2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【?】蓮舫「朝日新聞はマスク販売できても工場支援はできない」

1 :ムパくん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 09:45:37 ?PLT ID:HOXZf+UC0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
立憲民主党の蓮舫参院議員が18日、自身のツイッターを更新した。
 蓮舫氏は「“布マスク批判”を指摘の朝日記者に首相が反撃 『御社も3300円で販売』」と題したネット記事を
貼り付けた。記事は、安倍晋三首相が17日の記者会見で、朝日新聞の記者から布マスクで批判が起きていることを
質問され、「御社のネットでも布マスクを3300円で販売しておられたと承知している」と述べたことを報じている。

 この首相の対応に蓮舫氏はツイッターで「『反論として使える』と誰か側近がご注進したのでしょうか、
そんなことするなら466億円でマスクを配るよりも生産設備支援をして生産増強策を講じるべきでした」とつづった。

 さらに「新聞社はマスク販売できても工場支援はできません。それができるのご行政、国の判断、それが税金の
再分配です」(原文ママ)とツイートしていた。
https://hochi.news/articles/20200418-OHT1T50042.html

2 :レインボーファミリー(光) [US]:2020/04/18(土) 09:46:32 ID:JGaRHx+a0.net
アベノファンネル

3 :Dr.ブラッド(大阪府) [GB]:2020/04/18(土) 09:46:56 ID:M3uKHQSU0.net
そういうこいつらは政策としての現場の支援策だしてるのか?

4 :かもんちゃん(広島県) [US]:2020/04/18(土) 09:46:57 ID:aFczsfKb0.net
なんでも噛みつくな、このキレ芸で子供人気がどんどん無くなってるのに気が付かないのか

5 :カッパ(家) [US]:2020/04/18(土) 09:47:02 ID:Dw92qZiY0.net
やってるけど知らなかったの?

6 :リッキーくん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 09:47:34 ID:02GJudHY0.net
いや支援できるだろ何言ってんだコイツ

7 :なまはげ君(東京都) [US]:2020/04/18(土) 09:47:53 ID:aXjKLhxm0.net
それができるのご行政

8 :陣太鼓くん(光) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:48:07 ID:owpJnTR+0.net
賃料さげたりできるんやで
朝日は不動産屋

9 :うまえもん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:48:08 ID:7wyqwn620.net
何言ってんだコイツ

10 :ことちゃん(光) [IL]:2020/04/18(土) 09:48:17 ID:W4ONzHeb0.net
>>1
466億円で工場作ると
マスク作るのと配送料で更に466億円かかるけど良いの?

11 :みらい君(愛知県) [CA]:2020/04/18(土) 09:48:18 ID:yEOYBq0p0.net
ご注進されてるのは蓮舫なんだろうな

12 :おれんじーず(埼玉県) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:48:34 ID:nQZa4Q+X0.net
アベノミカタ

13 :おたすけケン太(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:48:44 ID:tNa5Wgpw0.net
新聞の力で支援を訴えることができる。
それが朝日の力だと思う。

工場の支援ができないと言い切るのは、朝日新聞に対して失礼です。
撤回してください。

14 :ジャン・ピエール・コッコ(庭) [US]:2020/04/18(土) 09:48:54 ID:nQsA2GEV0.net
再燃させてくれるのか、ありがたい。

15 :トウシバ犬(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:48:54 ID:7CtGRBF00.net
御社でも販売してるように非常に効果的なものだと表現したんだよ
日本語難しいね

16 :チューちゃん(光) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:49:14 ID:XTbVutxE0.net
家庭で布マスク作りましょうぐらいいえねーのか
安倍サポだろこいつ

17 :チィちゃん(関東地方) [CN]:2020/04/18(土) 09:49:31 ID:XLRZpiS60.net
自分の発言の中身すら理解してない二重国籍
コイツの脳ミソはブーメランどころの騒ぎじゃないな

18 :マカプゥ(やわらか銀行) [MA]:2020/04/18(土) 09:49:32 ID:mhu/QQfE0.net
朝日新聞の通販だからな
割高で料金を上乗せしてるはずだからな

19 :エビ男(光) [US]:2020/04/18(土) 09:50:01 ID:OLjJKJVc0.net
ペンは県よりも強しやぞ

20 :モバにゃぁ?(情報都市ルディノイズ) [US]:2020/04/18(土) 09:50:06 ID:JufSezud0.net
生産増強をしてもまだ足らないからマスク配布だろが

21 :チップちゃん(北海道) [RU]:2020/04/18(土) 09:50:39 ID:PJnWXrLP0.net
外国人が言葉がよく分からない日本で一生懸命やってるんだぞ
いい加減たたくのは止めたらどうか

22 :黄色のライオン(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 09:51:09 ID:AcmtuJK+0.net
おっ!いいこと言った

23 :パッソちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 09:51:35 ID:mGggbHh00.net
別に朝日のマスク否定してなかったのに
どっちもどんどんやってサージカルマスクを医療従事者へ行き渡るようにしましょって言ってたやん

マスコミが星野源の話だけ切り取った所為で脳内補完してるん?

24 :チューちゃん(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 09:51:36 ID:yI2foRM40.net
安室 ファンネルぉ悪用すんな

25 :あかりちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 09:51:40 ID:dXxtf1Ow0.net
https://gifmagazine.net/post_images/126428

26 :タウンくん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:51:46 ID:RNilA5MN0.net
無能な味方同士ってどうしようもないな

27 :ヨドちゃん(香川県) [US]:2020/04/18(土) 09:51:55 ID:Xv+QMXda0.net
>>3
政策支援というか選挙で自民しか入れる余地がない状況を生み出す自民にとっては超支援的な言動を日々研究し尽くした言動をしている

28 :ヒーヒーおばあちゃん(青森県) [US]:2020/04/18(土) 09:52:14 ID:tqBFNGvH0.net
この件で朝日を擁護するほうがバカだと何故気づかん
自分の得にならないことにはスルーしてればいいんだよw

29 :あかりちゃん(神奈川県) [MX]:2020/04/18(土) 09:52:27 ID:M6rfn5KY0.net
日本のグレタ枠

30 :わくわく太郎(長野県) [CN]:2020/04/18(土) 09:52:38 ID:S6mqmCy40.net
そう思うのならお前が国会に提出しろよ。勘違いしてるみたいだけどお前立法府にいるんだぞ?ツイッター芸人じゃないんだぞ?

31 :あいピー(東京都) [IT]:2020/04/18(土) 09:52:42 ID:aERwwsKx0.net
めざましテレビの今日のわんこみたいに今日のカミツキガメってコーナーモーニングショーで毎朝やればいいと思う

32 :元気くん(大阪府) [NZ]:2020/04/18(土) 09:53:32 ID:s7HhhEXH0.net
布マスク批判→お前んとこでもぼったくりで売ってたろ需要はある→質問自体不掲載

需要あるって擁護したんだろうがw

33 :テッピー(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 09:53:44 ID:n/jn8W5H0.net
後出しジャンケンで負けてどうする

34 :ポンパ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 09:54:05 ID:IoKMNgo+0.net
レンポー論点ズレズレやん

35 :エチカちゃん(青ヶ島村) [US]:2020/04/18(土) 09:54:17 ID:Jrvu63mJ0.net
何言ってんだかこの馬鹿

36 :シャべる君(福島県) [US]:2020/04/18(土) 09:54:22 ID:gtc7X3rg0.net
売れれば支援になるんだよ。

37 :さんてつくん(茨城県) [GR]:2020/04/18(土) 09:54:28 ID:aoaacmR00.net
生産増強策はとっくに講じてんだろ…

38 :なるこちゃん(神奈川県) [SV]:2020/04/18(土) 09:54:53 ID:tZT9CsUe0.net
まず誰も読まないアカヒ新聞の印刷を止めて、工場を買取、マスク工場にしろ
すべてアカヒの金でな
マジコンR4の金でもいいぞ

39 :ミルバード(東京都) [US]:2020/04/18(土) 09:54:58 ID:NHFSsOOT0.net
朝日「蒸し返すな無能!」

40 :ポンパ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 09:54:58 ID:IoKMNgo+0.net
論点ズレまくって何言ってるか分からん

41 :ニッパー(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 09:55:12 ID:0zK9Zuh20.net
安定のカミツキガメ

42 :レインボーファミリー(長野県) [US]:2020/04/18(土) 09:55:18 ID:RwLC5TQZ0.net
この人の写真を見るだけでヒステリーを思い出してゲンナリする

43 :MOWくん(兵庫県) [IT]:2020/04/18(土) 09:55:27 ID:FUKyHPhL0.net
このバカ黙らせろ

44 :もー子(光) [KR]:2020/04/18(土) 09:55:31 ID:kjNvC1Ij0.net
頭が悪すぎる

45 :みったん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 09:55:46 ID:TMweYyBd0.net
もう思いつきだけで物言ってるのが見え見えで痛々しい

46 :キリンレモンくん(家) [DE]:2020/04/18(土) 09:55:53 ID:Y854hHyD0.net
誰もいない路地裏で1人で汗だくで阿波踊り踊ってるみたい

47 :キューピー(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:55:54 ID:kNQRbyGO0.net
>>1
なにもできないししないのに
噛みつくだけはお約束だな

48 :湘南新宿くん(大阪府) [GB]:2020/04/18(土) 09:56:08 ID:tHujR0eQ0.net
販売する=工場支援じゃないのか?

49 :ウルトラ出光人(東京都) [ヌコ]:2020/04/18(土) 09:56:28 ID:bZIR3Nxe0.net
>「新聞社はマスク販売できても工場支援はできません。それができるのご行政、国の判断、それが税金の
再分配です」

別に新聞社でも工場支援はできるだろ
後半は何言ってんのかわからんけど

50 :がすたん(北陸地方) [ヌコ]:2020/04/18(土) 09:56:43 ID:uf4yyRMX0.net
批判するのは誰でも出来る
より良いアイデアの一つでも出した方が良い
※実現可能なアイデアに限る

51 :みのりちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:56:44 ID:noXxjhSP0.net
工場支援ならやってるけど
アベの反論を肯定して朝日を攻撃してるのか?

52 :さなえちゃん(東京都) [DE]:2020/04/18(土) 09:56:54 ID:HPJKjDMV0.net
反抗期の子供みたいやな

53 :プリンスI世(SB-Android) [GB]:2020/04/18(土) 09:56:57 ID:L9xzuvKY0.net
 


世界の危機 人類の危機に直面する今
日本政府、1億2千万日本国民 挙国一致のコロナウイルス感染防止対策を
全力で妨害する立憲民主党幹部大整形シナ人村田蓮舫容疑者

警視庁公安部はこの極左翼団体所属反日武装戦線革マル系テロリスト
平成令和の重信房子こと国籍不明シナ系元大整形芸能売春婦を
いつになったら逮捕収監処刑斬首するのか。

 

54 :ウルトラ出光人(東京都) [ヌコ]:2020/04/18(土) 09:57:54 ID:bZIR3Nxe0.net
>>52
惚けて怒りっぽくなった年寄りだよ

55 :ぶんちゃん(騒) [JP]:2020/04/18(土) 09:57:58 ID:aLk6FcOa0.net
466億円で工場作っても原料も買えないし、国民に送ることもできないのは考え付かないのかな?

56 :おおもりススム(北海道) [BR]:2020/04/18(土) 09:58:02 ID:hXtW9iNH0.net
紙製マスクとか作れないもんか

57 :みらいくん(静岡県) [GB]:2020/04/18(土) 09:58:11 ID:h6sc0aqA0.net
工場ってのは維持費というものがあってだな
むやみに設備投資して倒産とか割と良くある話だろ、バカなのかなこの二重国籍女

58 :RODAN(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:58:27 ID:sHG1l9wV0.net
後出しアタッカー

59 :ユートン(光) [US]:2020/04/18(土) 09:58:48 ID:MZgH4TnA0.net
販売で売上を上げたら、それが工場の支援になるだろ

60 :カツオ人間(コロン諸島) [US]:2020/04/18(土) 09:59:09 ID:hbaRtX15O.net
朝日新聞はもう何もするな
死ね

61 :ハービット(家) [US]:2020/04/18(土) 10:00:11 ID:ROGDWq2X0.net
なにをいっているか意味がわからない

62 :さくらとっとちゃん(ジパング) [EU]:2020/04/18(土) 10:00:35 ID:2DgOkGQB0.net
要は仕事の依頼する事が支援にもなるんだろ?
だったら朝日新聞もサイト閉鎖せずに売れば良いだけだろババア殺すぞ

63 :ピモピモ(愛知県) [EU]:2020/04/18(土) 10:00:39 ID:VVqRJcVm0.net
恥ずかしくないのかな?
こんな後だしじゃんけんばかりやってて

64 :なるこちゃん(神奈川県) [SV]:2020/04/18(土) 10:00:58 ID:tZT9CsUe0.net
朝日マスク株式会社とか作れよ
早よ早よ

65 :プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:01:05 ID:BvPUS1e90.net
韓国はうまく行ったのになんで日本はグズだらなんだと怒られてるのかも知れん。
自分を見失っているぽい。


もう、蓮舫の先行きはわかるなあ

66 :ヤマギワソフ子(中部地方) [AR]:2020/04/18(土) 10:01:10 ID:zmfn/liy0.net
>>1
生産設備だけ増強すれば問題ないとか政治家の発言としてはホームラン級の馬鹿
ゲームじゃないんだ

67 :ヤキベータ(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:01:22 ID:hmK9FMXf0.net
脳みそが亀並みなんだな

68 :ちくまる(東京都) [GB]:2020/04/18(土) 10:01:44 ID:sbIG9SVF0.net
新聞社がマスク工場作ることはできるし法律上問題ない
朝日新聞は大会社なのだから子会社に医療消耗品製造する会社を作ってはどうか

69 :チーズくん(神奈川県) [MX]:2020/04/18(土) 10:01:49 ID:oCtEu5Hy0.net
【ブーメラン】 蓮舫 「辞めて済む話ではない」「返金して済む話ではない」「議員以前に人としておかしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586919891/
蓮舫ォォウ 「他者を批判して自分のみ肯定する手法は改めていただきたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587021981/
噛みつき蓮舫「ギャー!!安倍総理が自宅でくつろいでる!!医療現場の気持ちに応えろ!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586670695/
カスの蓮舫、有志の方が善意でデザインした3Dプリント可能マスクを無断で政争に悪用→作成者に怒られる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586667977/
男子高校生「蓮舫ってバカだよね」 例のツイートが影響か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586519859/
ハイヒール・リンゴ「噛みつき蓮舫さん…又聞き、伝聞に対して噛み付いてる」「何でも噛みつくもんね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586621914/
痴呆蓮舫「政府は自粛要請を国民に納得してもらう必要がある。先例主義、前例踏襲では対応できない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586181486/
痴呆の蓮舫さん「今日宣言出すのであれば休校要請を先んじて行うべきだった!躊躇はいらない!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586145016/
【動画】 立憲民主党の蓮舫さん 国会でコロナ対策中にダイバクショウ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585213496/
反日蓮舫「与野党超えた協力をしてきた!政府対応は大丈夫か!」←お前らほぼ桜ガーだけじゃねえか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581735173/

70 :BEAR DO(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 10:02:00 ID:kmEXA3oI0.net
おばさんのツイッターも全て把握してるって気づかないんだ

71 :サト子ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 10:02:05 ID:iO1e51pa0.net
完全にキンペーの手先、督戦隊蓮舫w

72 :ピースくん(庭) [US]:2020/04/18(土) 10:02:07 ID:qagJX1vZ0.net
R4が何か言う度に、自民から離れかけた心が我に返ってしまうw

73 :ミルママ(茸) [CH]:2020/04/18(土) 10:02:07 ID:gz/cLWz30.net
また発狂かよ

74 :キョロちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 10:02:11 ID:/rbfCuvY0.net
こんな大馬鹿でも次回も上位当選なんだろうな・・・

75 :モモちゃん(大分県) [CN]:2020/04/18(土) 10:02:42 ID:zDMX8l8a0.net
蓮舫は身内の朝日新聞に都合の悪い事実を指摘され発狂したんだろな
こういう蓮舫のブーメランを一切批判しないお仲間の朝日やしね

蓮舫が休校要請に「今すぐ撤回すべき」
https://i.imgur.com/IUCPgBE.jpg

76 :ひょこたん(兵庫県) [FR]:2020/04/18(土) 10:02:56 ID:fcY9/bft0.net
話理解できてねーならしゃしゃり出てくんじゃねーよバカが

77 :じゃがたくん(東京都) [DE]:2020/04/18(土) 10:03:14 ID:pwt0MVCk0.net
なにいってんだこいつ

78 :チーズくん(神奈川県) [MX]:2020/04/18(土) 10:03:15 ID:oCtEu5Hy0.net
1/29石垣のり子「コロナと言いたいところだがうちらは桜100%でいきまぁす」
2/16立憲フェス開催
3/2蓮舫「休校やめろ。換気すりゃいいじゃん」
3/4福山哲郎「桜で時間余ったらコロナやりまぁす」
3/5枝野幸男「緊急事態宣言出す状況ではない」
3/20石川大我「警察手帳を撮らせろ」『オレは国会議員だぞ! ビビっただろう』
4/6枝野幸男「2月から緊急事態宣言求めてきた」
4/9高井たかし「これが俺のクラスターだ」「犬になりたい」←new

79 :ワラビー(光) [US]:2020/04/18(土) 10:03:20 ID:2KzrVOjJ0.net
誰も朝日新聞に工場支援しろなんて言ってないのに、こいつは何に怒ってるんだ?

80 :たぬぷ?店長(東日本) [IN]:2020/04/18(土) 10:04:12 ID:mZk45LtW0.net
新聞刷るのやめてその分の金と人でマスク作ればいいんじゃね

81 :プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:04:24 ID:BvPUS1e90.net
参院東京の改選定数6で立民トップは間違いなく通る。
衆議院に鞍替えしてくれればワンチャンあるがしないだろうな。

82 :おにぎり一家(東京都) [PT]:2020/04/18(土) 10:04:42 ID:JvuOzD7R0.net
まずお前の側近に文章がおかしくないか見えてもらえよ
朝日新聞の傷口をえぐっているだけだ

83 :ピモピモ(京都府) [CH]:2020/04/18(土) 10:04:56 ID:dDehkr7I0.net
こいつ批判じゃなくて建設的な提案しないの?

84 :チーズくん(神奈川県) [MX]:2020/04/18(土) 10:04:57 ID:oCtEu5Hy0.net
https://i.imgur.com/Ons6ORb.jpg

85 :バリンボリン(東京都) [KR]:2020/04/18(土) 10:05:06 ID:3EHrtEyQ0.net
蓮舫仕草のバリエーションが増えるな

86 :ベストくん(千葉県) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:05:16 ID:Z62g4CeM0.net


87 :パレナちゃん(福岡県) [FR]:2020/04/18(土) 10:05:23 ID:FT2BzU3i0.net
もう既存の工場に発注してますよね?
何がいいたいのか

88 :ナルナちゃん(茸) [JO]:2020/04/18(土) 10:05:32 ID:twpU+JiE0.net
お仲間の朝日を一生懸命擁護するもズレ過ぎて意味不明なカミツキガメ

89 :肉巻きキング(茸) [US]:2020/04/18(土) 10:05:44 ID:cg7NoMF50.net
蓮舫は朝日と同レベルなんだから黙ってろよ

90 :めろんちゃん(やわらか銀行) [SC]:2020/04/18(土) 10:05:51 ID:eE/ktLp80.net
立民の支持率をできるだけ落とすだけの簡単なお仕事です

91 :ハッケンくん(神奈川県) [CN]:2020/04/18(土) 10:05:55 ID:lZI1Ff9J0.net
なにいってんだ?

92 :エコまる(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:05:59 ID:QAifowaZ0.net
>>84
これは拡散するべきwww

93 :生茶パンダ(東京都) [PL]:2020/04/18(土) 10:06:06 ID:lroHckd50.net
論点ずらしてきてるな

94 :かもんちゃん(光) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:06:17 ID:3QRXhiQ60.net
ハンカチとストッキング使った縫わないマスクが優秀だから、それでしのげとか言えんのかこのクズは

これ2か月前にアップされてるやん、これでいいべ

縫わずに折るだけ超簡単マスクの作り方と衛生的な使い方「ハンカチマスク」(咳エチケット) Mask Easy Don't sew, just fold Washable
ttps://www.youtube.com/watch?v=CeJhGLFNujo

95 :サブちゃん(空) [US]:2020/04/18(土) 10:06:23 ID:vJJB2VE50.net
頭涌いてんのか襟巻きBBAwwwwwwwwwwwww

96 :キリンレモンくん(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 10:06:24 ID:wwCkE6FM0.net
ちょっと何言ってるのか分かんない

97 :けいちゃん(光) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:06:36 ID:F8h/XLSj0.net
>新聞社はマスク販売できても工場支援はできません。それができるのご行政、国の判断、それが税金の再分配です

じゃあいいじゃんw レンポーの口からいいって言ってるじゃんw

98 :つくばちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:06:59 ID:JbiXQsn00.net
お前の側近は世間での最近の嫌われっぷりを教えてくれないの?w

99 :パレナちゃん(福岡県) [FR]:2020/04/18(土) 10:07:23 ID:FT2BzU3i0.net
からあげ投げつけないと本気出せない人?

100 :mi−na(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 10:07:27 ID:JYPtAT+b0.net
カミツキレンホウ

101 :サト子ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 10:07:49 ID:iO1e51pa0.net
自分自身を仕訳して国に帰ればいいのにw

102 :ナカヤマくん(大分県) [IN]:2020/04/18(土) 10:08:00 ID:R843v5eB0.net
このネタは下手に触れるとこっちが火傷するのになぜ触れる

布マスクは効果ないやろ?フヘヘ
って嫌味言った記者への反撃やから

103 :ラビディー(茸) [GB]:2020/04/18(土) 10:08:08 ID:34s84Qpd0.net
?(´・ω・`)?

104 ::2020/04/18(土) 10:08:23.05 ID:4ILrsD+c0.net
こいつ安倍に命救われても噛みつきそう

105 ::2020/04/18(土) 10:08:24.93 ID:oCtEu5Hy0.net
朝日新聞の報道だと
自社の記者の質問が、なかった事になってるよなw

後ろからエグって傷広げるのかw

106 ::2020/04/18(土) 10:08:44.40 ID:QfpdNVV30.net
朝日新聞が販売するほど、布マスクは需要があると言ってるのだが

107 ::2020/04/18(土) 10:08:56.48 ID:6Sd8pInO0.net
一晩考えたのがコレか
無理矢理反発するのはもう辞めたら良いのに
みっともないんだよ

108 ::2020/04/18(土) 10:09:03.09 ID:6Gu49T5R0.net
>>1
朝日がマスク販売していたのは支援になってるだろアホ

109 ::2020/04/18(土) 10:09:03.71 ID:QTvB6Q3C0.net
>>1
工事支援出来なくはないだろ

110 ::2020/04/18(土) 10:09:12.88 ID:LbPhdmrl0.net
さすが高校生に馬鹿にされるR4さんだわー

111 ::2020/04/18(土) 10:09:36.02 ID:dm/3EHtD0.net
この状況での社会貢献活動は定款になくてもできると思うぞ

112 ::2020/04/18(土) 10:10:08.81 ID:9wy6p/160.net
スルーして早期鎮火が一番朝日のためになるのに、あえて触れて延焼させるとはw
やっぱレンホーって自民の外部支援隊じゃないかな?

113 ::2020/04/18(土) 10:10:23.91 ID:ONsf1VDJ0.net
安倍首相は朝日新聞の質問に意趣返ししただけで
マスク販売を否定したわけではないのにねぇ

114 ::2020/04/18(土) 10:10:45.15 ID:8Os5E5vN0.net
工場の支援もしてるのに知らないの?

115 ::2020/04/18(土) 10:10:55.21 ID:cvLkskJQ0.net
不動産すらやってるのに?

116 ::2020/04/18(土) 10:10:56.01 ID:QfpdNVV30.net
朝日新聞「布マスク配布が批判されていますが?」

安倍「批判もありますが御社も販売しているように一定の需要はあると思います」

蓮舫「朝日新聞は工場支援ができません」


なんぞこれ

117 ::2020/04/18(土) 10:10:58.32 ID:um87l9GF0.net
流石コンビニ監視大臣

118 :シャリシャリ君(図書館の中の街) [CN]:2020/04/18(土) 10:11:19 ID:O11MVxWo0.net
さすがは低学歴マジコン二重国籍鶏ガラBBA、バカ過ぎて言葉も出ねえw

119 :パー子ちゃん(東京都) [ES]:2020/04/18(土) 10:11:20 ID:rcJEcIM50.net
野党やアサヒなどのパヨクはアベに独裁者並みの権力を与えたいのでしょうか?

120 :パスカル(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 10:11:29 ID:F6EGUWl30.net
>>84
子どもでもそう思うよなぁ

121 :リッキー(茸) [US]:2020/04/18(土) 10:11:33 ID:fwPgZBrL0.net
>466億円でマスクを配るよりも生産設備支援をして生産増強策を講じるべきでした

>新聞社はマスク販売できても工場支援はできません。
>それができるのご行政、国の判断、それが税金の再分配です

マスク消毒液等この機に増産する製造メーカーにはすでに国が支援してニュースにもなってるんだが
他国のようにメーカーに製造指示する強制力がないだけで
なんで国会議員のくせにそんな事も知らんの?
所詮反日中国人スパイだから日本国内のポジティブなニュースになんか興味ない?

122 :カンクン(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 10:12:05 ID:mUPf/2Ht0.net
異常な執着だな
中国ウイルスだからか

123 :ドコモダケ(光) [GP]:2020/04/18(土) 10:12:51 ID:EK+1lovw0.net
国民から批判の声が〜 つって国民を盾にしてる時点でね・・・
裏付けはないって言ってるようなもの

124 :ぴぴっとかちまい(家) [BR]:2020/04/18(土) 10:13:51 ID:WAe4B0AK0.net
???
何言ってんだこいつ???
中国語でおk

125 :ハムリンズ(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 10:14:06 ID:i1yih5wr0.net
朝日新聞が不動産供出してくれてもエエんよ

126 :ラビピョンズ(兵庫県) [IT]:2020/04/18(土) 10:14:17 ID:I+PJ5c6o0.net
こいつを俺の嫁さんが全面的に支持してるのが納得いかん

127 :PAO(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 10:15:02 ID:z89vF+kw0.net
お前らなんで蓮舫を当選させるんだ?(´・ω・`)

128 :バンコ(福井県) [AU]:2020/04/18(土) 10:15:21 ID:JCsIBUaN0.net
噛み付いてばかりでアゴ疲れないのか?

129 :アニメ店長(茸) [JP]:2020/04/18(土) 10:15:36 ID:pGUVNPF/0.net
なんでこの件で蓮舫が朝日かばうのかがわからん

130 :ナカヤマくん(大分県) [IN]:2020/04/18(土) 10:15:48 ID:R843v5eB0.net
屁理屈言うと新聞社も工場支援はできないことはない
よね

既にあるマスク工場に対して投資や
工場新設のための資金援助はできなくはないんじゃないの
やらないだけ

131 :ビバンダム(茸) [RO]:2020/04/18(土) 10:16:00 ID:fuFKTn1S0.net
>>1
???

132 :アストモくん(大阪府) [CA]:2020/04/18(土) 10:16:23 ID:mq7JoJRQ0.net
>>1
国が企業に資金注入して生産設備増強させるの?
それを今からやんの?人員はどこから湧いてくるの?
んで作ったマスクはどこに行くの?
一般人に薬局で並んで買わすの?
そうやって作った設備や人員はコロナ終息したらどうすんの?
アホなの?死ぬの?

133 :レイミーととお太(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:16:32 ID:qsYT4Qqk0.net
意味がわからない

134 :コジ坊(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 10:16:38 ID:DKElejcW0.net
次こいつが選挙でるのいつだ?
ぜってぇ落とす。国会議員の資格を剥奪しろ!!

135 :らぴっどくん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:16:39 ID:KOeN22rw0.net
噛み付いたら反撃されたでござる

136 :おもてなしくん(SB-Android) [GB]:2020/04/18(土) 10:16:48 ID:vi0q4z5b0.net


137 :だっこちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:17:06 ID:2VbiTK750.net
何言ってんだこの青筋カミツキガメ

138 :都くん(愛知県) [IT]:2020/04/18(土) 10:17:10 ID:020MGuQx0.net
こいつってなにか一つでも日本のためになることしてるの?
マジで毎日批判してるだけじゃん

139 :ブラッド君(東京都) [BR]:2020/04/18(土) 10:17:33 ID:h/ew2B9a0.net
ミンスって地球から消えてもらった方が良くね?

140 :サン太郎(東京都) [FR]:2020/04/18(土) 10:17:37 ID:7hwRAEe50.net
何言ってるのか脳コロナ

141 :ウッドくん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:17:58 ID:s90zhm980.net
蓮舫、何が言いたいんだ?

142 :コジ坊(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 10:18:20 ID:DKElejcW0.net
>>26
蓮舫は無能の敵で朝日新聞は敵側の無能

143 :パピラ(兵庫県) [CA]:2020/04/18(土) 10:18:49 ID:fClR0V8Z0.net
もう配布できるのになぜ設備追加を?
布マスク発注がこの規模で来るのか?

144 :ピカちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:19:03 ID:QcD5p4yk0.net
外来種カミツキガメが一番の安倍サポになっている件

145 :Happy Waon(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 10:19:25 ID:jckkF/LB0.net
こんな文句言いながら10万はちゃっかり受け取るんだろ?w

146 :アマリン(広島県) [US]:2020/04/18(土) 10:19:26 ID:pIqx81dp0.net
何同胞をディスってんだこの馬鹿

147 :サブちゃん(京都府) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:19:45 ID:P/4PvbSq0.net
羽鳥の番組では、完全にスルー。
隠蔽して、政府批判してたな、
多摩川も、知ってたのにだんまり、隠蔽に加担してたよ、
ひどい番組だよわな、反日テレビ

148 :ピザーラくんとトッピングス(東京都) [FR]:2020/04/18(土) 10:19:47 ID:e5UHVntj0.net
カミツキガメ

149 :かほピョン(静岡県) [US]:2020/04/18(土) 10:20:40 ID:bVKKtsgT0.net
なにこれ?
分からんわ

150 :アカバスチャン(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 10:20:42 ID:mLe1KCbE0.net
いや、これ何を言いたいのか本気で分からないんだが

151 :ちかぴぃ(新潟・東北) [US]:2020/04/18(土) 10:21:32 ID:T1m50/7Y0.net
何かを言いたいんじゃなくて、噛みつきたいだけ?
送信する前に推敲しろよ。ちょっと読めば自分でもおかしいの気づくでしょうに

152 :省エネ王子(埼玉県) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:21:37 ID:a3e+GA7d0.net
朝日新聞のマヌケぶりをレンホーが拡散してる

153 :シジミくん(宮城県) [CO]:2020/04/18(土) 10:21:41 ID:YUDyFQVG0.net
何が言いたいんだコイツ?

154 :トッポ(神奈川県) [EC]:2020/04/18(土) 10:22:44 ID:OKOM4mF60.net
日本語使い慣れてないんだから無理すんなよ

155 :アフラックダック(茸) [EU]:2020/04/18(土) 10:23:00 ID:xW5buXf80.net
女ってすぐ理屈も何もない悪態喚き散らすよね

156 :ちゅーピー(大阪府) [EU]:2020/04/18(土) 10:23:43 ID:8xM+FboP0.net
これ意味不明な主張だし、論点すり替えて朝日を擁護してるのか?

157 :イチゴロー(熊本県) [EU]:2020/04/18(土) 10:23:51 ID:z38AEwNt0.net
だんだん分裂してきたな
もうすぐインチキ精神科医みたいになると見た

158 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(関西地方) [US]:2020/04/18(土) 10:24:27 ID:FngjKewl0.net
向上支援したって、年寄りが買い占めたらどうしようもないだろ。
買えない人に配るのが目的ってことがわかってないよな。

159 :ニーハオ(店) [CN]:2020/04/18(土) 10:24:29 ID:ud4ltzrc0.net
>>1
工場を予算組んでこれから作るのと、いまある工場でマスクを増産させるのはどっちが早いか御存知ないんですかね

160 :なまはげ君(光) [US]:2020/04/18(土) 10:24:52 ID:0ywv/z1T0.net
>>1
何言ってんだコイツ?

161 :鷲尾君(千葉県) [IT]:2020/04/18(土) 10:24:57 ID:Y5Mj/U+o0.net
噛み付きたすぎて訳がわからなくなっている
緊急時になにやってんだよ

162 :でんちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:25:01 ID:dr82d6uk0.net
こじつけ
すりかえ
詰まんないねええ

163 :パピプペンギンズ(兵庫県) [FR]:2020/04/18(土) 10:25:32 ID:yq/+hK/K0.net
朝日新聞を擁護するとメリットがあるってことな

164 :りぼんちゃん(神奈川県) [CN]:2020/04/18(土) 10:25:37 ID:kkMzhpBK0.net
工場支援したらしたでバラ撒きがーとか言い出すんだろ

165 :火ぐまのパッチョ(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:25:55 ID:Skj0WocP0.net
新聞でマスク作れよ

166 :ペンギンのダグ(兵庫県) [CN]:2020/04/18(土) 10:26:25 ID:W3C9IEDV0.net
無責任に外野から叩くだけで年収うん千万とかチョロいね
野党議員なんてボランティアでじゅうぶんだろ

167 :和歌ちゃん(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 10:26:29 ID:q0vj8OwF0.net
カミツキガメでももうちょい賢いぞ

168 :こんせん(東京都) [IL]:2020/04/18(土) 10:26:35 ID:AdSsiMRP0.net
新聞屋がマスクを売ったら品薄に拍車をかけるだろ
ドラッグストアや薬局に任せろよ、守銭奴

169 ::2020/04/18(土) 10:27:08.21 ID:tRTx/6Wa0.net
立憲民主党はキチガイの集まり、キチガイに投票するキチガイ

170 ::2020/04/18(土) 10:27:21.23 ID:C2l7mpRM0.net
朝日は自らが布マスク意味無いとまで言ってたからな
どう転んでも擁護すべき対象じゃない
で、擁護したってことはまあ想像膨らむよね

171 ::2020/04/18(土) 10:27:29.78 ID:AdSsiMRP0.net
>>166
いない方が国のため、民のため
ただ政治の邪魔をしてるだけ

172 ::2020/04/18(土) 10:27:39.68 ID:0ywv/z1T0.net
そういえばコロナ感染拡大に全力の件説明責任果たしてくれませんかねー?
議員辞職物だよな

173 ::2020/04/18(土) 10:27:45.73 ID:DQ/CtZrY0.net
総理の発言の意図を勘違いして場違いな反論をしてないか?
やっぱり日本人じゃないから、日本語は難しいか

174 ::2020/04/18(土) 10:27:46.12 ID:Ho/DpfUG0.net
>>1
ん?新聞社って工場の支援には金出せないの?むしろ、新聞以外の物を売ってる方に違和感を感じるのだが。

175 :はやはや君(長野県) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:28:08 ID:j/Jq3Etl0.net
チンチャそれな

176 :アソビン(SB-iPhone) [MU]:2020/04/18(土) 10:28:15 ID:V7Afdfmm0.net
いくらでもできるやろw

177 :アメリちゃん(北海道) [IN]:2020/04/18(土) 10:28:34 ID:Ho/DpfUG0.net
>>172
方針転換は辞職に値するんだもんな

178 :リッキーくん(東日本) [US]:2020/04/18(土) 10:28:35 ID:x3LJgaP90.net
朝日「(もう言うな)」

179 :プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:28:51 ID:BvPUS1e90.net
蓮舫さん、国のために何をしましたか?

180 :パピプペンギンズ(兵庫県) [FR]:2020/04/18(土) 10:28:57 ID:yq/+hK/K0.net
俺の認識だと国会で同じ目的で行動を共にするために会派というものを組む。とても意味がある判断。
だからこそ議席数も質問時間の割り振りも理事会人事なども「会派」。

なんだけど、「会派」軽視してね?
気のせい?

181 :きこりん(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 10:29:08 ID:gCvZcm2Z0.net
ちょっと何言ってるのかわからない

182 :ニックン(庭) [DE]:2020/04/18(土) 10:29:18 ID:IHnCJqP/0.net
>>174
毎日新聞届けて3000円ならマスク2枚で3000円の方がはるかに商売としていいだろ
送料660円取れるし

183 :キャティ(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:29:26 ID:i+Frge680.net
>>84
おっしゃる通り

184 :テット(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:29:48 ID:OdhJ4GUd0.net
レンホーは下調べもせずに批判だけしてるのか

1.不織布のマスク製造会社、まだ参入してない会社が新規の製造する時
  中国工場の生産を国内に移す時には補助金が出る→生産設備増強もうやってる

2.高品質な不織布マスクに新規参入する場合、製造機械をまず作らなければならない
  しかしネックとなるのは不織布マスク製造には特許が各社から出ており
  それを侵害しないように制作会社と機械メーカーが何度も詰めてやっと機械製造着手

3.マスク製造機械新規制作した場合のお値段は2億円→既存のもあるけど韓国産よねぇ…

4.不織布自体中国産が元々多く手に入りにくい→ここが一番問題。国内増産してるけど追いつかない
  
5.不織布増産には時間がかかるのでだったら布マスクがスピード感ある配布じゃ!→いまここ
  

185 :女の子(静岡県) [IT]:2020/04/18(土) 10:30:09 ID:EerqDHSq0.net
「蓮舫は中味の無い批判は出来ても何かしらの行動をする能力が無い」

もちろん代替案も無い

186 :暴君ハバネロ(やわらか銀行) [EE]:2020/04/18(土) 10:30:24 ID:U5xogNco0.net
なに言ってるのこの人?
朝日は布マスクに効果なんかないと言ったからあの返しなんだけど・・・
馬鹿なのか?

187 :ソーセージータ(茸) [GB]:2020/04/18(土) 10:30:24 ID:5Un0w8Ig0.net
無能な野党連中は給料泥棒だから選挙で落として一般人に戻して差し上げろ

188 :大崎一番太郎(千葉県) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:30:55 ID:Pav1QrZq0.net
反論すら出来ないカミツキガメwww

189 :タックス君(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:31:02 ID:/2MVS0vC0.net
すぐ全員に配る事に意味があるんだよ
工場作って全員に配る?460億で?いつ頃?

190 :たねまる(千葉県) [CN]:2020/04/18(土) 10:31:15 ID:9LXNfbzU0.net
この理屈だと転売マンセーになっちゃうね

191 :ミルママ(三重県) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:31:16 ID:U/n63bMv0.net
もう反論されないところでしか喋れなくなってきたな

192 :しんちゃん(東京都) [RU]:2020/04/18(土) 10:31:22 ID:I6PEwL/J0.net
朝日からすればマスク販売のことを拡散して欲しくないところだろうが蓮舫はお構い無しだな

193 :アニメ店長(福島県) [SK]:2020/04/18(土) 10:31:57 ID:qKae1G5L0.net
支援はやってるだろ。
やっても焼石に水だから再利用できるマスク配っただけで。
もう少し今時風の呼吸が楽な立体形状にならんかったのかとは思うが。

194 :アカバスチャン(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 10:31:57 ID:mLe1KCbE0.net
つか朝日新聞だってやろうと思えば工場支援できるだろ

もう何から何まで意味不明だぞ蓮舫

195 :ムパくん(東日本) [CA]:2020/04/18(土) 10:31:58 ID:ckB0Zikl0.net
地頭は相当悪いぞこの婆アは

196 :イチゴロー(熊本県) [EU]:2020/04/18(土) 10:32:10 ID:z38AEwNt0.net
政治家が新聞社を擁護するのかよ

197 :エキベ?(関東地方) [RO]:2020/04/18(土) 10:32:22 ID:kbYss6wM0.net
朝日は黙れって思っているだろうなw

で、これのツイートは何の意味が有るんだ?

198 :りぼんちゃん(神奈川県) [CN]:2020/04/18(土) 10:32:22 ID:kkMzhpBK0.net
>>184
4なんかは少し考えれば分かるはずなのに理解してないやつが多すぎるよな

工場があっても原材料が手に入りにくいんだよ

199 :BMK-MEN(和歌山県) [US]:2020/04/18(土) 10:32:44 ID:1jK2tq9X0.net
よくわからんけど
金突っ込んだらそんなにすぐにマスク増産できるの?

200 :でんこちゃん(日本) [US]:2020/04/18(土) 10:32:45 ID:Td25XsNB0.net
朝日はやらかしたと思ったので販売を一時停止しているのに
そんなクズメディアをわざわざ擁護するって(笑)

201 :吉ギュー(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:32:54 ID:fFsrD2uP0.net
もうこれ動いてるものが目に入ったらとりあえず噛みつくスタイルだろ

202 :麒麟戦隊アミノンジャー(岐阜県) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:33:09 ID:+VOst3DC0.net
動いていない印刷機改造して作れよw

203 :ニーハオ(店) [CN]:2020/04/18(土) 10:33:21 ID:ud4ltzrc0.net
>>130
支援という言葉を敢えて使うなら、少なくとも販売路を提供してマスク工場を支援しているんだがな

204 :イプー(学校) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:33:38 ID:xGg2lQDq0.net
???

205 :テット(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:33:45 ID:OdhJ4GUd0.net
>>193
今回は短期間で大量に制作するのが大事だった
既存の工場で昔から作ってる既存のサイズが
縫製する人にとっては楽だし作り慣れてるから早かったんだと思う
あくまでも想像でしかないが。

206 :星犬ハピとラキ(空) [US]:2020/04/18(土) 10:33:55 ID:5BEqB8rF0.net
マスクメーカー支援してるよね

207 :ことちゃん(埼玉県) [DE]:2020/04/18(土) 10:34:03 ID:Q4T0fwbN0.net
本当日本語不自由だなこいつ
ツイも誤字だらけで意味不明なのも多いし
投稿する前に見直す程度の頭も無いのか
馬鹿だから見直しても気が付かないのか

208 :大魔王ジョロキア(関東地方) [US]:2020/04/18(土) 10:34:20 ID:xB6eBzX20.net
特定外来種

209 :鷲尾君(千葉県) [IT]:2020/04/18(土) 10:34:26 ID:Y5Mj/U+o0.net
>>193
小顔も顔デカも子供も使えるサイズってなるとやっぱりあの給食マスクになるんだと思った
鼻や口から飛ぶ飛沫抑えられればいいし

210 :フレッシュモンキー(愛知県) [US]:2020/04/18(土) 10:34:27 ID:v87jkhfr0.net
武田鉄矢が蓮舫を絶対に主役になれない女優と言ってた
何故なら出てきただけで表情からなにからどんなセリフ言うかわかってしまうからだそうだ
それだけならまだしも個人的にはあの免疫力下げる様な顔を何とかして欲しい
蓮舫の顔みてると何一つ明るいヴィジョンが浮かばなくなる

211 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(関西地方) [US]:2020/04/18(土) 10:34:32 ID:FngjKewl0.net
>>182
新聞配達のインフラ(?)使って全世帯に配れば良いのにな。

まぁ無理なのはわかってるが。

212 :パピプペンギンズ(兵庫県) [FR]:2020/04/18(土) 10:34:35 ID:yq/+hK/K0.net
言質取りだけの「言論」で勝負しよう!
ただし都合により誰が言ったかで評価するな!と過去主張はゼロベースとします!
とりあえず言論を尊重しろ!

って人らがメディア含め多いけど価値あるのかなぁ…

213 :りそな一家(茸) [PE]:2020/04/18(土) 10:35:17 ID:m3DZA5fl0.net
政治家―朝日新聞―中国共産党というライン

214 :ケロちゃん(東京都) [CA]:2020/04/18(土) 10:36:11 ID:hqwMyuVl0.net
>>10
そんな簡単な事思いつくはずないだろ

215 :BMK-MEN(和歌山県) [US]:2020/04/18(土) 10:37:08 ID:1jK2tq9X0.net
466億で工場作るのは良いけど工場の完成までどれくらいかかるの?

216 :パピプペンギンズ(兵庫県) [FR]:2020/04/18(土) 10:37:43 ID:yq/+hK/K0.net
発行部数は世界有数なんだけどなぁ
取材力はあるもんなのかね

217 :ポコちゃん(奈良県) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:38:57 ID:IiJYmgmY0.net
カミツキガメが朝日新聞にも噛み付いてるw

218 :ロッチー(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 10:38:57 ID:OT1uI5bw0.net
バカ女の言動に反応しなくていいよ

219 :シジミくん(宮城県) [CO]:2020/04/18(土) 10:39:03 ID:YUDyFQVG0.net
>>199
バカは工場作れば製品がジャンジャン作れると思ってる

220 :アメリちゃん(北海道) [IN]:2020/04/18(土) 10:39:15 ID:Ho/DpfUG0.net
>>182
いや、うん、そうだね

221 :天女(大阪府) [GB]:2020/04/18(土) 10:39:37 ID:1u49Tx5o0.net
>>4
子供の票がなくなるよな

222 :アニメ店長(学校) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:39:40 ID:aGxfrya50.net
こんな論点がズレた発言する議員がいるなんて世も末

223 :どれどれ(東京都) [BR]:2020/04/18(土) 10:39:54 ID:xeJrGbYU0.net
外来種は黙っとけよまた支持率落とすぞ

224 :カンクン(北海道) [US]:2020/04/18(土) 10:42:15 ID:z3Q/SRx30.net
蓮舫に擁護されるようじゃ
アサヒも終わったな

225 :カッパ(家) [US]:2020/04/18(土) 10:43:17 ID:Dw92qZiY0.net
>>221
蓮舫ってバカだよなと電車で男子高校生が言ってたとかいう嘘松っぽいツイートは本当松だった…!?w

226 :都くん(福岡県) [US]:2020/04/18(土) 10:44:01 ID:aFZkko0N0.net
朝日擁護かわかりやすいな

227 :↑この人痴漢です(静岡県) [US]:2020/04/18(土) 10:44:12 ID:dpoGNU0u0.net
しゃべればしゃべるほど安倍をアシストになることを理解してないのか
理解してて喋ってる草のモノのなのか

228 :テット(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:44:14 ID:OdhJ4GUd0.net
>>215
マスク製造機械の話なら組み立てに入って一カ月くらい
その前に>>184 の2に時間がかかる

3.の韓国産なら輸入するのに3週間くらい

229 :パナ坊(SB-iPhone) [AT]:2020/04/18(土) 10:44:54 ID:eD4HajG70.net
朝日は元々チョンしか支援しとらん

230 :ナカヤマくん(千葉県) [US]:2020/04/18(土) 10:45:07 ID:dtecfOi70.net
もはや、何言いたいか意味不明。

そもそも、マスク配布の批判に対して

朝日でも2枚3300円で販売してたくらい国民の需要があるから、配布には意味がある

って問答だろ

231 :黄色のライオン(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 10:45:17 ID:amxBB3OZ0.net
>>175
ちんちん

232 :チィちゃん(神奈川県) [CN]:2020/04/18(土) 10:45:30 ID:jucxm1fc0.net
蓮舫は意味ある?

233 :カーネル・サンダース(東京都) [KR]:2020/04/18(土) 10:46:12 ID:fIAaS73X0.net
2月3月のサクラガーの点数を取り戻すために
噛みつきまくってるんだろうなw

234 :ぴょんちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:46:19 ID:lFE+rH0c0.net
 

マスクが不足したのは、中国がすべて抱え込んで政治利用しようとしてたから

でもアベノマスクのおかげで、中国がマスクを政治利用できないと思い、日本の店頭に日本企業の中国製が出回り始めたんだけどな

その事全く理解してないアホ蓮舫

 

 

235 :エビ男(滋賀県) [US]:2020/04/18(土) 10:46:31 ID:yE+7E9dD0.net
>>230
ヒント カミツキガメ

236 :あどかちゃん(愛知県) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:46:41 ID:2N8lPlOC0.net
意味わかんね

237 :ぶんちゃん(庭) [JP]:2020/04/18(土) 10:47:18 ID:i4VYNO8b0.net
レスバしてる間にひょろっと割り込んで意味のわからないツッコミ方してるねらーレベルの議員

238 :ナカヤマくん(千葉県) [US]:2020/04/18(土) 10:47:20 ID:dtecfOi70.net
>>235
そか、目の前のモノは見境なく、とにかく何であろうと噛みつく外来種だったの忘れてたわw

239 :ホスピー(東京都) [TW]:2020/04/18(土) 10:48:05 ID:WOIpfoP/0.net
マスク生産の助成やってるだろ
既存ラインはフル生産
いくら金かけても明日から即供給が倍になるわけじゃない
全国民を最低限の外出に止めるためにいかに迅速に各世帯の代表者を外に出せるようにするかの対策としてマスク配布はおかしくない
ライン増設とは矛盾しない
この件は蓮舫がおかしい
まあいっつもおかしいけど

240 :戸越銀次郎(東京都) [PH]:2020/04/18(土) 10:48:51 ID:fdsTC4ed0.net
スピード感が違うだろ
マスクって言ったって、でかい体育館用意して、女工さんが作ってるわけじゃないだろ
その、体育館作るのだって、新たに作ったら半年はかかるぞ

241 :プイ(神奈川県) [KE]:2020/04/18(土) 10:49:53 ID:hooIYsaN0.net
噛み付きシナチク

242 :ぴょんちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:49:56 ID:lFE+rH0c0.net
 

マスクが不足したのは、中国がすべて抱え込んで政治利用しようとしてたから

でもアベノマスクのおかげで、中国がマスクを政治利用できないと思い、日本の店頭に日本企業の中国製が出回り始めたんだけどな

これは外交戦略の一つ

その事全く理解してないアホ蓮舫

 

243 :ひょこたん(熊本県) [JP]:2020/04/18(土) 10:50:08 ID:Vz3SumSW0.net
>>238
特定外来種って駆除してんのよね
人間だけ例外とか傲慢だわな

244 :タウンくん(群馬県) [US]:2020/04/18(土) 10:50:25 ID:YJJBP53p0.net
生産の支援はとっくにしてるのに知らんのか?
それとも知っててネガキャンしてんのか?

245 :赤太郎(京都府) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:51:35 ID:rcqvMmez0.net
自らを犠牲に朝日新聞の醜態を知ってもらおうとわざとやってる説

246 :あかでんジャー(茸) [US]:2020/04/18(土) 10:51:56 ID:FfjQ9F6X0.net
蓮舫自身ランサーズから派遣されてる

247 :エコンくん(静岡県) [US]:2020/04/18(土) 10:52:48 ID:bIM1jxvb0.net
民間企業がマスク製造に乗り出すとか極普通にできそうだけど
何か規制でもあるのか?

248 :ぴょんちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:53:31 ID:lFE+rH0c0.net
 

マスクが日本で不足してたのは、中国が日本企業の中国工場でのマスクもすべて抱え込んで政治利用しようとしてたから

でもアベノマスクのおかげで、中国がマスクを政治利用できないと観念して、日本の店頭に日本企業の中国製が出回り始めたんだけどな

これは外交戦略の対抗手段

その事全く理解してないアホ蓮舫

 

249 :おれんじーず(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:53:40 ID:cbBJaNNi0.net
この人病気なんじゃないの

250 :ナカヤマくん(千葉県) [US]:2020/04/18(土) 10:53:49 ID:dtecfOi70.net
>>243
国籍問題の時もう少しで駆除できそうだったんだけどな

のらりと逃げられた

251 :こぶた(茸) [IN]:2020/04/18(土) 10:54:16 ID:k2LXz5u30.net
意味わからん

252 :ぴぴっとかちまい(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 10:54:18 ID:tV9m5lws0.net
>>14
朝日新聞は、安倍が布マスクを配布すると表明した途端に
それまで布マスクを好意的に報じてきたのに
「布マスクは有効ではない」とデマ記事タイトルで批判やりだしたクズw
その裏で朝日通販ショップで布マスクを販売していた事実w


【朝日のお家芸】
 朝日記事「布マスクを手作りしよう!」 朝日「布マスクに注目が集る!」 朝日「中学生が手作りマスク612枚寄贈!」
   →安倍が布マスク配布決定 →朝日「えっ、WHOは布マスク非推奨なんだが」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585818507/

 朝日「布マスクはWHOが『どんな状況でも勧めない』と言ってるぞ安倍!」 →フェイクニュースでした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585883751/
 民主党の原口一博さん、ドヤ顔で朝日新聞のフェイクニュース「WHOは布マスク否定」デマを国会で披露してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585886624/

253 :テット(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:54:26 ID:OdhJ4GUd0.net
布マスクは飛沫飛散防止に効果がある
全員が布マスクをしたらそれだけでコロナ感染抑制できる

格好が悪いだの何だのと文句付けてアベノマスク着用する人を
バカにして着用を阻止しようとするのはアホのやる事だ
コロナの前に恰好悪いも右も左も無い
アベノマスクを政治批判に使う奴よ
お前や家族がコロナにならないとでも思ってるのか?

254 :マンナちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 10:55:03 ID:snKAMG3G0.net
>>247
保健衛生関連は検査とか認定とか大変そうだし簡単ではなさそう

255 ::2020/04/18(土) 10:55:39.64 ID:An7LF+2W0.net
更年期ババァ日本から消えろ

256 ::2020/04/18(土) 10:56:20.07 ID:k2LXz5u30.net
とりあえず何がなんでも批判しようとするからだんだん意味不明になってくんだよw

257 ::2020/04/18(土) 10:56:50.36 ID:AdSsiMRP0.net
立憲は政権批判はできても国民支援はできない

258 ::2020/04/18(土) 10:56:53.18 ID:9yf3xMQt0.net
前世はカミツキガメだったんだろうな

259 ::2020/04/18(土) 10:56:54.83 ID:OdhJ4GUd0.net
>>247
>>184

260 ::2020/04/18(土) 10:56:55.18 ID:x8++8FMy0.net
朝日新聞だって金出して支援できるじゃないか?

261 ::2020/04/18(土) 10:57:07.97 ID:L6hYVv3h0.net
子供にR4与えるだけあるわw

262 ::2020/04/18(土) 10:57:24.17 ID:IZZ0Wgf20.net
一過性の疫病で新規工場を作る馬鹿がいるとでも?
増産はしても設備や工場の拡張は簡単にはやらねえよ。
収束したら無用の長物になるんだから。

263 ::2020/04/18(土) 10:57:55.11 ID:YJJBP53p0.net
>>247
設備投資したのにコロナ落ち着いたら大きな売上期待できないのに?

264 ::2020/04/18(土) 10:58:19.84 ID:KBkEr2sK0.net
蓮舫ってもしかしてなんj見てる?
こんなアホなこと言う奴ばっかやったやん

265 ::2020/04/18(土) 10:58:38.47 ID:URa/1H4J0.net
オメェここでじょうぶかぁ?
AA略

266 ::2020/04/18(土) 10:59:05.72 ID:zGcJvzx+0.net
マスク生産に協力してる企業はとっくに増えてるだろ
それに蓮舫さん設備投資、能増に時間かかるの知ってる?
シムシティで勉強でもしたの?

267 ::2020/04/18(土) 10:59:38.84 ID:TW7ViEsI0.net
立法府を一つの会社に例えて、ライバル会社が行政府と司法府とするならば、
野党は立法府の労組みたいなものか?
会社は潰れても権利は守るみたいな感じ
本当は立法府が一枚岩になって行政を動かさなくてはいけないのにわざわざ隙を作ってる野党。
そしてその無能ぶりに嫌気が差す主権者。
公務員天国になるはずだわな。

268 :黄色いゾウ(家) [FI]:2020/04/18(土) 10:59:45 ID:YvryEspJ0.net
蓮舫は批判はできても政策立案はできない

269 :エコてつくん(広島県) [US]:2020/04/18(土) 11:00:03 ID:s7uPUY8Q0.net
こいつ半分中国人と見られてるから次の当選は無さそうだな

270 :おたすけ血っ太(埼玉県) [GB]:2020/04/18(土) 11:00:19 ID:4RyKK/mo0.net
生産増強による企業リスクを減らすために政府が大規模調達した、て話だったような。
マスク配布と生産増強施策はセットでしょ。

271 :セフ美(やわらか銀行) [UA]:2020/04/18(土) 11:00:20 ID:HjnBu1/i0.net
西村ひろゆき論を更に曖昧にしたような内容だな
政府は税金使って朝日新聞3300円マスクの販路を助けろって言ってんのかな

マスク2枚に3300円出せないような家庭は死亡

272 :RODAN(東京都) [AU]:2020/04/18(土) 11:01:44 ID:0GLlccYp0.net
てめえのとこで売ってんのに知らんのか?
バカ記者

273 :クロスキッドくん(茸) [SE]:2020/04/18(土) 11:01:53 ID:DV13zcqA0.net
>>267
公務員が天国に見えるのは、お前が底辺すぎるだけだろw

274 :テット(東京都) [US]:2020/04/18(土) 11:02:03 ID:OdhJ4GUd0.net
>>247
製造スピードが1台で1分間に210枚だから
設備の初期投資回収するのに時間かかる
コロナ終息しちゃったら目も当てられない

だってコロナ前めちゃくちゃ安かったやんマスク
30枚100円で売ってたし。ダイソー

275 :暴君ハバネロ(神奈川県) [SA]:2020/04/18(土) 11:03:32 ID:FNR2moHp0.net
>>84
あらかわいい

276 :イヨクマン(広島県) [AT]:2020/04/18(土) 11:04:17 ID:IKsidXYo0.net
>>84
今後使うために保存した!

277 ::2020/04/18(土) 11:04:59.62 ID:M44GziG20.net
なんで、こんなクズが選挙で
受かるんだろうなぁ。
俺んとこの選挙区だけど(>_<)

278 :ピアッキー(東京都) [US]:2020/04/18(土) 11:07:42 ID:M44GziG20.net
>>269
なぜか、当選するんだよ。
しかも、トップ当選じゃないっけ?

俺んとこの選挙区だけど(T_T)

279 :ペコちゃん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:08:00 ID:vapPU2wh0.net
今から新しく工場作るとかしてたら遅いだのなんだの言うんだろ?
もう馬鹿の宣伝はいいから

280 :アンクルトリス(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 11:14:53 ID:cmXel67l0.net
朝日新聞SHOPの布マスク
・150回洗って繰り返し使える耐久性
・抗菌加工の不繊維フィルター付きで防疫対応
・鼻までしっかり覆えるサイズ


アベノマスク
・使える回数は20回
・ただのガーゼマスクで防疫性能皆無
・小学校の給食マスクサイズ

281 :カバガラス(光) [US]:2020/04/18(土) 11:15:10 ID:rpYiSSOn0.net
アカヒ「報道しない自由でなかった事にしたいのに!レンポーとかいう安倍サポめ!」

282 :お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 11:17:01 ID:3uRDcXVt0.net
>>278
何故かも何も定数6もあるんだから無理だよ
自公で3、維新入れても4なんだから

283 :ペコちゃん(北海道) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:18:51 ID:aJY1ODX90.net
え、やってるけど!?鳥頭過ぎない?

284 :シジミくん(栃木県) [TW]:2020/04/18(土) 11:19:37 ID:vVO6FSa+0.net
朝日の傷口を抉りにいく蓮舫

285 :ぴょんちゃん(長野県) [EU]:2020/04/18(土) 11:19:52 ID:jIPLCqYD0.net
批判するだけなら無職にでもできるんだよなあ

286 :すいそくん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:20:11 ID:mDOSmEbA0.net
もうスイッチ止めてやれよ
生命活動停止させてやれ

287 :ちかぴぃ(茸) [US]:2020/04/18(土) 11:20:19 ID:il5LjNA10.net
ゴミを印刷するのやめてマスク生産ラインにしたら?

288 :シジミくん(新潟県) [US]:2020/04/18(土) 11:21:00 ID:xpLnWqqi0.net
朝日の布マスクのページって閉鎖されている?

さすがに、ボッタクリ価格だったから批判されたのかな?

289 :こうふくろうず(家) [ES]:2020/04/18(土) 11:21:27 ID:N6B4neA70.net
>>1
原料が無いって言ってんだろ、カミツキガメ!

290 :こんせん(茨城県) [IN]:2020/04/18(土) 11:22:10 ID:1hLhSG+Y0.net
なんで議員が新聞社を擁護してるんですかね?

291 :タウンくん(東京都) [DE]:2020/04/18(土) 11:22:24 ID:gTH0mcxW0.net
あーっと、蓮舫懲りずにまたまたカミツキ攻撃を始めたあっ!これは酷い!

292 :スーパー駅長たま(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 11:23:13 ID:HCXtkKzJ0.net
さりげなく朝日をディスるレンホーでした

293 :アニメ店長(岩手県) [FR]:2020/04/18(土) 11:23:24 ID:Jfw4VSai0.net
とにかく反論しとけが優先で訳分かんなくなってるな

294 :こんせん(東京都) [IL]:2020/04/18(土) 11:23:41 ID:AdSsiMRP0.net
当選以来、蓮舫が言ってることって
居酒屋で酔っ払いが言ってることと同レベルだよな
特に最近は酷い
アル中の言ってることと変わらん

295 :ベストくん(神奈川県) [CN]:2020/04/18(土) 11:24:16 ID:bd2NUESP0.net
朝日「お願い!黙ってて!」

296 :ペコちゃん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:24:20 ID:vapPU2wh0.net
ツイ見てるとアベガーさんは性能が違うから値段が高いんだ!で頑張るみたいね
まぁその朝日自身が布マスクは効果がないって言ってその直後にサイト休止してるんですけどね

297 :てっちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 11:24:30 ID:l9MspXY+0.net
>>1
いや何も難しい日本語じゃないだろ
まとめブログを信じて3300円(定価)の高機能マスクを「転売と勘違い」し、総理が噛みつくと言う恥ずかし過ぎる「安倍3300円事件」があって、

「とりあえず販売の何が気に入らないのか不明だが、朝日にはマスクを作るお前はちゃんと仕事しろって嗜めてるだけだろう。蓮舫氏は

298 :KANA(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 11:25:29 ID:vkCCcZbh0.net
巨大企業であるマスコミなら
宣伝や提携とかあらゆる形で支援できるだろ
何言ってんだこいつ?

299 :ぶんちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:26:06 ID:OfbRJb2S0.net
不要不急な新聞印刷輪転機を外してマスク製造機を置けば良い

300 :アイスちゃん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 11:26:37 ID:FkBPw4Ar0.net
意味のないツイートだよ

301 :キョロちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 11:26:51 ID:GPxdQlcf0.net
>>1
んんんん????

はあ?

302 :イッセンマン(宮城県) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:27:03 ID:1pfD3qnH0.net
てか新聞の販売網でマスク配れるよね

303 :ポリタン(東京都) [FR]:2020/04/18(土) 11:28:03 ID:bn6xTPzM0.net
朝日新聞と二重国籍スパイ蓮舫の関係とは

304 :ぶんちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:29:59 ID:OfbRJb2S0.net
朝日新聞の印刷止めて
印刷所でマスクの製造を始める
新聞配達で配る

完璧じゃん朝日

305 :リッキーくん(茸) [SE]:2020/04/18(土) 11:30:21 ID:7w2lREQe0.net
ちょっとなにいってるのかわからない

306 :こんせん(東京都) [IL]:2020/04/18(土) 11:31:51 ID:AdSsiMRP0.net
朝日は感染者が出てるのに営業を止めないよね
なんで?
まさか反社なの?

307 :タヌキ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 11:33:28 ID:9hxEjEUY0.net
>>30
正論過ぎるw

308 :元気くん(神奈川県) [SG]:2020/04/18(土) 11:34:01 ID:m9gMqtXh0.net
こちらにも書きますが、このマスクは毛布の町繊維の町の泉大津市の地場産業が一つ一つ手作りして作ったマスク

朝日が3300円で販売してるのではなく、地元のセブンイレブンや薬局でも3300円で販売してる公式の価格なのです

泉大津市のプロジェクトの一環なんですよ
因みに、コットン100%で4層構造、銀イオンなんかもあり抗菌もある高性能マスクなので

309 :こんせんくん(静岡県) [KR]:2020/04/18(土) 11:34:16 ID:/Wkce8QH0.net
蓮舫本当に役に立たないな

310 :プリンスI世(愛知県) [EU]:2020/04/18(土) 11:34:58 ID:1aUIWe/S0.net
最近こいつに対して明確な殺意を抱き始めてる

311 :たらこキューピー(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:35:11 ID:mDe7db5A0.net
??
朝日でも販売してるんだから需要があるということを指摘したのに何いってんだろう
そして生産設備支援は既にやってるし

全てが的外れ

312 :ヒッキー(埼玉県) [IN]:2020/04/18(土) 11:35:15 ID:sHKwMc/F0.net
>>1
だったら立憲がやりなよ
こういう時に「政府の手が回らないところはウチが支援します」とか言えば
支持率うなぎ上りなのに

313 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 11:35:16 ID:6K+r96iB0.net
>>1
朝日、アベノマスク前にこんな記事も書いてたのを見つけてしまったwww
https://www.asahi.com/articles/ASN3T5FPLN3MPLFA009.html
>布製の普及でマスクの買い替えが抑えられれば、いまの状況が少しは和らぐかも。

>厚生労働省も(略)ガーゼマスクやタオルでも飛沫(ひまつ)を防ぐ効果があると指摘する。

>>280
>・抗菌加工の不繊維フィルター付きで防疫対応
密着してないっぽいから対応じゃないんじゃ?
まさにテレビ朝日でやってた「パカパカで空気入ってくる」状態

ってw
【利権】アベノマスク、厚労省「どのメーカーに発注したのかは答えられない」466億円で発注
357 :アンクルトリス(東京都) [CN][sage]:2020/04/18(土) 11:18:05.69 ID:cmXel67l0
10万円で朝日shopの高性能マスク買うわ。アベノマスクはシコテッシュの代わりにでもするかな

314 :とれねこ(茸) [ID]:2020/04/18(土) 11:36:25 ID:uVQC4nY/0.net
>>308
だーかーらー
朝日新聞はWHOの発表を曲解して布マスクは効果ないって言っちゃたってたのよ
マスクがどこで作られてようがいくらで売られてようがそこは関係ないの

315 :ロッ太(東京都) [PL]:2020/04/18(土) 11:37:16 ID:lbgxXW/O0.net
え?生産能力には一切寄与せずぼったくり価格で利益をあげている新聞社があるだって?

316 :お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 11:38:54 ID:3uRDcXVt0.net
パヨチン怒りのマスク性能勝負
朝日が笑われてるのは自社で販売しながら布マスクに意味が無いとか言い出したからだぞ
しかもその主張自体がフェイク

317 :サト子ちゃん(茸) [VN]:2020/04/18(土) 11:39:56 ID:5r31kQGC0.net
朝日と親密なのがよくわかった

318 :陸上選手(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:41:20 ID:IOtFSnPl0.net
朝日新聞で売ってたマスクには何処にも医療用ともコロナウイルス対策用とも書いてなかったな
ただのマスクって事だろ
アベノマスクと違ってコロナウイルスでマスク配りますと言ってる意味と違って

319 :てっちゃん(関東地方) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:41:26 ID:6nSplMag0.net
低次元な応酬過ぎて託す気にもならん

320 :あまちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:43:11 ID:nGa1mg8F0.net
政府はマスク増産のために2月から動き続けてるけど何言ってんだこのバカ

321 :TONちゃん(北海道) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:43:56 ID:oTnpnDOx0.net
>>23
>>66
民主党系の議員ってそういう傾向あるんだよね
ソマリア沖の海賊対策の時も
「海賊の個々の事例に対処するのではなく原因の貧困対策をすべきだ」って言ってたはず
確かに原因を取り除くのは大切なんだが目の前の事態に対処するのも同じく大切だろうと
マスク増産はもちろん大切だけど今マスクが手に入らない事への直接的な対策も必要だって理解できないんだろう

322 :KANA(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 11:44:20 ID:vkCCcZbh0.net
>>314
それ俺も昨日言ったが、そいつらバカだから何回言っても変わらんぞ

朝日はWHO見解として布マスクは効果がないと報道した、
でも布マスクは効果があるとも報道してるとか
ダブスタ万歳なことしか言わんからな

323 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 11:45:20 ID:6K+r96iB0.net
>>297
朝日別動隊のBuzzfeedでさえそんな事は書いてないのに恥ずかし過ぎやろw

>>314
失礼な!朝日こそはアベノマスク最大の応援団ですぞ!ww

https://www.asahi.com/articles/ASN3T5FPLN3MPLFA009.html
>布製の普及でマスクの買い替えが抑えられれば、いまの状況が少しは和らぐかも。

>厚生労働省も(略)ガーゼマスクやタオルでも飛沫(ひまつ)を防ぐ効果があると指摘する。

324 :ケロちゃん(東京都) [CA]:2020/04/18(土) 11:47:51 ID:hqwMyuVl0.net
>>249
案外本当ににそうかもね

325 :テット(東京都) [US]:2020/04/18(土) 11:48:14 ID:OdhJ4GUd0.net
>>308
値段が問題じゃなくて布製でも飛散防止に効果があると報道して販売までしてたのに
政府がマスクを配ると発表したら効果が無いと手のひら返して叩くのが意味不明

326 :アヒ(富山県) [KR]:2020/04/18(土) 11:48:20 ID:EQAL3aLA0.net
>>273
お前と違って主権者なもんでな

327 ::2020/04/18(土) 11:50:07.50 ID:ASwVweop0.net
なにいってっかぜんぜんわかんねえ

328 :コアラのワルツちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 11:54:47 ID:WX7l/wmS0.net
>>297
転売と勘違いなんて誰もしてませんが(笑)

329 :赤太郎(静岡県) [US]:2020/04/18(土) 11:55:20 ID:HHxvmHWG0.net
??

330 :イッセンマン(岐阜県) [CA]:2020/04/18(土) 11:55:30 ID:0QPGu79J0.net
せっかくアカヒは無かったことにしようとしてるに噛み付いてやるなよw

331 :マーシャルくん(神奈川県) [CN]:2020/04/18(土) 11:57:16 ID:twauzQCW0.net
何も思いつかないなら何も言わなきゃ良いのに

332 :コアラのワルツちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 11:58:08 ID:WX7l/wmS0.net
あーなんか必死に朝日のはどこそこで作られた立派なマスクだとかコピペしまくってるバカがいたのは
総理が朝日がマスク転売してると勘違いしてると勘違いした恥ずかしい奴がいたからなのか

333 :サリーちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/18(土) 12:00:10 ID:CVwvJ7Dd0.net
文句言ってるだけのこいつより
まだマスク販売してた朝日のがマシなのか?

334 :ウェーブくん(光) [ニダ]:2020/04/18(土) 12:00:55 ID:yi0AOjsb0.net
>>1
国会議員様の精一杯のアカヒ擁護がこれとかwwww

335 :ゾン太(静岡県) [RU]:2020/04/18(土) 12:01:34 ID:MBKO4KGE0.net
朝日でも救世主と銘打って売ってるマスクなのに布マスクを役に立たないものだと思ってるわけないよね?って意味なのに何故工場の話になるんだ?

336 :デンちゃん(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 12:06:12 ID:IxECDX/m0.net
安倍は朝日のマスクを評価してるぞ

337 ::2020/04/18(土) 12:07:44.88 ID:94zGQKSg0.net
政権交代を自ら遠ざける蓮舫
まぁ面倒なことは他人にやらせて外野から文句言ってた方が遥かにラクで責任も取らなくていいしな!

338 ::2020/04/18(土) 12:08:12.87 ID:JZLzl9ri0.net
反論するのに頭使うの面倒になってないか?w

339 :みんくる(光) [US]:2020/04/18(土) 12:09:45 ID:5a/yYR090.net
マスクの生産って昨年が1億枚、先月だけで6億枚だっけ
6倍ってかなり頑張ってる方じゃないの?

340 :金ちゃん(奈良県) [CN]:2020/04/18(土) 12:10:14 ID:DbGSN0bZ0.net
そういう対案を出してください
応援しています
でも、中国に工場があるところは閉める必要があるかもしれませんね

341 :ポッポ(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 12:11:30 ID:LQuXX4bm0.net
>>1
蓮舫は批判ありきで論理破綻してることに気づいてないのか?
それこそ側近が指摘してくれないのか?

朝日は効果がない無駄という意味合いの指摘をしたからあなたたちも売ってますよねと返されただけの話
勢いでごまかしても擁護が擁護になってない

メーカーへの支援はすでにやっているし、金で新しい工場作るより今すぐにとりあえず凌ぐための策なのに一緒にしちゃうのヤフコメみたい

342 :ピモピモ(静岡県) [EU]:2020/04/18(土) 12:11:36 ID:yfaxVsMd0.net
普通に民間企業でもやれなくないだろ

343 :いきいき黄門様(茸) [FI]:2020/04/18(土) 12:11:57 ID:WY7H5kI20.net
日本語でお願いします
二重の蓮舫さん

344 :ウェーブくん(光) [ニダ]:2020/04/18(土) 12:13:20 ID:yi0AOjsb0.net
レンポーのTwitterのリプ欄ってあんな地獄がデフォなのかw見てびっくりしたwwww

345 :ピカちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 12:14:19 ID:oIkChRdc0.net
サンドイッチマンが一言

346 :ハムリンズ(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 12:14:46 ID:i1yih5wr0.net
レンポウ君、2月28日からツイッターしかネットに繋がらない模様
https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1251338024996093958?s=19
(deleted an unsolicited ad)

347 :星ベソパパ(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 12:16:06 ID:X00WeEju0.net
カミツキガメ

348 :サブちゃん(神奈川県) [BG]:2020/04/18(土) 12:17:18 ID:5FU0GijF0.net
こいつただの更年期障害だよ

349 :コロちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/18(土) 12:17:48 ID:HbfyURuX0.net
朝日に肩入れしてる時点で

350 ::2020/04/18(土) 12:18:26.32 ID:LQuXX4bm0.net
>>116
ファクトチェックするのでお待ちください

351 :俺痴漢です(東京都) [US]:2020/04/18(土) 12:20:03 ID:PIuA7A+o0.net
生産設備に支援して何か月後に稼働できるようになるんかね

352 :ピカちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 12:20:26 ID:oIkChRdc0.net
>>308
https://www.city.izumiotsu.lg.jp/kakuka/senkyokanri/sennkyo/tyokkin/syuugiin/1302005118950.html
民主党地盤でしたかありがとうございました。

353 :ケロちゃん(東京都) [CA]:2020/04/18(土) 12:23:57 ID:hqwMyuVl0.net
>>351
生産技術者使い捨てにすればあるいは
普段の業務でも割と使い捨てだけどね

354 :ピカちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 12:24:56 ID:oIkChRdc0.net
>>352
参議院は維新にボコボコ

355 :ピカちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 12:25:11 ID:oIkChRdc0.net
あ、貼りわすれた
http://www.city.izumiotsu.lg.jp/kakuka/senkyokanri/sennkyo/tyokkin/sangiin280710/1472786745184.html

356 :緑山タイガ(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 12:27:44 ID:MAHnm4zK0.net
外来種カミツキガメ絶好調だな

357 :ハッチー(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 12:29:47 ID:Y6ZqiSgQ0.net
どうした内ゲバ?

358 :ウェーブくん(光) [ニダ]:2020/04/18(土) 12:30:28 ID:yi0AOjsb0.net
警官恫喝ホモ「こんなのが国会議員だぞビビったか!!」

359 :ゆうちゃん(ジパング) [GB]:2020/04/18(土) 12:33:45 ID:bwUE8BAC0.net
>>1
え?何言ってんのか分かんない

360 :いっちゃん(ジパング) [FR]:2020/04/18(土) 12:34:04 ID:OByEMjFz0.net
>>1
え?何言ってんのか分かんない

361 :サリーちゃん(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 12:35:45 ID:1RjzCEya0.net
>>339
確かに頑張って生産はしてるが生産ラインは増やしてないし人員も増やしてない
全て残業や休日出勤による対応
今年1月下旬からマスクメーカーは生産倍増するなら補助金出して生産ライン増やさないと無理と最初から言っていたが政府が補助金出さなかった
医療用マスクにいたっては縫製工程あるためいきなりは無理との見解
今月ようやっと安倍首相が補助金出して生産ライン増やしてやると表明
マスクだけでなく消毒液等他も同様に補助金出すとようやっと表明した
(6億枚と言うが中身は北海道民に緊急配布分や病院・介護施設・公務員・企業配布分入れたらほとんど市中にはいかないレベル)

362 :おたすけ血っ太(岡山県) [CN]:2020/04/18(土) 12:35:54 ID:yFjkT/Sg0.net
なにこれ?謎掛け?

363 :ピーちゃん(島根県) [ニダ]:2020/04/18(土) 12:38:25 ID:pHEsGMg20.net
押し紙製造の支援ならできるんじゃね?

364 :チューちゃん(空) [ニダ]:2020/04/18(土) 12:41:17 ID:9dyv7lm/0.net
パヨチンクラスター炸裂してんな笑

365 :エコまる(北海道) [KR]:2020/04/18(土) 12:41:38 ID:h0RNHbFC0.net
マジコン買えても使い方わからないみたいな?

366 :MiMi-ON(ジパング) [CN]:2020/04/18(土) 12:43:09 ID:85rSV9hQ0.net
>>29
グレタはまだ若いから立ち直る余地はあるだろうが、コイツはな〜

367 :サンペくん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 12:43:39 ID:ZD9XIZoi0.net
>>308
なるほど つまりアサヒノマスクが“ぼったくり”というのは印象操作だったわけね
そういえば朝日新聞は「布マスクは他人にウイルスを他人に移す確率を減らせる」と言っている人の意見を載せてましたね

368 :ソニー坊や(群馬県) [ニダ]:2020/04/18(土) 12:45:14 ID:krCyWJSc0.net
わかんねーよ、何言いたいんだ。

369 :鷲尾君(東京都) [EG]:2020/04/18(土) 12:49:01 ID:wwqikpfF0.net
意味わかんねーんだよ咬みつきババア

370 :ストーリア星人(東京都) [US]:2020/04/18(土) 12:52:04 ID:nPk9Zz7Z0.net
こいつ、マジでツイッターしかやってねえだろ

371 :マカプゥ(群馬県) [CN]:2020/04/18(土) 12:52:53 ID:Ut2C4A8I0.net
セメントは県外 by蓮舫

372 :タヌキ(大阪府) [CN]:2020/04/18(土) 13:01:48 ID:SY+nOvc50.net
自ら下げて安倍ちゃん支援に回る支持者なんだから

373 :こんせん(岐阜県) [CN]:2020/04/18(土) 13:03:18 ID:SM2l60y90.net
蓮舫の言ってることの方がズレてるよなあ

374 :ゆうゆう(福岡県) [ニダ]:2020/04/18(土) 13:03:31 ID:0WvAo7hG0.net
>>1
ずーっと以前から国が増産支援してることも知らないのかよ
国家でも報告されていたけど、女子会してたから聞いてないんだろな
議員失格。はよ辞めろ

375 :ネッキー(コロン諸島) [DE]:2020/04/18(土) 13:06:10 ID:2c4duuxPO.net
安倍と蓮舫は本当に頭が足りてないんだろうな
この2人だけはマジで話の要点が分からない

376 :みらいちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 13:07:17 ID:M6HiCYds0.net
原口と蓮舫はツイ廃っぽいな

377 :星ベソくん(福井県) [GB]:2020/04/18(土) 13:07:31 ID:h6B/aM3S0.net
蓮舫はもう文句しか言ってないじゃw

378 :スイスイ(関西地方) [UA]:2020/04/18(土) 13:07:41 ID:SRFSlhKA0.net
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○蓮舫は放置が一番キライ。蓮舫は常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された蓮舫は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は蓮舫の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。蓮舫にエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

379 :ゆうゆう(福岡県) [ニダ]:2020/04/18(土) 13:09:52 ID:0WvAo7hG0.net
>>280
抗菌素材を挟んだだけで、隙間だらけやんけ
防疫対応してないから虚偽広告になるわ
誰かが消費者庁に相談したから朝日が慌てて消した可能性があるな

380 :ゆうゆう(福岡県) [ニダ]:2020/04/18(土) 13:14:54 ID:0WvAo7hG0.net
>>361
嘘つき!2月から増産支援しとるわ

https://www.meti.go.jp/covid-19/mask.html#a

ばーかw

381 :やじさんときたさん(庭) [CN]:2020/04/18(土) 13:24:08 ID:Pc6TjTA80.net
朝日と蓮舫という夢の最弱チーム

382 :やなな(宮崎県) [US]:2020/04/18(土) 13:26:04 ID:QFHEgka80.net
避難ばかりだが、逆に何か国民のためにやったのか聞いてみたい

383 :星ベソくん(福井県) [GB]:2020/04/18(土) 13:26:50 ID:h6B/aM3S0.net
>>382
蓮舫にそれ言ったらガチギレしそうw

384 :シャべる君(愛媛県) [JP]:2020/04/18(土) 13:32:22 ID:PrUSSc9k0.net
また、亀顔のオバハンが噛み付いてるのか

385 :すいそくん(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 13:33:15 ID:h6WYsu6g0.net
>>1
>そんなことするなら466億円でマスクを配るよりも生産設備支援をして生産増強策を講じるべきでした

それでは「今すぐ」国民の手元にマスクを届けられない

今回のマスク2枚の最大の意義は「スピード」なのよ
何度でも書いておく
最大の意義は「スピード」これが命だったんだよ

それを466億という金額にひたすら目を向けてカネの無駄づかいだの
欲しい人だけの自己申告制にしておけだの、
そんなことしたらますます「スピード命」だったはずなのに手元に届くのが遅れるんだよ

この馬鹿げた論争をいつまでやるつもりだ?反日糞メディア共!( ゚д゚)、ペッ

386 :たねまる(光) [CN]:2020/04/18(土) 13:38:44 ID:sdx+MJOy0.net
癒着とか騒ぐくせに

387 :エチカちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 13:47:26 ID:32QHvUjv0.net
政府は2月からマスク工場を支援して増産してます
それでも供給が足りないから布マスク工場に投資して全国民に配布することにしました

蓮舫さんはそれを知らなかったのでしょうjか?

388 :たぬぷ?店長(家) [US]:2020/04/18(土) 13:51:09 ID:4KqXU58f0.net
なんなの?この青筋カミツキガメ

389 ::2020/04/18(土) 13:56:22.91 ID:JHK8As4X0.net
あのくらいの年代は女性は何にでも噛みつきたくなる。

390 ::2020/04/18(土) 13:57:13.75 ID:i+/9yWtJ0.net
カルト宗教統一教会ジタミトウと信者のゴミネトウヨは関係者家族皆殺しにするべきだろ

391 :鷲尾君(千葉県) [IT]:2020/04/18(土) 13:59:38 ID:Y5Mj/U+o0.net
>>387
つまらないことです

392 :ぶんちゃん(光) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:04:50 ID:VFpoYBx10.net
Twitterに欠く前に調べるとかしないんだろうか、いやマジで
ウソっぱちでもなんでもいいから安倍の悪口言ってれば満足なんだろうか統失は

393 :ナカヤマくん(東京都) [DE]:2020/04/18(土) 14:06:33 ID:k2aYHGTN0.net
>>78
自爆ってどうなん?

394 :ぶんちゃん(光) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:08:46 ID:VFpoYBx10.net
>>78
羅列するとすさまじいアホ政党だな( ; ゜Д゜)

395 :バブルマン(茸) [ヌコ]:2020/04/18(土) 14:18:36 ID:wSY4ynVZ0.net
>>1

https://i.imgur.com/lq6am1H.jpg

396 ::2020/04/18(土) 14:20:26.32 ID:vawnBBiu0.net
>>1
噛みつき亀だー

397 :いくえちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/18(土) 14:22:23 ID:CuW1uQRP0.net
売れない押し紙新聞よりも売れるマスク作れと言うレンポウ師からの有り難いお言葉

398 :にっきーくん(群馬県) [US]:2020/04/18(土) 14:23:20 ID:5QVIEmOg0.net
レンポー馬鹿過ぎだろ。
周りも全員無能とかマジ終わってんな。
足引っ張るのが目的だから逆に優秀なのか…?

399 :ヒッキー(熊本県) [US]:2020/04/18(土) 14:25:42 ID:rIRpLMs90.net
なんでもかんでも批判してるからわけわからなくなってる

400 :モモちゃん(群馬県) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:27:51 ID:BC8HATnz0.net
もう脊髄反射的に反対思考してる

401 :とれねこ(熊本県) [US]:2020/04/18(土) 14:42:17 ID:iE9A4oF/0.net
レンポーもネチネチといちゃもん付けるの、最近疲れて来てるみたいだな。キレがねーぞ!

402 :ブラッド君(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:42:26 ID:X8esygD60.net
>「新聞社はマスク販売できても工場支援はできません。

別に朝日新聞がマスク工場に融資したらダメな理由はどこにもないが?
レンホーは何を根拠に言ってるんだ?

403 :mi−na(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:49:04 ID:5Nc7Kucb0.net
>「新聞社はマスク販売できても工場支援はできません。

朝日が高額でマスクを販売しながら、マスクの無能さを理由に政府批判してたことへの
何の言い訳にも擁護にもなってない

全く別の話に摩り替えて安倍批判
さすが卑怯者レンホー

404 :ケロ太(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:55:30 ID:4bbzU94O0.net
出資法に規定でもあるんかな、知らんけど

405 :ミルママ(やわらか銀行) [GB]:2020/04/18(土) 15:03:39 ID:CZrkhceA0.net
>>4
まさに狂犬だな

406 :ペコちゃん(神奈川県) [CA]:2020/04/18(土) 15:22:01 ID:jscNYP5H0.net
>>4
は?蓮舫はゲーム無料化推進派で子供人気は凄いぞ
マジコンを堂々と子供に渡す数少ない行動派の議員だぞ。

407 :Happy Waon(庭) [CN]:2020/04/18(土) 15:29:02 ID:UwZfkY9S0.net
のご

408 :モノちゃん(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 15:29:36 ID:eqd52GOj0.net
アカはすぐに論点をずらす。

409 :Qoo(静岡県) [UA]:2020/04/18(土) 15:33:15 ID:jQ/eNWXk0.net
言葉足らずで何考えてるのかわかんない
議員に向いてないだろと常々思う

410 :キャティ(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 15:36:09 ID:4zTb9GGv0.net
こうして旧民主がせっせと馬鹿アピールするから
自民が延命されるという流れにまだ気が付かない

411 :アッキー(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 15:36:40 ID:5PmhV9pr0.net
金出すだけなんだから出来るだろ
何いってんだ?

412 :オノデンボーヤ(光) [ヌコ]:2020/04/18(土) 15:40:24 ID:u3JPLK1x0.net
つまり朝日新聞は後ろから撃たれたってこと?

413 :がすたん(SB-iPhone) [US]:2020/04/18(土) 15:43:39 ID:W04HE0NZ0.net
>>405
狂人だろ

414 :でんちゃん(SB-iPhone) [IN]:2020/04/18(土) 15:44:05 ID:6NQONGoV0.net
なに当たり前だの御クラッカーみたいな事言ってだ
薬物検査しろ

415 :さっしん動物ランド(庭) [ヌコ]:2020/04/18(土) 15:54:32 ID:ESoyI9pT0.net
いや、作った事は言ってないだろ?
販売してた事を言ってるだけで、朝日が製造したとは言ってないだろ?

しかも批判やじゃない。
朝日も布マスクを販売しているのは必要と認めてるからでしょて意味だろ?

立憲だっけ?一議員の発言もちゃんと監視しろ。
立憲の党首はこれからこの人の発言に対してのコメントを全て行え。

416 :BEATくん(大阪府) [CN]:2020/04/18(土) 16:00:34 ID:BbPqLH/H0.net
マスク 政府3社に補助金 月間1300万枚上積みへ
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/31034.html

国内新工場で補助金 マスク・半導体関連 中国依存度下げ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO57379190Y0A320C2EA2000/

417 :ポッポ(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 16:00:51 ID:O8lnvBWI0.net
もはや蓮舫はネトゲで言えばフリーランク少人数マッチの素人だな
入った側がほぼ確実に負ける存在w

418 ::2020/04/18(土) 16:11:33.47 ID:gbGCEvVs0.net
「もし蓮舫が総理だったら」って誰かスレ立ててくれ

419 :さんてつくん(奈良県) [US]:2020/04/18(土) 16:21:41 ID:wzt39/mY0.net
マスク販売継続してるならまだしも閉鎖しよったからな

420 :ハムリンズ(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 16:24:10 ID:i1yih5wr0.net
>>361
ラインも増やしてるし需要減時の調整遅れによる余剰分は政府備蓄で受け入れる事になっとるわ糞左翼
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/saitaku/2020/s200313001.html

421 :あかでんジャー(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 16:24:56 ID:+sa3v3J10.net
野党は自分が立法府にいる事を理解してないよな。クリエイティブな提案が出来ないならマスコミに就職して監視だけやってろよ。国会議員にそんな無能は要らねえんだよ。

422 :さっちゃん(東京都) [GB]:2020/04/18(土) 16:26:13 ID:rZdlt4Yt0.net
よく分からん
マスク発注自体が
マスク作ってるメーカーへの援助になるんじゃないの

423 :ビバンダム(神奈川県) [BR]:2020/04/18(土) 16:27:39 ID:1oHAoeWQ0.net
れんぽうは何の話してんだ?

424 :カールおじさん(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 16:27:46 ID:ml3hrX/B0.net
とっくにやってるだろ

425 :すいそくん(愛媛県) [US]:2020/04/18(土) 16:38:31 ID:xJsR1oQW0.net
> 生産設備支援をして生産増強策を講じるべき

今まさにやってるじゃねーか
最大3千万円の生産設備補助をよ

426 :チーズくん(神奈川県) [MX]:2020/04/18(土) 16:40:22 ID:oCtEu5Hy0.net
【悲報】蓮舫さん、日本国債は日本国民の借金と思っていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587177145/

蓮舫氏「国債という国民の借金」コメントに突っ込み ネットから「完全に勘違い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000033-dal-ent

427 :モモちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 16:41:21 ID:q31bHj+L0.net
ツイートまで噛んでるやないか!

428 :V V-OYA-G(兵庫県) [US]:2020/04/18(土) 16:43:46 ID:Gn95LuKk0.net
蓮舫って誰が投票してんの?
流石に落とせよ当選させてる選挙区ガイジだろ

429 :よかぞう(SB-iPhone) [CN]:2020/04/18(土) 16:43:46 ID:aLGcjipp0.net
…は?

貴族しか買えんボッタ値で販売してたのをそこまでして無理くり擁護しなきゃならんか?

430 ::2020/04/18(土) 16:44:32.77 ID:6tbCQ5u40.net
>>426
最初の頃、蓮舫はどこぞのお国に指示されてああいうアホなことを言ってるんじゃないかと思ってたことがあったけど
国債は国民の負債発言といい本当にノータリンの阿呆だってのがよく理解できた。

431 :陸上選手(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 16:54:20 ID:JCXwk4MT0.net
購入の契約するのと設備増設の支援とどっちが健全な金の使い方か直感的に分からないのは政治家として致命的だな
いつ何枚のマスクができる?

432 :たまごっち(庭) [IR]:2020/04/18(土) 17:04:28 ID:ZEUj23xh0.net
金投入してもマスク生産ラインなんて1ヶ月そこらで出来ると思ってんのかね
まず土地と建屋から必要だし。

机3台ほどどかしてコピー機みたいなの置いて電源コンセント挿せば
そのひからマスク1日1億枚作れると思ってんじゃねえのかこの1人ワニワニパニックは。

433 :マーキュリー(庭) [JP]:2020/04/18(土) 17:06:46 ID:FhdF7hVp0.net
口を開くほど嫌われていくしかし選挙は余裕で当選(・ω・)

434 :シャブおじさん(福岡県) [ES]:2020/04/18(土) 17:08:36 ID:ncUI680Z0.net
>>433
東京人はなぁ

435 ::2020/04/18(土) 17:10:30.95 ID:6fOM6K/I0.net
資金をぶち込んだだけで簡単に増産できるわけねーだろw
しかも増産しても買えるのは暇なジジババだけだ

436 :み子ちゃん(岡山県) [ヌコ]:2020/04/18(土) 17:21:06 ID:oxPB2n/60.net
https://i.imgur.com/MeW2Jxu.jpg

437 :ぴよだまり(岩手県) [IN]:2020/04/18(土) 17:21:13 ID:XiPUIbkd0.net
支援は出来るだろ
デマ記事書くのやめて工場で働け

438 :まりもっこり(愛知県) [IN]:2020/04/18(土) 17:25:28 ID:umPHYqJP0.net
ん?安倍が朝日新聞に工場を支援するよう言ったのか?
なんでいきなり工場が〜なんて言い出すんだ

439 :ミルバード(東京都) [US]:2020/04/18(土) 17:27:06 ID:0ODy89gN0.net
布マスクの需要があるという話なんだが???

440 :キャティ(東京都) [PT]:2020/04/18(土) 17:29:46 ID:dtGw32On0.net
>>436
林檎ファンなら即答や

441 ::2020/04/18(土) 17:33:33.46 ID:oCtEu5Hy0.net
外来種蓮舫「麻生、この金はあなたのものじゃない。国債という国民の借金だ!物言いに気を付けろ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587198456/

442 :まりもっこり(愛知県) [IN]:2020/04/18(土) 17:36:44 ID:umPHYqJP0.net
>>426
「国は国民から○○円の借金をしている」みたいな言説で勘違いしたんだろうな

443 :コアラのワルツちゃん(埼玉県) [EU]:2020/04/18(土) 17:54:06 ID:vQnnylFn0.net
カメ子、何言い出すかと思えば

444 :アソビン(SB-iPhone) [CN]:2020/04/18(土) 18:13:43 ID:VYBjHQK90.net
そもそも加工機やら裁断機やらいろいろな設備の
発注→製作→据付→稼働までの時間とか全然考えてないよな

445 :スピーフィ(空) [US]:2020/04/18(土) 18:20:42 ID:31O+HXws0.net
朝日新聞ならマスク製造機くらい買えるだろ

446 :ファーファ(ジパング) [ヌコ]:2020/04/18(土) 18:27:03 ID:+QIPHSRo0.net
政府の金でシャープがマスク作り始めたが作ったマスクは国に納品してるんだろ
それから自民党が抜いて関係者に配布して残ったのを医療従事者に自民党議員が1枚110円て売ってるのかい
野党の議員もみんなマスクしてるが自民党から融通して貰ってるの?
それとも自民党議員から110円で買ってるの?

447 :買いトリーマン(東京都) [US]:2020/04/18(土) 18:39:12 ID:1a6fbIwB0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
 どうしてこんなに
どうでもいい細かいことに
 ウジウジこだわるんだろう? 

448 :とぶっち(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:12:11 ID:kMTHjsud0.net
黙れくず

449 :とぶっち(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:12:54 ID:kMTHjsud0.net
最大のアベ支持者だよね、このクソ夫人

450 :ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 19:24:17 ID:jlYqq7e/0.net
素直にうまい切り返しまいりました。とかたまには言っても良いんだぜ。

451 :プイ(岩手県) [US]:2020/04/18(土) 19:58:04 ID:uA76NJJf0.net
>>29
どっちかっつーとイソコじゃね?
こいつはカミツキガメ枠だな

452 :俺痴漢です(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 21:05:06 ID:/Giz5TXh0.net
更年期障害?

453 :俺痴漢です(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 21:05:47 ID:/Giz5TXh0.net
痴漢じゃねーし

454 :コジ坊(中部地方) [FR]:2020/04/18(土) 22:08:13 ID:JKuChZuj0.net
朝日程度では流通しかできない
工場支援なんて朝日では無理ってレンホーさんがディスってるの?

455 :パルシェっ娘(東京都) [US]:2020/04/18(土) 23:27:47 ID:5clBaOXR0.net
何がなんだかよく分からんがとにかくすごい自信だ

456 :ピモピモ(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 23:43:33 ID:vmkbabtW0.net
こいつ邪魔しかしてねえじゃん

457 :ブラックモンスター(静岡県) [ニダ]:2020/04/18(土) 23:48:49 ID:L/M9AX4G0.net
コイツの日本語やっぱおかしいな。
日本人じゃないから当然か。

458 :なえポックル(東京都) [DE]:2020/04/19(日) 01:07:12 ID:5jxBUac70.net
朝日新聞配達員が轢き逃げ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1587225490/

459 :陸上選手(東京都) [NL]:2020/04/19(日) 11:25:12 ID:u6d6JBw90.net
>>4
中国の狂犬だもの

460 :ミミちゃん(ジパング) [US]:2020/04/19(日) 11:49:26 ID:Mn6Wus240.net
「新型コロナ 拡大のペース加速」だと?〜朝日新聞記事は数学的に完全なるフェーク記事
https://lite.blogos.com/article/451626/?axis=&p=1

461 :よむよむくん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/19(日) 13:42:41 ID:mg2YT1660.net
民間企業だからできるぞ

やらないだけで

462 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [MX]:2020/04/20(月) 08:36:35 ID:1+n+qEcc0.net
永山久徳
@h_nagayama
アベノマスクで起こった効果

・国内マスク工場が一般用の製造を減らし医療現場用の生産にシフト
・高騰を見越して海外の倉庫に溜め込んでたブローカーが慌てて出荷開始
・中国がとっていた輸出ストップ戦略を事実上無力化

↑で困る人が発狂してる。しかも結構効いてるぽい

ちなみに、当社では不織布マスクの購入価格が80円から40円に下がりました。
全国で12億枚分の輸入マスクの価格がこれだけ下がれば460億円以上の経済効果になります。
中国への支払いもそれだけ減るのでアベノマスクは高いどころか実質タダみたいなものです。

総レス数 462
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200