2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大竹まこと、ラジオ復帰も不安吐露「やっぱりPCRの検査は必要なんじゃないか」

1 :ガリガリ君(埼玉県) [ニダ]:2020/04/22(水) 23:52:59 ?2BP ID:/gH2cz6P0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
アカウント
明慶



大竹まこと、ラジオ復帰も不安吐露「やっぱりPCRの検査は必要なんじゃないか」
スポニチ

 タレントの大竹まこと(70)が22日、自身がメインパーソナリティーを
務める文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月〜金曜後1・0)に
出演した。
 前日の放送を「のどの痛み」で欠席した大竹は、番組冒頭のオープニング
トークのなかで「報告をちょっとしておきますけど。私昨日お休みさせていただ
いて。ズル休みじゃありません。それだけは最初に」
と弁明。以前からのどの痛みを感じていたこともあり2件の病院で診てもらった
と明かした。どちらの診断でも「私の見立てではコロナじゃないと思います」
と伝えられた大竹は、「思います」という言い回しが気になりつつも「じゃあ、
どうしたらいいですかね」と聞いたところ、PCRの検査は受けられないと言わ
れたという。
 大竹は医師から「元気ならば出ればいいし、休んだ方がよかったら休んでくだ
さい」
と伝えられたとし、同じような判断を求められている人はたくさんいると推測。
大竹は「やっぱりPCRの検査は必要なんじゃないか」とし、無症状者に1000件程度の無作為なPCR検査を行うべきだと持論を展開。
「その統計を出してくれればさあ。東京なら東京の、大阪なら大阪のそれが出れば、それは指針になるじゃない」
と語った。
 文化放送では入館時に検温を行っており、大竹はこの日の体温は36度4分だったとしている。

2 :ミルバード(群馬県) [ニダ]:2020/04/22(水) 23:53:57 ID:ADStcqDP0.net
はい

3 :フクリン(東京都) [US]:2020/04/22(水) 23:54:31 ID:V2iKRgVG0.net
ラジオなんてリモート出演で十分だろ
テメェが死ぬのは勝手だが他人様を巻き込むな

4 :エビオ(東京都) [US]:2020/04/22(水) 23:54:37 ID:FlXLhCUB0.net
ハシゴ検診かよ

5 :メロン熊(埼玉県) [ニダ]:2020/04/22(水) 23:54:40 ID:8LSnGWfM0.net
お前の共演者の方が不安だよ
リモート出演しろよ

6 :あおだまくん(光) [JP]:2020/04/22(水) 23:54:57 ID:h+vcl7Wg0.net
PCランド?

7 :サニーくん(愛知県) [MC]:2020/04/22(水) 23:55:15 ID:sF/B8vHk0.net
桑田佳祐だって自宅から出演してるのに大竹まことときたら

8 :ぺーぱくん(宮城県) [GB]:2020/04/22(水) 23:55:18 ID:4aApmpSS0.net
>PCRの検査は受けられないと言われたという。

大竹さんは下級国民です

9 :なーのちゃん(中部地方) [US]:2020/04/22(水) 23:55:25 ID:qxBDxzzG0.net
エビスさんが一言↓

10 :ななちゃん(沖縄県) [ニダ]:2020/04/22(水) 23:55:42 ID:H0/wxYoX0.net
家に閉じこもってろよアホ
マスゴミとタレントってほんとゴミだな

11 :マックライオン(静岡県) [US]:2020/04/22(水) 23:56:03 ID:tykbB4fw0.net
ほんそれ

検査テロやるべき

12 :デンちゃん(東京都) [JP]:2020/04/22(水) 23:56:11 ID:JOam0ayr0.net
PCRと抗体検査の区別ついてなさそう

13 :ゾン太(茸) [US]:2020/04/22(水) 23:56:27 ID:5eSsf9Ta0.net
マイク壊してんじゃねーよ!

14 :モアイ(日本) [US]:2020/04/22(水) 23:56:34 ID:6LpnpM9p0.net
検査して、検体取ったその帰り道に接触してたら?
本人は、「陰性だセーフだ」と思って調子に乗った行動しても、検体直後にかかってる場合も無きにしもあらず

15 :あんしんセエメエ(東京都) [JP]:2020/04/22(水) 23:56:43 ID:W73PpHYK0.net
一般人を騙して煽って政権批判に向けさせる為にpcr検査の数は
パヨクの恰好の攻撃目標となってしまった。医学的観点なんてどうでもいい。

16 :りそな一家(茸) [KR]:2020/04/22(水) 23:56:45 ID:gkInOrWd0.net
自宅なり事務所なりから、テレワークすりゃいいのに

17 :ガリ子ちゃん(三重県) [FR]:2020/04/22(水) 23:56:48 ID:6Xj+BNaE0.net
最近は診断法が確立されてきたからな
CTで肺に特徴的な影が出るんだよ

18 :エンゼル(東京都) [CN]:2020/04/22(水) 23:57:21 ID:2CkC0ugf0.net
この老害が死ねばみな喜ぶ
そして警戒感が広がって一石二鳥

19 :タマちゃん(やわらか銀行) [SC]:2020/04/22(水) 23:58:42 ID:Z3RuJP4J0.net
検査できる医療従事者を今5000人くらい作り出してくれたらやっていいよ

20 :ペプシマン(千葉県) [BR]:2020/04/22(水) 23:59:07 ID:9wx+c/Xv0.net
喉が痛いだけでコロナとか馬鹿か70年も生きてきてそんな頭なのか

21 :ごきゅ?(東京都) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:00:09 ID:slxsEiMQ0.net
検査しても治療法がないんで何も出来ませんが

22 ::2020/04/23(木) 00:00:40.00 ID:cyYE/Aip0.net
>>14
お前はバカなのか?
その時の蔓延率を知りたいだけで個人はどうでもいいって話なw

23 ::2020/04/23(木) 00:01:14.05 ID:rFF1xUKE0.net
なんで復帰させるの?

疑いがあるなら復帰させるなよ

24 ::2020/04/23(木) 00:01:14.63 ID:Bx9Xwh7X0.net
仕事中聞いてるがこのラジオ超パヨク番組だな
偏ってるのはまだいいが政府は医療機関にマスク配るのが先だろみたいに言ってた
とっくに配布してるのに

室井、石垣、石破とかゲストもきつい

25 ::2020/04/23(木) 00:01:27.80 ID:SzNK5dqx0.net
誰が検査してくれるの?素人ができると思ってるの?

26 ::2020/04/23(木) 00:01:38.03 ID:v9t3I2TL0.net
安倍がいますぐやらなきゃいけないこと

日本全国の企業、大学、研究機関から医療目的で使用してないpcr検査機をかき集めること
特措法で徴集できる

27 ::2020/04/23(木) 00:01:45.61 ID:r1gEzGNq0.net
やってんじゃんし増やすじゃん

28 ::2020/04/23(木) 00:01:55.35 ID:08KAxCN80.net
仮にコロナ陽性だったとしても、
重病じゃなければ、出来ることは「家で寝る」だけだろ

29 ::2020/04/23(木) 00:02:02.87 ID:cyYE/Aip0.net
例えば抜き打ち検査でその都道府県のコロ率を出して貰えりゃ自粛まじめにするやろ?
お願いされなくてもな

30 ::2020/04/23(木) 00:02:09.05 ID:eLNXzVKZ0.net
>>1
この人一ヶ月以上前からずっとノドが痛いって言ってるじゃん
治らないなら何ヶ月か休めよ
毎日、喋る仕事続けてたら治らんだろ
あとコロナの可能性もあるわけだし年齢的にしばらく家にいろよ

31 ::2020/04/23(木) 00:02:20.43 ID:Eb/1phmM0.net
なに復帰してるんですか?
自分だけは出勤していい特権身分だから政府を批判する権利があるとでも?
行動を変えずラジオ局に通勤してるような人間に何の説得力もないですよ

32 :シャべる君(埼玉県) [US]:2020/04/23(Thu) 00:02:42 ID:rFF1xUKE0.net
>>24
大竹自体がそういう道具だから
パヨクの道具

大竹がメインで関わってるものは
全てそうだと思っておいた方がいい
大竹のスタンスもいつでもどこでもパだし

33 :プリングルズおじさん(名も無き村) [CH]:2020/04/23(Thu) 00:04:02 ID:Bx9Xwh7X0.net
無作為なPCR検査って抗体検査と勘違いしてる臭い

とにかく間違いだらけで偉そうに説教してる番組

そして壇蜜がキモい

34 ::2020/04/23(木) 00:04:11.98 ID:KhMV5GCV0.net
文化放送はこうゆうの多いよね 大竹さんがそうとは思わないけど太田アナとか元アナの吉田照美とかあからさまに政権批判が耳障り 自分では何もしないくせにね

35 ::2020/04/23(木) 00:04:12.60 ID:p94GUMgS0.net
症状出てないうちに検査したって悪化しない限り自宅待機だが

36 ::2020/04/23(木) 00:04:21.63 ID:c53GPiUh0.net
全体やるなら抗体検査だろ
既に治ってるかも知れんのだから

37 :さなえちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 00:05:39 ID:0f8tigzX0.net
無症状の人まで隔離すんのか

38 :いろはカッピー(埼玉県) [US]:2020/04/23(Thu) 00:05:48 ID:3FkHtqiT0.net
呪いだろ
何の呪いかは知らないけど

39 :プリングルズおじさん(名も無き村) [CH]:2020/04/23(Thu) 00:06:02 ID:Bx9Xwh7X0.net
これに出てた伊藤あさこやったかな?
今日は声少し枯れてなかったかな?

ラジオ大阪聞いてる方がエエわ

40 :うずぴー(北海道) [US]:2020/04/23(Thu) 00:06:43 ID:VTu1aADt0.net
56%で陰性言われても安心出来ネ〜だろ
頭悪いな

41 :アヒ(東京都) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:07:04 ID:c53GPiUh0.net
>>34
太田もそんなんなっちゃったのか。
吉田が狂ったのは知ってたが。
寺ちゃんは今はフリーだしなあ。

42 :アメリちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 00:07:14 ID:/T5f3XFZ0.net
お前人殺しなんだから罹ったら素直に死んどけよ

43 :ラッピーちゃん(千葉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:07:16 ID:KhMV5GCV0.net
>>39
アレはいつもの酒焼けやねwww

44 ::2020/04/23(木) 00:08:43.27 ID:XVXQMmzg0.net
検査厨のPCRに対する盲信ぶりって何なんだろな
薄気味悪いんだけど

45 ::2020/04/23(木) 00:08:52.25 ID:KhMV5GCV0.net
>>41
家族に疎外されててストレスの吐口にしてるんじゃないかなw

46 ::2020/04/23(木) 00:09:52.49 ID:5AR5YZui0.net
その統計があっても不安だから検査してくれってやつは出てくる

47 ::2020/04/23(木) 00:10:28.46 ID:Bx9Xwh7X0.net
10万一律給付しろとうっとおしいくらい何度も言っておいて決まったら文句言う
中身蓮舫かよ

あととにかくいってること間違いだらけやな

48 ::2020/04/23(木) 00:10:39.07 ID:E5hx/9JC0.net
普段エラそうなことを喚いていても自分のこととなると急にヘタレるおっさんほど見窄らしいモノはない

49 ::2020/04/23(木) 00:11:10.52 ID:dNcN4H1n0.net
>無症状者に1000件程度の無作為なPCR検査を行うべきだ
何言ってんだコイツ

50 ::2020/04/23(木) 00:12:06.20 ID:nVTqqXgb0.net
馬鹿は死ななきゃ治らないな

51 ::2020/04/23(木) 00:12:12.46 ID:1OTmImM40.net
地域で1000人抽出してPCR検査をし、実態が分かった所でだからどうなんだ!って話だろ。

もう受け入れられないなら、わざわざ探しに行く必要はないんじゃね。症状をうったえ来る奴だけでいっぱいだわ。

52 :テッピー(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 00:12:50 ID:jLkFdob70.net
検査数が多い国が感染を抑止出来てるわけじゃないのよ
冷静になりなさい

53 :かえ☆たい(神奈川県) [US]:2020/04/23(Thu) 00:13:09 ID:XVXQMmzg0.net
何の疑いもないのに鼻に綿棒突っ込まれてグリグリされんの?
限りなく感染源くせーマスコミ界隈だけでやれや

54 :だっこちゃん(四国地方) [US]:2020/04/23(Thu) 00:13:19 ID:1OTmImM40.net
>>44
パニックになって検査する事が目的になってるんだろ。

55 :てっちゃん(北海道) [US]:2020/04/23(Thu) 00:13:29 ID:U42PVpyy0.net
>>1
まだ万能検査とか勘違いしてんのかよ

死ねよ大竹まこと
知能が無いレベルで馬鹿だぞ

死ねよ人殺し野郎

56 :らびたん(埼玉県) [KR]:2020/04/23(Thu) 00:14:30 ID:/V8JUYoJ0.net
どっちに転んでも文句言うよ

57 :プリングルズおじさん(名も無き村) [CH]:2020/04/23(Thu) 00:14:38 ID:Bx9Xwh7X0.net
>>49
とにかく毎回こんな感じでいい加減なこと言ってるわ

んで壇蜜のイエスマンぷりの酷いこと酷いこと

58 :けいちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 00:14:43 ID:yquGn6pB0.net
どうしても検査が必要なのって自分の症状も把握できない池沼だけということだな
まあめったにいないと思うけど

59 :どれどれ(熊本県) [US]:2020/04/23(Thu) 00:16:05 ID:JMYgUmPc0.net
>>51
陰性の結果が出た翌日に感染者と濃厚接触したら何の意味もないしね
更に陰性だという事で遊び回る徘徊老人が多発するからな
やらない方がいい、やりたがる病院がそもそもいない

60 :白戸家一家(宮城県) [MY]:2020/04/23(Thu) 00:16:24 ID:LmN1POQs0.net
1年後も喉痛いまだ検査してもらえないとかラジオで喋ってそうだな

61 :都くん(埼玉県) [US]:2020/04/23(Thu) 00:16:30 ID:yG0QAEVS0.net
検査して陰性でした
じゃあどーするの
遊ぶのか?
遊びから帰ってきたらまた検査すんの?

62 :イチゴロー(岐阜県) [CN]:2020/04/23(Thu) 00:16:31 ID:I8ObRymT0.net
医者が必要ないというものをなんでやらなきゃいけないんだ?
アホみたいに大騒ぎしてやっぱただの風邪じゃねえか
恥じろよ老害

63 :カッパファミリー(東京都) [ヌコ]:2020/04/23(Thu) 00:16:47 ID:5qoH8RfW0.net
人殺しのくせに

64 :スーパー駅長たま(茸) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:17:29 ID:Bi4Fg+TG0.net
とりあえず政府中枢で検査反対してるヤツは名前上げて欲しいな
誰それは反対、誰それは賛成と明記して欲しい
途中で変えたならその日にちも併記で

あとでWHOの指針に背き国際情勢的にも背いて反対したヤツを処罰しなきゃならんからな
ところで検査反対派で海外に「検査するな」と発信するヤツが皆無なのはなぜなんだ?

65 :ホックン(鹿児島県) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:18:12 ID:c5ilXPzn0.net
黙って死ね

66 :テッピー(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 00:18:17 ID:jLkFdob70.net
強制的に外出禁止、営業休止すれば感染を収束するんだよ
検査は重症化を防いだり重症患者を救うためにやれば良いんだ

67 :けいちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 00:18:18 ID:yquGn6pB0.net
>>64
おまえ元気そうだな
さっさと感染して死ねよw

68 :だっこちゃん(四国地方) [US]:2020/04/23(Thu) 00:18:26 ID:1OTmImM40.net
検査数が多い国も、人口に対しての検査数は微々たるモノで
大きな砂場を、小さなふるいでチマチマやっても効果は出ないよ。

やるなら、数百万人規模の検査能力があって、人口に対して何倍も検査をくり返さないと、指数関数的に増加する感染者に対しては効果でないでしょ。

検査で見つけて隔離するって作戦は、人口(砂場)に対し、検査能力(ふるい)が小さすぎる。

69 :ラッピーちゃん(千葉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:18:29 ID:KhMV5GCV0.net
結局感染してないって安心感が欲しいだけなんだろうな男前な人だと思ってたのに残念だわ

70 :スーパー駅長たま(茸) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:19:00 ID:Bi4Fg+TG0.net
>>67
人格攻撃に出るのは理論的な反論ができないということでいいね?

71 :けいちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 00:19:37 ID:yquGn6pB0.net
>>70
バカはまともに相手にする気なしってことでいいよ

72 :スーパー駅長たま(茸) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:20:16 ID:Bi4Fg+TG0.net
>>71
やはり理論的な反論はできないか
検査反対派の実態とはこんなものか

73 ::2020/04/23(木) 00:21:10.91 ID:yquGn6pB0.net
>>72
ようバカ
おまえが元気なことにちょっとは疑問を感じろよw

74 ::2020/04/23(木) 00:22:09.18 ID:Bi4Fg+TG0.net
>>73
ドンマイ

75 ::2020/04/23(木) 00:22:30.45 ID:6aCTnXXhO.net
検査して陽性になっても自分の行動隠す奴いるんだから検査増やしたところで何が変わるのかわからん

76 ::2020/04/23(木) 00:23:04.55 ID:yquGn6pB0.net
>>74
反論できずに逃亡と
バカにはよくあること

77 :ポテくん(茸) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:24:18 ID:CaF3q+mv0.net
素人はほんと黙ってろよ

78 :白戸家一家(茨城県) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:24:51 ID:T7JgeeZx0.net
不安なら自粛して家に居ろや

79 :メトポン(埼玉県) [UA]:2020/04/23(Thu) 00:25:12 ID:1Tvrk/1X0.net
>>54
そんな感じだよな
無知から来る得体のしれない恐怖に冒されてるというか

80 :だっこちゃん(四国地方) [US]:2020/04/23(Thu) 00:25:41 ID:1OTmImM40.net
>>64
日本は検査数が足りない!って話を、君はどう理解した。

「日本は検査数が足りないから検査対象を拡大し、どんどん検査を実施して!」って理解したの?
正しくは、
「日本は検査数が足りないから、現時点では感染実態を評価できません。」って事だからね。
間違えちゃダメよ

81 :けいちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 00:25:55 ID:yquGn6pB0.net
自分は健康なのに危険だけ煽るバカはさっさと感染して死ね
放射脳並みに害悪でしかなわ

82 :メトポン(埼玉県) [UA]:2020/04/23(Thu) 00:26:24 ID:1Tvrk/1X0.net
ケンサーズって、検査時の感染のリスクとか一切考慮してないのな
ロボットが検査するとでも思ってるんだろうか

83 :ハーティ(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 00:26:33 ID:DGYmsyht0.net
コロナの不安でパニック障害発症したんだけどどうしてくれんのよ

84 :ラビリー(三重県) [US]:2020/04/23(Thu) 00:26:56 ID:sc/NxHqo0.net
大竹は人殺しなんだから気にするなよ

85 :アイちゃん(ジパング) [DE]:2020/04/23(Thu) 00:27:06 ID:3zyJY6oT0.net
>>9
カツ丼食べたい

86 :黄色いゾウ(茸) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:27:16 ID:CyCDytpF0.net
やっぱりいうと思ったww

87 :アヒ(大阪府) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:28:08 ID:omlA4jo70.net
人殺してるくせに自分は長生きしたいのか死ねばいいのに

88 ::2020/04/23(木) 00:28:10.24 ID:W5qwK7G70.net
気休めにもならないのにホント頭悪いなぁ
マジで具合いが悪いならCT撮って、それからでええんやで

89 ::2020/04/23(木) 00:28:12.39 ID:CyCDytpF0.net
こう言う考えする人だってわかる
なんでだろ

90 ::2020/04/23(木) 00:28:28.37 ID:eImrQj510.net
>>83
心弱すぎやろ
テレビやネットの情報しかないクセに

91 ::2020/04/23(木) 00:28:31.08 ID:1Tvrk/1X0.net
橋下…平熱パニックおじさん
大竹…喉の痛みパニックおじさん

92 ::2020/04/23(木) 00:28:33.39 ID:MuVt+D1i0.net
>>6
そう思いました

93 ::2020/04/23(木) 00:29:02.25 ID:pz6FzC7H0.net
検査の必要派不要派どちらもだが、情報も出揃ってない時期から断定的な発言をしていた連中はやはり全員バカだったな。

94 :あんしんセエメエ(兵庫県) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:29:24 ID:e18jz/Ts0.net
バカは黙ってろってのに

95 :あかりちゃん(茨城県) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:29:26 ID:m5ZU6Hcf0.net
一度死んだ気でがんばれ

死んでもいいよ

96 :DD坊や(福岡県) [AU]:2020/04/23(Thu) 00:29:40 ID:kpPlh6Eg0.net
検査厨冷静になれよ

97 :801ちゃん(愛知県) [TW]:2020/04/23(Thu) 00:30:20 ID:zeaC+quL0.net
>>1
偽陰性偽陽性あるからね
っていうか出るなよ
不安って事は陽性かもしれないって思ってるんだろ
だったら自主隔離しろって

98 :らぴっどくん(公衆電話) [US]:2020/04/23(Thu) 00:30:20 ID:eImrQj510.net
>>91
大竹はおじさんじゃなくおじいさん

99 :あかりちゃん(茨城県) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:30:42 ID:m5ZU6Hcf0.net
感染してる気持ちで行動しとけと

100 :スーパー駅長たま(茸) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:30:49 ID:Bi4Fg+TG0.net
>>76
君が理論的な反論しないからだろ
オレはずっと待ってるんだけどw

101 :ハーティ(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 00:32:11 ID:DGYmsyht0.net
>>90
我ながら弱すぎてビビった
会社経営もしててどうなるかわからんくて不安

102 :ラッピーちゃん(千葉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:32:26 ID:KhMV5GCV0.net
>>100
お前さんは議論してマウント取りたいだけだろよせよ寝ろ

103 :スーパー駅長たま(茸) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:32:31 ID:Bi4Fg+TG0.net
>>80
評価できないこと自体失敗だろ?
現状を把握せずに対策がたてられるかよ

最悪のパターン

104 :ぴちょんくん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 00:32:40 ID:9oiSGJmL0.net
喉が痛いだけじゃ検査必要ないわ
子供でもわかる

105 :スーパー駅長たま(茸) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:33:25 ID:Bi4Fg+TG0.net
>>102
おいおい理論的な議論しようぜ
できないなら罵倒したことを謝ったらどうかね

106 :アイちゃん(ジパング) [DE]:2020/04/23(Thu) 00:33:48 ID:3zyJY6oT0.net
>>23
だって TBS ラジオだから
TBS は世論を誘導する気満々だから

107 :メトポン(埼玉県) [UA]:2020/04/23(Thu) 00:34:21 ID:1Tvrk/1X0.net
>>102
そいつは情報赤ちゃんなんだよ
そっとしといてあげよう

108 :ぶんちゃん(茸) [US]:2020/04/23(Thu) 00:34:33 ID:pfPbdPjC0.net
筋金入りのパヨクだよね
ラジオも人気無いらしいけど、文化放送どうすんの?

109 :ラッピーちゃん(千葉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:34:35 ID:KhMV5GCV0.net
>>105
なんで俺がお前さんに謝らなきゃならんw 訳わからんわ

110 :そなえちゃん(やわらか銀行) [NZ]:2020/04/23(Thu) 00:35:14 ID:T7lKJGZj0.net
>無症状者に1000件程度の無作為なPCR検査を行うべきだ

統計学的な事はわからんけどそれ意味あるんか?

111 :ラッピーちゃん(千葉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:35:24 ID:KhMV5GCV0.net
>>107
だね ありがとうそうする

112 :アヒ(東京都) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:37:06 ID:c53GPiUh0.net
>>106
文化放送だろw

文化放送は
早朝おはよう寺ちゃん 割と右寄り
午後の大竹の番組 極左
でバランスとってるのかね?

113 :ゆうさく(千葉県) [US]:2020/04/23(Thu) 00:37:46 ID:HzFpu0w10.net
>>106 文化放送じゃないのか?

114 :チルナちゃん(神奈川県) [RU]:2020/04/23(Thu) 00:38:01 ID:8p52t6HA0.net
喉が痛いレベルで検査したら5000万人ぐらい検査しなきゃならんだろ
風のような症状が出たら4日間、持病持ちなら2日間は休めと何度も何度も何度も何度も言い続けてきたよな?
最低限それを守ってから文句を言えよボケが

115 :ジャン・ピエール・コッコ(沖縄県) [GB]:2020/04/23(Thu) 00:38:34 ID:VJXrfGFc0.net
珍しく大竹が正しい
無症状者を検査してはじめてデータになる

116 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:38:48 ID:ETF5AwJO0.net
>>64
検査自体が問題だと思ってるなら頭悪い
検査自体はするべきだが、正しい対象に適切に行うことが重要
治療法が確立していないのに陽性判明して何をしたいの?
陽性だろうが陰性だろうが、体調悪いなら家で大人しくしとくのが今のベストだろ?

117 :たねまる(茸) [US]:2020/04/23(Thu) 00:38:50 ID:aUhA3jQG0.net
【訃報】ピーターさん死去
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1587557871/l50

118 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:39:34 ID:ETF5AwJO0.net
>>115
そのデータ出すことに何の意味があるの?
そのデータ出すために何を犠牲にするの?

119 :(兵庫県) [US]:2020/04/23(Thu) 00:39:56 .net
老害はさっさとコロナで死ね

120 :メトポン(埼玉県) [UA]:2020/04/23(Thu) 00:40:16 ID:1Tvrk/1X0.net
もう手段が目的になっちゃってるんだよなー

121 :だっこちゃん(四国地方) [US]:2020/04/23(Thu) 00:41:01 ID:1OTmImM40.net
陽性患者を収容するリソースもないのに、なんでわざわざ検査して見つけに行くような事をしなくちゃならねーんだよ。バカかw

今、症状をうったえ来る奴の対応でギリギリだろ。
これ以上、医療従事者に負担をかけるような事はすんなよ。
今はまだ医療崩壊もこの程度ですんでるが、もっと深刻な医療崩壊もあるわけ。

知識がないんだから、専門者会議の決定にしたがっておけ。

122 :みらいちゃん(奈良県) [MX]:2020/04/23(Thu) 00:41:10 ID:XNnEGl5O0.net
>>1
シティーボーイズのくせにPCR検査とか100年早いわ。

123 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:41:20 ID:ETF5AwJO0.net
>>103
現状の把握はできてる
国内の至るところで感染が発生してる
対策が無い状態では隔離するしかない
それなら陰性だろうが陽性だろうが隔離しておけばいいだけ

頭使えカス

124 ::2020/04/23(木) 00:42:48.21 ID:jtW7/bBo0.net
せいぜい楽天キットで安心してれば?としか

125 ::2020/04/23(木) 00:43:10.04 ID:KhMV5GCV0.net
現状正しい検査するのにそれなりの知識無いと正しい検査できないんだろ? いまそれどころじゃないんだろうしとりあえず今のやり方で医療崩壊させないようにするのがただしいと思うけどね

126 ::2020/04/23(木) 00:43:34.49 ID:1MHIGBNm0.net
こいつのラジオ聞いてると不快でしかないわ
室井とアナウンサーみんなパヨってるからな
コロナ貰っとけよ

127 ::2020/04/23(木) 00:43:51.71 ID:1OTmImM40.net
>>103
は?なに、おかしな反論してんの?
あの時期は、まだ日本も感染者数が少なかったからそう言われただけでしょ。「データがすくないから、判断出来ない」って

今はデータあるから、実態を評価できるじゃん。

128 :ジャン・ピエール・コッコ(沖縄県) [GB]:2020/04/23(Thu) 00:45:37 ID:VJXrfGFc0.net
>>123
いつまでやるの?陰性を閉じ込めるってのは感染者を活動させるのと同義だよ

129 :パナ坊(茸) [DE]:2020/04/23(Thu) 00:45:53 ID:pUFRhwOs0.net
>>116
>>123
隔離する対象を選別するのに検査が必要
君のような部屋に閉じ籠りきりのニートばかりじゃないのよ

130 :パナ坊(茸) [DE]:2020/04/23(Thu) 00:47:28 ID:pUFRhwOs0.net
>>127
では今の日本の実態はどうなの?
検査で陽性なのは累計11350名
それ以外にどれだけいるの?
まさかゼロだと思っているわけではあるまい

131 :ごーまる(東京都) [CN]:2020/04/23(Thu) 00:48:36 ID:s/syThQE0.net
無症状者1000人にPCR検査して全員陰性だったらどうすんの大竹?
東京は思ったより安全なんだって判断して飲みにでも行くのか

132 :そなえちゃん(家) [US]:2020/04/23(Thu) 00:48:49 ID:WGo5ZsRE0.net
理解力の低いボケ

133 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:49:00 ID:ETF5AwJO0.net
>>128
全員が二週間引きこもれば終わるんやろ
最終発症者でてから潜伏期間過ぎて新規発症者出なくなれば終息宣言出るんじゃないの?

134 :こぶた(光) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 00:49:58 ID:HjOHjUR90.net
スタジオ収録が3密に該当するのがはっきりしてるのに、まだやってる基地外がなんだって?

135 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:50:52 ID:ETF5AwJO0.net
>>129
だから、疑わしいなら全員引きこもってろよカス
陽性だから隔離じゃねーんだよ頭悪いなカス
なんで風邪ならうつしていいとか頭おかしい発想してるんだよカス
年寄りは風邪こじらせて死ぬんだからうつさないようにしろカス

136 :じゃがたくん(家) [US]:2020/04/23(Thu) 00:51:12 ID:dCPrxTaA0.net
無症状者にPCR検査は指標の意味がないだろ

137 :だっこちゃん(四国地方) [US]:2020/04/23(Thu) 00:52:11 ID:1OTmImM40.net
>>128
正直なところ
薬やワクチンが開発されるか、多くが感染して集団免疫を獲得するか、このどちらかでしか終息はしない。

自粛は接触機会を減らし感染スピードを下げ、医療崩壊を緩やかにする。って事には有効だが、根本的な解決にはならない。
1カ月ピタリと感染スピードを止めても、1カ月後事態が好転している事はない。

5/6までが分岐点って言うのは、GWで悪い方に転がるか、現状維持かの分岐点。良い方向には転がらない。

138 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:53:02 ID:ETF5AwJO0.net
ってか、ここのやつらも理解してないかもしれないが、PCRは陰性を確認するものではなくて陽性を確認するものだぞ
陽性じゃないことと陰性はイコールじゃないってなんで理解できないんだ?
本気で頭悪いのか?

139 :おれんじーず(家) [US]:2020/04/23(Thu) 00:54:32 ID:wh8kpYVc0.net
精度が50〜70%の検査に意味があるのかと
高熱続いたり肺炎の症状出てる奴優先でええやん

140 :ラッピーちゃん(千葉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 00:56:12 ID:KhMV5GCV0.net
>>139
それ南朝鮮の検査じゃないの!日本もその程度のレベルなの?

141 :だっこちゃん(四国地方) [US]:2020/04/23(Thu) 00:56:39 ID:1OTmImM40.net
>>130
もちろんいるよ。誰だってんな事は分かってる。
潜在的な感染者は、いて2倍とか3倍くらいだ。

分かる感染者数から傾向をつかみ対応すれば、分からないモノも減少するから、わざわざ見つけに行く必要もないだろ。気にすんな。

142 :パナ坊(茸) [DE]:2020/04/23(Thu) 00:57:34 ID:pUFRhwOs0.net
>>135
反論になってないよ

143 :パナ坊(茸) [DE]:2020/04/23(Thu) 00:58:17 ID:pUFRhwOs0.net
>>141
根拠を示して

144 :ウェーブくん(新潟県) [DE]:2020/04/23(Thu) 00:58:20 ID:xUVVP9Qn0.net
東京なんて検査数の上限叩いて感染者数が頭打ちになってるからな
隔離が必要な感染者が歩き回って感染拡大止まらないよ
ホントやばい

145 :キキドキちゃん(大阪府) [KR]:2020/04/23(Thu) 00:59:14 ID:dqZO+zSB0.net
なぜマスコミはPCR検査の無意味さを
国民に周知しないのだろうか

・何でも良いからお墨付きが欲しい患者予備軍がいる
・検査キット売り込みの利害関係者がいる
・検査数に比例して感染者数も増やせるからという反日

これぐらいしか理由が無いだろ

146 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 01:00:03 ID:ETF5AwJO0.net
>>142
隔離する対象を選別するなって書いてあるのが読めないか?
理解力が足らないのか、理解する気が無いのかどっちだ?
本気で頭悪いのか?

147 :みらいちゃん(奈良県) [MX]:2020/04/23(Thu) 01:01:51 ID:XNnEGl5O0.net
PCR検査の感度100%、特異度100%ならバンバン検査すればいい。
でも実際は違う。
特異度90%で非感染者1億人に検査したら、1千万人の偽陽性が出て日本の医療は崩壊する。
まったく現実的じゃない。
感度90%で感染者1万人に検査したら、千人の偽陰性が出て免罪符を与えてしまう。

1千万人の偽陽性と9千人の陽性。
検査で陽性と出た1万人中の9人しか感染してないなら、もはや検査の意味なんて無い。
検査しなかったのと同じ。
だから検査の前に医者が症状を見て検査するかしないかの選別をする必要がある。

どちらかわからないから念のため家で寝てよう。
やむを得ぬ外出時は念のためマスクをしよう。
発熱が続くようなら病院に行こう。
このくらいでいいんじゃないの?
事実、これで諸外国より良い結果が出てる。

148 :けいちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 01:02:06 ID:yquGn6pB0.net
公務員さあ、そんなに10万円が欲しいのか
ただでさえ恵まれてる待遇ということを自覚してないのかね

149 :お父さん(家) [US]:2020/04/23(Thu) 01:02:32 ID:S96zo14Y0.net
>>1
大地震や健康診断の後ですらそうなんだけど
普段、威勢のいいヤツってのはこういう時に小度胸なヤツが多いよな。

150 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 01:02:49 ID:ETF5AwJO0.net
>>144
検査数にはまだ余力あるぞ?
限界バリバリまでやる必要が無いだけで
感染者が出回ってるなら、それこそ検査する意味が無いのを理解できないのかな?
水際だったり、全員把握できてる状態だったら検査する意味は大いにあったんだけど、今の状況では検査するメリットがほとんど無いのよ

151 :あいピー(千葉県) [US]:2020/04/23(Thu) 01:03:10 ID:XzqDd4Of0.net
人との接触を8割減らすんだろ

テレビもラジオも局の職員だけで業務やれよ
タレント使うなよクズ

152 :パナ坊(茸) [DE]:2020/04/23(Thu) 01:03:22 ID:pUFRhwOs0.net
>>146
全員隔離?
それで社会が回ると思ってんの?

153 :だっこちゃん(四国地方) [US]:2020/04/23(Thu) 01:04:33 ID:1OTmImM40.net
>>143
分かる分からない全ての感染者(総数)に対し、分かる(表面化する)のが、20%とした場合でも
分かる20に対し分からない80だから、4倍。
まぁその程度さ。

自分でも、だいたい何%くらいが表沙汰(表面化)するのか、考えてみろよ。推定だ推定。
答え合わせではなく、どのあたりが妥当か推定するんだ。

100倍はいる!とか言う奴いるけど、表沙汰になるのが1%以下とか、そんな極端な特徴をもつウイルスなら、世界から報告がある。

154 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 01:05:34 ID:ETF5AwJO0.net
>>152
社会を止めればあっさり収拾するぞ
結果、ダメージ少なくて済むだろうが、それに従えないやつらがいる時点で無理だな

ただ、疑わしいやつを全員隔離していけばダメージはかなり少なくなるぞ
風邪薬飲んで出社とか傷害罪で訴えていいレベル

155 :パナ坊(茸) [DE]:2020/04/23(Thu) 01:05:52 ID:pUFRhwOs0.net
>>153
>分かる(表面化する)のが、20%とした場合でも

どこから出てきた数字?
これが10%や5%や1%でない理由は?

156 :だっこちゃん(四国地方) [US]:2020/04/23(Thu) 01:06:36 ID:1OTmImM40.net
強い感染力をもつなら逆に、潜在的な表面化しない割合は少ないんじゃないかなと思う。

157 :だっこちゃん(四国地方) [US]:2020/04/23(Thu) 01:07:01 ID:1OTmImM40.net
>>155
推定。

158 :カーくん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 01:07:04 ID:QMnu+LOe0.net
>>155
20としても
〜だから

って書いてるのにそれを質問してるって事は読んでないか理解できなかっただ

159 :パナ坊(茸) [DE]:2020/04/23(Thu) 01:07:08 ID:pUFRhwOs0.net
>>154
発症しなくても感染させちまんうんだが?

160 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 01:07:09 ID:ETF5AwJO0.net
>>152
あと、お前既に社会から隔離されてるだろうから問題無いやん?
キチガイって近所で噂されてるやろ?

161 :ガリ子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 01:07:30 ID:CUS7AYVB0.net
少しの間立ち止まってみよう、空を見上げて雲や星を見てみよう

162 :パナ坊(茸) [DE]:2020/04/23(Thu) 01:07:42 ID:pUFRhwOs0.net
>>157
>>158
つまり1%の可能性もあるわけだ

163 :だっこちゃん(四国地方) [US]:2020/04/23(Thu) 01:08:03 ID:1OTmImM40.net
>>162
凄く考えにくい。

164 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 01:08:17 ID:ETF5AwJO0.net
>>159
発症してなくても体内でウイルス増えてるからね
そしたら、そいつと濃厚接触者隔離すればいいじゃん
何か間違ってるか?

165 :白戸家一家(茨城県) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 01:08:19 ID:T7JgeeZx0.net
ランダム検査なんて強制的に隔離or自宅待機させられたくないやつは逃げるだろうな

166 :ダイオーちゃん(コロン諸島) [EU]:2020/04/23(Thu) 01:08:46 ID:NeTxUmsrO.net
>>126
右左関係無く
アベは死ねと思うのが普通の神経だがな

167 :星ベソママ(島根県) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 01:09:01 ID:aOnD85lF0.net
コロナのおかげで上級と下級国民の選別が公開情報になってきたなw

168 :なっちゃん(神奈川県) [CN]:2020/04/23(Thu) 01:09:35 ID:VSqtH73x0.net
検査キット売ってるから自分でやれよ

169 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 01:10:21 ID:ETF5AwJO0.net
>>166
普通の神経してたら他人に死ねとか思わないんだなーw
パヨチョン自覚無いかもしれんが、マジキチなんだなwww

170 :パナ坊(茸) [DE]:2020/04/23(Thu) 01:10:24 ID:pUFRhwOs0.net
>>160
残念
オレも休めるものなら休みたいよ
インフラ関係で休めんのよ
というわけでお休み

>>163
根拠を示せって

>>164
それをどうやって判断するのよ
検査はそのために必要なの

171 :ラッピーちゃん(千葉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 01:11:09 ID:KhMV5GCV0.net
しかし海外では物凄い事になってるのに日本では何故こんなにぬるい事になってるんだろうか?
だから家族でスーパーとか公園とかホームセンターとか出歩くんだよね

172 :だっこちゃん(四国地方) [US]:2020/04/23(Thu) 01:11:26 ID:1OTmImM40.net
>>162
つうか、100倍もいたら、表面化する感染者の増加スピードがこんなモノではないだろw

173 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 01:12:20 ID:ETF5AwJO0.net
>>170
発症したら検査する
濃厚接触者は検査する
今現在やってることだぞ?

こいつらだけで検査するのは十分なんだが、不安だから検査してくれって言ってるやつらの検査もするべきだって思ってるの?

174 :ぺーぱくん(東京都) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 01:12:30 ID:jLKdFMwV0.net
芸能人ってなんでバカなの?

175 :一平くん(神奈川県) [US]:2020/04/23(Thu) 01:12:52 ID:lQwLXheG0.net
そもそも芸能活動は不要不急じゃないの?
金もってるんだから家にいろよ

176 :カーくん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 01:13:49 ID:QMnu+LOe0.net
>>170
なんの検査を求めてんの?

177 :ガリガリ君(SB-Android) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 01:15:25 ID:szhvEQfr0.net
8割移動を減らすと一月後には終息すんの?一体全体どこに根拠あんだよ、

178 :きいちょん(やわらか銀行) [US]:2020/04/23(Thu) 01:16:05 ID:AUOY0DzP0.net
常滑川まことが死んでも誰も困らないし

179 :なまはげ君(家) [US]:2020/04/23(Thu) 01:16:27 ID:laIQbLJw0.net
>>177
減らすのは移動じゃなくて人との接触

180 :だっこちゃん(四国地方) [US]:2020/04/23(Thu) 01:17:11 ID:1OTmImM40.net
>>170
根拠は示したぞ。書いた通りだ。

ぶっちゃけ答えは誰も分からんw分からんものをどう考えるのか、考え方の話。
俺は、潜在的な感染者は数倍程度だと考えてる。

181 :肉巻きキング(大阪府) [GB]:2020/04/23(Thu) 01:17:24 ID:NDx8W0x+0.net
検査は必要だが
PCRで陰性でも安心できないわけで

182 :フクリン(SB-Android) [KR]:2020/04/23(Thu) 01:18:00 ID:ogiYViSI0.net
むやみな検査が意味を持たないことは数学で証明できるし
その問題は医師免許取得試験にも出る。
だから医者なら全員分かってるはずなのにワイドショーでは検査しろ検査しろばかり。

183 :あどかちゃん(石川県) [GB]:2020/04/23(Thu) 01:18:12 ID:WTZij91j0.net
そんなに心配なら隔離されろよ

184 :おれゴリラ(兵庫県) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 01:18:26 ID:2W6kW6l70.net
検査いらねーよ
それより忙しいんだよ

185 :ぴちょんくん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 01:18:32 ID:9oiSGJmL0.net
こいつに必要なのは脳の検査だ

186 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 01:18:52 ID:ETF5AwJO0.net
>>177
感染リスクと感染機会のかけ算で1以下になるなら終息するって計算じゃないかな
それの分岐点が6割減って言われてる

187 :カーくん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 01:19:54 ID:QMnu+LOe0.net
なんで日数を定めてその期間の症状次第で検査をするってルールが、検査をしないになってるか不思議でしかない
バカなの?

188 :ラッピーちゃん(千葉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 01:21:56 ID:KhMV5GCV0.net
先週だっけ感染者200人レベル後は毎日100人位?200人辺りから検査増えてるからだいぶ抑えてきては居るように思うけどどうかな?

189 :ほっしー(東京都) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 01:22:05 ID:AfUIUMtT0.net
陰性だった次の日にかかってるかも知らんのに。

190 :とびっこ(東京都) [EU]:2020/04/23(Thu) 01:23:14 ID:aurMwmNz0.net
喉痛いだけなら龍角散ダイレクトでも飲んどけよ

191 :アンクル窓(茸) [US]:2020/04/23(Thu) 01:24:29 ID:SJNo4HLQ0.net
殺しのライセンスを持つ男

192 :とびっこ(東京都) [EU]:2020/04/23(Thu) 01:26:00 ID:aurMwmNz0.net
この人は何に怯えてんの?
自分がコロナかもしれないこと?
他人にうつすこと?

193 :サトちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 01:26:45 ID:+8liLzNE0.net
肺炎になって酸素飽和度下がっても検査受けられないならともかく
喉が痛いだけで検査受けてたら年間の検査数10億回でもまだ足りないかも

194 :なまはげ君(家) [US]:2020/04/23(Thu) 01:28:33 ID:laIQbLJw0.net
>>186
基本再生算数
感染者1人から平均で何人に感染するかを表わす数値
基本再生産数×接触機会が1未満になれば収束に向かう

195 :ミーコロン(長崎県) [CN]:2020/04/23(Thu) 01:29:01 ID:99MLZjbO0.net
お前が仕事しようが休もうが社会にとってどーでもいい。

196 :みやこさん(茨城県) [US]:2020/04/23(Thu) 01:30:12 ID:UgJyLdpq0.net
喉痛いならそもそも出てくるなよアホ
検査で陰性でも出てきちゃダメだってことをこいつは全くわかってない

197 :こうふくろうず(東京都) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 01:30:14 ID:ATfyTSQ50.net
みんな罹ってるんだよ

198 :けいちゃん(愛媛県) [US]:2020/04/23(Thu) 01:32:26 ID:SepiaeCf0.net
ラジオがスタジオからならズコーだな

199 :星ベソくん(岡山県) [US]:2020/04/23(Thu) 01:32:26 ID:moI2gcq/0.net
>>116
検査の仕方自体が問題なんだぞ
鼻毛が防いでくれてるウイルスをワザワザ鼻腔の粘膜の奥に塗り付けるんだから
衛生環境を徹底しても無駄、検査を受ける事イコール感染リスクを高めることになる

200 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 01:34:06 ID:ETF5AwJO0.net
>>194
専門家じゃねーから単語は知らんけど言ってること一緒だろ
難しくしてここのやつらが理解できると思ってるのか?
知識レベルが違うやつら相手に議論するときは、相手に理解させる方法も考えろよ

201 :だっこちゃん(四国地方) [US]:2020/04/23(Thu) 01:34:20 ID:1OTmImM40.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2122061.jpg
これは日本の感染者数を表す片対数グラフです。
片対数グラフの傾きは感染拡大スピードを表しています。

ここ数日で少し感染スピードが落ちてきた気がします。
潜伏期間のタイムラグがありますから、少しずつ緊急事態宣言の効果が出てきているのかも。
3月にある微妙に傾きが緩やかな部分が最初の自粛要請だと考えています。

GW後に、3月の時みたいに増加しませんようにw

202 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 01:36:01 ID:ETF5AwJO0.net
>>199
そこまでたどり着いてるやつならウイルスが喉の奥まで到着してるよw
鼻毛なんてマスク以上にスカスカなんだからいくらでもすり抜けていくよw

203 ::2020/04/23(木) 01:37:15.37 ID:LQ73YGFn0.net
>>42
それ書くやつ居るけど
大竹は青信号だったしバイクのほうが当たってきたんだぞ
誰でも同じ目にある可能性はある

204 ::2020/04/23(木) 01:37:17.34 ID:77XI0yeY0.net
>>1
ドクターショッピングしてんじゃねえよジジイ

息子は優秀なんだがコイツは小心者の馬鹿だな

205 :雷神くん(日本のどこかに) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 01:37:52 ID:ucl0g9U10.net
>>200
感染者1人から平均で何人に感染するかを表す数

感染リスク
は違うと思うけど

206 :ピョンちゃん(静岡県) [RU]:2020/04/23(Thu) 01:38:54 ID:2/j3xu0K0.net
まだ生きてたんだ

207 :ラジオぼーや(香川県) [US]:2020/04/23(Thu) 01:39:19 ID:/I4TKjwL0.net
ウイルスに暴露しないなんて不可能だから回数や量を減らして発症、重症化のリスクを減らすのが最も有効な手段
自粛は金

208 :ウルトラ出光人(神奈川県) [US]:2020/04/23(Thu) 01:39:27 ID:VLkR2Fd90.net
常滑川まことのクセに何ビビってんだこいつ

209 :黄色のライオン(埼玉県) [US]:2020/04/23(Thu) 01:40:20 ID:M55dGyXM0.net
>>1
不安なのにスタジオに来たの?

210 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 01:41:07 ID:ETF5AwJO0.net
>>205
んー、俺は接触機会毎に感染するリスクと接触する機会をかけ算するってつもりで書いたぞ

ちなみに、君が書いてる基本再生産数ってやつは、一人からトータルで何人に感染するかだから、さらに機会をかけ算するとおかしくなると思うぞ

211 :ピンキーモンキー(茸) [DE]:2020/04/23(Thu) 01:42:17 ID:pQitq2qw0.net
>>1
気持ち悪い

212 :ちゅーピー(神奈川県) [US]:2020/04/23(Thu) 01:45:05 ID:8gbbHc3P0.net
検査いらんよ
抗体検査しろ

213 :湘南新宿くん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 01:45:40 ID:Rd2GYW1M0.net
心配なら家で養生してればいいのに…

214 :ぶんちゃん(北海道) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 01:46:00 ID:XgkhDjNJ0.net
クラスター発生源はここですか?

215 :ほっくん(東京都) [CN]:2020/04/23(Thu) 01:47:56 ID:zIqNIkXL0.net
必要なのはPCRより肺のレントゲン撮影やろ

216 ::2020/04/23(木) 01:48:11.31 ID:ucl0g9U10.net
>>210
https://twitter.com/ClusterJapan/status/1248884086581514242
(deleted an unsolicited ad)

217 :わくわく太郎(千葉県) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 01:50:12 ID:3bRghCTa0.net
>>126
もう聞いてないが、吉田照美の後釜なだけあるわ

政権批判のしつこさもだけど、偉そうにしてるのが大嫌い
若手にたいして放送中にダメ出しとかして紳助っぽい
斉木しげるときたろうが出る時は面白かったんだが、大竹まことは致命的にダメ
人間的におかしい

218 :チョキちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 01:57:04 ID:vcGwPG2L0.net
当然必要です

219 :元気マン(大阪府) [US]:2020/04/23(Thu) 02:24:41 ID:rJkNOhwi0.net
必要だわな
仕事出ていいのか悪いのかの判断ができん罠

220 :ゆうちゃん(茸) [US]:2020/04/23(Thu) 02:35:26 ID:rJMZ5yXx0.net
何故こんなに偉そうなのか謎な人物の一人
いつだったか若手の将棋指しにイチャモンつけてるのみて完全に基地外だと思った

221 :ぴちょんくん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 02:41:55 ID:9oiSGJmL0.net
新型コロナ 重要性増す「抗体検査」 市販品の精度に課題
2020年4月14日
この調査は陽性者のみを対象にした調査で、非感染者や無症状感染者をどれだけ見分けられるかは現段階では不明。ただ、調査ではIgMの検出率は総じて低く、感染初期や免疫獲得者を把握するには性能をもう一段高める必要がある。

222 :にゅーすけ(東京都) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 02:47:20 ID:JtVzoIRW0.net
>>1
>大竹まこと、ラジオ復帰も不安吐露「やっぱりPCRの検査は必要なんじゃないか」

安倍政権と厚労省の真の目的は

武漢コロナで下級国民の年寄りを一人でも多く殺すこと殺すこと
従って感染者の治療は極力しない方針、もちろん検査もだ

そのメリットは厚労省、財務省、総務省ともに大きい

1、医療費削減
2、年金支払い削減
3、相続税徴収(これが最大の目的)
4、早期のIT弱者削減

223 :アメリちゃん(東京都) [GB]:2020/04/23(Thu) 02:50:40 ID:qQ1d57Zz0.net
ランサーズ分が悪いなwww
反省したかwww

224 :KEIちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 02:54:46 ID:vFKiWPxn0.net
おいネトウヨォwwww安倍ゲリゾーが1日2万件検査するとかほざき出したぞぉwwww早く止めさせろ!!抗議しろ!!検査なんか無意味だと抗議しろぉ!!
どうしたぁ!?出来ないのかぁ!?
所詮お前らは口先だけなのかぁ!?匿名で検査するなぁ、検査したがる奴は反日だぁと喚くことしか出来ないヘタレ野郎なのかぁ!?
違うよなあ!?出来るよなぁ!?抗議できるよなぁ!?なら今すぐ国に今すぐPCR検査を止めさせろぉ!!と抗議しろぉ!!

225 :mi−na(茸) [US]:2020/04/23(Thu) 02:56:37 ID:1lzHWfrb0.net
人殺し

226 :ちかぴぃ(神奈川県) [US]:2020/04/23(Thu) 03:00:56 ID:HQGYav+S0.net
コロナよ、マジでガンバレp(^-^)q

227 :エコンくん(中部地方) [ES]:2020/04/23(Thu) 03:16:51 ID:VnXqhsTG0.net
ケンサーズはPCR検査の精度の低い事やCT検査してる事すら知らないらしいな(笑)

自分で考える力もない頭空っぽの馬鹿ばかりだからテレビ新聞に煽られ洗脳される低脳揃いだから仕方ないかwww

228 :ベイちゃん(青森県) [US]:2020/04/23(Thu) 03:25:14 ID:7vLEMNCk0.net
不安ならリモート出演でいいだろ
番組スタッフにそれも言い出せないのか?

229 :火ぐまのパッチョ(家) [JP]:2020/04/23(Thu) 04:06:43 ID:zbmzFAG10.net
検査を受けて安心したい層が一定数いるから

230 :チカパパ(北海道) [US]:2020/04/23(Thu) 04:08:41 ID:0V9550hY0.net
なんでこんなバカなの? いい歳こいて・・

231 :イチゴロー(家) [US]:2020/04/23(Thu) 04:15:46 ID:be5gRZ4b0.net
ここまで言ってるなら検査するべき対象
コロナでも警鐘になるしコロナじゃなかったら検査受けるなという警鐘になる

232 :もー子(東京都) [NE]:2020/04/23(Thu) 04:17:55 ID:WSN/nZ0m0.net
>>227
ゲロウヨは政府が1日2万件以上PCR検査しようとしてること知らないらしいな(笑)

233 :ミドリちゃん(東日本) [US]:2020/04/23(Thu) 04:28:49 ID:af9Mp4Pu0.net
大竹にはパーヨークー検査が必要
未だにラジオで原発だの森友だの言ってるバカな老害

234 :健太くん(岡山県) [CA]:2020/04/23(Thu) 04:34:52 ID:Gi5ma89B0.net
大竹さんならこれまでも日本のために素晴らしい意見を述べてこられたお方ですから、万一コロナ感染しても軽症で突破できると思います。

235 :ぽえみ(千葉県) [US]:2020/04/23(Thu) 04:37:15 ID:FIEw7fRZ0.net
楽天のおもちゃ検査キットで勝手に安心してろよ

236 :ヒーヒーおばあちゃん(兵庫県) [KR]:2020/04/23(Thu) 05:05:15 ID:53y+eeAk0.net
いちいち吼えるな!うっとおしい老害が!

237 :ワラビー(家) [US]:2020/04/23(Thu) 05:19:06 ID:TIKInHpV0.net
医療関係者があんだけやめてくれって言ってるのに、まだ言うの?
お前は言い放つだけだから楽だよな。

238 :チカパパ(北海道) [US]:2020/04/23(Thu) 05:29:18 ID:0V9550hY0.net
こんなやつに公共の電波でPCR検査のこと語らせていいのか?
どうなってんの?

239 :しんちゃん(家) [US]:2020/04/23(Thu) 05:34:43 ID:td42aArr0.net
>>238
ラジオはデマ流してもお咎めなしなんじゃなかったっけ?w

240 :和歌ちゃん(茸) [US]:2020/04/23(Thu) 05:39:59 ID:UKaZsMDa0.net
>>237
それならWHOや諸外国にも教えてあげれば?

241 :さっしん動物ランド(帝国中央都市) [US]:2020/04/23(Thu) 05:54:08 ID:p9MNzNBf0.net
>>17
そうなんだ
CTの機械ある大きいとこじゃないと無理だな

242 :さっしん動物ランド(帝国中央都市) [US]:2020/04/23(Thu) 05:54:37 ID:p9MNzNBf0.net
>>21
アビガンがあるじゃない

243 :OPEN小將(dion軍) [US]:2020/04/23(Thu) 05:57:10 ID:+V+Ucnqa0.net
必要以上にPCRに固執する意味が分からないんだけど

244 :戸越銀次郎(家) [US]:2020/04/23(Thu) 06:01:24 ID:INSb3MFZ0.net
36.4℃って高いよな。毎日測ってるが36.0℃超えないぞ

245 :auシカ(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 06:01:57 ID:W26/w4se0.net
殺人の前歴があると些細なことでも不安になるんだろうな

246 :ラジオぼーや(埼玉県) [DE]:2020/04/23(Thu) 06:07:08 ID:oBUgJbOX0.net
文化放送も昔はよく聴いてたんだけどなあ 考えてみたらコイツの番組が始まってから聴かなくなったんだな

247 :がすたん(光) [US]:2020/04/23(Thu) 06:08:57 ID:DaGmy7nz0.net
>>245
殺人じゃなくて人死な。言葉は正確に使わないとマジで訴えられるぞ。明らかな名誉毀損だからなおまえ。

248 :ミルーノ(茸) [TR]:2020/04/23(Thu) 06:09:03 ID:f1TA7k/P0.net
>>243
まだPCR検査は感度が低いと思ってるの?
東京都の4/22のデータは
陽性/検査数 132/227=58.15%
だよ
ちなみに偽陽性の可能性は無視できる
もちろん実際に新型コロナでない人も一定数いるはず

感度が低くかったのは2月の濃厚接触者を対象とした発症前の感染者が多かったときの話
発症していれば高い感度で判定できる
情報のアップデートを怠るな

249 :さかサイくん(ジパング) [US]:2020/04/23(Thu) 06:09:11 ID:xSwThtSn0.net
アホなこと言ってんじゃないアホ
出てくんな

250 :ニッセンレンジャー(山梨県) [US]:2020/04/23(Thu) 06:09:35 ID:8MRMESB70.net
大竹でも PCR拒否られて 自宅療養かぁ
線引きは アナウンサーとコメンターの間だな
アナウンサー以下は日本国民ではないって事だな

251 :ゆうゆう(庭) [US]:2020/04/23(Thu) 06:10:26 ID:ePTkG6cg0.net
不調なら家で寝てろって100万回言われてんだろ

252 :ガッツ君(大阪府) [BR]:2020/04/23(Thu) 06:11:49 ID:YlRUA7BF0.net
名誉毀損の時効は3年な。5チャンのログなんか何年も残るのにもう少し考えて書き込みしろよ。

253 :ニッセンレンジャー(山梨県) [US]:2020/04/23(Thu) 06:14:07 ID:8MRMESB70.net
まだ PCR検査が中韓並みに出来ると思ってる奴が多数だしな
先週だぞ なもんは出来ませんと厚生省がブチ切れたのは・・
現状でも判定には3日間掛る 石器時代モノが日本製だ
1万人 2万人も民間でやれるからできる話も
DP船の頃は1日80件で医療崩壊だったんだぞと物騒です

これが日本です 罹れば終わるんだよ老いも若きもな。

254 :ケンミン坊や(空) [CL]:2020/04/23(Thu) 06:16:53 ID:YbGYj34D0.net
あの常滑川まことがのぉ・・時の流れは怖い

255 :ニッセンレンジャー(山梨県) [US]:2020/04/23(Thu) 06:22:10 ID:8MRMESB70.net
発症検査すらできない日本にゃ発症前が2週間分
街をうろついてるんだ 危機感も無いんじゃ感染待ちでしかない
医者までウチに来んなとテレビで吠え出してるしな

いずれはPCR全頭検査しかないが バカ総理の安部だ
脱法 違法承知の行動は無い
検査も薬も 年内は無理と思えって

256 ::2020/04/23(木) 06:30:59.61 ID:wh7IWVWg0.net
誰か正直に「喉頭ガンのステージ3です」って言ってやれよ

257 :犬(栃木県) [US]:2020/04/23(Thu) 06:31:38 ID:UuD1+xRB0.net
>>1
検査は必要だが芸人ごときは一番最後だ

258 :ほっしー(中部地方) [US]:2020/04/23(Thu) 06:32:36 ID:izeK98Fa0.net
ニューヨークがどうなったか知らんのか?
病院ハシゴするやつもだがマスコミもこんなの報じるなよ。

259 :エコンくん(茸) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 06:32:41 ID:V1WOYDTt0.net
他の国は、早期に大量検査体制を敷いて、医療現場が崩壊

一方日本は、検査制限により医療崩壊した後に、検査体制を拡大せざるを得ない
既に、日本は大きく失敗した後なんだよね

260 :北海道米キャラクター(大阪府) [CN]:2020/04/23(Thu) 06:33:37 ID:cSNozWJJ0.net
ただいまPCRランド

261 :ニッセンレンジャー(山梨県) [US]:2020/04/23(Thu) 06:37:53 ID:8MRMESB70.net
医療崩壊じゃない 
すでに医療放棄者が感染者の待遇
救急車が100軒 県外まで拒否られてるんだぞ
どこも検査なんぞ出来ません 身辺整理して死を待て

262 :ニッセンレンジャー(山梨県) [US]:2020/04/23(Thu) 06:42:09 ID:8MRMESB70.net
アメリカの土足上等は 関係ないと
テレビの医者コメンターが自衛隊に
論破されてたな トンコレラ 鳥インフルで
見たろ あま靴を溶液にドブ漬けで入る

あれを関係ないってのがコメンターですわ
日本でもこの程度・・・用心しろよぉ

263 :DJサニー(北海道) [JP]:2020/04/23(Thu) 06:54:45 ID:J6TGDiUS0.net
近頃の大竹の声って絶えずたんが絡んだようになってたもんな

264 :うまえもん(北海道) [US]:2020/04/23(Thu) 06:56:13 ID:KEFnFT2M0.net
検査?んなもんいらねーよ。死者300人だろ?交通事故より少ないじゃん。交通事故で死者が出たから車禁止してるようなもんだろ今は。下手に検査すっから不安になるだけ。

265 :Qoo(大阪府) [BR]:2020/04/23(Thu) 06:57:36 ID:ezQPfXlm0.net
検査反対してるやつのせいで富川みたいなのが町中うろついてるんだけど
反対するならこういうやつをどうするか対処してからにしてほしいね
無責任にも程があるわ

266 :スッピー(千葉県) [US]:2020/04/23(Thu) 06:59:11 ID:si/JU9i50.net
自粛できる国民が多いなら検査しないが正義だけど動き回る奴が一握りでも出るなら一斉検査するべきだったのかもね

267 :プリングルズおじさん(名も無き村) [CH]:2020/04/23(Thu) 07:00:27 ID:Bx9Xwh7X0.net
大竹は酷いが検査はするべき
大竹は体調くずしてもラジオ出てるがそもそもラジオなんて自宅からでいいだろ

268 :ハナコアラ(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 07:00:37 ID:bB8G6h+90.net
ならば自宅から俺リモート出演しろよ
文化放送をテレ朝化させるつもりなのかな?

269 :にゅーすけ(東京都) [DE]:2020/04/23(Thu) 07:07:40 ID:9efR0WfV0.net
爺さん、頑張れ!

270 :ヨドちゃん(dion軍) [US]:2020/04/23(Thu) 07:11:38 ID:3lJPjZ4/0.net
陽性者を隔離する所が不足し自宅待機の状況下で、薬も無いのに検査してどうするの?
はいあなたは陽性ね、入る病院も隔離場所も無いから空くまで自宅にいてねって言われるだけたわよ。勤め人ならリストラ候補入りだよ。リストラ無くてもスーパー第一選抜じゃなければ今後の昇格は絶望だよ。
無駄な検査は医療資源の無駄使いだし、本人の会社員人生を終わらせるだけ。

271 :Qoo(大阪府) [BR]:2020/04/23(Thu) 07:14:59 ID:ezQPfXlm0.net
>>270
反対してるやつってこういう馬鹿多いんだよな
隔離施設がないから検査できない?
無いなら用意しろよ
それが国の仕事だろ

272 :アリ子(愛知県) [HK]:2020/04/23(Thu) 07:17:51 ID:gGhAL13h0.net
コロナ以外で治療にきた患者の6%が陽性になってる現状で検査する意味あるの?
朝鮮キットつかって本当は陽性なのに陰性にして安心でもしたいのかい

273 :はのちゃん(愛知県) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 07:18:40 ID:SNgFj0TI0.net
>>271
ほんとそれな
隔離施設作るのが先だろと

274 :チカパパ(北海道) [US]:2020/04/23(Thu) 07:19:05 ID:0V9550hY0.net
この人なんでそう人を殺したがるの?

275 :アリ子(愛知県) [HK]:2020/04/23(Thu) 07:19:42 ID:gGhAL13h0.net
日本国民の6%が陽性なら現状600万人がコロナ感染者だよ
ドイツやアメリカも抗体もってる人が15%くらいいるみたいだし
日本も既に完治して抗体もってる人が20%くらいいるだろ

276 ::2020/04/23(木) 07:22:40.35 ID:/+D7QfF+O.net
大竹は喫煙者だったからしょうがない
私もタバコ止めようかな〜

277 :セフ美(アメリカ合衆国) [US]:2020/04/23(Thu) 07:25:10 ID:rvL844RB0.net
てめーの不安解消の為だけに検査員の負担増やして本当に検査しなきゃいけない有症状者が後回しにされなきゃならないんか
もうちょっと考えて物を言えよ芸no人

278 :マコちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 07:25:44 ID:+oWWhX9i0.net
熱もねえのにハシゴ検診かよ
それで陽性だと言われたところで何もできねえんだから変わらんやろ
自分で感染してるかもと思ったなら「軽症で良かった、他人に移さない様に休もう」ってのが自粛やろ
こういうアホが殺到するのは目に見えてるからPCR検査を積極的に展開できねえって分からんのか?

279 :Qoo(大阪府) [BR]:2020/04/23(Thu) 07:29:34 ID:ezQPfXlm0.net
>>278
アホがラジオに出演して感染拡大させるってことがわからないアホですか?

280 :イッセンマン(東京都) [DE]:2020/04/23(Thu) 07:31:56 ID:Z9ysUgKO0.net
>>1
検査して欲しい奴には、一律陽性にして自宅療養してもらえば、ええんちゃうか

いちいち、軽症者相手にしてたら、持たんで

281 :イッセンマン(東京都) [DE]:2020/04/23(Thu) 07:33:43 ID:Z9ysUgKO0.net
>>279
コロナの自覚あるなら、自宅で寝てろよwww

282 :ピンキーモンキー(東京都) [CA]:2020/04/23(Thu) 07:34:58 ID:gK//udxO0.net
こいつももうだめか

283 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [US]:2020/04/23(Thu) 07:35:47 ID:7owQ+j710.net
検査が必要だと思ってる状態で復帰するなよ

284 :じゃがたくん(静岡県) [US]:2020/04/23(Thu) 07:38:12 ID:YLU9qJX30.net
>>3
地元で金曜日にやってる番組は出演者2人とも自宅からリモートでやってるよ

285 :お自動さんファミリー(光) [CH]:2020/04/23(Thu) 07:38:37 ID:JY6OgXYW0.net
>>271
>>273
看護師も医者も人工呼吸器も無いのに寝るとこだけ作っても仕方ないだろ。

寝るとこだけならいくらでも用意できんだよ。コロナの患者は少しでも様態が悪化すれば1人の患者に対して2人つけないと安全確保できん。
そして医者も不足、人工呼吸器は内科医でも使えるがエクモは専門の技師が10人で動かす。
根本的にこういうリソースは年単位でしか増やせない。

286 :マコちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 07:40:43 ID:+oWWhX9i0.net
>>279
感染してるかもと思うなら自粛して休んでろと書いてんだろアホ

287 :お自動さんファミリー(光) [CH]:2020/04/23(Thu) 07:40:50 ID:JY6OgXYW0.net
今筑波に施設作ってるだろバカは文句ばかりいってないでちゃんとニュース見ろよ。
検査はリソース不足を解消しながらやらないと死人が増えるだけなんだよ。
なんも解らん素人がでかいくちきくなよ。

288 :しんた(SB-Android) [US]:2020/04/23(Thu) 07:41:11 ID:JUC6aCmw0.net
韓国は4月末の返済が危ないからねえ

289 :お自動さんファミリー(光) [CH]:2020/04/23(Thu) 07:43:32 ID:JY6OgXYW0.net
PCRもはっきりいってリソースがまったくないから増やしたくてもなかなか増やせないんだよな。
韓国は収束してるみたいだから頭下げて頼めばいいとは思うがまあ安倍じゃ無理かな。スワップ餌に協力頼めよ

290 :エネゴリくん(茸) [US]:2020/04/23(Thu) 07:43:43 ID:e7cjxDLM0.net
やってもいいけどスタッフが陽性出したら番組中止な

体調不良で1w自宅待機してるなら大目に見てくれるんだけど

291 :スピーディー(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 07:48:08 ID:r3rJKpwQ0.net
>>34
太田は壇蜜と組んだ番組で全く話を広げられないという無能ぶりだから、
フリーなんて絶対無理だし穏やかに定年を待つだけの人になってる

292 :星犬ハピとラキ(神奈川県) [CN]:2020/04/23(Thu) 07:50:51 ID:+2ms4KwJ0.net
お前いままで何の情報仕入れているんだよ
馬鹿じゃねーの

293 :つばさちゃん(熊本県) [US]:2020/04/23(Thu) 07:51:48 ID:XcpbguA90.net
>>6
俺もこれかと

294 :陣太鼓くん(大阪府) [US]:2020/04/23(Thu) 07:52:48 ID:3TERJQfw0.net
>>1
パヨクとは学習能力を欠損すると言う精神疾患

295 :Qoo(大阪府) [BR]:2020/04/23(Thu) 07:56:14 ID:ezQPfXlm0.net
>>285
軽症者の隔離施設に医者も呼吸器もいらないよ
重傷は病院行きだから

296 :イッセンマン(東京都) [DE]:2020/04/23(Thu) 08:03:33 ID:Z9ysUgKO0.net
>>295
コロナっぽいなら、自宅で2週間寝てろで済む話な、わざわざ検査する意味がない

医者も感染リスク避けられてハッピーな

297 :ちかまる(宮城県) [US]:2020/04/23(Thu) 08:03:57 ID:Vf6908Ij0.net
>>6
同じく、まぁPCLandなんだけどねと水ぶっかけ

298 :Qoo(大阪府) [BR]:2020/04/23(Thu) 08:06:00 ID:ezQPfXlm0.net
>>296
アホが自粛しないのが問題なのに分かってないな

299 ::2020/04/23(木) 08:09:38.14 ID:4MgfCrD40.net
なにしれっと復帰してんだよw
自粛だろ

300 ::2020/04/23(木) 08:10:05.00 ID:Czl7LJhA0.net
>>289
PCR検査の実状を全く理解してないのな

雑なやろうとすればどこまでもできるから韓国はやたら数できただけで結果デタラメだぞ
だから変な「再陽性」なんて結果が出て「変異が」とかクソな言い訳してる

PCRを完璧な万能検査とか思い込む馬鹿が多過ぎる

301 :イプー(神奈川県) [US]:2020/04/23(Thu) 08:11:14 ID:r8I7r2n10.net
検査する人のことも考えろ

302 :ポケモン(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 08:11:21 ID:sLvE5qd30.net
結果から考えようよ
感染者数、死亡者数共に現状悪い状態じゃない
日々の感染者数、死亡者数の推移も悪い状態じゃない

パヨクは
隠蔽!検査してないから!
本当はもっと死んでる!

自分の願望通りの数字にならないから駄々こねてるだけ

確かに検査数すくないから感染者数はもっといるだろうけど、感染者数成句に把握したところで何になるの?
自分らの政権批判のネタになると言う意味では有効だろうけど、我先にと検査に殺到して医療崩壊は目に見えてますよね?

303 :コアラのワルツちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/23(Thu) 08:13:03 ID:oPRDiEvD0.net
周りが詰め寄ればいいんだよ
「お前なんできてんの?」

304 :イッセンマン(東京都) [DE]:2020/04/23(Thu) 08:14:58 ID:Z9ysUgKO0.net
>>298
コロナの自覚症状があるから、検査受けたいんだろ?

305 :ルーニー・テューンズ(光) [US]:2020/04/23(Thu) 08:18:05 ID:jz/e+kH60.net
日本政府は「感染者検査あぶり出し隔離は現実的ではない」という見解から方針を立ててるのだから。

「中韓のように?感染者あぶり出し隔離が出来る」と、ましてラジオで主張するなら、
現実的な道筋を示さなければならないのは、いつもだったらそれくらい分かるはず。

しかし、「アベ、アベ、キライ!キライ!」もここまで来ると病気だな。

306 :ベーコロン(SB-Android) [CN]:2020/04/23(Thu) 08:21:31 ID:ZBKNxqs00.net
検査たくさんして、軽症者もあぶり出して、その数に医療機関が応対できなくて欧米は死んだ。
東京の医療機関もすでに限界なのに、これ以上検査しろって言う奴は頭お花畑か?それともスパイか?

307 :ドクター元気(コロン諸島) [US]:2020/04/23(Thu) 08:29:52 ID:ZaJcLnyYO.net
PCR検査増やすって言っても技士が足りないらしいな

308 ::2020/04/23(木) 08:30:41.61 ID:r8rEAdjc0.net
だから復帰するなよ

309 :アイミー(神奈川県) [SE]:2020/04/23(Thu) 08:31:39 ID:ISSaMxOJ0.net
だから不安に思ってるやつらはこれから抗体検査始まるから受ければいい

310 :ポケモン(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 08:32:19 ID:sLvE5qd30.net
>>306
パヨクの目的は政権批判
政権批判のためならそのやり方が間違っていようが多少の犠牲者が出ようが関係ない
中韓の都合の良い部分は声高らかに広めようとするが、都合の悪いことは見なかったことにする

311 :ラジ男(愛知県) [CN]:2020/04/23(Thu) 08:33:38 ID:NmzpnR1e0.net
ただの年だからだろ
季節の変わり目だし

312 :チカパパ(茸) [US]:2020/04/23(Thu) 08:47:31 ID:zwuFPCR20.net
2つ病院行ってる時点で死ね

あとこいつ車で人殺してんのによく干されなかったな

313 :アニメ店長(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 08:50:56 ID:tVGgSa1V0.net
>>6
イケメンオタクの渡辺さん好きだったわ

314 ::2020/04/23(木) 08:54:17.21 ID:gAIhGJyU0.net
やっても偽陰性偽陽性出まくりってこと
なんでわからないかなあ

315 :ドコモダケ(茸) [JP]:2020/04/23(Thu) 09:03:54 ID:ssjACw6U0.net
>>289
南チョンは日本以上にPCR検査の条件を厳しくしたので単に受けたくても受けられないに過ぎん
それを終息と吐かしてるのがチョン政府と日本のマスゴミ

316 :ハナコアラ(静岡県) [GH]:2020/04/23(Thu) 09:04:46 ID:t3lRPrO20.net
頭良い爺さんってイメージだったが糞頭悪いのなそりゃ人身事故起こしますわ

317 :さっちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 09:05:01 ID:IHM+oW8k0.net
検査はキャパに応じた数はいるとは思うけど梯子はクソだと思う

318 :つばさちゃん(東京都) [JP]:2020/04/23(Thu) 09:05:23 ID:2JKrnphx0.net
要らないと思うよ
肺炎の症状があったらすぐアビガンで
無駄な医療資源と医療人材の浪費だと思う

319 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 09:06:03 ID:ETF5AwJO0.net
>>265
検査してもしなくてもそういうやつはうろつくだろ
ルールを守れない猿を例に出して一般論語るなやw
何論点のすり替えしてるんだ?

320 :総理大臣ナゾーラ(大阪府) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 09:06:35 ID:XgkhDjNJ0.net
やっぱり検査検査って騒いでるのは老人だけなんかね
そのうちスエーデン方式で老人を隔離する方向に社会を持っていかないといけないね

321 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 09:07:39 ID:ETF5AwJO0.net
>>289
リソースが無い訳じゃないよ
余裕があるわけではないが、余力はある
全力パンパンまで回すと不測の事態に対応できなくなるから余力残すのは当然なんだが

322 :サト子ちゃん(京都府) [BG]:2020/04/23(Thu) 09:07:57 ID:bvveGalk0.net
[ ::━◎]ノ 昔暴れてた人がこういう事言うのホンマかっこ悪いわ.

323 ::2020/04/23(木) 09:08:42.63 ID:vRuW1ihM0.net
このオッサンなら
もし感染したらすぐヤバいことになるだろ
大丈夫なんだから違うんだよ

324 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 09:09:19 ID:ETF5AwJO0.net
>>271
ケンサーズはこういうバカが多いのよね

陰性だろうが陽性だろうが対応変わらないのに検査してどうするの?
あと、陰性だったからって感染してない証明にはならないっていつになったら理解できるの?

325 ::2020/04/23(木) 09:10:18.09 ID:6/ycXM/o0.net
大竹まことってどこに需要あるの?

326 ::2020/04/23(木) 09:10:19.85 ID:ETF5AwJO0.net
>>262
まだこのキモいチョンコロいたの?
さっさと句読点覚えてこいよチョンコロ
日本人に擬態できてないぞ

327 :サンペくん(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 09:11:18 ID:0jB1HXlc0.net
>>256
根治むりじゃん

328 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 09:12:20 ID:ETF5AwJO0.net
>>248
そもそもPCRが有効かどうかって話じゃないの?
水際とかやってる頃なら間違いなく有効なんだが、今となってはほぼ無意味なんだよ
特効薬ができて治療法確立されるまでは検査する意味がほとんど無いのよ

329 :みったん(ジパング) [MD]:2020/04/23(Thu) 09:13:06 ID:UsZYaf5s0.net
こういう人って意外と打たれ弱いよな

330 :いくえちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 09:14:08 ID:yWglmceO0.net
一番カッコ悪いじじいになったな

331 :エコンくん(中部地方) [ES]:2020/04/23(Thu) 09:16:58 ID:VnXqhsTG0.net
>>328
精度の悪い検査を増やしてどーすんの?
偽陰性判定出た陽性感染者が安心して動き周り感染拡大させたらケンサーズは責任取れるの?

332 :タウンくん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 09:17:39 ID:3hX4hNr/0.net
ラジオなんて不要不急だわ

333 :サブちゃん(茸) [US]:2020/04/23(Thu) 09:18:52 ID:gLIUhP0d0.net
>>313
大竹に散々バカにされてイジり倒されてたっけな
「渡辺になっちゃうぞ〜!」なんてコーナー、今やったら大炎上案件だわ

334 :ファーファ(兵庫県) [AR]:2020/04/23(Thu) 09:20:44 ID:2wwzcsEf0.net
ただいまPCランド?

335 :↑この人痴漢です(SB-iPhone) [CN]:2020/04/23(Thu) 09:20:44 ID:9Uv0dRf00.net
人殺しが何言ってんだろうな

336 ::2020/04/23(木) 09:22:43.91 ID:wYq1+S5k0.net
だからPCRだけじゃ3割以上偽判定なんだって

バカはいい加減黙ってろ

337 ::2020/04/23(木) 09:23:21.56 ID:rEU3Bx+l0.net
この大竹でもそうだが、野党共闘ケンサーズは、
「日本政府の方針は、クラスター潰し程度で隔離封じ込め策が出来ると甘く考えてるか、
犠牲者が人口の何割も出ると考えられている集団免疫かどちらかだろう」
と日本政府コロナ対策班を見くびって批判してるから話にならないのね。

いくらケンサーズの学者や識者にそう吹き込まれてても、
少し考えれば、「それはおかしい、日本政府は別の考えがあるのでは?」と気付きそうなものだが、
「アベガー」で集団暗示に掛かっているからその考えに至らない。

338 :トドック(茸) [US]:2020/04/23(Thu) 09:24:29 ID:MFufd02p0.net
人は殺すわ、娘は大麻だわでラジオでアベガーか
何か無双だな
飯塚閣下の事件から地味に1年なんだが、コイツにマイク向けるマスゴミはいねえのな

339 :星ベソパパ(やわらか銀行) [EE]:2020/04/23(Thu) 09:26:04 ID:m+u2w96X0.net
こいつが仮にPCR検査受けて陰性だった場合、医者にこれで大丈夫ですよね?と聞いたら

間違いなく「PCRは陰性を証明するものではないので、大丈夫ということではない」と答えるよw

340 :イチゴロー(愛知県) [NL]:2020/04/23(Thu) 09:27:44 ID:JPyxelS30.net
日本の医者は無責任だな

341 ::2020/04/23(木) 09:30:39.85 ID:ETF5AwJO0.net
>>331
ん?俺は不要な検査するな派だが?
治療法が確立されたら原因突き止めて治療するのは当然だろ?
そもそも、体調悪いなら出歩くなって話よ

342 ::2020/04/23(木) 09:31:44.77 ID:ypMQOPQ40.net
今は抗体検査の方が必要
はよやれやれ

343 :まがたん(茨城県) [BE]:2020/04/23(Thu) 09:32:38 ID:VisESrCB0.net
検査のたびに防護服とか変えないといけないんだろ
症状ない人に使う余裕あるのかよ

344 :キタッピー(SB-Android) [CL]:2020/04/23(Thu) 09:38:07 ID:OtLdE/U40.net
検査して陰性だったら?
時間のむだでは?

345 :暴君ベビネロ(茨城県) [US]:2020/04/23(Thu) 09:44:08 ID:9qt+ZkLa0.net
不安なら家にいろ。

たったそれだけのことも分からんのか?

346 :フクタン(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 09:52:32 ID:yvq+t8vk0.net
無責任な事偉そうに、しかも全く勉強せずに無知なまま言い放つだけで社会の上前はねて高額な所得得てるくせに
それを与えてくれふ大勢の人を小馬鹿にするパヨク。

よくもまあこんな恥知らずな存在になれるよなー

347 :肉巻きキング(兵庫県) [CN]:2020/04/23(Thu) 09:56:53 ID:Xy663qCr0.net
検査できるやつとできない奴の差がマジでわからんのが糞すぎるな
上級は出来ますとはっきりいうてくれたら諦めつくがw

348 :シャリシャリ君(空) [PL]:2020/04/23(Thu) 09:58:40 ID:nBYl1Mzy0.net
>>1
1000人無作為に検査して、何の結論が出るんだ?
その統計で何の指針が出せるというのだろうか。
頭、悪い奴だな。

349 :肉巻きキング(兵庫県) [CN]:2020/04/23(Thu) 10:00:32 ID:Xy663qCr0.net
抗体検査受けられるならやりたいわ
島津の開発したやつ精度100%らしいやん

350 :きのこ組(東京都) [AU]:2020/04/23(Thu) 10:01:14 ID:mG2hiYmb0.net
こいつ嫌い

351 :キビチー(ジパング) [US]:2020/04/23(Thu) 10:06:19 ID:TIjhu59r0.net
調子悪いなら自宅にいろよ
頭腐ってるのかこの老害

352 :チルナちゃん(光) [EU]:2020/04/23(Thu) 10:07:15 ID:aBbrZQKf0.net
>>350
それは普通
世の中の90%くらいは
どちらかといえばそうでしょ

353 ::2020/04/23(木) 10:08:47.07 ID:KMLhM4+U0.net
>>349
島津のキットはPCR検査の時間を短縮できて今までのと検査の結果が100%一致するというだけで
検査結果が100%というものではない

354 ::2020/04/23(木) 10:08:50.77 ID:6uiYd1Rz0.net
>>348
1000人無作為検査やって
陽性者は1人出るか出ないかだろうね
まじで何の意味も無いw

355 :ミルーノ(千葉県) [US]:2020/04/23(Thu) 10:15:06 ID:4IXXQVjq0.net
>>63
蛭子さんちーす。

356 :シャリシャリ君(空) [PL]:2020/04/23(Thu) 10:17:31 ID:nBYl1Mzy0.net
>>354
厚生労働省発表のPCR陽性者が約1万人
実数として10倍いると仮定して10万人
総人口1億2千万人の0.08%
1000人調査して1人出るか出ないか。

実数として100倍いると仮定したら100万人
総人口1億2千万人の0.8%
1000人調査して8人に該当

さて、1000人調査して、仮に5人陽性が出たとしてそれで何がわかるというのだろうか?
1人なら?10人なら?50人なら?

何人の結果が出ようが、指針作りに何の役にもならないと思うわ。

357 ::2020/04/23(木) 10:22:49.29 ID:w4i7LAns0.net
まだこんなこと言ってんのか

358 :ベーコロン(SB-Android) [CN]:2020/04/23(Thu) 10:25:14 ID:ZBKNxqs00.net
芸能人とか頭悪いくせに発信したがるとか、マジ最低の存在だぞ

359 :ライオンちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 10:29:07 ID:6uiYd1Rz0.net
>>356
そのとおり
ちなみにダイプリのデータからざっくり計算してみたよ
あくまでもざっくりだが

ダイプリでは日本人の年寄り700人が感染して10人死んだ
ダイプリは全数検査だからこの感染者数には無症状感染者も含む
日本全体で年寄り300人近く死んでるから年寄りの感染者数は無症状も含めて21000人弱と予測できる
日本人の30%が年寄りだから日本の感染者数はトータル70000人程度
126800000人のうちたったの70000人しか感染してない
1000件無作為PCR検査を行ったとして陽性は0.55人しかいない

360 :ぽえみ(神奈川県) [US]:2020/04/23(Thu) 10:42:37 ID:8YxUjze80.net
番組女性レギュラーだったポピンズの金子恵美に
逆立ちをさせて、逆さになってる状態で小型カメラを上半身服内に
突っ込んでその様子を放送したPCランドが好き

361 :お買い物クマ(SB-iPhone) [US]:2020/04/23(Thu) 10:47:16 ID:DQdEgTTh0.net
安倍批判に繋げたいとしか思えんのよね
確かにコロナ対応は国民にも世界にも信用されないグダグダっぷりで批判されるのは仕方ないけど、平熱なのにちょっと調子悪いってだけでハシゴ検診するジジイが文句を言う資格はねえよ

362 :ぽえみ(神奈川県) [US]:2020/04/23(Thu) 10:50:31 ID:8YxUjze80.net
>>313
ただいまPCランドの最終回は
東京タワーの下からの生中継だった

テレ東の週間同時間帯番組では
PCランドは高視聴率でナンバーワンだった

なのに、なんで番組が終わるんだ!
PCランドはこの表グラフを見てもぶっちぎりの高視聴率番組だぞ!
・・・あいつか!?出世してえらくなったあいついただろ!
あいつが終わらせたって聞いたぞ俺は!

って立腹だった大竹

1年後、ただいまPCランドの続編である
おかえりPCランドの企画が上がった
番組スタッフやレギュラーのほとんどが賛成
断固として嫌がった人物が一人いる。
ゲーム番組なのに、ゲーム紹介やゲーム攻略コーナーが
なんで1分2分なんだ!それもおかしいし、無理やり
いじられるのが、とことんいやだ!
と番組復活を嫌がった人がいる。

363 :ポケモン(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 10:51:42 ID:sLvE5qd30.net
政権のやり方が正しかったとは思わんけど、
結果的に悪い方向には向かってない
褒められたものではないが批判するほど悪くはないかと
批判前提の人達には何言っても無駄なんだろうけど

364 :バヤ坊(大阪府) [KR]:2020/04/23(Thu) 10:53:17 ID:bnzCHFSR0.net
ざまあw
車中で震えて閉じこもってろバーカw

365 :こんせんくん(神奈川県) [KR]:2020/04/23(Thu) 10:53:45 ID:vOkLHA0b0.net
gomi

366 :わくわく太郎(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 10:54:48 ID:rc2asZxt0.net
検査は必要なのはわかってる
リソーセスと優先順位と感染経路確認の問題

367 :おおもりススム(東京都) [SG]:2020/04/23(Thu) 10:55:23 ID:9m2qCC3z0.net
ブサヨは極論ばっかりだな

368 :ヤマギワソフ子(埼玉県) [CA]:2020/04/23(Thu) 10:55:51 ID:ETF5AwJO0.net
>>349
抗体検査したところで何も変わらんぞ
感染したことがあることの証明であって、その後かからないかは今のところわかってないし、その時点でウイルスを保有してるかどうかもわからない

369 :タマちゃん(関西地方) [US]:2020/04/23(Thu) 10:56:13 ID:6i/dRiqW0.net
>>354
東京の病院で新型コロナ患者以外にPCR検査したら6%陽性だったぞ

370 :ポケモン(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 10:58:24 ID:sLvE5qd30.net
>>369
院内感染じゃないの?

371 :マー坊(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 10:59:46 ID:8iR2hDf10.net
この医師は無責任すぎだろ。
せめて目安ぐらい言うべき。

372 :ドナルド・マクドナルド(宮崎県) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 11:00:01 ID:hXi1y3VF0.net
>>1
CTとったらいいやん

373 :けいちゃん(SB-Android) [US]:2020/04/23(Thu) 11:02:33 ID:A63UNTA/0.net
>>372
CTは簡単にはとってもらえない

374 :ポコちゃん(福岡県) [FR]:2020/04/23(Thu) 11:04:14 ID:5CHhh6cJ0.net
逆にPCR検査してて海外みたいに蔓延してたらしない方が良かったって叩かれるからな
こればっかりは収束しないといつまでも叩かれるサンドバッグ状態

375 :シャリシャリ君(空) [PL]:2020/04/23(Thu) 11:06:44 ID:nBYl1Mzy0.net
>>373
肺炎症状が無いのにとってもしょうがないんだろう。
聴診器で肺炎疑いと診察されてからかな。
しかも、コロナ感染の有無とCTってあんまりこれも関係なさげ。
無症状感染者多いみたいだし。
原則、自分が感染者だと思って行動するしかないんだろう。

376 :ポケモン(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 11:09:47 ID:sLvE5qd30.net
>>374
そもそも叩くのが目的だからな

377 :ケンミン坊や(新潟県) [CN]:2020/04/23(Thu) 11:09:52 ID:zB94XIH50.net
検査をなるべくしない、っていうのは一種妥協案だろ。検査は出来て対処出来るならそれが一番なのは間違いないし、
重症者しかPCR検査しない、っていうのは妥協案なのにそれをベストみたいに言うのは違う。

検査すべき、っていう意見はあるべき。妥協案で妥当なのかも言い切れない方針に対して、検査数を絞るのが
ベストみたいな論調や言い切るのは間違い。

378 :カナロコ星人(家) [CN]:2020/04/23(Thu) 11:10:20 ID:5qoH8RfW0.net
>>362
Wさん?

379 :フクタン(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 11:21:21 ID:yvq+t8vk0.net
>>364
あんまり怯えて運転されるとまた誰か殺すからクルマはやめさせようw

380 :やじさんときたさん(東京都) [CN]:2020/04/23(Thu) 11:25:31 ID:+4BbiA7+0.net
1回の検査じゃ陰性を証明できないからねぇ
こういう人って頭悪い

381 :じゃがたくん(SB-iPhone) [US]:2020/04/23(Thu) 11:31:25 ID:7L2fHbGV0.net
>>362
人間のクズなんだよな

コワモテの外道キャラで金取ってるくせに
それで嫌われると嫌う方が悪いとかいうし

人殺しのクズはやっぱりクズ

382 :Mr.メントス(北海道) [US]:2020/04/23(Thu) 11:31:51 ID:Wf1J0wOj0.net
PCRより内視鏡いれるべき

383 :けいちゃん(SB-Android) [US]:2020/04/23(Thu) 11:33:32 ID:A63UNTA/0.net
>>380
今も複数回やってますよ。
1回の検査で陽性、陰性を判断しているわけないだろ。

384 :リスモ(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 11:39:03 ID:OdodLpgh0.net
文化放送の良心はおはよう寺ちゃん

385 :カツオ人間(埼玉県) [US]:2020/04/23(Thu) 11:39:54 ID:5q6gCCPe0.net
医者が必要だと思ったら検査ができる体制であればいいのであって
「検査は必要じゃない」「検査しろ」はポイントがずれてるんじゃないかね

386 :KANA(北海道) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 11:41:37 ID:80Tc/4R60.net
>>1
不安なら自宅からリモート出演しろよ
なんで不安だと言いながらスタジオ来てんだ?
スタッフや共演者に同情するわ

387 :こぶた(福岡県) [US]:2020/04/23(Thu) 12:14:22 ID:op6zKNnv0.net
おとなしく養生しとけよ

388 :ピカちゃん(東京都) [US]:2020/04/23(Thu) 12:46:49 ID:zBv91ypp0.net
今のトレンドは免疫検査だよ。
既に新型コロナの免疫があるかどうか。
PCR検査なんて、陰性でもそれは今はコロナに感染してないってだけだからな。

389 :ぶんた(東京都) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 12:59:42 ID:MfSbbDqD0.net
>>388
抗体

390 :パルシェっ娘(東京都) [CN]:2020/04/23(Thu) 13:00:48 ID:uua0iHwb0.net
出てきてるよ。

391 :バリンボリン(奈良県) [US]:2020/04/23(Thu) 13:13:03 ID:4H0IYbxT0.net
そもそもpcr検査は感染を確認するためじゃなくて確定するための検査だからね

たとえばガンなんかだと

?医者が診察して症状などを確認
?血液検査、レントゲン検査、内視鏡検査などで悪性かどうかを判定
?細胞を採取して生検に回してガン細胞である事を確定

このなかの??をすっ飛ばして?をやれって言ってるようなものだからな

392 :光速エスパー(東京都) [UA]:2020/04/23(Thu) 13:17:18 ID:nCo+Jn7C0.net
なんでコイツこんなにパヨってしまったん?

393 :パルシェっ娘(東京都) [CN]:2020/04/23(Thu) 13:27:20 ID:uua0iHwb0.net
普通の日本人に戻っただけじゃん

394 :大崎一番太郎(茸) [ヌコ]:2020/04/23(Thu) 14:34:19 ID:VrJQtIC40.net
人間70年も生きりゃもう十分だろう

395 :りそな一家(光) [IT]:2020/04/23(Thu) 19:45:27 ID:WoQj01Ll0.net
>>377
いや、検査数があった方がいいか、それとも無くてもいいかで言えばそりゃ必要だけど、
そうする為には検査機・キットの新型開発とかそういう段階に入っているんだよ。

つまり、まっとうな手段で検査数を増やす方法は既に取り組んでる。

この条件下で検査数を増やそうとするなら、
精度に問題ありと言われている韓国製の新型を使うとか、
NYみたいに無理矢理な事をするしかない。

それに対して、大竹は批判されているんだよ。
(大竹や野党共闘ケンサーズが言ってる事をガンダムで言えば、
ボールしか開発されてないのに「ガンダムの働きをしろ!」と言ってるようなもの)

396 :お買い物クマ(埼玉県) [BY]:2020/04/23(Thu) 19:58:45 ID:erHwg7Va0.net
大竹まことのただいま!PCRランドでもやれば?

397 :せんたくやくん(東京都) [ニダ]:2020/04/23(Thu) 20:07:59 ID:cBYHDgRk0.net
おれは2週間ほど前に風邪の症状が出て、不思議なことに1日で治った
人生則上、風邪が1日で治ったことはない。で、股関節が痛むんだな。
え? これもしかしてTVでやってる「無症状」?
でさ、おふくろが肺がん治療してて(放射線治療と抗がん剤治療)1ヶ月半の治療期間終えて
明後日帰ってくるんだが、もし俺が感染者だったら、おふくろはひとたまりもないよね?
PCR検査したいんだが、どうしたらいいんだろう?

398 :チカパパ(北海道) [US]:2020/04/23(Thu) 22:34:32 ID:0V9550hY0.net
>>397
好きなだけ自己隔離するんだ! 2週間くらいって言われてるけどそのくらい経ってるなw
できるだけドアノブとかキレイにして、母ちゃん帰ってきても接触しないで、
外からもウィルス持ってこないように気をつけるとかw

どうしても気になるんなら然るべき所に電話相談だなw
個人の「安心」のための検査なんか認められる訳も無いので、他人への「安全」のために自分で出来ることをやるんだw

399 :モモちゃん(千葉県) [US]:2020/04/23(Thu) 23:00:32 ID:jlxIgC+R0.net
コイツずーっと喉が痛いって言ってるよな
コロナじゃなくて食道ガンじゃねーの?

400 :mi−na(東京都) [ES]:2020/04/23(Thu) 23:55:22 ID:3pwW1LA00.net
軍靴のコロナ

401 :とぶっち(東京都) [CO]:2020/04/24(金) 06:36:59 ID:bL2lT4uZ0.net
PCRといえばPCランドの市川かおりと金子恵美。

402 :ひょこたん(東京都) [ヌコ]:2020/04/24(金) 09:16:24 ID:InHWzBxT0.net
ベイズの定理を誰か教えてやれ

403 :しんた(光) [ニダ]:2020/04/24(金) 11:32:50 ID:3ro1zq2b0.net
PCR検査のスンナー派とシーヤ派の争いは、終わる事はないんだろうな

404 :ラッピーちゃん(茨城県) [NL]:2020/04/24(金) 11:39:50 ID:fTAqX/x70.net
この男大嫌いなんだよ!

405 :V V-OYA-G(東京都) [US]:2020/04/24(金) 11:41:24 ID:mjwjIANb0.net
やばせばみは何て言ってるのよ?

406 :ピアッキー(鹿児島県) [US]:2020/04/24(金) 11:41:45 ID:UxZbupuV0.net
楽天の キット買って検査すれば

407 :みらいちゃん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 11:47:41 ID:qMywqgCR0.net
体調悪い人が籠るのは大前提として、無自覚無症状でばら撒いてる人の動きも止めないと拡大が止まらん気はする

408 :おおもりススム(SB-Android) [US]:2020/04/24(金) 11:51:16 ID:T/OyJelv0.net
検査したときは陰性でもその翌日に感染するかも知れず、なんの安心材料にならないのでは。
また
不安になる度に検査するのかな?
医療崩壊するわけだ。

409 :ペコちゃん(大阪府) [GB]:2020/04/24(金) 11:52:05 ID:UrQs8YMp0.net
なぜ志村さんなんだろうねぇ・・・
こんなのが・・・

410 :ケロ太(浮動国境) [KR]:2020/04/24(金) 11:53:49 ID:/no1Sx2m0.net
熱っぽい→検査
喉痛い→検査
体調が…→検査
キリがない

411 :V V-OYA-G(東京都) [US]:2020/04/24(金) 11:55:20 ID:mjwjIANb0.net
>>410
節子それ病気ちゃう、仮病や

412 :ヒッキー(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 12:06:59 ID:worLA0tG0.net
>>52
検査を多くして感染人数増えれば
ワイドショーの見出しにできて強いては
政治問題にして政権叩きに使えるからだろ

413 :さかサイくん(SB-iPhone) [JP]:2020/04/24(金) 12:10:14 ID:Ea8rfF2A0.net
>>52
逆も然りだろ見かけ上の数字が低いから日本はイタリアやアメリカより安全なのか?
そんなわけないだろむしろ数字が出てないってことはそれだけ対応が遅れてるだけだ

414 ::2020/04/24(金) 12:14:04.04 ID:NJxkB6Xh0.net
>>407
楽天のキットみたいなのは
「検査したつもりキット」
にしかならないからむしろ絶対売ったらダメなもの

415 :ピースくん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/24(金) 12:15:29 ID:5W6qahVd0.net
必要かどうかじゃなくて検査が出来ないんだよ
医療崩壊してるから検査する能力すら足りてないんだよ

416 :BEAR DO(東京都) [US]:2020/04/24(金) 12:47:01 ID:7MtquMYP0.net
>>410
念のため→検査

417 :吉ブー(SB-iPhone) [AT]:2020/04/24(金) 12:47:14 ID:/6dp26Uv0.net
>>2
はいじゃないが

418 :ヤキベータ(北海道) [US]:2020/04/24(金) 12:55:00 ID:SFPD5UAR0.net
PC検査で陰性になっても今はどこで感染するかわからないから同じだよ
じゃあないと何度も検査する羽目になるだろ
体調不良時は外出しないで症状が出てからでいい

419 :あんらくん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 12:58:50 ID:lqlD0yxM0.net
んでキャパオーバーで今度は医者が倒れたらどうするつもりなんだろう

420 :あんらくん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 13:00:08 ID:lqlD0yxM0.net
医療従事者はロボットか何かだと思ってるのかね

421 ::2020/04/24(金) 13:05:05.73 ID:rj21s5AZ0.net
そりゃ、医者の過労防止をしない安倍が悪いとラジオで偉そうに言うだけ





パヨクは本当に有害

422 :プイ(東京都) [CA]:2020/04/24(金) 13:07:15 ID:Sim4y/v+0.net
コイツは昔トイレ行って手洗わないことを自己肯定してたバカだから、他人にうつされても自業自得。

423 :エコピー(家) [US]:2020/04/24(金) 13:12:49 ID:yy0i9TI70.net
検査なんかいくらしても国民の数%も無理
外出禁止に対するある程度重い罰則(台湾・欧州)
感染者の個人情報、企業情報を開示(韓国)
これの方が重要

424 :ワラビー(東京都) [US]:2020/04/24(金) 13:23:55 ID:uwf76kiu0.net
>>203
大竹の方が青信号だったという事らしいけど、どのように証明されたのか気になる。
1996年の話だけど当時だとドラレコは無いだろうし、防犯カメラもほとんどないし。
バイク絡みの死亡事故は、死人に口無しでバイク側に過失があるようにされる事がままあるからね。
まあ、バイクが珍走仕様ならお察しだけど。

いや、わりと正直な人だとは思うけど、バイク絡みの死亡事故は発表通りには受け取れないところがある。

425 :まりもっこり(家) [MX]:2020/04/24(金) 15:01:30 ID:kx4LaBV30.net
バカのくせに利口ぶる大竹であった w

426 :ルミ姉(福岡県) [CL]:2020/04/24(金) 15:03:13 ID:AgLuR9Ds0.net
仮に検査して陰性結果でも
「不安だ!陰性だし症状もないけど陽性に違いないいいい!!」
で押しかけるんやろw

427 :きららちゃん(茸) [CA]:2020/04/24(金) 15:05:09 ID:a+xrmjss0.net
3週間後が見物だわ、、、、、、、、、

韓国、5月の連休期間のホテル・飛行機満席…感染内科医の「警告」
https://japanese.joins.com/JArticle/265207

 新型コロナウイルスの感染拡大が停滞し、4月末から来月上旬に続くゴールデンウィーク期間、
韓国内の有名な観光地の宿泊施設の予約が受付完了や満室になっている。また、1万ウォン
(約874円)にも満たなかった済州(チェジュ)行きの飛行機のチケットが5月の繁忙期を迎え、
平年レベルに調整された。

428 :リョーちゃん(京都府) [US]:2020/04/24(金) 15:34:07 ID:Laqx/Fbv0.net
結果がシロだったから大手を振って遊びに行けるぜ
または未汚染地区に引っ越しできるぜみたいな

429 :エネオ(千葉県) [CA]:2020/04/25(土) 01:15:52 ID:ceyIlJCX0.net
>>427
入国制限GJ

430 :りんかる(東京都) [FR]:2020/04/25(土) 01:29:41 ID:Pfv885Pg0.net
精度100%じゃないのに何でこんなに信用してんの?

431 :きこりん(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 01:35:14 ID:3dhJ7OdX0.net
芸能人なのに受けられないとか雑魚ですね

432 :ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [ニダ]:2020/04/25(土) 02:06:00 ID:eq3tSZDW0.net
PCR検査よりもCT検査するほうが確実

433 :ちくまる(西日本) [US]:2020/04/25(土) 05:12:41 ID:Ce8GLyVC0.net
コロナ以前から病院なんて混雑してただろ

風邪で診察受けるだけで一時間待ちとかザラ

そこに心配だからというだけで人が押し寄せたらどうなるか子供でも分かる

しかもその検査キットの精度は悪く偽陽性や偽陰性が出て更に混乱

434 :ヨモーニャ(茸) [ニダ]:2020/04/25(土) 05:18:44 ID:srdvRJi+0.net
>>432
既に重症ならCTでいいが軽症もしくは無症状では分かるまい

総レス数 434
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★