2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井県、全世帯にマスク購入券を配布 1戸100枚まで 福井県民勝ち組へ

1 :キタッピー(東京都) [US]:2020/04/19(日) 18:56:49 ?2BP ID:rpOOzF9w0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
福井県、全世帯にマスク購入券 1戸100枚まで―新型コロナ
2020年04月19日15時03分

 福井県は19日、新型コロナウイルスの影響によるマスク不足に対応するため、全世帯に購入券を配布すると発表した。県内のドラッグストアに持参すれば、1箱50枚入りのマスクを2箱まで買える。値段は1箱税込み2350円。県創業・経営課によると、都道府県単位でマスク購入をあっせんするのは全国初とみられる。

 県は23日から購入券を郵送。月末までに全約29万世帯に行き渡る予定。マスクなどを扱うフジコンコーポレーション(同県鯖江市)や県外企業が約30万箱を確保済みで、ドラッグストアを展開する「ゲンキー」(同県坂井市)が24日から5月10日まで県内64店舗で販売。足りなくなれば順次確保、納品する。(2020/04/19-15:03)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041900133&g=soc

2 :プリングルズおじさん(東京都) [US]:2020/04/19(日) 18:57:19 ID:jyNcrBig0.net
その売るマスクはあるの?

3 :ピモピモ(神奈川県) [GB]:2020/04/19(日) 18:57:48 ID:UpiHwwoG0.net
ぼくのおちんちん購入券をあげます!

4 :ブラット君(岡山県) [CN]:2020/04/19(日) 18:58:00 ID:jnZNqXaV0.net
> 県内のドラッグストアに持参すれば、1箱50枚入りのマスクを2箱まで買える

スゲーなw
そんなに在庫あるんだ

5 :がすたん(長野県) [US]:2020/04/19(日) 18:58:06 ID:JfR6Kum/0.net
メルカリ

6 :モモちゃん(京都府) [US]:2020/04/19(日) 18:58:38 ID:EDm9KPlT0.net
ただしマスクは無い

7 :ニッパー(東京都) [ニダ]:2020/04/19(日) 18:59:54 ID:uLhtp29G0.net
> マスクなどを扱うフジコンコーポレーション(同県鯖江市)や県外企業が約30万箱を確保済

大企業が卸段階で抑えてるから個人に回ってこない
こういうのを辞めさせて自由競争にさせるべきだよ

8 :さくらパンダ(庭) [PL]:2020/04/19(日) 18:59:55 ID:ljv/iaVu0.net
紛らわしい詐欺が生まれそう

9 :おばこ娘(大阪府) [ニダ]:2020/04/19(日) 18:59:56 ID:wLzmxh5V0.net
オプーナ購入権

10 ::2020/04/19(日) 19:00:17.79 ID:Js4HJotH0.net
ゲンキー^ ^

11 ::2020/04/19(日) 19:00:58.54 ID:dgrz7CRU0.net
購入券配布は良いよな
あとは正常稼働するかだ

12 ::2020/04/19(日) 19:01:11.88 ID:tz6Ebz5m0.net
ただじゃねえのかw

13 ::2020/04/19(日) 19:01:30.57 ID:eqIFQXhP0.net
中国に貢献かよ

14 ::2020/04/19(日) 19:02:46.63 ID:NKdaCFKB0.net
しかしたけーな。
うちは毎年年末に買いだめてるから余裕で12月まで足りるわ。

15 ::2020/04/19(日) 19:02:53.55 ID:rXL5l6pU0.net
値段は1箱税込み2350円。
値段は1箱税込み2350円。
値段は1箱税込み2350円。

16 ::2020/04/19(日) 19:02:53.61 ID:V3QLR3cr0.net
システムは良いけど現状で100枚は取り過ぎだろ

こいつらのせいで出回らない県もあるって事

17 :ぼうや(茸) [KR]:2020/04/19(日) 19:03:12 ID:1GKis0jB0.net
>>1
おおスゲェ。
マスク購入券て5ちゃんで提案してた奴
結構いたよな。

18 :エネオ(茸) [GB]:2020/04/19(日) 19:03:51 ID:GkWkPvlM0.net
談合

19 :スージー(福岡県) [KR]:2020/04/19(日) 19:04:32 ID:fItxFDsm0.net
この前amazonで50枚入り2600円で買ったけど高いわけじゃなかったんだな

20 :ブラット君(岡山県) [CN]:2020/04/19(日) 19:05:41 ID:jnZNqXaV0.net
>>19
いや平時に比べれば高いよ
俺はいつもユニ・チャームの国産超立体マスク50枚買うけど
800円くらいだもんな

21 :ヤキベータ(長野県) [US]:2020/04/19(日) 19:06:05 ID:YfwDQ8vO0.net
よく確保したな
うちでもやってほしい

22 :ストーリア星人(千葉県) [US]:2020/04/19(日) 19:06:25 ID:vmsqjh4C0.net
国レベルでこれやって配給制にすればよかった

23 :レイミーととお太(SB-Android) [KR]:2020/04/19(日) 19:07:43 ID:FgbEBg7+0.net
コロナ前は50枚300円で売ってた中国製なんだろ?

24 :↓この人痴漢で(静岡県) [EU]:2020/04/19(日) 19:08:02 ID:rHpXvK2Z0.net
>>22
人口多いとこでやると混乱招くだけだから、国が全国的に同じようにやるのは難しいと思うぞ

25 :↓この人痴漢で(静岡県) [EU]:2020/04/19(日) 19:09:26 ID:rHpXvK2Z0.net
>>7
統制品だから、全量統制の方がいいわ

26 ::2020/04/19(日) 19:10:22.79 ID:uRt8RKzA0.net
たけえな

福井民だが運がいいと
60枚550円くらいで買える

27 ::2020/04/19(日) 19:11:07.48 ID:uE105O6c0.net
国策で生産マスクの流通止めた中国を笑えんぞ
地元に回してたら日本中に行き渡ることはないわ

28 :マストくん(神奈川県) [US]:2020/04/19(日) 19:13:16 ID:vkEVDPfZ0.net
前は50枚100円で買えたんだけどなあ

29 :ヤキベータ(長野県) [US]:2020/04/19(日) 19:13:23 ID:YfwDQ8vO0.net
>>7
自由競争にすると時間の有り余ってる人が買い占めるだけじゃないか?

30 :ちゅーピー(大阪府) [US]:2020/04/19(日) 19:13:38 ID:ZmJ8zd7e0.net
>>15
これでも販売店は利益を上乗せしない価格で売ってると言ってるぞ

31 :ちゅーピー(大阪府) [US]:2020/04/19(日) 19:14:34 ID:ZmJ8zd7e0.net
>>16
県民に対して1500万枚のマスクを確保してからのマスク購入権

32 :DD坊や(宮城県) [US]:2020/04/19(日) 19:15:12 ID:Optru6aG0.net
やっぱり購入券のほうがいいよな

33 :UFO仮面ヤキソバン(東日本) [GB]:2020/04/19(日) 19:15:30 ID:J23CkZqI0.net
人口少ないからできるわざ

34 :Pマン(東京都) [US]:2020/04/19(日) 19:16:29 ID:smJNOuQP0.net
>>22
ほんとこれ

35 :ちゅーピー(大阪府) [US]:2020/04/19(日) 19:16:50 ID:ZmJ8zd7e0.net
なおNHKの報道
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200419/k10012395481000.html

36 :なっちゃん(ジパング) [CA]:2020/04/19(日) 19:17:05 ID:YKNbACAu0.net
福井は病床足りねぇからマスクあったところでどうしようもないんすわ

37 :リッキーくん(新潟県) [US]:2020/04/19(日) 19:17:08 ID:NhAo7OAc0.net
こういうのがないと結局何百枚でも買いだめしてやるってなっちゃうし

38 :シジミくん(SB-Android) [US]:2020/04/19(日) 19:18:20 ID:TeATdCkL0.net
ドンキ行ったら偶然マスク売ってたがアホみたいに並んでるし諦めた
洗えるらしいけど1枚200円もするとかw

39 :しんた(岩手県) [US]:2020/04/19(日) 19:18:34 ID:yXr/Oo7/0.net
いいなー(´・ω・`)

40 :麒麟戦隊アミノンジャー(情報都市ルディノイズ) [ニダ]:2020/04/19(日) 19:19:19 ID:r0PNj71L0.net
マスクの月産7億枚
政府は1億2000万人の国民に50〜100枚のマスクを配れ!
こんな提案出来るオレ賢い!!←こんな馬鹿がマジでいるから政治って大変だよなあw

41 ::2020/04/19(日) 19:20:46.98 ID:jnZNqXaV0.net
>>40
今でも国が買い上げたマスクって医療従事者優先で配給してんだよな?

42 :プイ(東京都) [KR]:2020/04/19(日) 19:24:11 ID:PFoEAVLN0.net
高いな
今の相場知らんけど

43 :レビット君(福井県) [US]:2020/04/19(日) 19:26:28 ID:VoY9yiZr0.net
福井とかどこの田舎だよ

44 :暴君ベビネロ(兵庫県) [US]:2020/04/19(日) 19:27:57 ID:leLpTuMF0.net
アベノマスク赤っ恥

45 :ガリ子ちゃん(滋賀県) [ニダ]:2020/04/19(日) 19:31:35 ID:pDltMMpV0.net
購入券があっても物がないんだろう?
転売ヤー対策にはなるかもしれんが

46 :損保ジャパンダ(茸) [NL]:2020/04/19(日) 19:32:07 ID:TPfo3/B+0.net
>>26
運が悪けりゃ買えないじゃん

47 :エコてつくん(福井県) [VN]:2020/04/19(日) 19:34:26 ID:NuzF3gzN0.net
30万箱、合わせて1500万枚を独自に確保
福井県の世帯約28万 人口77万
1世帯あたり1箱、県民一人あたり19.4枚

48 :ユートン(茨城県) [KR]:2020/04/19(日) 19:34:33 ID:iETgzHJH0.net
まず国がN95マスクを全量買い上げ管理して、医療介護機関に優先支給。
通常の不織布マスクも福井県のように世帯人数により交換チケット制にすれば良かったんだよな。
買うときに身分証明書出すシステムにしてさ。

49 :火ぐまのパッチョ(家) [CN]:2020/04/19(日) 19:35:06 ID:144goCo80.net
>>15
これまで売ってた一箱数百円のものは中国産だからなあ
国産のは高くてもしゃーない

50 ::2020/04/19(日) 19:36:47.89 ID:DmmGQK5x0.net
>>49
これ国産ちゃうで、たぶん中国製

51 ::2020/04/19(日) 19:37:25.48 ID:6ujKRyzQ0.net
需要に供給が追いついてないし
今後も追いつく見込みなし

52 ::2020/04/19(日) 19:37:59.65 ID:hPTEfkYi0.net
>>7
何が自由競争だ
暇な老人が買い占めてるだけだろうが

53 ::2020/04/19(日) 19:38:20.56 ID:zA/wsf3l0.net
マスクそのものがないのに福井弁て相変わらず訛りが酷くてナニ言ってるかわかんない

54 ::2020/04/19(日) 19:38:35.64 ID:iqEaDfQa0.net
>>49
多分中国製

ちなみにゲンキーは数週間前に多分これと同じものを
5枚498円で売って非難浴びた

55 ::2020/04/19(日) 19:41:43.94 ID:VcAtikrY0.net
コロナなんて福井県の中でも嶺北でしか流行ってないじゃん

56 :さくらとっとちゃん(神奈川県) [RU]:2020/04/19(日) 19:45:37 ID:MVtH2EGE0.net
>>24
短絡的な思考をする人って希望が大きくなることの厄介さをがわかってないんだよな
町レベルでやれる事が市レベルでは難しくなる、市レベルでやれる事が県レベルでは難しくなる、県レベルでやれる事が国レベルでは難しくなる
一部の日本人が買いだめするだけで商品が何週間もスーパーから消えるなんていくらでも見てきたはずなのにな…

57 :いたやどかりちゃん(大阪府) [US]:2020/04/19(日) 19:47:05 ID:RqBLp1oJ0.net
一箱2350円

…まぁまぁボッタやな

58 :ルーニー・テューンズ(福岡県) [US]:2020/04/19(日) 19:47:39 ID:1b4/auDG0.net
政府が二枚配布とかしないで
マスク管理して購入券なりマイナンバー購入なりしなさいっていう

59 :ペプシマン(石川県) [ニダ]:2020/04/19(日) 19:48:27 ID:E7RV/C0W0.net
お前らは知らんだろうがゲンキーって入り口が一方通行で出口に行くにはレジ横の狭い通路を通らないといけない小心者には合わない店
アメリカがこのシステムだっけか

60 :アルフア:2020/04/19(日) 19:53:12.86 ID:icDa1DW4V
今まで中国産の100円30枚ばっか使ってたが、健康に何の被害無い
15年来使ってる。今更、中国製がどうのこうの騒いで何だってんだい
花粉症だから、まとめ買いでストック800枚くらい有るから、1日2枚
3枚、気分で使い捨ててる。

61 :火ぐまのパッチョ(家) [CN]:2020/04/19(日) 19:50:03 ID:144goCo80.net
>>50
>>54
えぇ…じゃあなんでこんなに高井んよ

62 :きょろたん(東京都) [PT]:2020/04/19(日) 19:50:12 ID:iR/Q/lvZ0.net
>値段は1箱税込み2350円
高すぎるだろ、せいぜい1500円くらいでしょ

63 :さくらとっとちゃん(神奈川県) [RU]:2020/04/19(日) 19:50:45 ID:MVtH2EGE0.net
>>59
しかもトイレは店の外にある…

64 :クロスキッドくん(茸) [GB]:2020/04/19(日) 19:50:46 ID:uRt8RKzA0.net
航空便でこの価格なら利益無いの分かるが
コンテナで入れてるだろうから抜いてると思うぞ

65 :損保ジャパンダ(茸) [NL]:2020/04/19(日) 19:53:01 ID:TPfo3/B+0.net
>>59
外国人万引きグループとかいるからしょうがない

66 :でパンダ(庭) [ニダ]:2020/04/19(日) 19:58:05 ID:aVLaUJk60.net
>>15
やすいじゃん
相場知らんアホだろオマエ

67 :お買い物クマ(兵庫県) [ES]:2020/04/19(日) 20:01:08 ID:uqr0+tHt0.net
全国共通お米券〜

68 :Mr.コンタック(茸) [GB]:2020/04/19(日) 20:02:36 ID:Fu/lQVx50.net
マスク狩りに遭うぞw

69 :スーパーはくとくん(富山県) [US]:2020/04/19(日) 20:08:28 ID:SujZSUg40.net
>>54
間違い無く中華
しかもフ○コンが輸入って
どんな粗悪マスクかは鯖江の眼鏡関係者ならわかるだろ

70 :オノデンボーヤ(茸) [ID]:2020/04/19(日) 20:09:03 ID:qmgH7k5N0.net
コロナウィルス終息までまだ数年かかるんだからマスク工場作ってもよくないかね?

71 :はのちゃん(宮城県) [US]:2020/04/19(日) 20:09:05 ID:p7TcGIj80.net
>>2
本文読め

72 :ブラット君(新日本) [IL]:2020/04/19(日) 20:15:02 ID:9t6a7CTk0.net
県が転売とかしていいのか?
これで儲けるつもりかよ

73 :だっこちゃん(岩手県) [IN]:2020/04/19(日) 20:18:43 ID:uv1rhTG+0.net
だから売ってねーんだよ

74 :パッソちゃん(空) [CN]:2020/04/19(日) 20:20:44 ID:RBoctuhL0.net
マスクよりアルコール

75 :マルコメ君(茸) [CN]:2020/04/19(日) 20:22:55 ID:biTOGpSd0.net
>>74
楽でいろんな味だしね

76 :キビチー(ジパング) [US]:2020/04/19(日) 20:24:05 ID:4aYtVleo0.net
一箱2350円はぼったくりだよなあ
500円くらいで売ってたじゃん

77 :ニッパー(東京都) [ニダ]:2020/04/19(日) 20:25:34 ID:uLhtp29G0.net
>>29
>>52
マスクの箱を戦利品のようにして帰宅してる老人を尾行すればマスクの山が待ってるぜ
店で買うだけが競争じゃない
老人に社会の現実を叩き込まないと

78 :バザールでござーる(大阪府) [BE]:2020/04/19(日) 20:25:42 ID:YCY1DO8Y0.net
オプーナを買う権利と変わらねえ

79 :セフ美(静岡県) [RU]:2020/04/19(日) 20:33:06 ID:udR/6Swd0.net
福井って78万人しかいないのか

80 ::2020/04/19(日) 20:37:52.23 ID:8q3/05Tr0.net
ゲンキーてw
もうちょっと名前考えろよ

81 :クロスキッドくん(茸) [GB]:2020/04/19(日) 20:39:42 ID:uRt8RKzA0.net
>>80
不健康

とかよりはマシだろ

82 :黄色いゾウ(光) [IN]:2020/04/19(日) 20:43:45 ID:gBbyexJt0.net
県が買い占めやってんのか

83 :み子ちゃん(東日本) [IN]:2020/04/19(日) 20:45:16 ID:VfMUAm0t0.net
>>78
便乗でDL版購入権を配布すべきだよな…DL版あるか知らないけど

84 ::2020/04/19(日) 20:49:03.04 ID:WAhiIzp50.net
買い求める列でクラスター発生までがセットだな

85 :MONOKO(茸) [GB]:2020/04/19(日) 20:53:27 ID:tITHa+q90.net
>>64
航空便だとネット通販で3850円よ

86 :↓この人痴漢で(静岡県) [EU]:2020/04/19(日) 20:56:26 ID:rHpXvK2Z0.net
>>77
怪我させたら初犯でも実刑で6、7年の懲役が相場らしいぞ
死なせたら無期だし

87 :ハービット(東京都) [CN]:2020/04/19(日) 20:59:18 ID:7WF9Cj6m0.net
いいなぁ
百合子たのむぞ

88 :みらい君(学校) [US]:2020/04/19(日) 21:03:17 ID:upiFJ1E80.net
青色の中華製はノーセンキュー

89 :たらこキューピー(SB-Android) [US]:2020/04/19(日) 21:05:03 ID:rwfsfBIO0.net
二階から稲田にマスクを中国から手配したんだろうそうだろ

90 :コンプちゃん(福井県) [ニダ]:2020/04/19(日) 21:06:23 ID:1mUUYDD10.net
くだらねー事するより金配れやカス

91 :フクタン(石川県) [GB]:2020/04/19(日) 21:09:04 ID:+DPpWPG90.net
高市稲田両氏の福井県だもんな

92 :めばえちゃん(石川県) [FR]:2020/04/19(日) 21:09:41 ID:a0OUJ9+B0.net
たけーよ

93 :やいちゃん(家) [SE]:2020/04/19(日) 21:10:34 ID:+/xOc1CN0.net
福井ではできるけど東京では無理だ

94 :ニッセンレンジャー(東京都) [US]:2020/04/19(日) 21:12:15 ID:sMd026UQ0.net
でもネトウヨは明日からアベノマスクして外出するんだよね?

95 :小梅ちゃん(福井県) [GB]:2020/04/19(日) 21:14:37 ID:/RLK2eoo0.net
ほーゲンキーがな
福井の隅々まで展開してだけあるな

96 ::2020/04/19(日) 21:24:42.13 ID:rl3g9d0G0.net
たけえよ

97 :いくえちゃん(SB-iPhone) [RO]:2020/04/19(日) 21:35:57 ID:XvcE+XdR0.net
確実に買えるどうか分からない「買う権利」を配布
結局、本人が近場の店に行くか、配達員を余計に働かせて不要な外出を増やしてるだけのアホな政策
しかも転売しやすい紙切れ
さすがウーマン村本とかいうキチガイを生み出してしまった魔の福井県

98 :一平くん(熊本県) [ニダ]:2020/04/19(日) 21:37:02 ID:3F+Z+grH0.net
※ただし在庫があるとは限らない

99 :パレオくん(千葉県) [US]:2020/04/19(日) 21:49:56 ID:9pk/kcyI0.net
これは面白い取り組み
大きい県、やれるもんならやってみろって感じ

100 :よむよむくん(埼玉県) [KR]:2020/04/19(日) 22:43:58 ID:LS/W7VcQ0.net
福井県と練馬区ってほぼ同じ規模なんだね

ただそれだけ……

101 :星犬ハピとラキ(東京都) [GB]:2020/04/19(日) 22:57:33 ID:Vup8pg2O0.net
やるな福島県

102 :星犬ハピとラキ(東京都) [GB]:2020/04/19(日) 22:57:53 ID:Vup8pg2O0.net
あすまん福井券か

103 :お前はVIPで死ねやゴミ(愛知県) [US]:2020/04/19(日) 22:57:57 ID:DofFHb9+0.net
賢いなあ
むしろ国が不潔なマスク配らずに、マスク券配れば良かったのに
お肉券とか言わずにさ

104 :おたすけケン太(静岡県) [GB]:2020/04/19(日) 22:59:12 ID:rg6lgEIO0.net
まぁない人は買うしかないよなぁ

105 :総理大臣ナゾーラ(岡山県) [CN]:2020/04/19(日) 23:01:25 ID:f2QIh5K40.net
これは流石に有能だわ
キッズサイズがあればなお良いな

106 :ミミちゃん(東京都) [CN]:2020/04/19(日) 23:10:47 ID:7fg0b4RV0.net
福井良いなあ

さすが原価率2%の眼鏡のフレームを売るところだけあるわ

107 :パレオくん(千葉県) [US]:2020/04/19(日) 23:19:57 ID:9pk/kcyI0.net
>>106
そんな安いフレームは中国製

108 :ユメニくん(東京都) [ニダ]:2020/04/19(日) 23:22:27 ID:SRyV2cr/0.net
賢いな 
年寄りのクラスター買い占めうざいし
関東でもこれやれ
大体アイツら一生分のトイレットペーパー買い占めて困ってるしw
アホ過ぎるだろ

109 :スージー(東京都) [US]:2020/04/19(日) 23:39:54 ID:XUlSJzo80.net
福井県>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>官邸アドバイザーのバカ官僚

110 :ドコモダケ(庭) [CN]:2020/04/20(月) 00:04:59 ID:bhGX5o0g0.net
>>15
正規店でも平時の5倍になってんだな

111 :御堂筋ちゃん(愛知県) [US]:2020/04/20(月) 00:15:22 ID:bbXAtV4r0.net
購入券の転売始まった?

112 :セイチャン(茸) [JP]:2020/04/20(月) 00:25:49 ID:t3k94jv90.net
>>108
暇だからしょうがない

113 :まゆだまちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/20(月) 00:26:53 ID:GWKIJnRE0.net
福井県、株を上げたな。
裏日本も捨てたもんじゃないな。

114 :V V-OYA-G(東京都) [ヌコ]:2020/04/20(月) 00:28:34 ID:aC2JUwC70.net
>>15
ボッタクリじゃねえか

115 :てん太くん(愛知県) [US]:2020/04/20(月) 00:57:14 ID:Z6/j9RT40.net
3世帯家族が多い福井で
一家に2枚しか配布されないんじゃ足りないもんな

116 :シジミくん(福岡県) [AE]:2020/04/20(月) 01:00:30 ID:VMvLwrMo0.net
さすが福井はもともと教育県。
二箱受け取れるなんて夢の様だは。
この差はデカイな。

117 :レビット君(福井県) [US]:2020/04/20(月) 01:10:19 ID:AerUPpJm0.net
幸福度日本一は伊達ではなかったな

118 :雪ちゃん(茸) [US]:2020/04/20(月) 01:19:56 ID:DjZfpMsE0.net
配給制だと行き渡る

119 :セフ美(東京都) [US]:2020/04/20(月) 01:21:48 ID:idtPFBCb0.net
もう全部配給制にしろ
暇なジジババ主婦に独占さすな

120 :ぼっさん(やわらか銀行) [PL]:2020/04/20(月) 01:43:37 ID:AY4GGqJz0.net
福井は人口比だとコロナ罹患率は現時点で日本2位か3位くらいなんだっけな

121 :フクタン(茸) [US]:2020/04/20(月) 04:20:50 ID:o4AjlHx30.net
国は一家に二枚って自粛を要請してるのに
マスクばらまいて、県民に外出を促すスタイル。

流石1万人当たりの感染者数がトップレベルの県は
やる事が違いますわ。

122 ::2020/04/20(月) 04:41:17.65 ID:Yd/Ijk820.net
>>86
え?それって犯罪者も排除出来てスゲーお得な話だな

123 :セイチャン(茸) [JP]:2020/04/20(月) 04:46:49 ID:t3k94jv90.net
>>121
それは単に国がマスク調達できないからでは?

124 ::2020/04/20(月) 05:43:42.38 ID:VFiyT2Ey0.net
やっぱり新幹線が貫いていない県だけが感染者圧倒的な少なさだね。

125 :アリ子(庭) [US]:2020/04/20(月) 05:50:49 ID:VCdRsx2F0.net
妬み嫉みがいるなぁw

126 :こうふくろうず(茸) [CZ]:2020/04/20(月) 05:55:51 ID:zNKD8T8I0.net
うなぎ

127 :801ちゃん(家) [US]:2020/04/20(月) 09:24:30 ID:/UmylEGF0.net
2350円って
県は金もうけできないからこの値段に近い価格で県民税で仕入れて備蓄してたのか
んで、有料で放出福井県民は怒っていいぞ
今回の放出なかったらこのマスクのおかしな仕入れは闇の中だったな

128 :801ちゃん(家) [US]:2020/04/20(月) 09:25:52 ID:/UmylEGF0.net
さらに期間来たらこの仕入れてたマスクは廃棄で
また仕入れると闇深すぎ

129 :赤太郎(新潟県) [ニダ]:2020/04/20(月) 09:26:34 ID:kEo84lnq0.net
>約30万箱を確保済みで、
本当に届くんかねそれ

130 :UFOガール ヤキソバニー(東京都) [EU]:2020/04/20(月) 11:17:36 ID:NG42oHTt0.net
随分高くなったな…
前は50枚400円以下だったのに

131 :エネゴリくん(北海道) [US]:2020/04/20(月) 11:44:20 ID:lurAXyzb0.net
いいなー 北海道もやって欲しい、、、と思ったが1箱2350円か、高っ
今の相場かもしれんが

132 :ぼっさん(岡山県) [EU]:2020/04/20(月) 12:17:07 ID:oZ8OSafL0.net
みつわにマスク売ってたが一箱3500円だった。
コロナ前まで一箱600円くらいだったのでなかなか手を出せないが
これが日本製なら3500円でも買うんだがなぁ。

133 :中央くん(茸) [FR]:2020/04/20(月) 12:48:26 ID:XyGob2rh0.net
>>132
たっけーなぁ・・
もう紙でいい気がして来た

134 :ハギー(愛知県) [ニダ]:2020/04/20(月) 14:33:20 ID:znPiZ53Y0.net
必要な時期に届くのか?
県民すべてに売る量確保してるのなら医療従事者に回そうよ

メディアに持て囃されてるけどなんか凄い嫌な気分になる

135 :ポンきち(茸) [AR]:2020/04/20(月) 14:54:56 ID:SkXjlNhp0.net
>>134
愛知は無能だからそういうことできそうもなくてよかったね

136 :カーネル・サンダース(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/20(月) 15:11:02 ID:4VxsTqMt0.net
買えないという不安感が解消
しかも並ばなくて済むという安心感

幸福度とかいうクソ指数が1位というのは伊達じゃないのか

137 :けんけつちゃん(北陸地方) [ニダ]:2020/04/20(月) 15:36:34 ID:jicCOg1R0.net
嫉妬のレス大杉w
ざまああああああああぁぁぁ

138 :けんけつちゃん(北陸地方) [ニダ]:2020/04/20(月) 15:42:16 ID:jicCOg1R0.net
でもマスク450枚あるけど
くればぁのマスクと
ごふくのマスク使ってるから
要らんのだよ
県外で取りに来るなら
誰かにやるわ

139 :アマリン(茸) [CH]:2020/04/20(月) 17:34:58 ID:Um6wDbVU0.net
>>134
医療機関とかに大量に送った後で県民に回してくれてるんだよ
在庫が足りてるかも逐一確認してるらしいから問題ない
県から事業者向けのマスク購入斡旋もしてる

ほかの県の知事でも同じ事が出来る権限持ってるんだから在庫を抱えてる業者を探して似たようなことは出来るんじゃないか

140 :うずぴー(大阪府) [SE]:2020/04/20(月) 18:26:32 ID:8HKRsPJQ0.net
こんな案内↓を県がしてたから中国側から生産ライン単位で売り込みがあったのかなと考えてる
https://www.pref.fukui.lg.jp/doc/sinsan/masuku.html

141 :ひよこちゃん(茸) [US]:2020/04/20(月) 18:42:54 ID:iBha0C510.net
和歌山は一人50枚だってさ

142 :都くん(福井県) [FR]:2020/04/20(月) 20:57:35 ID:Mrj0kxew0.net
>>134
県に聞いてみたら
感染症指定医療機関には国から物資が供給されてるので
物は足りてるらしい

143 :はやはや君(愛知県) [HK]:2020/04/20(月) 20:59:50 ID:vA+ELMCM0.net
30枚入り100円の箱でマスク買える日はしばらくやってきそうもないな

144 ::2020/04/20(月) 21:03:15.58 ID:mGhmOz7T0.net
>>143
まぁ正直その値段設定がおかしかったんじゃないんのw
そらそんなもんみんなが求めてたら日本でマスク作らなくなるわ。

145 :大阪くうこ(東京都) [DE]:2020/04/21(火) 00:32:14 ID:mKZLQ7r/0.net
良い県!
憧れるわ!
毎日ホームセンターに行っている身分では!
マスクは配給制が正しい!
国も早く気が付け!
1万枚とか購入している老人を刑務所に入れろ!!!!
絶対転売しているぞ!

146 :むっぴー(北海道) [US]:2020/04/21(火) 00:38:39 ID:g6wY1cXp0.net
人が集まってパンデミックや

147 :ミルミル坊や(埼玉県) [ヌコ]:2020/04/21(火) 00:45:23 ID:MovVBAxg0.net
ほんの二週間程前までは東京駅周辺のドラッグストアに8時開店1時間前の7時に並べば、
週に1,2回は余裕で1箱50枚入りを600円程度で買えたのに。

148 :回転むてん丸(福井県) [US]:2020/04/21(火) 00:48:14 ID:Ps22oXmb0.net
>>146
そんなパニック起こるくらい集まるほどの人口が県にはいないんだよなぁ....w

149 :キャプテンわん(茸) [CH]:2020/04/21(火) 00:48:23 ID:ZKBbZ8e60.net
>>146
初日は多少混むかもしれんが駐車場めちゃくちゃ広いとこ多いしマスク専用にレジ1箇所使って駐車場まで列伸ばせば大丈夫やろ
そうするかどうかは知らんけど

150 :ベスティーちゃん(福井県) [HK]:2020/04/21(火) 02:03:51 ID:Ox1qGpd40.net
楽天でマスクを買った翌日にコレを発表しやがって
おせーよ

151 :レインボーファミリー(福井県) [FR]:2020/04/21(火) 07:04:11 ID:li4Ebve40.net
まあ、シャープより安いし・・・

152 :陣太鼓くん(福井県) [CN]:2020/04/21(火) 11:50:54 ID:5M7D1M6w0.net
今ネットでマスク買おうと思うと50枚で5000円以上はするからね
半額で好きなタイミングで買えるのはありがてえ

153 :DJサニー(岡山県) [EU]:2020/04/21(火) 12:19:03 ID:ReYk9wRJ0.net
>>152
みつわに50枚3500円で売っていたぞ。

154 :マップチュ(茸) [US]:2020/04/21(火) 12:24:07 ID:gKWZQ5Dm0.net
マイナンバーカードと引き換えにマスク販売とかしてれば
台湾みたいに、今の福井みたいにできたし
政権支持率も上がったのに、なぜやらなかったのかな

155 :ロッ太(東京都) [US]:2020/04/21(火) 12:25:59 ID:v1h059Ps0.net
軍票かな

156 :陣太鼓くん(福井県) [CN]:2020/04/21(火) 17:04:01 ID:5M7D1M6w0.net
>>153
岡山まで買いに行けないし
今から買いに行っても残って無いだろうなw

157 :TONちゃん(関西地方) [US]:2020/04/21(火) 17:08:12 ID:fO/oaX7S0.net
50枚に3000〜4000円出すんなら、もうどこでも誰でも買える状態になってきてないか?

158 :ルーニー・テューンズ(京都府) [GB]:2020/04/21(火) 17:08:38 ID:rH2eeH/W0.net
今までもそしてこれからもずっと民放2局で我慢してきた福井だ
これぐらいの恩恵はあってもいい

159 :ミミちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/21(火) 17:14:43 ID:ZXMXPJyv0.net
50枚1箱もともといくらぐらいだったっけ?
適正価格忘れたw

160 :セフ美(東京都) [GR]:2020/04/21(火) 17:17:49 ID:T/4y5NmH0.net
いいなぁ〜
いや、ほんとマジで

161 :アッキー(SB-Android) [CN]:2020/04/21(火) 17:18:09 ID:XW39HJEy0.net
こんな的確な対応するなんて安倍批判に繋がるから反日だなt

162 :むっぴー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/21(火) 17:27:09 ID:mqgGqODz0.net
>>19
数年はこの値段帯が主流になりそうだな
材料も不足してるとか言ってるし今後は世界中がマスク需要もあるだろうしな
日本人が海外でマスクしてて笑われる時代は終わった

163 :キャプテンわん(茸) [CH]:2020/04/21(火) 17:54:52 ID:ZKBbZ8e60.net
>>161
民主に政権交代した時でさえ自民党が速攻で当確した福井県が反日なら日本全国反日やんけ

164 :火ぐまのパッチョ(愛知県) [US]:2020/04/21(火) 21:37:31 ID:dzlOXaWO0.net
シャープマスク販売開始!繋がらず開始1分で品切れとの情報
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587434439/

165 :ベイちゃん(福井県) [US]:2020/04/22(水) 03:35:35 ID:4Hg9J+Z20.net
それにしても未だにマスク品切れってありえねぇよな
転売ヤーはしっかり取り締まって
すべてにおいて中国頼みの受注生産は見直さなあかんわ

166 :ベイちゃん(福井県) [US]:2020/04/22(水) 03:46:08 ID:4Hg9J+Z20.net
そもそもマスク不足の深刻化は、中国が中国国内にある日本企業にマスク出荷しないように規制かけたせいだよ

167 :女の子(滋賀県) [DE]:2020/04/22(水) 06:58:40 ID:UbK5QVue0.net
インドのマスク製造動画に比べたら中国はまだエプロン帽子マスクはしてラインで作ってるからね
素手の手をちゃんとトイレ休憩の時に洗ってるかどうかは分からないけど、不織布マスクはようつべ動画で
布やウレタンよりはるかに隙間が小さくてウィルスが通れない大きさの孔だからどこ製でも不織布マスクを
重視すべき、それと不織布マスクはハイター希釈水に漬け込めば10回使いまわしできるみたいだし
中国製レベルなら入手して直ぐにハイター消毒すれば十分清潔に使える、ウチも不織布マスク全部中国製

168 :チカパパ(福井県) [FR]:2020/04/22(水) 07:12:24 ID:O/fxmwsl0.net
ハイターなんてやめた方がいいと思うが

169 :マー坊(東京都) [US]:2020/04/22(水) 07:13:41 ID:JWk27HdE0.net
この情勢下でこれだけの在庫の確保と配布方法作り上げた福井県有能だとは思う
結果が正解なのかどうかはまた別の話として

170 :京急くん(広島県) [US]:2020/04/22(水) 07:16:45 ID:k9mA3/5C0.net
>>156
岡山にみつわがあると思っている馬鹿は滅んでおけよ
県名表示=居住地ではない

171 :黄色のライオン(茸) [CN]:2020/04/22(水) 16:34:59 ID:uWJ6PM0G0.net
>>158
いつの話だよw

172 :おぐらのおじさん(福井県) [US]:2020/04/22(水) 16:51:13 ID:HKuXATFe0.net
>>171
いまでもケーブル入ってないなら2局だぞw

総レス数 172
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200