2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】星野源にネトウヨおじさん達が激怒中 どーすんのこれ…

1 :セントレアフレンズ(東京都) [US]:2020/04/19(日) 18:37:25 ?2BP ID:9QQ488bz0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-635474/


今、大きな話題になっている歌手・星野源による楽曲『うちで踊ろう』。?光が強ければ影もまた濃くなる?とはよく言ったもので、
星野の?ある発言?をもとに、ネット上ではアンチが活性化しているようだ。


星野が?コラボ用?としてインスタグラムに投稿した「うちで踊ろう」には、幾人かの芸能人がコラボし
、一部の層から熱狂的な支持を集めていた。そして4月12日に安倍晋三首相が、
自宅でくつろぐ姿でコラボしたところ瞬く間に大騒ぎに。世間からさまざまな意見や感想が上がっていた。

すると星野側は《1つだけ。安倍晋三さんが上げられた
?うちで踊ろう?の動画ですが、これまでさまざまな動画をアップしてくださっているたくさんの皆さんと同じように、僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません》と
?無関係?であることを淡々と説明。他の芸能人のコラボとは打って変わって、?表情が消えた?ようなコメントが物議を醸していた。

さらに、14日放送のラジオ番組『星野源のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)では
、「人をバカにしたりとか、人を嫌な気持ちにさせてやろうとか、全く無視したことをやろうだとか、そういう動画は僕は全く好きじゃない」とNG事項を告白。9日にインタビューを受け、
16日に配信されたウェブメディア『Rolling Stone Japan』でのインタビュー記事でも、《そもそもの発祥が「ご自由にどうぞ」なので、「全員が自由に楽しむ」
というのが条件になってる。見た人を嫌な気分にさせたり怒りをあおったりするようなものは論外》と、ラジオと同様のことを述べている。

2 :セントレアフレンズ(東京都) [US]:2020/04/19(日) 18:37:36 ?2BP ID:9QQ488bz0.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
アンチから総攻撃を受ける事態に…
するとこの発言が、安倍首相に対する嫌味だと受け取った人が多いようで、

《見て嫌になるかどうかは個人の主観の問題なのに、特定の1人を排除するような言い方はどうなの?》

《確かに安倍さんのセンスは悪いかもしれない。でも、それ以上に星野源の意地悪さが嫌い》

《名指しせず、間接的にネチネチと嫌味ばかり言う人間だね あまりいい性格ではなさそう》

などと、批判の声が続出して大炎上。さらには、

《声も曲も顔も性格も悪くて良いとこないのに、何で人気あるのか不思議だった》

《この人の歌どれも大したことない。全然心に響かない。ついでに顔もキモい》

《もともと人気あるのが不明だったよ。顔もキモいし》
など、声を潜めていたアンチがワラワラと声を上がている状態だ。

「そもそも、今回のコラボ動画に対しては『ノリが気持ち悪い』『押し付けがましい』という層も一定数いました。
そのため安倍首相批判はあくまできっかけにすぎず、炎上は溜まっていた燃料が一気に燃えている感じですね」(芸能ライター)


一方的に絡まれ、?被害?を受けたように思える星野だったが、一部の層から嫌われていることが判明してしまったようだ。

3 :セントレアフレンズ(東京都) [US]:2020/04/19(日) 18:37:49 ID:9QQ488bz0.net
どーすんのこれ…

4 :ハーティ(長崎県) [ニダ]:2020/04/19(日) 18:38:00 ID:7IGOAckg0.net
ランサーズも動員してるみたいだな

5 :セントレアフレンズ(東京都) [US]:2020/04/19(日) 18:38:04 ID:9QQ488bz0.net
これどーすんの

6 :リッキー(茸) [ニダ]:2020/04/19(日) 18:38:08 ID:s8EGAUVO0.net
ネトウヨに扮した小賢しいパヨクってことでおk?

7 :さっしん動物ランド(家) [US]:2020/04/19(日) 18:38:15 ID:MAHR74jG0.net
パヨおじさんが発狂してるのは知ってるけど?

8 :RODAN(関西地方) [US]:2020/04/19(日) 18:38:17 ID:mvaxZkWB0.net
知らない人だけど頑張ってるんだなーと思いましたまる

9 :トドック(ジパング) [ニダ]:2020/04/19(日) 18:38:27 ID:anPdAr8C0.net
もともと星野源嫌いだったやつ居るだろw

10 :さっちゃん(茸) [US]:2020/04/19(日) 18:38:33 ID:oayDTEQY0.net
客観的に見てパヨク顔

11 :アイちゃん(福岡県) [AU]:2020/04/19(日) 18:38:42 ID:f9/2cWaf0.net
安倍と踊ろう

12 :ミルママ(茸) [US]:2020/04/19(日) 18:38:42 ID:TCuHhfmh0.net
いくらなんでもとばっちりだな星野

13 :セントレアフレンズ(東京都) [US]:2020/04/19(日) 18:38:43 ID:9QQ488bz0.net
>>9
怒ってるのネトウヨおじさんだけだぞ

14 :ヱビス様(東京都) [DE]:2020/04/19(日) 18:39:15 ID:L0p2CAaW0.net
星野自殺まだ?

15 :ミミちゃん(大阪府) [DE]:2020/04/19(日) 18:39:18 ID:oWnzMaqL0.net
で?

16 :タマちゃん(福井県) [US]:2020/04/19(日) 18:39:21 ID:yIpObo0Z0.net
またネトウヨという言葉の新定義か

17 :ばっしーくん(神奈川県) [IT]:2020/04/19(日) 18:39:27 ID:Y6lZLl6F0.net
またパヨクの内ゲバ
歌ヘタ爬虫類ツラがモテるのが許せない身内パヨクの嫉妬

18 :お父さん(静岡県) [US]:2020/04/19(日) 18:39:28 ID:ap5xdd600.net
安倍なんかにコラボされたせいで…いくらなんでも理不尽すぎる

19 :じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/19(日) 18:39:34 ID:xmo0UGCb0.net
この人かっこいいか?
カーストでも下の方だろ

20 :銭形平太くん(神奈川県) [GB]:2020/04/19(日) 18:39:39 ID:F1a71VWB0.net
星野源は安倍に企画をぶち壊しにされてるのに、よくこの程度で我慢してるなという印象。

21 :いくえちゃん(大阪府) [DZ]:2020/04/19(日) 18:39:46 ID:g069gO1z0.net
アベもこいつも不快な顔してるな

22 :お父さん(大阪府) [GB]:2020/04/19(日) 18:39:54 ID:QSK8jbMs0.net
大人の対応しときゃ良かったのに
馬鹿だねえ

23 :お前はVIPで死ねやゴミ(愛知県) [US]:2020/04/19(日) 18:40:02 ID:DofFHb9+0.net
どうでもいいオッサンがどうでもいいオッサンにキレてるとしか思えん

24 :レインボーファミリー(中部地方) [US]:2020/04/19(日) 18:40:12 ID:BXdhtHEn0.net
他人を不快にしてるのはパヨク勢やん

25 :あるるくん(埼玉県) [GB]:2020/04/19(日) 18:40:15 ID:Ee6X/Rzt0.net
 
2009年にミンスに投票しちゃったようなバカ連中が

それに懲りたか反省したかで今度はアベ信者になってるんだろうな

どちらに転ぼうともバカはバカ
 
 

26 :セントレアフレンズ(東京都) [US]:2020/04/19(日) 18:40:24 ID:9QQ488bz0.net
>>22
ガキみたいなことした安倍にほ無視でいいだろ

27 :トドック(ジパング) [ニダ]:2020/04/19(日) 18:40:43 ID:anPdAr8C0.net
>>19
塩だか醤油とかよくわからんがかっこいい顔では無いよな

28 :ガリ子ちゃん(和歌山県) [NP]:2020/04/19(日) 18:40:45 ID:0n9G7/AW0.net
こいつをかっこいいと思ったことは一度も無いんだけど、どういう力が働いて各所に出まくってるの?

29 :ヤン坊(東京都) [US]:2020/04/19(日) 18:40:49 ID:9OkZJpya0.net
いくらなんでも星野源はとばっちりだろう…

30 :ミルママ(京都府) [CN]:2020/04/19(日) 18:41:00 ID:4U3gHMAA0.net
>>6
これ
普通の人はいちいち攻撃しない

31 :マー坊(庭) [CH]:2020/04/19(日) 18:41:38 ID:ux50BCOS0.net
山下達郎

不安のない方など1人もおりません。
怒りのない方だって1人もおられないと思います。
みんなジリジリした気持ちです。
それを口にしたい衝動を抱えています。
政治のふがいなさ、不明確さ、いつものごとく官僚の責任意識の曖昧さ、行政の拙速さ、企業の保身、メディアの的外れ…エトセトラエトセトラ。
私だって思いっきり怒鳴りたい気持ちはある。

ただ、そんなことをしてもウイルスがなくなるわけではありません。
今一番必要なのは政治的対立を乗り越えた団結。
こんな時こそ冷静さと寛容さが最も大切。
正確な判断は冷静さからしか生まれません

32 :サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/19(日) 18:41:43 ID:tS0PevUe0.net
誰だよ

33 :マックス犬(庭) [US]:2020/04/19(日) 18:41:58 ID:mAVRhBz+0.net
本当政治豚は病的すぎるな
右も左も何かの精神病なんじゃないの?

34 :タウンくん(やわらか銀行) [US]:2020/04/19(日) 18:42:07 ID:mw247t4K0.net
なんかコメントが気持ち悪かったよね
こんな時にさらし上げみたいなコメントするって性格悪いんだろうと一頻り

35 :ミミちゃん(東京都) [CN]:2020/04/19(日) 18:42:15 ID:7fg0b4RV0.net
Fラン池沼夫婦に興味持たれた瞬間陳腐化するからー


どうなのバカウヨ共




イライラ イライラ イライラ


イライラ イライラ


イライラ

36 :イヨクマン(茸) [CH]:2020/04/19(日) 18:42:20 ID:qDcf+tm70.net
いきなりアンチが溢れてきて、なるほどこういう事かと思った

37 :怪獣君(新潟県) [US]:2020/04/19(日) 18:42:27 ID:HXM/HQwg0.net
だから政治と野球の話は面倒くさいことになるから公の場ではするなよ

38 :エネオ(茸) [GB]:2020/04/19(日) 18:42:31 ID:GkWkPvlM0.net
ニフティってまだあんの

39 :みのりちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/19(日) 18:42:33 ID:tcL8VrTB0.net
星野も安倍嫌いなら嫌いって言っとけばいいじゃん
人には好き嫌いあるんだよ
俺だって鳩菅嫌いだよ

40 :にゅーすけ(東京都) [ニダ]:2020/04/19(日) 18:42:41 ID:W7MGUsFt0.net
星野源とその取り巻きの薄気味悪さだけが残ったな

41 :マーシャルくん(東京都) [JP]:2020/04/19(日) 18:43:02 ID:fK8tfSfN0.net
星野源を崇め奉ったのが悪い
三流だもの

42 :あるるくん(富山県) [ニダ]:2020/04/19(日) 18:43:03 ID:kruVQGL20.net
2人ともも嫌いじゃないんだけど、その言い方はないんじゃないかとは思った

43 :モッくん(東京都) [CA]:2020/04/19(日) 18:43:16 ID:loLG8K/X0.net
<ヽ`∀´>【悲報】星野源にネトウヨおじさん達が激怒中 どーすんのこれ…

44 :あるるくん(埼玉県) [GB]:2020/04/19(日) 18:43:27 ID:Ee6X/Rzt0.net
 
>>31

団結よりも財政再建と国は言って憚らず最優先事項として実行してんだから叩かれて当然だろ

 

45 :レインボーファミリー(東京都) [CN]:2020/04/19(日) 18:43:29 ID:2xMWqj4a0.net
タモリみたいな顔のくせにイケメン扱いされてて違和感しかない

46 :チルナちゃん(東京都) [JP]:2020/04/19(日) 18:43:29 ID:RzA0t4kX0.net
コラボ用だったの?
それで文句言ってんのかこいつ。
とんでもねえな、クソ野郎。

47 :中央くん(千葉県) [US]:2020/04/19(日) 18:43:31 ID:Vo6EPlnW0.net
>>22
国のトップに噛みつく俺カッケーとでも思ってたんだろ。

48 :レインボーファミリー(中部地方) [US]:2020/04/19(日) 18:43:34 ID:BXdhtHEn0.net
星野源のコメント自体はニュートラルだよ
安倍は他の人と同じように動画上げただけ、って言ってるだけだからな

49 :ミルママ(茸) [US]:2020/04/19(日) 18:43:36 ID:TCuHhfmh0.net
>>26
あーあ、すぐそうやって馬脚を現す
そういうとこだぞ朝鮮人

50 :パルシェっ娘(北海道) [KR]:2020/04/19(日) 18:44:01 ID:vwUrJLXZ0.net
好き嫌い関係なくよくもあんなダサくてクオリティ低い曲広めようと思ったなとは思った

51 :ミミちゃん(東京都) [CN]:2020/04/19(日) 18:44:04 ID:7fg0b4RV0.net
好きでも嫌いでもなく、興味持たれたことが気持ち悪いってことね

こっち来んなよ的な

バカウヨ共には理解出来ないだろう


バカだから


wwwwwwwwwwww

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★