2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山県知事「岡山に来たことを後悔するようになればいい」 大阪兵庫民の流入阻止へ

1 :ウルトラ出光人(愛媛県) [US]:2020/04/24(金) 15:33:16 ?PLT ID:PpH7ryQT0●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「来たことを後悔するようになればいい」岡山県、29日から県境検温開始

 岡山県の伊原木隆太知事は24日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、今月29日に山陽自動車道下り線の瀬戸パーキングエリア(PA、岡山市東区)で、来県者らへの検温を行うと発表した。
検温は任意で強制力はないが、大型連休で行楽客、帰省客の流入が増える懸念があるため、早期に内外に警戒感を示すのが狙い。

 伊原木知事は「取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。岡山に来たことを後悔するようになればいい」と述べた。

 特に感染者の多い大阪府、兵庫県からの人の流入を防ぐため、東の県境に近い大型PAを選んだ。詳細は今後詰めるが、当日は警察官や県職員がPAに入ってきたドライバーに声をかけ、
非接触式の体温計で体温を計り、熱がある人には、引き返すか人との接触を避けるよう依頼する内容となる。

 29日以降については「職員も過重労働になっている」(伊原木知事)として、情勢をみて判断する。こうした「県境検温」は、山形県が今月18日、空港やPAなどで始め、注目されている。

https://www.sankei.com/west/news/200424/wst2004240012-n1.html

2 :ぼっさん(大阪府) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:33:49 ID:iEuKbvXv0.net
 
もう感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ

3 :タッチおじさん(光) [HK]:2020/04/24(金) 15:34:45 ID:b3E4a3Um0.net
変態糞親父コピペ↓

4 :ヒーヒーおばあちゃん(北海道) [US]:2020/04/24(金) 15:35:06 ID:20QRikkF0.net
やったぜ。

5 :さくらとっとちゃん(東京都) [CA]:2020/04/24(金) 15:35:09 ID:CQlyiGxF0.net
これだとsaとpa寄らなきゃいいだけって気がするな

6 :うさぎファミリー(東京都) [US]:2020/04/24(金) 15:35:17 ID:ClKEgDrj0.net
ウェイストランド岡山で今週末
ヒューマンガス率いる大阪兵庫民との熾烈な戦いが始まる!

7 :ヤマギワソフ子(愛知県) [FR]:2020/04/24(金) 15:36:02 ID:ifGzE+Qf0.net
とりあえず四国の橋落としてくれ

8 :auワンちゃん(茸) [US]:2020/04/24(金) 15:36:18 ID:qeTNOxT90.net
さすが津山事件の岡山が言うと迫力が違うなあ

9 :黄色のライオン(SB-Android) [LT]:2020/04/24(金) 15:36:25 ID:xFeu9JBL0.net
検問と職務質問やりまくれば解決。
気持ち悪いので岡山だけは行きませんよ。

10 :ガリ子ちゃん(空) [PL]:2020/04/24(金) 15:36:39 ID:/hNp/TCh0.net
>>1
岡山って何か観光名所あるの?

大阪や兵庫の人って、岡山を超えて広島とかに行きたいんだったりしてw

11 :シャリシャリ君(ジパング) [CN]:2020/04/24(金) 15:37:03 ID:XHH08rQn0.net
天満屋の御曹司知事?

12 :ピーちゃん(青森県) [US]:2020/04/24(金) 15:37:07 ID:mbxh04fk0.net
>取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。

すげーな、もういろんな法律に接触しそうだけどなりふり構わずかよw

13 :きららちゃん(地図に無い島) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:37:11 ID:F5Lu518L0.net
ガンダムで説明してくれないとわからない

14 :シャリシャリ君(ジパング) [CN]:2020/04/24(金) 15:37:32 ID:XHH08rQn0.net
>>10
観光ランキングだと大阪より↑だよ

15 :鷲尾君(広島県) [IT]:2020/04/24(金) 15:37:51 ID:ilPJQXrU0.net
ドローン飛ばしたれ

16 :中央くん(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 15:38:06 ID:CwbbRRQI0.net
>>10
岡山城
後楽園

以上

17 :うまえもん(北陸地方) [US]:2020/04/24(金) 15:38:13 ID:Nlr34S7Y0.net
岡山に来て、酷い目にあったとしても、

「こらえてつかあさい」

18 :KANA(茸) [ES]:2020/04/24(金) 15:38:26 ID:uGcl8/Y60.net
池田藩の家老 伊木の末裔です。

19 :ごめん えきお君(静岡県) [SE]:2020/04/24(金) 15:38:26 ID:TeZTW3aU0.net
溝に落とすつもりだろ

20 :Pマン(茸) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:38:55 ID:1512LeEc0.net
PASAじゃなく道路封鎖して検問しなさいな

21 :サン太(福岡県) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:38:58 ID:da1SOG7M0.net
顔中糞まみれにされるとか?

22 :コアラのマーチくん(SB-iPhone) [US]:2020/04/24(金) 15:39:34 ID:FgzHIZ9D0.net
桃ぶつけられる

23 :とれたてトマトくん(岩手県) [US]:2020/04/24(金) 15:39:56 ID:Wcc/weKp0.net
いや、マジでやれ
岡山ヤンキーに県外ナンバーを潰したら1台につき10万支給すれば丸く収まる

24 :せんたくやくん(長野県) [JP]:2020/04/24(金) 15:40:30 ID:nhnVoehK0.net
非接触検温じゃなくて直腸検温にしろよ

25 :ゆりも(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 15:40:34 ID:Ff4CrbWa0.net
>>16
岡山城の天守閣コンクリやん

26 ::2020/04/24(金) 15:40:49.98 ID:6Bh6WBY10.net
前回行った時すでに後悔したよ

27 ::2020/04/24(金) 15:40:56.32 ID:XVDzlKrX0.net
きび団子に毒

28 ::2020/04/24(金) 15:41:09.68 ID:4E97yG2F0.net
ぼっけぇきょうてぇ

29 ::2020/04/24(金) 15:41:32.58 ID:MxyNXWaU0.net
そうでなくても来て後悔するほど普段から見所ないのでセーフ

30 ::2020/04/24(金) 15:41:33.29 ID:S8uUC5eu0.net
昔あった通行手形がまた復活するのかな

31 ::2020/04/24(金) 15:41:42.68 ID:9e6Ipce20.net
高速のど真ん中で車線潰して検問せえよ。命が惜しいやつはつかわねぇ

32 ::2020/04/24(金) 15:41:58.62 ID:Swk4rheF0.net
>>23
岡山ヤンキー「同業者を倒せば取り分が倍になる」

33 ::2020/04/24(金) 15:42:03.85 ID:7FJqmbO/0.net
高橋英樹が現れてだな

34 ::2020/04/24(金) 15:42:09.08 ID:H6X+5D1A0.net
>>14
何そのクソみたいなランキング。
誰が決めてんの?

35 ::2020/04/24(金) 15:42:19.17 ID:l4dMlS0W0.net
>>29
蓋してない用水路見るだけでも価値あり

36 ::2020/04/24(金) 15:42:19.77 ID:BR34Nrd+0.net
>>10
桃太郎ランドがあるんじゃね?

37 ::2020/04/24(金) 15:42:26.61 ID:P2liPjY30.net
タダでもオカルト的に怖いイメージの岡山言うと一味違うわ

38 ::2020/04/24(金) 15:42:37.59 ID:gAuiu8pF0.net
>>23
ヒャッハー!県外ナンバーがいたぞー!!

39 ::2020/04/24(金) 15:42:51.53 ID:gfLHoEC70.net
>>11
そう、隆太

40 ::2020/04/24(金) 15:42:53.29 ID:aEGh1WxjO.net
いかんがー
いかんがー

41 ::2020/04/24(金) 15:43:18.84 ID:EEKL6pM90.net
検温風景をネット配信すればいい

42 ::2020/04/24(金) 15:43:43.60 ID:TMiRLU1M0.net
好かれるようなことして死ぬより
憎まれても生き伸びた方が良いという気持ちもわかる

43 ::2020/04/24(金) 15:43:48.22 ID:6Bh6WBY10.net
知事はもうちょっと
次につながる言い方をした方がよかった

44 ::2020/04/24(金) 15:43:53.64 ID:NJSJwZnx0.net
きさまには地獄すらなまぬるい!!(赤いオーラ)

45 ::2020/04/24(金) 15:43:56.12 ID:TfsFZ+/H0.net
>>10
毛利輝元対織田信長(清水宗治対豊臣秀吉)の舞台の備中高松城行ったら何も無かったw

46 ::2020/04/24(金) 15:44:20.10 ID:PRDvHtFY0.net
岡山に来たことを後悔させてやる

47 ::2020/04/24(金) 15:44:59.00 ID:TeZTW3aU0.net
>>27
そういうの嫌いじゃない

48 ::2020/04/24(金) 15:45:03.98 ID:DaBmq+Cq0.net
日曜日夜桃太郎道りの7に行くけーの仕事でセーフじゃろ

49 :山の手くん(埼玉県) [CN]:2020/04/24(金) 15:45:15 ID:rhIApMqI0.net
北朝鮮風の挑発だな

50 :きのこ組(岡山県) [ヌコ]:2020/04/24(金) 15:45:16 ID:07TJMCZO0.net
Zガンダムのバルカンで撃たれるぞ

51 :ハービット(埼玉県) [CN]:2020/04/24(金) 15:45:46 ID:kSqvmodx0.net
なんかダークサイドに落ちかかってないか。。
人の不幸願ってどーするよ。。

52 :一平くん(東京都) [NL]:2020/04/24(金) 15:46:02 ID:GjrP79M+0.net
東京ディスりしておきながら
かげで自分たちがコロナ疎開してる豚大阪 豚兵庫人www

薄汚い卑怯者、醜い生き物ゲス関西人wwwwwwwwwwwww

53 :おもてなしくん(庭) [KR]:2020/04/24(金) 15:46:22 ID:gfLHoEC70.net
>>40
おえんが

54 :ちーたん(中国地方) [CN]:2020/04/24(金) 15:46:37 ID:VVGICesY0.net
>>10
桃太郎ランド

55 :バリンボリン(東京都) [GB]:2020/04/24(金) 15:46:39 ID:sMvE2ta+0.net
生まれてきた事を後悔させてやるみたいな感じで好き

56 :ナルナちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:46:40 ID:x0z+nn3r0.net
姫路から小倉の間は人が住んでないイメージ

57 :京成パンダ(SB-iPhone) [JP]:2020/04/24(金) 15:46:59 ID:DZt0LzqL0.net
岡山は今日も通常過ぎてウケる
クソ田舎だもん
騒ぐような事件やイベントは何もねぇ

無駄に広いし

58 :ニック(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:47:20 ID:F0/+BKAv0.net
用水路に落とすんだな

59 :りそな一家(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:47:37 ID:6Bh6WBY10.net
>>49
岡山はよそ者排除は徹底してるよ

60 :ゆりも(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 15:48:09 ID:Ff4CrbWa0.net
山口二郎や柚木道義の地元だぞ
もうわかるな?

61 :いたやどかりちゃん(広島県) [US]:2020/04/24(金) 15:48:48 ID:DaBmq+Cq0.net
岡山は色々アレじゃけ〜の高い高いとかエラ柚木とか裏じゃも終いになったしw

62 :エコピー(大阪府) [GB]:2020/04/24(金) 15:49:01 ID:ROwzZLCF0.net
他県ナンバーみたら
タイヤ切り裂けばいい

63 :よかぞう(神奈川県) [IN]:2020/04/24(金) 15:49:23 ID:7VzZAUXt0.net
こんなんPA素通りで終わりじゃんアホか
ETCも一時停止させてインターでやれよ

64 :てっちゃん(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 15:49:39 ID:NMNetpAG0.net
西日本(中国四国九州)vs中日本(近畿東海北陸)

65 :デラボン(愛知県) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:50:20 ID:e0i7RXmO0.net
こんなこと言い出したらコロナ終息後に観光客来なくなるだろw

66 :ガッツ君(家) [GB]:2020/04/24(金) 15:50:38 ID:e1KoMpyJ0.net
うわ・・最悪
コロラが終息したときのこと
考えてないのな

67 :ごーまる(北海道) [DK]:2020/04/24(金) 15:50:38 ID:6dPpyWcD0.net
L型懐中電灯を二本頭に巻き付けて右手に日本刀左手に猟銃を持った男が
県境を越えた瞬間追っかけてくる姿が浮かんだ

68 :サニーくん(愛知県) [JP]:2020/04/24(金) 15:50:53 ID:if+DQZfh0.net
ライブカメラおながいしまつ。

69 :りそな一家(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:50:57 ID:6Bh6WBY10.net
>>63
確かに、
しかもあそこがっかりPAだしね

70 :りぼんちゃん(大阪府) [EU]:2020/04/24(金) 15:51:28 ID:1/oROOr10.net
あなたはきっと後悔するわ!
ってユーミンかよw

71 :おばあちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/24(金) 15:51:38 ID:7G1ZuniR0.net
>>10
鷲羽山ハイランドは岡山のディズニーランド、USJ

一度は行くべき

72 :でんちゃん(空) [US]:2020/04/24(金) 15:51:52 ID:A6s0PIln0.net
>>60
高井崇志、姫井由美子もな。

73 :麒麟戦隊アミノンジャー(おにぎり) [US]:2020/04/24(金) 15:51:55 ID:yB7mAVWT0.net
呪いの言葉()

74 :パステル(公衆電話) [US]:2020/04/24(金) 15:52:37 ID:aJRiOwBb0.net
へー、水害の時は頼むからボランティア来てくださいって言ってたのにねぇ…。
来た事を後悔ね…

75 :うまえもん(岡山県) [CH]:2020/04/24(金) 15:53:00 ID:lOMxb9ii0.net
県南の人間が県北に来るのもやめていただきたい

76 :スピーディー(茸) [BR]:2020/04/24(金) 15:53:02 ID:qbqShSNI0.net
>>2
それ腐って堕ちる汚ちんちん病だわ

77 :りそな一家(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 15:53:11 ID:6Bh6WBY10.net
収束後に
「岡山に来たことを後悔している」が流行るかもな

78 ::2020/04/24(金) 15:54:36.35 ID:/T4kHM6i0.net
>>66
こんな時期に来る奴はトラブルメーカーなんで一生来ないで欲しいってことだろ

79 ::2020/04/24(金) 15:55:15.19 ID:dd/q9GXW0.net
>>10
ほとんど鳥取みたいなもんだけど蒜山高原

80 ::2020/04/24(金) 15:55:45.82 ID:l1jWZP7O0.net
>>29
宿も最悪だった。アレルギーを前もって伝えてるにも関わらず
夕食に出て、それを指摘して持ってきたモノにもそれが使われてたな。

81 ::2020/04/24(金) 15:55:53.94 ID:jXHczAaj0.net
>>75
それ逆もだわ
県北の人間が県南に来るのもやめていただきたい

82 :シャべる君(埼玉県) [NL]:2020/04/24(金) 15:57:14 ID:hmMElfrt0.net
岡山が大阪や兵庫に勝てんのか

83 :でんちゃん(空) [US]:2020/04/24(金) 15:57:20 ID:A6s0PIln0.net
死者数は47都道府県中47位ぐらいの優良県だからな。人口200万人で死者が20人ぐらいだから、死ぬ確率は10万分の1。地元だが正直危機感ない。

84 :はち(東京都) [US]:2020/04/24(金) 15:58:09 ID:nZBwBOW20.net
韓国人も不買運動のさなか日本への旅行者ゼロにならなかったし
普通に取材も受けてたからなぁ来る奴にどれほどの効果があるのか

85 :シャべる君(北海道) [MX]:2020/04/24(金) 15:58:50 ID:6cLaNTst0.net
やったぜ。

86 :シャべる君(埼玉県) [NL]:2020/04/24(金) 15:59:41 ID:hmMElfrt0.net
岡山の医療はすげーよ
大病院多すぎ

87 :おれんじーず(東京都) [GB]:2020/04/24(金) 16:01:15 ID:6uYZ47ka0.net
地方でどーんどん感染拡大中

88 :りそな一家(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:01:43 ID:6Bh6WBY10.net
我が岡山行きに一片の悔いなし

89 :RODAN(東京都) [US]:2020/04/24(金) 16:02:37 ID:qlQ3pSbE0.net
県北?

90 :陣太鼓くん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 16:02:48 ID:C2iQ/EOn0.net
いいぞ
岡山頑張れよ

91 :コジ坊(やわらか銀行) [EU]:2020/04/24(金) 16:03:42 ID:L8NFpmaq0.net
岡山に行く用事がない

92 :あんらくん(岡山県) [US]:2020/04/24(金) 16:04:03 ID:+zqadgn/0.net
おちんちん高井と糞まみれと用水路と連続殺人でおなじみの岡山へようこそようこ

93 :エビ男(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:08:15 ID:Jt/XYpn50.net
鬼退治w

94 :ミルパパ(福岡県) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:08:22 ID:gwi/yErT0.net
岡山って通過するだけだろ

95 :ピアッキー(東京都) [US]:2020/04/24(金) 16:08:30 ID:w06P4+g/0.net
山陽本線のレールをひそかに智頭急行につなぐ岡山県知事であった

96 :大阪くうこ(奈良県) [CN]:2020/04/24(金) 16:09:57 ID:av8H6MkX0.net
岡山なんか行かないけどw

97 :エビ男(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:10:09 ID:Jt/XYpn50.net
知事の顔が見えて面白い

98 ::2020/04/24(金) 16:10:21.72 ID:GaqgGTFX0.net
何かフリーザみたいなこと言い出しててワロタ

99 :キリンレモンくん(家) [US]:2020/04/24(金) 16:10:59 ID:GZKSOluo0.net
田舎怖い怖い ((( ;゚Д゚)))

100 :ニック(騒) [US]:2020/04/24(金) 16:12:00 ID:xjNxFCZf0.net
広島は?

101 :りゅうちゃん(ジパング) [FR]:2020/04/24(金) 16:12:08 ID:3sA5Co2P0.net
勝手に桃太郎を村おこしに使う傍若無人な県
日本中にある桃太郎ゆかりの地は怒っている

102 :パッソちゃん(大阪府) [JP]:2020/04/24(金) 16:12:44 ID:Rq6htugY0.net
「ここに来たことを後悔させてやる」は
人生で言ってみたい台詞の何位ぐらいですか?

103 :おたすけケン太(東京都) [US]:2020/04/24(金) 16:13:11 ID:C9p2xg8A0.net
さすがやで、もちろん県外人は捕まえて
丸焼きだな

104 :ニック(家) [CN]:2020/04/24(金) 16:13:18 ID:0vzklKUX0.net
先ず播州赤穂から先を封鎖しようか

105 :ナカヤマくん(SB-iPhone) [SE]:2020/04/24(金) 16:13:23 ID:LNabjQgb0.net
>>11
温泉

106 :ペコちゃん(鹿児島県) [IE]:2020/04/24(金) 16:13:27 ID:PeaA0XIZ0.net
>>2
ぼっさんやないか

107 :ハナコアラ(家) [JP]:2020/04/24(金) 16:14:13 ID:Vj2HhVUw0.net
県北を糞で埋めようぜ

108 :ライオンちゃん(岡山県) [CN]:2020/04/24(金) 16:15:19 ID:jXHczAaj0.net
新幹線岡山飛ばしでいいで
きっと通過速度30km/hくらいだろうけどw

109 :みんくる(福岡県) [ヌコ]:2020/04/24(金) 16:16:15 ID:7IzWTQl20.net
岡山に不要に入ると意図的にコロナに感染させるぞって脅せばいいよ

110 :ペーパー・ドギー(SB-Android) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:16:48 ID:mzqsmINs0.net
あ?廣島に来んなSAで女子がコロてんだぞ
誰のせいじゃと思っとんじゃお前じゃ
m9( ゚Д゚) ドーン!来んな

111 :ニッパー(東京都) [EU]:2020/04/24(金) 16:16:53 ID:ZubwrFsB0.net
どこに行っても黍団子か蝦蛄しか売らないようにすればよい。

112 :だっこちゃん(庭) [US]:2020/04/24(金) 16:17:25 ID:VI74q2Kt0.net
>>31
山陽道とR2の兵庫県との境(船坂峠付近?)で検問封鎖になるっぽ

113 :フライング・ドッグ(関東地方) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:18:49 ID:Vp9HF7YZ0.net
>>40
おえりゃあせんのう

114 :だっこちゃん(庭) [US]:2020/04/24(金) 16:19:20 ID:VI74q2Kt0.net
>>31
山陽道とR2の兵庫県との境(船坂峠付近?)で検問封鎖になるっぽ

115 :801ちゃん(石川県) [GB]:2020/04/24(金) 16:19:49 ID:Gh+Am6hQ0.net
後悔するぞ岡山に来たことを

116 :おたすけ血っ太(青森県) [CN]:2020/04/24(金) 16:21:20 ID:ibDFokHS0.net
こういうの警察の業務ということにして
拒否ったら公務執行妨害で逮捕するとかできないの?

117 ::2020/04/24(金) 16:24:21.35 ID:QXdKpYMf0.net
>>10
何もない

しいて言うなら全国規模でこんな差別を堂々と口にする知事の間抜け面が見られる
この手の陰湿な県民が多いのも事実だけど恥ずかしいったらありゃしない
これじゃ投石する三重県を馬鹿にできんな

118 :エビオ(大阪府) [CA]:2020/04/24(金) 16:27:00 ID:US3lIdkV0.net
浦上とか宇喜多とかいちいち殿様の影が薄い県
島根は尼子 広島は毛利 山口は大内←中国三國志
江戸時代に外様大名ナンバー2の池田藩(鳥取)
岡山…🤔

119 :ピアッキー(東京都) [US]:2020/04/24(金) 16:27:09 ID:w06P4+g/0.net
明石から先に行ってはいけないと親に言われているので

120 :いきいき黄門様(大阪府) [US]:2020/04/24(金) 16:28:33 ID:yoYpl3hm0.net
なんか
バイキン扱いやん
吉備団子やるから見逃してくれや

121 :ぶんちゃん(福岡県) [CA]:2020/04/24(金) 16:29:08 ID:6XO6lteK0.net
岡山の知事はなんかちょっと性格に致命的な欠陥がありそうだな

122 :ルーニー・テューンズ(茸) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:29:08 ID:UT9nLVTr0.net
よいな岡山知事w

123 :損保ジャパンダ(大阪府) [AF]:2020/04/24(金) 16:29:24 ID:Er5DsYiF0.net
実家が総社なんじゃが今年は帰れそうにないな

124 :かわさきノルフィン(茸) [PT]:2020/04/24(金) 16:29:57 ID:KAmqOOyL0.net
>>10
ブラジルスキ?

125 :コン太くん(東京都) [HK]:2020/04/24(金) 16:30:29 ID:EpfHdojp0.net
忘れるな岡山はクソ
繰り返す岡山は糞

126 :テット(茸) [US]:2020/04/24(金) 16:30:34 ID:TZPF9mbS0.net
>>1
落とし穴か地雷で

127 :ちかまる(西日本) [US]:2020/04/24(金) 16:30:38 ID:DtE8Xr8y0.net
新幹線も鉄道も岡山手前で折り返しさせろよ

128 :ルーニー・テューンズ(茸) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:31:06 ID:UT9nLVTr0.net
>>117
いや岡山から四国に車で遊びに行けるからこれは正解 四国まで阿鼻叫喚にしたくない 広島から先もな
岡山で阻止は正しいよ

129 :さなえちゃん(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:31:35 ID:gYdS5DaV0.net
かっこいいBGMつきで熱く語ってほしいセリフ

130 :テット(茸) [US]:2020/04/24(金) 16:31:40 ID:TZPF9mbS0.net
>>25
しかも後楽園はコロナ休業中

131 :エビオ(大阪府) [CA]:2020/04/24(金) 16:31:47 ID:US3lIdkV0.net
>>125
ドバーランドあるしな

132 :ちーたん(西日本) [US]:2020/04/24(金) 16:33:02 ID:Amask2ml0.net
広島観光を邪魔する気だな

133 :ソーセージおじさん(大阪府) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:33:47 ID:01epPQT10.net
「札幌の二度泣き」と「岡山の二度泣き」

134 :UFO仮面ヤキソバン(岡山県) [US]:2020/04/24(金) 16:33:59 ID:9o0+Sp+50.net
どっちかって言うと
岡山県民が県外行って他県民に迷惑掛けないように注意換気した方がいい

135 :晴男くん(大阪府) [DE]:2020/04/24(金) 16:35:57 ID:wvoy4TgJ0.net
口悪りぃなぁって感じもするけど今はうろちょろしたり疎開したりして比較的穏やかなところに迷惑かけるほうが悪だわな
田舎は医療もお金もないもんな

136 :フライング・ドッグ(関東地方) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:38:53 ID:Vp9HF7YZ0.net
>>77
先に岡山県が「後悔させません!!岡山」でPR動画撮ると思う

137 :エネモ(愛媛県) [US]:2020/04/24(金) 16:39:57 ID:fVj7afYB0.net
倉敷美観地区近くに宿とってモールで買い物して散歩して翌日は山口行って帰るのが楽しみだったのに。

いつになったら収まるのかなぁ。

138 :大崎一番太郎(埼玉県) [US]:2020/04/24(金) 16:41:15 ID:VMqq9lQw0.net
鬼退治ってわけだな

139 :こうふくろうず(兵庫県) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:43:38 ID:o3pNOmb/0.net
検温協力者には🍑配るとかすると良い

140 :てん太くん(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 16:45:02 ID:OIaCdl050.net
静岡でも仙台広島千葉と比べると2周くらい都市に開きあるから浜松以下の都市はどんぐりでぶっちゃけ大差ない

141 :きいちょん(大阪府) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:46:37 ID:L3fkpKpW0.net
コロナ関係無く岡山は行って後悔する場所だろ

142 :みらい君(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:46:39 ID:g+3DcO9L0.net
伊原木知事にこんなことを言うレベルにまでイラつかせてることの方が問題やぞ・・・
県民なら分かると思うがこの知事は普段はかなり温厚
今回のコロナ騒動でだって厳しい言葉をなかなか言わず逆にもっと強く言えよって言われてたくらい
そんな人にこんな言葉言わせてしまう程国の温いやり方に対して苛立ちを覚えてるんだろうなと思ってしまうわ

143 :サン太(庭) [PL]:2020/04/24(金) 16:48:24 ID:WbKS5vGd0.net
> 「取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。岡山に来たことを後悔するようになればいい」と述べた。
いいこと言ってるじゃん

144 :モッくん(ジパング) [JP]:2020/04/24(金) 16:49:14 ID:XIbjr5Mg0.net
家族連れだろうと検問で職質すればええやん

145 :アストモくん(日本のどこか) [SE]:2020/04/24(金) 16:52:30 ID:tVNrTsU80.net
>>10
最近やってたアニメの聖地

146 :801ちゃん(東京都) [SE]:2020/04/24(金) 16:52:40 ID:jweZJEGT0.net
用水路の延伸でおもてなしや!

147 :バンコ(愛知県) [JP]:2020/04/24(金) 16:52:45 ID:oScDqFVd0.net
>>25
コンクリ天守の大阪城や熊本城が大阪人や熊本人の誇りなんだから
コンクリ天守の岡山城を誇ったっていいじゃないですか!

148 :ののちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:52:57 ID:MdF7CqDt0.net
>>10
大阪からの転勤クラスターや京大クラスターにやられてマジ迷惑

149 :ユメニくん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 16:53:24 ID:kEyurDU40.net
>>1
自意識過剰

岡山みたいな糞田舎、誰も行かないよ!

150 :オノデンボーヤ(埼玉県) [TH]:2020/04/24(金) 16:55:05 ID:sA0HDY1f0.net
ひるぜん こうげんせんんたー♪

151 ::2020/04/24(金) 16:55:28.91 ID:U8N2w+CD0.net
岡山は交通の要所だからな
岡山駅はその地理の特性から通過する列車がひとつもないし

152 ::2020/04/24(金) 16:59:46.54 ID:QXdKpYMf0.net
>>128
徳島とかもう既に住民同士で監視して潰しあってんじゃん
ウイルスよりもムラ社会の方が怖いわ

153 ::2020/04/24(金) 16:59:49.56 ID:cIqZITcP0.net
>>10
地図に載らない地域があるんじゃなかったかな。

154 ::2020/04/24(金) 17:00:39.62 ID:l7B+Hxej0.net
既に岡山に行って後悔した人達を数え切れないのは御存知無いんだね

155 :うまえもん(岡山県) [CH]:2020/04/24(金) 17:06:08 ID:lOMxb9ii0.net
岡山が隠れた観光強国だということも知らないのか

156 :星ベソくん(ジパング) [CN]:2020/04/24(金) 17:06:26 ID:/ec+2OZ90.net
和歌山の県庁所在地は岸和田
岡山の県庁所在地は姫路

157 :だるまる(徳島県) [US]:2020/04/24(金) 17:07:15 ID:XSfjkBXd0.net
岡山行くなら湯原とか蒜山方面行きたい

158 :星ベソママ(大阪府) [GB]:2020/04/24(金) 17:07:33 ID:wJ9A1PLy0.net
ふだんから後悔しきりだろうww
だから、岡山県は
いつまでたっても
岡山県なんだよっっっ

159 ::2020/04/24(金) 17:08:23.21 ID:h3fCf+f+0.net
自意識過剰すぎだろ
岡山はそもそも行かねーよw

160 ::2020/04/24(金) 17:08:48.52 ID:h3fCf+f+0.net
>>155
だから行かねーつってんだろw

161 ::2020/04/24(金) 17:09:44.26 ID:LuWgz/vJ0.net
近所のスナックのママによく言われる

162 ::2020/04/24(金) 17:09:52.51 ID:2GDH0F1K0.net
岡山ごときが大阪兵庫に噛み付ける身分やないやろ

163 ::2020/04/24(金) 17:10:05.15 ID:ockv/tGo0.net
さすが津山事件起こしただけのことはあるな
人殺しは伝統だった?

164 ::2020/04/24(金) 17:10:51.58 ID:Vp9HF7YZ0.net
>>156
それでもいいだろ
吉備と大和の国境は加古川だし

165 :とびっこ(奈良県) [ニダ]:2020/04/24(金) 17:11:06 ID:55I8Uzv40.net
県北にある川の土手の下はたしかに人が集まってそう

166 :ゆうさく(SB-Android) [IT]:2020/04/24(金) 17:11:54 ID:eIggNkq50.net
県境で新幹線停止させて検温するぐらいのことはしてほしいわ

167 :フライング・ドッグ(関東地方) [ニダ]:2020/04/24(金) 17:13:55 ID:Vp9HF7YZ0.net
>>157
蒜山好き

168 :たぬぷ?店長(ジパング) [JP]:2020/04/24(金) 17:14:06 ID:97QTSttj0.net
ワロタ

169 :元気マン(光) [ニダ]:2020/04/24(金) 17:15:16 ID:uvA9uoXv0.net
岡山みたいな何も無いとこ行かねーよw
広島に行く時の通過点の分際で勘違いしないでよね!

170 :ヱビス様(新日本) [ヌコ]:2020/04/24(金) 17:17:02 ID:xJKjlw3A0.net
ガードの硬いブスみたいになっててワロタ

171 :星ベソママ(大阪府) [GB]:2020/04/24(金) 17:17:45 ID:wJ9A1PLy0.net
>>164
ああ、それでか。
実質、あっこから「関西」とか「近畿」感出てくる。

姫路は、岡山のパラレルワールドみたいな
城が白いか黒いかだけの 平行世界というか
「ザ・山陽」

172 :パム、パル(埼玉県) [US]:2020/04/24(金) 17:17:59 ID:O5A1GyI30.net
>>1
>「来たことを後悔するようになればいい」岡山県、29日から県境検温開始

岡山はテキサス州を見習って看板立てようぜ

テキサス州へようこそ
テキサス州に余計なちょっかいは出さないでくれるかな

1:テキサス州の住人は武器を隠し持ってる

2:もし君が誰かを殺したりしたら、殺してやろう

3:テキサスの人間は銃撃戦が大好き。これはテキサス州の伝統

4:テキサス州には刑務所が120か所ある。滞在を楽しんでくれ

https://i.imgur.com/dwBoGgZ.jpg

173 :陸上選手(光) [FR]:2020/04/24(金) 17:18:05 ID:PZe9+JGx0.net
検便されても
岡山に行きたいです!

174 :ティグ(茸) [HK]:2020/04/24(金) 17:18:13 ID:U8N2w+CD0.net
>>169
むしろ岡山以東から広島に何しに行くの?
愛媛や島根からならわかるけどさ

175 :レビット君(兵庫県) [ニダ]:2020/04/24(金) 17:18:36 ID:a3JSBOSM0.net
>>147
戦後の再建なのにボロボロの名古屋城w 戦前の質の良いコンクリの大阪城と一緒にするな。

176 :リョーちゃん(茸) [US]:2020/04/24(金) 17:19:57 ID:RmASeXyw0.net
>>10
半田山植物園

177 :黄色のライオン(家) [JP]:2020/04/24(金) 17:20:28 ID:QBQuAjoE0.net
岡山って転勤で行ったら
二度と済みたく無い場所ナンバーワンだよね

178 :元気マン(光) [ニダ]:2020/04/24(金) 17:20:58 ID:uvA9uoXv0.net
>>174
宮島とか広島焼きとか呉とかうさぎ島とか色々あんだろ

179 :でんこちゃん(茸) [CN]:2020/04/24(金) 17:21:42 ID:JqKDj7yD0.net
この期に及んで関西のアホはチョロついてるからな
キレられて当然よ

180 :タヌキ(広島県) [ニダ]:2020/04/24(金) 17:22:30 ID:FkV6KOkY0.net
>>71
スカイサイクル怖い…((((;゜Д゜)))

https://i.imgur.com/EmcZv04.jpg
https://i.imgur.com/139RyO1.jpg
https://i.imgur.com/JDkT5TG.jpg
https://i.imgur.com/pOeI0zi.jpg

181 :タヌキ(広島県) [ニダ]:2020/04/24(金) 17:24:17 ID:FkV6KOkY0.net
>>10
やんごとなき人が、上に住んでる池田動物園…

https://i.imgur.com/haJqNn1.jpg
https://i.imgur.com/MVMVhTS.jpg

182 :Kちゃん(大阪府) [US]:2020/04/24(金) 17:27:07 ID:7tVqDjPq0.net
岡山に入ったら鎌で刈られるのか

183 :ティグ(茸) [HK]:2020/04/24(金) 17:28:36 ID:U8N2w+CD0.net
>>178
やっぱりそんなもんだよなぁ
ってか広島焼き呼びはやめた方が身のためだぞw

184 :晴男くん(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 17:28:40 ID:GjKZLnGY0.net
岡山がロシアに

185 :よかぞう(東京都) [DE]:2020/04/24(金) 17:29:31 ID:K8XG6lfX0.net
糞まみれになるのか(絶望)

186 :石ちゃん(岡山県) [JP]:2020/04/24(金) 17:30:58 ID:/hRkIXlj0.net
岡山に来たことを後悔する事件といえば岡山県吉備郡岡田村で起こった岡田更生館事件
津山30人殺しの倍以上の死者数76人
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E6%9B%B4%E7%94%9F%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

187 :星ベソママ(大阪府) [GB]:2020/04/24(金) 17:32:52 ID:wJ9A1PLy0.net
>>184
イノシシや野犬は夜普通に出歩いてるので
確かにあぶないです。

それでも出歩くと 猟師に撃たれる。

188 :Happy Waon(神奈川県) [CA]:2020/04/24(金) 17:34:08 ID:5XlT0YMJ0.net
岡山県って行ったことはあるけど、何の記憶も無い。良くある地方都市の一つだわな。大した自信で、その郷土愛()羨ましいわww

189 :モモちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/24(金) 17:34:54 ID:C+UVoMeX0.net
発言だけだと滅茶苦茶つよい

190 :星ベソくん(東京都) [NL]:2020/04/24(金) 17:35:38 ID:bxph2Bpx0.net
PAや道の駅とまらなければ検温されない はず

191 :モモちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/24(金) 17:35:52 ID:C+UVoMeX0.net
三日前から千葉なのに埼玉になるんだけどなんでだ?

192 :Kちゃん(大阪府) [US]:2020/04/24(金) 17:37:40 ID:7tVqDjPq0.net
割と冗談抜きで岡山あたりってマジで怖いところあるみたいだからな

193 ::2020/04/24(金) 17:39:58.54 ID:bS0px+ws0.net
>>101
あれ元は桃太郎は岡山県民じゃないぞ?
大和朝廷から派遣された軍人だし
他県の桃太郎伝説も岡山と同様に大和朝廷に侵略された土地だよ
寧ろ鬼が地元民
だから岡山ではうらじゃ
という鬼に扮した祭りがある

194 ::2020/04/24(金) 17:40:10.79 ID:QCnakSDi0.net
言っては悪いが旅行するにしても通りはするけど岡山には行かないぞ

195 ::2020/04/24(金) 17:40:19.93 ID:4wbJBmVo0.net
西日本ってバカップルの大阪と兵庫が仕切ってる隣町のやばい学校感半端ない
まさに力こそパワーって感じ
東京と愉快な仲間たちの東日本を巻き込まないでくれよな

196 ::2020/04/24(金) 17:42:00.75 ID:LQf+Gis90.net
おどりゃ隆太ッ!!何ちばけた事抜かしよんならッ!!
ムスビと勝子も草葉の陰で泣いとるぞッ!!

197 :だるまる(岡山県) [KR]:2020/04/24(金) 17:53:56 ID:caHZAj7f0.net
このひとが知事で良かったわ
次も入れるわ

198 :アカバスチャン(大阪府) [US]:2020/04/24(金) 17:56:00 ID:ZGBL2UAL0.net
本気でなにもない
そもそも行かない

199 :メトポン(東京都) [CL]:2020/04/24(金) 18:00:33 ID:n7CT5V140.net
恨みを買う言い方するマヌケ知事だなあ

200 :バスママ(埼玉県) [IN]:2020/04/24(金) 18:02:06 ID:nf0DUChJ0.net
きびだんご以外なんかあるの?

201 :ののちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:04:34 ID:0diJ67Iu0.net
行っても何もないんだからそりゃ後悔するわな

202 :ハミュー(岡山県) [US]:2020/04/24(金) 18:05:53 ID:eQEyyweA0.net
お前らほんとに来るなよ

203 :山の手くん(兵庫県) [US]:2020/04/24(金) 18:06:03 ID:hay3RAtJ0.net
>>183
肉玉うどんにチーズ乗せで

204 :801ちゃん(茸) [US]:2020/04/24(金) 18:07:30 ID:jtbYVIQV0.net
>>202
コロナ関係なく誰もそんなとこ行かねーから心配するな

205 :うまえもん(岡山県) [CH]:2020/04/24(金) 18:09:51 ID:lOMxb9ii0.net
最近他県ナンバー多いから不安なんだよなぁ

206 :くーちゃん(香川県) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:10:18 ID:r5t6dj9z0.net
全国の道の駅、閉鎖する方向で検討中。しぶ5時より
>>190

207 :ホックン(兵庫県) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:10:24 ID:d7Lh0VUe0.net
頼まれても行くかよ何もないクソ田舎なんか
不正受給の河本一家に生活保護与えてた県というイメージしかないわ

208 :マカプゥ(中国地方) [SE]:2020/04/24(金) 18:10:30 ID:EzdNyOo40.net
ちばけたことばあゆうて
あんごうじゃのう

209 :ケンミン坊や(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:13:36 ID:bpKv9jc30.net
痴漢を警戒してるブスみたい

210 ::2020/04/24(金) 18:14:42.39 ID:oyaXgcbd0.net
やったぜ。

211 ::2020/04/24(金) 18:14:53.94 ID:U8N2w+CD0.net
>>207
尼崎を抱えてる兵庫がそれ言うかw

212 ::2020/04/24(金) 18:15:07.83 ID:Zn1MYuB+0.net
我を過ぐれば憂ひの都あり、
我を過ぐれば永遠の苦患あり、
我を過ぐれば滅亡の民あり
義は尊きわが造り主を動かし、
聖なる威力、比類なき智慧、
第一の愛、我を造れり
永遠の物のほか物として我よりさきに
造られしはなし、しかしてわれ永遠に立つ、
汝等こゝに入るもの一切の望みを棄てよ

213 :マーキュリー(日本) [AU]:2020/04/24(金) 18:16:08 ID:V8B797Gj0.net
>>1
岡山に来た余所者を後悔させてやる宣言すげー

214 :カーネル・サンダース(家) [NL]:2020/04/24(金) 18:16:21 ID:WH+DF6on0.net
桃太郎に活躍して貰おう

215 :Mr.メントス(福井県) [GB]:2020/04/24(金) 18:17:42 ID:CjhybnEg0.net
私を振ったことを後悔させてやるわよムキー!

216 :とびっこ(SB-Android) [CN]:2020/04/24(金) 18:18:04 ?2BP ID:7uda9o8y0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>13
ジャブローに散る

217 :ガリ子ちゃん(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 18:18:42 ID:oyaXgcbd0.net
イヌとサルとキジはダンゴひとつで徴兵されたことを後悔してそう

218 :ダイオーちゃん(東京都) [CA]:2020/04/24(金) 18:19:18 ID:Kkkk297b0.net
ラスボスかよ

219 :キョロちゃん(茸) [ZA]:2020/04/24(金) 18:19:31 ID:RejFarL90.net
藤戸饅頭が無事ならそれでいい

220 :ロッチー(鳥取県) [US]:2020/04/24(金) 18:19:41 ID:RC1qUIDr0.net
>>180
サビ加減が最高に震える要素だわ

221 :ロッチー(鳥取県) [US]:2020/04/24(金) 18:22:03 ID:RC1qUIDr0.net
遊びで県外から来た輩には温羅の鬼が金棒で百叩きにすればいい

222 :マルちゃん(庭) [GB]:2020/04/24(金) 18:22:52 ID:akVD/rgl0.net
>>32
知らず知らずに蠱毒までできるとは

223 :星ベソママ(大阪府) [GB]:2020/04/24(金) 18:23:26 ID:wJ9A1PLy0.net
>>204
いやいや真備の水害時は
他県ナンバーだらけだったよw
非常にありがたいことではあったンですが

なんなんだろうな、こういうの。
ちょっと考えあぐねる。
人間の「善意」というものに関して、
基本は行動が先立って醸し出されるものな気はしますから

いまは行動が制限されていますから
ナンダカナー

224 :プイ(愛知県) [CA]:2020/04/24(金) 18:23:43 ID:FyyOeRe10.net
マジかよ杉茶屋まんじゅう食えないのか

225 :やじさんときたさん(大阪府) [UA]:2020/04/24(金) 18:23:58 ID:ppAN34Oj0.net
周りを用水路の掘りで囲めばいい

226 :マカプゥ(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 18:25:12 ID:OosetQYQ0.net
県北にある川原の土手で糞遊びしてるくせに

227 :ペプシマン(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 18:26:10 ID:wz4ZeWPg0.net
そりゃ、用水路に落ちるから後悔するわ

228 :大吉(群馬県) [RU]:2020/04/24(金) 18:27:54 ID:G9aQPTLX0.net
>>5
公共のトイレや混雑する飲食店を使わせないのは結構大事
あとは県外ナンバーを見たら、煽ったり、睨んだり、SNSに晒したり

229 :みらいちゃん(四国地方) [TW]:2020/04/24(金) 18:28:14 ID:lqKFz4Fx0.net
岡山に来てんの?マジで?ただの県内民が岡山市に集まってるだけでしょ??

230 :環状くん(茸) [DE]:2020/04/24(金) 18:30:25 ID:DAuky1uE0.net
なんでこんな無駄に喧嘩売るような言い方するのかね

231 :ケンミン坊や(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:30:48 ID:bpKv9jc30.net
>>223
知らんがな(´・ω・`)

232 :みったん(庭) [JP]:2020/04/24(金) 18:33:41 ID:b+9kS0ah0.net
ムツヲを甦らせろ

233 :しまクリーズ(愛知県) [SE]:2020/04/24(金) 18:35:35 ID:+JGlTsfs0.net
知事がイメージ悪くして観光客を来させない高等戦術だったらすげえ

234 :にっきーくん(兵庫県) [US]:2020/04/24(金) 18:36:19 ID:xd/HLPOD0.net
コロナ前もコロナ後も岡山行ったとか行きたいとか言ってる人まわりに全く居ない
マジで岡山って何があんの?

235 :キャティ(大阪府) [US]:2020/04/24(金) 18:38:24 ID:sAZLwk9w0.net
ひでえな
おみやげくらい持たせてやれ

236 :ドクター元気(東京都) [US]:2020/04/24(金) 18:40:44 ID:9qEWhNKV0.net
岡山から出たことを後悔するようにすればいいんだな?

237 :ヤキベータ(長野県) [CN]:2020/04/24(金) 18:41:06 ID:kCPPnvnc0.net
誰かこの台詞でかっこいい漫画絵コラ作ってほしい

238 :やいちゃん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 18:42:30 ID:DgVeOf930.net
こわw
漫画みすぎ

239 :パッソちゃん(四国地方) [US]:2020/04/24(金) 18:43:52 ID:npcHMzlh0.net
マジかよ茨城最低だな

240 :回転むてん丸(関西地方) [US]:2020/04/24(金) 18:45:49 ID:DLg7NYSX0.net
実際、駅前に降りた途端に後悔するよな。

241 :宮ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 18:47:11 ID:Zze2qf3z0.net
検温程度で分かるもんでもないのにな

242 :ウッドくん(ジパング) [FR]:2020/04/24(金) 18:47:42 ID:EmyP7uz50.net
これ、キレてるな

243 :ポテくん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:47:52 ID:1UiwWABs0.net
>>226
糞まみれになって免疫アップしてるんや

244 :こんせん(三重県) [US]:2020/04/24(金) 18:48:24 ID:KApVL6Az0.net
>>10
俺岡山県民じゃけど、特に何もおもしれー所ねぇよ。
お前の言ってる事が正解。パッとせんわ
本当に200億で桃太郎ランドでも作ったらええのに

245 :星ベソママ(大阪府) [GB]:2020/04/24(金) 18:48:45 ID:wJ9A1PLy0.net
というか、これ岡山出るチャンスでもあるよなw

246 ::2020/04/24(金) 18:49:41.17 ID:opYl3C3k0.net
用水路トラップ発動

247 ::2020/04/24(金) 18:50:14.95 ID:+XZyvXoF0.net
>1
小説 
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
五分後の世界 ヒュウガウイルス
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
世界の終わり、素晴らしき日々より
ブルータワー

ラノベアニメ漫画 
とある 攻殻機動隊 シャングリラ 
Un−go ヘビーオブジェクト

ゲーム  
バイナリードメイン Fallout デイビジョン
メトロ2033シリーズ ラストオブアス

ここらの、GTA系サイバーパンクモノ、
文明破局モノフイクション、リアルにw

  日本国・全都道府県知事会
「空気感染エボラ、空気感染エイズ 
空気感染肺がん、
武漢コロナ肺炎パンデミックゾンビ、
怖い、
もう、余所者を入れたくない。」

「日本政府は、安保法制 有事法制フル稼働 
ジェイアラート全開で、
公共交通機関、主要幹線道路の閉鎖を」
日本国、ナショナリズムを通り越し、地域主義に染まる

2020/4/23(木) 10:22 時事通信 配信

248 ::2020/04/24(金) 18:50:31.45 ID:upIOvYzT0.net
草草の草

249 :あおだまくん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 18:57:14 ID:SmOde/6r0.net
なんだろう。この「お前ら人じゃねーから」みたいなモノの言い方。
こういう切迫した状況になればなるほど田舎者の外様差別が浮き彫りになってて笑えてくる

250 :Pマン(兵庫県) [US]:2020/04/24(金) 18:57:54 ID:QCnakSDi0.net
自分のところの人間だって移動して加害者側になる可能性があるってことは考えてないらしいな

251 :Mr.メントス(福井県) [GB]:2020/04/24(金) 18:58:20 ID:CjhybnEg0.net
>>249
マスコミもめっちゃ偉そうにいうやん
似たような人種なんだろうな

252 :愛ちゃん(東京都) [KR]:2020/04/24(金) 18:58:38 ID:sEdqbrmQ0.net
岡山といえば変態糞親父

253 :ナカヤマくん(茸) [CN]:2020/04/24(金) 18:59:11 ID:mSbXmHms0.net
ラスボスかよ

254 :総武ちゃん(大阪府) [CN]:2020/04/24(金) 18:59:20 ID:W1wn9T680.net
邦画ホラーみたいな言い回しにゾクゾクする

255 :星ベソママ(大阪府) [GB]:2020/04/24(金) 19:01:00 ID:wJ9A1PLy0.net
おれは岡山市民であることをちょっと誇るけど
岡山県民であることは、来世まで触れたくないほど
あんまり……岡山から逃げたい。

256 :カーネル・サンダース(愛知県) [GB]:2020/04/24(金) 19:03:03 ID:zKabY5WQ0.net
後の津山30人殺し

257 :みやこさん(やわらか銀行) [SE]:2020/04/24(金) 19:04:19 ID:kIMtuZ4y0.net
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

258 :シジミくん(家) [BE]:2020/04/24(金) 19:04:27 ID:3AtQnz570.net
伊原木「よかったな、ナイジェリアなら射殺されていたぞ」

259 :銭形平太くん(茸) [US]:2020/04/24(金) 19:06:13 ID:8FczWARY0.net
>>255
岡山市民も岡山県民も同じものだぞ
村八分陰湿が大好きだという点では

260 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 19:08:03 ID:PWx7VsiT0.net
まーた大阪か

261 :銭形平太くん(茸) [US]:2020/04/24(金) 19:08:11 ID:8FczWARY0.net
>>236
そらトンキンに行ったらコロナになって後悔するわなw
お前みたいなコロナまみれがいるからさ

262 :アイちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 19:08:49 ID:9Rid1dEC0.net
ホラーぽいw

263 ::2020/04/24(金) 19:12:24.80 ID:0ISdsgEO0.net
>>180
ちっちゃいころ乗った気もするけど、怖すぎて抹消されてるかもしれない

264 :み子ちゃん(光) [NL]:2020/04/24(金) 19:16:12 ID:3wBXAPFn0.net
用水路にでも沈める気か?

265 :ユーキャンキャン(東京都) [IT]:2020/04/24(金) 19:17:49 ID:OVYjaIzl0.net
兵庫で高速降りて下道で行けるんじゃね?

266 :ユーキャンキャン(東京都) [IT]:2020/04/24(金) 19:18:17 ID:OVYjaIzl0.net
行かないけど、5年住んで疲れた

267 :たまごっち(栃木県) [TW]:2020/04/24(金) 19:22:19 ID:o4+VyKfW0.net
横溝正史世界が待っている

268 :山の手くん(兵庫県) [ヌコ]:2020/04/24(金) 19:24:31 ID:ZivQNSnw0.net
大阪は岡山県出身がわりにいるからな
故郷愛もそこそこある県民
自分も鏡野町に帰りたい

269 :りんかる(コロン諸島) [US]:2020/04/24(金) 19:24:57 ID:qc2LOApqO.net
射殺しろよ

270 :メトポン(岡山県) [KR]:2020/04/24(金) 19:26:32 ID:TA+JKi7w0.net
岡山県民の俺が言うのもなんだけど見るものマジでないから広島行ったほうがいいぞ

271 :ベイちゃん(庭) [VN]:2020/04/24(金) 19:28:24 ID:HbpZR7h70.net
>>66
頭大丈夫?

272 :レイミーととお太(東京都) [US]:2020/04/24(金) 19:28:55 ID:t21mHQpa0.net
これは後世に語り継ぐべき名言。
さすが大都会岡山。

273 :キョロちゃん(茸) [ZA]:2020/04/24(金) 19:29:38 ID:RejFarL90.net
>>240
コロナウイルスみたいな噴水があるな

274 :パー子ちゃん(庭) [SK]:2020/04/24(金) 19:30:57 ID:EG78RsCI0.net
>>1
知事として以前に、人間としてお前はクズ

275 ::2020/04/24(金) 19:34:07.65 ID:1n+pub7v0.net
岡山いきたいよ

276 :ポテくん(長野県) [ニダ]:2020/04/24(金) 19:35:41 ID:cF28v8UK0.net
用水路の柵を外せばいいだけ

277 :テット(東京都) [SE]:2020/04/24(金) 19:36:15 ID:TNrj8eNa0.net
新幹線を止めろ


テリーマンのように

278 :テット(新日本) [JP]:2020/04/24(金) 19:41:20 ID:WlzGZVun0.net
どうしてだろう?
未来は、東京からの遷都で岡山が首都になるのに。

279 :↑この人痴漢です(熊本県) [BD]:2020/04/24(金) 19:44:04 ID:0aQGEbY40.net
もみじまんじゅう

280 :キキドキちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 19:44:48 ID:1W8pY9ZI0.net
「岡山の二度泣き」って言葉があるぐらいよそ者には冷たい県民性だから
こういう言い方する人がいても不思議ではない

281 ::2020/04/24(金) 19:47:27.35 ID:TZPF9mbS0.net
>>181
行ける内に行っとけよ
直に潰れるぞ

282 :なまはげ君(兵庫県) [GB]:2020/04/24(金) 19:49:12 ID:HVwJJJgR0.net
大阪兵庫の人間は近いからこの時期にそんな警戒されるほど行かないw
また落ち着いたら寄らせてもらいます

283 :とれねこ(東京都) [ヌコ]:2020/04/24(金) 19:49:57 ID:CHnxDA1P0.net
好き
生きて出られると思うなとか言ってほしい

284 :ティーラ(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 19:50:42 ID:HJKUwfGe0.net
トンキンのフリすればええんやで

285 :キャティ(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 19:51:39 ID:YkrPAW710.net
用水路トラップで嵌め殺されるぞ

286 :キキドキちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 19:51:44 ID:1W8pY9ZI0.net
岡山の二度泣き
≪岡山市総合政策審議会≫


岡山に転勤を命じられた時は、住んでみるとビジネス上のクレームの多さ、公共交通機関利用時のマナーの悪さ、よそ者に対する冷淡さなどの保守的、利己的、排他的な風土に泣き、

他都市へ転勤を命じられた時には、よそ者には住みにくい岡山のまちから離れられる嬉しさで泣く、というのである。

287 :タヌキ(広島県) [ニダ]:2020/04/24(金) 19:51:52 ID:FkV6KOkY0.net
>>281
マジか?
京山ロープウェイ遊園地にも、もう一度行きたかったのに…

https://i.imgur.com/1jLDxCp.jpg
https://i.imgur.com/BJbr3nl.jpg

288 :ちーぴっと(岡山県) [ニダ]:2020/04/24(金) 19:52:21 ID:R/jk2YeY0.net
>>71
迷惑な宣伝しないでください。
大阪兵庫民明石大橋経由の瀬戸大橋渡って来るなよ。ハイランド何て糞つまらんぞ!しかもあの規模で3000円近くの入場料は高すぎるから

289 :まりもっこり(やわらか銀行) [US]:2020/04/24(金) 19:53:04 ID:J35kSV4Q0.net
岡山には何も観光地がないから後悔するんだろ

290 :ラビピョンズ(大阪府) [US]:2020/04/24(金) 19:53:47 ID:NGuH/g1Z0.net
スカイサイクルに乗りにくるんだろ?

291 :セフ美(大阪府) [ニダ]:2020/04/24(金) 19:53:59 ID:PctpXIMJ0.net
岡山シリーズを解決に来た金田一が、村の入り口でジジイに言われる台詞のようだ…

292 :テッピー(北海道地方) [CN]:2020/04/24(金) 19:54:35 ID:uI8Lp10G0.net
日ハムや楽天のイベントで私は阪神ファンとか言ったり新喜劇の舞台に出て楽しそうにしてた大阪シンパの青森の知事が聞いたらキレそう
東大卒でかなり有能だけど大阪が絡むと暴走するんだよな三村

293 ::2020/04/24(金) 20:00:36.89 ID:EnsxvpRC0.net
知事にはがっかりだよ…

294 ::2020/04/24(金) 20:01:09.91 ID:wmnHzxjR0.net
岡山県民だけど評価する
家業の百貨店が休業した後の会見はキレてた

295 :アソビン(京都府) [DE]:2020/04/24(金) 20:03:13 ID:tbgegmBb0.net
2号線で行くわ

296 :アソビン(京都府) [DE]:2020/04/24(金) 20:06:31 ID:tbgegmBb0.net
岡山に何があるかというと・・・混浴温泉?

297 :お買い物クマ(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 20:06:38 ID:ftBh5X6m0.net
大都会を守るためじゃ。こらえてつかあさい。

298 :スピーフィ(千葉県) [US]:2020/04/24(金) 20:09:52 ID:qLdMHBtY0.net
ヤロヤン言ってたら検挙すればいい。

299 :テッピー(岡山県) [BR]:2020/04/24(金) 20:12:00 ID:4yJvmkk90.net
岡山県が気をつけてても岡山市がゆっるゆるで意識低いのなんとかせんかい

300 :ベーコロン(東京都) [GB]:2020/04/24(金) 20:13:10 ID:o8TWxW/t0.net
>>1
顔晒しは立派な犯罪ですよ

301 :犬(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 20:14:49 ID:jsEAdC+q0.net
知事がこんなこと言ったら行ってやろーじゃねーかって気になるだろ

302 :つばさちゃん(福岡県) [US]:2020/04/24(金) 20:15:02 ID:yRMOI9Tj0.net
宣戦布告だろ。岡山狩り始まるぞ

303 :テット(大阪府) [VE]:2020/04/24(金) 20:15:50 ID:AnzTE/B/0.net
岡山はコロナが収まった後どういう扱いを受けるか覚悟してるんだろうな

304 :ばっしーくん(大阪府) [US]:2020/04/24(金) 20:16:08 ID:I86Un9BE0.net
こらえてつかあさい

305 :カンクン(東京都) [US]:2020/04/24(金) 20:17:51 ID:vtbGAI9E0.net
桃太郎侍みたいな知事なの?

306 :つばさちゃん(福岡県) [US]:2020/04/24(金) 20:18:23 ID:yRMOI9Tj0.net
>>303
大都会だから強気なんだろ

307 :山の手くん(SB-Android) [US]:2020/04/24(金) 20:19:55 ID:FMg0rJon0.net
県外ナンバーおったらくらわしちゃるけんのう

308 :にっくん(滋賀県) [BR]:2020/04/24(金) 20:23:05 ID:2Y5N0tEw0.net
じゃあ岡山が要望してる新快速の岡山延伸はなしで

309 :みのりちゃん(愛知県) [US]:2020/04/24(金) 20:26:59 ID:x1yUYJzu0.net
またスマホで撮影しながら人権ガーとか言って検温拒否するやつ出るわ

310 :暴君ベビネロ(ジパング) [IT]:2020/04/24(金) 20:29:38 ID:FnfinFj60.net
岡山は地勢的には中国地方で一番優位な位置にある。
四国にも橋一本、電車でも繋がってる。
気候も日本で1番晴れの日が多くて安定している。
歴史もあり、お伽話の舞台にもなり、刀や陶芸の工業も盛んだった。

しかし現在、広島の後塵を拝しているのは
要するに、 人間に問題がある  としか言いようがないのである。

311 :マンナちゃん(岡山県) [GB]:2020/04/24(金) 20:30:29 ID:J+5SfpnG0.net
県内全ての駐車場を県外ナンバーお断りにすればいい
車降りずに観るくらいならいいよ

312 :BEATくん(やわらか銀行) [NL]:2020/04/24(金) 20:30:58 ID:dopXrFQE0.net
アフターコロナの事を一切考えない姿勢はいいと思います

313 :たらこキューピー(家) [GB]:2020/04/24(金) 20:34:53 ID:e+O9TgBh0.net
懐中電灯を2本頭にさして首からナショナルランプつけて検問すればいいと思う

314 :きいちょん(ジパング) [ニダ]:2020/04/24(金) 20:36:14 ID:L10O2Zdc0.net
っていうか岡山ってどこにあんの?

315 :マンナちゃん(岡山県) [GB]:2020/04/24(金) 20:36:34 ID:J+5SfpnG0.net
https://okayama.stopcovid19.jp/

今日で21人目が出たけど退院が5だから、入院中は16人しかいない。

316 ::2020/04/24(金) 20:38:11.32 ID:e+O9TgBh0.net
昔金田一少年のミステリーツアーで友達と一緒に行ったが岡山城は改築中で見られんかったし、後楽園と倉敷うろついても暇を持て余した
きびだんごクレープとかいうクレープ記事にきびだんごぶっこんだだけのもさもさ不味いクレープ食べた思い出

317 :エチカちゃん(愛知県) [US]:2020/04/24(金) 20:52:53 ID:ExJnhj3h0.net
じゃあどこでクソまみれになればええんや

318 :金ちゃん(東京都) [EU]:2020/04/24(金) 21:01:48 ID:G5qk8jFY0.net
津山三十人殺しの県が言うと含みを感じるな

319 :大吉(群馬県) [RU]:2020/04/24(金) 21:05:39 ID:G9aQPTLX0.net
スレタイには前置きを付けた方が、より効果的だな

> 取 材 が 来 て 顔 を さ ら さ れ る
> ことはごめんだ、と思っていただければ。岡山に来たことを後悔するようになればいい

320 :でんこちゃん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 21:05:44 ID:BOMTP1730.net
>>1
> 伊原木知事は「取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。岡山に来たことを後悔するようになればいい」と述べた。

テレビ頼みかよ
他力本願過ぎる

321 :総理大臣ナゾーラ(栃木県) [ニダ]:2020/04/24(金) 21:06:37 ID:EPR/viu00.net
パチンコ屋と同じように
岡山に進入する奴の名前を公表とかしたら良いんじゃね?w

322 :お買い物クマ(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 21:10:41 ID:ftBh5X6m0.net
>>317
県北でクソまみれになろうや。

323 :タヌキ(東京都) [US]:2020/04/24(金) 21:10:51 ID:uOUC04ce0.net
やったぜ。

324 ::2020/04/24(金) 21:15:15.33 ID:shoyXGjU0.net
知事がコロナ脳に陥ってるって怖いな

325 :デンちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/24(金) 21:26:52 ID:I+/mRXT50.net
>>180
これレールの外側は別格
カナダのバンジーより怖かった

326 :ヤキベータ(兵庫県) [US]:2020/04/24(金) 21:28:08 ID:90PWl/Qp0.net
今まで散々大阪や兵庫に人を送り
県別の好感度でも何故か広島を嫌い大阪兵庫にはヘラヘラペコペコしてるのに
こういう時はそーですか、そーですか県なんだね
あ、ウチの母親岡山出身だったわ(;´Д`)

327 :マンナちゃん(茸) [EU]:2020/04/24(金) 21:34:17 ID:rk8za8lN0.net
「岡山県民は出るな。他所の県民は来るな。」で良いんだよ
何故か一方的に岡山県民が移される側みたいに言ってるけど。
これ言って良いのは岩手だけだ

328 :おばあちゃん(茸) [US]:2020/04/24(金) 21:36:06 ID:uCuABY/J0.net
>>1岡山県民は情けない
東京モンと変わりないだろそれじゃ

329 :マンナちゃん(岡山県) [GB]:2020/04/24(金) 21:36:47 ID:J+5SfpnG0.net
どれだけ自粛だと言っても動き回るバカは一定数出てくるから
よりバカな発言をした首長のとこが抑止が効果出るだろ

実際にバカなんだけどな

330 ::2020/04/24(金) 21:37:02.97 ID:oI31TmT80.net
プーチンが言いそうなセリフだな

331 :緑山タイガ(埼玉県) [ニダ]:2020/04/24(金) 21:37:33 ID:CjsW2TLf0.net
平時でも後悔するだろ

332 :ミニミニマン(兵庫県) [MX]:2020/04/24(金) 21:40:40 ID:WrRJ54Eg0.net
神戸に来る岡山県民の人数>岡山に行く兵庫県民の人数
ちょっと自意識過剰じゃないですかねぇ

333 ::2020/04/24(金) 21:49:52.44 ID:LQf+Gis90.net
>>325
こんなもんにビビったり眼に見えとる用水路怖がったりとかヨソモンはほんま糞ヘタレじゃのうwタマナシのカマ野郎なんかのう?

334 ::2020/04/24(金) 21:51:26.48 ID:4se42pne0.net
>>23
やめてくれ!地元の珍走がうるさくてうざいのに!

335 ::2020/04/24(金) 21:51:57.04 ID:U8N2w+CD0.net
>>310
県庁所在地から海までが遠くて、さらに海辺が瀬戸内海のど真ん中で外海からのアクセス悪いのがネック

336 :BMK-MEN(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 21:55:40 ID:EgWtt3pX0.net
津山30人殺し ヤバいわ

337 :陣太鼓くん(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 21:59:01 ID:hET1S/LB0.net
>>186
さんけべつや風土病なみに読ませるが、一番感動したのは朝日新聞のブレなさ。

338 :ラビピョンズ(兵庫県) [IT]:2020/04/24(金) 21:59:14 ID:WKup1VRK0.net
B'zの稲葉が一言↓

339 :マストくん(茸) [CA]:2020/04/24(金) 21:59:30 ID:UqukTeyj0.net
>>175
レプリカですらない大阪城が何言ってんだか

340 :ヤン坊(四国地方) [JP]:2020/04/24(金) 22:12:38 ID:f7wO7arv0.net
>>7
>とりあえず四国の橋落としてくれ

落さなくてもいいけど封鎖してくれ

341 :小梅ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 22:14:21 ID:FUuv5Ozw0.net
よしよし豪快にやらかしてくれ

342 ::2020/04/24(金) 22:25:59.23 ID:A5AldQxp0.net
岡山ごときが

343 ::2020/04/24(金) 22:26:52.22 ID:SgQH+phL0.net
>>180
ナタリーのジェットコースターの方が怖かった

344 ::2020/04/24(金) 22:27:44.70 ID:osW45wIC0.net
都井睦男を関所に置いておけば解決

345 ::2020/04/24(金) 22:31:39.61 ID:fNaq6vMv0.net
前からじゃね?

346 :レビット君(兵庫県) [ニダ]:2020/04/24(金) 22:33:43 ID:a3JSBOSM0.net
倉敷チボリ公園へ行くんだ

347 :ラビピョンズ(兵庫県) [IT]:2020/04/24(金) 22:34:29 ID:WKup1VRK0.net
日生、備前は赤穂とくっつきたがってるし兵庫県でいいよ

348 :スピーディー(東京都) [GB]:2020/04/24(金) 22:40:44 ID:A8j/r2Yp0.net
>>13
サイド6にホワイトベース入港

349 :ミミちゃん(岡山県) [US]:2020/04/24(金) 22:41:56 ID:GmSIeruJ0.net
県北にも出てしまった

350 :チカパパ(ジパング) [CA]:2020/04/24(金) 22:56:53 ID:5us7nlzs0.net
これ、今は海外の市長みたいでノリ良く賞賛されてるけど事態が収束したら批判されると思う
さすがに暴言過ぎるわ

351 :チカパパ(ジパング) [CA]:2020/04/24(金) 22:58:47 ID:5us7nlzs0.net
さすがにこんなものにカッケーとか言うのはTwitterのキッズぐらいだろ
ネトウヨでもドン引きしてる奴居るぐらいだし

352 :ちーたん(空) [GB]:2020/04/24(金) 23:46:07 ID:+Qfy1zid0.net
うぬぼれるなよ

353 ::2020/04/25(土) 00:02:00.65 ID:50Pfw9mo0.net
もともと後悔するような街だろ

354 :プイ(空) [US]:2020/04/25(土) 00:26:57 ID:RLLVR65H0.net
>>240
周りに何にも無くて後悔した。
昼めし食べる店もなかなか見つからなくて仕方なくマックに入った。

355 :あんらくん(熊本県) [BD]:2020/04/25(土) 00:30:16 ID:3vhpygHc0.net
即座に取り消さないとは悪手を踏んだもんだ。

356 :かえ☆たい(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 00:45:08 ID:ZVjhBH8J0.net
>>1
>伊原木知事は「取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。岡山に来たことを後悔するようになればいい」と述べた。

すげーなw
ほんとに言ったのかよw

357 :ソーセージータ(岡山県) [US]:2020/04/25(土) 00:50:51 ID:XFs68fpP0.net
いいからお前ら岡山くんな
来るなら岡山弁勉強してから来い

358 :やじさんときたさん(ジパング) [ID]:2020/04/25(土) 01:04:05 ID:Iha1eCuC0.net
岡山と岩手出身の奴に対しては上手に足を引っ張ってやることにしたわ。
部下で配属されてきたら潰してやるw

359 :シンシン(大阪府) [EU]:2020/04/25(土) 01:05:32 ID:BYUQv1ud0.net
誰が岡山なんか行くんだ

360 :バブルマン(大阪府) [GB]:2020/04/25(土) 01:06:27 ID:+tWKIl0e0.net
俺は評価するわ、5/6以降迄自粛制限延長されるかどうかの今なのに
GW中の北海道・沖縄等の飛行機予約率考えるとこれ位強く発言しないとダメ

361 :中央くん(兵庫県) [FI]:2020/04/25(土) 01:13:49 ID:3aMkrtcm0.net
コイツ関西人の気質わかってないな。トンキンは来るなと言えば団結したのに

362 :お父さん(東京都) [DE]:2020/04/25(土) 01:43:45 ID:bbS/4x810.net
>>1
岡山に来たことを公開するのではなく、岡山が後悔することになりますよ。
岡山県知事さん、頭いいなら口は慎みましょう。
岡山は排他的だからと、どこからも相手にされず、仕事が入らなくなって貧乏になりますよ。
きっと。

363 ::2020/04/25(土) 02:07:48.07 ID:/beGWuFS0.net
鬼退治でもするんか

364 :タマちゃん(愛知県) [ニダ]:2020/04/25(土) 02:15:36 ID:AFe5GX1H0.net
頭に懐中電灯差した変な人に追いかけられるんだと思う

365 :プリンスI世(茸) [PL]:2020/04/25(土) 02:56:59 ID:3/Uw6y5S0.net
>>10
津山ホルモンうどん巡り

366 :暴君ハバネロ(東京都) [US]:2020/04/25(土) 03:07:04 ID:uxQNTLbK0.net
多少の嫌がらせ程度なら構わずGO。
このまま都内にいたら、感染者だらけで
うつるのは時間の問題。逃げるしか無いんだよ本当に。

367 :ローリー卿(東京都) [US]:2020/04/25(土) 03:29:51 ID:FGbW9r7P0.net
わざわざそんな嫌がらせをするくらいなら、
車が出入りできないようにエリアを封鎖すればいいだろ

検問なんかしたところで強制力がある訳じゃなし、
逆に接触の機会を増やすだけ、
検問するやつが感染源になって感染を拡大する可能性すらある

こんな頭の悪いやつに知事をさせていてはダメだな
ただでさえダメな岡山が一層ダメになる

368 :メガネ福助(空) [CN]:2020/04/25(土) 03:33:51 ID:wVuYv6jk0.net
逆もありうる。兵庫、広島に来たことを後悔することになる。

369 :モバにゃぁ?(福岡県) [CN]:2020/04/25(土) 03:35:07 ID:q957Qr3M0.net
戦争や

370 :みのりちゃん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 03:38:24 ID:gnBqRfFn0.net
なんなん、ヤクザかよ
そんなとこコロナ開けても行かないわ
大して見所も名物もないだろ

371 :さかサイくん(東京都) [RS]:2020/04/25(土) 03:39:58 ID:mUnpjGuq0.net
ろくな食いもん屋がない

372 :ばっしーくん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/25(土) 03:55:32 ID:+Ak6EiEg0.net
普段から岡山と兵庫は人の行き来ないからな

373 :りんかる(コロン諸島) [US]:2020/04/25(土) 04:15:05 ID:iYuaiGiHO.net
東京、大阪、兵庫、神戸辺りのアホが全国にコロナばらまかなけりゃ
こうはならなかっただろうね
一部のアホのせいで真面目に自粛してた都会の人が可哀相

374 :マルコメ君(兵庫県) [AU]:2020/04/25(土) 04:20:42 ID:/1MXiRLS0.net
岡山ごときが自意識過剰すぎやしませんかね

375 ::2020/04/25(土) 04:23:31.09 ID:GFPHVlVG0.net
すげえなあw
岡山行ったら見るもの何もなくて行ったこと自体を後悔するんだろ?
悲しいよなそれ

376 ::2020/04/25(土) 04:24:13.47 ID:sywNwL3Y0.net
岡山民、怒りの用水路トラップwwww

377 :キャティ(ジパング) [US]:2020/04/25(土) 04:31:22 ID:hGtyUSDO0.net
これ岡山死亡だな。周りから来てもらったり輸出しないとやっていけないところなのにな

378 :はち(福岡県) [US]:2020/04/25(土) 04:50:07 ID:Kd0abPoS0.net
言葉の選び方が悪すぎるアホだな。

379 :りぼんちゃん(三重県) [CZ]:2020/04/25(土) 05:02:33 ID:Yj9RZTCR0.net
>>362
なぜそんなに岡山に来たいのか…

380 :つばさちゃん(神奈川県) [GB]:2020/04/25(土) 05:03:25 ID:GFPHVlVG0.net
そもそも岡山に何があるのかぜんぜん知らんから行きたいとも思わないんだけども

381 :なえポックル(東京都) [US]:2020/04/25(土) 05:06:03 ID:49zvL2D00.net
青春18きっぷでも兵庫・岡山県境あたりは鬼門

382 :ヤキベータ(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 05:14:47 ID:4CZMvs/w0.net
呪いの言葉みたいw

383 :パッソちゃん(ジパング) [CN]:2020/04/25(土) 05:17:59 ID:bTnlplJA0.net
警察官出すのか

384 :サムー(茨城県) [RU]:2020/04/25(土) 05:22:54 ID:iMfKtWVW0.net
さすが津山の県

385 :バヤ坊(茸) [ニダ]:2020/04/25(土) 05:31:39 ID:2W5tt4LI0.net
岡山県は、倉敷美観地区・吉備路・鬼ノ城・大原美術館・瀬戸大橋・鷲羽山ハイランド・備中松山城・備中高松城・後楽園・岡山城・カブトガニ博物館・吉備津神社・長船の刀剣・備前焼・吉備真備公園など
割とあるな観光名所
ちなみに福岡県の名前由来は黒田如水の黒田家が岡山県の備前福岡の出身だったから筑前転封の際に福岡と名付けられた(福岡藩)
刀剣で有名な福岡一文字もそう

386 :ウリボー(愛知県) [US]:2020/04/25(土) 07:41:22 ID:fmr8nIGg0.net
のぞみもずっと通過で

387 :りそな一家(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 07:52:32 ID:IU/T/KOs0.net
パチンカスくらいしか行かないよ?

388 :ミルパパ(SB-Android) [CN]:2020/04/25(土) 08:01:29 ID:/Bjho5Q80.net
>>385
いまスピリッツでゆうきまさみが
井原市の荏原を舞台に 連載してるな。中世の。

手塚先生でいう『陽だまりの樹』みたいに
なりそうな作品で、ゆうきまさみも
そんな年になったのか……

389 :PAO(SB-iPhone) [CH]:2020/04/25(土) 08:03:25 ID:SGeDkNEn0.net
こう言うこと知事が言うと、自粛中に岡山行ってみたって言うYouTuber絶対出てくるぞ

390 :ユメニくん(茸) [ニダ]:2020/04/25(土) 08:08:41 ID:iSMtrtQv0.net
なんか北朝鮮が言いそうなセリフだな

391 :ミミハナ(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 08:15:56 ID:wdijKbrT0.net
さすが大都会
後悔するがいい

392 :回転むてん丸(大阪府) [CN]:2020/04/25(土) 08:17:07 ID:0JxH9n2V0.net
変態糞親父のコピペでも県境に貼っとけよ

393 :ローリー卿(神奈川県) [ニダ]:2020/04/25(土) 08:23:17 ID:ldeRc7bz0.net
こういう逆なでするような発言をしたやつのいる県に、必ず行楽することに今決めた

発言したことを後悔するようになればいい

394 :ラビディー(大阪府) [US]:2020/04/25(土) 08:25:07 ID:rzyDO9MM0.net
はよ糞まみれ

395 :パーシちゃん(兵庫県) [CN]:2020/04/25(土) 08:25:49 ID:4YYOCbCK0.net
岡山から大阪神戸に遊びに行って戻ってきた車はスルーなのかい?
週末の神戸なんて岡山や徳島ナンバーをかなりの数見かけるんだけど

396 :ドギー(岡山県) [US]:2020/04/25(土) 08:26:15 ID:1hGakreQ0.net
伊原木は頭イイからなぁ、本当に来たくなくなる様な言い方をしてる、反発レスしてる奴は伊原木の思う壺。
岡山は感染者が余り増えてないからこれ以上増やさない様知事には頑張って貰いたい。

397 :宮ちゃん(ジパング) [US]:2020/04/25(土) 08:26:22 ID:k9HtB8dw0.net
>>303
「岡山みたいすれば良かった」

398 :パーシちゃん(兵庫県) [CN]:2020/04/25(土) 08:26:26 ID:4YYOCbCK0.net
この検問やってるPAだけスルーすればいいんだろ?
ザルすぎw

399 :がすたん(関西地方) [DE]:2020/04/25(土) 08:26:36 ID:U9arsynL0.net
県外ナンバーの車、バイクは発見しだい即没収してスクラップ
県外から来た人間は即拘束 コロナ陰性陽性関係なく2週間隔離

400 :デラボン(茸) [US]:2020/04/25(土) 08:27:05 ID:BAxbGVDF0.net
やったぜ定期

401 :かえ☆たい(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 08:27:29 ID:ZVjhBH8J0.net
天満屋w

402 :パーシちゃん(兵庫県) [CN]:2020/04/25(土) 08:28:05 ID:4YYOCbCK0.net
わい「お、検温やってくれるんか。ありがたいわ」

403 :あるるくん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 08:29:13 ID:SauHQiBn0.net
岡山名物用水路誘導で水没ええやん

404 :ミルパパ(SB-Android) [CN]:2020/04/25(土) 08:36:00 ID:/Bjho5Q80.net
>>395
そういうのも対象だろ、たぶん
行ったはいいが、戻れなくなるw

岡山県なら、やりかねん

405 :ののちゃん(光) [ニダ]:2020/04/25(土) 08:37:30 ID:+ByrX9Jq0.net
岡山知事は有能だな
大阪府知事にひけをとらん

406 :サムー(広島県) [US]:2020/04/25(土) 08:38:02 ID:nzxDfQw60.net
岡山県在住のトラックドライバーだが、毎日定期便で県外往復

407 :星ベソママ(東京都) [NL]:2020/04/25(土) 08:40:39 ID:vv+JRa+W0.net
岡山、岩手、徳島には気の毒だが今更なにをしても拡散はとめられんよ

408 :さかサイくん(東京都) [RS]:2020/04/25(土) 08:41:26 ID:mUnpjGuq0.net
大都会には行きたいと思うだろう

409 :トラムクン(ジパング) [CA]:2020/04/25(土) 08:42:18 ID:oPUxP1rs0.net
この知事の発言にムカついたので岡山に行ってやろ

410 :トラムクン(ジパング) [CA]:2020/04/25(土) 08:42:49 ID:oPUxP1rs0.net
>>393
俺もそう思った

411 ::2020/04/25(土) 08:44:52.05 ID:fF9EMWdp0.net
https://i.imgur.com/OpM0Q9g.jpg

412 :パーシちゃん(兵庫県) [CN]:2020/04/25(土) 08:47:54 ID:4YYOCbCK0.net
岡山は
中国のインバウンド需要を行政上げて強化します!
とかほざいてたよな

413 :シンシン(大阪府) [ヌコ]:2020/04/25(土) 08:49:57 ID:A/6fUTLn0.net
NHK朝ドラの来週の予告のシーン、倉敷美観地区のロケがあったな
なんか観たことを後悔した気分だ

414 :かえ☆たい(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 08:50:38 ID:ZVjhBH8J0.net
>>393
ワロタw

415 :やいちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/25(土) 08:50:41 ID:cRYlS4LG0.net
そもそも流入させる可能性のある兵庫県がやるべきなんだよ
知事が無能すぎて終わってる県トップだと思う

416 :Pマン(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 08:54:59 ID:tmvI6b/L0.net
県北の土手に車が流れるように誘導すればええんちゃう?

あとはひたすら物真似のスネークとギレンの奴を
大音量で流し続ければええ

417 :星ベソパパ(大阪府) [GB]:2020/04/25(土) 08:55:28 ID:MgtejFZV0.net
>>409
ホントはそこまでが作戦な気がするけどなw
この人、もともと天満屋の社長だろ?

岡山、通りすぎる人は多いハズなのに
マジ皆とおりすぎるだけだからw
人口の比率からいったら、鳥取より ずっと酷い空気県。
なんなら、コロナも もっと来いよ。
おれもカッコ良く 非常事態宣言 出したいンだよッッ

ぐらいは、マジで考えてそう。
もうやだ、この県(泣)

418 :ハービット(大阪府) [FR]:2020/04/25(土) 09:17:38 ID:8PUraHz90.net
もう県単位でどうこう言ってる場合じゃないと思うけどなぁ。

419 :りそな一家(大阪府) [JP]:2020/04/25(土) 09:25:53 ID:sSF9zhpZ0.net
自分の快楽の為には自粛も非常事態宣言も何のその。
コロナをバラ撒こうがコロナにかかろうが知った事か。
不要不急の外出や地域を跨いだ外出なんて控えない。
チャリカスの屑っぷりをご覧下さい。
【悲報】自転車に乗ってる奴はコロナ致死率 127倍
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587286962/
おまいらは自粛してますか? Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587512444/
【雑談】ロードバイク総合スレ Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1574439731/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】148
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587346746/
ロードバイクを無くす会
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1576468030/
☆★自転車乗りの今日の出来事 252日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1584966961/

420 ::2020/04/25(土) 09:31:25.24 ID:Yj9RZTCR0.net
>>398
健康な人は検温済みしか入れない空いたPAに行きたいし、感染者は検温無しの混雑したSAに行きたいよね

421 :ドナルド・マクドナルド(家) [NL]:2020/04/25(土) 09:37:32 ID:ex8trrTV0.net
それより用水路に蓋しろよ

422 :マコちゃん(北海道) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:16:18 ID:MYo4hQ7h0.net
コロナで国や各知事が記者会見開いて様々な自粛を呼び掛けている最中、
この知事の娘は東京から呑気に県外にお友達と宿泊旅行行ってたんだよな。
他人に協力を求める以前に、自分の身内に厳しくするべきかと思う。
誤報なら事実はないって公に言えばいいし、事実だったら無視せずコメント
して欲しい。

423 :チャッキー(庭) [DE]:2020/04/25(土) 10:16:24 ID:DYO0c02O0.net
田舎の人は世間の白い目が核兵器くらいの威力あると思ってるかも知れんけどこんな時期に観光したり地方疎開みたいな迷惑行為平気でする人らにはノーダメージだと思う

424 :トウシバ犬(京都府) [DZ]:2020/04/25(土) 10:19:06 ID:togJ+96F0.net
体温計が家に無いので
体温を測ってもらうために行くわ

425 :ベーコロン(光) [US]:2020/04/25(土) 10:20:34 ID:ySOwiLBB0.net
備中は独立するのかね

426 :がすたん(庭) [CN]:2020/04/25(土) 10:21:26 ID:EwN/PuFR0.net
とりあえずスカイサイクルに乗せればみんな後悔するよ

427 :デラボン(ジパング) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:25:03 ID:yLKSkVZ80.net
え?岡山市内で倉敷ナンバー発見したらどうなるんですか?

428 :マップチュ(茸) [US]:2020/04/25(土) 10:28:15 ID:tELHVJr10.net
すまんのぉ

429 :ぽえみ(東京都) [SE]:2020/04/25(土) 12:01:51 ID:ofuGHp2D0.net
岡って名前のつく物にろくなのいねえな

430 :プリングルズおじさん(茸) [US]:2020/04/25(土) 12:03:11 ID:rAwsnI/U0.net
>>281
チボリ公園が無事なうちは大丈夫

431 :ドナルド・マクドナルド(千葉県) [IT]:2020/04/25(土) 12:27:35 ID:8jkXrNd90.net
上手く国境を越えて来てもどうせ水死する

https://c5.staticflickr.com/8/7748/17983917020_6a24df5c56.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180418001383_comm.jpg
http://9post.jp/wp-content/uploads/2016/07/2438222c275d6ec8a3538c5132581982.jpg
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2016/03/okayama02-373x280.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/63/6465b4851fac806e8881266508484296.png
https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/3/3/3354580e.jpg

尚、岡山県民は日頃から訓練してるから大丈夫
ここ3年で転落死はたったの79人だし

432 :エコてつくん(岡山県) [US]:2020/04/25(土) 13:16:02 ID:ZmdxCiRo0.net
天満屋のボンって舐めてたわ
県民としては守られてる感があって頼りになる
東大→スタンフォードで出とるだけある
支持します

433 :エネオ(鹿児島県) [ニダ]:2020/04/25(土) 15:02:47 ID:G9hLTWUw0.net
岩手流おもてなしで。お願いします。

434 :カッパファミリー(兵庫県) [NO]:2020/04/25(土) 16:14:31 ID:MMJB36O60.net
追い返してどうぞ

435 :星ベソパパ(大阪府) [GB]:2020/04/25(土) 16:25:27 ID:MgtejFZV0.net
おれは個人的に
あくまで個人の印象的に
あんな 逆転裁判シリーズの犯人っぽい顔を
支持することは できません!!

いま逆転裁判しかやってない毎日だから
おもうのだけれどもw

436 :星ベソパパ(大阪府) [GB]:2020/04/25(土) 16:31:18 ID:MgtejFZV0.net
あと、おれカプコンの人でも
大阪の人でも ないからネ。
謎の地方表示に戸惑うけれども。

それでも、もうちょっとMBS垂れ流しながら
逆転裁判の続きをすすめてゆくツモリ。

437 ::2020/04/25(土) 16:32:04.83 ID:LybIbiMv0.net
きび団子ぶつけんぞ!

438 ::2020/04/25(土) 16:33:27.47 ID:Lt7uM/D00.net
国道二号線に関所が...ない

439 :ガリ子ちゃん(ジパング) [CN]:2020/04/25(土) 17:31:38 ID:eFs9KSxz0.net
>>39
親が高島屋だけど僕は嫌いでわないよ

440 :コン太くん(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 17:44:53 ID:9TeoM1HH0.net
これコロナ収束後に響きそう

441 :コン太くん(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 17:45:25 ID:9TeoM1HH0.net
倉敷美観地区くらいしかないよな

442 :シャリシャリ君(神奈川県) [BA]:2020/04/25(土) 18:43:15 ID:Lt7uM/D00.net
トポス

443 :モノちゃん(岡山県) [GB]:2020/04/25(土) 19:02:30 ID:wtNc0JN/0.net
コロナより用水路の死者のが多いから

444 :お父さん(東京都) [DE]:2020/04/25(土) 20:23:39 ID:bbS/4x810.net
>>379
行きたいのではありません。
今以上に嫌われ者になったら困るでしょうと言っているのです。

445 :キャティ(茸) [EU]:2020/04/25(土) 20:36:25 ID:5dfM9jZN0.net
三原じゅんこ「顔はまずいよ、ボディボディ」

岡山県知事「岡山に来たことを後悔すればいい フフッ」

巨大な闇を感じるw

446 :りぼんちゃん(三重県) [CZ]:2020/04/25(土) 20:38:49 ID:Yj9RZTCR0.net
>>444
なぜ?

447 ::2020/04/25(土) 20:47:24.92 ID:xm5BlhKX0.net
独立して県境(国境)に壁作ると面白い

448 :いろはカッピー(ジパング) [SE]:2020/04/25(土) 21:19:36 ID:M6diQaLp0.net
兵庫、大阪側の備前市側は検問があるが、広島側の笠岡市には検問は無いのか?

449 :よかぞう(神奈川県) [VN]:2020/04/25(土) 21:37:18 ID:zBXpndEe0.net
閉鎖的・排他的な物言いだね。

450 :石ちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/25(土) 21:38:36 ID:mx7ObsZ10.net
29日以降、大阪兵庫で岡山ナンバー見たら岡山県に通報すればいいんだな

451 :まりもっこり(大阪府) [US]:2020/04/25(土) 21:41:25 ID:Dgi48UXn0.net
そらお隣県がヤリコンコロ浪出した珍球団の対応があんなんじゃしゃーない

452 :タマちゃん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 21:57:17 ID:iTE5ajfY0.net
ま、下水道整備遅れてる田舎だよな。

453 :KANA(家) [ニダ]:2020/04/25(土) 22:02:32 ID:zxLC9dNm0.net
>>10
人喰い用水路

454 ::2020/04/25(土) 22:08:59.51 ID:ISOBHmK00.net
>>310
以西、以南の単なる通過場所になってしまったからだと思うぞ。
いずれ広島もそうなるはずだったが西に博多位しかない、本四架橋は遠いで地位を保ってるだけ。

455 ::2020/04/25(土) 22:09:05.32 ID:kObN2Dpy0.net
>>10
砂湯温泉からのちょい県境越えの三朝温泉
マジでオススメ

456 ::2020/04/25(土) 22:09:18.24 ID:oPJH0V4M0.net
神戸で岡山ナンバーよく見るけどそれはいいの?

457 ::2020/04/25(土) 22:10:27.48 ID:0JeeO+6k0.net
赤穂と備前の間にバリア

458 ::2020/04/25(土) 22:12:02.68 ID:ISOBHmK00.net
>>448
笠岡自体が恐怖の検問。
牛糞のにほひで退散させるの。

459 ::2020/04/25(土) 22:12:14.75 ID:0JeeO+6k0.net
岡山側「ひゃっはー、姫路ナンバーがいるぜ。やっちまえ」

460 :トラムクン(SB-Android) [CN]:2020/04/25(土) 22:26:40 ID:RA2Yb4+o0.net
高速のPAから引き返せって逆走して帰れって事か
そりゃ後悔するわ

461 :いろはカッピー(大阪府) [GB]:2020/04/25(土) 22:28:25 ID:0JeeO+6k0.net
ちなみに赤穂市にある備前片上あたりは元々岡山だったが地元住民が赤穂市への
合併を希望して越境合併して赤穂市の一部になったところ。いわゆる岡山の裏切者

462 :りぼんちゃん(三重県) [CZ]:2020/04/25(土) 23:35:38 ID:Yj9RZTCR0.net
>>460
頭悪そう

463 :ガリガリ君(新日本) [ヌコ]:2020/04/26(日) 00:27:40 ID:UQzaPgj70.net
>>458
でも笠岡ラーメン美味いぞ

464 :アッキー(茸) [EU]:2020/04/26(日) 00:30:14 ID:UhD2JG1C0.net
岡山で有名な観光スポットといえばカブトガニ博物館くらいだな

465 :星犬ハピとラキ(大阪府) [ニダ]:2020/04/26(日) 00:31:43 ID:701gY8Tl0.net
一方通行は意味ないやろ
逆に兵庫方面に行く岡山ナンバーも取り締まるならまだしも

466 :プリンスI世(埼玉県) [KR]:2020/04/26(日) 02:19:28 ID:4vsm28Ls0.net
知事の仰せの通りちゃんと守って天満屋とかハピータウンとか絶対行くなよ

467 :あんしんセエメエ(鹿児島県) [US]:2020/04/26(日) 04:14:14 ID:U9PgJABn0.net
後悔したいからアタシを抱いて(><)

468 :つくばちゃん(東京都) [CN]:2020/04/26(日) 04:16:42 ID:hgWbZHAN0.net
>>71
ブラジルスキ?

469 ::2020/04/26(日) 04:31:29.90 ID:Y0HaR2bu0.net
仮に疎開先としても魅力なさすぎて行かんわ

470 :マルコメ君(大阪府) [ニダ]:2020/04/26(日) 04:36:40 ID:5aOV9MGN0.net
今の時代は配信サイトが一杯あんだから
SAの映像を24時間垂れ流しすればええんじゃね

471 :総武ちゃん(岩手県) [ES]:2020/04/26(日) 05:54:47 ID:NbhkOTPw0.net
岩手すらそんな事言わないのに

472 :こうふくろうず(東京都) [US]:2020/04/26(日) 07:25:06 ID:Znx/vxrY0.net
大都市岡山様が動きなさったか

473 :しんちゃん(佐賀県) [FR]:2020/04/26(日) 07:41:39 ID:+mH5OB7r0.net
Uターン就職で岡山に帰って来たことを後悔している。

474 :ポテト坊や(大阪府) [GB]:2020/04/26(日) 10:05:48 ID:wnrB0dIK0.net
>>461
それたぶん「備前福河」だろw

475 :↑この人痴漢です(香川県) [GB]:2020/04/26(日) 11:16:43 ID:w+oILhav0.net
おえりゃあせんがあ

476 :↑この人痴漢です(香川県) [GB]:2020/04/26(日) 11:19:37 ID:w+oILhav0.net
多くの日本人は岡山と香川じゃ岡山の方が上と考えてるのだろうな

477 :けんけつちゃん(大阪府) [CN]:2020/04/26(日) 11:20:00 ID:42NQ+RbV0.net
岡山、徳島、岩手は
コロナが収束した後のことも考えといたほうがいいぞ

478 :↑この人痴漢です(香川県) [GB]:2020/04/26(日) 11:22:36 ID:w+oILhav0.net
でも実は岡山が香川に勝ってる部分は県の広さと人口の多さだけ
(人口密度では遥かに香川の方が上)

479 :ひよこちゃん(関東地方) [CH]:2020/04/26(日) 11:23:22 ID:qHKocz/L0.net
岡山はスーパーシティ
いわゆる大都会だからな

480 ::2020/04/26(日) 11:25:38.12 ID:EBlMt/EE0.net
自衛隊払い下げの三菱ジープをレストアした
ジープ祖国防衛隊の皆様が市中で検問をやるそうで

481 ::2020/04/26(日) 11:26:01.42 ID:0u9RvoS10.net
岡山県民をみたら罵声を浴びせてやる

482 ::2020/04/26(日) 11:26:20.48 ID:wgX7z5Gi0.net
予告も要らんし、一PAだけだとパフォに過ぎない

483 ::2020/04/26(日) 11:27:07.34 ID:0u9RvoS10.net
知事が犯罪奨励発言

岡山県は反政府組織

484 ::2020/04/26(日) 11:28:37.17 ID:0u9RvoS10.net
岡山県知事を逮捕しろ。他県民に対して脅迫してるぞ。国民の自由を奪うファシストだよ

485 :カーくん(愛媛県) [UA]:2020/04/26(日) 11:30:05 ID:TIDj9ktZ0.net
お前ら普段岡山のことなんか微塵も考えてないだろw
今までも行かないしこれからも行かないんだからほっときゃいいんだよ

486 :サトちゃん(庭) [US]:2020/04/26(日) 11:34:18 ID:ALlBIdFu0.net
>>234
美観地区とか
ホントにあった怖い場所のラブホとかw

487 :ほっくん(四国地方) [TW]:2020/04/26(日) 11:36:34 ID:bOG7Z/uP0.net
新幹線に乗る為の場所。

市内に降りて散策はした事ないし、これからも必要は無いと信じてる

488 ::2020/04/26(日) 11:38:57.57 ID:F387okl90.net
瀬戸PAかよ
西から行くぶんにはノーガードか

489 :ポテト坊や(大阪府) [GB]:2020/04/26(日) 11:41:08 ID:wnrB0dIK0.net
>>485
そうはいっても陸路じゃ「通過」はするだろうw
陸路で考えたら、兵庫県の対応が本州の要であることは
まちがいない。

それに不満があれば、隣県がなんとかするしかない。
コロナ禍後の裁きは、あまんじて受け入れるしかない。

徳島が何言ったかシランが、方針はそうだとおもう。
岩手は純粋に そんな大移動する人間が メッタにいないだけだとおもうw
あの一県だけで 四国のボリュームあるとか

490 :じゃがたくん(ジパング) [US]:2020/04/26(日) 11:41:35 ID:Dav3ddGe0.net
>>372
赤穂の辺りだけだな交流あるの。
他は山脈が県境塞いでるので車や電車じゃないと行き来出来ない

491 :キリンレモンくん(ジパング) [US]:2020/04/26(日) 11:44:29 ID:6xqWj4IN0.net
>>490
だな
赤穂にはいろいろ工場があるから通ってる人も居そうだな

492 :ポテト坊や(大阪府) [GB]:2020/04/26(日) 11:45:52 ID:wnrB0dIK0.net
でも「おれのクラスターだ!!」とか
言っちゃうヤツ 排出する土地だしなァ……
(;´Д`)

493 :まゆだまちゃん(静岡県) [UA]:2020/04/26(日) 11:47:13 ID:aoF+8jFN0.net
自動車ごと用水に叩き落とすとか?

494 :カッパ(SB-Android) [KR]:2020/04/26(日) 12:21:21 ID:Aq2fFgbB0.net
行ってみたら大都会じゃないから後悔するわな

495 ::2020/04/26(日) 12:40:00.50 ID:Yg0Y4iUQ0.net
おうちに帰りたいお

496 ::2020/04/26(日) 12:46:08.95 ID:+mH5OB7r0.net
>>372
兵庫は関西弁で、岡山弁とのイントネーションがまるで違うので
昔から交流が無いのはわかる。
山脈をはさんでると言う理由もわかるが、
ならば、海を挟んだ淡路や四国が関西イントネーションなのが不思議。
船で四国に行くぐらいなら、船で岡山にいけるはず。

497 ::2020/04/26(日) 12:48:44.97 ID:wnrB0dIK0.net
>>496
逆だろ
舟に一回のっちゃえば
岡山なんざに永住するよか
大阪神戸までは行くわw

498 :キリンレモンくん(ジパング) [US]:2020/04/26(日) 13:17:18 ID:6xqWj4IN0.net
徳島って日本有数の大都会だった時代もあったんだよな?
その関係もあるのでは?

499 :メトポン(佐賀県) [US]:2020/04/26(日) 13:26:28 ID:5QdI2hVy0.net
県境に迷路を作ればいいのではないだろうか
鳥取に行く経路に誘導したり

500 :ポテト坊や(大阪府) [GB]:2020/04/26(日) 13:48:13 ID:wnrB0dIK0.net
>>496
ちょっと言葉足らずだったかな

関西には四国民が多い。
その人達は、勿論一定数時々帰省する。

東京には岡山民が存外多い。
出版界が特に多いw
新幹線の有無と 元々の海路が関係するのか
しないのかは、判らない。

元々、岡山県は知事が こんなこと言わなくとも
スルーされ続けた県であるのは、確か。
いま来たら、古墳の標高が あがるだけ。
福岡県民の芸能人が多すぎるのと似た
七不思議ではあるンですが、

501 :バンコ(東京都) [SK]:2020/04/26(日) 13:51:12 ID:LBaQtoUW0.net
>>12
県民の命と比べれば罰則なんて安いもんだろ

502 :バンコ(東京都) [SK]:2020/04/26(日) 13:53:57 ID:LBaQtoUW0.net
>>51
地元民の死の不幸と他県民の晒されるという不幸
あまいが知事として選ぶならどっちだい?

503 :ピカちゃん(関東地方) [ニダ]:2020/04/26(日) 13:55:26 ID:P2b2d3Lj0.net
感染してねーから検温なんか拒否るわ馬鹿じゃね?
取材?何?何?テレビ映ってんの俺ら?
こんな感じだろ

504 :きららちゃん(やわらか銀行) [MZ]:2020/04/26(日) 13:56:21 ID:AIe3xDNh0.net
瀬戸内海の小島に結構中華旅行者くるのに感染者ないの意外だな

505 :俺痴漢です(やわらか銀行) [GB]:2020/04/26(日) 14:05:04 ID:HxnNeOtD0.net
瀬戸内海航路の起点の岡京港湾整備が急がれる
大型旅客船の岡京港接岸ができないといけない

506 :バザールでござーる(沖縄県) [US]:2020/04/26(日) 14:05:23 ID:LMm8Atvm0.net
用水路に突き落とされて事故で処理されるよ

507 :auシカ(ジパング) [CN]:2020/04/26(日) 14:39:13 ID:J3Q8Xpki0.net
検温しにきた委託の監視員の爺さんが殴られて終了な気もするが

508 :アッピー(空) [US]:2020/04/26(日) 14:40:12 ID:Poo/UdH60.net
普通に岡山に観光のつもりで行くと後悔するのだが
愛知よりもマシだけど

509 :V V-OYA-G(北海道) [US]:2020/04/26(日) 14:52:22 ID:p5HWP8S90.net
甘すぎる
実名公表までやるべき

510 :バブルマン(東京都) [AU]:2020/04/27(月) 00:55:31 ID:MvzJa48N0.net
八つ墓村も獄門島も岡山県だからな。

511 :名無しさんがお送りします:2020/04/27(月) 11:38:18.81 ID:dhE0si984
井戸兵庫県知事曰く〜『他所はだいたい大袈裟なんですよね』『他所のことは言わない方がよい』
井戸兵庫県知事は高級老人ホームでも行ったらいいと思う!
今まで血税でがっぽり稼いだんだからもうご退場願いたい

総レス数 511
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★