2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道の駅、閉鎖を検討 観光利用の防止で

1 :◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]:2020/04/24(金) 14:56:53 ?PLT ID:gBzJj+op0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、赤羽国土交通大臣は、大型連休中の移動を減らすため、道の駅など、観光目的の利用が多い国が管理する駐車場の閉鎖を検討する考えを示しました。

大型連休中の不要不急の移動を減らすため、全国知事会は、23日、国が管理する道路の規制や駐車場の利用禁止などの特例措置を講じるよう政府に求めました。

これについて、赤羽国土交通大臣は、24日の閣議のあとの記者会見で、「大型連休中の人の移動をどう抑制するかは大きな問題だ。
一方で、国民の生活や経済活動を支える物流に支障がないよう、両立しながら最大限、取り組む必要がある」と述べました。

そのうえで、「国が管理する道路は、道路の中でも重要な幹線道路だ。物流の確保は極めて重要だという観点から全国の国道を規制するのは現実的には大変難しい。そのため国道では、移動の自粛の告知などできることをしたい」と述べました。

そして、道の駅など国が管理する駐車場については、「観光の利用が大半で、物流への影響が小さいと判断できるところはしっかり閉鎖する方向で検討していきたい」と述べ、地元の自治体とも調整して閉鎖を検討する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/k10012403601000.html

2 :Pマン(やわらか銀行) [MY]:2020/04/24(金) 14:57:51 ID:Zv75CMCY0.net
自衛隊出動して湘南道の駅封鎖

3 :大魔王ジョロキア(ジパング) [ニダ]:2020/04/24(金) 14:58:02 ID:WN2Yil250.net
東京人がガイジすぎる

4 :テット(dion軍) [US]:2020/04/24(金) 14:58:12 ID:nykUq4T/0.net
これをやればだいぶ減ると思うよ

5 :ピーちゃん(青森県) [US]:2020/04/24(金) 14:59:17 ID:mbxh04fk0.net
代わりに郊外のコンビニがめっちゃ混む事になりそう

6 :めろんちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/24(金) 14:59:27 ID:o6hxrw5n0.net
トイレどうすんだよw

7 :ハーティ(大阪府) [FI]:2020/04/24(金) 14:59:38 ID:gwi50n/X0.net
ジジババの旅行が減りますよ

8 :ベストくん(光) [US]:2020/04/24(金) 14:59:45 ID:NHhBgGpF0.net
いやあ

9 :省エネ王子(やわらか銀行) [US]:2020/04/24(金) 14:59:56 ID:KDbSxZXQ0.net
対応遅すぎるわ

10 :とれたてトマトくん(東京都) [AU]:2020/04/24(金) 14:59:57 ID:DEN4Z/Sp0.net
DQN観光客涙目

11 :ごめん えきお君(栃木県) [CN]:2020/04/24(金) 15:00:05 ID:G6GmQvdS0.net
で、満員電車は

12 :あかでんジャー(東京都) [US]:2020/04/24(金) 15:00:16 ID:bA7Qry6o0.net
県外ナンバーにガソリン売らないとかやったら
来ないんじゃないの?

13 :吉ギュー(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 15:00:35 ID:GaxasueO0.net
いや閉鎖しとけよ

14 :きいちょん(茸) [US]:2020/04/24(金) 15:00:41 ID:F0NbH2Ok0.net
公園とかも閉鎖しろよ

15 :星ベソパパ(栃木県) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:01:06 ID:nWdXZXO70.net
ここで寝泊まりできないと困るって人いるんだろうな

16 :ラッピーちゃん(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 15:01:32 ID:1mpeY8b60.net
コンビニに殺到するだけ

17 :セフ美(三重県) [US]:2020/04/24(金) 15:01:34 ID:2rXqcBhJ0.net
これは仕方ない

18 ::2020/04/24(金) 15:01:50.46 ID:XSfjkBXd0.net
地域の八百屋みたいになってるから微妙に困る面もある

19 ::2020/04/24(金) 15:01:53.00 ID:JnfJC6Gx0.net
>>6
家にいろって話

20 :なるこちゃん(茸) [US]:2020/04/24(金) 15:02:15 ID:185KrW4H0.net
トラックの運ちゃんのうんこするとこなくなっちゃうよ

21 :ラッピーちゃん(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 15:02:34 ID:1mpeY8b60.net
三密じゃない観光もあるやろ

22 :陸上選手(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 15:02:52 ID:lF4hXpAM0.net
観光客が来たーっ!撃てーっ!!

23 :はずれ(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 15:02:53 ID:wtsui2vu0.net
トラッカーの休憩場所が無くなりそう

24 :ラッピーちゃん(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 15:02:55 ID:1mpeY8b60.net
やりすぎだよいくらなんでも

25 :パーシちゃん(SB-Android) [CN]:2020/04/24(金) 15:03:20 ID:7Ke3Q+kR0.net
>>6
遠出するな

26 :マルコメ君(北海道) [US]:2020/04/24(金) 15:03:33 ID:xVK5Fkwl0.net
スタンプラリーが

27 :でんこちゃん(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 15:03:44 ID:NsavNao80.net
コンビニとスーパーのトイレが大変なことになるわ

28 :さくらパンダ(静岡県) [US]:2020/04/24(金) 15:04:17 ID:yve7bSWo0.net
じゃあ山芋のむかごはどこで買ったら良いんだよ

29 :エチカちゃん(岐阜県) [CN]:2020/04/24(金) 15:04:39 ID:glg5dpTg0.net
その前に地方へ出発させるなよ

30 :BEAR DO(ジパング) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:04:50 ID:ZaYSQfio0.net
インフルエンザの時もやれよ

31 :アヒ(やわらか銀行) [US]:2020/04/24(金) 15:05:03 ID:jTzrGS5A0.net
佐賀は福岡からの流入止めるためにもうやってるな
https://i.imgur.com/8JghN5h.jpg

32 :Pマン(東京都) [US]:2020/04/24(金) 15:05:15 ID:2/g+Edel0.net
コンビニも閉めんと密集するぞw

33 :てっちゃん(新潟県) [CN]:2020/04/24(金) 15:05:25 ID:5SELOX0g0.net
言っても聞かないからね仕方ないね

34 :ミミハナ(兵庫県) [US]:2020/04/24(金) 15:05:45 ID:1y/Ha/TK0.net
ガソリンスタンド軽油以外販売中止にすれば?

35 :ちびっ子(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 15:06:05 ID:4J39JnIY0.net
いや駐車場とトイレはいいだろ
売店が閉まってる時はだいたいガラガラだぞ

36 :ヱビス様(大阪府) [US]:2020/04/24(金) 15:06:08 ID:o1ub/QNP0.net
わいのドライブ土産どこで買うたらええんや…

37 :きららちゃん(茸) [CA]:2020/04/24(金) 15:06:17 ID:a+xrmjss0.net
一方朝鮮人はすでに連休はホテルも飛行機も満席なのであった

韓国、5月の連休期間のホテル・飛行機満席…感染内科医の「警告」
https://japanese.joins.com/JArticle/265207

 新型コロナウイルスの感染拡大が停滞し、4月末から来月上旬に続くゴールデンウィーク期間、
韓国内の有名な観光地の宿泊施設の予約が受付完了や満室になっている。また、1万ウォン
(約874円)にも満たなかった済州(チェジュ)行きの飛行機のチケットが5月の繁忙期を迎え、
平年レベルに調整された。

38 :ごめん えきお君(栃木県) [CN]:2020/04/24(金) 15:06:36 ID:G6GmQvdS0.net
>>34
N-BOX殺到

39 :ソーセージータ(茸) [SE]:2020/04/24(金) 15:06:38 ID:7Qix9jYf0.net
>>6
江ノ島で良いんじゃないの?

40 :省エネ王子(茸) [DK]:2020/04/24(金) 15:07:02 ID:9uc76UYJ0.net
>>20
それだけが気がかり

41 :やじさんときたさん(関西地方) [CA]:2020/04/24(金) 15:07:07 ID:W0NnXpH80.net
高速道路のSAもトイレ以外封鎖な

42 :カーネル・サンダース(新日本) [KR]:2020/04/24(金) 15:07:31 ID:U8Fxn8OJ0.net
>>41
既に通達済み

43 :うまえもん(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 15:07:33 ID:sNppROmH0.net
高速道路をトラック専用にしろよ

44 :おれゴリラ(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 15:07:41 ID:yvm9LEc20.net
おいおい、里帰り厨のせいで道の駅まで封鎖かよ

GWやることないから道の駅巡りツーリングしようと思ってたのにマジ糞だわ

45 :モモちゃん(中部地方) [US]:2020/04/24(金) 15:08:15 ID:2+4WrE9j0.net
まさかの立ちション野グソが奨励される時代が来るとは

46 :ガリガリ君(光) [US]:2020/04/24(金) 15:08:16 ID:nk70NVGr0.net
トラックや社用車以外駐車場使用禁止とか出来ればいいのにね

47 :ニーハオ(東京都) [BR]:2020/04/24(金) 15:08:26 ID:+iyJLjCe0.net
>>36
引きこもって!

48 :フクタン(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 15:08:56 ID:UwX5PtA50.net
開いてる公衆トイレマップ作れ

49 :おぐらのおじさん(東京都) [EU]:2020/04/24(金) 15:08:58 ID:JoUVkr7f0.net
GWでバカ抑えるには徹底しないだしな。
不満タラタラのアホは、自分が貰って死ぬイメージすら出来ないし
今ここで潰しきらないとずるずると
夏のレジャーも全部制限かっ食らうと理解しとけよ。

50 :マコちゃん(SB-Android) [US]:2020/04/24(金) 15:09:00 ID:SOwgWTYs0.net
運送用トラックだけ入場可でいいだろ

51 :シジミくん(埼玉県) [AU]:2020/04/24(金) 15:09:03 ID:QJc5pe7e0.net
>>24
せのくらいやらんとバカが拡散しまくる

52 :さなえちゃん(ジパング) [CN]:2020/04/24(金) 15:09:32 ID:KyUQmYDO0.net
運送業のトラック以外にはガソリン売らなきゃいい
まだ完全電気自動車も少ないから効果的

53 :スピーフィ(茸) [IT]:2020/04/24(金) 15:09:42 ID:A5Izb57n0.net
車泊が来るからな

54 :アイちゃん(SB-Android) [US]:2020/04/24(金) 15:09:53 ID:SXImvRzn0.net
GWみんな出歩くんだろうな。人が少ない今がチャンスとばかりに

55 :ヱビス様(愛知県) [US]:2020/04/24(金) 15:09:54 ID:SCgu6Vz+0.net
トラックの運ちゃん かわいそう

56 :シジミくん(埼玉県) [AU]:2020/04/24(金) 15:10:10 ID:QJc5pe7e0.net
>>31
が人のくせに生意気だな

57 :みったん(家) [GB]:2020/04/24(金) 15:10:30 ID:KYs7o0T50.net
貴重なトラックの運ちゃんの休憩所が

58 :タルト(北海道) [US]:2020/04/24(金) 15:11:16 ID:K5BlEFJA0.net
公園も封鎖しとけ

59 :サニーくん(東京都) [IN]:2020/04/24(金) 15:11:52 ID:S8uUC5eu0.net
運送会社の運ちゃんのうんちゃんがヤバイ

60 :ピーちゃん(公衆電話) [US]:2020/04/24(金) 15:12:02 ID:/QYGhMSr0.net
ビール瓶、必須やな

61 :おばあちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/24(金) 15:12:03 ID:7G1ZuniR0.net
え?閉鎖するつもりなかったのか?

62 :パルシェっ娘(関西地方) [US]:2020/04/24(金) 15:12:17 ID:mhEK3KwJ0.net
国交省がボンヤリしすぎ
ボケ!

63 :ヱビス様(愛知県) [US]:2020/04/24(金) 15:12:31 ID:SCgu6Vz+0.net
>>59 介護用おもつの買い占めが起こりそう

64 :らぴっどくん(ジパング) [EU]:2020/04/24(金) 15:12:43 ID:vctJdE0I0.net
豪州、新型コロナ“封じ込め”成功の秘訣…日本との違いは違反者に厳しい罰金か懲役刑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00010022-encount-soci

65 :りそな一家(光) [DE]:2020/04/24(金) 15:13:20 ID:anyWaQsz0.net
仕事で使うくるまだけの
許可制にしろ

66 :とこちゃん(埼玉県) [CN]:2020/04/24(金) 15:13:55 ID:gAuiu8pF0.net
>>36
おはぎを自作しろ

67 :ジャン・ピエール・コッコ(千葉県) [KR]:2020/04/24(金) 15:14:12 ID:XEx/hYvl0.net
余計な事しないで欲しいわ
小便入りペットボトルの散乱がさらに増えるじゃないか

68 :パルシェっ娘(福島県) [CA]:2020/04/24(金) 15:14:17 ID:UjniAdsa0.net
>>6
出なければ使わねえだろボケ

69 :きららちゃん(東京都) [AE]:2020/04/24(金) 15:14:38 ID:AARLvnj/0.net
運送業だけOKにしとかないと

70 :ハギー(SB-Android) [US]:2020/04/24(金) 15:14:47 ID:DB7WZnmm0.net
道の駅VS瓜田純士

71 :アソビン(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 15:15:45 ID:L9YXYgX80.net
まだ閉鎖してなかった事に驚いた
SAも閉鎖しろ

72 :ごめん えきお君(栃木県) [CN]:2020/04/24(金) 15:16:34 ID:G6GmQvdS0.net
違法駐車トラック絡みとか寝不足トラックとかで
20人は無駄死にするだろうな

73 :チカパパ(ジパング) [CA]:2020/04/24(金) 15:16:43 ID:5us7nlzs0.net
関所として利用

74 :パスカル(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 15:16:45 ID:9NBMk+K+0.net
高速のサービスエリアもガススタとトイレと自販機だけで充分。

買い物する気無いのにトイレ休憩しただけで東京ナンバーは睨まれる。

75 :ウルトラ出光人(庭) [US]:2020/04/24(金) 15:17:12 ID:rsEztcze0.net
むしろ今まで開けていたのかよw

76 :ヒーヒーおばあちゃん(北海道) [US]:2020/04/24(金) 15:17:58 ID:20QRikkF0.net
関係ないけど、この前道南の寂れた道の駅行ったら
おそらく地元のお婆ちゃん達による、見事な手芸品、布の小物入れや人形がものすごく沢山売ってたんだけど


その労力と布を、出来れば布マスクに費やしてくれたらなあと思った
手芸上手なお婆ちゃんの布マスクとか、道の駅にあったら普通に買うもん

77 :たまごっち(栃木県) [TW]:2020/04/24(金) 15:18:01 ID:o4+VyKfW0.net
もうすでにやってる所あるな

78 :ハッケンくん(千葉県) [FR]:2020/04/24(金) 15:18:31 ID:nVO1bt560.net
旅先の道の駅でやる車中泊のワクワク感は異常
長野の行ったときは凄い星空が綺麗だったから車になんか居るのもったいなくて
ベンチで寝転がって星空を見上げながら眠りについたわ

79 :ひかりちゃん(SB-iPhone) [VE]:2020/04/24(金) 15:18:56 ID:YKNf1xa00.net
トラックとかの休憩仮眠利用まで影響出るとえらいことになるから
出入り口に普段暇してる警官立たせておいて営業ナンバー以外は全部弾け
ゴチャゴチャ言う奴には腰のおもちゃをぶっ放せ!

80 :Mr.コンタック(福岡県) [DE]:2020/04/24(金) 15:19:41 ID:o4a6e3AU0.net
な?馬鹿のせいでどんどん厳しくなっていく

81 :モモちゃん(宮城県) [SG]:2020/04/24(金) 15:20:08 ID:hOPmgQRT0.net
駐車場封鎖して路駐はすべて違反キップ切ればいいんだよ。

82 :小梅ちゃん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 15:20:20 ID:yDXwAvHs0.net
普段通り仕事させられてるのに休日はどこにも行くな自粛しろとか俺は絶対従わないからな!

83 :ニック(家) [CN]:2020/04/24(金) 15:20:21 ID:0vzklKUX0.net
車中泊してる連中がタヒぬ

84 :ニーハオ(東京都) [BR]:2020/04/24(金) 15:20:32 ID:+iyJLjCe0.net
>>48
一番感染しそうやんトイレ

85 :エビオ(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 15:20:45 ID:5sZNkrxf0.net
どうせみんなイオンに行くだけ
連日満員で無意味

86 :ごめん えきお君(栃木県) [CN]:2020/04/24(金) 15:21:17 ID:G6GmQvdS0.net
>>78
はいモラル欠如

87 :やまじちゃん(大阪府) [ヌコ]:2020/04/24(金) 15:21:30 ID:yKLyqvr60.net
奈良県なんて3月から開いてなかった

88 :ペーパー・ドギー(SB-Android) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:21:34 ID:mzqsmINs0.net
岡山の笠岡道の駅は道路拡張の余波で閉鎖つーか横にずらし中だなw干拓どーしたいんだか

89 :ことみちゃん(東京都) [FI]:2020/04/24(金) 15:22:57 ID:P14w9D3E0.net
>>44
しね

90 :ココロンちゃん(東京都) [FR]:2020/04/24(金) 15:23:34 ID:Fy0ElSF30.net
これ運送業者もだめなん?

91 :星ベソパパ(栃木県) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:24:11 ID:nWdXZXO70.net
高速の物流を担うトラックだけにしろよ

92 :さくらパンダ(ジパング) [TW]:2020/04/24(金) 15:24:22 ID:B0xSZBcv0.net
>>85
イオンもスーパーしか営業してないよ

93 ::2020/04/24(金) 15:24:47.72 ID:BRNu0RAt0.net
あかん
野グソが増える

94 ::2020/04/24(金) 15:24:51.48 ID:20QRikkF0.net
>>90
うん、そう

95 ::2020/04/24(金) 15:24:58.80 ID:ydIVpEz50.net
閉めてド〜するの?
閉まってるトコが多いと
数少ない空いてるトコに集まるぞ
バカや

96 ::2020/04/24(金) 15:25:03.04 ID:DVa0v06l0.net
店を営業停止にすればええだけやろ

97 ::2020/04/24(金) 15:25:30.33 ID:yKLyqvr60.net
マジレスするとトイレは永遠に空いている
だから車中泊者が多い

98 :Qoo(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 15:26:39 ID:kp12Kf2m0.net
地元民のスーパーマーケット兼ねてるようなとこは、地元民餓死させる気?

99 :シャブおじさん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 15:26:46 ID:/j89IgJz0.net
>>95
全部閉めればええ

100 :サンペくん(佐賀県) [AU]:2020/04/24(金) 15:27:39 ID:x0Bg3LFp0.net
えっ?まだやってないの?
佐賀ではとっくの昔に決まったのに

101 :どんぎつね(茸) [DK]:2020/04/24(金) 15:27:45 ID:cus5mbEC0.net
>>36
コロナがお土産になっちゃうぞ

102 :めばえちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 15:28:03 ID:at6MkdSx0.net
海老名SA大繁盛。

103 ::2020/04/24(金) 15:29:02.31 ID:IJWqyPLv0.net
我々にはハッピードリンクショップがある

104 ::2020/04/24(金) 15:29:12.36 ID:XUEGhSHo0.net
トイレは仕方ない部分あるだろうけど土産だの飯だのは不要なんだから閉めて当然だろ
なんだよ検討って

105 ::2020/04/24(金) 15:29:30.45 ID:5us7nlzs0.net
コロナ病院にすればいいよ

106 ::2020/04/24(金) 15:30:17.81 ID:QUErThAX0.net
>>46
高速もGW中は業務車両以外通行禁止にしても良いぐらいだな

107 ::2020/04/24(金) 15:30:19.40 ID:at6MkdSx0.net
>>78
道の駅便所で、クラスター

108 ::2020/04/24(金) 15:30:19.55 ID:GjITLNxk0.net
いい加減発想変えて出歩きたい奴やパチンコさせたいやつは密集させて感染させてデータとるサンプルに使えばいいじゃん

109 ::2020/04/24(金) 15:30:26.14 ID:WMCTgh/B0.net
道の駅は閉鎖出来ても
高速SAのトイレは閉める訳にはいかないからなあ

110 :スーパーはくとくん(光) [CN]:2020/04/24(金) 15:32:08 ID:Ye/vIq210.net
流通が止まるやろが

111 :女の子(栃木県) [US]:2020/04/24(金) 15:32:21 ID:7zPoP3k30.net
仕事で下道走ってる運ちゃんが可哀想だけど

でも開けてるとバカが行くからな
キャンプ目的の奴も多いし、行き場を無くすしかない

112 :エコピー(滋賀県) [US]:2020/04/24(金) 15:32:36 ID:bMvQ3nam0.net
ダムの駐車場も閉めた方がいいよ

113 :ぶんた(光) [BR]:2020/04/24(金) 15:32:58 ID:rDFBts800.net
携帯トイレが品薄になる

114 :せんたくやくん(神奈川県) [CN]:2020/04/24(金) 15:33:02 ID:uCp/pcnI0.net
>>1
物流はどうすんだよ?
動かさないと生活必需品か滞るぞ?

115 :キビチー(大阪府) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:33:28 ID:ES61bKbv0.net
東京在住の親戚のラインは
連休中終わるまで非表示にしておく
今から行っても良い?とか連絡きたら怖すぎる

116 :キビチー(大阪府) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:34:46 ID:ES61bKbv0.net
高速道路会社はこの時期に昼夜問わず工事すればいいね

117 :ミルーノ(ジパング) [GB]:2020/04/24(金) 15:36:07 ID:JccRhQcp0.net
>>38
流石660馬力は違うな

118 :ラビディー(新日本) [US]:2020/04/24(金) 15:37:10 ID:TDRl6iie0.net
運送に迷惑かけんな糞ドキュンども
しね

119 :ミミちゃん(茸) [US]:2020/04/24(金) 15:38:27 ID:cdK3owJ90.net
営業マンがそこら辺でおしっこしまくっても知らんぞ

120 :コアラのマーチくん(SB-iPhone) [US]:2020/04/24(金) 15:38:34 ID:FgzHIZ9D0.net
運送屋がきつくなるだけだろアホか

121 :エビ男(ジパング) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:39:28 ID:+y39fDie0.net
戦車と装甲車を出して自衛隊員に小銃持たせろ!
それでも社畜は出勤しそうだがw

122 :ダイオーちゃん(東京都) [CA]:2020/04/24(金) 15:39:36 ID:Kkkk297b0.net
>>6
ばかがいる

123 ::2020/04/24(金) 15:41:26.74 ID:ApjlgGg+0.net
2日で届いてたアマゾンが7日かかるようになってんな
こりゃあかんわ

124 :ハムリンズ(茸) [US]:2020/04/24(金) 15:42:11 ID:PMgQqmgo0.net
>>6
だよな
物流のヤツらが可哀想

125 :石ちゃん(中部地方) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:42:12 ID:YGGh/nT60.net
おぃおぃ、どこにこんにゃくを買いに行けばいいんだ(´・ω・`)

126 :ヒーヒーおばあちゃん(北海道) [US]:2020/04/24(金) 15:42:19 ID:20QRikkF0.net
>>121
むしろ見に行きたい

127 :黄色いゾウ(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:42:24 ID:cycqy7sL0.net
道の駅や農協は価格も少し高いし、スーパーほど混んでないってのに、
バカじゃねえのか?大臣も国交省も目ン玉かっぽじって、しっかり世の中見てがれってんだよこのマヌケ

128 :女の子(栃木県) [US]:2020/04/24(金) 15:42:57 ID:7zPoP3k30.net
ティッシュとかの品薄ペーパー類を、買えるように戻してくれたのは物流なんだよね

マジで運ちゃんが可哀想だわ

129 :黄色のライオン(ジパング) [SE]:2020/04/24(金) 15:43:12 ID:8yXMHjd90.net
てかGW目前やん

グダクダと議論ごっこしなんかしていて間に合うのか?

130 :ひかりちゃん(SB-iPhone) [VE]:2020/04/24(金) 15:43:16 ID:YKNf1xa00.net
>>121
J隊の治安出動はええな、盲点だったわ
緊急事態なんだからそれで交代勤務させればお出かけガイジ除けが捗る

131 :チィちゃん(岩手県) [US]:2020/04/24(金) 15:43:33 ID:/AgmU2U70.net
おいwトイレトイレw

132 :MILMOくん(神奈川県) [JP]:2020/04/24(金) 15:43:39 ID:DSIoTZ570.net
>>124
物流のトラックが道の駅にいるのあまり見たことないが
地方だとコンビニ都市部だとトラックステーションじゃね?

133 :せんたくやくん(長野県) [JP]:2020/04/24(金) 15:44:02 ID:nhnVoehK0.net
道の駅住民も掃除出来るな!

134 :タマちゃん(関東地方) [US]:2020/04/24(金) 15:44:03 ID:OXFVt8/V0.net
移動土人どこに行けばいいの?

135 :黄色いゾウ(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:44:15 ID:cycqy7sL0.net
もうスーパーもコンビニも銀行もみんな閉めちまえってんだよバカヤロウめ

136 :ドクター元気(東京都) [US]:2020/04/24(金) 15:44:42 ID:uhPiQPaG0.net
長距離トラックの運ちゃんシャワー浴びれなくなって大変なのにトイレまで…

137 :バブルマン(東京都) [US]:2020/04/24(金) 15:44:53 ID:p58ktKj30.net
よし、GWドライブ旅行のためにトラック買うぜ
荷台をキャンピングカー仕様にしたら捗るな

138 :こんせん(SB-iPhone) [US]:2020/04/24(金) 15:46:18 ID:Rpb966fc0.net
既に関東近辺の道の駅は休業してる所も多い。
何度も言うけど新幹線止めて欲しい。帰省する馬鹿が居る。

139 :和歌ちゃん(茸) [PL]:2020/04/24(金) 15:46:33 ID:icale11W0.net
>>6
立ちションしろ

140 :ゆうちゃん(神奈川県) [AM]:2020/04/24(金) 15:47:00 ID:8mpjsQ4J0.net
困るなトイレきゅうけいできないと

141 :エキベ?(光) [CN]:2020/04/24(金) 15:47:20 ID:1b5NbCaz0.net
こういっては悪いが観光地は諦めた方がいいGWはどうやら国も重い腰をあげてガッツリ対策してきそうだ

142 :アイスちゃん(茸) [US]:2020/04/24(金) 15:47:27 ID:2C2H0T7L0.net
コンビニとかファーストフード店も全店閉鎖しろ

143 :女の子(栃木県) [US]:2020/04/24(金) 15:47:55 ID:7zPoP3k30.net
>>127
マヌケはお前だ
論点を見失ってる

144 :ヨドちゃん(京都府) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:48:01 ID:UBX0hYnH0.net
近所の道の駅に野菜を買いに行っているのにどうしてそうなるかなぁ。

145 :ハービット(埼玉県) [CN]:2020/04/24(金) 15:48:11 ID:kSqvmodx0.net
道の駅ドライブみたいなヤツも多いだろうしな

146 ::2020/04/24(金) 15:48:36.11 ID:nxRzdulO0.net
公明党か、創価学会の集会場も閉鎖するんだよな?

147 ::2020/04/24(金) 15:48:54.84 ID:Rpb966fc0.net
>>109
トイレと自販機だけで

148 ::2020/04/24(金) 15:49:07.90 ID:Q1+dFyl20.net
めだか買いに行きたかった!

149 ::2020/04/24(金) 15:49:34.01 ID:QkM9B54j0.net
>>144
お前がパヨクだからだ
死ね

150 ::2020/04/24(金) 15:50:25.57 ID:rsEztcze0.net
>>136
大丈夫、ペットボトルが有るさ!

151 ::2020/04/24(金) 15:50:26.21 ID:qu2jS8CY0.net
>>6
ボロカス言われてて草

152 ::2020/04/24(金) 15:50:40.12 ID:fSBx4W5r0.net
なると思ってたけど寂しいね

153 ::2020/04/24(金) 15:51:29.13 ID:Nt9noorv0.net
むしろ遅すぎた
道の駅は県外から人集まりまくるからゴールデンウイーク前に閉鎖した方がよい

154 ::2020/04/24(金) 15:51:42.96 ID:QkM9B54j0.net
>>152
お前のぜいだぞ

155 ::2020/04/24(金) 15:52:04.66 ID:cycqy7sL0.net
道の駅や農協に置いてあるのは国産品だし、カネよりリスク回避を望む家庭はスーパーやコンビニ避けてそっちに回るんだよ
他府県から観光バスに乗って道の駅に行くなんてのは、観光メインの県政敷いてるド田舎だけだ
このご時世、どこのバカタレが観光バスに乗って道の駅に大挙して押しかけるって言うんだよww
脳味噌ついてんのか赤羽

156 ::2020/04/24(金) 15:52:18.68 ID:LgpE4XHR0.net
道の駅のトイレで感染しまくり

157 ::2020/04/24(金) 15:52:49.44 ID:QkM9B54j0.net
>>155
黙れ
さっさと国へ帰れ在日が

158 ::2020/04/24(金) 15:53:18.40 ID:A4GvgemY0.net
トラックドライバーどうするんだよ?
物流関係者とばっちり(´・ω・`)

159 ::2020/04/24(金) 15:53:59.42 ID:OosetQYQ0.net
流通のドライバーが更に過酷に

160 ::2020/04/24(金) 15:54:12.89 ID:LkynQMQn0.net
観光だけで見ないで欲しいな
物流業としてはコンビニとか道の駅とかすごく助かるんだよ
地方に行くとこれらがないと仕事できないって言っても過言じゃないくらい
荷物運べなくなっちゃうよ

161 :マカプゥ(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 15:54:55 ID:OosetQYQ0.net
一回自粛で感染者抑えると決めたからその決断の間違いを認めたくないから徹底的に経済を殺しに来た

マジでアホだろ

162 :にっきーくん(家) [US]:2020/04/24(金) 15:55:34 ID:NJSJwZnx0.net
金取ればいいよ 有料駐車場1時間1万円とか

163 :いきいき黄門様(新潟・東北) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:56:04 ID:T0kOplBv0.net
>>41
コンビニがこむだけやん

164 :マーキュリー(光) [TR]:2020/04/24(金) 15:56:11 ID:fkylHl7o0.net
やるならやるで一日も早く公表しろよ

165 :アニメ店長(埼玉県) [US]:2020/04/24(金) 15:56:40 ID:FPu+UBv+0.net
>>6
ペットボトルで安心・安全

166 :しんちゃん(群馬県) [US]:2020/04/24(金) 15:57:03 ID:u1fSG0pF0.net
高速道路は、トラックだけ。
電車は、特急は無し。
飛行機は欠航。

テレビは映画、ドラマ、ニュース。
イランやつは自宅待機。

167 :プリングルズおじさん(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 15:57:33 ID:uOqaiAYo0.net
トラックの運ちゃんの貴重な休憩所が;;

168 :パム、パル(福岡県) [ES]:2020/04/24(金) 15:57:59 ID:JEHOvJV80.net
道の駅に似た物産館的なやつも閉めないと

169 :ビバンダム(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 15:57:59 ID:s+qC5qGi0.net
パチンコ屋も閉鎖したんだから観光ホテルも全館休業させろよ

170 :いきいき黄門様(新潟・東北) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:58:09 ID:T0kOplBv0.net
観光地沿いのスーパーとコンビニは大クラスタになって詰む

171 :黄色いゾウ(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:58:56 ID:cycqy7sL0.net
国産農産物一生懸命作ってる農家も救われない、
政治のバカさ加減、ほんとヤバいわ
政府国会議員官公庁、世の中見えてない大暴投ww
唾吐きたい奴は好きなだけ唾を吐けばいい
理解できる奴が自分で考えて防衛してくれればそれでいいよ

172 :すいそくん(大阪府) [CH]:2020/04/24(金) 16:00:02 ID:4EtNACiw0.net
ソロ車泊しようと思ったのに

173 :ミミちゃん(福岡県) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:00:33 ID:78cKsVZY0.net
なーにがトラックのウンチャンだ
なんの生産にもならんてめえらイモムシどもが群がるの確定してたんだよ
だからこそ今文句言ってんだろイモムシども

174 :ティーラ(コロン諸島) [TR]:2020/04/24(金) 16:01:51 ID:bpZfyEQuO.net
だいじょうぶです
地方は東京と違ってイオンが道の駅並に広くて停め放題だから

175 :女の子(栃木県) [US]:2020/04/24(金) 16:02:29 ID:7zPoP3k30.net
>>155
お前が何処に住んでるのか?農家なのか?知らんが、スーパーやコンビニでさえ地産野菜置いてるわ
こんな時世に有難たがって「地元民」が、わざわざ道の駅に行く意味あるのか?

他県からの観光客を防ぐって意味わかってる?

176 :サニーくん(東京都) [IN]:2020/04/24(金) 16:02:38 ID:S8uUC5eu0.net
>>144
近所のリカーキングでもJA即売でも行けばいい

177 :ヤマギワソフ子(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:04:27 ID:eRwh/1MU0.net
>>136
シャワーは昨日から復活したで。急に使えるようになったから何か大きな力が働いたんだろうけど。

178 :てん太くん(茸) [GB]:2020/04/24(金) 16:04:56 ID:VwG+mGZm0.net
道の駅と公園は災害時の避難場所指定になっている所が多いから駐車場まで閉鎖するのは慎重に考えた方が良い。
飲食やお土産品なんかの付帯施設は知事要請で休業を決めている所が多い。

179 :いきいき黄門様(新潟・東北) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:04:58 ID:T0kOplBv0.net
>>177
物流がどんだけ大事か

180 :UFO仮面ヤキソバン(岐阜県) [US]:2020/04/24(金) 16:05:12 ID:lqVetNz+0.net
まじかよクソが!

181 :ひよこちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:07:30 ID:SBmlOuhH0.net
GWどうすんの

182 :リボンちゃん(埼玉県) [EU]:2020/04/24(金) 16:08:05 ID:HyUUjYGR0.net
バイクの連中がゲート突破して駐車場ではしゃいだり
タバコやらコンビニ食品のごみを産卵させる未来が見える

183 :OPEN小將(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 16:08:06 ID:ArzC4Nl90.net
ロングツーリングしようと思ってたのにトイレ使えないの?そしたら道端で致すしかないな

184 :チカパパ(ジパング) [CA]:2020/04/24(金) 16:11:33 ID:5us7nlzs0.net
機動戦闘車で巡回警備

185 :ひかりちゃん(SB-iPhone) [VE]:2020/04/24(金) 16:12:03 ID:YKNf1xa00.net
>>132
そもそもの生い立ちが違うからそれは場所によるかと
国道4号沿いなんかはその造りからしてそんな物流の休憩拠点として作った側面が強いと思う

186 :MiMi-ON(東京都) [ヌコ]:2020/04/24(金) 16:12:32 ID:a8iECxsu0.net
>>6
家にねえのか?

187 :女の子(栃木県) [US]:2020/04/24(金) 16:12:55 ID:7zPoP3k30.net
>>171
なあ、論点ずらしするぞ
これがコロナじゃなく地震や台風の影響でも、日本全国の農家の保護しろって堂々と言えるの?
農家だって大変なのはわかるよ(親戚に農家いるから)

188 :みんくる(福岡県) [ヌコ]:2020/04/24(金) 16:13:37 ID:7IzWTQl20.net
車で外に出てないように 業務用4ナンバーと特殊車両以外はリッター10,000円くらいにガソリンを今から値上げしろ

189 :ソニー坊や(東京都) [KR]:2020/04/24(金) 16:14:40 ID:zxrxbKWw0.net
>>124
休日の道の駅なんて普段でも観光スポットにしてる馬鹿のせいでトイレ休憩にすら使えない

190 :スカーラ(大阪府) [CN]:2020/04/24(金) 16:15:06 ID:u1e16UJs0.net
>>6
野糞

191 :ごきゅ?(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 16:16:23 ID:Xup8xLqd0.net
高速道路のSAも営業するな。トイレと自販機だけにしろ

192 :タッチおじさん(東京都) [ID]:2020/04/24(金) 16:20:57 ID:0hvRuV3O0.net
まあ突っ込むけどな

193 :おおもりススム(兵庫県) [NL]:2020/04/24(金) 16:21:43 ID:UTWYfPlZ0.net
兵庫県の北部はもう閉めた

194 :MILMOくん(神奈川県) [JP]:2020/04/24(金) 16:21:45 ID:DSIoTZ570.net
>>191
店舗は営業しない方向みたいだが

195 :ソーセージータ(神奈川県) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:23:03 ID:bzmoET9w0.net
今日オープン予定だった道の駅延期になったわ

196 :ぴよだまり(福岡県) [US]:2020/04/24(金) 16:23:14 ID:B3q5digP0.net
便所閉鎖するのはやめろ

197 :↓この人痴漢で(茨城県) [GB]:2020/04/24(金) 16:24:11 ID:bwYWtR3+0.net
これ以上遊び場を減らされると困るんだが

198 :ぺーぱくん(ジパング) [CN]:2020/04/24(金) 16:27:54 ID:x/gHTYwN0.net
周囲は地雷野グソで埋め尽くされるな

199 :ポッポ(東京都) [US]:2020/04/24(金) 16:29:26 ID:UsAL+iFb0.net
野糞立ちしょんべん覚悟しとけよ土人共

200 :MiMi-ON(東京都) [ヌコ]:2020/04/24(金) 16:31:16 ID:a8iECxsu0.net
>>196
便所は感染しやすい場所だから閉鎖した方がいい

201 :黄色いゾウ(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:32:43 ID:cycqy7sL0.net
農協は含まれないかもだが道の駅閉鎖検討は逆走の愚策
単に他県からの利用者流入という側面しか見れていない
マクロに混雑緩和狙うなら高級食材、国内産品を扱うマーケットは閉めず、
消費者の分散を狙うべき
道の駅、農協維持は小さいながらも国内経済と健康被害の縮小の面から、合理的なやり方
暴論言えば西友やいなげやから高級食材、国産食材をこれらの販売店に振り分けたっていいくらいだろ

202 :お買い物クマ(ジパング) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:35:46 ID:JgxnQ4gD0.net
>>20
シッコをペットボトルにして不法投棄してるんだからウンコも車内でして
投げ捨てる気だろ 絶対やめろよ持ち帰れよ

203 :レインボーファミリー(埼玉県) [US]:2020/04/24(金) 16:36:01 ID:Hm1wI2s/0.net
>>6
オツムが残念なお前に教えてやるよ
家のトイレ使うんだよ

204 :ネッキー(大阪府) [BR]:2020/04/24(金) 16:38:27 ID:E424bav00.net
車使い道ないなぁ
自動車税も減税でいいんじゃないかなぁ

205 :マウンちゃん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 16:38:41 ID:BEq2mIM/0.net
>>36
冥土の土産になるかも

206 :とれたてトマトくん(岩手県) [US]:2020/04/24(金) 16:41:33 ID:Wcc/weKp0.net
これは是非実行してくれ
練習中に暇な若者が夜中まで騒ぐの予想出来るしな
BBQまでする奴も現れるはずだし

207 :ぶんぶん(SB-Android) [ヌコ]:2020/04/24(金) 16:42:51 ID:EkiCGVLy0.net
閉鎖しなくてもいい
どうせ死ぬのは老害

208 :みらいくん(高知県) [US]:2020/04/24(金) 16:44:11 ID:+6WihVxG0.net
>>28
今は時期じゃないだろう。

209 :めばえちゃん(茸) [ヌコ]:2020/04/24(金) 16:45:46 ID:RyM4hKcK0.net
>>60
小便かよ

210 :スーパーはくとくん(茸) [US]:2020/04/24(金) 16:46:25 ID:8ArEhhr30.net
コンビニの駐車場も監視しとかないと違法駐車する奴大量に出るぞ

211 :がすたん(福岡県) [US]:2020/04/24(金) 16:46:44 ID:QaBcOC1s0.net
>>31
何もなくても行かねーし

212 :あかりちゃん(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 16:47:28 ID:oiYZPwb70.net
道の駅
封鎖できません!

213 :マー坊(店) [US]:2020/04/24(金) 16:48:34 ID:rOQRIAXw0.net
青春18切符で都内から全国へ散らばります。

214 :パッソちゃん(SB-Android) [JP]:2020/04/24(金) 16:49:32 ID:G7HblpTy0.net
これはナイスアイデア

215 :スピーディー(埼玉県) [JP]:2020/04/24(金) 16:51:05 ID:amE4nW/i0.net
道の駅のトイレはあけとけよ

216 :チップちゃん(大阪府) [IT]:2020/04/24(金) 16:52:14 ID:DrXu8Z2G0.net
結局オリンピックと景気の損切りが出来なくて対応が遅れた政府と、アホの市民のせいで、経済ボロボロになるんやね

217 :MiMi-ON(東京都) [ヌコ]:2020/04/24(金) 16:55:47 ID:a8iECxsu0.net
>>216
何の損切りもしてないアメリカ・欧州はどうなんの?

218 :こうふくろうず(ジパング) [AU]:2020/04/24(金) 16:55:53 ID:lA7X+67B0.net
うんことオシッコは駐車場の出入り口にしたらいいな
そしたら汚くて車も入りにくいし

219 :ブラット君(SB-Android) [NL]:2020/04/24(金) 16:57:17 ID:icq+qQwE0.net
>>103
神奈川にもあるんか?

220 :お父さん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 16:57:36 ID:h3ql/p7O0.net
だから道路自体を封鎖すれば一発なのになぜやらんの

221 :タマちゃん(関東地方) [US]:2020/04/24(金) 16:58:29 ID:OXFVt8/V0.net
>>220
欠陥国だから出来ない

222 :めばえちゃん(茸) [CA]:2020/04/24(金) 16:59:11 ID:cnXVrwl10.net
>>78
今やると顔に濡れ雑巾置かれそう

223 :ブラックモンスター(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:59:27 ID:r+WUonpO0.net
開いてなきゃ行かないんだからさっさと閉めろ。

224 :お父さん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 17:00:10 ID:h3ql/p7O0.net
新幹線と飛行機を全面的に停止
高速道路は物流車両のみ通行可
県境は封鎖

これだけで効果はかなりあるのになぜかやろうとしない

225 :みらいちゃん(家) [CN]:2020/04/24(金) 17:01:20 ID:n6+2D9zc0.net
道の駅なんて車中泊乞食の巣だからな
閉鎖するに越したことはない

226 :ハナコアラ(東京都) [EU]:2020/04/24(金) 17:01:25 ID:qoxHU8iJ0.net
遅い、早くしてくれ

227 :こんせんくん(ジパング) [EU]:2020/04/24(金) 17:01:40 ID:qTTqKkUD0.net
>>165
抜けなくなりそうで怖い

228 :トドック(東京都) [US]:2020/04/24(金) 17:02:07 ID:9Y4qaVvN0.net
>>20
これな
高速なら何とかなるけど、一般道で寝る場所やトイレに一苦労だよ。
連休中は運送屋も休みに入る会社もあるから、だいぶ走ってる台数は少なくなって停めやすくなるけど

229 :はち(星の眠る深淵) [US]:2020/04/24(金) 17:02:38 ID:0ACMp2lI0.net
自衛隊に治安出動を下命し、道路を機動戦闘車で塞いで物流トラックだけ通せばいいだろ
従わない一般車は105ミリ砲かLam、84Rで撃破で

230 :デラボン(岩手県) [JP]:2020/04/24(金) 17:03:38 ID:ED7ZP7gI0.net
近場の全部定期で行くけど正直要らんよ。
ジジババがたむろして邪魔なくせに、中ではロクなもん売ってないし。

231 ::2020/04/24(金) 17:04:38.09 ID:zsSrF47o0.net
>>227
だよなぁ
ボトラーの存在知った時から疑問だったんだがちっさいのか?

232 :マウンちゃん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 17:05:19 ID:BEq2mIM/0.net
>>115
俺妖精で返信すれば音信不通になるw

233 :マウンちゃん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 17:10:02 ID:BEq2mIM/0.net
>>137
白ナンバーお断り

234 :じゃが子ちゃん(静岡県) [US]:2020/04/24(金) 17:16:21 ID:J0d7ccpg0.net
>>233
遠出現場の職人が泣くな

235 ::2020/04/24(金) 17:17:46.24 ID:cS1Ep0KN0.net
つーか今まで閉鎖してないのがアホ

高速も宅配関係の4トントレーラー以上や特殊免許車種以外のは排除しろ

236 ::2020/04/24(金) 17:18:50.94 ID:JWj8pAmf0.net
道の駅は車中ホームレスがいるからその人達は残してやってほしい

237 :ハギー(家) [US]:2020/04/24(金) 17:19:19 ID:2z13C3Xw0.net
トイレで感染するからな
コンビニも休んでいいだろ

238 :ドコモン(愛知県) [US]:2020/04/24(金) 17:25:05 ID:aFwESJIT0.net
>>6
男ならホースでドアの隙間からチョチョロ

239 :ネッキー(SB-Android) [GB]:2020/04/24(金) 17:27:54 ID:YwXMVJ6O0.net
>>24
これくらいしないと言う事聞かないだろ

240 :フライング・ドッグ(家) [PH]:2020/04/24(金) 17:28:20 ID:1G5LRDDt0.net
なんでまだしてないんだよ

241 :ぶんた(光) [BY]:2020/04/24(金) 17:28:29 ID:ikv2YLIw0.net
>>231
何故中に入れようと思うのか

242 :ネッキー(SB-Android) [GB]:2020/04/24(金) 17:29:12 ID:YwXMVJ6O0.net
>>6
オシメつけとけ

243 :にっきーくん(中国地方) [US]:2020/04/24(金) 17:29:45 ID:RpLUuYiE0.net
高速を物流医療専用にしたらいい、幹線道路は工事で片側通行だな

244 :ネッキー(SB-Android) [GB]:2020/04/24(金) 17:31:20 ID:YwXMVJ6O0.net
>>44
不要不急の意味がわからないみたいね、クソガイジ

245 :キキドキちゃん(ジパング) [UA]:2020/04/24(金) 17:33:57 ID:bS0px+ws0.net
>>187
お前そればっかりだな
やっぱり中国からお金貰って工作してんの?

246 :とこちゃん(静岡県) [JP]:2020/04/24(金) 17:36:29 ID:JzGSO41F0.net
>>28
宇津ノ谷の道の駅ならまだあるんじゃないか?

247 ::2020/04/24(金) 17:37:01.80 ID:YwXMVJ6O0.net
>>155
ワイの県は道の駅に観光客来るわ。トイレ休憩と買い物兼ねてな

248 ::2020/04/24(金) 17:38:14.68 ID:NMVBVIEn0.net
九州スタンプラリー の期限伸ばして
難易度高い割に短すぎ

249 ::2020/04/24(金) 17:38:37.36 ID:sFtPCaOK0.net
検討じゃなくて、もう閉鎖を決めてるよ
GW一杯は、お休み

250 ::2020/04/24(金) 17:39:19.14 ID:z1Y3oURz0.net
>>132
トラステはエンジンかけれないから道の駅かコンビニ
トイレが無いと困るので

251 :とこちゃん(静岡県) [JP]:2020/04/24(金) 17:41:45 ID:JzGSO41F0.net
乗用車の駐車スペースだけ赤コーンとロープでふさげばいいんじゃないの?

252 :エコてつくん(愛知県) [US]:2020/04/24(金) 17:45:16 ID:tNQrx+T30.net
もう解体でいいだろ

253 :はち(星の眠る深淵) [US]:2020/04/24(金) 17:49:32 ID:0ACMp2lI0.net
>>251
トラックスペースに停めるバカが必ずいる

254 :↑この人痴漢です(兵庫県) [US]:2020/04/24(金) 17:51:17 ID:Kt0xgwga0.net
関所作れよ
通行手形が無ければ通すな

255 :ウェーブくん(ジパング) [GB]:2020/04/24(金) 17:53:05 ID:Cdt1aSct0.net
収束まで見えてるならまだしも。経済止め過ぎだろ。
なら解熱剤飲んで入国してる特定アジア拒否れよ。

256 :あるるくん(中部地方) [FI]:2020/04/24(金) 17:55:43 ID:2HPZkv2h0.net
ガソリンが安くなってるせいか珍走団も賑やかになってる気がする

257 :アッピー(東京都) [BR]:2020/04/24(金) 17:56:08 ID:lhVssovk0.net
公衆トイレも全部閉めろ
ここでGW中は感染源となる

258 :しんた(大阪府) [FR]:2020/04/24(金) 17:58:07 ID:2QhMKZGb0.net
公衆トイレ全部封鎖しろよ

259 :らじっと(福岡県) [CN]:2020/04/24(金) 18:00:05 ID:dk20bLNr0.net
行くとこなくなるじゃんボケてんのかよ

260 :マックス犬(埼玉県) [DE]:2020/04/24(金) 18:01:48 ID:AKRtrl+s0.net
物流のトラックのカスどもが困るだけ
仕方ないよね、底辺職選んだの自分だし

261 :サト子ちゃん(東京都) [ZA]:2020/04/24(金) 18:01:53 ID:tmacWRcf0.net
いいと思うけど、他の場所に集まるだけだな

262 :ばっしーくん(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:02:27 ID:E3MWRbtp0.net
世も末やわ

263 :生茶パンダ(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 18:04:21 ID:O4++cbTc0.net
マリオットの道の駅プロジェクト、、、

264 ::2020/04/24(金) 18:06:37.88 ID:ytyMRdFF0.net
車中泊ソロキャンプ行こと考えてたのにどうしろと

265 ::2020/04/24(金) 18:07:14.70 ID:MBLZ4umV0.net
ウンコ出来ない

266 ::2020/04/24(金) 18:09:31.62 ID:Zt+e7iB50.net
若者よりジジイババァがチョロチョロしとるなぁ。
朝のドラッグストアーのマスクやトイレットペーパーの買い占め。
パチンコ屋の開店前もジジイの行列。
道の駅でもマスクせずにジジイババァがチョロチョロ。

267 :MILMOくん(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:11:05 ID:XQ3umUyb0.net
野良小便するJKが見れるの?

268 :カッパファミリー(茸) [US]:2020/04/24(金) 18:11:45 ID:3/l7TOJ40.net
>>6
家でしろってことだぞバーカ

269 :ガブ、アレキ(茸) [US]:2020/04/24(金) 18:11:59 ID:lPQ0iBoM0.net
営業ナンバーのみ利用可能にしてもマン様が子供をダシに使ってギャーギャー騒ぐんだろうなぁ、て思った

270 :くーちゃん(香川県) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:12:13 ID:r5t6dj9z0.net
トイレ無いと、んこだらけになるやろ

271 ::2020/04/24(金) 18:14:59.84 ID:XxxMSeb70.net
バカが自粛しないせいでトラックのおじさんの膀胱が危機

272 ::2020/04/24(金) 18:15:12.75 ID:0crflXxIO.net
物流の要、大型トラックの運ちゃんたちが困るじゃないか

273 :こんせんくん(ジパング) [EU]:2020/04/24(金) 18:16:19 ID:qTTqKkUD0.net
>>241
そこに穴があるから!

というか租チン突っ込み待ちでボケたつもりだったんだが・・・
なんかスマンかった

274 :こぶた(埼玉県) [US]:2020/04/24(金) 18:17:57 ID:BOG4pw1o0.net
>>6
>>124
夜中は売店閉めててトイレや自販機だけの為に使えるところが殆どじゃないの

しっかり閉鎖の受け取り方もあると思うけど
今回は日中も同様に休んで最小限の管理する人間だけで回せって話じゃないんかな

275 :おぐらのおじさん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:18:53 ID:rOcFJynX0.net
そのほうがバイカス車カスも減るかもな

276 :ベスティーちゃん(青森県) [CN]:2020/04/24(金) 18:19:01 ID:1bpeHqUa0.net
山形県全部臨時休業で草

277 :サン太(福岡県) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:19:50 ID:da1SOG7M0.net
>>272
あいつらいつもペットボトルにいれてポイしてるから小便なら大丈夫だろ

278 :ばっしーくん(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:21:11 ID:E3MWRbtp0.net
特効薬作れんと、この話し
終わらんやろな

279 :ペプシマン(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 18:24:55 ID:wz4ZeWPg0.net
物流もしぬ

280 :サトちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:25:25 ID:SYNKrSeM0.net
どこもめちゃ綺麗なのにな…
オリンピックインバウンド観光立国にとせっかく整備してたのに勿体無いな…
生物兵器テロさえなければ…

281 :ピモピモ(北海道) [GB]:2020/04/24(金) 18:25:28 ID:drYP1UK/0.net
封鎖より入場制限したら?
大渋滞になるけど車の中にいる分にはいいだろ
結果並んだだけで帰ることになっても自己責任

282 :マックライオン(栃木県) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:26:10 ID:xrdBRk1N0.net
近所に道の駅あるけど
イチゴ買いに行ったらマスクしてないオッサンだらけだった

283 :さくらとっとちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:26:17 ID:dbPi6lAJ0.net
そんなチマチマやらねーで、高速封鎖と電車封鎖しろよ
38度線みたいなの作れ

284 :おばこ娘(北海道) [KR]:2020/04/24(金) 18:26:28 ID:E+SRYUqj0.net
地元は閉めてるけど
トイレだけは開放してる

285 :ミルバード(栃木県) [US]:2020/04/24(金) 18:27:14 ID:PGtNgPif0.net
>>245
はい、工作員厨発見w

286 :ヨドちゃん(京都府) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:28:17 ID:UBX0hYnH0.net
スーパーより道の駅のほうが近いんだよ。
だから野菜はそこで買うことが多いんだわ。

べつにわざわざ遠い道の駅に行っているわけじゃないんでね。

287 :ゆうさく(茸) [GR]:2020/04/24(金) 18:30:22 ID:SsuG/zKm0.net
>>6
お前は道の駅にトイレしにいくの?家に無いんだ?

288 :ゆうさく(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 18:39:54 ID:8HNhKTc70.net
これは大賛成
道の駅厨が嫌いでたまらないから

289 :マルコメ君(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 18:42:03 ID:AdU+Lz730.net
併設の農産品売り場が野菜安くて利用してるんだけどこれも一緒に閉まるのかな
少し買い溜めておくか(´・ω・`)

290 :ナミー(宮城県) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:42:24 ID:FDuN0sAS0.net
どんどんやれ

291 :ウッドくん(ジパング) [FR]:2020/04/24(金) 18:59:01 ID:EmyP7uz50.net
厳しくしたら良い

292 ::2020/04/24(金) 19:03:40.87 ID:fkprJDP80.net
近所の道の駅で野菜と卵買ってるんだから
こういうのヤメレ!w ワイが困るw

293 :マー坊(東京都) [US]:2020/04/24(金) 19:06:13 ID:Mo02qSSR0.net
物流関係のトラックの運ちゃんがかわいそう

294 :なえポックル(埼玉県) [RU]:2020/04/24(金) 19:08:25 ID:tB0WjgDD0.net
トラックドライバーがかわいそうやで

295 :mi−na(コロン諸島) [US]:2020/04/24(金) 19:09:29 ID:UR3f4dW8Q.net
高速のSAもだとよ
http://get.secret.jp/pt/file/1587720225.jpg

296 :けんけつちゃん(群馬県) [ニダ]:2020/04/24(金) 19:09:51 ID:Ogd6UsoC0.net
電車の駅も閉鎖したら?

297 :肉巻きキング(茸) [RU]:2020/04/24(金) 19:20:45 ID:Tt2KDF2O0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
GW長距離ドライブしようと思ってたのに

298 :和歌ちゃん(SB-Android) [CN]:2020/04/24(金) 19:23:11 ID:vvscGlkl0.net
道を封鎖しなさい
物流とか事業者以外を

299 :吉ブー(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 19:23:26 ID:IsYW+wEx0.net
仕事でものすんごい山奥に入るんだがコンビニスーパーが車で1時間のところにしか無く道の駅しかトイレとか買い物出来る所がないから閉められるとマジで困る…

300 :だっちくん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 19:24:26 ID:SAPpRNT+0.net
観光罪っていうのを作ろう

301 :りんかる(東京都) [US]:2020/04/24(金) 19:25:12 ID:6MGKB6uM0.net
>>31
飲食店の時短や温泉キャンプ場等の休業で、
旅行はつまらないものになりそうだな
結果、
GWは帰省が多くなると思うわ

302 :マコちゃん(千葉県) [US]:2020/04/24(金) 19:26:27 ID:WZ5b2nYU0.net
税金返せよ

303 :大魔王ジョロキア(茸) [US]:2020/04/24(金) 19:27:37 ID:zm3abIUa0.net
>>297
終わってからでも遅くはないぞ

304 :マカプゥ(東京都) [BR]:2020/04/24(金) 19:27:44 ID:PiJrt9AX0.net
トラックの運ちゃん可哀相やん

305 :ポッポ(東京都) [GB]:2020/04/24(金) 19:30:26 ID:OyuZ9si40.net
>>288
観光バスが停まっときのジジババ占拠

あれ、あの空気は日本だけだろうな

なんだかんだと
中国人と日本ジジババは似てる

306 :おばあちゃん(栃木県) [CN]:2020/04/24(金) 19:39:10 ID:oW2ECKHf0.net
東京人だけで自粛してろよ

307 :タルト(東京都) [US]:2020/04/24(金) 19:44:41 ID:xIa9rurq0.net
安倍と東京人のせいで地方民が窮屈な思いをすることに

308 ::2020/04/24(金) 19:52:25.60 ID:KhCE50vR0.net
近所の道の駅は売店と食堂が閉鎖されてたけどトイレは使えたよ
他県のトラックも休憩してたよ
繁盛してるところと地域差があるのかな

309 :ケロ太(神奈川県) [CN]:2020/04/24(金) 19:56:34 ID:8DaFe3Xw0.net
正直GWは道の駅行こうと思ってた
けど行っても閉まってたら徒労になるだけだしやめとくのが無難か

310 ::2020/04/24(金) 20:00:58.74 ID:CtTDx5Y20.net
やっぱりだめか
ずっとクルマだしトイレとスタンプだけ気を付けたらいいかと思ってたけど
もうじっとしていよう

311 :OPEN小將(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 20:05:40 ID:ArzC4Nl90.net
なんかもう宿にバイク止める時はバイクカバーしとかないと、ナンバー見てかっぺに悪戯されそうだな
持っていこう

312 ::2020/04/24(金) 20:09:28.65 ID:CzskpwHC0.net
道の駅 破産を検討
コロナ不況で仕入れ金もないため

313 :ゆうちゃん(大阪府) [AU]:2020/04/24(金) 20:19:03 ID:CZFUi8nc0.net
旅行行ってナビに10年間コツコツと登録した俺のトイレ位置情報が火を吹くぜ

314 :ゆうちゃん(大阪府) [AU]:2020/04/24(金) 20:21:04 ID:CZFUi8nc0.net
トラッカーの尿ペットボトル投げが増えるな。

315 :ラジ男(光) [PL]:2020/04/24(金) 20:23:37 ID:CESxJCYS0.net
道路脇に尿ペットボトルが散乱するな

316 :ティーラ(SB-Android) [DE]:2020/04/24(金) 20:24:03 ID:/lZ7t+TO0.net
休めないから高速とか大事故起きるかもしれんな

317 :トウシバ犬(家) [JP]:2020/04/24(金) 20:24:09 ID:SL6OjJz00.net
>>307
道州制導入をしていればそんなことはありませんでした。

318 :シジミくん(東京都) [DE]:2020/04/24(金) 20:24:29 ID:G+noN6G40.net
だから、
東京を完全に封鎖しろ!
それで済むんだ!!
1年でも10年でも東京を封鎖して置けよ!

319 :ケンミン坊や(茸) [ニダ]:2020/04/24(金) 20:28:09 ID:Fw3pyq6i0.net
コンビニ、飲食も休業してくれ

バカか絶対広げる

320 :うずぴー(東京都) [DE]:2020/04/24(金) 20:28:11 ID:PSkUadTx0.net
高速道路はトラック以外の値段5倍くらいにすりゃいい

321 :アッキー(静岡県) [CN]:2020/04/24(金) 20:30:49 ID:v8kii8220.net
村境で入る奴を暴力で追い返す中国のコロナ検問ニュース
日本もシナ人と同じヒステリーっぽくなってきたな
ガンバレニッポン

322 :アフラックダック(神奈川県) [ニダ]:2020/04/24(金) 20:31:43 ID:KTu8e7Fi0.net
>>6
普通、ペットボトルにするだろ

323 :ダイオーちゃん(東京都) [CA]:2020/04/24(金) 20:33:13 ID:Kkkk297b0.net
トラックドライバーは馬鹿に殺されたな

324 :ダイオーちゃん(東京都) [CA]:2020/04/24(金) 20:34:31 ID:Kkkk297b0.net
>>124
遊びにいく馬鹿のせいでな
ほんとかわいそう

325 ::2020/04/24(金) 20:36:02.55 ID:fa12R0QL0.net
>>322
一回やってみようと思ったけど
こぼさずに出来る気がしなかった。

326 ::2020/04/24(金) 20:41:06.60 ID:deO3gABg0.net
高速道路を大型、商業車以外通行禁止にしたらいいだろ

327 ::2020/04/24(金) 20:41:20.16 ID:yQLLLAZm0.net
>>20
助手席に新聞紙敷いて💩出来たら一人前

と、友達の友達トラック運転手がゆってた😑

328 ::2020/04/24(金) 20:42:22.80 ID:P1XB/IgM0.net
>>1
ここまでしないと我慢出来ないってどうなってんだよ…

329 :ぽえみ(大阪府) [ニダ]:2020/04/24(金) 20:47:06 ID:6KpdEhSi0.net
東京人ほんと迷惑

330 :パム、パル(長野県) [US]:2020/04/24(金) 20:56:42 ID:ORn6hktG0.net
配送業者以外のガソリンスタンド使用止めれば良いね。

331 :UFO仮面ヤキソバン(コロン諸島) [JP]:2020/04/24(金) 20:56:46 ID:/Z+qowhXO.net
地方は東京、神奈川、大阪、神戸辺りだけ規制したらいいんやないか?

332 :どんぎつね(茸) [US]:2020/04/24(金) 21:00:52 ID:FUWFaQO20.net
>>21
アホかな?
普段は混んでなくて穴場って観光スポットほどネットで情報収集した人らが集まって収拾つかなくなるわ

333 :スピーフィ(千葉県) [US]:2020/04/24(金) 21:06:21 ID:qLdMHBtY0.net
ソフトクリーム食えねえじゃねーか。

334 :総武ちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/24(金) 21:07:40 ID:13TIlCWb0.net
新幹線、在来線特急、航空機、高速バスも止めろ

335 :大吉(群馬県) [RU]:2020/04/24(金) 21:08:11 ID:G9aQPTLX0.net
>>6
みたいなお花畑が多くて本当に怖い
ばかなのかな

336 :大吉(群馬県) [RU]:2020/04/24(金) 21:09:40 ID:G9aQPTLX0.net
>>44
そんなに出かけたきゃ韓国にでも行けよ

337 :お買い物クマ(埼玉県) [US]:2020/04/24(金) 21:10:36 ID:3WK3MEHJ0.net
単に店舗閉めればいいだけ。

338 :アリ子(愛知県) [AT]:2020/04/24(金) 21:11:13 ID:/PXRdtOf0.net
うちの近所の道の駅も閉まってるよ
お土産と飲食の売店
トイレは普通に使える

339 :やいちゃん(愛媛県) [NL]:2020/04/24(金) 21:24:59 ID:4nRbr+gG0.net
このままでは日本が死んでしまう…

340 :てん太くん(三重県) [ニダ]:2020/04/24(金) 21:34:12 ID:0ATnwPJ70.net
店休むだけみたいね
トイレ気をつければ安心よ
除菌スプレーは必要か

341 :北海道米キャラクター(光) [US]:2020/04/24(金) 21:34:16 ID:E+lJ553c0.net
閉鎖だな
トイレ掃除してくれてるのも物販とかやってる管理者だし物販止めろでも感染リスクあるがトイレは掃除しろって都合よすぎるよな

342 ::2020/04/24(金) 21:36:14.39 ID:BOG4pw1o0.net
>>44
バイクのモタスポを統括してるFIMから4/9にこんな通達が出てる
平たく言うとバイクはコケると病院のお世話になる可能性があるから
暫くは乗らずに駐車場に置いとけと コロナで忙しいのに世話をかけるな的な

退屈してるのは皆一緒で我慢しろとも言わんしこれを同調圧力ととるかどうかは自由だけど
今仕事以外の趣味遊びで怪我して病院に行ったら冷たい視線を食らうだろうなくらいは想像できるw
ツーリング先で事故って他県の病院に入院とか最悪だと思う


2020年04月09日
新型コロナウイルス感染症に関するFIMからのメッセージ

http://www.mfj.or.jp/user/top/info/detail.php?aid=4739


日本のMFJが以下のメッセージとともに紹介

FIMから世界中のライダーに対して以下のようなメッセージが出されています。

日本においても緊急事態宣言が出され、様々な面で自粛が要請されています。
また、我々の為に頑張ってくれている医療機関や医療従事者の負担が懸念されており、
FIMのメッセージにもあるようにモーターサイクルスポーツが
医療機関の負担を増やすようなことがないよう心掛けてください。
皆でこの苦境を乗り越え、レースが再開できる日に備えましょう。

343 ::2020/04/24(金) 21:50:16.36 ID:jsSKrA4D0.net
トイレは開けておいて

344 :チャッキー(光) [IT]:2020/04/24(金) 21:55:02 ID:qd12wVHW0.net
今年のゴールデンウィークは、家の中が綺麗になる家庭多そうだな

345 :あんらくん(関東・甲信越) [ニダ]:2020/04/24(金) 21:57:58 ID:aVmpn9ag0.net
都合のいい時だけ来てっていう観光地には
二度と行かんとくわ

346 ::2020/04/24(金) 22:09:49.94 ID:G9aQPTLX0.net
>>345
いや、今は非常時なんだけど
なんで判らないのかな

347 :だるまる(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 22:26:12 ID:2OVkSahK0.net
全国一律網掛けするんじゃねーよ

348 :ほっしー(茸) [US]:2020/04/24(金) 22:27:30 ID:A5AldQxp0.net
なんで、こんなに遅いんだ

349 :マーキュリー(新日本) [US]:2020/04/24(金) 22:35:54 ID:Xin7UjQq0.net
>>1
トイレと駐車場は開けとくのかな?
店舗は閉めるにしても

350 :Mr.メントス(青ヶ島村) [ニダ]:2020/04/24(金) 22:52:27 ID:miCdPhcl0.net
>>7
ジジババが減ればいいんだよな

351 ::2020/04/24(金) 22:56:46.45 ID:miCdPhcl0.net
>>103
山梨でしか見たこと無かった

352 :パム、パル(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 23:02:25 ID:BqDJOy4r0.net
>>351
山梨在住なんじゃねえの。俺も本当は埼玉だし

353 :とれたてトマトくん(中国地方) [US]:2020/04/24(金) 23:05:38 ID:byRqMHmq0.net
なんで、こんな先行き不透明な時勢に旅行なんてする気になれるんだろな
家で金数えてたいわ

354 :MONOKO(家) [AU]:2020/04/24(金) 23:05:45 ID:GJcYmomc0.net
去年のうちに福岡旅行しといて良かった。
今年は野球もどんたくも無しか。
寂しいGWになりそうだ。

355 ::2020/04/24(金) 23:07:49.66 ID:G6GmQvdS0.net
>>103
オレンジハットがある!

356 ::2020/04/24(金) 23:12:05.84 ID:KZjz4Gfp0.net
安倍総理はコロナとの戦いとよく言いますが、コロナウィルスに触れただけ
で 感染だ! 陽性だ! で負けの宣言かよ!w

コロナとの戦いは感染してから始まることを誰も言いません。
免疫力という言葉さえ全く聞こえてこないのは驚きです!韓国では約6割の患者が
回復と報道ですが、日本では感染者増加だけを大げさに報道し国民に不安と恐怖を
与えるばかりです。
薬事法という悪法によって国民の命と健康を犠牲にして利益を得る医療利権組!
(ワザと病人を増やして莫大な利益!)
原発村と同じく医療利権組は莫大な資金力で官僚、政治家、文化人を買収し、国民
の命と健康を犠牲にして利益を得ています。つまり自己免疫力を上げて病気を予防
することが許されないという異常事態がすでに存在し、私たちを苦しめているワケ
です。それどころか、免疫力を上げてコロナを予防しよう!というチラシさえ役所
が撤去するありさまです。国民の公僕が、医療利権組の番犬になっているのは本当
に恐ろしいことです!

357 :パム、パル(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 23:21:47 ID:BqDJOy4r0.net
>>355
鉄剣タロー休業中だわ

358 :ねるね(岩手県) [BR]:2020/04/24(金) 23:27:25 ID:fnuhjtm90.net
運送以外はガソリンと高速代を10倍にでもすれば自粛できるんじゃね?

359 ::2020/04/24(金) 23:33:03.33 ID:9xtBxK/70.net
閉鎖だ、閉鎖!
全部閉鎖してしまえ!
道の駅より、高速のSAは人が少ないのか?
JRの駅は人が少ないのか?
都営地下鉄は密閉された空間じゃないのか?
国会議事堂は3密じゃないのか?

360 ::2020/04/24(金) 23:34:16.45 ID:etVuVaHL0.net
なんか色々経済終わってるな

これどうするんだろ?

361 :なまはげ君(光) [HK]:2020/04/24(金) 23:42:22 ID:Ropvm1Wr0.net
>>349
閉鎖だっって書いてんだろうがぁあい!

362 :ポポル(埼玉県) [US]:2020/04/24(金) 23:47:57 ID:kIU49Ks90.net
閉鎖を喜んでる奴って車持ってなさそう

363 :アンクルトリス(香川県) [GB]:2020/04/24(金) 23:48:13 ID:h/h65uqa0.net
岡山は、知事が「この時期に岡山に来たことを後悔させてやる」と宣言してるからな。
すべての観光・遊戯施設、高速のSA、コンビニ、公衆トイレなどを全部休業閉鎖するつもりではないかな?
そこまでやればそりゃ来たことを心底後悔することになるだろうなw

364 :アニメ店長(北海道) [US]:2020/04/24(金) 23:51:42 ID:4/uKh8G70.net
>>362
持ってるよ
けど遊びに行っちゃならんだろ。

365 :お自動さんファミリー(東京都) [RU]:2020/04/24(金) 23:54:09 ID:iHpYdhLN0.net
>>357
あれまぁ。でもしょうがないか。

366 :ソーセージータ(神奈川県) [CN]:2020/04/25(土) 00:43:33 ID:CAdGXtwG0.net
トラックって言ってもダンプは死んでほしいわ
粉塵は撒き散らすわスピード出しすぎて怖いしクラクション鳴らしすぎ
短気ばっかり 
国道293沿いは通りたくない
栃木の葛生から東京に届けてるんだろうけど
こんな交通事情じゃ人が減るだけ

367 :マツタロウ(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 00:45:37 ID:YDaBe+2L0.net
そのうち、地方のガソリンスタンドも県外ナンバーはレギュラーでもハイオク水準の価格で買わされそう

368 :メガネ福助(空) [CN]:2020/04/25(土) 00:49:35 ID:wVuYv6jk0.net
全てのGSを閉鎖しよう。

369 :チィちゃん(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 00:57:07 ID:5Jp6Yalh0.net
車中泊しながら全国配達してる人知ってるけどどうするんだろうか
銭湯も休業してるし風呂も入れないだろう

370 :俺痴漢です(大阪府) [US]:2020/04/25(土) 00:58:39 ID:R/3jCDrf0.net
高速道路を封鎖すれば一番
トラックのみにしろ

371 :うまえもん(関東地方) [US]:2020/04/25(土) 01:02:50 ID:lFiR3mMM0.net
10分1000円
の駐車料金とればいい

372 :ガリ子ちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/25(土) 01:10:52 ID:wuz6gmY+0.net
拘置所から脱走して指名手配中にチャリで
日本全国横断の旅、道の駅でインタビュー受けてた
豪の者いたよな、おもしろい奴だったよ

373 :アイスちゃん(神奈川県) [GB]:2020/04/25(土) 01:18:49 ID:flZo7nGP0.net
正直、かっぺは地元に帰っていいよ
戻ってくるな
ちな、ワイも神奈川かっぺ民

374 :ミドリちゃん(静岡県) [EU]:2020/04/25(土) 01:24:22 ID:KH0MMjzu0.net
アタマおかしい正義マンやDQNが
県外ナンバーへの無差別10円パンチや剥離剤
千枚通しでパンク攻撃とかもあり得るからなあ
バカに大義名分与えない為にも出歩かないに限る

375 :リョーちゃん(家) [CH]:2020/04/25(土) 02:00:07 ID:aFihZsMC0.net
>>374
今どきの監視社会ですぐ身バレするのに無敵の人でもないとそんな事しないだろ

376 :回転むてん丸(愛知県) [KR]:2020/04/25(土) 02:13:45 ID:LmBJ8GGa0.net
トラックなんて道の駅のすぐ近くのICでさえ本線との合流地点で停車してるじゃん

合流地点に停まってるトラックにクラクションを鳴らす運動ってやったら解決するだろうけどね
鳴らされたトラックが無視してても近くに住んでる人がうるさいって通報するから
警察としても鳴らした車なんて追えないしとりあえず停まってるトラックに声掛けるでしょ

解決だな

377 ::2020/04/25(土) 02:20:24.65 ID:16m1/d9u0.net
道の駅とか車中泊の人のために営業しとけよ。
テロドスも言ってたけどもう文明が変わるんだよな。
ヨーロッパが科学金融文明にギブアップしているよ。
そういう流れをリードするつもりだろうな。しかしヨーロッパのリードは、後塵を拝させるノリを含んでいる。
日本とアメリカは狂って出遅れ、できれば戦争でもしてくれたら鼻高々といったところさ。

378 :ハッチー(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 02:23:00 ID:16m1/d9u0.net
コロナなんかどうでもいいが、
この冬にかけて、野宿の人が苦しまないように、テントだキャンプだと越冬準備するべきだね。
体育館に公民館開放とね。10万配っても焼け石だから、生活を整備したらいいだろ。

379 :つばさちゃん(静岡県) [EU]:2020/04/25(土) 02:23:49 ID:ju1t/HLT0.net
>>377
道の駅は前から車中泊非推奨
特にキャンピングカーはアウトがおおい

380 :(福岡県) [ニダ]:2020/04/25(土) 02:24:24 .net
>>6
ボトラー オムラー 好きな方を選べ

381 :どんぎつね(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 02:24:25 ID:afQe9NHA0.net
利権の巣靴に成り下がった道の駅なんてつぶれればいい。

382 :ピースくん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 02:25:57 ID:UsIy10P50.net
むしろここでPCR検査すりゃいいのよ

383 ::2020/04/25(土) 02:31:51.15 ID:fnweTriN0.net
緑ナンバーだけにすれば管理しやすい
緑もそんなに変わらないが、白ナンバートラックなんて糞しかいないし消えてどうぞ

384 :801ちゃん(ジパング) [ヌコ]:2020/04/25(土) 02:57:23 ID:M9i5w8MD0.net
2月ごろの週末関東の道の駅で車中泊したら
夜10時くらいに、何やら音だするので
見てみたら、5.6人の若者がスケボーやってた。

スンゲー寒いのに12時くらいまで頑張ってたから、
何かの大会にでも出るのかなと思った。

385 :暴君ハバネロ(東京都) [US]:2020/04/25(土) 03:11:42 ID:uxQNTLbK0.net
多少の嫌がらせ程度なら構わずGO。
このまま都内にいたら、感染者だらけで
うつるのは時間の問題。逃げるしか無いんだよ本当に。

386 :ナショナル坊や(ジパング) [US]:2020/04/25(土) 03:35:00 ID:wAvWkfvu0.net
車中泊は高速道路のPA・SAにします

387 :マックライオン(茸) [PL]:2020/04/25(土) 03:38:05 ID:E29TxDL20.net
検討ってなんだよ
チャーハンかよ
とっとと閉めろ

388 :元気マン(大分県) [US]:2020/04/25(土) 03:57:27 ID:xbQFw0t70.net
検討じゃなくて、しろ。

389 :キョロちゃん(広島県) [EU]:2020/04/25(土) 05:00:11 ID:XigMpEqp0.net
この前の日曜日は大混雑してたぜw
あれはヤバいやろ

390 ::2020/04/25(土) 05:40:49.10 ID:+VccMtjo0.net
つまんなくなるな

391 :鷲尾君(大阪府) [CN]:2020/04/25(土) 05:59:16 ID:ZNKekbkp0.net
青果の廃棄に繋がらなければよいが・・

392 :小梅ちゃん(茸) [US]:2020/04/25(土) 06:02:33 ID:7nDwblcs0.net
道の駅の施設(飲食物販)の閉鎖では無くてそのもの全部閉鎖(駐車場、トイレ含)ってこと?

393 :みのりちゃん(茸) [US]:2020/04/25(土) 06:02:58 ID:4APzcVT70.net
RT @1001masaya1001: 千葉のゴルフ場で働いてます!明日110名来場予定です、、 コロナ怖くないのかな?
客マスクしてないよ?フロント、レストラン、ロッカー、風呂、室内だよ! 休業要請ないし、、、精神的に疲れる。
家族がゴルフ行ったらコロナを持って帰ってくると思っ…

とめいとう@tomeitoooo
リツイート いいね 3:29

394 :マルちゃん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 06:03:25 ID:u7852yrh0.net
関所つくったほうが早いな

395 :ハムリンズ(大阪府) [ニダ]:2020/04/25(土) 06:03:36 ID:LmzzT9x90.net
ウチの田舎のばぁちゃんが街(都市部)から「コロナ疎開」が来て怖いって言ってたわ。
都会の人には分からないけど、道の駅って本当はその田舎の人の寄り合い所なんよね。
他所から来るのは土日の昼前から夕方まで、そのほかの時間は全部地元の人が使ってる

396 :ケンミン坊や(光) [US]:2020/04/25(土) 06:57:10 ID:vv6NVlLj0.net
世界中のマスコミが大騒ぎしたせいで面倒になったな。。
まあ、僕にできることはマスク無しで咳クシャミすること(手で覆わず)だな。

商業施設で毎日ウロウロしてるが、マスク装着率80%位まで上がった感じがする。大型施設4ヶ所行った感想

だからマスク無しで咳クシャミしてると居心地は悪くなった。。
マスクしてないだけで白い目で見られてるようで苦痛だが、マスク無しで咳クシャミは継続していく

397 :KANA(長野県) [CA]:2020/04/25(土) 06:58:26 ID:8foy1n7f0.net
>>386
いい大人が車中泊とかみっともないことをしない方がいい

398 :KANA(長野県) [CA]:2020/04/25(土) 07:02:12 ID:8foy1n7f0.net
>>385
東京に比べたら田舎は医療リソース自体が無いに等しいんだよ
かえって危ないぜ
疎開民も、煽りを食らう田舎民も

移動すれば、感染確率が上がるのは必然
家に居ろ

田舎民も今回は、本気で嫌がらせするから

399 :ケンミン坊や(光) [US]:2020/04/25(土) 07:05:36 ID:vv6NVlLj0.net
マスク無しで咳クシャミ(手で覆わず)してると、いつかモンスターがイチャモン付けてくるとは思うんだよな。。それに対し恐怖心もあるが、、、

怒鳴ってくれば怒鳴り返す(僕は小心者だから足がガタガタ震えながら怒鳴るタイプだが。。)
もしも暴力行為されたら刑事民事で告訴。金儲けのチャンスでもある。。。かなり怖いが。。。

1人でも不快な気持ちにさせていきたい。。僕がマスクしないで商業施設をウロウロしてるから、その行為だけで不快に思う人も多いとは思う。
だからこそ、白い目で見られてもマスク無しで咳クシャミは継続していきたい

400 :バブルマン(庭) [CN]:2020/04/25(土) 07:11:07 ID:ceMOgJI/0.net
もうしてるやん。

401 :ケンミン坊や(光) [US]:2020/04/25(土) 07:12:04 ID:vv6NVlLj0.net
マスク無しで商業施設ウロウロしてるが、その行為自体に不快に思ってる人も居る。
装着率高くなってるから、マスク無しでウロウロする行為自体、苦痛を感じながらしてる。。マスク付ければ精神的には楽にはなるんだろうけど。。

でも1人でもマスク無しでウロウロしてることに不快な気持ちを抱いてほしいから、努力してる。。。小心者だから過剰な苦痛を感じるが。。。

憎しみの連鎖を広げたいからな。。

402 :メガネ福助(空) [CN]:2020/04/25(土) 07:13:19 ID:wVuYv6jk0.net
ガソリンスタンドもスーパーも閉鎖。
公共交通機関も全て停止すべき。

403 :エネオ(東京都) [US]:2020/04/25(土) 07:14:51 ID:Ie5UC7O10.net
PAもトラック以外は入れないようにしろ。

404 :ケンミン坊や(光) [US]:2020/04/25(土) 07:17:50 ID:vv6NVlLj0.net
僕がマスク無しで商業施設ウロウロしてることに不快感を感じた人が僕を怒鳴れば、僕も足を震わせながら怒鳴り返す。
そうすることで相手は余計に不快感を感じる。そしその相手は、家族や他の人に八つ当たりをする(個々の性格による)。それが家庭内暴力などに繋がる可能性もある。

子供が暴力のターゲットになるかもしれない。。個々の性格によるが。。
そういう憎しみ·負の連鎖を少しでも広げて行きたい。。
小さな事からコツコツと、精神で。。。まあ社会的には無意味だが、しないよりはマシという。。。。

1人でも多くの人憎しみの連鎖を広げる努力をしている

405 ::2020/04/25(土) 07:19:22.22 ID:QaJ7ZKcI0.net
関所作れよ

406 :BEATくん(熊本県) [AU]:2020/04/25(土) 07:20:34 ID:oCbezHke0.net
アベノコロナのせいで日本経済が死んでいく

407 :カッパ(東京都) [GB]:2020/04/25(土) 07:20:54 ID:v0I4ZA600.net
三密以外いいって話じゃ無かったのかよ
ツーリング行くなってか

408 :ぶんちゃん(滋賀県) [CN]:2020/04/25(土) 07:21:54 ID:ZuTC4pBA0.net
各県警が検問しろ

409 :カッパ(東京都) [GB]:2020/04/25(土) 07:23:34 ID:v0I4ZA600.net
>>406
どちらかって言うと小池だろ

410 :デンちゃん(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 07:30:55 ID:B+cmzrI90.net
騙されるなよ

この事態悪化を招いたのはオリンピックにうつつを抜かしていた連中にも責任がある

コロナ対策を後回しにしたのにそのツケを国民に押し付けて来やがった

小池の二枚舌に騙されるなよ

411 :ケンミン坊や(光) [US]:2020/04/25(土) 07:31:47 ID:vv6NVlLj0.net
マスコミが面白半分に大騒ぎしたせいで世界経済悪化したな
憎しみはマスコミに向ければいい。。

どういう方法がいいかは各自判断
方法を投稿すると逮捕される可能性もあるから投稿しないが

412 :パルシェっ娘(神奈川県) [AU]:2020/04/25(土) 07:36:45 ID:Qd2itPMu0.net
>>407
こんな状況で遊ぶなバカ

413 :アイニちゃん(SB-iPhone) [DE]:2020/04/25(土) 07:37:06 ID:ZlNOxVgV0.net
>>6
おまえ、周りからバカだろ
ってよく言われるだろ

414 :みらい君(東京都) [KR]:2020/04/25(土) 07:47:22 ID:1fZI0pCS0.net
仕事中昼寝する場所がなくなって困る
外出厨ほんとうぜぇ

415 :サリーちゃんのパパ(大阪府) [ニダ]:2020/04/25(土) 07:48:13 ID:rlYl6hf80.net
>>6の人気に嫉妬

416 :みのりちゃん(茸) [US]:2020/04/25(土) 07:48:56 ID:4APzcVT70.net
今日からステイホーム週間だってのに仕事休みな上司らは千葉でゴルフだとさ。
他の営業所の人も来るみたいだから本当やめてほしい。
キチガイすぎるでしょ。 ゴルフ場閉鎖してほしい。

さとこ(戒の民)@410_dgr_mgr
いいね 11分前

417 :さかサイくん(東京都) [RS]:2020/04/25(土) 09:04:24 ID:mUnpjGuq0.net
>>12
偽ナンバーつけても走りたい奴がいるだろうな

418 :ミドリちゃん(静岡県) [US]:2020/04/25(土) 09:47:36 ID:H9ClK9J40.net
GWの高速道路は休日割引なし SA・PA店舗に営業自粛要請 新型コロナ拡大防止へ
https://trafficnews.jp/post/95743

419 :さっしん動物ランド(兵庫県) [US]:2020/04/25(土) 10:38:40 ID:nEMj5vDt0.net
道の駅の周りが駐車場になるだけ
ゴミやトイレも同じ

420 :すいそくん(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 10:40:16 ID:FiWBHkvA0.net
>>419
トイレはコンビニだろうね。

421 :健太くん(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 10:44:02 ID:mXsmP7DP0.net
家にいれば
道の駅のトイレ使うことは無い

422 :やまじシスターズ(岐阜県) [US]:2020/04/25(土) 10:48:25 ID:Ny0BAwQS0.net
勘弁してくれや
富山に遊びに行こうと思ってたのに

423 :Qoo(茸) [KR]:2020/04/25(土) 10:48:46 ID:GuVBZbWX0.net
埼玉だけどスーパーの行列がヤバイな
200人以上外に行列作ってるわ

424 ::2020/04/25(土) 10:48:56.19 ID:V5WZGqz00.net
田舎の大型車も停められる広い駐車場持ったコンビニくらいしか寄れなくなるな
パチ屋は店は開くな駐車場は開放しろ

425 :エネゴリくん(千葉県) [TH]:2020/04/25(土) 10:53:07 ID:120N2Spr0.net
これくらいやらんとあかんよ
今でも旅行会社のサイトは連休中の宿泊受けてるからね
移動手段断たんと連休中は観光客で大賑わい
連休後は感染爆発

426 :ばら子ちゃん(茸) [CN]:2020/04/25(土) 10:54:47 ID:w+xN8Q+U0.net
こんなの当たり前

427 ::2020/04/25(土) 11:03:02.66 ID:0ZcDit9m0.net
関係ないけどコロナで給食休止とか飲食店休業とかで
農産物が余って大変なんだろうなと思っていたが
家庭内消費が増えすぎたせいで
むしろ農産物が品薄で野菜価格高騰してんだってな

428 ::2020/04/25(土) 11:04:18.93 ID:hLe3t6KY0.net
自分の快楽の為には自粛も非常事態宣言も何のその。
コロナをバラ撒こうがコロナにかかろうが知った事か。
不要不急の外出や地域を跨いだ外出なんて控えない。
チャリカスの屑っぷりをご覧下さい。

【悲報】自転車に乗ってる奴はコロナ致死率 127倍
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587286962/
おまいらは自粛してますか? Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587512444/
【雑談】ロードバイク総合スレ Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1574439731/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】148
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587346746/
ロードバイクを無くす会
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1576468030/
☆★自転車乗りの今日の出来事 252日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1584966961/

429 ::2020/04/25(土) 11:05:18.98 ID:dYDk9P4s0.net
今週は月曜日にスーパーに出て以来、一歩も外出してない
買い物なんて週一で充分だよ

430 :ラビリー(三重県) [US]:2020/04/25(土) 11:11:51 ID:zijLwNj+0.net
高速道路止めろよ

431 :みんくる(東京都) [US]:2020/04/25(土) 11:13:55 ID:YabWtYG90.net
トラック運転手のトイレどうするんだよ
コンビニのトイレも今使えないのに

432 :ヤキベータ(東京都) [GB]:2020/04/25(土) 11:16:45 ID:l9frYaru0.net
観光施設と宿泊施設を閉鎖すべきなんだが

433 :マーシャルくん(やわらか銀行) [US]:2020/04/25(土) 11:44:35 ID:YtWx9RjM0.net
立小便が増えるわけだね

434 :マーシャルくん(やわらか銀行) [US]:2020/04/25(土) 11:45:38 ID:YtWx9RjM0.net
>>6
その辺でしろ

435 :ミドリちゃん(静岡県) [US]:2020/04/25(土) 12:26:00 ID:H9ClK9J40.net
>>434
野糞が増えるのか (´・ω・`)

436 :なえポックル(東京都) [US]:2020/04/25(土) 12:28:40 ID:yuB6jq9W0.net
家でじっとしてられない奴って何でなん?

437 :ミドリちゃん(静岡県) [US]:2020/04/25(土) 12:47:57 ID:H9ClK9J40.net
今朝からyoutubeの車中泊系や坂道系を流しながら5ちゃんやってる (´・ω・`)

438 :やまじちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/25(土) 13:21:45 ID:+d+pczgP0.net
景勝地は、実際に見るよりプロのカメラマンが撮った高画質映像を、
大画面で見るほうが良かったりする。

439 :ペプシマン(ジパング) [US]:2020/04/25(土) 13:34:40 ID:OYlVKrgi0.net
>>28
むかごやタラノメは買うのではなく、山から盗むものだって近所のオッサンが言ってた。

440 ::2020/04/25(土) 14:16:10.20 ID:4duIkY0T0.net
ETC休日割引中止も来た

コロナ開けたら安くしろよな

441 ::2020/04/25(土) 15:06:37.88 ID:njGSXeR70.net
>>422
富山までホタルイカ採ってきたが県外ナンバー普通にいた。
今はお互いに人との接触を避けるのが最低限のマナー。

442 :BEAR DO(愛媛県) [US]:2020/04/25(土) 15:34:52 ID:HdMczTw10.net
>>259
さすが福岡

443 :コジ坊(東京都) [TW]:2020/04/25(土) 20:55:26 ID:SzWkV2n10.net
漁師?

444 :ぎんれいくん(神奈川県) [CN]:2020/04/25(土) 22:46:46 ID:wHQhSxK30.net
道の駅は地元の野菜を買う所

445 :あんしんセエメエ(新潟県) [ニダ]:2020/04/27(月) 00:28:33 ID:TXZO6Sjb0.net
新潟のふるさと村を閉鎖したらたいへんなことになるぞ

446 :エビオ(岡山県) [ニダ]:2020/04/27(月) 00:43:12 ID:ruqmR0/A0.net
PAやSAじゃなくて道の駅の飲食物販なら止めても別にいいんじゃねえの

447 :KANA(大阪府) [SE]:2020/04/27(月) 12:31:19 ID:W3p/0dEU0.net
まだ閉鎖してないのか
どういう神経してんのよ

448 :マンナちゃん(千葉県) [US]:2020/04/27(月) 12:39:42 ID:cnHG+s6v0.net
長野の道の駅、地元民のみ入れるようにしますってアナウンスが県から出てるけど、これ完全に道の駅の主旨を間違ってるよな。
むしろ地元民を追い出せよ。

観光旅行シャットアウトは理解するけど、トイレや休憩を許可しないとか狂ってる。
物流どうすんだよ。

449 :ラジオぼーや(茸) [US]:2020/04/27(月) 12:40:20 ID:/9jlUQER0.net
道の駅近くのコンビニが死ぬだけだぞ

450 :フクタン(京都府) [ニダ]:2020/04/27(月) 12:41:47 ID:BdyDqwmr0.net
近くにスーパーがないから野菜や食品を買いに行く

451 :コジ坊(静岡県) [US]:2020/04/27(月) 13:03:23 ID:YIyuZZjf0.net
>>449
隣市の道の駅の中にセブンがあるけど今どうなってるんだろう?

452 ::2020/04/27(月) 13:04:44.28 ID:hk25XLEF0.net
>>449
影響ないよ。
今は道の駅に休憩に入る人なんていないから。
最近は道の駅が目的地になってる。閉まってればわざわざ行かない。

453 :ミミハナ(神奈川県) [ニダ]:2020/04/27(月) 13:09:20 ID:AG7xs4R90.net
>>6
出かけんなってんだよアホ

総レス数 453
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★