。ですが、砂漠の途中でswichが故障してしまいます。
大富豪は自分で直そうと試みましたが、一向に動きません。仕方なく、大富豪は、何かの場合に備えてあった無線機を使って任天堂に連絡しました。
「砂漠の真ん中で故障してしまった、修理をお願いしたいのだが」と。

その後大富豪が佇んでいるとヘリコプターが飛んできました。任天堂のヘリコプターが新品のswichを届けにきたのです。
そして「故障したswich」は持ち帰りました。大富豪は非常に感激し、その後砂漠横断を遂げて、すぐに任天堂に連絡します。
「非常に助かったよ、砂漠の真ん中で故障してしまって、自分でも直せずどうしようかと思っていたんだ」と言うと任天堂は、「お客様、何かのお間違えではありませんか?わが社のクルマは壊れません」と言われたとのことです。

60 :ラビディー(光) [US]:2020/04/10(金) 13:03:56 ID:LqpnIeEO0.net
プラスチックってアルコール除菌だめなんだな
知らなかったわ

61 :黒あめマン(賢都大図書館) [JP]:2020/04/10(金) 13:04:06 ID:wM7WDIWc0.net
タブレットの画面消したら絵が書けるくらい手の脂で白い(´・ω・`)

62 ::2020/04/10(金) 13:05:34.17 ID:NeFh+zxO0.net
昔スーファミをアルコールで拭いてたらロゴが全部消えた記憶

63 ::2020/04/10(金) 13:05:40.44 ID:u4/H6VjG0.net
人に貸すなよ

64 ::2020/04/10(金) 13:08:20.12 ID:eHWUQc6G0.net
ああ、トップコートが剥がれんのか

65 ::2020/04/10(金) 13:08:31.34 ID:wMrAEXQZ0.net
なんでも除菌除菌て
強迫神経症の患者みたいのが増えてるな、今

服の消臭用に
1月にまとめ買いしてたトップNANOX除菌スプレーなんか
今アマゾンで笑えるほど高くなってるからな

66 ::2020/04/10(金) 13:09:20.41 ID:lfP3nP5Q0.net
そんな簡単に色落ちすんのけ
赤ちゃんが舐めたりしたらヤバイんちゃうんか

67 :ヒーヒーおばあちゃん(中国地方) [GB]:2020/04/10(金) 13:11:32 ID:y2Vn7BMO0.net
とけるよー

68 :さくらとっとちゃん(長野県) [ニダ]:2020/04/10(金) 13:12:06 ID:9h3dBpUS0.net
>>1
手に持って遊ぶものに対する衛生面の意識が低すぎるなこの会社

69 :たまごっち(愛媛県) [ヌコ]:2020/04/10(金) 13:12:12 ID:KNRIh3ta0.net
エリエールのアルコール除菌ティッシュはアルコールをケチってるからあんまりベタベタにならないよ
その代わり紙の質はやはり良いけどね
逆にお安いアルコール除菌ティッシュは大体アルコールを質の低いティッシュにビチャビチャに浸してある感じで拭いた後に普通のティッシュでから拭きする必要があるね何を拭いても

70 :みらい君(SB-iPhone) [CN]:2020/04/10(金) 13:12:18 ID:QNYjvSx90.net
>>66
お前の赤ちゃんは唾液腺からエタノールを分泌しているのか

71 :ロッチー(学校) [US]:2020/04/10(金) 13:13:00 ID:sJp02l9/0.net
滅菌用UVライトかオゾン庫に入れればよい

72 :やいちゃん(愛知県) [CN]:2020/04/10(金) 13:14:09 ID:SODJT2/S0.net
色くらいまた塗ればいいだろう

73 :よかぞう(秋田県) [AT]:2020/04/10(金) 13:16:11 ID:MXFJjFD/0.net
田舎にすらスイッチ全然売って無いんだけど?

74 :KEN(東京都) [US]:2020/04/10(金) 13:16:12 ID:0ETW/Wl80.net
>>59
どうぶつの森のセーブデータが入ってるので返してください。

75 :損保ジャパンダ(SB-Android) [US]:2020/04/10(金) 13:17:19 ID:nDW28Ri10.net
意味のない除菌だよ

76 :マツタロウ(東京都) [CH]:2020/04/10(金) 13:17:40 ID:ztShyOeB0.net
マヌケが多いな

77 :ベイちゃん(ジパング) [DE]:2020/04/10(金) 13:17:45 ID:GZLLjOT00.net
>>21
お前はコロナ関係なくハゲ散らかしてるだろ

78 :大阪くうこ(光) [FR]:2020/04/10(金) 13:18:05 ID:SZ6qWqjO0.net
>>4
耐久性?

頭おかしいのかこいつ

79 :あいピー(愛媛県) [US]:2020/04/10(金) 13:18:13 ID:fsE35AH60.net
さすがにここまでくると病気だろ

80 :タルト(東京都) [US]:2020/04/10(金) 13:18:30 ID:0q0SDg7G0.net
Switchは外に持ち出さないから消毒してない
スマホや携帯はアルコールかけてる

81 :ニック(茸) [SA]:2020/04/10(金) 13:19:47 ID:VDEaUFEG0.net
>>49
なんだその顔ふざけてんのかお前☆○(゜ο゜)o

82 :あんらくん(神奈川県) [US]:2020/04/10(金) 13:20:44 ID:5KLw/awg0.net
そういう問い合わせしてる奴らの脳の活動パターンを視覚化してみたい

83 :しんちゃん(家) [MX]:2020/04/10(金) 13:21:17 ID:mRkgM6il0.net
リングフィット買おうかと思ったら入荷される雰囲気すらねーのな

84 :みらい君(SB-iPhone) [CN]:2020/04/10(金) 13:21:41 ID:QNYjvSx90.net
>>82
残念ながら脳死判定です

85 :ミルミル坊や(東京都) [CN]:2020/04/10(金) 13:22:13 ID:nvKVzDH/0.net
確実にハゲます。

86 :フジ丸(奈良県) [CN]:2020/04/10(金) 13:22:18 ID:0Q/DjuNn0.net
>>9
ちょw

87 :Happy Waon(茸) [ヌコ]:2020/04/10(金) 13:22:19 ID:bF+ydlxV0.net
Switchに限らず結構やってるわ
除菌てか油汚れ拭くのに

88 :じゃがたくん(埼玉県) [DE]:2020/04/10(金) 13:22:32 ID:PdwQo2HL0.net
>>71
洗濯バサミになっちゃう

89 :のんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/10(金) 13:23:02 ID:J7Q/wW1o0.net
石鹸で洗えばええやろ

90 ::2020/04/10(金) 13:24:24.70 ID:XtUOvd1n0.net
ウエットのメガネ拭きがいいんだが
どこに行っても品切れで困っている

91 ::2020/04/10(金) 13:26:23.22 ID:BN0sJ3wW0.net
>>21
あ゙っ?

92 :ソーセージータ(愛知県) [IN]:2020/04/10(金) 13:26:57 ID:qCdUqeLk0.net
そこはドクターマリオ配信しろよ

93 :サトちゃん(東京都) [IN]:2020/04/10(金) 13:26:59 ID:kubYDJYF0.net
https://twitter.com/AskPS_JP/status/1181766248415121410
【コントローラーのお手入れについて】
DUALSHOCK 4の汚れが気になったら、乾いた柔らかい布で拭き取ってください。溝にたまった汚れは、爪楊枝などでやさしく取り除いてください。
アルコールやシンナー、ベンジン、化学ぞうきんの使用はしないでください。 #PlayStation #プレサポ
(deleted an unsolicited ad)

94 :(埼玉県) [ZA]:2020/04/10(金) 13:29:19 .net
アルコールで洗うぐらいは何てことないよ

たまに洗ったほうがいいよ
壊れたら買い換えればいいだろ
しょせん、消耗品じゃないか

手で直に触るものなら清潔を維持していてまちがいはない

95 :アフラックダック(東京都) [IT]:2020/04/10(金) 13:34:14 ID:zgYNKAzm0.net
もうとっくにアルコール吹きかけてるわ
確かに多少色落ちするけど動けば何でもいい
そんなことでいちいちサポセンに相談する奴って何なん?

96 :デンちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/10(金) 13:34:19 ID:YGi6WNkZ0.net
じゃあ遊べません!!!

97 :イプー(北海道) [US]:2020/04/10(金) 13:34:21 ID:OPKpuvLj0.net
<ヽ`∀´><塩と酢を使えばいいニダ

98 :なえポックル(東京都) [GB]:2020/04/10(金) 13:34:44 ID:ElkOyWa+0.net
switchは販売、使用禁止か

99 :タルト(東京都) [US]:2020/04/10(金) 13:35:15 ID:0q0SDg7G0.net
それよりリングフィットの輪っかと足バンド洗っていいの?

100 :よかぞう(関西地方) [US]:2020/04/10(金) 13:35:35 ID:ZzYCrcoL0.net
怖けりゃ触る前と触った後に手を洗えよ

101 :さんてつくん(東京都) [CL]:2020/04/10(金) 13:35:47 ID:vRNmElkK0.net
>>1
ラップで包んで使い終わったら剥がせ
毎回それの繰り返ししろ

102 :とびっこ(愛知県) [FR]:2020/04/10(金) 13:36:33 ID:4qwJyHUi0.net
旧スイッチとかPSのコントローラーとかしょっちゅう消毒用エタノールで拭いてるけど変化ないぞ
メーカーとしては万が一を想定してやめてほしいとしか言えないんだろ
実際はアルコール使っても大丈夫だよ

103 :コンプちゃん(東京都) [US]:2020/04/10(金) 13:37:35 ID:5Ivbx5/30.net
>>10
商品の特性として不特定多数が触ることがないから、消毒は不要。
遊びに来た友達がとかいうなら、それはSwitchに関係なく感染する。

104 :ごきゅ?(埼玉県) [ニダ]:2020/04/10(金) 13:37:41 ID:TUtj/RBY0.net
アルコールティッシュで拭きまくってるが?

105 :ミルミル坊や(茸) [JP]:2020/04/10(金) 13:38:03 ID:52SOOl3H0.net
>>78
自己紹介乙

106 :ナカヤマくん(福岡県) [CN]:2020/04/10(金) 13:38:05 ID:/6e7yUZr0.net
子どものタブレットは嫁が消毒しまくって角が欠けてきた。

107 :天女(SB-Android) [BG]:2020/04/10(金) 13:39:02 ID:5JvLKU7O0.net
お前のSwitch俺が5-56で綺麗に磨いておいたぞ!!!

108 ::2020/04/10(金) 13:43:51.17 ID:raENnIgO0.net
せいぜい家族で使うのに除菌いらねーだろ

109 :ソーセージおじさん(地図に無い島) [JP]:2020/04/10(金) 13:47:03 ID:dKEEfLYP0.net
ダンボールがふやけちゃうんだろ

110 :ミドリちゃん(東京都) [ES]:2020/04/10(金) 13:53:31 ID:mj/29S9y0.net
>>10
そんなこと言ったら車のステアリングもアルコール非対応のはず

111 :総理大臣ナゾーラ(日本) [JP]:2020/04/10(金) 13:56:12 ID:TzIDYmvf0.net
そうなんだよ コントローラーとかリモコンとかマウス キーボード
プラスティックはアルコールだと加工がはげる
かといってハイターを薄めたのだと匂いや肺へのダメージが心配だしな
中性洗剤がベストか

112 :ゾン太(庭) [JP]:2020/04/10(金) 13:59:01 ID:sZweuU+90.net
消毒で壊れたら無償修理が神対応だろ!
何ビビってんだよ!それでも任天堂かよ!

113 ::2020/04/10(金) 14:03:01.78 ID:eI7yT0ip0.net
ステアリングは本革だろ

114 :キタッピー(北海道) [US]:2020/04/10(金) 14:08:09 ID:qOxB+rD/0.net
他人と貸し借りするな
中古は買うな

115 :セーフティー(dion軍) [US]:2020/04/10(金) 14:08:44 ID:mrfnPyQK0.net
ヨドバシとかでよく打ってる除菌ティッシュはいいの?

116 :マストくん(大阪府) [US]:2020/04/10(金) 14:11:10 ID:pl8Ggo6q0.net
アルコールかけたくらいで変色するとかどうなん?

117 :ねるね(ジパング) [CA]:2020/04/10(金) 14:11:52 ID:gUUJ4jci0.net
おじさん達の頭皮もアルコール除菌しちゃったの?

118 :バスママ(SB-iPhone) [PL]:2020/04/10(金) 14:12:20 ID:raENnIgO0.net
プラにアルコールはダメは常識

119 :タルト(東京都) [US]:2020/04/10(金) 14:12:52 ID:0q0SDg7G0.net
マウスとキーボードはよく使うからアルコール消毒したい

120 :リスモ(東京都) [JP]:2020/04/10(金) 14:12:58 ID:0WVnHnCw0.net
そんな事を言っている場合じゃない

121 :ハミュー(北海道) [FR]:2020/04/10(金) 14:14:02 ID:o4oOBMCB0.net
何万もするくせにアルコールで拭いただけで壊れるようなものを売るなよ

122 :マンナちゃん(ジパング) [KR]:2020/04/10(金) 14:18:02 ID:8qH2MHH70.net
>>121
値段で決められても作る側も困るわwww
オール鉄とかで作った方がええんかw

123 ::2020/04/10(金) 14:23:29.54 ID:VqcqARcZ0.net
スマホはガンガンアルコール

関係無いがスマホアプリとあつ森のキャンペーンやってるから注意な

124 ::2020/04/10(金) 14:30:21.39 ID:sRKR6JCK0.net
そういや、PSVRのレンズをアルコールシートで拭いてる なんてレス見たことあるな

125 :ねるね(大阪府) [GB]:2020/04/10(金) 14:33:03 ID:6E102lfi0.net
手袋すりゃいいだろ

126 :とびっこ(愛知県) [FR]:2020/04/10(金) 14:35:42 ID:4qwJyHUi0.net
>>124
それは馬鹿だわ
レンズや液晶にアルコール使ったら確実にダメになる

127 :イッセンマン(茸) [RU]:2020/04/10(金) 14:49:27 ID:Gp36AOJF0.net
>>6
基盤に直付にすることで故障率をあげて修理費用が稼げるから無理でしょ

128 :ばら子ちゃん(兵庫県) [DE]:2020/04/10(金) 14:51:05 ID:uWMObuf50.net
コロナ相手なら中性洗剤でいい

129 :コロちゃん(神奈川県) [GB]:2020/04/10(金) 14:53:46 ID:QSwmo15h0.net
switch売ってないとか高いとか言ってる奴はなんなん?
今まで散々買う時間はあっただろ
今更欲しがってんじゃねー
ウチにswitch2台あるけど1台は埃被ってるわww

130 :どれどれ(東京都) [US]:2020/04/10(金) 15:06:04 ID:bXs4xrIo0.net
>>4
アルコールなんて想定しないだろ
高くなったら文句言われるんだし

131 ::2020/04/10(金) 15:06:57.11 ID:WxXzMePm0.net
>>3
むしろまだ持ってなかったのかよ

132 ::2020/04/10(金) 15:08:48.53 ID:Xkd0vpyR0.net
>>127
基盤とか書いちゃう馬鹿はモノづくり分野のコメントしないでくれるかな

133 :湘南新宿くん(東京都) [OM]:2020/04/10(金) 15:10:45 ID:/nONhRPW0.net
普通に使ってても変形するけどね

134 :いろはカッピー(家) [EU]:2020/04/10(金) 15:11:21 ID:iyqnYufh0.net
>>9


135 :マストくん(東京都) [US]:2020/04/10(金) 15:11:32 ID:ImnVBDGG0.net
>>132
どう森発売の事知らなくて完全に出遅れてしまった
3DSの時は同梱版買ったんだけど、今回はSwitchを買える気配すらしない
ソフトも売ってないよね?

136 :てん太くん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/10(金) 15:13:45 ID:gzj98hYS0.net
>>60
アルコールに弱いんはプラっつか塗料やろ

137 :エキベ?(ジパング) [ニダ]:2020/04/10(金) 15:14:42 ID:kGNfmAU60.net
>>132
やっぱ本番って書かないと素人にはわかりにくいよね

138 ::2020/04/10(金) 15:16:00.59 ID:tWn1EFSp0.net
外装を金属製に変更しよう

139 ::2020/04/10(金) 15:16:25.91 ID:3WiUEaK/0.net
ゲーム機なんて買ってもどうせすぐ飽きてやらなくなるだけだ。

140 ::2020/04/10(金) 15:17:08.23 ID:0ETW/Wl80.net
>>135
ダウンロード版じゃ駄目なん?

141 ::2020/04/10(金) 15:17:15.81 ID:h5d1CSVq0.net
デュアルショック4についた手垢をアルコールで拭いてるけど溶けねえよ!

142 ::2020/04/10(金) 15:22:40.91 ID:oNQ0+WGJ0.net
>>1
液晶モニタ画面をアルコールで拭いてはいけないのも同じ理由(モノによる)

143 :きのこ組(茸) [EU]:2020/04/10(金) 15:26:34 ID:FTN0bfF20.net
>>3
こうなることを予測してあらかじめ買っておかなかったお前が悪い(キリ

144 :チルナちゃん(庭) [US]:2020/04/10(金) 15:31:24 ID:c7xBlbrw0.net
俺普通にアルコールで拭いてたけど今まで特に問題なかったわ

145 :お自動さんファミリー(SB-iPhone) [RU]:2020/04/10(金) 15:32:56 ID:1r7FIJxX0.net
え?自分一人または家族内の誰かとしか共用しないのに消毒???

バカなのか?

146 ::2020/04/10(金) 15:37:20.51 ID:bx1+Fzc40.net
乾拭きしても壊れる時は壊れる

147 :らぴっどくん(福岡県) [ニダ]:2020/04/10(金) 15:43:57 ID:fVpNOhhE0.net
次亜塩素酸水はいいんですか?

148 :ニッパー(茸) [ニダ]:2020/04/10(金) 15:47:56 ID:9B9iPl5h0.net
>>4
例えば病院で使ってる物であっても、アルコールで拭いたら駄目なものってたくさんあって、
そういうのはアルコールじゃない成分のものを使ってる。

149 ::2020/04/10(金) 16:01:19.42 ID:bdzaAapy0.net
プラスチックに施されている皮膜が溶けてベトベトになるに一票

150 :モバにゃぁ?(神奈川県) [CN]:2020/04/10(金) 16:02:10 ID:fqfVUP1F0.net
>>148
アセトン 濃硫酸とがでやるのか?

151 :くーちゃん(福岡県) [US]:2020/04/10(金) 16:05:59 ID:SC6b/sNi0.net
Switchってジョイコンの接続部分がすぐ壊れそうで怖いわ

152 :ひよこちゃん(東京都) [NO]:2020/04/10(金) 16:11:13 ID:440lxgF40.net
>>144
変色したとしてもよほど神経質じゃなけりゃ気にならないしな
それよりはコロナ対策の方が重要

153 :ミーコロン(千葉県) [EU]:2020/04/10(金) 16:22:16 ID:aTOjmmAp0.net
じゃあ、次亜塩素酸でやるわ

もってないけど

154 ::2020/04/10(金) 16:27:33.57 ID:jbrXnMu30.net
iPhoneならアルコールで拭きまくってる

155 ::2020/04/10(金) 16:31:34.11 ID:raENnIgO0.net
>>153
キッチンハイター

156 :エコピー(埼玉県) [RU]:2020/04/10(金) 16:42:13 ID:knEPGK0/0.net
任天堂は子供達の健康よりスイッチの見た目を優先するのか

157 :マストくん(東京都) [US]:2020/04/10(金) 16:46:46 ID:6/DQimMj0.net
百均の白い四角い詰め合わせで汚れとってたな

158 :アヒ(東京都) [US]:2020/04/10(金) 16:57:03 ID:FStQgEVW0.net
激落ちくんで拭いてるけどいいよね?

159 :クロスキッドくん(千葉県) [US]:2020/04/10(金) 17:27:04 ID:OgBVx4Jq0.net
分かりましたパーツクリーナー使います!

160 :暴君ハバネロ(東京都) [CN]:2020/04/10(金) 17:39:25 ID:x71GkIHW0.net
コントローラーに触る前に手を洗えばいいかと

161 ::2020/04/10(金) 18:20:41.49 ID:9LBrzkN00.net
結局ゲームボーイミクロだけが金属ボディだったのか?

162 :きのこ組(茸) [EU]:2020/04/10(金) 18:29:38 ID:FTN0bfF20.net
>>160
そもそも除菌アイテムがあるなら手を除菌してからスイッチやれって話だよなw

163 :ヱビス様(北海道) [ニダ]:2020/04/10(金) 19:07:52 ID:KGLZGnWf0.net
>>3
買えるときに買えよ

164 :ポッポ(愛知県) [CN]:2020/04/10(金) 20:27:35 ID:BRClxDj50.net
プラによっては弱いやつあるな

165 ::2020/04/11(土) 02:46:00.36 ID:q2DmTZ2B0.net
>>3
なんで買ってなかったの?
もう周回遅れやぞ??

166 :Mr.メントス(SB-iPhone) [US]:2020/04/11(土) 02:57:41 ID:u5UKe4dR0.net
コロナついたらどうすればいいの?

167 :女の子(茨城県) [FR]:2020/04/11(土) 03:34:15 ID:L4SUq9h80.net
>>166
というか、拭いたり吹いたりする程度で菌とかウイルスか予防できるなら
入念な手洗いとか必要ないからな。
本当に除菌したりウイルス殺すならアルコールにドブ漬けでもしないと無理だぞ。

168 :ポリタン(神奈川県) [GB]:2020/04/11(土) 03:36:40 ID:8szO9zR+0.net
石鹸で洗うという選択肢もあるな

169 :めばえちゃん(福岡県) [CN]:2020/04/11(土) 03:37:51 ID:hU8eOxI90.net
変色とかする迄に故障してニンテンドーに送付する方が確率高い
運が良ければ故障せずに変色や変形に遭遇する事があるかもね

170 :みのりちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 03:38:59 ID:EuZSEJx+0.net
色あせなんかより、ウイルス駆除する方が大事だろ

171 :ロッチー(東京都) [US]:2020/04/11(土) 03:41:56 ID:cLOMlANV0.net
Switch買おうかとAmazonでみたら4万円でビビったわ
これならスマホ買えるじゃん。せこい商売してるよな

だからスマホポチったわ

172 ::2020/04/11(土) 03:47:41.68 ID:bKnS/fYi0.net
息吹きかければ使えるようになる

173 ::2020/04/11(土) 07:51:36.62 ID:fc/A0Q0X0.net
>>171
それ転売厨だろ
Switchの定価は3万以下やぞ

174 :とれねこ(光) [UA]:2020/04/11(土) 08:47:18 ID:Wxm7blGx0.net
スマホを毎日アルコール除菌シートで拭いてるが、とにかくよく滑るようになった
持つとき何度も落としたが、それでも除菌は毎日する

175 ::2020/04/11(土) 08:58:55.08 ID:XHuM5dL+0.net
>>174
アルコールで滑る?
それ効果なさそうだな
一般的には油分、ワックス、シリコンが剥離され滑らなくなる

176 ::2020/04/11(土) 09:00:10.07 ID:p4Ghiwby0.net
任天堂お得意の品薄商法な

177 ::2020/04/11(土) 09:05:25.29 ID:PN0CI8or0.net
まあ普通プロコン以外触らなくなるよな
携帯機としてはちょっと使いにくいんよ(;´・ω・)

178 ::2020/04/11(土) 09:06:10.90 ID:yUd6L4Ig0.net
>>171
転売厨ではない商売人だが

一個あたりたかだか数千円か酷ければ1000円以下の利益のために
品薄の商品を本当に欲しい人に融通してくれるって凄えありがたいと思わんか?

物流、経済流動性の対価としてほんの僅かな金を払うだけで
確実に欲しい物が手に入るんだぜ?

マスクの転売が禁止されて潤沢にいつでも欲しいだけ手に入るようになったか?
たとえどんな大金を持っていても、長い行列にならんだり、たまたま入荷に居合わせたというような運にまかせなきゃ
いけないのと、金があればその金と欲しい商品が確実に交換できるってありがたいと思わんか?

179 ::2020/04/11(土) 09:08:15.89 ID:PN0CI8or0.net
>>178
満足度の問題やろな
そういう転売連中に金やりたくねぇよって人もいるのさ
価値観は人それぞれ('Д')

180 ::2020/04/11(土) 09:08:16.26 ID:zCKSjk0A0.net
変色ぐらいなんだ
売るつもりか

181 :パピプペンギンズ(静岡県) [US]:2020/04/11(土) 09:11:16 ID:BBtvFN6D0.net
トイレのプラスチック便座もアルコール使うなって書いてあるのに、社外品のアルコールが成分のやつ
が置いてある店があるけど、やっぱり表面が傷んでるよ。

182 :大阪くうこ(日本) [ニダ]:2020/04/11(土) 09:15:51 ID:yUd6L4Ig0.net
>>179
マスクも本当はそこそこまとまった数を卸から仕入れて売るアテもあるのだが

街のドラッグストアの単品では赤字でも客寄せになればと売ってたような
特売価格と比較されて、便乗値上げだなんだとヘイトを集めてもアホらしいので
国民感情に沿うことを優先して扱ってないわ

本当は、本当にマスクが必要な人にマスクを届けることもできるのにね

資本主義を否定して自らの首を締めててることに気がついてないのかなあ
価値観は人それぞれ('Д')というが、まあみんながそっちのほうがいいって言うんだからしかたがないね

183 :Kちゃん(宮城県) [PL]:2020/04/11(土) 09:18:49 ID:ece+On5f0.net
>>3
中国依存のバカ企業だから

184 :ことちゃん(東京都) [US]:2020/04/11(土) 09:21:05 ID:8lHwZ2ba0.net
水洗いしろってことか?

185 ::2020/04/11(土) 09:23:27.27 ID:0rAhMO900.net
>>10
ビニール袋にいれるか、ビニール手袋すればいい
自分はなんだかんだ、アルコールで拭くけどね

186 :サン太郎(神奈川県) [FR]:2020/04/11(土) 09:39:46 ID:NEcQdzu10.net
アルコール非対応なの?
子供のことを第一に考えてた任天堂はどこ行っちゃったの?

187 :フレッシュモンキー(茸) [US]:2020/04/11(土) 12:27:38 ID:R/I4Xct90.net
>>59
最後にクルマになってる
やり直し

188 ::2020/04/11(土) 13:46:51.79 .net
任天堂の商品って頑丈さが命なんでしょ

新製品ができたら、まず社長が窓から放り投げるらしい

どっかの戦場で爆撃受けても、ゲームボーイが動いたって聞くし

189 :天女(東京都) [KR]:2020/04/11(土) 14:43:23 ID:REJvmmrl0.net
>>171
まだこんな情弱いるのw

190 :ソニー坊や(京都府) [US]:2020/04/11(土) 17:50:09 ID:Ez9OA9g70.net
>>1
数少ない支持層の子どもの健康より自社の責任回避に走る守銭堂wwwwwww


ニシ豚クンwwwwwwwキミらの神さんは変色したガワぐらいタダで修理してくれるんちゃうん?wwwwwww
まあ集まるな危険のご時世に集まれドブ盛りとかゆう反社会的非国民ソフト出してまうような無神経企業やからお察しやけどwwwwwwwウケルワwwwwwww

191 :女の子(東京都) [US]:2020/04/11(土) 17:52:52 ID:vthf025U0.net
>>71
カラオケのマイクなんかも、そうやって除菌してるんだっけかな

192 :きいちょん(山形県) [CA]:2020/04/11(土) 18:01:18 ID:lG8H+HXV0.net
Switch買うとかゲーマーじゃねーだろ
PSとSteameとEpicGamesをやってるやつが真のゲーマー

193 :きいちょん(山形県) [CA]:2020/04/11(土) 18:02:00 ID:lG8H+HXV0.net
>>1
Switchニンテンドーゲーとか赤ちゃんが檻の中で遊んでいるようなもんよな

194 :買いトリーマン(東京都) [US]:2020/04/11(土) 18:02:23 ID:91EDcKDO0.net
次亜塩素酸水で拭けよ。

195 :トラムクン(山梨県) [US]:2020/04/11(土) 18:03:57 ID:GZBRsrLt0.net
任天堂ユーザーは馬鹿なのか

196 :とれねこ(東京都) [CN]:2020/04/11(土) 18:04:53 ID:tkalPmlI0.net
子供が使う玩具なのに抗菌プラじゃないの?

197 :とれたてトマトくん(東京都) [RU]:2020/04/11(土) 18:16:04 ID:IL2HwbU10.net
>>15
俺もキーボードやマウス、ジョイパッドをコロナ関係なく3年前から毎日アルコール消毒してるけど
なんの変化もない
変色すらない
もしなんらかの劣化があったとしてもゲームプレイには影響ないし
気になるなら買い換えるだけの話
アルコール消毒をせず不衛生気にしながらゲームするほうがよほど損失大きい
もし真に受けるなら石鹸水浸したティッシュで拭けばいいだけのこと

198 :ペーパー・ドギー(静岡県) [US]:2020/04/11(土) 18:29:48 ID:IvWTnSkf0.net
今後はこうしたお手入れができること が
大事になっていくんだろうな
どんな物であってもさ
自販機やらATMやら色々開発すべきだよ
お掃除のしやすさって重要なことだから

199 :ポポル(北海道) [US]:2020/04/11(土) 18:30:51 ID:BYad9mpB0.net
エレベーターの🔘が怪しい

200 :北海道米キャラクター(大阪府) [US]:2020/04/11(土) 18:33:12 ID:M8fLraFL0.net
コロナより変色の心配wwwwwwwwwwwww

201 :ピモピモ(神奈川県) [ニダ]:2020/04/11(土) 18:37:20 ID:dg19d7T90.net
Switchが酔っ払った!?

202 :らじっと(長野県) [ニダ]:2020/04/11(土) 18:40:29 ID:FRkmPecK0.net
ずーっとアルコール除菌シートで拭いてきたけどなんともないぞ
液晶すらそれで拭いてるし

203 :Pマン(東京都) [EU]:2020/04/11(土) 19:11:30 ID:ceXUUKs50.net
>>166
触る前、触った後にしっかり手洗い。

204 :プイ(東京都) [DE]:2020/04/11(土) 21:31:25 ID:VX/R8nPb0.net
クリームクレンザーでこすったほうがいいな。
クリームって言うぐらいだから傷つかないだろ。

205 ::2020/04/12(日) 13:59:51.59 ID:nta4gJZu0.net
>>192
xbox「あ?」

206 ::2020/04/12(日) 14:00:42.98 ID:nta4gJZu0.net
>>190
名前と地域欄が更に面白さを加速させてるのw

207 ::2020/04/12(日) 14:01:18.55 ID:x0ETjcWb0.net
アルコールでSwitchがダメになる<<<<感染リスクだろ
表面劣化してもすぐ使えなくなるわけじゃないし
壊れたらまた買えばいい

208 ::2020/04/12(日) 14:01:45.63 ID:oloYvYeK0.net
100均でシリコンカバー売ってるから買えよ

209 ::2020/04/12(日) 14:07:50.75 ID:TzHyMfjh0.net
男なら黙って水洗い

210 :ティグ(埼玉県) [MX]:2020/04/12(日) 14:17:14 ID:nck+JCZe0.net
家の電灯のスイッチが割れちゃったのはエタノール吹きかけたのが悪かったのかもしれない
大丈夫なプラスチックと大丈夫じゃないプラスチックがあって作ってる人もたぶん見分けがついてないんだ

211 :ヨドくん(茸) [GB]:2020/04/12(日) 14:28:22 ID:oswupvo60.net
じゃあ紫外線にあてて消毒するしかないかー

212 :レビット君(東京都) [US]:2020/04/12(日) 14:47:30 ID:o8JYqFHY0.net
カメラのレンズ拭きシートで拭きまくってる
かなり濃度の高いアルコールが含まれてるはず

もうだめかもしれん

213 :湘南新宿くん(SB-Android) [MY]:2020/04/12(日) 15:27:06 ID:UOrvrbxs0.net
自分しか触らないんだったら、ちゃんと手を洗ってから触れば問題ないのでは?

214 :プリングルズおじさん(茸) [US]:2020/04/12(日) 20:48:27 ID:S1MtXqjf0.net
>>1
アルコールがダメってSWitchのガワはポリスチレンでも使ってんのか?
ちゃんと>ABS<でうてよ

215 :つばさちゃん(中部地方) [BR]:2020/04/12(日) 20:51:07 ID:vHXt6gkr0.net
スイッチが手に入らないんで、PS4のヘルダイバーってのやってるけど、
難しすぎて一人じゃクリアできないかも…

216 ::2020/04/12(日) 21:15:10.42 ID:Smf1AdM10.net
この時期にプラスチック部品が色あせたり、変形したりする可能性がありますので〜って除菌を止めさせようとするのはマジでやばいと思う

217 :ちゅーピー(神奈川県) [FR]:2020/04/12(日) 21:16:06 ID:Smf1AdM10.net
理由がお粗末すぎる
そのゲーム機は誰が使うものなんだ?
昔の任天堂なら到底出てこないような言葉だ

218 ::2020/04/12(日) 21:37:26.40 ID:Smf1AdM10.net
調べたらプラスチック表面上だとコロナウイルスは最長3日間生存するらしいな
任天堂はこれを知った上で発言してるのか?

219 ::2020/04/12(日) 21:38:47.68 ID:3X1jfLJB0.net
ジョイコンなんてすぐ壊れるじゃん
サードパーティー製のコントローラーが安くて強くていい
例え除菌で壊れても悔しくない

220 ::2020/04/12(日) 21:50:11.49 ID:Smf1AdM10.net
つかアルコール除菌出来ないなら代替手段は無いのかと
乾いた柔らかい布がそれとはとても思いたくない
どう考えてもユーザーたちはコロナウイルスを想定して任天堂に対して問い合わせているのだから

221 :お前はVIPで死ねやゴミ(福岡県) [ID]:2020/04/13(月) 00:53:50 ID:X1lIM/IV0.net
新製品の試作品持っていったら社長が金属バットでホームランして70%エタノールプールに沈めると言う噂

222 :あいピー(東京都) [GE]:2020/04/13(月) 02:45:25 ID:pUaQLvzu0.net
>>192
プラットフォームに拘らず欲しいソフトがあるハードで遊ぶのが真のゲーマーだよ
ハードウェアやメーカーに振り回されてるお前は馬鹿か?

223 :シジミくん(東京都) [BR]:2020/04/13(月) 02:55:23 ID:nKIjF2h40.net
塩素系漂白剤を水で薄めたヤツならいいですか?

224 :パーシちゃん(ジパング) [US]:2020/04/13(月) 04:45:03 ID:386KrcWQ0.net
君がスイッチを捨てる→僕拾う→病気(´・ω・`)

総レス数 224
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★